Лобачева Наталья Васильевна : другие произведения.

Райское наслаждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно полностью изменить свою серую, обычную жизнь. Для этого надо просто уехать куда-нибудь и начать всё сначала. Новая работа, новые друзья в чужой, неизведанной стране. Конечно, любовь, семья, дети - настоящая идиллия мечты, о которой уже и не мечталось. Идеальный брак, любимая работа, прекрасные дети, казалось, что размеренная жизнь катится по гладкой дороге. Всего четыре слова могут разрушить сбывшуюся мечту, перевернуть привычный мир с ног на голову, чтобы найти и обрести настоящую любовь. Любовь всей жизни, скрытую за интригами друзей и страхом потерять всё, не держа это всё в руках, но, зная, что всё будет твоим навсегда.

  
  
  
   Райское наслаждение.
  
   Туся Василева.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Посвящается моей подруге Таис, которая в прежней жизни была Таис Афинской, я в этом уверена. В знак благодарности за женскую дружбу и солидарность, особенно в час испытания.
   Туся Васильева.
  
  
  
  Глава 1.
  Когда твоя мечта сбывается слово в слово, то вкус её бывает разный, приятный и чудесный. Ты не можешь мечтать о плохом!
  
  Проснувшись в очередной раз, услышала, как что-то настойчиво шуршит вдалеке. Море, подумала я сквозь дремоту и снова уснула. Моё непонятное состояние продолжалось довольно долго. Сколько раз просыпалась и засыпала, не знаю, точнее не помню. Такое ощущение, что выпила снотворного, но это невозможно, так как я его не употреб-ляю. Оно меня не берет, просто промучаюсь и прокручусь всю ночь на кровати, фактически не уснув по-нормальному. Поэтому снотворным не пользуюсь никогда и нигде.
  Сейчас проснулась окончательно, так как утро для меня все-таки наступило. Ранее, шуршащие звуки, превратились в шум прибоя, что не реально. Я живу в пяти минутах ходьбы до моря. Не верю своим ушам - значит, поверю своим глазам, они-то не подводили ни разу свою хозяйку. Открыла и обалдела, вся, с ног до головы или наоборот.
  Иначе это не назовешь. Мои глаза смотрели в окно, завешенное полотняными шторами! Белоснежные побеленные стены небольшой комнаты, одно окно, ну очень скромное жилье!
  Подняв глаза, увидела медленно вращающие лопасти вентилятора. Они лениво разгоняли теплый воздух, визуально создавая ощущение прохлады.
  Это однозначно не моё жильё, я-то лучше знаю, где живу. Надо вставать и решать возникшие проблемы. Широкая кровать на толстых плетеных ножках, была фактически единственной мебелью в комнате. Спинки на ней отсутствовали, почти спартанская мебель. Опустив ноги на пол, покрытый циновкой, оглядела себя. Оказывается я в лифчике и трусиках, странно. В таком виде я не сплю, мне-то лучше знать! Крохотный столик увидела только что, на нем стоял стакан с водой. Пить хотелось ужасно. На всякий случай понюхала содержимое и, не обнаружив посторонних запахов, с удовольствием выпила. Теплая жидкость проскользнула по засохшему горлу, но немного прояснила голову. Как взаимосвязан организм!
  Отодвинув шторы на двери, я почти ослепла. Солнце светило во всю силу, а вокруг было синее-синее море и белый песок. Вытерев выскочившие мгновенно из глаз слезы, прикрыла рукой глаза и вышла на свет божий. Моментально кожа почувствовала сильный жар, словно рядом производили плавку металла. Действительно, я была на самом сказочном острове в Тихом океане, по крайней мере, мне этого хоте-лось. Возможно, это Индийский океан или Кораллово море, но мне хотелось именно Тихий океан. Он огромен и бесконечен, прекрасен и неповторим, он потрясал воображение своим размахом. Такое ощуще-ние, что именно здесь снимали рекламу батончика "Баунти", райское наслаждение. А здесь был действительно РАЙ.
  Естественно, ноги сами понесли прямо к синему морю. Оно манило к себе, и я не отказала своему желанию. Пробежала по горячему песку, вспомнила на ходу рекламу про пляж, горячий песок, девушку, пожертвовавшею верхней частью купальника ради холодной баночки. Вторая бесплатно! Именно так было написано на жалюзи от солнца, её опустил мужчина-продавец. Эта реклама очень мне нравилась, потому что сделана с душой.
  Зашла по щиколотку в море или океан и рассмеялась, от души. Смеялась и танцевала, разбрасывая брызги во все стороны. Еще бы! Так замечательно отдохнуть одной. В том, что я одна, не сомневалась. Куда не посмотри, кругом море. Островок полукругом был совершенно мал. Несколько кокосовых пальм и белый домик - вот и весь рай. А много ли надо человеку!? Конечно, для счастливых моментов в жизни. Сейчас у меня такой. Неожиданный подарок, только от кого? В сказки я не верила, считая, что в них крохотное зёрнышко правды, а остальное богатое воображение автора. Он тоже человек, который хотя бы один раз в жизни мечтал о чём-то несбыточном, заоблачном, нереальном чуде. А когда страстно желаешь, то в один прекрасный момент грань реальности стирается, освобождая место мистике, снам и введеньям и появляется ощущение, что он побывал там, коснулся рукой своей мечты, распахнул сердце чарам, согрел душу радостью.
  Вернувшись к домику, нехотя разрушила сказочные чары - надо действовать практически. Мозги-то работают без остановок и простоя на обед, включившись после небольшого шока или затяжного сна. Надо найти, где собака зарыта, надо. В крохотной второй комнатке обнаружила холодильник, генератор, газовую печь и вешалку с одеждой. Несколько чашек и пара кружек - вот хозяйство на кухоньке.
  Из одежды сразу нашла несколько новых купальников, которые незамедлительно перемерила и остановила выбор на самом микроскопическом бикини. Стесняться особо некого, так что надо с чего-то начинать. Тем более, что с возрастом вкусы меняются. Иногда такие опыты с одеждой вызывают только один вопрос: когда впала в детство или маразм заметен невооруженным взглядом? Или это имеет одина-ковый смысл? Отыскав полотенце, шляпу и очки, я рванула купаться.
  Порезвившись в воде словно дельфин, особенно когда хорошо плаваю там, где дно под ногами, решила позагорать. Перевернувшись на спину и отлежав несколько минут, подумала об одном и привела мысль в действие. Поднявшись и оглянувшись вокруг на всякий случай, спокойно сняла с себя поворозочки и треугольнички. Вода приняла нагое тело намного приятнее, да и ощущение свободы тела воз-действовали как-то по-другому на меня. Мгновенно мир изменился снаружи и изнутри. Я купалась и загорала, но так, чтобы не обуглиться. Наконец-то, водные процедуры, забравшие, много физических сил, привели в действие желудок. Он был абсолютно пустой и урчал. Чувство голода, забитое и заглушенное эйфорией, дало о себе знать громко и требовательно.
  Копаясь в недрах холодильника, мой взгляд обнаружил след. Я замерла, почуяв этот след. Рядом с пачкой молотого кофе лежало три лимона. В голове сразу заработал компьютер. Зацепка найдена, а до остального докопаюсь рано или поздно, поверьте мне, э. то будет не-сложно
  Киви, банан, груша порезанные на кусочки, обильно переложила мороженым из большого пластмассового ведерка. Пары минут на солнце и фруктовый салат готов. Завалившись на кровать, предалась послеобеденной сиесте. Из головы не уходила картина из холодильни-ка. То, что иногда пью кофе с лимоном, знают немногие. А, следова-тельно, методом исключения можно предположить того наглеца, по-селившего меня здесь. Мне нравится здесь находиться, но кому и, главное когда, сказала про это вслух? Не помню.
  Во-первых, он находится в очень узком кругу. А, во-вторых, воз-можно из поклонников. В последнее время их число немного увеличилось, но конкретно никого не осчастливила. Что поделать, в такие-то годы стала переборчивой. Точнее, мои глаза находятся на месте и с точностью фиксируют те или иные недостатка ухажеров, с которыми тяжело мириться. У каждой женщины есть свой ценз подборов мужских качеств, которые по её мнению подходят или просто нравятся женщине. Такой перечень есть и у меня. Конечно, я сама не идеальная, но принца на белом коне могу придумать, но и воплотить в жизнь.
  Перебрав несколько кандидатур, начала вспоминать с кем, кроме Роберта, пила кофе с лимоном. Таковых в этом списке не оказалось. "Ну и черт с ними", - подумала я, проваливаясь в спасительный от эмоций сон.
  Сон был прекрасен, как никогда. Из морских волн ко мне плыл шикарный мужчина, уверенно разрезая волны руками. Вот он, как дядька Черномор, выходит из морских глубин на белоснежный берег. Я изо всех сил смотрю, на него, но лицо не узнаю. Странно, почему не вижу? От этого я просыпаюсь, кошмар на яву!
  В чем мать родила, иду на кухню и готовлю кофе. Роберт и наш первый поход в открытый им "Кофейный мир", где мы с ним дважды пили кофе с лимоном. Тонко нарезаю лимон, посыпаю его сахаром и ... Дыхание перехватило. Ложка в руке задрожала, просыпая сахарные кристаллы кругом. Мне вспомнились съёмки с раритетными авто, потом моё неуместное любопытство, умопомрачительной красоты красный "Ягуар", прощание с Марком и знакомство с Джонатаном, его другом, который стал нашим знакомым. Он мне показался знакомым, потому что я его точно где-то видела и запомнила, но где? Последнее, что я помню, что с Робертом пили кофе и ели мороженное, а потом к нам подошёл Джонатан. Мы просидели около получаса, и он нас повёз по домам. Я уснула в машине, а проснулась здесь? Почему?!
  Господи! Джонатан! Этого не может быть! Джо! Я просто не по-верю! Что мне делать?! Он заодно с Робертом?! Хотя по идее переводчик жил ближе, а я дальше на побережье, что-то тут не сходится. Открытие выбило меня из привычной колеи. Невероятно, но факт! Мысли метались в голове, создавая сумятицу и легкую панику. Как себя вести в такой сложной ситуации? Со мной такого ещё не было! Вру, лгу, ко-нечно, было, но не в таких пропорциях!
  Дыхание перехватило от "озарения" и я рухнула прямо на пол, тут же вскочила. Бежать особо не куда, поэтому осторожно поставила на блюдце кофейную чашечку, взяла другое блюдце с кружочками лимона и отправилась пить кофе на веранду. Блюдца в руках потряхивало, словно после сильного испуга. Давно мои эмоции так не пугали меня, надо успокоиться и взять себя в руки, смертельного исхода здесь нет, и не предвидится, так что время покажет, как надо действовать. Выше головы не прыгнешь, как не старайся.
  Веранда представляет собой навес из камыша, закрытая с одной стороны циновками. Такие же циновки покрывали пол. Усевшись по-турецки, начала получать удовольствие от напитка, хотя восседать было жестковато. Наслаждение от кофе не было таким хорошим, как всегда и почему-то, мысли роились в голове, как дикие пчёлы вокруг гнезда, строя планы мести наглецу. Как нам, женщинам без мести? Никак, как не думай или думай постоянно. По мере убывания кофе, мои мысли потекли спокойнее и плавней, а запах кофе заставил меня от-влечься от всего прочего. За столом надо думать только о еде - это святое правило наших прабабушек. Сейчас у каждого на кухне есть телевизор, потому что просто так покушать и ничего не посмотреть, стало просто дико и не совсем привычно. Мы закидываем еду в желудок, лишь иногда ощущая её вкус и аромат потому, что мы увлечены просмотром фильма или какой-то программы.
  Побыть вдали от цивилизации мечтала всегда. Сейчас мечта сбылась. Очутиться здесь даже не планировала в мыслях. Приятно, очень приятно, но с чего всё началось? Мне не за что зацепиться и прийти к общему знаменателю. Интересно, когда смогла об этом про-болтаться? Может собственная инициатива?! Поживем - увидим.
  Всегда странное ощущение, когда сбывается несбыточная или какая-то необыкновенная мечта. Вот она, держу двумя руками! Что мне с ней делать, скажите? А кто мне может что-либо сказать на необитаемом острове? Правильно, абсолютно никто. Только енот, сидящий на твоем плече, потому, что белок на всех не хватило, тихо вздохнул, вслед за мной. Но белая горячка от кофе не наступила, мираж не позвал меня вдаль, буду получать удовольствие от одиночества. Я всегда его любила, с детства. Только ни кто мне не верил, но я его обожала. Потому, что жить в своем мире классно, поверьте, главное найти себе маленькое, но любимое хобби.
  Океан манил к себе, предлагая ласковые волны, богатые всевозможными витаминами и солями. Конечно, я ему не отказала. Барахтаясь в прозрачной соленой воде, с радостью и восторгом, рассматривала морское дно. Чем дальше от берега, тем больше в нем жизни. Впервые рискнула открыть глаза в воде, потому что они у меня очень чувствительные до всего: вода, мыло, шампунь, лук, снег, яркое солнце. Сейчас увидела морское дно собственными глазами, поверьте, оно мне понравилось! Незабываемые впечатления от мира увиденного. Далеко заплывать не рискнула, может здесь акулы плавают у себя дома, а тут я. Фактически свежатина в живом виде, пусть даже мяса маловато, но ведь некоторые любят косточки посмаковать! На безрыбье, и рак рыба!
  С удовольствием плыла вдоль берега, тренируясь и обследуя свой остров. Свой, конечно, сказано сильно, но больше в данный момент никто не живет. Надеюсь, что через пару дней виновник появится, в надежде, что мой пыл поутихнет. Хотя, честно сказать, особо не расстроилась и не в гневе. Разве можно гневаться за то, что живу в этом раю? Здесь действительно рай. Великолепное утро, с таким же настроением на весь день. Утром абсолютно ни кто не беспокоит, будильник не звонит, за стенкой ни кто не храпит, машины не ездят и не сигналят под окнами - блажь! Море тихонько шумит, лениво брызгая белой солёной пеной песок. Солнечный денек, дарящий столько нового и неизведанного, по крайней мере, мной. Скоро будет закат, поэтому напишу свои восторженные отзывы позже.
  Совершенно потеряла счет времени, поэтому пошла обедать. Солнце припекало, поэтому сиеста необходима, как глоток холодной воды. Время текло медленно и неумолимо, как в древние времена, когда человек не мог отсчитывать время, созидая только во время светлой части суток. Действительно, время потеряло свои грани, которые исчезли на границе моря и песка. Это было первобытное время с на-чинкой современного мира.
  В недрах холодильника нашла хлеб, масло и апельсиновый джем. Горячий чай вполне протолкнул вышеперечисленные продукты. Сыта и довольная всем, рухнула на кровать. Сон наступил стремительно, поэтому часа три спала без задних ног. Свежий морской бриз, велико-лепная природа способствовали моему сну. На этот раз мне ничего не снилось, но от этого настроение не ухудшилось. Часы не висели над кроватью и поэтому не тикали, нервируя мою нервную систему. Для меня здесь время остановилось, я его перестала контролировать, а только приблизительно ощущала, по солнцу. Почти как в фильме "Данди по прозвищу крокодил", где большой оригинал и весельчак Пол Хоган, прекрасно демонстрировал знание природы и современного мира. Обожаю этот фильм!
  Соленая вода смягчила сухую кожу, которую я лизнула. Рука была соленая, как тарань к пиву. Пива только и не хватало, соли на мне на целую честную компанию. Теплая вода, по сравнению с горячим песком, по которому больно идти босиком, меня не отпускала. А мне и не хотелось выбираться оттуда.
   Я разлеглась на мокром песке, а волны накатывали на меня, словно хотели утащить на дно морское. Настойчиво забрасывая пеной и песком, им удалось поднять меня. Вся в песке побежала в самое синее море, чтобы смыть песчинки. Ничегонеделание дается всегда с трудом, поэтому не знала чем себя занять.
  Начала собирать красивые ракушки и камушки. Кстати, они все были красивые, но лежали на дне морском. Мне приходилось нырять за ними, но это мелочи! Привычка собирать осталась с детства, так как обожала всё красивое, изящное и всё такое нужное. Сколько раз трялась над кусочком бумаги с нужным рецептом или статьёй о знаменитости. Наводила порядок, но меньше этого хлама не становилось. Сейчас повторяется та же история. У нас почти все женщины сороки, всё нужное и ненужное тянут в дом, так на всякий случай. Случай можно было ждать годами или всю жизнь.
  Мой характер со временем очень изменился, потому что случай в жизни расставил всё по своим местам. В какой-то момент я легко рассталась со всеми своими сокровищами, потому что их вернуть было нельзя. Как говорится, пришлось. Потерю перенесла просто играючи, душа не рвалась на части, а мне не было жаль. Последнее меня удивило, можно сказать поразило. Возможно, трезво смотрела на жизнь, по-нимая, что сокровища не вернуть, лопни для этого душа на две части. Всё, что случается в нашей жизни, учит нас. Поэтому, вновь обретенные сокровища из морской глубины, перебирала с радостью, словно мне де-сять лет.
  Солнце лениво прощалось со мной, словно спать не хотелось обоим. Тихий океан из сине-зеленого, нежного цвета, на глазах менял цвет. Словно художник, держа палитру в руках, вымазывал свои оставшиеся краски на морскую гладь. Золотистая дорожка к горизонту, постепенно прибавила алого цвета. Волны вокруг нее темнели, превращаясь в более темные цвета. Дневная лазурь около берега исчезла, а Тихий океан стал, синим морем, как на картинках. Не знаю, где точно нахожусь, поэтому представлю, что на берегу Тихого океана. Конечно, транспортировать меня в таком виде так далеко не реально, но мечтать-то можно всегда! Море Фиджи, Тасманово или Кораллово море, Индийский океан, вполне могли участвовать в этой прекрасной аван-тюре.
  Босиком по теплому песку, можно сказать, лёгкой трусцой по-неслась к воде. Решив, что бег мне не повредит, по мокрому песку на-чала исследование острова. Волны пытались со мной играть, так как несколько раз полностью до самых щиколоток хватали меня. Я смея-лась, испытывая то самое игривое настроение, которое бывает от игры с четвероногим другом. Про себя считала шаги, что бы точно узнать и составить карту острова сокровищ. Отсчитав шестьсот шагов, темп бега сбавила. Бежать по мокрому песку тяжеловато, поэтому дыхание сбилось. Много лет мне хотелось заняться бегом, но все было не досуг, то на работе устанешь, то погода нелетная, то просто лень. Конечно, это были отговорки, а может время не пришло.
  Морской воздух пьянил, поэтому честно отсчитав по берегу шаги, которых оказалось всего 2136, со спокойной совестью бросилась бежать по золотой дорожке. Она от меня ускользала. Теплая вода на-полнила всё тело влагой и энергией, творя чудеса.
  На белоснежном песке росло всего семь кокосовых пальм, значит, именно столько кокосовых орехов прибило к острову. Может быть, их было больше, но выросло только семь прекрасных пальм. Под тремя пальмами стояло бунгало, крытое либо камышом, либо тростником. Беленькие стены и навес, весьма живописно смотрелись на острове.
  Могу себе представить лицо Кука, который плавал в этих водах одним из первых, и видел подобные хижины у аборигенов. Весьма колоритное и незабываемое зрелище на всю оставшуюся жизнь.
  Алая дорожка исчезала, сливалась с горизонтом. Небо над Тихим океаном стремительно меняло свои цвета. Необычайной формы облака, постепенно сливались с темной ночью. Изредка стали появляться звезды, словно светлячки. С каждой минутой их становилось всё больше и больше. От созерцания огромного небосклона, у меня заныла шея. Недолго думая, я плюхнулась на песок. Ахнув, от открывшегося вида, принялась во все глаза смотреть туда, где в миллионах километрах от Земли, была Вселенная.
  Неожиданно мне стало страшно, что я такая маленькая лежу на песке, а перед глазами простор без конца и края. Я как песчинка во Вселенной, именно такая мысль посетила меня. Я и песок. Песок испытывает рядом со мной такие же чувства.
  Глубокое темное небо имело столько тайн, но они не сильно волновали меня. Меня поражала глубина бархатного неба, без дна. Каза-лось, что все звезды собрались здесь, чтобы продемонстрировать себя, дефилируя на подиуме бархата, словно самые яркие бриллианты Все-ленной.
  Меня не покидало ощущение, что стоит мне протянуть к ним руку, и я полечу к ним. Они зовут меня, привораживая ярким неземным бле-ском. По-моему, сегодня такой исход был фантастическим, но он мог и исполниться. Ночь была прекрасной для моего одиночества и разного рода мыслей. Испугавшись своего порыва протянуть руку к далеким, зовущим звездам, встала, и пошла к воде, чтобы смыть прилипшие к телу песчинки, разрушив очарование момента. Соблазн был так велик, что моя душонка трепетала от нахлынувших чувств и мыслей типа "а если", "а почему бы". Теплая вода ласкала и лелеяла меня, не отпуская меня на берег. По-моему, заядлые пловчихи, от любви к воде стали постепенно обрастать чешуей, постепенно превращаясь в русалок. Океан просто становился магнитом, от которого невозможно ото-рваться.
  Нырнув напоследок, я выбралась на берег, позволив соленой воде, медленно сочится по мне. Тонкие ручейки моментально поглощались песком, а теплый бриз подсушивал кожу словно фен. Короткие волосы были гладко зачесаны назад, что не соответствовало стрижке. Послед-нее меня мало беспокоило, потому что я была абсолютно одна наедине с природой. Городские постройки, их шум, остались где-то далеко, а созерцание огромного, висящего над тобой неба со всех сторон, стало последним итогом уходящего дня.
  Прошагав пятнадцать шагов до бунгало, а проще говоря, до скромной хижины под пальмами, я посетила вкусный уголок. В огромном холодильнике нашла апельсиновый сок в литровом пакете и упаковку круасанов. Вмиг проглотив их на веранде, поразилась своему чудовищному аппетиту. Скорость поглощения пищи возмутила больше, так могли поступать только чайки и Наполеон. Он съедал свой обед за неполные две минуты. Хотя в свою защиту сказала только одно - море и воздух влияют на организм очень сильно. Поставив полупустой пакет в холодильник, сладко потянулась и решительно пошла спать.
  Морфей подкрался ко мне стремительно, едва голова коснулась подушки, а губы растянулись в довольной улыбке. Так сладко давно не спала. Мне, к сожалению, не снились фантастически-прекрасные цветные сны, даже маленький чёрно-белый сон.
  Утро после короткой тропической ночи, было прекраснейшим!
  Во-первых, вокруг стоял только шум прибоя, ненавязчивый, успокаивающий и убаюкивающий. Только, к счастью, не пели райский птички, а я терпеть не могу их громкого щебета. Ну не жаворонок я, поэтому обожаю понежиться с утра в постельке, при абсолютной тишине. Чтобы часы не тикали на полочке! Тишина должна быть абсолютной.
  Во-вторых, солнышко решительно уничтожило вчерашний ночной пейзаж, с видом на Вселенную. Мой страх исчез, а жизнь продолжается, она так прекрасна и восхитительна!
  В-третьих, кожа покраснела, и чувство её стягивания от соли и солнца, просто заставляло идти и вновь замачивать и высушивать своё бренное тело.
  Поход к холодильнику был кратким, я вытащила пакет с остат-ками сока и вышла на веранду. Холодная вкусная дорожка понеслась вниз и там потерялась. От холодного напитка вздрогнула и покрылась пупырышками. Возможно это из-за загара, прилипшего ко мне. Раньше, в юности, загара не было, чаще всего кожа моментально облазила, независимо от времени пребывания на пляже. По мере взросления организма, восхитительный загар приятно радовал меня своим появлением. Белоснежный сарафан великолепно подчеркивал загар, рассказывая всем о том, где и как хозяйка отдыхала.
  Вновь исследовав недра холодильника, нашла крем для загара и бутылочку "Джонсон бэби". Последнее мне нравилось больше, по-этому прихватила его, полотенце и очки со шляпой. Надо с утра зани-маться водными процедурами, а потом и целый день.
  Солнышко ласково обняло меня, его теплые лучи скользили по телу, согревая своим теплом. Судя по всему, денек будет классным. От такой мысли ноги сами ускорили шаг, приближаясь к заветному рубежу. Оставив всё на берегу, я со скоростью ветра ринулась в воду. Теплая вода с брызгами разлеталась в стороны, постепенно мой бег замедлился и я поплыла. Затем нырнула, немного повыделовалась в воде. С удовольствием училась переворачиваться, ходить на руках по дну, вообщем, испытывать восторг от всего нового.
  Выйдя на мелководье, постояла пару минут, чтобы немного об-сохнуть. Масло для детей после купания, как нельзя лучше смягчало мою просоленную кожу, подарив ко всему прочему чудный запах. Нацепив шляпку и очки, вольготно устроилась на полотенце, принимать солнечные ванны. Солнце сразу нацелилось на меня, так как теплые прикосновения пошли по всему телу. Спать не хотелось, хотя от ти-шины можно оглохнуть. Через некоторое время перевернулась на спину, что бы равномерно покрыться тропическим загаром.
  Солнышко всё сильнее и сильнее нагревало кожу, поэтому я с удовольствием встала и окунулась в воду. От разогретого тела, вода показалась мне на миг холодной. Потом, словно парное молоко, вода нежила меня. Решительно смыв все остатки сна, вышла из воды и вновь использовала масло для детей. Нежный запах смешивался с морским, составляя непередаваемую гамму.
  В здоровом теле - здоровый дух. Так раньше писали лозунги пе-ред входом и на стадионах. Кто-то это понял и претворил в жизнь, а другие поняли, да не всё. Многое зависит от разума и тела, в этом ки-тайцам нет равных во всём мире. Там стар и млад, прислушиваются к советам старших и, фактически живут в гармонии с собой и природой. У них-то ушу, то фэн-шуй, нам европейцам спокойно жить не дают. Ко-гда у нас что-то не клеится, то мы охотно зачитываемся и живем по фэн-шую. Одна знакомая, желая улучшить отношения со своим любовником, перевесила картины в доме. Любовник свалил на следующий день без объяснений. Она жутко расстроилась, а по истечении пары месяцев жутко обрадовалась, узнав сногсшибательные новости про характер или поступок бывшего любовника. Фэн-шуй помог сразу, но осознание пришло позже, а мы к такому повороту событий не привыкли. Знакомая больше картины не перевешивала, так на всякий случай.
   Скромная зарядка дает заряд бодрости, а это как хорошее на-строение с утра. Поэтому, я с радостью сделала вторую пробежку по острову. Бежать голышом весьма прикольно. В голову сразу лезут всякие мысли, с которыми, если их озвучить, поместят в психушку. Надеюсь, что тут нет камер и прочих средств слежения, но уже поздно что-то менять, особенно тогда, когда у тебя великолепное настроение в раю. Ощущение не поддаются описанию и анализу, просто так классно и замечательно!
  Не хватает в руке каменного топора или томагавка как у индейцев или бумеранга, как у местных аборигенов. Что можно с ним сделать, появись он в ваших руках? Извилины так и заработали в напряженном режиме. Отбиться топором от дикого и древнего зверя, который так и просится тебе на завтрак или обед, а возможно и ужин. А может быть я его завтрак, обед и ужин? Дикий хищник изворотлив и уверен в своей силе. Встретить тет-а-тет кабана или волка, чревато опасностью даже в наши дни. Так что с бумерангами да топорами выживали самые-самые ловкие и сильные. От мыслей наступило возбуждение, адреналин быстро довёл кровь до точки кипения, а настроение зашкаливало от хода мыслей. Вероятно, именно поэтому наши мужчины отправляются на охоту, заказывают сафари в Африке, а тореадоры просто не могут жить без взрыва адреналина каждый день, желая получить хвост и уши поверженного быка, под бурные аплодисменты зрителей.
  Естественный отбор, как говорил Чарльз Дарвин. Наверное, по-этому появились копье и стрелы, что бы ни было у охотника и зверя близкого контакта. Да и выживаемость человека повысилась от при-знаков мозгов, свежих идей и чего-то тяжелого и острого в руке. Сильному доставалась ценная добыча, несколько женщин, а, вследст-вие, больше потомства, из которого выживали не все, территория для охоты и большая пещера.
  Тут-то у меня дыхание сбилось, значит триста шагов пробежала, подумала я, переходя на ходьбу. Через несколько десятков шагов дыхание восстановилось, и я побежала. Великолепное настроение от всего происходящего, благотворно сказывалось на моём организме. Люблю быть в форме, поэтому стараюсь вести умеренный образ жизни. Немного того, немного сего - вот и результат. Единственное, в чём себе отказала - это сигареты. Не курила даже ради моды, ради того, что большинство подруг курит. Курение - это деньги на ветер, так всегда говорила. Сначала многие не соглашались, но потом меняли своё решение. Довод был прост: выпьешь водки или вина, то организм ощущает вкус, а через некоторое время воздействие. Алкоголь пьянит, расслабляет, немного снимает стресс, прибавляет яркости в компании, но выпить надо в меру. Мера у каждого своя. Итальянцы в месяц по-едают около двадцати килограммов теста, имеется в виду пицца, спа-гетти. Если бы им правительство не разрешило за обедом выпивать бокал легкого вина, что стало бы с нацией? Самая толстая и больная нация! Красное вино благотворно действует на сердце и кровеносную систему, освобождая от всякой гадости. Желудку помогает с ферментацией процессов. Пищеварение ускоряется и все рады и счастливы, особенно организм. А сигареты это дым на ветер. Что-то я отвлеклась от темы.
  Пить хотелось ужасно после такой нагрузки, но иногда она нужна. В экстренных ситуациях организм задействует свои тёмные стороны. Они помогают справиться с любой ситуацией. Решив, что обойдусь без питья, бросилась в самое синее море с радостным визгом. Обычно так поступают щенки, обожающие купаться. Вода заставила забыть о жажде, поэтому утомленная физическими нагрузками, рухнула на по-лотенце.
   Солнышко припекало не по-детски, но даже не знание времени, заставляло думать о наступающей жаре. Окунувшись еще пару раз, позагорав буквально десять-пятнадцать минут, отправилась готовить себе завтрак.
  Пара бутербродов с ветчиной, огурцом и зеленью на кусочке хлеба, были вмиг проглочены мною, но на этот раз удивления не было. Нагрузки на организм были большими. Отдыхать тоже надо с умом. Стакан сока протолкнул вышеперечисленные ингредиенты, поэтому за-глянула в огромный бассейн еще на немного. Там был полный штиль. Такое ощущение, что воду налили в блюдце и заставили официанта нести на подносе. От его шагов оно слегка подрагивало, как живое, но не расплёскивалось. Так и сейчас, такое ленивое, но настойчивое в своих желаниях поглотить сушу на дне морском.
  Солнце палило, поэтому плавала в шляпе и очках. Яркие блики от воды слепили до слез. Выходить не хотелось, но надо, а, то и в правду чешуя вырастит, как у русалок. Поэтому обсохнув, стоя по щиколотку в воде, пошла отдохнуть. Сиеста в тропиках необходима для организма, солнца тоже бывает иногда много.
  Кровать действительно манила к себе, поэтому с удовольствием устроилась на ней. Сон наступил стремительно, наверное, от воздуха. Хорошо когда есть на что списать, подумала я, проваливаясь в объятия Морфея. Сны почему-то не снились, странно или зря себя накручиваю? Может быть, просто не строю планов, как делала раньше? Сейчас я просто отдыхаю душой и телом. Мне нет дела до всяких проблем, да и вообще ни до кого на всем белом свете. Может быть, именно так надо отдыхать в наши дни.
  Несколько часов сна пролетели незаметно. Нежданный, но такой приятный отпуск, мне нравился больше и больше. Рассматривая лопа-сти вентилятора под потолком, строила план мести молодому наглецу, так ловко поселившего меня здесь, в этом раю. Без этого "мечтания" жизнь здесь казалась немного пресной.
  Ведь знал, что я люблю одиночество и новые места, где минимум людей. Языковой барьер давал мне полное право в ответ на длинную речь, с улыбкой сказать, что прошу прощения, но я не понимаю, не местная. Меня сразу оставляли в покое, посматривая искоса в мою сторону. Последнее меня волновало еще меньше, поэтому могла спокойно находиться в своём мирке даже среди толпы. Обожаю наблюдать! Поэтому многому научилась сама, рассматривая окружающих, а потом использовала накопленный "опыт" на себе. Мимика, жесты, макияж, одежда, поведение и всё прочее пригодились мне в жизни. Это как ученики кун-фу наблюдают за своим учителем в китайском монастыре знаменитого и великого Шаулиня.
  Разница в возрасте была значительной, поэтому не строила гран-диозных планов на счёт семейной жизни, это просто не реально. Хотя женщина всегда выглядит лучше с годами, умея ловко принимать все-возможные методы повышения красоты, а значит и молодости. Пусть даже в зеркале тебе за ...., но в душе ведь чуть больше двадцати... На такой оптимистической ноте, я бросила копания внутри себя и оценки поступков и событий. Я здесь на отдыхе, значит надо отдыхать, что и собираюсь сделать.
  Потянувшись на кровати, я перевернулась на бок и соскользнула вниз. Нацепив шляпу и очки, отправилась на водные процедуры. Океан меня ждал. Теплые волны бережно несли меня вдаль, завораживая своим цветом и предлагая мир у моих ног. Морской мир мне очень нравился, но заплывать далеко я не решалась. Вода давала столько энергии организму, что возраста просто не ощущала, наверное, время остановилось. Зеркала и часов здесь не было, поэтому время было каким-то тягучим и неопределённым. Время тянулось долго-долго, как бесконечность, а потом стремительно пролетало, словно птицы, летящие в тёплые края на зимовку - пролетели по небу и исчезли за гори-зонтом.
  Недолго думая, совершила пробежку по райскому островку, отмечая при этом красоту вокруг и свои успехи. Бег давался легко, по-этому без усилий пробежала половину пути. Вода смыла выступивший пот и излишек соль, поэтому сразу пошла за калориями.
  Вкусный уголок соизволил отдать мне на съедение шикарный са-лат. Спелые томаты, сдобренные майонезом и большим пучком зелени, с небольшим кусочком хлеба и кусочками ветчины, просто пища богов! Специально не готовила на плите, потому что организм должен от-дохнуть от жареного, пареного, вареного. Сырая незатейливая пища, наподобие салатов, должна разгрузить вечно перегруженный желудок и печёнку. Тот вел себя прилично и харчами не перебирал. Мы остались довольные друг другом в этом плане, поэтому позволила сварить нам кофе.
  Пить кофе, рассматривая морскую синеву, белый песок и высокие кокосовые пальмы - это просто замечательно! Блаженство от рая и напитка, почти одинаковые для меня. Сколько положительных эмоций получено от этого, посчитать невозможно. Всё, что могла представить в несбыточной мечте, сбылось само и неожиданно для меня. Такое надо ценить. Еще один плюс виновнику моей прекрасной ссылки на не-обитаемый остров. Что-то много плюсов для него, неспроста всё это, ох неспроста! К чему приведет моя лояльность сказать трудно. Прогноз может быть неутешительным для меня. Думать об этом не хотелось, но мысли в голове постоянно натыкались на эту тему.
  В очередной раз, бросила мысли на половине пути, решительно свернула в морскую пучину. Вода разом забрала все мысли, поэтому блаженство и радость надежно поселились во мне. Улеглась на мелководье, разрешая волнам лениво набрасываться на меня, изредка бросаясь пеной в лицо. Фыркнув от соленой воды в очередной раз, встала и сделала небольшой заплыв.
   Мышцы с удовольствием испытывали усталость от нагрузок, заставляя тело наливаться силой и энергией. Слегка высохнув на берегу, вновь принялась натирать влажную кожу маслом. Через пару минут улеглась на полотенце, чувствуя жаркие объятия тропического солнца. Такое ощущение, что лежишь на сковороде, а тебя поджаривают до румяной и хрустящей корочки. Перевернувшись другим боком, поняла, что ощущения курицы гриль не прошли. Солнышко припекало от всей души. Вскочив, как ужаленная пчелой, бросилась спасать нежную кожу, а может быть её остатки, в воде. Такое ощущение, что вода сейчас закипит от моего погружения. На солнце стараюсь не спать, поэтому это не моё упущение. Вероятно, что рано проснулась, да и второй день подряд на пляже до добра не доводит. Успокоив себя таким выводом, стремительно понеслась в бунгало.
   Разница температур за стенами и на воздухе ощущалась, поэтому с удовольствием растянулась на кровати. Сон пришёл сразу, что и следовало ожидать, но спала всего чуть больше двух часов. За это время солнце немного сдало свои позиции и можно снова и снова отдыхать на белом песке.
  С удовольствием стряхнула с себя остатки сна, естественно, с помощью воды. Совершила пробежку по острову, опять плавала, ныряла. Другой программы здесь не предусмотрено, поэтому с удовольствием довольствовалась тем, что имела в своём распоряжении.
  Мне неизвестно, когда соизволит явиться виновник моего шикарного отпуска, не за мой счёт, поэтому приняла такой распорядок дня. Посещение вкусного уголка закончилось фруктовым салатом и мороженым. Это мне начинало нравиться. Моя фигура немного подтянулась в области талии и бедер, покрылась ровным загаром, состояние орга-низма было как у космонавта - что ещё надо женщине? Мужчину, что бы жизнь ни казалась раем на земле. Но, к счастью, такого экземпляра здесь не было, поэтому здесь был РАЙ.
  С течением времени наступил вечер, подаривший незабываемые краски уходящего для сна светила. Вечер в тропиках незаметно перерос в ночь. Яркие звезды собирались на небосклоне, словно на гала-концерт, для великих и знаменитых. Я лежала на полотенце, рассматривая миллионы ярких огней, которые где-то там далеко были огромны и величественны в своем мире. Это наша планета была для них точкой на бескрайних просторах Вселенной. Может быть, и названия были другими. Мои руки были раскинуты в стороны, словно пыталась объять необъятное. Мне искренне хотелось собрать все звёзды в корзинку, чтобы насладиться их ослепительным и таинственным блеском.
  Неожиданно звезда стала стремительно падать на Землю. Длинный хвост мелькнул и исчез, но я успела загадать желание. Оно обязательно сбудется. Вот так на моих глазах разрушилась целая планета, яркий финал занял всего несколько секунд. Что-то погибает, что-то рождает-ся, ведь это круговорот в природе и во Вселенной. Ячейка должна быть всегда занята, а не пустовать, поэтому на месте этой звезды появится новая, более прекрасная и яркая. Успокоив себя подобными доводами, я вновь принялась созерцать, запрятав грусть в мокрый песок под пальцами.
  Вытяни руку и можно вытереть пыль с небосклона, чтобы светили ярче, подумала я, но вновь не рискнула. Такое ощущение, что я на вершине горы, а вокруг меня ночное небо, куда не глянь. Необычайное состояние организма в целом, очень тяжело описать, ведь таких эмоций просто нет в природе. Они были миллионы лет назад, когда примитивные чувства жили в примитивном человеке, в примитивном мире. Они росли и взрослели вместе, и это было единением с природой. Я городская жительница, только на подсознательном уровне чувствую магию природы, которая хочет войти со мной в контакт. Ожидание чего-то нового с древним происхождением действовало возбуждающе, потому что просыпалось во мне, но я почему-то боялась его, этого неизведанного и сильного чувства. Оно возбуждает все мои рецепторы, приводя их в повышенную готовность, при абсолютном расслаблении всего организма. Это как контрастный душ, пара секунд незабываемого ощущение от перепада температур, бодрит, вызывает положительные эмоции у всего организма. Это хорошее настроение на утро или на весь день. Можно сказать, повышается тонус в организме. Это гармония организма.
  Постоянное мигание огонька через всё звёздное небо, навело на мысль, что это космическая станция в сотнях километрах от планеты. Не верится, что я вижу эти крохотные лампочки на таком расстоянии. Они там, на корабле, даже не подозревают, что я думаю о них, глядя на мерцающие в определенном режиме, огоньки.
  Как прекрасна ночь на острове! Шелест волн напоминает о реальной жизни на Земле. Мне стало немного грустно. Наверное, отсутствие людей и всевозможных современных изобретений, вызвало ностальгию. Хотя, честно говоря, общества хотелось меньше всего. По крайней мере, не здесь и не сейчас. Разрушить хрупкий баланс между островом, небом и моим организмом, мне не хотелось. Моё состояние можно понять только тогда, когда побываешь на моем месте. Это со-стояние мне не хотелось делить ни с кем, это очень личное. Это как песок в пустыне, просто завораживает. Маленькие песчинки под действием ветра становятся коварными и злыми разрушителями живого. А когда смотришь на песочные часы? Просто глаз не оторвать от рас-тущей песочной горки, как не оторвать глаз от появляющейся воронки, где исчезает песок и время.
  Взглянув на яркие тропические звезды, отправилась смывать с себя всё, что накопилось за день и вечер. Теплая вода приятно охладила кожу, нагретую солнцем. Словно батарейка, она выделяла солнечное тепло вокруг. Струйки воды, стекая, щекотали, отчего не выдержала и засмеялась. Смех смешался с шумом прибоя и исчез в бескрайних просторах. Ладони игриво шлёпали по волнам, которые заигрывали со мной. Нам было весело и прикольно. Потом ноги сами принесли к холодильнику, поэтому стакан сока и круассан, сгладили одиночество и понизили радость от игры.
  Сон в летнюю ночь, да ещё в тропиках, был просто великолепен. Давненько так хорошо не спала и самое главное, посторонние мысли не одолевали. Раньше я бы беспокоилась о работе, о домашних, о друзьях. Сейчас этого нет. Домашние далеко от сюда, а здесь друзей у меня мало. Единственное, то, что работа оставалась круглосуточно со мной, так я была не против этого. Мне очень нравится моя работа, к которой шла больше десяти лет. Вообще, с работой мне всегда везло, в каждой был плюсы и минусы, но это издержки производства, но я любила каждую, которая всегда сильно отличалась от предыдущей. Сейчас я о ней забыла, словно не было ничего. Вот это расслабилась! Забыла о работе абсолютно! Значит, так надо. Отдыхать, так отдыхать.
  Наступало третье утро пребывания на райском острове. Проснулась в отличном настроении, не стала отступать от правил. Водные процедуры и бег, улучшили и не без того замечательный аппетит. Творожные сырки с изюмом отлично подошли к завтраку, а кофе с лимоном не-много побаловало меня.
  Весь день прошел так, как мне захотелось. Наступила ночь. Светлячки-звезды манили за собой в холодное пространство Вселен-ной, обещая фантастические приключения. В последних обещаниях, я не сомневалась, так как воображения у меня предостаточно. Мороженное с шоколадной стружкой на фоне великолепного, незабываемого небосклона, благотворно повлияло на моё настроение. Во-первых, мои руки были заняты, поэтому на зов не откликнулась. Во-вторых, гастрономические изыски радовали вкусовые рецепторы, что в дальнейшем хорошо сказалось на пищеварении.
  Уснула я сразу и сон не снился, но это не беда. Хорошо отдохнуть за ночь удается не всегда, поэтому сегодняшнее состояние оценила на пять с плюсом.
  Водные процедуры и бег по берегу также порадовали меня. Вода теплая и нежная, очень ласково и с любовью относилась к моей коже. Через поры чувствовала, как полезная энергия наполняет меня, даря самый лучший тонус в мире. Бег по мокрому песку значительно увеличил расстояние, поэтому появился еще один положительный повод похвалить этот остров и себя, любимую. На завтрак появились фрукты с мороженым, легкая и простая пища, созданная для лета. А лето здесь круглый год. Факт.
  
  Глава 2.
  Один поступок влечёт за собой и другие, также обрастая впечатлениями, комментариями на любой вкус и цвет.
  
