Лобачева Наталья Васильевна : другие произведения.

Лифт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот скажите мне, что нам мешает жить счастливо, любить и мечтать? Что нас не пускает в земную нирвану? Вот и я о том же о самом простом и таком приземлённом. Перемены. Мои. Твои. Ваши. Наши. Возможно, где-то я не права, но жизнь без ошибок невозможна в нашем мире прекрасном и обычном, так считает оптимист или пессимист. Всегда. Как часто вы пользуетесь лифтом? Застревали? Герои, а их всего двое, прекрасно по-нимают и признают ошибку механизма, как знак судьбы и пытаются поступить, как и все люди по своему, а герои всегда обычные люди, то есть мы с вами. На своих ошибках учишься сама, делаешь определённые выводы. Об этом всегда понимаешь позже, но разве останавливаешься? Нет! Смеёшься? Рыдаешь? Да! Но завтра с улыбкой вперёд, чтобы встретить свою судьбу там, где не ждёшь. Это правда, потому, что мы живём только с на-деждой на всё хорошее впереди. К счастью, оптимистов в мире больше. Согласитесь со мной. Ради капельки любви прекрасной и незабываемой ложатся эти строки!

  
  
  Моей подруге Тамаре Рачиковне за то, что наши дороги пересеклись и продолжают пересекаться вновь. Спасибо за помощь и понимание.
  От всей души Туся Васильева.
  
  
  
  Глава 1.
  Будет день, будет пища. Как актуальны слова! Слова, без которых мы никуда. Интересно, а где это "никуда"? Иногда мы задумываемся над этим, но не так часто, да и как не всегда не все. Жаль?
  
  Вновь проснулось солнце ясное, снова день просится и стучит ко мне в окно, а планета вновь повернулась ко дню лицом, просыпаясь и прихорашиваясь. Значит, надо вставать, чтобы день прошёл не зря, лично мне так хотелось почему-то сегодня. А если мне что-то сильно хотелось, особенно, с вечера, то и наверняка моглось. Конечно, слово "наверняка" немного лишено доли оптимизма, как и "моглось", но это просто слова, которыми полна наша насыщенная и вечно спешащая куда-то жизнь. Заметила такие небольшие совпадения, поэтому, по привычке проснулась за пару минут до звонка будильника с хорошим настроением, отлично выспалась, была бодра с желанием творить, творить, и только творить! Творить историю, свою судьбу, как и всё, что попадётся под руку! Иногда за спиной вырастают крылья, и ты успеваешь взлететь, то есть сотворить что-то своё именное.
  Иногда такое бывает, стоит проснуться и на тебя обрушиваются разные мысли, планы на каждую минуту твоего утра. Это даёт великолепное настроение, а ты делаешь всё как надо, буквально слово в слово по расписанию, фактически, как знаменитый Джеймс Бонд! Давным-давно задалась таким вопросом: как у него всё так гладко получается? Конечно, он выдуман, поэтому у него всё так легко, а на экране просто захватывает сердце и невольно притягивает взор. Он изобретателен, достаточно силён, всегда в себе уверен. Уверен на столько, что любая женщина чувствует кожей, что ему не надо подсказывать и направлять, он сам преотлично знает, что сказать тебе. Сказать так, что ты своё сердце положишь ему на тарелку и проткнёшь вилкой любя, преданно смотря в его глаза красивые, холодные, незабываемые и пылкие. Горячий лёд. Любя каждой клеточкой организма, который знает, что его век сократился, повторов не будет и всё это как в последний раз...
   Выглядит всегда аккуратно, как настоящий мужчина в костюме. В костюме, который для него, как вторая кожа и стиль жизни. Бонд просто-напросто владеет информацией на своём пути, рассчитывая всё до мелочей и до секунд, а голова, как компьютер! Это в кино показано, как он слаженно поступает в спонтанной, неожиданной ситуации, но на самом деле это владение информацией всего и вся, плюс шпион. Шпионские качества оттачиваются годами, и именно это даёт вот такие результаты шикарные, неповторимые и захватывающие. Шпион это уже образ жизни, мышления, зрения, созерцания, без которого ты не ты. Это как кровяные тельца в крови, без которых организм зачахнет, загнётся, исчезнет. Вторая кожа, если сказать простенько, но со вкусом. А вкус, как известно либо есть, либо нет. Такова жизнь.
  Мы все с удовольствием смотрим бондиаду, а вечно успешный Бонд, любитель алкоголя и красивых женщин, снова в первой строке рейтинга, хотя года стремительно бегут, меняя на ходу приоритеты в мире, а актёрский состав просто многолик, многогранен. Именно это сначала вызывает иронию, сомнение при появлении нового фильма с явно устаревшим агентом 007, а лента оказывается напичканной современной электроникой, обыкновенной и тайной чудо техникой, новой историей, о которой ты не подозреваешь, но посмотрев её, понимаешь, что она по-настоящему спрятана. Спрятана от миллионов глаз и лишь единицы владеют этой тайной, а тайн на планете всегда хватало. Это захватывает наш с вами дух, съёмки впечатляют, а Бонд, Джеймс Бонд всё-таки настоящий мужчина. Мужчина, которого постоянно ломает жизнь, он получает раны и разочарования, но он по-прежнему предан своей стране до последнего глотка воздуха. Своей стране, которая может в любой момент отказаться от него, заявить, что он просто легенда, вымысел. Он патриот, он герой, он тень в ночи, но именно его дух спасает его, поддерживает и направляет. Неважно, как тебя обзовут, главное, что у тебя в душе и на сердце.
  Капелька любви с красивой женщиной так насыщена чувствами, которые вечно куда-то торопятся, словно их ждёт весь мир, а они вынуждены остаться здесь и сейчас на сегодня. Эта красавица, как фейерверк для него, от которого не оторвать глаз, а чувства обострены до предела от такой мимолётной красоты. Ты смотришь на экран, и где-то в глубине души всплывает мысль, что ты хочешь хотя бы один раз в жизни быть с таким мужчиной, чтобы почувствовать себя настоящей женщиной. Мужчина на одну ночь, но какую! Его жизнь шита белыми нитками, которые скрепляют историю одного подвига ради чего-то. Чего-то такого, что даёт новую жизнь истории подвига ради мира во всём мире. Сила духа даёт нам всем стимул, без которого горе становится настоящим горем, потерянная любовь ударом на всю жизнь, а мечта превращается в цель, до которой можно коснуться. Коснуться и понять, что ещё чуть-чуть, и ты будешь в шоколаде!
  Поэтому сегодня я немного напоминаю героя Флеминга, особенно желанием сделать всё по-своему, чтобы день был ярким, запоминающимся как никогда, как плитка нового шоколада. Он тает во рту, а ты проваливаешься в нирвану, забывая обо всём на свете. Лишь вкус заставляет организм расслабиться и получить удовольствие, которое заложено в нём. Мне хотелось импровизации потому, что душа пела, а сердце часто постукивало и подгоняло меня вперёд, словно могу передумать, отступить, сдаться без боя. Могу, но не сегодня и не сейчас потому, что я не допускаю мысль о бегстве, лишь о победе. О великой победе над собой и новизне чувств и ощущений, ждущих меня за дверью. Чувствовала всеми фибрами души, которая умудрялась петь и почти танцевать. Почти лишь потому, что я ещё лежу в кровати и мечтаю, глядя в потолок!
  Почему-то все мечты находятся выше тебя, фактически, под потолком. Наверно из-за того, что мечта легка, как облако, проворна и немного беспечна, буквально, как небо с белоснежными облаками. Кажется, что они не так высоко и до них можно дотянуться, дотронуться, но только в горах. Вот и моя мечта парит где-то под потолком, а я внимательно рассматриваю её во всей красе, примеряя к себе. Просто потолок ожил в моём воображении и рассыпался сотнями картинок моего необыкновенного утра. Однако, моя мечта сегодня имеет мой размерчик!
   Конечно, я ещё не встала, поэтому коврик около кровати не почувствовал тяжесть моих нежных ступней. Вот и попытайся определиться быстро, самостоятельно, с какой имен-но ноги надо вставать: с левой или правой? А, может, одновременно с обеих ног?! Сегодня по идее утро должно быть добрым, приветливым и солнечным для создания своего хорошего настроения! В такое утро тебе нипочём чужие неуважительные поступки и хмурые, не проснувшиеся взгляды, а идей как провести день хоть отбавляй. Они роятся у меня в голове, словно никогда не отдыхали и не ложились спать вместе с хозяйкой. Просто мне сегодня всё по плечу и это здорово! Обычный день, один из сотни тысяч, которые идут или тянутся, а, может быть, следуют один за другим, как нитка за иголкой, встретил меня солнечной погодой, продлевая начало отличного настроения. Настроения, которое было задумано мною ещё вчера, предчувствие перемен витало в воздухе, словно аромат чёрного чая с бергамотом ранним утром.
  Вероятно, отсюда и пошли разговоры о том, что Боги прядут где-то там, на небесах нити Судьбы. Конечно, никто из смертных этого не видел и никогда не увидит, но если люди говорят, то доля истины в этом утверждении есть, однозначно есть. Большая часть некой заоблачной правды, такой непонятной и не прописной истины, которую разыскиваем мы везде, включая свои поступки и оправдания, сопровождающие или просто неустанно и неразрывно следующие за нашими делами, такими обычными и обыденными. Естественно, на первый взгляд. Если задуматься глубоко и фундаментально, то кругом сплошная наука. Моешь посуду, и тут случайно из рук выскальзывает любимая чашка, а ты её ловишь, тем самым спасая от внезапной смерти. Что было бы, если чашка разбилась? Для чашки разбиться на осколки или треснуть это сущая смерть, а для тебя расстройство на какое-то время. Расстройство из-за силы привычки, да и любви к этой чашке. Она понравилась тебе с первого взгляда, а потом к любви прибавилась практичность и удобство. Посуда бьётся к счастью! Да, это так! Представьте себе, что вы разбили любимую чашку и вам надо купить другую. Другая чашка всегда будет новой чашкой другой, непонятной, но в итоге любимой. Для этой любви надо немного времени, чтобы осознать потерю, а потом и покупку.
  Иногда думаю об этом, о простом сплетении вместе поступков и обстоятельств, из которых состоит мой день. Бывает он прост, как перст и я удивляюсь тому, как гладко и незаметно пролетел день. Бывает день наполнен всякими встречами из прошлого, от которого не спрятаться и его не забыть полностью. Такой день напоминает закрученную спираль, почти как нашу ДНК, а её витки щедро усыпаны прошлым, которое никак не отстанет от будущего, а что-то идёт параллельно, подглядывая и заглядывая тебе в глаза. Прошлое ни-когда не отстанет лишь потому, что оно тесно переплетено, поэтому люди из прошлого встречаются с тобой время от времени, словно напоминая о чём-то. О чём-то таком, что тебе было дорого или наоборот, ты хочешь забыть, но судьба этого абсолютно не хочет, а почему? Но сегодня этот вопрос меня не мучил, сегодня я такая, какой мне хочется быть свободной ото всего, особенно от вопросов о жизни, о жизни до и о своём будущем, оно-то у меня есть и поэтому обязательно будет. Короткими шажками иду к своей мечте, пытаясь преобразиться внешне, а потом или заодно и внутренне. Одно без другого не может жить, но усидеть на двух стульях всегда сложно, но возможно. Это понимала каким-то шестым чувством, которое болтало во мне что-то своё женское, я же женщина!
  Значит, снова всё зависит от нас самих, как мы сами того желаем и что из этого получается, это целая кандидатская диссертация, но с чувствами и расстановкой. Почему с расстановкой? Да потому, что иногда мы смотрим в окно и задумываемся о чём-то обычном или глобальном и так, ни о чём конкретно. Проще говоря, зависаем, как наш компьютер не то от напряжения, не то от высокой температуры либо от какого-то постороннего фактора. Мы в голове расставляем, разлаживаем, рассматриваем то, что увидели на некие состав-ляющие в прошлом или настоящем времени, чтобы собрать воедино образ. Просто наши глаза видят то, что невозможно понюхать и попробовать на вкус, а голова-то в этот момент работает самостоятельно, делая наше видение, как картину живой, реальной, объёмной, знакомой. Былые запахи и вкусы врываются из неожиданных воспоминаний, украшая и предвосхищая коротенькое событие. Это событие из прошлого и настоящего, слеплено в один образ, который вдруг появился за окном. Один взгляд в окно, а сколько мыслей и ста-рых и новых образов сливаются в одном порыве, толкая нас на что-то новенькое и необычное. Такое необычное, что ты не веришь самой себе от одной простенькой мысли, да и то про себя. А иногда, вызывая тяжёлый вздох сожаления, прекрасно понимаешь, что прошлое не вернуть, но можно лишь вспомнить, понять и признаться себе в осознании того, что уже было так давно. Это не ностальгия, лишь вздох прошлого, которое есть у каждого человека, и это тянется с самого нашего рождения, увеличивая клубок нашей жизни, желаний и возможностей.
  События, как нити наматывают событие за событием, без которых, увы, тоже никак. С каждым годом наш клубок увеличивается, как и наш фотоальбом. Мы растём вместе с ним, обрастая новыми друзьями, интересными событиями и коротенькими историями. История-ми фотографий, которые успели запечатлеть короткий период в твоей жизни, кусочек счастья, момент радости, секунду жизни. Они пролетают, как облака за окном, стремительно и безвозвратно буквально никуда, в свой огромный, воздушный и бестелесный мир. Мы просто живём в этом мире сложном и простом одновременно, в котором надо не просто жить, а выжить. Выжить любой ценой, несмотря на технический прогресс, полёты в космос и всё остальное, что создали умы и руки человека для всего человечества. Каждый раз, с любовью и тщательностью, вывязывая очередную петельку, наш клубок весело подпрыгивает, петляет и выписывает зигзаги по полу, а мы с нежностью пропускаем нить сквозь пальцы. Уменьшение клубка приближает нас к появлению новой вещи, а нить судьбы наоборот увеличивается, обрастая нашими эмоциями. Эмоциями приобретения, радости и запасливости.
  Человек, как и прежде, ходит на своих двоих, а не летает, как птица и никогда не полетит, не обрастёт перьями и не отрастит крылья, но его тянет вверх, за облака. Вероятно, лишь наш мозг претерпел изменения, заработав ещё за несколько сотен лет пару процентов ума, чтобы жить лучше. Технический прогресс заставил человека идти в ногу со временем, оставив в покое сердце и душу. Наше сердце не стало крупнее, сильнее и в нём осталось то, что делает нас человеком. Это наша любовь, наши слова, идущие из сердца для одного, самого дорогого и ценного человека в эту минуту. Душа с удовольствием вторит сердцу, соглашаясь на чувства, без которых не так отлично живётся и дышится. Любовь делает нас человечными, а проще сказать, людьми, тем самым отличая нас от остальных обитателей планеты всей. Мы можем признаться друг другу в любви и скрасить своё одиночество, которое не право по своей природе.
   Суждения понятий своей жизни тесно переплетены со всеми сомнениями, без которых нам и шага не шагнуть. Перевес в любую сторону даёт обычный и незамысловатый ответ кто побеждает на данном отрезке жизни. Обычно побеждает сильный человек на этом этапе, но это так, к слову. Сильный человек в плане силы воли и желания выжить, победить, как всегда. Тогда ты говоришь, что всё то, что судьбой предназначено тебе, ты получишь в любом случае. Неважно, смирилась ли ты, набралась терпения, затаила свою боль до поры до времени или стоишь с высоко поднятой головой. Осознание приходит позже, а так это или не так, никто уточнить не сможет. Единственное, что неоспоримо всегда, так это сомнения во всём с разным весом или размером нашего оптимизма, который упорно тянет, забегая вперёд, или легонько подталкивает нас вперёд. Вперёд, где мы ещё не были и многого не пробовали, поэтому присущее любопытство, дух авантюры, некая смелость и явное нежелание сдаться вот так, переставляют нам ноги, показывая несбыточные дали и будущее. Оно и без всего этакого есть у каждого человека, но! Всегда есть "но", такое твёрдое, стойкое, короткое, объёмное и неизвестно, что стоит за ним. Именно оно превращается в якорь у генератора наших идей, но всегда есть другое "но". Поэтому, якорь всегда можно поднять на борт и смело отправиться в далёкие дали покорять неизведанный мир! Мир, где чудесно и прекрасно, где тебя ждут и любят.
  Незнание опасностей делает нас бесстрашными пионерами жизни, вспомните некотрые опасные моменты в своей жизни, а они есть у каждого. Стукнуло током, машина про-ехала на красный свет, а вы переходили дорогу, да просто упали во время гололёда, но лишь ушиблись потому, что на голове была тёплая шапка. Бережёного Бог бережёт? На этот счёт у каждого своя теория. Можно сказать теория относительности и лишь потому, что мы к каждому отдельному случаю относимся по-разному. Смеёмся, плачем, рыдаем, жалуемся, радуемся, что всё так благополучно закончилось. Настроение разное, желание тоже, как и завтрак с обедом и ужином, ведь нам сегодня хочется чего-то такого сладенького, а завтра чего-то остренького. Вот и попробуй сначала себе угодить. Угодить, когда веришь в случай, судьбу или просто в гороскоп в газете на неделю. Вот и когда с тобой случится "приятность" не поймёшь сразу: в начале недели или в середине. Поэтому и наша жизнь, как гороскоп на неделю: всё может произойти, как по написанному сценарию, почти слово в слово. Или наоборот, и близко не приблизиться к предсказанию далёких звёзд и всего остального, что пытается с нами говорить на своём языке. На языке неких таинственных знаков, которые каждый читает, трактует, как может и так всегда изо дня в день.
  Кто не мечтает и не желает хотя бы одним глазком взглянуть на своё будущее, которое должно быть светлым, прекрасным, да и просто чудесным? Вот и я о том же говорю, рассматривая свою фигуру перед выходом в свет из квартиры. Мои размышления и мысли остались в квартире, словно они там живут вечно, хотя на самом деле мне хватило полчаса для всех этих размышлений, которые неотрывно следовали за мною повсюду. Я чистила зубы и думала о погоде за окном. Открывала холодильник и тоже думала о глобальных переменах, которые следуют за шоколадом. Взглянула на телевизор и вспомнила Бонда. Сейчас всё это перемешалось в голове, но не заставило отступить от своего плана на сегодня. Сегодня мой день и точка!
  "Привет, прекрасная незнакомка!" - ответил мне взгляд из той зеркальной страны, плоской и хрупкой, но слова чётко зазвучали в голове, мгновенно подарив улыбку в ответ.
  Это лишь один день моей жизни с влетевшими в голову мыслями, которые просто мелькнули и не остались там. Мне некогда было задумываться над ними, разлаживать и додумывать информацию, так как меня ждала любимая работа, без которой нет денег. Нет денег, а, значит, нет завтрака и обеда, нет поездок на метро или в автобусе, нет вот такого на-ряда, который льстил мне, а я в свою очередь своей фигуре, которую холила и лелеяла со школы. В школе мою полную подругу обзывали, и травили без остановки так, что кусок не лез почему-то мне в горло. Детей считают ангелами и в то же время они злые. Злые в своей реальной правоте, бесхитростности, наивности в словах. Поэтому есть сказка о голом короле, как урок самокритике. Детский страх или простое понимание ситуации и подгонка её под себя сделали дело, которым гордилась перед собой. Почему перед собой? Мне стыдно было признаваться в таком грехе родителям, их нечего было беспокоить по пустякам. Это был пустяк, немного неприятный и чужой. Но этот пустяк сильно повлиял на меня, а вот чужое влияние это не совсем хорошо.
  Вот тебе следствие от последствия. Вот так я выучила самый обычный урок жизни, который показали мне мои ровесники, поэтому я такая худая и подтянутая, стройная. Мне не лень пользоваться гантелями и беговой дорожкой в парке, чтобы когда-нибудь догнать свою удачу. Можно было написать: убежать от опасности, как писал американский писатель Дин Кунц в своих реальных ужастиках. Раньше она думала, что бег спасает её от болезней, а сегодня этот самый бег мог убить её, если она не убежит от опасности, что в итоге и получилось. Но я же оптимистка во всех смыслах этого слова, какая-то не правильная в своих суждениях и выводах, которые предшествовали всему тому, что есть, но это мне помогает выглядеть отлично. Всего одинокая мысль возникла перед глазами, а сколько воспоминаний потянула за собой! Одно вытекает из другого, как в водяных часах вытекает из одного сосуда время-вода, капая строго по своему расписанию через определенный отрезок, которое называется у нас секундами, минутами и часами. Почему-то все капли похожи друг на друга, вот почему?
  Каждая страница в книге одинаковая по размеру, но разная по составу, по написанию. Вся жизнь с отдельными главами переплетается, чтобы получилась книга Судьбы. Некоторые из нас вели дневники, скромную часть одной судьбы. Девочки выбирали себе толстый блокнот с завязывающими ленточками или замочком. Записала, завязала, забыла и спрятала, куда подальше от любопытных родителей и подруг. Первая тайна родилась буквально на голом месте и это часть взрослой жизни. Тайны росли вместе с нами, становясь самой большой и секретной. Они наполняли нас тайной жизнью, какими-то непонятными силами и чувствами, которые грели сердце и душу. Шпион крадёт спрятанные документы, столь важные, те, что готовы своим появлением на свет божий круто изменить его. Выходит, знание - сила?! Шпион взрослый для своей тонкой работы, а не подросток! Его руки творят незримую историю ради новой истории, которая обязана изменить чьи-то жизни, поменять мировоззрение, повлиять на общество. На общество, со своими писанными и не писаными законами, чтобы цель была достигнута любым путём. И то, что этот путь извилист и тернист, знают не все. Поэтому сокрытие тайн от глаз людских хорошо, но тайное всегда становится явным. Кто-то будет говорить, что это стечение обстоятельств, а не некий план, но это будет не так актуально и важно, если нанесён моральный урон стране или правительству. Но о шпионских страстях наверняка напишут статью, книгу, выпустят мемуары, спустя энное количество лет. Перестраховывается государство от волнений и наших с вами страхов и для нашей безопасности.
  Два способа хранения маленькой и большой тайны выглядят как твой рассказ и история. В твоём рассказе всего два человека, а в истории целая разношерстная толпа, где у каждого есть свой статус, ранг, пост и, соответственно, перемены из-за изменения положения. Либо вверх, либо вниз, но жизнь от этого не стоит на месте, и ты приспосабливаешься спустя какое-то время. Поэтому всем людям кажется, что мы вынуждены приспосабливаться, чтобы жить. Что нас заставляют делать для этого, и поэтому мы живём не свою жизнь, а жизнь общества, которое вокруг нас. Все пишут закон, а потом все остальные выполняют его, включая тех, кто его составлял. Это наша обычная жизнь со своими рамками и границами, как в государстве.
   Вот, снова, что-то с чем-то сливается и что-то из этого получается, а книги раньше и правда прошивали, соединяя разные части в единое целое. Время не стоит на месте, прогресс на лицо и нам помогают придуманные нами машины. Почти, как главы, которые все вместе создают полный роман или повесть о жизни, о судьбе героев или героя. Крепкие и тонкие нити фиксируют страницы книг, чтобы они не рассыпались и не расползлись в разные стороны. Такое произведение рук человеческих всегда приятно держать в руках, чтобы аккуратно открыть и прочесть мысли, суждения, выводы, заметки, опыт другого человека. Всё это тесно связано друг с другом, образуя понятное повествование судьбы человеческой, одной из многих. Опять на нашем пути возникают нитки, штопающие одежду, пришивающие пуговицу, но это к слову. К слову, без которого нет общения, нет истории на страницах книг, как и сообщений в телефонах, телевизорах.
  Невозможно вручную, да и на станке, спрясть ровную и гладкую нить, в ней всегда будут утолщения и, наоборот, утончение. Когда нить тонка до минимума, то ты еле сводишь концы с концами, пытаясь не протянуть ноги. В некоторых местах нить рвётся, и её связывают, образуя узелок, но именно так в твоей судьбе появляется ещё один шанс. Шанс, что-бы жить дальше, пересмотрев свою жизнь. Возможно, лёжа на больничной койке, от которой никто не застрахован у тебя появилась куча времени и боли, и понять, что дальше так жить нельзя. Лишь через боль и время познаёшь сравнение жизни "до" и "после". Можно и ничего не менять, жить, как и раньше не особо напрягаясь, вечно жалуясь и стоная. Поэтому для этого всегда существует выбор и это естественно, как смена погоды и времён года.
  Когда ты один на один с несчастьем, бедой, которые пришли к тебе внезапно ни на один и ни на два дня, то в голову часто приходят на первый взгляд глупые мысли: почему всё это происходит с тобой?! Почему?! Почему не с соседом, который пропивает своё здоровье? Вероятно, его бы пьянство вылечили в больнице вместе с болезнью. А ты бы жила бы дальше и не искала корень болезни. Потом они уходят вместе с постоянным копанием в себе и некой жалостью, как без неё?! В один прекрасный день они превращаются в умные мысли, меняя человека до неузнаваемости, но это в лучше этом варианте и приходит некая мудрость. Умный и грамотный человек не всегда может быть мудрым. Умный человек - это тот, кто много знает, специалист в определённой области, занимается своим любимым делом, успешен в бизнесе. Мудрость - это некий опыт, знания, которыми пользуешься постоянно, но это с моей точки зрения. Если он не пересмотрел творения рук своих, деяния опасные и неправильные, то очередной узелок появляется в его нитях судьбы. Конечно, этот узелок может стать и последним потому, что прясть будет не из чего. Всё хорошее было использовано, а из мусора и грязи хорошую, качественную нить не сделать. Сплошная перипетия жизни!
  Когда нить толстая, то тебе кажется, что жизнь так хороша, если с небес сыпется тебе в руки манна небесная, лишь подставь ладонями вверх. А, когда всё хорошо, то мы не думаем о нитях судьбы, лишь счастливо улыбаемся, глядя на далёкие белоснежные облака, плывущие по небу, голубому и такому бескрайнему. В голове нет плохих мыслей, злобы и хитрости, которая толкает на ложь и прочие ухищрения, тревожащие совесть и мозги. Ты просто-напросто живёшь одним днём, дышишь и выдыхаешь воздух, абсолютно не задумываясь о том, как он попадает к тебе в лёгкие и какой степени чистоты. Беззаботная жизнь, что о ней не говори и не рассказывай!
  Ржа разъедает железо, а ложь нашу душу, после чего не вернуть того, что сказано или сделано. Поэтому мы просто живём, не думая ни о чём сейчас и буквально через минуту строим грандиозные планы потому, что в таком состоянии мы видим дальше. Нам так кажется, да нет, мы уверены в этом! Так устроены все люди, и мы всегда мечтаем и что-то желаем для себя и близких, даже то, что не можем позволить никогда. Но "никогда" может легко стать "всегда", стоит поступить правильно, честно. Это трудно, но нет ничего невозможного для оптимистов, мечтателей и завоевателей. Завоевать победу, а вместе с ней весь мир, свой мир. Неважно, что завоеватель не прольёт ни капли крови и не одной слезинки печали, но он будет счастлив и все вокруг. Родственные души всегда есть на планете, их надо лишь встретить и собрать всех вместе. Обычно, после этого образуются союзы, семьи, секты и всё то, что делает человека человеком, вечно испытывающего дух искательства. Любая семья - это рост новых отношений, новая ступень жизни, что-то необычное и как всегда прекрасное.
  Бывают такие дни, когда ты постоянно опаздываешь. Опаздываешь на остановке и автобус уходит буквально из под носа, тебе не хватает всего несколько метров для финального рывка. А, потом, всё идёт как по наклонной. Лифт полон желающих попасть наверх и тебе приходится ждать следующий, постепенно обрастать толпой, готовой снести тебя с места и занести тебя в эту коробку без твоего согласия, чтобы позже протискиваться на своём этаже. В магазине жуткая очередь или, наоборот, покупателей мало, но на тебе заканчивается бумага для чеков. Ага, вот вы улыбнулись, вспомнив подобную ситуацию, которая осталась в прошлом. Время просто уходит, утекает, как вода, улетает никуда, растворяется в воздухе, а ты просто разочарована таким днём. Как говорится: не мой день. Хорошо, что такие дни бывают не каждый день, но каждый месяц и от этого не убежать и не спрятаться в шкафу, как в детстве, как и не изменить такого бытия. От них нет страховки, нет таблетки, нет билета на остров Счастья и облаков Безмятежности, а, жаль. Просто жаль день, прожитый впустую.
