Loa : другие произведения.

Не бывает невыносимых людей, бывают невыносимые боги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    6 глава
      Когда попадаешь в другой мир и первое что видишь-это красивого незнакомца, можешь считать что жизнь удалась. Академия, новые друзья и масса приключений. Если даже в комноту с номером 666 вселяют, зачем переживать? Правильно-не стоит. Все складывается наилучшим образом, когда тебе соблаговолят боги.
      
      
      ЗАМОРОЖЕНО

  
  
  Мы выбежали во двор Академии, людей и нелюдей было столько, что у меня создалось впечатление, будто бы я стою как раз в час пик, в метро Китая...
  -ого сколько народу....-в шоке произнесла я
  - ага, и это только первые два курса....-шепнул мне Ал
  Я недоуменно икнула,страшно представить что будет если тут соберется вся Академия...Мы решили продвинуться вперед, чтоб видеть что происходит в середине этой толкучки. А там был сам ректор Академии и еще парочка преподователей.
  -Дорогие адепты, поздравляю вас с началом учебного года....- начал он, а я печально вздохнула, наверняка затянет эту тираду на пол часа...
  Ал заметил это и наклонившись ко мне шепотом добавил.
  -не волнуйся, наш ректор не будет надолго затягивать такие речи,вот уже почти закончил, сейчас объяснит что нам надо будет сделать и все.
  Я обрадовалась, торчать на площади около полу часа мне не улыбалось...Ректор тем временем создал кучку синеватого дыма, а это еще что такое? Я подергала Алика за рукав и тихо спросила
  -Ал, а что это за дым?
  -портал -кратко ответил тот - я буду называть имена, вы проходите портал и там вас втретит второкурсник,с которым вы заключите временную привязку -объяснил ректор и назвал первую пару, две эльфийки среди которых была та с которой мы немного повздорили,спокойно прошли в портал. Через некоторое время они вышли в сопровождении еще одной эльфийки. Дальше пошли следуйщие пары, в которых были либо одни мальчики, либо одни девочки.Минут через пятнадцать, я устало облокотилась об Ала и закрыла глаза, тот даже не сопротивлялся. Когда наконец объявили наши с Аликом имена,я уже засыпала. Сонная я плохо соображала, и Ал заботливо придерживая меня за талию не давая тем самым споткнутся,вел меня в портал.
   Переходя портал я ничего не почувствовала, как будто просто походила по дороге. Мы попали в темное помещение освещенное лишь одним маленьким шариком света, напротив виднелась человеческая фигура и небольшой алтарь с каменной чашой. Хм, ну пришли мы сюда,дальше то что? Фигура в плаще откуда-то достала кинжал и резанула себе по внутренний части руки.
   -тьфу, мазахист несчастный! - буркнула я стараясь не смотреть на льющуюся в чашу кровь.
   -мы тоже должны будем так сделать -хихикнул Ал. Я недоуменно покосилась на существо в плаще, тот подтверждмая слова Алика кивнул и протянул руку. Ал вложил свою руку и черный плащ резанул соседа, в чашу вновь полилась кровь.
   -ну, теперь твоя очередь -абсолютно спокойно сказал Ал.
   Если Алик спокоен,то чего мне волноваться? Я протянула руку и уткнулась носом в Ала, сейчас будет больно....Я на миг почувствовала холодную сталь на руке.
   -больно? -насмешливо спросил на удивление знакомый голос.
   -Грей? -я удивленно оглянулась. Он откинул капюшон и мягко улыбнулся. -о,так это ты будешь пытатся меня контролировать на определенное количество времени?
   Грей согласно угукнул и вытащил из кармана три одинаковых кулона с прозрачными кристалами.Он опустил их в чашу с кровью и кристаллы мигом ее впитали.Один кристал он протянул мне,второй Алу а третий надел сам и строго настрого запретил их снимать.Да я собственно и не собиралась.
