Лобачева Наталья Васильевна : другие произведения.

первобытная любовь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новое - это хорошо забытое старое. Иногда хочется вспомнить такое, что Вселенная покажется крохотной песчинкой. Мы живём в современном мире и не ценим его, а когда путешествуем в прошлое, то вспоминаем с радостью и печалью современный мир. Вот такие мы человеки! Как пронести сквозь века любовное послание и воспользоваться? Об этом можно узнать чуть-чуть ниже.

   Первобытная любовь.
  Посвящается Аллочке из г. Алексеевка, удивительной, умной, бесконечно доброй женщине, а также великолепному психологу, которого в мире, познал узкий круг людей и я в том числе.
   Туся Васильева.
  
  Что думает человек за секунды до смерти? Об этом написаны книги и труды, в которых вымыслы и фантазии авторов завораживающей темы. Одни утверждают, что человек перед глазами видит всю свою жизнь за несколько мгновений. Другие наоборот говорят, что человек видит трубу с ярким светом впереди, в которую летишь с радостью и легкостью. Все хотят знать, что чувствуешь и ощущаешь за мгновения, которые кажутся вечностью, втиснутой в секунды. Пока не испытаешь на своей шкуре, могу с уверенностью этого не поймешь и не оценишь. Можно сколько угодно гнуть пальцы веером, доказывая тот или иной факт, но это не то. Вымыслы - это не вся, правда написанная или сказанная вслух, просто не всё сказали до конца, до финала, это не факт.
  Моя история началась так банально, что сама не могу в это поверить и осознать. Наверное, не стоит тянуть кота за хвост, а начать по-порядку.
  Росла в благополучной семье, окончила школу, затем юридический колледж. После завершения учёбы получила приглашение в небольшую фирму, где работаю по специальности.
  Натуральная синеглазая блондинка с хорошей фигурой и отличными мозгами, несмотря на длину волос до колен, прекрасно разбирается в юриспруденции и быстро печатает без ошибок, коммуникабельна и ответственна, чувство юмора имеется в большом количестве. Это про меня. Такое объявление дала по настоянию подруги, работа появилась, и мне с ней повезло. Я в этом уверена, потому что нравилось быть умной и грамотной, осознавая, что без маленького нужного винтика не состоится важный судебный процесс. Процесс, который своим решением изменит жизнь для многих людей. Впечатляет постановка цели. Вот такие дела. Права или нет, время покажет, а пока молодость и упорное желание изменить мир в лучшую сторону толкает и двигает мной. Хочу быть такой, как Делла Стрит - она мой кумир.
  Работаю секретарем в адвокатской фирме. Мой шеф прекрасная женщина, умная, эрудированная, строгая и принципиальная. Она в суде защищает женщин, обиженных их мужьями. В последнее время многие стали поднимать руку на свою драгоценную половину. Неприятности на работе, стресс и прочая "красота" большого города и прогресса, начали сказываться на семье. Семейные проблемы доводили измученных и заезженных бизнесменов и чиновников до крайностей. Они стали поднимать руку на своих жён, выпуская, таким образом, пар. Их унижали начальники, а они, в свою очередь, своих жён. Такой круговорот не мог долго продолжаться, поэтому большая часть жертв обратилась в адвокатскую фирму, что бы пресечь на корню эти унижения.
  Были женщины, которые осознанно доводили мужей до белого каления, что бы потом через суд оттяпать более жирный кусок от состояния мужа. Мужчин это злило, потому что он упорно я трудился и шёл к своей цели, а потом какая-то цыпочка грабит его средь бела дня, да еще на вполне законных основаниях. Они считали, что это слишком для бывшей жены, а тем более домохозяйки. Как видите сами, в этой ситуации тоже палка о двух концах. Кому как повезет и у кого есть терпение. Финансы играют не последнюю роль, потому что процесс долгий, а расходов куча.
  Когда я пришла на работу, в мой первый рабочий день началось вот такое дело. Ленивая, но хитрая бестия в слезах рассказывала о нелегкой жизни в браке. Она была очень ухоженной, хотя и пыталась скрыть это. Но любая женщина сразу обращает внимание на внешний вид, а точнее на руки, не зависимо мужские или женские. А потом на состояние вашей головы, точнее волос.
   Просто такая тактика - узнавать характер человека по состоянию кистей рук, цвету ногтей, чистые или грязные, рабочего или служащего. Состояние рук о многом может рассказать о своем хозяине или хозяйке. Ухоженные руки всегда выдают свою хозяйку с головой. Ногти с маникюром в меру длинные, хорошо обработанные, но не сегодня, а постоянно. Дешевый лак абсолютно не портит их. Наоборот, он подчеркивает прекрасную форму ногтевой пластины.
   Хорошую фигуру невозможно испортить отвратительно сшитым платьем. Её станет видно рано или поздно. Такую туфту можно провернуть с мужчиной, но и, то не с каждым. Точно так можно сказать и о вашей стрижке. Руку опытного, а, следовательно, дорого мастера видно не вооруженным глазом. Настоящий мастер своего дела старается сделать всё по высшему классу, иначе неудовлетворенный клиент покинет ваше заведение. Стоит один раз испортить стрижку, и вы туда ни ногой. Ходить два месяца с кошмаром на голове - это слишком. В зеркале мгновенно отражается ваше недовольное лицо, настроения нет, всё валится из рук. Каждая женщина переживала подобную ситуации, поэтому прекрасно меня поймет. Быть в нокауте от стрижки - это весьма сильный стресс, который легко переходит в депрессию.
  У этой, обиженной мужем, стрижка была от знаменитого мастера. Его стиль красочно расписан и растиражирован на глянцевых листах модных журналов. То, что она не уложила волосы с помощью пенки или геля, а только расчесала щеткой, всё-равно видно руку мастера и его цену. Такая стрижка стоит около тысячи долларов, по самым скромным подсчётам. Ценник не висит за ухом, но в виртуальном мире он достаточно заметен. Но, она пыталась создать образ бедной и несчастной, обида так и перла со всех щелей. Актриса она не очень, но попытка, как и надежда на благоприятный исход, была. Когда цель оправдывает средства, то можно многим пожертвовать.
   Сейчас мужчины более внимательно рассматривают макияж и маникюр женщин, составляя визуально в уме предварительную графу расчетов. Многочисленная реклама, постоянно повторяющаяся на экранах, играет с нами, женщинами плохую шутку. Мужчины на подсознательном уровне узнают "алмазный блеск" на губах, да и по виду тюбика могут сказать новинка сезона это или нет. Если новинка, то это очень дорого, но модно и стильно. Каждый выбирает то, что нравится ему. Хочешь, что бы жена выглядела на все сто, плати. Жалко денег на внешний вид, то плати меньше и соответственно, жена будет иметь не стопроцентный вид. А сейчас многие оценивают жену по виду, а потом делают выводы и о муже. Вот такая политика. Палка о двух концах, выбирай, что нравится, третьего не дано.
  Вот и сегодня нас, женщин, пыталась провести женщина. Шеф сразу начала задавать много вопросов, которые иногда повторялись. Скорее всего, они были немного изменены, но ответы фиксировались сразу на листах с вопросами. Этот метод придумала и претворила в жизнь наш шеф. До этого места, она работала как начинающий адвокат в полицейском участке. За несколько лет каторжного труда, она видела, как мужчины относятся к женщинам, к женам, сожительницам.
   Многие считали, что женившись, они привели в дом бесплатную домработницу, экономку, садовника, уборщицу и пристроили под бок в кровати ту, которая никогда не откажет в плохие дни. В хорошие дни он ходил налево, развлекаясь по полной программе. Если сказывалось отсутствие времени и денег, то законная жена была под боком. Конечно, так поступали не все мужчины, но кто-то из них чаще, а кто-то иногда, от случая к случаю. Так продолжалось годами, пока что-либо не случалось. Точнее сказать, чаша терпения у неё переполнялась, и тут начинался кромешный ад. Последняя капля бывает самой-самой большой и весомой, обычно после полученной информации о походах благоверного налево. Информация действительно сворачивает горы и меняет русла рек, не говоря о судьбах людских. Она всё и вся сметает на своём пути, особенно в самые первые минуты получения эта сила из воздуха, точнее чаще из телефонной трубки, как гром среди ясного неба. Доброжелателей в нашем мире всегда хватало, особенно среди "лучших" подруг и "верных" друзей, которые нечаянно "проговаривались", делая круглые глаза и прикрывая рот ладошкой. Тебе оставалось сохранять своё лицо, чтобы не расплакаться от обмана благоверного и не разрыдаться от обиды и ярости, что закрывала или прикрывала глаза на "мелкие" не состыковки и частое отсутствие сети на телефоне, когда муж особенно нужен. Ты прощала его пиво с друзьями, вдыхая нежный аромат букета, который тот всегда покупал в знак того, что не забыл прийти домой, пусть с даже тогда, когда букетов становилось с каждым годом больше и больше. Ты просто ждала своего мальчишку, а тот знал, что ты будешь его ждать, прощать и любить. Ну, а за девчонок за соседним столиком, ты, конечно, не знала и не догадывалась, просто доверяла мужу. Значительно позже начинаются угрызения совести, возникают вопросы что делать? Как и на что жить дальше? Виноваты оба.
  Во-первых, выйдя замуж, женщина фактически всегда ставила крест на своей карьере и работе.
  Во-вторых, конечно, полностью менялся круг общения подруг и соседей, муж контролировал это.
  В-третьих, ваши финансы поют романсы, то есть у вас довольно шаткое положение в деньгах, нет стабильности и уверенности в завтрашнем дне.
  В-четвёртых, вам просто некуда идти, вас нигде не ждут, и отступать вам некуда и не до кого.
  Не все жены решались на изменение статуса, на перемены в финансах. Но те, которые решались, были на грани истерики, измождены морально и физически. Другая категория просто терпеливо изводила мужа, ожидая когда лопнет у того терпение, и он разведется с ней заплатив за своё спокойствие. Вот вторая категория сидела напротив, прикладывая платочек к сухим глазам.
  Спустя два года, пробираясь сквозь дебри судебных законов, правил, дело подходило к логическому завершению. Муж всё-таки соизволил заплатить энную сумму денег, превышающую начальный запрос, что бы ни развалить своё дело, которое трещало по швам. Если голова постоянно занята бракоразводным процессом, а, тем более, что бывшая часто напоминает об этом, вы легко можете что-то забыть или допустить досадный промах. Потом следует ещё и ещё, а вы теряете контроль над своим детищем. От этого вы нервничаете, но всё идёт к логическому завершению: либо вы возьмёте ситуацию под контроль, что уже маловероятно, либо заплатите жене алименты, отступные за всё и попытаетесь вникнуть в суть проблемы вашего дела, балансирующего на краю финансовой пропасти.
  Прекрасное утро началось как обычно, но когда все собрались на короткое совещание, в комнату влетел настоящий тайфун. У тайфуна было имя мистер Коллинз, бывшая жена которого вчера получила официальный развод и кучу денег на банковском счёте. Он был зол как тысяча чертей, если не больше. Я прочитала это по его глазам и увидела по жестам и по мимике лица. Он честно пытался удержать свой гнев, но тот как пар валил со всех щелей. Взрыв рано или поздно должен был произойти, а кого он заденет, остаётся загадкой. Виновников своей трагедии мистер Коллинз явно определил и решил переломить ситуацию. За ночь произошло переосмысление грабежа по закону, поэтому надо было высказаться об этом вслух. Адвокат бывшей жены был виновен во всех смертных грехах, которые сыпались на него в изобилии, поэтому надо с ней обговорить какие-то моменты форменного грабежа. Он ринулся в атаку на штаб молча, вот вам и "не добрый день" и "не здрасте!".
  - Мистер Коллинз! Там совещание! Вам нельзя туда входить! - попыталась остановить мистера Коллинза словами, но они не произвели особого эффекта и не нашли должного понимания.
  Тогда я кинулась к двери кабинета, где шеф давала утренние задания, прикрывая собой тяжелую дверь, произошел взрыв. Мое тело едва прикрыло амбразуру, в которую целился ободранный как липка, бывший супруг. Мистер Коллинз схватил меня за новый, вчера купленный голубой пиджак, и легко оттянул от двери. Материал трещал по швам и не только, но его руки продолжали терзать воротник пиджака. Резко отбросил от себя и бросился к двери. Его бросок был такой силы, что я почувствовала спиной как ударяюсь о стекло большого окна. Оно не выдержало такого удара. Низкий подоконник лишь стукнул по середине голени, но удержать меня не смог. От ужаса я даже не закричала, потому что в голове пронеслась всего одна мысль - как я разобьюсь и буду вся в крови лежать внизу! Уцелеть, совершая полёт спиной с шестого этажа, не реально, поэтому картина моего падения промелькнула очень отчетливо в моей голове. Новый голубой костюм, купленный накануне, в честь окончания процесса мистера и миссис Коллинз, был бы безвозвратно потерян. Кровь будет сильно заметна на голубом фоне. Мне, как натуральной блондинке, этот цвет очень шёл. Фотографии тела для полиции получатся просто ужасными. Это последнее, что промелькнуло в голове. Женщина и на смертном одре остается женщиной.
   Уличные звуки влетели и потерялись в голове, а жить-то хочется! Визг шин и голоса промелькнули, как внезапно возникшая и тут же утерянная мысль. Не было боли, может быть от страха, не знаю. Темнота внезапно окутала меня, словно очутилась в гробу и крышку хлопнули изо всех сил. В ушах сразу стало не привычно тихо, точно их заткнули ватой. Всё потеряло реальность и ощущение. Время остановилось. Так наступает конец земного пути. Для меня он мал и короток, умереть в двадцать два года не хотелось, но пришлось. Судьба.
  Наверное, я умерла, мелькнуло где-то там и больше ничего. Вместе с темнотой наступила полная потеря ориентации в пространстве и во времени. А может, наступила вечность?
  Спустя какое-то время, точно не знаю, даже представить себе не могу, появились ритмичные, монотонные звуки. Но это не удары моего сердца, а что-то другое. Это определила сразу, отчего волна удовольствия прокатилась в пустых мозгах. Эхо вторило эти бум-бум, бум-бум, бум!!! Словно в теннис играют в гордом одиночестве, т.е. со стеной. Жутко раздражало это бум-бум.
  Кто-то настойчиво ломился в уши, но у меня не было сил не то, что бы открыть глаза, даже пошевелить веками. Эти звуки то приходили, то уходили. Как волна на берег, они накатывали на меня, с каждым разом всё отчетливее и сильней. Мои нервы уже не отдыхали, они были на взводе. Ну, почему у меня нет сил, заорать на тарабанившего наглеца!? Ужас какой-то!
  С трудом открывая веки, попыталась осмотреться вокруг. Лучше бы я этого не делала. Барабанные перепонки в ушах едва не лопнули от диких криков. Я вновь закрыла глаза, которые почему-то ничего и никого не увидели. Время вновь остановилось, надолго это состояние?
  Странно. Вроде бы ничего не болит, хотя в голове нет мыслей. А почему их нет?! Это мне не нравится, совсем не нравится. Барабан продолжал монотонно стучать, раздражая нервную систему и меня в целом. Да когда это прекратится! Не дают человеку отдохнуть! Злая как три собаки, вместе взятые, я вновь открыла глаза и рот одновременно.
  Мой рык: " отвали от меня" заставило барабан заткнуться. Он больше не стучал в моей голове с каждым ударом сердца, отдаваясь в виски. Какой-то ряженый махал рукой перед моим лицом. Это где я так надралась, что не могу вспомнить, где нахожусь и что тут за спектакль.
  Однако, ряженый начал ко мне приставать. Он взялся за мою слабую, бессильную руку, поднял её, проверяя по ходу дела каждый пальчик на руке. От этой процедуры мне стало совсем не по себе, и я скосила глаза, что бы самой посчитать пальцы на руке. Это далось почему-то с великим трудом. Сфокусировав зрение, с горем пополам увидела, что их было пять. На перелом не похоже, пальцы посчитала правильно. На сотрясение мозга тоже не тянет, не тошнит ведь!? На улице день, больше мне к этому добавить абсолютно нечего, интересно, но что-то мне не по себе.
   А мне, вообще, никак. Меня не тошнит, мне не плохо и не хорошо. Странно всё. Вижу плохо, да и слышу немного лучше, чем вижу. Попробовала пошевелить пальцами на руке - получилось, но как-то слишком плавно и еле-еле. Чушь какая-то! Непонятное состояние всего организма. Мозги лихорадочно искали выход, но найти разумное объяснение не могли. Однако, раз голова пытается сообразить, значит не всё потеряно. Вздох облегчения вырвался у меня. Они вновь заорали. Кто они я не знаю, но радость и восторг в непонятной мне речи присутствует. Ага, начинаю думать, это хорошо. Значит мне легче. Но после чего легче? Воспоминания резко оборвались. Я не помнила абсолютно ничего, даже как меня зовут. Вот это коктейль, что все помарки отшибло! Ряженный поднес к моим пересохшим губам глиняную чашку, и я с удовольствием глотнула холодную воду. С трудом глотала воду, которая была самой вкусной водой в мире. После большого глотка я закашлялась, и мужчина опустил мою голову и отошёл в сторону.
  Неожиданно все звуки замерли, словно в телевизоре выключили звук и ряженный как-то согнулся и тут же выпрямился, гордо показал рукой на меня. Я смотрела во все глаза, но не видела, кто там пожаловал. Может врач наконец-то приехал, давно пора. Бегают клоуны, а мне от этого не легче! Мысли в голове заструились, от этого стало веселее. Я чуть со страху не умерла, когда громадный, полуголый, мускулистый мужчина, подошёл ко мне совсем близко, так что могла пересчитать ресницы на веках. Какой-то бразильский карнавал!
  Бронзовое лицо, высеченное из камня, гордое и циничное, смелое и волевое, позволило себе лишь на миг удивленно расширить глаза, рассматривая меня. Может мне показалось, но черты хищника вновь появились на лице. Ягуар, настоящий ягуар, хищник во плоти! От этого мурашки прошлись по коже, и мне стало жутко. Вряд ли мои мышцы выдавали какое-либо движение, потому что я чувствовала только язык, который подергивался во рту, силясь что-то сказать, а точнее, возразить. Не смогла выдавить и звука. Царь зверей начал хватать меня за волосы, за мои чудесные золотистые волосы, а ряженный что-то объяснял, показывая на небо и на меня. Я не понимала ни слова, это добивало морально. Со слухом было плохо, так как слова буквально зависали в воздухе, не доходя до моего сознания, как в рекламе по телевизору. Буквы, гонимые ветром носились по городу, зависая над крышами старых домов и над их балконами. Оглохла, промелькнуло в голове и исчезло, словно пробежавший кот под ногами - мелькнул и исчез, словно его и не было никогда. Действительно, оглохла, решила я, не особо расстраиваясь. Оставив волосы в покое, его рука прошлась по моей щеке, опустилась на шею, рефлекторно сдавив её. Сейчас точно меня придушит, охотник и маньяк, - подумала я, готовясь к худшему, к смерти. Страха не было, но умирать не очень хотелось, поэтому смерть была какой-то не реальной и далёкой. Со мной такого никогда не было, очень странное состояние.
   Худшее стало происходить сразу, как всегда со мной, ну очень быстро. Он меня начал лапать. По-другому его действия не назовёшь. Его рука скользнула под покрывало, и его горячая пятерня схватила за мою грудь, и начала мять. Это я почувствовала и немного обрадовалась. Значит, всё-таки напилась коктейльчику, от него меня и глючит не по-детски. Не встретив сопротивления с моей стороны, шаловливая ручонка опускалась ниже или дальше. Палец ненавязчиво проник в пупок и сделал несколько круговых движений, от которых пересохло во рту, как после хорошего запоя. Я редко выпиваю и немного. Но почему я лежу и не сопротивляюсь? Это меня нервировало и раздражало. Ничего не понимаю! Нащупав волосы на интимном месте, он потянул за волоски и отбросил покрывало. Оказывается, я-то голая! Желание вскочить и дать по морде хаму и ряженому, было так велико, что просто довело меня до ярости. Я не своим голосом заорала.
  Ряженый подскочил на месте, и налил из кувшина воды в чашку, проворно сунул глиняный край чашки мне в губы. Холодная вода привела меня в чувство, но лучше бы она не приводила в него. Крик ужаса застрял в горле вместе с последним глотком, ибо едва не подавилась водой. Было от чего! Я вцепилась одной рукой в чашку с водой, а ряженный и хамоватый детина, спорили о моих волосках на интимном месте! Холодная вода тонкой струйкой омывала шею и грудь, приводя меня в адекватное состояние. Мало того, что они орали на незнакомом птичьем языке, но я его понимала! Хам второй раз потянул за волосы, а ряженный развёл руками и потом показал на небо. А когда я попросила воды и они меня поняли?! Полный абзац! Но главное, не помню, на какой вечеринке была или не была? Ни черта не помню! Ну, ни грамма не помню!
  Этому хаму не нравились мои волосы, точнее их цвет. Они видишь должны быть черными, а они белые. С каких это пор у натуральных блондинок они там внизу чёрные?! Ежу понятно, что этого не может быть. Честное слово, мужчины как дети!
  Ряженый обращался к каким-то богам, утверждая, что в заклятьях он не мог ошибиться. Тут я совсем зашла в тупик. Хам начал говорить о моей девственности, что её нет, поэтому боги прогневались. Тут, ряженный перекосил лицо и яростно начал орать, мне стало страшно. От его крика мороз по коже прошел, она покрылась пупырышками. Голос был из преисподней - громкий, звучный, леденящий кровь в жилах. Но моё состояние длилось всего минуту, потому что ряженый и полуголый хам, снова начали мирно беседовать, словно не было никакого конфликта.
  Он несколько минут стрекотал о том, что его рука даже сверху покрывала не коснулась того места. Его служанка во время болезни протирала моё тело мокрой водой и настоями трав, которые он собирал в лесах. А когда наступали грязные дни, он уходил, пусть служанка скажет. Он в такие дни даже не заходил под навес, издалека расспрашивая свою служанку о состоянии больной.
  Из толпы вытолкнули служанку, которая бухнулась на колени перед обоими. Не поднимая головы, она ввела в курс, когда были грязные дни, что она спала на циновке около моего топчана. И пыл немного утих. Бедолага отползла в толпу, пятясь как рак. Странно всё это, странно. Куда я попала?
  Тот хам, не спешил убрать руку с того места. Конечно, я современная, эмансипированная девушка, но не до такой степени, чтобы руки распускать все, кому и как захочется. Тот нагло копался в моих зарослях, словно в своих собственных штанах! Я не могла сообразить, на каком основании он это делает!? Может быть муж? Но это едва ли, ведь они говорили за мою девственность, ничего не понимаю. Брат?! Я в семье у родителей одна одинешенька. Но когда он сжал то, что заставило меня сесть, я осознала что влипла. Влипла, по самое не хочу. Это мягко сказано. Перед моим взором появилось мое тело, распластанное на носилках, и я пришла в дикий ужас, мягко сказать.
  Моё тело шоколадного цвета было не моим. Как бы там ни было, но свое тело за двадцать два года знаю вдоль и поперек, тем более, что загар ко мне не пристаёт. Я всегда самая белая в классе, даже после отдыха у бабушки на ранчо. Широкая грудная клетка с двумя темными холмиками, тянувших на второй размер, пухленький по-детски животик. Брр... Я зажмурила глаза, открыла, но ничего не изменилось. Мало того, светлые волосы на интимном месте действительно были не к месту. Они выделялись, как чёрное пятно на белой скатерти. Точнее на черном фоне нелепое белое пятно. С трудом подняла руку и провела ладонью по волосам, увидела знакомый цвет. Они были моими. Только в какой жизни, печально подумала я и вздрогнула от такой мысли. Я, конечно, абсолютно не догадывалась, что угадала прямо, прямее и точнее не бывает, но осталась в неведении, на время.
  Легкий порыв ветра оживил мои горящие на солнце длинные волосы, а те двое перестали ссориться и уставились на меня. Теперь точно не пойму, хотели они видеть меня здравой или нет. Мысли просто сталкивались в моей голове, творя раздор и беспорядок. Хам протянул руку и погладил волосы по всей длине. Они у меня были и есть всегда, как натуральный шелк. Я их холила и лелеяла, всю свою сознательную жизнь. Я обожала свои волосы больше, чем все остальные части тела или лицо, сама не знаю почему. Просто была помешана на них, словно, заядлый болельщик баскетбола на своей команде и кумирах, собирая всё подряд, хорошее и плохое в прессе и на телевидении.
   Золотистые пряди сверкали и переливались на солнце, приятно лаская руку. Это он понял и взглянул мне в глаза. Страсть и желание бушевали в них, но он пока сдерживал их. Он сильно меня хотел и так смотрел, как на единственную в мире женщину. Это поняла и осознала мгновенно, на подсознательном уровне и прямо таки обрадовалась этому факту. Отдаться такому великолепно сложенному самцу просто хотелось. От него летела сексуальная энергия во все стороны, словно яркие брызги фейерверков на праздниках. Это притягивало взор, влекло телом и душой в прямом и переносном смысле. С некоторыми людьми такое бывает, они завораживают твой взгляд и мысли, которые становятся не скромными и не твоими. Где-то там, на задворках души, живут эти не скромные, фривольные мысли и желания, но ты боишься их даже озвучить, не то, чтобы применить на практике. Вот сейчас наступило время этой самой практики, которая всплыла как затопленная неизвестно кем, но очень-очень давно, загадочная Атлантида. Наступило время древних, как мир, инстинктов. По-моему, я вздрогнула и покрылась мурашками!
  Красивый, ухоженный, холёный мужчина бывает холодным, как прекрасный айсберг в океане, в нём нет души, тепла. Не красивый, но какой-то славный в этом несоответствии на лице, значительно притягивает твой взгляд и мысли, как настоящий мачо, от которого хочется понимания и безумной страсти и нежности. Он очень вырос, возможно, даже возвысился в моих глазах, но не на столько, чтобы заняться глупостями при абсолютно чужих мне людях, да тем более еще белым днем.
  Что странное со мной происходит, и откуда берутся такие глупые и совсем не мои мысли в голове, абсолютно не пойму?! Просто какой-то нелепый, ночной бред! Когда я, наконец-то проснусь? Толпа внизу в изумлении смотрела на меня. Нет, это явно не бразильский карнавал, определила я, рассматривая стоявших внизу полуголых людей. Это какие-то первобытные люди с копьями и мотыгами. А я была самой белой вороной в мире, белее не бывает. Золото волос притягивала взоры, даже детей. Дети, прятавшиеся за родителями, не скрывали своих эмоций внутри себя, выкрикивая слова, тыкая руками в мою сторону. Любопытство открывало им рты, заглушая разум.
   - Золотая голова! Расплавленное золото! Золотые нити, - всё это выдавала малышня. Дети не могли скрывать удивление, поэтому взрослые стали потихоньку повторять за ними. Зрение и слух становились лучше, я всё отчетливее и яснее слышала их разговоры и понимала отдельные слова.
  Судя по тому, что болтают в толпе внизу, я вскоре должна стать женой этого хама, лапавшего меня вдоль и поперек. Но после сильной грозы в лесу потеряла сознание и уже две недели лежу без движения. Разбудить ото сна пытались, но от шума просто текли слезы из глаз. На совете Шаман решил провести какой-то древний ритуал, очень сложный, по Луне. Его дед проводил такой эксперимент очень-очень давно. Судя по всему, он удался. Через несколько дней после ритуала, у меня начал меняться цвет волос. Это его озадачило. Признаться в ошибке он не мог, как и найти в чём ошибся. А может, не то и не другое, возможен третий вариант, но и это не предел.
  Жених пристально и сурово посмотрел в мои глаза, но я не опустила их, как обычно. Это обстоятельство заставило нахмурить брови, но он промолчал, только весьма выразительно глянул в сторону ряженого. Ряженый оказался могущественным Шаманом, перед которым трепетала вся деревня, но только не я, особенно сегодня. Воскрешение удалось, но что будет дальше?
  Шаман видел, как мы смотрим, друг на друга, попытался смягчить картину моего неповиновения. Он сказал, что мои чувства еще не пришли в норму и только через несколько дней все станет по-старому. Посмотрим, подумала про себя, но доверилась Шаману чисто инстинктивно. Слова медленно, но точно по адресу, доходили до моего сознания, которое только приходило в себя.
  Конечно, вождь ему не поверил, тогда Шаман рукой помахал перед моими глазами. Естественно, я сделала вид, что вышла из транса и вздрогнула. Оскара за роль не дали, но номер удался. Непонимающе глянула на хама во все свои круглые и удивленные глаза, и скромно опустила их, а щёки окрасил стыдливый румянец. Сама не знаю, как это у меня вышло, но Шаман скрыл торжествующую улыбку, которая на мгновение появилась и исчезла в одном уголке рта, но грудь он расправил. Факт. Я заметила это краем глаза, а он нашел союзника в моем лице. Вот так я нашла выход из создавшегося положения. О том, что подружусь с любопытным Шаманом, я не сомневалась ни капельки, поэтому опустилась на носилки и служанка укрыла покрывалом. Шоу закончилось. Нет, шоу только начинается, это было вступление, реприза.
  Меня отнесли под навес около дома Шамана. Служанка принесла воды и с её помощью я обмылась. Вместе с водой пришли силы, и мне захотелось кушать, просто умирала от голода.
  - Принесите мне лепёшек и шоколад, - недолго думая, я заказала маисовые лепешки и шоколад, первое, что пришло на ум. Там было пустовато, словно все мысли выбрали ложкой. Та, поклонившись, побежала исполнять мой приказ, стараясь держаться от меня подальше. Она явно боялась меня живую и здоровую. Шоколад и жестковатые лепешки из маиса или кукурузы, буквально набили желудок. Съела совсем немного, зная, что после болезни сразу много нельзя, можно загнуться. Еда сама превращается в яд, точнее становится желудок, помочь которому может только операция. Шаман пришел к окончанию моей трапезы, не веря своим глазам. Я прекрасно понимаю, что когда видишь перед собой человек пятнадцать лет в одном обличии, а потом.... Потом этот человек меняется на твоих глазах, поверишь в миф, в богов и их заклятья и прочую галиматью из прошлого. Неведомая древняя сила заклятий и наговоров только что показала всем свою силу и могущество, веру и надежду. Непонятное и необъяснимое выглянуло из прошлого, чтобы человек почувствовал себя маленькой букашкой на ладони языческих богов.
  - Давайте поговорим о нашей дружбе, - начала я, глядя прямо в чёрные угольки глаз, не знавших возраста, - серьёзно поговорим. Не знаю, где моё настоящее тело, но если мне не изменяет память, я должна родиться спустя столько времени, сколько у вас и у меня пальцев на руках и ногах. Если не больше. Это говорю не о годах, а о поколениях, поэтому раз у вас так получилось, давайте жить дружно. Я не знаю и вы тоже, насколько времени моя душа попала в это тело. Может быть на месяц, а может быть навсегда. Поэтому предлагаю мир. Об этом не узнают. У вас есть самая страшная клятва, давайте поклянемся. Не смотрите, что я женщина. Откуда я появилась, я была самостоятельной. Сама зарабатывала деньги на одежду, на еду, на дом. Время не стоит на месте. Шокирую, но у нас есть мужчины, которых содержит и кормит женщина. У нас равноправие: мужчины и женщины равны по закону. Женщины работают, как и мужчины, зарабатывают для себя и своей семьи. Я не хочу устраивать из-за этого скандал и делать тут революцию, мятеж, поэтому вы мне поможете. Мой будущий муж является вождем, но в ваши времена его могут убить на охоте, отравить, а жизнь так коротка! Давайте дадим, друг другу клятву, о которой даже муж не узнает. Вы и я. Мне хочется жить, в этом теле или другом, в этом первобытном мире или в современном. В той жизни мне было чуть больше двадцати, но жизнь только - только начиналась для меня. Я хочу любить и быть любимой, хочу семью, хочу кучу детей. Подумайте над моими словами, я вас не тороплю. Вечером вы дадите мне ответ. Сейчас я хочу сказать спасибо за вкусный обед. Шоколад с медом и ванилью был просто изумительный.
  Но Шаман, всё ещё не верил своим глазам и ушам, поэтому соизволил со мной откровенно поговорить о случившемся. Перемены в нём были заметны не вооруженным глазом.
  - Мой дед был шаманом и однажды он делал тот ритуал, который сделал я сегодня. Он спас сына вождя, который потом прославил свой род. Я делал всё, что мне передал отец от деда. Это заклятье ловит душу, которая должна улететь в загробный мир. Конечно, не по своей воле. Эту девушку выбрал вождь, но она в лесу во время сильной грозы потеряла сознание. Молния попала в дерево, где она пряталась. Вождь приказал вернуть её к жизни. Только через десять дней Луна должна была появиться на небе. Она лежала вот под этим навесом. Служанка ухаживала за ней. Она постоянно смачивала её губы моим настоем трав, обмывала её. Когда наступил час, я читал все заклятья и делал все, чему меня учили. Я читал день и ночь, но меня никто не слышал. Только твоя душа откликнулась и согласилась на мой зов. Дед говорил, что он читал двое суток. Он не мог обмануть, я верю ему. Он был очень сильным и умным. Дед говорил, что насильно взятая душа, может наделать зла в нашем мире. Твоя душа светлая и добрая, это я понял мгновенно. Меня очень тяжело обмануть. Многие испытывают смертельный страх, разговаривая со мной. Я могу отправить на тот свет любого, кто будет не согласен со мной. Фактически одним взглядом. Горе тому, кто пойдет против закона и вождя! - его глаза загорелись пламенем, которое спалит любого несогласного. Это было видно невооруженным взглядом.
  - Вы мне ответьте на один вопрос: большие лодки с одетыми людьми были или нет? - я пристально смотрела на жреца.
  - Большие лодки? С небес? Нет, при мне такого не было. А почему спрашиваешь девушка? - теперь он с меня не сводил горящих угольков, почувствовав первобытный страх и покалывание где-то в районе позвоночника.
  - Всё, что скажу сейчас, прошу вас, поверьте мне. Они появятся из моря, приплывут по воде, а не опустятся с неба. Большие лодки с парусами принесут зло и смерть. Их жадность будет огромной. Вот зачем они придут, вот за это они убьют всех, даже детей, - я показала на массивный браслет из золота со вставками из зелёного нефрита на его руке. - Их жадность убьет почти всех ваших людей. Не пускайте их на свою землю. Стойте насмерть. Они придут со стороны моря, с больших лодок, похожих на птиц. До берега они подойти не смогут, потому что дно пробьют о подводные камни и поэтому приплывут на меньших лодках. Стоит им ступить на вашу землю, как они захватят, поработят вас, как вы захватываете пленных в джунглях. Вы станете для них рабами. Они будут убивать вас как диких животных, ради куска золота и забавы. Если поверите мне, то ваша культура доживет до наших дней. О вас будут слагать легенды, вы останетесь в истории навсегда. Непокоренные! Если вы предложите выкуп, они заберут золото, а потом и ваши жизни. Получив желаемое, вы станете ненужным элементом, старыми обглоданными костями, только прольются реки крови. Если я внезапно исчезну, помните об этом. Стоит им ступить на вашу землю, вы станете их слугами, рабами. Они не Боги, помните это всегда. Я вам не лгу, это моя единственная просьба - не верить прибывшим на больших лодках, они не Боги, они белые люди из-за моря. Вы должны принести их в жертву морскому Богу, который отсрочит вашу смерть, пусть даже на несколько десятков лет. Передайте это своему приемнику. Возможно, именно за этим моя душа влетела в тело этой девушки, поэтому сразу говорю вам о будущем. Вы должны быть готовыми ко всему, чтобы ваш народ и история дожили до наших дней. Ваши легенды и пророчества великих астрологов майя будут читать учёные люди и каждый по-своему переводить тексты. Ваш знаменитый календарь дойдёт до наших дней и вызовет большой интерес. Вы много внимание обращаете на лунные дни, влияние Луны в вашей жизни очень велико. Вы живёте в гармонии с природой, и она помогает вам. Как только вы возомните себя богами, природа начнёт вам мстить и выживать с насиженных мест. Мне хотелось, чтобы история вашего мира и нашего не была такой кровавой и жестокой. Рано или поздно белые люди захватят все ваши земли, но вы сумеете сохранить людей для продолжения вашего великого народа майя, потомки которого доживут до моего времени.
  Шаман чувствовал шестым чувством и всей кожей, что я не сошла с ума, что говорю правду.
  - Они убьют многих и разрушат наши храмы? Это произойдет в любом случае? Избежать нельзя?
  - Да, они убьют столько, что из тысячи останется один или два. Мне горько говорить это, но это так. Если вы будете сопротивляться, то война займет несколько десятков лет. Многие родятся за время войны и умрут, но ваша храбрость прославит ваш народ. Это отсрочит время небытия. Вы станете легендой в веках. Ваше искусство и знания дойдут до наших дней. Ими будут восхищаться и удивляться. Когда это произойдет, не знаю. Я сейчас не ориентируюсь во времени, да и не всё знаю. Я знаю и чувствую, что должна это вам сказать, просто обязана. Может быть, моя душа ради этого влетела в это тело, не знаю.
  Шаман посмотрел своими угольками мне в душу, увидев там печаль, кивнул головой в знак согласия с моими словами. Мир так велик!
  - Мы поговорим об этом чуть позже, когда освоишься здесь, пройдешь по деревне. Мои служанки будут тебя сопровождать к дому твоих родителей. Но жить будешь пока у меня. Это избавит от любопытства и расспросов. Я сам буду тебя учить всему, что ты должна знать и уметь. Со временем ты вспомнишь всё, что было до той грозы.
  - Спасибо, я вам очень благодарна. Жизнь продолжается и это великолепно! Можно мне вареной птицы, по-моему, я очень голодна, - я вопросительно посмотрела на Шамана и улыбнулась.
  - Конечно, служанка принесет вкусное жаркое с маисом. Она его готовит очень вкусно. После таких трудов я люблю хорошо покушать, она это знает, - Шаман встал и пошел в дом.
  Жаркое из индюка со сладким картофелем и маисом просто поражало воображение желудка и языка. Полмиски рагу сделало меня пьяной. Ещё никогда в жизни я так вкусно не кушала, проще говоря, не объедалась. Другого слова не придумаешь, потому что единственное, что смогла сделать - это отползти на покрывало и рухнуть. Полмиски рагу сделало меня пьяной в прямом и переносном смысле. Это как после вегетарианской диеты съесть кусочек курицы. Полный желудок нагнал на меня сон, и я завалилась спать. Измученная неведением своей жизни даже на неделю, нервная система просто вырубилась. Глубокий и сытый сон отключил меня от внешнего мира, словно вытащили вилку телевизора из розетки. Сразу становится темно и тихо, как в картонной коробке на полке в шкафу или чулане.
