Loa : другие произведения.

Не бывает невыносимых людей, бывают невыносимые боги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    4 глава....Когда попадаешь в другой мир и первое что видишь-это красивого незнакомца, можешь считать что жизнь удалась. Академия, новые друзья и масса приключений. Если даже в комноту с номером 666 вселяют, зачем переживать? Правильно-не стоит. Все складывается наилучшим образом, когда тебе соблаговолят боги.

    -что ты сейчас будешь делать? - спросил Алик с улыбкой смотря на мои жалкие попытки сдуть хвост дракона со своего носа.
    -если отцеплю дракона то пойду искупаюсь,а потом спать -я схватилась руками за туловище Васи и попыталась отодрать,но этот засра....нехороший дракон как заорал мне прямо в ухо! 
    -чуть копыта не откинула....-ошалело сказала я хлопая глазами, а потом подражая Фрекен Бок дурным голосом спросила -в каком ухе у меня звенит? 
    -давай я тебе лучше помогу - хихикнул Алик и обойдя меня начал аккуратно выковыривать Васю из моих волос. Когда мы все таки выковыряли дракона, мои волосы торчали во все стороны, а сама я была похожа на бабу Ягу.
    -мне срочно надо вымытся...-пробормотала я сажая дракона на кровать. Юки,проследишь за Васей когда я пойду купаться? ''Да'' ответил метаморф устало падая на кровать. Вот и умница. 
    - вторая от дверь от входа -Алик тоже развалился на кровати. 
    -угу -я благодарно кивнула и поплелась в ванную комнату. 
    Я открыла дверь и чуть не выпала в астрал, ванна была размером с небольшой бассейн, а стены были мягкого фиолетового цвета. Постояв пару секунд с открытым ртом и ошарашенно похлопав глазами я с разбега, бомбочкой и прям в одежде нырнула в воду. Ляпота! В ванне я просидела часа полтора, не меньше. Но когда я выполза из ванны, Алик уже спал. ''А я уж по надеялся что ты утонула...'' Закатай губу обратно! Я пытаясь сильно не шуметь, залезла под одеяло. Как там говорится, я сплю на новом месте, приснись жених невесте. Я улыбнулась вспоминая детство,лагерь, первую любовь....И незаметно для себя уснула...
    Я стояла во тьме, а прям передо мной стоял смерть. С чего я взяла что вижу именно смерть? Ну а кто ж еще будет скрыватся под капюшоном, черного, как будто сотканного из чистого мрака плаща, окруженный магической дымкой и огромной косой в руках? Я заворрженно уставилась на смерть, не в силах отвести взгляд. Смерть тем временем прикоснулась рукой к моему лбу
    -не может быть...-а голос то совсем не женский! 
    Далеко не женский!
    Смерть это что,мужик?! Да не может быть! Я шарахнулась в сторону, пытаясь разглядеть хоть что-то под капюшоном, но увы я видела только неизменную тьму. Смерть попытался придержать меня за локоть но я вновь от прыгнула
    -куда грабли потянул?! -возмущенно заорала я.
    -мои грабли,куда хочу туда и тяну! -нагло заявили мне
    -да засунь себе эти грабли знаешь куда?! -взвилась я
    - и куда?! -смерть сложил руки на груди
    - да куда хочешь! На что твоей убогой фантазии хватит,туда и засовывай! - я полностью скопировала позу смерти. 
    -может тебе еще чего-то надо?! -возмутился мой собеседник. 
    -надо! Тебя прикопать, ну очень надо! Просто ну очень очень надо! -я в молитвенном жесте сложила ручки и просительно посмотрела нв смерть, тот запнулся.
    - обойдешься! -смерть раздраженно поправил косу которую вертел в руках, и взмахнул ей прямо у меня перед носом! 
    -сдурел?! -завопила я и...  -сдурел?! -завопила я и...проснулась... 
    Я резко села и огляделась, на соседней подушке миниатюрным калачиком спал Юки. А Вася розлегся во весь рост закинув длинный хвост на метаморфа. Умильная картина! Я не выдержала и захихикала.
    - ясного неба -тихо проговорил уже проснувшийся Алик. Я обернулась, Ал сидел в одном из огромных кресел и читал какой-то древний по виду фолиант.