  С удовольствием плавала и ныряла, немного загорала и вновь плавала. В таком режиме прошло еще два утра, два дня и две ночи. Отдых по полной программе стал утомлять.
   На следующее утро, когда моё безграничное терпение стало под-ходить к точке кипения, неожиданно услышала посторонний звук. Покрутив головой по сторонам, увидела маленький самолет, летящий по курсу прямо сюда. За это время я ушла на глубину, но не сделала по-пытки одеться. Тем более одежды-то не было на берегу, поэтому вопрос исчез сам по себе. Пусть им будет стыдно, я-то причём? Предупреждать надо о своём появлении и желательно заранее. Конечно, прозрачная вода показывала дно на глубину более десяти метров, но мой загар немного прикрыл тело, я так думаю или мне так хотелось.
  Самолет сел на воду недалеко от бунгало. Я видела, как вышли два человека. Один принялся доставать коробки и канистры, судя по всему пилот. Второй направился ко мне. Пестрая рубашка и белые шорты, панама с очками - фу, сколько одежды!
  !Как на Северный полюс прилетел", - подумала я, выплывая, а точнее подплывая к берегу. Спортивная фигура, конечно, оказалась знакомой, поэтому мой дедуктивный метод не подвел, как всегда. Чёрные волосы, в которые запустил шаловливые пальцы шалунишка-ветер, слегка развивались над чёрными очками. А глаза у него карие, почти чёрные, начала вспоминать я, что скрывается под его оболочкой. Довольно таки красивые глаза, как у всех итальянцев. Интересно, страсть тоже итальянская? Какие только мысли не появятся при созерцании молодого симпатичного разбойника, поселившего меня здесь, с которым буду один на один. Звучит заманчиво...
  Самолет взлетел, пресекая в корне мои мечты о цивилизации. Круто. Мне оставили Пятницу, который даже не подозревает, что его ждёт впереди. Моё разочарование было надёжно скрыто под очками. Другого варианта просто не было, и нет. Через пару минут я медленно подплыла к берегу и в костюме Евы медленно вышла из морских глубин. Чем-то выход из морских глубин напоминал выход девушки Джеймса Бонда, когда он рассматривал в бинокль одинокий и неприступный остров врача, около Кубы, только круче. Здесь другая ситуация, но отступать было некуда, да и кто собрался отступать? Это, во-обще, не мой вариант. Только вперед, на абордаж!
  Может быть, мой вид шокировал его, но он молчал. Пусть по-смотрит, на что позарился, что бы позже не говорил, что взял кошечку в мешке. Я, как обычно, направилась к полотенцу, присев, взяла масло и начала провоцировать его. Это мне всегда удавалось.
  Масло блестело на лице и шее, когда я начала натирать руки, плавно переходя к спине. Естественно, это было неудобно для меня, и он не выдержал. Выхватив из рук заветную бутылочку, налил масло в свою ладонь. От его нежных прикосновений хотелось расплавиться как свечке, но ситуацию надо держать под контролем. Его ладони плавно переместились к талии и бедрам, а круговые движения стали захватывать всё большую территорию. Большие пальцы рук сильнее и сильнее массажировали поясничный отдел.
   Когда он натирал филейную часть, я случайно отшатнулась назад и не смогла сдержать победную улыбку. Улыбку, которую он не видел. Еще бы! Конечно, мой план удался, а его руки переместились совершенно в другое место. Вероятно, он почувствовал смену моего настроения. Решительно положив ладони на талию, большими паль-цами руки стал выписывать на пояснице круги. Ладони все сильнее и сильнее сдавливали талию, словно хотели сделать её тоньше, а бедра круче. Последнее, что я видела, это была пестрая рубашка и шорты, брошенные на песок. Меня довольно-таки грубо развернули масляные, скользкие руки, а его настойчивые губы стали терзать мои. Руки скользили по телу со скоростью звука, увеличивая темп, скользя без сопротивления где угодно. Судя по тем местам, где он втирал в кожу масло, жариться мне на вертеле с электроприводом. Взрыв эмоций проносился ураганом по нашим сплетенным телам, пока падение на полотенце не ускорило весь процесс.
   Я не сказала "да" и не сказала "нет". Просто пустила на самотёк. Мне не пятнадцать лет, что бы строить из себя девственницу, поэтому если суждено было этому случиться, значит, судьба. Это был просто дикий необузданный секс. Моё воздержание и его исполнение мечты, дало такую гремучую смесь! Райское наслаждение было действительно райским.
   Оказывается, это была прелюдия. Отдышавшись, он как перышко подхватил меня на руки и понес в океан. Морская вода на немного ох-ладила наш пыл. Мое тело с капельками воды и нежным запахом масла, с примесью секса, возбуждало. Это чувствовала сама, ожидая продолжение праздника души. Почему души? Да потому, что сердце та-кого не выдержало напряжения.
  Вновь бессловесная битва закончилась в воде. Это вновь был дикий секс, но это не я одичала на острове. Сколько себя помню в тот момент, так я цеплялась руками за его шею. Постоянно соскальзывая по его телу, масло в этом случае подстроило бяку. Боязнь утонуть может и мелькала в глубине сознания, но было не до инстинкта самосохранения. Мне хотелось находиться как можно ближе, слиться, срастись.
  Теперь я прекрасно понимаю, для чего сдают такие острова молодоженам. Либо райское наслаждение ждёт вас в дальнейшем, потому что умение находить общий язык в ограниченном пространстве, великий дар. Даже космонавтов проверяют на совместимость в ограниченном пространстве. Здесь заканчиваются запреты и вето, любое табу. Либо могут начаться всевозможные фобии. Нервная система у всех разная, с этим не поспоришь.
  Сделав несколько кругов в воде бок о бок, мы вышли на берег. Солнце слепило в глаза, потому что шляпа и очки слетели в пылу страсти на берегу. Захватив свои вещи, мы пошли к бунгало.
  Там в полусвете, моё тело напоминало туземку, так как загар был просто великолепен. Ни грамма косметики на лице, полное отсутствие прически не остановило его. Праздник продолжался. Буквально через минуту он принес бутылку шампанского и пару фужеров на тончайших ножках и вазочку с клубникой с взбитыми сливками. Ещё один плюс в его пользу, подумала я про себя, ожидая продолжение банкета.
  Быть обнаженными и не испытывать угрызений совести или диском-форта, возможно можно, но не здесь и не сейчас. Как на празднике ну-дистов, подумала про себя, впервые ощутив те ощущение, о которых читала в газетах. Иногда стоит раздеться, но только для одного, а не для толпы. За своё тело мне не было стыдно, а за его краснеть не собиралась.
  За это время мы не сказали ни единого слова, ну это тоже кое-что. Он поставил все на маленький столик, аккуратно и привычно открыл шампанское. Протянув мне фужер, взял свой и посмотрел на меня. Полный фужер приятно холодил мои пальцы, а я ждала тост. Неловкое молчание длилось как обычно долго, но коснувшись своим фужером о край моего фужера, сказал только одну фразу:
  - Я люблю тебя! - он смотрел на меня, а я как школьница сделала глоток и закашлялась, шампанское было ледяным для такой жары. Он постучал по спине и предложил вазочку с клубникой. Я осторожно взяла ароматную ягоду и откусила кусочек. Сладкая и нежная мякоть просилась быть смоченной шампанским, и я ей не отказала. Кусочек клубники от воздействия пузырьков шампанского, делал сальто во рту. От этого вкус клубники с шампанским просто возрастал в несколько раз. Если просто закусывать шампанское клубникой, то вкусовая гамма не будет яркой, как обещают в фильме "Красотка". Кусочек клубники глотать нельзя. С одной ягодой можно выпить целый фужер. Что-то я от темы оторвалась.
  Тут меня осенила блестящая идея, и я, махнув рукой с зажатой клубникой в сторону кровати:
  - Присаживайся, будь как дома. И спасибо за чудесный отдых, - я улыбнулась поверх бокала и отпила глоток. Такое ощущение, что снежок проглотила, до такой степени оно было холодным, по сравне-нию с температурой на пляже.
  - Ты на меня, правда, не сердишься? - он не верил своим глазам.
  - Джо! Ты шутишь! Конечно, не сержусь! За мной так ориги-нально ни кто не ухаживал, - посмотрев на его реакцию, выпила еще глоток.
  - Честно говоря, боялся сюда лететь, но психологи говорят, что период гнева должен пройти через несколько дней. Самолет прилетит через три дня, так что отдохнем вместе. Допивай шампанское, а то клубника пропадет, - с этими словами он выпил фужер и смотрел на меня.
  Конечно, я допила всё еще ледяное шампанское, вкусила клубнику из его рук. От холодной жидкости вся покрылась пупырышками, неожиданно для себя произнесла:
  - Джо, ты меня заморозил в тропиках! Посмотри на мою кожу, она замерзла!
  Он посмотрел, покачал головой. При этом забрал фужер из моих рук, поставил на столик и принялся согревать меня. Моя голова и так кружилась от шампанского, но сейчас все завертелось ещё быстрее. Нежные, но настойчивые прикосновения сводили меня с ума. То, что было раньше на пляже и в воде, было бледной пародией происходящего. Когда очнулась, то обнаружила спящего любовника, а значит, спала и я. Мое шевеление разбудило его, он чмокнул меня в губы и встал с кровати. Подошел к столику, налил шампанского и взял вазочку с клубникой в кровать.
  - За тебя! - мы выпили немного шампанского, но он возразил:
  - Пьем до дна! - он нежно поцеловал меня, и я согласилась. Когда он кинул в фужер кольцо, не видела. Скорее всего, во время поцелуя, но откуда он его достал?
  Какие противные мозги у меня! Сколько можно все контролировать и проверять? Отогнав их прочь, я держала зажатое губами кольцо, которое он незамедлительно одел мне на палец.
  - Выходи за меня замуж! Я люблю тебя! Мне все равно, что ска-жут окружающие, ты за это не волнуйся. Думай только о нас, всем не угодишь.
  Он говорил за разницу в возрасте, которая, по-моему, мнению была большой. Четырнадцать лет это не десять и не четыре, поэтому меня были всякого рода сомнения.
   Конечно, женщина льстит себе, когда у неё молодой любовник. Это постегивает выглядеть на все сто десять процентов. Может быть, я немного не права на счёт слова "льстит", скорее всего, щекочет самолюбие. Оно есть у каждого, размеры разные. Согласитесь, ведь приятно заниматься любовью с молодым, чем с более взрослым дядечкой. Правду говорят, что до тридцати лет у женщины бывают лю-бовники, а после сорока бой-френды. А почему? Потому, что молодые хотят не только иметь опытную женщину в своей постели, которая никогда не откажет в интиме, сославшись на усталость и то, что голова болит, но и поговорить, услышать ценный совет или мнение, плюс финансовая независимость дамы играет не последнюю роль. Женщины к этому времени становятся хорошими психологами, потому что их жизнь научила разным штучкам. Испытать это на себе, пройдя отчуждение и непонимание, не хотелось. А с другой стороны, кто меня здесь знает? Раз, два и обчелся, тоже мне проблема века!
  - Если я скажу "нет", то ты все равно добьешься моего согласия. Ты не выпустишь меня с этого острова! Я угадала? - я смотрела на него во все глаза, пытаясь найти подвох. Не верю в свалившееся на меня счастье и любовь, хоть ты тресни!
  - Я просто тебя люблю, - ответил он, обрубив все концы, отправив спасательную лодку в свободное плавание.
  Он нежно поцеловал меня, постепенно притягивая к себе. Вазочка с клубникой стала между нашими телами, поэтому он взял одну сверху и угостил меня. Я от него не отставала, поэтому вазочка опустела быстро. Целовать губы, пахнущие летом, всегда приятно. Ощущать вкус лета на языке еще приятней - в этом мы убедились на своем опыте.
  Бурный день подходил к логическому завершению, поэтому я повела смотреть закат. Больше здесь полностью изменяющегося неба на глазах не было. Небо, как специально, создавало эротические картины. Лица целующихся людей над Землей, плывущие старинные корабли с парусами, пушистые медвежата, контуры девушки в длинном платье - всё это было чудом природы на один день или лучше сказать, на один час.
  Мы, взявшись за руки, пошли купаться. Но это был предлог, по-тому что теплая вода настроила на другой лад. Мы целовались, стоя по шею в воде. Постепенно страсть овладела нами, и мы очутились на берегу. Мы прочно прилипло к нам, как рыба прилипала к киту.
  Лежа в объятиях, мы смотрели вглубь Вселенной, которая была рядом. Бархатная тропическая ночь, расцвеченная миллионами ярких звезд, была великолепным завершением дня. Теплые волны смыли с нас песок, и мы отправились на заслуженный отдых.
  Действительно, сон свалил нас сразу, едва удобно устроились на кровати. Обычно я отвратительно сплю, когда не одна. Точнее сказать, вообще не сплю. Просто со временем отвыкла от шевеления под боком и наглого храпа на всю комнату. Вы спросите, почему от "наглого храпа"? А как назвать нарушение тишины всю ночь, когда у кого-то чуткий сон?!
  Сегодня я не слышала ничего, потому что спала без задних ног и без передних рук. Просто напросто отрубалась. Отдыхать надо с умом! Укачали Сивку крутые горки. Это как раз про меня, а может быть про нас.
  Утро началось как обычно, нет, я сморозила чушь. Это солнце проснулось как обычно, а моё утро началось с приставаний к моему ушку, которое безмятежно спало со своей хозяйкой.
  Легкое покусывание мочки уха, разбудило меня окончательно. Стоило мне повернуться на бок, как его нога придавила мою ножку, а рука скользила по изгибам и впадинам. Мне это нравилось. Ленивый утренний секс, задержал нас в кровати еще на час, если не больше. Но нам некуда спешить, мы отдыхаем.
  Сдавшись на милость победителю, я расслабилась, но не сдала позиции окончательно. При нашей жизни делать такое категорически запрещено. Иначе уведут из под носа. Сделают своё чёрное разрушительное дело, несмотря на количество детей и чувства, проверенные временем, но не прошедшие испытания на верность. Красивая и смелая увела на коротком поводке, не спрашивая разрешения.
  Проснувшись окончательно, вытащила Джо из бунгало, что бы выкупаться в океане. Вода привела в чувство, напомнила о том, что калории надо восстанавливать, и чем быстрее, тем лучше.
  Вкусный уголок угостил нас салатом из помидор с зеленью, кусочками ветчины. Потерей аппетита на этом острове ни кто не страдал, поэтому пришлось искать в холодных недрах что-либо на десерт. Быстро нарезала кусочками фрукты, сдобрила их мороженым и пожалуйста, наслаждайтесь!
  Моя утренняя пробежка, вероятней всего удивила моего жениха, но он тактично промолчал. Водные процедуры закончились барахтаньем в воде, ну и конечно, снятием стресса. Кольцо плотно охватывало мой палец, поэтому в воде я его не потеряла. Странно.
   Холодильник стремительно пустел, поэтому пришлось выдумывать новые блюда. Пришлось отварить яйца и добавить их в салат, но это только уменьшило голод. Точно, появись мужчина - проблем выше крыши! Одна из них - чем накормить, самая важная и актуальная. Хорошо, что одежду не просит гладить и стирать. Мороженое на де-серт, кофе с лимоном стало достойным завершением обеда. Сиеста сегодня длилась намного дольше и приятней, когда мы вышли, солнце обиженно пряталось за горизонт.
  Бутерброды с ветчиной, зеленью и сыром запили обычным то-матным соком и побежали купаться. К сожалению, подбор гастрономических изысков, делала не я, поэтому на столе было только то, что сам выбрал. Тёплая вода манила до самого вечера, поэтому вели себя как дети. Нам ни кто не запрещал, поэтому плескались до посинения. Здесь такое невозможно, но кожа пропиталась солью и минералами океана.
  Джо вынес покрывало на песок, я как всегда сновала на вкусном уголке, пытаясь извернуться как всегда. Женщина из ничего может сделать трагедию и салат. По-моему, последнее пытаюсь сегодня сделать я. Несколько бутербродов и фрукты с мороженым, были прекрасным яством на ужине, а точнее на пикнике. Отложив подальше посуду, мы легли и стали смотреть на небо.
   Сегодня оно было в ударе. За каких-то пять-десять минут, видели три падающие звезды. Это поистине сказочное зрелище. Бархатная тропическая ночь с яркими созвездиями была неповторима. Мы лежали бок о бок, постоянно показывая друг другу падающие звёзды. Сегодня какой-то звёздный дождь! Касания друг друга, постепенно переросли в объятья и поцелуи. Здесь просто грех не заниматься любовью. Яркие звезды смотрели с небес за нашими проделками, поражаясь нашей изобретательности. Но они обречены на вечное молчание, поэтому в прессу не попадет ничего. Утомленные любовными подвигами, мы уснули на берегу океана, который до рассвета пел нам колыбельные песни, да почти лизал пятки.
  Под утро от морского бриза я замерзла, поэтому прижимаясь ближе и ближе под тёплый бочок, разбудила Джо. Он принялся энер-гично согревать меня. Это ему удалось с легкостью. Потом он понес меня в теплый океан, смывший сон, песок и усталость.
  Обратно он вынес меня на берег и отнес в бунгало на мягкую кровать. Здесь лёгкие приставания снова переросли в любовные игры, а те в свою очередь в сон.
  Утро встретило нас хорошей погодой, а холодильник вкусной пищей. Кольцо с бриллиантом на пальце было по размеру, что наводило на мысль о сговоре. У меня такие тонкие пальцы, которые воз-расту абсолютно не соответствуют. За это знали единицы. Приготавливая бутерброды и кофе, мысленно прокручивала всевозможные варианты, но отобрала только двоих.
   Первый раз у кого-то за столом, во время работы, из ручки вы-текли чернила. Я понимаю, что ручка дорогая, но ходить с чернильным пятном на руке не хотелось. Мне пришлось снять кольцо, что бы удалить чернила на нём. Секретарь принесла влажные салфетки, так как свои достать одной рукой сразу не смогла. Сначала оттёрла кольцо, положила его на стол. Руки пришлось идти мыть в ванную комнату. Когда я пришла, то многие смеялись. Они примеряли кольцо, которое дальше середины ногтя мизинца не одевалось. Их это рассмешило. Вот тогда, кто-то и узнал размер, но кто? Чувствовала, что разгадка близка, но ускользает от меня, а значит не время отгадывать шарады.
   Второй раз снимала кольцо, когда делала маникюр в салоне, но там работают одни женщины, поэтому этот вариант отпадает. Хотя там могла оказаться его подружка. Мысль о подружках была нежелательна, но до меня у него была личная жизнь. Поэтому нервировать себя раньше времени не имело смысла, но подмывало копнуть глубже.
  С трудом оставила эти глупые мысли, и сконцентрировалось на варке кофе, который начинал пускать пузыри и коричневую пену. Не-сколько секунд и готово, подумала я, ловко подхватывая ручку турки. Кофе в постель для мужчинки с удовольствием позволила себе. Он за-служил. Может быть, звучит эгоистично и цинично, но за, то правдиво, честно.
  Хочет завоевать женщину, пусть старается. У каждой женщины есть своя цена. Бесценных не существует, за то существуют заменимые. Это надо помнить, что бы ни задирать цену. Каждой женщине хочется, что бы за ней красиво поухаживали, а, следовательно, дали ей почувствовать себя любимой, желанной, единственной и неповторимой. Я не явилась исключением из этих негласных правил, поэтому принимало все как должное. Если мужчина хочет разделить со мной ложе и жизнь, то обязан показать, продемонстрировать тот потенциал, что имеет. Исходя даже из того, что спустя пять-десять лет, что могу вспомнить такого яркого и необычного из ухаживаний и покорения моего сердца? Даже сейчас могу ответить, что с удовольствием буду краснеть, вспоминая бурные тропические ночи и дни на необитаемом острове.
  Другая сторона медали, это про меня. Что мог найти во мне молодой, симпатичный, преуспевающий молодой человек? Этот вопрос ставит и меня в тупик, потому, что внешность не главное. Допустим, мой внешний вид дает мне фору в несколько лет, на свои годы я не выгляжу. При этом всевозможных омолаживающих операций я не делала. Значит, во мне есть что-то удивительное и загадочное, но со стороны виднее. Таким образом, поставила жирную точку в своих компаниях внутри себя.
  Джо с удовольствием поглощал кофе маленькими глотками, смакуя каждый. Без ложной скромности могу сказать, что кофе умею готовить, этого у меня не отнять. Кофе улучшил и без того великолепное настроение, поэтому утро началось замечательно.
  Моя утренняя пробежка и водные процедуры хорошо сказывались на организме. Мне это очень нравилось. Чувствовать себя замечательно душой и телом, удается не всегда в нашей суетной жизни. Обычно для этого не хватает времени. Стоит начать и получить первые обнадеживающие результаты, как что-то выбивает у тебя почву из под ног. Разгребая кучу дел, ты думаешь о тех счастливых моментах, которые так хорошо начинались, а теперь от них осталась одна ностальгия.
  Я отвлеклась во время пробежки на дела минувших дней, а в пене волн возлежал молодой Нептун. Нехорошо оставлять мужчину одного, даже на необитаемом острове. Закон джунглей в городе. У кого уводили мужей молодые и красивые подружки, соседки, сотрудницы, те поймут моё изречение. С годами мужчин становится меньше и меньше, а женщин больше и больше. Аварии, военные действия, драки уменьшают мужское население планеты стремительно. Молодых хищниц, которые просчитали подобную ситуацию, с годами становится больше, а наивных дурочек абсолютно доверяющим своим любимым мужьям не уменьшается. На чужих ошибках учишься, а на своих лечишься. Поэтому любовь любовью, а стратегия должна быть выра-ботана идеальная, если хочу иметь мужа и счастливую семейную жизнь.
  Я смывала свои негативные мысли в океане, плескаясь и ныряя в прозрачные воды. Потихоньку перемещалась в сторону отдыхающего в волнах Джо, который наблюдал за моими действиями. Сегодня должен прилететь самолет, поэтому надо успеть насладиться райским наслаждением на острове. Он меня поддержал в моих начинаниях.
  А как можно назвать мои приставания в воде? Мне нравилось лежать на нем, чувствуя, как наши тела колыхаются в такт волн. Это расслабляло и возбуждало одновременно. Бурный секс в прибрежных волнах. Он разливался огнем по нашим телам, даря не незабываемые ощущения жизни. Мы выползли на берег и рухнули на мокрый песок перевести дыхание. Руки и ноги предательски дрожали, а легкие казалось, выпрыгнут из груди. Хорошо, что такие физические и моральные нагрузки, исчезают через несколько минут, оставляя нам хорошее на-строение на целый день.
  Волны набросились на нас, забрасывая песком, словно тем самым пытались увеличить площадь острова. Нам пришлось тщательно смывать песок со всего тела. В волосах была настоящая Сахара, потому как под пальцами чувствовались песчинки. По-моему, он похрустывал и на зубах. Мы плавали и ныряли целый час, если не больше.
  Звук самолета заставил нас нестись галопом в бунгало и собирать вещи. Их было мало, так как жили не на северном полюсе. Несколько купальников, полотенце - вот и весь багаж.
  Я надела белье и платье, почувствовав себя зажатой в тиски. Тело чесалось везде. Платье, идеально подходившее мне, сидело как на корове седло. Везде чувствовала дискомфорт. Теперь я прекрасно понимаю полуголых туземцев, которых миссионеры заставляли одеваться и принимать чуждую для них веру. Джо покосился на мои непрекращающиеся почесывания, но ничего не сказал. Тут я заметила, что и он постоянно поправляет воротник пестрой рубашки. Засмеявшись, я чмокнула его в загоревшую грудь, выглядывавшую в вороте рубашки. Он отодвинулся от меня, что заставило меня поднять брови от удив-ления.
  - Не сейчас, - произнес он, заставляя меня покраснеть.
  Из самолета вылез пилот, достал коробки и канистры с топливом для генератора. Управившись со своими делами, он вежливо пригласил нас занять свои места. Из самолета вышла парочка, которые судя по всему, были молодоженами. Мы поздоровались, а они во все глаза смотрели на наш великолепный загар и скромный пакет с вещами.
   На нашем острове остались молодожены с огромным чемоданом. Что можно положить из вещей, направляясь на необитаемый тропический остров?
  
  Глава 3.
  Прилетела со старым багажом, улетаю с новым в новую жизнь, в новую себя, точнее нас. Страшно? Прекрасно? Удивительно?
  
  Я с восторгом следила за нашим полетом, который для меня был впервые. Точнее сказать, он был вторым. Первый полет я проспала и не видела этой красоты, от которой дух захватывает. В океане, среди синевы, встречались небольшие острова, обведенные сказочной лазурью. Белоснежный песок и пучок пальм, хижина - вот рай на Земле!
  Через пару часов мы прибыли в аэропорт, где на стоянке находилась машина Джо. Открытая для меня дверца, благоприятно подействовала на нервную систему и самочувствие в целом. Если мужчина открывает дверь своего автомобиля для женщины, то наверняка у него новая жена или новая машина. Вспомнилось мне из небольшого замечания жизненной ситуации. Люди как всегда в чём-то правы, истина есть везде.
  Городская суета резко навалилась на меня, отчего стала ощущать не в своей тарелке. Джо лихо проносился по скоростному шоссе, словно он не был вдалеке от цивилизации. Он знал куда едет, значит, меня ждёт очередной сюрприз. Через час, он свернул с трассы, и вскоре заехали на подземную стоянку. Судя по всему, это была частная стоянка только для жильцов этого элитного дома.
  Галантно открыв дверь и протянув руку, он помог мне выйти из машины. Подхватив под локоток, направил в сторону лифта. Взлетев на самый верх здания, я поняла, что верхний этаж принадлежит ему. Здание было построено с несколькими уровнями в самом верху, по-этому таких верхних квартир в этом здании было несколько. Пентхауз звучит намного приятнее и круче, поэтому слово "квартира" на верх-нем этаже морально устаревшее.
  Лифт распахнулся, и мы вышли в небольшое фойе. Среди зелени, украшавшей стену и угол, журчал ручей. Вот так приходишь домой, ощущая теплоту и заботу, очень приятно, - подумала я про себя, рассматривая зеленый уголок.
  Дверь в квартиру была приоткрыта, что смутило меня и не взволновало хозяина. Заговор вступал в решающую стадию. С каждой минутой моё сердце замирало, в предчувствии важного события или встречи. Это должно случиться вот за этой дверью.
  Негромкая музыка заглушила наши шаги, но в комнате никого не было. Квартира была просторна как студия, с минимумом мебели. На столе из стекла стояла ваза с цветами, наполняя ароматом огромное помещение. Встречающие стояли на лоджии, любуясь панорамой города. Вид открывался великолепный, но это оценила значительно позже.
  - Привет! Как отдохнули? - в один голос спросили наши гости. Из этой красивой пары узнала только одного человека, которого не надеялась встретить в таком узком кругу. Его короткие, едва отросшие волосы и шикарная сногсшибательная улыбка соответствовали имиджу. Он и Джо были как братья, если поставить их рядом. Конечно, Джо был немного ниже Марка, но всё равно возвышался на половину головы от меня.
  Мужчины обменялись крепкими рукопожатиями.
  - Это Туся, - представил меня красивой, ухоженной женщине, - а это Джоан, супруга моего друга, которого ты хорошо знаешь. Марка я знала, не так хорошо, но вполне, чтобы сказать, что знаю его.
  То, что он друг Джо мне и в голову не приходило, но не стоит об этом думать на пороге грандиозных событий и перемен в моей жизни.
  - Добрый день Джоан! Рада с вами познакомиться, - с этими словами я протянула платиновой блондинке без возраста, руку и пожала её ладонь. Моя темная рука смотрелась нелепо в холеной белоснежной ладони, но, ни чего не поделаешь.
  - Ого! Вот это загар! - искренне восхитился Марк, сверкая карими очами, - настоящие туземцы! Может быть, и мы махнем отдыхать. Дорогая как ты думаешь? Я просто умираю от зависти!
  Дорогая просто фыркнула в ответ, подняла синие омуты вверх, качнула копной светлых волос, сделав рукой неопределенный жест. Что она хотела сказать не понятно, но тема с поездкой на сказочный остров, ушла в небытие. Вкусы у всех разные, да и загар не всем идёт. Мелочь, но так приятно!
  - Мы заказали ужин в ресторане, вот-вот должны доставить. На-еюсь, то, что мы выбрали, вам понравится, - Марк пытался расшевелить компанию, но это давалось с трудом.
  - Вы нас извините, Туся примет душ и переоденется. Я покажу, где ванная комната и вернусь, - с этими словами он вывел меня в другую комнату.
  - Я купил тебе сарафан, надеюсь, он тебе подойдет по размеру, переоденешься здесь, а душ вот здесь, - он распахнул дверь в огромную ванную комнату, - мыло, гель, шампунь, полотенце, воду отрегулиру-ешь сама.
  - Спасибо, у меня от соли кожу тянет, - я поцеловала его в плечо, так как выше достать не могла и начала раздеваться.
  Естественно, в душе мы купались вместе, ну и не только купались. В двадцать минут мы уложились, я успела подкрасить ресницы и губы. Губная на загоревшем лице смотрелась не очень хорошо, надо будет сменить тон, подумала про себя, рассматривая свое отражение в зеркале.
  Джо выскочил первым, потому что он хозяин, а я как будущая хозяйка наводила марафет. Белоснежный сарафан идеально подчеркивал цвет кожи и форму тела, поэтому надо отдать должное бой-френду, вкус есть. Крохотные белые босоножки, украшенные тропическим цветком, сидели как влитые на ноге, что вообще удивительно для моих ног. Обычно это проблема века - найти обувь по ноге и по размеру. Худая нога и маленький размер, поистине настоящая трагедия, поверьте. Сегодня все меня поражало и удивляло, а ведь день еще не закончился. Неужели проверял мой гардероб?! Прическа была готова за пять минут, так как давно делаю все сама, феном пользоваться не разучилась.
  Конечно, тонкая шпилька немного прибавила мне роста, но Джо выглядел все равно, немного выше меня. Это не повод огорчаться, главное, что могу носить любой каблук, а не сланцы, как некоторые. Смотрелись мы отлично, это пролитый бальзам на душу.
  За время нашего отсутствия доставили и накрыли наш ужин, просто удивительно, какой сервис! Всё смотрелось аппетитно и красиво. Красивый букет цветов посередине стола, напоминал мне тропики. Орхидеи желтые в коричневую крапинку поражали, а их нежный сладковатый запах чувствовался на расстоянии. Говорят, что орхидеи могут сами лечить душу человека. По крайней мере, запах был приятен, а от формы и расцветки лепестков глаз не оторвать. Своим внешним видом ласкали взор, тонкая, хрупкая неземная красота.
  Когда все расселись и устроились вокруг овального стола, хозяин произнес речь.
  - Хочу поблагодарить своих друзей Джоан и Марка, устроивших этот ужин, и не только ужин! Сегодня я решил распрощаться с холо-стяцкой жизнью, поэтому прошу любить и жаловать, женщину, которая похитила моё сердце! Туся за тебя! - он нежно поцеловал меня в губы, а я, всё равно, мило покраснела.
  Семейная пара присоединилась к нам с поздравлениями. Марк крепко пожимал руку друга, похлопывая другой по плечу. Джоан обняла меня, сказав на ушко, что рада за нас.
  Можно сказать - ужин удался. Несколько часов пролетели незаметно, а климат в комнате значительно потеплел. Марк постоянно посматривал на меня, словно впервые видел, и отпускал в мой адрес комплименты, а его супруга только улыбалась, глядя на его красноречие и поведение. Даже бровью не повела или не умеет играть бровями? Стало чуть-чуть веселее от этой мысли. А может, уколы ботекса действуют? Зачем гадать о том, кто как бережет свою красоту. Такое ощущение, что она привыкла к такому поведению мужа и смотрела на это сквозь пальцы, прижав короткий поводок туфелькой с очень острой шпилькой. Она выглядела очень довольной собой. Много надо отдать женщине, что бы быть уверенной в мужчине. Может быть, она знала его тайну и пользовалась этим? Это промелькнуло у меня в голове, стоит увидеть одно мгновение из их скользящих друг по другу взглядов.
  Хорошее вино и французский коньяк, немного разрядили обста-новку, поэтому всё, что не нравилось, списывали на алкоголь. Удобная позиция, но когда винные пары давят на мозги, этот негатив выходит наружу с помощью языка.
  Поэтому, ученые люди, доказали, что алкоголь и телефон дают в сочетании гремучую смесь. Под словами "ученые люди", я имею в виду тех, которые хотя бы один раз пробовали на себе гремучую смесь. Букет цветов и подарок могут на следующее утро скрасить выступление от вчерашнего концерта, но осадок остается навсегда. Женщина задумывается о буднях семейной жизни, которые неожиданно показались на поверхности, как всплывшая старая мина после шторма. Всплыли вовремя, показав тёмную сторону Луны. Среди пьяных не бывает умных, а, следовательно, поступки таких людей не логичны и не поддаются нормальным терминам и объяснениям.
  Но у нас компания не из той категории, поэтому обе пары разошлись без малейшего шума. Джо не устраивал сцен ревности, а Джоан снисходительно отнеслась к выходкам мужа. Марк частенько подмигивал мне, но при этом обнимал дражайшую супругу за талию. Я, конечно, улыбалась всем, но не так как для Джо.
  Стоило позвонить в ресторан, как официанты прибыли за посудой. Джо выдал им щедрые чаевые, поэтому довольны и счастливы были все.
  Я с удовольствием набрала ванну, вылив туда гель для образования пены. Аромат тропиков поднимался с парами воды, а я лежала, наслаждаясь и расслабляясь. Последнее было под вопросом, потому что в ванную комнату вошел Джо.
  Он, не раздумывая, присоединился ко мне. Ванна вместила нас, не разлив и капли воды. Здесь сработала моя предусмотрительность: налила половину воды, зная, что одиночеству в моей жизни пришёл конец. Я лежала в его объятиях, наслаждаясь мгновениями. Горячая ароматная вода расслабила наши тела и чувства. Мы просто отдыхали, получая удовольствия от воды. Постепенно она остывала и нам пришлось выбираться из мокрого теплого гнездышка в более сухое и большое. Он завернул меня в махровую простынь, и отнес в свою холостяцкую спальню.
  Огромная кровать ждала нас, маня шелковыми простынями, цвета слоновой кости. Моя рука произвольно скользнула по подушке, отмечая скольжение темной руки по светлой поверхности. Холодный шелк плыл под рукой, даря истинное наслаждение коже. Мне нравилось возлежать на этом великолепии. Вино сыграла шутку с моим воображением, когда я принялась принимать соблазнительную позу. По крайней мере, мне так казалось. Мне отчётливо представлялось моё тёмное тело на светлом фоне. Легкие сумерки сделали меня молодой и красивой, вот поэтому строила позы. Джо, войдя в спальню, хмыкнул, но только ловко поцеловал в одну из многочисленных эрогенных зон.
   Дальнейшее помню смутно. Он лег на кровать, а я соскользнула к нему под бок, положив игривую ладонь на его грудь. Легкое царапанье коготков, отросших на острове и не обработанных, возымело необходимый эффект. Жгучие поцелуи разлетались по всему телу, я пыталась ответить тем же, но что получалось на самом деле, сказать не могу. Просто не помню. Страсть, которую привезли с острова, поселилась вместе с нами в этой кровати. Райское наслаждение, полученное там, на необитаемом острове, осталось с нами. Я была счастлива как женщина. Меня любили так, как никогда в жизни. Дело не в сексе, хотя это львиная доля счастья в любви. Каждое движение и жест, взгляд или мимика, постепенно раскрывали мне сердце.
  Не скажу, что раньше обращала на него внимание, просто не воспринимала всерьез. Опыт не давал фору молодости. Однако, молодость победила ВСЁ. Честно скажу, что боялась влюбиться, боялась еще одного разочарования. Ведь добившись женщину, мужчина по-степенно начинает о неё вытирать ноги. А мы, женщины, эмоциональны! У нас заложено природой любить. Любить детей, любить мужа, просто любить. Мы живем любовью, мы выглядим замечательно для любимого.
   Стоит нам влюбиться, как открывается втрое дыхание. Мы худеем, мы меняем внешний имидж, стиль в одежде. Можно перечислять еще на два листа, указывая, что мы делаем ради них, ради их любви, ради того что бы понравиться им. Но мы забываем, что сначала надо полюбить себя, единственную и неповторимую, что бы кто-то полюбил тебя, за то, что ты единственная и неповторимая. Без любви мы Сахара, даже если красиво выглядим, но не цветем изнутри.
   Они нас увидели, а мы им понравились такими, какими были в тот сказочный момент. Но нам этого мало, мы начинаем перекраивать самих себя, нервничая от неудач и не сбывшихся желаний. Это к хорошему результату не приводит. Мы делаем всё то, чего никогда не делали. Все ради мужчины, обратившего на тебя внимание. Я это пережила раньше, с той разницей, что ваяла и лепила себя в перерывах между романами, чтобы было чем заняться и не вгонять себя в депрессию.
  Оноре де Бальзак сказал, что женщина до тридцати лет должна, обязана сделать своё лицо. Согласна. Могу добавить, что своё тело она должна лепить со школьных лет. Легкая атлетика, волейбол, баскетбол - все из школьного курса, немного поддерживают все ваши мышцы в форме, а, значит, как сейчас модно говорить, в тонусе. Вы молоды и ваши кости не обросли мясом, которое еще не превратилось в красивые мышечные ткани. У вас нет плавной линии бедра, которая в сово-купности с пластикой, ходьбой, тактикой, имиджем и одеждой, даст убойный эффект.
   Хорошую фигуру видно и под плохой одеждой, но не так заметно. А фигуру "не очень" подчеркивают вещи со вкусом и дизайнерские. Вкус в одежде либо есть, либо нет. Если есть, но по молодости не хватает финансов на качественные вещи. Качество материала и фасона, есть вкус. Если нет одного их этого, то изюминка исчезает. Упакованная дама в возрасте, прекрасно замечает все недостатки и все достоинства молодой женщины, карабкающийся в её мир, мир настоящих женщин, и наоборот. Каждая проходит с самого начала и до самого логического конца. Хотя, некоторые не доходят и до середины. Это каждодневная борьба за своё лицо, за своё тело, за свою мечту. Здесь выходных и отпусков не бывает. Один день лени отбрасывает на несколько месяцев, а то и лет назад. Расслабляться нельзя никогда. Лень отлаживается на талии и на бедрах мгновенно и с радостью. Мы не родились толстыми или полными, мы сами довели своё тело до такого безобразия. Может быть, здесь я не права, потому что кому-то нравится быть полным и толстым. Прошу не обижаться на меня за такие слова, но вспомните окончание школы. Как вы выглядели в шестнадцать лет, в двадцать пять, тридцать три? Остается только самостоятельно рассчитать свои накопления и после, каких событий они появились. Дело техники и немного математики.
  Страх быть брошенной еще сидел во мне. Может это был старый древний инстинкт самосохранения, возможно заложенный генами, не знаю. Мне тяжело раскрыться полностью, потому, что меня обманы-вали, но уроки я выучила хорошо. Нельзя раскрываться полностью, должна оставаться тайна и загадка, так на всякий случай.
   Я красивая, уверенная в себе женщина - вот такая броня одета на мне годами. Я просто не пускаю в свое сердце любовь. Чтобы не ранить его, чтобы не истечь кровью и слезами. Пока мне это удавалось. Сейчас эта броня разваливается на глазах, и я не могу этому противостоять. А, может, просто не хочу. Одно из двух. Хорошо, когда можно выбирать, а не приперли к стенке или не зашла в тупик. Выход есть всегда, его надо только увидеть. Время для открытых дверей всегда наступает, когда надо кому-то свыше, но не тогда когда надо вам. Если вы думаете, что руководите этим процессом, то вероятно это иллюзия. Но об этом узнаем спустя много-много дней, месяцев или лет.
  Еще одна безумная ночь, плавно перешедшая в такое же утро, нас не отпускала из спальни. Удобная кровать намного больше предоставляла возможностей для ночных игр.
  Женщина хороша до безобразия, особенно во время него, а также после него. Так писали крылатый афоризм в одной газете. Доля истины есть, проверено сегодня ночью.
  Можно написать, что я себя не узнаю, так раньше себя не вела, что вот-вот климакс даст о себе знать, все это нарушения гормональной системы, просто моё самолюбие дает о себе знать. Это правда. Но могу добавить, что все что придумаю или мне подскажут, я со всем соглашусь. Соглашусь только из-за того, что мне сейчас море по коле-но. Я влюбилась и мне не стыдно в этом признаться, даже самой себе. Просто влюбилась.
  Он чувствовал разницу в наших отношениях и напоминал мартовского кота, который доволен всем вокруг. Секс без любви возможен всегда, но он не вызывает ту эйфорию, которая сопровождает любовь.
   Любовь - это адреналин в постельных отношениях, его мало не бывает. Поэтому за ним бежишь в ногу со временем, что бы получить порцию. От любви остается теплота. Я имею в виду, когда любишь, то после постельных баталий, появляется теплота. Теплота в отношениях, теплота во взгляде. Становишься мягче и снисходительнее во всем. Зачем ругаться из-за пустяка, просто поведешь плечиком и фыркнешь. Остальные пусть думают что угодно.
  Заснули мы глубокой ночью, после длительного соревнования на выносливость. Конечно, победила я как женщина, которая всегда может полежать за себя. Шучу. Счёт был равным, поэтому победила дружба, победила любовь.
  Проснувшись на рассвете, Джо снова принялся домогаться моего туземного тела. Шоколадное тело выделялось на кровати, словно статуэтка. Моё тело и душа горели от его прикосновений, а страсть, словно вулкан внутри меня. Внутри все клокотало и бурлило, чего от себя ни-когда не ожидала. Нет холодных женщин, есть ленивые мужья. Верное замечание, прямо в "яблочко"! Единственное, что мне было лень - это открывать глаза, которые устали за день, праздничный вечер и бурную ночь.
  Раскатившись в разные стороны огромной кровати, мы тяжело дышали, а влага на телах лилась рекой. Такое ощущение, что после спринтерской дистанции, где заняла первое место, стою и не могу дух перевести.
  Рука Джо нашла мою руку и нежно сжал. Я, в свою очередь, слегка поцарапалась ноготками, показывая, что жива и здорова. Он засмеялся громко и хрипло одновременно. Мне ничего не оставалось, как перекатиться к нему под бок и поцеловать плечо. Он ответил мне нежным поцелуем в губы, который плавно перетек из одного состояния в другое, стал жгучим, яростным. Откуда взялись силы, я не знаю, но вулкан, внутри меня начал просыпаться. Все горело и полыхало внутри и под моими руками, желавшими прикоснуться всюду и везде. Лава вырвалась на волю, а потом наступил клинический сон. По-другому, это состояние я не назову, потому что рухнула на Джо и вырубилась.
  Очнулась только через час, если не больше, удобно устроившись на теле Джо. Моя голова нашла прекрасную подушку в виде груди, руки обнимали его, а ноги лежали между его ног. Может быть, ему было тяжело и неудобно, но меня-то он не переложил на кровать. Оценив столь щедрое отношение к своей персоне, я медленно губами принялась исследовать его грудную клетку.
   Разбудить его помог мой язык, дегустирующий его кожу на вкус. Она была солёная, словно на райском острове, нас засолили как рыбу. Он поцеловал меня в лоб, потому что дальше не достал. Я слишком была увлечена дегустацией, заводившей меня словно лошадь перед финишем. Может не столь удачное сравнение, но это первое что при-шло мне в голову.
  Он обнял меня руками и, перекатившись по кровати, вынес на лоджию. Она была огромной с кадками каких-то растений. На полу лежал небольшой ковер, а внизу лежал спящий город. Солнце только начинало просыпаться, поэтому людей не было.
   Изредка проезжала крохотная машинка, но её звук едва доходил до нас. Он терялся внизу, между домами и деревьями, а ветер, подхва-тивший его, терял, как из дырявого мешка высыпается зерно. Тонкий звук или точнее отголосок проехавшей машины, проносился в созна-нии, вызывая кое-какие ассоциации. Джо опустил меня около ограж-дения, а сам обнял меня сзади. Ну, это совсем, мягко говоря "обнял", скорее всего, пристроился сзади. Когда перед твоими глазами внизу, далеко внизу расстилается город, а ты в это время занимаешься любо-вью. Это не то, что возбуждает и пугает, причем одновременно, это непонятное чувство, неизведанное.
  Смотрю на город, который не знает, что я смотрю на него и занимаюсь любовью. Он этого даже не подозревает. Так устроена наша жизнь. Кто-то что-то теряет, забывает, не видит. Скоро внизу начнется суета большого города, которая со временем захватит и нас, вырвав из нашего мирка. Скоро начнется быт. Такое нехорошее слово, быт. Что пишут при разводах - быт заел. Вот такое, грозное непонятно из какого, мира хищное животное. Надеюсь, нас эта участь не коснется. Быт у нас налажен, а тарелки мыть я умею. Хотя с такой кухней, в которой была мельком, точно живет посудомоечная посуда. Холостяки любят всякие прибамбасы, облегчающие им жизнь.
   Могу добавить от себя, что прогресс не стоит на месте, поэтому для нас, работающих значительно больше времени, чем раньше, при-думали стиральные машинки-автоматы, кухонные комбайны, посудо-моечные машины. А для того, что бы их приобрести надо на них зара-ботать и тем самым облегчить свой труд. Маленький круговорот в природе людских отношений. Дух просто захватывало, не знаю от чего.
  Это промелькнуло в моих мозгах за несколько секунд, когда вулкан внутри меня взорвался. Я только сильнее вцепилась в перила бал-кона, потому что ноги не держали совсем. Джо стоял, точнее, лежал на мне, приперев, к балконному ограждению. У него тоже не было сил пошевелиться, что радовало меня. От любовных игр ни кто не умирал, поэтому через несколько минут все будут свежи как огурчики.
  Джо поцеловал меня в плечо, отодрал от перил и понес в душ. Приятно когда с тобой вот так обращаются, чувствуешь себя на седьмом небе. Почему на седьмом не знаю, наверное, число счастливое, поэтому все так и говорят. Тогда где начинается первое небо? А где второе и третье? Кто первым так сказал и все подхватили? Когда дом стоит на пригорке, где всегда со всех сторон ветер, то говорят, что дом на семи ветрах. За город Рим, который почему-то на семи холмах, просто молчу. То семь потов сошло, пока генеральную уборку в доме сделала, но не сегодня мне об этом думать, не сегодня.
  Душ взбодрил, смыл остатки сна и любовной страсти, а фыркающий, словно тюлень мужчинка, абсолютно не нервировал и не раздражал меня своими действиями. Сегодня мне нравилось АБСО-ЛЮТНО ВСЕ и под любым соусом.
  Из душа я вышла первой и принялась наводить красоту. Моя косметика отсутствовала, поэтому пользовалась тушью и помадой, которую, скорее всего, купила для меня Джоан, по просьбе Джо. Быстро нанесла пенку на влажные волосы, уложила щеткой и пошла одеваться. Выбор одежды был не велик: всего белый сарафан и моё платье, поэтому выбрала то, что более новое.
  Нарядно одетая я ожидала появление Джо из душа. Он вышел за-вернутый в одно полотенце.
  - Ты куда-то собралась без меня? - спросил он, словно не ожидал такого поступка от меня.
  - Естественно, собралась! Меня не было целых восемь дней дома. Я даже записку не оставила, хозяин коттеджа будет волноваться. У меня работа по контракту, поэтому надо позвонить переводчику, который ждет записанный диск.
  - Сейчас свари нам кофе, а я быстро оденусь. Потом отвезу тебя домой, соберешь вещи и переедешь ко мне. Надеюсь, ты не возражаешь?
  - Замечательный план! Иду варить кофе! - услышала свой спокойный голос и оторопела, лично я такого не могла сказать! Это не я, это мой клон! Мои бушующие эмоции остались при мне, а я спокойно рыскала по шкафчикам, разыскивая банку с кофе. С горем пополам я её отыскала, сварила кофе и разлила по чашкам.
  Вошедший Джо, поцеловал меня в губы легким поцелуем, шумно втянул в себя воздух, наполненный ароматом только сваренного кофе.
  - За это я люблю тебя еще больше! - он сел напротив меня, смакуя каждый глоток напитка, ароматного и горячего, как наша страсть. Вот так всегда! Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, доля истины в этом крылатом изречении определенно есть, хотя многие девушки нашли другую дорогу.
  Мне оставалось только улыбнуться поверх чашки. Всё что не де-лается, то к лучшему. Действительно, переду к нему, тем более что собираемся узаконить наши отношения, вот только дату не знаю. Но тут Джо, прочитав мои мысли, сделал новое заявление, от которого я едва не подавилась кофе.
  - Забыл тебе сказать, что через две недели мы распишемся, если хочешь, то обвенчаемся. Тебе решать, я просто заранее договорился. Если тебе не понравится, то отменим всё.
  В это время мне удалось проглотить остатки кофе и полностью восстановить своё дыхание.
  - Хорошо, через две недели распишемся, но минимум гостей. Я не люблю вечеринки, особенно после пребывания на острове, чем меньше, тем проще.
  - Как скажешь дорогая! Не больше дюжины гостей, да посидим в ресторане вечер, - он смотрел на меня, пытаясь угадать мои действия. Мы притирались друг к другу, поэтому пока эмоции не брали над нами верх.
  - Это просто замечательно! С моей стороны будет один переводчик, а остальных пригласишь ты. Он для меня столько сделал и делает, поэтому мне очень приятно видеть его на нашей свадьбе.
  - Согласен! Если надумаешь еще, кого позвать скажи заранее. Пара дней у тебя есть. Я понимаю, что много свалилось на тебя за эти дни, но всё только хорошее?
  - Да, конечно, всё хорошее, но слишком быстро, - я улыбнулась и встала из-за стола. Он последовал моему примеру. Быстро вымыв чашки и турку, я вышла за ним.
  Я понятия не имела, в каком районе нахожусь, поэтому не стала запоминать дорогу. В машине Джо вытащил из бардачка машины связку ключей с брелком, на котором был наклеен маленький листок с адресом. Разъяснив, какой ключ, откуда, мы выехали из подземной стоянки.
  
  Глава 4.
  Дом милый дом! Теперь у тебя другая крыша и стены, да и нет больше одиночества, прекрасного и чуткого, теперь всё по-другому!
  
   Через час мы подъезжали к моему коттеджу. Сборы были недол-гими, потому что вещами не обросла. Все вещи поместились в большой пакет, а ноутбук и косметика в сумку. Вот и всё, - подумала про себя, закрывая дверь в прошлую жизнь.
  Джо нашел хозяйку и переговорил с ней, а потом поехали в квартиру. Места в ней хватало, поэтому мне выделили целую комнату для моей работы. Там я была хозяйкой, поэтому всё что хотела, то могла поставить или переставить. Мне не хватало зелени, поэтому Джо отвез меня в магазин, где продавались комнатные цветы.
  Я с трудом выбрала из этого великолепия шесть растений. Два из ни не цвели, но яркие листья красиво смотрелись. Карликовый лимон и гранат, каланхоэ двух цветов, махровая бегония и цикламен должны украсить мою комнату. Не стала покупать орхидеи, потому что не смогла бы дать того правильного ухода, а мучить растение было не в моих правилах.
  Расставленные на окне цветы, сразу преобразили жилище, у него появилось женское лицо. Одновременно в шкафчиках выстроилась в ряд моя косметика: баночки, флакончики, тюбики, ватные диски и палочки, тушь, карандаш для подводки, сиреневые тени и губная помада. Джо не мешал мне обживаться на новом месте, понимая, что доставать женщину в такой ответственный момент опасно. Это еще один плюс в характере моего мужчинки. Скоро из таких плюсов придется вязать ожерелье, - от подобной мысли я улыбнулась. Настроение просто ве-ликолепное, поэтому работа спорилась.
  Компьютерный стол немного не подходил к моему ноутбуку, но поверьте мне, это такие мелочи! Тем более, что я привыкла печатать сидя на мягком кресле, который тут имелся. Над ним на стене висела картина с морским пейзажем, который отдаленно, но всё-таки напоминал тот райский остров. Поэтому он остался на месте. Освоив эту территорию, пошла, осваивать другую. Мне предстояло повесить свои вещи в огромный зеркальный шкаф.
   Джо освободил для меня две полочки внизу, что я оценила. Кимоно, три платья, два сарафана, несколько топов, скромно заняли пустое отделение. Развешивая на вешалки свой прикид, поражалась, сколько мало у меня вещей. Раньше шкаф ломился от всего, которое носила редко, но выкинуть жалко, а вдруг пригодиться. В очередной раз, запихивая новую вещь, которая туда ни как не хотела помещаться, я разозлилась. Разозлилась на себя, так как собирание всего старья, которое не модно лет десять, но одевала всего несколько раз. С радостью выгребла всё ненужное и отнесла туда, где могут донашивать, потому что купить не за что. Пожилые бабушки с удовольствием разобрали вещи, да еще спасибо говорили. Поэтому стараюсь купить то, что необходимо в данный момент. Это не ради экономии, это ради здравого смысла. К следующему сезону вещь станет немодной, а у меня таких целый арсенал. Проще всего покупать одну вещь, а через месяц другую. Но каждая хозяйка поступает по-своему, поэтому кого-то учить я не берусь.
  От неожиданного поцелуя в плечо я подскочила, возмущенно взглянув на улыбавшегося Джо. Когда он подошёл, я не услышала. О чём думала в тот момент? Не знаю! Не помню!
  - Обед готов! Ты заработалась, надо что-нибудь перекусить, по-шли, - с этими словами он обнял меня за талию и повел в кухню.
  Просторная кухня вмещала овальный стол с четырьмя стульями, а одну стену занимали шкафы. Это была мечта любой хозяйки. Чего тут только не было! Но, ароматный запах повернул мою голову в сторону плиты.
  - Ты сам всё готовил? - спросила я, глядя на то, как ловко управляется с поварешкой шеф-повар.
  - Конечно, моя тетя с удовольствием меня учила готовить. У неё маленький пансионат с питанием, который пользуется спросом. Многие, приезжая на конференции от двух дней до недели, любят поздно по-кушать и что бы ни светится. Подробный репортаж о конференции в газете с фотографиями в ресторане, довольно сильно подрывает имидж. У тети они спокойно покушают, то, что оговорено заранее и выпьют столько, сколько смогут. Многие за этим приезжают, ведь дома не расслабишься, жена заклюет.
  - Это маленький камень в мой огород? - не вытерпела я, вставив веское слово.
  - Ну, нет что ты! Просто рассказываю, как тетя приучала готовить. Сначала мне доставалось ответственное задание помешивать что-то в кастрюле, что бы ни пригорело. При этом она рассказывала рецепт, объясняя, почему надо делать так, а не иначе. Супы, рагу, тушеная рыба, как сейчас - вот весь мой список блюд. Давай кушай, а то остынет, - с этими словами он подвинул ближе ко мне тарелку.
  Пахло изумительно! Тушеная рыба таяла во рту, поэтому я записалась в общество чистых тарелок.
  - Может быть, добавки? - спросил шеф-повар, на что я замахала головой. Показывая рукой, где стоит последний кусок.
  - Спасибо! Просто великолепно! Мне столько не налаживать, а то я через месяц в дверь боком буду проходить. От меня требуется кофе? А может быть чай с лимоном?
  - Давай выберем чай с лимоном, - согласился Джо, зная, что я обожаю черный чай сладкий и с лимоном.
  Мы сидели и пили горячий душистый чай, думая каждый о своём. Можно сказать это наш первый совместный обед. То, что было на райском острове не в счёт, то была разминка перед битвой. Другого слова я не подобрала, потому что каждый из нас борется друг с другом. Я притеснила его в квартире, он отдал мне часть своего пространства, ради того, что бы жила рядом с ним. Мне пришлось отдать свою территорию, приехать в незнакомое место, что бы делить свое пространство с кем-то.
  Мы уже сформировались, как личности, поэтому каждый не желал и не стремился подстроиться под или для другого. Мы обычно всегда так говорим, когда не хочется разрушать свой одинокий мирок, в ко-тором только личные вещи и мечты. Кто-то придет туда, натопчет, намусорит, а ты потом долго выгребаешь и разгребаешь после гостя. Со временем просто отвыкаешь от гостей, чтобы не создавать себе проблемы лишний раз. Но однажды, встретив пришельца, из глубин души появляется намёк, желание довериться и впустить в свой мирок. Впустить с опаской, но с надеждой на светлое будущее. Вот и сейчас мы соединили два мирка ради одного большого, светлого, красивого. Оно должно наступить вот-вот. Джонатан был серьёзным парнем, на которого можно положиться, а это много значит.
  Жизнь - это борьба, поэтому мы притираемся друг к другу, ста-раясь не обидеть и не оскорбить. Мы довольно взрослые люди, можно сказать самостоятельные, состоявшиеся, поэтому у каждого свои плю-сы и минусы. Может быть, немного не складно выразила свои мысли, но создавая шедевр, мелочи приходится отсекать. Невозможно создать статую из цельного монолита мрамора, не удалив не нужные кусочки.
  Создавая семью, что-то остается за бортом, с чем-то миримся и приспосабливаемся. Сглаживать острые углы, как любят говорить психологи, надо всегда днём и ночью.
  После стольких лет вольной казачьей жизни, мне снова приходится жертвовать свободой. Но иногда эта пресловутая свобода хуже камня на шее, всё время тянет на дно. А ты всё время пытаешься вы-плыть, при этом остаться на плаву, да еще ручкой помахать проплывающей мимо яхте. Это я про себя говорю, только про себя. Гордости и силы воли, вперемешку с оптимизмом, хоть отбавляй.
  Кому нужна разведенная одинокая симпатичная женщина? Это реаль-ная угроза мужьям родственников, знакомых и прочих ревнивец.
   Умная женщина может пустить в своё окружение пиранью, что бы удостовериться в её благих намерениях. Но, как известно всем, благими намерениями устлана дорога в ад. Жить в ожидании, когда пиранья заглотнет наживку вместе с крючком, удочкой и рукой, державшей сей атрибут. А дальше как кривая выведет. C"est la vie, как обожают говорить французы. Да, это жизнь, как не крути.
  Поэтому, ревнивицы, знающие своих мужей лучше всех, поступают проще - они сразу прекращают знакомство, что бы на глаза не попадалась, а, следовательно, с глаз долой из сердца вон! Простая не-затейливая тактика, но приносящая видимые результаты. С одной сто-роны это верно, а с другой легкомысленный муж всегда найдет на стороне искательницу приключений. Даже на необитаемом острове. Робинзон Крузо тому пример. Даниель Дефо не с потолка взял и напи-сал сей увлекательный приключенческий роман, у него был прототип. Мужчины так устроены. Они должны и обязаны доказывать свою состоятельность, всегда и во всём.
  За чашкой божественного напитка приходят и не такие мысли в течение нескольких мгновений, из которых состоит наша жизнь. Мгновения, которые помнишь всю жизнь. Они, как осенние листья, только были на ветке и их уже нет, но ты помнишь их в лицо.
  - Спасибо за вкусный обед, ты чудо, - с этими словами я поцеловала сидевшего Джо в щеку, но он неожиданно посадил меня на колени и принялся нежно-нежно терзать мои губы. Мне оставалось обхватить его за шею руками, позволив пальцам проверять густоту шевелюры.
  Чем может закончиться этот обед, можно только представить, промелькнуло у меня в мыслях, словно лента телетайпа. Естественно, точнее сказать, искусственно, я не угадала. Мы долго целовались, наслаждаясь нежностью наших отношений.
  Необязательно думать, что после таких ласк последуют постельные ласки, это не обязательно. С сожалением Джо поставил меня на пол и с улыбкой произнес:
  - Дорогая, настало время познакомиться с кухней. Я не хочу, что бы ты заблудилась в этих шкафах. Поэтому я проведу небольшую экскурсию, - с этими словами он обнял меня, развернул в сторону шкафчиков.
  - Так, что у нас тут, посмотрим. На верхних полках салфетки не-скольких видов, затем вазочки для мороженного, ведерко для льда. Несколько формочек для льда. Внизу у нас кастрюли. Так, в другом шкафу, наверху баночки со специями, кофе, чай, сахар, соль. Внизу у нас сковородки и формочки для теста. Я этим не занимаюсь, поэтому они только живут здесь. Дальше, наверху стаканы, бокалы, рюмки. Внизу тарелки, супница. Дальше у нас холодильник, за ним морозиль-ная камера, там сама посмотришь. Вот и всё кухонное царство. Надумаешь что-то приготовить, заранее предупреди по телефону, если я не дома. Иначе буду рассчитывать время. Надеюсь, ты меня иногда бу-дешь освобождать от этой работы? - его теплое дыхание, гревшее мою макушку, исчезло и развеяло очарование момента. Может я придумала это? Все-таки, просто влюбилась, как кошка.
  - Конечно, иногда буду. Меню обсудим позже.
  - Отлично, пошли, отдохнем и там поговорим.
  Мы отправились в спальню, разделись до нижнего белья и начали узнавать вкусы. Фактически, мы не встречались, поэтому толком друг о друге не знаем. В основном, меню было почти одинаковым. Мы не вегетарианцы, мало употребляем спиртного, не курим, любим утром поваляться в постели, график работы плавающий. Итог, подведенный мысленно мной, произвел отличное впечатление. Мы можем отлично поладить друг с другом.
  Наболтавшись, мы тихо уснули. Буквально через полчаса, наша сиеста закончилась. Кто-то позвонил по телефону. У меня телефона не было, по той причине, что мне не кому было звонить. Раньше, я без него жить не могла. Стоило забыть дома, словно половину головы дома забыла. А ведь несколько лет назад мы не знали, как им пользоваться, да и для чего. Когда появились мобильные телефоны, сразу нашли, куда и кому звонить.
  Джо осторожно встал с кровати и ринулся к телефону, лежащему в кухне на столе. Переговорив, он подошел ко мне, поцеловал в губы, а когда я зашевелилась и открыла глаза, поставил меня перед фактом.
  - Дорогая, я должен бежать. Меня срочно хотят видеть на работе. Номер телефона оставил на столе в кухне. Звони если что. Отдыхай.
  - Счастливо и до вечера, - я притянула его за руку и поцеловала.
  Стоило входной двери хлопнуть, как я подскочила с кровати и ринулась к зеркальному шкафу. В его недрах отыскала своё кимоно из на-стоящего китайского шёлка. Одевшись, отправилась на кухню мыть посуду.
  Затем отправилась в свой кабинет. Работу я запустила, поэтому придется нагонять. В записной книжке отыскала номер моего переводчика. Если не ошибаюсь, то видела телефон в кухне, значит, смогу позвонить оттуда.
  - Good mooning! - Оказывается, телефоном пользоваться не разу-чилась, так как после третьего гудка послышался осторожный голос моего переводчика
  - Привет! Это я звоню тебе, можешь записать этот номер телефона. Одной ногой я вышла замуж, так что переехала в другое место. Адрес сейчас продиктую, он у меня записан на связке с ключами. Если что-то срочное, то приезжай сюда. Я просто боюсь, что обратно в квартиру не попаду, там столько заморочек. Мне надо потренироваться. Извини, что столько вылила на тебя информации, а каково мне? Что? Ты подъедешь через час и заберешь? Хорошо, я позвоню милому. Буду ждать около дома.
   Тут же набрала номер Джо, который удивился, что звоню с домашнего телефона. Но, когда узнал, что у меня нет мобильного, уди-вился или поразился еще больше.
   - Хорошо, Cherie, я обязательно куплю себе телефон, сегодня. Целую, - я отключилась, представляя какое лицо должно быть у него от моих сообщений.
  