  Я не слышала, как приходил мой жених, поднявший с земли упавшую прядь золотистых волос, рассыпанных мною. Они укрывали меня как плащ, выделяясь светлым пятном. Таких волос не было ни у кого, он впервые видел и держал это чудо в руках. Шелковистые волосы всегда волновали моих друзей по колледжу, они завораживали и возбуждали, словно луч солнца в пасмурный день - взглянешь, и на душе потеплеет, а губы сами расплывутся в довольной улыбке.
  Шаман и вождь долго разговаривали, пытаясь объяснить очевидное и невероятное. Найти решение создавшейся проблемы, а она была велика.
  - Заклинание выполнено точно слово в слово, по времени, а душа прилетела из будущих времён. Насильно я не мог взять душу и поместить в тело. Это нарушило многое в природе и в жизни, могло принести зло. Сейчас все сделано по правилам и душа радуется в этом теле, - добавил к признанию Шаман, - она сильно изменилась, но не из-за цвета волос.
  На это добровольно-принудительное утверждение, вождь только скептически взглянул на жреца.
  - Ты всю жизнь будешь мне благодарен, так как не знаешь, какое сокровище приобрел, - он не выдержал такого отношения к себе и девушке и продолжил, - она красива, она умна, она веселая, она рассудительная не по годам, и она обязательно полюбит тебя. Она даст тебе умных и красивых детей. Только ты можешь стать ей хорошим мужем, а она будет тебя любить, как никто тебя не любил в этой жизни. Ты помнишь из рассказов о моём деде, который оживил сына вождя? Его душа прилетела из будущего и многому научила наш народ. Тебе жизнь дает такой шанс узнать много нового. Понять то, что другие не знают об этом, даже не догадываются. Со временем она привыкнет к нашему образу жизни и будет верной и достойной женой. Ни кто не сможет коснуться её пальцем, потому что женщины с такими волосами больше нет. Она будет только твоей. Скоро о ней узнают многие и будут просить тебя посмотреть на золотистоголовую жену вождя, но это будет только твоё право. То, что её душа из будущего знаем только ты, я и она. Присмотрись к ней, дай ей немного свободы, а через месяц к свадьбе не узнаешь её и себя.
  - С чего ты такой щедрый? Иногда мне кажется, что я тебя совсем не знаю. Мы выросли вместе и живем в одной деревне. Ты заставляешь усомниться в девушке. Что ты скрываешь от меня?
  - Ты меня не так понял и я ничего не скрываю! Жениться тебе, но просто присмотрись к ней, она более живая, чем была. Её жизненная сила огромна, а душа чиста как у новорожденного. Верь мне. Манеры появятся со временем. Она сама в растерянности. Время покажет.
  - Ладно, уговорил. Месяц смотрю за ней, если не понравится, сам женишься на ней. Это моё последнее слово! - вождь встал и вышел, оставив сидеть изумленного Шамана с открытым ртом.
   Тот действительно хватал воздух ртом, не зная, что и сказать. Мысли от обладания вот такой жемчужиной, толком не принесли готового решения. Заманчивое предложение! Вот шельмец!
  Шаман устало потер подбородок, глядя в след уходившему вождю с воинами. Предался "ничегонеделанию" - принялся мечтать. Мечтать о том, точнее о той, о себе. Он редко позволял себе строить планы в мыслях, они редко сбывались слово в слово.
  Однако, иметь такую жену не приходило ему в голову. Вождь озадачил его подобным предложением. Но выход из тупика всегда найдется. Помочь ей выйти замуж за вождя или наоборот, совсем не помочь, оставить для себя? Эта мысль прочно поселилась в голове у шамана, и сразу найти выход он не мог. За то знал, какой сюрприз может его ждать в будущем. Жена у него была, та которую он выбрал из многих девушек. Его Луна была прекрасна, как ни одна из деревенских девушек. Круглое лицо и приятные черты лица, а пухлые губы красны, как спелые томаты. Чёрные глаза вспыхивают, а ресницы трепещут при каждом его взгляде, это так приятно!
  Это было почетно и хлопотно одновременно. Статус обязывал ей быть примерной, тихой, хорошо одетой женой. Она была его тенью. Он брал её на праздники, но редко мог наблюдать за ней среди других жён элиты, потому что был с другими жрецами. Все обряды были с его участием, а поэтому присутствие жены и служанок в толпе нервировало его. Он не мог объяснить, почему именно, может быть потому, что знала его с другой стороны? Для неё он был домашним, она видела его усталость, бессилие после праздников и обрядов. Зачем ему жемчужина, которая будет сидеть дома, а будет ли она сидеть дома? От этой мысли ему стало легче, и он понял, что только вождь будет ей хорошим мужем. Она будет с ним рядом привлекать людей, очаровывать и завораживать своей красотой. Шаман не готов видеть золотые волосы около себя. Это будет излишнее внимание со стороны. Отдохнуть дома он уже не сможет, да и зачем ему молодая жена, когда его Луна всегда рядом и ждёт, заботится о нём, как о ребёнке. Уговорив себя, что девушка ему как жена не нужна, он отправился спать в дом.
  Тёмная тропическая ночь с ярко горящими звездами стремительно опустилась на деревню. Собаки лениво тявкали, переговариваясь друг с другом, цикады стрекотали, всё было как обычно. Жизнь продолжается днём и ночью.
  Утро в деревне началось с первыми лучами солнца, постепенно наполняя звуками и запахами всё вокруг. Я проснулась с хорошим настроением и таким же аппетитом. Двухнедельный пост давал о себе знать, поэтому организм требовал своего. Служанка принесла мне платье с орнаментом по подолу и на вороте. Красивый пояс, судя по всему, был соткан из более плотных нитей. Яркий рисунок подходил под орнамент платья. Тонкие сандалии прекрасно вписались в мой внешний вид. Осталось причесать волосы, но мне не дали элементарного - гребешка с редким зубцами. Волосы расчесала пятерней и завязала полоской кожи.
  Шаман ждал на циновке у входа в дом. Навес из тростника так вписался в пейзаж, что мне показалось, что я дома у бабушки на ранчо. От этой мысли вздрогнула, но выдавила улыбку, приветствуя хозяина дома.
  -Доброе утро! Как вы поживаете? - Я своими словами озадачила Шамана, но первый блин всегда комом.
  - Это так у вас принято? - После некоторого молчания изрёк или выдавил из себя Шаман.
  - Да, обычно так приветствуют соседей, родителей, знакомых. Это просто знак внимания, расположения, - я с трудом подбирала слова, которые вылетели из головы. Наверное, наступает склероз или я превращаюсь в дикарку быстрее, чем надо. Грустные мысли напрочь засели в мозгах, нарушив радость прекрасного, солнечного утра, каких здесь бывает больше всего в мире.
  Хозяин не стал читать мне нудные и длинные лекции, а просто жестом руки указал на пол, куда служанка ставила глиняные чашки и плошки с едой. Наш завтрак ждал только самых голодных.
  Служанка встала намного раньше всех обитателей дома, что бы приготовить завтрак. Сегодня нас угощали тушеной тыквой с медом. Она была великолепная на вкус, восхитительная, божественная! Я с трудом сдерживала себя, что бы ни наброситься на неё. Голод за ночь дал о себе знать. Но, как истинная леди, я аккуратно и быстро расправилась с ней. Горячий шоколад с медом и ванилью источал божественный, восхитительный, нежнейший аромат. Была ли ваниль раньше, не знаю. Сейчас моё обоняние работало на полную мощность, и от этого кружилась голова. Я сделала крохотный глоток и мои ожидания оправдались. Прикрытые веки, сами собой закрылись. Это был кайф от пищи. Шаман наблюдал за моими манипуляциями. Он не понимал, что я делаю. После пребывания в небытие рецепторы, заждались, находясь без действия. Сейчас они дружно взялись за дело, точно передавая в мозг необходимую информацию. Пища после поста приобретает абсолютно другой вкус и запах, который смакуешь, наслаждаясь этим моментом. Вот почему верующие используют пост, чтобы очистить тело и душу от вредных веществ и помыслов. Для тебя обычная пища становится на вкус райской, необыкновенной!
  Наконец-то, я что-то интересное и вкусное нашла в новой жизни! Я действительно обрадовалась этому открытию. Значит, дальше будет всё интересней и интересней.
  - Пора идти к твоим родителям, - внезапно произнёс Шаман и встал, я поняла, что завтрак окончен, и последовала за ним, как преданная собачка. Точнее сказать, как нашкодивший щенок.
  Деревня оживала на глазах, солнце поднималось от горизонта к верхушкам деревьев. Мужчины с палками и кувшинами направлялись по тропинкам, ведущих за пределы деревни. Меня заинтересовало их передвижение, и я поинтересовалась у всёзнающего Шамана:
  - Куда они идут в такую рань?
  - Они идут в поле, ты не помнишь? Надо обрабатывать поля с маисом и фасолью, проверять садки в каналах. Это мужская работа. Идём дальше, - и он быстрее зашагал по вытоптанной дороге.
  Мне ничего не оставалась, как последовать за ним, хотя желания узреть родителей было не очень большим. Просто совсем не хотелось. Почему - затрудняюсь ответить, ноги туда не несли, а они у меня грамотные! Иногда, через чур грамотные.
  Когда мы подошли к дому без окон, где стояла небольшая семья, я поняла что это мои родные. Их страх чувствовался на расстоянии и это меня угнетало. Мое подсознание было уверено, что меня тут меня не ждут, да и не хотят больше видеть. Страх был сильнее любви. Шаман, как мне показалось, с жалостью и каким-то сожалением глянул на меня, но торжественно и громко, произнес, словно, стоял перед храмом:
  - Ваша дочь, - он жестом указал на меня, но реакции не последовало. Они как статуи в саду стояли, молча и неподвижно. Я смотрела на них, но в груди ничего не шевелилось, а ведь должно было....
  Между стоящих родителей просочился мальчуган лет шести, и с улыбкой смело подошёл ко мне.
  - Паучок! Рада тебя видеть! - Брата сразу вспомнила, присела и потрепала его по чёрным волосам.
  - А я тебя Ваниль! - с этими словами он обхватил меня за плечи, - твой горшок я никому не давал, я знал, знал, что ты меня помнишь! - после этих слов он скрылся за домом. Остальные молчали. Неловкое молчание, признак того что ты здесь лишняя, так говорила моя бабушка. Действительно, мне тут совершенно не рады и я лишняя, изгой.
  Паучок вынырнул из-за дома с чем-то ярким в руках, бережно прижимая это к груди.
  - Вот! - он протянул глиняный горшок с крышкой, - когда ты заболела, я сразу спрятал от твоих сестер, - и рукой показал на двух стоящих девочек лет десяти-двенадцати, делавших вид что им по фигу мои сокровища, абсолютно и бесповоротно.
  Это действительно были мои сокровища. Я с нетерпением открыла крышку и высыпала свои богатства себе на колени. Два гребешка из кости, один с зелеными камушками, напоминающий нефрит, судя по всему, был праздничным. Небольшое овальное зеркало представляло собой кусок металла хорошо отполированного. Мельком взглянув, я отложила созерцание своего личика на потом. Что бы ни расстраиваться при людях - это я так успокаивала себя, чтобы не падать духом раньше времени. Красивые бусинки разных цветов и яркие плетеные ленты, несколько ракушек и медный медальон, на нитке - вот мои сокровища. Глядя на них, я вспоминала каждую мелочь, подаренную мне родителями. Дарил в основном отец, который расписывал посуду и стены в богатых домах. Его ценили за красивые яркие рисунки, так что он без работы не сидел. Богатые давали ему безделушки, которые он дарил своим детям. А я была его любимицей. Всё это в один миг рассказали мне безделушки, лежащие на моих коленях. Собрав все в горшок, закрыла его, спрятав от глаз людских. Это мои сокровища! Значит, моё сокровенное!
  Слеза предательски дрожала на моих ресницах, когда я глядела в глаза отцу. Он опустил голову и ничего не ответил. По-моему, сегодня только Шаман обладал красноречием, поэтому он избавил моих родственников от сложностей и семейных разборок, да, просто от конфликта.
  - Она не совсем выздоровела, поэтому поживет у меня. Перед свадьбой она переедет к вам на пару дней. Когда состоится свадьба, скажу позже. Жрецы ещё не уточняли благоприятный день, - с этими словами он развернулся и медленно пошёл к себе домой. Я хвостиком пошла за ним. Оглянувшись, увидела Паучка, размазывающего слезы по щекам. У меня аж сердце защемило от этого. Долго не думая о последствиях, я произнесла, словно слова сами влетели мне в уста:
  - Паучок, можешь приходить ко мне, когда захочешь. Я очень рада тебя видеть! А на вас зла не держу, вы сделали свой выбор. У вас есть еще дети, значит, есть выбор кого любить. А я буду любить только своего мужа! - с этими словами я пошла за Шаманом. На сердце неожиданно стало легко-легко, словно в ненастный день выглянуло солнце. Значит так нужно, и я это испытание выдержала. Не знала, что последняя фраза станет пророческой во всех смыслах и в моей жизни. Точнее, муж станет для меня смыслом всей моей жизни, но об этом чуть-чуть позже.
  Теперь мне придется привыкать в новом месте, хотя тут почти всё новое для меня. Надо слово "почти" заменить на "абсолютно", это будет правдоподобней. Шаман пошёл под навес, где спала я во время болезни и начал разговор, который его тяготил. Он смотрел в мои глаза, в которых ещё плескалась обида и огромное разочарование. Надеюсь, это будет последним разочарованием в моей жизни здесь. Хотелось думать именно так.
  - Сегодня я сделал большое дело. Мне нравится, что ты находишься со мной. Честно говоря, не хотел отпускать тебя к твоим родителям. Нам есть о чём поговорить, и я знаю, что ты многому научишь меня. Ты ведь из будущего? - он, не отрываясь взглядом от моего лица, казалось, смотрел мне в душу, читая её как раскрытую книгу.
  - Конечно, всё что знаю, я вам расскажу. Но вы тоже должны поделиться со мной знаниями о лекарственных травах. Мне это интересно. А почему мой брат зовет меня Ваниль?
  - Ты любила втирать ваниль в кожу головы. Твои волосы всегда пахли ванилью. Ты обожаешь ваниль, поэтому все сладкие блюда имеют этот запах, твой запах. Твоё какао с медом всегда пахнет ванилью. Твой отец принес ваниль, кода тебе было четыре года. Запах так понравился тебе, что ты забыла свое имя и стала отзываться только на "Ваниль". Родители приходили ко мне за советом, я даже разговаривал с тобой, но переубедить не смог. Что ты выдумала себе в четыре года, ни кто не знает, а ты не могла объяснить.
  Смутное видение, словно туман в низине реки летним утром, пронёсся в моём мозгу. Я отчётливо вспомнила, как отец принес маленький кувшинчик, вытащил пробку и дал мне первой почувствовать, что же там. Я помню, как вцепилась рукой в кувшинчик, почти повисла на его руке, стараясь напиться этим нежным ароматом, что бы никогда его ни забывать. Отец смеялся, глядя на мои действия. А я долго не отпускала его руку. Мама несколько раз вдыхала нежный сладковатый аромат, она, как и я не могла им насытиться. Отец долго смеялся над моей выходкой, но когда я стала отзываться только на "Ваниль", им было не до веселья. Чем больше они отговаривали меня, тем настойчивее я стояла на своём. Даже Шаман, которого боялись все в деревне, со мной ничего не сделал. А ведь тогда, этот аромат всколыхнул в маленьком мозгу бурю чувств. Я тогда знала, что это моё имя, это мой аромат, который будет нравиться моему мужу. Действительно, первые впечатления от аромата это сладость, второе это нежность, а третье это сила и стойкость. Это всё про мой характер, значит полностью про меня.
  - Этот аромат будет сводить с ума моего мужа. Это я почувствовала еще тогда, в четыре года. Сердечные тайны надо хранить, поэтому молчала. Мне не с кем было поделиться тогда, а сегодня я обрела новых родителей и друга, а от него тайн у меня нет, - слова сами вылетали из меня и, внимательно посмотрев на Шамана, продолжила, - это не потому, что вы меня вылечили. Это предначертано свыше. Вы всегда будете мне отцом и матерью в одном лице. Другом вы тоже будете замечательным, я это знаю. У нас впереди долгие годы, я хочу прожить их в радости и мире, быть счастливой женой и матерью.
  Шаман смотрел на меня и не верил своим ушам. Единственное, что крутилось в мозгах: откуда четырехлетняя девочка могла знать, что вождь будет любить ваниль? В то время другая девочка должна была стать женой вождя и стала спустя десять лет. К сожалению, он не смогла родить ребенка, и вождь был вынужден разойтись с ней спустя шесть лет. В те годы он был помощником отца, до восхождения на трон оставалось полгода.
   Шаман был сбит, столку, но не стал показывать это. Единственное, что выдавало его нервозность, это пальцы. Они мертвой хваткой вцепились в бусы, да так что побелели костяшки пальцев. Наивный, если он не теребит бусы, а только схватился за них, значит, никто не видит, как он нервничает. Внутренняя борьба под головным убором из перьев и нефрита, шла нешуточная. Он восхищался сидевшей перед ним золотоволосой богиней, а в то же время боялся её силы. Но, она просила о помощи и раскрывала при этом всю свою душу, значит, он поможет ей во всем, он чувствовал, ощущал это.
  - Что ты еще хочешь? - неожиданно для себя спросил Шаман, что бы уйти от скользкой темы, - говори не стесняйся. Я ведь тебе за отца и за мать.
  - Хочу качели, - недолго думая, выпалила я, - обожаю их с детства! Теперь не знаю из того или этого.
  - Качели? - переспросил Шаман и странно посмотрел на меня, словно впервые видел.
  - Да, качели. На дереве вешают веревку, а внизу дощечка, на которую садятся и раскачиваются.
  - Допустим веревку я тебе дам, а кто сделает качели? - спросил Шаман, думая, зачем они нужны.
  - Я сделаю сама, Паучок мне поможет. Он обязательно скоро прибежит. Я скучаю за ним, очень люблю младшего братика, - вздохнув тяжело и протяжно, наблюдала за Шаманом. Но он быстро согласился, поэтому кивнул, а потом улыбнулся.
  Наша идиллия закончилась с приходом служанки, которая робко подошла и ждала, когда на неё обратят внимание.
  - Говори что надо, - величественно произнес Шаман, глядя в душу служанки. В один миг он превратился в грозного и могущественного Шамана.
  - Принесли мальчика, которого сильно искусала собака, - служанка поклонилась своему господину и терпеливо осталась ждать решения.
  - Хорошо, пусть несут сюда под навес, - он встал и скрылся в доме.
  Служанку как ветром сдуло. Мне не приходилось видеть, чтобы вот так быстро исполнялись приказы. Буквально через минуту подошёл мужчина с мальчиком на руках, а женщина плакала и причитала, вытирая слезы куском материала, зажатым в кулаке.
  Шаман, величественный и грозный, появился из дома с узлом в руке. Как я догадалась, там были необходимые инструменты для врачевания.
  Служанка несла горячую воду и большую чашу. Это выполнялось всегда без приказа, она была приучена к этому. Больные в дом, горячую воду хозяину.
  - Останься и осмотри мальчика, - приказал Шаман мне и я осталась. Острые зубы буквально в лохмотья превратили ноги, да и рукам досталось не меньше.
  - Надо остановить кровь и промыть раны, - быстро выпалила я, прежде чем Шаман спросил у меня хоть что-то.
  - Покажи и сделай сама. Я хочу видеть кто сможет заменить меня, если меня нет в деревне, -произнес Шаман и выразительно глянул на стоявших. Они, ошеломленные словами Шамана молчали, даже не думая перечить ему.
  - А где та собака? - поинтересовалась я у мужчины.
  - Я её убил и оставил под деревом. Надо сына спасать. Я сразу принес его сюда, - ответил мужчина, с опаской рассматривая мои блестящие золотые волосы.
  - Оставь сына и быстро принеси шерсть с собаки, вот такой комок, - я показала ладонями объём необходимого. Тот глянул на Шамана, но увидев кивок, пошёл к дереву за собачьей шерстью. Да, женщины здесь особо не командуют, разве что на кухне и в доме, подумала про себя. Не забыть бы про этот факт, сразу-то не привыкну смирению и терпению.
  - Мне нужна ткань, а две палочки сама принесу, - я резко вскочила и подбежала к дереву. Отломив палку нужного размера, вернулась к мальчику. Слезы текли из его глаз, но он не кричал.
  - Сейчас будет немного больно, но совсем чуть-чуть, - сказала я и осторожно подняла, просунув руку под коленку, обернула широким бинтом бедро. Из другого бинта сделала жгут, и ловко скрутив, зафиксировала палочку. Ту же операцию проделала и с другой ногой.
  - Сейчас можешь плакать и кричать, потому что будет больно. Вода причинит боль твоим ранам, но мне надо промыть их. Если хочешь вести себя как настоящий мужчина, то возьми этот бинт и крепко держи зубами. Обычно это помогает, - я улыбнулась мальчику. Тот послушно зажал его зубами, но слезы гроздьями висели, подрагивая, на ресницах.
  Через пару минут кровь почти не сочилась и я аккуратно промыла раны. Мальчик стонал, но зубы так и не расцепил. Шаман внимательно наблюдал за моими действиями. Только в одной ране нужно было наложить швы, а остальные представляли собой глубокие укусы.
  - Иголка есть? Нитки тоже. Нож не помешает, - я взглянула на Шамана, а тот приказал служанке всё принести.
  - Забыла сказать, нужен огонь. Факел или маленький костер. Мне надо прокалить иголку, - добавила я и принялась обмывать руки, которым досталось гораздо меньше.
  Служанка принесла то, что я заказала. Нитки сразу бросила в горячую воду, а затем, достав их ножом, вдела в грубую иглу. По-другому её никак не назовешь, ну очень сильно отличалась она той, современной. Осторожно прокалила её в пламени, вытерла о ткань, снова прокалила, снова вытерла. Оставленная копоть на ткани сделала иглу чистой и почти стерильной. Не думаю, что у них целые полчища микробов. Каким образом, наложила несколько швов, я не помню, но то, что пот градом катился по лицу, да ещё и взмокла, это запомнила. Отец мальчика пришёл с комом шерсти, который я приказала сжечь в глиняной чаше.
  - Сжечь можно чуть подальше от нас, что бы запах ни мешал, - продолжала командовать я, пользуясь моментом, а может, в силу привычки.
  Осторожно осмотрев раны, что бы были сухими, я немного ослабила жгут. Кровь не сочилась, поэтому приступила к дальнейшей процедуре. Растерев между пальцами палёную шесть, начала присыпать рану. Засыпав рану, сразу перевязала её. Так я поступила и с остальными. Управившись с ногами, сняла жгут. Подобная операция была проведена на руках.
  - Два дня не снимать, не мочить. Смотреть, что бы лоб был холодным. Поить бульоном несколько раз в день. Кормить часто тем, что попросит, но чуть-чуть. Через два дня придете, я посмотрю сама. Всё ясно? - но это было лишним, так как они находились в ступоре.
  Шаман встал на мою сторону, поэтому обратился к отцу ребенка:
  - Бери на руки и неси его домой. Через два дня она посмотрит. Если что-то случится, придете сразу. Воды давай больше и на солнце его не выноси, только в тени под деревом. Ходить не разрешай, иначе пыль попадёт в раны и я буду долго его лечить. Идите домой!
  Они ушли, а я дрожала словно в ознобе. Организм не привык к таким встряскам, вот и нервы шалят, а руки дрожат.
  - Хорошая работа. Зачем шерсть с той собаки? Где ты этому научилась? - сыпал вопросами шаман.
  - В той жизни у моей бабушки было ранчо. Деревенский дом, поля, огороды, сад. Я всё лето проводила у неё. На соседского мальчишку напала собака. Её застрелили, убили, - поправилась я и продолжила, - до больницы было далеко, могли не довезти. Бабушка зашила рану и засыпала шерстью той собаки. Всё быстро зажило. Может, животные сами себя лечат, не знаю. Но это помню хорошо. Если полные люди растирают ноги, то мажут сметаной и дают собаке слизать. Слюна животных чистая, да и шершавым языком она замечательно убирает лишнее.
  Шаман выслушал, но если что и не понял из моих слов, не переспросил. Он переваривал полученную информацию, стараясь привести свои чувства в норму. Как местный врач он многое знал и умел, но сейчас узнал что-то новое для себя.
  - А где мне голову помыть, да и всё остальное? - спросила я шамана, переваривающего произошедшее. Я представляла собой жалкое зрелище. От усердия взмокла, пот струился по телу, волосы слиплись. Вид был еще тот. Шаман это понял, но телячьи нежности в его репертуаре отсутствовали. Поэтому он просто посмотрел в мои расширенные, перепуганные глаза.
  - Служанка принесёт воды и яйца, которыми ты моешь голову. Она покажет, - он быстро собрал свои инструменты и скрылся в доме, оставив меня с открытым ртом и не презентабельным видом.
  Служанка принесла в миске несколько яиц и принялась втирать мне желтки в голову. От этой процедуры едва не заснула, так как поход в парикмахерскую всегда вызывал у меня сон. Когда желтки высохли, и мои волосы стали походить на каркас из проволоки на модной выставке, служанка вспомнила про меня. Она отвела меня в заросли, и мне пришлось раздеться. Я присела на корточки, а она из кувшина начала поливать на голову. С горем пополам моя конструкция раскисла, отчего я жутко обрадовалась. Шампуня, как и нормального мыла, здесь не изобрели, так что только экологически чистые продукты, подручные.
  Энергично копаясь в волосах, я избавилась от липкого шампуня, с натуральными свойствами. На удивление, мои волосы стали чистыми. Здесь такого эффекта я не ожидала. Дома у бабушки часто мыла таким способом волосы, но там был шампунь, если что не так. А тут .... Служанка сунула какой-то корень в тряпке и начала поливать из другого кувшина более теплую воду. Мочалка и мыло было не ахти, но выбирать не приходилось. Вода смыла усталость, но переживания за мальчика остались. Впервые пришлось делать подобное. Любой косяк с моей стороны может обернуться против меня, да и жизнь моя в их руках. Раньше врачей частенько казнили за невыполнение своего долга, особенно в средневековые времена, когда правителей травили ядами чаще, чем втыкали стилет в спину. Китайские императоры входят в иную категорию, которые были очень строги с врачами. Китайские врачи по пульсу могли и должны были определять заболевание императрицы, так касаться других частей тела было нельзя. Двадцать восемь разновидностей пульса могли о многом рассказать врачу, но не смог оказать помощь - смерть. Подержись двумя пальцами за руку, сделай невозмутимое лицо и скажи, чем болеет императорская особа. Не понял - плохо учился, сразу смерть, чтобы другим было неповадно. Вот так и жили врачи, цирюльники, лекари в старые смутные времена. Но здесь об этом не знают, я так далеко от того средневековья, но конец один!
  Дома меня ждал Паучок, ещё один луч света в темном царстве. Он радостно подбежал ко мне и протянул руку в сторону волос.
  - Ваниль, где твоё золото? Почему они грязные? Что случилось? - галдел братишка, не понимая, куда делись блестящие волосы. Слезы вот-вот покатятся из его черных глаз настоящим потоком.
  - Дурачок! Они мокрые. Высохнут и заблестят, но если ты их хорошенько расчешешь, - предложила я, зная, что мои волосы из той жизни, он с удовольствием часами обрабатывал гребешком. Они у меня немного вились и блестели, как в рекламах шампуня по телевизору. Это вспомнила неожиданно и немного опешила от воспоминаний. Поменять свои любимые и шёлковые волосы на вьющуюся чёрную копну было просто нереально для меня. Я не готова к такому повороту событий. Мало того, что тело какое-то полноватое и не моё, да ещё чёрные волосы, жуть! От этого вздрогнула, настроение поползло вниз, но я промолчала про воспоминания, нахлынувшие на меня так внезапно.
  Усевшись под навес, принялись ждать, когда они высохнуть. Мальчуган не мог спокойно сидеть, бегал вокруг меня, радуясь мне, словно я новогодняя ёлка. О ней он, не слышал и, конечно, не видел, да едва ли сможет увидеть её здесь когда-нибудь. Может быть, мне устроить для них Рождество и Новый год? Надо будет подумать на досуге, звучит заманчиво!
  - Ты можешь забраться на высокое дерево? - спросила я, пытаясь отвлечь его от ожидания.
  - Да, я так ловко забираюсь на самый верх, быстрее многих! Хочешь, покажу? - он побежал к высокому растущему дереву.
  - Не надо, я тебе верю! - закричала я, - иди сюда и посмотри на мои волосы, они уже другие.
  Паучок с восторгом расчёсывал мои длинные волосы. Они струились между пальцев, поблескивая в солнечных лучах. Они его завораживали. Да и не только его. Более зрелые мужчины рассматривали их, не пытаясь скрыть восторга. Натуральный шёлк и мои волосы, вызывали одинаковую реакцию от прикосновения. Они возбуждали. Они заставляли мечтать о ночи с таким чудом. Но это чудо не для них. По-моему, это чувство осталось со мной и в этой жизни. Значит, для кого-то единственного и неповторимого, лелеяла это чудо.
  Паучок отлично поработал, потому что чистые волосы горели и сверкали в лучах солнца. Они отражались в счастливых глазах братишки. Неужели это счастье, - думала я, глядя на довольную физиономию. Затем он натер кожу в нескольких местах ванилью. Расчесал еще раз, и я была готова к прогулке по деревне, хотя далеко не ходила, боялась.
  - Пошли в сад, будешь мне помогать, бери веревки и вперед! - он слушался меня и с энтузиазмом выполнял мои пожелания.
  В саду, а точнее среди деревьев, я выбрала толстый, нависший над поляной ствол для дела, и Паучок вскарабкался наверх. Он ловко перекинул веревки и спустился вниз. Я завязала их узлом, по длине сделала одинаковыми. Затем мы пошли искать дощечку для качелей. В зарослях нашла необходимый сучок, а Паучок быстро его вытащил.
  Прежде чем повесить на веревку, мне пришлось немного поработать ножом. Работать бронзовым ножом была сплошная мука. Он не был острым как те, мои, современные стальные и тонкие ножи. Этим можно было делать только харакири врагу и ожидать несколько часов, когда тот отправиться в мир иной. Брат стоял рядом, наблюдая за моими манипуляциями. Пальцы болели от тяжелой работы тупым ножом, возможно, натёрла волдыри от старания. Осторожно повесив дощечку, я села на неё. Затем показала, как надо получать удовольствие. Паучок быстро освоился на новой игре. Наш смех разносился вокруг, но мы не замечали никого.
  Когда подошла моя очередь, то я сильно раскачалась, а потом решила спрыгнуть. В детстве частенько устраивали соревнования, стараясь раскачаться и спрыгнуть дальше всех. Я хотела показать брату, как это можно делать. Не учла одного, что я не Джеймс Бонд. Солнце сквозь листву сделало меня слепой, я не видела ничего и, как оказалось, ни кого. В момент приземления, я увидела, что лечу прямо до стоявшего, словно истукан, вождя. Когда он появился, словно, ягуар из засады, не знаю, но он наблюдал за нами явно неспроста. Не доверял мне, своей невесте.
   Было поздно что-либо менять. Мои ноги с точностью до миллиметра, приземлились между широко расставленных ног вождя, а ладони и локти толкнули его в грудь с силой. Он не ожидал, что я со всего маху налечу на него. Я летела как снаряд из катапульты. Естественно, сбила его с ног. Может быть, он рассчитывал на свою силу, но сегодня у него не заладилось. Он рухнул на землю, как каменный истукан. От удара весь воздух вышибло из моих легких, а осознав на ком, я лежу, мне стало страшновато. Теплая кожа под моими ладонями пульсировала, а сердце раненой птицей забилось в ладони. Ранее неизведанное ощущение волной прошло по моему организму.
   Мне понравилось лежать на нем. Однозначно понравилось. Я чувствовала свою силу и власть, как женщина. Это была первобытная страсть. Фактически по времени это совпадало. Не знаю до сих пор, кто меня дернул за язык сказать прямо в черные глаза вождю, следующие слова, которые буду помнить всю жизнь:
  - Так они будут выглядеть каждую ночь для тебя, - не встретив сопротивления, я соскользнула в сторону. Мои волосы, окутавшие нас словно плащ из расплавленного золота, медленно поползли за мной. Они ползли по его лицу, по рукам, по обнаженной груди. Зная о последствиях своего поступка, я рванула по спринтерской дистанции, как за олимпийской медалью, спасаться бегством под навес. Паучок был там. Он раньше меня заметил вождя и исчез на всякий случай. А случаи бывают разными. Умный малыш! Инстинкт самосохранения четко отыграл свою роль.
  Шаман подозрительно посмотрел на нас, но моё невинное лицо со шкодным выражением, мелькнувшим и сразу исчезнувшим, заставило его оглянуться ещё раз. На этот раз он ничего не заметил, но успокаиваться не стал. Он чувствовал, что я что-то натворила. Конечно, я тяжело дышала после пробежки, а волосы укутали меня до колен. Еще бы, мне до сих пор кажется, что ладони не забудут тугие мышцы под теплой кожей вождя, натуральные, сильные, огромные! Честное слово, случись такое, повторила на "бис" несколько раз! Настоящих качков мне видеть воочию раньше не приходилось. Он напоминал Шварценеггера в фильмах, но, то актёр в кино и так далеко! А кино, это всегда что-то нереальное и заоблачное, о жизни, но не так как в жизни.
  Когда воины подошли к неподвижно сидевшему на земле вождю, он не заметил их. Один воин окликнул его, потому что вождь вел себя странно.
  - Скажите Шаману, что у меня к нему разговор, - произнес глухим голосом вождь.
  Он продолжал сидеть и думать, когда ветерок принес и положил ему на руку длинный золотистый волос. Буря чувств вновь пронеслась по всему организму, даря ранее неизведанные ощущения. Нежные волосы пахли ванилью, он помнил запах детства и любил его. Она пахла светлыми воспоминаниями, а её волосы возбуждали первобытную страсть. Он дико хотел её. Он понял, что чертов Шаман провел его, словно он, вождь, малое дитя. Но, он хотел, желал обладать этой золотоволосой девушкой, с повадками зрелой женщины. Усмирив свою плоть, он встал и пошел к Шаману. Тот его с нетерпением ждал, размышляя, о чем конкретно пойдет речь. Присмиревшая Ваниль давала повод о том, что разговор пойдет только о ней. Шаман был в этом уверен как никогда, на все сто. Дар предчувствия его не обманул.
  Действительно, решительно подошедший вождь сказал совсем немного, но этого хватило.
  - Через две недели свадьба. Поторопись, - с этими словами он развернулся и ушел. Шаман, молча, смотрел ему вслед, ибо такого скорого согласия на свадьбу он не получал. Он был в ступоре.
   По-моему, подобное состояние у него становится нормой. Надеюсь, до инфаркта его не доведу, а то мне скучно здесь будет. Заклюют деревенские. Так думала я, про себя. Шаман не догадывался о моих речах, ну и славно. Хорошо, что мои мысли не читает, а то бы мне досталось по первое число! Надо себя вести тише, но не получается. Склонять голову перед мужчинами я отвыкла.
  А он думал совершенно о другом, ставшим таким злободневным и постоянно донимавшим его.
  Вчера он за это слышать не хотел, а теперь так спешит. Почему? С чего бы это? Ваниль сейчас молчала как рыба, значит дело в ней.
  - Дочка, что произошло? - вкрадчиво поинтересовался Шаман у меня, впервые назвав дочкой.
  - Немного ускорила события. Не век в девках сидеть, - я посмотрела на ошеломленного Шамана и добавила: женские хитрости и премудрости. Они мне достались из будущего. Хорошо, что я о них не забыла.
  - А какие такие хитрости? - поинтересовался Шаман, не выйдя из шокового состояния, поэтому сразу угодил в расставленную мной ловушку.
  - Показываю один раз, - с этими словами я встала, собрала волосы в хвост, а затем кинула их на лежащие, на коленях руки Шамана. Золотая волна проползла по рукам, вызывая мурашки на коже. Его ладони рефлекторно сжались, пытаясь схватить золотую змейку. Он вздрогнул и быстро глянул на меня. Необычное ощущение, верю.
  Чёрные глаза стали похожи на омуты с далекой вселенной, а плотно сжатые губы указывали на то, что хозяин просто в шоке от незабываемых ощущений. И возбужден.
  - Я нечайно упала на него, а лента свалилась. Волосы рассыпались по всему вождю. Я сильно испугалась и убежала. Вот и всё. Почти всё, - я во все широко открытые глаза смотрела на Шамана, а одинокая слеза дрожала на ресницах, пытаясь определиться, как ей быть? Главное не перестараться в игре за жизнь, подумала я, опуская взгляд к ногам.
  Моё невинное личико, которое только что рассмотрела в "ихнее" крутое зеркало, мне понравилось. Тонкие черты лица были не от мира сего. Но золотистые волосы до колен сюда не влезли. Полированный кусочек металла искажал черты лица, но не сильно. Я действительно была красива. На миг задумалась, представив себя в современном мире. Выдуманная история мне понравилась, но на душе стало грустно. Я вздохнула, а зеркало продолжала крутить в руках. Шаман всё это время находился рядом, тоже думая о своём. Идиллию разрушила служанка, которая принесла ужин. Сладкий картофель, тыква с медом, тушеный картофель с индюшкой и томатами, а так же мой шоколад, сделали вечер особенно приятным.
  Ваниль благоухала из кружки, мед с какао приятно проскальзывали в сытый желудок. Мысли бродили везде и сразу в двух мирах. Осознание, что это состояние надолго, все чаще и чаще приходило мне в голову. Значит надо адоптироваться к местным условиям. Мои родители слезы льют, меня наверно похоронили. Фу, какая неприятная думка! Я, по-моему, вздрогнула в тот момент. Шаман вопросительно взглянул на меня, а я выпалила вслух:
  - Меня там похоронили? Как вы думаете?
  - С чего ты взяла, что тебя похоронили? Твоя душа прилетела сюда, а её душа поселилась в твоё тело. Если у вас хорошие шаманы, то они её душу вылечат. Что ты так на меня смотришь? Ваниль! Скажи что-нибудь! - он энергично тряс меня, но я с трудом вышла из ступора. Скажи тебе такое, ты онемеешь, и будешь стоять как соляной столб. Буря эмоций вызвала тайфун внутри меня. Меня трусило, словно в ознобе. Мне было холодно и жарко, причём одновременно.