    - тебе того-же -сонным шепотом сказала я пытаясь слезть с кровати и не разбудить мирно сопевшее зверье. Тихонько дойдя до двери в ванну я тем же шепотом предупредила Алика чтоб не шумел. Быстро окунувшись в прохладную воду бассейна я переоделась и уже хотела открыть дверь как в моей голове заорали дуэтом сразу два голоса...''Арии!''. ''Мамаа!''. Я ошарашено взвизгнула и не думая выскочила за дверь. Оглядел комнату прифигевшим взглядом я только потом осознала что услышала...
    - мама? -как мне показалось мысленно переспросила я.
    - где?-Алик поднял голову от фолианта и в упор уставился на меня
    -кто? -не поняла я
    - мама -насторожился Алик
    - а мне то откуда знать где твоя мама? -я перевела взгляд от кровати к Алику.
    -моя?! -удивился Ал напрочь забыв о книге которую попрежнему держал в руках.
    -ну не моя же? - мне кажется что я чего-то не догоняю...
    -а чья тогда? -удивленно захлопал глазами мой собеседник. 
    -я тебе что, Google чтоб все знать? -удивилась я
    -кто кто? Хотя ладно проехали... Что за маму ты упомянула? -Алик отложил книгу.
    -а,так я в слух сказала? -я наконец-то поняла о какой маме идет речь, хотя нет,я все таки не поняла кто второй вопил в моей голове...- ну да...
    -забудь -махнула я рукой вновь переведя взгляд на кровать. Юки и Вася вели себя странно, вон как зыркают друг на друга! ''Ариии....'' Что такое? ''Это он!'' Юки взглядом указал на дракона. Что он? ''Это он тебя 'мамой' обозвал!'' Вася говорящий?! ''Мамааа!''. ''Не называй ее так!''. Юки рванул к Васе и они сцепились в один сплошной рычащий комок. А я застыла не зная что делать. Я чувствовала всю боль Юки, и во мне просыпалась его обида, его злость, его ярость, его ревность и его страх... Юки испугался что я перестану с ним возится и забуду...Он боялся что я переключусь на дракона и оставлю его одного...Метаморф ревновал,ведь он помнит тот восхищенный взгляд которым я на него смотрела еще тогда когда впервые его увидела, а сейчас я смотрю так на дракона...И он обижен на меня за это взгляд...Юки был зол на Васю что тот вообще посмел появится...А сейчас он в ярости, дракон посмел назвать меня матерью и по мнению метаморфора должен быть наказан.... И все это было в голове у бедного Юки... Но в тоже время Васю я воспитывала с самого его рождения, и он вполне мог воспринимать меня как родителя....
    -хватит! -рыкнула я,вот только драки мне и не хватает! - сидеть! 
    Как ни странно но оба сразу же успокоились и смирно уселись обвив лапы хвастами и внимательно уставились на меня. Будете драться я вам хвосты по откручиваю! Все ясно?! Васька?! ''Но он первый начал!'' Вася! ''Да понял я,понял!''. Юки? ''Все понял''. Метаморф выглядел обиженным в лучших чувствах...''А я и так обиженный в лучших чувствах! Предательница!'' Почему я предательница? ''Ты защищаешь его! Да кто он вообще такой?!'' Юки,ты ведешь себя как ребенок. "Не увиливай от темы!" Я могу тебе как-то показать свои воспоминания? "Ну да, если ты дашь разрешение, я смогу покопаться в твоих мозгах..." Я разрешаю, просмотри все. Мне не чего от тебя скрывать, смотри сколько влезет.  Было такое чувство, будто в моей голове ползает червяк. Приятного мало, но потерпеть можно. Когда метаморф закончил, он не стал ничего говорить, просто кивнул в знак того что он все понял и принял. Ваась...''Нет,все нормально. Я ведь был с тобой все это время,и кое что уже понимаю. Я не злюсь ни на тебя, ни на Юки''. Умница! Не успела я порадоваться как в комнату постучали. 
    - открой а? - лениво попросил Алик с головой уходя в книгу. Я отвернулась и пошла к двери,поэтому и не могла увидеть как паршивец Ал закусывает угол книги пытаясь не заржать...