  А бывают такие дни, когда ты приходишь на остановку и ждёшь автобус, который за-держался в пути или ты пришла на пару минут раньше. Вечно забитая коробка лифта оказывается на удивление пустой, а ты поднимаешься к небесам, как королева, в окружении скромной свиты. Все эти дни перемешены судьбой или жизнью до такой степени, что ты не особо задумываешься, что и как, и почему сегодня именно так, а не по-другому. Стрелки часов по-прежнему отсчитывают промежутки времени, которые человек назвал секундами, минутами и часами, но и они ходят и "подстраиваются" под настроение того или иного человека. Жизнь продолжает тасовать карты с нашими жизнями, постоянно наблюдая за нами, как за подопытными кроликами или белыми мышками. Человечество продолжает выживать год за годом, век за веком стремиться, отступать, сворачивать, но упрямо жить, всем назло, виня судьбу-злодейку, некую карму, крикливого начальника, удачливого и успешного соседа или просто неудачный день, один из многих.
  Сегодня был один из таких "везучих" дней, когда я успела везде, даже на автобусной остановке. Водитель автобуса подождал меня, когда у меня из рук выбили сумку, а я лихорадочно принялась собирать содержимое, зажав намертво приготовленный талон в руке. Узкая юбка снисходительно позволила мне немного присесть и, упереться коленками друг в дружку, сохраняя зыбкое равновесие. Вот тут-то я пожалела о "непрактичности" юбки, предназначенной для офиса. Юбка карандаш строга по своей форме, в ней удобно ходить, садиться на стул, но не более того. Действительно, наряд, созданный для нашей невесомой красоты. Негласный закон хороших и воспитанных юных дев обязывал держать колени вместе, а присаживаясь на стул не закидывать сразу по привычке ногу на ногу. Конечно, с мини юбкой это было сложно, но возможность открыть филейную часть ещё чуть-чуть хотелось и моглось всегда. Юность позволяла такими ножками творить свою собственную историю. Пусть эта короткая история в один вечер или день создаёт тебе отличное настроение, принесёт некий опыт, а ты поднимаешься дальше по лестнице эволюции, а, значит, и жизни. Содержимого сумки было не так много потому, что не заходила в магазин для покупок на работу. Я всегда покупаю пачку печенья, сок и воду, чтобы не отрываться по пустякам и не тащиться в коридор ради стакана воды.
  - Спасибо! - поблагодарила водителя, подарив первую улыбку за день, который начинался совсем неплохо, можно добавить про себя: удачно.
  Мне просто повезло в таком маленьком количестве, что это должно быть увеличено многократно. Обычно, так всегда бывает. Маленькая удача, как снежный ком обрастает такими "приятностями" и день, как я его называю, твой! Я верила в удачный день, хотя это искусственное взращивание удачи давало бурные ростки, как у бамбука, который прорастёт всегда и везде. Такая я сегодня и мне это безумно нравилось! Отличное настроение искрилось через каждую пору на коже, а я чувствовала её выход в свет, словно солнечный лучик! Такой проворный, весёлый, озорной лучик солнца.
  Пробила талон и села в полупустом автобусе, который всегда полон и обычно приходится стоять. Лакированная сумка напоминала розовый букет, а крохотные цветы бегоний разных цветов казалось, что сошли с настенного календаря. Проще говоря, сумочка была весёленькая, яркая, свежая, как букет в вазе. Тоже самое можно сказать и о лакированных тёмно-розовых туфлях со светло-розовыми вставками. Они были куплены в одном магазине со скидкой. Прошлый год им не пошёл на пользу, позволив пылиться около манекена. Там-то я их и увидела и купила, чтобы соединить вместе с костюмом. По-моему получилось великолепно, и мы все хором были сегодня счастливы первый раз показаться всем на улице. Мы это я и вещи, которые ждали премьеры. Выход в свет был нам всем необходим, чтобы проявить себя в новом свете, то есть дать возможность вещам и самой себе сменить обстановку. Все обстановки и новые места имеют разное освещение и, соответственно, интерьеры. Вещи создаются для того, чтобы их надевали и их оценивали все, кто видел их. Сейчас в мире стало столько много разных вещей, что мы не успевали на них зарабатывать деньги, а они растут, как грибы после тёплого дождя. Каждая новая вещь этого сезона смотрелась шикарно, классно, неприступно по цене, а, значит, не для всех модниц. Поэтому мне пришлось довольствоваться прошлым летом, а сейчас снова весна в разгаре. Я не в обиде на их "моральный износ" лишь потому, что мы все-таки встретились и понравились друг другу с первого взгляда. Это была просто любовь. Какое-то запоздалое восхищение сумочкой и туфлями, обычная любовь к материальным ценностям, красивым и удобным.
   Постепенно автобус заполнился пассажирами, но это не понизило моё настроение, бившее ключом. Вышла на своей остановке и направилась к магазинчику, приткнувшемуся на углу здания. Сегодня я решила себя порадовать, поэтому к своему обычному набору добавила пачку сырных крекеров, две бутылки сока и пару круассанов с ванильной начинкой. Иногда, я не могу устоять перед ними и, плюнув на фигуру, с удовольствием лакомилась ими перед телевизором. Странно, но я всегда обожала мучные изделия, хотя по мне этого не скажешь. Домашний кинозал исключал попкорн и кока-колу, но был абсолютно не против двух круассанов и стакана сока. Сегодня вечером мне хотелось побаловать себя десертом, поэтому настрой на прекрасный день был предрешён. Таким образом, искусственно создавала самое лучшее настроение, которое мне никто и ничто не испортит отличное настроение, которое было запрограммировано с утра, а водитель автобуса лишь подтвердил этот невероятный факт.
  Конечно, полный лифт, едва завидев меня, лихо захлопнул передо мной двери, ни капельки не испортив хорошего настроения. Быть зажатой со всех сторон, как рыбка в консервной банке не такая приятная перспектива, поэтому перешла ко второму лифту, куда только что вошёл мужчина и, сразу решительно протянув руку к кнопкам. Чисто автоматически он повернулся лицом к двери и, следовательно, ко мне, летящей на всех алых парусах. Конечно, я не летела, а лишь делала вид, что спешу, отстукивая каблуками мелкие и энергичные шажки. Шажки, которые доставляли мне истинное наслаждение, заставляя на-строение буквально парить в воздухе, как невидимое облако. Шикарные туфли под цвет костюма и сумочки сами выстукивали незатейливый и весёлый мотивчик, заставляя сердце трепетать от неведомой радости отличного настроения. Их мелодия эхом отдавалась в ушах, повышая настроение с каждой минутой.
  Господи! Сколько надо женщине для хорошего настроения! Туфли! Стильные туфли или фирменные туфли и весьма удобные. Но, смею заметить, я не раба вещей! Просто бывает такое настроение, когда поправить настроение и жизнь могут даже обычные, эти чудесные туфли, созданные для меня лично. Я в этом уверена потому, что они на моих ножках, а не на ваших! Мягкая подкладка внутри от мозолей создавала уют и ком форт ступням, поэтому хотелось идти, шагать, вышагивать, пританцовывая на ходу. У Гермеса на сандалиях были маленькие крылья, а мне они в такой обуви не нужны, мне и так было лег-ко! А, как может иначе?! Сегодня только так! Я пушинка!
  Буквально, как для Золушки её хрустальные туфельки. Они-то ей изменили судьбу, подарили первую любовь и мужа! Сказку не зря написали, зная, что великолепный наряд и изящная обувь создаст все предпосылки для кардинальной перемены жизни девушки, забитой, неухоженной и замученной работой. Сказкой давным-давно доказано, что мужья с не-бес не падают, их надо искать самим, но иногда с помощью одежды и обуви, а это глобальные перемены во внешности. Прошу обратить внимание на этот факт, важный и неоспоримый временем и даже мужчинами!
  Вероятно, поэтому все девочки с удовольствием слушают и читают любимую сказку, где всё так просто. Там нет злодеев, драконов, серых голодных волков, но есть добрая фея и шанс, что-то изменить в себе на раз-два, то есть за один вечер! Поэтому нас с детства нас приучают к красивым вещам и вечеринкам. Писатель был французским мужчиной, как и в основном, все знаменитые сказочники того времени мужчины! Заметьте это и сделайте вы-вод сами. Если он не понравится, то прислушайтесь к мнению, оно-то всегда есть! Со стороны всегда виднее и обзор больше и беспристрастнее, себе признаваться в своих грехах и ошибках всегда как-то плохо получается.
  Вывод, который растёт и увеличивается с нашим возрастом и, соответственно, запросами. Шарль Перо прославил трудолюбивую и славную девушку на века, а каждый век обязательно что-то давал новое для нас, девочек и девушек. Бал или вечеринка это выход в свет, где ты показываешь себя со всех сторон. Платье, макияж, внешность умение общаться, ум, в целом, всё то, что актуально и сейчас. Получается, что тебя выбирают или ты выбираешь того, смотря, кто ты по жизни оптимистка и пессимистка. Вот кто станет мужем и станет продолжателем твоего и своего рода! Раньше много значили дети, то есть наследники, если было что оставлять для потомков. Дом, картины, мебель, ювелирные украшения, деньги собирались поколениями, чтобы родовое гнездо просто продолжало свою жизнь. Приданное невесты много значило для осуществления этой цели, а если девушка была хороша, то любовь могла заселиться под крышу дома. Может быть, это называлось по-разному, но смысл остался таким, как и тогда пару-тройку сотен лет назад.
  У нас, современных девушек, абсолютно ничего не изменилось во внешности, не вы-росла ещё одна голова или рука, а, значит, просто пролетело время, и мир немного постарел, изменился, стал чуть-чуть другим. Фактически, мир обновился, стал каким-то новым, но со старыми дырами и прорехами, отголосками прошлого, на которое человечество оглядывается. Оглядывается время от времени, чтобы взять что-то оттуда, привнести что-то своё и выдать новую идею. Современный мир это машины вместо повозок и карет, электричество вместо свечей, телефон, телевизор, компьютер и, конечно, шикарные наряды для вечеринок и школьных балов. Они претерпели небольшое изменение из-за материалов, оставив длину и красоту, чтобы подчеркнуть элегантность, и взросление. Изменилась только речь, многие слова утратили смысл, но найти себе мужчину женщина была обязана всегда. Обязательно обязана найти, полюбить и в итоге создать семью, чтобы жить в любви и согласии годы. Сегодня, к сожалению, стал не так важен статус этого мужчины, браки стали заключать намного меньше, а разводиться чаще. Может быть, такое было во все времена, просто свои похождения раньше никто не выкладывал в интернет во время или после, письма шли днями и неделями, плыли по паре месяцев на кораблях, отставая от новостей на полгода. Верность и измена были всегда рядом, шли в ногу друг с другом так, что искушению человек был подвластен почти всегда и во все времена. Но и тогда и сейчас всем нам хотелось любви, ярких, взрывных чувств, чтобы внутренний мир расцветал. Расцветал мир мгновенно, счастье сыпалось с утра вместо росинок на тебя, а ночами звёзды подмигивали и рассказывали что-то своё, такое далёкое, неземное, но только о любви бескрайней и невероятной, фантастической! О любви, которой хочется всегда и во все времена тяжкие и лёгкие, мирные и военные, смутные и прозрачные, как родниковая вода. Вода, которая течёт по своему руслу из года в год туда, куда ей было указано первой каплей.
  Качественная одежда или подобранная со вкусом, всегда видна со стороны. Встречают по одёжке, а провожают по уму. Пословица пережила не один век, а актуальность не потеряла до сих пор. Ну и пусть своим внешним видом напоминала бутон розы, но королева цветов устремлялась только вверх, чтобы раскрыться и произвести фурор, а шипы лишь для некого устрашения типа: руками не трогать! Губки мгновенно растянулись в милой улыбке удовлетворения и счастья, неземного, но чуть-чуть приземлённого, летать-то я не умею! Моя тончайшая шпилька даже не пыталась согнуться или поломаться, и тем самым испортить мне моё отличное настроение. Наоборот, сегодня она сама полностью и бесповоротно соглашалась со мной, посылая шпильки в чужой адрес. Вот, что значит женская солидарность, как-то так!
  Наивная Ассоль ждала своего принца на берегу, а я сегодня не обладала её терпением. На мне не было капли красного цвета, только густой розовый цвет коротенького пиджака и юбки, облегающей фигуру, как вторая кожа. Заметив или услышав меня, а, может быть, то и другое, он опустил руку, оторвал глаза от кнопок, и вежливо подождал, когда стану рядом.
  - Спасибо! - ещё одна улыбка легко соскользнула с моих слегка улыбающихся губ в знак благодарности незнакомцу, который просто как-то быстро, можно сказать, привычно, небрежно скользнул по мне взглядом, не больше и не меньше.
  От этого стало как-то немного не по себе, чуть-чуть обидно потому, что я женщина! Особенно сегодня, я женщина вдвойне или даже втройне! У меня сегодня самое удачное утро, а он об этом не знает, даже не догадывается, а зря! Зря! Возмущение его поступка или проступка достигло сердца и мгновенно взмыло вверх, чтобы задать один вопрос: почему? Почему так? Почему и что я сделала не так с собой в это утро?! Он не имел права равнодушно скользить по мне, прямо импотент какой-то! Это так про себя обзываю мужчин, которые внимательно не взглянули на меня или не взглянули второй раз, чтобы убедиться в моей реальности, чтобы запомнить хотя бы на минуту. Льстить себе любимой в это чудесное утро хотелось, а вот добавлять, что он голубой как-то сразу не хотелось. Но, к сожалению, с годами таких мужчин стало ещё больше, увеличив стаю городских хищниц до небывалых размеров. Среди стаи небывалых размеров тоже был некий естественный отбор, но лучше от всего этого обычным дамам не становилось, хотя по идее должно бы. Конечно, это более тонкая и странная дискуссия о всякого рода вреда воспитания и наличия женских или мужских гормонов в огромном количестве не в том организме, а жаль. Честно говоря, это не радовало, женщина по идее не должна творить такие ошибки, ведь она нечто! Нечто только из-за продолжения рода человеческого, а это ого-го-го! Природа умнее нас и знает, что и кому необходимо и это правильно.
   Мир сильно изменился, а, точнее, перепутался и запутался в своих желаниях, бивших гейзером от современных технических возможностей. Кого-то это угнетало, других радова-ло, а третьим давало лазейку, но и об этом можно говорить и спорить вечно, а это не так мало. Почему-то вечность было жалко отдавать на пустые дискуссии о том, что завтра станет устаревшим прошлым. Навороченные игрушки в руках людей щедро делились информацией с миром через интернет весьма оперативно, захламляя наш мозг и жизнь, поглощая время, которого нам вечно не хватало. Кому-то интересно было выкладывать в интернет всё, что он (она) кушал (а) каждый день, но зачем вся эта информация? То, что лежит на тарелке волнует больше, чем тот, кто приготовил для тебя. Так звучит самая допотопная версия, завязанная только на любви. На любви к тебе или на любви к кулинарному искусству. И то и другое прекрасно и удивительно, главное увидеть и оценить это. Любовь не бывает обычной, обыденной простушкой и это надо помнить всегда. Любовь это самое чудесное чудо!
  Обычная усмешка судьбы, которая всегда продолжает ставить свои опыты на нас, людях. Просто в мире больше не ожидается в ближайшее время других более разумных существ, если те не прилетят откуда-то с небес. Однозначно они будут умнее нас так, как уже покоряют планеты, то опыты снова будут ставить на нас. Это естественно, как дважды два. В то, что пришельцы прилетят, я особо не верю, их не видела и не трогала руками, как в детстве, а оно правильное и верное. Только через ощущения и созерцание можно понять мир взрослых и вырасти самой. Поэтому приходится не ловить с неба звезду и карабкаться за Луной, а смотреть на тех, кто живёт рядом, тот кто, как все. Гнаться за мечтой иногда хотелось, но реальная жизнь была совершенно другой, не такой радужной и не насыщенной чудесами. Это не так скучно и бессмысленно, просто надо чуть-чуть подождать. Сегодня мне ждать не хотелось совсем, абсолютно, наверно заждалась, устала ждать, поэтому сменила спортивный имидж, чтобы стать современной леди. Леди, так леди, конечно, в моём понятии. Для меня каблуки и офисный костюм были глобальной переменой, а опыты надо ставить сначала на себе, чтобы лучше понять или постичь себя. Всё это было легко провернуть в мыслях, которые легки и скоротечны, но тяжелее на деле. Очень надеюсь, что конечный результат не разочарует меня полностью, может быть, чуть-чуть ведь погрешности есть у всех, но зачем сейчас о грустном и печальном? Но мне сегодня всё до лампочки, одёжка на мне говорила совсем другое, облегая тело так комфортно, естественно.
  Вероятно поэтому невысказанное вслух слово "импотент" вызывало состояние лёгкой невесомости, мне совсем не хотелось обидеть невнимательного мужчину, размышляющего о чём-то своём с раннего утра. Правда, оное словцо всегда помогало поднимать настроение мне, когда сытая кошка скреблась в душе, потягивая острыми коготками где-то внутри. Чем хуже у меня на душе, тем лучше я выгляжу - это моё негласное правило, просто так получалось не раз и не два. Проще говоря, начинала приводить себя в порядок и увлекалась. Увлекалась, позволяя руке экспериментировать и творить с пылу жару. С пылу с жару всегда вкуснее, согласитесь со мной дамы! А просто уделив себе чуть-чуть больше времени, которого вечно не хватает на себя рано поутру, добиваешься результатов, которые радуют глаз, а глаза - это зеркало души! Замкнутый круговорот мягко и настойчиво напоминает, что красота спасёт мир! Рано или поздно, но спасёт радость созерцания чего-то такого, что внутри перевернётся, ты вздрогнешь, а тугой комок подкатит к горлу, вызывая слёзы умиления и восторга. Сегодня я выглядела под стать настроению: великолепно. Конечно, этот легко скользящий взгляд не испортил отличного настроения, это лишь взгляд одного незнакомца замороченного с утра делами или проблемами, а он не единственный мужчина на планете! Это знала точно и была уверена в своих собственных силах, отразившихся на имидже, моём имидже.
  - Вам какой этаж? - прозвучал обычный вопрос вежливости, но мне сегодня хватит и этого не громкого голоса, которое как эхо пробудило меня к действиям, хотя точнее сказать, к продолжению одного чудесного утра, плавно перетекающего в отличный день.
  - Мне, пожалуйста, двадцать третий. Спасибо! - сразу поблагодарила его, я была вежлива, как никогда в это утро, такое прекрасное и восхитительное, словно сегодня не понедельник, а четверг. Все перемены начинаются почему-то с понедельника! Новая неделя, а, значит, и новое всё!
  "Не забыл! Оказывается, всё-таки не забыл о моём присутствии!" - воскликнуло что-то внутри меня, а моё настроение упрямо поползло вверх, спрятав все шпильки в его адрес. Ошиблась? Шанс на ошибку мал, но есть! Покаяться хотелось за несколько секунд явного невнимания, но не так сильно, словно в чём-то я была права. Я говорю о своих мыслях, хотя, что ещё может он спросить?! Только этаж, да и то если ему на самый верх! Ну и пусть катится на свой верх! Настроение согласилось со мной, хмыкнув так, что улыбка задрожала на моих губах, буквально в неведении. Ей не хотелось растягиваться полностью или потягиваться игриво и загадочно. Наша женская солидарность всегда на твоей стороне и остальной организм подтягивается к твоим внезапным планам и мыслям.
  Вообще-то, такая вежливая всегда и со всеми, но сегодня какой-то особенный день, редкий по приятностям, которые сыпались на меня, как из рога изобилия, если бывает такое чудо в нашей жизни. Вероятно там, на небе моя нить Судьбы пряли с хорошим настроением и энтузиазмом! Кстати, не люблю пятницу, день перед выходными, когда все куда-то спешат и толкаются, словно субботу и воскресенье отменят через пару часов. А четверг прекрасен лишь одной мыслью, что надо пережить завтра, а потом хоть потоп! Но это к слову, хотя к словам, которые роились у меня в голове в это прекрасное утро, чтобы поучаствовать в моём опыте над самой собой.
  - Пожалуйста, - он соизволили ответить мне, поддерживая ни к чему не обязывающий разговор, и нажал кнопку с цифрой двадцать три, а я опустила глаза и принялась рассматривать его чёрный кейс в левой руке.
  Двери плавно захлопнулись, а пол под ногами неслышно вздрогнул, как от лёгкого испуга, привыкая к чувству взлёта с места и дальнейшего полёта к небесам в белоснежных облаках, хотя сегодня с утра было пронзительное голубое небо до самого космоса. Глаза сами бурно отреагировали на его голос, более внимательно окинув взглядом незнакомца. Моя милая улыбка приклеилась к губам, и я успела просканировать соседа по замкнутому пространству. Он был действительно хорош в прекрасном тёмно-сером костюме с самой белоснежной рубашкой и блестящим узким галстуком густого болотного цвета, просто воплощение уверенности, деловитости, успеха и шут знает, чего ещё! Именно чего-то ещё, в чём не разобралась, но сердечко ухнуло почему-то быстрее меня самой, а потом сжалось в жалкий комок. Комок каких-то неведомых сожалений, переживаний и потерь, о которых я ещё и не начинала думать. Вот как-то так, если просто описать чувства после короткого созерцания вежливого, стройного незнакомца.
  Такие птицы высокого полёта редко залетают в наши края, и ещё реже встречаешься с ними tet-a-tet вот так. Ему подниматься ещё выше, значит птица высокого полёта! Густые, но длинные и тонкие тёмно-песочные, словно мокрые от воды, волосы обрамляли весьма симпатичное лицо, делая его красавцем. Бывает, что мужчина симпатичен до ужаса, извиняюсь: до твоего ужаса, но причёска портит, уничтожает его харизму прямо на корню. А харизма либо есть, либо ей даже не пахнет. И, для определения высочайшего качества стилиста надо привыкнуть к его замыслу на голове, оценить руку мастера, но для этого иногда не хватает времени. Просто-напросто первое впечатление немного забуксовало на месте, а твои флюиды перегорели, словно лампочка, пока выискивали тайный знак, некий ключ к твоему сердцу. Вроде бы ключ в руке и плавно скользит в личинку замка, но он не поворачивается, не подходит чем-то, так по мелочи, вероятно, всего лишь по одной короткой риске. Вот этого чуть-чуть нам и не хватает для размаха души и сердца. Всё всегда должно катиться без остановки, обрастая чувствами и эмоциями, тогда влюблённость перерастёт в любовь, так незаметно и нежданно для тебя самой.
  Прямо так заявить, что мужчина красив мужской красотой хотелось, но из вредности язык не поворачивался при подборе слова "красив" даже сегодня. Вот такая я! Вредная? Противная? Упрямая? Мстительная? Может быть, и то и другое, я не отказываюсь, это моё мнение о самой себе, я же женщина! Знаю, что во мне спит целый коктейль чувств, а на поверхность всплывает не всё даже по очереди. Но если честно разобраться, то слово "красив" вообще никогда не должно подходить для мужчин лишь потому, что слово "красота" женского рода. Раз так, то оно создано миром только для женщин, вот так! Так и никак по-иному!
  Мужчина может быть на первый взгляд симпатичным, привлекательным, обаятельным, милым, душкой, лапочкой, славным, представительным, приятным, породистым, простым, интересным, интеллигентным, импозантным, загадочным, суровым, серьёзным, весёлым, несуразным, чувственным, харизматичным, мужественным, брутальным, хитрым, смазливым, ухоженным, лощёным, странным, необыкновенным, невзрачным, отталкивающим, холодным, но никак красивым. Конечно, ко всем выше перечисленным прилагательным должно быть или просто может прилагаться слово "очень", чтобы подчеркнуть свои восторженные чувства, а, точнее, их непроизвольный всплеск. Глаза смотрят, а мозги сами рисуют чувства на твоём лице или вкладывают в твою голову мысль, которая хочет сорваться с языка. Скорее всего, это говорит твоя интуиция, предупреждая или сообщая тебе свой вывод. Вывод, который ты не спрашиваешь и даже не думаешь о нём, но он-то есть в твоём организме от природы. Просто-напросто сработал какой-то невидимый винтик и предупредил тебя об опасности. Дальше тебе самой решать, что для тебя опасно, а что нет. Поэтому первое мнение всегда так важно, и оно почему-то сбывается позже слово в слово.
  Это всё только с первого взгляда, визуальный контакт, а не из-за разговоров и тестов. Моё мнение сформировалось давным-давно, а если забыла добавить парочку прилагательных слов к внешности мужчин, то это не смертельно, особенно для меня. Даже этот мужчина никогда не узнает моего мнения о нём, я не признаюсь даже под пытками, чтобы внутри себя сохранить своё видение мира, в котором живу. Звучит немного сложно, но это то, из чего состоит моя душа и сердце. Каждый человек всегда думает о себе, а потом об остальном мире, поэтому своя рубашка ближе к телу.
  А как же утверждение, что красота спасёт мир? Мужчины сегодня явно его не спасут, лишь только себя самого, да и то, если успеют. Дома их одолели компьютерные "стрелялки" и прочие "войнушки" на экране, где они учатся проходить все этапы сложности, виртуально погибая по несколько раз за час. Они разучились творить добрые дела, быть героями в наших глазах. Герой - это не только воин на поле битвы, а тот, кто живёт рядом день за днём, выживая рядом с нашими капризами и запросами. Это герой буквально спасает старушку от колёс машины, или каждый день помогает женщине подняться в автобус, элементарно предлагая руку помощи, от которой мы, женщины, отвыкли, а, может быть, сами отказались. Нашу женскую логику понять трудно мужчинам, а нам понять свои желания и пожелания, которые видоизменяются быстрее погоды в Мельбурне. Для туристов в проспекте специально написали, что можно загорать на пляже, а через полчаса ливень прогонит вас прочь. Но, если полетят снежинки, то не удивляйтесь семи ветрам, которые хозяйничают в этом городе. Милые женщины! Когда мужчины говорят, что мы ветрены, не удивляйтесь сильно своим желаниям и пожеланиям, таким переменчивым и нестабильным, всё равно они ваши с головы до ног!
  Хочу назад в пятидесятые годы прошлого века! По-моему, тогда мужчины выглядели иначе, как-то по-настоящему. Вероятно, это было веяние моды, какого-то удобства и ком-форта в костюмах. Для них был придуман и летний вариант изо льна, как и для наших продуваемых платьев и сарафанов. Мужчина в костюме выглядел настоящим мужчиной, а это для нас очень значимо и приятно для взора. Не так важно, что под костюмом были кожа да кости или одни приятные бугорки мышц, все они выглядели интеллигентно, опрятно, были обходительными с женским полом всех возрастов. Тогдашние мужчины всех возрастов ходили с нами под ручку, вежливо пропуская дам вперёд. Они галантно открывали нам двери и улыбались, пусть даже уголками рта, а шляпа красиво приподнималась ради нас, женщин! Улыбка это всегда хорошее настроение, а шляпа знак приветствия и внимания, которого нам хочется всегда, всегда и везде! Разве я не права?! Вот, и к вам нагрянула ностальгия, поздравляю!
  Мужчина видит на улице красивую женщину и вежливо приподнимает шляпу в знак приветствия незнакомки и её неземной красоте, которая вызвала его невольное восхищение. Восхищение это одно из чувств, которое проснулось внутри него, а он понял, что может увидеть и запомнить, оценить красоту. Красоту разную, живую и реальную, которая живёт и ходит рядом с ним. Вероятно, что он больше не встретит её, но разве это остановит его от улыбки и вежливого поклона головы? Тысячу раз нет, но как приятно красавице, что ночь на бигуди прошла не зря, да и будильник разбудит на час раньше, чтобы привести себя в порядок после сна. Всё это тайные мелочи, о которых тот приятный мужчина не знал и никогда не узнает, это наш маленький секрет красоты, которая всегда требует жертв. Какая она кровожадная, эта красота! Вот из таких маленьких радостей должна состоять наша жизнь, чтобы мы все были добрыми, красивыми, вежливыми всегда и везде.
  Действительно, очень приятно, когда тебе протягивают ладонь из-за хороших манер, а ты не отказываешься от мимолётного прикосновения незнакомца. Твоя рука в тонкой перчатке, но ты чувствуешь через ткань всё, что тебе необходимо знать, флюидам это не помеха. Скромная помощь и внимание иногда бывает необходимой, как глоток свежего воздуха! Бабушка всегда мне говорила, что хорошие манеры либо есть, либо их нет, а жизнь не истребит их из тебя полностью, чтобы не произошло с тобой и твоей жизнью. Поэтому на-стоящий герой остаётся терпеливым, терпимым ко всем нашим женским штучкам и выкрутасам, снисходительно смотря прямо в прекрасные глаза. Это его взгляд через несколько секунд становится другим, каким-то далёким и одновременно настолько близким, а ты понимаешь, что сейчас всё начнётся...
  