  - Я вернусь туда или нет? Она там живая, как и я? - вырвались первые слова, так как меня трясло от гнева, от мыслей, от всего этого. У меня просто в голове не укладывалось, что моё тело там живет без меня. А я?! Ведь никто не знает, что я здесь все думают, что я там. Бардак полнейший! Бред сивой кобылы! Тьфу-тьфу-тьфу! На всех и на всё это безобразие!
  - Не знаю, но, то, что случилось, назад не вернуть. Если ваши шаманы сильные, то они вылечат её. Я не смог. От страха её душа вылетела из тела. Заклятьем взял твою душу, которая вылетела из твоего тела. Ты помнишь, как это случилось? - Шаман пристально смотрел на меня.
  - Я вылетела через окно, это небольшая дыра в стене. В несколько раз меньше входа в дом. Помню, мне так жалко было новый голубой костюм. А дальше наступила тишина и я подумала, что разбилась и умерла. Больше ничего не помню, - я в отчаянии посмотрела на Шамана. Слёзы сами беззвучно катились по щекам, вымывая печаль из души и тела. Силы вмиг покинули меня, произошедший только что, ядерный взрыв внутри меня выбросил все силы наружу, сжигая всё внутри. У меня закипело и выкипело внутри, оставляя развалины и упадок.
  - Ну, я надеюсь, что там ты жива. Наверное, поэтому твои волосы стали как у той. У неё были шикарные черные волосы. Они вились и блестели. Таких волос не было ни у кого. Она понравилась вождю, сама в зеркало видела, - Шаман плавно перевел на другую тему, менее скользкую и опасную.
  - Мне понравилось мое лицо, но тело не очень. Толстая сильно, пузо торчит, - гундосила я, решительно уходя от скользкой темы. Жить здесь и думать за ту жизнь, мечтать о возвращении домой. Эта мечта как якорь утянет меня на дно. Я буду напоминать пациентов из психушки: доктор я не больна, мне ооочень хорошооо-прехорошооо! Особенно после ваших голубых таблеточек! Надо срочно принимать решение! То, что останусь здесь, это тянет процентов на восемьдесят, а вернусь совсем мало. Вывод напрашивается сам - надо пускать корни здесь. Устраиваться удобно и комфортно, а начинать надо сразу, пока не поздно. Компьютер внутри работал без остановки, решая, как быть и что делать. По-другому, это называется инстинкт самосохранения, если я не ошибаюсь, а ошибаюсь на счёт своих мозгов редко. Я очень люблю жизнь, в любых её вариантах и ситуациях. Впадать в панику - это точно не про меня.
  Допустим, здесь мне повезло в двух случаях. Во-первых, дружба с Шаманом. Во-вторых, скоро стану женой вождя. А вождь очень даже ничего! Настоящий мачо! Там я бы такого классного мужчинку не встретила, это точно. Нормальный здоровый мужчина, не знающий геля для бритья, шампуней от перхоти, зубной пасты и таблеток от головы и импотенции. Последнее в списке он точно не знает, а, следовательно, не страдает этим.
   Как можно болеть "звёздной болезнью", если ты не звезда, а обычный человек? Дурацкий вопрос и возмущенный возглас, и пренебрежительный тон в ответ. Здесь антибиотиков нет, значит, здоровье отличное, как у быка, выживают сильнейшие. Естественный отбор, как поговаривал Чарльз Дарвин. С одной стороны правильно, потому что надо каждому добывать пропитание. Больной и немощный человек становится обузой для всего племени, поэтому от таких избавляются при рождении. Здесь только лечение травами да заговорами. Гомеопатия, если не ошибаюсь. Это так называют лечение травами в современном мире. Согласитесь, что слово "гомеопатия" звучит намного презентабельнее чем "травник", "лечение травами". В этом мире игра слов не важна, говорят как есть.
   Кстати, что у меня со здоровьем? Я похолодела от этих мыслей. Ещё бы, свалиться из будущего, что бы здесь загнуться от пореза пальца. Такого даже в триллере не придумают. Вот влипла! Настроение портилось, словно море перед штормом - чем дальше, тем стремительнее.
  Моя рука подперла щеку, которая оказалась на ощупь без прыщей, что бальзамом пролилось на мою нервную систему. Если нет подростковых прыщей, то с организмом все хорошо, он здоров. Я не хромая, не косая, хотя из-за красной раковины, висящей на ленте, они начали смотреть в сторону. Ну, замуж выйду, сразу сниму это безобразие. На душе стало чуть-чуть легче. На досуге надо подумать о косметике, которой мне не хватает. Её здесь в глаза не видели и не слышали. Надо что-то делать. Надо искать выход из сложившейся ситуации, но как?
  Дожиться до такого: голову желтками мыть! Пока высохнет, пока смоешь, целый час пройдет. Хоть волосы обрезай под корень. Но обрезать нельзя, это мой самый главный козырь. Без них меня нет. Ужасная ситуация. Моя сладкая жизнь зависит от моих волос. Уму непостижимо! Значит, не зря столько времени посвятила своим волосам, может, чувствовала, что они мне пригодятся в трудную минуту! Как Спартаку, когда они из женских волос сделали веревку и спустились в ущелье и спаслись от врагов. Вот она, сила красоты!
  Где мне пилочку для ногтей брать? Щипчиков тоже нет, беда да и только! А ножнички для ногтей?! Взвою, как волк на полную луну. Посмотреть на эти обрубки, так в обморок можно упасть. Чем их подпиливать и подтачивать, придавать красивую форму? Чем? Щипчики и ножницы, это такое далекое будущее, что даже голосить на эту тему не хочется. Вывод один: как быть? Шекспир пустил крылатую фразу в оборот: быть или не быть, вот в чём вопрос. Как мне, современной женщине обходиться без всего этого, как?! Нет крема для рук, не говоря о лице. Солнце палит, скоро, как негр во времена рабства на плантации буду черной и страшной. Кожа просит защиты от прямых солнечных лучей. По-моему, мы где-то около экватора. Лучи прямые, находят тебя везде, надо навес сделать из камыша или тростника, да зонтик. Где мой любимый японский зонтик, расписанный хризантемами и бабочками, где? Ему хорошо дома, а хозяйка потерялась насовсем в дебрях тропиков! Если каждый день перечислять один из предметов, которые были нужны там, мне понадобится лет пять, что бы оценить мои потери. Ностальгия по вещам - штука опасная. Ах, как я обожала все красивое и изящное. Мне нравилась красивая посуда, чайные и кофейные чашечки, крохотные серебряные ложечки. Где вы! Ау!
   У меня остались одни воспоминания о тех чудных и дорогих для меня вещицах. Сколько времени буду помнить о них? Слезинка плавно скользнула по щеке, за ней другая. Плакать мне не хотелось. Они сами струились по моим щекам, оплакивая прошлую в далеком будущем жизнь. Интересно, доживут мои дети до современного мира, откуда я пришла. Эта мысль мгновенно высушила слезы, потому, что представила своих детей на диване с чашкой попкорна между ног. Они смотрели телевизор и по привычке жевали воздушную кукурузу, сидя на любимом диване. Я всегда хотела иметь двоих или троих детей потому, что росла одна, без сестры или брата.
   Раньше в диком кошмаре не могла такое представить. Когда смотришь кино, как герой попадает в наш мир, становится смешно. А мне не смешно! Жан Рено, играя графа в кино, вписался ненадолго в наш суматошный мир, что бы с радостью вернуться домой. Что бы спасти любимую и вернуть себе доброе имя. Но эта история не про меня, потому что я здесь НАВСЕГДА до гробовой доски! Поэтому надо развлекать свои мозги, что бы они ни атрофировались, воспоминаниями о будущем. Авось, немного легче станет на душе.
  Так, что-то я пропустила, а ведь только что-то умное и важное сказала. Так, надо вспомнить, что болтала не глядя. Отмотаем назад. В кино граф живет в нашем мире, что бы спасти свою любимую. Значит, ради этой любви он отправляется в будущее, что бы счастливо жить в прошлом. У меня наоборот. Я отправляюсь в прошлое, что бы жить здесь. Дома у меня был один роман, после третьего свидания расстались - начал руки распускать. Значит, дома большой и чистой любви нет. Если её нет там, значит, она есть здесь. Здесь меня ждет свадьба и, соответственно, будет муж. Мужчина с таким роскошным телом, а глаза... Глаза черны как тропическая ночь, сколько в них страсти и обещаний всего! Закачаешься! Такие мышцы были древних греков. Говорят, что греки сносили коней с кораблей на себе. Если конь артачился и лягал его в грудь, то он только падал. Наших современных мужиков лягни копытом, сразу ноги протянут. У них мышцы только для того, что бы в машине ехать, да в лифт раньше тебя заскочить. А этот настоящий самец. Самый лучший, да ещё и умный. Естественный отбор, сделал доброе дело для меня. Как мне повезло! Насколько сильно, узнаю чуть позже, а сейчас немного помечтаю, что-то меня понесло!
  Я лежала и строила планы о том, как сильно будет любить или желать меня мой муж. Предавалась мечтам довольно долго, потом не могла заснуть. Как современная девушка, я знала, что происходит между мужчиной и женщиной, смотрела с подружками в колледже порнушку. Может быть, всё происходящее мне и не понравилось, но знания получила. Выглядеть белой вороной среди подруг не хотелось, поэтому лексику и кое-что выучила. Теперь телевизора долго в этой жизни не будет. Как мне жить без фильмов про любовь? Все просто исчезло, да так далеко и по настоящему, что от этого мурашки по коже бегают. Докатиться до такого, просто жуть!
  Катиться особо не на чем. Если мне зрение не обманывает, то тут ещё и колёс нет. Таскают на себе, словно кули в Китае. На голову крепится широкая повязка, а на спине на палках привязан товар. Вот и весь транспорт. Теперь и на машине не ездить, даже не сидеть в ней! Только мечтать!
  Насколько же веков я отстала от жизни?! Прогресс только в девятнадцатом веке начал быстро идти, а в двадцатом веке просто прыгал. Мы сейчас об этом даже не думаем, обидно и досадно. Мои мысли вертелись около того мира, оставшегося для меня как сказкой. Точнее сказать, это была фантастика, а я в ней жила. А это каменный век и я в нем живу со своими мозгами и чувствами. Мне стало печально, и я провела рукой по шесту навеса. Дерево со всеми шероховатостями грело ладонь. Каждый сучок чувствовала и осязала. Сегодня под этой ладошкой ощущала другое твердое и теплое тело. Один миг казался мне часом, а взгляд наполнял страстью моё сердце. Неужели я влюбилась в этого гомо сапиенса из первобытного строя?! Бабушка с ранчо говорила проще: мужик. Мужик без комплексов, без особых запросов, без всяких мыслей. Такому нужно немного: работа, что бы деньги водились, сытная еда, да баба каждую ночь для согрева. Коротко и ясно, как белым днём.
  Мысли плавно вернулись в тот мир. Мир, в котором родилась, и выросла. Мир, который любила я, и который по-своему любил меня. Мне там было хорошо. Здесь пока тоже хорошо. Скоро появится охрана и защита. В этой жизни без неё нельзя. Здесь женщина слабая и беззащитная.
   Эмансипация. Интересно знать, какая дура придумала это?! Сколько раз я задавала себе ЭТОТ вопрос, уставившись в экран компьютера?! Меня не устраивало многое в современном мире. Перенеслась бы в будущее и посмотрела, до чего нас довела нас борьба за равноправие полов. Сколько книжек написали за эмансипацию, сколько голов задурила идеей. Это, как и в каком виде, полную ерунду, надо было преподнести женщинам, что бы мы годами боролись с мужиками за ручку от портфеля?! Мы, как последние дуры, послушались и размечтались. Эмансипация. Здесь за это не слышали. Поэтому мужья вели себя как настоящие мужчины, т.е. были добытчиками и защитниками. Жена возилась с горшками и тарелками, утирала сопли детишкам. Это полная семейная идиллия. Если мужчина не принесет еды, то голодают все. Жена соткала ткань, значит новые одёжки у всех. Как просто. Живи и радуйся. Но выживают сильнейшие, умнейшие, хитрейшие, факт на лицо.
  У нас женщины, надумали с помощью эмансипации утереть нос мужчинам. В некоторых областях даже переплюнули их, а результат? Результат на лицо. Мы пашем на работе, убираемся дома, растим детей, ублажаем мужей, а они? Некоторые из них хорошо зарабатывают, но, сколько нервов и крови пьют за наш достаток! Понимаю, что спонсором в семье быть досадно и накладно, но это не означает, что этим надо кичиться и распускать, как павлин хвост.
  Мы сами захотели себе свободы, а получив её родимую, в довесок осталась вся женская работа, от которой нас никто не освобождал! Мы хотели зарабатывать, нам дали возможность работать. А мужики, как ярмо на шее, устроились с комфортом. Естественно, они пустили там корни, поэтому слазить оттуда не собираются. Работая, мы еще содержали сами своих детей и мужа, который частенько не мог найти "приличной" работы. Другими словами, работать он не хотел и не пытался. Но, когда сильно доставала жена, то пару-тройку дней бегал по объявлениям, находясь в творческом поиске. Типа, искал работу, но не нашел. Поэтому я против эмансипации там, а здесь за неё не слышали и еще долго не услышат. Приехали. Приплыли. Бунт на корабле не удался.
  Мои мысли вернулись в этот мир, полностью мной неизведанный, а поэтому загадочный. Сколько здесь белых пятен! У меня здесь все впереди и от этого понимания дух захватывает. Повезло!
  Судя по всему, это была предпоследняя мысль под звездным тропическим летом. Спала крепко без сновидений, так как воздух, словно ночной нектар, был чист и свеж. Экологически чистая среда другими словами. Спалось здесь отлично, даже совесть не мучила. Моя совесть осталась в том мире, ведь здесь и там, ничего плохого я не сделала. Здесь жили, что бы выжить, продолжить род. Дрязги и ссоры были редкостью. Мужья не ходили налево, потому, что ходить особо не к кому. Не захотел жить с женой - разойдись, вот и всё решение проблемы.
   Здесь всё было намного проще, но жизнь суровая и опасная. Здесь либо ты, либо тебя, другого варианта просто не дано. Вот на такой печальной ноте ко мне подкрался Морфей, и я уснула словно ребенок. По сути дела я была почти ребенком, но взрослеют здесь раньше, потому, что ответственности больше, а жизнь коротка, надо всё успеть. Средний возраст жизни, если мне память не изменяет, где-то тридцать-тридцать пять лет. Маловато будет.
  Деревенское утро началось с первыми лучами солнца, поэтому я не стала исключением. Умывшись холодной водой из кувшина, прогнала сон сразу, а потом появилось хорошее настроение. Конечно, оно было от воспоминаний ночных сновидений.
   Шаман с удовольствием смотрел на блестевшие от удовольствия мои глаза, не понимая моего состояния. А оно было очень простым - я смирилась со здешней жизнью. Не могла же признаться Шаману, что мне приснился под утро красивый эротический сон. Сон был цветной и широкоформатный. В той жизни обожала так говорить, когда снилось что-то яркое и необычайное, фантастическое и прекрасное. В моём коротком, но чётком сне, вождь так нежно целовал меня с ног до головы, обнимал и бурно занимался любовью. Стоило ему оторваться от меня на миг, как мои золотистые шелковые волосы сами скользили по влажному телу вождя, обвивая и вновь возбуждая и зовя на подвиги. У меня сразу появилась мысль, что это не сон, точнее сказать, что это вещий сон, который сбудется. Я увидела свою жизнь с вождем, наши бурные и жаркие ночи под россыпью тропических звёзд.
   Не знаю, откуда появилось это утверждение, но чувство уверенности благоприятно действовало на мое настроение. Сон дал мне понять, что моя жизнь отныне здесь. Моя любовь на века или через века, не знаю как правильно сказать, тоже здесь. Ни это ли женское счастье? Моя душа пела и танцевала. Энергия летела от меня, как искры от бенгальских огней. Шаман понял моё состояние, улыбнулся и пригласил на завтрак.
  Трудно было не понять, что я вся светилась изнутри так, что было видно снаружи. Шаман, по-моему, был немного экстрасенсом, медиумом, деревенским врачом и психологом в одном лице. Он чувствовал меня очень хорошо.
  - Сегодня ты как солнышко после сезона дождей, - выдал такой комплемент шаман, хитро посматривая на мою реакцию.
  - Конечно, ведь я здесь надолго и мне нравится очень многое здесь. Особенно разговаривать с тобой. Ты такой умный и всё знающий и умеющий. Даже у нас такие мужчины редкость. Стоит мне начать разговор, как ты можешь продолжить его. Мне это нравится. У нас за такое общение говорили, что мы родственные души. Но, думаю, что основной разговор у нас впереди и растянут, будет на годы, - ответила я, поддавшись на его уловку. Конечно, я не рассказала о ночном сне, ярком, эротичном и красивом. Это все-таки мое личное. Ведь у женщины всегда должна быть тайна. Согласитесь со мной, ведь я права!
  Служанка после завтрака принесла непонятное сооружение, которое оказалось ткацким станком. На таком станке ткали древние гречанки, до падения легендарной Трои. В памяти промелькнули кадры из какого-то исторического фильма, где прекрасная царица в ожидании своего мужа Одиссея ткала ковер. Потом она его тайно распускала, что бы ни исполнилось обещание, данное другому греку. Стоило ей полностью соткать ковер, как она становилась любовницей этого варвара. Она этого не хотела, поэтому таким способом пыталась уклониться от домогательств. Как обычно, одна служанка сдала свою госпожу с потрохами, и начались разборки. Но это не моя история, поэтому зацикливаться на сюжетах фильма мне не стоит. Телевизор я никогда не увижу, жаль. Как мне не хватает цивилизации! Поэтому слово "жаль" уместнее заменить словом " ужас или ужасно жаль". Чертовски, жаль ту жизнь и время, которое не ценила.
  Настроение от дурных мыслей упало, ностальгия! Придется приспосабливаться здесь, тем более есть из-за кого. Образ полуголого вождя моментально заслонил все мои душевные переживания. Служанка натягивала нити на раме, точнее сказать на палке. Другую сторону она привязала за жердь. Она показала мне, что надо делать и оставила меня с нитками.
  Сначала получалось не очень, а потом вошла во вкус и довольно таки быстро соткала кусок ткани. В процессе работы вспоминала рассказы учительницы по истории. Она обожала к концу каждого урока рассказать коротенькую историю про старину, в учебниках такого материала не было. Она живо, словно сама жила в те далёкие времена, описывала быт наших прапрабабушек и прапрадедушек. Рассказывала и о ткачах, начиная вот с такого элементарного приспособления и до усовершенствованных в те далёкие времена. У каждого народа были фактически одинаковые ткацкие станки. Единственным отличием друг от друга были всякого рода усовершенствования. Вот о них я пыталась вспомнить и применить на деле. Но мне, бывшей городской жительнице давалось это с трудом. В бесплодных поисках я провела полдня, но сегодня озарение не посетило меня. Ничего страшного, есть завтра и послезавтра, что-либо вспомню и найду выход из ситуации.
  Шаман пришёл посмотреть на мою работу. Работа спорилась, но он видел, что меня что-то беспокоит. На его вопрос ответила, что пытаюсь вспомнить то, чем не занималась, но хочу усовершенствовать.
  - Не могу вспомнить рассказы нашей учительницы. Это женщина, которая учит детей истории. Она рассказывает, как жили раньше, что делали, какие растения выращивали, что кушали. Вообщем, про быт в далекие времена. Грубо говоря, за вот это время, - я взглянула на немного непонимающего, о чём конкретно идет речь, Шамана и продолжила.
  - В каждой стране делали ту или иную ткань из хлопка из шерсти овец. У каждого народа были свои мастера и умельцы, они славились своим талантом. Хорошие ткани всегда продавались или обменивались на другие товары. Сейчас пытаюсь вспомнить более совершенный станок.
  - Ты пытаешься сделать новый большой станок? У нас будет новая ткань и её много соткут наши женщины? Я правильно тебя понял? - Шаман то ли с радостью, то ли с уважением смотрел на меня, ожидая ответа.
  - Да, мне хочется сделать такой станок, он будет давать больше ткани и можно придумать рисунок для него. Надеюсь, что у меня получится за пару дней. Мои пальцы сами делают работу, наверное, до болезни я много времени проводила за станком. Мне нравится подобная работа. Постараюсь что-то придумать, - я улыбнулась Шаману, а он довольный ушел заниматься своими делами.
  Здесь выращивали хлопок, следовательно, все ткани были из него, фактически экологически чистый продукт. Работа мне нравилась, поэтому и спорилась почти до обеда.
  Шаман с удовольствием обедал со мной, составляя компанию. За время обеда всегда что-то узнавал новое, это его возвышало над всеми. Он был просто очень умным и любознательным как мальчишка. Мне нравилось рассказывать о том, что его интересовало, а интересовало почти всё. На этот раз за обедом он спросил про окрашивание тканей в разные цвета. Для меня это была такая далёкая тема, что просто не знала как выкрутиться. Сказать, что совершенно не знаю, я не могла, но и толком ответить тоже.
  - У нас имеются специальные красители, мы их покупаем из других стран. То, что делали в старину, я не знаю, потому что у меня другой профиль работы. Вообщем, горшечник не знает секреты ткача, можно проще сказать. Единственное, что помню это про луковую шелуху. Бабушка иногда варила шерстяные нитки для носков. Тут я обратила внимание, что Шаман странно на меня смотрит. Еще бы он не знает шерсть и носки, здесь вечное лето!
  Кое-как объяснила на пальцах, что носки одевают на ноги. Шерсть что бы согреться от холода. Можно начесать собачьей шерсти, но у местных она короткая. Снега он никогда не видел и не увидит, поэтому толком ничего не понял. То, что я не от мира сего, заставило внимательно присмотреться ко мне. Он понимал, что говорю правду, но осознать не мог. Что же поделать, бывает и такое, да и не только здесь, но и в том мире.
  Выскочек не любят нигде, потому что они умны и смелы. Другие не могут себе простить, что не додумались до этого раньше. Зависть частенько идет в ногу с прогрессом, точнее в одной колоне, но сзади победителей и с завидным упорством.
   Шаман, обладал мозгами на целое поколение вперед. Ему интересно всё о далёком будущем, которое не за горами. Поэтому он расспрашивал о каждой мелочи. А потом, Паучок принес мне глины, и я налепила много воспоминаний. Здесь были кошки и собаки разных пород, машины, домики и огромные небоскребы, чашки, миски, кружки, столы, стулья, телевизор. Вечером, после ужина с Шаманом, я доставала свои поделки и долго рассказывала и поясняла что к чему и зачем.
  Со временем поделок становилось больше и больше, а Шаман до сих пор с восторгом смотрел на эти чудеса. Он держал в руках ту или иную фигурку, а я вновь и вновь рассказывала о ней.
  
  Он видел новое и необъяснимое, то, что ему ни кто не показывал раньше. Он с интересом расспрашивал об одежде на фигурках людей. Юбки разной длины, брюки, кофты, футболки, пиджаки, куртки, а так же туфли, босоножки, кроссовки - во всё это были одеты мои фигурки. Каждый раз он задавал новые вопросы об одежде, постепенно переваривая мои слова. Ему нравились новые поделки и мои рассказы о будущем. На полу выстраивались улицы, с машинами и деревьями, с животными и людьми. Он собирал фигурки в большой пузатый кувшин, который хранил у себя вместе с травами и инструментами для врачевания. Это было табу для всех.
  За пару дней соткала довольно таки большой кусок ткани, получив большое удовлетворение от своей работы. Из этой ткани сшила большой мешок, точнее матрас и набила его сухой травой. Спать почти на голом полу не могла, ужасно болели бока, совсем не понятно почему.
  Шаман наблюдал за моей работой, расспрашивая, что делаю. Я довольно долго объясняла ему, что это такое и зачем. Когда предложила ему поспать на этом матрасе, он не отказался, посчитав, ничего страшного из этого опыта не будет. Утром делился своими впечатлениями, которые были у него. Ему понравилось спать на матрасе и мне пришлось подарить его. Себе соткала другой, немного уже и меньше. При работе со вторым шедевром, пришла в голову мысль, что снова спать на полу вместе с мужем не смогу. Значит надо соткать новый большой матрас, набить его травой. Отдельно сделать несколько простыней, хоть немного приучить к цивилизации. Шаман одобрил мои намерения, поэтому приказал своей служанке сделать простынь на его матрас, а тихой жене проконтролировать процесс.
  Сделала несколько кусков материи отдельно для штор, потому что здесь за это не знают. Работа на ткацком станке спорилась, а мне нравилось создавать уют везде, где живу, по мере возможности. Уют это не роскошь, а просто обыкновенное облегчение быта.
   Незаметно пролетела целая неделя, я делала на палке зарубки, как Робинзон Крузо на необитаемом острове. Как я ему завидую сейчас! Его нашли через семнадцать лет, а меня не найдут никогда. Мне не верится, что я здесь целых десять дней! Цивилизации нет, поисковых бригад тоже, осталась одна одинешенька. Один Шаман со мной разговаривает каждый вечер. Его круглолицая жена боится участвовать в наших разговорах, хотя её муж и не приглашает. Она такая тихая и послушная, что мне страшно становится, мне-то скоро замуж за вождя. Возможно, только с Шаманом и смогу наговориться вволю до, а после свадьбы этого островка может и не быть. Ну из меня тихоня не получится в любом случае, поэтому, может быть и зря переживаю. Предсвадебная лихорадка - это в моём современном мире так называют сомнения, страх перед новыми грядущими событиями. Если бы не знала об этой суете и волнениях, то спокойно жила. Меньше знаешь, проще спишь - наверно, отсюда вышла эта пословица. Актуально до сих пор!
  Вчера мальчик приходил с родителями, я ему швы сняла. Зажило очень хорошо, самой не верится. Шаман тоже остался довольным, потому что нормально получилось: все живы и здоровы. Родители мальчика с опаской смотрели на меня, точнее на мои волосы. Если я сама привыкнуть не могу, то, что говорить про целую деревню. Ладно, я-то в своей жизни, в том мире, видела разные расы людей с разными цветами кожи и волос, не говоря о расцветке волос молодежи. Могу себе что-то нафантазировать, а они такое чудо видят впервые в своей жизни. К такому сразу не привыкнешь. Что случилось, если бы охотники принесли вместо кабана чёрного или тёмно-коричневого цвета, ярко-жёлтого в полоску, как зебра? Верю на все сто процентов, что жрецы и Шаман долго обсуждали сложившуюся ситуацию. Здесь вспомнили и всех богов и злые чары, не забыв о прегрешениях кого-либо из племени. Они не выходили из деревни далеко, да и не куда особо идти. Джунгли занимают большую часть земли, которую они отвоевывают у людей, когда те покидают нажитые места. Поле зарастает за пару лет, да так, что не найдешь его. А что такое два года для тропиков, сущая ерунда. Тёплые тропические ливни и жаркое солнце совместно трудились над тропиками каждый божий день, не покладая рук, поэтому результат сразу видно.
  Шаман вечером решил со мной поговорить, поэтому я сидела после ужина в сильном ожидании и волнении. Быть невестой немного волнительно, но так интересно!
  - Завтра возьмешь служанок, и вместе пойдем и посмотрим твой новый дом. Вождь приказал к свадьбе отстроить новый дом, поэтому разрешил тебе украсить его, как захочешь. Он впервые такое разрешает, может, волнуется, чтобы тебе понравилось жилье, - забросил невидимую удочку Шаман, а я проглотила её вместе с крючком и леской.
  - Спасибо! Спасибо! Ты такой добрый! Мне так много хочется сделать в доме! Мне так не хватает уюта и многих вещей. Обязательно, первым делом сделаю кровать, а потом гамак и кресла, стол, - я вся искрилась энергией, глаза горели.
   - Кровать? Что это такое? - спросил Шаман, непонимающе нахмурив брови, вспоминая незнакомое ему слово, которое я могла произнести раньше.
  - Ты спишь на матрасе, а матрас кладут не пол, а на такое сооружение, что бы змеи, насекомые не ползали по тебе. Когда я сделаю кровать, то покажу её тебе. Это очень удобно и безопасно. За эти несколько дней попытаемся сделать всё, что в моих силах. Спасибо тебе за всё, - я встала и поцеловала его в щеку. Он взглянул на меня, словно первый раз видел.
  - В том мире, это знак благодарности и любви, уважения и дружбы. Так можно поцеловать друга или подругу, сестру или маму, брата или отца. Ты так много для меня делаешь, что у меня нет столько слов и времени, что бы все их сказать. Я тебя обожаю, ты такой добрый и умный. Мне так приятно проводить с тобой время. Но у нас вся жизнь впереди, ты это знаешь, - я закончила свою речь, а он не сводил с меня черный пронзительных глаз. Он действительно знал ВСЁ, но не верил своим глазам, которые его никогда не подводили.
   В такие моменты, мне казалось, он видеть меня насквозь и даже дальше. Но, я говорила всё от души, поэтому он не сомневался в моей честности. Я для него, как открытая книга, которую никогда не видел и не увидит. У других от этого взгляда ноги подкашивались, они тряслись и боялись, словно видели перед собой приведение. Меня это не касалось, он чувствовал это. Мы были с ним на равных по развитию и душевных качеств. Энергетика тела, которую он чувствовал на подсознательном уровне, у меня с ним была похожа или одинакова, поэтому мне позволялось многое. А может быть, где-то в глубине души он гордился тем, что повторил заклинание деда. Он не подвел его, а значит, есть, что оставить потомкам. Его сыну было всего семь лет, поэтому он передаст знания и опыт в надежные руки. От отца к сыну, чтобы нить не прерывалась, а клубок знаний становился всё больше и больше. Знание - это сила мысли.
  Новый дом для меня, был просторным и имел две комнаты. Окон здесь не было, поэтому попросила Шамана достроить по моему проекту. В итоге получилась веранда с проемами вместо окон, а те комнаты стали спальней и прихожей. Я нашла красную глину, развела её пожиже, и вымазала стены в спальне. Они стали немного ровнее и красивее. Когда они высохнут, можно будет выбелить их известью. Её здесь навалом, так что средство для небольшой дезинфекции есть. Земляной пол вымыла водой, а когда высох, то положила подобие циновки. Если бы она получилась у меня лучше, то называлась просто циновка, но эта была подобием. Ну, первый блин всегда комом, так что всё впереди. На дверной проём повесила штору, вбив три колышка в стену. Комната сразу преобразилась. На веранде окна получили по занавеске, что придало дому нормальный цивилизованный вид. Вождь не появлялся, давая мне свободу в оформлении.
   Во второй комнате сделала ванную комнату и раздевалку. Вдоль стен повесила шесты из срубленных деревьев без коры. Пол уложила местным кафелем. Паучок облазил со мной все берега реки и мелководье в поисках голышей, которые полностью покрыли пол. Они прекрасно смотрелись на полу - округлые бока позволяли спокойно ходить по ним, не боясь поранить ногу. Затем нашла кусок коры и обмазала его глиной. Когда она высохла, то повторила процедуру ещё раз. Паучок притащил хворост, а я обожгла своё изобретение. Получился кривоватый и не очень гладкий и красивый желоб, для местной канализации. Представьте себе, что вы знаете, как должно выглядеть ваше новшество, но у вас нет под рукой ничего, что помогло вам или ускорило этот процесс. В принципе, я знала, как работает канализация, но на деле это по-другому, это намного сложнее, чем хотелось. Угол наклона, чтобы вода стекала и куда? Пришлось выкапывать яму и как-то её укреплять. Мне не хотелось, чтобы стенки осыпались чаще, чем сама природа могла поработать над этим. Мне надо было добиться прочности от выстроенного объекта, иначе, что подумают первобытные жители, когда всё рухнет в течение месяца. Не солидно.
  Слуга вождя помог мне найти то, что могло пригодиться для кровати. Это было сложно сделать без гвоздя и молотка. Последнее заменял камень или топорик, а гвоздей здесь не было и в помине. Мы бились над ней два дня, но сделали первую кровать в этой деревне, да и не только. Положенный матрас с травой, сгладил первые визуальные впечатления. Я осторожно села, а потом легла на неё. Она прогнулась под моим весом, но выдержала. Когда я встала с неё, то пригласила Шамана опробовать сооружение.
  - Теперь можно мне? - Он с удивлением и радостью в душе согласился, а внешне холодно и равнодушно взглянул на мой шедевр. В его глазах мигнул взрыв эмоций и исчез, но я его успела увидеть и почувствовать. Она зацепила его, как рыба наживку, конечно, как всегда вместе с крючком. Это у меня получается пока неплохо.
  Впервые в жизни он сидел на кровати, которая почему-то нужна сегодня. Спим на земле, на шкурах и на пледах. Кровать. Она прогнулась под его весом, но выдержала, улегся на матрас. Мне пришлось сунуть небольшую подушку ему под голову. Сейчас Шаман напомнил мне мумию из музея. Он боялся пошевелиться и расслабиться как внешне, так и внутренне. Я села с другой стороны, а потом легла. Кровать испытания прошла успешно. Она не развалилась сразу, а Шаману понравилось лежать на матрасе с подушкой. Подушку показала впервые, что бы понял, для чего она нужна. Вместе они составляют комплект: кровать, матрас, подушка. Простенько, но со вкусом. Это было подобием моей цивилизации.
  - Интересное сооружение и зачем оно нам? Какая от него польза? - Начал он сыпать вопросами.
  Встав с кровати, он впервые выглядел растерянным. Ему понравилась новинка, которая перевернула весь его быт с ног на голову.
  - Здесь нужно лежать ночью с женой, а змеи и прочие насекомые никогда не заберутся к вам под одежду и не укусят. На ней мягко и удобно. Это просто кровать, чтобы спать, - с улыбкой произнесла я, ответив на все его вопросы, - это просто комфорт. Я указала на матрас и подушку.
  Он понял, что такое комфорт и как живут в будущем люди. То, что я из будущего, он убедился сегодня, лежа на кровати. Такого сооружения ему не приходилось видеть, а тем более испытывать. Непонятное слово "комфорт" он выучил на отлично, это доставило мне мгновения радости. Очень приятно, когда человек стремится к новому и познаёт его постоянно в большом и малом. Комфорт - это для тебя лично, но в итоге и для семьи.
  Эту кровать слуга отнес в дом вождя, а потом принялся за второй экземпляр. Естественно, теперь Шаман хотел спать только на кровати. Мягкий матрас, набитый травой, жена постоянно выносила на солнце. Тогда на нем остается запах солнца и свежести. Спалось на нем просто великолепно! Какая мелочь, но организм отдыхает за ночь и это придает ему силы для долгого дня. Очень приятно, что сделала самый выдающийся шедевр в этом мире - кровать.
  Потом надо сделать зонтик из тростника. Надеюсь, не подорвусь от этой конструкции. Надо найти палку и прицепить сверху пучок тростника, а потом сплести из него круг и обрезать ровно стебли. Что получится, не знаю, но моя буйная фантазия спокойно жить мне не дает. Привычка жить комфортно и пользоваться благами цивилизации, наложила отпечаток на мою жизнь. Здесь о цивилизации мечтать не приходится, она будет не скоро. Мне надо как то приспосабливаться и жить, получая максимум удовольствия от первобытного жития-бытия.
  Я умудрилась сделать плетеный столик, на который можно поставить кувшин с водой и чашку. Он украсил нашу спальню. Центральное место занимала кровать с матрасом и двумя подушками. Простынь была плодом моих стараний, немножко приблизила к цивилизации. Вы не поверите, но я ужасно растрогана этой картиной. Столик составил компанию кровати с левой стороны, а тонкие занавески, висевшие около кровати, раздвинуты. Мне стоило огромных трудов повесить их около кровати, не балдахин, но все, же некоторое украшение. Точно такие занавески повесила на двери и на двух окнах, которые выходили на веранду. Не знаю, видел вождь мой подарок или нет, возможно, что любопытство заставило посмотреть на неизвестное и неизведанное. Мне очень хотелось приблизить свой мир, хоты бы по мелочам. Украсить свой быт, сделать его немного лучше и комфортнее. Шаман великодушно разрешил поработать над жилищем, даря его на свадьбу своему мужу. Я ценю его поступок, который перевернёт наши жизни. Шаман ждёт от меня чего-то нового и нереального, это его цель получить как можно больше знаний для себя. ему интересно всё, что рассказываю и показываю на примерах и предметах, он очень любознателен.
  Сегодня я проведу последнюю ночь в доме Шамана, от этого мне грустно на душе. Замуж я должна выходить из своего дома, точнее родительского. Ноги меня туда не несут и душа сопротивляется. Есть такое слово "надо", но в душе его нет, да и не будет никогда. Мои родители всегда будут бояться меня, а я не смогу до конца простить им страх и понять их действия. Проще отказаться от старшей дочери, прекрасно зная, что ещё две могут её заменить. Я их понимала, но всё-таки было обидно и досадно где-то в глубине души. Можно простить, но такое не забывается никогда. Что-то много в моём лексиконе слова "никогда", я просто расстроена и без настроения.
  Шаман прекрасно понимал моё состояние, поэтому старался развеселить меня. Принёс кувшин с глиняными фигурками и принялся расспрашивать о том новом мире. Он, как мог, отвлекал меня от жития в своей семье. Один вечер и ночь было для меня сильно большим сроком, поэтому он старательно развлекал. До ночи я рассказывала ему о машинах и поездах, об устройствах облегчающих нам жизнь. Небольшие глиняные фигурки машин завораживали его.
  - В машинах есть сиденья, как мой матрас. Сзади помещаются три человека, а спереди водитель и один пассажир. Это очень удобное средство передвижения на большие и маленькие расстояния. Над головой у тебя крыша, как в доме, поэтому дождь нестрашен. От жары можно открыть окна или включить кондиционер. Кондиционер - это маленький холодильник, который замораживает воздух. Нет, скорее охлаждает воздух, - поправила сама себя и взглянула на Шамана. - Это как вода под ветками деревьев и на отмели реки на солнце. Под ветками она чуть-чуть холоднее, а на отмели солнце прогревает её, делая тёплой. Почти тоже самое и с воздухом. Судя по его виду, он не понял и половины того, что я увлечённо рассказывала, вспоминая те времена.
  Конечно, Шаман с трудом мог понять, что сиденья в машинах напоминают кровать и то, что в машине могут поместиться столько людей. У них нет даже лошадей и колёс, а я рассказываю о какой-то несбыточной и далёкой жизни, словно она настоящий земной рай.