    Я открыла дверь и замерла в миг покраснев до кончиков ушей...За дверью стояли три абсолютно раздетых парня. Все трое как будто сошли со страничек плейбоя, все в пене...
    -Алик! Доставай оружее! У нас извращенцы под дверью кучкуются! - заорала я захлопнув дверь и ища взглядом что нибудь по тяжелее. Мой взгляд наткнулся на Ала который катаясь по полу бессовестно ржал. И тут меня озарила догадка...
    - ах ты козлина такой! -взревела я и с боевым кличом кинулась на Алика, с огромным желанием .... защикотать до смерти! Ой зря я это сделала! Ал в попытке защититься от кровожадной меня, тоже начал щикотаься. Он узнал мое слабое место! Теперь уже не я восседала на Алике,а он нависал надо мной. Я визжала и извивалась в попытке высвободится,но этому гаду как-то удавалось одной рукой блокировать меня,а второй щикотать. 
    -пусти меня изверг! - орала я
    -здаешся?! -ухмыльнулся этот....приличных слов подобрать не могу!
    -да ни за что! -мне удалось извернутся и укусить наглого мальчишку за нос. А когда захват ослаб,я вырвалась и на карачках драпанула к своей кровати... Но Алу удалось схватить меня за ногу,не думая двинула второй ногой...
    -ауу... я так не играю! - я обернулась и увидела что Алик стирает с рассеченной губы кровь...
    -ой! -я подорвалась как ужаленая и подлетела к Алику, из раны тонкой струйкой текла кровь...-кошмар какой! Ал,я не хотела! Я не специально! 
    -да угомонись ты! -ухмыльнулся Алик. Тут входная дверь резко захлопнулась... Мы в недоумении уставились на нее...Неужели эта голая троица стала свидетелями нашего безобразия? Посмотрела на Ала,видимо не одной мне пришли такие мысли. Взгляд снова наткнулся на рассеченную губу Алика
    -может надо чем-то обработать? - я кивком указала на ранение. 
    - не,пустяки! - Ал встал на ноги и галантно подал руку, в глазах появились смешинки. 
    -хочу на ручки! - я подражая маленьким детям надула губы и упрямо уставилась на веселого друга. Интересно, как он отмазываться будет?
    - желание дамы-закон - и вот не поверите, подхватил меня на руки. Я на пару мгновений выпала в астрал...
    - отпусти меня! - взвизгнула я и вцепилась в Алика как клещ.
    -вы девушки такие не постоянные...То просят взять на ручки, то визжат чтоб их отпустили...Ну вот как я тебя отпущу,ты ж вцепилась в меня как в последний Шанс? -Алик таки до нес меня до кровати и бережно опустив на неё уже вновь хотел уйти к громадному креслу но я успела схватить его за запястье. Ал сначала посмотрел на мою руку а потом перевел удивленный взгляд на меня.
    -извини и спасибо - я уткнула взгляд в пол. Ну вот с детства почти никогда не извинялась, а тут ни с того ни с сего проснулась совесть...Сначала пнула,потом еще и на руках по носить заставила! 
    -ты такая милая!- ухмыльнулся Ал и погладил меня по голове. А вот это уже наглежь!
    - а ты случайно не надорвался пока меня на руках нес?- невинно спросила я хлопая глазками  -язва! - хохотнул Алик и вернулся к прочтению фолианта.
    Я довольно ухмыльнулась и уронила голову на подушку. Хм, интересно, а что мне сегодне снилось? Ничего не помню! Странно, обычно я всегда запоминаю что мне снилось...Может влияние нового мира? ''Ари, мы есть хотим'' прервал мои размышления метаморф.Мы? ''Ну да,я и шкет'' Юки кивком указал на Васю который смотрел не меня голодным взгядом.Ах ну да,вас же еще и кормить надо...Я встала и пльюхнулась напротив Ала в огромное кресло, и начала гипнотезировать друга взглядом. Тот через пару секунд отложил книгу и уставился на меня в ответ.
    -что? - через секунд пять гляделок не выдержал Ал.
