Loa : другие произведения.

Не бывает невыносимых людей, бывают невыносимые боги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2
      Когда попадаешь в другой мир и первое что видишь-это красивого незнакомца, можешь считать что жизнь удалась. Академия, новые друзья и масса приключений. Если даже в комноту с номером 666 вселяют, зачем переживать? Правильно-не стоит. Все складывается наилучшим образом, когда тебе соблаговолят боги.

   Открыв глаза,первое что я увидела вокруг себя, это лес. Потом огромную черную тень которая метнулась к беззащитной мне! И не успела я испугался как меня приласкало чем то тяжелым и опять темнота... В этот раз я решила не эксперементировать и сразу глаза не открывать, мало ли... И тут я услышала просто волшебную музыку, сказочную что ли... Основную мелодию играло что то среднее между флейтой и сопилкой. И лошадиное ржанье... От удивления я даже глаза открыла,моему взору открылось бескрайнее небо с двум порхающими точками, птички наверно... А где это я? Где Макс с Машкой? И тут меня как током прошибло...Я умерла и теперь я в Раю! Ну это явно ненадолго.... Как только эти пернатые поймут с кем связались, быстро меня назад сплавят... Хотя вряд-ли бы меня в Рай взяли,скорее в Ад...Но на Ад это как-то не тянет.... Тогда где я? От пришедшей в голову догатки я сразу переполнилась нездоровым энтузиазмом. Я попала в другой мир! А я то думала, почему гг когда попадают в другой мир, вечно тупят? Потому что мы,реально тупим! Тут музыка прервалась и надо мной навис парень... Не длинные но и не сильно короткие белые волосы, добрые ярко зеленые глаза с огромными пушистыми ресницами с любопытством разглядывая мою немного прифигевшую персону...
   - привет, ты вставать будешь, или еще по загораешь? - вопросило это чудо.
   - привет,а ты так и будешь надо мной нависать или поможешь мне встать? - на автомате отозвалась я. Парень улыбнулся, как будто именно такой реакции ожидал и помог мне встать. Потом с удивлением а потом и недоверием уставился на меня
   - твой глаз, он пустой - мне показалось, что голос этого '' чуда'' звучит как-то зловеще..
   - чего...?...- Я маленько ошалела. Как это пустой? Как глаз может быть пустым?? А потом до меня дошло, он это про мою контактную линзу. Почему только про одну? Потому что так получилось что глаза у меня разного цвета, зеленого и синего. Поэтому я и надеваю синюю линзу чтоб спрятать '' зеленый'' глаз. Я оттянув веко достала линзу и продемонстрировала опешевшему чуду. - это линза - "пояснила" я и наконец-то огляделась вокруг... Я стояла посреди огромной поляны, а во круг, вы не поверите, послись единороги...
   - ты недеваешь это чтоб спрятать цвет глаза?- отвлек меня от созерцане единорожек вопрос чуда. Я угукнула в знак согласия. - кстати, вот -он задрал край рукава из под которой высунулась голова моего Васи. Змей увидев меня, сразу юркнул на подставленную лодошку и обвившись вокруг моего запястья, замер.
   -я Арина -решила представится я.
   -а я ....- и тут он издал нечто заковыристое и трех метровое а я не произвольно вытаращилась на него как таракан на тяпку. Чудо только улыбнулось еще шире -можешь звать меня Ин или Инри, я .... я пастух - хм, в конце он немного замялся. С чего бы это? Может стесняется? Ну да ладно...
   - и они все твои? - я взглядом указала на единорог... тьфу ты... единорогов...единорожек!
   -угу...
   -а покататься можно? -уперла взгляд в траву под ногами чтоб Ин не увидел хищный огонек в моих глазах
   -если они разрешат, дерзай -ухмыльнулся этот...нехорошый челевек.
   - а как я узнаю что они разрешили? - спросила я задумчиво разглядывая кобылу которая послась недалеко, но та, как будто почувствовала мой взгляд, отошла не безопасное расстояние.
   - ты сама почувствуешь
   Я обиженно запыхтела и решила перевести тему
   - а как я сдесь оказалась?