  Глава 5.
  Новое - это хорошо забытое старое и всегда такие приятные эмо-ции! Ты радуешься им, как старым и добрым друзьям, это классно!
  
  Переодевшись в белый сарафан, я взяла сумку с ноутбуком и от-правилась заниматься исследовательской работой. Закрыв квартиру, я нажала на кнопку лифта, который через несколько секунд любезно распахнул свои недра. Просторная, ярко освещенная кабина, напоминающая прихожую в коттедже, устраняла все фобии. К такому нельзя привыкнуть сразу, хотя в цивилизованных странах подобное сплошь и рядом. Сервис, одним словом. Всё для блага человека, правда имеющий способность оплатить этот сервис и блага в придачу.
  В холле на выходе сидел охранник, который очень вежливо по-здоровался со мной по имени.
  - Good mooning miss Vasileva!
  - Good mooning mister ....
  - Alexander Diego, miss.
  - Александр Диего, рада с вами познакомиться! Туся Васильева, - с этими словами я протянула ему руку, а он осторожно пожал её.
   Может, не следовало так вести с охранником, но откуда я могу знать как надо с ним себя вести! Однако это уже сделано, поэтому назад не воротишь. А Джо предусмотрел и это. Утром я, почему-то никого не видела, да и едва ли увидела.
  Роберт ждал меня, облокотившись о машину, но как обычно не узнал меня. Я специально прошла мимо, копаясь в сумочке, нечайно обронив связку ключей. Стоило им звякнуть об асфальт, как он уже поднимал их.
  Я стояла с сумкой, а он протягивал мне ключи с брелком! Такой вежливый и внимательный джентльмен до безобразия!
  - Спасибо Роберт, ты так галантен и неповторим! - после этих слов бедный переводчик выпустил связку из рук, которую пришлось ему поднимать снова.
  - Ты меня убьешь своим появлением и преображением! А если у меня сердце остановилось?! - причитал, как обычно, впечатлительный Роберт.
  - Брось свои причитания, еще ни одного мужчину своим внешним видом не довела до инфаркта. Поехали в какое-либо кафе или ресторан, где можно будет спокойно поговорить обо всем.
  Такое место нашли абсолютно не далеко, фактически за углом. Удобно устроившись, мы начали разговор, прерванный появлением официанта.
  Я заказала сок и пирожное, а Роберт стакан чая со льдом и салат.
  - Я выхожу замуж через две недели за Джонатана Доминика Джуниора, - смотрела на Роберта, который едва не подавился салатом и мне пришлось ждать, когда он сможет членораздельно произнести все, что пытался.
  - Он же, ему нет и тридцати?! Ты об этом знаешь? - тот ошарашено смотрел на меня.
  - Твои сведения немного устарели, мне хорошо известно, что он на четырнадцать лет младше меня. Слава Богу, что не старше на че-тырнадцать лет. Последнее я бы не перенесла, поверь мне. Я только что переехала в его квартиру. А отдыхали на райском острове в Тихом океане. Ты знаешь, там нет цивилизации. Несколько пальм, бунгало и белые песок, а вокруг синее море. Он там сделал мне предложение, от которого не смогла отказаться, оказывается, бывает и такое! Ты же знаешь, он произвел на меня впечатление, но разница в возрасте не-много смущала. После совместного отдыха эта грань стёрлась. Воз-можно, надо будет составить брачный контракт, ты уж почитай хорошенько и дословно переведи. Сейчас мы немного покушаем и мне нужно купить телефон.
  - Неужели он уговорил тебя купить телефон? Наверное, небо услышало мои молитвы! Сколько раз просил тебя, его купить, а ты не соглашалась, почему? - он допытывался снова.
  - Ты знаешь, что я звонила бы только тебе. Остальные мне не нужны. Ты прекрасно знаешь, что я через слово понимаю английский. Зачем мне нервировать своим непониманием людей? Сейчас он мне нужен только для того, что бы сообщить Джо, где я нахожусь.
  Конечно, у меня был старый любимый телефон "Nokia", который не променяла на что- либо другое крутое и навороченное. Однако, положение обязывает. Еще полчаса выясняли и разбирали кучу дел, брошенных мной на произвол судьбы. Особого аврала не случилось, но дел накопилось по горло. Поэтому, поехали покупать мне телефон и за дело, которое не ждет.
   После долгого выбора, я купила себе телефон и сразу ввела номер Джо и Роберта. Сразу позвонила милому, который обрадовался моему звонку. Затем дала трубку переводчику, который долго болтал с ним. Разговор с три ДДД, намного улучшил состояние переводчика, который на глазах воспарял духом прямо на глазах.
  Он доставил меня к высотке, а сам отправился по делам. В фойе, идя к лифту, чувствовала, как охранник смотрит мне в след. Великолепный загар, подчеркнутый белоснежным сарафаном, заставлял смотреть на меня и в ресторане. Отдых удался, поэтому все признаки счастья на лицо, а это выделяет из толпы. Может быть, я, немного льстя, говоря о себе красивой и любимой, да и счастливой. Кто меня будет любить больше, чем я себя? Никто. Но это не эгоизм, это нормальное отношение к себе, как к личности, живущей на планете, а не на этом крохотном участке земли. Сколько людей на планете? А кто из них похож на тебя характером или внешним видом? Правильно, своего клона вы не встречали, а это значит, что вы в единственном экземпляре. Его надо любить, лелеять и холить. Кто за вас ЭТО сделает? В детстве мама и папа, а дальше сами. Сколько любви дали вам родители в детстве? Достаточно её будет, что бы помнить о ней всю свою жизнь? Если "да", то вам несказанно повезло, а если "нет", то шансов маловато для светлого и прекрасного.
  В лифте нажала самую верхнюю кнопку и вознеслась в небо. Плавно остановившись, он открыл свои двери, выпуская меня в другой мир. Ручей журчал в углу, зелень приятно радовала глаз - что еще надо для счастья? Войдя в квартиру, которая должна стать для меня центром Вселенной, поняла, что до счастья рукой подать.
  Почему именно так, просто мысль пришла в голову. Было бы по-другому, написала иначе. Обручальное кольцо на палец не одето, да я особо за ним и не гналась. Просто отдалась течению жизни.
   Желающего идти, судьба ведет, а не желающего - тащит. Когда-то Клеанф говорил подобное про нашу жизнь. Каждый создает себе иллюзию, что он чем-то сможет доказать себе и всем, что может сделать это или то. Оглянувшись, понимаешь, что другого пути-то и не было. С удовольствием достала из недр холодильника пакет с соком и залпом выпила полстакана. Апельсиновый сок, не сильно сладкий, но с небольшой горчинкой, прекрасно освежил. На улице сегодня жарко, да и солнце сразу пытается сделать из тебя бифштекс с румяной корочкой. Вернее, его лучам только осталось это сделать, потому что корочки пока нет. Темная кожа, как магнит притягивала солнечное излучение. Отдых сказывался на температуре тела. Теплый душ смыл остатки жары и повысил мою работоспособность. Работала на компьютере с удовольствием, так как соскучилась за ним. Там, внутри него рождался мой мир, манящий и непредсказуемый.
  У вечеру приехал Джо, и мы устроили небольшую прогулку по местным ресторанчикам. Он, как мужчина, заказал себе хорошо про-жаренный бифштекс с салатом и картофелем, а я не смогла устоять перед салатом с морепродуктами и картофельной горкой. Бокал вина, словно весеннее половодье, стремительно прогнал мою кровь, отчего мне стало жарко. Джо почему-то нормально поглощал ужин, и его не бросало в жар. Немного побеспокоившись о своём драгоценном здо-ровье, оставила на потом, что бы ни портить кислым видом чудный вечер. День был в бегах, поэтому организм перестраивался и под-страивался под новый ритм, подумалось мне.
  В ресторане было много желающих провести вечер не дома, но атмосфера была прекрасной. Какая-то местная группа напевала незатейливые песенки, мелодии которых были приятны для слуха, но не затрагивали душу и сердце. Те, которые затрагивали, обычно становились хитами и вспоминались несколько лет и десятилетий.
  Не смогла отказаться от вкуснейших пирожных, которые посоветовал и сам выбрал Джо. Стакан сока помог мне справиться с такими фантастически вкусными пирожными. С ними можно проглотить свой собственный язык - они таяли во рту, даря непередаваемую гамму вкуса. Легкий запах ванили, нежный крем и сочный бисквит, заставили меня проглотить два пирожных. Джо, с его спортивной фигурой приговорил к поеданию четыре квадратика.
  Мы поглощали, всё молча, не отрываясь на комментарии и прочие разговоры. Просидев пять минут, чтобы пища немного улеглась в полных желудках, Джо позвал официанта и расплатился.
  Вечерний город был хорошо освещен, поэтому мы не спеша по-дошли к стоянке, где находилась машина и сразу поехали домой.
  В лифте Джо начал ко мне приставать, целуя ушко и опускаясь ниже и ниже. Я хихикала, словно школьница, слабо отбиваясь от него, только для приличия. Еще мне не знать, куда заводят все эти поцелуйчики! Оно так и получилось.
   Едва мы выбрались из лифта и двинулись в направлении двери, не прекращая целоваться. Он легко открыл дверь, закрыл её, придавив мною. Моё платье осталось на полу, а к нему присоединилась рубашка. Нижнее белье осталось на полу в спальне, куда мы стремились одинаково быстро. Стремительный бурный секс, постепенно пропи-сывался в нашей кровати. Занятия любовью продолжались до полуночи, поэтому с утра пришлось, галопом нестись в душ. В него мы попали вместе. Горячая вода текла по нашим телам, а вместе с паром поднимался аромат любви, который возбуждал. Это были наши запахи. Из душа мы вышли через полчаса немного уставшие и посвежевшие одновременно. Я заменила постельное белье, а Джо забросил его в стиральную машинку. Работа у нас ладилась, поэтому позволили себе еще час поваляться и построить планы на будущее.
  - Ты сегодня походи по магазинам и выбери себе свадебный наряд. Купи всё, что захочешь. Через десять дней мы распишемся, а ещё со-ставь брачный контракт. Напиши, чего не желаешь делать в браке. Может быть, тебя что-то раздражает, ну сама определись. Роберт тогда переведет твой и мой, надеюсь, его за день прочитаю?
  - Может, и прочитаешь, я об этом не задумывалась. Завтра Роберт переведет мои пожелания. Надеюсь, ты тоже целый том не напишешь? - я с тревогой посмотрела на Джо.
  - У меня всего несколько пожеланий, которые помещаются на одном листе, - успокоил меня будущий муж.
  - Хорошо, а что приготовить на завтрак? - это сейчас волновало меня больше.
  - Может быть яичницу с томатами, сок, печенье. Пожалуй, всё, - он посмотрел на меня, а я кивнула и пошла одеваться.
  Отыскав сковороду в недрах шкафчика, принялась копаться в хо-лодильнике. От разнообразия продуктов разбегались глаза, но многое я видела впервые. Обычно я не экспериментировала с выбором в магазине, поэтому обилие ярких этикеток сбило меня с толку. Надо поговорить с Робертом об этой проблеме. Теперь мне придется готовить из местных продуктов и готовить вкусно, поэтому надо учиться правильно, выбирать продукты.
  Яичница с томатами получилась отлично, потому что испортить яичницу может только абсолютно ленивая и тупая. Ленивая и нерадивая, потому что, испортив яичницу несколько раз, её больше ни кто не заставит её готовить. Тупая, которая не соображает, как надо готовить, что бы скорлупа от яиц не хрустела на зубах постоянно. Но у них одна цель - что бы оставили их в покое и не трогали больше никогда. Но я такой цели не ставила перед собой, мне приятно готовить для нас.
  Когда вошел Джо, я заканчивала сервировку стола, стараясь с помощью салфеток, стаканов и вазочки с печеньем, создать праздник. А, вообще, обожаю красиво сервировать стол даже не по праздникам. Мне нравится созерцать красоту. Он оценил моё умение, подхватив меня, и закружив по кухне. Осторожно поставив меня около моего места, он галантно отодвинул стул. В это время я поправляла кимоно, поэтому с улыбкой позволила поухаживать за мной.
   Джо сам наложил яичницу в тарелку и поставил передо мной. Со своей порцией он сел на свое место. Мои кулинарные способности были польщены, когда он проглотил последний кусочек. С сожалением взглянул на пустую тарелку, вздохнул и принялся пить сок с печеньем.
  - Если порция маленькая, то я сделаю больше дорогой, ты только скажи. Видишь, я ещё не освоилась на новом месте, - замерла в ожидании заказа.
  - Спасибо за завтрак, ты так вкусно готовишь, что я сам себе удивляюсь. Обычно никогда всё не съедаю. Спасибо, всё так вкусно и замечательно! Я тебя люблю! Заметь, люблю не за кулинарные изыски. Я полюбил тебя раньше.
  На последнее замечание, я мило покраснела, чувствуя, как сердце бьется быстрее. А слова, словно бальзам, проливается на сердце.
  - Переодевайся, и поедем в центр. Там я тебя оставлю в магазине, дам карточку. Купи всё что хочешь. Пусть у нас будет немногочисленная свадьба, но наряд будет таким, как ты хочешь. Полагаюсь полностью на твой вкус, а он, судя по яичнице, должен быть великолепным, - он улыбнулся, глядя на моё серьезное лицо.
  Недолго думая, достала из зеркального шкафа нижнее белье, то-пик и короткую юбку. Расчесав, уложенную с помощью геля прическу и немного подкрасившись, была готова в рекордно короткие сроки. Джо это удивило, но он тактично промолчал.
  Через сорок минут мы были на месте. Элитные магазины соре-новались друг перед другом в оформлении витрин. Глаза просто разбегались в разные стороны, поэтому я прекрасно поняла, почему Джо расщедрился. Он оплатил своё спокойствие и душевное равновесие. Поцеловал несколько раз в щечку на прощанье, и я вышла из машины и направилась в первый магазин.
  Это был свадебный салон. Белоснежный наряд казалось, парил над полом, вызывая невольное восхищение. Таких нарядов здесь было около двадцати, но по сердцу не подошел, ни один. Продавщица следила за мной, но не делала попытки даже заговорить. Не стала делать этого и я, а просто отправилась в другой салон. Стоило звякнуть колокольчику над входной дверью, как девушка в униформе выросла пере-до мной.
  - Доброе утро! Что желаете? - она улыбалась мне и светилась как новогодняя елка.
  - Доброе утро! Мне надо свадебное платье, но не пышное, а такое, - тут я с помощью рук показала что желаю. Новые слова мне давались с трудом, поэтому она сразу поняла, что я иностранка. Нужные слова моментально вылетели из головы, словно их не было в моём лексиконе, а язык опух и стал неповоротливым во рту.
  Она показала рукой в сторону, пропустив меня вперед. Мы про-ходили мимо воздушного великолепия, не останавливаясь. В дальнем углу висели платья для подруг невест или может быть для самих невест. Одно сразу бросилось мне в глаза, и я тут же показала на него.
  - Это дорогое платье, из последней коллекции. Желаете примерить? - произнесла она профессиональным голосом, не желая оскорбить меня, но тактично намекнув на баснословную цену эксклюзива.
  Последнее сыграло немаловажную роль, потому что терпеть не могу, когда продавщицы начинают указывать на твою несостоятельность. От этого хочется бежать, не купив понравившуюся вещь. Здесь пока всё шло нормально, поэтому я спросила за обувь. Оказывается обувь и нижнее белье имеется, только в другой стороне.
  В примерочной я разделась и осторожно одела платье. Оно было без плечиков, точнее огромный выкат опускал плечики на руки. Не-много напоминало испанский стиль, но возможно это не так. Я просто нервничаю. Застегивая молнию по левому боку, с восторгом понимала, что оно создано для меня. Розовые плечики моего лифчика немного портили картину, но от этого она не становилась хуже. Поднимая подол, я вышла из примерочной, а продавщица ахнула, увидев меня. Кружевная кофточка от этого наряда была в её руках, поэтому она ос-торожно помогла мне её одеть.
  - Мне нужно нижнее белье и туфли. Платье беру, - поставила её перед фактом и пошла переодеваться.
  Через двадцать минут я выбрала несколько туфлей, из которых надо выбрать одни. Задача была сложной, но всё-таки оставила для примерки под платье две пары. От нижнего белья глаза просто ошалели. Чего тут только не было! Но я выбрала три комплекта и со спокойной душой отправилась примерять.
  Под новое бельё, и туфли платье смотрелось совершенно иначе, но чего-то не хватало.
  - Шляпа? - я вопросительно взглянула на продавщицу, восхищенно смотревшую на меня.
  - Сейчас принесу вам на выбор, - она исчезла на пару минут, давая мне возможность созерцать женщину в белом. Наряд стоил тех денег, которые были написаны на ярлыке.
  Продавщица принесла несколько коробок, но я решительно начала с самой большой. Шляпа была немного прозрачной с несколькими цветами у широкой ленты, спускавшейся почти на метр. Она идеально подходила под наряд, поэтому остальные коробки даже не открывала. Не открывала, чтобы не расстраиваться и не подвергать сомнению свой выбор.
  - Перчатки и сумочку? - вновь спросила я продавщицу, но она показала, куда надо идти, в другом отделе на стене висели крохотные белоснежные сумочки. С большим трудом выбрала одну из всего этого великолепия. Перчатки сразу выбрать не смогла, поэтому приобрела три пары: короткие, до середины руки и одни были кружевные, но короткие. Вошедшие покупательницы смотрели на меня во все глаза, потому что наряд очень гармонировал со мной или я с ним. Мы были идеальны.
  Переодевшись, я пошла, оплачивать свой наряд. Карточка Джо убрала недоверие на счет денег, поэтому мне стали улыбаться ещё больше. С удовольствием достала купюру в пятьдесят долларов из кармана юбки, с ещё большим удовольствием положила в карман продавщицы. Она этого не ожидала.
  - Это за ваш профессионализм. Вы мне доставили огромное удовольствие, понимая мои желания. Я так нервничала. Спасибо вам, - улыбнулась и взяла пакеты и шляпную коробку.
  Пройдя несколько магазинов, в которые мне не хотелось заходить, я обнаружила знакомые буквы и вошла в кафе.
  Только я уселась за столик, как подошел официант с меню.
  - Добрый день! Прошу вас наше меню, - он положил меню на стол.
  - Добрый день! Пожалуйста, мне два шарика белого мороженого с шоколадной крошкой и стакан воды без газа. Мои пакеты стояли на соседнем стуле, поэтому я время от времени поглядывала на них. Дос-тав телефон, я набрала номер Джо.
  - Cherie! Я всё купила и сижу в кафе, кушаю мороженное. Мне надо купить только серьги.
  - Ты уже всё купила? Ведь прошло только полтора часа! Не верю своим ушам! Ты меня поражаешь! Ваши русские все такие быстрые?
  - Нет, конечно! Это только я, единственная и неповторимая! - счастливо засмеялась, благодарно кивнув при этом официанту, который ставил вазочку с мороженым и стакан воды. Наплевав на приличия, я выпила полстакана воды, так как жажда от переживания была огромной. С мороженным я расправлялась медленно, потому что оно было очень холодным. Хрусталика льда иногда хрустели на зубах, по-этому смаковала каждую ложку. Когда в вазочке осталось совершенно малое количество этого великолепия, услышала своё имя. Меня это удивило.
  - Туся?! Вы ждёте Джо? - женский голос принадлежал Джоан.
  - Джоан! Рада вас видеть! Вы уходите? - удивленно спросила я.
  - Да, я еду домой. А вы со мной поедете? Мне очень хочется по-болтать без мужчин, - она лукаво стрельнула глазками мимо проходившего официанта.
  - Спасибо, я с удовольствием. Вы мне поможете купить серьги, - неожиданно спросила я.
  - Конечно, помогу. Официант, счёт! - махнула она официанту.
  Расплатившись, мы вышли на улицу и отправились в ювелирный магазин. Через полчаса мы вышли оттуда, довольные покупкой и скидкой. Джоан умела торговаться и выбирать бриллианты. Она была на машине, поэтому через час выходили из подземной стоянки. У них была огромная шикарная квартира. Джоан заставила меня сходить в душ и примерить платье и всё остальное.
  Действительно, выбранное сегодня, ВСЁ смотрелось просто великолепно. Джоан смотрела расширенными глазами на меня, не веря произошедшим со мной переменам. Серьги идеально смотрелись в этом ансамбле, поигрывая своими гранями на солнце. Это был действительно счастливый миг, который мы, женщины оценили по достоинству.
  Мы проболтали с ней пару часов, рассказывая о себе друг другу. Неожиданно зазвонил телефон, и я увидела на экране надпись "Cherie". Звонил Джо, и я с радостью сообщила, что встретила Джоан и теперь у нее дома. Он пообещал меня забрать, чему я несказанно обрадовалась.
  Через час Джо входил в квартиру друга Марка, который был ещё на съемках. Немного поболтав с Джоан, он подхватил мои коробки, и мы поехали домой.
  - Извини, я сильно опустошила твою карточку, но Джоан говорит, что это стоит тех денег.
  - Ну, если Джоан говорит, то я тебе и так верю. Я тебя люблю, а деньги зарабатываются, что бы их тратить. Я не собираюсь жениться каждый год, поэтому раз потратиться стоит. Мне не жаль этих денег, они только подчеркнут тебя.
  Поднимаясь в лифте, я нежно прижималась к Джо, привычно державшего мои пакеты и шляпную коробку. По мере подъёма лифта, я настойчиво и смело дала волю своим рукам, отчего у Джо покраснели уши. Смеясь, мы вышли из замкнутого пространства, пронеслись по фойе и спрятались в своей норке. В квартире я сразу забрала их и отнесла в недра зеркального шкафа. Джо принимал душ, смывая при-знаки жары. Я в это время переоделась и исследовала холодильник. Недолго думая, приготовила салат из томатов, перца, ветчины и лука. Когда Джо входил на кухню в одном полотенце, то я переворачивала пышный омлет. Он, впоследствии своей короткой жизни, был оценен по достоинству. Мне нравилось готовить, хотя в последнее время делала это только для себя. Сейчас вспоминала, как и что готовила раньше. Обед прошел успешно, а потом из душа, Джо вынес меня, едва я успела использовать полотенце. Своё он оставил на полу ванной комнаты, а моё было утеряно по дороге в спальню. Если так каждый раз отмечать удачные покупки, то мне это нравится.
  Вот, приблизительно так, пролетело несколько дней. За день до свадьбы, Джо перебрался к Марку, а Джоан перебралась ко мне. От этого мне стало намного спокойнее на душе. Ночь спала плохо, катаясь по огромной кровати. Мне не хватало Джо! Поверить себе не могу, но это так! Утром долго отмокала в душистой ванне, стараясь смыть свой нервоз. Вода помогла, а Джоан помогла во всём остальном. Не-ожиданно в дверь позвонили, и Джоан пошла открывать. Посыльный принес букет цветов и коробку с бантиком. Джоан расписалась в получении и поспешила ко мне.
  Развязав бант, сняла белую бумагу, я открыла большую коробку. Там лежало сверкающее миллионами огней колье. Маленькие брилли-анты дрожали от дыхания, напоминая нежные тычинки цветов. Мы были потрясены колье. Джоан еле застегнула колье, идеально облегающее мою шею. Оно соответствовало моему наряду. Сегодня я была не только невестой, я была королевой. Джоан взяла свою сумочку, вложила мне в руки букет и мы пошли к двери. В моей маленькой сумочке лежали кружевные перчатки, носовой платок, губная помада и ключи от квартиры.
  Спустившись на лифте, мы прошли через холл, к двери, которую для нас открыл охранник. Напротив, стоял белый лимузин, водитель которого распахнул перед нами дверь. Прохладный салон впустил нас, а закрытая водителем дверь, оставила прошлую жизнь за бортом. Через полчаса мы прибыли на место. Водитель подал мне руку в белой перчатке, помогая выйти из машины. Он помог выйти и Джоан, которая была в длинном синем воздушном платье. Гарнитур из сапфиров, прекрасно подчеркивал достоинства хозяйки, поэтому праздник начи-нался. В холле здания к нам подошёл Марк, ожидавший нас.
  - О. как я завидую своему другу! Он откопал такой бриллиант! Дорогая, ты просто неотразима, я тебя безумно люблю! Целоваться не будем, а то за свою губную помаду, съеденную мной, ты меня убьешь! - он шутил и бросал комплименты двум женщинам одновременно.
  Он провел нас по коридору и открыл дверь. В комнате находилось человек пять, не знаю гостей или служащих, потому что все были одеты одинаково в костюмы. Ко мне подошёл Джо, не веря своим глазам, а поэтому прошептавшему моей шляпке:
  - Туся, я тебя люблю! Я бы тебя не узнал! Ты прекрасна!
  - Спасибо Джо, я тоже люблю тебя!
  Мы под руку пошли по ковровой дорожке к группе людей. За нами шли Джоан и Марк, которые будут свидетелями на свадьбе. Роберт выглядел потрясенным, ну это его обычное состояние.
  Во время церемонии он переводил мне слова, стоя за мной. Слу-жащий предоставил нам огромную книгу, где надо было поставить свою подпись. Руки дрожали, поэтому только со второй попытки вывела свою подпись. Джо нервничал не меньше моего, поэтому видела, как он постоянно теребит свой галстук. Затем Джо достал тонкий золотой ободок и одел его мне на палец со словами, которые часто говорил мне:
  - Я тебя люблю!
  - Я люблю тебя, может быть чуть меньше чем ты, но я очень счастлива! - взяла кольцо и одела его на палец Джо, сказав по-русски.
  Мой переводчик перевел фразу для Джо, который по смыслу догадался о сказанном.
  Нам разрешили поцеловаться, а фотограф делал свои снимки для нашего первого семейного альбома. Такие есть в каждой семье, позво-ляющие всегда открывать и вспоминать прекрасное начало создании семьи.
  Затем мы принимали поздравления от гостей, некоторые со мной знакомились. Два лимузина отвезли нас в порт, где для нас была зака-зана яхта.
  Капитан корабля поздравил нас, пожелав только спокойного моря и волнений на нем не больше двух баллов. Праздничный обед был накрыт в столовой, поэтому, пока не спускаясь туда, мне пришлось выполнить одну обязанность. Мне надо бросить букет невесты. Капитан собрал всю свою команду, поэтому с удовольствием рассталась с букетом из белых орхидей. Ветер отнес его прямо в руки капитана, команда которого начала подкалывать его. Это я поняла по тону гово-ривших и по обрывкам слов долетавших сквозь ветер. Капитан по-краснел, но я сказала Роберту, что бы он перевел дословно. А я просто сказала, что у меня рука легкая, поэтому в течение года, на свадьбе погуляем. Он помрачнел, и мне пришлось добавить.
  - Если у вас есть сердце, то оно должно любить, а если есть же-лудок, то он обязан вместе с хозяином начать новую жизнь. Для такого настоящего мужчины, морского волка, обязательно найдется единственная и неповторимая. Я очень люблю Джо, но до сих пор не верю своему счастью. Джо заставил меня поверить в любовь, а я намного старше него. Но у него золотое сердце, и рядом с ним я не чувствую возраст, я чувствую любимой женщиной. Когда вы полюбите, то пой-мете меня. С этого момента начинается другая жизнь. Всего вам хорошего и удачи!
  Мы долго сидели на палубе яхты, любуясь морским пейзажем и проплывающими кораблями, лодками и яхтами. Сегодня движение по морю было интенсивным. В какую сторону света мы плыли, оставалось загадкой. Я прекрасно понимаю, что дражайшая половина решила сделать мне свадебный сюрприз. Через несколько часов мы прибыли в порт столицы. Два лимузина ждали нас на пристани, что бы отвести на праздничный ужин. Вечерняя жизнь столицы только начиналась, поэтому мы прибыли вовремя.
   В ресторане нас разместили за огромным круглым столом, сервировка просто поражала. Красивый букет цветов в центре стола, на-поминал произведение мастера, а это было именно так. Хрустальные бокалы наполняли ледяным шампанским, которое искрилось и переливалось тысячами огоньками. Огромная хрустальная люстра ловила свое отражение в бокалах, а нам казалось, что мы в сказке. Официанты продолжали накрывать стол, заставляя всё пространство на столе.
  В какой-то момент, мне пришлось расстаться со своей огромной шляпкой, но наряд от этого выглядеть хуже не стал. К столу подошел мужчина и обратился к Джо. Сначала я подумала, что это его знакомый, но он заговорил со мной.
  - Прошу прощения, но я не смог удержаться, что бы, ни подойти к вам. Вы так очаровательны в моём платье. Когда я создавал его, то не ожидал вот такого эффекта. Поэтому, прошу вас, меня извинить, но вот моя визитка. Мне очень хотелось видеть вашу супругу, которая продемонстрирует несколько свадебных нарядов в нашем каталоге. Прошу вас, не отказывайте мне. Ведь мы не случайно встретились се-годня. Модели не производят такого очарования, как вы, - он выжи-дающе взглянул на меня, а потом на Джо.
  Я сделала тоже самое, обратив свой счастливый взор на супруга. Тот с ревностью смотрел на мужчину, чего я от него никак не ожидала в первый день свадьбы. Тут сразу вспомнила строку из брачного кон-тракта, которая гласила: выбор работы, которая не является опасной или авантюрной, может происходить без согласия мужа. Это меня вполне устраивало.
  - Хорошо, я с радостью поработаю с вами, но могу позволить только один день в месяц. Роберт даст вам свою визитку, вы можете полностью всё обговорить с ним. Это мой переводчик, секретарь и очень хороший собеседник, и настоящий друг. Я ему доверяю полностью. Спасибо вам за ваш шедевр. В нём чувствуешь себя королевой, спасибо огромное, - с этими словами вновь улыбнулась.
  Кутюрье улыбнулся в ответ и пожелал всем хорошего вечера. Что и говорить, вечер удался. Ближе к полуночи официанты вкатили свадебный торт, состоящий из трех ярусов с фигурками жениха и невесты. Многие в зале начали аплодировать и что-то кричать. Мы цело-вались чаще, чем дышали. Нам пришлось разрезать красивый торт и угостить каждого, сидящего за столом. Многие проходившие махали нам и желали счастья. А мы угощали их тортом.
  Через пару часов мы расселись по машинам, проехали по городу и направились в порт, где нас ждала яхта. Роберт позаботился о том, что бы часть свадебного торта была упакована и доставлена на яхту. Сказывалась усталость, но спать сильно не хотелось, поэтому все собрались в столовой и почти всю поездку танцевали и пили шампанское со всевозможными закусками и фруктами. Джоан очень понравился наш круиз, о котором ни кто не знал, потому что Джо хотел сделать сюрприз. Сюрприз удался на славу.
  Когда мы поднимались в квартиру, мы снова целовались в лифте. Я пыталась отталкивать его руки, а он настойчиво скользил по мне. Мне было жаль измять такое платье. Шампанское немного сделало меня неловкой, поэтому моё слабое сопротивление было в миг сломлено.
  Открыв дверь, Джо подхватил меня на руки и перенес через порог.
  - Доброе утро жена! - произнес он и поцеловал меня.
  - Доброе утро муж! Я тебя люблю и обожаю! Ты чудо! Мне всё безумно понравилось.
  - Сейчас тебе понравится ещё больше, - с этими словами он понёс меня в спальню, куда вели все дороги со свадебных вечеринок.
  Через пару минут на мне оставались серьги, колье и туфли. Муж смел одежду со своего тела самостоятельно. Он делал это так стреми-тельно, что мне пришло в голову сцена из одного фильма с участием Джейсона Стэтхэма, который лихо сдирает с себя белоснежную рубашку. Но ему сегодня до моего мужа было очень далеко. Я стояла нагая и улыбалась, глядя на его действия, за которым мои глаза и мозги не поспевали.
  "Это шампанское", - подумала я, а в это время муж опрокинул меня на кровать, засыпанную лепестками роз. Это была последняя мысль, которая передалась от моего тела мозгам. Очнулась я далеко за полдень. Дражайшая половина спал рядом, весь в розовых лепестках. Очевидно, и я выглядела соответственно, но не стала заострять на этом внимание. Мне было очень хорошо, лучше не бывает. Во мне проснулась нежность к лежащему на кровати мужчине. Мне хотелось ласкать его взглядом, касаться подушечками пальцев его кожи. Сан-тиметр за сантиметром, я проводила рукой по его телу, сбрасывая прилипшие лепестки роз. Он не хотел просыпаться и меня, как ни странно, радовал этот факт. Возможно, так зарождаются глубокие чувства лишь однажды. Это я поняла только сейчас. Поэтому прошла в ванную комнату, а шлейф осыпающихся лепестков указывал мои пе-редвижения по квартире.
  У меня были мужчины, в которых я была влюблена, но влюбленность так и не переросла в любовь. Просто я жила и поступала как многие женщины - просто боялась остаться одной, поэтому терпела. А в любви или во влюбленности терпеть нельзя. Как нельзя любить из жалости, а кто тебя пожалеет? Он уйдет, а жалость останется, потому что будешь себя жалеть и изводить вопросами, почему потратила столько лет зря. Рано или поздно такая любовь пройдет, а тебе останется воспоминание о бесцельно прожитых и потраченных годах.
  Став старше и мудрее, заработала статус холодной и неприступной женщины. Жгучий лед. Многое говорит само за себя. Может потому, что не спала со всеми подряд. Просто не заводила родственников - это так обожала говорить. Каждый знает, чем больше родственников, тем больше головная боль. У каждого свои проблемы, а решать должен только ты, потому что тот занят, та болеет, а свободных ушей нет.
   Сидни Шелдон дал точное описание моего состояния в книге "Узы крови", где героиня не спала со всеми подряд, считая, что тем самым она заводит родственников. Ведь на любовника смотришь по-другому, делаешь ему кое-какие поблажки, после чего тот садится тебе на шею, прося о многочисленных мелких поручениях, растущих со временем.
   Любовник - это одной ногой родственник, а зачем мне нужен инвалид, постоянно жалующийся на жизнь и на неудачу? Правильно, в шею надо гнать такого, который не ведет себя по-мужски. А если не ведет, то с кем ты спишь? Мужчина всегда должен быть сильным, он сильный пол, так пусть оправдывает своё почётное звание.
  Один из таких "родственников" научил меня любить саму себя. Это не пришло сразу, но за пару лет, смогла полностью измениться внешне и внутренне. Не нужные чешуйки-неприятности и негативы отмирали и отлетали постепенно. Это помогло смотреть на мир проще, жить одним днем, испытывая наслаждение и радость от встречи с природой, от разговора, где я не стала давать информацию о себе. Я родилась заново, многое осмыслив и осознав. Некоторые меня не по-няли, поэтому прошли мимо и остались за бортом. Те, кто принял меня новую и яркую, смотрели на меня во все глаза, потому что я вела себя так, как хотела и получала все, что хотела от жизни. Конечно, они немного завидовали белой завистью, потому, что сбросила оковы, на подобие: что люди скажут, что они подумают, а вдруг не поймут?! А какое мне до них дело? Я вижу их первый и последний раз! На каждый роток не накинешь платок. Я не краду, не убиваю, не ссорю, не развожу, так почему всё время должна жить и оглядываться назад?
   Почему не могу любоваться полем пшеницы, ласково скользя взгля-дом по золотистым полям? Если я от созерцания этого получаю хорошее настроение, радуюсь, глядя на спелый налитой колос, предвижу хороший урожай, если погода даст его собрать без потерь. Я научилась любить небо, с его разноцветными облаками сейчас, через минуту, через час. По-моему, это называется гармонией. Много нюансов вошло в мою жизнь и мой быт, сделав её насыщеннее, ярче, многогранней. Это открытие принесло радость и хорошее настроение в мою жизнь. У меня не бывает плохой погоды, она мне нравится такая, какой я вижу её сейчас.
  Сейчас я просто счастлива. Может быть это просто слова, но душа поёт. Мне хочется любить и быть любимой всегда. Свадебные приготовления прошли, но праздник в душе остался. Мне хочется, что бы ни было будней в нашей жизни. Хочется, что бы каждый прожитый нами день, отличался от предыдущего. Когда любишь, это по плечу, верю.
  
  Глава 6.
  Любовь - это мир для двоих, уютный и надёжный от всего и всех, главное, надо любить и его, холить и лелеять.
  