  Глава 2.
  Что такое "рамки" и как можно отмерить расстояние и высоту своих фантазий? Они есть у всех людей потому, что мечтается по-разному, но всегда с размахом.
  
  Продолжала тайком рассматривать и делать выводы, всегда приятно угадать, но я не против того, чтобы ошибиться. Просто вот такое гадание без кофейной гущи немного развивало наблюдательность, которая всегда соперничает с интуицией. Женщины всегда гада-ют и угадывают, а мужчины проявляют дедуктивный метод, то есть научный подход. Кейс был дорогим, это почувствовала с первого взгляда, женщина всегда чувствует глазами и сердцем добротную вещь. Вероятно, там лежал планшет и документы, просто больше туда не поместится, почти как в мою стильную сумочку. Моя сумочка хранила в себе мою помаду, пару упаковок разных салфеток, кошелёк, мобильник и всё то, что приобрела в продуктовом магазине. На другие покупки там просто не было места, да они мне не были необходимы сегодня. Сегодня у меня всё было налегке, поэтому тяжести абсолютно противопоказаны отличным настроением, я же молодая женщина!
   Мои тяжести прописались в тренажёрном зале, и я скучала без них, а они без меня. Просто они давали мне приятное ощущение тяжести в мышцах, а это влияло на радость от чувства переделывания своего тела. Конечно, сильно я не увлекалась, считая женскую фигуру неким восточным кувшином, по которому взор скользит с восхищением. Тонкая работа, изящные и простые формы кувшина давали простор для росписи извилистой вязью, которая немного гипнотизирует тебя, притягивая взгляд. Ты смотришь так, словно пытаешься рассмотреть каждую букву и прочесть то, что было написано несколько сотен лет назад только для тебя справа налево. Ты это чувствуешь всем телом, попадая в яркую ауру кувшина. Поэтому, каждая работа мастера ценится на вес золота, а лучшим спортсменам вручают золотые медали.
  Мой воображаемый кувшин-мужчина с арабской вязью находился рядом, но я не могла просто пялиться на него, выискивая буквы и слова из нашего времени лично для себя, а, жаль. Длинные волосы были признаком того, что он творческая личность, но это не связано с музыкой и кино. Развивала мысль, которая, крутилась в голове, как заезженная пластинка. Вспомнила даже про древний винил! Музыканты покрывали себя татуировками, включая шею, голову, чтобы быть ярким, узнаваемым среди толпы со всех сторон. Раньше тату относилось как к некой жертве потому, что делать было больно. Сейчас это не больно, но так же осталось признаком взрослой жизни, некой самостоятельности к которой мы так стремимся в юности. Сделал тату и ты вырос в своих глазах и глазах друзей, которые этого ещё не успели. Желание выделиться если не то талантом, то плохим поведением и яркой необычной внешностью было и будет всегда. Мы так устроены все, но некоторые из нас хотят хотя бы так стать узнаваемыми на улице. Вроде бы это приносит чувство своей "нужности", а, проще говоря, значимости или признательности, без которой ты не личность, ты никто. Он был личностью без опознавательных знаков тату.
  Интересно, а им надо брить полностью татуированные руки? Волосяной покров у всех разный и он несколько портит картину на коже. По-моему они уничтожают излишнюю волосистость и правильно делают. Гладкая кожа под рукой всегда приятнее и ближе. Ближе к твоему телу, если быть точной. Твоя ладонь приятно скользит вниз, а не чувствует, как волосинки электризуются и поднимаются упрямо вверх яко бы в знак приветствия. Назло тебе и твоим ощущениям, портя всю картину в целом, словно и, правда, мужчины произошли от обезьян, а те, как вы помните, полностью покрыты волосяным покровом. Архантропы, если быть точным, когда он далеко не обезьян и ещё не полностью человек, а что-то среднее или чуть-чуть выше среднего, уже начавшего линьку совершенствования. Для меня это звучит прекрасно, словно знаю некую тайну мироздания, и это греет душу, немного бодрит, радует. Но я, конечно, отлично понимаю, что медицина и учёные что-то ещё говорят о наличии гормонов в теле, но им надо что-то открыть и о чём-то поговорить всегда. Именно они отвечают за нашу растительность, толщину подкожного жира и продолжительность жизни, а точнее, за обычное старение. Кто-то седеет раньше брата или отца, кто-то лысеет в тридцать лет, но при этом каждый человек хочет быть индивидуальным и это получается у всех по-разному. Таковы перипетии жизни и тут человечество бессильно.
   Вероятно, поэтому некоторые женщины обожают повторять, что мужчина должен быть чуть-чуть красивее обезьяны. Конечно, не архантропы, жившие стадами, а уже усовершенствованные временем и трудом неандертальцы. Труд делает из нас человека. Карл Маркс со своей теорией прав, как и дубинка архантропа, дожившая до наших дней и не по-терявшая актуальность. Современную дубинку архантропа называют битой, используя в спорте и при защите жилища, авто.
  Согласна с этой безумной и грубой теорией потому, что на фоне не очень красивого мужчины ты начинаешь выглядеть настоящей красавицей, но это, во-первых. А, во-вторых, если мужчина ближе к природе, то он немного дикий, простой в своём желании без всяких мудрёных запросов, здоровый, сильный, выносливый, да просто брутальный, а что нам, нежным и хрупким созданиям надо?! Защиты! Любви! Эти два чувства буквально взаимосвязаны, переплетены, как верёвка! Опять кругом нити судьбы! Защиты и любви всегда и везде, но при этом нам хочется, чтобы его брутальность была настоящей, а не только напускная грубость и вечная колючая "небритость". У многих женщин нежная кожа, а от щетины на щеках покраснение и раздражение после жаркого поцелуя. Конечно, для нас это маленькая неприятность, крохотный пунктик, напечатанный в самом низу списка мелким шрифтом. Известно, что именно крохотная приписка мелким шрифтом важнее всего документа. Именно она заставляет попотеть вас.
  Если он с тобой, значит, тебя любит, но об этом открыто спрашивать его не надо, что-бы не раздражать, так как он считает глупым вопросом. Для кого-то из женского и мужского рода звучит глупо, но только не для нас, женщин, обычных и настоящих. Это вопрос жизни и смерти отличного настроения. Поэтому не стоит выпрашивать ответ, который обязательно разочарует вас. Скажет ровным голосом - вы расстроитесь, скептически посмотрит - огорчитесь, начнёт развивать тему - обязательно поругаетесь, но ваши чувства всегда оставляют последнее слово за собой, как бы ему это не хотелось делать.
  Прекрасно понимаю, что хочется капельку любви и внимания каждый день, но всегда есть "но". Завоёвывая, очаровывая вас, он и так потратил много сил, буквально на годы вперёд и теперь у него нет новых идей, а старые шаблоны не так привлекательны, да и звучат не ахти. Он это понимает и надеется на вашу лояльность, но вы давно просчитали его, продолжая надеяться, что он изменится, и будет относиться внимательнее к вам. Хотя есть на свете белом такие мужчины, говорящие о любви каждый час. Да, это очень приятно, но через некоторое время надоедает, во рту становится слишком приторно, да и звучит так, словно он себя в этой любви убеждает, заглядывая в твои глаза. Скажет тысячу раз и согласится со своими словами, просто поверит в них, поверит по настоящему, что действительно любит тебя. Как-то так звучит его теория о любви, у которой для нас золотой середины. Любовь слепа, а слепого всегда легко обмануть, вот и обманывают нас, себя. Мы, женщины, никогда не устанем от чувств, эмоций и вечной любви, без которой нам просто нельзя. Вот и любим, кого надо и кого даже не стоит любить никогда.
   Звучит просто, но тогда выбор был не велик, как и сейчас. Мы, женщины, просто сами стали чуть-чуть другими, независимыми стоиками из-за извечной нехватки мужчин. Нам хотелось защиты всегда и везде, самых невероятных, незабываемых и взрывных ощущений, чтобы чувствовать себя настоящей женщиной, а иногда даже самкой, когда увлекаешься воспоминаниями природных инстинктов в деле. Но и тогда нами двигала любовь. Она была незаметной и пряталась за капельку внимания, которым делился с нами наш архантроп в пещере. Мы умели рожать и заботиться о своём ребёнке, любя его, защищая его по мере своих сил и возможностей. Если не было ребёнка, то мы заботились о мужчине потому, что эта забота прописана вместе с любовью в нас, мы с ней родились и с ней умрём. Если бы была не прописано, то вряд ли человечество дожило бы до наших дней. Мы бы пустили на самотёк детей и мужа, которые бы делали, что хотели, вляпывались в разные неприятные ситуации и лазали, где попало. Наш контроль, наша бдительность закрыли бы глаза на их самостоятельность и желание сделать по-своему, доказывая другим архантропам, что он крут до безобразия. Желание выделиться и даже тогда было, благополучно дожило, дотянуло до наших дней. Сколько сейчас среди нас выскочек, героев на пару минут? Наша любовь делала их благоразумными, острожными и сильными духом.
  Обычный зов дикой природы, до которой тогда не добрались наши руки и не дошли ноги, время от времени даёт о себе знать. Это та жизнь, которая была когда-то, и именно она напоминает нам о той первой жизни на планете, где мы делали всё, чтобы выжить, не задумываясь о законах, о соседях просто потому, что их особо-то и не было. Мы шумели и кричали, да делали всё, что хотели и могли своими извилинками, проще говоря, были сами-ми собой. Законы не действовали, так как только устанавливалась речь, а соседние соседи могли быть сильнее тебя и запросто отобрать у слабого архантропа всё, что понравилось. А нравилось, конечно, почему-то именно всё! Всё, что отрывалось от земляного пола пещеры. Отобрать у собрата движимое и недвижимое имущество хотелось почему-то даже тогда, когда и брать особо нечего. Кстати, этот принцип "всё или ничего" до сих пор так актуален в нашей жизни, что диву даёшься и его никак не изжить. Вот прицепилось!
  Эволюция человечества была сложной и простой, обычной, как и вся жизнь любого живого существа на планете, мы не думаем о братьях наших меньших, как о себе. Вероятно, поэтому мужчины обожают собираться в стаи и совершать марш-броски на охоту и рыбалку, чтобы загнать всем скопом дикую жертву фауны среди зарослей флоры. Ну, а более ленивые жители городских джунглей рвутся на стадионы в массы. Спортивные соревнования напоминают им былой, древний азарт охотников, которыми они были. На той, первой охоте кто-то из них кричал, запугивая зверя, а кто-то бросал камни и копья, кто-то тащил добычу, а кто-то делил. Проще говоря, у всех были свои обязанности с расчётом на силу и быструю сообразительность. Почти, как и на арене стадиона, горстка мужчин рвёт себе связки, ломает ноги и руки за них всех, орущих на трибунах, а тот дикий и невероятный адреналин выплёскивается куда-то вверх во Вселенную, которая видела его начало. Да, адреналин был и будет в нас вечно. Одни действительно побеждают, а другие примазываются к этой победе, чтобы почувствовать ту страсть, азарт, удачу, дающие им полное право выплеснуть те самые первобытные чувства в воздух через крик. Такой инстинкт не умирает, а лишь время от времени просыпается, предлагая вспомнить то самое. Вот, назвала, вещи своими именами, и на душе стало легче только от одной мысли.
  Да, когда-то все мужчины были охотниками, а теперь многие мужчины перестали ими быть даже в душе, поэтому мы, женщины, охотимся на них, сами не замечая очевидного. Да, мы заманиваем в свои сети самыми разными способами, но лишь для одного: создания семьи, своей современной и прекрасной стаи в милой пещере на энном этаже или в домике за городом. Зов прошлого иногда просыпается в них, буквально втравливая их в свои великие и масштабные авантюры, как мы считаем, а нам хочется вечной любви, внимания и море чувств. Только любовь и благополучие могут толкнуть нас в жаркие объятия современных мужчин, а потом включается вторая часть сценария. Сценарий-то пишет наша Жизнь, помогает ей Судьба, да наши чувства, придающие ускорение при постановке пьесы.
  Женщины по теории Дарвина тоже произошли от обезьян, но, лично, по моему мнению, только от или из самых красивых, стойких, умных, оптимистичных и чуточку хитрых. Хитрых в плане инстинктов выживания любой ценой везде и всегда ради спасения всех остальных архантропов. Мы быстрее согревались в их крепких мужских объятиях и линяли, чтобы максимально приблизиться к совершенству эволюции, вечно не стоящей на месте. Шутка, но мы, женщины, чувствовали душой и сердцем, что впереди всё намного интереснее. Интереснее тёмной пещеры с детьми и мясом да добытыми нами корешками, которые обязательно станут другими, прекрасными, как и вся наша жизнь. Да, станут иными, но от себя могу добавить, что тарелки и домашние обязанности останутся с нами даже в космосе, нам от этого не избавиться никогда, поверьте или проверьте! Это крик души, которая протестует против вечной несправедливости, знаю по семье родителей. Мама - это кухня и моя спальня с её сказками на ночь, папа - это гостиная, телевизор, шахматы, шашки и газеты в любое время суток. Вместе они и я - семья и любовь, вместе - это мы!
  Мы были слабыми по природе и вторым сортом, побочным продуктом их суровой и насыщенной жизни охотника и добытчика, поэтому большую часть времени проводили в пещере. А это значит одно: шансов выжить было больше, как и подумать, что приготовить на скромный вегетарианский ужин. Вот именно от составления этого пещерного меню мы развили женскую логику выживания и любовь. Любовь, с которой родились и продолжаем жить. Мы так долго думали, как приготовить из обычных корешков ужин и обед, различных по вкусу, что развили свои мозги и чувства. Они ответили нам любовью, которая помогала нам всегда, как некий знак солидарности. Ужин, приготовленный с любовью, был чуточку вкуснее обычного первобытного ужина. Даже листы или кора вместо тарелок смотрелась иначе: аппетитнее. Надо было накормить голодного мужчину тем, что есть, угодить и постараться не нервировать неудачника. Негласный закон выживания человечества родился в те непонятные времена, когда твой ужин мог запросто съесть тебя и не подавиться. Вероятно, поэтому охота бывала удачной и неудачной, поэтому в наших мозгах были обязательны два варианта встречи, а третий запасной. Отсутствие третьего варианта каралось рукоприкладством, а, значит, тяжёлая рука в ярости могла нанести непоправимые или несовместимые с жизнью увечья, и тогда прощай светлое будущее! Поэтому выжили женщины с наличием третьего варианта, а это уже прогресс для того дикого времени. Разве я не права, где врачи того времени, ау! Вот и я о том же, что элементарное элементарно без Ватсона.
   Вот и получалось, что нам со времён каменного века приходилось прогибаться, изгибаться, выкручиваться, чтобы выжить. Выжить рядом с мужчиной! А, чтобы жить хорошо, достойно, так для этого надо стать совершенной во всех ипостасях. Сейчас мы захотели равноправия с мужчинами, и теперь мы совершенствуемся во всех сферах, где работают мужчины, вечно доказывая им, что мы, женщины, как и они равны. А они не верят нам, нагружают нас непосильной работой и, ставя невыполнимые задания, с которыми справляемся благодаря нашей злости. Злости на них, на их мирок, в котором они живут, и на ту лёг-кость, с которой они относятся ко всем и ко всему. Вот вы снова улыбнулись, вспоминая свою неуёмную злость и ярость на коллегу или начальника-мужчину, который, как вы считаете, издевается над вами, принижая наше женское достоинство. А что такое женское достоинство? Это внешний вид, красота, ум, терпение, выдержка и работоспособность, если быть предельно компактной в объяснениях. Очерёдность не особо влияет на составляющие достоинства, но внешние данные всегда у нас на первом месте. Мы, женщины, все красивые от природы, но не все умеем пользоваться ей. Мы поддаёмся искушению, слушая данные социальных опросов, замечания мужей, которым что-то не нравится в нашей внешности и некоторые из нас перекраивают себя, чтобы стать той невероятной красоткой, чтобы продолжать нравится ему. Опять ему, а не себе! Мужчины реже делают пластические операции, не сбрасывают свой пивной живот только из-за твоего одного острого и колкого замечания! Мы просто перестаём любить себя и начинаем издеваться над собой, пытаясь через руки хирурга стать идеальной, а такого не бывает! Эти хирурги не Боги, и им не обмануть природные данные, лишь создать антураж мнимый и недолговечный. Если тебе в душе двадцать пять, и ты свято веришь в эти цифры, то весь организм подтянется. Я знаю это по маме, которая у меня супер!
  Мы продолжаем работать везде, даже в космосе, но мы всё равно привносим туда что-то своё, женское, красивое и не совсем практичное. Мы ставим на свой рабочий стол фото в весёленькой рамке, цветок, яркий календарь и приходим на работу в пёстрой одежде. Мы являемся их ярким пятном в их серенькой офисной жизни, где они могут иногда позволить себе красный галстук. Он яко бы со слов психоаналитиков отвлекает внимание на переговорах и тем самым сбивает конкурентов с умной мысли. Их отвлекающий маневр не всегда срабатывает, конкуренты-то тоже мужчины с красными галстуками! Но с другой стороны звучит очень заманчиво, словно красный галстук это длинная и дельная мысль, исчезающая где-то там внизу, под столешницей что ли.
   Просто-напросто, мы всегда и везде всё доводим до совершенства, включая мимолётные прикосновения к предметам, даря им капельку своей любви, толику немого восхищения и нежности. Они чувствуют и знают, ждут нашу любовь, неповторимую и настоящую. Мы, женщины, действительно умеем через пучки пальцев прикоснуться к неживому пред-мету искренне, ласково и трепетно, чтобы оживить заколдованную его душу. Так мы ценим его неземную красоту и изящество потому, что сами такие. Нас такими создали для мужчин, чтобы они могли любоваться нами. Кто-то смотрит, а кто-то наслаждается этим, воспринимая взгляд, как знак внимания. Только так понимаешь задумку Вселенной, где всё живёт в гармонии и, значит, является совершенством.
  В нашей обычной жизни всё должно быть красиво и правильно, чтобы твои мозги уме-ли расслабляться и получать удовольствие от всего, что есть вокруг тебя. Отвела глаза от бумаг влево, а там фото в рамке из ракушек и ты вспоминаешь море, шум волн, красивый закат, яхту, идущую под парусом. Пусть яхта не твоя и твоей не будет никогда, но ты всё равно вспоминаешь это на доли секунды, но от этого улыбка начинает просыпаться на губах, разбрасывая в стороны флюиды радости, а, может быть, и былого счастья, вкус которого снова на твоих губах. Плохое настроение и усталость исчезают, прячутся куда-то, вероятно, за эту красивую рамку, а ты продолжаешь работать с новыми силами. Красота снаружи не спасёт мир, а только украсит его с любовью и радостью. Когда украсит, то вероятно тогда спасёт мир от серости и безликости, подарив всем удовольствие от созерцания. Глаза это зеркало души, поэтому мы любим смотреть, рассматривать, созерцать, примерять и прикидывать глазами. Душа действительно просится наружу, чтобы развернуться масштабно, глобально, вселенски. Гармония вот к чему мы всегда стремимся, и у нас это получается. Наше женское удовольствие включает в себя подготовку, сам процесс и выводы, которые всегда мгновенно откладываются у тебя в голове на полочке. Это необходимо для того, что бы в будущем ты не допускала ошибок и была бы идеальна, идеальна во всём. Все женщины хотят, мечтают быть идеальными для мужчин, ради мужчин, чтобы в очередной раз доказать какими мы стали, развиваясь наравне с мужчинами. Эволюция, будучи женского рода солидарна с нами во всей красе и, вероятно, поэтому даёт нам лишний балл. Эта фора всегда будет с нами, и мы это просто знаем.
  Далёкое первобытное прошлое лишь точка отсчёта нашего первого шага, поэтому мы так обожаем обувь, обычную удобную или парадно-выходную. Эта древняя любовь просыпалась и начинала бурлить во мне, словно я вернулась туда, где всё началось. Мокасины, чуни, лапти, сабо, шлёпки были тем самым началом комфорта для наших ножек, которые быстрее нас самих смекнули, что такое хорошо и что такое плохо. Сейчас мне так хорошо и комфортно стоять и думать обо всём сразу, что я просто не могу не думать. Мне просто думается, а мысли сами текут, как вода в разные стороны, бьют фонтаном прямо в потолок, исчезая где-то там. Там, где живёт весь мир, такой нескучный, не простой и не сложный. Надо лишь просто жить в нём и стараться жить чуть-чуть лучше, чем вчера. Моё вчера осталось по-настоящему вчера, а сегодня было сегодня со мной рядышком и это придавало уверенности и сил, да обычного отличного настроения. Мне хотелось жить, и здесь добавить было абсолютно нечего.
  Мужчина в лифте явно личность, которая состоялась потому, что от него веяло уверенностью, как и туалетной водой, волнительной, с элементом свежего ветра, словно ты на гребне волны несёшься в бездну. Бездну без дна, полную всяких неожиданностей и приятных сюрпризов, от которых дух захватывает, но почему-то хочется ещё повторения. Повторения, даже не начав первый стремительный спуск или прыжок лишь потому, что ты успела познать ожидание вот от такого спуска от одной мысли, интересной, прекрасной, чувственной, взрывной. Именно эта мысль пообещала тебе ещё что-то невероятное и намного больше, чем можно себе представить, вообразить. Ты мгновенно соглашаешься, чтобы не думать о колебаниях и об остаточном явлении твоего взлёта и приятного падения в бездну без дна, чтобы взлететь ко всем звёздам Вселенной. Все мои мысли почему-то парили только там, нашей зелёной планеты им было маловато...
  Туфли подарили мне прекрасное и какое-то шаловливое настроение, словно я летний ветерок, а незнакомец щедро всколыхнул во мне своим появлением мечты и реальность. Они смешались, как две разные жидкости в коктейле, подарив незабываемый вкус и свежесть. Свежесть грядущих перемен, которые всегда бродят где-то рядом, дышат в затылок. Лёгкость в ногах сделала остальное тело невесомым, гибким, а желания, мою крохотную мечту в голове возможной, реальной, словно мне встретилась фея, самая настоящая фея. Она исполнит всё слово в слово, даже то, что придет в голову здесь и сейчас. Ехать на бал поздно вечером было не в моём вкусе, да и пышного наряда у меня не было. Исчезать по-английски от прекрасного принца в полночь мне явно не понравилось бы, хотя с первым свиданием так и поступают, если кавалер не впечатлил, не зацепил, не высек искру.
   Но, действительно, что мне хотелось сейчас в этом самом лифте? Вероятно, остановки времени, чтобы оно стало независимым и невероятным, другим что ли. В какой-то степени я была Золушкой благодаря новым туфлям и наряду, нашему совместному дебюту, а незнакомец мог быть принцем в современном исполнении и без посторонней помощи. Почему-то сегодня я верила в фею, ждала этой встречи, словно она вот-вот материализуется и исполнит мечту, даже самую безумно безумную! Безумистую мечту сегодняшней Золушки! Интересно, а какая это мечта, о чём конкретно или просто сквозная мысль, которой не придала значения? Слова и мысли невидимы, они легки и проворны, ими наполнена моя голова и, если честно, то не знаю, что именно хочу я. Конкретно всё или чуть больше, но мне столько не унести!
  Почему-то лёгкость в ногах сделала меня невесомой, словно я ветер, вот и летаю, где хочу! Хочу вокруг здания, ощупывая каждое закрытое окно, в котором кипит работа и про-сто жизнь. Обычная жизнь, а я подсматриваю за людьми, констатирую факты и делаю вы-воды, но такое не для меня. Мне хотелось сорвать шляпку и запутаться в запутанном узелке волос прекрасной незнакомки в белом льняном платье. И пусть её важный кавалер постарается вырвать невесомую шляпку из моих многочисленных рук и предстать рыцарем без доспехов перед своей дамой. Её элегантный узел был прошит шпильками насквозь, но мне удалось вытащить одну прядь и забросить её ей на лицо. Ветреный шалунишка обрадовался, а она попыталась завести её за ушко с жемчужной серьгой, но сегодня я шалю и поэтому спорить со мной бесполезно. Кавалер со шляпкой в руке, падающие шпильки и аромат нежных ландышей от прядей волос - вот, что дало мне настроение, лишь от одной мысли, стремительной и чудесной. Мне одновременно хотелось быть и этой прекрасной незнакомкой и ветерком, пробующим на вкус все предметы и людей, вдыхать аромат цветов и пищи. Проще говоря, смотреть на мир и при этом дегустировать его, как чашку кофе или бокал вина. Конечно, мыслей было много, но только одна задержалась дольше остальных, таких искристых и смелых, явно не моих.
  Красивый и элегантный мужчина - это праздник для души, сердца и глаз, но и жуткая постоянная головная боль, жующая тебе мозг большой или маленькой ревностью по поводу и без него. Тебе кажется, что твоя ревность под контролем, ты не такая, как остальные женщины, да и это никогда не коснётся тебя, ты другая. В жизни почему-то всегда что-то бывает впервые, а ты познаёшь очередной урок жизни разнообразной и невероятной. В основном или особенно, когда идешь под руку с ним, ты видишь, какие взгляды бросают на вас твои вечные соперницы: остальные женщины мира. За ядовитые слова-стрелы в твою спину говорить не стоит, их всегда много, а поток их не иссякаем. Быть застреленной в спину своими сёстрами не хотелось совсем, но испытать судьбу иногда мечталось. Мечталось, правда, про себя и в моменты непонятного отчаяния, которое бывает и у меня. Это объясняется одним: годы идут, родственники спрашивают: почему я одна. Но моё одиночество не из-за вероятности измены или ревности, просто мой принц не объездил своего скакуна. Через год надо сменить шутку, а то она всем изрядно надоела, приелась. Некоторые одноклассницы успели выскочить замуж второй раз, а я такого для себя не хочу. Хочу одного принца и навсегда! Звучит немного наивно, но и пусть! Вот и жду, иногда проявляя нетерпение, особенно после разговоров родителей. Их веские доводы начинают перевешивать твой здравый смысл, ты же понимаешь, что угодить им сложно, как и себе. Выскочить замуж за первого встречного ради спокойствия родителей было бы глупо и не рационально, да и любовью не пахло. Любовь это серьёзно и навсегда, когда это понимаешь, то смотришь на мир другими глазами. Почему-то я это знала и поэтому не особо спешила замуж.
