Лобачёва Марина Александровна : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жаль, что такого не бывает:)

  Это было такое же обычное утро как всегда. Была ужасная погода. Уже третий день лил дождь и было очень холодно. Ей так не хотелось вылезать из тёплой постели, но было нужно. "Опять этот сон..."-подумала Она. На протяжении последних трёх лет ей периодически снился одни и тот же сон. Как она идёт по пустой тёмной улице, а на встречу ей идёт мужчина. Высокий со стройной атлетической фигурой. Она не видит его лица, хоть и пытается разглядеть. Нет...На улице слишком темно да и последний фонарь вдруг погас когда она увидела в конце улице Его. Поравнявшись с ней он спрашивает время... И каждый раз Она называет одну и ту же цифру - половина двенадцатого ночи. Не смотря на то, что вокруг темно Она видит часы очень отчётливо...Этот голос...Наверное она узнала бы его из тысячи. Она почти влюбилась в этого странного посетителя своих снов... Но это был только сон...Нужно просто забыть о нём...И жить дальше...Как обычно...
   Сегодня она проснулась со странным чувством. Как будто она всю жизнь жила именно ради этого дня. Как будто именно сегодня произойдёт самое важное событие в её жизни. Она встала и как обычно пошла заваривать себе кофе. На работе на Неё накричал начальник, обещал уволить за то, что она регулярно опаздывает...Она молча слушала и не могла ничего возразить. Она ведь не могла сказать, что почти каждое утро ей снится ОН. Её несбыточная мечта... В этот день ей пришлось задержаться на работе дольше обычного. Начальнику не понравился её отчёт, а завтра он уже должен лежать на его столе. По этому она осталась его переделывать. Она освободилась в начале двенадцатого ночи. Автобусы уже не ходили. Конечно она могла взять такси, но ей вдруг захотелось пойти пешком... Они медленно шла по тёмной улице, на которой горел только один фонарь, полностью погружённая в свои мысли... Вдруг всё вокруг неё погрузилась в мрак - в фонаре перегорела лампочка. В другом конце улице послышались шаги... Сердце забилось чаще... Ей вдруг показалось, что ей знаком человек, который шёл ей навстречу... Когда они поравнялись мужчина помедлил и обернувшись сказал: "Извините...." "Половина двенадцатого!" - перебила Она его. "Откуда вы узнали, что я хочу спросить время?" - удивился мужчина. "Почувствовала." - улыбнулась Она и впервые за столь долгое время разглядела Его лицо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"