   - тебя принес он,кстати пригнись - я присела и буквально в пяти сантиметрах от моей головы просвистело что-то большое и черное... Когда я успела закрыть глаза, я не поняла, но когда открыла, я увидела здорового черного единорога с огромными черными крыльями...Я машинально сделала шаг к этому черному красавцу но Ин придержал меня за локоть
   - не подходи к нему сильно близко,он опасен
   Да я и не сомневалась, окуратно освободив руку от хватки Ина, я сделала пару шагов в сторону коника, потом еще несколько и вот я уже стою рядом с этакой махиной. Протянув руку и окуратно погладила ''птичку''. Конь довольно всхрапнул чему я безмерно умилилась. Вот это конь! Настоящий скакун! А копыта?! Какие копыта! Таким копытом огреешь кого нибудь, так и не проснется! Вааа, а грива?! Такой гриве даже Рапунцель позавидует! А глаза?! Шоколадные с золотистыми искорками, никогда таких не видела! Так,что-то я увлеклась, чувствую себя торгошом на рынке,который тухлую рыбу продает.... Конь довольно фыркнул и положил голову мне на плечо, как будто слышал что я сейчас от него такого красивого скоро кукарекать буду... Вот никогда лошадками не увлекалась, а сейчас что-то поперло... Такое чувство, что у меня внутри родился золотой комок счастья, который становится все больше и больше, такими темпами, меня скоро разорвет...Коник тем временем прислонил свою лобастую голову к моей и все... Есть только я и он... Тук...Тук...Тук...Вот чье это сердце так громко стучит? Мое или его? А может оно у нас общее? Но так ведь не бывает...А какая разница? Сейчас главное только он. ''Имя'', прошептали где-то на границе сознания. Я должна дать ему имя? Наверное... Я назову тебя....Юкинэ. Теперь ты только мой, а я твоя. Мы единое целое.... Одна Кровь, одна Душа, одно Сердце. Нет тебя без меня, и меня без тебя. Только вместе, навсегда. ''не брошу, не забуду. Навеки веков, пойдем мы деля одну Душу на двоих, одно Сердце на двоих, одну Жизнь на двоих...'' , проговорил все тот же голос. Золотая вспышка и темнота... Чего-то я начала сильно часто в бессознанку уходить...'' Очнулась наконец-то? Сколько можно было валятся? Этот белобрысый божий одуванчик скоро волосы рвать начнет, причем на мне!'' Я подорвалас как в жо...гм.. пятую точку ужаленая. Это были не мои мысли! Мой взгляд уткнулся в черную саблезубую пантеру... Это что?! ''Ооо, склероз прогресирует? Я Юки'', насмешливо произнес голос в моей голове. Я рада, схренали ты сдесь забыл? '' Заткнись, дура!'' Чего?! Как ты меня назвал, варежка хвостатая?! ''Со слухом проблемы?''. Захлопнись!
   - ну наконец-то! Я уж грешным делом подумал что не очнешся! -меня сбили с ног что-то большое радостное и светлое, отчего я упала на ехидную пантеру с забавной кличкой Юки. Пантера зашипела и подскочила на лапы схватив меня за воротник кофты и поволокла меня подальше от светлого и радостного,пытаясь как можно сильнее задрать морду, при етом он делал это пятясь, хвостом вперед. Я открыла глаза и увидела растрепанную,по детски обиженную мордочку Инри, с каким-то желтеньким цветочком на голове,поперхнувшись воздухом, захихикала...Меня грубо выплюнули отчего я шмякнулась на землю, а сам Юки развалился рядом. Ишты,кошак плешивый! ''Сама дура!'' вяло буркнули в ответ. Инри тем временем пришел в себя и теперь с улыбкой протягивал мне руку предлагая помощь, я схватилась за протянутую ладонь и меня подняли.
   - хочу предложить тебе работу. Мне нужен помощник с магическим даром, у тебя он есть но ты им не можешь управлять, так как в магическом плане ты не развита.Поэтому я хочу отправить тебя в Академию,там тебя всему научат -от такого предложения я не много ошалела. Хотя если подумать,то что у меня ест в этом мире кроме ехидного котяры? Ничего. Значит заработаю.Да и Ин парерь нормальный. А чем бы и нет?
   -согласна -Инри улыбнулся и щелкнул пальцами,запястье обожгло болью как будто приложили раскаленное железо. Я зашипела а Юки сорвавшись с места припечатал Ина к земле.
   - успокой своего котенка. Это стандартная печать, она скоро сама исчезнет -казалось Ин совсем не испугался, голос спокойный,уверенный. Юки,позвала я. Кошак нехотя сполз со своей жертвы и сел рядом со мной обвив хвостом лапы. Инри встал и улыбнулся как будто ничего не случилось и показал глазами на кошака.