  Как бы ты сегодня не заявляла права на собственность, ведущую тебя под руку, ты всего лишь стенка, мебель, которую легко отодвинуть и задвинуть к чёрту на кулички. Кулички это так далеко и там всегда обнуляется результат. Начинать с нуля не всегда хочется, тем более второй раз. Просто второй раз может быть не самой крайней точкой исправления всех ошибок в отношениях. Ты это отлично понимаешь на каком-то том уровне и, будучи некой провидицей, понимаешь, что он всё-таки не Он. А если "он" не с большой буквы, то и чувства не такие взрывные и бесподобные. Твой внутренний уровень всегда прав, резок и крут. Наличие на пальце обручального кольца парящих невдалеке хищниц не остановит, лишь подзадорит их и они, как сороки слетятся на всё, что блестит днём и ночью, поэтому в стране столько разводов, хотя каждая пара пытается создать семью и жить долго и счастливо под крышей милого домика. Соблазнов всегда полным полно в мегаполисе, а жизнь бьёт ключом, поэтому все стараются урвать себе кого-нибудь или что-нибудь сейчас на время, а не завтра или послезавтра, чтобы не опоздать. Позже, может быть, и не будет времени, а, точнее, шанса. Вот с такой верой в правое дело идут на сближение. Стоит протянуть руку, выгнуть спину и игриво посмотреть на свой шанс, который думает о продолжении вечера, ища стремительных и ничем не обязывающих приключений на пару. А по мне так, просто лишний соблазн для твоего соблазна, которого пытаются соблазнить каждый божий день все, кому не лень. Это меня тормозит, и я несколько раз думаю, потом передумываю, а в итоге остаюсь при своём мнении. Вот, такая я неправильная!
  Конечно, сожалеть это хуже, чем вспоминать и слегка краснеть. Краснеть, улыбаться, смеяться от души, поднимать глаза к верху, что-то говорить вслух, вспоминая события минувших дней, и как ты могла до этого докатиться! А, потом, спустя несколько секунд, всё-таки слегка сожалеть о малом количестве эмоций, было всё намного приятнее и от этого никуда не спрятаться, не деться, не изменить и никогда не забыть. Повторить и то и другое невозможно потому, что время ушло безвозвратно, кануло в лету. Можно лишь чуть-чуть изменить, поставить новый эксперимент, который наконец-то будет удачным. Но разве на-ша сумбурная или плавная жизнь не состоит из чудесных или забавных воспоминаний, горьких или сладких сожалений? А каковы на вкус забавные сожаления, от которых ваши пылают ушки или щёки? Судя по частым воспоминаниям, которые весьма хороши до без-образия они есть, раз есть что вспомнить и терзаться тем, что не сделала, а так хотелось! Хотелось сильно, но мораль и какой-то непредвиденный якорь оправданий, которые после-дуют за поступком, так и не дали сорваться заветным словам с ваших прекрасных уст. Бывает и такое, по себе знаю. Но, к счастью, это бывает не так часто и без особых на то при-чин, но эта другая сторона моей жизни, тёмная, скучная и одинокая. К счастью, ночь не так длинна до бесконечности и это радует, давая возможность вольготно спать по диагонали в обнимку с подушками.
  Если случайно наваливается скука от одиночества, которого тебе не хватает на все де-ла, то этот короткий период жалости к себе самой в реальной жизни называется депрессией. Депрессия это когда тебе сильно хочется домой, но ты уже дома на любимом диване с кружкой горячего и сладкого чая с плавающей долькой лимона в руке. Что тут скажешь? Лишь разведёшь руками и выразительно посмотришь, да пожмёшь плечами, соглашаясь с диссонансом в твоей жизни, а оно не вечно. Подобное бесформенное безобразие случается со мной пару раз в год на какой-то особенный час, словно я не принадлежу себе, а какая-то программа пытается решить за меня здесь и сейчас. Решить проблему моей жизни стремительно, но в остальное время мне хочется самой безобразничать по-другому. Безобразничать хотелось частенько и со вкусом, но найти того, кто соглашался бы безропотно на твои крохотные безобразия, да и принимал бы активное участие, найти было сложно, не так просто, как всегда. Настроение, как и настрой на безобразие проходят быстро, словно игривый и ласковый ветерок, запутавшийся в верхушках деревьев. Одно мгновение беззвучно пошелестел шалунишка, заигрывая с листьями, полетел дальше, а ты смотришь вслед, думая о том, что могло быть, но сейчас этого не будет никогда. Время ушло безвозвратно, забрав с собой все твои желания и фантазии, на которые у тебя сейчас не хватило смелости, совсем чуть-чуть! Вы сами прекрасно знаете, как ты себя настраиваешь на то или иное, щедро присыпав романтической мечтой. У мужчин это называется планирование, но наши чувства не запрёшь в узкие и безликие рамки плана, даже с позолотой. Поэтому мои мелкие безобразия вызваны нехваткой любви, которой мне хочется круглосуточно. Именно она толкает меня на те самые безобразия, о которых могла только пофантазировать, да и то от своего собственного одиночества и переглядываний родственников. Конечно, друзья и работа это одно, а надёжный друг это совсем другое.
  Действительно, наши мысли стремительны и невероятны по своей силе. Возможно я фантазёрка с богатым воображением и невероятным внутренним миром, который просится наружу, чтобы осмотреться и коснуться того, чего реально касалась я. Наружный мир и внутренний мир давным-давно хотели бы пересечься и познакомиться поближе, а вдруг они станут лучшими друзьями? Превратиться в заядлого путешественника по миру мне не хотелось, хотелось того, что рядом, не так далеко. Не потому что я ленива, настоящие желания скромны, реальны, как и моя жизнь, которая расписана на пару лет вперёд. Может быть, я не готова сейчас перевернуть мир, истоптать его своими ножками и получить от этого такое удовольствие наивысшей степени, как и не буду готова к новым невероятным кульбитам жизни и шуткам судьбы.
  Мои мысли гудели быстро и не плавно, как лифт, усиливая терзания и некие раздумья по поводу, который находился в полуметре от меня. Сногсшибательный аромат туалетной воды настоялся за промелькнувших несколько этажей и мысли забурлили, как гейзер, на ровном месте, без признаков извержения и каких-то внешних данных. Кипение достигало критической точки, а я начала задыхаться от этого запаха, действующего на нервы, похлещи орущего мужчины в супермаркете из-за какой-то мелочи. Сами знаете, бывает и такое!
  "Чёртовы парфюмеры!" - внезапно воскликнула мысль и я переступила с ноги на ногу абсолютно неслышно, чтобы скрыть волнение и старание дышать еле слышно наполовину лёгких. Обычно, такое простое средство помогает, но не сейчас, хотя суставы и туфли не скрипнули, не подвели меня. Мысли, щедро сдобренные мужским ароматом, продолжали вызывать волнение внутри меня. Просто сегодня мне некуда было скрыться, а подождать ещё несколько секунд надеюсь, что сумею. Чувствовала, как мгновенно взмокли ноги в туфлях, но разве такое может произойти со мной в обычном лифте перед работой?! Изба-виться от невыносимого желания поцеловать и сжать в объятиях этого мужчину хотелось невыносимо! Наброситься, как дикой львице той, что из африканской саванны, и измять, скомкать весь его наглаженный вид, под которым скрывается живая плоть, настоящая и без изъянов. Добраться до самого ценного и тёплого под этой одеждой хотелось до самой жуткой жути, чтобы нитки и лоскутки долго оседали на пол, как разноцветные осенние листья. Там не должно быть огромного разочарования, это чувствовала всем телом и мыслями, нескромными, неожиданными, стремительными, как аромат, возбуждающий и зовущий куда-то. Куда-то вдаль, туда, где хорошо, замечательно и даже лучше, чем замечательно! Так бывает, но хорошо, что иногда, я не слишком верю в заоблачные дали.
  Все мужчины почему-то думают и считают, что мы, женщины, не можем хотеть его, лишь мечтать о мужчине, словно он принц из сказки. Мы можем только фантазировать, придумывать, облагораживать и видеть всё только в розовом свете нежном и чарующем. Мы сидим у окна, раньше девушек не выпускали просто так погулять и побродить по улице, и ждём суженого, свою мифическую любовь. Почему мистическую любовь? Да потому, что никто не знает, что собой представляет эта самая любовь, поэтому мы её смакуем, раздумывая, примеряя её к себе, словно новое платье и мечтая потихоньку о чём-то своём, таком понятном и не понятном одновременно. Знает про любовь только сердце, которое дрожит и замирает при виде мужчины. Мужчины самой обычной внешности или наоборот красавца. Оказывается, у сердца есть своего рода невидимые глаза, и они умеют чувствовать приближение любви. Это ещё одна функция сердца. Гонять туда-сюда кровь без остановки тоже надо уметь, но чувствовать любовь это всё-таки дар, великий и непонятный дар, которым надо уметь и обладать. Но пока мы все-таки его ждём, как принца на белом коне мистическом или мифическом, даже не знаю, как лучше звучит для наших нежных ушек. По-моему, конь любой масти будет хорош, если подвезёт к твоему окну своего всадника.
   Ждём терпеливо и с некой надеждой, когда он пройдёт или проскачет мимо. Заметит и остановится. Остановится и обязательно влюбится. Может быть, не совсем влюбится, но оценит по-настоящему с первого взгляда. Примет быстрое решение, а мои или наши родители дадут согласие на брак. Считается, что мы, девы, только хотим замуж, это наше пред-назначение. Замуж это единственный способ покинуть родительский кров и начать новую жизнь, и никогда не возвращаться к старой жизни, какой бы она не была. В этом надо при-знаться честно и это самый простой и надёжный способ покинуть родителей и в наше вре-мя. Ты не можешь бросить их и уйти за горизонт, это некрасиво и неэтично, много чего та-кого, что будет терзать тебя всю жизнь. Это актуально и в наши дни потому, что замужество это новая взрослая жизнь, полная сюрпризов, испытаний и всего того, что может быть приложением к золотому ободку на пальчике. Замужество это как отрезанный ломоть. От-резали ломоть, и делай всё, что хочешь, назад-то не прилепишь, а если приставишь, то рано или поздно он снова упадёт, то есть отвалится навсегда.
  Если нет любви в моём сердце, то буду и просто жить, терпеть в надежде, что когда-нибудь полюблю мужа. Полюблю за что-нибудь. Разве можно любить за что-нибудь? За доброту, за поцелуй у двери, за внимание и заботу, которые он сам добровольно взвалил на свои плечи? За сына или дочь? Тогдашние девы были домработницами, занимались домом, а в сельской местности и огородом. Бесплатная работница приобреталась в браке, а если учесть её приданное, то и состояние тоже. Материальное состояние мужа увеличивалось и именно это частенько перевешивало нашу красоту, наши умения и возможности. Обидно? Досадно? Да! Тысяча раз да! Вот такая нехитрая семейная политика тогдашних времён, которая благополучно дожила до наших дней и так продолжает в некоторых странах, ради продолжения ветвей семейного древа. Традиции, это серьёзно и надолго, но я-то не такая!
   Возможно, на нас, женщинах, это не так заметно, но мы его хотим всегда! Мы хотим и мечтаем видеть его рядом буквально днём и ночью, когда любим. Мы более нежные, ласковые, добрые, поэтому нас вполне устроят для начала объятия, обязательно несколько прилагательных слов и тихих комплиментов на ушко. Его тёплое дыхание согреет кожу вокруг ушка, а волосы сами зашевелятся, распускаясь от тепла, как цветок, буквально на глазах. Ноги станут ватными, а мы на какое-то время беззащитными, ранимыми, доверчивыми, ведь чувство любви напрочь заглушило все остальные эмоции и звоночки опасности, которые всегда на страже твоего прекрасного тела. Вроде бы это мелочь, но как приятно!
  Ты немного напрягаешься от этого, мысленно поднимаешься на новую ступень ваших отношений, которых ещё не было, но возможно будут в проекте. Этого прекрасного и занимательного прогресса нам хочется постоянно, а дальше будет видно, лишь бы он не испортил настроение и не переделал нашу, то есть мою мечту, а как без неё?! Вот и мне хочется лишь коснуться его кожи, чтобы понять, что же будет дальше. Возможно, что ничего кроме разочарования и сожаления о твоём спонтанном решении, но это лишь самый неприятный вариант развития события. К твоему счастью ладонь не обнаружит там шелковистого львиного меха, который нежно пощекочет твою ладонь, а ты вздохнёшь с каким-то невероятным облегчением, просто поймёшь, что ты не львица в реальной жизни. Разочаруешься? Едва ли, просто время не пришло или этот мужчина не лев. Второй вариант явно подсказан оптимизмом, неунывающим днём и ночью. Учтите это и отнеситесь к мелкому провалу, как к первому варианту, а не оплошности и трагедии на всю оставшуюся жизнь.
  Лишь когда голая кожа под ладонью вздрогнет и с радостью прильнёт, приклеится на пару секунд к твоей ладони, ты поймёшь что попала в цель, в самую приятную цель в твоей жизни. Она такая горячая и безумно живая, настоящая, с естественным желанием ответить тебе флюидами взаимности лишь потому, что ждала подобного приключения или развлечения, чтобы польстить себе. Хотя нет, не приключения, не лести, а теста на совместимость. За секунды ты растаешь, растечёшься, улыбнёшься улыбкой превосходства! Ты догадывалась, знала, предчувствовала сейчас своё везение! Могу добавить от себя: если очень-очень повезёт, а везти может по-разному, в разных пропорциях. Вот тебе и чудесный денёк, и, конечно, с такими же чудесными и безобидными мыслями!
  Шикарная костюмная обёртка слетела на пол лишь от моих смелых мыслей легко и непринуждённо, а я наслаждалась творением рук своих, таких ловких и проворных, как никогда! Стены лифта расплылись, размазались серым безликим пятном, а я видела только его одного, такого одинокого и беззащитного, одиноко стоящего на ветру моих страстей, чувств. Хищница совершенно неожиданно потянулась во мне и её когти ненавязчиво, как бы случайно поскреблись в душе. Мурлыкать или рычать? Я вздрогнула, упустила момент, расслабилась на доли секунды. Замок клетки открылся мгновенно, и она прыгнула на волю, а он-то об этом и не подозревал! Я чувствовала это душой и сердцем, он был бревном на моей тропе жизни, которое обойти или перешагнуть не имела права. Какие-то два мира смешивались во мне, присылая в мозг невероятные картины. Видение этого было реальным, таким настоящим и это толкало меня вперёд. Вперёд, где было намного интереснее, а неизведанный новый мир ждал меня, раскрывая невидимые врата. Новизна всегда соблазняет, даже уговаривать не надо, поэтому ты летишь туда, как на крыльях.
  Одежда рассыпалась на многочисленные и непонятные холмики вокруг нас, а нам было не до её товарного вида, как и где она лежит. Самый обычный художественный беспорядок, когда творишь, встретив вдохновение на своём пути. Вдохновение было самым настоящим вдохновением, и мне не хотелось, чтобы оно заканчивалось, по крайней мере, сегодня, сейчас, сию минуту. Минуты превращались в секунды и наоборот, тягучее и густое время проваливалось и выливалось из Вселенной неспешно, а мне не моглось остановиться на миг. Этот миг мог стать веком или годами, что никак неприемлемо в сегодняшний миг. Мысли бурлили, опережая все мыслимые технические процессы, а мне это состояние нравилось безумно! Просто непередаваемые словами чувства!
  Как локомотив, идущий по рельсам к своей цели, нападала и нападала, лишь ускоряя напор, не желая останавливаться даже на долю секунды. Конечно, допотопный локомотив мне и в подмётки не годился, со мной мог соперничать лишь скоростной поезд, несущийся со скоростью больше трёх сотен километров в час. Просто здесь, в моей ситуации задействованы только рельсы. Рельсы - это две полосы обработанного металла, которые ведут от одного пункта к пункту назначения. Мои рельсы - это только мои принципы, законы и табу, а как без него?! Мой пункт назначения был на расстоянии вытянутой руки, но чтобы понять это, мне необходимы рельсы, локомотив и мыслительный процесс для соединения всех составляющих в единое целое. Звучит несколько странно, но надо как-то объяснить свои поступки, мы, люди, как-то привыкли это делать, но для кого?! Конечно, сначала для самой себя, чтобы оправдаться в глазах общества. Именно в обществе каждый член этого общества оправдывается, как может или как получается. Смею заметить, что всех членов общества вечно куда-то тянет на какие-то подвиги, а потом надо всё сокрыть, чтобы не подумали плохо. Что плохого, если тебе так реально мечтается?
  Надо было быть глупцом, чтобы отказаться от того, что само падало в руки, почти, как сочное и спелое яблоко с ветки Эдема. Интересно, а яблоко было вкусным? Хотя, о вкусах не спорят, не буду спорить и я так, как это спор абсолютно ни о чём. Бывает, что не помнишь, что кушала вчера, а несколько тысяч лет звучат, как приговор самому склерозному склеротику. Любопытство, как и наша душа, была в крови всегда. Говорят, что в каждой капле крови есть душа, то есть наша ДНК, наши гены, наша индивидуальная программа, наша судьба. Самая обычная записка от Вселенной. Вероятно для того, чтобы она не потерялась среди миллионов или миллиардов других программ. История падения повторялась и повторялась вечно, сводясь лишь к одному: желанию, извечному желанию быть с кем-то противоположного пола, чтобы не быть одиночкой, только так нас покидает страх, страх беспомощности и жалости к себе. Это заложено в нас, чтобы жизнь продолжалась вечно, а эволюция была и будет всегда, как бы мы её не назвали или не обозвали. Уходит страх и на его место приходят другие чувства, которыми мы можем делиться друг с другом. Мы не можем быть постоянно жадными до чувств, в гордом одиночестве этого не понять и не оценить.
  Пока что-то интересно узнать или кого-то желаешь, то живёшь, а не существуешь и не плывёшь беспомощно по течению реки. Жить хотелось сильно, особенно сегодня, как и желать кого-то безумно и абсолютно бездумно. Мне совершенно не хотелось думать о завтра, а тем более о последствиях, которые вечно плетутся сзади, и иногда наступая слишком больно на пятки. Сейчас просто хочется быть жадной, хотя бы в чем-то! А вот в "чем-то" слабо поддавался моим действиям, явно опешив от наглости незнакомки, которая всё это время жила во мне, а сейчас творила. Творила не то историю, не то отрезок жизни, бурный, короткий, словно чужой, но такой желанный! Как я его понимаю, будь на его месте! Понимаю, но ничего с собой поделать не могу, да и не буду на его месте, у меня есть своё! Сегодня не могу и не хочу быть старой и простой! Хочу быть новой и абсолютно другой, словно выиграла самый крупный выигрыш в лотерею в стране!
  Моргнув пару раз ресницами, прогнала видение живое и реальное, заставила сердце бить медленнее, а суставы не хрустеть, пока снова меняла стойку с одной ноги на другую. Воздух задержала в лёгких и тихонько выдохнула, успокоив сердечные ударные до приличного сердцебиения. Ещё несколько секунд и я действительно прыгну, не пожалев каблуки и свои суставы, которые возмущённо хрустнут от подобных выкрутасов и кульбитов. И тогда не говорите родственники, что я не использовал свой шанс! Приятная боль взбодрит и, несомненно, порадует меня сейчас, но обо всём этом вспомню не скоро, возможно утром, когда надо будет снова собираться на работу, а туфелька-то не надевается! Этот или другой похожий лифт щедро одарит былыми воспоминаниями, стоит посмотреть на кнопки или на серую дверь. Другое нечто важное для сердца и ценное для организма дело сотрёт боль, как и всякое воспоминание о ней, мне будет не до всех этих мелочей. До всех этих мелочей, которые всегда кружат около меня, иногда меняя жизнь до неузнаваемости, даря невидимую радугу прямо сейчас. Радуга танцевала перед глазами, раскрашивая в свои основные цвета вся мою обычную жизнь, серые двери лифта. Мне хотелось фейерверков и сыплющихся искр здесь и сейчас, а от них, как известно, глаз не оторвать.
  Скосив слегка глаза вправо, заметила, что он по-прежнему стоит на месте, а не впеча-тан моим хрупким телом в боковую стену, а, очень жаль, триста тысяч раз! Разочарованные ресницы еле слышно прикрылись, скрывая ужасную, непомерную, необъяснимую трусость хозяйки, и остались на месте, не желая сдавать любопытную хозяйку. Сегодня во мне с утра порхало всё, что никогда бы не оторвалось от земли, а от подобных мыслей кинуло бы в жар. Химические реакции были бурными и неуправляемыми, почти как в атомной энергетике. Неконтролируемый процесс продолжался, а кнопки "стоп" просто-напросто не было, как в самолёте! Зарытая, спрятанная, сокрытая, не разгаданная во мне ДНК решила взять меня в свои руки и править балом без иллюзорной и сказочной феи. Может быть, нашу дезоксирибонуклеиновую кислоту с её тремя буквами, как в слове "фея" назвали или подобрали похожим словом. ДНК это программа ядра клетки, а фея тоже исполняет некую программу для сердца и души юных дев. Сердце и душа это главное в любом человеке, это его ядро, как и внутренняя красота. В любой программе всегда важен конечный результат, итог. Нежданная, неожиданная встреча в обычном лифте вызвала сбой программы или наоборот её скорейшую реализацию, не знаю, не пойму вот так сразу.
  Он просто стоит и думает о своём, не замечая глобальных превращений и изменений во мне. Я тоже стою, скромно рассматривая стену напротив с абсолютно не скромными мыслями, которые распирают меня всю изнутри. Конечно, жаль, но я не одна такая шустрая встречалась на его пути, он-то взрослый, симпатичный, самостоятельный мужчина. Всё-таки, я сопротивлялась своим мечтам и желаниям, программе ДНК, да просто смелости мне не хватало всегда. Лифт лишь усугубил это сопротивление, загнав смелость в пятый угол. Констатация очевидных фактов понизила бушующий адреналин, настроение, но оптимизм намертво прилип и не хотел отпускать меня вниз. Вниз, где будет море раскаяния и самоедства без видимого каннибализма.
  Стало совсем жарко от таких мыслей и не только и, по-моему, у меня выступил пот над верхней губой. Отличное настроение имеет небольшой пунктик, отклонение от нормы, исключение из правил. Но, как бы я не назвала это состояние, когда "летается" и "порхается", жутко хочется летать не одной, а в паре, но не в стае. Как всегда, сегодня одиночество вновь проклюнулось и напомнило о себе в столь неподходящий момент. Неподходящий момент это когда ты остаёшься один на один с противоположным полом, то есть мужчиной на некоторое время и задумываешься об этом буквально на одну минуту. Поверьте, этого момента вполне хватает для самокритики, воспоминаний всех маминых лекций о семье. С одной стороны ты ждёшь такую встречу, но она наступает неожиданно для тебя лишь потому, что ты не знаешь своего мужчину в лицо. Ты стоишь и не знаешь, как быть, что говорить или просто молчать, думая о нём, о себе, о ситуации или всё это чушь или блажь. Обычная природная блажь, как плюс и минус, которые вечно притягиваются и прилипают друг к другу по зову законов физики. Учёные твердят, что любовь это сплошная химия, вот и приплетай после этого науку, в которой ты не соображаешь ни капельки! Физика и химия разные науки, разные книги и разное всё! Вот и пойми науку и жизнь, смешанную в одной колбе и на одном столе, в одной комнате.
  Получается, что ты выдумала, надумала ситуацию, чтобы оправдать своё любимое одиночество, у которого, как обычно, нет отпуска и выходных дней. Одиночество вредное и всегда противное, держало себя в форме и тонусе постоянно, напрягая тебя чем-то таким, что скучать, обычно было некогда. Почему-то всё это наваливалось в сложный и неприятный момент или ситуацию. Постепенно форма и тонус превращали тебя в ту, которая всегда была рада своим внешним видом нервировать и раздражать мужчин. Это превращение начинало доставлять тебе кучу неведомой и неповторимой радости от удовлетворения своего труда над собой. Свободное время потрачено лишь на себя любимую! Любимое занятие всегда доставляло неведомую и незримую радость год за годом, поэтому и было любимым развлечением, а проще говоря, моим хобби.
  Каждый человек сходит с ума по своему, а я вот так, отрываясь в спортзале. Мы все ленивы и не умеем хранить то, что нам досталось при рождении. Конечно, я говорю за наше тело и лицо. Лишние килограммы мы наедаем сами, как и сами покупаем яркую, а иногда и ядовитую косметику, краску для волос и так далее. Мы сами издеваемся над собой и всегда не нравимся себе. Почему? Просто, один мужчина высказал своё мнение вслух, а остальные подхватили и понеслось! Какой-то светловолосой королеве захотелось иметь фрейлин блондинок и все повально обесцвечивались. Большая часть фрейлин потеряла волосы, но красота манила, а долг звал и приказывал. О том, как воротим нос, морщимся, ставим над собой опыты можно рассказывать вечно, в этой теме нет большой и жирной точки и это, правда, всё только начинается.
  Сейчас была немного неприятная ситуация потому, что оказалась наедине в замкнутом пространстве с симпатичным незнакомцем, а это был скромный и абсолютно лишний повод для перемен, простых или глобальных не мне решать, как их назвать. Конечно, перемен ради мужчин, которым мы, женщины, вечно что-то доказываем. Всего остального, я не боялась, но всё-таки чувствовала некий дискомфорт. Раньше не замечала, что у меня есть фобия замкнутого пространства, но рядом с таким симпатичным незнакомцем может быть всё, включая все фобии в мире и мира! Внутри тела шли круги, как от камня, брошенного в воду, и это заставило поёжиться. Дрогнуть, не устоять перед ним было проявлением женской слабости, а, может быть, шансом, смотря с какой стороны выразительно посмотреть.
  Настроение начинало катастрофически портиться, и с этим надо было что-то сделать. Сдаваться без боя мне не хотелось, да просто не моглось в такое чудесное утро! Надо срочно что-то предпринимать, а думать о чём-то ещё не получалось: мысли порхали и вращались около мужчины со скоростью звука, почти как Земля вокруг Солнца, словно иначе нельзя! Отдать на растерзание какому-то незнакомому и симпатичному мужчине своё восторженное настроение совсем не хотелось, и рука сжалась в кулак непроизвольно, чисто автоматически. Другого более ценного объекта для испытаний своей женской логики и прочих мыслишек на горизонте не было, как и самого горизонта. Лифт был коробкой, прямоугольником без окон и с одной раздвижной дверью.
  Вот попробуйте сами остаться один на один в лифте с симпатичным мужчиной и своей теорией перемен себя и своего мира. Секунды подъёма казались вечностью, а кабинка лифта была катализатором тех мыслей, о который время от времени тактично напоминала мама. Биологические часы были основной темой, и сейчас я её понимала чётко и ясно. Понимала, но если судьба не давала мне шанса, возможность для использования этих часиков без батареек, или во время солнечного затмения часов на солнечных батарейках, что я могла сделать сама?! Ровным счётом ничего!
  