  Джо вздохнул и открыл глаза, провел рукой по шелку, подбираясь ко мне. Его пальцы настойчиво карабкались по мне выше и выше. Он положил ладонь мне на спину, надавливая и потирая её. Мои глаза закрылись от удовольствия, осталось только замурлыкать, как кошка. Естественно, я несколько раз сказала мур-мур-мур. Он засмеялся, по-тому что мой охрипший голос выдал такое "мурчание"! Такое могла выдать кошка, съевшая килограмм холодного мороженого за пять ми-нут. Холодное шампанское и прочие крики восторга и радости, не способствовали улучшению моим голосовым связкам. Факт.
  - Отдохнула любимая?
  - Да, хорошо отдохнула. Что будет дальше в нашей программе? - поинтересовалась я, абсолютно не зная, что будет через пять минут.
  - Сегодня мы пойдем в гости к моим родителям, - произнес или поставил перед фактом Джо. Коротко и ясно.
  Такое ощущение, что на меня вылили ушат холодной воды, такая была неожиданность для меня. Сейчас. До свадьбы думала о его родителях, но он взрослый мальчик, поэтому их семейные отношения меня не касаются. Если ругались, то до меня. Едва ли они примут меня такой, какая я есть. Если мы расписались без родителей, которые живы и здоровы, значит, на это были особые причины. Если учесть разницу в возрасте, то это первая и единственная причина, по которой взбунту-ются не только родители, но и вся родня до седьмого колена. Факт. Но, это свершилось, а значит время пришло. Зачем расстраиваться раньше времени? Возможно, и я возмутилась, если бы мой сын привел в дом жену, которая моложе меня на семь-десять лет. Бред какой-то, одни расстройства с математикой, кто её выдумал, правила хорошего тона ввел в жизнь, что бы поставить общество в рамки. Словно мы живем в мире, который расписан по законам. А в каждом законе есть маленькие пункты, сноски и дополнения. Жуткая скукотища! Ну и мысли полезли в голову, при слове "родители". У меня будут свекор и свекровь, сразу столько родственников появилось! То ни одного, то сразу толпа.
  Душ смыл все плохие эмоции, а рядом был муж, поэтому они ушли, глубоко в землю по канализационным трубам. Насовсем. Роди-тели проживали в большом доме и такой же усадьбой. Нас встретили тепло и с хорошим настроением. Родители не догадывались о причинах нашего появления в их доме, поэтому только радость и удивление читались в их глазах.
  - Мама и папа! Позвольте представить вам мою жену. Мы вчера расписались. Её зовут Туся. Моя мама Линда и папа Джонатан, а младшая сестра Джулия где-то бродит.
  Слова сына обездвижили родителей, от такого заявления. Мама опомнилась первой, поэтому протянула мне руку, а потом неловко обняла. Папа тоже пожал мне руку, подозрительно рассматривая меня. Особенно пристально он смотрел на мою левую руку, где поблескивал бриллиант и золотой ободок обручального кольца. В белом сарафане и темных очках, я смотрелась неплохо. Маленькая, худенькая, загорелая, но не пушистая. Последнее добавила от себя.
  Мама распорядилась подавать ужин и принести шампанского.
  Служанка быстро накрыла на стол, который ждал нашего появления. Сестра Джо соизволила появиться за столом, после того как брат со-общил новость. Она рассматривала меня, сидя через стол. Я делала то же самое, благо очки позволяли скрывать глаза. Она очень похожа с братом. Каштановые волосы немного вились, карие глаза с любопыт-ством смотрели на меня, а маленький прямой носик гордо занимал своё место. Тонкие губы не портили лица, наоборот, подчеркивали тонкие черты всего круглого лица. Молодая симпатичная девушка, пытающаяся утвердиться в жизни по-своему. Начала с семьи, возражая и противореча с родителями.
  Когда все расселись, а папа наполнил фужеры искрящимся вином, я сняла очки. Эффект был потрясающим. Папа подавился шампанским, а мама выпустила фужер из рук. Он со звоном разбился на мелкие кусочки. Судя по звуку, качество стекла было великолепным.
  - К счастью, - сказала я, поднося фужер к губам, и одновременно глядела на мужа поверх бокала, из которого выпрыгивали пузырьки газа и щекотали нос.
  - Верно, заметила, дорогая, - он улыбнулся мне и салютую фуже-ром, выпил его.
  - Ну, брат, ты даешь! Вот ты уделал их! - восторженный голос принадлежал Джулии.
  - Если хочешь повторить, то выйди замуж за Кука, - ответил брат, и они рассмеялись.
  Я спокойно пила шампанское маленькими глотками, смакуя ве-ликолепный вкус, успокаивая таким образом свою нервную систему. Родители были в ужасе. Папа красный, словно томат, кашлял, дергая воротник рубашки, а мама молчала, не зная, что и сказать. Невестка была значительно старше сына и это видно невооруженным взглядом. Ужин не удался, полный провал, а Джо знал, что делал.
  - Спасибо за ужин и поздравления, я с супругой уходим. Всем пока, - он помахал рукой, другой взял под локоть и мы вышли. Сестра помахала нам вслед обеими руками, союзник у нас остался в родовом гнезде, ну и на том спасибо.
  Ужинать пришлось в японском ресторане, тем самым поднимать себе настроение. На стол поставили несколько тарелок с каким-то пейзажем. По-другому это произведение кулинарии не назовешь. Для нас на выбор положили палочки и вилки, последние просто нелепо смотрелись на столе. Они были грубы и холодны для такого ужина. Палочки так естественно смотрелись на фоне тарелок, плошек, вазочек, словно родились здесь. Они красиво лежали на столе, посылая ауру и тепло дерева вокруг себя.
  Джо вопросительно посмотрел на меня, а я, взяв палочки, посмотрела на него.
  - Извини, но не знаю с чего начать, покажи, - попросила я, и он показал, как и что надо делать, с чего начинать. Первой сломать такое пищевое произведение искусства первой, у меня не поднималась рука. Не знаю, как японцам удаётся так красиво и гармонично расположить на тарелке пищу. Талант, пришедший из древности и отточенный ве-ками, по-другому, не скажешь.
  Палочки меня не подвели, потому что раньше, когда наступило время пользоваться ими, они хорошо прижились в моей руке. Сейчас пожинаю плоды своего любопытства, которое привело к добру. Когда палочки первый раз взяла в руки, то оказалось что ими я пользуюсь намного лучше, чем вилкой. Парадокс, а может в прошлой жизни жила в Японии или Китае. Кто знает.
  Ужин мне очень понравился, особенно великолепный чай с хри-зантемой. Тончайшие чашечки просвечивали чай, подчеркивая хрупкую гармонию крохотных чаинок, дающих столь вкусный напиток. Я выпила две чашки чая, мысленно поблагодарив того, кто изобрел такой напиток богов. Это истинное удовольствие для завершения ужина.
  В квартиру мы вернулись поздно, потому, что долго стояли перед площадью, рассматривая ночной фонтан с подсветкой и целующие парочки.
  - Ты не обижаешься на моих родителей? - неожиданно спросил Джо.
  - Нет, я прекрасно их понимаю. Ты первенец, они ждут от тебя продолжение рода, фамилии, да просто внуков, которые сблизили бы вас. Ты знал заранее их реакцию, поэтому все так и произошло, - отве-тила на поставленный вопрос.
  - Да, они ждут внуков, особенно мама. Она переживает, что станет старой и ей ни кто в руки не даст ребенка. Ну не будем грустить. Я тебя люблю, а остальное не важно, - с этими словами он поцеловал меня так, что я забыла обо всём. Целоваться мой муж умел, поэтому пришла в себя далеко за полночь. Все калории из японского ресторана были сожжены, а, следовательно, увеличение веса не должно происходить.
   Утром я немного бегала в парке, пока машин мало и выхлопов меньше. Парк был простой, но красивый. Молодые деревья давали небольшую тень, а клумбы с яркими цветами завораживали. После пробежки по расписанию шёл душ и приготовление завтрака. После завтрака каждый занимался своими делами. Джо стирал, я мыла посуду, ставить две тарелки в посудомоечную машинку не хотелось. Затем он убегал в свой офис, а я работала на компьютере дома.
  Через три недели позвонил кутюрье Филипп, пригласив на съёмки. Естественно, поехала в столицу с Робертом, а Джо не ревновал, а значит, доверял и абсолютно не возражал.
  Меня долго мучили гримеры, потому что под каждый свадебный наряд требовалось новое лицо. Ходить в сногсшибательных нарядах по подиуму и в салоне, мне понравилось, но не настолько, что бы сделать это профессией. Фотографии вызвали у меня просто шок. Не думала, что так можно передать на бумаге столько моих чувств. Фотограф просил вспомнить то, вспомнить это. Мой переводчик дословно пере-водил, хотя я спрашивала и уточняла каждый раз поставленную задачу.
  Когда я вспоминала определенное чувство, такое как радость, в ожидании свадьбы, то моё лицо светилось любовью, нежностью, ожи-данием, да просто счастьем! Точно, такое определение мастерству определили давно - профессионал. Кутюрье и фотограф были такими, поэтому мне, вдвойне, приятно работать с такими людьми.
  Домой вернулась, чувствуя, что устала, но была довольна произошедшим переменам. Фотографии, привезенные мною, Джо понра-вились, поэтому он сделал мне подарок. Он купил большой фотоальбом для моих фотографий в свадебных платьях. Это были настоящие шедевры.
  Пишу не потому, что там были именно мои фото, просто всё так преподносилось, что хотелось купить такой наряд. Наряд, который принесет счастье и любовь. Некрасивых невест не бывает. Об этом знают все. В ожидании праздника, а свадебное торжество - это, несо-мненно, праздник, его невеста ждет. Это счастливый и торжественный момент, поэтому душа поет, а сердце ликует, глаза горят и светятся от счастья в ожидании чуда. Вот, что видят гости и взволнованный жених. Это запечатлела пленка, а возраст границ у невест не имеет. Так видел кутюрье свои произведения для свадеб, а я рада, что смогла передать всем его желание.
  Вот так проходили дни и ночи в ожидании какого-то судьбоносного события. Оно произошло буквально через две недели после съе-мок. В центре города ходила по магазинам, разыскивая что-то для себя. Хотелось себя порадовать, тем более одежды у меня было маловато и это слабо сказано.
  В какой-то момент мне стало так жарко и так дурно, что едва не упала. В глазах бегали яркие блики, хотелось пить, вообщем, упала в обморок прямо на улице около какого-то офиса. Пока я плавно шата-лась около темного стекла, а потом медленно падала, из офиса выско-чил мужчина. Он успел меня подхватить на руки и внести в прохладный офис. Вызванная скорая приехала довольно таки быстро. Через десять минут, когда мне стало легче, и я смогла выпить пару глотков холодной воды, они сообщили мне приятную новость. Новость, от которой вновь упала в обморок.
  - Миссис Доминик, вы беременны! Поздравляем! Со здоровьем проблем нет, но в такую жару лучше воздержаться от прогулок по улице. Вы меня слышите? Миссис Доминик! - звал меня врач, но я от этой неожиданной новости чувствовала, как закладывает уши и пересыхает во рту, давление подскочило и вырубило меня.
  Второй раз нашатырь привел меня в чувство. Прояснение в голове наступило также неожиданно, как и его помутнение. Я выпила немного воды, руки немного дрожали. Но лучше становилось с каждой секун-дой.
  - Спасибо вам за помощь. Мне уже лучше. Ваша новость меня свалила с ног. Я всё никак не могла объяснить себе своё состояние. От этого нервничала последнюю неделю. Прошу вас извинить меня за доставленные хлопоты, - я улыбнулась, врач тоже.
  - Вот моя визитка, если что звоните не стесняйтесь. Всего вам хорошего и берегите себя, - с этими словами он вышел.
  Я осталась сидеть в комнате, раздумывая о происходящих собы-тиях. Я не планировала беременность, точнее я о ней абсолютно забыла! Мой возраст позволяет иметь детей, тем более что климакс, как пенсия не за горами, но еще столько лет! Если Господь дал возможность иметь детей, то об аборте даже речь не идет. Рожать в сорок четыре года всё равно очень круто, даже для моего оптимизма и организма. Просто не верится! А с другой стороны, заниматься любовью чаще, чем купаюсь, а купаюсь я каждый день утром и вечером. Надо сообщить Джо, но не по телефону, а лично. Устроить ужин при свечах, купить в магазине платье для беременных, надо немного подумать. Мысли стремительно порхали у меня в голове, сея сумбур и полную потерю ориентации в пространстве. Я металась от одного вопроса к другому, пытаясь успеть и там и здесь. Однако, меня прервали на самом интересном месте, когда я думала в какой форме сообщить мужу о своей беременности.
  В комнату вошел мужчина, который занес меня в офис.
  - Меня зовут Эндрю Морган, я владелец частного детективного бюро, - он выжидающе посмотрел на меня и улыбнулся.
  - О, прошу прощения за эти неудобства, но вас мне сам Бог послал. Можете обращаться ко мне просто Туся, - я превращалась в нормальную саму себя, а поэтому мне в голову пришла самая безумная мысль, безумнее не бывает, которую я озвучила, не отходя от кассы.
  - Спасибо вам огромное мистер Морган. Вы не дали мне раз-биться о тротуар. Поверьте, я не зря падала в обморок около вашей конторы. Вы слышали, что сказал врач, поэтому у меня к вам предло-жение. Хочу, что бы вы следили за моим мужем. Не думайте, что это от положения, в котором я оказалась. Я недавно вышла замуж за более молодого мужчину. Не скажу, что подозреваю с первых дней в изме-нах, нет, лучше сказать, о похождениях налево. У нас идеальные от-ношения. Но, я верю в то, что не зря падала в обморок, а вы так любезно оказали мне помощь. В моём возрасте глупо верить в идеальную любовь, просто терпеть не могу, когда меня обманывают. Я должна знать всё. У меня будет ребенок, а его надо растить и обеспечивать. Хотелось растить в полной семье. Но вы сами знаете, что мужчин для всех женщин не хватает, нас почему-то больше. Отдать более молодой и красивой, я не могу позволить. Ребенок, а значит семья важнее всего. Я не прихотлива в быту, поэтому стараюсь жить по средствам. Сейчас могу позволить себе то, о чём пару лет назад даже не мечтала. Поэтому у меня денег на воспитание ребенка хватит, но повторяю, что это не выход. Мне хочется иметь нормальную семью, возможно, такой ценой. Сначала целую неделю вести за ним наблюдение, а со второй недели понедельник, среда и пятница. Отчет должен быть в одном экземпляре с фотографиями его пассий, если таковые имеются. Если у этих пассий есть еще любовники, то мне надо полностью досье и фотографии. Не хочу чем-то заболеть и навредить ребенку. Флэшка в одном экземпля-ре. Раз месяц встречаемся в центре в кафе с часу после полудня. Я должна с вашим сотрудником в течение получаса спокойно посидеть, поговорить, покушать мороженого. Вот вам карточка, можете по частям снять деньги, оставив несколько долларов. Муж проверять не станет. Надеюсь, этого будет вполне достаточно на первое время, пока вы с ней разделаетесь. Правду от меня скрывать не надо, я беременная, но сильная. Мне надо знать, как защитить свою семью, если угроза есть. Об этом кроме вас и меня знать ни кто не должен. Если мой муж чист, то спишу на свою беременность. Можете нанять курьера, вообщем, придумайте сами. Надеюсь, вы мне поможете, - выжидающе смотрела на потрясенного владельца.
  - Хорошо, я сделаю всё, как вы просите. Сообщите мне ваш адрес. Полностью фамилию и имя мужа и если есть, то фотографию мужа, - он принял вид делового человека, знающего своё дело, а с такими приятно иметь дело.
  От моей деятельности, а точнее решения вопроса, мне стало на-много спокойнее на душе. Следовательно, небольшой набег на мага-зины состоялся. Осталось приготовиться к ужину. Домчавшись с па-кетами, домой на такси, принялась приводить свой план в действие.
  В рекордные сроки приготовила пару салатов, запекла в духовке мясо, приготовила картофельное пюре, которое выложила в форме рыбы и запекла в духовке. Стол сервировала на лоджии, вытащив туда небольшой ковер. Множество свечей в стаканчиках украсили скромное застолье. Оставалось подумать о себе любимой. С удовольствием вы-драила себя под душем, затем масло "Джонсон бэби" позаботилось о влажности моей кожи. Нежный аромат соприкоснулся с кожей, на-помнив тропическую ночь на песке.
   Я отчетливо видела, как мы ужинали на берегу океана, а потом долго рассматривали яркие звезды на бархате небосклона, а потом. А потом страсть захлестнула нас с головой, оставив там ночевать. Именно тогда произошло то, от чего могут только родиться дети. Глупая мысль - дети, а почему должна быть двойня? От этой мысли мокрые волосы встали дыбом. Очень не люблю такие моменты, когда какая-то мысль промелькнет в сознании, а через некоторое время начинает претворяться в жизнь.
  Желая отогнать подобные мысли принялась приводить волосы в порядок. Успела натянуть шелковое безобразие, которое надевают для соблазнения супруга в кровати. По-другому, это не назовешь. Куда я смотрела, покупая это в магазине, чем думала, не знаю. Себя перестала узнавать. Во мне не было столько страсти и диких желаний. В зеркале стояла незнакомка одетая, но почти нагая. Шелковое безобразие не скрывало тело, оно его выделяло, показывало, демонстрировало. Темно-красное густого насыщенного цвета белье, прекрасно смотрелось вместе с загоревшей кожей. Кожа выглядела здоровой и более темной, мне так казалось.
  Зажженные свечи дорожкой извивались до лоджии, где собира-лись вместе в центре импровизированного стола. Дражайшая половина появился как обычно, минута в минуту. Хлопнула входная дверь, он позвал меня, а я не откликнулась. Стоило ему заглянуть в сторону спальни, как он заметил огонек. Буквально через минуту он был здесь.
  Я стояла, облокотившись о перила, и смотрела на него. Он не верил своим глазам, поэтому и поинтересовался.
  - У нас какой-то праздник дорогая? Я пропустил твой день рождения? - он допытывался, не спуская с меня глаз, мысленно прокручивая всю ситуацию. Это было заметно по его мимике, как у нашкодившего подростка, но только когда-то давно. Сейчас он честно пытался вспомнить то, что не поддается логике и многим другим поже-ланиям.
  - Конечно, дорогой муж, у нас есть повод отметить одно событие, поэтому открывай вино и вперед, - сказала я, опустившись на ковер. Пламя свечей таинственно переливалось на мне, создавая немыслимые цвета и формы. Шелк играл в пламени свечей, а это красиво. Джо сразу открыл вино, налил в бокалы, и принялся ждать, что скажу.
  - Дорогой! Сегодня произошло событие, которого мы не ждали и не планировали, но оно произошло. Я беременна, - смотрела на него, а он не ожидал такого признания от меня и вздохнул с облегчением.
  Он несколько секунд молчал, осознавая этот факт, как и я впрочем. Особого удивления на его лице не увидела, а должна была. Это неожиданно для меня, но просто новость для него?
  - Ты уверена? Неужели я стану отцом?! Не верится! Я так рад! Я люблю тебя! - он встрепенулся и приподнялся с ковра, а потом нежно-нежно поцеловал меня, а потом осторожно коснулся своим бокалом моего.
  Мы пригубили вино и принялись ужинать. Небо начинало зажи-гать свои фонари-звёзды, отдаленно напоминая нам о тропической ночи на острове.
  - Ты думаешь, что это произошло на берегу океана? - спросил он, и увидел мой утвердительный кивок головой и смирился что ли.
  Ужин продолжался, а муж с хорошим аппетитом оценивал мои кулинарные способности. После ужина он быстро отнес посуду на кухню и притащил несколько маленьких подушек с дивана. Мы лежали и смотрели на звездное небо, а наши мысли находились далеко отсюда, на райском острове. Его руки соскальзывали с шелкового безобразия, заставляя постепенно крепче и крепче прижимать к себе. К добру это не привело, это привело к страсти.
  Нежность струилась из пальцев мужа, обволакивая меня пьяня-щим дурманом. Его подушечки пальцев пробегали по шелковому безобразию, заставляя тело дергаться, словно от ударов тока. На самом деле мне было безумно щекотно от легких прикосновений. Вскоре тонкие плечики были спущены, а подол находился выше бедер и спокойно собранный в складки. Напрашивается вывод: зачем покупать такое длинное, если оно будет мешать в такой ответственный момент. Надо пожаловаться на производителя такого эротического белья. Эко-номить надо, делая из двух три, не хотят. Несколько раз будущий па-паша спрашивал у меня, не больно ли мне, тем самым отвлекая от происходящего процесса.
  - Если ты так будешь нервничать, у нас всё нарушится. Беремен-ность - это не болезнь, а временное состояние, проходящее через девять месяцев. Для нас этот срок сократился на месяц, поэтому еще спокойно можно вести ночную жизнь полгода. Если мне будет больно или неприятно, то я не постесняюсь тебе этого сказать. Просто следи за изменениями в организме. Увидишь, как я потолстею, а позже ты мне купишь тележку, что бы возить живот, - я посмотрела на лицо Джо, и рассмеялась, а он обиделся. Тогда я чмокнула его в нос и продолжила свою речь.
  - Дорогой, ты переживаешь больше меня. Просто положи руки мне на живот и что-нибудь расскажи. Ученые говорят, что плод умеет слушать, потому что говорить не может. Шучу. Завтра купи себе книгу и прочти что и как. По идее тебе должно стать легче. Не переживай, всё хорошо и замечательно. Я тебя люблю, - с этими словами я поцеловала его, и мы перестали разговаривать, доказывая, успокаивая друг друга.
  Ночь была наполнена нежностью и страстью, поэтому всё вошло в привычное русло. Утром Джо сам приготовил завтрак. Но перед тем как его готовить он отнес меня в душ, где вымыл меня, а потом немного пристал, затем завернул в полотенце и отнес в спальню. Сделал мне легкий массаж и отправился в кухню. Я наглым образом нежилась в постели. После такой новости имела полное право один день поле-ниться, но не больше. Иначе это войдет в привычку, а привычка дело вредное. Избавляться от них тяжело, поэтому не надо привыкать. От лежания можно растолстеть и потерять форму, да и здоровье будет не то. Что-то я не о том думаю, страх заставляет меня думать о физической форме, которую терять не хочется.
  На кухне я появилась в легком халатике, сразу подошла к колдо-вавшему над плитой мужу и нежно прижалась к нему.
  - Ты готовишь такое, что я от аромата вот-вот в обморок упаду. Мы хотим есть! - тут я игриво укусила его за руку, а он развернулся и обнял меня. Мне оставалось только положить голову на грудь и обнять его.
  - Завтрак готов, но не вижу остальных, вы где? - он смотрел по сторонам, разыскивая голодающих.
  - Они все здесь, - я похлопала по небольшому животику, и рассмеялась.
  Джо быстро разложил яичницу с сыром и томатами на тарелки, налил по стакану сока, достал два кусочка из тостера. Он поухаживал за мной, любезно пододвинув стул. Мне все нравилось, абсолютно всё. С аппетитом позавтракали, а потом принялись заниматься своими делами: я мыла посуду, а Джо стирал. Затем нежно поцеловав, убежал на работу.
  Мне пришлось пару часов провести перед компьютером, а потом нестись на кухню. Я умирала с голоду. Давно такого чувства не испы-тывала, тем более, что пару часов был завтрак. От голода кружилась голова, перестала соображать, чем занимаюсь. Быстро нарезала тарелку салата из фруктов и бросила несколько кусочков мороженого. От аро-мата банана, киви и груши мне стало казаться, что челюсти сводит судорогой. Сейчас бы я съела слона. Мороженое толком не растаяло, а я закидывала его в себя. Чувство голода отступило, но как оказалось не-надолго. Через пару часов мне опять стало плохо, но я к этому была готова. Ведерко с мороженым оставила на столе, поэтому фруктовый салат был приготовлен мной в рекордные сроки.
  Подобное происшествие заставило меня задуматься о более су-щественной еде. Следовательно, надо было что-то приготовить. Мне захотелось картофельного пюре и салат из томатов, петрушки и майо-неза. Заодно провела ревизию холодильника и много чего интересного там нашла.
  Стоило мне потолочь пюре, как в замке повернулся ключ и вошел Джо. Он пришёл с огромным букетом красных роз. Глядя на эти цветы, мне стало немного стыдно, буквально на минуту, за то, что я наняла детектива. Муж галантно стал на одно колено и подарил букет. Сделанного не воротишь, чему быть, того не миновать. Время покажет всё.
  - Спасибо, такие красивые! Где ты такую красоту находишь? Ни-когда такого великолепия не видела! Спасибо огромное! - я востор-женными глазами смотрела на мужа, а тот просто улыбался.
  - По-моему, я вовремя пришёл? Так вкусно пахнет! Ты покормишь голодного мужа? - он с надеждой посмотрел на меня.
  - Конечно, если ты найдешь вазу для цветов. Они так прекрасны! - я искренне восхищалась розами, они этого стоили.
  Джо прекрасно знал, где находятся у него вазы, поэтому через минуту сидели за столом.
  Он также придвинул мне стул, а затем ловко нацепил браслет на руку.
  - Это за хорошую новость. Я очень люблю тебя, - с этими словами он поцеловал руку, на которой был браслет.
  Изящный золотой браслет с бриллиантами идеально подходил моей тонкой руке. Это я оценила, пораженная стоимостью этого ше-девра, но тактично промолчала по этому поводу. Я беременная жена, а не восхитительная любовница на пару часов.
  - Спасибо любимый, ты меня поражаешь все больше и больше. Я тебя люблю! Спасибо! - восхищенными глазами смотрела на мужа, а тот доставал вилки, которые забыла положить на салфетки.
  После обеда он сам вымыл посуду и остался дома. Мы просто лежали на диване и рассматривали между разговором, свадебные фотографии. Наш загар постепенно смывался, кожа возвращалась к более светлым тонам. Это особенно было заметно на фотографиях. Я была счастлива как никогда. Любимый, заботливый, умный и прекрасный муж лежал под боком. Дети были в стадии проекта, но они уже были. Что я всё время говорю и думаю дети, дети, словно у меня будет двойня. Неспроста такие мысли, неспроста.
   Шикарная квартира, полный холодильник и не жадный муж, до-полняли семейную идиллию. Вот так должна выглядеть идеальная се-мья, в моём понятии. Как долго я этого ждала, одному Богу известно, поэтому не будем о плохом сегодня. А, вообще, не сегодня, не завтра, никогда. На этой оптимистической ноте, перестала забивать себе го-лову, переключившись на возлежащего рядом дражайшего мужа. Он вживался в роль отца. Конечно, такое сообщение кого угодно выбьет из колеи, тем более, что в брачном контракте не было и слова о детях. Джо не планировал их и в будущем, возможно считая, что мой возраст не самый благоприятный для родов. Да, когда я рожу мне будет сорок четыре. Здесь многие довольно таки поздно рожают первого ребенка, ближе к сорока годам. Ребёнок становится завершением планирования семьи, когда есть хорошая работа, карьера, решена жилищная пробле-ма, остаётся родить и вырастить малыша.
  У нас в России планка поднялась на пять-семь лет в сторону уве-личения возраста. Но могу добавить, что среди молодежи тоже много ранних родов. Рожают и в шестнадцать и в двадцать, потому что нет нормального обучения в школах. Раньше в школах рассказывали о способах предохранения, но довольно туманно и стесняясь. Фактически я из этого не применила ничего, потому что применять было нечего. Основной упор был на гигиену, а это и так понятно. Сейчас в аптеках полно всяких средств, но мы знаем всего десять процентов от общего количества. Молодежь знает и того меньше, надеясь что это их не затронет. Как всегда, надеялись на авось и на небось. Авось пронесет, небось такое случится позже. Сейчас много знаешь, но когда это не поставлено на поток, то теряешься в выборе, а специалисты не всегда могут помочь.
  Мне выбирать не приходилось, потому что всё было расписано как по нотам. Где бы я на необитаемом острове могла достать средства защиты? А, если бы смогла, то когда могла применить, ведь сексом мы занимались круглосуточно. Вывод напрашивается сам: беременность планировалась заранее отцом семейства. Пусть теперь и содержит нас всех. Не представляю себя с пузом выше носа. Сейчас аппетит хороший, а что будет позже? Вечер прошел так же, как и день: я прописалась на кухне. Джо не мог понять, что со мной творится. Волчий аппетит и я не совместимы абсолютно и бесповоротно.
  В мужском понятии беременность совпадала с токсикозом, когда тошнит постоянно и ешь только соленое. У меня процесс протекал по-другому, что само по себе было не нормально. С его точки зрения. На меня напал жор, а это лучше когда тебя мутит и тошнит от одного за-паха пищи, либо от мысли о еде.
  Беременным нельзя ни в чем отказывать, поэтому мои кулинарные изыски в основном состояли из фруктов. Такое ощущение, что я приехала с Северного полюса, где нет фруктов и мороженого. Честно пы-талась себя сдерживать, точнее, ограничивать в количестве пищи, но затея не удалась. То, что не доложила в тарелку с первого раза, пришлось дорезать второй раз. Джо наблюдал за моей беготней на кухню энное количество раз, но перечить не стал. Почему мне хотелось фруктов и мороженого, я сама не могла понять. Мне не хотелось супчика или котлет, не хотелось булочки и пирожного.
  Следующая неделя полностью повторилась с этим днем, поэтому муж тактично посматривал в мою сторону, но не спрашивал, ни о чём. Фруктов было полно, поэтому проблем с этим исполнением желания у меня не возникало. Единственное, что его волновало, так моё само-чувствие. Оно было великолепным, поэтому я отказалась от посещения врача. Рановато для меня, точнее для моего срока.
  Через пару недель вместе с Робертом надо было ехать на показ свадебных нарядов. Филипп соорудил, по-другому ни как не назовешь безумное сооружение из шелка и кружев, в котором плыла над полом, словно инопланетянка. Второй наряд еле налез на меня, так как немного набрала в талии и груди. Филипп расстроился, глядя на мои изменения, особенно в верхней части.
  - Я беременная, поэтому на следующий раз будешь ваять с этим расчетом. Каждая вторая невеста выходит замуж в положении. Некоторые выходят на пятом месяце, тщательно скрывая живот. Я этого делать не хочу, поэтому сделайте необычные фотографии. Такого раньше никто не делал, только в специальных журналах. Измените вокруг себя эти стереотипы. Покажите, как на самом деле обстоят дела. Можете немного покопаться для статистики и для пронырливых журналистов. Сколько в стране браков в год и сколько рождается детей че-рез девять месяцев и раньше. Сколько через шесть месяцев, сколько через пять, а сколько через семь или восемь. Не все у нас как модели высокие и стройные, есть и полные и средние. Подберите такие модели, что бы вот как сейчас - два месяца беременности. Вроде бы есть животик, а может быть возраст. Покажи им всё от и до. Не понравится нескольким, но ведь журнал все равно купят.
  - Не знаю, что и сказать. Многие из знакомых, выходили замуж в положении, но на свадьбе об этом не знали. Показать весь этот процесс на страницах журнала очень заманчиво. Я подумаю и сообщу о своём решении. Такой журнал выпускаю не я один, есть многие, кто дает разрешение и отбирает снимки и статьи. Но мне нравится твоя идея, постараюсь претворить её в жизнь. Теперь другой наряд, который прекрасно будет смотреться вместе с изменениями в фигуре, - кутюрье с радостью показал свой шедевр.
  Платье действительно было великолепным. Оно подчеркивало всё, что может подчеркнуть хорошая косметика на лице. Фигура стала абсолютно другая, а мой рост вырос на несколько сантиметров. В таком платье можно замуж за короля. Расшитое жемчугом на лифе, оно плавно стекало вниз, подчеркивая талию и линию бедер, показывая великолепные длинные ноги. Конечно, мои ноги не были столь длин-ными, но каблук и фасон, увеличили их до бесконечности. Красота - это страшная сила, в этом я убедилась. Чувствуешь совершенно другим человеком.
  Привезенные фотографии, Джо сразу поместил в альбом, который смотрел несколько раз за вечер. Фотограф смог сделать чудо и оставить это для нас. Сейчас мы рассматриваем это произведение искусства, которое сделано обычным фотоаппаратом, а не нарисовано ху-дожником. Божий дар достается не всем, но надо им уметь пользо-ваться.
  Через неделю позвонила Джулия, которая купила журнал с моими фотографиями. Она с удовольствием провела у нас вечер, рассказывая о том, как проводит время с подружками. Тему родителей не поднимали, поэтому настроение было не испорчено. Милая девушка хотела, как и все молодые свободы, поэтому родители держали в строгости, а это её раздражало. Родителям свойственно переживать и мечтать, что бы их детей ни коснулась беда, а также прочие увлечения молодежи: пиво, наркотики, сигареты. Джулия была счастлива, глядя на нас, поэтому долго не хотела уезжать домой. Мы предложили ей остаться, но она решительно отказалась. Джо отвез свою сестру сам, не доверяя таксистам. Время было позднее, поэтому от греха подальше сам все сделал.
  
  Глава 7.
  Не знание законов не освобождает от ответственности. Знание информации лучше бы освободило от ответственности.
  
  На следующий день мне предстоял поход в кафе, отведать моро-женное и узнать информацию. Мне было неловко, стыдно, противно одновременно, но пересилив себя, решила посмотреть, что из этого получиться.
  За столиком в кафе ждал меня приятный молодой человек, кото-рый поздравил меня с удачными фотографиями в журнале. Он протя-нул мне простую флэшку, из серебристо-серого пластика с тонкой металлической цепочкой.
   "Значит, там что-то есть", - подумала про себя и вздрогнула. Если Джо нечего скрывать, то мне об этом сразу сказали, но может, там ни-чего нет и он чист. Она жгла мне пальцы, поэтому быстро сунула её в сумочку. Он увидел моё волнение и улыбнулся, а мне стало не по себе. Я очень любопытная, но сейчас мне не хотелось вставлять её в ноутбук. Я просто тянула время, что бы отстрочить неизбежное. Да или нет. Хотелось "нет", но чувствовала, что это моя розовая мечта, в жизни всё не так. Мы перекусили несколькими шариками мороженого, а потом по-говорили не о чём.
   Он мне протянул журнал, где я поставила свой первый автограф. Это был волнующий момент. Я не могла отказать в такой мелочи че-ловеку, который принес мне новости. Хорошие или плохие, не знаю, но они были. Верю, на сто процентов. Дух авантюристки прочно поселился во мне, предлагая иногда такое, что сама краснею от своих мыс-лей. Сейчас, я напоминала рыболова, который вытащил на берег ог-ромную рыбину, но не знает с какой стороны к ней подойти. Дух от этой рыбы захватывал, а в руки взять страшно, вдруг укусит мелкими зубами. Но, раз кашу заварила, так надо расхлебывать. Точка.
  Через двадцать минут, он простился со мной, намекая на отсут-ствие времени, а я благодарно улыбнулась ему. Подождав несколько минут, выбралась из-за столика, взбодрившись, энергичной походкой двинулась к двери.
  Домой не торопилась, пресекая своё любопытство на корню. Мне отчаянно хотелось выбросить эту маленькую бомбу в фонтан, но нашла силы оставить всё, как есть, а фонтаном полюбоваться. Согласитесь, тонкие струи воды, переливающиеся на солнце и приятно журчащие, завораживают взгляд и мысли. Мы состоим на семьдесят процентов из воды, она приносит нам жизнь и смывает усталость.
  В магазине набрала фруктов и мороженого, потому что именно такой рацион был в последнее время. Домой добралась на такси, поэтому с удовольствием рассматривала пейзаж за окном, отвлекаясь от щекотливой темы. Но, это легко говорить, а думается только о носителе информации.
  В квартире, конечно, не бросилась к ноутбуку, а отправилась на кухню и немного перекусила. Я тянула время, как кота за хвост, но то, что должно произойти уже случилось. Моё любопытство, а может и здравый смысл, поставили меня перед выбором. Шпионить за дражайшей половиной, либо жить в неведении. Молодых хищниц на чужое добро полно, поэтому надо быть во всеоружии. Мысленно я готова ко всему, но безумно хотелось отстрочить неприятности. Может быть на пару минут. Счастье такое хрупкое!
  Мои руки немного дрожали, когда вставляла флэшку , но то, что произошло, значит так надо. Сначала появился отпечатанный текст, который посмотрела мельком. Читать по-английски у меня получалось плохо, поэтому особо голову забивать не стала. Затем шли фотографии. У меня волосы встали дыбом, когда я начала их смотреть.
  Вот Джо приехал к симпатичному дому. Открывает кованную калитку, поднимается по ступеням. Вот его встречает в дверях крашеная блондинка лет двадцати. В досье её полностью координаты, включая размеры нижнего белья. Профи, что сказать. В один миг зауважала и заценила профессию сыщиков. Ладно, что там дальше? Вот они целуются на ступеньках. Какой шустрый! Вот несколько снимков в постели. Так четко всё расписано и снято. Впечатляет техника! Надо же, как смотрится! Не думала, что у него такой натренированный зад, аппетитный, прямо как у Ван Дамма. Какие позы изобрел для белобрысой! Смотри, как старается! Пыхтит и пихает паровоз! Извращенец! Развратник! Кабелино! Вот тебе и молодой муж!
   На каждом снимке стояла дата и время. Сопоставив все даты, мне стало очень больно. Очень больно - это слабо сказано. Горечь во рту и слезы появились одновременно. Значит, печенка даёт сбой, а это не-желательно, ох как нежелательно! Слёзы - это хорошо, значит, орга-низм борется, не давая нервной системе впасть в кому. Мне нельзя, нам нельзя волноваться и принимать близко к сердцу. Но стресс уже получен, надо его пережить и выжить, наши всё равно победят, жен-щины народ очень живучий и стойкий. Сама напросилась!
   Как он мог после бурной ночи идти на работу, а потом на гульки?! Сколько нежных и прекрасных слов было сказано от души, а на следующий день проводил время у другой. У меня это в голове не ук-ладывалось! Не влезало ни в какие рамки, даже в кривые и косые!
   Во вторник и пятницу у него была одна пассия, а в среду другая! Невероятно, но факт. Фотографии не врут. Что было не так, ведь у нас идеальные отношения. Мы не ругаемся и не спорим, мы уважаем, любим, друг друга, мы с удовольствием делаем домашнюю работу, гото-вим по очереди, не считаясь со временем и количеством работы. Мы идеальная семья. Мы, мы, а что мы? У нас семья, а скоро будет полная, настоящая семья. Сейчас я в положении, а значит, будут дети и будут совместные хлопоты и заботы надолго. У нас должно быть долгое сотрудничество и партнерство.
  Дальше смотреть не смогла, так как слезы просто текли из глаз. Они брызгали из глаз и катились по щекам ручьями. Я не видела ничего перед собой. Но мне расстраиваться нельзя, поэтому постепенно поток иссяк. Мне хотелось рыдать и выть на всю квартиру, но я не могла себе этого позволить. Внутри росла новая жизнь, которой я просто не имела права портить здоровье и нервную систему. Мне было обидно, досадно, неприятно, в конце концов! Измена - это не конец света и не затяжная, тяжелая болезнь, в конце концов не жизнь до конца дней с умственно отсталым человеком. Можно и разойтись, Америку не открою. Колумб открыл, сделал милость! Отвлекла себя от грустных ве-дений, которые лезли в голову и стояли перед глазами. Каков негодяй! Нежный и пушистый дома, а за пределами мачо!
  Надо немного выпить, иначе я не выдержу. Нервы у меня не же-лезные, у меня их фактически нет, поэтому и спокойна, как удав, так бы и удавила изменщика! Как ему повезло, что он не дома! На кухне сразу достала из холодильника апельсиновый сок, в который плеснула грамм тридцать коньяка. Со стаканом отправилась в свою комнату, что бы досмотреть остальное, а так же по возможности прочитать текст.
  Холодный сок комом прокатился по горлу, которое от рыданий болело. Но, я не рохля, поэтому не стану падать в обморок или устраивать дикие сцены ревности неверному супругу.
   Рассматривая и анализируя снимки, у меня в голове рождались и слаживались картинки, как в калейдоскопе. А в калейдоскопе, стоит его покрутить, с каждым разом всё интереснее и интереснее. Так что, у меня всё впереди. От этой мысли дух захватило.
  С каждым глотком сока моё сердце превращалось в холодный монолит, который простоит века. Вот так рождаются стервы, в один миг, подумала я, ощущая, что с этими словами, мне стало намного легче. Алкоголь на меня не подействовал, голова была чистой и ясной, как никогда. Больше наливать коньяка в сок не стала, не в том положении, что бы с горя напиться и снять стресс. Он встречался с ними всего по два-три часа, ведь надо было вовремя приехать домой. Повода он, конечно, мне не давал.
   Мне помог узнать всё ЭТО только случай. Упади в обморок в другом месте, то никогда бы не обратилась в детективное агентство. Значит, мне надо было ЭТО знать. Зачем? Это второй вопрос. Нервни-чать мне нельзя, а значит всё должно пройти спокойно и чинно, Джо не должен знать моих планов. По-моему, за это время я постарела лет на тридцать. Мое лицо текло вниз, словно расплавленный воск по свече. Я ощущала этот процесс, хотя не видела себя в зеркале. Энергия выхо-дила из меня, словно воздух из проколотого воздушного шарика. Мне было очень, очень, очень жаль себя. Как я смогла, позволила себя так обмануть?! Как!!! Что мне с этим делать? А если не знала всего ЭТОГО?! Значит, жила, как и раньше в неведении и мнимой любви? Я даже не догадывалась и не чувствовала обмана, может просто расслабилась? Это удел всех женщин: любит одну, а спит просто так с дру-гими для поддержании своего Я?
  Понимаю, что на одного мужчину в мире легко отыщется три-четыре женщины, а после сорока цифра удваивается, потому, что сильный пол пускается во все тяжкие и вымирает, как динозавры во время резкого похолодания. Быстрая езда, выпивка, драки, военные действия, женщины - вот, что медленно, но верно уносит с планеты мужское население. Значит, мужчины после сорока дефицит. Они это знают, но не останавливаются, стараясь в молодые годы пожить за себя и за того парня. Результат на лицо. Я просматриваю последние сводки с территории противницы или соперницы.
   Обычно, когда такое состояние, то смотрю индийский фильм. Эмоции захватывают меня, мне до слез жаль персонажей фильма. Я бурно, дико рыдаю, одновременно оплакивая свою историю. Где-то в глубине души, чувствую, что индийским фильмом я просто прикры-ваюсь, что бы даже себе не казаться слабой, уставшей от всего мира, бабой.
  Досмотрев последние фотографии, я аккуратно вытащила ма-ленькую нейтронную бомбу. Оставалось убрать все из ноутбука и спрятать бомбу замедленного действия. Куда спрятать просто не знала, поэтому сунула её в косметичку. Среди этого разнообразия, можно было свободно потеряться на какое-то время.
   Я побрела в ванную комнату, что бы принять душ и привести своё тело и душу в порядок, насколько это было возможно. Водный баланс организма необходимо восстановить, иначе буду как печеное яблоко на второй день: одни складки на лице как у шарпея, да и выражение аналогичное. Не хочу так выглядеть на фоне счастливого и довольного лица супруга. Для меня это давно табу. У меня нет слабостей, я от них избавилась навсегда, на веки вечные. Я сильная женщина, но сейчас очень ранимая, но только на время, а потом....
  Горячая вода растопила ледяное сердце, а слёзы снова ручьем побежали по щекам. Вода смывала их горечь, но истерика продолжа-лась. Рыдала я долго. Мне не удавалось найти причину, что бы перекрыть этот поток. У меня там целое озеро, потому что они лились и лились, смешиваясь с горячей водой. Начался кашель, а это значит, что надо останавливаться. Кашель душил меня и я начала захлебываться под струями воды. Вот-вот начнется тошнота, а это для меня ужас.
   Нечаянно повернула кран с холодной водой, которая как ушат холодной воды, прочистил мне мозги. Контрастный душ прекратил мой кашель и начал благотворно влиять на состояния организма. Мешки под глазами останутся, от этого ни куда не деться. Ещё бы столько рыдать, так и глаза выплакать можно. Меня трусило от холодной воды и от нервов, телепало в разные стороны от физического и морального истощения.
  Из душа вышла в полотенце и пошла на кухню за фруктами, что бы сделать себе маску на лицо. Кружочки огурца едва не выпали у меня из рук, стоило увидеть призрак в зеркале. Вид был ужасным. Опухшие веки прятали покрасневшие глаза, лицо отекло и местами покраснело. Настоящее приведение и грима не надо. Приложенные кружочки огурца приятно холодили кожу. Чувствовалось, как она постепенно натягивается, что немного обрадовало меня. Появились первые чувства после шока.
  Сегодня мне предстояло спрятать свои чувства так глубоко, что бы он ни догадался о моём любопытстве, которое так много изменило в моей жизни. Любопытство кошку сгубило. Сказать легко, но ведь надо сделать. Тяжело жить с человеком, который тебя красиво обманывает, зная об этом. А ведь он даже не догадывается, какая буря у меня в ду-ше. А в душе у меня ураган. Значит, уверен, что я никогда об этом не узнаю, но шила в мешке не утаишь. Месть - это блюдо, которое подают холодным, а ждать я умею, поверьте. Приятно, что мозги начали работать в прежнем режиме: четко и точно.
  В свою комнату притащила пластмассовую чашку и стакан воды, намочив полотенце, положила его на глаза и принялась ждать дра-жайшую половину с работы. Скрыть следы бурных рыданий мне не удастся в любом случае, поэтому следы скроет импровизация.
  Пришел во время, как обычно в начале седьмого, с букетом оранжевых гербер. Я отозвалась из своей комнаты, инсценируя приступ токсикоза. Это у меня получалось великолепно. Опухшие от слёз глаза и отсутствие косметики, сделали из меня ужасно больную женщину. Он меня впервые видел в таком состоянии, поэтому заметно испугался. А я порадовалась, видя его испуг, мне от этого даже настроение поднялось и стало легче. От злости или чего-то ещё, но это сущая правда. Даже на райском острове отсутствие косметики вполне компенсировалось моей энергией и энергетикой. Сейчас от меня осталась только земная оболочка. Печально, но факт.
   Джо присел около диванчика, на котором лежала, взял мою руку и с нежностью стал поглаживать её.
  "Каков подлец!" - подумала я про себя, но не стала вырывать её, а так хотелось! Вы не представляете как! Он переживал так натурально, что мне сразу стало легче.
   Во-первых, мне стало смешно из-за того, как он не притворяясь, искренне переживал за меня. А ведь только что пришел от белобрысой Келли, у которой кроме него еще любовник. А у того любовника еще две подружки, с которыми он встречается вместе в одной кровати. Это им нравится, судя по фоткам. Бедный Джо даже понятия не имеет, какие мысли бродят у меня в голове. Это начинало возбуждать со страшной силой, поверьте. Процесс пошёл. Конвейер не остановить. Дышать стало легче, да и жить веселей.
   Во-вторых, внимание и забота, понимание и участие, поистине делали его великим актером. У меня в голове не укладывалось наличие двух пассий при беременной жене, просто чего не хватало?! Ладно, когда не была в положении, скажем, шансов иметь наследников была мала, но сейчас с эти всё в порядке. Не пойму мужчин никогда!
  Джо осторожно перенес меня в спальню на нашу кровать, а я не сопротивлялась. Галопом притащил чашку и стакан воды. Ужинать в знак солидарности со мной он не стал, а раздевшись и приняв душ, обнял меня. Как мне хотелось оттолкнуть его, знает один Бог! Сколько понадобилось сил, что бы выпустить пар из чайника, что бы он нежно и трогательно прижимался ко мне. Ш-ш-ш-ш-ш!!! Пошипела про себя, немного легче стало.
  От психов и нервов, мне спать не хотелось, так как гнев клокотал во мне, словно лава в жерле вулкана. А ведь когда-либо вулкан взорвется! Но я лежала тихо, не желая, что бы он приставал ко мне. Его тело полностью повторяло моё, но радости и эйфории, как было раньше, от этого я не почувствовала. Мне было грустно, словно неожидан-но пришла осень и за окном идёт дождь, холодный и непрекращаю-щийся. Вот так умирает любовь. Такое ощущение, словно дятел выдолбил во мне дупло, разыскивая короедов. Он убрал паразитов, но рана осталась открытой. Её вылечит только время, а может, наоборот, сделает еще больше и больнее. В жизни всё бывает.
  Материально я была обеспечена, поэтому бросить мужа могла легко. Но это не вариант. У меня в сердце жила любовь, а под сердцем жил ребенок. Эти два весомых фактора заставляли меня залечь в засаде и ждать. Ждать дальнейших событий или случая, который даст старт новым отношениям, либо всё пойдет как раньше, без изменений. Успокаивало только одно - Джо является моим мужем, а не Келли и Саманта, более молодые. Раздумывая о том, о сём, постепенно погру-зилась в сон. Снились какие-то строения, фактически лабиринты без людей и животных. Выхода из него найти не могла, потому что песча-ная буря скрывала от меня горизонт.
  Сон был вещим, потому что на сегодняшний день выхода из по-добной ситуации я не видела. Пожаловаться, спросить совета было не у кого, поэтому всё утро просидела около ноутбука, отдаваясь, целиком и полностью работе.
   От работы отвлек звонок мужа, который переживал за моё состояние. Впервые за время проживания, у нас не было секса, по графику. Может быть, это и повлияло на настроение дражайшей полови-ны. Раньше днем никогда не звонил. Оказывается, он договорился с доктором, который осмотрит меня дома. В клинику я отказывалась идти, потому что хорошо себя чувствовала. Но сегодня пришлось идти на уступки, потому что вчера меня сильно тошнило, и я отвратительно себя чувствовала. Давление повысилось от нервов, глупых и умных мыслей, а, следовательно, тошнило, голова болела. Так нельзя.
  Сегодня шок прошел, жизнь продолжается, поэтому к визиту доктора я была во всеоружии. Ухоженная, с хорошим настроением, я встретила Джо и доктора. Муж не ожидал, что со мной произойдут перемены, так как вчера была больная и разбитая. Приготовленный ужин ждал на плите, поэтому все с удовольствием дегустировали мои блюда. Готовить умела, но когда еще и хотела этого, то получались шедевры.
  После небольшого ужина, доктор в присутствии мужа, задавал вопро-сы, а я отвечала. Ответы он заносил в блокнот. Поблагодарив за вни-мание, доктор тактично намекнул, что хотел бы видеть меня в клинике, что бы могла сдать анализы и сделать УЗИ. Естественно, я согласилась, а Джо заверил врача, что завтра обязательно сам привезет меня в клинику.
  Пожелав мне отличного самочувствия, доктор отправился домой, а Джо любезно проводил его до лифта. Мне прекрасно было известно состояние дражайшей половины, который забросил постельные бата-лии со мной и со своими красотками. Сегодня мне приходилось впер-вые спать с этим обманщиком. От этой перспективы кошки на душе скребли, но это же не конец света! Чем-то приходится жертвовать и терпеть, для того что бы жить дальше.
  Как я и думала, Джо вернулся довольный и счастливый. Врач дал добро на ночные игры в постели. Другого реального объяснения дать не могла, но оно сбывалось прямо на глазах. Я сидела на диване, когда Джо подошел и сел рядом. Из кармана достал что-то блестящее и осторожно прицепил на браслет крохотную рыбку. Золотая рыбка с бриллиантами вместо глаз, сверкала и переливалась, покачиваясь на браслете.
  - Какая прелесть! Спасибо! - я искренне восхищалась подарком, хотя мысль о замаливании грехов со стороны мужа сразу мелькнула в голове, но сегодня я не стала её развивать, как бы мне не хотелось.
  Теперь после такого случая, они частенько будут появляться, словно комета на небосклоне. Мелькнула и исчезла, а осадок остался. Точнее сказать, воспоминания о красочном и невероятном зрелище. В каждом подарке или жесте, буду неосознанно и осознанно, искать подвох. Насколько хватит моей нервной системы и моего любопытства, не знаю. С высоты прожитых лет взглянула на его походы "налево", как на часть огромной пьесы, где играю главную роль, а остальные второстепенные. Сколько времени будет идти на сцене пьеса, не знаю, а поэтому не делаю поспешных выводов. Главное, что я знаю всех участников пьесы, а муж нет. Эта маленькая тайна возбуждает, поверьте.
  За несколько секунд молчания и любования, Джо нежно целовал мои пальчики, поднимаясь все выше и выше. Изменник, каков Казанова! На подвиги так и тянет! Позволить ему довести дело до логического заключения или испортить всё приступом токсикоза? Подобная мысль мелькнула у меня в голове, приподняв настроение на целую планку. В моём положении я командую парадом.
  Стресс снимать надо, поэтому полностью отдалась вспыхнувшей страсти прямо на диване в гостиной. Мне нравился такой муж, нежный и заботливый, который менялся на глазах. Всю ночь я не вспоминала о его пассиях, спящих в своих кроватках. Возможно, они спали не одни, так как любовники про запас у них были. А, муж то, не знает про ветвистые рога от пассий! Поэтому не стоит переживать по пустякам, но немного бальзама на сердце пролилось.
  Утром, как и обещали, поехали в клинику. После всех процедур. Мне ужасно хотелось домой, ну не люблю больницы, даже вот такие дорогие и современные! Доктор довольный и счастливый, поздравил нас с двойней. Джо был в шоке, а я догадывалась об этом по размеру живота, который не соответствовал восьми неделям, но не хотела себе признаваться. Пол детей не определили, поэтому чуть позже можно это узнать. Я решительно отказалась от УЗИ, считая, что здоровые дети - это самое главное, а пол не так важен и актуален. Что касается точной даты рождения детей, так мы не собираемся путешествовать по миру, а несколько дней разницы нам не сделают погоды. Дети появятся на свет тогда, когда им надо. Муж меня поддержал в этом вопросе.
  Доктор не ожидал нашего отказа, поэтому переспросил еще раз, уточняя ответ и записывая его в карточке. Мы встали и поблагодарили за оказанное внимание и терпение. Бледный и испуганный Джо нежно держал меня под локоток, мелочь, но приятно!
  По-моему, мы начали нормально дышать только вне стен клиники. Джо повез меня в ресторан, где нас ждала Джоан и Джулия. Оказывается, он созвонился с ними заранее, желая сделать мне сюрприз. Сюрприз удался. Мы с удовольствием провели время в ресторане, а потом поехали к Джоан.
   Они не верили, что у нас появятся сразу два малыша. Джулия в машине прижималась ко мне, радостная и счастливая. По-моему, ей са-мой хотелось иметь братика или сестричку. Отсутствие ровесников сказывалось при общении, которое компенсировалось в школе. Мне она нравилась, потому что была, как и вся молодежь: шустрая, умная, веселая и простая, без выкрутасов и завышенных требований. Дефицит общения всегда есть в семьях, где разница возраста между детьми большая. У неё горели глаза, когда она смотрела на брата, напоминая щенка, который повизгивает и подскакивает, стоит хозяину взглянуть на него. Джоан приготовила холодный сок, который был кстати. В ресторане с удовольствием проглотила двойную порцию салата с картофельным пюре, так что пить хотелось. Беременность сказывалась на моих гастрономических вкусах, о которых сама узнавала в последнюю минуту. Запахи сильно изменили мою жизнь, потому что хотелось одного, а потом другого. Что и говорить, сейчас была постоянно голод-ная. Детвора умела требовать себе пищу.
  Когда мы стали собираться домой, в дверь влетел тайфун. Марк всегда стремительно передвигался по квартире, излучая энергию во все стороны. Иногда мне казалось невероятным и удивительным, как уживаются вместе энергичный Марк и спокойная Джоан.
   - Всем привет! У нас гости, как я за вами соскучился! - он протянул руку Джо, а затем обнял его, похлопывая рукой по плечу.
  - А кто привел к нам такую принцессу? Да это малышка Джулия! Я тебя на улице не узнал бы, ты такая хорошенькая! - он схватил её за руки и они закружились в танце.
  - О, а вот и счастливая жена, которую все время прячет мой хороший друг под замком! Я так рад нашей встрече, - он подошёл ко мне обнял и поцеловал в щечку.
  - Можешь нас поздравить, у нас двойня! - Джо сразу предупредил друга, который весьма импульсивен, пресекая его действия еще в зародыше.
  Эта информация повергла в шок, потому что он молчал, целую минуту, посматривая на нас. Он только убрал руку с моей талии, а тут такая новость. Затем он рухнул передо мной на колени, нежно обхватил ладонями мою талию и прижался ухом к животу. Я не успела испугаться и взмахнуть руками, так быстро он всё проделал.
  - Мои крестники должны меня слышать. Я скоро стану крестным отцом! Я буду самым лучшим крестным отцом! - он бережно обнимал меня за талию, а я была поражена его словами и, особенно, действиям.
  Не каждый день мужчина падает перед тобой на колени, да ещё показывая радость от ожидания чужих детей. Джо так не радовался, а посторонний человек искренне проявляет столько эмоций! В сердце кольнула как иголкой досада, что он не Джо, не счастливый отец. Но со своими эмоциями справилась, хотя поражена до самой глубины души. Конечно, у него нет своих детей, правда не знаю почему, но то, что он их безумно хочет, видно всем. Нежность затмила все его качества. Затем он осторожно усадил меня на диван, а сам уселся у моих ног, держа мою руку в своей ладони. Он был поражен в самое сердце приятным известием.
  - У вас кто будет: мальчик и девочка? Ты знаешь? - он расспра-шивал меня о детях.
  - Не знаю Марк, врач не делал УЗИ, но он услышал сердцебиение двоих детей. Честно сказать, но мне всё равно кто родится, лишь бы были здоровые. Поэтому тебе придется ждать еще шесть с половиной месяцев, что бы твое любопытство рассеялось. Надеюсь, вы с Джулией будете прекрасными крестными родителями. Правда Джулия? - я взглянула на неё, а та, услышав мои слова, подпрыгнула на месте и повисла на шее у брата.
  - Я согласна, согласна! Я так рада, что вы так решили Туся! Я вас всех люблю! - она металась по комнате, не зная, куда себя деть.
  По-моему, они будут прекрасными крестными родителями, да и темперамент у них одинаковый. Джоан спокойная и уравновешенная, как всегда, с улыбкой наблюдала за развитием событий. Если ей было неприятно смотреть на эту сцену, то она очень хорошо владела собой, не позволяя эмоциям выйти наружу.
   Марк так искренне радовался нашему прибавлению в семье, что мне стало немного неловко от фонтана таких чувств, которые он выбрасывал из себя. Джо ушел с ним на несколько минут в его кабинет решать какие-то проблемы, а мы остались втроём. Джулия сразу села рядом со мной, а Джоан присоединилась чуть позже.
  Она расспрашивала о моём самочувствии, как это ощущать внутри маленькую жизнь. От моих слов её сознание улетело в те далекие годы, когда она дважды была в положении, но беременность была внематочной. После этого ей стать мамой было невозможно. Она боялась больниц, боялась боли, потому что болевой порог у нее ниже нормы. Только поэтому провести современную операцию, просто не рискнула. Всё это было поведано нам тихим голосом, а грусть, звучавшая в словах, навеки поселилась в её сердце. Но это не повод так грустить, словно осень поселилась в сердце надолго, фактически до конца дней твоих.
  Грустная история поубавила пыл у Джулии, которая светилась от счастья. Она обожала старшего брата, а теперь это распространилось на меня. Она была мне как дочь, поэтому я уже любила её.
  Наши мужчины вышли нескоро, но Джо сразу потащил меня к выходу. Теперь у него появились какие-то срочные дела. О них я узнаю через месяц, поэтому особо не волновалась. Сестру мы завезли прямо к парадному подъезду, но заходить не стали. Джулия хотела вместе с нами сообщить новость родителям, но Джо не захотел этого делать.
  - Можешь поставить их в известность, мне всё равно. Пока, - он чмокнул сестру в щечку, а она влезла в салон машины и поцеловала меня.
  Обратно, всю дорогу мы молчали, потому что я дремала, устав от гостей. Дома, всегда отдыхала пару часов потому, что после обеда глаза сами закрывались. Во время беременности частенько после обеда или ужина хочется спать. Организм сам дает время на спокойное переваривание пищи, которая тут же поступает по плаценте плоду. Мы привыкли суетиться по пустякам, но развитие новой жизни внутри тебя, обязывает ко многому. Поэтому послеобеденная сиеста мне необхо-дима.
  Через две недели поехала в столицу вместе с Робертом, который очень переживал за меня. Он чувствовал, что со мной не то, но я мол-чала. Мне, конечно, хотелось всё рассказать и поделиться с Робертом. Он такой замечательный друг и мне стыдно обманывать его, но я чув-ствовала, что время не пришло. Рано и точка.
  Филипп обрадовался моим детям, поэтому особо не заставлял спешить. Чувствовала себя превосходно, поэтому всё шло без сучка и задоринки. Платья были просто великолепными. Многие фасоны под-черкивали беременность, а некоторые полностью её скрывали. Позже, рассматривая фотографии, видела как фотограф одним моим жестом, подчеркнул моё положение. При этом моя радость от материнства была видна всем. А на другой фотографии в том же платье не видно и намека на животик. Я стеснялась беременности и одновременно гордилась этим, собираясь идти под венец. Изгиб головы, движения рук, неспешная походка, мечтательный взгляд - это было запечатлено на бумаге. Весь процесс появлялся на бумаге, словно красивая любовная история, со счастливым концом.
   Представляю, что скажут вслух или подумают про себя, будущие невесты. Ради этой красоты, ради этого момента в жизни, стоит хотя бы один раз надеть прекрасное свадебное платье. А если в сердце живет любовь, то ваши чувства подчеркнут вашу неземную красоту. Сами прекрасно знаете, что не красивых невест не бывает. Найдите одну некрасивую невесту, и я съем свой котелок, говорил мистер Фокс из мультика " Восемьдесят дней вокруг света". Нам мистер Фокс решил вредить, что бы лорду Мейзу угодить. Но я так петь не буду, просто не люблю петь.
  Поздно вечером я с Робертом выехала на поезде домой, хотя он упрашивал отложить поездку до утра. Ужасно не любила гостиницы, потому, что плохо спала и всю ночь ворочалась. Вследствие такой ночи, была сонная и без настроения с утра, а это не желательно для меня. Он переживал за моё состояние, круги под глазами заметны без ма-кияжа. Здесь против природы не попрешь, беременность отнимает много сил.
  Монотонно стуча колесами, поезд плавно и быстро, домчал нас до пункта назначения. Удивительно, но факт, я отлично выспалась. Когда садились в вагон, была глубокая ночь, а, следовательно, из окна можно было увидеть только городские фонари. Местные пейзажи были погружены в сон, поэтому моё любопытство завалилось спать со мной. Роберт может и плохо спал, но не храпел это точно. Последнее, что видела и слышала в купе, как он устраивался на полке. Усталость дала о себе знать, поэтому спала без задних ног.
  Раннее солнечное утро встретило нас дома. По-идее, оно превра-тится в жаркий день, но мне не грозило появление на солнцепеке. У меня был выходной день после праведных трудов. Ну, по крайней мере, я так рассчитывала.
  Добравшись на такси домой, с удовольствием приняла душ и отправилась спать. С мужем, судя по всему, разминулась на какие-то доли минуты. Кружка из под кофе источала тепло и аромат напитка. Сильно не расстроившись по этому поводу, с удовольствием развалилась поперек кровати и уснула, едва голова коснулась подушки.
  
  Глава 8.
  Перемены всегда нам, женщинам, к лицу. Если нет, то вы их неправильно примерили, попытайтесь ещё раз.
  