  Сегодня он будет первую ночь спать на кровати, которую сделал слуга для него. Шаман хотел её опробовать, но его задержала грусть в моих глазах. Я было благодарна за поддержку и понимание. В нашей жизни из него вышел самый знаменитый и великолепный психолог. Кровать немного постоит, подождет, а грустные глаза ждать не могли. Я отвлеклась разговорами о том мире, который был для меня всем, а сейчас стал прошлым в будущей жизни. Стоило мне рассказать о первобытном мире дома, то меня потащили бы к психиатру и поместили в клинику, где годами живут или существуют люди, у которых с головой не всё в порядке. К счастью, здесь такого нет, а великодушный Шаман всегда поймёт меня как отец и как мать, но самое главное, как друг. Для меня он самый настоящий друг и ничто этого не изменит.
  Звезды таинственно и ярко мерцали над головами, тени слились с темнотой, а мы сидели и разговаривали. Шаман собрал свои бесценные сокровища и ушёл спать. А мне не спалось, я предалась воспоминанием о той жизни. Она меня манила и притягивала, звала, но физически не могла сделать и одного шага, что бы приблизить тот мир. Он для меня стал, как чужая галактика. Я смотрела на яркую звезду, которая ярче всех, а значит и ближе всех, была к нашей планете.
  Представила, что я оттуда, а мой звездолет разбился. Это настоящая катастрофа! Теперь могу только смотреть туда, где жила и куда не смогу попасть в ближайшее время, точнее НИКОГДА. Свет далекой звезды с моим миром согревал мою душу воспоминаниями о той жизни. Одновременно, этот свет бередил мою душу и сердце тем, что не смогу жить, так как раньше. Это очень тяжело оказаться в двух мирах, не имея права выбора. Смотреть на щедро усыпанное звёздами небо каждую ночь и оставаться на старом месте со страстной мечтой в сердце. Этого не понять вам, потому что это надо испытать на себе. Не умерев, вы не расскажете правду о загробном мире или царстве. Предавать чужие слова это одно, а испытывать их на своём опыте в реальной жизни совсем другое. Моя судьба распорядилась так, а не иначе, значит быть по сему. Одного моего страстного желания не достаточно, чтобы вернуться домой, в наш безумный, безумный мир. Как я теперь понимаю первооткрывателей, которых вела вперёд мечта и желание увидеть своими глазами то, о чём никто не знает. Рассказать и поделиться своими впечатлениями со всем белым светом. Некоторые умирали там или болели так, что не могли вернуться назад. Знать то, что не знают другие и не рассказать всем, это угнетало и мучило по ночам. Жажда новых открытий привела на край Земли, но ты умираешь с этой тайной в сердце. Это твой крест. О ней не узнают люди ещё долгое время, а ведь это могло сыграть важную роль для всех. Технический прогресс вновь не посетил этот уголок, потому что никто не смог рассказать ему о затерянном крае. Мне начинает нравиться здесь, потому что другого пути у меня просто нет, надо смириться и жить в первобытном мире радуясь и любя. Мне трудно это сделать, очень трудно.
  Меня ждет жених-вождь, от прикосновений которого волосы дыбом встают даже на пятках. Его энергетика, естественно, сексуальная сбивает меня с ног. Я, как мотылек около пламени свечи: хочу огня и боюсь сгореть. Это действительно так. Вместе мы высекаем невидимые искры, сами того не ожидая. Мне так хочется любить и быть любимой в этом первобытном мире!
   Я хочу любить, с этой мыслью сон одолел меня. Спала крепко, с улыбкой на устах, поэтому не видела, как жених подкрался ко мне в ночи. Великий охотник с лёгкостью подобрался к своей добыче, которая могла только думать и мечтать о своём избраннике. Он долго сидел и рассматривал моё лицо и гладил волосы, пахнувшие ванилью. Матрас мягкий и удобный, прекрасно давал моему телу отдых и хороший сон. Спать на жестком полу, даже на пледе, для меня было мукой. Чужоё тело почему-то не хотело спать как раньше до трагедии. Болели ребра и все кости, а сейчас мне было очень хорошо. Вождь погладил матрас, ощущая мягкость под рукой, и как он набит сухой травой. Неожиданно, я перевернулась, а моя рука накрыла его руку. Даже во сне, я вцепилась в неё. Жар от руки проник в моё сердце, согревая душу. Я держалась за неё, словно утопающий за бревно. Она жгла и согревала одновременно. Как странно звучат слова!
  Вождь почти час просидел около моего ложа, карауля сон и сновидения. Сновидения в эту ночь были яркими и зрелищными. Мне снилась моя жизнь с мужем. От его прикосновений таяла, как воск, а он горел, освещая всё вокруг. Он был настолько нежен, насколько силен. Мне нравились его руки. Я чувствовала каждую мозоль и шрам на горячих ладонях. Стоило мне обследовать каждый палец, как я чувствовала, что кровь закипает во мне. Мои глаза поднимаются к его глазам, а там горящие омуты. Бездонные черные глаза, словно бескрайние просторы вселенной, смотрели мне в душу, зажигая сердце. Эротические сны снились один за другим, но я даже не подозревала, что виновник сидит рядом. Вождь чувствовал, как через мою руку он познает меня, с моим миром. Моя рука крепко держала его руку, а он не мог её вырвать. Мои пальцы надавливали и поглаживали ладонь, а сама крепко спала в этот миг, получая неземное блаженство от сна и снов.
   Вождь понял, что выбор его не случен, он с удовольствием будет видеть рядом каждое утро и вечер свою жену. Он безумно хотел познать физическое наслаждение, потому что чувствовал странные ощущения. Такого раньше не было, поэтому его волновало состояние. Непонятное состояние. Осталось всего два дня и одна ночь, когда раскроется тайна познания друг друга. Он ждал, подгоняя время, впервые в жизни. Ваниль напоминала о детстве, когда был жив отец, а мать добавляла приправу к сладким блюдам. Он стеснялся признаться, что ему нравится этот сладковатый, но стойкий аромат. Ваниль.
  Шаман говорил, что она переделала дом и сделала ему подарок. Он терпеливо ждет, когда он станет её мужем, а она его женой, только тогда посмотрит и оценит подарок жены. Сейчас он смотрел на тонкие пальцы, которые жгли его душу, через ладонь. Ночная птичка громко ухнула в кустах, отчего невеста заворочалась и, наконец-то, отпустила его руку. Её пальцы разжались и спокойно опустились на край матраса. Вождь, осторожно встал, разминая затекшие от неудобного сидения мышцы, и скрылся в ночи. Сидеть часами в засаде он был приучен с детства, поэтому бесшумно исчез, растворился. Ничего не подозревающий Шаман, спал на новом ложе, словно младенец в люльке. Он не слышал прихода и ухода вождя, а значит одному из них очень, очень повезло.
   Ночная жизнь в таком мире всегда приносит столько интересных и разнообразных моментов, которых днем даже не найдешь. Может быть, для этого существуют день и ночь. Что бы жить и чувствовать разницу и получать удовольствие от целого - дня и ночи. Солнце наполняет нас светом и энергией, а Луна тревожит наш сон в ночи. Светлая сторона и тёмная сторона. Круговорот в природе идет своим чередом, а мы, живущие как хозяева, не можем этому помешать.
   Наше предназначение определено давно до нашего рождения, несколько тысяч лет назад. Мы двигаемся вперед, совершенствуясь, но оставаясь такими, как и до совершенствования. Мы, как капля росы, за ночь рождаемся из крохотной водной пыли и испарений, постепенно превращаясь в каплю. Затем, медленно качаемся на листе растения, что бы чуть позже скользнуть по его стеблю вниз и напоить его живительной влагой маленькие и тоненькие корни. Корни, которые напьются воды, и, благодарю этому, вырастет новый лист или бутон. Так происходит год за годом, век за веком. Растение растет, цветет, появляются плоды для продолжения своего рода, созревает или старится, умирает и сгнивает, превращаясь в удобрение для своего семени.
   Человек поступает также, с той разницей, что он получает жизненный опыт, который передает своим детям. При этом существует возможность, что детей может не быть и род прервется. Прервется из-за элементарной ошибки, которая многое изменит, а может наоборот, спасет мир от чудовищной катастрофы. Мы мало задумываемся об этой стороне, только тогда, когда что-то случается. Мы разбираем ошибки, стараясь отыскать ответ на свой вопрос - почему я, а не они?
   Не думайте, что я не искала в своей истории ту злосчастную ошибку, которая вырвала меня из привычной жизни и заставляет жить здесь?! Могло всё сложиться по-другому в тот злосчастный день, когда мистер Коллинз ринулся в кабинет шефа. Если бы я не стала на его пути, то не попала сюда. Ответственность, благородство, женская солидарность, что именно заставило меня кинуться на защиту двери? Сейчас мистер Коллинз, скорее всего, находится в тюрьме, так как моё состояние находится в коме, а жизнь медленно струится по венам. Одной ногой в могиле, если сказать честно и прямо. Немного чёрного юмора вполне может сгладить ситуацию, но не намного. Сколько времени будет длиться кома, не знает никто, поэтому сидеть в тюрьме и ожидать приговор тоже не сахар. Всё так странно и непривычно, когда ты от кого-то зависишь.
  Была ровная и гладкая жизнь, а один поступок перечеркнул все начинания и стремления. Можно сказать, что всё из-за денег. Только их количество могло толкнуть на необдуманный поступок, который заканчивается так плачевно. Я прекрасно понимаю, что он не хотел так поступать со мной, но гнев дал ему силу и заставил так поступить со мной. В миг всё пошло прахом, перекраивая всю его жизнь по-новому. Он не может сам изменить свою жизнь, потому что за него это делает третья сторона - суд. Сидеть в четырёх стенах из-за вспышки гнева и ярости, несколько лет, это круто. О всевозможных последствиях я не стану говорить и предполагать, так как у меня нет дара предвидения. В тюрьме каждый божий день он будет ходить по минному полю, а когда рванёт, знает только Бог, ему и решать. Всё так сложно и запутанно!
  Нет, меня ни кто не заставляет, я могу сложить руки на груди и лежать, как покойник, но ... Но мне хочется жить, безумно хочется жить в этом или желательно в том мире! По воле судьбы я оказалась здесь, здесь и буду пускать свои корни. Может быть мне суждено родить детей, которые доживут до моего времени и сделают что-то хорошее для людей. Чему-то я должна буду научить их, дать определенные знания. Может, они спасут в какой-то мере мир? Не знаю, что и предположить, наверно, время покажет и распорядится по-своему.
  Что-то ужасно нервничаю перед свадьбой, в голову лезут всякие мысли, словно прожила сто лет в обед. Жизнь продолжается, а нам умным и красивым, будет легко устроиться на новом месте, дай Бог, у меня будет всё замечательно. Не думаю, что он так пошутил со мной, бросил, словно слепого котенка в чужой для него мир. Но, я не слепой котенок, значит, он меня оставил для определенного задания. Как я до этого раньше не додумалась? А, может, всё-таки нервы перед свадьбой шалят? Свадьба - событие важное в моей жизни. Замуж буду выходить не каждый день, вот и нервничаю потихоньку. Я жду этого момента и боюсь, причём одновременно. Свадьба несёт огромные перемены в моей жизни, которые полностью поменяют мой статус и окружение.
   Утром проснулась, как обычно с первыми лучами, радуясь новому дню. Каждый день для меня был уроком, где познавала новый старый мир. Шаман позавтракал со мной и мягко намекнул, что мне сегодня надо идти спать в родительский дом, так как завтра свадьба. Мне этого ужасно не хотелось, но пришлось смириться. Настроение упало, радости никакой. Один Паучок меня ждал и любил, остальные терпели и боялись. Мои волосы превратили меня в изгоя, в белую ворону. Болезнь изменила меня и мою судьбу полностью и безвозвратно или бесповоротно. Сама не знаю, как лучше выразиться. Всё дело случая, убедилась на своём горьком опыте. Судьба.
   Я поплелась в дом, где жила пятнадцать лет, но он стал таким чужим для меня! Родители и сестры не приняли меня, не показали свою любовь, которая была до трагедии. Действительно, это была трагедия для всех нас. С такими печальными мыслями шла, как Жанна Д"Арк на костер. Она была храброй, как десяток мужчин, вместе взятых. Её на подвиги толкала вера и вероятней всего сны или видения. Она честно пыталась претворить их в жизнь, но таких выскочек остерегались, потому, что они могли изменить умы верноподданных, а, следовательно, изменить образ жизни знати. Они могли занять их трон, их место, их трибуну. В те далекие времена очень значило положение в обществе. Титул много значил для всех. Богат или беден граф, особо роли не играло, главное была порода, веками отбирая ценные ветви для генеалогического древа. Это в совокупности давало широкую дорогу к самому заветному, а возраст был не важен. Хотя, чем старше, тем лучше, заманчивее. В более зрелом возрасте, а это могло быть и тридцать и тридцать пять лет, потому что жили в те времена недолго и не все встречали старость. Естественно, говорю только о ВЛАСТИ.
   В более пожилом возрасте, когда ты познал мир, испытал всё, что можно, используя деньги и связи, остаётся только одна возможность тешить своё "я" - это командовать и приказывать, унижать и подавлять. Возвышаясь над всеми, которые тебя боятся, хотят что-то изменить где-то в закоулках испуганной и забитой души, это даёт определенные духовные силы.
  Затем огромную ячейку занимало духовенство. Оно тщательно охраняло свой покой и умы подданных. Земель и финансов у церковных деятелей всегда было предостаточно, а, следовательно, они были землевладельцами. Но мало иметь землю, её надо обработать, получить и сохранить урожай. Проданный урожай - это деньги на любой каприз или начинание.
  Потом шли деньги. Они подкупали, продавали, продвигали, убирали, настраивали, заставляли. Вообщем, в какой-то мере заменяли власть. Власть принадлежала знати, духовенству, чиновникам и богатым. Любое покушение на их положение в обществе называлось изменой, колдовством и каралось смертной казнью. Поэтому героев любят массы, немного наивные, но с верой в душе на лучшую жизнь, но они долго не живут. Им не дают жить среди простых смертных. Они реальная угроза благополучию и власти. Поэтому сгореть в огне людской ненависти и страха мне не хотелось. Спасибо судьбе, что дает мне возможность спрятаться за широкую спину - вождя деревни и дружить с Шаманом, грозным, но справедливым.
  Дома меня ждали, но не с любовью и радостью. Они были напуганы. Их страх липкой паутиной окутал всё вокруг. Я это чувствовала кожей. Каждый волосок на моём кожном покрове встал дыбом. Можно сказать, наэлектризовался. Самое странное, что они для меня стали чужими незнакомцами. Один Паучок любил меня, а я его. Он меня любил не потому, что он маленький. Хотя, шесть лет для этих времен и мест, достаточно взрослый возраст. У него есть свои обязанности по дому, которые чётко выполняет каждый день, без выходных и каникул.
  Мы уселись с ним под деревом, рассматривая сестёр, которые постоянно оглядывались на нас и шептались. Косточки перемывают, подумала я про себя, чувствуя прилив крови к ушным раковинам. Просто уши горели, будто намазаны соком горького перца. Родители занимались своими делами, не обращая на нас внимание. Холодный приём в родном доме меня не расстроил, куда и сколько меня можно расстраивать? Обедать пришлось фруктами, которые принес Паучок. Как маленькая обезьянка так стремительно карабкался по веткам, срывая самые спелые плоды. Воды принёс в глиняном кувшине из ручья, который был недалеко. Вода была холодной, вкусной, но немного мутной. Поэтому пришлось ожидать, когда песчинки осядут на дно. Когда солнце начинало садиться, пришла служанка Шамана и принесла мой матрас и горшочек рагу. Я искренне поблагодарила её за помощь, но она сильно удивилась, как меня приняли дома. Она ко мне привыкла и не боялась, а я к ней привязалась, как к сестре. Я так и осталась сидеть под деревом вместе с братом, ведь нас в дом не приглашали. Мы мгновенно проглотили теплоё рагу с лепёшками, и улеглись на матрас под деревом. Паучок первый раз спал на мягком матрасе, который я великодушно подарила ему по случаю свадьбы.
  - Это твой спальный матрас. Будешь сушить его на солнце, дважды переворачивая каждый день. Тогда он будет сухим и пахучим. Позже можешь насушить травы и заменить старую траву. Я дарю его тебе, моему маленькому братишке. Я очень люблю тебя, - с этими словами я поцеловала его в макушку и прижалась к нему.
  - Ваниль! Спасибо за подарок! Ты самая хорошая сестра! Я всегда буду тебе помогать и любить тебя! - он попытался перевернуться лицом ко мне, но я сильнее прижала его спину к своей груди.
  - Спи малыш! Завтра у меня ответственный день. Надо поспать, - я вновь поцеловала его волосы.
  Мне не спалось, но я лежала как мышка, боясь пошевелиться. Паучок заснул быстро, как и все дети в этом возрасте. Он вносил в мою жизнь покой и радость. С ним я была не одна, он как-никак родственник. Хороший малыш, добрый и умный. У него большое светлое будущее, в котором всегда буду помогать ему. Уснула и я, под деревом, но мне не привыкать спать под открытым небом. У Шамана спала под навесом, а там только тростник над головой, а стен нет.
  Раннее утро способствовало хорошему настроению, радости в душе. Я с удовольствием сходила к реке, вымыла волосы и всё тело. Плавала я плохо, поэтому в незнакомом месте несколько раз нырнула, чтобы хорошо промыть волосы от яиц. Паучок верно охранял меня на берегу маленькой речушки. Я осторожно вышла из воды и спряталась в большом кусте. Надо было высушить волосы, а потом надевать парадное платье. Солнышко так нежно ласкало мою кожу, что я едва не уснула среди листвы. Надев новое платье, вышла из зарослей, а Паучок принялся тщательно расчесывать мои волосы, а потом добавил к ним немного ванили. Вскоре они блестели, как начищенные медные тонкие проводки. Мы пошли в деревню, к дому моих родителей, где нас должны ждать.
  Шаман только вывернул из-за угла, когда мы подошли к дому. Родители и сестры стояли около входа в дом, с испугом посматривая в нашу сторону. Но мне не привыкать, поэтому перестала на этом зацикливаться, так проще живётся.
  - Доброе утро! - приветствовала я Шаман, расплываясь в нежной улыбке, как самому родному человеку и другу в одном лице.
  - Доброе утро дочка! - ответил он мне, протягивая руку. Он обнял меня за талию и продолжил свою речь, - ваша дочь сегодня выходит замуж за вождя деревни. Можете попрощаться с ней.
  Мои родные не шелохнулись, а Шаман грозно посмотрев на них, развернулся к ним спиной и решительно повел меня и Паучка к центру деревни, к храму. Там нас ждали жрецы и вождь. Они сидели на площадке перед храмом. Мне пришлось сесть рядом, а жрец начал заунывную песню, плавно перешедшую в молитвы или заклятья. Маленький костер горел перед нами, а жрец что-то подкидывал в огонь. Огонь становился то красным, то зеленым, завораживая тем самым. Вождь сидел как каменное изваяние, а я вся была на нервах. Мои блестящие золотистые волосы ковром рассыпались вкруг меня, переливаясь на солнце. Недалеко от места церемонии стояли деревенские жители, которых привело сюда любопытство. Нам предстояло обойти костер, чтобы огонь очистил нас от злых духов. Потом нам пришлось взяться за руки, отчего получила разряд тока. Мои волосы наэлектризовались и превратились в летящее облако. Со мной такое впервые, поэтому сама опасалась за своё здоровье. Паучок смотрел круглыми глазами на мои летящие по небу волосы, которые жили сами по себе. Вождь сохранил своё гордое и суровое лицо в неприкосновенности, хотя глаза зажглись каким-то неведомым огнём.
  Воины притащили огромного зажаренного целиком кабана и принялись нарезать угощение для жителей. На земле появились большие и маленькие горшки и пиалы и листья с различными блюдами - пир начался. Мы скромно сидели во главе стола, а мой муж угощал меня кусочками жаренного кабана, подавая их на острие ножа. Я осторожно снимала их и опускала глаза. Действительно, каждый раз я краснела, как школьница, сама не знаю почему. Ему это нравилось, я это чувствовала по его взгляду, которым он окидывал толпу. Пировали мы недолго, поэтому отправились в наш дом. Он находился в центре деревни, всего в нескольких минутах ходьбы от храма. Перед домом, мой Ягуар подхватил меня на руки, а я от неожиданности едва не умерла от страха, пискнув при этом. Он улыбнулся, если можно так назвать чуть-чуть растянутые губы, и решительно вошел в дом. Отодвинув плечом занавеску, муж замер перед невероятным сооружением - кроватью. Шаман рассказывал ему, как хорошо изменила его жизнь Ваниль. Он слушал тогда в пол уха, надеясь, что туман рассеется и Шаман станет прежним. Сейчас отчётливо видел, что глубоко ошибался. Перемены коснулись и лично его, а он честно не входил в этот дом без жены. Вождь сдержал слово, данное мне, через Шамана. Из-за этого поступка, я с уважением стала относиться к мужу, посматривая на удивленное и растерянное лицо. Возможно, впервые в жизни он не смог сдержать свои эмоции при себе. Я сразу вспомнила вытянутое от удивления лицо Шамана, который в первый раз лёг на кровать с подушками. Пусть травяной матрац был не таким мягким и нежным, словно деревенская перина из гусиного пуха. Здесь такая жара, что спать на перине из пуха и перьев индюков просто не возможно, поэтому я оставила затею с мягкой периной. Травы здесь море, поэтому заменить старую траву новой было без проблем. У бабушки на ранчо она была просто огромной и самой мягкой в мире, на которой спалось прекрасно после долгого летнего дня. Набегавшись и наигравшись на ранчо с детьми, я с трудом карабкалась на кровать и мгновенно засыпала, едва глаза успевали закрыться от усталости.
  Я почувствовала колебания мужа и крепче ухватилась за его сильную шею. Он осторожно положил меня на кровать, а я, улыбнувшись ему, протянула вперед руки. Муж отбросил все мысли, осторожно опустился рядом. Его дыхание касалось моей щеки, а руки прошлись по свадебному одеянию. Одежда мешала нам, но он почему-то робел. Пришлось брать инициативу в свои руки. Я соскользнула с кровати и скрылась в соседней комнате. Там, быстро разделась, развесила своё платье рядом с другими вещами и вышла из комнаты, прикрывшись только покрывалом из волос до колен.
  Муж не терял время даром, поэтому успел снять свою корону из головы ягуара, водрузив её на столик, и размотать ткань на бедрах. Он стоял около кровати, пробуя рукой это странное сооружение. Мне пришлось кашлянуть, потому что очень тихо вошла в спальню и приблизилась к нему фактически на цыпочках. Когда он увидел меня, то замер, не веря своим глазам. Но я подходила ближе и ближе, а сияние волос увеличилось от света ночи, которое сочилось сквозь тонкие шторы. Остановившись в полуметре от мужа, замерла, опустив глаза, а опустив, зажмурилась. Видеть воочию - это одно, а смотреть по телевизору, совсем другое. Впервые в жизни, в той или этой, я была наедине с голым мужчиной. Мне было немного стыдно, какой бы смелой и современной не казалась, как и всем девушкам в первый раз.
  Он протянул руки и убрал сияющие пряди волос за спину. Ладони медленно опускались по спине, с каждым сантиметром крепче прижимая к себе. В какой-то момент, я не выдержала напора и прижалась к его телу, положив голову на грудь. Сердце отчаянно наращивало темп, отдаваясь приятным эхом в моей голове. Волосы пахли ванилью, которую он так любил, поняла по вздоху. Его ладони обхватили мои ягодицы и оторвали меня от пола. Мне пришлось обхватить его руками, чтобы не упасть. Во мне все горело и кипело, поэтому, как только мои губы достали его, я впилась в них, словно вампир. Я терзала их, словно, пыталась оторвать. Он почти не проявлял эмоций губами. Видно, здесь целоваться не могут или ещё не знают как это замечательно. Конечно, его возбуждение давно давило мне на живот, но когда он начнет свои действия не знала. Он держал меня на весу всё это время, а я обнимала его за шею, терзая губы. Неожиданно, они распахнулись, и я набросилась с новыми силами. Мой язык смело узнавал то, о чём раньше и подумать не могла! Нравилось ему или нет, не знаю. Его губы только начинали делать слабые попытки отбиться от меня, наивный.
  Он опустил меня на наше ложе, придавив меня своим весом. Его руки начали исследовать мое тело. Я чувствовала все мозоли и шрамы на ладонях, которые дико возбуждали. Решительно раздвинув мои ноги, муж исполнил свою прямую обязанность. От сильной боли я оторвалась от губ, а слезы брызнули из глаз. Муж замер, а его большие пальцы нежно подхватили мои слезинки. Поглаживая большими пальцами мои мокрые щеки, потихоньку начал двигаться во мне, постепенно наращивая темп. Я лежала, как мышка, прислушиваясь к новым ощущениям и боли. Никогда не думала, что половой акт в первый раз причиняет ужасную боль! Она возникала и пропадала, постепенно превращаясь в приятную боль. Вождь рухнул на меня с диким рыком.
  И так, я стала женщиной. С трудом вытащила из под подушки кусок материала, используемого как полотенце и вытерла мужа и себя. Муж был первым мужчиной, он это понял и оценил. Мне пришлось встать с кровати и намочить полотенце. Надо привыкать ухаживать за собой после полового акта. Моему мужу такие действия понравились. Он лежал на кровати и наблюдал за моими действиями. Точнее, на кровати возвышалась гора мускулов. Из соседней комнаты я принесла ему чашу с водой, а он с удовольствием опорожнил её. Управившись с делами, скромно нырнула под бочок и положила руку ему на грудь. Он сразу накрыл её своей сильной ладонью, легонько сжав при этом. У меня сразу потеплело на душе, потому что муж оценил мои хлопоты, и я ему понравилась. Мы уснули, а когда проснулись, то муж снова начал приставать ко мне, но я и не отбивалась по ряду причин, а их было много.
   Во-первых, это было бы бесполезным занятием, даже если сказать, что голова болит. Тут такой вариант не прокатит. А, во-вторых, он здесь Бог и царь, следовательно, жаловаться некому. Кому можно пожаловаться на страстного мужа в брачную ночь? Пусть такое происходит в моём современном мире. На меня посмотрят, как на дуру, а когда выйду, то покрутят пальцем у виска. Я к этому была не готова. В-третьих, он мне очень нравился, как мужчина. Возможно, у нас не было общего и нам не о чём поговорить в постели. Но здесь в постели не болтают либо спят, либо занимаются сексом или любовью. Здесь мужчины не забили голову всякой чепухой типа у меня на работе неприятности, в метро все ноги отдавили, два часа провёл в пробке. Он не скажет, что будет смотреть по телевизору баскетбол или футбол, поэтому он страшно занят, а ты спи одна или по другому телевизору посмотри свой любимый сериал. Здесь всё намного проще и честнее. Мне так хорошо, как никогда за всё время здесь!
  Муж медленно гладил рукой по моему телу, отыскивая заветные места. Там где я неосознанно дергалась или наоборот застывала, он поглаживал ещё нежнее подушечками пальцев. Он едва касался моей кожи, а я вздрагивала и подпрыгивала. В темноте не видела его победную улыбку, но чувствовала перемену в настроении. Второй половой акт - это не вся жизнь, поэтому мои приёмчики впереди. Ещё не вечер.
   Потом он попытался поцеловать меня. Учился он достаточно быстро, потому что от его лёгких касаний, я воспылала страстью и желанием. Твердые и одновременно мягкие губы, словно плоскогубцы, сдавливали мои губы, выпивая весь нектар желания. На миг у меня возникла мысль, что он просто их откусит или отдавит, а они сами отвалятся. Никогда не думала, что на губах столько эрогенных зон! Мои руки нетерпеливо сжимали его спину, царапая и вонзая ногти, точнее, жалкие обкусанные обрубки. Под горячей кожей бугрились и перекатывались мышцы. Не знаю, действовали на него мои попытки поцарапать его? Муж издевался недолго, потому что его возбуждение достигло предела. Его копьё тёрлось и давило о мой живот, пытаясь действовать самостоятельно от хозяина. Мне оставалось извиваться под ним, выползая выше и выше, пока мы не слились в единое целое. Второй раз было тоже больно, но не так как в первый раз. Муж действовал осторожно, но напор был силен. Кровать жалобно скрипела, но выдерживала его бешеный темп. С такими занятиями кровать придётся ремонтировать каждую неделю. Влажный и горячий, он рухнул на меня, едва не раздавив при этом. Муж плечом закрыл мне нос и рот и я едва не задохнулась. В последний момент укусила его за плечо, и он соизволил скатиться с меня.
   Отдышавшись, не думая о последствиях, я уселась на его живот, обхватив ногами бока. От неожиданности муж перестал дышать и приподнял голову, наверное, от сильного удивления. Я положила руки на его грудь, и принялась подушечками пальцев перебирать его тугие мышцы, точнее обрисовывать. Медленно, очень медленно, это всё принадлежит только мне, прикидываете?! На груди, в ложбинке, собрался пот, который покрывал всё мускулистое тело мужа. Потом очередь дошла до маленьких, словно, горошины сосков. Их дегустировала кончиком языка и губами. Муж лежал неподвижно. Затем в ход пошли кончики волос. Ими водила по губам, заставляя плотно сжатые губы сжиматься, чтобы схватить прядь. Потом, я опускалась всё ниже и ниже, описывая круги и прочие геометрические фигуры. Тут почувствовала, как что-то стучится мне по моим ягодицам. Я занесла руку, чтобы отбросить то, что меня отвлекало, когда озарение накрыло меня волной. Муж снова хотел меня, а его копьё стучало по моей попке. Впервые меня посетило сознание того, что я могу воздействовать на мужа, вот таким способом! Правду говорят, что опыт приходит со временем, ведь знать и уметь - э то разные вещи! Поняла и осознала только сейчас, но у меня вся жизнь впереди! Здесь я угадала на все сто!
  Эксперимент продолжался и мне дали свободу действия, что же спасибо! Немного сдвинулась назад, привстала и придавила жаждущее своей цели копье. Оно пульсировало и билось, наполненное силой первобытного желания. Мне безумно хотелось, чтобы муж занялся со мной любовью. Но он лежал и чего-то ждал. Тогда сама направила его копьё в цель. Не знаю, как у меня получилось, наверное, плохо. Муж зарычал и схватил меня за бедра, припечатав к своему телу. Мне на миг показалось, что он проткнул меня насквозь. Если в тот момент, мои глаза не вылезли из орбит, то мне крупно повезло. Его руки увеличили амплитуду, а толчки едва не сбросили за спинку кровати. Чудом, удержавшись на позиции, я почувствовала, что задыхаюсь и мир замер вокруг меня. Яркие блики влетели сквозь плотно сжатые веки, и я рухнула на его широкую грудь без сил. Волосы полностью накрыли нас, но он не останавливался, терзая моё расслабленное тело. Рыкнув в последний момент, он разжал руки, но тут я ничем не могла помочь. По-моему, я так и уснула прямо на нем, с трудом распрямив ноги. Муж не возражал против моих действий, ну а если возражал, то у него не было сил столкнуть меня. У меня тоже не было сил лечь рядом.
  Я проснулась первой на рассвете от голода и жажды. С трудом сползла на пол, но легче от этого не стало. Ноги болели так, словно неделю ездила верхом. У бабушки на ранчо у меня также болели ноги, когда по приезду каталась на старом коне. Прихрамывая пошла в соседнюю комнату, чтобы обмыться и выпить воды. Затем взяла кувшин с водой, чтобы напоить мужа. Но он спал, а будить его не хотелось. Через завешенный дверной проём стали доноситься звуки просыпающейся деревни. Индюки недовольно булькали, а собаки гавкали, выпрашивая кость. Мой муж спал, как младенец и мне это нравилось. Я знала. Что так будет не всегда.
   Потом он зашевелился и открыл глаза. Я, улыбаясь, стояла с чашей воды одетая в золото волос. Он привстал с кровати, а я протянула глиняную чашу, которую он опорожнил в несколько глотков. Он снова лёг и протянул мне руку. Я быстро поставила всё на пол и подошла к нему близко-близко. Стоило моим волосам коснуться его руки, как он моментально забросил меня на себя. Мои расширенные от удивления глаза полностью растворились в его черных глазах. Он гипнотизировал меня, уничтожая последние здравые мысли. Решительно сбросил меня и тут же навалился, с силой вдавливая в матрас. Его губы не забыли урок, поэтому безжалостно и властно терзали мой рот. Его язык раздвинул мои губы и вторгся в глубины. Когда я научила его этому?! Мелькнуло в сознании, а остальное помню местами. Его губы и язык изучали мою шею и грудь так, что на меня нападал припадок эпилепсии. Я его хотела снова, ужасно, сильно, безумно! Одним движением колена, он раздвинул мои ноющие бедра и ринулся, спасать или спасаться? Спасибо, что всё делал медленно, особенно пробираясь к заветной цели.
   По-моему, звёздочки в глазах увидели одновременно. Его дикий рык тесно переплелся с моим хрипом, а тело растеклось по кровати. За глоток воды я, наверно, убила, подумала, проводя языком по губам. Муж неподвижно лежал на мне, а капли пота скатывались по его щекам прямо на мою шею. Через несколько минут он перевернулся на бок и достал кувшин с водой. Он не стал наливать его в чашу, а просто шумно глотал, припав к краю. Потом он отдал его мне. Мои руки едва не упустили кувшин, а вода была самой вкусной на всём белом свете. Тонкие струйки текли по подбородку и шее, а я никак не могла утолить жажду.
  Поднявшись с ложа любви, я за руку повела мужа в соседнюю комнату. Там, с помощью воды и полотенца обмыла его влажное тело. Он, абсолютно ничего не понимая, стоял на голышах, которыми был услан пол. Это было ванной комнатой. Кафель на полу заменили плотно уложенные голыши. В стенке был сделан желоб, из обожженной на костре глины. За стеной была вырыта яма для сбора воды, а на ней возвышался туалет, сортир, клозет, уборная из плетеного тростника. Названия, кому как понравится. Из кувшина я поливала на него воду, смывая пот и усталость. Это его поразило. Затем, я сунула ему в руки другой кувшин с водой, чтобы он полил на меня. Тонкая струйка воды принесла невероятное блаженство. Муж наблюдал, как я моюсь. Здесь, может быть, я перегнула палку, всучив ему кувшин с водой. Он, всё-таки, вождь, а не служанка. Спасибо, что на голову мне его не одел! Но об этом вспомнила позже, когда теплая вода начала струится по моей коже, принося прохладу и облегчение. Теплая вода была холоднее моего разгоряченного тела, поэтому прояснила сознание и добавила сил и немного энергии, которая исчезла в тёмной, брачной ночи.
  Когда вода закончилась, я взяла гребень, расчесала спутанные волосы и заплела косу. Вплела туда ленту и завязала. Конечно, чёрт дёрнул меня игриво махнуть или мазнуть, концом волос по груди мужа. Он всё это время стоял и наблюдал за моими действиями, не принимая участия. Свободно висящие руки моментально сжались в кулак, а я, испугавшись гнева, отступила назад. Муж, сверкая глазами, вплотную подошёл ко мне. Одной рукой прижал к себе, а другой поднял голову за подбородок. Яростный поцелуй, которым он наградил меня, сразу указал мне моё место. Я плавилась, как свеча. Он лепил из моего тела всё, что можно было вылепить из глины. Своим поцелуем, дал это понять. Вождь на людях, вождь в постели, а я его верная жена.
  Когда он пришёл к храму, Шаман и жрецы долго ждали его. Яростный взгляд, посланный Шаману, мгновенно рассказал о многом. Шаман запнулся в середине фразы, представив Ваниль в облаке золотых шелковых душистых волос, которыми она наверняка соблазняла вождя. Воображение у него было всегда ярким, буйным и богатым, как и внутренний мир. Его спасли служанки, которые принесли в горшочках горячую еду, а могущественный Шаман потерял нить разговора. Такое с ним было в первых раз в жизни, раньше он на память не жаловался. Самый лучший аппетит был у вождя, который раньше всех съел рагу и теперь рыскал глазами по столу, в поисках пищи. Жрецы и Шаман прекрасно видели дикий голод женатого вождя, но тактично промолчали, потому что он был сам не свой.
  Каменная плита, вокруг которой восседали вождь, Шаман и три жреца, была им столом и макетом для планов. Её посыпали песком и разровняли, а тонкой палочкой рисовали план. Надо было начать строительство каменного храма, вырубить лес, проложить торговые тропинки, укрепить охрану деревни и построить несколько десятков домов по плану, а не в разброс.
  Мои домашние хлопоты по дому начались сразу после ухода мужа. Надо было постирать постельное бельё, высушить матрас на солнце. Мне помогали две служанки, которые постоянно косились на мою косу. Такого долго вытерпеть не смогла, поэтому в их сопровождении отправилась в дом Шамана.
  Там нас встретили его жена и сын, они всегда нормально ко мне относились. Я прозвала жену Шамана Луной, потому что у неё было круглое и какое-то загадочноё лицо. Свою косу обмотала вокруг головы и накрыла платком. Платок представлял собой тонкий и редкий кусок ткани, сотканный мной. Он был полосатым из сочетания белого и красного цветов. Я попросила помочь в выборе служанок, а она посоветовала мне выбрать более молодых девочек. Её сын с радостью побежал выполнять поручение мамы, а мы немного перекусили. Она со мной была мила и добра. До этого мы мало общались, но сейчас угроза прошла стороной. Конечно, она ревновала своего мужа ко мне. Он много проводил времени со мной, даже когда выздоровела и родители отказались от меня. Сейчас я обрела тот необходимый статус - жена вождя, и не являюсь угрозой для её семьи. Быть женой Шамана почётно, а она не хотела перемен.
   Она с радостью показала кровать сына, который гордился и радовался этим. Луна сама была очень довольна таким приспособлением. Мягко спать, а самое главное, что по ночам к тебе под бок не заползёт змея. Они иногда заползали в деревню по ночам. Конечно, укусы были редки, но человек пять-шесть умирало за год. Это немного для тропиков, но это были взрослые люди. Многое зависело от появления детей в семьях. Это означало, что больше будет новых семей, а значит, начнется строительство новых домов. В многомиллионной Индии в деревнях сегодня умирает от укусов змей около пяти тысяч крестьян, которые сажают рис и случайно наступают на змей, но это в современном мире. Здесь жизнь только зарождается, поэтому людей намного меньше, поэтому каждый человек на счету.