   -это метаморф, считалось что они вымерли много лет назад но один остался.Сейчас вы связаны,умрет он, тебе тоже не по здоровится, и наоборот. После того как вы связали свои сердца,души,кровь и жизнь он перенял твой характер. -начал Ив рсказывать о моем новом питомце.''Вот видишь, до встречи с тобой я был белым и пушистым'' вставил свои пять копеек обсуждаемый. Скорее уж седым и волосатым, подумала я. Кошак поперхнулся воздухом и закашлялся
   - так вот,то что твой питомец метаморф, лучше не афишировать. До города долетишь на нем, потом он должен изменится в нечто привычное-продолжил Ив - размер и окраску изменить сможет?
   ''я все могу! '' тоном супергероя заявил Юки.
   - сможет -подтвердила я
   -отлично, значит как попадете в город он должен обратится в кахара...
   - в кого- кого? -перебила я. ''Что?!'', возмущенно завопил Юки так,что я схватилась за голову. Кошак подскочил и заходил туда -сюда, как волк в клетке
   - ну кахар,это зверек такой, небольшой...-смущенно попытался объяснить Ин.
   Обратись, попросила я. Кошак мявкнул и вместо него уже было маленькое,размером с кошку пушистое бело-голубо-синие чудо с рожками и огромными глазищами. Я схватив маленькое чудо начала его тискать, чудо сдавлено пискнуло.
   - окуратней! Он же хрупкий! - испуганно воскликнул Ин. Я выпустила зверушку из рук, а приземлился котяра, '' безмозглай дура! '', буркнул он отходя на безопасное расстояния. Сам дурак! Мысленно буркнула я в ответ, меня гордо проигнорировали.Ну и ладно! Не очень то и надо!
   -итак, план действий, ты переодеваешся, я ложу на твой глаз илюзию, даю тебе денег, ты летишь под не видимостью в город, уже в городе твой зверек меняет облик, ты гуляешь по городу,осваиваешся, заказываешь себе одежду, потом идешь в Академию,там маги просматривают твой дар, заселяешся, и учишься.Причем учишься хорошо, так как каждый раз в конце месяца мне как твоему любимому двоюродному брату, будут присылать отчет о твоей успеваемости.Будешь учится хорошо,я буду высылать тебе премию.
   -стоп,это с каких пор мы стали родственниками? -не понимающи спросила я
   - ну а кто я тебе еще? Я сильно молодо выгляжу чтобы быть твоим отцом...- начал рассуждать Ив.
   -а, это типо конспирация?-дошло до меня
   -ага,типо -улыбнулся Инри -а теперь пошли,нам тебя еще переодеть надо.
   Мы прошли по почти невидимой тропинке метров пять, и сразу оказались на поляне в разы меньше предыдущей. Посередине стоял дом,не избушка какая-то а именно дом.В нем оказалось немало комнат. Пройдя по коридорам мы вошли в просторную, светлую комноту, сделанную в светло зеленых тонах.Ин сразу же подошол к огромному шкафу и изъяв оттуда нечто похожее на леггенсы, рубаху,сапоги и плащ, вышел. А ты чего,особого предложения ждешь? Спросила я у вальяжно розвалившегося на огромгой кровыти котяры. ''А что? Неужели стесняешся? Не смеши мои колготки! Нашла перед кем скромничать! Я часть тебя! Неужели у тебя такие огромные комплексы что ты саму себя стесняешся?'' насмешливо произнесла эта ...нехорошая личность. Я подавившись воздухо повернулась к наглому кошаку спиной и начала переодеватся. Где-то на границе сознания хихикнули а я возмущенно икнула.
   -ну? -в сотый раз спросилая когда Ин крутил меня под разными ракурсами проверяя все ли на мне идеально сидит.
   - вобщем нормально, и да,роспусти волосы -попросил он. Я послушно руспустила и попыталась притулить где-то с боку,но Ин вопреки моим возражениям россыпал их по спине. Еще раз окинув меня взглядом фешен эксперта, и вынес вердикт - отлично
   Я облегченно вздохнула, но оказалось рано
   - надень -Инри протянул мне очень тонкий, изящный браслет. Я взяла его в руки но одевать не спешила
   -что это?-спросила я вертя браслетик в руках
   - брачный браслет -сказал он и увидив как расширились мои глаза, поспешил добавить- шутка, ето браслет-охранка. Протолкнешь в него немного маги и вот вокруг тебя куча щитов.
   -аа,а как это,протолкнуть магию?- спросила я вертя браслетик в руках
   - ну твоя магия она вся в тебе. Прислушайся к себе, почувствуй как внутри тебя циркулирует кровь, и попробуй направить ее ближе к ладони,а магия она сама всплывет.