  Проснулась от звонка мобильного, по которому звонило всего два человека: муж и переводчик. Оказывается, Джо дал номер сестре, а она звонила мне, сообщая, что вечером приедет к нам на ужин. Естественно, я обрадовалась её решению. Джулия мне нравилась, а тем более в такой ситуации не помешает союзник. Если дело дойдет до развода, то, как женщина она будет на моей стороне. Сильная любовь к брату может уступить женской солидарности. А, тем более, будущая крестная мать, должна и обязана навещать своих деток. Джулии интересно видеть, как зарождается и развивается новая жизнь. Это так прекрасно для любого возраста. Ей это пригодится в её семейной жизни когда-нибудь. Мне пришлось покопаться в недрах огромного холодильника, прежде чем меня осенила идея, что приготовить.
  С удовольствием провела на кухне пару часов, готовясь к ма-ленькому приему. Дражайшая половина приехал по графику, поэтому особого беспокойства я не проявила. Он нежно обнял меня сзади, осторожно погладил по животу, который рос как на дрожжах. Повернув лицом к себе, он поцеловал меня серией мелких дразнящих поцелуев. Моё подсознание включило носовые локаторы, которые пытались уловить чужой запах - запах другой женщины. Прекрасно понимала, что сегодня понедельник, а в этот день он домашний, но поделать с собой ничего не могла. Но я не нервничала и не переживала по этому поводу, так как это мне категорически запрещено.
   С возрастом поменяла отношение к подобным катаклизмам с улыбкой, пряча свои истинные чувства так далеко и глубоко, что только сама могла их откопать. Проще говоря, умела держать удар, показывая своим видом, что его слова мне до лампочки вон на том фонаре. Пуленепробиваемое сердце и холодные мозги всегда держали ситуацию под контролем. Эта эра для меня наступила только тогда, когда я начала по-настоящему любить себя. Любить не на словах, а на деле. Честно скажу, этот путь был тернист и долог, но результат вели-колепный. Что-то от темы отклонилась.
  - Джо, у нас сегодня к ужину должна прибыть твоя сестра. На столе около кровати лежат фотографии, можешь посмотреть.
  - Надеюсь, сестра придет одна, а не со своим волосатым дружком. Я когда увидел их вместе, чуть в столб не врезался, - отозвался муж каким-то недовольным тоном.
  - У неё есть парень? Не знала. Чем тебе не нравится парень с длинными волосами? Самое главное, что бы они были чистыми и густыми, а не сальными и жидкими. Прости, чисто женский взгляд, на вас мужчин. У каждого своя точка зрения, это радует. Звонят в дверь! Дорогой! - крикнула в сторону спальни.
  Джулия пришла на ужин не одна, а со своим другом. Мне при-шлось ставить ещё один прибор на стол в гостиную, но это приятные хлопоты.
  - Добрый вечер Туся! Познакомьтесь, это Брэд, но не Питт, - она рассмеялась шутке, а я составила ей компанию.
  Я протянула руку, а он неожиданно для нас, имею в виду её и меня, включая хмурого Джо, весьма галантно поцеловал её. Я покраснела и записала одно очко Брэду.
  - Очень рада познакомиться. Джулия помоги мне на кухне, а мальчики немного поболтают, - с этими словами я увела её на кухню. Она ловко носила салаты и прочую мелочь, над которой корпела пол-дня.
  Джо налил вина в бокалы, мне совсем чуть-чуть, и произнес тост.
  - За знакомство!
  Все улыбнулись, зазвенели бокалами. Приятный молодой человек во время ужина ухаживал за своей подружкой, постоянно спрашивая её в полголоса, чего желает дама сердца. Манеры за столом были вполне приемлемые, вилкой и ножом пользовался, словно родился с ними в руках. Что можно сказать ещё, если остальное поведение или манеры, это просто мелочи жизни. А жизнь состоит из мелочей, об этом надо помнить всегда. Ужин, можно сказать, удался, потому что я была на стороне молодежи, а Джо остался в меньшинстве, отчего был не в духе.
   Брэд не был писаным красавцем, но вполне симпатичный парень, с умными глазами, немного стеснительный, но не наглый и шустрый, как некоторые. Только вставая из-за стола, я невольно оступилась и сразу закрыла рукой живот, он увидел мою беременность и сильно по-краснел.
  "Значит, еще не спят, вот оно открытие века!" - подумала про себя, немного успокоившись за Джулию. Она еще молода и неопытна, хотя опыт приходит со временем и с количеством партнеров, что бы было кого сравнить. Конечно, хотелось, что бы первый опыт был с будущим мужем, но это такая старая пластинка. Конечно, помнишь всю жизнь первого мужчину, но это не означает, что тот должен быть твоим мужем до конца дней твоих. Хотелось бы отдать самое дорогое, что есть у девушки будущему мужу, но... А если тот не оценит щедрый дар? Тогда как? Сейчас молодежь старается не отстать друг от друга, показывая свои навыки, словно живут в стае. Копирование поступков друг друга, обычно создает маленькие трагедии в интимном общении, а отсюда разные комплексы. А опыт бывает только при хорошем любовнике, да и то не в единственном экземпляре.
  Джулия с Брэдом с удовольствием посмотрели альбом со свадебными фотографиями. Сестра Джо была в восторге от фотографий, а поэтому постоянно вскрикивала и повизгивала. Действительно, в журналах не было всех фотографий, но они все были шедеврами. Талант фотографа видно за версту. Оживить неживой предмет непросто. Вложить душу мастера в платье, а затем показать её всем, может не каждый. Моя роль совершенно незначительная, просто удачно подо-шла под этот наряд, это моё мнение.
  Потом мы быстро перенесли посуду на кухню, а остатки салатов поставили в холодильник. Посуду помыли вместе, поэтому все было сделано в рекордные сроки. Джо настоял на том, чтобы самому отвести сестру с молодым человеком домой. Джулия за его спиной показала брату язык, а я лишь улыбнулась, увидев ее проделку.
  - Спасибо, что пришли к нам. Мне очень приятно с вами позна-комиться Брэд. Надеюсь, вы у нас появитесь вместе с Джулией. Пока красавица, - сказала девушке и обняла её, чмокнув в волосы за ухом.
  Джулия с удовольствием обняла меня и поцеловала в щеку, а на ушко шепнула "спасибо". Джо это не нравилось, но он промолчал, не желая портить всем настроение. Через час он вернулся немного нервный, но это не помешало ему сделать попытку пристать ко мне. Он прекрасно знал, что после поездки и ужина я устала. Беременность сказывалась под вечер, когда организм должен отдыхать.
  Не поленившись сделать массаж стоп и выше, Джо расшевелил меня ото сна, когда прилегла только на минутку, а заснула как до самого утра, крепко и без задних ног. Спокойный, умиротворенный секс вырубил меня окончательно, что раньше было редкостью. Изменения в семейном плане, заставляли поиному смотреть на весь график.
   Мне дали спокойно спать до рассвета, а потом легкие, но настойчивые поцелуи разогнали весь сон. Я была не против, поэтому соизволила принять в играх активное действие.
  Через неделю к нам нагрянули гости в лице родителей Джо. Надо понимать, что вышел в свет новый номер журнала, где отчетливо видно моё положение. Они использовали этот факт для примирения. Особо я не возражала, ведь сами начали первыми военные действия. Мы тактично отступили и залегли в засаде. Теперь им пришлось идти на нашу территорию с белым флагом. Вместо белого флага был большой букет белых роз, которые торжественно вручил мне глава семьи, не-ловко поцеловав в подставленную мной щеку. Мама, обдав облаком терпких и одновременно пряных духов, поцеловала меня в другую щеку. Обхватив рукой за спину, она сделала вид, что обняла меня. Я не сопротивлялась. Они продвигались к цели своего визита без препятствий, а, следовательно, это выглядело необычно и подозрительно.
  Джо принес вазу с водой и осторожно поставил огромный букет роз. Папа озирался по сторонам, точно хотел кого-то там найти. Мама нервно крутила ручку сумочки, не зная с чего начать.
  - Кофе, сок? - спросила я, пытаясь отвлечь от тяжелой ноши. Гости, буркнув не понять что, я пошла на кухню, что бы сварить кофе, а Джо остался с родителями. Когда я вернулась с подносом в руках, то муж сам расставил всем чашки. Атмосфера была как перед бурей, мелькнула мысль в голове и исчезла, но осадок остался, как после кофе.
  - Туся и Джо! Мы извиняемся за тот первый раз. Наш сын часто шокировал нас, поэтому нам с ним нелегко. Мы хотели вам предложить приезжать к нам в любое время или на выходные. В нашем доме тихо и спокойно, природа, цветы в клумбах, бассейн. Вы отдохнете от го-родского шума, да и выхлопов автомобилей там меньше. Мы будем рады, если вы приедете к нам в гости, можно остаться на выходные.
  Не знаю, сколько понадобилось сил и энергии, что бы произнести это неугодной невестке, которая три месяца назад повергла их в ужас и шок. Его мама с надеждой посматривала на нас, пытаясь отыскать ответ на их предложение.
  - Спасибо за предложение папа, мы подумаем и решим, - произнес Джо, но я добавила.
  - Спасибо вам за сына. Я не знаю, почему у вас такие отношения в семье, но ворошить прошлое не собираюсь. Я прекрасно понимаю, что только моя беременность привела вас сюда. Вы считаете, что я не такая жена для вашего сына, потому что за три месяца вы даже не попытались наладить контакт. Но, вы родители Джо, поэтому автоматически имеете право на внуков. Обещаю, что на праздники они будут к вам приезжать. Остального не гарантирую.
  - Они? - в один голос спросили пораженные родители.
  -Да. Они. У нас ожидается двойня, - ответил Джо, - поэтому моя жена права, что вы имеете на них право. Мы будем обязательно приезжать к вам на праздники, но не более.
  И тут началось такое, что мне и в голову не пришло, но и всем остальным. Папа вскочил с дивана, покрылся красными пятнами по всему лицу, очевидно давление, рискнула предположить про себя. Его бурная речь сопровождалась взмахи рук, резкими выкриками, но я поняла не всё, далеко не всё.
  - Ты живешь в моей квартире и смеешь мне указывать! Указывать, как и когда смогу видеть родных внуков! До каких пор ты мне, будешь ставить условия? - он кричал, глядя на сына. Это самый короткий и более точный упрощенный вариант его длинной речи. Джо пытался прервать отца и вставить хотя бы одно слово, но бесполезно. Тот орал, как потерпевший. Я спокойно созерцала эту картину, но барабанные перепонки давненько так не напрягались. Не помню, в каком году так шумно кричали в моём присутствии. Это для меня было дико. Мама Джо, сидевшая в кресле, нервно посматривала по сторонам, ища поддержки для остановки словоохотливого мужа.
  Ждать пока он выдохнется, пришлось минут пять. За это время он перечислил все прегрешения сына со школьной скамьи и до сего-дняшнего дня включительно. Это надо столько лет помнить все ошибки сына! Маньяк какой-то. Я понимала местами, потому что уши просто закладывало, а значит, кое-какие моменты не услышала.
  Хорошо, что Джулия не слышала этот бесплатный концерт, без заявок телезрителей. Муж с тревогой смотрел на меня, но я чувствовала себя хорошо. Немного раздражал запах духов свекрови, отчего начали слезиться глаза и жутко чесаться нос. Наконец, меня всё достало, я под-нялась с кресла и вышла на середину комнаты.
  - Дорогой, согласно брачному контракту, где ты указал квартиру собственностью, это явное нарушение. Может быть, теперь он не действителен? Ты мне ЕЩЕ ничего не хочешь рассказать? - я внимательно смотрела на мужа, с несбыточной надеждой, что он признается в неверности, а родители, уловив в моих словах скрытый намёк на некоторые обстоятельства, замерли как каменные изваяния.
  Тут я набралась сил для новой речи, потому что от запаха нос заложило и дышать стало нечем.
   - Дорогой, не знаю, как ты, но я иду собирать свои вещи. После такого негатива, оставаться в квартире просто невозможно. Поживем несколько дней в гостинице, а потом найдем себе прелестный домик. Дети действительно должны жить, и расти рядом с природой, а не наслаждаться видом города с последнего этажа. Прошу меня извинить, но у меня началась аллергия на духи. Не только на ваши, а на все, какие выпускают для женщин. Прошу прощения, но мне приятно ваше желание наладить отношения с нами, извините, но я плохо себя чувствую, - с этими словами, в полной тишине, покинула сцену.
  Муж, должен, обязан, поддержать моё решение, потому что мы одна семья. Джо принял верное решение. Он долго разговаривал в прихожей с родителями, мама пыталась сгладить ситуацию, но она вышла из под контроля давно. Уговаривать остаться в квартире нас не собирались, зная, что это бесполезное занятие.
  Выпроводив родителей, которых не выбирают, он принялся собирать вещи. У меня было две сумки: одна с вещами, а другая с кос-метикой и ноутбуком, да цветы. Джо загрузился по полной программе, потому что вещей у него было намного больше, чем у меня.
  Джулия успела к нашему переезду. Мы вытащили чемоданы в вестибюль, а тут распахивается лифт и выбегает испуганная сестра и бросается к брату на шею. Сквозь слезы, она что-то шептала ему на ухо, а он кивал головой. О чём они говорили, я не знаю, но внизу в холле нас ждал Брэд. Он предложил нам осмотреть домик дяди, который уехал в Штаты на год. Можно пожить несколько дней там, а если понравиться, то и целый год. Мы мгновенно согласились.
  Домик был небольшим, ухоженным и пустым. Сразу было заметно, что жил холостяк. Минимум посуды, отсутствие цветов, возможно в связи с отъездом, несколько десятков книг по специальности. Посуда и прочая кухонная техника была на уровне, поэтому мы купили только кровать. Спать на чужой, старой продавленной кровати нам не хотелось. В этом плане мы не сговаривались, решение было обоюдным. Джо умудрился включить кондиционер, что бы проверить, а потом забыл про него. Когда мы вернулись из магазина, выбрав первую попавшуюся кровать, дома нас ждал дикий холод. Я сразу покрылась мурашками и начала чихать, а Джо сразу выключил агрегат и открыл настежь окна и двери, заодно проветрив весь дом. Две спальни, огромная комната для приема гостей, где поместились маленькая биб-лиотека со специальной литературой, рабочий стол в углу с компью-тером, принтером, факсом и чертежной доской. Посередине комнаты стоял большой овальный стол, на красивых витых ножках. Либо ста-ринный, либо под старину. Кухня была просторная, по моим меркам, вполне подходила для нашей семьи. В одной спальне вытащили всю мебель и ждали когда привезут нашу кровать.
   Брэд и Джо делали всю тяжелую работу по дому: таскали мебель, протирали стены и мыли пол. Я и Джулия возились на кухне, приготавливая кулинарные шедевры. Посматривая время от времени на девушку, я видела, что у нее отличное настроение и глаза светятся от счастья. Еще бы, брат вместе с Брэдом мирно улаживали наши про-блемы, хотя раньше он просто фыркал и орал как потерпевший при одном упоминании имени дружка. Сегодня пришлось мириться ради простого быта, это его угнетало.
  - Джулия, по-моему, макароны сварились. Надо сделать салат и можно обедать, - я смотрела на веселую девушку. Она что-то мурлы-кала себе под нос и улыбалась, фактически одновременно.
  - Хорошо, сейчас взгляну на наше фирменное блюдо. Хорошо, что мы успели забежать в магазин, пока оформляли покупку. Брат сегодня без настроения, но с Брэдом пока не поругался, мне не хотелось больше скандалов, - произнесла она, глядя на меня.
  - Ты права, скандалов больше не надо, твои родители превзошли сами себя. Но им надо было выговориться, знаешь, очень трудно носить в себе, да еще столько лет всё помнить. У меня только сейчас прошла аллергия от духов. Твоя мама выкупалась в них, но она не знала, что у меня аллергия на женские духи. Она у тебя очень хорошая. Но твой папа сильно зол на Джо, а они похожи внешне. Если бы твой папа по-худел килограмм на двадцать пять, то с сыном они были одно лицо. Как ты считаешь? - спросила Джулию.
  - Да, ты права. Они даже характерами похожи, не говоря о внеш-ности. Я похожа на мамину маму. Мама всегда мне об этом говорила. Папа очень хотел, что бы Джо окончил строительный университет и пошел по его стопам: строил, строил и строил. А он пошел учиться на режиссера. Сам учился и работал все лето на пляже спасателем, а во время учебы подрабатывал на местной телестудии. Не большие деньги, но он ужасно любит независимость с детства. С другом они восстановили маленькую студию, где снимали клипы и записывали песни неизвестных исполнителей. Дважды им повезло. Они записали пару дисков, которые понравились местным, а затем и столичным профес-сионалам. Так они неожиданно разбогатели. Папу это злило, что он не стал строителем, считая, что деньги зарабатывает, не прилагая никаких усилий. Джо договаривается с ночными клубами о съемках клипа, указывая в титрах и рекламе, где был снят клип. Клип обязательно становится визитной карточкой клуба, его продают первый месяц только в том клубе. Вместе с ним продают плакаты с автографами певца или певицы. Ему обходится все бесплатно. Костюмы шьет мама его партнера, у нее ателье. Не знаю, почему он решил жениться, меня этот вопрос мучает. Ты извини, я против ничего не имею, но всё так неожиданно произошло, - она смотрела на меня, пытаясь понять, расстроила или огорчила меня.
  - Ты зря переживаешь за меня, мы себя великолепно чувствуем, - я улыбнулась и продолжила начатый разговор, - я сама не знаю, почему вышла замуж за Джо. Он так красиво ухаживал. - Тут я замолчала, вспоминая волшебные дни на райском острове. Но мечтам не суждено было надолго меня унести туда, в морскую даль, на белый песок, где шелестят пальмы над одиноким бунгало. Джулия немного покашляла, а я опустилась на грешную землю, слегка покраснев при воспоминаниях.
  - Извини, я так замечталась. На острове было так замечательно! Я не заметила, когда влюбилась. Он меня обаял, окрутил, поэтому я просто не смола устоять. Я земная женщина, со всеми вытекающими последствиями. Мне всегда хотелось, что бы меня сильно любили, а я отвечала тем же. Прекрасно помню свою первую любовь, когда от по-целуев замирало всё в груди, коленки дрожали, сердце стучало часто-часто, а на душе было так спокойно! Мне подруга подарила стихотво-рение, которое до сих пор помню, словно это было вчера. Такое не за-бывается. Потому что первая любовь всегда будет первой на всю оставшуюся жизнь. Ты сама это поймешь, когда годы пройдут, но тебе будет, что вспомнить. Слушай стихотворение, может, собьюсь пару раз, но оно классное.
  Я помню горячие жаркие губы,
  И сильные руки сжимали кольцом,
  Властно, настойчиво, чуть даже грубо,
  Ты целовал, прикоснувшись лицом.
  И не было сил оттолкнуться, а может не то?
  Может впервые захотелось столкнуться,
  С тем, о чём мечтала давно.
  Сколько мечтала, чтоб вот кто-то вечером,
  Обнимет большою рукой,
  После чего ругать себя нечего,
  Трудно бывает одной.
  Вот и случилось, что снова,
  Вижу я взгляд настойчивых глаз,
  Слышу я в ласковом голосе слова,
  "Раз, ну один только раз".
  Жизнь разнесет нас по разным дорогам,
  Новые встречи, подруги, друзья.
  Вместе с тобою нам некогда быть,
  Даже думать об этом нельзя.
  Но то, что в жизни бывает впервые,
  Мы бережем и храним навсегда,
  Твой поцелуй не сотрут и другие,
   Помнить о нём я буду всегда.
  Джулия слушала меня с открытым ртом, а я произносила эти строки, вспоминая свою первую любовь. Она у меня случилась почти в восемнадцать лет, была красивой, чистой, яркой. Я с благодарностью вспоминаю те дни и вечера, которые подарили мне это чудо. Чудо, которое так ждало девичье сердечко и которое пришло так неожи-данно. Но молодость позволила принять этот божий дар и пронести его через всю жизнь. Первая любовь грела и поддерживала меня в трудные минуты жизни, поэтому я ей очень признательна, благодарна.
  Наши мужчины вошли на кухню, разрушив наш мирок, который вырос у нас прямо на глазах. На кухне стояла мертвая тишина, что навело их на мысль, что у нас что-то случилось.
  - Ау, вы где? - Джо первым заглянул на кухню, а Брэд выглядывал из-за плеча. - У вас такая тишина, мы подумали, что вы ушли и бросили нас одних.
  - Ага, - добавил басок Бреда, - мы проголодались, а у вас тут такие запахи!
  - Хорошо, сейчас накроем стол, Джулия посмотри на стол в большой комнате. На кухне сегодня гулять не будем. У нас маленький праздник. Скоро кровать привезут, а это первая наша покупка. Правда, дорогой? - я заглянула в его глаза, ища ответ на крохотный вопрос.
  - Правда, это наша первая совместная покупка мебели. Есть что отметить, - с этими словами он подошел ко мне и нежно поцеловал в губы. - Но, дорогая, о чём вы шептались?
  - Мы читали стихи, - ответила за меня Джулия и вышла из кухни.
  - Стихи? - удивился Джо и взглянул на меня, словно, впервые меня увидел на солнечном свете, такое ощущение, что только сейчас до него доходит, что о своей жене мало знает.
  - Да, дорогой, стихи про любовь. Кое-что помню наизусть, а твоей сестре все интересно. Она любопытная девушка, как и все в ее возрасте, у кого нормально с мозгами и внутренними миром. Она многое хочет знать о любви, потому что влюблена, - последние слова сказала очень тихо, не хотелось ставить в известность Брэда.
  -Ты уверена, что Джулия влюблена?! В этого волосатика? - он удивленно смотрел на меня.
  - Говори тише, - шикнула на него я, - этот волосатик предложил нам свою помощь. Он на равных работает с тобой в доме, пытаясь для нас создать уют. Твоей сестре двадцать лет и она может себе позволить обниматься и целоваться с Бредом. Она с ним не спит, если ты так переживаешь. Твоя сестра намного умнее, чем ты думаешь о ней. Все познается в сравнении. Вспомни себя, что ты делал в двадцать лет, - я взглянула на мужа и увидела, как его уши начали краснеть. Это меня взбесило, быстрее, чем взмах рукой тореадора пурпурной мулетой перед мордой быка.
  - Ах, ты, кобелино! Вспомнил, а уши загорелись! - я вцепилась в его футболку и трепала его, а он не абсолютно не сопротивлялся.
  Вероятно, потому что не ожидал подобного с моей стороны. Каюсь, но я от себя тоже этого не ожидала, потому что сказывалось на мне мое положение. Смена настроения довольно таки часто преследовала меня, но я закрывала на это глаза. Самое главное токсикоза не было. Хотя, с моей точки зрения токсикоз - это нарушение душевного состояния. Оно напрямую сказывается на здоровье. Во-первых, орга-низм работает за двоих. Во-вторых, надо все делать умеренно: кушать немного и всего по чуть-чуть, должно быть разнообразие. Как бы тебе не хотелось яблок, надо съесть одно, а через полчаса второе. Иначе желудок взбунтуется, да и печенка напомнит о себе. В-третьих, надо все делать спокойно и размеренно, словно ты абсолютно не торопишься. Это мелькнуло, словно молния перед глазами, но мой порыв не прошёл.
  - Вот, глядя мне в глаза, скажи, что ты вспомнил? - мертвой хваткой держала его за футболку.
  - Ну, дорогая, зачем ты ревнуешь меня к моему прошлому? - муж с красными ушами пытался меня успокоить, но из этого ничего не вышло. Вышло всё наоборот. Я разозлилась. Взбесилась. Взбрыкнула.
  - Я ревную тебя? Ты, что белены объелся?! - мои брови взмыли вверх, глаза округлились, от удивления такой наглости, но кулаки не разжались.
   - Мы разговаривали о твоей сестре, которой ты ставишь палки в колеса, контролируя каждый шаг. Я тебя не ревную и ни когда, запом-ни, НИКОГДА не буду ревновать. Тем более, за твои давние связи с девушками, - слово "давние" я выделила интонацией и продолжила, завершая свое выступление, - к прошлому, которое тебя научило мно-гому в постельных схватках, я не ревную, а испытываю благодарность, это разные вещи. Оно тебя готовило специально для меня, так зачем мне надо мучить тебя? Надеюсь, семейная жизнь перечеркнула твои походы налево, а значит, мне нет смысла устраивать дикие сцены ревности. Я права дорогой? - нежно проворковала последнюю фразу, преданно заглянув в глаза, при этом разжав кулаки. Мои ладони нежно погладили сжатую ткань, а я так ждала его ответа, так ждала.
  - Дорогая, я только твой! Поверь мне, - он поцеловал меня со страстью, опаляя и зажигая все вокруг. Это у него всегда получалось отлично, я совсем немного поддалась этим чарам, пустив чувства по скользящей, наклонной поверхности. До чего они докатятся?
  Как же, только мой, наивный дурачок, скоро узнаю мой или еще чей-то на пару часов. Поверь мне - надо быть круглой дурой, что бы согласиться с его словами, верить мужчинам, а тем более, полностью доверять своему молодому мужу. Досье говорит об обратном. Но ты дорогой даже не подозреваешь, какие тучи сгущаются над твоей голо-вой. Знание секретных похождений мужа, волновало и возбуждало меня больше, чем его измена. Может, я извращенка?! Я очень терпе-ливая женщина, особенно, когда лежу в засаде и жду своего звёздного часа. Приближение звёздного часа, аншлага всегда дико возбуждает, а ты забываешь обо всех неурядицах и улыбаешься нежно, коварно, ласково и целенаправленно.
  Месть - это блюдо, которое подают холодным. Я могу ждать годами, ради нескольких минут триумфа справедливости. Не стану ходить к этим белобрысым Келли и Саманте, что бы устроить сцену ревности. Такое не для меня, но месть будет страшной. Гром и молния! Сейчас ожидание и появление детей намного важнее походов налево, тем более что через полгода постельные баталии придется отменить. Пусть всё останется без изменений. Это не реально, что бы современный мужчина не смотрел на женщин и не ходил налево. Молодежь ходит полуголая, да плюс к этому стремиться познать секс со всеми подряд. Мужчинам просто грех не воспользоваться ситуацией, когда девушка предлагает себя бескорыстно. Мысли промелькнули и исчезли, а эмоции остались.
   Целоваться мой муж умел так, как мне нравилось, поэтому закрыла глаза сейчас и на всё, предаваясь эмоциям. А они уносили на крохотный островок, где люди не ходят и собаки не брешут.
  Джулия и Брэд громыхали стульями в гостиной специально, что бы мы бросили соблазнять их своими действиями. Мы для них чуть мо-ложе динозавров, а туда же, милуемся и целуемся прямо как они. Они не понимают, что в двадцать лет у тебя одни взгляды на всё вокруг, в тридцать приходит осознание чего-то, в сорок появляется опыт и мудрость, и ты понимаешь, что жизнь только начинается, а смаковать чувства мы умеем. Оторвавшись друг от друга, а значит и от воспоминаний, вздохнув, словно разбилась любимая тарелка, мы пошли в гостиную.
  Оперативно накрыли стол, а Джулия принесла бутылку вина, которую я спрятала ото всех. Для Джо это явилось сюрпризом, он вопросительно взглянул на меня, а я пожала плечами и улыбнулась. Он сразу понял, что это моя инициатива. Похозяйски, откупорил бутылку, налил в стаканы и предложил тост:
  - Предлагаю тост за новоселье! Спасибо Брэду и моей сестре, без них нас тут не было. Не знаю, сколько времени мы проживем в этом доме, поэтому за новоселье! - бокал взмыл вверх и оглянулся по сторонам в поисках товарищей.
  Брэд покраснел от его слов, Джулия улыбалась и строила глазки своему парню, а мой муж смотрел на меня. Я подняла свой стакан, отсалютовала всем и выпила пару глотков. Вино было хорошим, поэтому с удовольствием сделала еще маленький глоток. Пить вино на голодный желудок не хотелось. Макароны с кусочками курицы, салат исчезали со стола со скоростью звука. Все проголодались, как чайки, поэтому обедали без разговоров. На десерт я купила маленький торт и пару упаковок сока. Джулия быстро унесла пустую посуду на кухню, а я доставала стаканы и тарелки для сладкого. Полный желудок немного расслабил организм, а вино развязало языки.
  Почти целый час сидели за столом, ковыряясь в кусочке торта, который не помещался в желудке. За это время Брэд рассказал нам о своем дяде, о доме, о соседях. Он, фактически вырос с ним, потому что родители часто ездили по научным командировкам. Тихий, спокойный квартал, многие здесь живут по двадцать-тридцать лет. Хорошее, уютное местечко, как раз для маленьких детей. Джулия дважды была в гостях у дяди Адама, который произвел на неё впечатление умного, эрудированного человека. Он с удовольствием рассказывал истории из своей жизни, массу историй.
   Потом мы удобно расположились на диване. Прижавшись к Джо, я лишь на минутку закрыла глаза, а потом меня разбудил муж - кровать привезли. Я, честным образом, выспалась на его плече полчаса. Он встал с дивана, потирая руку, которая его не слушалась. Только тогда поняла, что переоценила свои возможности, которые надеялась, что имеются в моем репертуаре. Моё положение уничтожило все запасы. Сон после обеда пошел мне на пользу. Постепенно приходила в себя, чувствуя прилив сил. Но мне не суждено было их использовать, так как Джулия с Брэдом убрали и помыли посуду. В данный момент, мужчины командовали парадом: наблюдали за доставкой кровати в дом, милый дом.
  Целлофан на матрасе шуршал, издавая приятный звук, который издают только новые вещи. Запах новой мебели разнесся по комнате, наполняя её новой жизнью. Это приятные моменты в жизни, их надо ценить, потому, что они несут положительные эмоции. О таких эмоциях помнишь всю жизнь, фактически до гробовой доски. Воспоминания о вещах, которые появились благодаря чему-то хорошему, вот как у нас - переезд. Об этом переезде буду помнить до тех пор, пока буду спать на этой кровати. Может быть, это странно на первый взгляд, но именно такие моменты всплывают в памяти. И не из-за того, что кровать стоит дорого, цена ценой, а важен сам момент.
   Белая двуспальная кровать шикарно смотрелась в спальне. Белый полукруг с позолотой в головах и отсутствие спинки в ногах, зрительно увеличивало её в размерах. Джулия и я осторожно стянули целлофан с матраса, и провели рукой по белому шелку. Это было искушение. Нам с самого начала хотелось скользнуть ладонью по нежному, холодному шелку. Мы это сделали и посмотрели друг на друга. Глаза у Джулии светились от восторга, у меня, по-моему, были же такие. Женщина всегда остаётся женщиной и возраст здесь ни при делах!
  Мужчины смотрели на нас свысока, позволяя нам испытывать маленькие женские радости. Но я знала, что в душе, они сами не прочь пройтись по белой глади, но им нельзя. Они сильный пол, поэтому эмоции от радости, что прикоснулся рукой, видеть не должны, особенно женщины. Они сделают это тайком, но это будет после нас, первооткрывательниц. Мы свои положительные эмоции получили, по-этому отправились на кухню варить кофе.
  После кофе молодежь отправилась по своим делам. А мы принялись разлаживать вещи. Занятие столь утомительное и не благодарное. Не благодарное потому, что всегда первое время путаешь и ищешь свои вещи повсюду. Через пару часов усиленной работы: хождения туда, сюда, мы добрались до кровати. Постельное белье я положила сразу, до разборки своих чемоданов и сумок, поэтому хватило сил только раздеться и лечь. Джо пришел на пару минут позже, но я спала глубоким сном. Осторожно нырнул под простынь и, удобно устроив-шись, уснул. Переезд дело утомительное и хлопотное, поэтому устаешь больше, чем от настоящей физической работы.
  На рассвете Джо проснулся и разбудил меня, покусывая мочку уха. Мы неспешно занялись любовью. Медленное пробуждение и возбуждение было таким замечательным, что от восторга хотелось просто орать. Кровать успешно прошла испытания, а мы довольные и счастливые долго хихикали и шептались, лежа на ней.
  Утром Джо поехал на работу. Около дома был навес, где можно было ставить машину, поэтому все проходило у меня на глазах. Мои цветы прекрасно устроились на окнах, а дом сразу принял жилой вид. Зелень растет там, где за ней ухаживают, а значит, есть люди. Мой ноутбук спокойно устроился за компьютерным столом в самой большой комнате. Работать на новом месте было неплохо, а самое главное, что можно было иногда оторваться, взглянуть в окно и увидеть людей и проезжающие машины. Там, в квартире, этого не было, а люди сверху казались маленькими и непонятными, безликими. Здесь все стало на свои места. Я выросла в небольшом городе, почти на такой улице, поэтому для меня это милый дом. Через пару часов я приготовила себе яичницу с салатом и пошла, разведывать окрестности.
  Через пять минут передо мной вырос небольшой продуктовый магазин, который непременно посетила. Конечно, выбор ни такой большой, как в огромном супермаркете, но мне понравилось. Самое главное, что здесь продавались свежие фрукты, зелень и овощи.
  Продавщицы посматривали на меня, потому что новенькие сразу бросаются в глаза. Я катила перед собой тележку, внимательно рассматривая полки и этикетки на коробках и банках. Многое уже пробо-вала, поэтому уверенно брала необходимое. Фрукты завершили картину, но у меня появилось в руках два пакета.
  Продавщица посмотрела на меня с таким видом, словно мне приходится поднимать штангу. Улыбнувшись, я сказала только несколько слов, отчего она смутилась.
  - У меня двойня, но всего три месяца.
  - Может вам такси вызвать? Вам далеко идти, - поинтересовалась продавщица.
  - Спасибо, мы снимаем домик у Адама Льюиса. Вчера переехали.
  - О, вы почти наши соседи. Я с родителями живу слева от вас через два дома. Если что-либо надо, то заходите не стесняйтесь. Меня зовут Кэт.
  - Туся, очень рада с вами познакомиться.
  - Поздний ребенок? - она скользнула взглядом на мой округлый живот, который сегодня торчал ну просто выше нормы.
  - Нет, - засмеялась я, - поздний брак.
  Я с двумя пакетами вышла из магазина и пошла домой. Дома, помыв руки, сразу разложила продукты по местам и позвонила Роберту, сообщив наш новый адрес. Тот приехал через полтора часа. Он остался доволен районом и домом, это уже радовало. Иногда я не знала, что и как преподнести Роберту, до такой степени он был впечатли-тельным и ранимым. Конечно, я прекрасно понимаю, что работа со словарями и кучей разнокалиберного текста, до хорошего не доведет. Он много читает и столько же переводит, поэтому напоминает книж-ного червя, который отлично себя чувствует только при виде книг в библиотеке. Все поездки и встречи так на него действуют, что ему только и остается спрятаться за стенами и сидеть там. Ужасно пере-живает за свой внешний вид, хотя одет как с иголочки. Всегда всё чистое и опрятное, но для него этого мало. Что он только в себе не на-ходит, я имею в виду, всевозможные фобии, изъяны. По-моему, у меня их в сто раз больше, но я себя так не веду. Что поделаешь, нервная система у всех разная.
  Сделав необходимую работу, Роберт предложил проехаться по кварталу и узнать, что и где находится, на что я с радостью согласи-лась. Почти два часа осматривали окрестности, когда на одном участке увидела табличку. Обычно так ставят объявление на участке, который продается.
  - Останови здесь. По-моему, продается участок со старым домом, я хочу смотреть. Пошли, почитаешь, что там написано, - я решительно вылезла из машины. Роберт нехотя вышел из машины, зная, что его сопротивление к хорошему это не приведет.
  - Так, здесь сообщается телефон агента, участок можно осмотреть и без него. Дом в аварийном состоянии, поэтому он открыт, но заходить внутрь опасно для здоровья. Пошли, посмотрим, место мне нравится тихое, спокойное и природа на высоте. Какие деревья растут, наверное, им лет по сто, если не больше. Идем любопытная ты наша, - он взял меня под руку, и мы пошли смотреть участок.
  Крохотный домик из деревянных дощечек, разваливался прямо на глазах. Окна просели и перекосились, ступени отсутствовали, что и говорить, жалкое зрелище, когда у дома нет хозяина. Усадьба была большой и заканчивалась около огромных каменных валунов. Деревья были старыми и запущенными, некоторые сухие и поломанные.
  - Роберт! Позвони по телефону и разузнай за эту усадьбу. Она мне очень понравилась. Я бы с удовольствием пустила корни здесь. Довольно милый уголок. Позвони, пожалуйста, - я всеми силами да-вила на переводчика, который скептически осматривал всё вокруг.
  - Один хлам, здесь разоришься на уборке территории. Ну ладно, сейчас позвоню и всё узнаем, хорошо? Не переживай. Всё будет нормально, тебе нервничать нельзя, уже звоню, - с этими словами он достал телефон и клочок бумаги, на который записал номер телефона агента. Агент оказался молодой женщиной, которая с радостью сооб-щила свои координаты и предложила приехать обсудить покупку, цена которой чисто символическая. Мы согласились приехать к ней в офис.
  Я не поверила, что цена просто смешная. Это вызвало некоторые вопросы, а ответы заставили ещё сильнее купить этот участок.
  - Цена небольшая, это правда, но многие хотят купить участок с жильем, а не развалины, которые надо сносить. На той усадьбе есть скважина, на проекте он указан. Говорят, что вода хорошая. Дом стоял больше двадцати лет, родственники пожилые люди. У них своя квартира, а это дом его брата. Он умер двадцать пять лет назад, детей не было. Брат узнал о наследстве, но ему не хотелось ехать в такую даль. Он живет в Дерби, ему девяносто шесть лет, а жене восемьдесят восемь. Поэтому они рады избавиться от него за такую цену. Вот документы, можете убедиться в подлинности и рассмотреть на указатели на карте. Вот здесь проходит основная дорога, до нее почти миля, поэтому вам мешать не будут, ваши дети смогут ходить в школу, которая вот здесь, - она указала на большой прямоугольник на карте, - до неё миля, но школа очень хорошая. Я собираю сведения обо всем, потому что клиенты хотят сразу всё знать. Вашей жене понравится, - она посмотрела на нас, а Роберт покраснел, как обычно. Я промолчала, что он мне не муж, а он что я не его беременная жена. Изо всего этого, сделала выводы, что ему хочется хотя бы на полчаса мечтать о семье. Разве я могу отказать в такой мелочи своему другу? Конечно, нет.
  Естественно, я приобрела этот участок, даже не советуясь с му-жем. Почему я так поступила, сама не знаю, но желание сделать ему сюрприз возникло сразу. Привычка принимать самостоятельно решения осталась у меня, судя по всему надолго, поэтому я особо не расстроилась. Роберт терпеливо изучал бумаги, которые дала ему агент, а я осматривала офис. Простой офис, который можно снять в любом бойком месте. Ненавязчивая атмосфера, где тебя незаметно для тебя, уговаривают купить то или иное имущество. То, что агент женщина, в офисе напоминают только две вещи: цветущие бегонии в углу, да зеркало на стене. Небольшое овальное зеркало было повешено на стену около двери. Когда уходишь домой, то обязательно глянешь на свой внешний вид. Вдруг губная помада размазалась или шляпка набекрень. Агент очень хотела казаться деловой, преуспевающей женщиной, что мне стало немного смешно и грустно, одновременно. Смешно, потому, что она создала образ холодной, расчетливой женщины-акулы бизнеса, который не вязался с её миловидностью и большим, чувственным ртом. Грустно, потому что попытка создать, как её казалось, рабочий офис, как у мужчины, с треском провалилась. Она была безумно живая, а не холодная и неприступная, как крепость. Документы были оформлены, но я не смогла промолчать.
  - Спасибо вам огромное, но пожалуйста, не превращайтесь в мужчину, это вам не идёт. У вас такое нежное, чувственное лицо, а вы его прячете. Так нельзя. Вы не станете роботом, даже если вам поставят внутри все металлическое. От вас идет такое тепло, которое не погаснет никогда. Расстегните пару пуговок на вашей белой рубашке, которая душит вас, и все входящие в этот офис будут только вашими клиентами. Дерзайте смелее, экспериментируйте, и у вас всё получится. Извините за лекцию, но очень обидно за то, что вы прячете себя под маской холода и льда.
  Она покраснела, но улыбнулась.
  - Вы говорите, как моя мама. Я все время отвечала ей, что нужно создать имидж деловой женщины. Мне казалось, что мама специально выговаривает мне за мою одежду и прическу. Она очень хочет, что бы я вышла замуж, поэтому и заставляет одеваться по-другому. Вы первая посоветовали мне измениться. Значит, моя мама права. Спасибо вам и желаю построить вам самый красивый дом в нашей округе!
  - Спасибо вам и больше клиентов! До свидания!
  Мы пожали друг другу руки, и вышли из офиса. Из меня энергия летела во все стороны, но кушать хотелось за двоих.
  - Поехали в какой-либо ресторан, я умираю с голоду! - сказала, едва очутилась в салоне автомобиля. Роберт согласился немедленно, так как моё состояние внушало ему страх.
  В небольшом семейном ресторане мы отлично пообедали, а я с удовольствием набросилась на десерт - ванильное мороженое с шоко-ладной крошкой. Это был предел всех моих мечтаний - вкусно поесть. Положение обязывает, поэтому ем только то, что хочу. Роберт привез меня домой, а у меня начали слипаться глаза, после вкусного обеда. Устроившись в гостиной на диване, я уснула с чувством исполненного долга. Я не слышала, когда пришел муж и укрыл меня пледом, потому что пыталась свернуться клубочком. Позже, он перенес меня на кровать и, обняв, заснул.
  
  Глава 9.
  Начиная строить семью, не замечаешь, как строишь фундамент и дом. Вокруг всё обрастает и расширяется, раздвигая стены вашего мира.
  
  Проснувшись среди ночи, почувствовала, что задыхаюсь. Оказы-вается, платье жгутом перекрутилось на мне и передавило руку. Зане-мевшая рука долго восстанавливала свои силы, а я тем временем прислушивалась к дыханию мужа. К счастью, он не храпел, поэтому мне приятно было ощущать его дыхание в ночи. Там, на острове я влюбилась в Джо. Сама не знаю, переросла ли влюбленность в любовь. Наверно, я его любила, хотя не всегда понимала. Всё произошло так быстро. Не понимала его поступки и действия, которые вытекали из чего-то, чтобы сделать что-то. Одно всегда вытекает из другого. Рано или поздно разберусь в сложившейся ситуации, нужно только время.
  На рассвете Джо проснулся и разбудил меня. Неспешный утренний секс способствует укреплению семейных отношений. Интересно, кто мог ляпнуть такую чушь? Вечером муж ходил налево, потом немного выспался, набрался сил и вот, пожалуйста, можно вспомнить и о жене под боком. Так, что утренний секс коварен, хотя и очень хорош.
  Я нежилась в постели, потому что сова, да и положение разрешает, а муж старался не греметь посудой на кухне. Это ему почти удалось, но меня из теплой кровати выманил запах тостов. Осторожно опустила на пол ноги, посидела несколько секунд и только тогда пошла на кухню. Естественно, сначала заглянула в ванную комнату, что бы немного привести себя в порядок, а потом, одержимая голодом, ринулась на запах пищи. Джо предвидел это, поэтому приготовил лишних пару тостов для меня и подогрел чайник. Без чая я была голодная, поэтому утром пила только этот божественный напиток. Он улыбнулся, глядя на то, как я ищу глазами вкусненькое и питательное.
  - Дорогая, ты напоминаешь голодную чайку. Тщательно переже-вывай, а то будет болеть желудок, - посоветовал заботливый муж, глядя, как я закидываю тосты со скоростью звука.
  - Это ты им скажи, - указала кусочком тоста на живот, - они вот-вот прогрызут мне внутренности. От запаха едва в голодный обморок не упала, а ты смеешься.
  - Они могут высосать твои внутренности, у них нет зубов. Они маленькие и появляются на свет без зубов, - мягко возразил муж, на что я только сверкнула глазами, при этом заглатывала пищу и ответить не могла.
  - Если бы ты чувствовал, как они требуют себе еду, то не читал мне нотаций. Хотя надо питаться по часам, тогда после рождения с ними не будет никаких проблем.
  - Это новая методика? Ты о ней не говорила, - удивленно пере-спросил Джо.
  - Когда питаешься по часам, ребенок внутри тебя тоже питается вместе с тобой. Только пища попадает в желудок и начинает перевариваться, то сразу через плаценту подается плоду. Когда ребенок ро-дится, то у него будет тот же режим дня, к которому он привык. Он не путает день с ночью, прекрасно дает родителям спать, но кормить надо строго по часам. С одной стороны не солидно соблюдать режим, а с другой очень здорово, потому что чаще кушаешь, меньше набираешь вес. Вот так, - я смотрела на мужа, который пытался осилить новую науку.
  - Ладно, поехал на работу, не скучай без меня, - он поцеловал меня в горячие от чая губы.
  - Удачного дня, дорогой! - крикнула вдогонку вечно спешащего мужа.
  Навела марафет в кухне и рванула к ноутбуку, что бы немного поработать, а потом... Потом надо строить планы на будущее - сделать чертеж дома, о котором мечтала всю свою жизнь. Дом, в котором будет жить настоящая, счастливая семья. У меня было масса энергии, которая находила нужное применение. Сегодня у меня спорилось и ладилось всё. Самочувствие было великолепным, погода на улице чудесной. Я с удовольствием просидела под деревом пару часов в кресле, затем осмотрела небольшой участок Льюиса. Мой участок нравился больше, там просторнее и все твоё, делай что хочешь. На такой оп-тимистической ноте, я ушла в дом, что бы приготовить что-либо вкусненькое для мужа.
  Но дражайшая половина приехал со своим другом Марком, кото-рый торжественно вручил красивый букет белых ромашек с желтыми серединками. Они были прекрасны.
  - Спасибо за цветы, обожаю ромашки! Они мне напоминают лето. Вот возьму одну и буду гадать: любит, не любит, к сердцу прижмет, поцелует, а дальше вам знать не надо! - я развернулась на сто восемьдесят градусов и пошла, искать вазу для цветов. Они шикарно смотрелись на середине стола в простой стеклянной вазе. Через стекло вода увеличила тонкие стебли цветов, заставляя всех думать, что это растет бамбук.
  Мужчины по достоинству оценили запеченное жаркое в горшоч-ках и пару салатов, которые сделала на выбор. Вкусы у всех разные, поэтому каждый выбирает то, к чему приучен с детства. Можно про-бовать огромное количество блюд, но всё равно, чаще всего готовишь то, что привык видеть на столе в детстве, несмотря на прогресс.
  - Спасибо за столь вкусный ужин! Давно такого не ел. Джоан забросила кухню, хотя еще пару лет назад готовила шедевры. В ресторанах готовят не так как дома, даже в самых дорогих. Оно свежее и вкусное, но не такое как у друзей. Спасибо Туся, моему другу очень повезло, - он взглянул поверх кофейной чашки на Джо, тот только молча, поднял брови.
  Мужчины помогли убрать посуда со стола, а потом вышли на улицу, Марк иногда курил, когда нервничал или был взволнован.
  - Совершенно забыл про крестников! Малыши! Как ваши дела? Мама вас вовремя кормит? - он осторожно обхватил ладонями живот и разговаривал с ними.
  - Ага, ты думаешь, они будут спокойно себя вести, когда голодные?! Видел бы ты, как Туся поглощает утром тосты с чаем! Я специ-ально приготовил на всех, но такой ораве этого вечно мало! - Джо смеялся, рассказывая про моё утреннее поведение.
  - Это хорошо, когда есть аппетит. Женщин часто тошнота и ток-сикоз мучает, а у тебя такое было? - неожиданно переспросил Марк с самым серьёзным видом, который я впервые увидела на его лице. Серьёзный Марк - это из области фантастики.
  - Нет, что ты, у меня всё нормально, ведь дети желанные! Я с удовольствием забочусь о них, не позволяя себе лишнего. Кушаю то, что мне нравится, но немного. Абсолютно не пью газированную воду и предпочитаю меньше красного и оранжевого. От этого бывает аллергия у детей, когда они кушают цитрусовые или клубнику. Надо просто ду-мать о будущем, прислушиваться к своему организму, а не жить по книжкам с советами для мам. Вот и всё, - я улыбнулась, глядя на Марка, который в данный момент решал вопросы жизни человечества.
  - Не знаю, для меня всё так сложно, но с другой стороны так за-мечательно. Береги моих крестников. Мне пора домой. Спасибо за ужин и за лекцию, - с этими словами он поцеловал меня в щеку, и ушел вместе с Джо.
  Вечер у нас прошел как обычно, Джо смотрел телевизор, а я дре-мала у него под боком, семейная идиллия, одним словом.
  Через пару дней я снова встретилась в кафе с детективом, который вместе с информацией вновь попросил автограф на журнале. Естественно, я не смогла отказать в столь незначительной просьбе. Мороженное было как всегда фантастически вкусным, поэтому время пролетело незаметно.
  Мне пришлось потратить два часа, что бы купить два платья и сарафан для беременных. Живот рос не по дням, а по часам. Приходилось срочно покупать на вырост, тем более что через три дня надо ехать на фото сессию.
  В этот раз пришлось остановиться в гостинице, потому что за один день не успели сделать тот объём, который сделал Филипп. Фотограф никогда не спешил, стараясь сделать больше снимков, из которых можно выбрать лучшие. Он делал только лучшие, поэтому два дня пошли для пользы дела. Роберт был доволен таким положение, потому что очень переживал за меня.
   Сколько раз говорила, что если суждено родить, то никакие при-родные катаклизмы или ещё что-то, не сможет помешать. На всё воля божья. Если дети будут любимы с самого первого дня попадания их в теплое местечко. И потом, после родов до того, как сами станут родителями, женщина беременеет и легко вынашивает ребенка. У многих семейных пар нет детей, хотя живут по нескольку лет, означать может только одно - они не готовы стать мамой и папой. Это духовный, мо-ральный аспект, который постигают не все. За наши грехи Господь не дает продолжение рода, то есть продолжение фамилии. Но не будем о грустном, потому что в таком положении нельзя так думать. Твои эмоции расходятся по организму быстрее, чем вирус гриппа. Через плаценту вся информация, все переживания поступают в несформиро-вавшегося до конца ребенка. Следовательно, влияет на его здоровье. Ребенок начинает переживать вместе с мамой, а от этого маме становится еще хуже. Так зачем, надо издеваться над всеми из-за печальных и плохих мыслей? Круговорот у беременных проходит намного быстрее, чем в природе.
  Я с удовольствием сходила в музей, осмотрела из окна такси центр и несколько улиц. Затем мы прогулялись в парке и поужинали в ресторане перед появлением на вокзале. В купе я довольно быстро заснула под монотонный стук колес, который приходил ко мне во сне. Мне снился чудесный сон, где я с детьми еду на поезде, по зеленым равнинам, через речушки и города. Дети восторженно махали руками в знак приветствия, стоявшим машинам на переездах. Они обожали небольшие путешествия по стране, особенно, сувениры. Я познавала мир с ними, это было замечательно. Грубый толчок меня разбудил, прервав сон на самом интересном месте. Поезд резко тормозил, хотя из окна не было видно городских огней. Роберт тоже проснулся, тревожно всматриваясь вдаль. Я была сонная, поэтому не могла сосредоточиться на картинке за окном. Обратно улеглась на место, но так и не заснула. Проваливалась местами в глубокий сон, но через полчаса просыпалась. Вообщем, домой добралась не в лучшем виде, поэтому сразу за-валилась спать под бочок мужа, который по-свойски подвинул меня к себе.
  Как выяснилось позже, он проспал, а я смогла ему в этом помочь. Мне повезло, что я не слышала, как ругается Джо, вскакивая с кровати. А он, судя по всему, должен был подписывать новый контракт с известной студией. В очередной раз ему удалось подвинуть или выдвинуть, новую юную звезду. Иногда он ходил по барам с караоке, выслушивая пьяные песни молодежи. Согласитесь, что не каждый трезвый будет петь при всем честном народе. Поют только под шафе, точнее кричат текст, когда успевают за ним читать титры. Он меня один раз брал с собой в субботу присутствовать на кастинге. Честно сказать, это было запоминающее похождение.
  Представьте себе, что две изрядно храбрые девицы, начали петь любимые хиты. Их было около шести штук. Такое запоминается на-долго. Их визг и писк разносились по всему бару, а у вас сразу появ-лялось желание перегрызть любой кабель, что бы вырубить электро-энергию. Но не только в баре, а во всем районе, что бы идти по улице, спотыкаться в темноте, от души ругаясь всякими словами на безлунную ночь. Потом одна сорвала голос и дуэт слез со сцены под радостные крики и бурные аплодисменты. В тот вечер пели два парня, и пять де-вушек. Одному молодому человеку Джо вручил свою визитку. Пел он хорошо, мне понравилось. Может быть, не всегда совпадал с мелодией, но приятный голос. Из девушек Джо выбрал только одну, любезно пригласив на прослушивание.
  Денни, тот парнишка, сейчас упорно занимается вокалом и Джо записал несколько его песен. Какие из них появятся на диске и в клипе, неизвестно, но шансы высоки. К сожалению, девушка пришла с родителями на прослушивание, а те, глядя на скромное помещение студии, запретили ей дальнейшее участие в отборе. Ничего не поделаешь, видно не судьба, а шанс ей давали. Изба красна не углами, а пи-рогами. Но пирогов не оценили, а зря. Но, не мне судить, время покажет, но будет поздно.
  Проснувшись почти в полдень, я ужасно проголодалась. С трудом проснувшись, побрела в кухню, что бы найти чего-либо съедобное и вкусненькое. Из холодильника достала пару бананов, киви и грушу и мороженное. Вытащив на тарелку несколько ледяных обломков из ве-дерка, я побрела в ванную комнату привести себя в порядок. Водные процедуры в виде горячего душа, полностью прогнали мой сон и наполнили энергией. За десять минут пребывания в ванной, мороженое превратилось в мягкие податливые кусочки, которые с удовольствием приняли в себя кусочки фруктов. Я с удовольствием проглотила фрук-товый салат, ощущая, что жизнь продолжается. Конечно, это не еда, в том плане, что не серьезная еда для беременных. Поэтому, пришлось выискивать, что-то посерьезней. В итоге, не повезло курице, которая давно отдала свою жизнь для поддержания человечества. Быстро разморозив в микроволновке, с удовольствием принялась разделыванием тушки на кусочки, с дальнейшим обжариванием. Сегодня приготовила плов из курицы и риса с овощами. Такой оптимальный вариант мне всегда нравился, так как идти в магазин за замороженным мясом и готовить из него, просто не люблю.
  Вечером, Джо оценил мои кулинарные подвиги, принеся с собой бутылку вина. Оказывается, малыш Денни, прекрасно показал себя на встрече с представителями студии "Новый хит". Два диска, которые Джо записал за пару месяцев, должны были выйти сегодня вечером по местному телевидению. Точнее должны появиться три клипа, снятые в одном баре. Думаю, что на утро малыш Денни станет знаменитым. Вероятность того, что он поедет в столицу, была велика. Это очень радовало. Он использовал свой шанс, который дал ему Джо. Певческая карьера его не прельщала, но разве судьбу проведешь? Он не знал, что в тот вечер состоится его сольная карьера, поэтому пел так, как мог и как хотел. Пел для своих друзей, которые отмечали именины. Денни сам сделал себе подарок, подарив песню от всего сердца, пусть даже ту, которая уже принесла славу исполнителю. Очень тяжело петь, когда песня является хитом. Перепеть её лучше фактически невозможно. Денни этого и не требовалось, надо было только петь.
  Поэтому мы праздновали первую победу Денни над собой. Жизнь продолжалась, внося коррективы, что очень радовало нас всех.
  Конечно, мы терпеливо восседали около телевизора, не забыв по-звонить Джулии и Брэду. Не знаю, какую оценку дадут специалисты выступлению Денни, но в моей коллекции появились два эксклюзивных диска. Джулия сразу позвонила после клипов. Честно говоря, я не по-няла и половины того, что она кричала в трубку. Судя по визгу и по писку, по восклицаниям типа "вауууу", ей понравилось. Джо набрал номер Денни и от нас поздравил молодого певца с началом карьеры.
  Утро началось необычно, потому что принесли корзину цветов для меня от Денни. "С благодарностью Тусе, от Денни" - так было написано в приложении к букету. Сначала мне показалось странным, ведь не я выбрала его в тот вечер. На студии им полностью вертел как хотел мой муж. Но, если вспоминать тот вечер, когда пели те девицы, то корзина желтых роз свободно могла стать утешительным призом. Если только за это, то да. Но это не было логическим окончанием всего творческого процесса и событий вокруг него. Камень, брошенный в воду, распространял вокруг себя многочисленные круги, которые, как маленькие цунами, наделали много шума.
  Джо позвонил мне позже, с работы, сообщив, что позвонила та девушка, чьи родители отказались от предоставленной возможности. Он назначил встречу только через полтора месяца, ссылаясь на занятость и новый проект. Ненавязчивый отказ в приятной форме.
  Через двенадцать дней я проснулась от толчка среди ночи и не могла заснуть до утра. Начали шевелиться дети. Сначала потихоньку толкали то там, то здесь. Именно по этому биению определяется половина срока. Утром начала доскональные подсчеты, что бы с точностью до дня узнать день рождение детей.
  Джо ушел на работу, не веря своим ощущением. Не каждый день тебе стучат в ладонь оттуда, изнутри, реагируя на прикосновения сна-ружи. На выходные к нам пришел Марк, но без Джоан, она отдыхала в каком-то санатории. Но у меня промелькнула мысль о пластической операции, которую она делает втайне от всех. Вечно молодая и краси-вая она поддерживала себя так, как считала нужным. Каждый сходит с ума по-своему, или красота требует жертв. Могу сказать, что эти фразы на ваше усмотрение, вкусы разные. Заострять внимание на этом я не стала, раз она находится под наблюдением врачей, то глупо спрашивать о её здоровье. Она восстанавливает нервы, поднимает тонус, но это не смертельная болезнь, решила я. Мне пришлось немного похлопотать на кухне, так как сегодня по расписанию в программе был пикник.
  В саду, под деревом, поставили стол и стулья, притащили но-венькую коробку. Оказалось, что они купили всё необходимое для барбекю: мангал со всевозможными штучками. Марк приготовил по своему собственному рецепту мясо, которое таяло во рту. Края приятно хрустели, но сочное, прожаренное мясо было необыкновенно вкусным. Я с удовольствием проглотила три кусочка. Запах жаренного мяса на открытом огне и на свежем воздухе, раздражал все рецепторы, которые имеются в организме. Давно так не наслаждалась едой. Мои салаты понравились, может быть, поэтому пикник затянулся до позднего вечера.
  Мужчины с пивом в руках, долго сидели под деревом, разгова-ривая, словно не виделись полгода. Утомленная приготовлениями и отдыхом, я собрала грязную посуду и ушла отдыхать. Поясница боле-ла, да дети начинали толкаться в самый неподходящий момент. Выспавшись пару часов, с удовольствием вышла во двор, проверить, где мужчины. Наверное, двигалась стремительно, за что и получила сильный удар прямо под дых. У меня в глазах потемнело, моментально выступили слёзы, а воздуха не хватало. Протянув руки вперед, в попытке за что-нибудь ухватиться, я сильно испугала мужчин. Они одновременно подскочили с обеих сторон, подхватили под руки и усадили на пластиковый стул.
  - Что случилось? - в один голос спросили они, глядя, как я пытаюсь вздохнуть.
  - Со мной всё в порядке, просто дети начали шевелиться. Быстро шла, - я с трудом выговаривала слова, так как дыхание не восстанови-лось.
  - Может врача вызвать? Скорую помощь? - они наперебой спрашивали друг у друга советы.
  - Это часто бывает, когда они переворачиваются внутри. Руки положите и сами почувствуете, - предложила я, а они согласились.
  Едва теплые ладони обхватили мой живот, как два хулигана проснулись. Они стучали и стучали, словно мячом в стену. Надо было видеть их выражение лица. Джо побледнел и сжался, а Марк, не мигая, смотрел в пространство. Оба были в шоке. Еще минута и мне придется оказывать им медицинскую помощь, но двоих я не потяну.
  - Так мальчики, выходим из транса, - пощелкала пальцами перед их лицом, - мне уже значительно лучше. Что у вас вкусненькое? Мы проголодались, - я старательно отвлекала их от моей беременности. Они засуетились, не пришедшие в себя полностью, переворачивая на-чинавшие подгорать кусочки, оставленные без присмотра.
  Всё шло своим чередом. Отличный ужин в прекрасной компании, волшебные звезды на небе, чистый воздух с запахами цветов. Вокруг стояла тишина, словно вообще нет людей, Марк курил, а Джо пил пиво. Мне оставалось только сидеть и наблюдать за друзьями. Что еще надо в жизни, чтобы можно было отдохнуть телом и душой? К выше-перечисленному, мне нечего добавить, может когда-нибудь....
  Незаметно для нас, Марк каждую субботу проводил с нами. Я понимала, что без Джоан ему скучно сидеть дома, поэтому не вела разговоры о ней. Спрошу как её здоровье и всё. Через неделю мне пришлось съездить за информацией в кафе. Нового я не узнала, всё было по-старому. Он также регулярно встречался с Келли и Самантой, не внося разнообразия в их встречи и отношения. Было тихо и спо-койно, как перед бурей, подумала я, стремительно прогнав мысль из головы. Но семя заложено, а значит, я затаилась в засаде. Что-то должно было произойти, но что? Особо голову ломать не стала, но когда совершено случайно сняла маленькую квартиру, с видом на море. Там я оборудовала своё лежбище. Купила кресло для беременных, маленький диван, принтер. Холодильник и телевизор там были, но последнее меня волновало меньше всего. Наличие ноутбука во многом заменяло всё необходимое.
  Так пролетело два месяца, два счастливых, умиротворенных ме-сяца. Живот мой заметно прибавил в размерах, отчего стала неуклюжей и неповоротливой. Такое ощущение, что он вырос за день. Я постоянно натыкалась на предметы, находящиеся до полуметра от пола. Это была для меня "мертвая зона". Живот тщательно охраняла рука, постоянно лежащая на центре женской вселенной. Кожа на пупке натянулась, будто он вот-вот развяжется. Два разбойника постоянно вели бои, поэтому я приобрела плавную, медленную походку. Иначе они сразу посылают в нокаут мою печень и легкие.
  Когда доктор на очередном осмотре с изумлением посмотрел на мои шпильки, то упустил свои очки под стол, пришлось менять гарде-роб. Мне стало смешно и детям тоже. Я сидела на стуле, а платье на животе вытягивалось, выпиралось и проваливалось. Доктор с удивле-нием рассматривал цирковые номера внутри шара. Мне к этому не привыкать, поэтому только пожала плечами.
  От шпилек до семи сантиметров я категорически не отказалась. Ноги не отекали, да и много старалась не ходить. Пройдусь немного, увижу лавочку, сразу отдыхаю минут десять. От поддерживающего или точнее сказать, утягивающего "пояса" чесалась вся. Не знаю, можно на-звать поясом приспособление от бедер до подмышек. Но оно немного помогало. Кожа не так натягивалась и трещала, поэтому положительная сторона была. Вечером его снимала перед душем. Каждый сантиметр кожи ужасно чесался, словно меня искусали все комары в округе. С этим не могла ничего поделать. Я не виновата, что моя кожа такая чувствительная! Но это временно, поэтому можно потерпеть три-четыре месяца. Другим тоже не сладко от этого "пояса".
   Купила широкие, типа плиссированных, платья. Яркая расцветка немного скрывала бои без правил. Обычно живот постоянно находился в движении, словно песок в пустыне. Мне было немного неловко от того, что платье шевелится само по себе, особенно, когда стоишь перед кассой в магазине, на тебя так смотрят, словно, что-то украла и спрятала в домике для детей. Но со временем привыкла к этим взглядам. Точнее, отвечала, спуская очки на кончик носа: у вас проблемы?! Такой взгляд заставлял отводить глаза или краснеть, ведь моя мимолетная улыбка летела следом за взглядом. Помогало почти во всех случаях, главное не удариться в панику, что нереально. Лучше сказать, не ударить в грязь лицом. Вот это звучит намного лучше и приятнее.
  Глава 10.
  Ну не бывает чистого неба без грозовых облаков, как и не бывает безмятежной жизни, когда в тебе их две.
  