  Сын Шамана привёл с собой несколько девочек лет двенадцати, которые согласились помогать золотоволосой жене вождя. Мне предстояло поговорить с каждой из них и принять верное решение. Две из них с испугом смотрели на меня, поэтому были сразу отпущены по домам. Три из группы понравились. Это были веселые и подвижные девочки. Конечно, поговорив с каждой, сделала свой выбор. Две из них будут служанками, но прежде всего, мой муж, научит их обращаться с холодным оружием. Горячего оружия здесь не было и в помине. Я имею в виду пистолеты и ружья. О порохе здесь не слышали и не скоро ещё услышат. Оставались только ножи, да лук со стрелами. Про звёздочки ниндзя они не слышали, я сама их не видела, но попытаться заявить о них стоит. На такой оптимистической ноте отправилась домой.
  Конечно, я упросила мужа испытать трех девочек, чтобы они могли защищать меня не хуже воинов. Он быстро согласился, но поставил условие, что и я буду заниматься вместе со всеми. Меня это устроило, поэтому специально для нас, женщин были сделаны ножи. Оказывается, хорошему ножу нужна балансировка. Это мне представлялось так туманно, что свой любопытный нос не совала. В кино показывали бои на мечах, знала, что сила тяжести в мечах приходится на остриё. Меч всегда должен этим свойством помогать при ударе, увеличивая силу взмаха или удара хозяина. Проще говоря, если хороший меч бросить, то он обязательно воткнется в землю остриём, а не рукояткой. Центр тяжести у них смещён и действует по-другому, не так как в обычных столовых ножах. Так изготавливали ножи и кинжалы для битв, для уничтожения врагов.
   Вождь сам учил нас метать ножи в дерево. Не думала, что так тяжело всадить нож в середину дерева. Только через неделю у нас стало получаться, и мой муж придумал новое занятие - метать нож из любого положения: сидя, лежа, назад, обеими руками. Это нововведение отбросило нас на нулевой рубеж, так как мы не воины, как не крути. Хорошо, что тренировки проходили ранним утром, а не по жаре. От усердия и старания, мы больше походили на мокрых и неуклюжих индюшек. Упорные тренировки дали свои результаты, только через пару месяцев.
  Утренние тренировки, домашние хлопоты, жаркие ночи - вот моё расписание в этой жизни на сегодняшний день. Незаметно пролетел месяц моей семейной жизни, когда мой муж надел мне на палец странное кольцо. Оно было небольшим, но по форме оно напоминало солнце.
  - Для моего Солнца! Ты осветила мне ночь, затмив светом Луну! Ты моё Солнце! - Его слова были столь неожиданны для меня, что слёзы радости покатились по моим щекам.
  - Спасибо, мой любимый муж! Оно прекрасно! - Это был первый подарок после нашей свадьбы. Конечно, потом последовали и другие, но это кольцо было самым дорогим для меня. Мой Ягуар носил на пальце тяжёлый перстень в форме головы ягуара с зелёными глазами из нефрита. Теперь, стоило соединить пальцы вместе, как его ягуар пристально смотрел в сторону солнца на моём пальце. Казалось, что они притягиваются друг к другу, как плюс и минус. Мистика, да и только! Но сколько раз замечала это притяжение, это непростое притяжение двух колец.
  Мой муж подарил мне перед праздником шикарное ожерелье и тяжелые золотые браслеты. Ожерелье было из золотых пластин прямоугольной формы, соединенных звеньями цепи. Оно было тяжелым и прекрасным, ведь это был первый дорогой подарок моего мужа. Когда он сам надел украшения, своими ладонями закрыв мне глаза, а я, ждала всё, что угодно, но только не это. Тяжелые браслеты были украшены орнаментом и несколькими зелеными камнями - нефритом. Ощупывая ровные и гладкие пластины, лежащие на груди, поняла, какой дорогой подарок сделал мне муж. Золотые и нефритовые изделия были только у верхушки знати и стоили не мало. Золото добывали около реки, а потом меняли на шкуры, ножи и ткани. Я с удовольствием взглянула на мужа, который внимательно смотрел на меня. Конечно, его разочаровать было невозможно - так блестели и сверкали мои глаза. От волнения пришли в голову посторонние мысли, которые моментально претворила в жизнь. В ванной комнате осторожно сняла платье, распустила косы, быстро расчесала их и вышла к мужу, как в первую брачную ночь. Он оценил свой подарок, который превосходно сливался с цветом моих волос, подчёркивая моё тело. Ему понравилась импровизация одного из семейных, скучных ночей. Мы занимались любовью до рассвета, словно в первый раз. Полная луна светила как солнце, но её свет не просачивался к нам в дом. Сквозь проёмы и мои шторы, можно увидеть, как природа купается в лунном свете. У нас было темно, но мы прекрасно находили друг друга. Ожерелье позвякивало в такт нашему движению, делая его ещё загадочней и интересней. Новый звук возбуждал, а золотые пластины, нагретые теплом или жаром кожи, несильно впивались в нашу плоть. Скорее всего, они слились с нами, стали единым целым.
   Уснули мы на рассвете, утомленные ночными играми. Муж до меня знал женщин, был женат несколько лет, но его опыт был жалким и примитивным. Сейчас его "талант" раскрылся, но не полностью. Он с удовольствием учился всему новому, экспериментируя по-своему. Теорию, можно сказать, я приблизительно знала, ну а практика приходит с годами. То, что мы творили со своими телами, а точнее, с телами друг друга, описанию не поддаётся. Ему нравилось ощущать власть надо мной, слабой женщиной. Он был вождём, лидером во всём. Это приходило признать, но немного сопротивляться хотелось всегда. Составленное, сочиненное произведение психолога, сексолога и просто семейных авторов, не раскрывало той глубины истинных чувств и отношений между мужчиной и женщиной. Там нет точного и конкретного описания, потому что каждый день диктует свои правила. То, что хотелось и исполнилось вчера, сегодня не так впечатляет и радует, абсолютно другие ощущения и чувства. Поэтому, для нас ночная жизнь на месте не стояла, она приносила нам радость и нежность, ревность и чувство собственника. Конечно, последние чувства казались здесь излишними, потому что здесь нет любовниц, да и женщин катастрофически не хватает. Просто наши бурные ночи заставляли наши глаза неотрывно следить и наблюдать друг за другом в течение всего дня. От одной мысли о его губах, которые сейчас грозно поджаты, а ночью нежны и неутомимы, у меня коленки подгибаются. Мой Ягуар пристально рассматривает меня, а потом гневно сверкает очами! Наверно, что-то вспомнил, ах, как приятно!
  Его поцелуи зажигали во мне столько огня! Месяц назад он не умел целоваться, а сейчас его губы вытворяют такое, что я краснею и бледнею одновременно. Муж превращался в нежного и умелого любовника, надеюсь, которого я не разочаровывала. Мои распущенные волосы заводили его мгновенно, одним только видом, поэтому я продолжала ставить над ним эксперименты. Муж прекрасно знал, что мои волосы видит и держит в руках только он один. Я сдержала своё обещание - подарила волосы ему, укутав их под платком от всех жителей деревни. Он оценил мой подарок от души. Мой любимый Ягуар! Я безумно его люблю!
  Через неделю муж принес мне в подарок золотое кольцо с нефритом, как на браслетах. Мне пришлось вновь надеть ожерелье и браслеты и устроить одну из тысячи тропических ночей. Она ему понравилась, и он сделал вывод, что дарить подарки это так захватывающе и интересно! Конечно, я не надевала золотые украшение по дому, только однажды на праздник. Они хранились в одном из расписных глиняных кувшинов с крышками.
  Могу добавить, что красивая расписанная ваза, подаренная мужем, помогла удачно провести ещё один тропический вечер, бурно перешедший в ночь. Куда я её не ставила и как могла, крутилась около неё, стараясь не разбить. Любая мелочь, подаренная мужем, вызывала во мне бурю эмоций, море страсти и нежную любовь, которая расцветала во мне с каждым днём. Он это понял, поэтому постоянно баловал меня, выражая тем самым свою первобытную любовь.
  Мне нравилось украшать дом и вокруг него, создавая уют и тепло. Незаметно пролетели три месяца после свадьбы, а моя надежда вернуться когда-нибудь домой, таяла как прошлогодний снег под лучами весеннего солнца. Надо было пускать корни здесь, ведь свою любовь я нашла. Муж чувствовал мою перемену к нему, как к мужчине. Он был вождём деревни, но я не боялась его, я его любила. Не потому, что он был первым мужчиной. В нём чувствовалась родственная душа, словно мы знакомы тысячу лет. Он командовал деревней, а я в доме. Единственное место, где мы были на равных - это ложе любви. Никто из нас не хотел сдаваться, поэтому вождь сдал позиции мужу. Как любящий муж, он многое позволял мне с ним делать, пытаясь понять своё тело и свои ощущения. Затем он начал прислушиваться и ко мне, также смело ставить эксперименты. В большинстве случаев они были весьма удачны и изобретательны. По-моему, хвалёная "Камасутра" отдыхает. Мы экспериментировали со своими здоровыми телами и ощущениями по полной программе в экологически чистом мире. Сочный воздух тропиков подгонял кровь по венам, заставляя совершать немыслимые поступки. Бурные ночи стали для меня той отдушиной, которая поглощала на время мои старые воспоминания, даря покой сердцу и спокойствие изнывающей от неопределенности душе. Тело и душа не разделимы, это одна сущность, это гармония и радость жизни.
   Первая кровать прожила всего месяц и несколько ней, прогнувшись посередине. Заменить оказалось не такой большой проблемой, поэтому мебель мы ломали каждый месяц, абсолютно не расстраиваясь при этом. Лес плотной стеной подходил к деревне, так что здесь проблем со стройматериалами не было. Со временем, житель деревни прекрасно и быстро научился делать мебель для нас и для себя, кто горел большим желанием прикоснуться к цивилизации.
  Потом мне захотелось немного облагородить наш дворик, а то с веранды открывается не очень красивый вид. Проще сказать, зелень росла сама по себе, а мне хотелось немного облагородить.
   Спросив разрешение у мужа, я со служанками и двумя молодыми воинами пошли в лес. Неожиданно, за нами увязался мой любимый братишка Паучок. Отказать ему в такой маленькой просьбе не могла, поэтому разрешила идти с нами, но не отставать. Далеко заходить не решились, потому, что дикие заросли прятали огромное множество ядовитых змей и прочих диких зверей. Мои служанки собирали какие-то травы и выкапывали корешки. Отдельно собирали молодые побеги не высокого дерева, стараясь не касаться руками срезов. Каждый побег обвязывался веревкой и завязывался узлом. Срезанный стебель осторожно опускали в глиняный глубокий горшок. Именно так делали знаменитый яд кураре. Молодые побеги невысокого дерева или куста под названием чилибухи, были очень ядовитыми. Из них варили знаменитый яд кураре. У меня мурашки пошли от одной мысли, что служанка держит в руках мину замедленного действия. Чуть что не так и сразу смерть. Хотя с другой стороны парализация дыхательных путей в те далекие времена приводила к печальному исходу, об искусственном дыхании они понятия не имели. Первобытные, что и говорить. Что-то я сегодня всё о грустном и не очень приятном говорю.
  С помощью ножа я выкопала несколько цветущих растений, которые после совета и оценки Шамана, облагородят наше жилище. Паучок собирал выкопанные мной растения в кусок ткани.
  Незаметно для себя, я углубилась на несколько метров в лес, передвигаясь фактически на карачках от одного цветка к другому. Моё ползание на коленках дало много полезных результатов, наполнивших мой узел растениями. По-моему, их листья и цветы подходили для создания клумбы во дворе дома, поэтому усиленно занималась сбором и выкапыванием. Неожиданно, почувствовав на себе чей-то взгляд, подняла голову и обомлела. Красно-белое расписанное лицо дикаря смотрело прямо на меня в нескольких метрах, наблюдая за моими действиями. Мгновенно выставила перед собой запачканный землёй нож, показывая своим видом, что не сдамся на радость победителю. Он меня гипнотизировал взглядом, неподвижно стоял, слившись с корой дерева, и просто смотрел на меня. А я смотрела на тонкое копьё с наконечником от какой-то огромной рыбины направленное в мою сторону. Острые рыбьи колючки я не перепутаю ни с чем. Их можно вынуть из тела жертвы, только вырвав кусок собственного мяса или вырезать ножом. Больно и неприятно, рана плохо заживает, а это означает, что враг выбывает надолго, если не навсегда.
  Он не шевелился, но мои мысли подпрыгивали под платком самостоятельно. Медленно стала пятиться назад, но не бросила свою добычу, зажатую в кулак. Только ножом, которым выкапывала цветы, медленно водила перед собой. По-моему так поступают герои боевиков, когда в руках нет спасительного пистолета, а только кинжал в руке. Бронзовый нож и близко не напоминал стальной кинжал. Странно, но оба мира, сидящие во мне иногда выкидывают такое! Этот приём может помочь только в кино, но не в джунглях. О чём думала, сама не знаю! Отползая назад, я не оглядывалась, чтобы не выпустить из поля зрения врага. В том, что он враг, не сомневалась с самого начала. Это чувствовала каждая волосинка на кожном покрове, поэтому они встали дыбом. Из под платка потекла по шее первая капля пота, выброс адреналина дал о себе знать. Меня кинуло в жар, потом в холод, а пот градом катился по мне, так как напряжение было велико.
  Мне удалось отползти на пару метров, когда краем глаза заметила движение и ещё двоих около деревьев. Они явно кого-то высматривали, не обращая внимания на меня и воина с копьём. Мой платок зацепился за корягу и почти открыл мои волосы, но мне было не до красоты. Я видела как у того расширились глаза, словно он увидел приведение. Так многие реагируют на мой цвет волос. Этот не стал исключением. Головой подергала из стороны в сторону, пытаясь освободиться, но при этом не выпустить из поля зрения врага со страшным оружием. Это мне удалось.
  Решив, что опасность миновала, а точнее меня не хотят быстро припечатать к земле ужасным копьем, я резко развернулась и побежала. К сожалению, далеко убежать мне не удалось, так как через несколько метров наткнулась на свою служанку и воинов. Лучше будет сказать, на группу, для которой остановилось время. В кино иногда показывают, что происходит, когда останавливается время. Все замирают в той позе, в которой застало их отключение. Вот такое видение пришлось увидеть и мне. Я просто натолкнулась на них, и сразу началось движение. По чистой случайности зацепилась за корягу и упала на четвереньки. Около моего плеча пронесся поток воздуха, и я увидела перед собой древко копья, того что с рыбьими костями.
   Два молодых воина мгновенно метнули копья по моему обидчику, который испустил крик боли. У них не было больше копий, но оставались бронзовые ножи, которые они яростно сжимали в руках. Им поставлена цель - охранять жену вождя, что они и делали. Если я погибну, то им останется жить недолго, а умереть в наказание медленной и мучительной смертью они не хотели.
  Служанка метнула свой нож за куст с точностью до миллиметра. Не думала, что нож, посланный девочкой, найдет свою цель. Из-за куста вывалился вперед раскрашенный воин с ножом в горле. Впервые я видела смерть так реально и так близко. Это не так как в кино, оно не передаёт запаха крови и смерти, ужаса и желания жить, причём одновременно. Ты смотришь кино, заведомо зная, что всё это выдумка и богатое воображение всех членов киногруппы. Конечно, иногда это снято та реалистично, что у тебя стирается грань между экраном и креслом, в котором сидишь. Тебя удивляет масштаб работы, её посекундная съёмка и идеальная работа актёров, гримеров и остальных ассистентов. Режиссёр заказывает сцену, а её выполняют согласно его желанию. Это нелёгкий труд подготовить и собрать воедино. Но, здесь не съёмочная площадка, а реальные джунгли. Страха не было, как и желания очистить свой желудок от пищи. Обычно, в кино показывают, как вид крови вызывает тошноту и прочие неприятные вещи с организмом, который так реагирует на запах крови, а, значит, и смерти. Однако, мой желудок провалился куда-то вниз, как и сердце в район пяток и не собирался отдавать съеденную накануне пищу. Спокойно и трезво отнеслась к случившемуся факту, но расслабляться ещё рановато. Надо только выжить и всё, только это прокрутилось в голове, исчезнув навсегда. Инстинкты, древние как наш мир проснулись во мне в одночасье, и тут всё понеслось, словно, дали всем пинка под зад, причём одновременно и довольно ощутимо.
  Не раздумывая, вырвала из земли копьё, которое у меня из рук моментально выхватил один из воинов и сразу метнул в невидимую для меня цель. Молодой воин решительно действовал на поле битвы. На одного врага уменьшилось, но они нас не атаковали. Для меня это было странным. Они кого-то ждали, а значит, явно, что-то замышляли нехорошее, но эмоции захватили нас в плен, поэтому картинка менялась каждую секунду.
  Паучок исчез бесследно, а другой служанки не было. Братишка умеет прятаться, когда надо, а может быть, он побежал за помощью в деревню, что было кстати. Послышался приближающий собачий лай, а значит, помощь идёт. От этого стало спокойнее на душе, но сердце схватила чья-то рука и сдавила. От боли перехватило горло, а от мысли стало ещё хуже. Я внезапно поняла, что они ждут моего мужа, чтобы убить всех разом! Мы не в Египте, где вместе с фараоном хоронят жену и слуг с утварью, но мои дни будут сочтены при самом плохом раскладе, ведь я белая ворона! Господи! Как его предупредить о засаде, я просто не знала. Остаться без него в этом чужом мире и жить как изгой, я не могла и не имела права его потерять. Такое было не для меня.
  Конечно, я недооценила мужа, который был в дикой ярости, но он был великим воином. Это у него в крови. Спасть жену от врагов это одно, но наказать этих врагов это было другое. Не завидую его врагам. Тропический лес мгновенно ожил, наполнился звуками и людьми. Начало битвы положено. Мне не оставалось ничего, как резко нагнуться и спрятаться за чахлым кустиком. Но и к нему подбирался, как ночной хищник, враг. Мой нож самопроизвольно вылетел и погрузился в руку противника. Конечно, пока я им копала всё подряд, он немного затупился, поэтому слегка задел противника. Вид крови, струящейся по руке, принёс мне наслаждение, а не потерю сознания. От этой теплоты и радости почувствовала, что превращаюсь в настоящую дикарку. Её тело завоёвывает меня, выпуская все первобытные инстинкты. Они спасли меня, но это печально, но факт. Естественный отбор, чёрт бы его подрал! Надо было так тонко заметить Чарльзу Дарвину, сей занимательный факт из жизни. Выживает сильнейший, можно добавить умный и хитрый, живучий как кошка, непотопляемый и бронированный. Только твои мышцы и разум могут защитить тебя от врагов и прочих опасностей дикой природы. Полученные навыки продлят тебе хрупкую жизнь, а остальное, дело техники, которая здесь в самой начальной стадии развития.
  У меня оставался маленький нож, который всегда прятала под платком, так на всякий случай. Какая никакая защита. Мне пришлось развязать узел и снять платок. Раздалось эхо нескольких голосов со всех сторон, от которых мурашки проскользнули стремительной волной по всему кожному покрову. Чужаки увидели светлые волосы, а они были только у жены вождя, значит, их не обманули. Сдержать свои эмоции они не смогли, так велико было чудо. Спасибо моим волосам, которые отвлекли всех на несколько секунд. Вытащив нож, я спрятала своё сокровище, которое подарила мужу после свадьбы, и он принял этот подарок с радостью. Как только рукоятка ножа привычно легла в мою руку, мгновенно метнула, на этот раз не промахнулась. Нож по самую рукоять погрузился в живот врага, которому поранила руку. Привычка метать ножи каждый день под чутким руководством мужа, сделала свою кропотливую работу. Но оружия больше не осталось, а идти на врага с голыми руками я не решалась. Оставалось надеяться только на скорую помощь. Минуты сражения решают всё, весь исход сражения.
  Собака гавкала рядом, но я не видела помощников. Оказывается, муж разделил воинов, и они заходили с двух сторон. За считанные минуты всё началось и закончилось. Муж появился с ножом в руке, с острия которого капала кровь, но мне было не страшно. Я бросилась к нему, а он скользнул по мне яростным взглядом, но моей вины здесь не было, это была спланированная засада. Иногда такое бывает, когда на ум приходит хитрый план, первая ступень для власти.
   Мои руки и стрела коснулись одновременно его тела. Перед моими глазами возникла короткая палочка, торчащая из его шеи. Мои пальцы мгновенно вырвали её, но было поздно, слишком поздно! Муж успел взглянуть мне в глаза, но уже не мог сказать того, что хотел, яд парализовал его лицо. Я смотрела ему в остывающую душу, которая замерла в его чёрных бездонных глазах. Он медленно оседал на землю, а сильные пальцы выпустили нож. Ноги и руки были парализованы ядом, который с кровью разносился по всему организму. Конечно, удержать его не смогла, но постаралась смягчить падение. Уложив на землю, принялась делать искусственное дыхание. Это единственный способ оживить мужа, ведь яд блокирует дыхательные пути. Человек не может жить без кислорода, а значит, перекрыв его, организм сдаётся без боя. Змея парализует свою жертву, обездвиживает её ядом в мелких дозах, потом она добивает её, точнее душит телом и ест жертву целиком, но сама не травится при этом?!
   Вокруг нас собрались все воины, которые были в группе с вождём. Они стояли и наблюдали и за моими непонятными действиями. От напряжения взмокла, как мокрая индюшка, теряя при этом свой вес. Это чувствовала с каждым разом, делая массаж сердца, а затем, вдувая воздух в рот мужа. Потом я попросила помочь мне, но все стояли и смотрели. Мне было тяжело надавливать на мускулистую грудь мужа, мне казалось, что у меня мало сил. Моё дыхание, как и голос, сбились от волнения и бешеной нагрузки.
   - Помогите мне спасти вождя! Кто-нибудь, помогите! - с трудом слова вылетали из моего горла, скорее всего это был шепот умирающего, но мне необходима помощь. Тот молодой вон, который вырвал из рук чужоё копьё, опустился на колени перед телом вождя, а я взяла его руки, сложила как надо и показала, как надо давить. Он понял свою задачу, хотя весь дрожал от страха, да не только он. Впервые кто-то посторонний коснулся рук жены вождя! Такое могло закончиться смертью, это табу. Левой рукой оттягивала подбородок, а правой закрывала нос, отдавая мужу своё дыхание. От его жизни напрямую зависела моя, поэтому спасала в первую очередь себя. Может, это звучит эгоистично, но это настоящая правда. Без мужа-вождя я долго не протяну, а если учесть ещё одно обстоятельство, то срок жизни значительно сокращается по времени, но этому не бывать! Все силы отдам, но спасу своего мужа, единственного и такого любимого! Ах, любовь! Сколько она мне дала и продолжает давать! Я ощущаю её рядом с собой, она мне помогает спасти мужа и не упасть в обморок от отчаяния. Моя первобытная любовь! Теперь она стала нашей. Я не эгоистка, чтобы постоянно думать только о себе, тем более, что уже есть "мы".
   Не знаю, сколько времени прошло, наверное, вечность, но мне не мешали заниматься странными действиями. Потом почувствовала, что его веки дернулись, а одинокая слезинка покатилась к виску. Это было началом возрождения, поэтому с удвоенной силой начала вдувать воздух из полных легких. От того, что мои лёгкие готовы были лопнуть от количества воздуха вдуваемого и выдуваемого, у меня начала кружиться голова. Избыток кислорода давал о себе знать. Я очень боялась упасть в обморок и отключиться, тогда муж наверняка не воскреснет. Не хватит всего минуты, чтобы вернуть его к жизни. Через минуту начали шевелиться пальцы рук, мелко подрагивая, что вызвало возглас удивления среди воинов. Еще через минуту он начал дышать. Это было чудом. Я вернула вождя из загробного мира своими странными действиями. Хотя, если разобраться, то странного тут ничего не было - это всё наука и знания.
  Они открыто боялись меня. Тут вовремя появился взволнованный Шаман с моей служанкой и одним из жрецов. Паучок просочился мимо воинов и замер. Конечно, он видел всю картину, но по-прежнему улыбался мне. Он любил и верил мне, своей родной сестре, пусть с другими мозгами и новшествами. Я его любила больше, чем сестёр, а он это отлично знал.
   Мой муж только начинал дышать самостоятельно. Он был слаб, как новорождённый котёнок, поэтому приказала приготовить носилки. Служанку отправила домой, чтобы приготовила горячее какао с мёдом и нагрела воды для купания. После яда нужно повысить содержание глюкозы в крови, а горячее питьё должно расшевелить медленно текущую в венах кровь. Шаман пристально смотрел на меня, пытаясь быстро сделать выводы и принять верное решение. Сегодня он убедился ещё раз, что я прилетела из дальнего незнакомого мира, чтобы спасти вождя. Это самое первое решение, вывод, которое вынес всесильный Шаман. Сегодня он получил верный ответ на самый сложный и простой вопрос - зачем моя душа прилетела сюда из будущего. Только для того, чтобы спасти от смерти вождя и продолжить его род. Его младший брат не в счёт, потому что у него нет стремления идти вперёд и так умело командовать людьми. Он не лидер, а такие долго у власти не задерживаются, потому что не приносят благополучие и веру жителям своей деревни.
  - Быстро положите его на носилки и несите в деревню к его дому! - Шаман звучным голосом раздавал команды, - его жена пришла в наш мир, чтобы спасти нашего вождя! Знайте и помните это! Она спасла нашего вождя от смерти! Её душа принадлежит Богам, которые послали эту женщину к нам! Это знак свыше, вы стали свидетелями этого! Помните об этом всегда! - Пламенная речь грозного Шамана возымела действие на воинов, которые откровенно боялись меня. Шаман успокоил их своими объяснениями, и дело стало налаживаться прямо на глазах. Я перестала быть самой белой вороной, мгновенно превратившись в белую ворону, посланную Богами. Они с уважением и страхом смотрели на меня, пытаясь отыскать во мне тех Богов. Но что можно было увидеть божественного у испуганной и измученной женщины, которая только что спасла своего мужа?! Они не верили своим глазам, но доверяли Шаману, который всегда прав.
  Муж, попытался встать, показывая своим видом, что ему лучше, но я решительно пресекла эти попытки, прямо на корню, надавливая на него всем своим весом и решительностью.
  - Если хочешь умереть через несколько часов, то можешь встать и идти. Но после этого тебе никто не сможет помочь, даже я не смогу тебе облегчить страдания. От нагрузки у тебя могут отказать руки и ноги, и ты будешь лежать неподвижно, как сейчас, так и до самой смерти, прося её прийти к тебе. Ты не сможешь перерезать себе вены ножом, чтобы не жить растением. Возможно, такое не случиться, но ты проживёшь очень мало, год или два. Слушайся меня всего два дня, и ты будешь здоров, силён, как и раньше. Ты хочешь вырастить нашего сына, который станет вождём после тебя? - нагнувшись к самому уху, шепнула я, чтобы не слышали остальные. Он мгновенно лёг, но несильно схватил меня за руку, показывая полнейшее понимание ситуации. Вот таким образом, с помощью шантажа, я получила идеального больного.
  Воины быстро соорудили носилки и положили на них вождя. Процессия медленно двинулась к деревне, но слухи о чудесном оживлении вождя бродили по деревне, сея страх и ужас. Шаман был поражен не меньше всех, но как всегда раньше остальных пришёл в себя. Его грозный взгляд метался по лицам воинам, читая их как открытую книгу. Служанка поддерживала меня под руку, потому что меня трясло, а ноги еле переставляла. Паучок тащил мои растения, пытаясь показать, что жизнь продолжается и она прекрасна, как никогда.
  Нас встретила вся деревня, которая переживала за здоровье вновь рожденного вождя. Слухи о чудесном спасении вождя опередили нас. Они боялись меня ещё больше и сильнее, чем раньше.
  - Вашего вождя спасла его жена. Она оживила его, когда он уснул от яда. Благодарите Богов и заклятья, которые вернули её душу в тело нашей Ванили. Её помощь продлила жизнь вождя, и сегодня не будет похорон и прощание с молодым вождём! Он будет править деревней, как правил его отец на протяжения двадцати пяти лет. Он умер от укуса змеи, от её яда, но его сын избежал этого, он пересёк черту смерти, чтобы жить дальше! Родовое проклятье исчезло сегодня! Смотрите и помните это время! Она пришла и спасла нашего вождя! Ваниль - ты жена вождя!
  Толпа восторженно гудела, вслушивалась в слова Шамана, которые пронизывали, как молнии с головы до пят. Толпа была на его стороне, и они разбрелись, чтобы рассказать остальным о силе Богов, грозного Шамана и о жене вождя. Ваниль спасла их деревню от многих бед, сохранив им вождя. Их жизнь будет протекать по старому руслу и перемен пока не будет, а это радует и вселяет надежду на мир и на спокойную жизнь.
   Носилки с вождем опустили около нашего дома и два воина подняли его. Подхватив под руки, они заволокли его в наш дом и усадили на голыши. Они впервые были в таинственной комнате, о которой много говорили в деревне. Служанка принесла горячую воду, а мы стали его купать. Воины помогали мне раздеть, усадить на небольшой пенёк и держать вождя, которого шатало во все стороны. Я поливала горячую воду на него из небольшой чаши, энергично растирая куском тряпки. Соткала вместо мочалки грубую полоску, вот она и пригодилась. Когда вода закончилась, я вытерла насухо мужа тканью, а воины повели его в другую комнату. Они усадили его на кровать, а я принесла горячее какао с мёдом. Он пил мелкими глотками, гневно поглядывая на меня. Значит, уже полегчало, раз мой любимый Ягуар вытащил на свет белый свои когти. Меня обрадовало его поведение.
  - Горячий напиток заставит твою кровь быстрее омывать голову, туловище, руки и ноги. Чем больше раз это произойдёт, тем меньше яда останется у тебя в организме. Меньше яда - быстрее сам будешь двигаться. Тебе очень повезло сегодня. Я люблю тебя, - прошептала ему на ухо.
  Когда он выпил всю чашу, воины помогли ему лечь на кровать, руки и ноги его не слушались. Быстро накинула на него теплый плед, на котором раньше спали, а воины вышли.
  - Спасибо вам за помощь для моего мужа. Вы его настоящие друзья. Если вам нужна какая-либо помощь, то я всегда помогу вам и вашим семьям, - произнесла я, ошеломленным воинам. Молодой воин, который помогал мне делать искусственное дыхание, остановился, спросил у меня только одно, что волновало всех:
  - Это всегда спасает от яда?
  - Только не от сильно ядовитой змеи, хотя иногда шансы есть. Надо мгновенно перевязать руку или ногу выше укушенного места и сделать надрез ножом около ранок. Ядовитая кровь вытечет, поэтому не пройдет дальше по организму. Это не всегда помогает, но попытаться стоит. У каждого организма есть свой предел, о котором мы не знаем. От яда, который делает человек, это спасёт. Можно делать и одному, но это очень тяжело, но пытаться стоит. Кровь собирается в сердце, а воздух в легких. Яд, как веревка на руке, постепенно сдавливает вены на горле, и кровь не проходит дальше. Ты давил на сердце ладонями, заставляя его проснуться. Я вдувала воздух в лёгкие, которые от яда расслабились и уснули. Они стали как у спящего человека. Если такого человека бросить в воду, то он утонет, несмотря на то, что он отлично плавает. Сегодня мы разбудили вождя, спасибо вам! - я улыбнулась, чувствуя невероятную усталость во всем теле. Служанка помогла мне вымыться, точнее, она вымыла меня. Мои руки не поднимались, а волосы на голове были мокрыми и грязными, будто неделю не видели воды. Затем, взглянув на спящего мужа, вышла на веранду, где меня ждал Паучок и Шаман. Служанка принесла еду, но она не лезла в горло, но мне надо есть за двоих. Паучок, быстро управившись со своей порцией, уселся у моих ног и начал растирать мои холодные ноги. От нервов и избытка чувств, они у меня отмерзали, словно босяком шла по снегу. Я с благодарностью потрепала его по голове, а он улыбнулся мне.
  - Мне надо серьёзно поговорить. Сегодня кто-то пытался заманить моего мужа в ловушку. Нас ждали в засаде, но не пытались убить сразу. Нас заставили собраться в одном месте, чтобы мы не ушли. Паучок раньше нас заметил врагов и спрятался. Служанке разрешили побежать за помощью. Они могли нас убить сразу, но не сделали этого. Они ждали, что вождь сам спасёт свою жену. Только в него стреляли отравленной стрелой. Что ты мне скажешь на мои слова? - я посмотрела на Шамана, он был очень серьёзным.
  - Ты мне скажи, как ты его спасла? Это мучает меня больше всего, а предателей я сам найду, их ждёт самая долгая и мучительная смерть, - он смотрел на меня, как дьявол из преисподней, - я сам всё узнаю, кто предал нас, ему недолго осталось жить, пусть знает это и дрожит от страха!
  - Когда наши охотники приносят добычу из леса, которую они убили отравленными стрелами, все едят её, но, ни кто не травился. Маленькая змея кусает жертву, а потом заглатывает её. Но она тоже ест жертву с ядом внутри, но не умирает. Это не от того, что яда мало. Яд попадает в кровь, распространяется по всему организму и парализует дыхание и человек или зверь умирают от того, что им нечем дышать, он вызывает спазм сосудов. Этот яд не действует на желудок. Ты можешь съесть немного яда, но ты останешься жив, но если столько попадёт к тебе в кровь, ты умрёшь. Если ты спишь, ты расслаблен. Если спящего человека бросить в воду, он утонет, потому что будет пытаться дышать в воде. Он спит и не знает, что он погружен в воду. Его голова спит и не работает. Яд расслабляет тело как во сне, но мышцы в горле словно перетянуты веревкой. Поэтому воздух сам не может пройти, его надо с силой протолкнуть, дунуть. Наше сердце гонит кровь по всему телу, но если оно спит? Его надо разбудить от глубокого сна. Помнишь, что было со мной? Я спала, и меня никто не мог разбудить, но здесь немного по-другому. Вот так чувствует каждый человек с отравленной стрелой в теле. Ты ладонями резко рывками давишь на сердце, заставляя его стучать. Положи руку на своё сердце, и ты услышишь стук. Это так качается кровь. Стоит нарушить этот ритм и весь организм начинает чахнуть. Разве я не права? - спросила у озадаченного моей лекцией Шамана. Возможно, он не понял некоторые слова, но суть уловил потому, что он умный.
  - Да, я согласен с тобой. Много раз думал о стрелах наших охотников, но, действительно, ни кто не отравился пищей. Просто необычно было видеть, как вождь ожил, хотя яд подействовал. Ты научишь меня этому?
  - Конечно, тут ничего нет сложного, но оно спасает человека. Если ты знаешь, что эта трава от желудка, а про неё тебе рассказал твой отец, которому ты веришь, то она именно от желудка, а не от зубной боли. Когда ты сам поймешь, о чём я говорю, то тебе не будет страшно. Ты вырезал сердце у животного и знаешь, как оно выглядит. Напоминает сжатый кулак, - я сжала свой кулак и приложила к груди, а затем, продолжила, - у меня сердце такого размера, как мой кулак, а твоё - как твой кулак, ведь ты больше меня по весу и ты мужчина. От сердца идут трубки, которых выливается кровь, если их перерезать. В деревьях тоже есть такие трубки, по которым течёт сок. По ним течёт кровь по всему организму, они разные по размеру. Кровь бывает алой и почти черной. Это означает, что одна идет от сердца, а другая тёмная к нему. Сердце толкает кровь по венам. Это у людей и у животных, но она разная. Кровь одного человека по составу отличается от другого человека. Всего четыре группы крови, но это тебе не нужно знать. Эти знания не нужны в этом мире. Ты сам не сможешь определить какая группа крови, да и я ничем помочь не могу. То, что я знаю, это только часть знаний, они поверхностны. Все знания знать невозможно. Огромное дерево - это наши знания, я всего на всего одна небольшая ветвь. Ты умеешь лечить людей, но не знаешь, как гончар делает свои горшки и чаши. А он не знает всего того, что знаешь ты. Тебя учил твой отец, его учил твой дед. Вы передаёте свои знания из поколения в поколение. У гончара происходит тоже самое. Получается, что каждый занимает своё место в жизни. Это так просто на первый взгляд и так сложно, когда начинаешь жить. Твой первенец станет хорошим помощником для тебя, а второго будет баловать твоя жена, - я смотрела на ошеломленного Шамана.
   Мне и в голову не пришло, что он не знает, что у его жены через семь месяцев родится сын или лапочка дочь. У них долго не получалось со вторым ребенком, а причин для этого было много.
  - Моя Луна ждёт ребенка? Почему она мне не сказала? - он радовался и злился одновременно.
  - Она сама только узнала, решила подождать и убедиться в этом. Не ругай её, она сама переживает, вдруг это показалось. Мы с ней будем рожать в один день, тогда ты точно поверишь.
  - У тебя будет ребёнок?! - Шаман удивился больше второму известию, чем первому.
  - Да, а что тут такого удивительного? Мы спим на второй кровати, а ты свою кровать не поломал? - неожиданно спросила я, заставив его покраснеть. Паучок, как обычно, успел исчезнуть, поэтому признания о ночных проделках, проходили тет-а-тет. Я отлично знала, что Шаман тайно приказал через два месяца сделать новую кровать для жены, но кто об этом не знает в деревне?
  - Спасибо за поддержку и понимание. Я тебя люблю как своих родителей в одном лице. Извини, что немного помогла увеличению твоего семейства новинкой. Я очень рада за вас! - мы встали и обнялись. Шаман отправился домой, а я под бок к больному и слабому мужу.
  В спальню зашла на цыпочках, чтобы не разбудить мужа. Раздевшись в соседней комнате, тихо прилегла рядом. Плед муж сбросил в сторону, раскинув сильные руки на всю кровать. Всю жизнь он был здоровым и сильным, а сейчас не может чашу с водой держать в руках. Это сильно бьёт по самолюбию и здоровью.
   Мой взгляд скользил по его мерно вздымающийся груди, чувствуя прилив нежности. Наверное, так проявляется любовь, незаметно, день за днём, шаг за шагом. Мы созданы друг для друга, как иголка с ниткой. Неужели ради этой первобытной любви, я очутилась здесь? Ради его спасения, ради продолжения рода, а возможно, и моего рода. Если бы меня не было, то он погиб от ядовитой стрелы. А, с другой стороны, его соплеменница не пошла бы в лес за цветочками. Палка о двух концах, как обычно. Не стоит сегодня ломать голову, я сильно устала от нервного потрясения. Перевернувшись на бок, я уснула, точнее сказать, провалилась в глубокий сон.