  Глава 3.
  Не проси невозможного и невыполнимого, а Господь всегда даёт тебе испытание, которое ты сможешь выстоять. Просто учти это и живи дальше с улыбкой на устах!
  
  Неожиданно лифт замер где-то на двадцатом этаже и погас свет, я неловко качнулась вперёд, резко оборвав свои мысли, которыми была набита голова. Их было больше, чем перьев в старой бабушкиной подушке, но остановка лифта, как столкновение летящих сна-рядов и пуль, заставила их зависнуть в пространстве, прямо как в фильме "Матрица". Тем-нота никак не влияет на мой мыслительный процесс, я, наоборот, с удовольствием думаю в темноте, но в кровати, удобной и мягкой, стоящей в моей спальне. Почему-то умные и интересные мысли всегда приходят в голову в темноте и тишине. Наверно, потому что тебе никто не мешает думать, проще говоря, не отвлекает по пустякам. Глаза закрыты, ты рас-слаблена и поэтому думаешь, о чём хочешь, а не о том, что видишь и вспоминаешь про-шлое. Отклонение от вертикали земной оси, всколыхнуло все те древние инстинкты, кото-рые дремали во мне. Это стало открытием, о котором мгновенно забыла, словно его и не было, но оно было там, в моей ДНК, лихо закрученной природой, причём навсегда.
  "О, нет!" - прошептали или прошипели мозги, мгновенно сканируя возникшую ситуацию "от" и "до", оглядываясь на интимную обстановку. Когда горел свет, то была просто обстановка с одним неизвестным, а вот спустя десяток секунд она стала немного накаляться. Просто мои мысли непринуждённо бродили в голове, как молодое вино, лёгкое и игривое, а неизвестное стало огромным и невероятным. Эта лёгкость и игривость передалась мне вместе с отличным настроением, а вот отсутствие света выглядело сейчас иначе, просто подозрительно. Кромешная темнота всегда располагает к некому интиму, а когда в комнате всего двое, он и она, то даже не стоит продолжать и развивать эту тему, скользкую, непредсказуемую и невероятную, даже для себя самой.
  "От" было всего минутной задержкой, когда случается что-то обычное типа скачка напряжения или того самого, от чего застраховаться невозможно. Человеческий фактор и из-нос оборудования бывает редким явлением, но, к сожалению, просто бывает. Вероятно, сегодня такое явление и оно вот-вот закончится. На улице отличное утро и солнечная погода, а лёгкий ветерок только просыпался, нежно потягивался и шевелил своим дыханием листву деревьев и кустарников. Пальмы безмолвно смотрели на его шалости, иногда всплескивая своими руками где-то там, вверху на фоне голубого неба не то от радости, не то от хорошего настроения. Как жаль, что люди не понимают язык растений. Он у них есть, и я это знаю.
  "До" было слишком долгим и невероятным рассказом о проведёнии в лифте нескольких часов абсолютного безделья, непонятных переглядываний, случайного знакомства и много-много чего такого, отчего волосы в причёске красноречиво зашевелились. Варианты сыпались и варьировались со сверхзвуковой скоростью, явно опережая события, слова или жесты. Я очень не люблю озвучивать вот такие неожиданные мысли, которые любят появляться молниеносно и при этом обожают исполняться слово в слово. Мысленное видение непредвиденной ситуации вызвало дрожь во всём теле, хорошо, что вокруг темно и этого не видит он. Он это лакмусовая бумага всех моих чувств, которые всегда были и будут со мной. Не так важно, что некоторые из них прячутся или скрываются, да и я сама о них узнаю после всех их выкрутасов, но они все живут и здравствуют во мне. Я это они, а они это я и мы знаем это чётко!
   "Выпросила!" - прошептали губы беззвучно и печально, с огромным сожалением, словно ситуация была повторением ужасным и страшным после констатации фактов.
  "Мысль материализовалась! Спасибо фее!" - кто-то радостно воскликнул в голове, и буквально потёр руки от радости так, что я снова вздрогнула всем телом от ужасной догадки, что виновата только я одна!
  Действительно, утро и день начинаются с перемен глобальных и, по-другому, их никак не назовёшь. Рука мёртвой хваткой сжала ручку сумки, показывая мне, что радовались не мои руки, а чьи-то ещё. Возмущение всколыхнуло весь организм, но буря в стакане воды улеглась быстро, придушить радостный голос в себе невозможно даже мысленно! Темнота прикрыла широко открытые глаза, рассматривать было нечего и некого. Лишь постороннее дыхание указывало на то, что я не одна. Это должно было порадовать меня, но мне взгрустнулось впервые за чудесное утро! Оно мгновенно перестало быть чудесным, превращаясь в обычное утро. Обычного утра мне сегодня не хотелось абсолютно, вот и получила не совсем обычное утро с небольшой неприятностью, которая закончится, не успев начаться! Значит, обычное утро проходило хуже, чем обычно?! А всё так замечательно начиналось!
  Зависнуть в лифте с незнакомцем и в полной темноте - это было слишком! Слишком! Конечно, это всё не от того страха на немыслимой высоте от земли, а просто из-за отличного настроения, которое мне так не хотелось отпускать от себя ни на йоту. Слишком трагично для такого чудесного утра! Это была явно не удача, а что-то похуже. Похуже болезни замкнутого пространства, микробов и боязни высоты! Секунды летели, превращаясь в минуту, а мысли оказались намного проворнее и деловитее. Давненько была наедине с мужчиной, пусть и не моим, да и романтическим свиданием явно не пахло, поэтому это начинало потихоньку раздражаться и нервировать себя. Природа была "за", а я почему-то против, причём чисто автоматически! Слишком неприятно, а не стандартная ситуация была какой-то однобокой. Почему весь этот бардак происходил со мной в такое чудесное утро?! Сжатый кулак раздражённо распахнулся, как веер, но легче не стало ни на йоту! Скажите, вот почему?!
  - Чёрт возьми! - пробурчал голос рядом еле слышно, но я чётко услышала короткую, но объёмную фразу, так как бесперебойно работали в темноте лишь мои ушки, те, которые вечно на макушке.
  Потеряв возможность узреть небольшое пространство вокруг себя, включилось чисто автоматически другое: слух. Чисто женская интуиция заставила меня тактично молчать, отдав бразды правления более сильной стороне. Просто дала ему шанс первому разобраться с непредвиденной ситуацией, а вдруг у меня не получится! С чужой техникой я не на "ты", а мужчины всегда знают или не знают, что надо делать, но пытаются что-то сделать правильно, верно. Стоять и краснеть после такого провала, прокола просто не приемлемо. Даже провалиться сквозь мифическую землю не получится, мы-то на двадцатом этаже! Вон, она снова слабо горит, мигая или подмигивая мне, а внизу одна тёмная и непонятная пустота! Осознание этого кольнуло откуда-то снизу в голову, вызывая во мне непонятный ужас. Цифра двадцать окончательно потухла, сливаясь с кромешной темнотой. Перегорела! Сгорела последняя связь с миром!
  Чувствовать себя не в своей тарелке не хотелось, особенно сейчас, когда такой мужчи-на был рядом, особенно сегодня, когда настроение великолепное! Чуть-чуть подпортить его не хотелось, тем более, совсем, да, что там говорить, абсолютно! Женщина всегда зависит от настроения. Конечно, это чисто моё мнение. Иногда бывает и такое особенное состояние, а чувствовать себя особенной, необыкновенной хотелось почему-то всегда и везде. Быть победительницей всегда приятно, а рядом с таким мужчиной приятно вдвойне. Наверно потому, что он особенный. Это истинная правда, от которой согревается сердце и душе как-то спокойней, что ли...
   Потом появился свет от мобильного телефона и мужчина, осветив панель с кнопками, наконец-то нажал кнопку экстренного вызова. По идее, эта панель должна светиться всегда, а не прятаться от глаз и пальцев. Гнетущая тишина и темнота оставались с нами ещё несколько секунд, а потом, он снова нажал на кнопку и нам дали свет. Цивилизация! Что-то щёлкнуло и включилось аварийное освещение: тусклая лампочка мигала, не желая работать правильно. Потом она наконец-то загорелась и, по-моему, я тихонько вздохнула с облегчением, впрочем, как и мужчина, раздражённо сунувший телефон во внутренний карман пиджака. Карман, который ближе к сердцу, так заметили мои глаза, а мозги представили эту живописную картину. Сердце, как на снимке флюорографии лёгких, пульсировало и билось между рёбер, пытаясь прорваться ко мне навстречу. Навстречу моему сердечку, жаждущего такую встречу всегда и везде. Мне ужасно захотелось стать на минутку его телефоном, и я впервые в жизни позавидовала электронной душе, такой, как он хотел и выбирал настройки по настроению или вкусу. Мужчин нам не понять, а их выбор и подавно, мы-то другие! Правая рука автоматически вернула телефон в уютное гнёздышко, а потом опустилась вниз. Всё это неправильно! Так не могло продолжаться обычное утро, начавшееся так преотлично. Значит, нельзя сильно мечтать и хотеть?!
  Стараясь очень тихо дышать, сбивала сердечные удары, которые звучали на весь лифт. Их барабанная дробь была слышна мне в ушах, а, значит, и ему. Но он уже занят нажатием других кнопок, так что меня пронесло, и мой страх исчез так же внезапно, как и появился. Конечно, мне не было страшно, было просто неприятно, немного неловко, не комфортно находиться в замкнутом крохотном пространстве с тем, кого видела первый раз и, вероятно, больше никогда не увижу. Незнакомец стал лишь очередной страницей моей жизни, которую переверну и забуду. От этого озарения стало легко-легко, губы растянулись в улыбке, славно потягиваясь на лице до упора. Но тут, как всегда вмешался голос сверху, прервав улыбку и мгновенно убрав лёгкость несколькими вопросительными словами, звучащими, как предложение чего-то.
  " А если нет?!" - кто-то нежно-нежно не то произнёс, не то пропел в голове три слова, заставившие меня вздрогнуть и замереть в позе суслика. Позой суслика называется твоё состояние, когда ты боишься пошевелиться, вдохнуть воздуха, даже чтобы жить. А всё потому, что ты боишься до чёртиков, что мысль материализуется от лёгкого колебания воздуха, поэтому ты впадаешь в некий ступор, в надежде, что пронесёт. Глаза упрямо смотрят вперёд в надежде, что мысль улетит, разобьётся о стенки лифта и рассыплется в пыль, невидимую и невесомую. Ты ждёшь появление этой пыли у своих ножек, но её всё нет и нет. У суслика крохотное сердечко, а огромный страх может одним своим предчувствием или появлением раздавить, словно гранитная плита, разорвать его на мелкие клочки. Конечно, суслик не трус, но я тоже боюсь и поэтому не дышу целую минуту. Пока что чуда не произошло, темнота высвечивала лишь силуэт мужчины, который никуда не исчез и не испарился. Цифра снова начала мигать, тем самым нагонять страх. Страх, который не исчез, а остался жить здесь на правах хозяина положения. Положение было не ахти и что тут скажешь? Вот и я о том же.
  Остальные манипуляции с кнопками панели не дали результатов: лифт завис намертво, словно его приварили сваркой к данному этажу, а сообщить о поломке было некому. Пять минут казались вечностью, которая не хотела заканчиваться или меняться в лучшую сторону. Время стало тягучим и осязаемым, словно растаявшая карамель во рту. Чем больше её пережёвывала, тем больше её становилось, а она занимала всё пространство во рту. Моё терпение истощилось, а рука сама по себе нырнула в сумку за телефоном. Он мне не помог абсолютно ничем - не было связи, лишь узнала время на дисплее и оно сильно поджимало. До начала рабочего дня оставалось меньше десяти минут. С этим надо было что-то делать, но что можно сделать в таких невыносимых условиях? Вот и я о том же. Только ждать. Ждать получалось плохо, буквально отвратительно, я не люблю ждать, просто терпеть не могу! Если жду, то начинаю переживать, сомневаться, беспокоиться по поводу и без повода, а это чревато последствиями. Дома начинаю снова поправлять пиджак перед зеркалом и обязательно откручу пуговицу. Приходится либо пришивать, либо переодеваться, вот поэтому стараюсь жить по расписанию, по режиму. Это даёт некие сочные и вкусные плоды, которые надо вовремя собрать и переработать, а это не так сложно.
  У соседа по несчастью тогда не было связи, он с раздражением снова потянулся за своим телефоном в карман, но потом передумал и только пристально наблюдал за моими манипуляциями. Они его не порадовали, хотя честно пыталась найти эту самую связь. Я поднимала телефон и водила им в разные стороны, но если не судьба, то тут ничего не поделаешь, как ни крути и не поворачивай телефон. А если верить словам герой Гая Пирса из фильма "Напролом": "Связь обрубили долбанные связные гномики! Кто ещё!" И, действительно, кто ещё! Мобильник сдался без боя, а я придумывала другой выход из ситуации, но оставалось лишь ждать. Ждать с моря погоды, хотя о море могла лишь мечтать, как и обо всём остальном в данной ситуации. Ситуация была из ряда вон выходящей, а хотелось просто выйти наружу, а не мечтать о какой-то Вселенной о её маленьком сбое. Может это и не сбой, а так, случайная заноза, вырванная с корнем, но брошенная не туда и не в то время.
   Коробка лифта не давала возможности связаться с внешним миром, который находил-ся на расстоянии вытянутой руки. Руку было невозможно протянуть сквозь дверь, лишь мысленно вытянуть в сторону собрата по несчастью. Именно он был самой настоящей реальностью, а остальной мир отодвинулся на невероятное расстояние, растворившись где-то там. Звучит странно, но это факт, побывайте один на один с незнакомцем, и вы поймёте меня с полуслова. Это "где-то там" не ограничивалось стенами лифта, и зданием из стекла и бетона, а простиралось, чуть ли не до небес. Судьба вновь крутила нами, насмехаясь над моим отличным настроением, которое хотя и сбавило обороты, но мой вреднючий оптимизм упрямо гнул свою восходящую линию, правда, взлетать особо было некуда. Ещё пять минут растянулись на вечность, лениво потягиваясь по диагонали и позёвывая, явно не же-лая сдавать свои позиции и просто работать. Тягучее время стало осязаемым и до бесконечности долгим, так всегда бывает, когда ждёшь. Интересно, почему так?
  Безумный аромат туалетной воды уже не так радовал, не впечатлял, и, по-моему, стал раздражать и нервировать меня всю вместе с обонянием. Так всегда бывает, когда организм пересыщается молекулами запаха в замкнутом пространстве, да и этот душистый дурман не способствовал хорошему настроению, балансирующему на грани. То, что работало на имидж и сексуальность мужчины, стало работать против него. Время сыграло с ним свою очередную шутку, заперев в крохотном пространстве. Если добавить застрявший лифт и моё явное опоздание на работу, то безумистые и волнительные ароматы соседа по несчастью уже не так сногсшибательны. К счастью, не пользуюсь духами и туалетной водой, дезодорантом, некоторыми шампунями и мылом потому, что у меня аллергия на какой-то тайный ингредиент, который был в современном мире не так хорош. Во флакон смешивали столько новой химии, что это быстро воздействовало и раздражало слизистую оболочку носа. Такое бывает у некоторых женщин на тушь для ресниц, когда чешутся глаза и текут ручьями слёзы. Когда ты наносишь духи на свою кожу, то со временем привыкаешь к этому запаху и уже не обращаешь внимание на сей пахучий факт. Теперь на него обращают внимание все остальные, мимо которых ты прошла или прошли они. Его чувствуют женщины и мужчины, так задумано парфюмерами, это их хлеб с маслом. Конечно, обливаться духами для спортивного зала было слишком, пот делал прекрасный аромат той невероятной смесью, которой пахнут мужские бумеранги-носки. Вот поэтому мне не хотелось отпугивать этой смесью своих знакомых и друзей, которые трудились над собой рядом. Ты приходишь немного попотеть, спалить калории и все смотрят на твоё тело, замечая все изменения, а для этого им не надо обоняние, они тоже пахнут потом, а не Шанелью номер пять. Тяжеловатый запах знаменитых духов для дам более солидного возраста, а не для молодой женщины, увлечённой спортом.
  Опоздание на работу и прочие неизбежности плотно окутали меня, а мысли начали выискивать виновника событий. Всё моё утро начиналось как всегда, по минутам без оплошностей и неприятностей. Вся одежда была приготовлена ещё с вечера, мне оставалось лишь надеть её. Скромный завтрак из чашки холодного апельсинового сока и печенья были проглочены в срок. Даже автобус во время довёз меня, как королеву, позволив восседать у окна, чтобы рассматривать проплывающие тротуары и перекрёстки, забитые пешеходами и машинами. А вот, полупустой лифт встретил радостно, впустил, рассыпаясь в вежливых жестах и так сильно подвёл. Интересно, к чему это он меня подвёл? Эта игра слов заставила меня задуматься, но лишь на какой-то миг, снова напомнив, что я не одна, остров без окон и моря был обитаем. Взгляд сам по себе скользнул по фигуре незнакомца и быстренько вернулся назад, чтобы тот не считал, что я рассматриваю его, а, значит, проявляю какой-то интерес. Незнакомец был интересным, по моему мнению, но признаваться в этом ему я не стану ни словами, ни взглядом!
  Неожиданно лифт, виновник всего происходящего вздрогнул, а потом помчался вниз со скоростью света. Не удержавшись в вертикальном и прямом, как столб состоянии, от-клонилась и всё-таки опёрлась рукой о стену, хотя раньше никогда бы не позволила при-жаться к ней даже в одежде. Просто не люблю общественные места с микробами и пылью, но от них не убежать и не спрятаться в скафандре потому, что тебя не правильно поймут. Это не от того, что я брезгливая и у меня есть какая-то очередная фобия на счёт чистоты, просто обожаю своё пространство. Сейчас честно пыталась сохранить лицо, но это было невозможно. Страх в какой-то малой доли или степени присутствовал на коже лица, превращая его в подобие маски. Только от страха немеют мышцы лица, делая его какой-то не-понятной маской, а маска, как известно, сделана из папье-маше или пластика. Эти материалы тверды и постоянны в своём весёлом или печальном обличии. В обличие, которое им подарил человек, создатель маски. Всегда всё начинается с малого, а потом всё становится большим и неуклюжим, как например мысль о страхе.
   Внезапно лифт замер, а я качнулась вперёд, честно пытаясь устоять на ногах. Каблуки переместились по полу на пару шажков и напомнили о том, что перегнула палку, которая стала на три сантиметра выше. Десятисантиметровые каблуки делали меня стройней, выше и немного другой, новой, а мне так отчаянно хотелось перемен! Любые изменения всегда требовали перемен во внешности, гардеробе и внутри тебя потому, что настоящая женщина всегда растёт. Можно сказать, перепробовать в одежде надо всё, как и пирожные в кондитерской, чтобы быть абсолютно уверенной в их великолепном вкусе, а вишенки и бусинки на них не всегда вкусно, но красиво. Но она всё равно растёт, развивается, изменяется, то есть совершенствуется - все эти прекрасные слова должны были достаться мне сегодня, но если честно мне было страшновато. Перемены это прекрасно, но сегодня они категорически не согласны с моими переменами, которые начались слишком рано. Что-то я упустила и всё идёт иначе, хотя планировать всё до мелочей сложно. Судьба вновь вмешалась, и я тут бессильна и это начинало угнетать меня, портить хорошее настроение.
  Теперь я находилась на одной линии с незнакомцем, и мы с ним переглянулись. Одно-временно. Доли секунды нами были выверены так, что секундомеры не понадобились. По-моему, чисто автоматически, после чего мне захотелось отступить, скрыться, раствориться, распасться на молекулы и атомы за пару секунд, да просто исчезнуть. Исчезнуть из его жизни, чтобы больше никогда не попадаться под его снисходительный взгляд! А, что ещё могло вызвать моё неожиданное перемещение на огромных каблуках, особенно, с таким неприятным звуком? Шпильки упорно и неловко цеплялись за ровный пол лифта, но сила сопротивления оттолкнула их от себя и придала ускорение для обретения моего равновесия. Тормозить им было ни к чему, они не созданы для этого, но они не могли подвести меня, свою хозяйку, нарушая зыбкое равновесие, поэтому и старались вовсю.
  Мужчин всегда раздражает непрактичная одежда на нас, и это у них навсегда. Конечно, они никогда не ходили вот на таких каблуках, они им не нужны для работы, спорта, жизни. Они оставили нам эту функцию и наблюдают со стороны, как мы издеваемся над своими восхитительными ножками, а модельеры-мужчины подстёгивают нас своими фантастическими коллекциями дважды в год, толкая на прекрасное преступление. С одной стороны это не честно, а с другой стороны так классно потому, что у тебя есть выбор: смотреть или покупать. Смотреть - это тихонько созерцать и только мечтать о примерке, а покупать - это проявлять смелость в мегаполисе, к которому шедевр абсолютно не подходит. Он чудесно смотрится на ровненьком и гладеньком подиуме, но в городских джунглях нелепо и непрактично. Почему-то соблазняться эпатажными новинками современного дизайнерского искусства иногда очень хотелось, устоять перед ним на своих двоих у нас не всегда получалось.
  Сегодня этот соблазн чуть-чуть разочаровал меня, но одно мнение это не весь мир! Оптимизм успокоил меня, и я улыбнулась, чувствуя себя в своей тарелке с позолоченной каймой! Вот как-то так! Мысли полились веселее и быстрее, настроение радостно встрепенулось, как крыло бабочки, жизнь продолжалась. Продолжилась в замкнутом пространстве, которое не вечно, в лифте ещё никто не умирал от старости! По крайней мере, такого трагического случая интернет не зарегистрировал. А, может быть, сей факт сокрыт?! Да, ну бред сивой кобылы! Что может плохого случиться со мной в лифте? По идее ничего! Опять это нейтральное "ничего"! Сегодня слово "неожиданно" связано лишь с лифтом, который вёл себя не совсем обычно, захватив в плен двух абсолютно разных людей: мужчину и женщину. Почему? О чём мне надо поразмыслить при таком приятном соседстве? Просто, почему сегодня? Сколько может быть вариантов вопросов и что мне думать, точнее, о чём?! Времени для таких вот посторонних мыслей было много, и я думала про себя, отыскивая в лабиринтах души и сердца подсказки, готовые ответы или новые вопросы, погружаясь в пучину вечных сомнений. С коварными вопросами это всегда так, иначе не бывает.
  "Может он маньяк?!" - неожиданно волосы зашевелились на макушке от страшной мысли, которая внесла некий раздор в светлое будущее неприятной ситуации. Противный холодок уселся на плечи и пополз вниз. Между лопаток было его излюбленное, насиженное место. Может быть из-за того, что мне трудно туда достать рукой, чтобы согнать? Из вредности стояла на одной линии и не собиралась отступать, тем самым проявлять трусость. Выглядывать из-за его плеча больше мне не хотелось, как и рассматривать вид сзади.
  "Едва ли, это я маньячка" - быстро и грустно констатировал голос оптимизма, явно разряжая обстановку и невольно растягивая губы в улыбке, которая сегодня не желала по-кидать мои прекрасные губки. Это ему удалось, но я продолжала тихонько переживать, как и все женщины в подобной непростой ситуации, просто накручивать себя и, к сожалению, по какой-то графически нарастающей вверх прямой. Вы сами прекрасно осознаёте, что без переживаний мне никак, а вам?
  Снова рывок вверх и грубая остановка. Мужчина удержался на ногах, слегка качнувшись вперёд. От резкой остановки в пятки казалось, что вбили штыри, которые горели от огня, а короткие шаги, оказывается, были лишь прелюдией нежной, приятно бодрящей. Лифт противился плавному передвижению вверх и вниз, пытаясь сопротивляться физиче-ски законам инженерной мысли, а она человеческая. Механика и психология смешалась, как в коктейле бодрящем сначала и пьянящем в конце. Всегда есть начало и конец, как и в любой ситуации или истории, но там есть и середина, о которой тактично замалчивают, если она не золотая. У нас было приятное начало, и я сглотнула ком в горле, который возник из ничего, а провалился в мой желудок, вызвав тупую боль. Боль от воздуха, от переживания и горечи несостоявшегося удачного утра. Мысль ударила болью изнутри черепную коробку, напомнив о времени, которое тянулось и прыгало, отыгрываясь на нас.
  "Надо же было так вырядиться! На работу так не ходят! Пустить пыль в глаза, но кому?! Стать не такой, как всегда! А, главное, почему?! Почему?!" - что можно добавить к перечисленным выше изречениям, которыми погоняла себя сама, даже не подскажу!
  "Ах, да перемены" - прошептал голос вечного судьи и противника моих бурных фантазий, отражающихся снаружи, но идущих изнутри меня. Эти слова были жирной точкой в конце предложения и полностью завершали извечный спор. Спор, который идёт внутри каждого из нас и он частенько называется терзаниями, терзаниями в ночи, если быть точным. Ночью тишина обрушивается на тебя и у тебя есть время подумать. Неважно, что это будут обычные планы на завтра, плавно переходящие на глобальный уровень и на годы вперёд. Так обычно бывает и со мной, поэтому я озвучила мысль, купив туфли и костюм.
  - Чёрт возьми, - недовольно буркнул он, озвучивая привычную фразу при нашей ситуации, а потом добавил громче, - вы как? Держитесь за мою руку.
  Он протянул руку и сделал шаг ко мне, а я беспрекословно вцепилась в неё, не то от страха, не то от его голоса. Голоса, который привык командовать мягко и ненавязчиво, решительно и уверенно, но как-то устало, словно он говорил несколько часов подряд. Мне так показалось, почувствовав, как горяча его ладонь и холодна моя, хотя и ни капельки не замёрзла. Нервы сами принялись за свою работу, опережая все мои чувства и явно на пару шагов, а это было бы кстати или всё-таки нет? Не пойму вот так сразу.
  - Не бойтесь, всё будет хорошо, - он пытался успокоить меня, чувствуя мой жуткий страх, но у него плохо получилось потому, что лифт рванул вверх, а мой желудок вниз к пяткам, которые горели ужасно от напряжения и невероятной нагрузки.
  Его рука неслышно напряглась, убив мои положительные эмоции наповал, а вновь вцепившиеся в его руку пальцы стали холодны, как лёд. Я просто это чувствовала кожей, нутром. Мне было слышно, как страх опутывает меня снизу, как ядовитый туман с пола, цепко карабкаясь по спине прямо к голове. Если сказать, что мы прилипли друг к другу, как батончик "Twix" в жаркий день лета в сумочке, то это будет самым верным описанием ситуации. Мы столкнулись вместе, ожидая конец света, как после двух десятков совместной жизни. Да, что там прожитые вместе годы, мы напоминали сиамских близнецов, а к сросшимся бокам захотели добавиться и наши сплетенные руки. Мужчина притягивал меня за руку, поддерживая в трудную минуту или сложную ситуацию, а я не сопротивлялась, чувствуя, как внутри обрывается нить за нитью. Страх с острыми когтями упрямо, настойчиво карабкался вверх, схватив за горло своими липкими и проворными щупальцами. Пустота парила во мне, а сердце билось во рту, не давая возможности что-то сказать или вскрикнуть от испуга. Что за чудной зверь такой вот страх?!
  Лифт летел к небесам, явно не желая останавливаться, а ветер взъерошивал мои короткие и уложенные волосы. Моя фантазия вот-вот станет явью, которая столь ужасна и стремительна. Когда цепляешься за руку истинного джентльмена, то все мысли текут лишь в одном направлении. Можно сказать, обтекают его, как надёжный остров посередине реки, поэтому об остальном не думалось. Мозги работали сами по себе, отлично зная свою хозяйку, и это заставило меня чуть-чуть растянуть губы в улыбке, как Джоконда. Немного таинственности, нежности, капелька хорошего настроения на губах вот, что меняло лицо до неузнаваемости. Я не хотела умирать вот так, не изведав всего того, что отмерено мне судьбой. Пусть судьба будет сурова и несправедлива ко мне, но я всё пойму, только объясните мне почему? Почему так? Почему нельзя поступить иначе? Почему?
  Мои стремительные мысли и видения оборвались вместе с резкой остановкой лифта, а незнакомец слегка отпустил мою руку, а моё тело неловко отклеилось от него, чему он был явно не рад. По-моему, это почувствовала, ощутив прохладу воздуха, вместо горячего и твёрдого тела, такого живого и реального, что хотелось зарыдать. Он был опорой, гранитом, скалой, стеной, а кто откажется от такого?! Лифт ловко стряхнул меня, как нитку с его дорогого пиджака и это было именно так. По-другому, описать потерю надёжного плеча не могу, да не хочу сейчас много думать. Страх сидел во мне, возрождая всё новые и новые фобии стремительных спусков и взлётов в маленьком замкнутом пространстве. Мысли стремительно проносились в голове, упрямо перепрыгивая через ступени последовательности, порядка и правил. Нарушение спокойствия, как и баланса, давало о себе знать, но ведь лифт не должен вот так резко останавливаться. Значит, он сломан?!
  - Спасибо! - наконец-то, поблагодарила его после очередной остановки лифта, - вы мне очень помогли.
  - Не стоит благодарности, мы ещё вместе, лифт снова не работает. Всё будет хорошо! - закончил фразу, но я не почувствовала той прежней уверенности в его голосе и словах, но ладонь пылала позитивом, а это уже не одинокое отчаяние.
  "Ну да, всё будет хорошо, но когда?" - моя не озвученная мысль таковой и осталась потому, что неприятная ситуация продолжилась с новой силой, испытывая нас на прочность, соединяя несоединимое в одном флаконе. Точнее, в одной коробке, которая уменьшалась с каждым пролетевшим этажом, независимо вверх или вниз. Неизвестность давила на нервы, предлагая лишь неизбежность и страх с непонятными фобиями. Страх цепко и нежно карабкался вверх, увеличиваясь в размерах. Стены становились уже и меньше, а пол начинал гореть под ногами. Тонкая подошва туфлей чувствовала жар преисподней, хотя та находилась где-то под землёй, а мы где-то под облаками, белыми и пушистыми.
  Новый толчок ожившего под ногами пола не принёс каких-то эмоций, а эти движения вверх и вниз стали пугать, а позже и надоедать. Избавиться от этого у нас не получалось, а работники охраны видимо не заметили ничего странного и необычного в передвижениях лифта. Обычное утро и обычные передвижения коробки между этажами были нормой, по-этому он проворно сновал туда-сюда, правда, не открывая дверей. Мы снова стремительно неслись вниз, а потом опять остановились в паре этажей от земли, но дверь так и осталась неподвижной. Качнувшись вперёд, мы устояли, сплотившись в единое целое. Несчастье объединило нас, и это было обычной ситуацией. Мы привыкали к неприятности и старались сделать её менее заметной. Двое это сила, а лифт одиночка.
  Плавно стартовав со второго этажа, лифт вознёс нас к предпоследнему пятьдесят вось-мому этажу. Мужчина заботливо поддерживал меня за руку, которую мне не хотелось от-пускать по многим причинам. Страх был на почётном третьем месте, а усталость на втором. Первое призовое место занимало чувство благодарности и радости от того, что настоящий мужчина стоит рядом, а я чувствую его пульс и тело, горячее и крепкое. Чувствую удары сердца, а, значит, чью-то жизнь рядом, я не одна! Эта смесь чувств была невероятно яркой и насыщенной, поэтому ловко и проворно задвинула мои усталые ножки на второй план, а непонятный страх на третью полку. Надежда. Вот, какое новое ощущение давал незнакомец, хотя я и так знала, что нас скоро спасут из этой западни. По-моему, он начинал мне нравиться, что было весьма некстати. Просто рядом не было другого объекта, более подходящего, смелого, доброго, заботливого и милого симпатяги. Выбор?! Я хочу выбирать?!
  "А, что с этим не так? Он хорош, заботлив, добр, умён, посмотри сама!" - возмутился оптимизм и надул губки, прямо как я в детстве, когда непонятно чем не нравился ответ.
  Когда у тебя нет выбора, то это всегда немного напрягает. Почётное первое место не-кому было отнять, как и отдать, поэтому он занимал его по праву. Хотя, если честно, то не-предсказуемая и необычная ситуация, в которой оказалась вместе с интересным незнаком-цем, начинала навивать мысли, что всё не так просто, как кажется. В любой непредвиден-ной ситуации есть скрытый смысл, умысел судьбы, шустрой и проворной, что не уследить! А если уследить, то сразу не поверить, не понять, не разобраться до винтиков и гаечек. Вот-вот мне стукнет двадцать семь, а я не была так долго наедине с таким симпатичным и интересным мужчиной, старше меня и, судя по одёжке, намного успешнее. Почему так? Вот опять нелепая остановка!
  Мысли буквально вытряхнули, и они улетели прочь, они бестелесны и невесомы, как я завидую им! Сейчас они путешествуют без меня, а я тут заблудилась в почти пустой коробке! Вот такой ляп, казус в сегодняшнем прекрасном настроении обязательно вызовет улыбку, но завтра или послезавтра. Но сегодня мне не смешно, но мне и не грустно, как осенью, когда с дерева отрывается последний лист. Его последнее путешествие печально и одиноко, но он из последних выживших листьев, а это что-то значит. Хотя, может и ничего значить, просто немного повезло, вот бы мне так сегодня! Надежда умирает последней, и я вместе с ней. Вот-вот всё закончится, надо немного подождать, потерпеть и день действительно станет удачным и замечательным, шоколадным и питательным!
  Мужчина достал из кейса свежую газету, развернул и разложил её на полу, укрыв часть пространства пола, чем отвлёк, да просто прервал плавное течение мыслей, порхающих где-то снаружи. На работу опоздала, связи нет и, следовательно, сообщить о ситуации не могла, но надеюсь, что всё скоро закончится. Это просто была судьба, её каприз, прихоть. Всё для того, чтобы испортить мне чудесное настроение! Почему? Почему? Сколько этих "почему"!
   - Разувайтесь, пока не сломали ноги. Такие изящные туфли идут вам, очень идут, но не подходят для данной ситуации. Вы немного устали, поэтому мы можем присесть и ждать, когда нас найдут спасатели. Рано или поздно они обнаружат лифт, который никого не возит. Обычно, всегда в лифте есть камера, так что это вопрос времени. Мы уже почти час катаемся туда-сюда, поэтому можем смело присесть на газеты, - он внимательно по-смотрел на меня, ожидая одобрения выбранного им решения, а потом добавил, - правда, мы заслужили!
  "Заметил! Льстец! Как приятно!" - воскликнуло сердечко, опередив всех, и едва не вы-прыгнуло из груди, когда разум приостановил внеплановый полёт в самый последний миг, отчего моя рука автоматически коснулась пуговиц на пиджаке, чтобы унять дрожь в пальцах и предотвратить надвигающуюся трагедию.
  "Ой-ой-ой! Ну, надо же, как повезло именно сегодня сменить балетки на высокий каблук с тонкой шпилькой! Прямо модель! Но, как приятны его комплименты! Ах да, как успокаивают!" - голос разума был честен со мной, как и всегда, только сейчас это было лиш-ним, хотя и в тему.
  "Пожертвовал свежей прессой! Ого! Мы!" - кто-то вложил мне в голову запоздалую мысль, заставив оценить маленькую бумажную жертву непрочитанной прессы.
  - Давайте помогу, - с этими словами он запросто стал на колено и коснулся моей щиколотки, опалив её теплом ладони, сильной, ужасно приятной, от которой весело и резво побежали вверх мурашки целой стаей.
  "Лучше бы он этого не делал!" - простонали мои мозги, а организм вздрогнул от невероятной силой флюидов, которые рванули к маленькому комочку груди, который усилил работу своего вечного двигателя.
  Вот, где находится вечный двигатель! Он в нашем организме живой и тёплый комок мышц, настоящей насосной станции без смазки и профилактики! Он не сделан из железа и пластика! Открытие этого феномена в природе принадлежало мне, но я никому не говорила и не скажу. Это будет лично моей тайной, которая тонизирует мой организм, а остальной мир не догадывается о таком великом открытии. Учёные пытаются раскрутить нашу закрученную ДНК, получая за это Нобелевскую премию, а наш организм имеет столько внутри тайн и загадок, которые надо уметь постигать и восхищаться ими. Просто-напросто восхищаться самим простоте решения, и создания природой такого организма. Неповторимого, невероятного, непревзойденного!
  "Неужели от прикосновения мужской ладони у меня возникло такое великое открытие, озарение! Опять мужчина помог сотворить историю!" - мысль была весьма приятной и неожиданной, что удивилась сама себе, позволить снять туфельку незнакомцу!
  Это только Ньютону яблоко удачно упало на голову, вбив умную мысль от удара, по-дарив тем самым человечеству закон притяжения. Женщины того времени всегда ходили в шляпках, чепчиках с оборками и с зонтиками от палящего солнца и сочный спелый плод не мог свалиться на их прелестную головку, он бы просто-напросто отскочил в сторону. Архимед как-то раз неудачно или небрежно погрузился в ванну, думая неизвестно о чём, вылив кучу воды на пол, либо от воздействия слишком горячей или наоборот холодной темпе-ратуры воды на кожу, осознал закон плотности из-за своей неловкости. Мы-то сами осторожно погружаемся в ванну и сами за собой убираем, поэтому не могли вот так запросто плюхнуться в воду, вытеснив свой весовой объём почти невесомой фигуры. Тело звучит как-то некрасиво и неловко в данной ситуации, особенно, в ванне. Греки вообще придумали писать законы трезвыми и резвыми, а потом те же самые законы писать и принимать после распития амфоры вина. Сочетание законов "до" и "после" принималось, а вот остальные не годились. К сожалению, нам женщинам тогда слова не давали, но и тогда женщины мстили мужьям, тратя состояние на мистические булавки, а стопка вина или наливки придавала сил, желания к размаху и тратам состояния. Менделееву сон приснился о его работе, вот и квалифицировал все известные химические вещества по массе в свою таблицу. Выходит, что он заработался и даже во сне думал и мечтал, как решить трудную и невыполнимую задачу. Значит, рассуждения и мечты мужчинам не чужды?! А, почему они в этом так неохотно признаются?!
  Вечно с этими мужчинами что-то случается извне, а нам бы они не поверили, особенно, всяким там вещим снам! Конечно, даже во сне мы, женщины, думаем о кулинарии, о своих делах на завтра и как лучше распланировать утро и остальной свой день. Но самое главное, что надеть на работу. Это будет мучить нас с вечера, даже приготовленный наряд не сможет отпустить эту ситуацию. Мы всё равно будем изобретать велосипед и отправимся на работу в том, что ждало нас с самого вечера, а планы мы всегда можем легко изменить согласно настроению. Просто плохой и неспокойный сон может нас сделать раздражительными буквально сразу, стоит надеть тапочки. Мы это чувствуем всеми фибрами души и сердцем, которое у нас как вечный двигатель. Двигатель идей, эмоций, мечтаний и всех остальных женских штучек, без которых мы не мы!
  Мы же женщины, поэтому порой искренне удивляемся сами себе, своим неординарным поступкам и резким поворотам некой судьбы, которая совсем ни причём, или причём?! Вспомните хотя бы один такой момент из своей жизни и согласитесь со мной. Ваше внезапное решение, которое вчера было одним, а сегодня другим это не происки вашей судьбы, а только ваш поступок и это не выходя из квартиры! Мы чаще других умеем оглядываться назад, пересматривать наш день, делать выводы и жить дальше не наступая в одну и ту же лужу! Всегда во всём нам помогает наше настроение, которое изменчиво, как погода за окном. Вот и сейчас, пытаюсь справиться сама, но мысли думают или мечтают обо всём сразу.
  - О, спасибо, не стоит, я сама, - попыталась возразить, чтобы быть независимой, но коварный лифт резко остановился, а я непроизвольно вцепилась в плечи мужчине, чтобы не потерять хрупкое равновесие и упасть, а он лишь пошатнулся чуть-чуть.
  Противный лифт сделал это специально, и я это знала, как таблицу умножения! А ещё говорят, что механизмы без души! Сегодня судьба упрямо гнёт свою линию, соединяя не соединимое, растворяя нерастворимое, а лифт успешно помогает ей, значит, мне остаётся согласиться, подчиниться? Внутреннее "я" фыркнуло, как кошка, которой предложили со-всем не то. Не то, что ей хотелось именно сейчас, а сказать даже своим требовательным "мяу" не получалось. Получалось лишь фыркнуть, выгнуть спинку и отвернуться в сторону, чтобы не попасть под влияние его ауры. Просто слова "подчиниться" нет в моём лексиконе с тех пор, как стала самостоятельной, независимой и все прочие приложения, связанные со словом "свобода". Сейчас мне пришлось потесниться, а свободолюбивая свобода упёрлась всеми четырьмя, если не больше, пытаясь не допустить потерь в своём строю. Прекрасно понимала, что с такими резкими остановками без его помощи мне не снять обувь, но, по-моему, я стеснялась показать босую ногу, влажную от переживаний. Что скрывать, переживания были и есть даже сейчас. Конечно, нежно-розовый лак сама нанесла на ногти после педикюра и массажа, которым балую свои ножки раз в неделю. Кофейная гуща с детским кремом сделали их шёлковыми и нежными. Ухоженные ноги у меня были всегда, но если бы это было в тренажёрном зале, то на это не обратила бы внимание, там все потные и поэтому с резкими запахами. Тонкие белые носки скрывались в обуви, пряча ступню от посторонних взглядов. На ней не было столько мышц, которые надо было видоизменить, придать рельефности и красоты для профиля. Пятка не в счёт. Здесь всё было по-другому, иначе и это напрягало. Можно сказать, напрягало новизной и необычностью, в детстве с обувью мне всегда помогала мама и бабушка, а папе это в голову бы не пришло из-за вечной занятости на работе.
  - Хорошо, - смирилась я, - спасибо вам огромное!
  - Крепче держитесь за меня и не отказывайтесь от помощи, по-моему, мы застряли на-долго, - заметил он, явно смирившись с такой ситуацией и приняв её такую, какая есть во всей красе!
   "Я бы ни за что на свете не призналась, даже зная весь расклад!" - сразу воскликнул вечно ревниво и преданно наблюдающий оптимизм за меня, словно выстрелил из пушки.
  Здесь я была полностью с ним согласна, но оставаться наедине с незнакомцем явно было усмешкой судьбы, которая всеми силами пыталась испортить мне настроение любым способом. Моё отличное настроение с утра, которое холила и лелеяла, искусственно взращивая, тщательно продумав и распланировав весь день до самого позднего вечера! Купленные припасы на вечер были со мной в моей сумочке, не хватало лишь удобного кресла или дивана из моей квартиры, как и захватывающей цифровой киноленты, которую хотелось смотреть снова и снова. Тяжело вздохнув, выпростала ступню из туфельки и поставила на газету. Блаженство от свободы мгновенно окутало меня с ноги до головы, а чувство разоча-рования, что он прав немного поперчило вкус неги, но у меня не было газеты! Стать босой ногой на пол лифта я не смогла бы даже тогда, когда не было бы сил стоять, это просто не-приемлемо! Вторая ступня пошла на волю на ура, а я стала ниже на десять сантиметров. Прохладный пол был самым-самым приятным, удобным! Могла бы сказать, что пол стал мягким и податливым, но газетные страницы были не так объёмны! Могло и этого не быть, как и заботы незнакомца, занятого своими мыслями и делами, которые прервали столь неожиданным образом.
  - Спасибо! Вы здорово придумали, - вновь улыбнулась я с высоты птичьего полёта и отняла руки с его плеч, конечно, с сожалением и неизвестной грустью, о наличии которой раньше и не подозревала.
  Грустить никогда не любила, это слишком скучно сидеть и грустить неизвестно о чём! Книжка перед сном давала некую пищу мозгам, крупицу знаний, а на остальное у меня не было много времени. Может потому, что я непоседа в такие-то молодые годы! Мне стано-вится не по себе среди кресел или стульев, где надо восседать долгое время и ещё что-то делать с бумагами. Просто привыкла творить в спортивном зале или на тренажёрах, чувствовать усталость от работы над той или другой частью мышц, чтобы быть в форме. Форма это основная часть моей жизни, которая сейчас прогрессирует. Фактически, тело даёт мне работу, стимул и всё остальное, что прилагается к этому набору. Это моё предназначение в жизни, поэтому вся жизнь крутится около меня. Мы связаны вместе и нам суждено жить вместе весело и дружно. Зачем грустить, если жизнь кипит за окном?! Здоровый дух в здоровом теле звучит великолепно потому, что правильные мысли способствуют отражению в зеркале, на которое хочется смотреть снова и снова. Конечно, я не принимаю те добавки, чтобы сделать тело ещё красивее, по-моему, это не естественно, а, что не естественно, то опасно для здоровья.
  - У вас изящная нога, как из позапрошлого столетия, а пяточка, как у младенца! У моего брата полугодовалая дочь, и она обожает драться пятками, стоит взять на руки, извините, - воскликнул он, но явно смутившись эмоций, добавил, - устраивайтесь удобнее, вероятно, ждать долго. А, может быть, всего пару минут, ваши туфли не убегут от вас.
  Он произнёс с грустью, словно только что-то невероятное ушло и скрылось с горизонта этой коробки, просочившись через плотно закрытые двери туда, где все. Он выпрямился, словно башенный кран взмыл в небо и теперь смотрел на меня с высоты того самого полёта. Теперь я была маленькой и беззащитной рядом с такой великолепной величественной горой, которая улыбнулась откуда-то сверху, буквально из-за облаков. Они парили где-то там, в бесконечной высоте, как горные орлы, зорко наблюдая за передвижениями крошечной пищи, предвкушая некую игру. Игру разума и природных инстинктов, которые брали иногда над нами верх, а нам это, безусловно, льстило. Высота это всегда верх, преимущество, первых ход, ему это явно нравилось, тем более, что кроме меня никого не было поблизости. Я это чувствовала своим шестым чувством, которое вздрогнуло, но устояло перед таким препятствием. Любое препятствие можно перешагнуть, обойти или отодвинуть, а что хотелось мне? Чего-то явно хотелось, но сразу навскидку не подскажу. Рой мыслей не давал мне сосредоточиться на чём-то конкретном. Единственным препятствием был высокий незнакомец, вежливый и заботливый, словно не с моей планеты. Это было приятно и очень неожиданно, я не привыкла к такому обращению потому, что не попадала в такие трудноразрешимые ситуации.
  "Так не бывает! Это чужой сон!" - воскликнул голос разума, повторив ещё пару раз, чтобы поняла и осознала три слова, реальных, а не романтичных!
  "Дерзай!" - кто-то нагло крикнул в ухо одно единственное слово, как приказ, и я сразу попыталась присесть на расстеленные газеты, соглашаясь на всё то, что мне мог предложить в данной ситуации мужчина, единственный в своём роде.
  Судьба умеет так чётко планировать, а ты сопротивляешься даже тогда, когда понимаешь, что отступать некуда, надо идти вперёд, вот я и шла. Шла только вперёд и мысли были боевые. Они звучали в голове, как приказ идти вперёд и только вперёд! Возможно, я была не права, и мне давным-давно надо было прислушаться приказа, чтобы найти своё счастье и любовь. Но мне не пять лет, чтобы слушаться и поступать по чьему-то приказу. В этом сопротивлении и неком соревновании вся я! Присаживаюсь и дерзаю! Звучит так мило!
  Удобно устроиться на газетах оказалось вполне возможно и это придало сил и уверенность, что нас вот-вот спасут из плена. С трудом опустилась на одно колено, чтобы как-то бочком присесть на газетку. Узкая юбка карандаш до середины колена протестуя напряглась, не готовая к таким выкрутасам, но смирилась, обнажив коленки. Естественно, назад она возвращаться не хотела, а я не стала настаивать, оставив всё, как есть. Сидеть на полу, и натягивать ткань на коленки было несерьёзно, да и невозможно. Вот где красота требует жертв! Он устроился рядом, чтобы просто быть рядом, а не нависать скалой над обрывом. Первый раунд он выиграл, и теперь с чувством невидимого поражения я честно пыталась не выглядеть жертвой. Это было сложно, но безумно хотелось скрестить шпаги и выиграть. Очевидно, ему хотелось того же самого для набора очков. Ах, это вечное противостояние женщин и мужчин! Может быть, не стоит устраивать противостояние, а жить мирно и счастливо, почти как в мечте!
  Мужчина устроился быстрее меня, отодвинув кейс к стене, и использовал его как под-локотник кресла. Его длинные ноги рассекли пол лифта на две части, словно граница двух государств, а я скромно рассматривала лак на ногтях, чтобы немного отвлечься. Отвлечься и осмотреться, прийти в себя и осознать, что утро в лифте действительно затягивается на неопределённое время. Наконец-то, ногам было комфортно так, что лифт со своими выкрутасами остался за пределами моих размышлений, я забыла о нём совершенно. Голос соседа по несчастью вывел меня из раздумий обо всём и ни о чём конкретно. Просто-напросто новая тема для размышлений ещё не сформировалась в голове, а внешний фактор быстро заполнил пустоту, которой не бывает во вселенной. Мы все дети Вселенной, которая всегда в движении, ведь движение это жизнь.
  