   -а дальше что? - я вопросительно уставилась на Грея.
   - сейчас будем проверять вашу магию - протянул дроу идя к порталу. Мы вновь оказались на площади, было на удивление тихо.Неужели я опять случайно что-то натворила? ''Не накручивай себя'' посоветовал Юки.Угусь... От такого количества насмешливо-изучающих взглядов, я чувствовал себя мошкой под микроскопом. Настроение было испорчено... Среагировала я раньше чем поняла....Возведя вокруг себя и друзей охранку, я покачнулась и плюхнулась прямо на пятую точку...Ну хорошо что хоть не в лужу....
   -а? -я удивленно заморгала не совсем понимая что призошло. Некоторые нелюди начали откровенно хохотать,некоторые просто хихикнули. Я переключилась на магическое зрение, взгляд наткнулся на самую громко хохотавшую пару. Эльф который обещал вызвать меня на дуель и его сестра. Грей и Ал тут же подали руки предлагая помочь встать. Я ослепительно улыбнулась и приняла обе руки, меня подняли на ноги. Все заткнулись и удивленно уставились на меня. Я убрала охранку и медлено подошла к эльфам и наклонившись к ним шепотом сказала
   -ну все зайцы, хана вам,допрыгались...
   Я азартно ухмыльнулась и неторопливо зашагала к Алу и Грею.
   - игра началась....-пробормотала я себе под нос.
   Мы в абсолютной тишине пересекли еще один портал оказываясь в чем-то кабинете со странной пентаграмой на полу.
   -отлично среагировала! -похвалил Ал
   Грей лишь задумчиво посмотрел на меня но промолчал.
   -я пойду первым -объявил Алик, зачем-то закрыл глаза и встал по середине пентограмы которая тут-же вспыхнула сначала фиолетовы цветом, потом голубым, и в конце совсем слабо вспыхнул красный цвет...
   -это что такое? -завороженно спросила я
   - его специальность боевой маг,основная магия ветра, помимо этой есть еще магия огня....-пояснил Грей записывая что-то в блокнот со странным переплетом. Ал спокойно вышел из пентаграмы и кивнул мне чтоб я шла на его место.
   -стой, дай-ка мне свою зверушку,ты должа быть там одна - попросил Грей.
   Юки,иди. Метаморф недовольно засопел но перепрыгнул на плечо дроу. Я с любопытством зашла в пентаграму, неожиданно по глазам рванул яркий белый свет...Чужеродная магия рванула ко мне,проникая внутрь. Но что то явно пошло не так.... Я упала на колени, сила что была во мне с невероятной скоростью исчезала....
   А в один момент это все прекратилось,раз и все, как будто и не было ничего странного. Ко мне с двух сторон подскочили шакированные произошедшим друзья и поставили меня на ноги. Но стоять без опоры я долго не могла и меня пересадили в кресло.
   -и что это только что было?- тихо,почти шепотом спросила я косясь на пентаграму на полу.
   - в пентаграме которую создал наш ректор случился сбой, в первый раз такое на моей памяти...-пробормотал дроу
   - ну, так куда ее определить?- задумчиво спросил Алик
   - пока походит на боевой,попрошу миссс Лла'труэль лично посмотреть ее дар огня.....такой сильный...
   Я потихоньку приходила в себя, и осознавала что произошло.
   -ладно, будем считать что этот этап вы прошли....С этой минуты я становлюсь вашей...
   -нянькой - ляпнула я первое что пришло в голову.
   Грей недоуменно посмотрел на меня а потом улыбнулся и кивнул головой
   -да.Если вы во что-то вляпаетесь,сразу же ко мне, если будут какие-то вопросы, ко мне.Понятно? -и дождавшись нашего кивка продолжил-Так,ваши расписание я передам вечером.В каких комнатах вы живете? -дроу задумчиво кусал губу.
   -мы живем в комнате 666 в мужском общежития -спокойно сказал Ал с интересом наблюдая за реакцией Грея.