  Я не слышала, как на рассвете проснулся муж, обнял меня и долго поглаживал мой пухленький живот. Он доставлял мне немало неприятностей, поэтому усиленно качала пресс, но это не помогало. Оказывается, что во мне растёт чья-то жизнь, а не жир, перешедший по наследству. Для меня это были новые ощущения. Это было очень приятно и немного страшно. Здесь больниц нет, только женщины с опытом, нет обезболивающих средств. Как всё сложно! Это жизнь со всеми вытекающими последствиями, как не крути и не поворачивай. Усталость взяла надо мной верх, и я провалилась в глубокий, но не спокойный сон.
  Утром, проснувшись на рассвете, долго прислушивалась к дыханию мужа. Он спал как ребенок, обняв меня одной рукой за живот. Размеренное, ровное дыхание моего Ягуара раздавалось над ухом - это радовало. Служанки около дома разожгли огонь в печи, принялись готовить завтрак. Их возня по хозяйству доносилась сквозь стены. Собаки лениво тявкали, ожидая подачку от завтрака хозяев. Открытые проёмы вместо окон, которые я завесила шторами, задерживали только насекомых, а не звуки просыпающейся деревни. За домом сделала навес и "П" образные стены, которые сложены на половину стены и защищали от ветра. Из глины налепила кирпичей, высушила на солнце, потом соединила с помощью глины. Печь обложили хворостом и обожгли. Не могу сказать, что получилась шикарная печь, но готовить еду и греть воду получалось намного быстрее, чем раньше. Труба для вытяжки получилась не очень, но она работала, а пепел не залетал в открытые горшки с едой. Там можно было готовить еду при ветре и дожде, лишь бы были сухими дрова.
  Я сразу приказала нагреть ещё воды, чтобы выкупать мужа. Тяжёлый и вонючий запах пота чувствовался сразу, стоило войти в спальню с улицы. Яд выходил через поры, поэтому появился такой неприятный запах. Два воина пришли узнать новое о здоровье вождя, который мирно спал. Когда он проснулся, то они помогли ему вымыться и выйти на веранду, чтобы позавтракать. Его слегка покачивало из стороны в сторону от слабости. Руки хватались за стены, но они плыли перед его глазами, поэтому он промахивался и несильно ударялся о проёмы и углы. Это его нервировало и раздражало. Спасибо, что воины поддержали его при выходе на веранду.
  Служанки снимали простыни и вынесли матрас на солнце, чтобы просушить и выветрить неприятный запах. Пока Ягуар кушал, набираясь сил, произошло то, чего он не ожидал. Он ослаб так, что не смог подносить ложку ко рту. Это его привело в дикую ярость. Однако, сверкать глазами это одно, а когда нет сил чтобы есть и встать, это совершенно другое. Я с удовольствием кормила его с ложки. Обильное питьё быстро протолкнуло его скромный завтрак и ему стало немного легче. Он не сопротивлялся, когда держала чашку с какао и мёдом у его рта. Жажда его мучила, потому что небольшая температура всё-таки была. От усилий за столом он покрылся крупными капельками пота, который я заботливо собрала мокрым полотенцем. Сегодня он не возражал, но выражение лица оставляло желать лучшего. Ярость, как маска, была написана на его лице, но мне было не страшно. Только заботливая и верная жена может ухаживать за своим мужем. Муж это оценил по достоинству. Он был просто жив, что само по себе чудо.
  Мне оставалось предложить ему только одно - опробовать новый гамак, который повесила сегодня утром. Мой вес он выдержал, можно сказать, прямо - очень даже ничего, отдыхать можно скучными зимними вечерами. Точнее, в сезон дождей.
  Моё новшество немного удивило его, но я показала, что с ним делают и мы поменялись местами. Там его застал Шаман, внимательно рассматривая всю картину. Лицо у вождя было немного перекошенным от ярости, так как лежать он не привык. Тело его не слушалось, поэтому приходилось считаться с приказами жены. Она заботилась о нём, как о ребенке. Мысли плавно перетекали с одного на другое, не останавливаясь на чём-то конкретном. У него скоро будет сын! От этой мысли мышцы лица расслабились, а взор затуманился, поэтому он и не слышал, как подкрался вездесущий Шаман.
   - У меня будет сын, - заявил он всемогущему Шаману, с которым дружил его отец и вся его семья.
  - У меня тоже будет сын или дочь. Наши жёны будут рожать в одно время. Эта кровать изменила нашу ночную жизнь, я рад второму ребенку, - произнёс Шаман, улыбаясь и радуясь новостям.
  - Мой сын! Продолжатель нашего рода, хорошо, что у меня вторая жена и сразу понесла! Это хороший знак! Сил нет, чтобы нормально поесть. Устали руки ложку держать! Когда такое со мной было? Ваниль кормила меня, будто я старик, - печально произнес вождь.
  - Твоя жена спасла тебя и продолжает спасать. Яд от стрелы убил тебя, но она оживила тебя, вдувая воздух тебе в рот. Ей помог молодой воин, одной ей не справиться, а ты не хотел на ней жениться из-за цвета волос. Её душа прилетела из того мира, чтобы спасти тебя и твой род. Помни это всегда. Ты хороший правитель и человек, твой отец гордился бы тобой. Деревня разрастается, людей становится больше - это очень хорошо! - Шаман что-то говорил, а вождь думал только о золоте волос, которые он увидел утром, едва открыл глаза. Те жуткие кошмары с ловушками, тайными ямами, бег по лесу и прочая дребедень, которая ему снилась, унесла далеко его мысли. Шаман заметил, что вождь давно потерял нить разговора, но продолжал говорить и говорить. Ему от этого становилось намного легче на сердце.
  Жрецы долго расспрашивали его о том, как жена оживила своего мужа-вождя. Они в чём-то соглашались, а где-то хранили молчание и страх. Не просто понять и осознать поступки пятнадцатилетней девочки, которая после грозы и болезни, изменилась не только внешне, но и внутренне. Она стала другой, более мудрой и умной. Вождь всегда доволен своей женой, поэтому многое ей разрешает. Дом переделала по своему желанию, а муж и слова не сказал. Неведомая сила знаний, которыми она обладала пугала их всё время, но Шаман постарался развеять их сомнения. Последствия могли быть плохими и для него, так как именно он читал заклинания своего деда. Что из этого получилось, сегодня обсуждали жрецы. Их некомпетентность могла развалить деревню, посеяв вражду и непонимание, а распри внутри своего мирка им не хотелось. Власть давалась не как гроздь винограда прямо с лозы, её надо было завоёвывать, передавать по наследству и тщательно оберегать от посторонних. Смута из-за всякого рода чудес им не нужна.
   Через пару дней вождь стал немного ходить, поэтому его постоянно сопровождали два крепких воина. Организм успешно боролся с последствиями яда, но каким бы крепким и сильным он не был, это отразилось на нём. Он стал спокойнее и уравновешеннее, мудрее не по годам и каким-то не от мира сего. Яд повлиял на него сильнее, чем казалось на первый взгляд. Сообщение о сыне дало тот толчок, который привёл к совершенно другим последствиям. Он стал осторожнее и более наблюдательным. Знать, что сын мог родиться без тебя, умершего, это одно. Второе, что он, как продолжатель рода, остался бы без власти. Кто мог ждать шестнадцать или более лет? Жизнь бесценна и хрупка, да и зависит от разных моментов и поворотов судьбы, особенно в таком диком мире. Он действительно обязан своему спасению только жене, которая удивляла его каждый день и особенно ночью. Раньше он и слышать не хотел о ней, а после её выздоровления, сейчас жить без неё, что солнце потерять днём. Продолжение его рода заключалось в моём хрупком сосуде, который вскоре прольёт новую жизнь в свет. Сильный и смелый Ягуар прекрасно понимал, что ему судьба даровала шанс вырастить своего сына. Он осознал это и оценил. Это мне рассказало его поведение, которое научило терпению и созерцанию. Его быт проходил перед глазами, а он раньше не замечал процесса приготовления пищи, о готовности которой говорил ему аромат и приятное бульканье в горшках. Впервые видел, как проходит мой день, пока ближе к закату он отодвинет занавеску на входе в дом. Раньше это было женской невидимой работой, которая заключалась в приготовлении вкусной пищи и шитье одежды, ожидая в любой момент появления мужчины. Женщины занимались многочисленными делами по дому, стараясь для мужа, для семьи и это была просто жизнь, день за днём.
  Наша жизнь продолжалась, муж был нежен со мной ночами, а днём запретил куда-либо отходить от дома со служанками. Домашний быт отнимал много времени, но я, как могла, пытаясь, и продолжаю пытаться разнообразить его нововведениями. Это было совсем не просто, но когда есть желание, то нет никаких проблем!
  На кухне с удовольствием экспериментировала с продуктами, пытаясь разнообразить наше меню. Живот у меня постепенно увеличивался, я ужасно переживала за роды с одной стороны, когда ностальгия мучила. А с другой стороны, тело мне досталось от этой первобытной красотки, значит, переживать не стоит. Мои мозги из современного мира иногда соглашались с некоторыми моментами и доводами, но это было сродни раздвоению личности. Конечно, с психикой у меня всё нормально, но чем ближе роды, тем больше переживаний.
  Ночью, проснувшись от лая собак, вспоминала то, что приносило радость в той жизни. Как она была далека от меня! Свет далёкой звезды, которую отождествила со своим инопланетным домом, навивал грусть и тоску. Перепады в настроении давали о себе знать. Резкая смена настроения, частые слёзы на глазах от того, что у меня что-то не получилась, как хотелось, немного раздражали мужа. Он стоически выдерживал моё плаксивое настроение. Как маленького ребенка, брал меня на руки, а я свивалась кольцом у него на груди. Мне сразу становилось тепло, уютно и не страшно, а слёзы мгновенно высыхали. Страхи и плохое настроение улетучивались, а счастье постепенно заполняло душу. Вероятней всего, именно это давало нам обоим покой и умиротворение, пробуждая нашу любовь день за днём. Ему не надо было уговаривать меня или говорить слова сочувствия, мне хватало только объятий крепких рук и тёплого дыхания в макушку.
   Мне не хватало моих любящих родителей, моих необходимых вещей и обычного комфорта. Конечно, здесь меня ждал муж, который любил по-своему, и которого я любила всем сердцем. Могла ли я дома выйти так удачно замуж? Когда у меня, в той прежней жизни, появились бы дети? А моя карьера? Как всё сложно и запутано! Можно поменять нашу любовь на ту прежнюю жизнь? Наверно, нет. Конечно, нет! Тысячу раз "нет"! Что-то нашла, а что-то потеряла, как всегда в жизни. Чтобы обрести что-то ценное, приходится терять или отдавать что-то своё, родное, близкое, к чему привык годами и прикипел сердцем.
  С радостью и теплом в сердце, просыпаюсь и засыпаю, открываю глаза, чтобы немного поласкать взглядом своего мужа, который собирается на работу. Он чувствует мой взгляд, хмурится, яростно и дико смотрит на меня, словно на врага. Потом мой Ягуар прыгает и целует меня, а я его обнимаю, вцепившись мертвой хваткой. Так начинается каждое наше утро, как ритуал. Здесь я действительно счастлива, любима, желанна. Что ещё надо женщине? Абсолютно нечего добавить к этому списку. Вы скажете - быт?! Быт устраиваю, как могу. Электричество - это не самое важное в жизни, раньше жили без него и были счастливы. Проснуться на рассвете, когда серое небо становится розовым, а потом нежно-голубым на целый день, изредка пересыпанный белоснежными и пушистыми облаками. Засыпать в сумерках, которые быстро превращаются в тёмную, непроглядную ночь, а вокруг ни огонька! Ну и что из того, что мои мозги содержат столько информации, которую просто не куда деть! Некоторую часть информации можно смело выкидывать или законсервировать лет так на пятьсот-шестьсот, если не больше. Могу себе сделать приятное, приблизив тот мир на несколько сот лет ближе? От этого никто не пострадает, а мне будет теплее на сердце и душе. Извлечь из своих мозгов необходимое для этой жизни и наслаждаться каждым прожитым днём, это возможно. Поэтому, пока ребенок не родился, буду улучшать наш быт и всю жизнь.
  Через три дня муж полностью оправился от действия яда и с удовольствием погрузился в работу. Шаман, сдержал слово, он вычислил и нашел предателя среди воинов. Могу от себя добавить, что его смерть была долгой и мучительной. Я была зла на этого человека, но всё-равно, не желала бы такой смерти. Такую смерть и врагу не пожелаешь. Предавать своих - это так отвратительно, плохо, мерзко и дико. Таких случаев здесь было мало, но предатели были и будут всегда. После казни, на которой присутствовала вся деревня, был устроен праздник с кострами и запеченными кабанами. Охотники готовились к этому несколько дней, поэтому несколько диких кабанчиков были замечены в лесу и убиты в нужный момент. Деревня ликовала, напрочь, забыв о своих страхах и недоверии жене вождя. Их Ягуар был жив и здоров, а Шаман со жрецами устроили показательную смерть предателю. Такие праздники, пусть даже с печальным началом, но со счастливым концом, обожали, любили, а в какой-то степени и ждали. Постоянная работа на благо деревни и семьи, отнимала много сил и здоровья, не говоря о времени. Но если разобраться, то в каждом доме жили многочисленные семьи. Когда глава семьи заболевал и не мог работать какое-то время, то деревня помогала им продуктами. Каждый мог обратиться к вождю или жрецам, а те оказывали поддержку. Может быть, из-за этого деревня разрасталась на глазах, а поля появлялись вокруг деревни, как грибы. Тропический лес вырубали и сжигали, а потом через год начинали выкорчёвывать и равнять поля.
  Незаметно пролетали дни, приближая день родов. Паучок постоянно находился около меня, потому что мой муж приказал ему следить за мной. К этому времени, я стала такой неповоротливой и большой, что муж опасался за моё состояние. Больше всего он боялся нападения на меня, поэтому около дома дежурили два воина. Им такое дежурство и не нравилось, но на охоте на вождя снова пытались напасть, но как видите безрезультатно. Чаще всего им приходилось разнимать мальчишек, которые вечно дрались в пыли из-за какого-то трофея. Мои служанки жили рядом, потому что муж приказал построить им дом. Они были рады такому знаку внимания со стороны вождя. У них тоже была ванная комната, где они обмывались поздно вечером после работы. Они сами захотели сделать как у нас, а я им помогла советом.
  Однажды, после охоты принесли молодого воина, который помогал мне делать искусственное дыхание. Дикий кабан поломал ему ногу, но вождь приказал срочно нести его к Шаману, решительно дав шанс кабану побегать на свободе пару дней. Служанка Шамана прибежала за мной по просьбе хозяина и воина. Я, конечно, не забыла обещание данное спасителям моего мужа, и, взяв свою корзинку, поспешила на помощь. Паучок с моей корзинкой мог несколько раз добежать туда и обратно, но моя неспешная походка не позволяла ему бросить меня на произвол судьбы. Переваливаясь как утка, спешила по мере возможности. Ребёнок недовольно брыкался, стоило мне увеличить темп, поэтому шла в своём медленном и плавном режиме.
  Когда мы пришли туда, то Шаман осматривал ногу воина. Её вид был не очень. Открытый перелом голени в тропиках и по жаре был опаснее гремучей змеи. Выживали немногие от таких ран. Здесь нет антибиотиков и прочих лекарств, хотя и нет разных заболеваний. Если вспомнить Колумба, то он привёз в Новый свет оспу и...
  .
   , !!!!! которые отправили на тот свет многих местных жителей.
  - Надо остановить кровотечение и промыть рану, - сказала я, вынося свой вердикт.
  - Да, но рана очень болезненная, я не смогу поставить на место кости. Он будет дергаться, а это мне помешает. Надо отрубить и прижечь смолой, другого выхода нет, больше сказать не могу, - задумчиво произнёс Шаман, потирая руки. Он всегда так делал, когда сильно нервничал или не мог найти решение.
  - Надо обезболить рану ядом. Развести яд в воде и осторожно поливать на рану. У нас, в том мире, таким образом, пытались впервые обезболить. Яд, как смесь смолы и самого сока чилибухи, опасен в открытом виде, но если его разбавить в кипячёной воде, то он сможет нам помочь. Надо облегчить ему страдания, это как анестезия, наркоз, - сказала я, а Шаман смотрел на меня с удивлением, толком не понимая, о чём говорю и, одновременно, решая вопрос о таком виде обезболивания.
  Сегодня ему пришлось делать всё самому, потому что мне не давал заниматься живот. Шаман сам промыл рану водой с ядом, а измученный воин притих.
  - Тебе больно или нет? - спросил его Шаман, ощупывая края рваной раны, а тот покачал головой. Боль в ране прошла, и теперь Шаман попытался вправить кости. Паучок побежал по моему заданию добывать остальные необходимые инструменты. Он принёс кусок коры и кусок глины, которые необходимы для частичного гипсования. Гипса здесь нет, да и на открытую рану его даже у нас не положат. Кора и глина заменят всевозможные растяжки и полный покой ноги при всём этом. Залив глину кипятком, палочкой пыталась вымешать её, превратив в густоё тесто. Когда она остыла, то тщательно размяла её на внутри срезанный коры, разровняла и положила сверху чистый кусок полотна. Фактически лубок был готов. Мы с Шаманом осторожно положили это сооружение под ногу воина, а потом Шаман вновь проверил, как сложил кости. Мне оставалось зашить раны и закрепить это сооружение на ноге. Нога лежала, как в жёлобе, рана была открыта, что давало ей возможность зажить. Паучок отрезал, а точнее снял кору с дерева самого нужного размера. Она начиналась выше колена, и заканчивалось чуть ниже пятки, что дало возможность более тщательно зафиксировать мой лубок. Шаман привык к моим изобретениям, поэтому с интересом наблюдал за моими действиями. Мне осталось сделать несколько швов и можно снимать жгут с ноги. Воин спокойно наблюдал за нашей работой, потому что боль прошла, а кровотечение остановилось. Управившись со всей работой, Шаман приказал перенести его под навес, где он будет лежать до полного выздоровления. Я приказала своим служанкам обтянуть навес тканью, чтобы насекомые не добрались до его раны. Вместе мы запретили ему вставать со своего места на месяц, в лучшем варианте, но он не знал всей правды.
  - Если хочешь ходить, то ты будешь лежать неподвижно, в таком положении месяц, если хочешь сохранить ногу. Мои служанки будут ухаживать за тобой, - наша маленькая ложь звучала из уст Шамана, как приказ и приговор одновременно. Он посмотрел на ошеломленного таким известием воина. Конечно, вождь не бросил его в лесу и ему не отрезали ногу, как бывает в таких случаях. Он просто не верил, что его выздоровление возможно, о нём никто так не заботился, да и случаев таких было не мало, когда отрезали ногу и прижигали огнём. Жена вождя сдержала своё обещание - помогла, и будет помогать ему, молодому воину, который ещё не завоевал расположение среди своих соратников по оружию, и не сделал чего-то выдающего.
  Конечно, каждое утро и вечер, я ходила со служанками и Паучком проведывать раненного воина. Молодой организм, несмотря на потерю крови, успешно боролся за жизнь. Швы сняла через неделю, они даже не воспалились. Я обильно посыпала их крахмалом, который получила из картофеля. Натерев на камне несколько клубней, получила серый порошок. Несколько раз промыла водой, высушила на солнце и, фактически, идеальный антисептик для царапин и ран, у меня в руках. Шаман подробно расспросил меня о новом лекарстве, а потом стал ожидать результатов от такого лечения. Они оказались высокими, и он с удовольствием пригласил меня на ужин. Рагу, от которого я не смогла отказаться, было моим слабым местом. Даже сама не раз пыталась готовить такое рагу, всё-равно, у меня не получалось так вкусно, как у Шамана. Он это знал и пользовался, как приманкой. Мой муж составил нам компанию, потому что любил вкусно поесть. От сытного и вкусного ужина мне захотелось спать, поэтому я привалилась к стенке и уснула под разговор мужчин. По-моему, они на меня не обиделись, а муж сам донёс меня домой, а я так и не проснулась.
  Незаметно пролетели три недели, когда у меня начались схватки, а чуть позже роды. Сказать, что мне было страшно до поросячьего визга, это просто промолчать. Ужасно боялась здешних повитух, но в основном надеялась на лучшее. Не могла я из будущего появиться, чтобы умереть при родах? Этот аргумент мне согревал душу, а, значит, всё будет в порядке. Оптимизм упрямо поднимал голову, а не закапывал её, как страус в песок.
  Так оно и произошло, больше боялась. У меня появился славный сын, которого тут же забрали и отдали отцу. Вождь вышел вместе с ним к жителям деревни, которые собрались у храма, в ожидании новостей. Ягуар шел по стопам отца, который справедливо правил деревней почти двадцать лет. Народ трепетно относился к правителям, которые вели их вперед, сквозь джунгли.
  - Мой сын! Первенец! - возвестил вождь, показывая ребенка, жителям, которые собрались внизу. Радостный гул голосов, как беспроводной телефон, моментально разнёс весть по всей деревне. Чёрные волосики на голове плачущего малыша, были бальзамом для всех жителей деревни. Мои золотистые волосы они бы не приняли даже из рук вождя. Жрецы и Шаман весело переговаривались, разглядывая ребенка, когда служанка сообщила, что Луна рожает. Шаман появился со своим сыном только к вечеру, когда жители начали расходиться. Получился двойной праздник, который отмечали до глубокой ночи. Костры горели, барабаны стучали, жители танцевали и прыгали через пламя. Жрецы провели свои обряды, а я в это время кормила сына. Он оказался прожорливым, как и папа. Я очень рада, что всё прошло и оставалось только жить и радоваться. Мой муж принёс мне большой узел в подарок. Там внутри лежала тонкая ткань и красивые золотые браслеты, ожерелье, тиара и пояс. Когда он успел всё это заказать и кто это делал? Мой муж нежно поцеловал меня, поблагодарив за сына. Я была счастлива, как никогда в жизни. У меня такая прекрасная семья! Муж любил меня и баловал, а я в свою очередь, любила и баловала его, как могла. Сын мирно посапывал в корзинке, которая висела над потолком. Это можно сказать одной фразой, но, сколько мне пришлось изобретать, чтобы сделать этот шедевр. Житель деревни, которые искусно плёл корзины, сделал для меня большую люльку. Внутри положила вощеную ткань, а сверху пару пеленок. Распашонки здесь были не в моде, потому что жара и она ребенку просто не нужна. Подгузник умудрилась сделать из ткани, завязывая на узел. Пеленки буду сушить на улице, как в старые добрые времена, когда не было подгузников на липучках. Да, комфорта мне не хватало, а это могло сэкономить массу времени молодой мамаше.
  Усталость после тряски до родов и эйфории после них, сказалась на мне. Уснула сразу, когда голова коснулась подушки. Сон был крепким, но чутким. Я слышала, как мой первенец ворочается в люльке, но он не плакал. Ужасно боялась проспать, когда он начнёт плакать! Это было фантастически невероятно - новая жизнь, которую выносила в течение девяти месяцев, она так прекрасна! Ты носишь под сердцем ребёнка, который толкается внутри тебя, переворачивается. Прикасаясь к животу, ты чувствуешь его ножку с крохотной пяткой, которая постоянно в боевой готовности. Она так и хочет нанести удар в печень, если резко нагибаешься или быстро идёшь. Сегодня мои внутренние битвы закончились, живот исчез, а без него так легко! Воспоминание о беременности остались в прошлом, я уверенно прошла ещё один важный жизненный этап, набралась опыта и мудрости. Я счастлива своим материнством.
   На рассвете проснулась и, выскользнув из под руки спящего мужа, подошла проверить малыша. Он сразу заворочался, учуяв еду. Мне пришлось взять сухую пелёнку и покормить его. Он был голоден, словно никогда в жизни ни ел. Я не слышала и не видела, когда проснулся мой муж и теперь наблюдал за кормлением. Малыш чмокал и сильно сосал, не успевая проглатывать молоко, которое летело во все стороны. Получив свою норму, он выпустил сосок из ротика и вновь уснул. Капля молока повисла на его губе, но он крепко спал и не знал об этом. Я осторожно положила его в люльку и вернулась на кровать. Муж смотрел на меня, а я на него. Растворяясь в чёрных омутах, испытывала такое гипнотизирующее чувство, словно пыталась слиться с ним в единое целое. Мой Ягуар нежно ласкал мои губы, опускаясь ниже и ниже. Потом он сделал то, чего я не ожидала: принялся выпивать второй завтрак сына. Конечно, у него получалось не так быстро и чётко, но угнаться за сыном в этом соревновании, ему было не дано, он был слишком стар для этого. У детей развиты всего два чувства: поесть и поспать в сухом тёплом месте. Большую часть в организме занимает желудок, ведь надо стремительно расти и развиваться, перерабатывая пищу, как настоящая фабрика.
  - Я должен проверить, чем ты кормишь моего первенца, - сказал он, яростно целуя в губы. Он резко поднялся и вышел, деревня просыпалась. Я осталась сидеть и тупо смотреть ему в след. Может, чего-то не понимала или не знала, но мой муж вёл себя странно, особенно последнее время. Конечно, я не знаю, как должны вести себя в такой ситуации мужчины, но подсознательно чувствовала необычный поступок мужа. Решив, что это какой-то ритуал для мужчин, вновь прилегла и уснула. Роды и схватки утомили меня вчера. Больше всего боялась рожать, но это оказалось не таким страшным, как об этом говорят шёпотом. Служанки сами управлялись на кухне и по хозяйству, стараясь не шуметь. Проснулась от того, что сын начал крутиться в люльке. Конечно, малыш проголодался, поэтому сразу начала кормить его. Он отказываться не стал, а наоборот, уцепился рукой за драгоценный сосуд. Конечно, его движения были судорожными и нечётким, но это компенсировалось только одним желанием - набить себе желудок подходящей едой. Это ему удалось быстро, пуская молочные пузыри, когда не успевал глотать молоко.
  Через пару дней мы совершили первую прогулку в дом Шамана. Я с удовольствием проведала Луну и её сына, а также молодого воина, у которого хватало терпения часами и днями лежать неподвижно. Луна только начала оправляться от родов, чувствуя слабость и головокружение. Её ребенок был намного больше моего, что сказалось на роженице. По моим подсчётам, у неё был крупный ребенок, а это больше четырех килограммов. Мы долго болтали о наших маленьких детях, которые спали и не знали о том, что мамы перемывают им хрящики. Просто, мы были счастливы, ведь материнство это такое тёплое чувство. Новая жизнь давала надежду на будущее, которое всегда было туманным и непонятным. Только наши дети могли вырасти и приблизить его, а мы могли наблюдать за ними, подсказывая и помогая во всём.
  Молодой воин был рад увидеть так близко сына вождя, поэтому попытался резко сесть.
  - Не спеши, делай все движения плавно и осторожно. Если нарушишь ногу, она неправильно срастётся, а ты будешь хромать, нога будет сильнее болеть. Возможно, тебе надо еще лежать полмесяца, чтобы кости хорошо срослись. Только через три месяца ты будешь ходить как прежде, а через полгода принёсешь нам кабанчика за труды. Это долгий путь к нормальной жизни, но ты прошёл половину пути. Наберись терпения и будь осторожен! - я встала и улыбнулась нетерпеливому больному, но отличному пациенту. Такое было первый раз в деревне, поэтом Шаман ждал результатов нашей работы. Он обожал новинки, поэтому запасся терпением.
  Служанки ждали меня около навеса, а мой сын спал у меня на руках. Небольшая прогулка утомила меня, поэтому покормив сына, мы завалились спать. Сын уснул сразу после кормления, и я положила его в люльку. Сама уснула сразу, только голова коснулась подушки. Нагретая солнцем поверхность матраца приятно пахла свежескошенным сеном, и я во сне провалилась в детство. Мне снился наполовину каменный и деревянный дом бабушки, куда привозили меня родители на два месяца. Мне там нравилось, но пить парное молоко так и не смогла. Оно было очень жирным и тёплым. В наших магазинах молоко было более жидким и не таким жирным и густым, да и плюс, то, что всегда холодным в пакете. Кто пробовал деревенское и городское молоко, то меня поймут. Магазинное молоко почти не оставалось на стенках стакана, а бабушкино молоко прилипало на стеклянную поверхность, делая её матовой и не прозрачной. Пастеризованное молоко в городе имело абсолютно разный вкус и запах. Бабушкино молоко всегда пахло летом, ранчо и каникулами, а магазинное только имело вкус кипячения продукта, хотя его и не кипятили.
  Родители всегда возмущались моим сбитым коленкам и локтям, которые постоянно находили препятствия на дороге. Бабушка скептически смотрела на своего сына, который в детстве вечно ходил зелёным из-за многочисленных ссадин и царапин. По-моему, это было семейным, но папа не хотел сдавать свои позиции в том, что за мной плохо смотрели. Это повторялось из года в год, пока в небольшом городке в нескольких милях от ранчо не открыли библиотеку. Старая библиотека сгорела пару лет назад, а мэр разослал объявление в газеты о нашем несчастье. Многие жители страны охотно отсылали нам свои книги в дар. На мой взгляд, честный и прямолинейный только те, с которыми было легче всего расстаться. Нудная и непонятная классика, туманные детективы, абракадабра из фантастических путешествий по неизведанным планетам, дешёвые любовные романы, невероятные приключения по нашей планете и огромной галактике, исторические романы.
  Возможно, только новый светлый читальный зал, если так можно назвать пространство около окон, выделенное для него, создало для меня тот эффект. Мне ужасно нравилось восседать за одним из таких столов и читать книгу. Столы с настольными лампами стояли в ряд, как солдаты, а справа, через метр возвышались стеллажи с книгами. Я читала взахлёб, всё подряд, проводя каждый день с полудня и до пяти вечера. Бабушка не возражала, а я с удовольствием расширяла свой кругозор, при этом делая себе фигуру. Каждый день мне приходилось ездить на стареньком велосипеде три мили туда и назад, но мне нравилось такое путешествие. Мне было двенадцать лет. Это тот возраст, когда усиленно шьешь платья куклам, стараясь перещеголять наряды кукол деревенских подружек. В четырнадцать лет я в последний раз приехала на ранчо к бабушке. Мне предстояло готовиться к экзаменам в школе, поэтому путешествие на ранчо отменялось. Именно там, увлеклась детективными романами. Джеймс Хедли Чейз и Стэнли Гарднер, Агата Кристи и Артур Конан Дойл направили мой взгляд в сторону юриспруденции. Мне хотелось стать самым лучшим и ответственным секретарём, как у Перри Мейсона его неподражаемая Делла Стрит. Я засыпала и видела во сне его необыкновенные находки под носом у всех, которые прятала, скрывала на время красавица и умница Делла. Она их вытаскивала, словно завалявшиеся зимние перчатки в ящике стола, в самый ответственный момент, заставляя делать всех круглые глаза. Конечно, об этом говорю образно, но я в неё влюбилась и не мыслила себя без знания законов, стенографии и прочих необходимых атрибутов современного секретаря. Родители не возражали, хотя рассчитывали на более значительное образование, которое они могли себе позволить. Сейчас мне снова снилась светлая библиотека, зелёная трава вдоль дороги на ранчо и старый дом. Возможно, я улыбалась во сне, вспоминая каждое проведённое там лето.
  Тёплый сон из детства, разбудил заснувшую ностальгию, поэтому проснулась не в настроении. Сын чувствовал во мне перемену, поэтому расплакался, и мне пришлось взять его на руки. Моя плоть и кровь, думала, рассматривая тонкие чёрные волосики на голове, крохотные, но цепкие пальцы. Он успокоился, почувствовав моё тепло и ласку рук. Привязанная ко лбу дощечка меня дико раздражала, но поделать ничего не могла. На пятый день всем детям прибинтовывали дощечку ко лбу, чтобы лоб и сама голова, были плоскими. Так строение черепа напоминает початок кукурузы. Она здесь священная, и является одним из главных блюд. Я ещё немного подержала его и положила в люльку. Приучать к рукам было лишним в этом мире, как и в моём. Баловать детей всегда приятно и всегда хочется, но сейчас просто время не пришло.
  Мой муж каждый вечер долго стоит и смотрит на сына, погружаясь в какие-то странные мысли. Не один раз замечала, что он смотрит на него, но не видит. Его мысли где-то далеко, но он молчит и не рассказывает мне. Сильно настаивать не стала, потому что на мне это не отразилось. Здесь не проживешь долго и хорошо, если много будешь думать. Поэтому я нашла другой способ отвлекаться от насущных проблем. Про себя мурлыкала знаменитые мелодии и песни, которые стали хитами, можно сказать, и моими любимыми. Голоса у меня нет, но мелодию уловить и промурлыкать пока ещё в состоянии. Таким образом, совмещала приятное с полезным. Во-первых, не забивала голову всякой ерундой, странными идеями и просто осмыслением жизни. Во-вторых, помнила свой язык, который всё ещё звучал в моём мозгу. Странно или нет, не знаю, но мне помогало отвлечься от всего. Корни я здесь пустила, так что осталось и в правду смириться со всей этой жизнью. Мне хотелось любить мужа, но и хотелось вернуться в свой мир. Однако, ребенок всё расставил на свои места. Моё место здесь НАВСЕГДА. Знать это и осознать - разные вещи, с которыми приходится мириться, а самое главное - жить.
   Возможно, у меня послеродовая депрессия, такое бывает с роженицами. Не у всех роды проходят быстро и гладко, некоторые мучаются долго и ещё дольше болеют, а другие и умирают при родах. У меня сидела в глубине души мысль, что я попаду домой через некоторое время. проснусь утром, а я у себя в квартире или у родителей. Сейчас эта мечта исчезла, как солнце за горизонтом, становясь с каждым днём всё призрачнее и призрачнее. Когда-то наступит такой день, когда дымка рассеется безвозвратно, как мираж. Это меня угнетало. Единственное, что согревало мне сердце - это любовь мужа и сына. Я нужна им, а без них в свой мир уже не смогу вернуться. Оставить их здесь сродни предательству. Конечно, я могла улететь к себе, позже выйти замуж и родить ребенка. Но меня всю жизнь будут терзать воспоминания о первом муже и сыне. Такое не забудешь и не сотрешь из памяти. Это как клеймо, тавро на шкуре, это на всю жизнь, до гробовой доски. В нашем современном мире это назвали бы депрессией, раздвоением личности и упрятали в лечебницу до скончания моих дней. Конечно, такой вариант мне не подходит. Муж меня любит так, как никогда никого не любил и не ценил. Можно назвать это флюидами, какими-то нейронами в мозгу, которые чувствую всеми органами осязания. Возможно, это запах любви, нежный и стойкий, удивительный и неповторимый, прекрасный и чувственный. Это спасает меня от одиночества, даёт силы жить дальше, смотреть на всё сквозь пальцы. Жить в двух мирах - это всё-равно, что усидеть на двух стульях. Начнёшь мудрить и потеряешь то, что есть сейчас.
  Прошло около двух месяцев, когда мы с Шаманом сняли наше сооружение с ноги молодого воина. Вид ноги был не очень, но пальцы на ноге шевелились как надо. Паучок вырезал ему костыль и палку. Я показала, как надо пользоваться подручными средствами, чтобы сберечь больную ногу. Шаман сложил её ровно, поэтому процесс выздоровления шёл по графику. Примерный пациент сделал пару шагов, осторожно наступая на больную ногу, но она плохо сгибалась. Он не верил своим глазам, что нога осталась целой и невредимой, и он будет ходить. Он не станет безногим калекой, который так и проживёт со своими родителями. Слабых здесь особо не жаловали, в джунглях выживают сильные и крепкие, то есть здоровые. Он сможет жениться и создать свою семью, ходить на охоту и рыбалку.
  - По десять шагов, потом отдых, потом опять десять шагов и отдых. Дойдёшь до дома, передохнёшь и назад. Полежишь или посидишь немного и опять повторишь всё сначала. Можешь согнуть ногу и растереть её, а потом пару раз присядь. Больше не старайся делать, иначе два месяца лежания, будут испорчены. Ты меня понял? - переспросила воина, а тот от радости только кивнул головой.
  - Ты сам должен делать массаж ноге, во время отдыха. Сам будешь ходить за едой, а через неделю пойдёшь домой. Я правильно говорю? - спросила у Шамана, который задумчиво смотрел на нашу работу. Такое он видел впервые в своей практике.
  - Согласен, полностью с тобой Ваниль. Мне не верится что такое возможно, - продолжил потише он, когда мы отошли в сторону от молодого воина с костылем и палкой в руке.
  - Ты правильно сложил кости, а это самое главное. Остальное в этом успехе - это полная фиксация ноги. Стоило ему пошевелиться и всё, твоя работа была бы испорчена. Ты сам каждый вечер привязывал его ногу к колышкам, вбитым в землю, чтобы во сне не перевернулся. Вот и всё, - улыбнулась я Шаману, - ты сделал это чудо, я чуть-чуть подсказала.
  - Ты тоже много помогла с этой корой и глиной. Значит, кость срастается два месяца?
  - С открытым переломом ноги или руки, то да. У ребенка такой перелом зажил бы за полтора месяца. Чем старше человек, тем хуже срастаются кости. Надо добавлять немного скорлупы от яиц, потому что в ней содержится кальций, который ускоряет процесс и кость срастается на неделю, а то и две быстрее и прочнее. Когда индюки мало клюют камушков, кусочков мела и известняка, то у них бывает истончение скорлупы. Яйца получаются кривой формы и не гладкие.
  - Да, такое видел не раз. Я думал, что индюки больные, поэтому яйца имеют другую неправильную форму. Вот почему ты кормила его толчёной скорлупой, и он старательно обгладывал кости всей нашей семьи. Я думал, ты экономишь на нём! - он рассмеялся своей шутке.
  - На костях есть хрящики с кусочками мяса. Вот они ему принесли больше пользы, чем кусок ножки или крылышка. Если бы я сказала ему про кости, то он бы грыз их полностью, а это могло поранить стенки желудка. Иногда собаки сдыхают после праздников. Они сгрызают много костей в спешке, стараясь набить желудок до отвала раньше соперников. У индюка в ножках и крыльях есть трубчатые кости. Они полые внутри, но крепкие сами по себе. Ноги держат весь вес индюка, а крыльями он машет, поднимая пыль, и отгоняет хищников от цыплят. Эти кости очень острые, а если их много в желудке, то они перерабатываются и под давлением новых костей, давят на стенки желудка. Одна кость упирается в стенку, а другая оказывает на неё давление и так по цепочке. Самая первая кость постепенно продавливает и прокалывает стенки желудка или кишечника. Начинается внутренне кровотечение, поднимается температура тела от инфекции. Кости собака подбирает с земли, они грязные. Она не может из-за высокой температуры избавиться от содержимого желудка, которое застряло у неё внутри. Она пытается протолкнуть много костей, но они начинают прорезать ей желудок. Крови уходит много, а кости так и остаются в набитом ими желудке. Пищу она заглатывала с воздухом, значит, там начинается процесс брожения и гниения. Она сдыхает через два-три дня. В речке тонут животные, а их желудок сильно распухает и запах не очень. Это в желудке бродит пища, которое животное ело до того, как утопнуть, - вот такую лекцию прочитала я Шаману. Она ему понравилась. Он нашёл в ней что-то новое для себя, а может то, что не мог раньше понять.