   Я подняла руку к груди ладонью вверх и закрыв глаза попыталась почувствовать кровь...И в правду, вот же она течет, такая теплая...Ой,а куда это она потекла? Не в ту сторону! Вот вы когда нибуть сидя в речке,пытались изменить её течение? Нет? Ну и не пытайтесь, нечего фигней страдать... Все равно бесполезно.
   -что ты делаешь? -как-то странно спросил Ин
   -представляю -буркнула я не открывая глаз
   -ты что то не то представляешь...Остановись! -рявкнул он так,что я непроизвольно выпучила глаза.Ин был мягко сказать напуганым.
   - ты чего?-удивленно спросила я
   -это ты чего?! Ты какого лешего сейчас представляла?! -рычал он,я начала пялиться пока мой взгляд не упал на мои вены...Они были вздутыми и красными...Я икнула
   -так дыши глубоко -сказал Инри и изъяв мою конечность начал там что-то магичить. Я старалась не смотреть, взгля наткнулся на обеспокоеную морду Юки. Я чувствовала как вены на руке приходят в норму и успокаивалась..
   -все -выдохнул Ин-что конкретно ты представляла?
   -речку -отстраненно сказала я рассматривая вполне нормальные вены на руке
   - как их тебе вообще не порвало...?...-пробормотал Ин - сейчас ты должна представить маленький ручеек, и одень уже этот браслет!
   Я нацепив браслет, снова попыталась почувствовать кровь, есть. Так, ручеек, ручеек...Да,уже ручеек, я спокойно могу контролировать течение, кровь пересекла руку и остановилась в районе ладони.
   -отлично -услышала я тихий голос Ина -теперь направь её к браслету.
   Браслет я хорошо чувствовала, да и кровь послушная была.
   Когда она достигла браслета,он как будто впитал немного крови. И тут я увидела как вокруг меня образовываются голубые нити,они витают вокруг образовывая кокон. С каждой секундой он становился сильнее, я чувствовала это.
   - открой глаза -попросил Инри. Так а что, сейчас они у меня закрыты? Так как же я тогда вижу? Я присмотрелась, все было на удивление серым а голубые нити они как будто сияли...Как солнечные лучи в ночи...
   Открыв глаза я не увидела никаких нитей,неужели показалось?
   -у тебя открылось магическое зрение, поздравляю -с улыбкой сказал Ин - а теперь, убери кровь подальше от браслета.
   Сделав все так как сказал Ин,я почувствовала что защита без потпитки лопнула как мыльный пузырь.Инри сформировал на ладони маленький зеленый магический шарик,и не успела я испугатся как шарик впечатался в мой глаз.
   -я наложил иллюзию, не волнуйся
   -в следующий раз предупреди,как вздумаешь что то швырнуть в меня -пробурчала я
   -обязательно, лови- и Ин таки кинул небольшой мешочек, в котором что-то звякнуло как только я его поймала. Удивленно посмотрела на Ина, и тот соизволил объяснить -деньги, прицепи к поясу
   Юки, позвала цепляя местный ''кошелек'' я.'' Чего надо?'', повел ушами котяра. Перекинся в летающую кобылу,сейчас отчаливать будем. '' Сама ты,летающая кобыла!'' обиделся пегас.
   -так,переодел, охранку поставил,денег дал, транспортное средство есть, иллюзию наложил, что же я еще забыл? Ага,документы! -и тут же у него в руках появилась небольшая сумка которая одевается через плечо. Ин сунул ее мне - сдесь документы,отдашь их магам когда тебя будут проверять на уровень магии. Кажется, все, залезай на лошадь я на тебя невидимость наложу.
   Эээм,ну и как я должна на такую громадину залезть? Юки услышав мои мысли просто лег. Так еще верблюды делают.''Ну,чего замерла?! Садись давай!'', заворчал он. Я осторожно залезла,и вцепилась в гриву как клещ в кота.
   Ив закрыл глаза,было видно что он сосредоточен. Не буду мешать. Юки,позвала я. ''Что?''.А ты хоть знаешь куда лететь? ''А то! Я старше чем ты можешь себе представить, и за свою жизнь много путешествовал''. Да ладно?! И где был? '' Много где был,тебе про каждое рассказывать?!'' буркнул Юки.