  Джо готовил очередной диск с молодым неизвестным исполни-телем, поэтому всё шло как обычно. Малыш Денни из столицы прислал свой новый диск, который нам понравился. Замечательно, когда вот так начинается жизнь, а в ней есть любимая работа. Спасибо, что помнил нас, как первую ступень в начале карьерной лестницы.
  Строительство нового дома шло по плану, тайна соблюдалась. Джулия с Брэдом частенько забирали меня, и мы все ехали смотреть, как движутся дела с новым домом.
  Гром грянул неожиданно, отголоски его до сих пор вызывают у меня содрогание внутри организма и до самых конечностей.
  Обычная по расписанию встреча, немного по-другому протекала на этот раз. Помимо флэшки, детектив положил распечатанный листок, напоминающий рецепт для лекарств. Однако, первое слово, которое бросилось мне в глаза, это было "AIDS". Быстро подняв глаза, возможно округлившиеся и немного испуганные. Может быть, внутренне я не испугалась, но организм в критической ситуации сам отве-чает за себя.
  - Не беспокойтесь, это просто небольшое отступление от правил. Среди фотографий есть этот анализ, который свидетельствует о положительном результате, но это не сама болезнь. Об этом рано говорить, не переживайте, - он успокаивал меня, как мог. - Ваша семья не пострадает. Мой вам совет, примите меры, на всякий случай. Вы себя хорошо чувствуете? - он беспокоился за меня.
  - Спасибо, все нормально. Огромное вам спасибо. Именно ради этого листка я обратилась к вам за помощью. Через месяц я буду ждать результатов. Спасибо, - я искренне благодарила детектива, внимательно наблюдавшего за мной, он ушел, а я осталась сидеть и переваривать информацию.
  Неожиданно, услышала знакомый голос, который принадлежал Джоан. Она прекрасно выглядела, увешанная пакетами из бутиков. Она пригласила меня к себе, а я, сразу согласилась, лелея мечту, что поговорю с ней как женщина с женщиной. Джоан с удивлением рассматривала мой огромный живот.
  - О, ты так заметно выросла! Как себя чувствуют малыши? - она была сильно удивлена моими размерами.
  - Спасибо, эти разбойники два месяца не дают мне нормально жить. Дерутся постоянно! А ты как отдохнула? Марк о тебе ничего не рассказывал, значит, не было оснований сильно переживать. Надеюсь, вы придете к нам в гости в субботу, - вопросительно глянула на неё, а Джоан только пожала плечами, а я почему-то промолчала.
  Добравшись до квартиры, с удовольствием сняла босоножки, которые надавили мне пальцы на ноге. Ступня с удовольствием ощутила прохладу пола. Маленькая радость искоркой вспыхнула во мне, оставив мимолетное воспоминание о таком удовольствии.
  Джоан приготовила холодный сок, который приятно проскальзы-вал вовнутрь. Мы разговаривали ни о чём, разговор не клеился. Мне так хотелось излить душу, но слова застревали в моём горле. Дети стали сильнее и сильнее толкаться, Джоан уложила меня на диван. Мои руки не успевали закрывать те места, в которые стучали и тарабанили дети. Неожиданно в дверь позвонили, и Джоан пришлось идти открывать дверь. Пришел Марк с работы, но увидев меня на диване, забеспокоился.
  - Добрый день и вам того же, мои маленькие разбойники. Как обычно, боксом занимаются? - спросил у меня, а я утвердительно кивнула в ответ.
   Он разговаривал с женой на кухне, а я пыталась сесть, что бы позже добраться до дома. Марк вызвался отвезти меня домой, потому что легкие гримасы боли проскакивали время от времени на моём лице.
  - Спасибо за все, - я поблагодарила Джоан, - извини, что оторвала тебя от мужа. Я не специально, поверь. Джоан улыбнулась, но не рас-строилась, как мне показалось. Марк довел меня до лифта, придерживая под руку, а я другой рукой пыталась закрыть бреши в осаде. Это мне удавалось с трудом.
  - Может быть, тебя отвезти в клинику? Позвонить Джо? - он смотрел на меня, а я на него смотрела из преисподней.
  Марк никогда не видел выражение моего лица, поэтому задал вопрос в лоб.
  - Расскажи, что случилось? - потребовал он, пристально глядя мне в глаза.
  - Если хочешь все узнать, то отвези меня вот по этому адресу, - я, протянула какую-то визитку, с написанным на обороте адресом. Через час мы были там. Мне оставалось показать места заезда, что бы срезать угол, но Марк подчинился.
  Входную дверь открыла своим ключом, вызвала лифт, который доставил нас на третий этаж. Войдя в квартиру, сняла обувь, в которую еле втиснула ноги, да хорошо, что Марк помог застегнуть босоножки. Одной проблемой стало меньше. Затем проверила содержимое холодильника, вытащив на свет божий сок.
  - Если хочешь сока, то в холодильнике, коньяк на столе, ну а кофе могу сварить позже, - прочитала меню, устраиваясь в кресле. Марк налил холодного сока и устроился на диване.
  - Джо мне изменяет, - пошла в лобовую атаку, которая удалась на славу, Марк подавился соком и закашлялся.
  - Ты уверена в этом? - осторожно спросил он, пытаясь определить по мне, насколько это серьезно.
  "Вот она, мужская солидарность!" - подумала про себя, чувствуя, что начинаю закипать, поэтому рубила сплеча, без сомнений и сожалений.
  - Он встречается с Самантой, двадцати лет, не замужем, студентка медицинского колледжа. Её второй любовник Эдди, двадцати трех лет, работает электриком в небольшой компании. Далее, его подружка Ребекка, двадцати трех лет, работает в ветеринарной клинике. Её любовник Ник, двадцати девяти лет, временно не работающий, сдал анализ на ВИЧ, он положительный? Мне продолжать? - моя язвительность проснулась, после того как смогла сказать на одном ды-хании всю информацию. Мне стало намного легче, так как груз лег не только на мои плечи. Я его поделила по-братски. Марк налил себе коньяка, залпом выпил, пытаясь прийти в себя и собраться с мыслями.
  - Ты уверена в достоверности информации? Откуда такие под-робности? - спросил Марк.
  - Я наняла детектива, который выяснил ВСЁ. Поэтому все по-настоящему, - ответила я.
  - Ты наняла детектива? Давно? Не могу поверить! Бред какой-то! - Марк был шокирован и раздавлен полученным информационным грузом. А еще говорят, что информация не бывает тяжелой, а только хорошей или плохой. Он был в шоке, в нокауте и испуган.
  - Раз ты знаешь всё, что тебе нужно знать, ты поможешь мне. Ты его друг, поэтому делай что хочешь, но Джо должен расстаться с Са-мантой, или Саманта с Джо. Если ты скажешь об этом моему мужу, то в тот же день я уйду от него. Мне моё здоровье дороже всего на свете. Представь себе, что не рожденные дети с самого первого дня будут находиться в больнице, в ожидании медленной смерти. Такое у меня в голове не укладывается! - возмущалась, как могла, - а, теперь, сдвинь в сторону штору около стены и посмотри на фотографии.
  Майкл выполнил мою просьбу. Он замер около стены, полностью увешенной фотографиями его друга с подружками. Естественно, все даты и названия улиц я вырезала маникюрными ножничками, что бы информация не просочилась сквозь двери этой квартиры. Он вни-мательно рассматривал фотографии, без какой-то дополнительной информации. Конечно, здесь была только часть фотографий, но даже этот размах впечатлял. Лучший друг был окончательно раздавлен, а я сделала выводы, что о личной жизни друга он знает очень, очень мало. С другой стороны он актер, может немного скрыть свои эмоции, ему не привыкать. Поэтому не стоит расслабляться и полностью доверять. Он его лучший друг, а мужская солидарность иногда вспоминается в такие моменты жизни. К стенке его не приперла, а значит, есть пути отступления. Я не доверяла ему в душе и в мозгах, но на лице были написаны другие пожелания. Если я не сказала всю правду, это не оз-начает, что я солгала?! В данной ситуации, как и во всей жизни, доверяю только себе и тому, что вижу, то сама слышу.
  - Ты знаешь, что Джо изменяет тебе, а так спокойно относишься к этому? Я не понимаю тебя, твою позицию. Это все, что тебе известно? Ты ничего не пропустила? - неожиданно произнес Марк, разлаживая информацию по полочкам. Ему стало легче от того, что я покачала го-ловой. Мне добавить к факту измены было абсолютно нечего.
  - Он молод, мира не знает. Но, ты прекрасно знаешь, что мужчины гуляют ВСЕ! У каждого рыльце в пушку! Гуляют красивые, страшненькие, высокие, низкие, худые, толстые, лысые! Более представительные мужчины, считают своим долгом оставить метку на стороне. Победы их окрыляют, а женщинам всегда хочется видеть в постели красавца. Страшненькие, обычно, давят на жалость, мол, никому он не нужен, такой одинокий и заброшенный! Женщины спят либо из-за любви, либо из жалости. Материнский инстинкт сидит в каждой, но в разных количествах. Какой у меня бы ни был сильный характер, я всё равно, слабая женщина, которой хочется любви. Просто любви, земной, обычной, что бы я её чувствовала всеми фибрами души. Это когда тебе протягивают руку, а она горит в твоей ладони до самого сердца, так, что волосы шевелятся на затылке. Это когда, тебе дают стакан сока, а он разносит тепло в каждую твою клеточку. Хочется любить и быть любимой. Вспомнить, что было на моём дне рождении в полночь. До падения в бездну оставались секунды, но ты устоял ради Джоан. Как ты можешь что-то твёрдо утверждать, - меня прорвало.
  - Ты так ничего не поняла, но это перевернутая страница. С Джоан я развелся три месяца назад, просто никто не знает об этом, - он устало посмотрел на меня. Второй раз за сегодняшний день меня шокировали. Я не узнавала Марка или не знала его совсем, одно из двух. День какой-то неудачный, у всех проблемы и сложности, прямо пятница тринадцатое.
  - Не хотелось быть банальной, но у вас то, что произошло? Такая идеальная пара! В каждой семье есть свой скелет в шкафу, сама знаю. Если не хочешь, то не говори. Это уже прошло, значит, оно в прошлом, - не настаивала я, глядя, как нас потрепало сегодня бурное море людских эмоций.
  - Просто устали друг от друга. Пришло время расстаться, что бы начать новую жизнь, - усмехнулся Марк, но радости в его голосе я не почувствовала. Такое ощущение, что он жалеет об этом. А может, просто запутался, иногда надо отдохнуть друг от друга. Разойтись - это не значит избавиться от всех проблем одним махом. Одни проблемы исчезают, а на их месте появляются другие. Их надо решать сразу вдвоем, чтобы не решать в одиночку.
  Моё сердце от его слов забилось быстрее, что мгновенно по ка-белю, передалось детям. Они начали борьбу с новой силой, мощно и напористо. Марк только успевал смотреть, как мои ладони потирают больные места по всему земному шару. Они отвлекали нас от насущных проблем, которые всегда есть у взрослых.
  - Мои крестники, вы скучали по мне! Давай я их успокою и поговорю с ними, - он сел на пол, положив ладонь на вздымающийся живот. Он поглаживал и тихо говорил, но через пару минут цунами улеглось.
  - Если хочешь, то могу показать пятку, которая только что дала мне в печень. Вот, держи её пальцами, пока она мне дыру не пробила, - я своими пальцами показала крохотную выпуклость на боку. Марк перехватил эстафету, заодно прихватив мои пальцы. Меня снова шибануло током от его прикосновений.
   Но пятка, как у каратиста, точно и больно врезалась мне в печень. У меня слезы выступили на глазах, а Марк получил в ладонь второй удар.
  - Ого! Вот это сила! Как ты терпишь все время? Беременность - это такое чудо! Просто невероятно, как не родившийся ребенок, может обладать такой силой. Ты себя нормально чувствуешь? - поинтересо-вался он, глядя на мои гримасы.
  - Можно сказать, нормально. Еще три месяца таких боев без правил и наступит долгожданная свобода. Я её жду не дождусь. Тебе этого не понять, - ответила на его вопросы.
  - Ты не боишься приближения родов?! - поразился Марк, второй или третий раз за день.
  - А почему я должна бояться? - очень удивилась я, - это не самое худшее, что может произойти во время беременности. Эти разбойники спят только ночью, а днем у них все расписано по минутам. Один тянется в одну сторону, а другой в противоположную. Нельзя быстро ходить, наклоняться, вставать и садиться. Я превращаюсь в японку, которая в старом театре танцует в кимоно в деревянной обуви. Для меня это самое тяжелое во время беременности. Когда отстегну этот "кенгурятник", я буду самой счастливой женщиной на планете. Вот такие дела, - добавила ко всему прочему, перечисленному выше.
  - Давай я отнесу тебя на диван, ты поспишь часик, а я покараулю рядом. Джо будет переживать, может всё-таки позвонить ему? - спросил Марк.
  - Не стоит звонить, я этого никогда не делаю. Он на работе, не стоит беспокоить. Немного перенервничала, вот результат. А отдохнуть мне хотелось, спина просто раскалывается на части.
  Марк осторожно спустил мои ноги с кресла, а потом взял на руки. Мне пришлось обхватить его за шею, коснувшись лбом его подбородка. Он бережно донес до маленького дивана и положил к спинке. Когда я удобно устроилась, то лег рядом, положив руку на живот. От его поглаживаний он постепенно перестал шевелиться, и я уснула по-настоящему, хотя особо не рассчитывала на это.
   Через сорок минут глубокого сна, проснулась, не понимая, что происходит, и где нахожусь. Запах мужского одеколона приятно щекотал ноздри, но это не запах Джо. Марк спал рядом, уткнувшись носом мне в живот, а ноги, фактически, находились на полу. Стоило мне пошевелиться, как он проснулся, делая вид, что не спал на посту. Я сварила кофе, достала пачку печенья, сок и мы слегка перекусили. Затем Марк отвёз меня домой, дождался Джо, что бы поговорить. Не думаю, что он разговаривал о Саманте, но они долго сидели на диване перед включенным телевизором. Я только приняла душ, поэтому пожелав спокойной ночи, отправилась спать. Когда столько информации за один день, то это утомляет морально и физически.
  Не скажу, что весь месяц до встречи с детективом, я жила как на вулкане. Дни летели своим чередом, но время я не подгоняла, когда надо умела ждать. Потому, что терпение всегда дает самые спелые и вкусные плоды. По идее, Марк не должен был меня подвести, ведь Джо его друг, который попал в беду, сам того не ведая. Друзья должны выручать в беде, они для этого имеют статус "друг". Только настоящие друзья остаются с тобой на краю пропасти, остальные "друзья" ожидают, когда упадешь и разобьешься, что бы воспеть тебе ди-фирамбы.
   У меня было много других дел, которые требовали много сил и пристального внимания. Конечно, говорю о стройке, которая была в самом разгаре. Очень приятно, когда твоя мечта вырастает у тебя на глазах. Ты получаешь от этого истинное удовольствие от трудов пра-ведных. Получалось милое гнездышко, в котором должна поселиться настоящая семья. Измены Джо немного омрачали радостный день, ко-гда появимся здесь. Мудро закрыв на это глаза, я нашла другой источ-ник радости. Им стал Марк, который иногда приезжал за мной и мы раз в неделю обедали в ресторане или кафе. Такое ощущение, что он каждый день посещал их по очереди, выбирая самое лучшее, но не су-пердорогое. Он возил меня по окрестностям, рассказывая различные ис-тории, связанные с тем или иным местом. Иногда он привозил меня на пляж, где устраивали пикник, сидя под деревьями. Бутерброды были самыми вкусными в мире, но кто их делал, я не спрашивала.
  Джо корпел над новым проектом, ему было не до нас. Я прекрасно понимала, что бизнес может устоять на ногах, когда глава забудет обо всём, о жене тоже. Отвлечешься на пару дней, тебя обойдут другие, более ловкие и шустрые, которым наплевать на всех и на всё. У него была не фабрика, которая работала с восьми утра и до пяти. Открыл, настроил, включил, и все заработало, выключил и гуляй смело. Джо вечерами ходил по барам, но выборочно, пятница, суббота, вос-кресенье. Его невозможно было просчитать, поэтому он выбирал луч-ших, которые не лукавят, которые не хотят петь. Не все пользуются шансом, предоставленным Джо, но кто попытался, тот не пожалел. Джо не был против присутствия Марка, который вел себя безукоризненно, не давая поводов для ревности. Кто будет ревновать беременную больше шести месяцев жену? Идиот! Но мой муж таким не был.
   Детектив принес информацию как обычно, без всяких намеков на большие обстоятельства. Я была рада, что подобное, как в прошлый раз, не повторяется. Келли осталась в гордом одиночестве, а Саманта крупно поскандалила с Джо и они расстались. Расстались через неделю после моего повествования Марку. Мне было очень интересно, что он ей рассказал. То, что он лично занимался этим делом, я не сомневаюсь. Он был мастером перевоплощения. Моя бурная фантазия каждый день подкидывала мне новые идеи, о том, как это произошло.
  Что можно сказать молодой девушке, которая довольно долго встречается с двумя парнями, абсолютно разными? Можно сказать, что один из них женат, а значит, открыто ей изменяет и обманывает. Каждая девушка брачного возраста, пусть даже в глубине закоулков души, хочет выйти замуж. Один раз и навсегда, понимая при этом невозможность такого желания. Но она мечтает встретить единственного, даже имея двух любовников. Из двух можно выбрать одного на роль мужа.
   Если один из кандидатов на совместное проживание уже женат, значит, он её обманул, солгал. Не каждая незамужняя молодая девушка спит с женатым мужчиной, считая это нарушением морали. Если женатый мужчина спит с тобой, то, бросив ради тебя свою жену, едва ли будет принадлежать только тебе. Он будет изменять тебе так же, как с тобой своей жене. Это круговорот в людских отношениях. Ты уводишь из семьи, могут увести и у тебя, только чуть позже, когда время настанет. Связавшись с женатым мужчиной, ты просто убиваешь своё время. Ты встречаешься с ним, занимаешься любовью, но впереди нет перспектив "карьерного роста". Ты топчешься на месте, не желая признаться себе, что хочешь перемен. В данной ситуации тебя устраивают только кратковременные встречи и не более, пока не встретиться тот, кем можно заменить женатика.
  На зыбкой почве нельзя построить семейный очаг. Рано или поздно он рухнет, когда этого не ждешь. Ты не захочешь устраивать дикие сцены ревности постоянно. Со временем это измотает твою нервную систему, да и мужу надоест ревнивая жена.
  Угадала или нет, рано или поздно узнаю. Сначала найти подход к Марку, который может не расколоться. Такие секреты не выдаются. Они хранятся в папке с грифом "Совершенно секретно" в самом за-секреченном месте.
  
   Глава 11.
  Дом, милый дом! Что к этому можно добавить? То, что с лю-бовью и заботой строили для новой семьи и новой жизни нас всех.
  