  Могу добавить к этой истории только одно: молодой воин стал прекрасным охотником, и мы с Шаманом получили по кабанчику за лечение больного. Потом он не раз приносил нам небольшие презенты в виде речной рыбы или диких птиц.
  Время стремительно летело, только к чему и зачем, раздумывала я, в очередной раз, рассматривая небо со звёздами. Оно манило меня, оно оставалось для меня несбыточной мечтой. Понимало это, но ничего не могла поделать. Мой Ягуар неслышно подходил ко мне и обнимал, разгоняя все мои тревоги и желания. Мне становилось тепло и радостно на сердце, словно мир замер, а остались он и я. Его сила оберегала меня ото всего, а любовь расцветала и расцветала с каждым днём. Мне повезло с мужем, а моя семейная жизнь была счастливой и размеренной.
  Мой Первенец рос не по дням, а по часам. Он был вечно голодным, но спокойным малышом. Незаметно пролетело чуть больше года, и я поняла, что снова ношу под сердцем ребёнка. На этот раз спокойно отнеслась к этому. Мой Ягуар обрадовался такому известию и устроил мне праздник. В море рыбаки наловили рыбы, которую муж приказал запечь на костре. До моря было больше пяти часов ходьбы по джунглям, поэтому я не видела его, но и не слышала о нём, а может быть, просто забыла. Там на берегу стояло несколько рыбацких лачуг, в которых жили несколько семей рыбаков. Они меняли рыбу на наши овощи и индюков, вообщем, обмен всегда приносил пользу всем. Мой муж опасался моря, откуда могли прийти враги, поэтому эти тропинки, всегда хорошо охранялись. Мальчишки по очереди дежурили сидя на ветках. Там им устроили лежанки из лиан, а они смотрели по сторонам с высоты птичьего полёта. Я об этом не знала, пока не появилась на столе печёная морская рыба.
  Рыбу потрошили и обмазывали глиной. Затем её закапывали в горячую золу и снова разводили небольшой костёр. Буквально час и фирменное блюдо готово. Когда мой муж принёс вкусно пахнущую корзину со странными глиняными брусками, я и подумать не могла о таком чуде. Он сам разламывал засохшую глину, а рыба получалась как в плошке. Конечно, не хватало соли, но это такая мелочь! Я с удовольствием дегустировала деликатесы, которые подарило нам море и умелые руки. Муж сам хорошенько насладился новым блюдом в меню. Это был самый настоящий праздник. Наш сын тоже отведал новое блюдо, с восторгом облизывая мои и свои пальцы, которыми помогал засовывать предложенные мной кусочки. Я тщательно проверяла рыбу на наличие костей, прежде чем дать сыну. Наевшись досыта, он мгновенно заснул около меня на веранде. Мы с мужем продолжали наслаждаться такой вкуснятиной. Не знаю, почему он раньше не приносил морскую рыбу? Речная рыба была мелкой и не такой вкусной и сладкой, как эта. Новое блюдо всегда вкуснее, чем постоянно появляющееся блюда на вашем обеденном столе.
  После ужина я собрала остатки и выкинула собакам, которые повизгивали от нетерпения и желания покопаться в остатках трапезы. Тщательно вымыла руки и лицо, потому что сын хватал меня за всё, что могло ускорить процесс кормления. Муж переложил сына в кроватку, а тот даже не пошевелился. Его кровать стояла в нашей комнате, так что он был под присмотром круглосуточно. Он ревностно следил за растущим сыном, но малыш всегда радовал его своим поведением и развитием. Он недавно начал выговаривать несколько слов, одно из которых "папа". Это его возносило на немыслимые вершины восторга и гордости за сына.
  Муж был ласков и нежен со мной, горяч и нетерпелив, как всегда. Его руки разогревали мою кровь до кипения, когда кожа начинала плавиться, словно воск. Он прекрасно знал, что делает со мной, но каждый раз затягивал процесс. Я начинала сгорать от нетерпения, начинала кусаться и царапаться и злиться от чувства неудовлетворенности. Он смеялся, когда я терзала мочку его уха, прекрасно осознавая моё возбуждённое состояние. Это была верхняя точка кипения, и муж сознательно изводил меня, едва касаясь моей кожи. Тогда мой Ягуар начинал лепить свой шедевр из воска, прежде чем покрыть их тонким слоем глины, а потом и золотом, как это делал Леонардо да Винчи, создавая великие скульптуры. Золотом он меня не покрывал, но дарил нефритовые изделия, которые ценились намного дороже золота. Его руки мяли и сжимали, гладили и разравнивали. Звёздочки в глазах у нас возникали одновременно, но потом я первой начинала его изводить кончиками своих волос. Это его дико заводило, потому что от их нежнейших прикосновений устоять не мог единственный мужчина, мой мужчина. Они действовали как третья рука. До самого утра нам не давал уснуть полный желудок, а, может, ещё одна страстная тёмная ночь. Муж был горд за то, что второй раз станет отцом. Это было хорошим знаком для всего племени, не говоря о семье. Продолжение рода было святым и обязательным. Дети часто гибли от болезней и отравлений, а слабые и хилые здесь долго не жили. Естественный отбор, как и закон природы, действовал на людей, просто мы этого не замечали. Но вероятно, что не хотели становиться на одну линию с животными, считая себя высокоразвитыми существами.
  Через восемь месяцев у нас появился ещё один сын, который был желанным и любимым. Я полностью смирилась с тем, что здесь мой дом, моя семья, моя жизнь. Навсегда. Только звёзды над головой, словно светлячки в траве, вызывали непонятную ностальгию и легкую грусть. Машина времени так и не перенесла меня назад, а мой разбитый звездолёт постепенно скрылся под зеленью быстрорастущих тропиков. Мой муж чувствовал моё состояние, когда я смотрела вглубь Вселенной, которая неслышно звала и постоянно манила меня вдаль. Смотреть на одни и те же звёзды, для меня было ударом. От одной мысли, что я с удовольствием рассматривала их раньше, в той жизни, а сейчас смотрю без восторга в этой жизни на них. Они остались на месте, а я нет. Не справедливо. Я ищу себя в них, пытаюсь рассмотреть, приблизить их, но это только моё желание. Как не справедливо, не правильно. Они живут вечно, чтобы созерцать сверху на мою жизнь, чтобы увидеть её начало и её завершение. От этого мне грустно вдвойне.
  Он понимал мою грусть и ощущал потерю частички души от прежней жизни. Муж обнимал меня, подойдя сзади, прогоняя полностью мою хандру и несбыточную мечту. Кольцо его рук согревало меня, распространяя тепло по всему телу. Мои мысли о том доме растворялись среди ночи, а дыхание в затылок сбивало мой пульс. Каждый раз он своими действиями привязывал и приковывал навечно к себе. С этим я была согласна, но душа помнила тот мир, ту жизнь, от этого не избавиться никогда. Мой Ягуар своими руками заставлял забыть о том далёком доме, где родилась и выросла. Мои мысли улетали в пространство галактики, а мне оставался земной муж с неземными намерениями и желаниями. Почти каждую ночь заканчивалось моё противостояние с той жизнью слиянием наших сердец и плоти. Первобытная любовь всё ярче и сильнее разгоралась в наших сердцах, заполняя пространство в нашем доме. Дети были любимы и желанны, у нас была отличная семья. Вот оно, какое счастье!
  Шаман реже заходил к нам в гости, потому что второй сын доставлял ему много хлопот. Он боготворил отца, ждал его целый день. Когда тот приходил домой и показывался на глаза младшенькому, то сын мгновенно цеплялся кулачками за одежду. Оторвать его было настоящей проблемой. Едва начав самостоятельно ходить, он ковылял на толстых кривых ножках вслед за отцом. Служанки с ног сбивались, разыскивая его. Он обладал даром перехитрить их и сбежать. Найти его можно было около храма, где часто восседали жрецы и вождь. Это было настоящим бедствием. Шаман любил своих сыновей одинаково, но второй сын вёл себя странно, не слушаясь никого. Своего первенца Шаман стал брать в небольшие походы в лес или к морю для сбора лекарственных растений и корней. В таком возрасте сын должен помогать и учиться всему, что знает отец. Он продолжатель традиций отца на протяжении многих поколений. Это каста, где чужакам нет места. Только сыновья вождя могли влиться в эту семейную касту, стать её продолжателями и хранителями традиций.
  После рождения второго сына, мой муж приказал расширить наш дом, даря одну комнату детям. Это мне понравилось, потому что кроватка и люлька под потолком занимали много места. Стоило одному захныкать ночью, мне приходилось переползать и перепрыгивать, чтобы добраться до сына. Детская кроватка стояла вплотную к нашей кровати, а люлька нависала над кроваткой. Буквально за один день пристроили комнату для детей, а мне оставалось радоваться такому событию. Муж был чутким и заботливым человеком. Конечно, странно говорить о сильном и жестоком воине, который в страхе держит всю деревню, но для своей семьи он лучший из лучших. В этом убеждалась не раз, анализируя его поступки и поведение. Некоторые из них не воспринимала сразу, а потом оказывалось, что прав мой муж, как всегда. Поэтому я смирилась с его решениями, которые были самым приемлемым вариантом для нашей семьи и деревни. Огромная ответственность лежала на его плечах, и от него много зависело в этой нелёгкой жизни.
  Потом муж спешил контролировать строительство храма из камня, которое только началось. Жрецы тщательно размечали строительную площадку, используя накопленные годами знания и астрономию. Каждый камень там был нужного размера и находился в том месте, где указывала древняя наука. День за днём храм обрастал деревянными лесами, на которых жрецы что-то чертили, спорили, проверяли по нескольку раз. У них не было выходных и праздников, потому что, солнце светило каждый день по-разному. Они отмечали и замечали каждый его отблеск и лучик, чтобы выстроить настоящий каменный храм. Это до нас дошли каменные пирамиды, храмы, церкви, костёлы. Мы поражаемся каменному кружеву, которым щедро украшены святыни. Тогда всё строилось только с помощью рук. Строили по нескольку десятков лет, а многие правители, начав стройку века, не доживали до её окончания. Печально, но факт. Вот и сейчас, храм больше был деревянным, чем каменным, но рос медленно, словно с трудом пробивался из под земли. Наши сыновья подрастали, а их чёрные волосики постепенно слились с местными ребятишками.
  Время медленно продвигалось в сторону моего современного мира, а моя надежда на возвращение становилась призрачной и не реальной. Мне не хватало нашего безумного мира с пробками на дорогах, постоянной нехватки времени, скромных кафе и настоящих бисквитных пирожных, которые обожала и они снились мне ночью. Вкус крема и запах свежего бисквита стоял у меня в голове так отчётливо, что ночами просыпалась. Я проводила языком по губам, в надежде слизнуть там прилипшие крошки и крем, но там было чисто. Несколько раз, глубоко вздохнув, я осторожно проводила рукой по стороне мужа, в надежде, что я сплю одна у себя в квартире. Каждый раз моя рука находила спящего мужа, а вздох разочарования, невольно слетевший с губ, заставлял моего Ягуара ворочаться. Он почти всегда протягивал руку и подтягивал меня к себе. Жар руки проникал в моё тело, заставляя сердечко биться, словно птица в клетке. Его пальцы начинали перебирать и скользить по коже, прогоняя сон и нагнетая страсть. Он не ленился просыпаться, чтобы заняться любовью после полуночи. Тогда у нас оставалось немного времени, чтобы поспать два-три часа. Он чувствовал сквозь сон моё смятение от снов, которые тревожили меня посередине ночи. Его теплота и нежность прогоняли все мои мысли и мечты прочь. Мой Ягуар любил меня так, насколько мог любить мужчина женщину. Поэтому, моя третья беременность доставила ему много радости и гордости. Я безумно боялась растолстеть после родов и перестать нравится своему мужу. Поэтому поводу стребовала у мужа один день в неделю. Чем я занималась у себя в доме, знают только служанки, которые помогали мне, как могли. Муж решил проверить, чем таким занимаюсь, что на это нужно время. Он вошёл в нашу ванную комнату, когда я почти вся была намазана жидкой глиной, а волосы намазаны яйцами. Я восседала посередине комнаты полностью недвижимая, с глиной на лице и на всём теле. Рассерженный и злой, муж ворвался ко мне на процедуры. Я с трудом открыла глаза и увидела лицо Ягуара, который просто менялся в лице. Его злость стекала с лица, как грим под проливным дождём. Когда он увидел меня такой впервые в жизни, то просто развернулся и вышел. После этого у него не возникало больше вопросов по поводу моей просьбы о личном времени. Кожа у меня была нежной и мягкой, несмотря на воздействие, почти прямых лучей солнца. Волосы шелковой волной закрывали меня почти до колен. Мытьё волос желтками яиц давало им необходимые витамины. Мне вырезали из ракушки красивую расчёску, которой время от времени пользовался Паучок. Он вырос, но по-прежнему любил меня. У него появилось много работы по дому, которая всегда доставалась десятилетним мальчишкам. Ещё лет шесть-восемь и он женится, у него появится своя семья, свой дом. Просто не верится, как летит время. Моему Первенцу четыре года, а у него скоро появится брат или сестра. Второй сын лояльно относился к старшему брату, не требуя новой игрушки. Из дерева вырезала подобие зверей, просто обстругивала палочки. Из глины лепить маленьких зверей не рискнула, чтобы случайно не проглотили. Игрушки - это отдельная тема для разговора, которая много значит для меня. Мне безумно нравилось делать их из пучков травы и перевязывать яркими нитками. Они с удовольствием играли с ними, показывая соседским мальчишкам. Паучок всегда в свободное время приходил к нам, поэтому племянники его обожали. Если другие мальчишки не хотели возиться с малышнёй, то мой брат делал это с радостью. У него всегда было доброе сердце, поэтому он не обижал малышей, как своих, так и чужих. Мои сёстры вышли замуж и у них у каждой появился свой дом, новая семья. Но такое событие не повлияло на наши отношения, которые я не стала продолжать. От нас они получили по свадебному подарку, но в гости так и не пришли. Меня это полностью устраивало, так как терпеть в своём доме двух змей я не собиралась.
  Время летело и мне стало казаться, что я стала забывать свой родной язык, а современный мир казался просто сказочным сном. Такого не должно было случиться со мной, поэтому в свободное время пыталась разговаривать на родном языке, вспоминала детские и свои любимые песни и стихи. К концу беременности я стала просто огромной и толстой, как мне кажется. Внутри проходила какая-то странная борьба, всё двигалось постоянно и во все стороны. Жена Шамана частенько заглядывала ко мне, потому что две недели сидела дома или около него. Ребенок толкался так, что забирал последние силы у меня. Третьи роды за пять лет немного утомили меня. Луна немного набрала веса и стала кругленькой, и красивой женщиной. Круглое лицо стало соответствовать пухленькой фигуре, и мне она стала нравиться больше, чем когда было несколько худой. Вторые роды сделали её настоящей женщиной, зрелая красота женщины-матери.
  У меня родился сын, которому я была безумно рада. Ягуар был счастливым отцом троих сынов, поэтому с гордостью смотрел на весь мир. Конечно, я устала после родов, но здоровый малыш стоил всех моих трудов и мучений. Шаман принёс для меня настой трав, которые помогают восстановиться после родов, а Луна неделю ходила проведывать меня. Мы с ней как две подруги и поэтому всегда помогаем друг другу. Казалось, что время неспешно идёт вперёд, но у меня так и не появилось много друзей. Мои волосы не позволяли им общаться со мной на равных, они боялись меня, считая меня не из их мира. Это было истиной правдой, но об этом мало кто знал.
  Потом, как женщина, я научилась использовать подручные средства, которые препятствовали рождаемости. Это отстрочило срок моей беременности на три года. Муж, конечно, был рад прибавлению в семье, считая, что он прогневил Богов, которые не посылают ему детей. Тактично промолчав, на его высказывания, мило покраснела и прижалась к его груди. Обычно, именно так выражала свои чувства, прислушиваясь к его ритму сердца.
  
  
  Годы пролетали так стремительно, что за ними не угнаться. Я прожила тридцать лет, когда случилось ужасное - умер муж. Это было лучшее в этой жизни на этой Земле.
   Раньше, в той жизни я никогда не верила, что муж - это Бог, царь. В другой жизни он стал для меня как Бог и царь. Сейчас у меня на душе огромная пустота, которую не могут заполнить даже мои дети, а их у меня пять. Мне не хочется больше смеяться и радоваться всему, что я видела и вижу каждый день. Жизнь потеряла для меня весь смысл. Это осознала в один миг, увидев, как воины несут бездыханное тело вождя на носилках. По-моему, у него что-то произошло с сердцем. Оно просто не выдержало напряжения. Для этого времени он пожил хорошо, ведь шестьдесят лет многовато для жизни без антибиотиков и антисептиков. Здесь живешь за счет здоровья. Тридцать лет я была ему женой. Была - какое не хорошее слово. Была.
  Шаман, которого я любила как родного отца и мать, в одном лице, подошёл ко мне сзади и положил руки на плечи. Он молчал, зная, что нет таких слов, что бы меня успокоить. Я потерлась щекой о его руку, а слеза капнула на его кожу. Он молчал, как и я. Старый Шаман посидел и сильно постарел, одни глаза были молоды, как и тридцать лет назад. Глаза горели под мохнатыми бровями, словно настоящие угольки. Ни кто и ни что не могло спрятаться от всевидящего ока Шамана, его уважали и боялись до сих пор. Он был жестоким, но справедливым и очень умным, любознательным. К этому всему можно добавить огромный список, характеризующий человека, он был лучшим по всем параметрам.
  Слезы просто лились из моих глаз, забирая с собой всю мою жизненную силу. Я не хотела бороться и сопротивляться. Сейчас я просто плыла по реке жизни. Шаман чувствовал, что я недолго останусь в этом мире и он заговорил первым.
  - За годы нашей дружбы, я ни разу не усомнился в тебе. Я люблю тебя как свою дочь и как сына. Потому что ты всегда была как женщина и мужчина одновременно. Знаю, что ты меня любишь больше, чем своих родителей, ведь они так и не приняли тебя тогда. А ты не простила им их страх. Время вождя пришло, и ты не можешь этому помешать. Знаю, что ты его сильно любишь, что жить без него не можешь. У тебя остались дети, им нужна мать.
  - Ты так хорошо говоришь, что сердце обливается кровью. Но всё, что держало меня в этом мире - это мой муж. Это поняла только сейчас. Я так люблю его, никто больше так не сможет любить мужчину. Он для меня ВСЁ. Может быть, моя душа для этой любви прилетела сюда. Он меня любит так же, ты сам знаешь. Эта любовь его самого удивляла все годы, он не раз говорил со мной об этом. За упавший волос с моей головы, он бы голыми руками убил бы любого. Он ревновал тебя ко мне, хотя знал, как я люблю его. Наша дружба заставляла его ревновать к тебе. Ты забирал моё свободное время, а он в это время решал проблемы деревни.
  - Ты права, он ревновал тебя ко мне. Я не раз видел злобу в его глазах, но он не разговаривал об этом. Его злило, что он ревнует, как простой смертный. Что он такой же как и все в деревне. Его отец был вождем почти двадцать пять лет, пока змея не укусила его. В двадцать пять он стал вождем. Он всю жизнь готовился к этому, но всё-равно не был готов к такой ноше. Я его поддержал, хотя мне тогда было около сорока, и тоже не все знал. Меня учили совсем другому, тому, что переходило в нашем роду от отца к сыну.
  Мои дети подошли к нам, не решаясь подойти к смертному ложу. Они боялись Шамана и не всегда понимали меня. Слухи о моём возращении в новом облике преследуют меня всю жизнь. Даже родные дети боятся расспрашивать о том времени.
  - Подойдите к отцу, посидите с ним поговорите. У каждого найдется то, что вы хотели сказать, но не успели. Он сейчас слышит вас. Его душа еще здесь.
  Я встала и вместе со старым Шаманом пошла в другую комнату.
  - Попроси свою кухарку приготовить то жаркое с маисом. Помнишь, я первый раз ела его под навесом у тебя дома. Мне его так хочется, - я посмотрела на Шамана, который просто кивнул головой.
  Он ушёл, а я осталась ждать своих детей. Они вскоре пришли со скорбными лицами. У дочерей не просохли дорожки от слёз на щеках. Все были подавлены внезапной смертью отца семейства.
  - И так, нам всем надо поговорить, - начала я и пошла в комнату, где обычно мы всей семьёй разговаривали.
  Все расположились в плетеных креслах. Я заняла своё обычное место, рядом с пустым креслом мужа.
  - Кресло вождя не должно пустовать, это плохая примета. Иди сюда, - позвала я Первенца, - теперь это твоё место по праву.
  Когда сын занял место отца, я пристально смотрела на двух других сыновей. Увидев то, что хотела, начала не простой разговор.
  - Старший сын! Ты будешь хорошим вождем, отец твой научил всему, что знал и умел. Твои братья помогут тебе управлять городом, делая его богаче и сильнее. Вы оба сейчас дадите клятву, что будете помогать новому вождю. Вы должны охранять его. Только так наша семья продолжит свою династию. Ты, - указала на второго сына, - хорошо знаешь военное искусство, у тебя талант. Поэтому будешь помогать вождю с охраной и обороной деревни. А ты, - я посмотрела на третьего сыны, - отлично разбираешься в торговле, поэтому еще раз вспомнишь, чему тебя учила. Благодаря торговле вы станете богаче, а значит, построите укрепления и дома для людей. Расширив деревню, вы станете могущественнее. Будете строить каменные дома, которые простоят века. Деревня становится городом. А если станет городом, значит, к ней должны идти дороги. Вы сделаете вырубки около тропинок, уложите камнем или посыпьте известняком. К вам будут идти со всех сторон. Если торговцев начнут грабить, то вы должны защитить их. Вы никогда, слышите, никогда не будете пытаться занять место вашего брата! Куча соблазнов будет подстерегать вас двоих всю вашу жизнь. Вы должны знать это и жить с этим всю жизнь. Вам будут обещать всё, о чём вы мечтали, лишь бы посадить вас на трон. А потом, заставлять делать то, что они хотят. Но вы всегда будете помнить, что вы СЕМЬЯ. Одна семья. На людях вы должны быть такими как всегда. А в сердце вы должны быть преданными брату, а значит и семье. Стоит предать один раз, как вы продадите душу. Если предал ты, то почему не могут предать тебя? Не показывая преданности брату, вас будут соблазнять всякими обещаниями. Вы, таким образом, узнаете своих врагов в лицо. Вы терпеливо будете ждать, что бы нанести удар и узнать всех, кто против вас. Только так вы будете мудрыми, все вместе. Вы будете самыми сильными, потому что вы втроём будете управлять. Каждый будет управлять по-своему. Об этом никто никогда не догадается, вы этого не допустите. Из-за ссор братьев за трон гибли многие великие и могущественные народы. Междоусобные войны разоряли деревни и города, стирая с лица земли нации и народы. Вы должны втроём править городом. Клятва верности своему вождю, данная сегодня избавит вас от соблазнов и успокоит мою душу. Отец будет гордиться вами. Старый Шаман поможет вам, он любит вас как своих детей. Он предан вождю и требует преданности от вас. Вы связаны с ним, пока он жив, - я замолчала, что бы собраться с мыслями и перевести дух. Но сделала это не вовремя, мои дочери имели наглость воскликнуть в один голос:
  - А ты, мама?
  - Я? У меня нет сил, что бы думать так далеко. Не сейчас, прошу вас, не сейчас! Отдай приказ, чтобы тело вождя готовили к церемонии, а я пойду на обед к старому шаману. Одновременно обняв дочерей, я расцеловала их в мокрые щеки, погладила по голове, мысленно прощаясь с ними. Сыновья сдержанно приняли мои объятия, поэтому я позволила только приложить ухо к груди, чтобы услышать биение сердца. Целоваться они так и не научились, поэтому свои чувства держала в узде. Здесь рано становятся мужчинами, поэтому сюсюкание не помогает в достижении цели. Я это поняла и осознала. Поэтому только крепкие объятия достались моим трем сыновьям, здоровым и крепким, умным и просто моим детям.
  Как обычно отправилась в дом Шамана с двумя служанками, сопровождающих меня повсюду. Они были и моими телохранителями. Мой муж лично обучил их. За это мало кто знал, потому что это было табу.
  Старый Шаман уже ждал меня под навесом. Улыбнувшись старику, я села на своё любимое место. Он хлопнул в ладоши и служанки принесли жаркое из индюка с ломтиками сладкого картофеля и маиса. В первый раз, он не признался, что добавили сладкий картофель или батат. Тогда я была так голодна, что понимала местами, что глотаю как чайка.
  Я уплетала за обе щеки, но провести его этим мне не удалось.
  - Ты собралась в дальнюю дорогу? Без меня? - чёрные глаза сверлили до самой души.
  - Ты нужен моим детям. Они боятся тебя, но меня боятся сильнее. Это факт. Ты проживешь до ста лет, если не больше, и посадишь моего внука на трон.
  - Откуда ты это знаешь? - заволновался Шаман, - тебе что-то известно?
  - Какой ты подозрительный стал, раньше таким не был. Выдержки не хватает, стареешь, - усмехнулась я, глядя на его растерянный вид. Раньше такого при мне он не позволял. Расслабился старый хрыч. Это я подумала про себя.
  - Сегодня ты не такая, пришла прощаться со мной? Ты первый раз ела эту индюшку, любишь до сих пор. Она тебе как напоминание.
  - Ты прав. Она напоминает мне тридцать прожитых лет. Я действительно счастлива. Твоё заклятье приносит счастье, можешь передать это своему приемнику. Оно действует, только надо верить в него, как ты. Я хотела просить тебя присмотреть за моими детьми, они об этом знают. И ещё, как только мужа отнесут в храм, я хотела бы провести с ним последнюю ночь. Ты не можешь мне в этом отказать. Завтра жрецы начнут проводы, я не хочу их пугать своим видом. Кстати, братья дали мне клятву, что будут охранять нового вождя. Втайне втроём будут править деревней. А ты будешь напоминать им о больших лодках.
  - Хорошо, я даю слово, что не оставлю твоих детей без присмотра. Ты можешь пойти в храм, я скажу воинам, они проводят тебя.
  - Спасибо, отец, я этого не забуду, - я поцеловала старика в морщинистую щеку и обняла крепко-крепко.
  Я не видела, как слеза предательски выкатилась из его правого глаза. Он понял, что больше не увидит меня, но не показал этого. Он меня любил всегда больше всех.
  Служанки довели меня до дома, где я переоделась в любимое платье, нацепила браслеты, тиару, ожерелье, которые мой муж подарил через месяц после свадьбы. Я их любила. Они мне были дороги, как подарок настоящего мужчины.
  Воины терпеливо ждали меня, зная, что вождя уже нет, но отказать Шаману, они не посмели.
  Он лежал на носиках, стоящих на каменном столе, покрытым расшитым покрывалом. Золотые браслеты на руках поблескивали в свете факелов. Руки держали оружие, которое нужно в загробном мире. Это знак воина. Ожерелье из золотых пластин лежало на холодной груди, где сердце уже не стучит. Я распустила волосы, тщательно их расчесала и прилегла около него. Пышные и блестящие, они как покрывалом укрыли нас, как раньше. Выйдя замуж, в первую брачную ночь я дала ему слово, что распущенные волосы больше никто не увидит. Они принадлежат только ему. Слово я сдержала. Как в старые добрые времена, они укрывали его, но не возбуждали. Моя голова лежала на его груди, а ладонь лежала на сердце. Но сегодня туда не стучит в бешеном ритме сердце, оно умерло вместе с хозяином. Холод от его груди медленно поднимался по моей руке, а мой голос становился тише и тише.
   Очевидно, мой рассказ о моей любви подходит к концу. Как я его люблю! С каждым днем любовь становится сильней и нежней. Это мы испытывали вместе: он сильный, жестокий, мудрый вождь и я, девушка с телом туземки и волосами белой женщины. За то, что находится под волосами сегодня даже вспоминать не стану. Время пришло, моё время. Но мне не жаль этого момента, правда, не жаль.
  Рассвет не наступил для меня, он просто не успел. Шаман с первыми лучами солнца приказал отворить дверь в храм. То, что он увидел, поразило и его.
  Казалось, что я спала около мужа, укрыв нас золотым покрывалом из волос. Он их не видел тридцать лет. Окликнув меня и не получив ответа, он заплакал. Я видела с небес, как они одна за другой катятся по его щекам. Плакали и другие воины, молодые и старые. Они не могли с собой ничего поделать. Они впервые в своей жизни видели чудо. Мои сыновья попытались поднять меня, но казалось, что я и муж срослись за ночь.
  Шаман приказал в таком виде вынести на носилках, чтобы жители деревни простились с вождем и его прекрасной женой.
  Так вдвоём на смертном одре, как и на ложе любви, мы вечно будем вместе. В любви и радости, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас. Не разлучит, уверена, силенок не хватит у дамы с косой в костлявых руках.
  Многие не скрывали слез, так как многие из родившихся за тридцать лет только по рассказам слышали про мои золотые волосы. О них слагали легенды. Теперь их видят все, а значит это не легенда. Те, кто знал меня до свадьбы, поговаривали о странном подарке вождю - я подарила ему свои волосы. Только он видел их распущенными. Шаман осторожно срезал одну прядь и передал моему старшему сыну. Каждый из моих детей получил такую же прядь волос. Шаман не забыл и себя, что бы глядя на неё вспоминать прошлое. Он заслужил такой подарок, который преподнес себе сам, много лет спустя. Сколько лет он думал о тех женщинах из будущего, но не мог представить их сильными и решительными, свободными, гордыми и такими разными! Неужели заклятье только для большой любви вызвало душу из будущего? Значит время для любви не подвластно. А годы тем более. Подобное заключение прожитых лет немного озадачило старого Шамана. Но он решил подумать об этом позже, время у него есть...
  P.S. Несколько сот лет спустя, большие лодки подошли к берегу, но их уже ждали. Град стрел и копий обрушился на пришельцев. Им не дали даже ступить на берег. Они умирали в пене прибоя, а море жадно поглощало тела. Морской царь сегодня получал обещанные жертвы.
  Туземцы что-то кричали бегущим в след, но только они знали волшебные слова заклятья, которое дошло к ним несколько веков назад. Испанцы не догадывались, что им кричали. А туземцы на берегу, словно эхо повторяли: "Они не Боги! Они не Боги!" Эти слова доносились до жрецов, которые с гордостью смотрели вдаль. Они выполнили послание из легенды о золотоволосой жене великого вождя, предсказавшей эту войну. Они не сдались сегодня, они никогда не сдадутся, пока сердце стучит, а руки сжимают копье. Сегодня они стали частью легенды. А легенды живут вечно. Проверено.
  
   2 часть.
  
  Сегодня произошло событие, которое вселило надежду моим родителям. Они много перенесли за это время. Представьте себе, что ваша дочь в коме. Вы переживаете и боретесь за неё всеми доступными средствами. А через месяц ваша дочь начинается меняться буквально на глазах. Длинные золотистые волосы, нежные как китайский шёлк, неожиданно становятся чёрными и волнистыми. Ваши действия? Вы в панике, как и врачи, которые не знают ответа на ваш вопрос. Они сами в таком состоянии, что едва могут назвать своё имя и фамилию. Современная наука накрылась медным тазом, а эскулапы только печально разводят руками - C"est la vie. Печально, но факт.
  Я начала плакать, ни с того ни с сего. Слёзы катились из глаз, словно вода из неплотно закрытого крана. Мама пыталась промокать их, но одного платочка оказалось мало. Она приспособила полотенце, фактически укутав голову с двух сторон. Врачи на это безобразие ничего вразумительного не ответили, потому что приборы не фиксировали всплеска кривых и косых на аппаратуре. Мама сидела над кроватью всю ночь, я слышала и чувствовала её присутствие. Папа бывал реже, но он бывал только днём.
  Мама читала мне мои любимые книги, тихо пила колыбельную песню на ночь, когда уходила спать на соседнюю кровать. От этого мне было спокойно, но вынырнуть из воды, я не могла. Через день она меня купала. Это было самой лучшей процедурой в этой комнате. Они с медсестрой подсовывали под меня пленку, и мама горячей мыльной губкой начинала меня натирать. Меня переворачивали на бок, на живот, вообщем, это было настоящее блаженство! Я чувствовала это сквозь толщу воды, через которую пытаются пробраться солнечные лучи до самого дна. День за днём это расстояние сокращалось, но поверхности не было. Я начала ждать этого часа, когда смогу вынырнуть и задышать полной грудью. Конечно, находясь в коме, дышала самостоятельно, просто спала, как спящая красавица. Но сто лет спать, как в сказке, было не солидно, поэтому каждый день старалась приблизиться к принцу. К принцу, который меня разбудит ото сна и спасёт мою семью и королевство с подданными.
  Время летело, а принц не появлялся. Терпение у меня было на исходе, потому что им никогда не отличалась, когда это случилось. Как всегда неожиданно и спонтанно. Наверно, в жизни всегда так, не по нашему расписанию, а тем более искреннему желанию или нашей мечте.
   Однажды, совершенно случайно, ко мне в палату вошёл мужчина с букетом полевых цветов. Запах бабушкиного ранчо проник мне в мозг, сея воспоминания моего детства. У меня было счастливое детство. Это хорошо я помнила и знала. Он поставил букет в вазу, а потом водрузил букет на тумбочку около моей кровати.
  - Эй, соня! Проснись! Я пришёл, а ты спишь! У тебя никаких манер! - голос звучал так близко и так далеко, так чётко и так глухо. - Ну и соня ты! Я столько времени добирался до тебя, даже цветов сам насобирал в поле. Открывай глаза, а то я уйду! - грозился незнакомец, а мне очень хотелось увидеть остряка. Мои ресницы дёрнулись и веки несколько раз моргнув, впустили дневной свет. Я ничего и никого не увидела, странно всё.
  - Вот умница! Просыпайся и мы с тобой поболтаем. Нам есть о чём поговорить, ну и соня ты, - он подошёл ближе и поцеловал в губы. Нежно-нежно, словно лепестки розы коснулись моих губ в глубокой задумчивости, так от нечего делать.
  Конечно, мои глаза мгновенно распахнулись, словно дверцы кухонного шкафчика, когда пытаюсь создать шедевр кулинарии. Но на самом интересном месте нас прервали. Как обычно, вмешалась моя вездесущая и строгая мама.
  - Мужчина! Немедленно отойдите от моей дочери! Она в коме, а вы пристаёте к ней! Я немедленно вызову охрану! - начала возмущаться и энергично заступаться за меня мама.
  - С чего вы взяли, что она в коме? Она классно целуется и смотрит на меня. Убедитесь сами, - мужчина отошёл в сторону, а я, не мигая, смотрела на маму, улыбаясь при этом. Конечно, едва растянутые губы сложно назвать улыбкой, но мне она казалась шикарной!
  - О, Господи! Ты очнулась! Господи, спасибо за всё! - она бросилась ко мне, а я с трудом подняла два пальца над одеялом. На большее не хватило сил, пока. В голове был кавардак. Мысли начинали появляться и тут же исчезали, но маму я узнала сразу.
  - Вы кто такой? - наехала мама на мужчину, отлично помня поцелуй. Она спуску не давала абсолютно никому, а незнакомцы, которые были ближе к категории "проходимцы", получали по полной программе. Допрос с пристрастием был бы только сценарием для комедии. Мама всегда на страже семьи и её интересов.
  - Меня зовут Мишель Паркер, - он посмотрел на мою маму, а она протянула ему руку и представилась.
  - Вы случайно не принц? Моя дочь в коме больше месяца, была, - спросила она сурово, но потом, смягчив свой тон, добавила, - Виктория Арнольд, мама Трейси, - она посмотрела на меня в очередной раз, не веря своим глазам. В этом я с ней полностью солидарна, потому что моё пробуждение или выныривание со дна было полной неожиданностью.
   - Я не принц, но очень рад, что у вашей дочери всё нормально. Извините, что так поступил, но я на самом деле не знал, что всё так серьёзно. Мне показалось, что Трейси просто спала. Миссис Смит мне не сказала, что ваша дочь в коме и всё так серьёзно. Когда я спросил о её любимом и незаменимом секретаре, то она сказала что вы в больнице. Миссис Смит год назад вела моё бракоразводное дело, точнее моей жены. Она оставила столько положительных эмоций и так всё замечательно сделала! Ваша дочь отлично справилась со своей работой и помогла моей жене не полностью ограбить меня. Моя бывшая подделала подписи на нескольких документах, а ваша дочь засомневалась в их подлинности и отнесла их на экспертизу. Если бы не она, я бы ездил на метро или на автобусе и жил в самом дешёвом районе и отвратительной квартире с видом на бетонную стену завода. Это было бы самым лучшим вариантом для меня после окончания процесса.
  - Возможно, вы преувеличиваете заслугу моей дочери, но она действительно очень ответственный человек. А сколько времени вы были женаты? - неожиданно спросила мама, оценив по достоинству рассказ о моих заслугах на любимом поприще.
  - О, совсем недолго миссис Арнольд. Четыре месяца, если быть точным. У меня раз в месяц бывает командировка в наши филиалы на несколько дней. Она воспользовалась этим, подделала подпись на документах, сняла деньги с общего счёта и сбежала с соседом. Но, я об этом вспоминаю с юмором, потому что неизвестно, сколько времени и сил ушло у меня для неё. Четыре месяца - это сущие пустяки, по сравнению с годами брака, который в итоге потерпит фиаско! Сейчас моя компания вновь встала на ноги и жизнь продолжается! Едва ли она расплатилась с миссис Смит, так как к этому моменту она пустила деньги на ветер, покупая эксклюзивные вещи и украшения. Ваша дочь помогла всем и мне в том числе.
  - Вы большой оптимист мистер Паркер! - с воодушевлением и радостью сказала моя мама. Она обожала весёлых и находчивых, смело идущих вперед, как её любимый муж.