    -у меня зверье голодные -жалостливо сказала я
    Ал вздлхнул и отложил книгу. 
    -идем, зверушек тут оставь -Ал первым поднялся и снова подал мне руку. -или тебя на ручках понести?
    Я сразу же схватилась в руку Алика, как утопающий в соломинку. Не много походив по коридорам мы попали в огромное помещение в котором стояло множество больших, дубовых столов. Только в отдалении от всех у стены стоял не большой каменный стол, он был пустым...Вот удача! Там рядом еще и не плохие и по виду удобные стулья стоят! Тут мой взгляд привлекла яркая шестерка, вот и мои разношерстные друзья. Они тоже меня заметили и приветливо помахали приглашая за свой столик который и так был забит разными девахами. Ну уж нет,я туда не пойду! Я отрицательно помахала головой и направилась к так приглянувшемуся мне столику.Чем ближе я подходила к заветному столику, тем тише становилось вокруг....  Я не обращая никакого внимания на то что вся столовая наблюдает за моим передвижнением, спокойно умостилась на один из стульев. Ал плюхнулся рядом. ''Что будешь заказывать?'' спросил в моей голове поворенок-домовой. Пока только чай,зеленый без сахара. Тут же передо мной появилась кружка с чаем. Я отпила немного и подавила желание скривится. С детства терпеть не могу этот чай! На самом деле,я настоящая сладкоежка, но сахар в моей крови и так сильно повышен, поэтому сладкое мне строго на строго запрещается... Я вздохнула возвращаясь в реальность,все по прежнему пылятся на меня. Даже друзья с улыбкой смотрят на мою скромную персону.Вопросительно глянула 
     попивающего что-то горячее друга, и сново отпила не любимый напиток. Именно этот момент выбрал Алик чтобы просветить меня, почему у окружающих такой повышенный интерес.
    -ты спокойно пьешь чай за жертвенным алтарем при этом сидя на одном из самых страшных пыточных оружей -шепнул Ал. А я округлив глаза выплюнула чай на чью-то рубашку...Подняла глаза, надо мно возвышался злой как все черти Ада, эльф. 
    - свинья! Ты что творишь?! -разошелся блондин
    -ну прости ушастый,я ж не знала что это твоя единственная рубашка...-машинально нацепила на лицо ехидную ухмылку. 
    - ах ты тварь! - эльф уже хотел врезать мне но его руку в последний момент перехватил Ал
    - только попробуй... -угрожающе сказал Алик и отпустил руку эльфа. Светловолосый наклонился ко мне и тихо но предельно зло прошипел
    - по окончанию месяца если ты не вылетишь от сюда,я вызову тебя на дуэль -и ушол...
    И это только первый день...Страшно представить что будет дальше...
    - пойдем -Ал аккуратно помог мне подняться и быстрым шагом повел на выход.- почему ты не увернулась? - уже подходя к комнате спросил Алик.
    -я не умею -промямлила я
    - чего не умеешь? Драться что ли? - удивился Ал.
    -угу... 
    -совсем- совсем? - задумался Ал
    -совсем - совсем - уныло буркнула я
    -ни чуточки не умеешь? - странно ухмыльнулся Алик
    -ни чуточки! Ни капельки! Совсем совсем не умею! -разозлилась я и с пинка открыла дверь.
    -значит я тебя научу! -обрадовался Ал.
    -...ххрьяда? -дракон вопросительно изогнув голову застыл прямо передо мной.
    Юки,что он сказал? '' Еда''
    - ой,а про мясо то мы и забыли ...- растерялась я.
    -ладно,сиди сдесь и старайся ни во что не вляпатя, я быстро - и Ал убежал за едой для двух троглодитов ''Ари,у нас проблемы, я не смогу долго быть в этом обличии. У меня сильно много магии для столь маленького тела. Мне надо пару часов побыть в обличии кого-то более крупного чтоб скинуть излишки силы''. Проблема однако...Сколько ты сможешь продержаться в этом обличии? ''До полуночи максимум''. Нда, дело дрянь. Ну что нибудь придумаем...
    -вот и я! -в комнату вошел Ал и передал мне терелку с каким-то тушеным мясом. Я поставила тарелку на столик и махнула рукой,мол приступайте. Оба синхронно засопели но принялись за еду.