  Глава 4.
  Где вы познакомились со своим принцем? Сколько вариантов вы сможете услышать или придумать? Сегодня одни вопросы, если рядом тот, кто заставляет тебя задавать их и отвечать.
  
   - Давайте знакомиться, меня зовут Эндрю, я архитектор и дизайнер мистера с заглавной буквы, но чаще все его называют мистером с большой буквы. Его офис на верхних этажах, вот и планирую. Правда сегодня не получится, но работа подождёт, - началось запланированное знакомство в обычном лифте, не желавшем нас выпускать из своего прямо-угольного чрева.
  Да, время для знакомства наступило тогда, когда было угодно Судьбе, ни минутой раньше или минутой позже. А я всё думала, когда же наступит этот момент, но проявлять инициативу мне в это чудесное утро не хотелось, словно напала жуткая лень. Просто зна-комиться в лифте и считать это в порядке вещей, рассчитанных на длительный срок, было как-то нереально, не с руки, да просто-напросто несерьёзно. Но всегда есть некое "но", по-этому отпустила ситуацию от себя, тем более что она далеко не убежит, ей некуда бежать.
  - Элис, - ответила ему, и с удовольствием прокрутив имя Эндрю в голове, а въехав плечом ему в руку, пробормотала робкое, - извините! Работаю на двадцать третьем этаже, можно сказать, как социальный работник. Составляю программы оздоровления офисных работников и стараюсь увеличить производительность труда, я по специальности тренер по фитнесу. У меня своя группа в тренажёрном зале, но это после пяти часов трижды в неделю, плюс индивидуальные занятия.
  - Вот и познакомились Элис, - а потом добавил мягким и каким-то вкрадчивым голо-сом, - тренер по фитнесу.
  - И мне приятно познакомиться с вами Эндрю, - вновь подарила улыбку уже знакомому незнакомцу, сократив все мысленные размышления до нескольких секунд и неполного, нейтрального десятка слов приветствия.
  Он повернул голову в мою сторону и подарил улыбку, от которой мне стало нехорошо. Сначала стало очень, нет, слишком хорошо, и я это поняла, а потом резко нехорошо. Вы спросите: почему? Да потому, что лифт падал вниз, сердце колотилось в горле, а при его произношении моего имени весьма тихим и чертовски сексуальным голосом, оно рухнуло вниз, как буревестник за плескающейся в морских волнах рыбёшкой, которой сегодня не уплыть в глубину. Пока оно прыгало внутри меня, как теннисный мячик, меня подташнивало от нескромных мыслей, да и самых невероятных желаний, таких обычных и женских, я же женщина!
  Бывают мужские желания, о которых я, несомненно, догадываюсь, но не до самого конца и всё потому, что я женщина до кончиков коротких ногтей! Бывают женские желания, когда просто чего-то безумно хочется прямо здесь и сейчас, чтобы не испугалась и не передумала! К сожалению, голос разума, да и некого нравственного благоразумия говорило мне, что это опасно, некрасиво, неэтично, то я, естественно, останавливалась. Останавливаюсь и не знаю, как мне дальше правильно поступить. Получается, что я передумала, мгновенно пересмотрела итог. Вот, поэтому, когда эти чувства ответственности за меня саму спят, я творю, как мне кажется, свою судьбу. По крайней мере, это гордо звучит в начале истории, но почему сейчас я не творю?! Творчеством здесь и не пахнет, а почему даже не подскажу, мыслей по этому поводу, как и ответов, у меня нет. Вероятно, эта функция у меня сегодня отключилась или стала немного легкомысленной в стрессовой ситуации.
  Когда Эндрю выговорил "тренер по фитнесу", то меня совершенно укачало на волнах страсти, невидимых, но осязаемых всем телом, а, точнее, нутром, шестым чувством. Бывает и такое описание моих внутренних страстей, от которых мне никогда не деться и не спрятаться. Я с ними родилась и с ними умру, вспоминая, куда они водили и бросали в омуты страсти по жизни, о которой будет что вспомнить. Вот такой момент из моих будущих воспоминаний сидел рядом со мной и от этих мыслей и, естественно, предположений, меня бросало в жар и в холод. Холода во мне было меньше, а температура моего плавления приближалась до критической точки. Проще говоря, моё терпение, которого у меня никогда не было, начинало проявлять инициативу. Самостоятельно проявлять, буквально выпрыгивая из меня, используя обычный языковой способ, а я стала бояться внутреннего взрыва, который точно сметёт нас вот с этих газет и отбросит в сторону. Бросаюсь в мистический омут с головой!
  - Вам нравится ваша работа? - неожиданно спросил Эндрю, пытаясь поддержать разговор и разрядить обстановку, слишком молчаливую, - по-моему, сейчас сложно вытащить людей в спортивный зал, интернет добрался и до подобных занятий, приводя их в квартиры.
  - Да, очень нравится! Я с удовольствием занимаюсь спортом в спортивном центре, и пытаюсь немного приблизить тех, кто несколько ленив для этого. Это иногда даёт отличные результаты, но не все выдерживают темп.
  Мне вспомнилась группа, с которой три месяца занимаюсь, но ушло пять человек из двадцати, а это много. Но за то остальные были счастливы крохотным результатам и успехам, словно они вот-вот завоюют олимпийскую медаль. По-моему, эти люди нашли то, что давно искали и их устраивает результат совместного труда. Когда тучный сосед пыхтит рядом громче тебя, то это звучит музыкой, победным гимном. Ты понимаешь, что он устаёт сильнее тебя, но он явно не хочет отстать от тебя, сдаться без боя такому же, как он. Эта злость перетягивает на себя все минусы трудного и порой неблагодарного труда, от которого не болит язык, но разговаривать нет сил.
  - Здесь вы правы, человек ленив по своей натуре и не всегда хочет оторваться от дива-на и отправиться в спортивный зал. Мне самому надо чаще бывать в тренажёрном зале, но нет времени, делаю небольшой и необычный проект, все силы уходят только на него, - он замолчал, явно вспомнив о работе, которая ждала его там, на самом верху.
  Его взгляд стал таким далёким, и я поняла, что фактически Эндрю нет рядом со мной. Его разум и глаза пристально наблюдают за комнатой на самом верху, где все ждут только его. Он знает, что именно скажет каждый из них, так как его нет, а связь с ним потеряна. Это на него так не похоже! Домашний телефон молчит, а мобильный телефон проявляет солидарность с прикованным к квартире собратом. Как я его понимаю! Oх, уж эта работа!
  - Соглашусь с вами, профессионально спортом занимаются не все, но занятия поддерживает физическую форму. Компьютерные игры и интернет отобрали, вырвали много людей из спорта, позволили набрать им лишний вес, а это плохо для сердца и организма. Но, вам это не грозит вы в прекрасной форме, - высказала свои наблюдения, скользнув более внимательным взглядом по его фигуре.
  - Вы так думаете? Спасибо! Сегодня вечером обязательно отполирую стальной гриф, обещаю, - он повернулся ко мне, чтобы рассмотреть явное удивление на моём лице, которое само по себе выпрыгнуло вперёд меня.
  Я сама чувствовала, что глаза округлились, а брови взметнулись вверх от удивления. Эндрю действительно удивил меня, а я знала, что он точно выполнит своё обещание. Почему-то это стало каким-то важным фактом, законом, планом, словно от этого зависела жизнь. Стальной гриф это стержень штанги, на него навешивают "блины" разного веса, а потом из жима лёжа качать верхнюю часть корпуса и руки. Теперь после его профессиональных слов я "зауважала" его. Чуть-чуть больше, чем надо или так надо по судьбе. Вот здесь не подскажу и не добавлю лестных комментариев, сегодня я вот такая!
  "Знал, как меня удивить! Это ему удалось преотлично! С ним надо держать ухо вос-тро!" - заорали наперегонки все, кто мог находиться в моей голове. В ней, как всегда нахо-дились мозги, чувства, скорость реакции и интуиция, мои незаменимые немые друзья. Это в жизни мы вечно придумываем оправдание первой попавшейся мысли, которая звучит в голове, которая ещё не собрала всю информацию для обработки и выдачи факта. Глаза смотрят, уши слышат, голова думает, а все вместе творят твою жизнь и историю. Лишь интуиция сразу даёт ответ на ещё не придуманный тобой вопрос.
  - Приятно слышать такое обещание, вы решительно настроены. Надеюсь, до вечера нас найдут, и вы исполните обещание. Правда? - мне хотелось найти подтверждение самой, как и ответ на вопрос, написанный на его довольном лице, а он улыбался лишь потому, что я не верила ему.
  Трудно поверить тому, кого видишь впервые, да находишься энное количество време-ни в замкнутом пространстве не по своей прихоти. Мне не пять лет, чтобы верить вот так запросто. Мужчинам вообще верить нельзя! Так обожала повторять бабушка, когда дома начиналась собираться гроза, угрожая семейному счастью. Мама любила спорить или оспаривать слова, пожелания своего мужа, который обожал читать лекции и дома. Он у меня читает лекции студентам университета о мировой экономике и прочей ерунде, которая угрожает ей. Угроза растёт с каждым днём, и эти лекции охватывают не только студентов, но и домашних. Вероятно, поэтому я поспешила ускользнуть из дома, как можно быстрее, плюс ко всему прочему подальше от экономики и всего того, что к ней прилагается. Если всё знать об экономике, так и жить страшно, но живём! Живём с какой-то верой и надеждой. Это странно для всех схем и графиков, планов и законов особого экономического мира. По-моему, всё это нагнетания обстановки и переделов зон влияний. Сейчас экономика влияет на всё, включая нашу семью. Папа обожает, любит экономику и не устаёт о ней говорить, словно она любовь всей его жизни. Маму это раздражает, но она скрывает свою ревность к такой науке. Хотя с другой стороны папа мог выбрать что-то другое и также любить, он по натуре однолюб. По-другому у него не получается, поэтому его лекции многочисленны из года в год.
  - Конечно! Надеюсь, вы не откажетесь выпить со мной чашку кофе или чая, что вы там пьёте? Поднимитесь на пятьдесят восьмой этаж и в комнате три найдёте меня. У меня шикарный кофе и несколько сортов чая. Мистер Алистер иногда засиживается допоздна, и мы с ним пьём его любимый чай с жасмином. Приходите после шести, я покажу вам офис. Буду рад встретить вас снова Элис! - его голос звучал самой лучшей музыкой той, которая так романтично звучит на первом свидании, а крохотные купидончики порхают над тобой непринуждённо, но с некой детской хитростью и прозорливостью, будто знают больше тебя.
  Вероятно, так и есть, дети с их непосредственностью и взглядом на всё по-своему, приносят некое удивление и радость в нашу вечно спешащую жизнь. Поэтому Купидон мальчик, а они ещё большие озорники, чем девочки, и именно это делает жизнь невероятной. Их проделки не поддаются объяснению в первый миг, а потом оказывается, что проказник прав, а ты по-другому смотришь на жизнь, считая себя взрослой, самостоятельной, умной. Жизнь постоянно тебя чему-то учит, поэтому ты не можешь быть слишком умной, лишь чуть-чуть. Для детей всегда всё делится на хорошее и плохое, на доброе и злое, на интересное и скучное. У них нет наших взрослых полумер, "золотой середины", серости и непонятного состояния. Ребёнок ест, когда голоден и то, что ему хочется, нравится сейчас, а не то, что мы можем предложить. Его организм сам знает, какие витамины и белки, жиры необходимы растущему организму. Простая логика выживания, а не наука и пожелания диетологов, кулинаров, да бабушек с их опытом прошлого.
  - Спасибо, с удовольствием выпью чашечку чая. Кстати, хотите воды или круассан? - предложила нехитрое меню продуктов, которые были в сумочке.
  - Воды, если можно, очень хочется пить, - отозвался мужчина, мгновенно прогнав грусть и хандру прочь, явно завидуя моей предусмотрительности, один один!
  - Держите, - протянула бутылку воды и положила на газету пачку крекеров и пару круассанов, сок самое настоящее богатство в данной ситуации.
  Он сделал большой глоток и решительно закрыл бутылку, явно сожалея о подобном воздержании. Эндрю наслаждался водой, чувствуя, как она бодрит организм. Жажда была убита одним глотком полностью и безвозвратно, а в руке оставалась ещё вода с самой вкусной водой в мире.
  - Спасибо! - он подарил мне улыбку, а потом слегка упрекнул, - вы как специально приготовились.
  "Вот так всегда!" - хотела воскликнуть я и обидеться из-за пустяка, несправедливого замечания из уст мужчины, которые всегда видят подвох, некий смысл для их попрания свободы и желания быть первыми всегда во всём!
  Мол, у нас, женщин, всё сводится к их "окольцованию" и связыванию по рукам и но-гам, чтобы стал домашним, семейным, как мы. Поэтому мужчины всегда сопротивляются даже словесно в любой ситуации, чувствуя подвох за версту, как собака поводок и наморд-ник. С одной стороны хорошо бы гулять, а с другой стороны свобода частичная, никаких воспоминаний природных инстинктов. Инстинктов, которые живы и просятся на волю, но опять нельзя. Нельзя просто гавкнуть, зевнуть, разинуть пасть, показать клыки, или запросто укусить мелкого товарища. Вероятно, они правы, но мы не виноваты, что где-то в глубине души, на её самых далёких задворках, хотим, мечтаем, прогнозируем быть с мужчиной вместе навсегда и готовы для этого в любое время суток. Когда-то только мужчина мог защитить тебя от дикого зверя, готового съесть тебя даже в вашей личной пещере, отвоёванной у зверья или собрата. Так уж повелось с тех самых времён. Это сидит в нас так крепко, что никакая трагедия, жизненная проблема не сможет изменить, перепрограммировать тебя, увести в сторону, где чуть-чуть лучше или просто шикарно, но без него, без его рыцарских доспехов, блестящих и крепких.
  Так вот почему в средние века проходили турниры! Дамы замирали в притворном ужа-се от звона мечей и треска копий, а полу прикрытые глаза искали самого сильного и храброго не то героя, не то защитника. Герой турнира был шансом для нас, хотя мы были его наградой, ради которой он сражался, не жалея сил и жил. Ах да, какая нормальная дама от-кажется от своего собственного храбреца? От храбреца, готового ради тебя остепениться в малой степени, стать семейным. В нас говорил инстинкт защиты и той силы, что есть не у тебя нежной и прекрасной. Так уж изначально повелось во всём мире, а весь мир изменить невозможно, только чуть подкорректировать, что мы, женщины, потихоньку делаем из года в год, из века в век. Не будем вслух признаваться в этом вслух, орать на каждом перекрёстке, пусть сильный пол живёт в неведении, что приоритеты поменялись давным-давно, остались лишь старые названия. Названия, как и вывески можно поменять, заменить, но это всегда накладно и хлопотно. Кто может сказать, что я слабый пол? Только лист социального опроса, анкета и то самое общественное мнение, без которого никуда в нашей жизни.
  А, жизненная ситуация? Ах, да ситуацию можно подстроить специально и они это чувствуют и боятся заранее мистической ловушки, кольца, как цепей их свободы. Это изначально заложено природой, а эволюция среди людей выбирала лучшие гены, чтобы человечество бесследно не исчезло с лица Земли. К сожалению, это "навсегда" сейчас не вечно, лишь быстротечно, как дождевая вода с небес потому, что у нас появилась свобода слова и, следовательно, выбор. Раньше за нас выбирали жениха родители, титул, касты, состояние. Стерпится - слюбится. Так считали родители, опекая юную деву от коварного мира за окном. Любовь рано или поздно постучит в вашу дверь и попросится на постой, и вам принимать решение: открывать ей дверь или нет. Узнать, что там, за окном дочь должна была позже или не узнать никогда, смотря какой муж попадётся ей. Вероятно, так и было тогда, так есть и сейчас, но мы, девушки, научились стоять за себя, ошибаться, падать, получать шишки, и всё-таки идти дальше за своим счастьем и любовью, какими бы они не были. Счастье и любовь у всех разные, но всем хочется видеть и чувствовать их радом каждую минуту, чтобы жить по-другому.
   Мы сильно изменились за последние десятилетия, и это откладывает свой отпечаток на всё, но переделать себя мы не можем, не хотим и не будем, это технический прогресс. В этом я не могла ему признаться вот так сразу, испугать и остаться в одиночестве в его ком-пании. Звучит несколько необычно и противоречиво, но так есть на самом деле. Бывает в жизни вот такое одиночество среди друзей, родных и близких. Все заняты своими делами и работой, а твоя душа не может раскрыться среди них, поэтому бьётся раненой птицей в клетке, на которую никто не обращает внимание. Просто не у всех людей много фантазии, желания творить и быть в поиске себя, чтобы раскрыть свой талант. А мне было чуть-чуть не по себе в сломанном лифте. Конечно, моё чуть-чуть было увеличено в два раза и всё из-за него, спокойно восседающего на своём месте.
  - Нет, я всегда перед работой покупаю воду и печенье, а сок и круассаны для вечера. Сегодня планировала вновь посмотреть фильм "47 ронинов", вот и решила сделать про-смотр более приятным, - промолчать не смогла, а потом призналась честно-честно о своих планах, разрушив его коварные замыслы о нас, женщинах, под корень.
  - Вы поклонница самураев или вам нравится Киану Ривз? - оживился Эндрю, словно открыл мой дневник с тайнами и секретами, невероятными и необычными в надежде постичь "непостижимое", то есть меня.
  Конечно, я всегда обожала боевики и триллеры, а младшая сестра сидела рядом на диване, но не за компанию, а из-за того, что ей было страшно идти одной в спальню. Меня это смешило, а её злило, но признаться родителям она не могла. Нас могли наказать и оставить без нашего просмотра ежегодных голливудских шедевров. Папа иногда составлял нам компанию, чтобы нам не было страшно. Он включал верхний свет при появлении на экране титров и провожал нас в спальню, желал доброй ночи и заботливо целовал в макушку. Сестра не догадывалась о его заботе, считая, что папа просто похрапывает в кресле, мечтая выспаться, а не сидеть на кухне, где не было удобного кресла. Мама допоздна суетилась по хозяйству, она сова и утром встать для неё проблема.
  - Да нет, просто иногда обожаю фильмы про любовь, а там любовь особенная. Любить глазами сложно, но возможно и это само по себе невероятно! Наверно поэтому говорят, что глаза это зеркало души. Что стоит одно прикосновение любимого человека? Познание Все-ленной, хотя это будет маловато для такой любви, которая не знает границ. Конечно, этот сюжет полностью выдуман, но смотришь и задумываешься о том, что тогдашняя жизнь сильно отличается от нашей жизни, но любовь была и будет несмотря ни на что, она пере-живёт все невзгоды и разлуки, запреты и разный социальный статус. Это одновременно сложно и прекрасно. И пусть даже жизнь переплетена сложным узором или связана одними узелками неопределённости, это всегда невероятно!
  - Там мало любви, лишь надежда на встречу в тысячи мирах, и среди десяти тысячей жизней. Герои фильма знают, что она состоится, поэтому совершают геройские поступки самураев. Сейчас такого нет и это хорошо, я бы не смог ждать столько свою любимую, я не герой, а простой смертный, - Эндрю замолчал, раздумывая не то о фильме, не то о себе.
  Возможно, он примерял на себе отважного героя, который хотел выжить любой ценой, потому что любил сердцем и душой. Героизм притягивает, словно магнит своей силой и аурой сияния чистоты и света, но, к сожалению, даже киношные герои долго не живут. Быть яркой вспышкой на несколько секунд и остаться воспоминанием на века выглядело заманчиво, но разве в тот момент он думал о славе? Нет, тысячу раз, только о любви! О любви всем сердцем, но инстинкт самосохранения упирался, стоял на своём, желая просто жить и иногда мечтать о счастье земном, а не заоблачном.
  Но герои будут всегда в любую погоду и при наличии жизни на планете. Это они прив-несли в историю человеческого общества что-то своё, неповторимое и величественное, всё то, что помнится годами и веками, как и бессмертная любовь, добившаяся своего счастья. Остальное человечество лишь восхищалось, вздыхало и втайне мечтало быть на его месте, завидуя славе и лаврам победителя и чуть-чуть той, которой он отдаст своё сердце. Действительно жить с героем непросто, как и жить счастливо и в любви до самой гробовой доски с обычным смертным. В кино и в некоторых религиях все как один утверждают, что смерть это новая жизнь, это ещё не конец, а некий переход из физического состояния в духовное состояние. Пока не испытаешь это на себе, не поймёшь задумку Вселенной, где ничто и никто не исчезает бесследно. Стоит подумать, но не здесь и не сейчас. Все раздумья пролетали стремительно, а мне хотелось абсолютно другого, какого-то заоблачного и приземлённого, сплетённого в единое целое, буквально как тросы лифта. Они крепкие и надёжные, если держатся друг за дружку!
  - А я бы ждала, замирая и всматриваясь вдаль, где спрятано будущее, наше будущее! Жить с ощущением того, что вы встретитесь через пол тысячи или тысячу лет, а до той встречи ты никогда не найдёшь себе мужчину, который в половину похож на твоего возлюбленного. Ты спешишь жить в буквальном смысле этого слова, но жизнь для тебя, как патока, густая, размеренная, тихая и ты ждёшь взрыва эмоций, появления своей любви. Само ожидание это чудо! Это красиво и прекрасно, когда такая особенная любовь и ты это чувствуешь сердцем и знаешь наверняка! Знаешь, что скоро будет ночь, а через несколько часов утро, а солнце снова подарит тебе восхитительный рассвет. Так будет изо дня в день, вечно. Время летит, даря утро и день, а сердце постоянно замирает от появления на гори-зонте любой мужской фигуры. Она смотрит в лицо, разыскивая в его глазах свою любовь, а не найдя её, вздыхает. Глаза опускаются вниз от разочарования, но надежда, живущая в ней, поднимает её взгляд вверх и предлагает ей снова осмотреться по сторонам. Жить с таким чувством ответственности за свою любовь очень интересно! У меня только от таких мыслей мурашки по всему телу, - я была настроена весьма романтично, вспоминая фильм, который хочется смотреть снова и снова ради капельки любви, но какой!
  Такой невероятной, что горы свернёт, облака развеет, но прорастёт даже сквозь асфальт и бетон, как бамбук! Ради его взгляда, от которого сладко замирает сердечко, боясь лишний раз стукнуть громче обычного, и тем самым выдать тебя с головы до ног. Что для такой любви десять сотен лет?! Сущий пустяк, по крайней мере, лично я так считаю. Смотреть в лица и глаза сотни тысяч мужчин, чтобы отыскать своего единственного, поверьте, это круто! Вот, просыпаешься утром, смотришь в окно, терзаясь предчувствиями скорой встречи, а там опять никого! Год прошёл и снова никого! Десять лет прошло и снова никого, но ты ждёшь и веришь с ещё большей силой, надеждой, которая живёт в любящем сердце вечно! Веришь в чудо и в слова клятвы, которые без веры в любовь никуда! Сердце сладко замирает, а потом проваливается вниз, делая твои ноги ватными, не способными ходить лишь от одного взгляда знакомого незнакомца. Ты смотришь в его глаза, отыскивая свою прошлую любовь, а там любовь чужая, не твоя, не ваша. Если не смотреть, то и шанс найти свою любовь равняется нулю, поэтому ты ловишь чужие взгляды мужчин постоянно. Ты хочешь найти её раньше, чтобы вздохнуть и расправить крылья любви, сложенные за спиной, чтобы наконец-то взлететь высоко-высоко!
  - Ждали? А что бы вы делали все эти сотни лет? Это не реально, - вынес вердикт Эндрю твёрдым голосом, который невозможно пересмотреть или опровергнуть.
  В нём не было и нотки сомнения, признаков нереальной мечты, которая порхала во мне с раннего утра. Вот этим самым мы отличаемся от мужчин, извечных прагматиков и реалистов до кончиков волос. Мы, женщины, обожаем мечтать и иногда воплощать капельку своей мечты в жизнь, словно раскрашиваем радугу в более яркие цвета. Выдраить радугу до ослепительного блеска безумно хотелось и моглось мне прямо сейчас. Я была заражена любовной болезнью, вспоминая фильм, где так мало любви, но она такааяяяя!
  - Да, не реально, но когда действительно любишь, то года летят, как дни, а сердце замирает в ожидании того, что встреча произойдёт раньше, буквально вот-вот! Один взгляд в глаза незнакомцу и ты понимаешь, что это он, твоя любовь! Другое тело, рост, комплекция и привычки, но это мелочи, сор. Только тогда и ты понимаешь, что и ты абсолютно другая снаружи, а он мог бы не узнать, но узнал. Узнал потому, что любит до сих пор сильнее сильного, он видит любимую изнутри! Он мог быть богатым, а она бедной, не так как в той жизни, но это не остановило их. Это в кино они бы ждали почти тысячу лет, а на самом деле судьба распорядилась бы по-другому и дала им шанс быть вместе намного раньше. Хотя нет, это любовь помогла бы им быть вместе и прожить интересную жизнь, полную приключений и заботы друг о друге! Я бы с удовольствием посмотрела бы продолжение этого фильма про их встречу, спустя несколько сотен лет! Это классно! - продолжала мечтать с открытыми глазами и вслух, что бывает очень редко, особенно при незнакомце.
  - Вы так рассказываете, что и мне захотелось посмотреть продолжение фильма, но едва ли кто-то надумает написать сценарий, основанный на любовной истории. Просто сейчас это не модно и не актуально. Их души обязаны встретиться в реальной жизни и мы, киноманы, знаем это, - похоже, он успокаивал меня и самого себя, размышляя над чем-то глобальным, словно я подвигла его на невидимые подвиги, а он неожиданно для самого себя согласился и с любовью, и с их встречей, долгожданной, желанной.
  Это всё было видно по его глазам и лицу, которое снова не здесь, а где-то там, в мечтах, далёких, неземных! Наши фантазии бывают фантастическими и нереальным на первый взгляд, но с доброй душой и чистым сердцем. Именно это заставляет нас мечтать и дальше, превращая обычную жизнь в мечту. Добро и чистое сердце много значат для любви и человека, предлагая любовь, как рай земной. Когда мы станем ценить это? Только что наши мечты пересеклись на несколько секунд, и это отразилось на нас.
  - Вы меня успокаиваете? - невольно вырвалось у меня, и я разозлилась сама на себя, на свою несдержанность, на кипящие внутри чувства, которые так быстро не остудить, не успокоить и не привести в порядок.
  - Нет, что вы! Просто всегда хочется продолжения любовной истории, чтобы было всё понятно. Вероятно, тогда человечество разберётся со всеми своими проблемами и будет жить иначе, но это можно прочесть у писателей-фантастов. Они не пишут про любовь, мечтая лишь о революции техники и инженерной мысли, которая забросит их на другие планеты ради блага человечества. Любовь любовью, но кушать надо всегда и вкусно. Вероятно, у них была тогда такая любовь и здесь ничего не сделаешь, не изменишь на раз-два, - он вздохнул как-то тяжко, словно перелопатил горы книг, выискивая нужную крупицу знаний, чтобы ответить мне и тем самым поддержать разговор.
  Он прав, человечество не переделать и не изменить за один день. Мы все такие, какие есть и не хотим глобально меняться, нам просто-напросто это не надо или не зачем, и так хорошо. Мера "хорошо" у всех разная, как и запросы с пожеланиями. Перемены это всегда серьёзно и надолго. Представьте себе, что вы переехали в новую квартиру, занесли все вещи, мебель и коробки с посудой. Несколько дней вы всё время ищете кружку, чай, сахар, которые стоят на другом месте и в другой комнате. Потом вы привыкаете и находите вещи буквально после второй попытки и тут вам снова надо переезжать. Эти поиски вызывают смех, а не раздражение потому, что раздражение не может быть вечным. Смех снимает напряжение и находит чашку, сахар и, конечно, чай.
  Вот такая бурная жизнь напоминает нам глобальные перемены, которые начавшись, закончатся, не так скоро, как естественно хотелось нам. Нам постоянно что-то хочется, о чём-то недосягаемом мечтается, словно без этого не можем счастливо жить, мы так устроены, но кем? Лишь любовь полна терпения и состраданием к нам, которые влюбившись, за-бывают обо всём на свете! Время останавливается, зависает и провисает, теряясь в пути. Нам всего хватает сейчас и мы счастливы держаться за руки или, обнявшись смотреть на золотистую Луну, прекрасную, огромную и недосягаемую. Она прекрасна, но лишь для пейзажа, она нам не нужна в кармане, мы живём и смотрим на неё, когда хочется нам, словно она наш и только наш немой яркий праздник в ночи. Посмотришь на яркий и далёкий диск, и голова наполняется образами и мечтами, которые едва ли сбудутся, но ты продолжаешь мечтать. Мечтать обо всём на свете, в том числе и о далёких планетах, куда когда-нибудь наступит нога человека.
  - Но почти все писатели фантасты мужчины! Значит, вам тоже мечтается и даже больше нас! Количество книг от разных авторов говорит само за себя, за вас, я права? - не от-ступала и не сдавалась, - их выдуманные изобретатели хотели выстроить роботов, разные машины для людей, чтобы им легче жилось. А, что будет, если у них появится лишнее время? Каждый человек по-своему проводит свободное время, а многие не могут спланировать свой день, соблюдать режим дня или расписание, не говоря о том, что ценят свою жизнь.
  - Да, человечество хочет иметь роботов дома, работать и жить по-другому. Здесь нет ничего сверхъестественного и тем более зазорного, все хотят облегчить труд и быт, - Эндрю выдавал мечту за некую действительность, которая вот за теми горами.
  - Согласна, но в каждом фильме или книге наши роботы нападают на нас. Они бастуют, поднимают восстания и всё из-за их механической души, их прогрессирующего разума, который вложил им изобретатель с любовью и терпением. Тогда для чего создавать роботов, если они будут против нас, станут неожиданно умнее человека? Странно всё это и непонятно, нелепица какая-то, - мне почему-то взгрустнулось от таких мыслей.
  - Человечество хочет жить в комфорте и ещё покорять планеты, которые висят у них над головами, словно волшебные фонари. Это всё было и будет всегда, пионеров космоса и первооткрывателей всегда много среди мужчин. Им не сидится на старушке Земле, а хочется туда, за облака, в тёмный и холодный вакуум, чтобы доказать себе, что он настоящий мужчина. Настоящий мужчина это не тот, у которого несколько женщин, преданных и обожающих его с головы до ног, это тот, кто хочет и пытается изменить свою жизнь и мир. Мой отец был токарем и создавал станки для токарного дела, это было его хобби. Он мог ночами сидеть и что-то чертить на бумаге, а утром идти на работу. Иногда у него получалось, а чаще всего нет, но он день за днём шёл к своей цели и добивался её. Упорный труд и мечта сделать что-то такое для настоящего человека. Это они толкали его вперёд, и я видел, как он мучается, страдает, но не останавливается на полпути. Он мог бы напиться в баре из-за хронических неудач, жаловаться на тяжёлую жизнь, но он этого никогда не делал. Я видел, что ему не хватает элементарного: знаний, обычных расчётов, но отец снова и снова изобретал свой велосипед. У него два патента, поэтому я горжусь своим отцом и считаю, что он настоящий мужчина во всех смыслах этого слова, а не просто трудоголик и изобретатель самоучка. Итак, о чём мы сможем поговорить, о любви или о фильме, с которого всё началось? - он перевёл спор в тихое русло, опустив мой язвительный вопрос о мужчинах писателях фантастах с богатым воображением и своим неповторимым внутренним миром, достаточно вспомнить француза Жюля Верна.
  Это богатство отражено на страницах книг, которых с каждым годом не становится меньше. Стоит ли нам, женщинам, задумываться над этим? Вот и я сейчас особо не задумываюсь, но тревожный звоночек уже прозвенел...
  - Фильм смотрели, помним, обсудили, поэтому можно поговорить обо всём на свете, - мне надо было выпустить пар, остудить горячее сердце, чтобы перестать думать о любви героев и забыть наш спор, хотя сделать это сразу невозможно.
  - Конечно, можно говорить обо всём на свете, - сразу согласился Эндрю, явно не желая прерывать беседу и таким образом убивать время в замкнутом пространстве.
  - Просто мне нравится этот фильм, а воспоминания свежи, но всё равно хочется смотреть снова и снова, извините, что так резко говорила, - посмотрела на соседа по несчастью, которое становилось не таким уж несчастливым.
  - Отстаивать свою точку зрения всегда похвально, а о любви можно спорить и говорить вечно. В ней нет правых и не правых, есть чувства, а они у всех разные. В моей команде только мужчины и мы спорим лишь о баре или кафе, где можно спокойно посидеть и вкусно покушать что-то простое. Общение вне работы совсем другое, а когда мы на работе пьём кофе и поглощаем пиццу или бутерброды, то идеи чаще всего захватывают нас там, нежели за рабочим столом, - Эндрю вздохнул, вспоминая свою работу любимую, бесподобную, грандиозную и необходимую.
  Мне нравилось с ним разговаривать, слушать, спорить, почему-то не уступать и не сдаваться, словно вечное противостояние женщин и мужчин действительно будет вечным. Он тоже не соглашался со своей мужской точки зрения, может быть, в чём-то он прав, а в основном, мы все разные. Разные настолько, что это становится интересным и даже забавным. Почему-то лифт умудрился соединить несоединимое и нерастворимое вместе, дать время для знакомства и на всякие другие речи, которые всегда возникнут у нормальных и адекватных людей. Вероятность того, что у двух людей незнакомых и разных людей может возникнуть контакт через определённое время, поэтому они называются нормальными людьми, а не буками.
  - Я прекрасно понимаю, что вы очень романтичная особа, поэтому не стану расспрашивать про первую любовь или вообще про любовь в вашей жизни. Больше всего меня интересует ваша работа, вы не хотите её поменять? - он поймал мой удивлённый взгляд, а красноречивое молчание принял за непонимание.
  - Почему вы пришли к такому выводу? - искренне удивилась такому неожиданному вопросу, который никогда себе не задавала, да он просто не возникал у меня даже в мыслях.
  - Вы не любите спокойной жизни на работе. Может это звучит грубо, но уверен, что вы хотите большего. Чего-то такого, что круто изменит вашу жизнь. Вы не будете вечно тренером по фитнесу, у вас свои планы на работу и на жизнь. Я прошу прощение, если ошибся и невольно обидел вас Элис, но мне захотелось сказать это здесь и сейчас, - он вздохнул и посмотрел на меня, притихшую и удивлённую.
  - Конечно, мне нравится быть тренером, но мне действительно чего-то не хватает, сама не знаю чего. Каким образом вы это узнали? - моя немногословность и сдержанность убедила его в точном попадании его догадок в цель.
  - Есть люди, которые постоянно растут и развиваются в разных областях и вы их этой категории. Вы похожи на мою маму, у неё была масса увлечений, и она всё делала для своей семьи. Как-то она увлеклась тортами, их изготовлением и оформлением, если можно так сказать. Я с братом носил самые оригинальные торты в школу на день рождения. Потом ей понравилось макраме, и все цветы в доме висели в её кашпо. Было много чего такого, что она освоила и ей это нравилось. У моего соседа мама смотрела целыми днями сериалы, зная жизнь героев назубок, а они шли годами. Я удивлялся, как она не путается в них и помнит чётко и ясно. Только теперь понимаю, что у неё мозги заточены под сериалы и ей это нравится до чёртиков. Поэтому вы сегодня пришли на работу во всём новом, рассчитывая на перемены. Вот они и наступили, - он улыбнулся, а потом решился задать вопрос, - и как они, ваши перемены?
  - Честно? - ответила вопросом на вопрос, пытаясь придумать и обдумать свои перемены, которые заметны невооружённым взглядом, тем более мужским взглядом.
  - Честно! - коротко ответил Эндрю, чувствуя мои колебания, поэтому лишь слегка улыбнулся, буквально подбадривая улыбкой.
  - С утра всё было отлично. От дверей квартиры и до дверей лифта мне везло, и я была счастлива всем, что окружало меня. Вы подождали меня, и я подумала, что на работу приду довольная и с отличным настроением. Обычно, в лифте много сотрудников, все толкаются, а сегодня мне везло. Сейчас разговариваю с вами, а самой не верится, что вместо работы у меня интересная беседа. Может быть, вы дадите мне совет, мы просто познакомимся, а я вечером выпью с вами чай на пятьдесят восьмом этаже, где никогда не была и вряд ли бы побывала просто так. Пока мои перемены сегодня такие, а ваши?
  - Вероятно, что мне надоело пить чай в одиночестве, среди своих коллег, друзей и срочно требуется новое лицо. Как вы считаете Элис? - он был немного заинтригован свои-ми мыслями, которые чуть-чуть озвучил вслух, чего раньше не было, не ожидалось и не планировалось.
  - Не знаю, но всё так неожиданно, но очень приятно. Наверно, надо учиться отдыхать, как все люди, а не спортивном зале или в парке на пробежке. Люди кругом нас окружают, но не с каждым разговариваешь или делишься планами. Сегодня утро исключений и перемен. Лифт сломался, мы в ловушке и есть время для общения простого и обычного. Судьбе было угодно пригласить нас в лифт и оставить один на один, только не пойму для чего и когда нас выпустят. Что мы должны сделать для этого? - внимательно смотрела на Эндрю, ухватившего мою нить рассуждений.
  - Соглашусь с вами, я тоже не умею отдыхать, на это у меня нет времени. Проект за-хватил меня полностью и мне нравится моё любимое дело, работа, хобби. Архитектура за-хватила меня полностью, я живу, не замечая особо ничего такого, что видите вы. Вы нашли шикарную любовную историю в фильме о самураях, а я видел лишь её одинокую каплю. Каплю, на ресницах из-за нелепых смертей и какого-то долга. Почему должны погибнуть эти ронины? Кто-то когда-то написал дурацкий закон, чтобы страх неизбежной расплаты хранил верность хозяину, охранял его жизнь днём и ночью, а кто-то чтит его слово в слово. Наша беседа открыла мне глаза на сюжет фильма. Вроде бы смотрел, но для меня суть была другой, а ваша звучит, словно не из этого фильма. Лифт! Спасибо за такого приятного собеседника! - он поднял глаза к потолку, а я не понимала, что происходит.
  - Вы с ним договорились?! - снова сорвалось с языка не то обвинение, не то возмущение, а внутри всё напряглось от пойманного виновника таких вот событий неожиданных, неприятных и неопределённых во времени.
  - Честно? - он посмотрел на меня, такую серьёзную и удивлённую, что рассмеялся.
  Эндрю рассмеялся от души, будто поймал кошку на столе, лакающую молоко из его чашки. Теперь он точно знал воришку в лицо или мордочку, и это его радовало, словно ре-шил трудную задачу без признаков приведения или полтергейста. Я не понимала ничего, но с удовольствием бы поверила, что Эндрю договорился с лифтом или лифтёром. Лифтёр был мужчиной, настоящим, реальным, а не механизмом, с которым нельзя поговорить, договориться, лишь поломать. Поломать снаружи, а не внутри. Вот с ним он мог запросто договориться, но разве он знал, что я приду на работу вся такая красивая?! Нет! Это проделки Судьбы и лифта! Ох, уж эти перемены и мужчины!
  - Вы меня разыграли! - возмутилась я, а потом смилостивилась, - но это хорошо, я отвыкла от этого. Вы так правдиво говорили, что у меня не возникло ощущения лжи, правда, одна только правда.
  - Я действительно благодарен лифту, за нашу встречу. Работа есть работа, но нельзя ей отдавать себя. Мне нужен был один выходной, чтобы избавиться от цифр, линий и планов. Даже фильм о самураях заставил задуматься о случайностях, о перипетиях судьбе, о любви, без которой человечество вымерло, как мамонты. Может быть, не совсем вымерло, но духовность подарила человечеству шедевры музыки, литературы и живописи. Без любви к своей работе не сделать что-то такое, - Эндрю замолчал, явно подбирая слова, - иногда надо узнать точку зрения или мнение другого человека, чтобы понять что-то важное, на которое смотрю, но не вижу. Хорошо сидим и говорим обо всём на свете. Надеюсь, вы не будете возражать против продолжения такого расписания?
  - Я не против, - лаконично ответила и приготовилась к продолжению самой приятной беседе, сидя на полу лифта, а, что может быть романтичнее этого?
  - Спасибо лифт! - произнёс Эндрю, глядя в потолок, а потом мы рассмеялись, скинув груз всех своих неприятностей и проблем в прошлое, которое не вернуть и не изменить.
  Лифт терпеливо зависал, слушая лесть в свой адрес, и был рад словам благодарности за непонятно что. Эта неопределённость оставила его на месте, чтобы легче было придумать, что делать дальше, взлетать и опускаться ему тоже надоело. Каждый из нас думал о чём-то своём, поэтому веселье было недолгим, а молчание немного затянулось и плавно перешло в полдник. Руки сами потянулись к скромным яствам, целлофан шуршал, нарушая тишину, если можно так сказать. Лёгкий перекус придал нам сил выстоять и выжить, поэтому лифт озверел и сновал туда-сюда с резкими остановками. Мы стукались плечами, пересматривались, но поглощали скромный сладкий десерт не спеша, растягивая удовольствие. Глоток воды был заменён соком, и приятная сытость отпустила вечно думающие мозги, оставив всё, как есть. На душе стало как-то тепло, а сытость на время прикрыла глаза. Неспокойный отдых был коротким, но он придал нам энергии и терпения, без которого ну никуда! Действительно, сегодня никуда!
  Моя голова склонилась на его плечо, а Эндрю был не против и несколько минут неги подарили новые силы, терпение, чтобы пережить неприятные моменты. Лифт остановился и разрешил чуть-чуть расслабиться и, вероятно, посмотреть сон. Какой нам снился сон?
  Мне снились самураи, красивая японка в кимоно, цветущая сакура и её неповторимые цветы. Красивая и ухоженная природа, дома с перегородками из бумаги и Эндрю. Он про-тянул мне шикарную, резную ладонь папоротника, которая притянула мой взор своей красотой и совершенством. Наверху сидела улитка, по-другому, я не могла описать ещё не со-всем раскрывшийся нежно-зелёный лист папоротника. Природа удивительна и бесподобна надо лишь это понять и увидеть. Мои пальцы коснулись шелковистой зелени папоротника и его тёплых пальцев, осторожно державших хрупкое растение. Невероятное тепло поползло во мне, и я распахнула глаз, чтобы рассмотреть его лицо, его нежную улыбку, его удивительные глаза. Тут я проснулась и поняла, что перемены уже наступили, осталось признаться себе. Странно звучит, но лифт был главной переменой, немым дирижером, но лучше сказать кукловодом, дёргающим за ниточки своих героев.
  
  Глава 5.
  Бесконечность Вселенной познаёшь, находясь в замкнутом пространстве время, чувствуется на языке, словно оно вкусное, а не осязаемое часами, глазами. Интересно почему?
  