   -Ари,я все,невидимость спадет после того как метаморф обратится в кахара, так что взлетайте! Береги себе - с грустной улыбкой добавил Ин - и не забывай,я твой брат,и всегда приду тебе на помощь
   Надо же,так говорит,будто и вправду родную сестру провожает... А не не знакомую деваху которую принес странный зверь меняющий обличья как перчатки.
   -и ты береги себя,братец -последнее слово я специально выделила и улыбнулась. ''Держись! '', предупредил Юки и взмахнул крыльями.
   Я еще сильнее вцепилась в гриву. Почему в гриву? Потому что этот ...нехороший зверь,наотрез отказался одевать седло. '' Ты давай это,полегче! Ты ж мне так всю гриву повыдергиваешь!''. Так тебе и надо! Будешь знать как седло не одевать! ''Я и без седла смогу тебя удержать! И..и ...и ты мне не доверяешь!'' последнее было сказано особенно грустно. И тут,взявший уже приличную высоту Юки,просто сложил крылья, отчего мы начали стремительно падать. Ты что творишь?! ''Я хочу чтоб ты научилась мне доверять''. Да верю я тебе,верю! Только лети,лети! Мысленно я уже визжала. '' Тогда ты должна упасть,если ты веришь мне, ты не испугаешся'' Ты меня с ловишь? задала единственный интересующий меня вопрос я.''Да''. И я отпустив гриву, соскользнула с Юки. Вниз старалась не смотреть. Надо же, моя собствнная лошадь справоцировала меня на суицид... Ну уж нет,померать так с песней! Буду так орать,что у некоторых перепонки лопнут! ''Это угроза?'', рядом промелькнула знакомая черная тень. Юкиии! Мысленно завопила я. ''Хех, да ловлю я тебя,ловлю! ''. Нда,преземлилась я конечно оригинально, как летела в горизонтальном положении,так и преземлилась...''Прям поперек хребта развалилась!'', пожаловался Юки. Ты это,по спокойней лети. Пегас и в правду сбавил скорость. Перекинув одну ногу через хребет, я наконец-то приняла нормально положение. Хотя это с какой стороны посмотреть...Если смотреть с той стороны где у Пегаса морда, можно увидеть мою зад.....спину. А если смотреть с той стороны где у пегаса хвост, можно увидеть мою физиономию с выпучеными глазами. Сразу вспомнился анекдот типо волк бежит по лесу и видит в кустах большие красные глаза. - Ты кто?-шепотом спрашивает - Я ежик,-тоже шепотом - А че такие глаза красные? - Я какаю..
   Вот я себя чувствую как раз как этот ёжик. На грани сознания хрюкнули и захихикали. Подслушиваешь?! ''Да что ты, я так,мимо пролетал...''. Ну ну, ты лети быстрее,мне не терпится увидеть город. Слушай, а сколько тебе лет? ''Много'', мы летели настолько быстро, что мне казалось что меня такими темпами сдует ветер. ''Сдуешь тебя... Весишь как пол кабана'' Что?! Ты чего сейчас крякнул?! '' Сама ты,курица общипаная!'' От индюка слышу! '' Чья б корова мычала...Так что заткнись!'' Сам заткнись, ошибка эволюции! '' Как ты меня назвала, мелочь пузатая?!'' Сам пузатый,дятел! Дальше мы ехали в полном молчании.Минут через 15 мы пересекли главные врата города и Юки спекировал в низ. Я сползла с пегаса и тот сразу превратился в кахара и забрался мне на плечо.Я огляделась, мы стояли на какой-то площади по бокам стояли куча магазинов и таверн, а вокруг ходили люди,эльфы, еще кто-то зеленый, орк наверно... Вон возле таверны стоит прямо таки рознашерстная компания! Шестеро парней и все разные! Я восторженно пискнула увидев у двоих из них хвосты с кисточками на конце. ''Прекрати на них пялится! Ты глянь,они смотрят на тебя так,словно ты без одежды стоишь!''. Они и вправду смотрели на меня с таким недоуменим, что я не удержалась и захихикала.От этого разношерстная шестерка встала в ступор что вызвало еще одну волну смеха. ''Хорошь хохотать как блаженная! На тебя уже окружающие заглядываются!'' не унимался метаморф. Тут один из шести, у которого волосы отливали розовым,что-то шепнул парню с бордовым цветом волос,тот кивнул и двинулся в мою сторону. Я резко заткнулась. Это не есть хорошо! '' До хихикалась?! Лучше беги,мало ли что у них на уме...''. Это послужило сигналом, и я со всех ног рванула подальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"