  Могу добавить, что интересного за полтора месяца не произошло, разве что сдали дом под ключ. Но о своей мечте нельзя говорить таким тоном, он тебе этого не простит. Сказала так, только из-за того, что эти два разбойника меня добивают из нутрии. Что с ними будет. Когда они появятся снаружи, не представляю даже в мыслях.
  Роберт подарил мне красивую плетеную корзинку, а у меня мелькнула мысль о клубках с нитками и иголками для вышивания. Я скептически глянула на переводчика, а корзинка неожиданно пискнула. В ней оказался маленький котенок. Он был чисто белым, с крохотным черным пятном на одной лапке, словно наступил в грязь. Я была так растрогана этим подарком. Роберт прекрасно знал, что у нас, у русских, есть обычай, первым жильцом в новом доме или на новом месте, оказывается кошка. Мы с удовольствием отвезли маленького котенка в новый дом. Заодно накупили продуктов и молока для нового члена семьи.
   Пока Джо был на работе, мы собрали все вещи и перевезли в новый дом. Джулия позвонила брату, что бы он забрал её срочно и привез домой, так как она забыла кошелек дома. Джо приехал по указанному адресу. Сестра привела его в новый дом, где он надеялся встретиться с родителями Брэда. Он так думал, что сестра заманила его в ловушку. Оказалось все намного проще, он приехал к себе домой.
  В детской стояли две кроватки, кресло со скамейкой для кормле-ния. Рядом, в соседней комнате, стояла наша кровать с прикроватными тумбочками и небольшой зеркальный шкаф, с трудом вместивший нашу одежду. В тесноте, да не в обиде. Ванная комната была полностью оборудована. Эти комнаты должны были стать комнатой для гостей, но мотаться на второй этаж в моём состоянии было бы глупо.
  Кухня была великолепна, потому, что я с Джулией потратила на неё много времени. Кухня исполнила мою мечту первой, потому что была полностью готова к жизни. Что и говорить, дом соответствовал моей мечте, но мебели было мало. Рассчитывала посоветоваться с мужем, жить-то вдвоём. Он имеет полное право на свои желания.
  Конечно, Джо был поражен в самое сердце. Буквально через пару минут приехали Марк и Роберт. Роберт привез красивый букет самых разных цветов, которые радовали своей яркой расцветкой глаз. Он знал, по какому событию праздник, поэтому был готов ко всему. Его котенок, точнее кот Барс, встретил его в громадной гостиной, мяукнув тихо, словно потерялся. Эхо подхватило его писк, увеличив его мощь. Тот забрался по диван, на всякий случай, пока страх уйдет. Его хвост морковкой, не поместился под диваном, поэтому заставил нас всех рассмеяться. Белая распушенная елка торчала около спинки дивана, а сам хозяин смотрел на нас своими зелеными глазами. Потом он осмелел и вышел, ведь на него никто не обращал внимания. Марк выглядел, как и Джо, только изредка бросал на меня свои молнии. Я ему так и не сказала тогда на съемной квартире, что строится наш дом. В женщине всегда должна оставаться загадка, тайна. Из всей честной компании только двое не знали о доме. Джулия была в восторге от этого, Бред занял нейтральную позицию, намекая, что женские шалости не для него.
   Обед прошел как по нотам. Все с удовольствием кушали и болтали. Потом долго ходили по пустому дому, рассматривая и строя каж-дый свои планы. Это касается мебели и цветовой гаммы стен.
  Последние две недели до родов прошли спокойно. Я занималось наружным видом, высаживая цветы и прочую зелень. Точнее сказать, командовала парадом. Мой живот был огромным и неповоротливым.
   Джоан приехала вместе с Марком навестить нас на новом месте. Естественно, что я сделала вид, что не знаю о их разводе. На самом деле, глядя на их отношения, до конца не верила, что они расстались. По-моему, Марк иногда делал к ней визиты. Ровные отношения, можно сказать, прекрасные отношения, ставили под сомнение всё, что рассказывал мне на квартире Марк. Честно сказать, не знаю, что и думать. Хотелось верить словам Марка, о которых Джо даже не догадывается. Его друг ведет игру на два, а то и на три лагеря, успевая кругом. Но заострять внимание на взаимоотношениях бывших супругов я не стала. Это пустая трата времени и сил. Они сами не знают, чего хотят, а мне надо знать на все ответы. Это сильно напрягает, поэтому пусть всё идет так, как идет. Вмешиваться не стану, пусть живут сами по себе.
  Джоан понравился весь дом, который был не большим и не ма-леньким, как раз для семьи из четырех человек. Обедать она не осталась, ссылаясь на диету. Поэтому, спустя час они уехали. Может быть, это к лучшему. У меня ужасно разболелась спина, а кости трещали, словно их тянули за руки и ноги. Приближение родов я очень ждала, потому что борьба внутри меня морально и физически изматывала.
  Последнюю неделю я только лежала и возлежала, ходить было тяжело. Эти разбойники ложились поперек, живот становился несу-разным и выглядел не очень. От такого расположения, ходить было крайне затруднительно. Приходилось больше лежать, сидеть. Хорошо, что можно было выйти из дома и сразу очутиться на природе. Со всего сада оставили два дерева и то только для тени, пока вырастут свои мо-лодые деревья. Под ними я отдыхала утром и вечером. Пришлось рас-статься с ноутбуком, потому что не могла больше пяти минут сидеть перед столом. Они выражали протест бурно и твердо.
  Утром встала не свет ни заря, потому что сразу поняла, что нача-лось. Тщательно вымылась под душем, немного подкрасилась. Потом приготовила завтрак и разбудила Джо на двадцать минут раньше. Когда он позавтракал, то сообщила ему приятную новость.
  - Дорогой! Поедешь на работу и отвезешь меня в клинику. По-моему, сегодня этих разбойников, ты будешь держать на руках.
  - Ты рожаешь? Собирайся быстрее! Черт! А если я тебя не дове-зу?! - он вскочил из-за стола, сел, опять вскочил.
  - Ты нервничаешь больше чем я. Рожать буду только после две-надцати, не раньше. Сейчас только всё начинается. Бери мою сумку и потихоньку выдвигаемся. Через час мы были в клинике, как и плани-ровали. Меня поместили в палату под наблюдением медсестры. Через каждые пятнадцать-двадцать минут она заходила узнать моё состояние. Джо уехал на работу весь взъерошенный и потерянный.
  Рожала в частной клинике, которую рекомендовала Джоан. Мы с ней дружили, не так чтобы очень хорошо, но дружили. Иногда мне ка-залось, что Джоан что-то хочет у меня узнать или спросить, но не ре-шается. Такое подвешенное состояние меня поначалу раздражало, но со временем привыкла. Она всегда контролировала мужа так, невзначай, даже бывшего. Знаменитый актер, который находится в одном шаге от мировой славы, это очень серьезно. Бывает только один фильм выходит на экраны, а завтра актер перерождается в суперзвезду, хотя до этого момента о нем никто не знал. Мир не знал о его существовании сегодня, а завтра носит на руках, моля об автографе. Это тяжелая ноша быть женой знаменитости. Мне, к счастью, повезло, поэтому стараюсь не забивать голову всякой ерундой.
  При родах присутствовали муж и его друг. Это меня нервировало, очень нервировало. Потом, при родах, Джо упал в обморок. Звук его падающего тела, до сих пор у меня в ушах. Марк с медсестрой привели его в чувство, и они вышли из комнаты. Мне от этого стало легче, потому что не могла до конца расслабиться. Я попросила доктора больше не пускать их, потому что они мешали сосредоточиться. Рожать и стараться хорошо выглядеть, просто не реально. Это только в кино показывают, как хорошо, что мужчины присутствуют при родах. С них вполне хватит того момента, когда они присутствуют при зачатии. Это у них лучше получается, да и со здоровьем нет особых проблем.
  Когда появился первый горластый малыш, то мужчины вместе попытались войти и застряли в проеме. Врач разрешил подержать ребенка медсестре, что бы показать мне. Мальчик был худым и длинным, как мне показалось. Второй малыш появился через полминуты, как они смогли по очереди договориться, не знаю, но спешили оба. Доктор едва успел подхватить второго ребёнка, который торопился к брату. Он был меньше и толще своего брата. Второй медсестре пришлось прийти на помощь, чтобы отрезать пуповину. Два сына появились на свет, чему я была очень рада. На первый взгляд носы у них были не разбиты, мордашки не поцарапаны, хрящики на руках не в ссадинах и это меня радовало. По-моему, всё перечисленное выше у них должно быть, потому что они наперегонки спешили появиться на свет божий. У меня сложилось такое впечатление, что они дёргали и цеплялись за пуповину друг друга, поэтому больно было просто ужасно. Стоило только одному появиться на свет, как мне стало намного легче. Просто не верится, что мои разбойники будут спать рядом со мной, а у нас началась отдельная жизнь. Кайф!
  Наконец-то закончились все те бесконечные бои, которые длились почти четыре месяца. Что они там не поделили, я не знаю, но спокойной жизни у меня не было, ни минуты. Вы не поверите, если скажу, что ждала родов больше всего на свете. Они меня вымотали своей извечной борьбой. Пустой живот свернулся и опал, словно блин, будто его и не было, а чувство пустоты приятно разносилось по всему организму. Такое облегчение, когда нет впереди тебя огромного рюкзака, который вечно шевелится и тянет во все стороны. Неужели больше не будет подземных толчков по печени и под дых?! Господи! Как я счастлива в этот момент, вы не представляете! Даже самый яркий оргазм меркнет на фоне облегчения организма от детей. Легкость, которая появляется в организме, так восхитительна! Даже боль при родах, забывается в миг. Какая я счастливая сегодня!
  Джо и Марк, бледные, но довольные и счастливые, сидели около меня в палате, держа за руки. Иногда мне казалось, что Марк любит моих детей больше, чем Джо. У мужа не было столько эмоций на происходящее, сколько у энергичного и веселого Марка. Я ему благодарна за его поддержку, которую он оказывал для нашей семьи, но мой муж этого знать не должен. Дружба между мужчиной и женщиной всё-таки возможно, Марк это доказал.
  Судя по всему, они сделали необходимые звонки и в клинику на-грянули все наши знакомые. Джулия приехала вместе с Брэдом, который нежно поцеловал меня в щеку и подарил красивый букет ланды-шей. Где он нашел их, я не знаю. От его нежного аромата у меня хлынули слезы. Я всегда обожала ландыши, маленькие, ароматные, бело-снежные колокольчики. Меня пробило на эмоции. Стресс, что и гово-рить. Брэд расстроился, глядя на то, как я тихо плачу, за что Джулия больно стукнула локтём в бок.
  - Джулия! Я обожаю вот такие букеты! Маленькие и аккуратные, которые можно взять в руки и зарыться лицом. Такие букеты не все дарят, считая, что большой и дорогой букет, выразит больше чувств. Но это не так, поверь. Мне нравятся розы, лилии, орхидеи, флоксы, ромашки, гвоздики всех цветов и размеров, потому что каждый цветок индивидуален, как человек. Каждый цветок вызывает у меня радостные и добрые эмоции, поэтому ландыши напомнили мне о том доме, где они росли. Я срывала и делала букеты, которые дарила очень хорошим людям. Они просто память тех прекрасных моментов, которые были, которые не вернуть. Это запах детства, моего счастливого детства.
  Через пару часов принесли двух разбойников, которые орали на всю больницу, требуя маму и пищу. Может, наоборот. Джо и Марк сидели около моей кровати, в ожидании малышей. Их громкий крик, перебудил всех остальных детей, мирно спящих в своих кроватках.
  Медсестра с удовольствием дала мне старшего, самого крикливого Стива с большими запросами. Младшего сунула в руки Джо, которого успел поддержать Марк. Тот едва в обморок не упал, почувствовав, как сверток шевелится в его руках. В это время, я подносила к правой груди всего извивающего и вопящего малыша. Красное от крика ли-чико, сосущий язычок - вот, что увидела. Старшенький вел себя безобразно до тех пор, пока мой сосок не коснулся его губ. Он мгновенно вывернулся и вцепился в сосок. Непривычная тишина изредка нарушалась бульканьем и фырканьем. Иногда он не успевал глотать молоко, отчего оно разлеталось во все стороны. Через пять минут, я оторвала его от правой груди и переложила к левой. Говорят, что какую грудь дашь первой, таким будет и малыш. Мне не хотелось, что бы один был левшой. Может быть, это чушь собачья, но, а как её можно проверить? Младшенький Майкл вел себя немного тише, но была жадность к еде, это было семейным. Мужчины выглядели не ахти, словно проехали в метро в час пик через весь город в самую жару туда и обратно. Кормление новорожденных грудным молоком - это так ес-тественно!
   Зато у меня настроение было хорошим. Дети родились здоровыми, кушали хорошо, все пальчики на месте. Потом дошла очередь до меня. Я была очень голодна, мамонта съела бы, но их уже всех съели давным-давно. Пришлось довольствоваться котлетой и пюре, а сладкая овсянка на десерт, была вмиг проглочена. Стакан какао не утолил жажду, которая начинала меня мучить. Когда все ушли, я с помощью медсестры приняла душ, вымыла волосы и наконец-то, почувствовала себя живой. Прогуливаясь по комнате, с удовольствием перенюхала и перетрогала все букеты - они были великолепны.
  - Тебе надо лежать! Ты зачем встала! - налетел на меня словно тайфун Марк.
  От удивления я опешила, просто не зная, что и сказать. Он был в гневе, другого определения я не нашла. Таким он выглядел впервые за два года.
  - С чего ты взял, что мне надо лежать? Я прекрасно себя чувствую. Беременность и роды - это не болезнь. Немного неприятно и болезненно, но не смертельно. У меня был прекрасный режим дня, всё, что хотела я кушала. Я полна сил и энергии. Джо где? Вид у него что-то не очень, - добавила я, интересуясь здоровьем дражайшей половины.
  - Его на работу срочно вызвал напарник. Я немного посижу с тобой, если ты не против. Хорошо? - Марк чуть ли не со слезами на гла-зах просился остаться.
  - Оставайся, скоро малышей принесут кормить, так что поможешь. У тебя на работе всё нормально? Как ты сумел отпроситься? - поинтересовалась я.
  - На работе всё хорошо. Через неделю уезжаем на съёмки в горы на несколько дней. Сейчас они что-то монтируют, так что у меня выходной. Мои крестники самые лучшие!
  Нас прервали, медсестра привезла детей. Марк осторожно взял малыша и принес мне. Удобно устроившись на кровати, забрала извивающего сына. Он чувствовал запах молока, поэтому начинал закаты-вать истерику. Он был голоден, как и все дети в его возрасте. Пока они растут, у них только одно желание - поесть. Потом добавляется еще одно - избавиться от всего лишнего. Мокрые пеленки не всем нужны. Сейчас существуют памперсы, но они мне не нравятся. Приучать ребенка с самого первого дня писать и лежать в этом, чувствуя комфорт. Мокрая пеленка через пять-десять минут начинает остывать, сообщая о мелких неприятностях. Малышу становится холодно и мокро, он на-чинает плакать, привлекая внимание. В памперсе все по-другому, он намного медленнее остывает, потому что полностью состоит из тон-чайшей и плотной клеенки. Ребенок не чувствует дискомфорт, поэтому такие дети до трех лет писают в штанишки. Будильник не работает, а рефлексы уничтожены.
  Марк забрал у меня из рук спящего малыша, осторожно положил в пластиковую кроватку и принес второго. Тот, не открывая глаз, пообедал, прикрывая мою грудь рукой в варежке. Остальное его не ин-тересовало. Марк взял его на руки и отнес в кроватку. Два разбойника превратились в милых, спокойных малышей.
  - Они спят, - шепотом произнес Марк, - странно видеть их такими спокойными. Как ты думаешь?
  - Подожди около полугода, тогда возьмешь свои слова обратно. Начнут ползать, не догонишь. Сейчас роды для них большой стресс. Поэтому для них только надо поесть. Остальное неважно. Они вырваны из привычной среды обитания.
  Через три дня нас забрали из клиники домой. Джулия и Брэд готовили на кухне праздничный обед. Дети заняли свои кроватки, а я приняла душ и стала помогать Джулии.
  Джо ради торжественного случая открыл бутылку шампанского, а все зашумели, предвкушая праздник. Конечно, мне достался один глоток шампанского, в котором сама ограничила себя. Кормить детей и пить газированное и содержащее дрожжи строго запрещается. У детей начнет болеть и пучить живот, они станут плакать и капризничать. Пока все это не переработается, им ничем не поможешь. Так зачем рисковать здоровьем детей?
  С удовольствием занималась детьми и домом, чувствуя радость и счастье от этого. Майкл и Стивен росли со скоростью звука. Приучив кормить себя по часам, я избавилась от бессонных ночей. Днем они почти всё время спали, поэтому первый месяц не доставил каких-то хлопот. Питалась только вареным и пареным, полностью исключив из своего рациона красное, острое и цитрусовые. Сейчас столько химии вокруг, поэтому аллергия может возникнуть даже от клубники или томатов. За апельсины и мандарины молчу, от них всегда можно ждать подвоха.
  Через три месяца, точнее за три месяца, вырвалась из дома, чтобы получить информацию и отказаться от их услуг. Дети подрастали, в семье было затишье, ведь Джо затеял какой-то грандиозный проект. Дома виделись только рано утром или поздно вечером, если я не спала. Он немного похудел, но это ему шло. Стал казаться еще моложе, но вид усталый.
  В кафе, как обычно получила необходимую информацию, решительно распрощавшись со своим любопытством.
  - Огромное вам спасибо за оказанную помощь. Я узнала всё, что мне нужно. На этой стадии мне надо самой принимать решение. Мне было очень приятно иметь с вами дело. Спасибо вам еще раз! - с этими словами я улыбнулась и протянула руку детективу.
  - Желаю вам счастья и удачи! Всего хорошего! - Он осторожно пожал её, и мы разошлись в разные стороны. Навсегда.
  Информации было много, как никогда. Через три недели после появления детей, Джо расстался с Келли, застав её дома с бой-френдом. Пикантная ситуация - это когда в доме твоей подружки разгуливает полуголый парень. Весьма неприятно, когда тебя обманывают, хотя и ты обманываешь. Вся ложь идет по кругу, изредка останавливаясь, чтобы показать тебе своё лицо. Он был обижен и рассержен в течение месяца, когда у него не было новой пассии. Потом всё стало на круги своя.
  Новые фотографии задели за живое, оставив горечь во рту. Ощущения были сродни тем, когда я первый раз увидела и узнала, что муж изменяет мне с двумя молодыми пассиями.
  Невозможно удержать то, что не принадлежит тебе. Интуиция меня не подвела. Едва увидела на снимках лицо Зои, как поняла, что мой муж влюбился по уши. Я для него пройденный этап, перевернутая страница, вчерашний день. Печально, но факт.
  Это должно было когда-нибудь произойти, я ждала этого момента с тех пор, когда узнала, что он изменяет мне. Было больно, не так что до потери пульса. Скорее всего, неприятно. Я не обижалась на него. Глупо обижаться на мужчину, который пять месяцев не спит с тобой, являясь законным мужем, но встречается с другой. Он с ней не спал. У него конфетно-букетный этап. Это меня и насторожило. Это куда серьёзней, чем, кажется на первый взгляд. Мы оба были взвинчены, оба были без разрядки, проще говоря, нервнобольные от своих поступков и "правильных" решений. Наша семья распадалась, рассыпалась на глазах, но мы не пытались её соединить. Все шло к логическому завершению. Проигрывали только дети, неполная семья - это какое-то ущемление детских прав. Воспитать я их воспитаю, с этим проблем нет. Раз нет проблем, то, то нечего волноваться, а то молоко пропадет. Об этом думала сидя в такси, потому что Джулия согласилась посидеть с детьми пару часов.
   Повертев в пальцах маленький серебристый прямоугольник, сжала пальцы в кулак, чтобы не поддаться искушению и выкинуть его в окно. Такой поступок не избавит от наших проблем, а так хотелось. Где-то я допустила промах, но где? Как получается, что мой брак распадается, едва начавшись? Мне не двадцать лет, что бы относиться к этому легкомысленно. Сколько раз анализировала ситуацию, но так и не увидела ошибки. Не хватало одного мазка, для завершения всей картины, всего одного.
  Я сидела перед экраном, рассматривая новые фотографии его новой и единственной пассии, когда неожиданно к дому подъехал Джо. Раньше он так рано не приезжал, не иначе как что-то случилось. Покопавшись в наших отношениях, не увидела ничего такого, что могло спровоцировать ссору или мелкий скандал. По крайней мере, за неделю. Я могла пошипеть, только глядя на его фотографии с любовницами, но при нём никогда не позволяла такого, что могло привести к развалу семьи. Быстро убрала всё взрывоопасное в маленькие тайники, спокойно пошла, встречать мужа, с улыбкой.
   Джо пришел озабоченный, но это его постоянное состояние вот уже полтора месяца. У них на студии срочно готовили какой-то супер альбом из трех дисков по двенадцать песен в каждом. Тяжелая работа, но не такая, что бросить меня с детьми на произвол судьбы. Я забыла, когда мы последний раз занимались любовью, хотя дважды в неделю он приносил шикарные букеты и коробки фантастически-вкусных конфет. Иногда находила на подушке миниатюрные золотые и серебряные украшения. Серьги, подвески, кольца. Грехи замаливал, оценивала я каждый раз знаки внимания, принимая дары или знаки внимания. После ужина он ходил в душ и замертво падал на кровати. Просыпался утром, целовал меня несколько раз и в душ, сам без меня. Я не успевала готовить завтрак, так как он убегал, на ходу глотнув только чашку кофе. Работа есть работа, но не, да такой степени. Я чувствовала, что начинаю раздражаться по пустякам, но разрядка не наступала.
   В ноутбуке часами смотрела на фотографии снова и снова. Разыскивая маленький пазл, который упустила. Картина не складывалась, поэтому нервничала в глубине души. Детей я кормила сама, изредка подкармливая кашей и соками, поэтому нервничать нельзя, иначе молоко пропадет.
  Забежала на кухню и поставила турку, что бы сварить кофе. Надо было отвлечься от всего. Джо зашёл с диском в руках, а у меня промелькнула радостная мысль, что тяжелые времена позади. Как я ошибалась, вы не поверите! Оказывается, всё, что было раньше - это была белая полоса. У меня всё впереди!
  - Дорогая, у нас всё позади, мы выпустили диск, можешь посмотреть, высказать свое мнение, - с этими словами он протянул мне упаковку с диском.
  - Хорошо, сейчас посмотрю, кофе налью в чашки, а то убежит. Садись за стол, если кушать хочешь, то сейчас салат достану из холодильника. Я его двадцать минут как сделала.
  - Давай кофе выпьем, у меня к тебе разговор есть, очень серьёзный. Мне давно следовало с тобой поговорить, но извини, я не решался, - он тяжело опустился на стул, а я внутренне содрогнулась, пытаясь найти причину, чего я не знаю?
   По-моему, недостающий пазл, сейчас вылезет на свет божий, а я не готова его принять и осознать! Слишком быстро всё происходит, но смирилась с катастрофой - время пришло. Однако, спокойно налила кофе в чашки и устроилась напротив него. Взяла в руки диск, внимательно посмотрела на него и едва не упустила его. Но не только его, я удержала челюсть, что бы она ни отвалилась, в чашку с горячим напитком. Мгновенно стиснула зубы, поджала на мгновение губы, что бы челюсть была на месте. Вообщем, сделала вид, что немного задумалась. Я слегка провела рукой по подбородку - челюсть была на месте. Она меня не подвела, как и весь организм в целом. Шифроваться я умею, это в крови.
  На меня смотрело лицо Зои, которое пару минут назад рассмат-ривала в ноутбуке. Все моё мужество потребовалось для того, что бы с улыбкой перевернуть его и осмотреть другую сторону. Немного выпятив губы, словно в глубоком раздумье, чуть позже расслабила лицевые мышцы легкой улыбкой, в надежде, что муж не заметит моего шока. Не смогла спрятать, не смогла, мелькнуло у меня в голове. А если бы я всего этого не знала, даже не подозревала? Тогда как? Улыбалась и говорила комплименты.
  - Красиво оформлено, но разве это стоило такого упорного труда, который тебя медленно убивал последние полтора месяца? Когда послушаю, то скажу свой ответ. Мне тяжело по одному внешнему виду дать заключение. Ты мне принес как подарок? Извини, что разочаро-вала тебя, но для меня твоё здоровье дороже всяких денег, - отхлебнула глоток кофе и посмотрела на мужа, который пристально смотрел на меня.
  Он пил кофе мелкими глотками и молчал. Молчала и я, потому, что высказать всё вслух, было просто не реально. Оно непозволительно затягивалось в тишине, словно сейчас обрушится гроза. Кое о чем догадывалась, поэтому продлевала момент, который возбуждал меня всё это время, прекрасно знала, что Зоя и Джо встречаются около двух месяцев, да еще месяц после моего отказа в их услугах. Но то, что он записывает её песни, детектив не указал. Какой досадный промах! Но, зная мужа, могу предположить, что он всё держал втайне от конкурентов, поэтому пробраться в студию было бы очень, нелегко даже таким профессионалам. Что же, еще не вечер, пусть первый начинает, но последнее слово за мной. Не люблю проигрывать, надо держать длинную паузу. Кофе выпила всего одну чашку в день, муж пил среди неловкой тишины, которая возникает в природе перед бурей. А мы составляющие природы.
   Мы сидели за столом напротив друг друга, как чужие люди. Вместо стола зияла огромная пропасть. Когда такое с нами произошло, ведь ощущение появилось только что. А на столе лежал диск, с которого смотрела на меня моя соперница. Она осталась у него одна, тех пассий он бросил, частично не без моей помощи. Эта появилась пару месяцев назад, когда наши отношения были будничными. Праздник давно исчез, словно прошла рождественская неделя, и наступили серые рабочие будни. Я не могла расшевелить мужа, который очень долго стал работать, намекая на шанс и удачу в новом бизнесе.
  - Пойдем на диван, мне надо с тобой серьезно поговорить, - наконец-то изрек Джо, и он вышел из кухни, а я за ним. В голову лезли дурные мысли, потому что он не сказал самого главного, из-за чего весь сыр-бор.
  Удобно устроившись на диване среди кучи подушек, посмотрела на мужа, который чувствовал себя не в своей тарелке. Его уши начали гореть, что немного поубавило мой пыл, а сама замерла в ожидании.
  - Извини, что сообщаю тебе плохие новости, - начал Джо, - но я ухожу. У меня появилась другая женщина, я её люблю.
  Он смотрел виноватым взглядом на меня, но я не была удивлена или шокирована.
  - Ты бросишь меня с детьми из-за любви другой женщины? - начала давить на жалость, пытаясь почувствовать его виноватым в распаде нашей семьи, но продолжила, - ты мог бы с ней встречаться сколько угодно, не разрушая семью. Я закрою глаза на твои похожде-ния налево, даже сделаю вид, что этого разговора не было. Ты должен сохранить семью, у нас маленькие дети. Если я не права, возрази, но учти, что выйдя за пределы этого дома, ты сюда не войдешь. Я, может быть, жестоко поступаю, но терпеть не могу, когда сходятся, потом расходятся. И так до бесконечности смешат народ. Предпочитаю отрезать один раз: по живому. Больно, но морально легче переносишь. Быстрее заживает, - я спокойно смотрела на него, а он не ожидал такой реакции.
  - Ты простишь меня после таких слов? У тебя каменное сердце! - воскликнул Джо, - я не верю, что ты так спокойно можешь принять мою измену! Я тебя не понимаю, - он смотрел на меня, но я давно ждала этого разговора, который неожиданно наступил.
  - Извини, что разочаровала тебя дорогой. Ты прекрасно знаешь, что я кормлю детей молоком, мне нервничать нельзя. Ты совершенно забыл за мой возраст, с которым приходит мудрость. Я прекрасно знаю, что мужчины гуляют ВСЕ, без исключения. Ты тоже. Каждый твой подарок - это измена. Хочешь мне возразить? В твоём возрасте тяжело держаться одной юбки. Я реально смотрю на жизнь. Ты думаешь, мне легко было выйти за тебя замуж? Но, ты повел себя как рыцарь на белом коне, который поставит принцессу на ее пьедестал. Да, я растаяла от твоих поступков и слов и влюбилась! Я оставила далеко позади голос разума, который как якорь, останавливал меня, что бы я не заплыла за буйки. Нет, я таяла, как свеча, развесила уши и слушала, слушала, слушала. Мне чертовски было приятно, когда ты так начал ухаживать. Мне льстило, что ты моложе меня, но я себя не ощущала на свои годы. Твоя сказка так меня увлекла и заманила так далеко, что даже сейчас я не вижу выхода. Я позволила себе плыть по течению, к левому или правому берегу меня бы прибило. Но я умудрилась попасть на остров, где всё случилось, и откуда невозможно было бежать или сопротивляться. Ты исполнил все мои затаённые желания, которые не слышал никто. Ты читал меня как раскрытую книгу, а мне оставалось только попасть на эти страницы. Сейчас поступаешь проще, просто сваливаешь к другой женщине. Мы семья, а значит, виноваты вместе, поэтому нам надо решать, совместно принимать решение. Зачем надо было заводить детей? Они не щенки, с которыми поиграешь и выпроводишь за дверь на улицу. Им нужна любовь родителей, забота и ласка. Постоянно. Их надо растить, учить. Ты о них подумал? - я смотрела на мужа, чувствуя, что начинаю нервничать.
  - Это не мои дети. Я сделал вазэктомию три года назад, - он пристально смотрел на меня, пытаясь понять, поняла и осознала ли я, за какую операцию он говорит.
  - Тогда чьи это дети? То, что я их родила, это знаю точно, а кто отец, если ле ты? - я пыталась собраться с мыслями, но мне это удава-ось с трудом. Где же могла забеременеть, если не в последний день на острове? Крайний срок, это первый день в квартире, но не позже. По дням совпадало идеально, чего-чего, а считать когда залетела, этого у меня не отнять. Плюс-минус один день. Обожаю точность во всём. Где?!! Мой пыл от такого сообщения поутих, если совсем не погас, было от чего.
  - Это дети Марка, - произнес Джо и встал с дивана.
  Он достал бутылку с коньяком и налил себе в бокал. Потолок не рухнул, айсберг не протаранил нашу стену, волосы дыбом не встали. Последнее точно, потому что рукой провела по волосам за ухом, проверяя одним махом своё состояние. Челюсть не отвалилась мне на ко-лени, второй раз за десять минут. А должна была упасть со всем раз-махом, я была не готова услышать именно ЭТИ слова.
  - Ты меня разыгрываешь? Налей и мне, иначе у меня будет ин-фаркт, - попросила я, а он принес мне бокал.
  Язык не прилип к нёбу, я смогла нормально разговаривать. Мысленно представила рыбу, которую вытаскивают из сети и бросают на палубу. Она жадно хватает ртом воздух, но запах смерти разносится по её организму, который хочет жить, плавая в океане. У меня было такое точно состояние, только рот не открывала, боялась что-либо ляпнуть в такой нервной обстановке. Дети Марка. Спасибо, что знаю от кого. Но как? Рука машинально взяла бокал, который протягивал мне муж, который не объелся груш. Вот незадача, так лопухнуться в таком возрасте, даже детективы не помогли. Может поздно наняла? Как такое, возможно, просто это не понимаю. Это просто кошмарный сон, но он не заканчивался, да и глаза были открыты. Ничего не понимаю!
  Коньяк был крепким, как ему и полагалось, поэтому, немного сморщилась, но глотнула. Глотать валерьянку было не солидно, пять-десят грамм коньяка отлично снимает стресс. Вот я его и снимала. Выпиваю коньяк и сижу на одном диване, фактически с бывшем мужем. Не смешно, но очень интересно, прямо мечта всех психологов мирное решение глобальных семейных вопросов.
  - Будь так любезен и расскажи ВСЁ подробно, - терпеливо ждала нелегких признаний.
  - Хорошо. Марк влюбился в тебя, тогда при первой встрече. Он был женат на Джоан, но не знаю, что у них произошло, вообщем, у нее были два выкидыша. Из-за этого она не могла иметь детей, а Марк чувствовал себя виноватым в случившемся. Я познакомился с ним случайно в одном баре, мне было восемнадцать лет. С приятелями мы ждали около бара девушку моего соседа, но она опаздывала. Позже увидел мужчину, который был изрядно пьян. Он был не местный, по-этому выделялся из толпы. Я увел его в соседнее кафе, а он мне рассказал, что жена потеряла ребенка. Он ужасно расстроился, словно жизнь прошла мимо за один миг. Я не видел до этого, как мужчина может плакать, из-за такого случая. Он рыдал и ругал себя последними словами, считая, что он во всем виноват. У его жены был выкидыш раньше, но потом он не знал, что она вновь в положении и взял на съемки в какой-то глуши. Там у неё началось небольшое кровотечение и вместе со вторым ребенком, они потеряли возможность иметь детей. Это известие его убило. Джоан долго ездила по санаториям, потому что тяжело перенесла эту потерю. За психологов я молчу, Марк оставил им целое состояние. Вообщем, мы подружились. В тот вечер я повел его к себе на крохотную студию, где мы болтали и пили пиво до утра. Ему в то время было тридцать лет, но он считал, что радость в жизни кончилась. У него была жуткая депрессия. Тогда я предложил ему долю в моем бизнесе. Он согласился, и целый год мы работали вместе. Потом он снова начал сниматься в кино и свою долю продал моему партнеру. Мы реже встречались, но он остался моим другом. Он многому меня научил, не заставляя повторять за собой. Я видел, как он относится к женщинам, словно каждая - это королева. Он смеялся и радовался, но это только на людях. В душе у него были непроглядные сумерки. Жизнь потеряла смысл. Только перевоплощение в кино немного уменьшало боль утраты. Проживал чужую жизнь, потому что свою прожил. Он так считал.
  Потом он встретил тебя и влюбился как мальчишка. Марк допустил мысль, что может оставить Джоан, которая все эти годы жила для себя. Он неожиданно осознал это, глядя на тебя, на твоё поведение. Он долго разговаривал со мной на эту тему. Всю жизнь он нес крест, который сам на себя взвалил. Джоан жила сама по себе, используя деньги и славу мужа. Марк впервые за столько лет заговорил о детях, которые могут у него появиться. Он знал, что ты не будешь спать с женатым мужчиной, поэтому уговорил меня. Господи! Сколько времени он меня уговаривал, ты не представляешь! Если бы ты знала как он доставал своими расспросами Роберта!
  - Что? Роберт всё знал?! - тут я не выдержала и вставила в длинный монолог, короткую фразу.
  Представить себе не могла, что тот столько времени молчал. Мужская солидарность, чёрт бы её побрал триста раз, если не больше! Глаза метали молнии в адрес Роберта, которые заметил Джо, хорошо изучивший меня за это время. Я-то, думала, откуда у него такая мудрость, в такие молодые годы! А они целый секретный план разработали за моей спиной! Я ни слухом, ни духом! Надо же так меня провести! Это в голове не укладывается и не должно укладываться. Это просто нереально!!!
  - Нет, Марк только расспрашивал о тебе, мотивируя тем, что ему легче понять сценарий. Тот рассказывал всё что знал. Марк ни разу не подошёл к тебе с каким-то вопросом, показывая Роберту свои намерения. Он не догадался, какие на самом деле истинные намерения. Поверь, мне тяжело было разыгрывать этот спектакль. Спать с женщиной, которую любит мой лучший друг!
  - Да, хороши оба. Вам только в индийских фильмах сниматься. Такой сюжет стоит продать, с руками и ногами оторвут. Столько времени меня дурачили! Я ни где не почувствовала фальши, это невероятно! - я пыталась язвить, возмутиться одновременно, тем более что коньяк сделал свое дело - мне хотелось поговорить, но не надо говорить лишнего, у меня тоже рыльце в пушку.
  - Когда я встретил тебя на том острове, куда Марк отвез тебя, у меня дух перехватило от увиденного. Я понял, какое сокровище нашел мой друг и впервые позавидовал ему. Я влюбился в тебя, но помнил, что все делаю только для друга. Я с удовольствием занимался любовью с тобой, мне нравилось твое тело и твоя душа. Ты так не похожа на других женщин, мне казалось, что я никогда не найду себе любимую.
  - Ты мне скажи, когда я смогла забеременеть. Этот вопрос мучает меня намного больше, чем остальные, - вновь коньяк заставил меня открыть рот, прежде чем мысль сфокусировалась на конкретном вопросе, одном из тысячи.
  - Когда мы приехали, то если помнишь первую ночь в квартире? После ужина мы занимались любовью, а потом ты уснула как младенец, - он взглянул на меня, но мои мысли были там.
  Да, мы полночи барахтались на огромной кровати, Джо едва успевал менять презервативы, самых причудливых форм и цветов. Тогда я списала это на то, что он забыл взять с собой на остров, а здесь хочет разнообразить нашу ночную жизнь. О том, что могла забеременеть, мне даже в голову не приходило, ни разу! В тот вечер особенно.
  - Когда ты уснула, пришёл Марк и переспал с тобой. Он две не-дели соблюдал воздержание, что бы всё прошло как по маслу. Он так волновался и переживал, - разоткровенничался муж, а я в который раз высказала своё мнение.
  - Да, если бы три недели терпел, то была бы тройня. Принеси мне стакан апельсинового сока и капни туда немного коньяка, а то чувствую что нервы не в порядке, - я протянула теплый пустой бокал Джо, а тот без возражений пошел на кухню.
  Он быстро принес мой коктейль, налил себе коньяка и мы приня-лись мирно беседовать. Кому расскажи, не поверят, факт. Сбывается мечта психотерапевтов всего мира - одной ногой, бывшие супруги мирно выясняют всю подноготную. Сама себе не верю, наверное, это от шока, поэтому и повторяюсь. Другого объяснения я дать не могу. Просто не укладывается в голове, как такое возможно, да еще провернули за моей спиной! Невероятно, но факт!
  - Зачем ты так говоришь, Марк очень любит тебя и детей. Я говорю правду, поверь мне, - он с надеждой смотрел на меня.
  - У вас не было другого пути? Марк мог разойтись с Джоан, ос-тавить её всё, а потом ухаживать и покорять меня? Я не верю своим ушам, просто не верю! Можно подумать, что я Снежная Королева и вас не пускает ко мне моя стража. Почему он послал тебя? - я смотрела на Джо, пьющего коньяк.
  - Он боялся, что кто-то раньше него уведет тебя. Когда он тебя увидел впервые, он боялся, что у тебя есть мужчина, а он опоздает. Он не мог представить рядом с тобой другого мужчину. Марк ужасно переживал, любил и безумно ревновал даже к Роберту. Джоан не такая мягкая и пушистая, как тебе кажется. Она умеет манипулировать людьми, у неё талант. Поэтому, пришлось поступить именно так. Но единственное, что я не пойму, так почему ты такая спокойная? - удив-ленно и обеспокоенно спросил у меня Джо.
  - Извини, дорогой, но я тоже не белая и не пушистая. У нас сегодня разговор на чистоту, поэтому признаюсь честно - я следила за тобой и знала всех твоих пассий Келли, Саманту. Детектив многое выяснил, поверь мне. Извини, но когда, а в прочем это не важно, - я, довольная в душе своей выходкой, невинно смотрела на выражение лица Джо. Оно менялось прямо на глазах, словно было вылеплено из пла-стилина. Он начал смеяться, буквально до слез. Нервы, что и говорить. Слабак, коньяк не помогает.
  - Ты следила за мной? Не верю своим ушам! Ты знала, что у меня есть любовницы и спокойно это перенесла? Бред! Почему ты так поступила? - спросил шокированный муж.
  - Когда ты спал с Самантой, а у неё были еще парни, один из которых подцепил ВИЧ-инфекцию. Ты мог принести ЭТО в наш дом, и ты спрашиваешь почему? Скажи спасибо своему другу Марку, которому я, чёрт возьми, регулярно плакалась в жилетку! Невинный агнец! Благодаря ему, ты не заболел, но твой друг скрыл от тебя наличие детективов, да и то что я встречалась с ним, обсуждая нашу тайную се-мейную жизнь за стенами дома. Попадись вы мне тогда, я бы вас за-грызла, ну, в крайнем случае, покусала обоих. Так со мной поступить! Играть моими чувствами, словно шариками! Сейчас ты влюблен в Зою, по-настоящему, поэтому решил поговорить. Сколько времени, ты ждал этого момента? Неужели еще несколько лет? Отвечай! - я с укором и разочарованием смотрела прямо в глаза Джо.
  - Ты знаешь про Зою?! А, ну да детективы и прочая ерунда. Не могу поверить, что ты так поступала со мной, просто не верю! Не знаю, я говорил, что влюбился в тебя. Ты мне очень дорога, но сердцу не прикажешь. Я встретил Зою и понял, что она родилась только для меня! Я не могу обманывать её, живя с тобой. Это не честно для нашей любви. Извини меня за всё. Я ужасно виноват перед тобой, перед всеми. Я делал только ради своего друга и его любви, - он преданно и виновато смотрел в мои глаза, а моё обледеневшее сердце начало таять, как сосулька весной при первых теплых лучах солнца.
  Вот так всегда! Стоит мужику поплакаться в нашу жилетку, мы прощаем, даже стоя по щиколотку в пепле, на руинах своего семейного счастья!! Этим мы и отличаемся от сильного пола, потому что можем не только называться "слабый пол", но и быть такими слабыми. Но это только для видимости. Так что мы знаем, что мы - сильный пол, чего бы ни говорили про нас. Мы выживаем в 99,99%случаях, с потерями или без потерь, но выживаем и продолжаем жить дальше, не оглядываясь назад. Легко нам это дается или тяжело, мы все равно, идем только вперед, ни шагу назад! Вот на такой оптимистической ноте я допила свой коктейль, решив, что на сегодняшний день мне потрясений хватит вполне.
  - Звони папаше, пусть приезжает и сидит с детьми. Можете делать это на пару. Я ужасно вымотана, слегка пьяна, поэтому шевелись, - приказала Джо, вставая с дивана, - каша в холодильнике, бутылки на столе как обычно. Кормить в девять вечера, не забудь подогреть, но не перегреть! Меня сегодня не доставать до одиннадцати, ясно? В одиннадцать разбудишь, я сама покормлю детей. У меня выходной на несколько часов, - я взглянула на Джо и, пошатываясь, вышла из комнаты.
  Давненько не выпивала, поэтому развезло. Что там развезло, меня тащило одновременно во все стороны, я с трудом добралась до кровати и рухнула, не раздеваясь. Но, когда выпью и лягу спать, сон куда-то испаряется. Вот и сейчас, лежу на спине, глядя в потолок. От всяких мыслей заснуть не смогла, поэтому больше часа рассматривала и изучала потолок, а слезы медленно вытекали из души.
  Я вспомнила первую встречу с Марком. Она проходила в офисе мистере Хаггарда, который заправлял всей честной компанией. Я так долго готовилась к этой встрече, что могла быть готова ко всему. Сколько приятных минут посвятила своей стратегии, которая в итоге обернулась против меня, как обернулась!
  Я лежала и вспоминала все те моменты, которые рождались и умирали во мне, когда я видела его. Улыбка Моны Лизы не сходила с моего лица, но я не предлагала ему абсолютно ничего. Неприступная крепость позиции не сдала, а жаль.
  Не люблю довольствоваться одним куском пирога, мне нужен он целиком, но он на тот момент был продан. А мне не позволит многое его украсть, что бы насладиться им в темном закутке. В такие моменты счастье тебя обходит стороной, когда думаешь что оно в твоих руках. Признаться самой себе, что влюбилась, в миф и в легенду?! Да никогда в жизни! А, почему, "никогда"? Нельзя говорить "никогда в жизни", это "никогда" сбывается быстрее, чем кончается твоё терпение.
  Сколько приятных моментов было связано с Марком! У нас семья до рождения детей и после, состояла из трех человек. Марк был в курсе всех событий, но, ни разу не позволил мне понять, как он меня любит. Каждую субботу он целый день проводил с новорожденными. В субботу я могла выспаться и переделать всю домашнюю работу. Дети его обожали и радовались каждой минуте, которую он проводил с ними. Первое "агу" досталось ему, как и многочисленные улыбки. Он, всё-таки, разошёлся с Джоан, когда я была на третьем месяце, но узнала позже, когда произошёл неприятный случай с Самантой. Тогда детектив принес мне новые сведения и отдельно положил листок с текстом. Первое, что мне бросилось в глаза, это было слово "AIDS". Меня в холодный пот кинуло, а едва осознав это, быстро подняла глаза.
  - Не стоит беспокоиться, это только первый результат. Он положительный. Но не для вашей семьи. Посмотрите пожалуйста снимки, там найдете копию результатов, того человека. Не беспокойтесь раньше времени, но мой вам совет - примите меры для вашей безопасности. Вы себя нормально чувствуете? - спросил детектив, рассматривая выражение моего лица. Оно было таким, словно меня заставляли выпить яд.
   При таких заявлениях только мертвец может удержать свое лицо.
  - Спасибо вам огромное. Я только ради этого, - указала пальцем на лежащий на столе листик, - затеяла всё это. Спасибо вам огромное, вы мне очень помогли, - с улыбкой взглянула на мужчину.
  - Всего вам хорошего, до встречи через месяц, - с этими пожеланиями он распрощался со мной, а я осталась сидеть и думать. На помощь пришел Марк, как всегда неожиданно. В кафе встретила Джоан, как тогда, до свадьбы. Она любезно пригласила меня к себе на квартиру, а я с удовольствием согласилась. Вероятно, она хотела что-то уз-нать от меня, но я не обратила на это внимание. У меня появилась большая проблема, создал ее мой муж.
  В тот момент мне казалось, что смогу рассказать всё Джоан, которая поймёт меня как женщина. Мы долго разговаривали ни о чем, я пыталась начать разговор, но не могла. Не могла найти нужных слов, что бы открыться. Что-то меня останавливало. Сейчас понимаю, что меня остановили дети, которые затеяли возню в животе. Он ходил ходором, словно там играли в баскетбол. Своими толчками, они отрывали от разговора. От боли я теряла нить нашей беседы, поэтому поняла, что не суждено Джоан стать моим психологом.
  Джоан заметила, что моё платье постоянно бурно шевелиться, а я хватаюсь за живот то в одном месте, то в другом. Мне пришлось лечь на диван, подложив подушку под спину. Но тут пришёл Марк. Вместе с ним закончились попытки рассказать всё на чистоту Джоан. Почему-то я ей не доверяла. Марк любезно согласился отвезти меня домой, потому что видел моё состояние. Ледоход начался, а это серьёзно. Он осторожно довел меня до лифта, помог войти и держал всё время за руку, опасаясь за моё состояние.
  - Извини, что оторвала тебя от жены. Сегодня они впервые так себя ведут. Если так будет и дальше, то не знаю, как проживу три месяца, - я пыталась говорить это с улыбкой, но она у меня получилась с гримасами боли.
  - Ты плохо себя чувствуешь? Может быть, отвезти в больницу? Позвонить Джо? - он предлагал и предлагал варианты. К этому моменту лифт остановился, и он проводил меня до своей машины на подземной стоянке. Бережно усадил в машину, быстро обошел вокруг, и мы поехали.
  - Ты чем-то расстроена? Может быть, расскажешь? - Марк обеспокоенно посматривал на меня.
  - Если ты хочешь узнать, что меня так расстроило, то надо ехать по этому адресу, - я достала из сумочки визитку салона, на обратной стороне был написан адрес.
  Марк послушно исполнил всё, что от него требовалось. Дважды подкорректировала направление и через час мы были на месте. Я открыла входную дверь в подъезд своим ключом. Затем поднялись на лифте на третий этаж. Крохотная однокомнатная квартира впустила нас. Я сразу прошла к холодильнику, прокладывая дорогу своим животом, и налила стакан сока. Пить хотелось ужасно, словно день бродила по пустыне.
  - Если хочешь сока, то бери в холодильнике. Если кофе, то сейчас сварю. Коньяк стоит на столе. Располагайся, - любезно предложила я, удобно устраиваясь в кресле для беременных. Оказывается, есть и такое, которое регулируется рычажками под ноющую спину.
  Марк налил себе сока и, усевшись на диван, взглянул на меня, и замер в ожидании моего рассказа.
  - Джо мне изменяет, - я сказала короткую фразу и взглянула на Марка, который едва не поперхнулся апельсиновым соком.
  - Ты уверена? - откашлявшись, осторожно спросил он.
  Вот она, мужская солидарность, подумала про себя, глядя на то, как осторожничает Марк. Весь негатив стал мне виден, как на ладони. Испуган или удивлен или наоборот? Я стала видеть и замечать только плохое, как в черно белом кино.
  - Да, уверена. Он встречается с Самантой, двадцати лет, не заму-жем, студентка медицинского колледжа. У неё есть бой-френд Эдди, двадцати двух лет, работает электриком в небольшой компании. У него есть еще подружка Ребекка, двадцати трех лет, работает в ветеринарной клинике лаборантом. Её бой-френд Ник, двадцати девяти лет, временно не работающий, сдал анализ на ВИЧ, он положительный. Мне продолжать? - я смотрела, как меняется лицо у Марка. Выговорившись, мне стало намного легче.
  Он встал с дивана и налил себе коньяка, который выпил залпом.
  - Ты уверена, что эта информация правильная? Откуда такие подробности? - он не пришел в себя от полученной в лоб информации.
  - Я наняла детектива. Сегодня мне сообщили о положительном тесте. Ты его друг, поэтому должен поговорить и заставить Джо расстаться с Самантой, пока не поздно. Но, то, что я сказала тебе, этого он знать не должен. Если он узнает об этом, я в тот же день уйду от него. Мне здоровье дороже всего, особенно детей, которые еще мир не познали. Договорились? - я смотрела на Марка, который был просто раздавлен. Другого более подробного описания, я дать не могу. Это было попадание точно в яблочко, да не в одно.
  - Ты давно за ним следишь? - спросил он, глядя мне в глаза.
  - Лучше тебе этого не знать. Я нанимала детектива только для одной цели - чтобы муж не принес в дом всякую гадость, которой полно за пределами дома. Сегодня этот день настал. Извини, что ты узнаешь это от меня. Может быть, Джо тебе что-то и рассказывал о подружках, но не так подробно? Думай сам, потому что только тебе это по плечу. Я не могу прийти и сказать мужу всё, как есть. Скандалы мне не нужны, особенно в моём положении. Ты сам понимаешь, потому что всё отразится в будущем на нервной системе детей. Это опасно для их здоровья и мне не двадцать лет, что бы родить без последствий.
  - Ты знаешь об измене мужа и так спокойно об этом говоришь? - удивился Марк.
  - Все мужчины гуляют красивые, страшненькие, высокие, низкие, толстые, худые. Абсолютно ВСЕ, только тактика разная. Кто-то красиво ухаживает, кто-то вечно жалуется, что его не понимают. Женщины либо влюбляются, либо у нас просыпается жалость и желание вытащить на свет божий страдальца, помочь бедному и несчастному. Материнский инстинкт у нас прочно сидит в сердце. Если не любим, то жалеем. Некоторые среди нас, далеко не подарок. У таких нет сердца и жалости, только любовь к себе. Вариантов хоть отбавляй. Умные никогда не попадаются. Дураки об этом хвастают и трубят на каждом углу. Ты сам должен помнить, как отмечал моё день рождение. Ладно, я слабая женщина, свободная и непредсказуемая, но ты? Что тебя остановило в тот момент? Вспомнил про Джоан? А ведь оставалось до измены всего несколько секунд. Поэтому не надо строить из себя святошу, - закончила свою бурную речь, припоминая прошлое, и уколов его воспоминаниями.
  - Ты тогда так и ничего не поняла. Не будем возвращаться в прошлое. Я обещаю, что найду способ поговорить с Джо. Ты за это не беспокойся. Для этого существуют друзья, - он подсел поближе к моему креслу и сменил тему разговора.
  - Расскажи, как чувствуют мои крестники. Они сегодня играют в футбол? - он перевел разговор на другую тему и пожил теплую ладонь на мой живот, который шевелился и сегодня жил сам по себе.
  - Ого, вот это удар! - воскликнул удивленно Марк, когда один из них толкнул пяткой или локтём, прямо в его ладонь, - как ты это терпишь?!
  - Предстоит еще три месяца таких боев, хорошо, что ночью спят. За то утром потягиваются во все стороны. Мне иногда кажется, что вот-вот вылезет чья-то нога наружу. Я встаю с кровати пять минут. Они могут расположиться поперек, тогда я становлюсь черепахой во время брачного спаривания. Лежу и жду, когда они соизволят повернуться правильно, и я могу встать. Свои ноги не вижу, а живот вот-вот лопнет и они посыпятся оттуда, как горошины из стручка. Когда перенервничаю или быстро иду, они упираются головой прямо под ребра. У меня тогда сразу весь воздух из легких вылетает, я стою и не могу вздохнуть. Вот, подержись за пяточку. Она только что, нокаутировала мою печень, - я помогла найти крохотную пятку, упирающуюся в мою печень.
  - Невероятно! Она такая крохотная, но так упирается мне в руку! Беременность - это самое прекрасное чудо. Это я только сейчас понял и осознал. Это нелегко выносить и родить ребенка. Весь организм должен работать как часики. Чуть что не так, сразу кому-то плохо: либо маме, либо ребенку. Один организм для всех. Это чудо, - он менялся в лице, словно ему пообещали прощение всех грехов. Такие лица можно иногда встретить в церкви. Что им сказал Господь на их просьбы, даже не знаю. Сейчас я ему поражалась. Он был бы самым лучшим отцом в мире, но придется довольствоваться только крестным отцом. Тогда ему была отведена роль крестного отца, а он был настоящим, но это секрет.
  Он долго прослушивал мой живот, прислонив ухо и обхватив рукой. Нашептывая разные слова, некоторые просто не понимала и не слышала, он уговаривал детей не драться и вести себя спокойно. Я позволила себе такую интимную ласку, только потому, что он заставил успокоиться малышей и меня. Что у него творилось в душе, знает один Господь, но я бы многое отдала лишь за один намёк.
  Что могло произойти тогда, когда мы пили шампанское и смотрели книгу? И что за намёки на то, что я чего-то не поняла и не заметила? Я не понимала и сейчас, потому, что смотрю с другого угла. Наверное, я действительно упустила главное в тот момент. А, может, он еще не настал? По-моему, запуталась в своих чувствах, не увидев самого главного, но очень маленького момента. Не хватало одного ма-ленького пазла, который мог изменить всю жизнь еще два года назад. Но я не была готова идти прямой дорогой к тем изменениям, пришлось идти окольной дорогой, отнявшей два года жизни. Результат один и тот же. На такой оптимистической ноте я погрузилась в сон. Он был соткан из разных отрывков, которые всплывали и проявлялись, как в лаборатории фотографа. Положил чистый лист фотобумаги, а через несколько секунд начинает появляться чьё-то лицо. Мозг не спал, он работал над недостающим мазком картины. Сквозь туман и ветер, солнце и ночь, всплыли, словно утренний туман над рекой строки стихотворения моей юности.
  Если любишь, нельзя быть гордой,
  Если любишь, умей прощать,
  Пусть обида та горше водки,
  Всё равно, выходи ты встречать.
  Ты увидишь в глазах его добрых,
  Также блещут огни любви,
  Не гордись, улыбнись ему первой,
  И он скажет тебе "прости"!
  Если любишь, нельзя быть гордой,
  Ведь любовь любимого надо,
  Тоже уметь защищать.
  Как всё запутано и сложно! Особенно после признания Джо. Тайфун не вызвал бы столько разрушений, сколько простые слова. Стою на перекрестке и не знаю, что мне делать! Поразительна человеческая натура, сколько в ней разнообразия и всевозможных цветов и оттенков. Такое ощущение, что не знаю саму себя. Но если не знаю, что делает левая рука, а что правая, то это моё нормальное состояние. Если, они тянутся в одном направлении, то лучше об этом не думать.
  
   Глава 13.
  Вот и всё, одна история заканчивается и тут же начинается другая история. Так было и будет всегда, это просто Жизнь. Наша.
  