  Лифт взлетал к небесам, силясь вырваться на свободу вместе с пленниками, а нам было очень удобно рядышком. Спина чувствовала какое-то механическое движение, но оно нас больше не пугало и страх остался в прошлом, словно он отстал, как чей-то брошенный котёнок. Его жалобный писк остался сзади, а, значит, в прошлом, которое безвозвратно потеряно. Прошлое утекло, как вода по руслу реки. Как просто звучало! Оно звучало неплохо и вполне сочеталось с профессией и непонятной дизайнерской работой, которая требовала много фантазии и быть всегда впереди планеты всей. Современный лифт так и остался коробкой, висящей на тросах, а современные материалы немного визуально увеличили объём. Правда, в некоторых лифтах были зеркала, дарившие лишний объём и свет замкнутому пространству. Противный серый лифт пытался раскачать нас, не оставляя ни на минуту в покое. Резкие остановки тянулись одна за другой, как вереница машин перед светофором. Загорался красный свет и все останавливались, чтобы через минуту вновь начать движение. Снова и снова мы стукались плечами, не в силах удержаться на месте. Это вызывало улыбку, но никак не раздражение. Иногда надо помолчать, чтобы понять себя и ситуацию, в которой оказались по воле судьбы. Там, на небесах их древняя, как мир прялка медленно вращала колесо фортуны, а нить продолжала струиться сквозь пальцы, становясь более длинной и крепкой. Эндрю и я были связаны судьбой на неопределённый срок, и это было так запросто, что мы смирились со всем, что было внутри коробки лифт. Это Судьба!
  - Давайте ответим на сотню или тысячу вопросов, - неожиданно предложил Эндрю, - просто обойти тысячу миров можно только мысленно, как и прожить десять тысяч жизней, но мы не герои фильма. Просто спросим, друг у друга всё, что захотим, согласны?
  - Хорошо, задавайте свой первый вопрос, - улыбнулась я, представленной возможности, и что можно узнать у незнакомца, чтобы он перестал им быть.
  - У вас есть брат или сестра?
  - Да, есть младшая сестра, а у вас?
  - Младший брат, но нечестно использовать мои вопросы, - сразу возмутился Эндрю.
  - Ладно, вы довольны жизнью? - простой вопрос буквально ни о чём и обо всём сразу.
  - В целом да, а по мелочи всегда что-то не устраивает, - немного подумал Эндрю, - вы ставите впереди большой проект или что-то такое, что перевернёт весь мир?
  - В детстве да, а после трёх вывихов лодыжки за месяц, стало многое иначе, а запросы проще. Какое животное вам нравится больше: собака или кот?
  - Наверно, кот, но у нас была лишь мамина собака из породы тойтерьер, иногда вредная и противная после прогулки. Она их терпеть прогулки не могла из-за соседской собаки, слюнявого француза, который её обожал. Маме приходилось её купать после каждой встречи и жарких поцелуев бульдога, но это были мелочи. Её злил наш смех, когда она стояла такая жалкая и мокрая на пороге, ожидая, когда её заберут купаться. Мы не могли удержаться и смеялись больше из-за её ярости и злости. Хозяйка приказывала ей сидеть на коврике около двери, а ей хотелось искусать нас, но она не осмеливалась ослушаться приказа. Позже, она кусала нас за ноги, стоило опустить с дивана или просто стоять. А вы кого любите из животных?
  - Рыбок. Папа разводил рыбок и у него был огромный аквариум на всю стену, мы мог-ли часами сидеть напротив и смотреть на пузырьки воздуха, на рыб, которых нам иногда разрешали кормить. Это был приз за хорошие оценки в школе. Ваш любимый напиток?
  - Апельсиновый и томатный сок, а из крепких напитков бренди или коньяк, но это ред-ко, в основном в ресторане или в гостях друзей. А ваши любимые фрукты?
   - Груши и апельсины. Иногда киви и ананасы, но это лишь в салатах. Вы вегетарианец?
  - Нет, мне нравится всё, кроме каш. Бабушка обожала готовить на завтрак овсянку, но каждый день это было не вкусно. Она добавляла изюм и фрукты, а мы с трудом проглаты-вали кашу. Вам женщинам она нравится, вы часто используете овсянку для своих диет, я прав?
  - Конечно, правы. Самое простое и полезное средство для поддержания формы, мне овсянка нравится. Так какой у вас вопрос или он прозвучал?
  - Задавайте свой вопрос, вы же ответили.
  - Вы курите?
  - Сейчас нет, а раньше да, тогда хотелось выглядеть старше и круче. Когда началась настоящая работа, то бросил, не было времени поесть нормально, но чаще всего забывал купить пачку, либо терял зажигалки. Не люблю просить сигаретку или зажигалку, это всегда раздражало, когда у тебя спрашивали то одно, то другое. А вы не курили и не собираетесь, поэтому не стоит спрашивать, а алкоголь бывает в меню?
  - Иногда вино или мамина фруктовая наливка, она обожает придумывать что-то из фруктов, сахара и водки. По-моему, водка лишь для того, чтобы это не бродило и не стреляло в потолок на кухне, сахара она явно не жалеет. Зато пропитывает коржи на торте так, что пальчики оближешь! - я закрыла глаза и мысленно облизнулась, вспоминая торт с потрясающим вкусом не то лимона, не то ещё двух десятков фруктов, с их неповторимой кислинкой и ароматом лета на языке.
  - Не отвлекайтесь сладкоежка! - строго произнёс Эндрю, а я рассмеялась, он-то не знал и половину того вкусового мига, что присутствовал на столе в одном блюде. - По вас об этом не скажешь, но я жду вашего вопроса.
  - Вы умеете готовить? - невинный вопрос вызвал тишину, непривычную и густую, а лифт упорно стоял и ждал ответа на мой вопрос.
  - Немного умею, но мне некогда заниматься кухней, особенно, когда проект. Я заказываю в ресторане ужин, если нет сил, а кушать хочется. Но в основном ужинаю на работе в компании коллег, а вы хорошо готовите?
  - В основном все самые простые блюда и салаты. У сестры аллергия на специи, поэтому я совсем недавно начала эксперименты на кухне. Обожаю новые рецепты мировой кухни! Для себя иногда хочется готовить, чтобы было не так скучно, а вы живёте один?
  - Нет, со мной живет Томми, - он замолчал, рассматривая набежавшую тень на моём лице, а потом добавил, - это мой кот. Он немного дикий и не привык к компании, я много времени провожу на работе, а он один. Иногда покупаю ему мышей, и он в ужасе запрыгивает на диван. В первый раз так и было, но потом он научился за ними охотиться. У вас есть друг?
  - Конечно, их два и мы все вместе работаем в одном центре. Мы дружим со школы, они классные ребята, вам бы понравились. Спорт их хобби, а так они авто слесари. Один по мотоциклам, а другой только по грузовым машинам. Итак, о чём вы мечтаете?
  - Сейчас о работе, которая меня ждёт, но поверьте, я не против вашей компании. Работа на бумаге и в компьютере это одно, мне нравится натура. Только там оживают твои мечты и воплощаются проекты, а ты чувствуешь себя Богом. Пусть на миг, но им, таким всемогущим! - он замолчал, вероятно, вспоминая ощущения и тот адреналин радости, который всегда кипит внутри, но потом продолжил, - а что вам доставляет радость?
  - О, тут много способов доставить себе радость. Мне нравится всё! Даже сегодняшнее утро доставляет радость и этот лифт тоже, - я рассмеялась, чувствуя непонимание и явное удивление своим заявлением о лифте, таком вредном и несговорчивом, а, может быть, таким одиноким и ни кем не понятым.
  Сейчас он слушал нас, остановившись на тридцатом этаже, откуда начинал виднеться кусочек моря из фойе. Его внимание привлекло меня абсолютно неожиданно, словно какое-то озарение и это тронуло моё сердце, поняв его механическое сердце где-то там внизу. Живущее в самом низу, где нет солнца, нет моря, нет природы, лишь темнота, разгоняемая лампами дневного света. Но это, как вы понимаете, лишь одно название "дневной свет", а толку никакого потому, что оно не живое, не тёплое и не осязаемое. Пусть это звучит, как-то странно, немного нелепо, но лифт был механическим существом, созданный с любовью человеком для удобства человека. Сколько всего создано человеком для всего человечества?! Миллион изобретений, если не больше! Изобретатели мучились, решая непонятную задачу со многими неизвестными, которую сами поставили перед собой лишь потому, что внезапно посетило их озарение, мощное и невероятное. Это лишило их сна и пищи, отравляя мозг новыми и разными идеями, заставляя заниматься любимым делом всем телом, сердцем и душой. Ими всеми двигала невероятная любовь! Любовь и вера, если быть точной до последней точки.
  Любовь к изобретательству, любовь к тайнам Вселенной, любовь к людям, любовь ко всем элементарным вещам и предметам, которые его окружают. Изобретатель не понимает этой любви, чувствуя лишь притяжение мысли, которой сильно хотелось материализоваться, ожить в предмете или агрегате с помощью его рук. Он просто не верит в эту самую любовь, приписывая ей всякую романтическую чушь, не замечая очевидного факта. Обувщик сшил туфель и как он смотрит на него? Пристально? А, может быть, с нежностью и любо-вью к своему детищу, чтобы проверить его на идеальность. Он придирчиво и ласково скользит пальцами по коже, проверяя каждый шов и качество приклеенной подошвы или устилки. Но в этот момент он не думает о любви, а лишь о качестве свое работы, конечно, любимой. А мы, женщины, держим туфельку в руке и с той же нежностью скользим по её поверхности пальцами, любуясь работой мастера, и думаем о той любви, которая вложена в туфлю, забывая о труде. Мы чувствуем эту любовь, осязая пальцами и рассматривая со всех сторон. Она идеальна! Мы влюбляемся в неё с первого взгляда, а своим глазам мы-то всегда верим. Мы отлично понимаем, что труд в сочетании с любовью даёт только такой исключительный результат. Мастер видит только исполнения своего плана и времени, вложенного туда им за несколько дней его жизни. Жизни, прожитой с мыслями о туфле, о том, как сделать её самой-самой! Поэтому покупая туфли, мы сами становимся самыми-самыми! Простая женская логика, что тут странного?
  К счастью, нам, женщинам, не грозила масса переживаний потому, что мы были на-много проще в своих желаниях, таких ярких, стремительных и невероятных! Нам вполне хватало нарвать цветов в поле и поставить их в глиняный кувшин или стакан. Стол, комната и всё жилище сразу преображалось, впитывая в себя наш аромат красоты. Красоты, которая спасёт мир, но прежде спасёт наш досуг, наш скромный мир, раскрасив его яркими красками. Этот букет действительно становится ярким мазком Вселенной, а наш взор притягивается к нему, созерцая хрупкую и невероятную красоту, которая растёт у нас под ногами. Но мы, женщины, видим её, замечаем, пользуемся ею постоянно, делая общий мир лучше, красивее, нежнее. Смотришь на букет и все тягости жизни или неудачного утра испаряются сами собой, даря нам надежду, хорошее настроение и желание жить дальше, творить обычные домашние дела без устали. Вот такие мы, женщины, простые и сложные одновременно, но всё ради вас, мужчины! Конечно, вы не прочтёте эти строки, поэтому снова не поймёте нас, женщин, а милые женщины согласятся со мной. Пусть согласятся не полностью, но мысль-то правильная!
  - Что-то вы задумались и не услышали мой вопрос, - голос Эндрю вырвал меня из путешествия по Вселенной, где царит гармония и красота.
  - О, простите, я действительно задумалась о радости. Могу говорить часами, чтобы пе-редать красоту, которая радует глаз. Обожаю ходить на выставки работ художников, а вы?
  - Иногда бываю, но для проектирования помещения. Иногда покупают работы и хотят создать для них отдельную залу или перестроить коридор. Звучит странно, но для совре-менного искусства приходится жертвовать не только финансами, но и своим личным про-странством. Обычно хожу вместе с дизайнером, чтобы сделать снимки из разных ракурсов, чтобы оживить статую или картину.
  - Это так сложно? - моё удивление было настоящим, стоило подумать о слиянии дома, картины и планировки.
  Родители купили огромную плазму на стену, и ради этого пришлось менять мебель. Старая мебель смотрелась не модно и как-то уродски рядом с чёрным прямоугольником. Запомнила все перестановки мебели, но мама твёрдо решила расстаться с прошлым веком. Папа скептически рассматривал перемены, сидя в любимом кресле, до которого ещё не до-бежало новое тысячелетие. Лично меня устраивал и старый телевизор, смотреть который было некогда из-за последнего года обучения в школе.
  - Заказчик хочет исполнения своей мечты слово в слово. Каждая картина заставляет тебя что-то вспоминать. У каждого посетителя выставки свои ассоциации, связанные с той или иной картиной. Поэтому, заказчик хочет мечту видеть каждый день у себя дома. Есть и такие заказчики, которые хотят похвастаться шедевром, пустить пыль в глаза перед соседями и коллегами. Стиль того века, ровесника картины, смотрится классно и тут я согласен, что пыль иногда нужна, - Эндрю выглядел каким-то счастливым и расслабленным, вспоминая тот случай.
  - Действительно, глупые мысли иногда дают восхитительный результат. Так я жду по-вторения вашего вопроса.
  - Вы готовы к переменам, а какие они? Что вы ждёте от них? - Эндрю смотрел в противоположную стену, словно вопрос был сложным и личным.
  - Мои одноклассницы предпочитают носить платья, костюмы и остальную повседнев-ную одежду, а у меня в основном спортивная одежда. Я подписала контракт с одной фир-мой по выпуску спортивной одежды, обуви и сумок, поэтому я ходячая реклама. Контракт вот-вот закончится, а мне захотелось купить обыкновенный костюм. Не знаю, почему тако-го цвета, у меня это впервые. Смотрю в зеркало и не узнаю себя, странно, - я замолчала, подбирая слова, которыми можно было описать перемены, - но мне нравится ощущение, взгляды и я чувствую, что на меня смотрят по-другому, словно я новая.
  - Конечно, вам костюм идёт, но вы не ответили полностью. Что вы ждёте от этих пере-мен?
  - Спасибо! Мне самой интересно, что будет после моего дефиле на работу. Мне надое-ло быть серой и спортивной мышью, хочется быть яркой и необыкновенной. Нельзя быть спортсменкой дома и на работе, это слишком. Поняла только сейчас, вот и хочу перемен, каких-нибудь перемен. Пока я не так много времени потеряла.
  - Конечно, для перемен нужен вкус и фигура, это всё у вас есть, как и время. Мнение других людей важно, но не сильно верьте ему. У моего брата жена набрала до родов больше десяти килограмм, а за три месяца после них сбросила почти пятнадцать. Племянница оказалась прожорливой крошкой, а Марина расстраивалась из-за избыточного веса ещё до родов. Она рыдала и жаловалась всем подряд, а сейчас ей надо набрать чуть-чуть, чтобы рёбра скрылись под кожей. Теперь она снова плачет и я не пойму, что ей надо. Брат устал от её постоянных рыданий и комплексов, но кормление это естественный процесс, полезный для ребёнка. Так считает моя мама и бабушка, но к этому надо относиться серьёзно и просто. А вы собираетесь иметь детей? Одного или двух, - Эндрю задал вопрос, который я не могла ожидать от постороннего человека.
  - Конечно, после того, как выйду замуж, - мой нейтральный ответ не порадовал его так, как хотелось ему.
  - Так вы собрались замуж? - Эндрю был слишком серьёзным.
  - Пока нет, мой принц не объездил своего скакуна, - ответила своей обычной шуткой, которую обязательно сменю после рождества, я так решила.
  - По вашим переменам мне показалось, что ваш принц обитает где-то в этом здании и вы ради него надели этот чудесный костюм. Извините, если это грубо звучит, - Эндрю был явно недоволен собой и темой разговора, - а завтра рискнёте?
  - Вероятность такого мала, не стоит дважды за неделю наступать в одну и ту же лужу. Подниматься на каблуках на двадцать третий этаж по лестнице это круто, но я подумаю. А у вас есть принцесса?
  - Есть, но она маленькая и самая красивая. Элизабет настоящая принцесса с золоти-стыми кудряшками и голубыми глазами. Она напоминает мне моего брата, его кудри были как у девочки и все мамы в парке интересовались её именем. Александр до сих пор не верил фотографиям в семейном альбоме, а теперь соглашается с ангельской внешностью дочери. Она настоящая принцесса, а свита её огромна. Командовать она умеет, не пойму, откуда у неё такие способности. У меня работа занимает большую часть моей жизни, поэтому настоящей принцессы у меня нет.
  Лифт резко остановился и снова помчался куда-то подальше от этого места. Нас качнуло, а бутылки с водой рухнули на газету. Мы принялись восстанавливать равновесие, и разговор как-то угас, сошёл на нет, а на нет и суда нет. Мне хотелось поговорить и отвлечься от рывков, которыми нас задёргал лифт. Он взлетал, останавливался и падал, буквально обессиленный и слабый. Потом снова взлетал, совершая рывок к солнцу, как Икар. Силы лифта иссякали, и он падал вниз.
  - Что-то случилось с лифтом, - начала я, но коробка резко остановилась, сбив меня с мысли.
  - Да, что-то ему не понравилось. Может быть, надо говорить о природе или погоде? - Эндрю хотелось продолжения разговора, но не на тему принцев и принес.
  - Значит, будем говорить о погоде. Вы любите жару или предпочитаете холод? - начала новую нейтральную тему беседы.
  - Мне нравится солнце, у нас его всегда полным полно. За холодом я езжу к друзьям, живущим на канадской границе. У них всегда есть снег зимой, а вы что предпочитаете?
  - Не люблю дождь и слякоть, у бабушки мы жили месяц, и я впервые разочаровалась погодой. Здесь нет всего этого, лишь солнце, пальмы, пляж. Мне нравится загорать и пла-вать, но это только по вторникам. На выходных на пляже не протолкнуться, как и в поне-дельник, поэтому вторник с утра. А вам нравится море? - мой вопрос был прост.
  - Нравится, но когда проект, то о море и о пляже приходится забыть. Сто лет там не отдыхал, забыл, как лежать на шезлонге и ничего не делать, не думать, - Эндрю замолчал, лифт остановился плавно, что на него не похоже.
  - По вторникам организуют пляжный волейбол и футбол, если надумаете, то приходи-те. Итак, Эндрю, ваш вопрос, - я приготовилась слушать, желая отвлечь его от тени на лице.
  - Сегодня на чай я вас пригласил, а, может быть, ужин в семь? - неожиданное пригла-шение заставило сердечко биться чаще.
  - Спасибо, на чай я согласилась, но вот ужин не знаю, - я посмотрела на него, ждущего моего ответа.
  - Почему? Вы можете выбрать ресторан и всё, что захотите. Я проголодался и хочу есть даже сейчас. Голодный мужчина не может думать ни о чём, кроме еды! -заявление было смехотворным для меня.
  Мой смех озадачил его, но он не прекращался, поэтому Эндрю присоединился ко мне, а лифт обиженно вздрогнул и скользнул вниз, туда, где есть рестораны. К счастью, их ароматы не витали в воздухе, раздражая слизистую в носу и в желудке. Наше веселье было недолгим, как и тишина.
  - Что вас так рассмешило? - любопытство вырвало слова из не любопытного Эндрю.
  - Если нас не спасут, то мы съедим друг друга, но вы уже голоднее меня. Мне стоит опасаться, не спать и наблюдать за вами? - я была настроена серьёзно, и это озадачило его.
  Море до горизонта, лодка, а в ней двое. Безвыходное положение, но с одной единственной мечтой: прибиться к берегу крохотного острова. Этот остров реальнее корабля, ко-торый заметит лодку и спасёт несчастных и одиноких людей. Но у нас нет надежды на ост-ров и на корабль, мы-то не в море! Здесь нет солнца, нет дня и ночи, нет дикой природы, желающей тебя съесть, испытать на прочность, нет Пятницы и всего остального, что есть у Дефо. У нас есть лишь надежда, что нас найдут или лифт остановится на каком-то этаже и двери наконец-то распахнутся. Мир ждал нас или не ждал?!
  - Я каннибал?! Вы смеётесь, какой из меня каннибал? Хотя мы сегодня побили рекорд проведения времени в лифте, который не сломан. Слышишь, друг! Ты не сломан, а просто в сговоре с, - тут Эндрю задумался, явно не желая обижать кого-то, стоящего за непростой ситуацией, в которой не видно конца.
  Лифт - это сила, непонятная и необъяснимая, Судьба - это случай, стечение обстоятельств и невообразимая нелепица в один день. Сегодня это был тот самый день и гневить её он не рискнул. Бог - это сила, которая управляет незримо лифтом и судьбой, поэтому верить или не верить в него и в его силу, в его возможности было в подобной ситуации глупо.
  - Да, не понятно, когда найдут нас, и кто нас будет искать, когда найдут. Лифт снова поднимается вверх, а с нами так и не связались, словно мы потерялись во Вселенной. Вот тебе и перемены, - я вздохнула и полезла в сумочку за телефоном, который был сегодня весьма молчалив.
  К сожалению, экран не мог порадовать своим морским пейзажем, он у меня на заставке. Связи не было и это не зависело от этажа. Эндрю тоже достал телефон и тут же сунул его назад, явно купившись на мою авантюру, бессмысленную и глупую. Лифт лихо отсчитывал этажи в обратном порядке, наслаждаясь нашим бессилием и "упадническим" на-строением. Настроение катастрофически падало быстрее лифта, и это была самая настоящая проблема.
  Невыносимая тишина была нереальной. Лифт мурлыкал за стенками, довольный на-шим настроением, которое полностью перешло к нему. Эта несправедливость была обыч-ной жизненной ситуацией, которая сыграла с нами злую шутку. Вверх. Остановка. Вниз. Остановка и опять вниз. Остановка и вверх. Снова остановка, резкая и внезапная. Вниз.
  Мысли разбредались по всему свету, снова возвращались, так и не подняв настроения. Мы чем-то напоминали семейную пару, которая в гостиной восседает на диване, занимаясь каждый своим делом. Время идёт, а поговорить не о чем, просто рассказы не так интересны, как раньше. Всё приелось и стало обычным, как каждый день и каждая ночь. Мы устали жить в бездействии. Неудобное положение в замкнутом пространстве растянулось на часы, а часы на ленивые и длинные минуты. Казалось, оно шло, тянулось вспять, а день распухал буквально на глазах. Звучит странно, но все не переделанные дела отмечались в голове, как папка с документами. Их становилось больше и больше, а надежда, что нас сегодня найдут меньше и меньше. Сначала мне казалось, что до перерыва нас найдут, но не нашли. Потом, что вот-вот обнаружат зайцев в лифте, но опять никого. Тишина.
  
  Глава 6.
   Когда у тебя навалом времени и ситуация странная, то только юмор и оптимизм всегда поддержат тебя и помогут в любом случае, ты же их младшая сестра.
  
  Время замирало и стремительно неслось вместе с коробкой лифта, точно отсчитывая секунды и минуты, которые сегодня растянулись в вечность, тягучую и густую. Прошло больше трёх часов с нашего взлёта и падения, но двери время от времени останавливающе-го лифта так и не дрогнули. Вечность превратилась в наглядную вечность. В вечность, ко-торой хотелось, которую пытались осознать, понять и сделаться вечными. Но, интересно, как понять то, что ходило, дышало, жило рядом, постоянно предлагая себя? Это немного становится понятным, когда нарушается весь твой баланс, режим, восприятие среды, обычной среды обитания или проживания. Я половину жизни пользовалась лифтами, но никогда не застревала в них и это факт. Значит, какая-то часть жизни, можно сказать, теневая, проходила рядом. Эта тень отбрасывает собственную тень, которую заметно и ты начинаешь сомневаться в самой себе. Ты по-другому реагируешь на внештатные ситуации, о которых знаешь, но не умеешь ими пользоваться. Это просто и сложно одновременно и ты от этого немного теряешься, думая о некой вечности бытия. Твоё бытиё помещается в коробке лифта, которому нет до тебя никакого дела. Ты просто сидишь и думаешь о жизни, о ситуации, о времени, полностью завися от снования вверх и вниз. Эта зависимость давит на тебя со всех сторон, меняя взгляды и приоритеты здесь и сейчас. Странно всё это!
  - У меня большой проект там, наверху, - начал свой рассказ Эндрю, прервав гулкую тишину, - я рад, что он очень интересен и такой живой. Зимний сад с тропическими растениями и обычный сад на самом верху сливаются в единое целое. Точнее сказать, это смесь нескольких стилей, где восток и запад пытаются продемонстрировать всё самое лучшее, но это секрет.
  Лифт тоже завис, щедро одарив нас тишиной и спокойствием, позволив созреть плану в голове Эндрю. Он одарил его силой, шансом быть услышанным и, вероятно, понятым.
  - Это как? - мгновенно встрепенулась и спросила моя внутренняя Элис, пытаясь понять смесь востока и запада исключительно на деревьях и кустарниках, которые видела на фотографиях в журналах, которые будут произрастать все вместе.
  В голове получилась каша с кусочками экзотических фруктов вместо привычного изюма. Мама всегда обожала изюм в сладких кашах. Изюм это настоящая глюкоза и она необ-ходима для работы мозга. Мы с сестрой были не против изюминок, которые были вкусными и сладкими. Знаменитые хризантемы росли вместе с шикарным кустом голубой гортензии, горделиво посматривая на шапки её цветов, которые слегка опустили головы перед восточной красотой. Они преклонили свои голубые головы, чувствуя своё восхищение. Японские хризантемы гордо тянулись вверх, разбрасывая тонкие и нежные лепестки в стороны. Розовый перламутр напоминал внутреннее убранство раковины моллюска, среди массы которого вот-вот мелькнёт жемчужина. Его настоящее украшение, которое будучи песчинкой, случайно попало в его дом и стало расти, благодаря заботе хозяина. В благодарность моллюску превратившись в прекрасную жемчужину. Капля росы на лепестке хризантемы напоминала эту жемчужину, и тут лифт рванул вверх, стряхнув эту каплю из моего внутреннего видения. Мысли улетели, а я стала внимательно слушать Эндрю.
  - Это просто и сложно, как всегда бывает, когда два стиля сливаются вместе в единое целое. Просто, - он немного замялся, вероятно, подыскивая слова, которых сегодня было предостаточно, - это долгая история, которой вот-вот исполнится пятьдесят лет!
  - Пятьдесят лет! - воскликнула я, не ожидая такого от себя, - это чей-то юбилей?
  - Юбилей, но самый странный и необычный юбилей мистера с большой буквы. Все его так называют, не зная, какая боль живёт в его сердце столько лет. Он холоден, строг, но справедлив с теми, кто справедлив сам. Его история первой любви началась почти пятьде-сят лет назад, когда он впервые приехал в Японию, как молодой специалист. Его карьера архитектора только начиналась в фирме его отца, которому захотелось чего-то необычного. Он хотел выстроить дом с элементами востока и обязательно с крышей, как у пагод. Бетон должен был заменить недолговечное дерево и стать одним из интересных и новаторских проектов. Поэтому он приехал в Японию и сделал тысячи снимков и зарисовок самых разных крыш, чтобы найти что-то своё, неповторимое.
  Пока Эндрю переводил дыхание и пил воду, я с нетерпением ждала продолжения исто-рии, которая мне обязательно понравится. Он умел рассказывать, а я слушать, почему-то знала это, словно знакома с ним много-много лет. Время остановилось, сократив ненужные переживания до минимума. Хочешь сократить дорогу, то расскажи, что-то интересное! Снова повторяюсь, но наша дорога вверх и вниз сократилась мгновенно, и за это отдельное спасибо Эндрю! Лифт продолжал сновать туда-сюда, но я не обращала на это внимание, словно он решил услышать историю и остановился. Вредный лифт был с характером.
  - Однажды, он заметил девушку-гида и влюбился с первого взгляда, а она ответила взаимностью. Можно сказать, неожиданно для него.
  "Есть!" - воскликнула моя душа, чувствуя предвкушение самой интересной истории, которую мне расскажут в лифте прямо сейчас, а никогда либо ещё! Если бы сейчас лифт остановился, а двери открылись бы, пропуская толпу, то я бы не стала подтягивать ноги. Пусть их оттопчут, но я ни за что на свете не пропущу эту любовную историю, даже её вдох и выдох. За пятьдесят лет она превратилась в любовную историю из-за почтенного возраста. Всё-таки я безумно романтична и сентиментальна! Остальные чувства и качества могут подождать своей очереди, которую не хочу озвучивать прямо здесь и сейчас!
  - Они встречались три месяца, когда узнал его отец. Он был ужасно рассержен и приказал сыну вернуться домой завтра. Молодой человек пообещал любимой, что вернётся через три года, когда будет выполнен проект и они поженятся. Если он не вернётся через три года и месяц, значит, не судьба быть им вместе. Клятвы верности были даны, а молодой человек поспешил домой, чтобы время ускорило свой ход. Так и случилось, что три года пролетели быстро, но понадобился ещё месяц для доработки мелких деталей декора. Он приехал в Японию спустя три года, один месяц и один день, в тот день, когда его любимая выходила замуж. Замуж за того, кого нашли её родители, скрепив договор клятвой. Клятва была исполнена день в день, и этот день стал самым чёрным днём в его жизни. Его невеста пообещала выйти замуж только спустя три года, один месяц и один день, после намеченный даты. Родители согласились на такие странности, а она лелеяла мечту, что выйдет замуж за свою заморскую любовь. Родители были против зятя американца, который увёз бы их дочь далеко-далеко. Это был бы брак, который смешивал две расы, а они хотели видеть зятем сына старого друга семьи. Судьба вмешалась в их любовь, а один день стал хрупким льдом в их отношениях, который треснул и раскололся на куски.
  Эндрю сделал глоток воды и посмотрел на Элис, которой не хватало лишь открытого рта, как у маленьких девочек, слушающих самую интересную историю в их жизни. Вероятно, так и было, но прочитать мысли на её лице было невозможно, уж слишком увлечена любовными переживаниями. Оказывается и лифт тоже замер, боясь пропустить самое главное, важное в этой истории, у которой нет счастливого конца. Прослушать не хотелось никому, как я понимаю лифт и его механическое сердце и душу! К огромному сожалению, его любил только создатель, вложив частичку своей души и массу мыслей в тросы, и коробку, снующих туда-сюда, а мотор-сердце спрятанное где-то в подвале, в вечной темноте томилось в ожидании. Ожидание чуда или чего-то такого, что изменит его скучную, но полезную для кого-то жизнь. Даже у металла есть старость, моральный износ, усталость, а что тогда говорить о смертных, чьи творения пережили создателей? Всё это сложно и просто, стоит лишь разобраться и понять, что и как.
  - Он пробыл неделю в Японии и вернулся домой с разбитым сердцем, а его невеста так и не узнала о его приезде, который не мог изменить ничего. Он был сам виноват и мог бы послать ей подарок и сообщить о приезде, но он хотел сделать сюрприз. Сюрприз это всегда приятная неожиданность. Он хотел видеть радость и улыбку только для него одного, от которой замрёт сердце на пару стуков, чтобы сделать сальто в груди. Эгоист! Дважды эгоист! Любовь странная штука и умеет соединять не соединимое в одно целое. Он жаждал слияния двух стилей в жизни и в архитектуре, чтобы рождались шедевры. Каждый архитектор всегда мечтает создать самое невероятное, выдающиеся по стилю и красоте здание, о котором напишут в учебниках. Новый стиль, новые материалы, небывалые высоты, вот, что толкает нас на многие жертвы. Мы можем сутками сидеть в кабинете, рисуя наброски, просчитывая всевозможные варианты для идеального здания. Весь мир начинает заглядывать к тебе в окна, а ты не спишь сутками, ешь, что заказал, не помня, что именно заказал, то ли на ужин, то ли на обед. Ты ешь, но не чувствуешь вкуса еды, но однажды во время очередной трапезы к тебе возвращается вкус специй, а голову пронзает озарение, ослепительное, возбуждающее и безумно прекрасное! Всё гениальное просто! Пока ты проглатываешь осязаемую пищу, то в голове мысль продолжает формироваться, а ты бросаешь вилку в сторону, чтобы творить историю!
  Элис слушала внимательно, боясь прервать нить истории, которая впервые рождается здесь, в лифте, а почётный зритель сидит на газете, а не в мягком кресле. Лифт тихонько вздохнул и снова начал набирать высоту, лихо, отсчитывая этажи. Перед глазами была да-лёкая Япония, кабинеты с огромными столами и завалами бумаг на них, а не стремительно изменяющиеся цифры на табло. Этот мир архитектурного творчества был рядом, но до этой поры не знаком мне. Сейчас Эндрю открыл дверь в этот параллельный мир и подарил такую любовную историю, что у меня всё перевернулось внутри! Бетон со стеклом был пронизан духом любви, без которой людям просто-напросто не жить, не создавать, не творить!
  - Он вернулся домой раздавленный любовной неудачей и погрузился в работу, чтобы стать самим собой. Начал фактически с нуля, а через десять лет уверенно мог выполнить любой самый смелый проект. Его команда была одержима работой, и это приносило ста-бильный доход, заказы сыпались регулярно. Он женился на дизайнере и у них появились трое детей, но в его треснувшем сердце не было столько любви, как раньше. Любовь супруги и детей беспрерывным потоком текла в его разбитое сердце, но и тихонько вытекала наружу. Тридцать лет брака так и не излечили его, а воспоминание о первой любви частенько посещали его по ночам. Ради одной ночи с любимой он бы отдал половину всего, что было у него, но это только мечты. Они развелись, а теперь он мечтает выстроить здесь дом в японском стиле, тот, который он нарисовал и привёз макет в Японию, чтобы подарить любимой. Здесь будет небольшой водопад и пруд с лотосами, золотыми рыбками, бамбук, заросли сакуры за домом и хризантемы около дома. Сегодня я должен был указать место для дома, а флористы начать озеленение.
  - Значит, стройка тоже опоздает на один день, - тихонько прошептала Элис, с тоской взглянув на противоположную стену, такую безликую и одинокую.
  Она думала о мистере с большой буквы, о его разбитом сердце и просто о смысле жиз-ни, которая проста, а мы сами усложняем её, придумывая препятствия буквально на ходу. О жизни, вообще, если быть точной, можно говорить и говорить, но мы сами меняем её, считая, что вот так намного лучше, чем так. Почему-то всё случилось сегодня так, а не иначе. Только сейчас почувствовала, как меня захватили перемены. Само желание изменить себя, свой внешний вид, оставаясь жить в той же квартире и работать на той же работе, было обречено на провал. Провал, о котором я не думала, не ждала и не догадывалась. Невозможно обрубить всё старое и ненужное за один день! Судьба просто-напросто решила посмотреть на мои бесполезные попытки самостоятельно изменить жизнь, а, значит, и саму себя в моём лице. Оптимизм чувствовал всё это, но не хотел сдаваться, и я была с ним солидарна. Первая попытка показала все недостатки моих перемен, коррекцию которых необходимо сделать завтра, чтобы всё изменилось, как я хочу. Подпорченное настроение тихонько вздохнуло, а я взглянула на Эндрю другими глазами, чувствуя, что наша встреча это тоже особый вид перемен. Перемена, которая была мне, вероятно, и ему необходима, смотря с какой стороны посмотреть. Мне неизвестны его желания и даже то, что он задумал сегодня. Он тоже планировал свой день и поэтому отправился на работу.
  Лифт носился, как угорелый, не чувствуя усталости и явно испытывая ярость и злость. Злость к тем, кто у него внутри, ближе всех к душе и механическому сердцу. Казалось, ис-тория заокеанской любви рассердила его, и он устремился вверх. Вверх к облакам, сокры-тым бетоном и стеклом, но вечно манящим и лёгким, как пёрышко! Время меняет любовь, но не убивает, не уничтожает её безвозвратно. Её тонкие ростки пробиваются сквозь годы, как сквозь асфальт с ещё большей жаждой к жизни и приключениям, без которых жизнь становится пресной, однообразной и скучной. Разве можно скучать сегодня в мире? По-моему тысячу раз нет! Нет, миллион раз нет!
  - Да, ты права, опоздание на один день, это судьба! - Эндрю впервые назвал Элис на "ты" и погрузился в какие-то непонятные раздумья, несколько печальные и размеренные.
  "Что такое один день? Всего лишь каких-то двадцать четыре часа, разбивших в пух и прах любовь, перевернувших жизни на десятилетия. Хотя нет, жизнь остановилась, стала не вкусной и жалкой на какой-то миг, но любовь не умерла! Она не разбилась, а просто затаилась в разбитом сердце, не желая видеть мир вокруг себя, чтобы выжить! Эта любовь оставила свой коронный след, но только сейчас он понял и увидел его и это замечательно!" - думала Элис, чувствуя непонятную боль, сострадание, что всегда живёт в нормальном че-ловеке.
  Она была нормальной и обычной девушкой, но о том, что мужчина может быть рассказчиком любовной истории, было сложно поверить даже сейчас. Архитектор Эндрю от-крылся с самой неожиданной стороны, раскрыв сердце и душу незнакомке. Элис считала себя незнакомкой, а несколько часов в маленьком пространстве не дают права говорить о том, что вы подружились и отлично знаете и понимаете друг друга. Понимаете потому, что вам суждено было встретиться и испытать друг друга. Тяжело выслушать незнакомца? Иногда да, иногда нет, главное, в какой час рассказана история. Не столь важно полное понятие и одобрение всей непростой любовной истории. До этого было далеко, но рассказ Эндрю отогнал прочь страхи, подарив сердцу надежду, что любовь всё-таки живёт рядом, её только найти и не потерять, чтобы счастливо жить вместе.
  - А вы давно были в Японии? - неожиданно спросила Элис, а Эндрю взглянул на неё по-новому, с восхищением и восторгом, открывая её, словно Колумб Америку.
  Это была приятная неожиданность, звучавшая и как вопрос и как утверждение. Она явно увидела ту живую Японию, о которой он рассказал вскользь, не вдаваясь в подробности. Япония была для него просто страной, а после посещения стала волшебной страной. Страной традиций и той другой жизни, что умело меняется до невероятной современности, оставаясь древней и непоколебимой в сердце японцев. Каждый камень или дерево дышало островной жизнью, оторванной от материка. От материка, к которому ей не присоединиться и не распахнуть настежь душу, лишь впустить современный мир в крохотное сердце. В сердце, которое огромное и великодушное, суровое и доброе, загадочное и фантастическое! Для островитян их страна была самой лучшей, единственным миром посередине воды, в который влюблялись европейцы и оставались жить там, словно в прошлой жизни были коренными японцами. Чем именно притягивала их Япония? Этого никто не понимает, пока не побывает там и сам не влюбится в страну. Бывает и такая любовь, внезапная и непонятная, но это не так важно потому, что любовь невозможно объяснить словами, которых миллионы. Казалось, что глаза просто смотрят, а ты удивляешься всему тому, что видишь, впитывая необычные пейзажи и дома. Там всё другое и ты это понимаешь только коснувшись их. Твоё сердце наполняется радостью от созерцания чужой красоты, которую ты будешь помнить всегда. Лёгкая зависть овладевает тобой потому, что тебе скоро уезжать, а уезжать не хочется. Тебе нравится находиться здесь, и ты хочешь остаться, но у тебя обязательства и обстоятельства в другой стране, где ты уезжаешь с разбитым сердцем. Только смелые люди остаются здесь, чтобы наслаждаться и жить, словно ты в прошлой жизни жил здесь. Вся планета не бывала в Японии, лишь какой-то процент от всех жителей, но, сколько их осталось там, влюблённых с первого взгляда в страну?
  - Да, один раз. Шеф показал наброски дома, а я ездил выбирать и подбирать материалы. Он хочет, чтобы дом был только из японских материалов, да и мебель заказана оттуда. Это будет настоящий японский дом, выстроенный американцами. Японская мечта американца.
  - Это прекрасно, когда касаешься истории, правда, немного печальной, - вздохнула и почувствовала, как печаль невольно заполняет восторженное сердце, охлаждая его и накал эмоций, от которых не спрятаться даже в сломанном лифте.
  - Да, печально, но именно любовь заставляет совершать такие неожиданные поступки. Без чувств не выстроить дома, а он самое главное в отношениях женщины и мужчины. Шеф может себе позволить выстроить ностальгию и утрами смотреть за горизонт, туда, где живёт его любовь, лица которой ещё не касался солнца луч, - с улыбкой закончил Эндрю и внимательно посмотрел на девушку, очарованную воплощением прошлой мечты.
  Казалось, она была поражена в самое сердце, её глаза смотрели вперёд и ничего не ви-дели. Элис представляла, как можно стоять и смотреть на восток, где всходит солнце. Оно будит его, а потом и его любимую, спустя пару часов, медленно озаряя весь город с головы до ног. К сожалению, Япония спряталась за Тихим океаном, чья пронзительная сине-зелёная гладь окружала шикарное побережье Сан-Диего. Её глаза потеплели и стали иными, более добрыми, беззащитными и просто невероятными. Эндрю давно не с кем так не откровенничал, но сейчас была другая ситуация, немного неприятная и запутанная. Хотя, запутать ситуацию смог только лифт, чей подъёмный механизм дал сбой. Просто устал металл. Именно лифт со своими выкрутасами вызволил его из привычной среды и вызвал на откровение, которое всегда глубоко сидело в нём, сокрытое ото всех. Сидело внутри, явно прирастая год за годом к стенкам души, где комфортно и тепло, но немного одиноко. Одиночество не такое страшное и ужасное потому, что любимая работа занимала большую часть его жизни, и это пока нравилось ему. Хуже будет, когда она перестанет приносить удовлетворение и радость от созидания. Вот для чего необходимы перемены!
  Вероятно, есть и другая жизнь, для которой у него нет времени. Проект, поездка в Японию, лифт с чудесной девушкой вот, что было новенького за полгода. Чужая любовная история должна была подсказать ему ещё тогда, что время для сердечной лихорадки пришло, но он не понял, не подогнал к себе и только для себя. Конечно, понял красоту и трагедию двух влюблённых молодых людей, но осознал только сейчас, сидя на полу. Лифт отнял у него работу, но дал время для переосмысления жизни, которая состоит из работы и сна. Он допоздна засиживался в офисе, делая зарисовки и заготовки эскизов. Это не могло продолжаться целую вечность. Доказывать свои успехи и возможности самому себе было замечательно, но не с кем было отметить окончание проекта и выпить обычный бокал вина. Друзья и коллеги это одно, а для сердца и души должно было быть другое окно. Окно, в которое хотелось смотреть снова и снова, его отдушина.
  Элис молчала, явно осознавая и переваривая историю, которая еще не закончилась. Стоит выстроить дом и поселиться в него, как разбитое сердце наполнится воспоминания-ми, которые не вернуть, не перевернуть и никогдашеньки не забыть. Можно часами рассматривать старые фотографии, наброски, но они не передадут того аромата жизни, что был в тот самый момент щелчка. Лишь дом станет живым напоминанием того, что было бы тогда, но могло стать только сейчас. Значит, пришло время действий, а не вечных воспоминаний о том, что могло быть, но не произошло, не случилось, не исполнилось, как было задумано. Потерять столько лет ради одного сожаления, вечно грызущего сердце изнутри, было трагедией. Сейчас эта трагедия начала превращаться в обычный очерк, который был предельно прост и мал. Хотел построить - построй!
  5 листов
  
  Глава 7.
  Земное притяжение, какое оно? Как понять то, что есть всегда с тобой, но ты это не чувствуешь, не осязаешь? Куча вопросов, на которые нет ясных ответов, так всегда...
  