   -оба?? - тот уставился на нас как на душевно больных.
   -угу -подтвердила я а потом добавила -живем душа в душу, то он меня душит то я его...-я не сдержалась и хихикнула вспомнив как мы возились с Аликом на полу играя в щикотки.
   -а твой брат знает? -перешел на деловой тон дроу
   Что-то мне слабо верится что Ив этому обрадуется...А переселятся в женское общежитие к пакостным эльфийкам совсем не хочется...Надо еще учитывать то что дратся я почти не умею, да и на магичить что-то стоящее не смогу...А с Аликом вроде как и безопаснее...
   -ну ты ведь ему не скажешь? -я мило улыбнулась и захлопала глазками.
   -а ты ведь от меня не отстанешь? - больше утвердительно сказал Грей.
   -угу...
   -но почему ты не хочешь переселится к девочкам? -недоумено спросил дроу
   -там эльфийки -буркнула я
   -а здесь эльфы -скопировал мой тон парень
   - и Алик -привела железный аргумент я
   -ладно живи пока, только без глупостей....оба....Идите отдыхайте -дал распоряжение дроу черкая что-то в блокноте.
   -спасибо! - взвизгнула я и ели подавила желание повиснуть у Грея на шее. Тот насмешливо посмотрел на меня,а в глазах метровыми буквами читалось 'чем бы дитя не тешилось...'. Я показала парню язык, взяла метаморфа на руки и поскакала в очередной портал. Я оказалась прямо по середине своей комнаты,хихикнув упала на свою кровать.Из портала вышел довольный Ал и сразу же направился к креслу...
   -замри! -крикнула я,Алик остановился с забавно поднятой вверх ногой и не найдя опасности недоуменно уставился на меня. Я вскочила с кровати и с головой нырнула в пакет с недавно купленными вещами, достав оттуда специально купленную для Ала розовую рубашку которую купила как раз перед тем как зайти в швейный магазин.
   -спасибо! - взвизгнула я и ели подавила желание повиснуть у Грея на шее. Тот насмешливо посмотрел на меня,а в глазах метровыми буквами читалось 'чем бы дитя не тешилось...'. Я показала парню язык, взяла метаморфа на руки и поскакала в очередной портал. Я оказалась прямо по середине своей комнаты,хихикнув упала на свою кровать.Из портала вышел довольный Ал и сразу же направился к креслу...
   -замри! -крикнула я,Алик остановился с забавно поднятой вверх ногой и не найдя опасности недоуменно уставился на меня. Я вскочила с кровати и с головой нырнула в пакет с недавно купленными вещами, достав оттуда специально купленную для Ала розовую рубашку которую купила как раз перед тем как зайти в швейный магазин.
  
  
  
   -одевай! -я улыбаясь сунула рубашку Алику
   -ты мне так мстишь, да? -реторически спросил он не спеша брать вещь в руки.
   Я кровожадно ухмыльнулась и ткнула Алика рубашкой. Тот тяжело вздохнул и принялся растегивать пуговки с явным намерением снять ту в которую был одет.Я мягко говоря встала в ступор,он это сейчас серьезно....?....Потом когда осталась всего одна пуговичка, я поняла что Алик не шутит.....Уперев руки в бока я грозным голосом спросила
   -ты с ума сошел??
   -а что?- как ни в чем не бывало отозвался тот
   -марш отсуда! - я всеми силами пыталась не покраснеть
   -неа! в коридоре холодно! -притворно жалобно проныл Ал
   -в ванную! ты между прочим с девушкой живешь! -я собственно ручно засунула Алика в ванную комноту предворительно сунув таки розовую рубашку. Прислонилась спиной к двери и облегченно вздохнула и уже было расслабилась,пока не услышалла из-за двери....
   -ты такая милая когда краснеешь....
   -извращенец! -протестующе ляпнула я
   -язва! -хохотнули за дверью
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"