    - бей -в приказном тоне сказал Ал становясь напротив.
    -чего? -попятилась я недоуменно косясь на друга.
    -ты же сказала что не умеешь драться, вот и будем учится -предвкушающе оскалился Алик
    -а может не надо? - жалостливо спросила я.
    -надо Ари,надо...- ухмыльнулся Ал,а потом как рявкнул -бей!
    - ты решил сразить меня звуковой атакой?! -чуть не подпрыгнула я- бей а не болтай! -рыкнул Алик.
    Я обиженно засопела и ударила целясь в легкие. Ал без труда ушел от удара.
    - две ошибки. Во первых, медленно. Во вторых, не смотри долго на то место в которое хочешь ударить. Противник видит это и блокируется. Это на подсознательном уровне, но даже это можно использавать. Ты и сама это понимаешь, вот смотри - Ал прошелся по мне оценивающимся взглядом, остановившись в раене печени. Я машинально прикрыла это место рукой,но удар пришелся именно в плечо, я совершенно не поняла как оказалась припертой к стене а если бы Ал еще немного надавил рукой мне на горло, у меня были бы все шансы задохнутся...Я ошарашено захлопала глазами не совсем понимая что это было...
    - не испугалась? - заботливо спросил Алик убирая руки
    -да не дождешься! - ухмыльнулась я и прошла на середину комнаты встав в боевую стойку.''Не заигрывайся'' предупредил Юки. Угу...
    Ал ухмыльнулся и встал на против меня.
    - нападай -скомандовал он. 
    Ударила, увернулся...
    -медленно -протянул Ал уходя от моих атак.
    Удар, уворот. Удар и вновь Алик без труда уходит от удара...Не знаю сколько это длилось, но я уже порядком разозлилась.
    -стой...Стой! -звуки как будто доносились сквозь вату.Вот очередной удар, Ал не увернулся, он просто поймал мой кулак в опасной близости от своего лица.
       -спокойно, дыши глубоко - мягко говорил Алик и я потихоньку приходила в себя...
     -ага...-я бессильно упала на кровать. 
       -ну ты даешь! Заносит тебя немного -Ал даже не запыхался...  
      ''Ари,тебе ведь надо сходить купить одежды, потом получить форму и учебники.Вставай давай!''.Я соскребя себя с кровати все таки встала
       - ты куда?- удивился Алик
       -мне надо купить одежды, а то я как-то на легке приехала....-пробормотала я цепляя пояс с 'кошельком' на талию и засовывая Васю в сумку из под документов.
       -ну давай, осторожнее там - плюхнулся в кресло Ал.  
      - угу...- я поплелась на выход.
       Так,а куда дальше идти? ''Иди куда хочешь, главное много не сворачивать и тогда обязательно на что-то наткнешся''. Побродив по коридорам минут пятнадцать, я уже было отчаялась, как на меня кто-то налетел...
       -ой, извини...- на меня уставились карие глаза миниатюрной блондинки
       -ничего! Ты не знаешь где здесь выход?- обрадовалась я 
       -я как раз туда! Пойдем со мной! -улыбнулась девушка. Через минут пять ходьбы и активной болтовни, мы вышли на улицу. Оказывается девчушку зовут Мираджанна,ну или просто Джанна. Она как раз тоже собиралась побродить по магазинам,вот удача!Вместе всегда ж веселее! Сначала мы пробежали около десятка магазинов, я успела купить пару туник, три кофты с рукавами, ботинки, плащ и странные эластичные брюки.Вот очередной магазин, нас встречает чуть полная женщина средних лет с добрыми глазами, и проводит нас с Джанной в не большую комнатку с огромным количеством платьев в пол. Все они были легкими и воздушными, как будто их делали крошки-феи которых часто описывают в сказках моего родного мира. Джанна сразу же унеслась мерять платье постельно-розового цвета без рукавов. Я сначала подошла к нежно голубому платью с очень длинными, на манере Японских моего мира, рукавами. Но потом мой взгляд привлекло абсолютно белое, нежное платье с открытой спиной и разрезом на юбке. Тут выскочила Джанна в новом платье которое ей очень даже шло.