  Лифт рванул к центру Земли, а мне хотелось взлететь, стать невесомой, воздушным шариком, который вырвался из рук малыша. Это у меня почти получилось, но рядом нахо-дившийся мужчина не хотел отпускать нитку, крепко удерживая меня за правую руку. Вот так всегда и происходит! Вечно что-то мешает жить и совершать что-то по-своему. Его присутствие оборвало мою очередную фантазию, но он-то об этом не знал, не догадывался! Снова остановка на первом этаже и тут же новый взлёт, от которого начиналась тошнота. Его рука сжимала мою руку за локоть, другая нежно обнимала меня за талию, словно вот-вот на нас, одиноко стоящих на острове обрушится цунами и смоет в море, прекрасное и бурное. Было не смешно и не весело, было страшно даже в объятиях Эндрю.
  По-моему, он присоединился ко мне в знак солидарности, нежно обняв меня так, слов-но я любовь всей его жизни, а его одинокая душа наконец-то нашла приют около моего сердца. Его дыхание согревало мне макушку, а моё ухо чётко улавливало его сильные уда-ры сердца. Крепкие руки удерживали меня в объятиях, пытаясь прогнать мой страх, свой страх, наш общий страх, который овладел им тоже. Пусть он тихонько закрался в его голову и сердце, но последствия были заметны сейчас. Я чувствовала, как неизбежность окутывает нас плотным ядовитым туманов, а у нас просто нет сил сопротивляться всем этим диким обстоятельствам. Моя рука сжимала его поясницу, а я не чувствовала, что делаю ему больно. Мои пальцы вновь и вновь цеплялись за его пиджак, пытаясь проделать дыры. Стоит сделать дыры и страх уйдёт, просочится через них, покинет нас, оставив в покое раз и навсегда. Мы стояли, разминая мышцы ног, когда лифт ужасно обнаглел, превратившись в некий скоростной челнок. Он сновал туда-сюда без остановки, а время, казалось, рассыпалось в прах от его взлётов и падений. Его было то слишком много, а через мгновение слишком мало.
  Неожиданно лифт плавно замер, если так можно сказать про его очередную остановку, качнувшую нас из стороны в сторону. На табло вверху загорелась моя привычная цифра "23", а двери плавно открылись, наконец-то! Мои глаза с надеждой высмотрели эти заветные цифры в постоянном мелькании цифр этажей, вероятнее всего по привычке. Действительно, наконец-то! Я вырвалась из обруча рук, оставив защиту и поддержку, бросилась вперёд, желая прекратить этот дурацкий марафон и вернуться на рабочее место, забыв все переживания по поводу и без оного, чтобы утро оставалось чудесным, как было задумано с вечера, моего вечера! А, перемены остались только на мне, но не в душе и не на сердце. Они не хотят меняться вместе со мной, и я поняла только сейчас. Просто на работе спокойней и всё знакомо, а здесь куча компромиссов, фобий и переживаний, которые я не могу, и не могла терпеть. Больше не могла терпеть и признавать ошибку. Моя ошибка лишь в том, что я могу измениться, а весь мир нет! Я начала эти перемены, а у мира не спросила разрешения! Сегодня мой мир сократился до одного мужчины, который как лакмусовая бумага показывает настоящий химический процесс. Процесс, в котором я не хотела признаваться, а он просто был сам собой.
  Солнечный свет ослепил меня, а его точно не было в фойе на двадцать третьем этаже, выдавив по паре слезинок из глаз, но разве это могло меня остановить? Тысячу раз нет! Этот свет манил, звал к себе, и я летела вперёд, как ядро из катапульты, не видя ничего пе-ред собой, забыв свои модные и шикарные туфли, весёленькую сумочку на полу. Все мои перемены остались в лифте, а привычная жизнь манила и звала меня сильнее обычного. Казалось, что я растворилась в этом тёплом солнечном сиянии, столь неожиданном и таком же желанном! Вперёд и только вперёд в мир! В мир, который забыл обо мне, но сейчас он снова улыбнулся мне и раскинул свои объятия!
  Грубый рывок отбросил меня от солнца и, следовательно, свободы, и только тут увиде-ла бездну света перед собой. Она простиралась внизу, впереди и сверху. Она окружала меня со всех сторон, но понять это я не могла, будучи ослеплённой. Моя нога висела над пустотой, которую я не увидела, а почувствовала благодаря поддержке Эндрю. Он увидел её, он знал и остановил моё падение в самый последний момент. Он спас меня, если выразиться на тот момент безмолвия самыми простыми словами. Лифт зависал над зданием на два этажа, оставляя скромную метровую площадку для выхода строителей, о которой он рассказывал вскользь. Я смотрела вниз и не верила глазам, как и не верила чудесному спасению. Он продолжал держать меня, но я не пыталась вырваться вперёд, ослеплённая солнцем и эмоциями, бурлящими во мне. Моё тело окаменело, а глаза продолжали созерцать бездну внизу, не понимая абсолютно ничего! Страха не было, он не успел так быстро заползти и тряхнуть организм изнутри. Ветер взъерошил мне волосы, охладив кожу и пыл, сжав сердечко в свой крепкий кулак. Странно, но боли не было, а пустота сочилась в меня из солнечных лучей, которые переставали быть тёплыми, ослепительными и желанными.
  Эндрю выхватил меня из открытых дверей, как будто я рванула вперёд через дорогу, не видя машину, несущуюся с приличной скоростью. Когда он успел почувствовать опасность, не представляю, но рывок за правую руку буквально возмутил меня своей бесцеремонностью. Конечно, попыталась вырваться на свободу через несколько мгновений, а он лишь сильнее прижал меня к себе, делая больно. Откуда он знал, что на моём этаже нет солнечного фойе? Там только стена, а за ней поворот направо к офисам. Это всплыло так неожиданно, что я вздрогнула всем телом. Осознала! Эндрю ещё крепче прижал к себе, продолжая меня успокаивать, а я только что услышала слова. Они, казалось, были сотканы из солнечного света и поэтому выплывали медленно и плавно, заставив меня прислушаться и понять их. Их смысл лишь уговаривал меня на что-то, а я не могла, не хотела, не желала понять.
  - Тише Элис, всё хорошо, - шептали его губы откуда-то сверху, - я никогда не сделаю вам больно. Пожалуйста, тише Элис!
   Его сердце билось так мощно и так громко, что заглушило моё отчаянное сердцебие-ние, а слова слишком медленно усваивались в голове. Ужасный страх на прощание щедро поделился со мной выбросом адреналина. Адреналин сделал голову пустой и прервал нить сообщений внутри меня. Его слова зависали в воздухе, медленно опускаясь вниз, но я их не понимала. Казалось, что свобода была в паре шагов, а он меня не отпустил, почему? Это "почему" крутилось в голове до тех пор, пока мои глаза не рассмотрели реальную пустоту вокруг, а двери лифта так и не захлопнулись плавно и тихо, что стало жутко от пустоты впереди. Действительно, так жутко, как от просмотра ужастика, где героиню несёт в пасть к дьяволу, а невидимка-опасность таится кругом. Она ужасно боится, но любопытство гонит вперёд, а она подбирается к капкану судьбы на своих ногах и при здравой памяти. Терпеть не могу такие моменты, а вот сейчас был такой и со мной! Я не любопытная! Как я не почувствовала эту самую опасную опасность!? Как?!
  - Всё хорошо Элис, опасности нет, - почему-то шептал он именно эти слова, а я пыта-лась снова вырваться на волю, где должно быть замечательно, как утром.
  Мне было не страшно, но во мне было пусто, словно под кожей нет ничего. Пустота в голове и в сердце, которое я не слышу. Душа сжалась в комок и притихла, словно её во мне нет. Ужас поселился во мне, делая что-то непонятное со мной, а я честно хотела сбежать, чтобы спрятаться, стать маленькой, незаметной. Темнота окутала нас, а привычное утро в лифте продолжилось, давным-давно перейдя в день. Конечно, день был в разгаре, плавно перевалив к своей финальной точке, когда надо отправляться домой. Коробка лифта стала для нас рабочим местом, странным и интересным, непонятным и новым во всех смыслах этого слова. Перемены были странными и сложными, понять их сразу невозможно.
   Здесь не было иронии, но жизнь в лифте продолжилась в прямом и переносном смыс-ле. Мы были женщиной и мужчиной, одинокими, свободными, молодыми и если бы на всей планете остались только мы, то жизнь бы точно не закончилась на Земле. Но разве думаешь в этот момент о продолжении своего рода и рода человеческого? Конечно, нет! Лично я не думала ни о чём, а он мог думать обо всём на свете, он же герой, мой личный герой!
  - Всё хорошо Элис, дышите, ещё вдох, выдох. Элис дышите медленнее, ещё медленнее, а теперь глубже. Элис! Кислород наполняет ваши лёгкие, и все тревоги уходят, всё плохое позади, вы спасены, вы слышите меня Элис? - повторял его голос моё имя без остановки, а я помнила его чётко, и честное слово это было так приятно!
  Он звучал над ухом, словно из солнечного света, такого яркого, что слёзы текли без-звучно по моим щекам. Это был знакомый голос, а не голос того, кто жил намного выше и не никогда пользовался лифтом. Лифтом, который ему без надобности, как пятое колесо для телеги, но весьма необходим человечеству, как средство передвижения по вертикали. Солнечный свет вновь просочился сквозь плавно открытые двери и продолжил заливать пространство лифта, а Эндрю полностью растворился в нём, словно сделан из этого света. Слёзы застлали глаза плотной и мокрой пеленой, а я неожиданно для себя поразилась их обилию. Где в моём организме находится такой резервуар? По-моему, организм не мог так быстро и так много выработать лишней жидкости и это меня потрясло. Потрясло на столько, что их поток стал иссякать. Первая мысль была простой и незамысловатой.
  Двери закрылись, ослепив нас темнотой, потом открылись, снова ослепив нас, но я не стала рваться вперёд, желая вновь испытывать судьбу. Да это было невозможно, находясь в крепких объятиях своего спасителя. Пусть эта цифра "23" горит, манит меня, но это обман, иллюзия, сбой программы лифта, безумного и коварного. Мне не хотелось двигаться, толь-ко дышать, чтобы жить. Что сегодня за чудной денёк!
  - Давайте отойдём от края, всего пара шагов. Да, да вот так аккуратно, - он мягко, но настойчиво оттаскивал меня от зияющей светом пропасти ближе к стене, - здесь должен был создан сад под стеклом, чтобы изменить пейзаж и сохранить экологию. Вам бы обяза-тельно понравилось, но для этого требуется время, я обязательно вам его покажу. Обещаю, - голос успокаивал, но мои слова застряли в горле после того ужаса под ногами.
  Мой кивок успокоил его, и он ослабил объятия, которые больше напоминали стальной обруч, из которого не выбраться никогда.
  - Там будет удобная лестница и стеклянные перила, чтобы создать эффект воздушности и невероятности. Крыша не так хороша для создания сада, но он должен поражать и удивлять с самого первого взгляда или шага. Элис это будет чудо, которое вам понравится, - он говорил снова со мной на "вы", а мне было всё равно.
  Он говорил о том, что я помнила, из его рассказа и это всплывало в моей памяти чётко, но страх опустился в ноги, сделав их неловкими, тяжёлыми. Я чувствовала этот страх, опу-тавший ноги, но воспоминания и голос Эндрю заполнили пустоту в голове, такую гулкую и тяжёлую, что мне было сложно шевелить ресницами. Страх и ужас пропитал меня всю и нанёс организму урон, который чувствовала внутри, словно там что-то оборвалось и теперь болтается на тонкой ниточке. Точнее сказать, урон постепенно превращался в урок, кото-рый запомню надолго и это я понимала мозгами. Может быть, это были не мозги, а рецепт выживания организма, записанный на мою ДНК. ДНК хотела жить, и я быстро приходила в себя, списывая восстановление организма на молодость.
  - Элис у тебя осталась в сумочке вода? - неожиданно задал свой вопрос, правда, дваж-ды повторив его, пытаясь достучаться до моего разума, который был в отключке.
  Мой кивок успокоил его, и он одной рукой попытался открыть сумочку и найти буты-лочку с водой, а другой крепко держал за талию. Это ему, как не странно, удалось сразу. Обычно, даже в маленькой сумочке я могу что-то искать вечность и только потом найти необходимое. Психологи говорят, что такое бывает только у добрых людей. Вероятно, они правы в своих исследованиях. Странные мысли заскакивают в голову, особенно после того, как страх покидает тебя. Покидает с каждым вдохом и выдохом, снабжая кислородом лёг-кие и всё остальное. Голова стала наполняться словами, образами и мыслями, которые на раз выбросил из головы жуткий страх.
  - Я брошу руку, но ты не упадёте, а выпьешь воды, и вам станет лучше, - он проворно открыл бутылочку и подставил горлышко к моим губам.
  Никогда не думала, что вода будет такой живой или живительной, вернув меня к дару речи. Страх был сильнее меня и всех чувств, которые куда-то испарились или остались на той крохотной площадке за дверью. Ужасное состояние и понимание всего того, что могло случиться, но не случилось. Это просто надо пережить и осознать. Не знаю, в каком поряд-ке надо было ставить эти сравнения, чтобы просто жить. Жить благодаря чьей-то помощи и никак иначе! Эндрю стал моим героем, моим рыцарем на белом коне! Пусть слово "моё" повторяется через слово, но он победил мой страх и спас меня, а меня никогда не спасали!
  - Спасибо! - мой хриплый голос заставил его улыбнуться и как-то по-другому посмот-реть в мои испуганные глаза размеров с кофейное блюдце.
  Я чувствовала их размер, как и мокрые ресницы, словно смотрела на себя со стороны, и это было полной неожиданностью для меня. Просто странные ощущения не хотели просто так покидать моё тело и голову, которая как бы огородилась от всего организма и мира. Давненько я не рыдала на глазах мужчины, особенно, такого симпатичного и заботливого!
  - Вы сильно испугались, сейчас всё нормально, - его улыбка напомнила о том мире, который находится рядом, где-то внизу, а он реальный представитель этого мира, один един-ственный!
  - Да, - прошептала в ответ, чувствуя, как его рука бережно поддерживает меня, словно у меня дикая слабость в ногах, но со стороны виднее, а я не чувствовала ничего!
  И тут солнечный свет погас, сокрыв от нас зияющую и светлую пропасть, полную страха и ужаса. Оказывается, что пропасти могут быть сотканы из солнечного света, а не зияют холодной и липкой тьмой. По-другому, я никак не могла описать то, что было там, за дверью. Пустота под ногами ощущалась и сейчас, даже в крепких объятиях незнакомца, спасшего меня от падения в бездну. Это я понимала, но не могла сказать ни единого слова, словно забыла их все. Закрытая дверь до сих пор светилась для меня солнечным светом, обжигающе холодным и смертельным. Это видение заставило меня содрогнуться всем те-лом, которое хотело жить, просто жить!
  - Посмотрите на меня Элис, - он осторожно повернул меня к себе и вытер слёзы большими пальцами рук, потом приник жадным поцелуем к моим дрожащим губам, солёным, и, наверно, не вкусным.
  Мои веки опустились, потоки слёз прекратились мгновенно, а губы раскрылись, словно роза под тёплым лучом солнца, которое вновь заливало нашу коробку. Я не заметила, когда двери распахнулись, предлагая мир. Хлипкий мир, как жест доброй воли, но сейчас, как глоток свежего воздуха. Кислород проворно проскакивал в лёгкие, струился по венам, изменяя внутренне состояние организма. Мне не хотелось прерывать этот сон, такой яркий и необычный, спасительный и восхитительный. Пусть двери открываются и закрываются, а свет и тень мелькают, словно кадры старого фильма, наш поцелуй не прервать! Поцелуй заглушил все чувства, стряхивая их вниз, в том числе и непонятный страх, который был рядом. Это всё упало, рассыпалась по полу, стало невидимым и таким не существенным, что я забыла о дыхании смерти. Поцелуй жизни был мне так необходим, а моё неловкое и одеревеневшее от страха тело, ловко вспоминало всё то, что надо было делать в таких вот случаях. Странно всё это, но и одновременно так естественно! Действительно, от жизни до смерти два шага! Именно столько было до той двери в никуда, а сейчас всё было наоборот. Жизнь вливалась в меня с новой силой, а остальное или остальной мир с чувствами и переживаниями остался позади нас. Мне дико хотелось жить, а ДНК лишь подталкивала вперёд, где всегда лучше, чем было и обязательно что-то новенькое!
  Мы впивались друг в друга, чувствуя лишь страсть и желание слиться в единое целое. Это стёрло все границы и грани, смешав все яркие чувства в единое целое, в бешеный по-рыв души. Души, которая вздохнула и раскрыла все свои помыслы и желания, без которых мы не были тем, кем являемся. Мы были белыми и пушистыми в душе, но с сердцем, кото-рое было ни однажды ранено грубостью, ложью, любовной лихорадкой, обидными словами. Оно слегка зачерствело, огрубело, спряталось от чувств, как израненная пташка. Прошлое было у каждого из нас, а если мы оставались одинокими, то только из-за непонимания, недоверия, нелюбви. Но при всём этом мы всегда оставались людьми, самыми обычными людьми с определённой гаммой чувств, отсыпанных природой в разных пропорциях.
  Мы были обычными женщиной и мужчиной, и нас испытывала на прочность судьба вместе с самым непредсказуемым случаем. Судьба состоит из отдельных случаев, которые соединяясь в единое целое, образуя нашу жизнь, такую обычную, простую. Это мы, люди, называем её по-всякому и раскрашиваем каждый в свой цвет, в зависимости от настроения. Цвет радуги или чёрно-белый, это как получится у вас сегодня, завтра или послезавтра. Ка-залось, что все они не связаны с собой, но на самом деле тесно переплетены, как нити в клубке. Коробка лифта висела на натянутых канатах, которые были неким символом тех нитей Судьбы, что прядут наверху для нас, простых смертных. Этот знак мы приняли, сми-рившись. Может быть, нам надо было смириться сразу? Ах, уже поздно что-то менять или о чём-то сожалеть!
  Проворный Купидон опять не промахнулся, наградив нас сердечной раной одной на двоих. Его тетива была сплетена из отдельных нитей, жил, как нити Судьбы. Может быть потому, что мы обнимались в минуту опасности, нашего страха, боли от неизвестности, а его стрела пронзила двоих? Пусть страх ускорил процесс слияния наших губ и тел, но что такое время? Что такое день-другой или неделя, каких-то семь дней? Лишь секунды могут определить твой дальнейший путь, извилистый, гладкий, ровный или с опасными виражами и поворотами. Наш поворот был неопасным, самым обычным и хорошо видимым с двух сторон. Я забыла недавнее ощущение дыхания смерти, забыла первобытный страх и продолжила жить дальше, снова и стремительно. Казалось, северное сияние сияет над нашими головами, раскрашивая стены лифта в невероятные цвета горящего света. Лифт снова открыл двери, и солнце пронзило насквозь волосы Эндрю, заставив их переливаться коротенькой радугой счастья. Искорки радуги вспыхивали крохотными светлячками, которые притягивали взор. Мои глаза закрылись, а губы, наоборот, распахнулись, желая насытиться чувствами сполна.
  - Всё хорошо Элис, опасности нет, - почему-то шептал он, оторвавшись на пару секунд, а я слушала их с замиранием сердца, которое хотело невероятной свободы от всего после такого поцелуя.
  - Да, знаю, - выдохнуло в ответ моё сердце, впервые соглашаясь с мужчиной и доверяя ему полностью и прогоняя ту невероятную свободу от себя, чтобы быть не свободной.
  Я сама не помню, как мои пальцы смело потянули вниз красивый узел на галстуке и спустили вниз, чтобы сломать и скомкать этот хрупкий шедевр. Наконец-то моя мечта сбы-вается на деле! Почему-то безумно хотелось развязать узел на галстуке сейчас, а не потом. Может это странно звучит, но это правда. Конечно, где-то мелькнула мысль, что он долго возился с этим идеальным узлом перед зеркалом, повторяя попытку за попыткой. Мне абсолютно не жаль его ухищрений лишь потому, что мне было не до той хрупкой красоты, которая создаётся лишь для созерцания днём и полнейшего уничтожения вечером. Узел мужского галстука должен быть безупречным, а настоящий мужчина должен уметь завязы-вать такой узел на раз-два. Мои пальцы продолжали дёргать за узел, желая сломать его хрупкую шёлковую красоту, чтобы получить удовлетворение от проступка. Если он не са-мостоятельно не завяжет его, то мне придётся помочь. Но сейчас мне было неважно всё это! Всё, кроме него, его предложения, такого интересного, о котором орёт мой внутренний голос в уши.
  "Люби его, люби! Он твой герой! Весь твой! Люби!" - они слышат его так чётко и ясно, что руки сами начинают двигаться в унисон с моими потаёнными желаниями, которые, как грибы после дождя дружно растут и тянутся вверх. Моя кожа под одеждой пылала, одержимая только одной мыслью: освободиться самой и освободить того, кто подсказал идею свободы. Наша кожа хотелась встретиться тет-а-тет, чтобы высечь искру и спалить страстью всё вокруг. Казалось, что организм развивался сам по себе, желая внезапных взлётов и падения, таких стремительных, что дух захватывало!
  По-моему, Эндрю был не против моей атаки на его шикарный узел, поэтому его пальцы помогли мне расстегнуть парочку пуговиц на его рубашке, чтобы вытащить её из брюк. Кожа плавилась под моими пальцами, посылая неведомые нейроны счастья в мозг. Оказы-вается, есть и такие точки соприкосновения и ответа, называемые нейронами, но это не так важно, главное, что они есть в природе. Я чувствовала, как они летели к его сердцу, заставляя его тарахтеть на полную мощность. Его сердечные удары грохотали мне в ладонь, опе-режая слух, и мне это безумно нравилось! Моя ладонь проделывала сложные па, наслажда-ясь гладкой, горячей кожей, такой живой и знакомой незнакомкой. Сколько мало надо для счастливых минут! Его губы занимались моими губками с каким-то неведомым усердием, а ладони прожигали дыры сзади. Они словно горячий утюг скользили по мне, обжигая чувствами и невероятными ощущениями.
  Чем-то он напоминал самый навороченный компьютер, в котором хотелось полазить и разобраться, буквально чуть-чуть. Конечно, разобраться во всём хотелось, но сразу это не-возможно сделать, как и запомнить всё, что открылось тебе. Хотя нет, распахнулось для тебя сейчас. Восхитительный план мог осуществиться моими пальцами, а они ловко нажимали на клавиши по всей компьютерной доске. Естественно, что там были и "горячие клавиши" и мне хотелось безумно попробовать их сочетание, ускорить взрывной процесс. Говорят, эффект от их использования потрясающий и мне хотелось потрясти весь мир, свой мир и его мир. Маленькое землетрясение нам было необходимо, чтобы вытрясти из души и сердца свои настоящие чувства. Что именно получится от такой встряски, абсолютно не знаю, но разве это моя цель?!
  Вот, что только не приёдет в голову, когда там рождается всего одна глупая мысль: за-будь о мире! Забудь о стенах и о людях за этими стенами, забудь всё, что знала и что хо-чешь знать, но главное: всё-таки забудь о мире! Только любовь может дать столько версий и подарить кучу чувств и эмоций, охвативших тебя плотным коконом. Почти так выглядит мистическое счастье, о котором ты мечтаешь, но боишься сказать вслух. Тебя могут не правильно понять, да ещё посмеяться, что хуже вдвойне. Вот такая незамысловатая логика одинокой женщины, оказавшейся в непростой ситуации: наедине с симпатичным мужчи-ной. Наш мир зарождался здесь, в обычном лифте, чтобы прожить энное количество време-ни. Тот мир забыл о нас, бросил нас на произвол Судьбы, позволил совершать глупости ради жизни и здравомыслия. Сойти с ума мне не хотелось, обрасти фобиями тоже, поэтому страх переродился в желание, дикое, спонтанное и защитное.
  Эндрю поддержал меня во всём, впиваясь в густые розовые переливы " Безумной виш-ни". Именно так называется моя новая губная помада под цвет костюма и туфлей, но от неё мало что осталось после вот такого поцелуя. Никогда не думала, что во мне столько страсти и нескромных мыслей при встрече с незнакомцем. Фактически, Эндрю был для меня незнакомцем, которого знаю всего несколько часов, но он спас меня от смерти. Если так можно сказать, а это плюс. Огромный жирный плюс, а не крест, тьфу-тьфу-тьфу! Я бы обязательно свалилась вниз с крохотной площадки, а вот выжила бы или осталась инвалидом на всю жизнь, это был чисто риторический вопрос. Сейчас он меня не мучил, а просто пролетел, как голубь над площадью, восхитив своей несбыточностью. Это был поцелуй страсти, а не благодарности и спасения от одиночества, которое всегда рядом с нами.
  Лифт неслышно закрыл двери, спрятав солнце и мир, лежащий у наших ног, от нас, будто его и не было. Движение к центру Земли началось с новой силой, забрав все наши последние силы. Силы, которые были нужны нам для абсолютно другого, более ценного и ужасно важного. Нечто глобальное ждало нас, распахнув свои объятия. Лифт стал кусочком нашей судьбы, щедро пересыпанный солнечным светом. Казалось, кусочки солнца сыпались с небес, к которым мы были так близко, и это зачаровывало, околдовывало с головы до ног. Солнечный свет это жизнь для всего живого, если помните. Его исчезновение прошло незамеченным, но солнечный свет впитался в нас вместе с воздухом. Незаметно для себя мы его вдыхали, пили, купались, да просто наслаждались теплом лучей. Полутьма окутала нас, спрятав от остального мира, позволив остаться наедине, чтобы разобраться в себе. Вот, мы и разбирались, исследуя друг друга, словно впервые узнали о наличии полов.
  Руки Эндрю не останавливались, постоянно двигаясь вперёд и назад, а мои руки пыта-лись самостоятельно отобразить нескромные мысли, рождённые несколько часов назад. Их воплощение занимало меня больше всего, а то, что он не откажется я уже и так знала. Знала и чувствовала до самых кончиков волос, наэлектризованных страстью. Поэтому лифт тихонько захлопнул двери и тронулся вниз, но мы не слышали этого, нас это больше не волновало. Моя спина упёрлась в стену, а вибрация от движения вниз лишь ускорила наши действия. Последствия эмоций выплеснулись наружу, забив до отказа эту коробку, а отска-кивая от стен, подарили нам кусочек любви. Любви, без которой ну никуда не деться и не спрятаться! Вероятно, мы ещё не догадываемся о её присутствии, списывая всё на страх и страсть. Этот коктейль высек искру, толкнувшую нас друг к другу. Страсть и желания овладели нами, и это было только начало. Начало чего-то нового и неизведанного, того, что нам хотелось познать и почувствовать, но вместе. Почему? Да просто время пришло, и встреча состоялась в таком неожиданном месте. Экзотическое место для первой встречи, которую не назовёшь и свиданием, предполагало продолжение череды свиданий. Это чётко сформировалось в моих мозгах, и поэтому я не могла остановиться.
  Я расстёгивала и раздевала Эндрю, пытаясь скорее добраться до его тела и ощутить дыхание души. Его горячие ладони поднимали узкую юбку, которая по идее не могла под-няться выше. Оказалось, что могла, хотя и нарушила все законы физики, конструкторов и ткачей. Спина упёрлась в стену, пытаясь сделать её удобнее, мягче. Мои ноги взлетели вместе с лифтом, который передумал спускаться вниз и рванул вверх, явно высказывая неодобрение, ревность, злость или зависть. Но нам казалось, что наверх к заоблачным чувствам, трепетно жаждущих заполучить нашу парочку.
  Ещё несколько секунд наши руки возились с застёжками и молниями, чтобы добраться до того самого, что делало нас женщиной и мужчиной. Вместе с его толчком лифт остановился, а мой стон лишь подстегнул к новым действиям. Казалось, что все наши страхи улетучились прочь, а беспомощный лифт бесился и сновал туда-сюда. Мы забыли о нём, а он о нас помнил за двоих и бесился от своей беспомощности. Мы прилипли друг к другу, а он не мог оторвать нас, напугать и питаться нашим страхом. Оказывается, страсть способна на многое, решительно изгоняя остальные чувства прочь. Надо взять на заметку. Мы оглохли, стали забывчивыми, обычными подростками, которые впервые остались одни дома.
  Он не разочаровал меня, а я его. Об этом мне красноречиво рассказали его поцелуи, желающие мои губки со страшной силой. Страшная сила приятно разливалась сверху вниз, соединяя несоединимое в прекрасное, эфемерное состояние, которое бывает только у фей. Крылья за спиной начали тихонько и уверенно проклёвываться, как ростки бамбука. Воз-можно, это снова куда-то двигался лифт, а его вибрация приятно щекотала мне спину, но согласитесь со мной, что прорастающие крылья феи звучат куда приятнее для слуха и сердца. Необратимые химические процессы охватили нас, а мы забыли обо всём. Мир замер, а мы нет. Конечно, лифт был общественным местом и в него могли зайти люди, но только не сегодня и не сейчас. Мы знали об этом, а знания всегда страшная сила! Она, только она, заставляла нас стать единым целым организмом, чтобы мы поняли, как это замечательно!
  - Я люблю тебя, - прошептали его губы, стоило им оторваться от моих губ и прилип-нуть к влажному виску с бьющейся гейзером жилкой.
  Я с удивлением попыталась сфокусировать зрение и посмотрела на него, не веря его словам, своим ушам и всему тому, что происходило, а точнее, было в разгаре. Он не мог так быстро влюбиться в меня, а эти несколько часов стали его криком о помощи. Моё сердечко хлопнулось в обморок от этого признания, а я почувствовала его падение всем телом.
  - Я люблю тебя Элис, с первого взгляда. Я мечтал, чтобы ты села в мой лифт, - вновь прошептали его губы признание, впиваясь в мои губки, ждущие продолжения гала-концерта.
  Это был не яркое видение, не вспышка и не мираж в пустыне, до которой нам ой как далеко! Мои ушки приняли его спокойно и немного с радостью. Радость была лишь от того, что мне не послушалось, не показалось. Я ждала эти слова всегда, но не была готова услышать вот так запросто! Мой организм сопротивлялся скорости осознания любви, а тело наслаждалось любовью сполна, подгоняя отстающих по мере возможности. Поэтому, отбросив в сторону все терзания и желания, наслаждалась тем, что было под рукой. Точнее сказать, под руками, а под ними было всё то, что могло стать моим надолго. Я жуткая собственница и поняла это только сейчас, вот в эту секунду. Секунда прошла, а я забыла обо всём на свете, наслаждаясь по полной программе. Программа могла растянуться надолго, а наш дуэт мог выступать и продолжать новые номера с удвоенной силой и энергией.
  - Впервые в жизни я позавидовал тому, кому ты отдала сердце. Я был рад застрять с тобой в лифте. Я бы уговорил тебя пойти со мной на свидание. Ты моя судьба! Спасибо лифт, - он красноречиво посмотрел вверх, а меня поцеловал нежно-нежно, и я прижалась к его губам, чтобы не упасть в его глазах, это было бы не солидно в такой ответственный мо-мент.
  Если честно, то чем больше целуешься, тем меньше мелешь всякую чушь! Своими ре-чами не хотела испортить, разрушить очарование момента. Эндрю мне понравился с перво-го взгляда, а после его любовной истории он начал нравиться мне весь целиком. Сказать что-то невпопад было смерти подобно, поэтому молчала, наслаждаясь им сполна. Он стар-ший, он взрослый, он умный, он чудесный, так пусть поступает, как настоящий мужчина.
  - Спасибо лифт! - вторили мои губы наш девиз, освободившись на несколько секунд, а Эндрю рассмеялся от души, а лифт выключил лампы, оставив гореть лишь цифры вверху.
  Мы занимались любовью в полной тишине потому, что мир действительно притих, за-тих, замер. Замер не то от испуга, не то от удивления или чего-то ещё, о чём я не подумала. Мне некогда было придумывать оправдание тишине, которая иногда бывает в пустом лифте, да и не зачем. Время остановилось для нас, незаметно превратившись в прекрасную вечность, растянутую до бесконечности любовью. Любовью, которой не страшно время по-тому, что она всегда его переживает, даря счастье и радость всем желающим любить. Любить сильно и нежно, страстно и ровно, громко и неслышно, всем сердцем и душой вечно.
   Потом погасли цифры окончательно и бесповоротно, оставив нас в кромешной тьме, но разве мы можем потерять друг друга в лифте?! Правильно, никогда в жизни! Никогда, никогда! Какое прекрасное слово "никогда"! Мысль была стремительна, поэтому лишь промелькнула где-то в сознании, которое погрузившись во тьму, воспрянуло и захихикало от поцелуя и свалившегося счастья в такой чудесный день.
  Экран погас, а тишина стала такой же нереальной, тягучей и гулкой, что бывает редко в его аудитории. Обычно все спорят и не всегда соглашаются с ним, сопротивляясь его сло-вам, веским доводам. Его приятный и раскатистый голос нарушил потрясённую тишину и со всех сторон посыпались вздохи. Печальные, восторженные, удивлённые, громкие и ти-хие, короткие и мимолётные, едва различимые в толпе. Студенты находились под большим впечатлением, а их впечатлить после интернета казалось невозможно. Но в жизни нет ничего невозможного, а если удивляешься, то мир ещё ох как интересен и велик со своими белыми пятнами, ему-то не знать!
   - Вот вы сами стали свидетелями, как жизнь вносит свои коррективы в психологиче-ский портрет человека, его поведения в экстремальной, необычной обстановке. Всего семь часов пребывания в замкнутом пространстве женщины и мужчины, абсолютно разных в социальном плане и по возрастной категории, немного страха и чуть-чуть помощи извне делают то, что вы видели на мониторе. Такова природа человека, который сам не знает, что он хочет и как это хочет получить, в каком количестве, а, самое важное, когда ему всё это надо. Ваше домашнее задание: составьте свою историю, продолжив её, мысленно побывав на месте одного из героев. Конечно, мужчины выбирают Эндрю, а женщины Элис, у вас время до пятницы. В пятницу жду ваши истории, всем пока! - он улыбнулся и оглядел аудиторию, которая до сих пор находилась под впечатлением увиденного и полученного задания.
  Шоковое состояние и, тем не менее, шустрый мыслительный прогресс будущих психологов был на лицо, и профессор ухмыльнулся в бороду скоротечной улыбкой на какую-то долю секунды, чтобы никто не увидел радости от мыслей своих...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"