  Проснулась от того, что сработал мой будильник. Утренний свет проникал в комнату, а я лежала, приходя в себя ото сна. Привычка медленно просыпаться, потянуться осталась после беременности. Но сегодня мне было жарко и мало место на кровати. Я не смогла нор-мально потянуться, так как мои пальцы уперлись в чьи-то ноги. Их было не две, а больше. От этого проснулась намного быстрее, словно меня окатили водой. Осторожно приподнялась на локтях и обомлела. Справа лежал Марк, а слева Джо. Села в кровати и ощупала себя. Ло-жилась спать в халате, снять который мне не хватило сил и желания. Сейчас его не было, а бюстгальтер для кормления косо сидел на мне. Поправив его, почувствовала, сколько молока прибавилось за ночь. Но я должна была кормить детей в одиннадцать часов вечера! Молнией метнулась с кровати в детскую комнату, стараясь никого не разбудить. Сыновья спали в кроватках мирно и тихо.
  - Мы вчера покормили их твоим молоком, - раздался тихий голос около уха, а я подпрыгнула на месте. - Извини, что напугал.
  Марк нагнулся над кроваткой, вытащил соску из под бока и провёл ею по губам малыша. Ротик мгновенно открылся и схватил соску, яростно вытягивая из неё все соки. Мне ничего не оставалось, как достать его из кроватки и покормить. Стоило взять на руки, так он начал выплевывать соску и выкручиваться в разные стороны, чувствуя запах молока. Устроившись на кресле, я поднесла его к груди. Он мгновенно захватил сосок и с силой начал вытягивать под вакуумом молоко. Такое ощущение, что он высасывал его из шеи. Мне пришлось обхватить шею рукой, потому что каждая жилочка натянулась, причиняя боль.
  Марк наблюдал за моими действиями, словно первый раз видел этот процесс. Когда одна грудь опала прямо на глазах, а малыш заснул, выпустив сосок, он забрал его и отнес в кроватку. Настала очередь кормить второго малыша, которого принес папаша. Он не отставал от брата, яростно и сильно набросился на пищу, не открывая глаз, даже не просыпаясь. Завтракать можно и с закрытыми глазами, промахнуться невозможно. Инстинкт - это такая тонкая и сильная сторона выживания ребенка. Он его никогда не подводит, поэтому род человеческий продолжается много-много сотен лет.
  Через пятнадцать минут все были накормлены и уложены спать, а я отправилась на кухню ставить чайник. После коньяка во рту была пустыня Сахара, поэтому пить хотелось ужасно. Душ прогнал остатки сна и алкоголя, поэтому чувствовала, как кожа и тело наполняются влагой. Это взбодрило, придало коже необходимую эластичность, которая распространилась и на суставы.
  Начала готовить завтрак на троих с ухмылкой на губах, вспоминая вчерашний незабываемый вечер. Таких вечеров уже не будет никогда, глупо дважды наступать на одни и те же грабли. Делая вид, что всё замечательно, я носилась по кухне, старательно изобретая первый завтрак для такой компании. Помогло, отвлеклась на несколько минут.
  Запах омлета повис в воздухе, наполняя комнату жизнью. Салат из свежих томатов, зелени и ветчины, немного разнообразил меню. Кофе варить не стала, так как холодный кофе хуже холодного чая.
  Мужчины вошли одновременно, переглядываясь друг с другом.
  - Доброе утро! - в один голос произнесли оба и впились в меня взглядом.
  - Доброе утро мальчики! Руки мыли? - взглянула на них, а увидев кивок головами, соизволила разложить по тарелкам омлет и поставить на стол. Заодно поставила варить кофе на медленный огонь.
  Уговаривать их не пришлось, потому что самый лучший способ задобрить меня - это слушаться. Нас устраивали мирное решение всех проблем.
  В этом доме мы жили пять месяцев, въехав за две недели до родов. Пришлось поселиться на первом этаже в гостевой комнате, которая превратилась в нашу спальню и детскую. Только кухня и ванная полностью была обставлена и укомплектована. Под кухней размещался небольшой спортзал с несколькими тренажерами и винный погреб. Последнее в проекте, потому что лоза только высажена. А когда будет урожай, неизвестно. На втором этаже было готово всё, но мебель не подобрали. Гостиная сияла чистотой и поражала своими бескрайними просторами. Там одиноко стоял небольшой диван, предназначенный для комнаты для гостей и телевизор. Около кухни по проекту было отведено небольшое пространство для красивого овального стола, за которым мы завтракали. Перегородка между гостиной и кухней передвигалась на три метра. Это на тот случай, если гостей будет очень много. Мои глаза и мысли скользили по дому, выискивая недостатки. Может быть, что-то не смогла предусмотреть. Но разве такое возможно в доме своей мечты? Конечно, нет. Я вела себя так, как будто вчера не было неприятного разговора, который перевернул всё с ног на голову.
  Запах и шипящий звук кофе, стоящего на печке, отвлекло меня от дурных мыслей, залетевших туда. С удовольствием достала красивые кофейные чашки, купленные мною из огромной горы посуды. Глаза разбегались от разнообразия, заставляя покупать все подряд. Мне стоило огромных трудов остановить выбор на двух сервизах. Обожаю красивую посуду, особенно, когда имею возможность её купить. Для милого гнездышка я не жалела средств, отрываясь по полной программе. Каждая женщина хочет иметь в кухне все комбайны, миксеры, блендеры и прочую технику для облегчения своей домашней работы. О красивой посуде речь не веду, это было бы самое убогое описание моей мечты о тарелках, блюдцах, чашках, кастрюлях, сковородах и прочей мелочи типа солонки, ложки, вилки.
  Легкое постукивание вилок о дно тарелки, вывело меня из транса о приятных воспоминаниях и хлопотах. Я встала и налила кофе из турки по чашкам и подвинула ближе к мужчинам. Они мне искренне улыбнулись, словно за ночь онемели. Джо первым встал из-за стола, положил свою посуду в мойку и поблагодарил меня за завтрак.
  - Дорогая, спасибо. Всё было очень вкусно. Мне ужасно будет не хватать твоего кофе по утрам, - с этими словами он улыбнулся, а я тут же мысленно швырнула свою недопитую чашку, прямо в его физиономию.
  От такого реального воображения вздрогнула, моргнула и поставила чашку на блюдце, от греха подальше. Конечно, мне ничего не стоило кинуть в него кофейную чашку, я в таких случаях не мелочусь. Выпустить пар сразу, намного лучше, чем пыхтеть из-за этого целый день, а то если не больше.
   Мне вспомнилась сцена из фильма "Видимость гнева", где все сидят за столом, а мать семейства, которую играет Джоан Аллен, с ненавистью смотрит на любовника своей дочери, который ей почти ровесник. В какой-то момент, она мечтает выстрелить в него, что бы его голова лопнула, как арбуз. Все сидят забрызганные кровью, словно в фильмах Квентина Тарантино. У нее на губах рождается плавающая улыбка, от мысли о несбыточной мечте, которая возникла внезапно, как утешительный приз перед её глазами. Такая бывает у женщин только тогда, когда она одна знает секрет, а все остальные нет. Забавно или прикольно.
   По-моему, Марк увидел искру желания в моих глазах, поэтому оперативно выпорхнул из-за стола со всеми тарелками. На столе оста-лась моя чашка с блюдцем. От этого момента настроение поднялось, и остатки кофе допивала, испытывая неземное блаженство. Мелочь, а так приятно! А жизнь, у нас, у женщин, состоит из мелочей! Марк выхватил из рук грязную чашку, а я не успела ничего сообразить и понять, что к чему.
  - Любимая, спасибо за завтрак. Он великолепен. Посуду вымою сам, иди, отдыхай, - он брал бразды правления в свои руки, но я тактично промолчала, хотя поговорить очень хотелось.
  Любимая - надо подумать на досуге. Новый кофейный сервиз был частично спасен, жизнь продолжается. Посуду мыть не любила абсолютно, он это знал. Говорят, что Агата Кристи тоже не любила мыть посуду. Когда она её мыла, то придумывала сюжеты убийств. Впечатляет!
  Не стоит в первый день устраивать скандал. В спальне кровать была застелена, а на тумбочке красовались ромашки. Вчера их точно не было, как и склероза с плохим зрением. Дети посапывали в кроватках, а у меня был час до их подъёма. Что можно сделать за такое время? Привести мысли в порядок, хотя не реально, ну разве только одну полочку разложить и то кое-как.
  На повестке стоял первый вопрос - как дальше жить? Он разде-лялся на несколько фракций. Одно знала точно, что с детьми буду жить в этом доме. Состав семьи должен был уменьшиться на единицу и настолько же прибавиться, а может, и нет. Джо будет налаживать отношения, извиняюсь, семейные отношения с Зоей. Марк переедет сюда раньше, чем я думаю, если уже не переехал. Как это будет выглядеть со стороны? А кого это волнует больше всех?! Родители Джо опять будут в панике, но им не привыкать. Думаю, договоримся и об-судим ситуацию. Джулия и Брэд перенесут нормально, потому что молодость имеет крепкую нервную систему. Остается бывшая жена Марка Джоан. Но они не живут вместе больше десяти месяцев, поэтому она поймёт. Может быть, она догадывается о всём или нет? Лучше, если нет. Надеюсь, что так и будет. Говорить о том, что это его дети опасно, лучше пусть думает настолько, насколько хватит воображения. У меня хватило это осмыслить и пережить, какое дело мне до остальных?! У них своя жизнь, вот пусть и разбираются.
  Запах дезодоранта наполнил помещение, а крылья носа затрепетали, посылая сигнал в мозг - Марк здесь! Я открыла глаза и обнаружила его сидящим у моих ног. По привычке, уселась в кресло для кормления, поставив одну ногу на маленькую скамейку, для удобства. Наши глаза встретились, начиная немой и такой не простой разговор.
  Горький шоколад, так назвала цвет глаз Марка, а я такой шоколад не люблю, потому что сладкоежка. По фигуре не скажешь, но честное слово обожаю молочный и белый шоколад. Это моя маленькая тайна. Говорят, что брошенная женщина частенько поглощает шоколад коробками. Его вкус вызывает почти такие ощущения, что и оргазм. Конечно, шоколад его не вызывает, но процентов на семьдесят тянет. Если бы женщины получали оргазм от плитки шоколада, то мужчины вымерли в течение десяти лет, как ненужный элемент. Шоколад и мужчины, кто перевесит? Какая ужасная перспектива!
   Его длинные пальцы нежно прикоснулись к моей лодыжке, потирая и покручивая её в разные стороны. Пару лет назад, я бы от этого получила самый яркий оргазм, но сейчас его действия не отвлекали меня, тем более не возбуждали. Время многое меняет, убедилась на своем горьком опыте. Не всегда желаемое приносит счастье в доме. Победа приносит вместе с радостью горечь огромной усталости всего организма и кучу потерь.
  - Нам надо поговорить, - произнес он, глядя мне в глаза.
   - Я тебя внимательно слушаю, - ответила я, усталым, тихим голосом.
  - Извини за всё, но я в тебя безумно влюбился, с первого взгляда. Когда узнавал о тебе что-то новое, понимал, что назад пути нет, только вперед, к вершине! Узнав дату твоего рождения, захотел сделать самый запоминающийся праздник, для тебя. В моих мечтах ты была такой прекрасной женщиной, ради которой можно и нужно принести Луну с неба. Мне хотелось создать самый великолепный вечер в твоей жизни. За один день я проконсультировался с несколькими астрологами. Мне надо было знать, какой подарок подарить тебе, что бы он принес счастье для тебя. Не знаю, что говорили обо мне на съёмочной площадке, но в то время, я сам ненавидел себя. Мне казалось, что все делаю не так, ты не обращаешь на меня внимания. Ты была королевой, а я находился в твоей свите. А мне хотелось быть королем. Подарить бриллиант для меня не проблема, но ты можешь отказаться от дорого подарка. По твоему гороскопу, если подарили бриллиант, алмаз, от всего сердца, без всякого злого умысла, то он должен принести счастье. Изменить судьбу, получить неожиданную награду, вообщем, должно произойти важное событие. Поверь мне, это был именно такой подарок. Я не просил взамен твоей благосклонности или одной ночи. Одной ночи мне было мало, я это знал. Когда застегивал замок на цепочке, а мои пальцы касались твоей кожи, я понял, что соблазнив тебя, потеряю навсегда, мать моих детей. Это так четко увидел перед своими глазами, словно прочитал записку. Мне стало страшно от этого видения. Ради тебя и детей, о которых я столько лет мечтал, отказался от своих желаний, от мечты, до которой было одно мгновенье. Я хотел держать тебя в своих руках, ощущать, как бьётся твое сердце рядом с моим сердцем в унисон, а проснувшись, увидеть тебя в кольце моих рук! Эта мечта преследовала меня, изводила своими желаниями и страстью. У меня раньше, еще в школе, было такое же ощущение или видение. Всего один раз. Я перехожу дорогу, наступаю на развязавшийся шнурок, падаю, и меня сбивает машина. Мне страшно было ходить школу в кроссовках, потому что на них были шнурки. Чуть позже мне показалось, что это просто детский страх, а то был просто сон. Со временем, вновь, обул кроссовки, и как ни в чем не бывало, пошёл в школу. Перед тем, как перейти дорогу, случайно глянул на обувь, а там развязался узел. Я наклонился и стал его завязывать, присев около самого края бордюра. Внезапно, с визгом шин, выскочила спортивная машина и врезалась в дерево рядом со мной. Если бы я был на дороге, хотя бы в одном шаге от бордюра, то она сбила бы меня. Может не на смерть, но очень серьезно. Если бы я упал, наступив на шнурок, то машина переехала меня. Едва ли я выжил тогда. В тот день я не попал в школу, мне пришлось давать показания полицейским. Вызвали отца в участок, а я рассказывал об аварии. Я с трудом открыл дверь машины и вытащил оттуда сопливую девчонку, которая решила похвастаться машиной отца перед друзьями. Она была старше меня всего на три года, но могла сгореть в той машине. Из-за чего загорелась машина, не знаю, но полиция прибыла только через пару минут после пожара. Это видение преследовало меня всю жизнь. Я много о нем думал, но так и не решил, почему оно спасло меня и ту девушку. Может быть, нужна была та девушка, а я должен был ей помочь остаться целой и невредимой? Может быть, она сделает что-то ценное для всех людей на планете. Я ломал голову, но не находил ответа. Мне казалось, что я свою миссию выполнил и мне остается только жить. Прошло больше двадцати пяти лет с того момента. За это время ничего такого не происходило. Значит, была нужна та девушка, решил я и поставил жирную точку. Когда мои пальцы коснулись твоей кожи, это видение вновь возникло передо мной. Те же буквы, на белом листе, четко и медленно, плыли в воздухе перед глазами. Я испугался, потому что не ожидал второго подарка от судьбы. Это был самый ценный подарок в моей жизни, который доставался мне. Мне нельзя было спать с тобой именно в тот вечер. Это было сродни предложению наркоману, оставить ему дозу и посоветовать ему, больше не колоться! Ради этого вечера и ночи, я отдал бы душу дьяволу, а мне предлагают отказаться! Я не мог больше ждать! У меня перед глазами стояла только ты, протяни руку и можно касаться тебя. Джоан давно порвала нашу нить, которая связывала нас. Все эти годы я жил с ней, неся бремя вины за её муки. За муки, на которые толкнул сам, только сам. После двух выкидышей, она не смогла стать матерью. Из-за последнего случая, она сильно болела. Больше двух лет она была на учете у психиатра, но здоровье в норму так и не пришло. Совершенно случайно, нашел её медицинскую карточку, которую она забыла перед очередным санаторием. В такси я случайно прочитал то, что она не хотела рожать, и ей сделали операцию еще в первый раз. Второй раз она не могла забеременеть, если это будет непорочное зачатие. Но она не святая, далеко не святая. Я изводил себя все эти годы, чувствуя вину, что она не стала матерью. Значит, она не могла чувствовать себя на сто процентов женщиной. Она пользовалась моей слабостью, обманывая в жизни, а в душе насмехаясь надо мной. Бросить её вот так, я не мог, но и жить во лжи тоже. Это случилось за день до твоего дня рождения, в тот день, когда случайно узнал о дне рождении. Я воспринял это, как знак свыше. Когда прочитал послание в воздухе, огонек надежды зажегся в моей душе, но я боялся, что тебя уведут у меня из под носа. Ты такая красивая! Этого допустить не мог, поэтому поговорив с Джо, поступил так, как ты знаешь. Прости меня, нас, если можешь. Джо отличный друг, но моя ревность затмевала мне разум, ни один раз. Мне не спалось ночами, зная, что мой лучший друг занимается любовью с моей королевой сердца. Ради меня, ради детей, ради настоящей семьи. Прости меня, пожалуйста, прости, - он смотрел на меня, но я не знала какой дать ответ.
  - Извини Марк, но мне нужно время, что бы всё это осознать и принять. Ты будешь самым лучшим отцом в мире, но не хорошим мужем. Я не готова принять тебя и даже выйти за тебя замуж. Ты сам сказал, что видел во мне только мать твоих детей. Я просто устала и хочу отдохнуть от всех вас. Ваши интриги зашли очень далеко. Благими намерениями вымощена дорога в ад. Надеюсь, ты помнил это, когда все это затеял? Я тебя совершенно не знаю, поэтому не хочу ни-чего. Простить я тебя не могу, ты меня не обижал, но обманул. Ты сделал то, что должен сделать. Господь прощает, а я не он. Ты мог просто поговорить со мной, просто поговорить. Сегодня я не могу дать тебе ответ, я очень устала за эти четыре месяца. Четыре месяца не понимания и воздержания. Джо отказал мне, как его жене, полностью у нас не было интима с тех пор, как мы переехали сюда, в этот дом. Сейчас меня это состояние дико раздражает. Раздражает только по од-ной причине: чего я не знаю? Даже детективы не смогли вас раскусить. Извини, но иногда я сильно переборчивая на счёт партнеров на ночь. То, что ты отец моих детей - это одно, но даже это не дает тебе право делить со мной постель. Мне надо прийти в себя. У меня не тот возраст, что бы рубить с плеча или миловать. Через пару недель я перестану кормить детей. Я хочу поехать куда-нибудь на неделю и отдохнуть. Мне нужен сон и массаж. Хочу выспаться, и мне никто не нужен. Я имею в виду, вас двоих. Не попадайтесь мне на глаза это время. Произошло то, что должно произойти.
  - Хорошо, я останусь с детьми, Джо поможет мне. Ты поедешь в любую точку мира, куда пожелаешь, - быстро согласился на мои условия Марк.
  - Да, ещё один вопрос. Украшения ты сам выбирал или всё-таки Джо покупал? - я смотрела прямо в душу Марка.
  - Это всё я выбирал для тебя, - он честно ответил на мой вопрос, не рискнув солгать.
  - Я так и думала. У тебя отличный вкус, спасибо, - неожиданно для себя поблагодарила Марка, который от удивления онемел.
   Радость от маленькой победы, меня не коснулась, значит, душа болеет серьезно. В ней была огромная пустота, как чёрная дыра в космосе. Внезапно появилась, а что оттуда полезет на свет божий, даже думать страшно. Прикосновения Марка не возбуждали и не гнали адреналин по крови, а куда это делось? Тогда, два года назад, я трепетала только от одной мысли, что он будет находиться со мной в одной комнате. Вот, он у моих ног, с любовью. Но сейчас у меня нет места для его любви, в моем сердце засуха.
  Естественно, на следующий день, Марк полностью переехал к нам. Он скромно поселился в гостиной, которую обставил полностью по своему вкусу, а он у него есть. Мне оставалось только наблюдать, как грузчики устанавливают мебель, а он командует ими в моём милом гнездышке. Марк самостоятельно всё помыл и протер. Свои вещи он разложил моментально кругом. Они заполонили ванную комнату, основательно потеснив Джо, отправив на последние ряды, если не дальше, за ограду.
  Если я и рычала, глядя на это безобразие в стенах моего дома, но делала только в ванной комнате и про себя. Меня раздражало обилие косметики Марка, в несколько рядов на полочках. У меня и то было меньше косметики, мелькнуло в сознании, словно пурпурная мулета перед яростным взглядом налитых кровью глаз быка. Ярость взвилась перед глазами за доли секунды. Хлопнув дверью, ушла в спальню, но и там не было покоя. Везде он, куда не глянь! Ни минуты покоя в собственном доме! Что за наказанье!
  Позже меня посетила мысль, что можно сегодня переехать со своими косметическими средствами на второй этаж. Со временем сделаю спальню, которую планировала заселить с Джо, но не судьба. Придется самостоятельно осваивать новые территории. Делить ванну с Марком я не могла, даже в диком кошмаре. От одной мысли, что буду возлежать в ванне, где раньше смывал с себя грязь и грехи Марк, я не могла. Не могла примириться со всей этой ситуацией, поэтому следует соблюдать границы. Границы своих владений. Так меньше со-прикасаешься, а значит, меньше думаешь об этом. От этого решения мне стало немного легче. Джо, наоборот, исчез на ночь, оставив нас вдвоем. Впервые.
   Дети вели себя примерно, не доставляя хлопот и проблем. Они пытались сидеть, это им нравилось. Я с удовольствием расстилала на полу одеяло, улаживала их на живот, а они пытались держать голову. Они прекрасно видели друг друга, пытаясь любыми средствами добраться и исследовать. Агуканье и слюнявые улыбки, адресованные мне, вселяли в меня гордость и уверенность. Марка они просто обожали. Я бы его за это просто растерзала. Стоило ему заговорить, они сразу поворачивали голову в сторону его голоса. Беззубые улыбки моментально возникали на их губах, а руки махали воображаемым флажком. Они совали ему пальцы в рот и нос, тянули за волосы, но он позволял им ВСЁ. Вчера они стучали его сотовым по одеялу на полу, а он им это позволял! Меня это бесило. Других слов не было для этого случая, поэтому большую часть вечера раздражение не покидало мой организм. Он их баловал по полной программе, а они этим пользовались, ох, как пользовались!
  Одно согревало усталую душу - это глаза. У малышей появился, точнее, устоялся, мой цвет глаз. Две пары голубых и очень шкодных глазёнок непрерывно исследовали мир вокруг себя. Им не сиделось и не лежалось, они были в движении, причём постоянно. Мелкий штрих в портрете детей проливался бальзамом на сердце и Марк это чувствовал. Заглядывая им в глаза, он видел мои глаза, постоянно фиксирующие его передвижение по дому. Если не я, то они. Вероятно, это его немного задевало, но он не показывал вида. Он только посматривал в мою сторону, а я улыбалась в ответ на его мимолетный взгляд. Очевидно, вспоминал, что он здесь на птичьих правах. Официально отцом детей является Джонатан, а кто и когда позволит делать экспертизу, не ясно. Поэтому, только смирившись с моими правилами, он может жить с нами под крышей милого дома.
   Как я обожаю этот дом! Со временем он наполнится детскими голосами, станет настоящим домом. Думаю, что дети с удовольствием освоят второй этаж лет через пять. Там у каждого будет своя комната, когда подрастут, здорово, правда?! Ведь каждый ребенок мечтает о своей комнате, которая станет для него убежищем и своим миром, своей вселенной. Далеко идущие планы - это хорошо, главное, чтобы они исполнились.
  Конечно, разлюбезный Марк это видел, а я не пыталась скрыть, что его действия меня сильно нервируют. Он не пытался наладить или ускорить наши отношения, прекрасно зная, что может вылететь отсюда в считанные минуты. Эта мысль посещала мою голову неоднократно, наделав там кучу бурелома. Какие отношения связывали или не связывали нас, но он отец этих замечательных детей, этого не отнять.
  Ночами думала и думала, как мне поступить с предложением Марка, но радости от слова "да" я так и не испытала, даже мысленно. У меня характер не в подарочной упаковке, поэтому молча, принимала всё, что делал Марк. Он приносил продукты, расставлял цветы по комнатам, покупал детям игрушки и одежду. Я не протестовала, но и не указывала на то, что надо купить, а что не надо. Грубо говоря, мы притирались.
  За две недели мой официальный муж, дважды приезжал к нам, оставаясь ночевать в гостиной. Благо, теперь мебели хватало. Не знаю, что бы я отдала, что бы узнать, о чём они говорят. Подслушивать не любила, да и не солидно все это, но хотелось сильно. Подставить кружку к стене и слушать утробный голос из гостиной, как делали раньше любопытные родители и слуги. Зато про всех всё знали. Благодаря подслушиванию и слухам столько интриг узнало средневековье. Про наши дни молчу, потому что технический прогресс способствовал целой ветви заводов и лабораторий, которые делали подслушивающие приборы. Их знаменитые маленькие изобретения "жучки" совершили кучу полезного даже в государственных делах. Прогресс "жучков" идет в ногу с удачными попытками, достать или украсть, то или иное изобретение.
  Мы подали на развод, а я взяла всю вину на себя, чтобы быстрее начался процесс. Справка из клиники, которую посещал несколько лет назад Джо, ускорила эту процедуру. Об этом никто не знал, мы не афишировали свои действия и решения. Это касалось родителей Джо и сестры. Меньше знают, проще спят. Рано или поздно скандал будет, но в это время он был лишним, как телеге пятое колесо. А пятое колесо - запаска.
   В четыре с половиной месяцев я бросила кормить детей. Они с удовольствием ели каши и супы, которые готовила для них. Суп, вообще, пошел на ура. Мне стоило огромных усилий отодрать руку, схватившую мертвой хваткой ложку. Так получилось, что слишком медленно поднесла ложку к маленькому клювику. Майкл мгновенно оценил вкусовые качества нового продукта и вцепился в ложку. Еле-еле расцепила мертвую хватку маленьких пальчиков. На следующий раз пришлось подарить ему ложку. Это сработало.
   Сварила обычный суп из курицы, картофеля, моркови и лука. Тщательно перетерла все это через ситечко, пока блендером боялась пользоваться, вдруг останется кусочек. Полученная масса очень понравилась им. Конечно, постоянно молочная кухня надоедает, испытайте это на себе. Я кормила одного, а Марк кормил другого. Майкл и Стивен готовы были удавиться супом от жадности. Они глотали его, словно это самое вкусное блюдо за их жизнь. Суповые пузыри лопа-лись, а брызги летели вокруг, забрызгивая щеки, одежду. Вымыв довольную мордашку мокрым полотенцем, я увидела, что глазки стали закрываться. Ощущение, как после поста: вся пища наполняется необычайным вкусом и ароматом. Почти такое наслаждение испытали мои сыновья, отведав первый суп в начале жизненного пути.
   Вкусная пища, сытый желудок - что надо еще маленькому мужичку? Только поспать. Напоследок сунула бутылочку с чаем, потому что первый в жизни суп довольно тяжелая пища для маленького желудка. Вытащила из детского стульчику Майкла, который уснул сидя, пока я успела снять остатки супа со всей мордашки. Марк проделывал туже операцию со Стивеном. Раз я уезжаю на неделю отдыхать, то должна научить папашу всему, что умею.
  За две недели своего отпуска, он научился прекрасно готовить и кормить сыновей. Мои мужчины нашли общий язык. Они его обожали, а меня воспринимали как должное. Он для них был праздником, а я повседневной и обыденной. Естественно или искусственно, но меня это продолжало бесить. И это, судя по всему до конца дней, другого расклада не будет, даже если начну ходить на руках. Это судьба, карма.
  Марк мог очаровать кого угодно, не взирая, на возраст и статус. У него магнетизм был с пеленок. Почему я противилась его чувствам, просто не знаю. Раньше, до Джо, ради его улыбки могла сделать и совершить те безумства, которые делают влюбленные женщины. Но я была влюблена в его героев, сильных, смелых, честных и бесшабаш-ных, удивительно сексуальных и веселых. Он этого не знал и надеюсь, не догадывался. Я умею хранить тайны своего сердца. Но он это другая жизнь, словно на Луне: одна сторона освещена как на ладони, а другая темная, загадочная и страшная или прекрасная. Это я понимала умом, а сердцем...Сердцем продолжала любить, отыскивая взглядом новое в нем. Он не сопротивлялся и не подгонял меня. Все шло, именно так, как было на самом деле. Перед отъездом в "никуда", я встретилась с Джоан.
  - Извини за беспокойство Джоан. Ты лучше всех знаешь, где можно отлично отдохнуть на берегу моря, в бунгало под пальмами. Могу добавить сюда массаж и массажиста. Полное отсутствие людей и персонала. Мне надо уехать на неделю, а может на десять дней. Помоги, - я посмотрела на спокойную, и вечно молодую Джоан.
  - У тебя проблемы? Расскажи, что случилось? - она выглядела встревоженной и обеспокоенной.
  - Расскажу позже, сначала адрес, - почему-то торговалась я, сама не ожидала такого.
  Она долго копалась в записной книжке, а потом написала на листке адрес.
  - Вот адрес, а теперь рассказывай, что у вас произошло, - она села в кресло и замерла в ожидании, я его не обманула, судя по глазам.
  - Джо ушел к другой женщине. Твой муж покрывал его все это время. Это именно так, если рассказать коротко. Если подробно, то у тебя волосы встанут дыбом. Я оставляю этих двух с детьми, потому, что моя нервная система дала сбой. Я хочу отдохнуть от их присутствия в моей жизни.
  - Я разошлась с Марком год назад, - произнесла Джоан, полностью устраняясь от вины мужа. Она, как настоящая женщина, могла выйти сухой из воды и выходила.
  Я открыла рот, потом закрыла. Совершенно вылетело из головы, что они разошлись. Марк сказал под большим секретом, а я забыла об этом абсолютно. В тот день все возможно. Воспоминание об этом иногда всплывали в мозгу, но как-то абстрактно. Я не воспринимала всерьёз это решение, оно не укладывалось у меня в голове. Они частенько виделись, общались, словно ничего не было. Может это рекламный трюк или пиар, как модно говорить сейчас. Чтобы не забывали о тебе в прессе. А если не забудут в прессе, то могут вспомнить и пригласить на работу.
  - Извини, но я не знала что и у вас проблемы в семье. Джо мне ничего не говорил, а Марк даже и не пытался. Газеты не читаю, телевизор смотрю редко. Извини, что навалилась со своими проблемами, но мне просто не к кому обратиться. В жизни всё так сложно, извини, - я смотрела на Джоан, судя по выражению лица, вспоминала свой развод, а точнее уход мужа, с которым прожили не один год.
  - Не извиняйся, все хорошо. Я пережила это год назад. Отдохни так, что бы хватило сил на всё. Массажисты там классные, можешь выбрать на утро или вечер, как пожелаешь, - она загадочно улыбнулась, а я встала, понимая, что прием окончен.
  Последние пять дней перед поездкой за детьми присматривали Джо и Джулия, а Марк уехал на съёмки. Что-то у них там не получилось и пришлось переснимать несколько сцен.
  С тяжелым сердцем я уходила из дома с одной сумкой, оставив даже свой ноутбук. Такси доставило меня на вокзал, где села на поезд. Через несколько часов снова буду в раю.
   Неосознанно, я вновь выбрала небольшой домик под пальмами, а лазурное море плескалось в десяти шагах. В этой части полуострова я была одна, это было строго оговорено. Утром и вечером ко мне при-ходили массажисты. Один приносил пакет с продуктами питания, который ставила в холодильник. Два дня я спала, словно младенец, набираясь сил. С удовольствием плескалась в море, вспоминая тот остров в море. От масла, которым щедро поливал меня массажист, в воде расходились радужные пятна, но кожа чувствовала себя по-новому.
  Вечерний массаж меня расслаблял до такой степени, что я засыпала на массажном столе, который специально поставили по моей просьбе. Также по моей просьбе, вечером меня переносили на кровать, если я спала.
   В первый день я так крепко заснула после вечернего сеанса, что проснулась на рассвете. С трудом понимая, где нахожусь, слезла и завалилась на кровать. Утром лицо имело не товарный вид, а тело ныло и болело. Помнила только первые нежные прикосновения в области шеи, от которых всё и началось. Необычные ощущения. После того, как метис занялся моей поясницей, я крепко уснула.
   Утром, как обычно, пришел китаец делать массаж. Старый китаец знал все точки на моем теле, что бы привести его в порядок. Бардак с моим телом тот решал на "ура", мне этот подход нравился. Я его попросила, что бы вечером меня перелаживали со стола на кровать.
   Вечером приходил какой-то мускулистый метис с копной заплетенных косичек. Его курчавые волосы топорщились в разные стороны, но массаж делал просто великолепно. Под его пальцами кожа начинала плавиться, словно воск. По сравнению с китайцем ощущения были как небо и земля. Странно. На меня наваливалась такая пустота, которая переводила тело в аморфное состояние. Если кто забыл химию, то напоминаю: аморфное состояние - это когда твердое тело переходит в газообразное, минуя жидкое. На меня обрушивалась нирвана. По-другому сказать невозможно. Я не улетала, наоборот это обрушивалось на меня.
  Во второй вечер я внимательнее взглянула на массажиста с косичками. Красивое мускулистое тело сверху украшали нелепые косички, торчащие во все стороны. Они ему подходили. Раньше такие видела только в фильмах, а сейчас в живую. Знаменитый Джек Воробей из фильма "Пираты Карибского моря" имел такую копну на голове, только с платком или банданой, как сейчас модно. Мускулистый торс без единого волоска, прятался под коричневой майкой. Такие же шорты ниже колен открывали загорелые ноги. Белые носки и сандалии, напоминали мне игроков в баскетбол. На руках несколько татуировок. А вот с лицом был какой-то не порядок. Темные очки в легких сумерках вызвали у меня подозрение. Но, на второй день он их снял, точнее, воткнул в кипу косичек, словно прочитал немой вопрос в моих глазах. На меня смотрели черные блестящие глаза прямо в душу, читая там сомнение по поводу внешнего вида. Что-то знакомое проскочило мимо меня, оставив мысль в мозгу, как занозу в пальце. Мои первые впечатления о человеке еще ни разу меня не подводили. Стоит поразмыслить об этом днём, на берегу моря.
  На третий день так долго купалась в море, что когда он пришел, только вернулась в бунгало. Мои волосы были влажными, а кожа соленая. Я умудрилась лизнуть свою руку, чтобы оценить, как долго и замечательно купалась, пополняя запас необходимых микроэлементов. Они естественным путём проникали через кожный покров в мой организм. Тот, надеюсь, их ждал и делал запасы.
   - Добрый вечер! - приветствовал меня лохматый массажист.
  - Добрый вечер! - вторила ему я, но продолжила, - пожалуйста, выпейте со мной бокал вина. Сегодня такой чудесный вечер, давно такого не замечала.
  Я взглянула на него, но он колебался, тянул время, хотя очень хотел подобного предложения. Я это чувствовала. Лицо, как у сфинкса, было невозмутимым. Он ждал чего-то большего, точнее денег. На курортах за все надо платить, время деньги. Поэтому продолжила без предисловий.
  - На счет оплаты можете не переживать. Мой бывший муж и его друг, оплатят по полной программе, мне разрешено не скупиться ради своего здоровья. Так что все в порядке, - улыбнувшись, пошла к холодильнику, достала бутылку вина и тарелку с нарезанным сыром и кусочками шоколада.
  Краем глаза заметила, как его пальцы непроизвольно сжались в кулак, а потом медленно раскрыл ладонь. Зацепила. Есть! Попала прямо в яблочко! Ай да я! Настроение поднялось, но не настолько, что бы заняться глупостями с этим метисом. Сегодня, пожалуй, нет, но завтра, надо уметь смаковать идею. Вкуснятина! Завтра, возможно, со-зрею, как спелый запретный плод. А кто мне здесь скажет о каком-то запрете? Здесь никого нет, я одна.
  Сунула вино и тарелку с нарезкой в руки массажисту, сама взяла два бокала и пошла впереди своих эмоций. На берегу моря расстелила заранее покрывало, на которое села и пригласила массажиста. На наших глазах море темнело, небо изменяло свой цвет. Облака тёмными, почти черными пятнами на светлом фоне, резко выделялись на небе. Постепенно небо и море стерли невидимую грань между собой. Начиналась тропическая ночь. За полчаса мы выпили вино и уничтожили закуску. Мне вполне хватило одного бокала, остальное допивал массажист. Мне было очень хорошо не только от вина и от природы. Массажист начинал на меня действовать как мужчина. Точнее сказать, я увидела, заметила, в нём мужчину. Нет, скорее рассмотрела поверх бокала. Списала всё на вино, которое было великолепным, а не выпи-вала давно. Коньяк, который пила с Джо не в счёт. Выпить два раза за пять месяцев можно и нужно.
  Решительно поднявшись с покрывала, я проследовала в бунгало, что бы приготовиться к сеансу. Когда он вошел, я лежала на массажном столе, прикрыв филейную часть полотенцем. Не скажу, что стеснялась в полной темноте, но делала ради приличия. Врачи и массажисты представляют собой такую категорию людей, которых стесняться не стоит. Один врач, глядя на стесняющихся женщин, стоящих перед ним в нижнем белье, изрёк:
  - Что интересного могу увидеть и найти у вас? Правда, что?! Массажист прикасается к твоей коже, полностью исследуя твоё тело вдоль и поперек каждую клеточку. Чего стесняться, это его работа, которую он выбрал сам. Значит, она ему нравится и ему не стыдно щупать вас, тем более за ваши деньги.
  Легким движением руки, он снял полотенце, уничтожив последнюю линию защиты. Энергично растирая свои руки, он согревал их для меня. Моя кожа наэлектризовалась, а волосы на затылке стали дыбом. По крайней мере, мне так показалось. Вино начинало действовать. Но на подвиги меня не тянуло. Он налил масло на ладонь, поставил флакон на стол. Запах масла проник через мой нюхательный аппарат в мозг, давая сигналы всему организму. Сегодня оно немного другое по запаху. Это не от вина и это радовало. Мой компьютер работал исправно, мне становится лучше. Запах иланг-иланга всегда на меня так действовал, в этом уверена точно, на сто процентов. Мягкие движения по спине начали согревать кожу, которая трепетала в ожидании чуда.
   Больше всего меня беспокоил мой живот, оставшийся после родов. Я утягивалась, носила бандаж во время беременности, но он не уменьшался. Пресс качала регулярно, начав спустя два месяца после родов, но такого эффекта как раньше не было. Сказывался возраст, да рождение двойни. Живот был огромным, целый рюкзак спереди, сколько кожи растянулось! Попробуйте её уложить назад. Правильно, не реально, но возможно.
  Но я не кинозвезда, поэтому, немного проще относилась к своему внешнему виду. Конечно, я солгала, причём нагло и громко. Всегда была в форме, стараясь выглядеть на все сто, вставая из-за стола с чувством легкого голода, как поступают француженки. А быть актрисой мне не хотелось, даже в самой заоблачной и радужной мечте, ни-когда! Честное слово! Свой внешний вид постаралась оставить для жизни среди людей, а не лицедейства. Быть единственной и неповторимой в своём городе очень нелегко, но возможно, когда сильно хочется. Этот имидж так возбуждает! Постегивает и подталкивает быть в форме всегда, во все времена.
   Одна из героинь фильма "Династия", сказала, что за десять лет брака, а вышла замуж почти сразу после окончания школы, не набрала и нескольких граммов. Это она говорила, плача от унижения, когда грабители заставили её надеть купальник с лентой, в котором она выиграла звание "Мисс" какой-то город, Даллас что ли. Он на ней сидел идеально. Но она не рожала, а я в таком возрасте двоих! Сейчас у меня меланхолия для благородных кровей или другими словами депрессия для простых смертных, вызванная событиями на моральном уровне. Обычно она продолжается всего несколько дней, пока не найду себе новое занятие или цель.
  Мягкие движения по спине отвлекли от всего мирского, заставив сосредоточиться только на ощущениях. Незаметно для себя я уснула. Это произошло тогда, когда сильные пальцы принялись за мои ступни. Массажист осторожно накрыл прохладной простыней, немного подсунув под живот и бедра, а потом ловко перевернул и отнес на кровать. Я дрыхла без задних ног, абсолютно не реагируя на внешние воздействия. Меня могли похитить, но мне было всё по барабану. Нервная система отдыхала, блокируя все.
  Утро началось великолепно. Встала как обычно, по будильнику. Привычка просыпаться полседьмого утра, чтобы покормить детей, осталась. Теплое море с удовольствием приняло меня в свои изумрудные волны. Настроение было отличным, поэтому успела совершить небольшую пробежку до появления старого китайца. Он как-то странно взглянул на меня и улыбнулся.
  - Доброе утро госпожа!
  - Доброе утро! - ответила я, подозрительно посматривая на него. О чем он мог подумать? Что заставило его улыбаться? Раньше он так не делал. Вообще, китайцы странный народ, если взглянуть поверхностно и первый раз. Что-то стала подозрительной в последнее время, неспроста всё это, неспроста.
  Он великолепно выполнил своё предназначение, оставив меня в сонном состоянии. Пролежав около часа на массажном столе, я осторожно слезла и, обмотавшись полотенцем, поплелась купаться в море. Солнце светило не в полную силу, но я едва не ослепла. Пришлось вернуться за очками. Теплая вода зарядила меня энергией, поэтому, немного поплавала и поныряла. Высохнув на полотенце, пришлось идти и надевать купальник и завтракать. Вода сожгла кучу калорий и от голода у меня кружилась голова. Салат из свежих фруктов и мороженное, сделали утро самым лучшим.
   Мне стало намного легче морально, хотя переживала за детей. С другой стороны, если я буду болеть, кто за ними вообще будет переживать?! Неделя не такой большой срок, поэтому надо набраться терпения. Но у меня с ним была проблема. У меня очень редко хватало терпения, но если я сижу в засаде, тогда да.
  Какая интересная мысль - сижу в засаде! Я облизала ложку и мечтательно взглянула поверх вазочки с фруктовым салатом и замерла. А ведь действительно, я сижу в засаде! Только сейчас до меня дошло ЭТО. Но я не скажу об этом вслух, даже в пустом домике или на пляже. Не буду говорить даже в дупло старого дерева, вдруг его спилят и оно проболтается на весь белый свет. Об этом надо молчать, думать не надо, чтобы не проболтаться глазами. Занозу из пальца всё-таки вытащила. Ура! Ура! Ура! Цель есть! Ура!
  Целый день занималась физическими упражнениями: бегала, качала пресс, плавала и ныряла. Каждая клеточка ныла от нагрузок, но зато ощущение организма были как раньше. Я возвращалась в нормальную форму, ту, что была до родов. Кожа постепенно покрывалась ровным загаром, я превращалась в настоящую мулатку с рыжими во-лосами, которые подстригла дважды после родов. Это мне нравилось, очень, очень.
  Вечером пришел массажист, а я ждала его на массажном столе при свете одной свечи. Сегодня я не прикрывала полотенцем свою филейную часть, игра началась. Зачем надо было видеть, если можно ощупать и изучить руками? Его руки лепили и месили моё тело, делая его лучше и нежнее. Запах масла возбуждал меня, добавляя к этому запах пота. Конечно, мужской. Я-то, спокойная как удав, лежала на столе, а вот мужчина трудился не покладая рук. Сегодня мне не спалось из-за того, что перетрудилась на берегу. В конце сеанса, он набросил на меня простынь, а когда попыталась встать, отнес на кровать.
  - Спасибо вам огромное! Извините, что сразу не говорила, надеялась не заснуть.
  - Я плохо сделал вам массаж? Вы не хотите сегодня спать? - он выглядел обеспокоенным, а бесчисленные косички прыгали на голове от возмущения.
  - Нет, всё великолепно. У меня прибавляются силы моральные и физические. Сегодня много занималась спортом, потратила много сил. Мне сегодня не спится, это не ваша вина, вы не переживайте, - я в упор смотрела на него, на его угольки вместо глаз. Он моргнул и опустил голову.
  - Извините, но мне надо идти. Всего вам хорошего и до завтра! - он медленно развернулся и сделал попытку уйти, но ему этого не хотелось.
  - Всего хорошего и до завтра! - весело ответила я, поставив точку на намечающихся отношениях, которые стояли на пороге и ждали.
  Если вчера пили вино, это не означает, что на следующий день буду с ним спать. Потерплю еще денёк, пусть созреет. На такой оптимистической ноте, удобно устроилась на кровати и начала засыпать. Свежий воздух был наполнен ароматами моря и тропических цветов, цветущих чуть дальше бунгало.
  Утро началось как обычно, поэтому улыбку китайца, восприняла просто, как улыбку, без подвоха. Ему доставляло радость делать массаж, словно скульптору скрывать последние штрихи и недоделки. Мое тело перерождалось под его сильными руками. Нам это нравилось. Целый день растрачивала калории, бегая по пляжу. Сегодня с удовольствием легла у самого берега, позволив волнам нападать на меня. Они не отступали, а я решила напасть на них первой.
  Мой заплыв немного вымыл песчинки из волос и купальника. Прибой засыпал меня песком, но не сломил хорошее настроение. Я завидовала медузам, которые иногда дефилировали мимо меня, неся свое коллоидное тело в прозрачной воде. Их никто не трогал, позволяя эволюционировать и дальше. Кому нужно желеобразная круглая оладья? Фу, красота на вид и мерзкая гадость на ощупь. Не люблю их случайно касаться.
  К вечеру готовилась основательно, а почему бы нет? Любовь за деньги - это последнее на планете, чего я не испытывала. Говорят, что впервые такие действия вызывают стыд. Надо проверить, правду говорят люди или лгут. Желание от этого афоризма пройти новое испытание на данном этапе жизни не уменьшилось. Торжественную речь готовила весь день, но она не пригодилась. Всё пошло наперекосяк, как обычно. Обожаю импровизацию! С ней так интересно!
  Я лежала на столе, одинокая свеча горела, всё как всегда. Его не-слышные шаги раздались сквозь шум прибоя, а моё сердце забилось быстрее. Была взволнована и возбуждена его приходом и предстоя-щими событиями, пыталась выглядеть как обычно. Давалось это с трудом.
  - Добрый вечер! - раздалось около входа.
  - Добрый вечер, - ответила я из темноты, приподнявшись над столом. Неловкая тишина, словно перед бурей, повисла в комнате. Привычным жестом он разогрел ладони и налил масло. Сегодня оно было другим. Бергамот. Нежное и дерзкое, свежесть и возбуждение, всё это проникло через вдохи-выдохи, в мой организм. Это сродни запаху ужасно, нет, баснословно дорогому мужскому одеколону, который безошибочно угадывается в толпе. Он доминирует среди всех остальных менее дорогих. Именно запах вложенных денег, заставляет слабую половину человечества поворачивать голову за шлейфом дорогого аромата. Это стиль жизни денег. Потом мужчины удивляются, что женщины кидаются на их деньги. А как еще, если он хочет и может позволить себе выделиться из толпы, невольно становясь жертвой мелкой хищницы? По-другому не скажешь.
  Почему мелкой спросите вы, да потому, что все мужчины поворачивают голову следом за женщиной, которая напоминает фотомодель. Какие параметры у моделей? 90-60-90, а это при росте не меньше 170-175 и выше, а вес при таких параметрах небольшой. Сколько могут весить скелет и немного кожи и слаборазвитых мышц, плюс пять литров крови? Всего около пятидесяти килограмм, плюс-минус от трех до пяти килограмм. В хищниках не менее шестидесяти-семидесяти килограмм. Поэтому весовая категория минимальная, а значит, мелкая хищница. Немного грубовато, но это правда.
  Сегодня я просто обязана стать жертвой химии. Каждое его при-косновение ласкало и возбуждало меня, против моей воли. Тело сыграло со мной плохую шутку, решив самостоятельно насладиться физической жизнью. Он это чувствовал, задерживая на пару секунд руки на моих эрогенных зонах. Не думала, что у меня было столько белых пятен! За час массажа я не раз проваливалась сквозь лед Антарктиды и выныривала около раскаленного ядра Земли. Мне казалось, что я превратилась в хрустальную свечу, которая вот-вот загорится и рассыплется на мелкие части. Но спичку никто не подносил, а жаль. Мои нервы работали на пределе возможностей, а тело расслабленное и горячее, натягивалось словно струна. Сегодня было что-то нереальное, нечто, заставляющее дышать через раз. Я лежала, стиснув зубы, чтобы не застонать и не закричать на всю комнату "хватит!". Наконец, пытка закончилась, а холодная простынь, как ушат воды привела меня в аде-кватное состояние. Бред окончился, температура спала, а тяжелая бо-лезнь вмиг прошла, словно её и не было.
  Стоило ему осторожно поднять меня со стола, как мои руки сами обвили его шею. Не надо было слов, они лишние, словно кто-то третий в комнате. Он опустил меня на кровать, но не попытался снять мои руки. Он просто впился в мои губы яростным поцелуем. Оказывается, я этого ждала тысячу лет. Мои губы нападали и отбивались, чувствуя, что сейчас кто-то зажжет спичку. Но вместо этого, он прервал наш поцелуй для того, чтобы раздеться за считанные секунды. Верное решение, чтобы женщина не успела передумать. Его мускулистое тело без единой волосинки блеснуло в пламени одинокой свечи и исчезло. Оно возникло рядом со мной, сдирая простынь между нами, как грань. Стоны и вздохи наполнили жизнью комнату, заглушив шум прибоя и голос разума. Страсть поселилась в этой кровати на эту ночь. Мы ослепли и оглохли, выполняя самый древний ритуал - танец любви и страсти. Наши руки сами делали то, что надо в полной тишине. Нам некогда было говорить и давать указания. Он очень нежно вошел, а потом зажгли спичку. Блики в глазах, Сахара во рту, сердце выскакивает из груди, а Вселенная родилась только что, подарив покой и умиротворение. Организм выбросил заряд эмоций из организма, избавился от всего лишнего, от балласта.
  "Хорошо как!" - подумала я про себя и вырубилась, разгрузив свою нервную систему, за пять месяцев, отключилась, словно вытащили вилку из розетки. Стыдно или нет, признаться в этом, не знаю, но организм тонкая вещь. Его не обманешь и не проведешь, посулив золотые горы. Petit morte. Маленькая смерть, как утверждают грамотные в сексе французы. Врачи до сих пор не знают много об организме, а тем более об оргазме, но я не врач, а просто женщина. Женщина, ко-торой всегда хотелось быть любимой и любить. Это идеальный вари-ант. Мечтать не вредно, но как без неё?
  Конечно, я не слышала и не чувствовала объятий, в которых держал меня Микки. Он нежно водил кончиками пальцев по моей коже. Я не реагировала, но тело жило само по себе. Он целовал в шею, а моя кожа вздрагивала и покрывалась пупырышками. Моя спина упиралась или облокачивалась о его торс, а ноги оплели мои. Поза доверия, если верить психологам. Второй раз он вошел и вышел, не спрашивая моё коматозное состояние, убедившись, что всё не так плохо. Всё замечательно. А мне снились обрывки сна, хотя на сон не похоже. Я занималась любовью, проваливаясь в преисподнюю и взмывая к облакам. Обычно, эротические сны мне не снятся так реально и так долго. Значит, это не сон, а явь. Совсем запуталась, виновата бурная тропическая ночь. Виновник найден, значит, мне стало легче на душе от этой мысли.
  Проснулась на рассвете в гордом одиночестве. Когда он ушел, не знаю, надеюсь, вечером узнаю. Так поступают только порядочные мужчины. Непорядочные остаются до утра и ждут кофе в постель. Шучу, вот такой чёрный юмор после такого судьбоносного события. Чувствовала себя великолепно, но пить хотелось ужасно, а есть еще больше. Не поленившись, встала и проведала холодильник. Бутерброд и холодный апельсиновый сок, наполненный колючками, проторил дорогу в горле. До утра спала нормально.
  Утром долго купалась в море, пытаясь смыть запах страсти, но из глаз его не удалишь. Старого китайца провести мне не удастся, поэтому особо и не пыталась. Так, по мелочи. Утренний массаж укачал меня, поэтому я не видела выражение плутовства на лице старого китайца. Такое ощущение, что он знал какую-то тайну и берег её как зеница око. Они все такие загадочные, знают и живут, наслаждаясь впечатлениями и эмоциями. Живут долго, до глубокой старости, что бы видеть своими собственными глазами исполнение того, что первым заметил он много-много лет назад. По-моему, это им удавалось.
  День пролетел как обычно. Я даже не пыталась его подогнать, что бы быстрее прошёл. Ночь наступит по расписанию, а остальное зависит только от меня. Мне хотелось курортного романа, который впервые случился в моей жизни. Я испытывала его в полной мере на моральном и физическом плане. Лечить одно тело - это такая глупость! Надо лечить всё, что я и делала. Здесь оставался он и я, а Джо и Марк жили в другом мире. Совершала ли я глупость, не знаю. С моей точки зрения, если это произошло, так тому и быть. Химия или физика, точно не знаю, помогла мне восстановить равновесие в моей нервной системе, основательно разрушенной двумя друзьями. Проще говоря, я себя не бичевала и не казнила, не оправдывалась и не обзывала плохими словами, даже мысленно. Всё это полное чушь! Хотелось самой, а теперь становится стыдно и неудобно за своё поведение, но перед кем? Здесь нет никого, а массажист тоже мужчина со всеми вытекающими последствиями. Ему тоже хотелось секса с незнакомой женщиной, всего на несколько дней. У него всё получилось и прошло прекрасно. Так зачем ломать теперь голову над этим?! Прошлое не вернуть и не переделать, это судьба. Точка.
  Он появился как обычно, строго по расписанию, это радовало. Я занимала привычное место, когда он вошел в комнату. Горела свеча, а я возлежала на столе.
  - Добрый вечер! - его голос эхом раздался в моих ушах.
  - Добрый вечер! Извини за вчерашний вечер, - начала извиняться я, - у меня давно не было мужчины, а глупостями с всякими штучками, не занимаюсь. Я не успела вам сказать спасибо!
  - Не стоит извиняться, все хорошо, - с этими словами он подошел к столу и легонько поцеловал между лопаток. Затем прошёл сеанс массажа, который напоминал спуск с гор на лыжах - то дух захватит, то сердце провалится в район пяток.
   По окончании сеанса, я была готова на всё, лишь бы ЭТО произошло сейчас, сию секунду. Он это прекрасно знал и воспользовался этим на полную катушку. Моё скользкое тело, словно змея, обвивало его, а затем рассыпалось на части от его поцелуев. Фейерверк мелькнул перед моими глазами, а потом появилась жажда. Другая жажда. Мне ужасно хотелось пить, словно всю воду выпарили из меня за пару секунд.
  Он навалился на меня, стараясь не задушить. Его тяжелое дыхание эхом отдавалось в правом ухе, плавно распространяясь на левое ухо. Через несколько секунд он попытался отодвинуться, а я игриво дернула за косичку. Парик не свалился, разочаровало, но это меня не обескуражило. Еще не вечер.
  - Спасибо! - это произнесла тихим голосом по-русски. На эти слова он откликнулся, навострил уши. Последнее почувствовала в темноте ночи.
  - Я тебя не раздавил? Что ты сказала? - поинтересовался не своим голосом.
  - Ну что ты, я была первой женщиной в мире, которую после секса раздавили мужским весом. Мне приятно ощущать твою тяжесть. Чувствую, что всё натурально, а не виртуально. Спасибо! - я поблагодарила его.
  Он перекатился и лег рядом. Его рука нашла мою руку и, обхватив ладонь, сжал её.
  - Это тебе спасибо. Ты замечательная женщина! С каждой минутой ты мне нравишься больше и больше. Спасибо!
  Мы лежали в полной темноте и молчали. Всё произошло так, как должно было произойти. Через пять минут я почувствовала, как его пальцы начинают кружить около моего пупка, постепенно расширяя зону действия. Моё тело откликнулось на призыв и, перевернувшись на бок, мои губы безошибочно нашли его. Он ждал, он отвечал, он дегустировал их. Неспешные ласки друг другу доставляли райское наслаждение. Каждая ямочка и впадинка, по рельефу полностью совпа-дала с его выпуклостями. Мы идеально подходили, как пазл в картине. Его мускулистое тело наливалось силой и желанием. Я чувствовала это кожей своего тела, прижимаясь к нему всем, чем могла. Мне хотелось стать его водой, которая скользит по его телу во время душа. Мне хотелось приблизиться еще ближе, слиться, стать единым целым. Он это чувствовал и понимал, ему хотелось того же. Тропическая ночь была использована по назначению, и нам не хотелось, что бы она за-канчивалась. Она была бурной и нежной, страстной и спокойной, умиротворенной и безумной, она была нашей, с головы до ног.
  На рассвете мы отправились купаться. Он нёс меня на руках, словно я ничего не весила. Теплое море окатило нас соленой пеной прибоя, а вода уничтожила следы любви на коже. Солнце едва выгля-дывало над морем, рассеивая темные ночные облака. Они на глазах отмывались от чернил и сажи, превращаясь в белоснежных лебедей и медвежат. Это было самым прекрасным рождением нового дня.
   Мы плавали и ныряли, словно дети. Что такого дала нам прошедшая ночь, из-за чего мы стали беззаботны и счастливы? Неужели счастье заключается в бурно проведенной ночи, такого рассвета? это не укладывалось в голове, а может, это и не надо разлаживать по полочкам? Кому это надо?!
  Микки резвился в воде, словно молодой дельфин, демонстрируя прекрасную технику. Мне оставалось только наблюдать за ним, за мо-лодым Посейдоном. Я не так хорошо плавала, поэтому даже в такие минуты не рисковала в воде. С его косичек капала вода, как из фонтана в разные стороны. У меня сложилось мнение, волосы заплетают так, что бы они не торчали шапкой на голове, и меньше пачкались. Вымыть столько волос почти каждый день в условиях тропиков не реально. Он их отжал и всё. Меня постигло разочарование, которое с трудом скрыла на лице. Я закрыла глаза, захлопнув все свои эмоции и желания. Ларец закрылся.
  Настроение у Микки поднялось прямо у меня на глазах. Это по-чувствовала сразу, потому что моё немного понизилось из-за несбывшейся маленькой мечты. Но может быть, не все варианты использова-ла? Легкое покашливание над ухом вывело меня из транса, я улыбну-лась, глядя в черные омуты без дна.
  - О чём задумалась русалка? - допытывался он, пристально рас-сматривая моё лицо.
  - Через три часа у меня сеанс массажа, а я не спала и часа. Боюсь проспать. Это не совсем прилично будет выглядеть. Старый китаец такой дотошный, поэтому всегда стараюсь делать так, как надо. Я очень ценю его усилия, его работу. У меня от этого настроение упало, - немного печально произнесла, перебирая волны рукой.
  - Идём спать. Ты будешь спать, а я буду караулить твой сон. За полчаса до его прихода разбужу тебя, всё будет хорошо. Идёт? - он сверлил своими черными глазами мои мозги, но прочитать не смог. Как можно копаться в моей голове, если я сама диву даюсь, как они работают. Хорошо, что первая узнаю об этом. Другим везёт меньше.
  - Хорошо, но если проспишь, не обижайся на меня. В гневе меня лучше не видеть, - серьёзно добавила я, решительно вставая из прибрежных волн, нежных, упрямых и необыкновенно тёплых.
  Он подхватил меня, словно мелкую рыбешку и отнес в бунгало. Сухое полотенце быстро согрело меня, а тюрбан на голове сразу укачал меня, едва устроилась на подушке. Ночные занятия - вещь утомительная, но весьма необходимая для всего организма, чтобы стресс не приставал. Что-то теряешь, а что-то находишь. Баланс во всём орга-низме необходим.
  Старый китаец появился неожиданно, сквозь сон, в который я проваливалась несколько раз за полчаса, лежа на столе.
  - Доброе утро! - мы одновременно приветствовали друг друга, и от этого рассмеялись весело и непринуждённо, от души.
  Он сразу помолодел лет на двадцать, если не больше. Он с удо-вольствием делал мне массаж, разминая то, что не размяли ночью. Где он находил такие места, для меня остается загадкой. К концу сеанса я уснула, сказалась бессонная ночь и золотые руки мастера. Через час проснулась голодная, как чайка. Галопом бросилась к морю, обмыла масло и побежала готовить себе завтрак.
  Горячий чай и бутерброды с сыром и ветчиной падали как в без-донную бочку. Я проглотила два из четырех бутербродов, а они были не маленькими. Только тогда перестала кружиться голова от голода. Третий ела спокойно, а последний еле-еле проглотила. Облачилась в купальник, очки и шляпу, и вышла на свежий воздух. Покрывало расстелила в небольшой тени от пальм и завалилась спать. Мне начхать на калории, которыми обрасту после подобного завтрака. Я выходила из спячки, плавно попадая в другую спячку. Последняя была просто великолепной, я в неё попадала бы снова и снова, как мартовская кошка. Отдых шёл мне на пользу, это мне нравилось, а значит, жизнь продолжается.
  Вечер наступил, как только солнце за море ушло, точнее сказать, за верхушки пальм. Бунгало находилось на восточной стороне континента, поэтому рассвет был первым у меня. Закат прятался за роскошными пальмовыми листьями, но я его не искала. Оглядываться в про-шлое я не любила, поэтому закат за верхушками пальм был не интересен.
  Незаметно, в пылу страсти и ночного прибоя, заглушавшего наши вздохи и стоны, прошли оставшиеся пять дней. Сегодня был последний день пребывания в тропическом бунгало. Он это чувствовал, а я могла спокойно расстаться с ним. Но сейчас использовала всё по полной программе, на полную катушку. Мы не разговаривали о моём отъезде, словно его не было и не будет. Мы занимались любовью, и ни кто нам не мог помешать.
  Утомленные любовными играми мы уснули на рассвете. Мне по-везло, что я проснулась первой. Я должна была проснуться первой, че-го бы мне это не стоило. Мой будильник сработал во время. Это было самым замечательным началом великолепного утра. Огляделась вокруг, Микки спал, как младенец. Не зря я всю ночь ему не давала спать, приставала и приставала. Теперь он отдыхал и не подозревал о моём милом коварстве. Я лежала на боку и смотрела на него, ожидая долгожданную победу. До неё оставалось несколько секунд, и от этого замирала в предвкушении, стараясь запомнить этот миг. Набрав воздуха в легкие, крикнула изо всех сил своих легких.
  - Марк! Проспали, вставай быстрее! Дети кричат! - а сама спокойно лежала, смотрела и смаковала, как выдержанное вино. Конечно, Микки вскочил как ужаленный и завопил.
  - Стивен! Майкл! Господи, что с ними случилось?! - он взмыл с кровати и голый бегал по комнате, пытаясь проснуться на ходу.
  Это надо было просто видеть. Игра стоила свеч, да что там свеч, целого канделябра! Потом он уставился на меня, возлежавшую спокойно, как сфинкс. Левая рука подпирала голову, а тело вытянулось вдоль кровати. Моя улыбка Моны Лизы преследовала его. Он обхватил свою лохматую голову и заругался, от души и во всю силу легких, почти на одном дыхании. То, что он ругается, поняла по смыслу и по интонации, поэтому рассмеялась так, как иногда умею, как мартовская кошка - победно! Триумф победы заставил смеяться меня до слёз. Вот она, белая полоса! Белее не бывает!
  - С кем дети? На кого ты их оставил? Если с ними что случится, я тебя придушу!
  - Они с Джо и Зоей, здесь недалеко. Когда и как, ты всё поняла? - Марк почесывал гриву косичек. Наверно, жарковато с непривычки, но это не мои проблемы. Для достижения цели надо чем-то жертвовать, разве не так?
  - Вы привезли детей сюда? В эту жару? - я начинала закипать, быстрее знаменитого чайника "Тефаль".
  - Они в самом лучшем номере отеля. Там кондиционер и все прочие удобства. Я каждый день провожу с ними. Раньше спал с ними, ну а теперь только днем, - он плутоватым взглядом окинул меня, лежащую в пене простыней.
  - О, тебе полегчало! Начинаешь язвить? - я прищурила глаза и с иронией во взгляде и голосе, смотрела на Марка. Вид у него был ещё тот. Сгореть со всеми потрохами и прочими атрибутами!
  - Когда ты меня раскусила? - он с надеждой и удивлением смотрел на меня.
  - Извини, но у меня свои секреты, тайны. Женщина всегда должна иметь некую загадку, таинственность. Свои секреты я не выдаю, даже тебе. Не обижайся, - улыбнулась ему.
  - Ты меня простила? - вдруг спросил он у меня, с надеждой в голосе. Контактные линзы скрывали глаза, поэтому смотреть в это тонированное зеркало и искать там ответы не стала. Где спряталась его душа? Глупо и не реально её искать в глазах. Не реально, как и всё, что происходит в этой комнате, да что скрывать, на всём континенте. Стоило сюда приехать ради бурной жизни?! Стоило. Стоило.
  - Ты думаешь, что я буду спать, с кем попало? - наехала я, мило и одновременно грозно улыбаясь, - ты меня плохо знаешь. Могла я тебе немного польстить? Ты так классно смотришься с этими косичками. Я дергала, но её так приклеили! Меня могло настигнуть разочарование. От того момента. Но ты знаешь, я использую каждый шанс. Казалось, иду до полного поражения, а такого не было. Когда вернемся, надо сфотографироваться. Второй раз ты едва ли будешь наращивать волосы. Кстати, у тебя на работе знают за твой новый имидж? Ставлю штуку баксов, что ты их проведешь. Шорты и майку не снимай, только побрей руки, ноги и всё будет о"кей!
  Он окинул меня яростным взглядом, но ад не замерз. Настроение у меня повышалось, можно сказать, даже зашкаливало. Классное ощущение! Повторять не буду, ни за какие деньги. Даже не просите и не шепчите!
  Наконец, наступил момент, когда он заметил, что полностью раздет. Он стоял нагой посередине комнаты, демонстрируя великолепное тело и шикарную прическу. Мне доставляло удовольствие скользить по нему взглядом, иногда задерживая взгляд, то там, то сям. Вообщем, я отрывалась по полной программе. На мужской стриптиз не пойду, даже организуя девичник! Следовательно, надо уметь наслаждаться прекрасными моментами жизни, что я и делала. По-моему, я его не просила демонстрировать своё мускулистое, идеальное тело, в моём понятии.
  - Иногда мне хочется тебя растерзать! Ты так меня рассматриваешь?! - он злился, а я смеялась до слез.
  - Растерзаешь, как сегодня ночью? Пожалуй, я не откажусь от такого предложения. Почему мне не рассмотреть тебя хорошенько? Может быть, у тебя какой-то изъян. Что? - лучше бы я этого не говорила подобных слов, которые чем-то задели его.
  Майкл ринулся прямо на меня, словно таран, атакуя мощно и точно. Но, я относилась к тому племени, которое могло только за себя полежать и быть готовым ко всему и во все времена.
   Яростный натиск Микки-Майкла заставил меня забыть обо всем. Мы, сцепившись как мартовские коты в драке за единственную кошку в этом районе, катались по широкой кровати. Уступать друг другу мы не могли, не хотели, не пытались. По крайнее мере не сейчас и не сегодня. Это было очень тяжело примириться и проститься с прошлым, чтобы начать будущее. Майкл вмиг понял, что он прощен за свои грехи. С этим пришло спокойствие и счастье в наши сердца и души. Мы стали единым целым. Страсть позволила нам стать одним организмом на доли секунды, а потом... свеча, да что там свеча, прожектор вспыхнул перед глазами.
  Я лежала, чувствуя бешеное биение сердца, постепенно замед-ляющееся. Жива - это радует. Рядом пытался шевелиться Марк. То, что он подавал признаки жизни, радовало. Ему предстоит много-много раз пережить такие схватки. Выжить, чтобы жить семьей.
  Потом мне пришлось оказывать первую помощь. Когда успела выпустить когти в его спину, я не помню и не знаю. Глоток коньяка, который я принесла потерпевшему, был не такой анестезией как хотелось. Намочила салфетку коньяком и осторожно приложила к царапкам. Тот, нежный и холеный, взвился с кровати. Последняя протяжно и протестуя, скрипнула, но выдержала.
  - Что ты делаешь! Мне больно! - кричал и корчился горе-любовник, а может, счастье-любовник. Думайте, что хотите, на свой вкус и цвет.
  - Можно подумать, я тебе прямо на сердце налила коньяка. Несколько неглубоких царапин, а крику выше крыши. Лежи спокойно не дергайся, - командовала парадом, - может, пара поцелуев излечит быстрее? Другого варианта нет.
  Я нагнулась и поцеловала кожу между лопаток. Майкл притих, думая о чём-то. За эти мысли я отдала бы все свои сбережения, может быть, он их озвучит скоро? Хотелось знать всё и больше, так надежнее.
  Днем мы собрались в отеле на праздничный обед. Майкл и Стивен восторженно махали мне игрушками, пускали слюни и улыбались. Они целый день не слазили у меня с рук, что и говорить - соскучились по маме.
  Джо познакомил меня с Зоей, которая смущалась и стеснялась меня. Возможно, лучше сказать побаивалась. Что он в ней нашел ценного и оригинального я не знаю, ему виднее. Надеюсь, что этот союз продлится дольше, чем наш.
  На следующий день мы сыграли две свадьбы, прямо на берегу моря. Это было чудесно! Невесты были в белых сарафанах из хлопка, женихи в рубашках с короткими рукавами и брюках их белого хлопка. Решение о свадьбах пришло неожиданно, спонтанно все согласились, чтобы не было разногласий. От этого Зоя стала больше улыбаться, а Джо перестал коситься в мою сторону. Один Марк обращал внимание только на меня и наших детей. Они прекрасно чувствовали себя, сидя у нас на руках. Они перебирали игрушки, которые мы повесили на себя вместо ожерелья. С одной стороны это было непривычно, а с другой стороны, они были заняты ответственным делом - играли новыми игрушками.
  Потом был праздничный обед в ресторане, где все нас поздравляли и желали любви и счастья.
  Конечно, я выиграла штуку баксов, стоило появиться на работе у Марка. Роберт с мистером Хаггардом были в шоке от выходки Марка, но потом нашли применение его новому имиджу - создали фильм, сценарий к которому был написан в рекордные сроки за две недели без сна. Мы спокойно фотографировались по всему городу и нас не беспокоили, это радовало. Джоан была поражена его имиджу и нашему скоропалительному браку и то, что Марк усыновил детей, а Джонатан согласился на это. Его родители и сестра крупно поругались из-за этого, но тайну рождения детей мы не открыли. Её знали только три человека: Джо, Марк и я, этого вполне хватало. Скелеты в шкафу есть у каждой семьи, поэтому пусть один повисит в нашем шкафу. Со вреенем кто-то попытается туда сунуть свой нос, а может, этого не произойдет. Если Джо не проболтается молодой жене.
  Мы прекрасно жили в нашем милом доме, осваивая премудрости семейной жизни. Мы не ругались, потому что не было предлогов. А если таковые появлялись на горизонте, то мы действовали слажено, как одна команда. Когда Марк пытался мне что-то доказать, я выслушивала, но в тот момент, когда меня это доставало, я просто впивалась, как вампир, в его губы. У него мгновенно наступал склероз, по крайней мере, до утра. Он платил мне той же монетой, целуя в самую эрогенную зону. От этого я подскакивала на месте, смеялась, как мартовская кошка, остальное помню плохо. Склероз, видимо, заразная болезнь, которая иногда передается от жены к мужу и от мужа к жене. Если была бы врачом, то написала диссертацию на эту тему. Тема убойная, переполох бы вызвала. Интересно, на Нобелевскую премию она потянула? Мысль звучит в голове так заманчиво... Надо подумать и написать, как короткие заметки. Но это другая история и она вам не нужна, просто время не пришло.
  Через год, на годовщину нашей свадьбы, мы поехали семьей в Индию, чтобы вновь пожениться и провести десять медовых дней. Майкл и Стивен к этому моменту начали ходить, держась за стены, но лучше за диван, стараясь самостоятельно пройти несколько метров. Ползали они стремительно, мы не успевали за ними бегать. Мир они познавали стремительно на вкус и на ощупь. Они прекрасно вели себя в поездке, строили глазки дамам и получали за это сладкие призы виде конфет и фруктов. Они улыбались двенадцатью зубами всем встреч-ным малышкам. Это у них семейное, рассматривая и оценивая их похождения. Папа от них не отставал, покоряя их мам, поэтому ситуация была весьма интересной и очень-очень забавной. Я высказываю свою точку зрения и выдвигаю свою версию происходящего. Это мне безумно нравилось.
  В Индии мы поженились, а я с удовольствием надела красное сари, золотые украшения и ходила с синдуром и тиной. Синдур - это красная полоса в волосах у женщин, а тина - это красная точка на лбу. Еще на руки нанесли мехенди - это рисунок хной на руках. Его наносят перед свадьбой. Говорят, что пока рисунок не смоется, невестка в доме не моет и посуду. Интересный обычай, надо перенять. Марк меня ужасно балует, а сыновей ещё ужасней. Что будет, когда они вырастут и начнут плести веревки из него, не представляю. Выйдет настоящий корабельный канат, если такой огромный лайнер кто-либо создаст. "Титаник" не в счёт, он всегда будет номером один среди пассажирских кораблей.
   Мне понравилась эта страна, но что можно узнать о ней за десять дней? Почти ничего, только самую малость. Тадж Махал был великолепен ранним утром и на закате дня, а священный Ганг широк и прекрасен. Болливуд потрясал размерами и размахами планов. Болливуд - это индийская копия Голливуда, только ярче и больше, на мой взгляд. Вы спросите, почему Индия? Где можно создать столько любовных историй, сделать не стареющий танец с сотнями танцоров, где? Только в сказочной Индии, которая балует нас, женщин, своим прекрасным кино с красивыми актёрами, яркими нарядами, великолепными пейзажами. Где можно побывать на пляже и тут же подняться в горы с их вечным холодным снегом, который растапливают своими пылкими, любящими сердцами герои индийского кино? Там чувства, которые рождаются в миг, чтобы долго жить в печали и борьбе за счастье и любовь. Только в индийских фильмах показана любовь между мужчиной и женщиной. За неё борются всеми средствами, это завораживает. Лучше посмотреть фильм про огромную любовь, нежели фильм про войну или террористов. Последних смакуют несколько лет, показывая их тёмные стороны, с проблесками их умирающей души. Не хочу, чтобы у меня просыпалась жалость к такому террористу, потому что в кино показали то, что породило злобу и ненависть к простым людям. Ведь чаще всего убивают простых людей, а не правительственных чиновников и бюрократов. Поэтому я за индийское кино, где не заряженное ружьё на стене стреляет.
  Потом мы планируем посетить Китай, Японию, Корею, Таиланд, Новую Зеландию, Гавайи, Бразилию, Мексику, Перу с семейным визитом. Надеюсь, у нас в мире достаточно стран, чтобы нам каждый год играть свадьбу. У нас всё прекрасно и замечательно. Такая короткая фраза, но, сколько мне пришлось испытать. Любовь и счастье нашлось на краю света, суля райское наслаждение всем, кто верит в светлое и прекрасное. Каждый заслуживает той награды, которой он достоин. Наши две половинки приросли друг к другу, образовав одно целое - семью. Идеальную семью, так звучит намного лучше и приятнее.
  Сейчас лежу в кровати со своим любимым мужем. Он спит, но крепко держит меня в кольце своих рук. Его сердце бьется спокойно и размеренно, хотя несколько минут назад оно вырывалось из его груди. Как заботливый муж, великолепный любовник, верный друг он имеет полное право наслаждаться отдыхом. Мне не спится, эмоции переполняют меня. Вот оно, какое счастье и любовь! Если бы энергия, идущая из меня, я от эйфории светилась! Уверена, что освещен был целый квартал или улица. До чего хорошо дома. Это такая радость! Это такое счастье!
  Но мне вспоминается наша первая встреча, которая логически завершилась. Любовь рождалась в конвертах для Роберта, но это другая история, это начало моего, нашего пути под крышу милого, родного дома. Счастья и любви всем!
  
  
  
  
  P.S. Это моя первая книга, в которую вложила часть своей души, которую дополнила сегодня. Иногда писала несколько страниц, а иногда всего несколько строк. Это не от того, что находилось мало слов в нашем богатом и могучем русском языке. Я переписывала, переделывала, лепила и рисовала всех героев, чтобы выглядело так, как вы читаете. Иногда долго не могла состыковать одно с другим, но позже радовалась открытию нужной двери. Это радость писать, создавать свой мир, проживать судьбу персонажа на бумаге. Мне понравилось это делать, поэтому обязательно продолжу свои начинания.
  Я начала ее создавать в трудные для меня времена, когда проходила очередное испытание в жизни. Мне помогала моя подруга Таисия, которую зову так, как создал писатель фантаст Иван Ефремов свою книгу "Таис Афинская". Поэтому, книга посвящена моей подруге Таис, которая в какой-то жизни действительно была Таис Афинской. В этом я уверена на сто процентов, но это другая история.
  
   24.11.2009. - 7.00.2013. Туся Васильева.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"