       -ну? как? -она повертелась передо мной, давая возможность разглядеть себя со всех ракурсов. 
       -отлично! -улыбнулась я видя довольное лицо Миры, которая сразу же ускокала переодеватся. Я немного подумав,взяла приглянувшееся платье и тоже пошла переодеватся. Когда я уже одетая вышла к зеркалу,Джанна уже ждала меня.
       - ух ты! Ты как принцесса! Этот слэп создан для тебя!-зпхлопала в ладоши Мира.
       -что такое 'слэп'? - удивилась я.
       Джанна странно на меня посмотрела но ответила
       -слэп это сонное платье. Оно имеет свойство хороших снов и отгоняет все дурное.... Слушай, давай уже обратно идти,а то ты похоже перегрелась....
       -да,только мне надо будет кое куда зайти...
      Мы расплатились и вышли на шумную улицу.   
      -так куда ты еще хочешь зайти? - спросила Джинна улыбаясь во все свои 32 зуба
       -мне нужны иголка,нитки, цветные ленты и ткань -предвкушающе ухмыльнулась я.
       -ты меня пугаешь, может ты ведьма? -опасливо покосилась на меня Мира
       -я еще нечего не сделала а меня уже ведьмой обзывают - наигранно надулась я
       Джанна захихикала, а потом резко перейдя на шепот начала вещать о чем-то страннном....  
      - ты представляешь,вчера вечером по Академии слушок пошол что вчера кто-то очень отчаянный дрался с ТЕНЬЮ! Интересно, что он вообще тут делает...
       -подожди, я чего-то не догоняю, кто с кем дрался? - удивилась я
       -а? Так девушка какая-то решила стать самоубийцей и затеяла драку с ТЕНЬЮ...
       - а кто такой этот ТЕНЬ? - удивилась я
       - ты не слышала о кровавом клане Теней?! Из какой деревни ты вылезла раз не знаешь о клане Теней?! -офигела Мираджанна
       -нуууу...  
      - ну да ладно! Клан Теней это клан убийц! Их с детства натаскивают убивать! О нем ходят такие слухи! Жуть просто! И какая-то деваха посмела напасть на тень, она хотела сначала переломать ему ребра,но у нее ничего не получилось. Тень повалил ее на пол и принминил какое-то страшное заклинание, она визжала и билась в огонии! Но ЕМУ это быстро наскучило и ОН решил дать ей мнимую надежду выжить. Сначала он отпустил ее а потом снова схватил за ногу! Но она другой ногой разбила ЕМУ губу! После этого очевидцы ушли не желая видеть кровавую росправу...-замагильным голосом говорила Джанна.
       А я на миг замерла от поситившей мою голову догадки....  Ну хохотала я громко....Сначала от рассказа Джанны,а потом от ситауции в целом...Первый день, я дурачилась с представителем великого клана Теней, и успела его подбить и при этом остаться невридимой.Я успела по завтракать за алтарем и посидеть на пыточном оружии...А ведь это только середина дня! Я почувствовала на себе чей-то внимательный взгляд, резко замолчала и крутанувшись на пятках развернулась в ту сторону откуда на меня смотрели. Успела только заметить как фигура в черном плаще быстро завернула за угол, но от резкого движения капюшон слетел и я увидела блондинистую макушку Алика...''Как только придем в Академию сразу пойдешь к ректору и попросишь чтоб тебя переселили!'' за нервничал Юки. Да ни за что! ''Чтоооо?!'' Тооо! Некуда я переезжать не собираюсь! ''Дура! Ты же слышала...'' Стоп! Помнишь у нас был разговор о доверии? Тогда я полностью и без оговорочно доверилась тебе. Теперь твоя очередь. Ты можешь мне довериться? '' Ладно,будет по твоему. Только скажи мне честно, насколько ты ему доверяешь? '' Сто процентов! ''Дура...'' Сам такой!   
     -эй! Ари, ты как? -обеспокоенно спросила Джанна
       -все путем! -ухмыльнулась я  
      -а? -удивилась Мира
       - нормально все!
       По пути к швейному магазину я мимоходом кое что купила для Алика.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"