  - Просто Мишель, мистер Паркер звучит слишком официально, - он улыбнулся и превратился в такого очаровашку! По-другому, такую улыбку не назовёшь. У меня дух захватило от этой улыбки, да и не только у меня. Мама попала под её дух славных побед и отблески праздничных фейерверков, как и я. Две славные ямочки на щеках, великолепные белоснежные зубы, а блеска веселья и радости вполне достаточно, чтобы ослепить вас и свалить с ног. Это ему удалось, потому что он знал сногсшибательную силу искренней улыбки. Если сравнивать его улыбку со знаменитостями, то она мне напомнила улыбку Майкла Т. Вайса. Стоит ему улыбнуться и его лицо преображается, становится добрым, светлым, и весёлым, как у маленького Купидона, когда тот достаёт стрелу из колчана. Как быстро мы попали под его чары, просто не верится!
  - Надо позвонить твоему папе, он будет бесконечно рад, - опомнившись первой, перевела разговор на другую, менее скользкую тему, мама, передвинувшись в угол, принялась копаться в своей сумочке. Телефон нашёлся не сразу, как всегда бывает только с ней. Она его вечно теряет в сумочке, даже самых минимальных размеров или засовывает в самые тёмные углы по всей квартире. Папе приходится звонить на мамин телефон, чтобы по звуку определить, где спрятался маленький негодник. Телефон играл в прятки несколько раз в день, но это был лишь один недостаток моей мамы. С остальными она справилась или расправилась, ей виднее.
  Мистер Паркер взял в руки мои блестящие, чёрные и волнистые волосы, задумчиво проговорил.
  - Мне показалось, что вы решили перекрасить и завить волосы. Сначала они были золотистые, как луч солнца, а сейчас абсолютно чёрные, как тропическая ночь. Откуда такая резкая смена полюсов? - спросил он у меня.
  - Не знаю, дайте мне воды, - произнесла я первые слова, а посетитель налил мне в стакан воды и помог сделать первый глоток. Вода была вкусной и такой живой! Казалось, что глоток принёс жизнь в самый засушливый район пустыни, досыта, напоив водой. Организм расцветал от этого, а настроение и силы улучшались с каждой минутой.
  - Да, волосы действительно чёрные, странно, - произнесла я, держа прядь в руке. Мне снился такой странный сон, который просто не идёт у меня из головы.
  - О, вы не расстраивайтесь из-за этого. Вам надо набираться сил, чтобы через две недели сходить со мной на выставку, а потом в ресторан. Я ваш должник Трейси. Когда вы мне помогли, как абсолютно постороннему мужчине, хотя вы сами такая очаровательная и умная женщина, я дал слово, себе, что с меня ужин и небольшой вояж по городу. Через две недели будет выставка народа майя и мне хотелось вам много рассказать. Мне нравится народ майя, его искусство и история. Это интересно, вам скучно не будет. У меня есть несколько секретов, с которыми хочу поделиться с вами. Я их вам с радостью доверяю.
  - Хорошо мистер Паркер, надеюсь, к этому времени буду себя лучше чувствовать, - я улыбнулась.
  - Только забудем про Паркера, меня зовут Мишель, не стоит так официально меня называть, мы ведь не в офисе миссис Смит. Договорились, Трейси? - он внимательно посмотрел на меня, а я кивнула головой в ответ. Разговаривать было тяжело потому, что в горле постоянно пересыхало.
  - Миссис Арнольд! Я ухожу, но вы хорошенько смотрите за вашей принцессой! Она мне нужна через две недели. Всем пока! - он улыбнулся своей коронной улыбкой, заставив наш пульс биться сильнее и громче. Ещё бы высокий, загорелый, стройный, черноволосый и с прекрасными манерами Мишель, больше всего походил на актёра кино, чем на главу небольшой скромной компании. Черные глаза прожигали и зажигали всех и всё. Его бесконечная энергия и флюиды летели во все стороны, как искры от бенгальских огней - всегда ярко, красиво и только по праздникам. В нём чувствовалась сексуальность, которая достаётся вам только при рождении. Её нельзя сделать искусственно, даже с помощью пластической хирургии.
   Взгляните на Вин Дизеля и хорошенько вспомните его внешность. Здоровый накаченный мужчина, с абсолютно побритой, но не лысеющей головой, крупным носом и умными глазами. Его мощная, уверенная сексуальность чувствуется, осязается на расстоянии, этого у него не отнять.
  "Делаю немного, что могу, с тем немногим, что имею" - вот его слова из небольшого интервью, когда его информировали, что многие считают его сексуальным с великолепным телом актёром. Он не красавец на лицо, хотя тело сделал себе великолепное. Посмотришь на его героев и живёшь дальше спокойно, потому что есть на свете мужчины, которые не ленятся и любят себя и своё тело, а в кино могут и за весь мир постоять.
  Каждый мужчина хочет, желает, мечтает видеть рядом с собой девушку или женщину максимально приближенную к размерам тела 90-60-90. Их мало волнует мнение стройной и красивой девушки о том, что и партнёр должен быть стройным, спортивным, а не пухлым толстяком. Многие мужчины считают, что финансы помогают закрывать на избыточный вес глаза стройным спутницам. Этот принцип не всегда срабатывает. Они поступают с ним так же, как женщины, которые что-то увеличивают искусственно, где-то худеют с помощью диет или модного фитнеса. Я очень уважаю людей, которые так кропотливо занимаются собой, день за днём. Но мне это не грозит, потому что не из этой породы. Стараюсь держать себя в форме и не поправляться на несколько килограмм. Пока мне это удаётся, иногда с помощью мамы. С ней никогда не потолстеешь, даже при сильном желании. Глаз у неё намётан на лишние килограммы, так что не отвертишься, пока не сбросишь. Мама у меня просто супер!
  Наши мысли не о том, прервала медсестра, которая пришла посмотреть на монитор в палате и на пациентку. Сердцебиение усилилось от сногсшибательной улыбки мистера Паркера, а её воздействие отразилось на мониторе медсестры. Она решила, что сдвиг есть, и пришла посмотреть. Посмотреть было на что, потому что я спокойно смотрела на неё, сидя на кровати. Мама смогла наложить мне под спину свои подушки. Сидеть было очень приятно!
  - О, у вас всё нормально, поздравляю миссис Арнольд! Я позову доктора, и он осмотрит её, - с этими словами она вышла, а мама присела ко мне на кровать, ласково провела ладонью по моим шикарным волнистым волосам. Понимаю, что привыкнуть к ним невозможно вот так, но это от меня не зависело. Мне самой надо будет привыкнуть к глобальным переменам во внешности.
  Папа появился через час с огромным букетом нежнейших белоснежных ромашек с золотистыми серединками. Я обожала ромашки, словно они были самыми-самыми красивыми цветами из всего разнообразия. Не знаю, почему я их так любила, но и они любили меня. Они долго стояли в вазе, качая тонкими белыми лепестками, поглядывая на меня желтыми лицами-серединками. К сожалению, я не слышала, о чём они говорили, что советовали, но настроение и силы мне поднимали и давали всегда без остатка. Ромашки - это всегда лето, отдых.
  - Моя дорогая! Доченька! Я тебя люблю! - папа с огромным букетом ромашек прямо с порога принялся разговаривать со мной, а потом засыпал всю кровать ромашками. Они пахли летом, но не так как букет Мишеля. Естественно, папа обратил внимание на необычный "домашний" букет, но мама, перехватив его взгляд, только подняла брови и перевела глаза на меня. Любой глухонемой поймёт, что это от тайного поклонника. Папа тактично промолчал, делая вид, что всё нормально. Могу представить, какой разговор, а точнее допрос с пристрастием, ждал маму дома. Он ужасный ревнивец. Папа всегда ревновал меня к друзьям, которые поздравляли меня с праздником раньше него. Это было равносильно удару в печень. Он обожал меня и ужасно баловал, а мама за ним просто не успевала. Так, что я росла папиной дочкой. Просто папа успел первым, а мама отстала всего на один шаг. Ей уготована роль смотрителя и наблюдателя. Она со временем смирилась с решением мужа, поэтому папа баловал меня больше, но я любила их одинаково. Мне достались самые лучшие родители в мире!
  Конечно, в больнице провела ещё два дня, а потом папа перевёз меня к нам домой. У них была большая квартира в престижном районе. Мою квартиру они сдали, а вещи забрали сюда. Мне предстояло разобрать несколько больших картонных ящиков со своими прелестными штучками. Моя мама обожала ходить по магазинам и распродажам, выбирая только ей необходимые вещицы. Она смело могла написать книгу, где, что и когда купила и сколько ей это стоило. За каждую безделушку можно было составить опись длиной в роман. На это уходили последние силы, которые трансформировались в эту вещь или предмет, самых разных размеров и стоимости.
  Это могли быть тончайшие китайские чашечки, из которых пить чай одно блаженство. Здесь я с ней соглашусь, потому что чай приобретал какое-то новое вкусовое ощущение. Золотистый чай просвечивался через стенки чаши, изменяя тончайший узор на них. Такое ощущение, что пьёшь из бумажной чаши, хорошо промасленной и оттого прозрачной. Меня этот процесс завораживал, поэтому я пошла по её стопам. Мне нравилось обрастать красивыми предметами и посудой, делая крохотную квартиру самым уютным гнездышком. Возможно, мне надо было идти учиться на дизайнера, а с другой стороны, каждая женщина имеет врождённый вкус. Иметь вкус это одно, но надо заработать деньги, чтобы придать ему форму и реальность.
   Я с удовольствием сидела в кресле, смотрела телевизор. Потом с трудом отправлялась на кухню, где копалась в недрах огромного холодильника. Мышцы от лежания атрофировались, поэтому каждый шаг давался с трудом. Пот градом катился по лицу, но я упрямо шла и шла к цели. Единственное место, где чувствовала себя лучше всего, был душ. Тугие струи впивались мне в кожу, мгновенно изгоняя хандру и бессилие. Контрастный душ вызывал забытые ощущения и прекрасно тонизировал кожу. Кожа набиралась водой, словно соком созревающий фрукт. Из душа выходила в прекрасном настроении, бодрой и с желание творить.
  Свои ящики разобрала только через неделю, как только появились силы более или менее ходить и держать в руках любимые вещи. Разбить вазочку или чашечку для меня было равносильно катастрофе. Поэтому с любовью и радостью распаковывала свои штучки или трофеи, которые мама тщательно завернула в бумагу. Каждое удачное дело - это одна из этих вещичек. Они мне напоминали о победе, словно кубки на полке. Только в моём варианте это было намного приятнее и лучше. Войдя в свою квартиру после работы, мне доставляло блаженство скользнуть взглядом по эти штучкам и вещичкам. С этим согласится со мной любая женщина, потому что в мире нет такой, которая равнодушно посмотрит на красивую и изящную посуду и пройдёт мимо, сморщив свой носик в брезгливой гримасе. Отсутствие денег не закроет женщине глаза на эту красоту. Каждой женщине приятно пить чай или смаковать кофе из прекрасной, тонкой чашки, размешивая сахар крохотной и изящной ложечкой! За сахарницу промолчу, потому что она входит в комплект этой красоты, которая каждый раз радует и ласкает твой взор, в любую погоду. Плавные, хрупкие изгибы посуды о многом напоминают, поощряют твою буйную фантазию. Взор так и скользит вниз - вверх, вверх - вниз и далее по кругу. Как обычно, мама прервала моё созерцание моей коллекцией, решительно утащив меня в гостиную на чаепитие. Там мама тактично напомнила мне, что через пять дней у меня свидание. Она задала коронный вопрос, от которого волосы встали дыбом, вернее распушились во все стороны, как после разряда тока. Они действительно наэлектризовались, только от мыслей. Вот вам и законы физики! Странные они, мои новые шикарные волосы.
  - Дорогая! Что ты наденешь на свидание? Возможно, нам надо пройтись по магазинам, пока не поздно. Трейси, ты меня слышишь? - мама начала волноваться, глядя на меня. А я в это время вернулась в палату, вспоминая тот запах детства, который подарил мистер Паркер. Именно он пробудил меня ото сна, а не нежный поцелуй, который стал логическим завершением встречи. Как прекрасный принц разбудил спящую принцессу от чар злой колдуньи. Его черные омуты были такими родными и до боли знакомыми. Раньше я этого не замечала, а может, просто не обращала внимание, когда у тебя судебное дело. Ты ведёшь себя по-другому, стараясь избавиться от конфликтной ситуации. Кому-то это удаётся, а кто-то наоборот, выходит на сцену. Его омуты стали знакомыми только сейчас, после болезни. Странно или нет, надо подумать на досуге. Его букет я забрала с собой. Некоторые цветы можно засушить и сделать стильный гербарий, на память.
   Всё-таки, болезнь сыграла со мной непонятную шутку, затронув потаённые струны души. Я осмыслила тот факт, что болезнь может забрать тебя у семьи в любой момент без разрешения родных и близких, друзей и подруг, и какой-либо отсрочки, а современная медицина остаётся таковой только на бумаге. Врачи далеко не боги, а такие же смертные, как все мы. Избранным удаётся на время перехитрить судьбу, но это единицы спасённых пациентов. Они живут, но какие муки им пришлось перенести за время болезни?! Кто-нибудь, задумался об этом? Пересадить больному долгожданную почку, радоваться тому, что операция прошла удачно, а потом? Потом молчать о том, что больной пьёт по двадцать-тридцать таблеток в день. Они должны убить твою иммунную систему, чтобы донорская почка не отказала, полностью прижилась, а ты не должен простывать и подхватывать инфекцию. Жить так день за днём, год за годом, накачиваясь таблетками и витаминами? Нам ничего не говорят о жизни больного после удачной проведённой операции. Операция прошла успешно, больной идёт на поправку - что можно добавить?
   Это как в романе - герои долго находили друг друга, свою сильную любовь на века, потом была свадьба и первая брачная ночь, подарившая несказанное удовольствие, а дальше? А дальше полная тишина, плавно перешедшая в забвение. Можно представить, что у них появились дети, заботы и хлопоты, нехватка времени и сил, потому что описанный ранее энтузиазм имеет одно плохое качество - рано или поздно он заканчивается, как воздух в надутом шарике. Шарик накачан воздухом и плотно завязан, но со временем воздух уходит из него. Он становится не красивым и ненужным, сморщенным и старым.
  Потом семью атакуют болезни, ведь дети простуживаются, падают и так далее. Список может быть огромным, но не об этом идёт речь. Вот так и с больными, надо информировать больного о том, что его ждёт после пересадки органов. Они пытаются лечить болезнь, не найдя истоков этого апокалипсиса для вашего организма. Они не лечат твою душу, а только дают советы и таблетки за большие деньги. От чего эти таблетки? Разве их глотнёшь и станешь любимым или счастливым? Ты только заглушишь свою боль, свои сомнения, заткнёшь уши интуиции и инстинктам. Последним достаётся по полной программе, потому что мы потеряли связь с природой, которая нас кормила и кормит, радует зеленью и цветами, даёт нам кислород.
  Быть в коме и блуждать в непроглядной темноте, стучаться в запертые двери, ждать лучика солнца в тёмном царстве и надеяться, что тебя не отключат от системы жизнеобеспечения. Возможно, мне повезло, что кома напоминала летаргический сон, длиною в тридцать семь суток. Что-то я сильно грустная стала, да и мысли не те.
  Просто раньше я обращала на него внимание как на умного и симпатичного клиента фирмы, точнее ответчика. Его жена обратилась к нам за помощью, полностью оболгав и облив грязью своего супруга. Факты и наши раскопки в дальнейшем, рассказали нам совершенно иное. Всплыло столько мусора и грязи, что в итоге миссис Паркер отделалась двумя месяцами тюрьмы и небольшой компенсацией, которую ранее выплатила сама себе. Суд учёл подделанные подписи и снятые деньги с совместного счёта, их жалкие остатки. Мистер Паркер был освобождён от уплаты алиментов и штрафа. Истец сама загнала себя в угол наглой ложью и непомерной жадностью в такие-то молодые годы!
  - Мама! Ты как всегда права. Мои вещи болтаются на мне, как на швабре, да и не подходят под цвет волос. Но у меня есть одно платье, которое было мне мало, но мне безумно хотелось его купить. Я собралась похудеть на пару килограммов, чтобы оно сидело на мне идеально. Пошли, посмотрим, я направилась в свою комнату. Когда мы пришли, то я сразу достала упакованное в чехол платье. Синий цвет был такого оттенка, что и мои глаза. Это сразу отложилось в памяти, стоило внимательно рассмотреть себя в зеркале. Продавец магазина заметила это и сказала мне. Оно было узковато мне в талии, а теперь свободно скользило по ней. Одна рука имела рукав, а другая довольствовалась тонкими плечиками, которые разбегались на спине веером. Подол платья был также сшит по косой, поэтому смотрелся как-то необычно и довольно красиво. Мне осталось подобрать туфли, которые я сразу не купила, а точнее, не нашла то, что хотела.
  - Шикарно выглядишь дочка! Каблук сделает вас ещё лучше, вы отлично смотритесь, - мама с восхищением рассматривала меня и платье со всех сторон, - распустишь волосы и он твой! У тебя шикарные волосы. Правда, я не могу привыкнуть к ним, но будем считать, что ты перекрасилась. Мама выкрутилась из неприятного положения, потому что знала, как я относилась к своим волосам. Привыкнуть к гриве блестящих чёрных волос у меня получалось плохо. Стоило взглянуть на себя в зеркало, и я впадала в транс. Я могла часами смотреть или созерцать в зеркало, отыскивая себя прежнюю. Мне казалось, что смогу заглянуть в зазеркалье и найти все ответы и решения. Пока этого не случалось, время не пришло. От этого мне становилось грустно.
  Папа более снисходительно отнёсся к моему новому виду, считая, что цвет волос не самое главное в жизни. Мужчины, даже любящий безумно тебя родитель, всегда толстокожи, как африканские слоны. Они выбирают нужную для них тактику жизни и придерживаются её в любой момент. А, может быть, нам надо смотреть на происходящее намного проще? Возможно, во время болезни перекрасилась и завила волосы в крутые локоны, чтобы победить болезнь и начать новую жизнь. Всем известно, что психологи говорят о женщине, которая находится в состоянии депрессии - вам надо сменить имидж. Сходите в парикмахерскую, подстригитесь и кардинально и измените цвет волос. Срезанные волосы содержат весь ваш негатив, который теперь останется на полу салона. С научной точки зрения, ваши волосы впитали в себя кучу вредных и ядовитых веществ, которыми кишит воздух на улицах мегаполиса и от них надо избавиться, т.е. состричь, чем короче, тем лучше. Вы начнёте холить и лелеять то, что у вас осталось на голове, и отвлечётесь от стресса на какое-то время. Вы просто за него забудете. Самое главное при этом найти хороший салон, чтобы вас не "оболванили" за астрономическую сумму. Тогда вам обеспечена депрессия по всем статьям до тех пор, пока не отрастут волосы. Новый цвет решительно не подходит многим вещам в вашем гардеробе, а это значит только одно - поход, нет, набег на магазины! Организм заставит вас думать о вашем новом имидже, к которому не подходят ваши старые вещи. Далее следует длительный вояж по магазинам. Это означает, что вы сами стимулируете свой организм переменами в вашей жизни. Шопинг лечит вашу хандру, радует глаз, даёт новые встречи. Вы отвлекаетесь от всех мирских проблем. Вы обязательно купите самую классную вещицу в мире и встретите старых знакомых, которые познакомят вас с их, а может быть и в скором времени, вашими друзьями. Ваши глаза сияют, улыбка постоянно на губах, каблуки весело цокают - значит, шопинг вылечил вас полностью от всех ваших проблем, забот. Вы забываете про усталость, голод и время.
  Вам остаётся только выполнить один запрет, самый главный и решающий. Как только вы покинете магазин, не оглядывайтесь назад и не вспоминайте о том, что было вчера. Если вы смогли забыть все свои неприятности на один день, значит, вы сильны духом для того, чтобы забыть их полностью. Ваши проблемы остались в урне, куда вы бросили пластиковый стаканчик от воды. Начните жизнь в новом наряде с чистого листа. Представьте себе, что вы всё забыли, потеряли память, у вас временная амнезия. Вы умная и храбрая, значит, у вас достаточно мозгов, чтобы наконец-то найти оправдание своему новому имиджу. Рискните, и всё шампанское мира будет вашим, купайтесь в нём! Разве это не здорово? Просто честно признайтесь себе сами, хотя бы один раз в жизни, полюбите себя.
  На самый сложный вопрос находится самый простой ответ у вас под носом. Не надо платить своему психологу, а на сэкономленные деньги отправиться по магазинам и бутикам. Двойная экономия, поверьте. Таким образом, уговаривала себя привыкнуть к своим волосам. Лекция получилась длинной, но какой от неё потрясающий эффект!
  Конечно, через пару дней мы с мамой совершили шикарный шопинг по злачным местам, как называл папа бутики, магазинчики и универсамы. Мы подобрали классные туфли, и мама купила мне красивые серьги. Крохотные сапфиры, как капли воды висели на тонкой, длиной цепочке. Они визуально удлиняли мою шейку и подчёркивали чёрный цвет волос. За глаза говорить не стоит, это было трио плюс сама хозяйка.
   Папа был поражён моим дефиле по гостиной комнате. Мама была в диком восторге от моего сногсшибательного вида. А я в зеркале видела прекрасную незнакомку, которая дала мне огромную возможность сделать, устроить, оформить, улучшить и изменить свою жизнь. Я говорю только о личной жизни. Мне двадцать два года, а я только трижды ходила с одним парнем на свидание и целовалась, как дошкольница. По секрету скажу, что школьницы в этих делах такие продвинутые! После болезни вмиг осознала, что жизнь коротка, а мне и вспомнить нечего. Только прекрасные родители, счастливое детство, поездки на ранчо к бабушке, колледж и работа у миссис Смит. Больше мне нечего вспомнить. Учёба занимала много времени, мальчишки меня не интересовали, потому что поставила себе цель - получить образование. В это время мои однокурсницы заводили романы, рыдали на переменах от разбитой любви, избавлялись от плодов этой любви, вновь влюблялись - это был круговорот студенческой жизни. А мне хотелось просто впервые поцеловаться, чтобы не быть белой вороной среди девчонок. Я дико этого хотела, но ещё больше боялась ночных рыданий в подушку и разбитого сердца. Всё это представляла себе визуально, как игру на компьютере. Не скажу, что у меня были фобии или прочая ерунда, просто серьёзно относилась к учёбе, считая, что остальноё всё впереди. Для кого хранила своё сердце? На этот вопрос не знаю ответа. Если бы знала, то была бы счастлива, любима и желанна и не одинока. В каком возрасте ты задаёшь себе такой вопрос? Остались одни "если бы".
  Когда в дверь позвонили с утра, а мама отправилась открывать дверь, я сразу поняла, что этот день настал. На пороге стоял посыльный с огромным букетом цветов.
  - Мисс Арнольд? - поинтересовался посыльный, а я тут же просунула голову под руку мама.
  - Это я, - ответила весело, словно только что выиграла джек-пот в лотерею года.
  - Распишитесь здесь, пожалуйста, - он протянул какой-то документ, а я ловко черкнула подпись. Получилось очень даже ничего: ровно, как по линейке. Рука не дрогнула, а настроение резко взмыло вверх, едва не стукнувшись о потолок. Жизнь кипела во мне, а романтическая встреча направляла энергию в другую сторону. Мне нравилось абсолютно всё и все!
  Мне торжественно вручили огромный букет из ромашек. Ромашки были окружены резными листьями папоротника, который своей зеленью делал букет безумно праздничным и шикарным. Скромный белый конверт прятался в самом центре этой роскоши. Я умудрилась держать одной рукой цветы, а другой достала записку из конверта. Мама только шумно вздохнула, глядя на мои цирковые трюки. Удержать огромный букет, читать записку было невозможно, но мне сегодня удалось это.
  - Сегодня в четыре часа, - прочитала я и подпрыгнула на месте. Мама улыбнулась, чувствуя как радостное событие, быстро распространяется по квартире. Ромашки пришлось поставить в старый круглый аквариум, который ждал своего часа, имея тайную надежду холить и лелеять золотую рыбку. Когда я покупала этот шар, то у меня появилась такая мысль, что одинокая золотая рыбка, разделит со мной одиночество в моей квартире, а я не буду требовать от неё исполнения желаний! Как было бы приятно вернуться с работы, а на тебя смотрит кто-то живой, пусть даже пучеглазый. Пауки не в счёт! Когда включила свет, а на меня свалился, точнее, свесился обитатель одного из углов, не испугалась. Ему тоже было скучно находиться целыми днями одному, поэтому отпустила паука, перевесив его на обои. Просто неучтенному квартиранту дала один шанс. Рыбки прекрасно видят хозяина через стекло аквариума и с нетерпением следят за ним своим пучеглазыми глазами. Он их кормит, разговаривает, рассматривает их, снимая при этом свои стресс и усталость. Пузырьки воздуха, которые поднимаются со дна аквариума, так необычны и красивы! Компрессор гонит воздух, а крошечные пузырьки устремляются к поверхности, радуя и завораживая глаз своей не хитрой игрой. Надо немного воображения и внимательности, чтобы увидеть чудо из обыкновенного воздуха в вашем аквариуме. За зелёные водоросли и пёстрые камушки-голыши, говорить не буду, без них рыбий дом пуст, как пляж во время зимнего сезона - песок и море есть, а отдыхающих нет.
  Моя идиллия с золотой рыбкой была не полной, потому что не успела купить себе безмолвную подружку. Я умудрилась попасть в больницу на очень долгий срок. Моя золотая рыбка могла не пережить отсутствие хозяйки. За то, что рыбки всегда молчат, я их обожала и любила. Они не будут орать как потерпевшие с раннего утра, требуя к себе повышенного внимания. Конечно, я говорю о наших пернатых, ярких и красивых - о попугаях. Крики и перья около клеток, пикирование в лицо, помёт на шторах и мебели - это очень большой недостаток для них в моих глазах. Поэтому, попугаи прекрасно живут без меня, а я без их общества. Мы не пересекаемся нигде, даже в гостях моих знакомых. У некоторых есть дети, которые заводят рыбок, мышей, хомячков, свинок, черепах, лягушек. Родители сочли этих животных меньшим злом, чем кошки и собаки в квартире. С этим соглашусь полностью, потому что они требуют немного меньше вашего времени, но дети должны развиваться, учиться заботиться о ком-то. Им надо кого-то любить из наших братьев меньших, а этот кто-то должен молча принимать эту любовь и молчать, когда она вдруг исчезнет. Ваш питомец вам надоел по многим причинам, ваша любовь ушла, но его любовь к вам осталась, помните это. Хозяин или вожак, должен быть один на всю их короткую жизнь, как в фильме "Аватар", связь на всю жизнь, без измен. Не разбрасывайтесь своими желаниями лелеять и заботиться о крохотной звериной жизни, иногда их трудно выполнить. Они полюбят вас, как своих маму и папу, которым подарят свою преданность, безмерную любовь до конца дней своих. Моя золотая рыбка ждёт меня, но сегодня её место займут восхитительные ромашки. Налив воды, я с гордостью водрузила огромный букет и стала думать, куда его поставить. Несколько раз переставляла его с места на место, пока не нашла идеального. Он поселился на стеклянном журнальном столике в гостиной. По-моему, комната сразу преобразилась в лучшую сторону. Мама скептически наблюдала, как я ношусь с букетом по квартире. В моей комнате было мало места для такого большого букета, поэтому я развернулась прямо на пороге своей спальни. В столовой они прекрасно смотрелись, но их видели бы, только восседая за столом. Мне этого показалось недостаточным вниманием для такой красоты. Пришлось потеснить с журнального столика папины газеты и журналы. Прозрачный аквариум на трёх стеклянных ножках шикарно смотрелся на толстом стекле. Зелёные стебли увеличились в размерах, словно, ваза наполнена зелёным стеклом для пущего эффекта. Зелёные листья папоротника распахнули свои изящные резные ладони, а белоснежные ромашки, наклонив головы, принялись осматриваться по сторонам. Их жёлтые серединки напоминали маленькое лохматое солнышко, которое вселилось в цветы. Это была чудесная композиция: цветы в аквариуме на стеклянном столе!
  - Дорогая! Тебе пора принимать ванну и готовиться к встрече, - мягко напомнила мама. Я улыбнулась ей и бросилась ей на шею. Мы с ней похожи, как две сестры. Сейчас нет, потому что её золотистые волосы сияют, как и раньше. Мои чёрные и волнистые резко контрастируют с ними. Черты лица похожи, но у мамы карие глаза, а у меня папины синие. Мама стройна и тонка, как в молодости, потому что до сих пор увлекается танцами. У неё своя студия, где учатся танцевать все, кому не лень. Утром танцуют школьники старших классов, которые учатся во вторую смену. За ними приходят пожилые пенсионеры, которые с удовольствием проводят по три-четыре часа. Потом они пьют кофе или чай с печеньем, рассказывают друг другу о своих детях и внуках. Школьники начальных классов появляются после занятий на пару часов, наполняя комнату шумом и радостными визгом, когда у них отлично получается тот или иной элемент. Позже появляются мамы со своими чадами, которым всего от пяти до восьми лет. Один преподаватель занимается с детьми, а другой с мамами. Это многим нравится, потому, что плата берётся с мам, как с детей, по льготному тарифу, плюс хорошая форма и умение танцевать вальс, танго и модные латиноамериканские танцы. Отдельно проводят группу для танца живота, отбою нет, поверьте. Мама всегда уходит на работу около двенадцати часов и возвращается к восьми вечера. Студия закрывается в десять часов вечера, а на выходных там проводят до обеда занятия, а после соревнования всех возрастов. В воскресенье обязательно бывает сладкий стол для самых маленьких, а победителям вручаются настоящие медали и ценные подарки. Обычно, по воскресеньям приходят мамы и папы, которые радуются успехом своих детей. Потом мамы демонстрируют свой танец, который учили одновременно со своими детьми. Папам это нравится, они в восторге от подобного зрелища. Дети хорошо танцуют и жена при деле, а проблем ноль.
  Я обожала танцевать, поэтому всегда после школы появлялась у мамы в студии. Сделать танцы своей профессией не хотела, потому что мне хотелось добиться большего признания в жизни. Позже появилось желание стать секретарём с начальным юридическим образованием, которое через три года работы могла продолжить, если мне понравится моя работа. Моя болезнь изменила всё, поэтому мне предстоял вопрос: когда у меня появится семья? Сделать карьеру, а потом завести семью - это не для меня. Я хочу большего для своего будущего сейчас, а не через пять-семь лет. Поэтому, на встречу с милым Мишелем, очень надеялась и ждала какого-то чуда. В больнице меня никто не навещал из мужчин, потому что их нет в моей жизни. У миссис Смит работают два детектива и один юрист, которых видела несколько раз за два года работы в офисе. Но, эта грустная история подошла к концу, начинается новая история Трейси Арнольд.
  С отличным настроением я отправилась принимать ванну, чтобы предстать в выгодном свете своей красоты и очарования. Это был самый волнующий эпизод в переменах моей жизни. Теперь она измеряется "до" болезни и "после" болезни. Мурлыкая под нос весёлую песенку, я натирала кожу мочалкой, стараясь убрать все отмершие клетки кожи. Гель для тела создавал много душистой пены и делал кожу скользкой и гладкой. Вымытые волосы завернула в полотенце и отбросила за спину. Мне осталось немного отдохнуть после горячей ванны, а потом наводить марафет. Я лежала на кровати, думая о предстоящем свидании. Мысли крутились в голове, как белка в колесе, поэтому толком ничего не придумала. Столько раз представляла нашу встречу, но мои мысли порхали, как пчела с цветка на цветок. Мне тяжело было сосредоточиться на чём-то конкретном, поэтому решительно встала с кровати. Надо накрасить ногти, которые подпилила и обработала ещё вчера. Волосы были влажными и завивались в кольца. Для меня это было странным и непривычным зрелищем. Мама пришла мне на помощь, она стала расчёсывать их редкой расческой. Такие расчёски предназначены для последнего штриха в укладке коротких волос причёски. Они создают эффект прядей, разделяя волосы рядами. Я не пыталась их собрать в хвост или как-то украсить заколками. Они просто лежали на моей спине блестящей взрывной волной. Немного синих теней и чёрная тушь на ресницы - вот, что надо было для моих сияющих глаз. Мама осторожно вдела серьги, которые соперничали по цвету, а может, наоборот подчёркивали цвет глаз. Губная помада с названием цвета "Дикая слива" должна стать последним штрихом в портрете. Я восседала на пуфике в нижнем белье, а мама расчёсывала мою гриву спутанных и влажных волос.
  - Дорогая! Ты выглядишь потрясающе! Особенно сзади, - добавила мама, - твои волосы блестят и ложатся волнами на всю спину. Никогда не думала, что бывают такие шикарные волосы. Ты обязательно покоришь своего принца. Моя маленькая принцесса!
  Она поцеловала меня в макушку, чтобы спрятать навернувшиеся на глаза слёзы. Я успела заметить их блеск, но промолчала, чтобы не расстраивать её и дальше. Её принцесса выросла и теперь идёт на настоящее свидание.
  - Мама! Ты как всегда преувеличиваешь! Я тебя люблю и обожаю! Я так счастлива! - поднявшись со своего места, обняла растроганную и сентиментальную маму. Не знаю, сколько времени мы стояли, вот так крепко обнявшись, наверное, пока чары не рассыпались. Мама опомнилась первой и принесла мне платье, а я надела туфли. Каблук сразу преобразил фигуру и платье, сделав их ещё совершеннее. Мама с восхищением смотрела на меня, хотя эту процедуру она видела вместе с мужем. Лёгкие мазки помады поставили точку в конце истории. Теперь всё было гармонично.
  Ровно в четыре позвонили в дверь, и мама отправилась открывать её. В гостиную она вернулась с букетом нежнейших жёлтых роз из рук Мишеля и с гостем.
  - Прошу вас, проходите, моя дочь сейчас выйдет. Спасибо за букет, обожаю жёлтые розы! Откуда вы это знаете? - неожиданно спросила мама, но ответа так и не получила. В гостиную мы вошли одновременно с разных сторон. По-моему, он потерял дар речи, взглянув на меня. Моё здоровье шло на поправку с каждым днём, а дома и родные стены помогают.
  - Добрый день Мишель! Вам принести холодной воды или сока? - я спрашивала, а он молчал.
  - Извините Трейси! Я потерял дар речи, когда увидел вас в таком, в таком, - он сделал паузу, подбирая слова - наряде. Вы так прекрасно выглядишь, у меня дух захватило от вашей красоты!
  Он мило улыбался, но не той сногсшибательной улыбкой, которой сразил нас наповал. От эмоций я вся светилась, потому, что чёрный костюм и белоснежная рубашка шикарно смотрелись на моём избраннике. Подойдя ко мне, он поцеловал мою руку, набрав ещё одно очко. Мама смотрела на нас и таяла от прилива нежности и радости. Мы были красивой парой, оба черноволосые, стройные и красивые! Ей хватило одного момента, одной доли секунды, чтобы понять свою потерю. Я была создана для этого мужчины, а Мишель создан только для меня. Встреча была предначертана свыше, если помните только королевич, то есть принц, мог разбудить спящую красавицу. Так и вышло на самом деле, ведь его нежный поцелуй пробудил моё неуёмное любопытство и желание жить. Дальше следует другая история, которая началась за порогом родительской квартиры, почти сразу.
  Мишель, галантно придерживая за руку, провёл к лифту, а затем к машине. Чёрный "Ягуар" был настоящим хищником, как и его хозяин. Я лишь подняла брови и тут же их опустила, решительно промолчав. Мне нравилась эта машина и водитель, который слился с ней, став одним целым. Он любил свою машину мужской любовью, и она отвечала ему тем же. Просто родственные души.
  Мишель долго петлял по узким улочкам города, постепенно приближаясь к центру. В старом музее открылась выставка народа майя, которую долго ждали любители древностей.
  Оказалось, что желающих посетить новую выставку много, поэтому времени на её познание ушло значительно больше, чем планировали. Когда мы добрались до огромной каменной статуи какого-то божка, меня накрыла волна теплого воздуха, словно зимой проходишь через двери магазина, а на тебя обрушивается тёплый воздух. Он вызвал лавину чувств, которые потрясли меня. У меня появилось впечатление, что эту статую я где-то видела, но где? Мои мысли встрепенулись, а волосы распушились во все стороны.
  - Дорогая! С тобой всё в порядке? Ты странно выглядишь? - Мишель заметил во мне эту перемену и взволнованно поинтересовался состоянием здоровья.
  - У меня такое чувство, что этот божок мне хорошо знаком. Я пытаюсь вспомнить, где могла его видеть, но не могу. Это видение уплывает от меня, как лодка в тумане, - ответила я, продолжая гипнотизировать статую со всех сторон. Насколько мне это удавалось, не знаю, но божок стоял на своём месте, смотря перед собой злыми глазами, буквально прямо в душу, пытаясь её просверлить насквозь.
  - Трейси, это невозможно, потому что этот божок впервые выставляется на выставке. Его голову восстанавливали почти два года, но часть её так и отсутствует. Фотографий не делали даже для каталога. Мастера не надеялись восстановить его к этому времени. Ты не могла её видеть, - но взглянув на моё расстроенное лицо, добавил с нежностью в голосе, - но разве, что во снах!
  Его слова оказались пророческими, потому, что мои странные сны после моего летаргического сна или комы, преследовали меня по ночам. Об этом никому не говорила, боялась, что начнут таскать по всем больницам, а они мне ужасно надоели! С головой у меня всё в порядке, но, а сны рано или поздно закончатся. Надо время, чтобы вспомнить, решила я, перестав копаться в мозгах.
  Мы долго бродили по трём залам, рассматривая каждый черепок и прочие остатки глиняной посуды, дожившей до нашего времени. Нефритовые бусинки, гребни с его инкрустацией, кое-какие золотые изделия мне понравились. Мишель рассказывал об экспонатах, словно сам собирал их вместе с археологами.
  - Посмотри на самые древние дороги, их называют сакбе. В переводе на наш язык с языка майя, это значит "белый путь". Sac означает белый, а be`путь. Они посыпали свои дороги известняком, как по деревням и городам к храмам и знаковым священным местам, так и между поселениями. Они были от четырех до двадцати метров шириной и длиной до несколько десятков километров.
  - Могу представить, сколько сил потрачено людьми, чтобы проложить дороги в джунглях и нормально содержать их. Они сохранились до наших дней и по ним можно пройтись! Невероятно! - Меня действительно захватил такой размах строительства этих дорог - сакбе.
  Потом, мы снова замерли около божка, пытаясь оживить его своими взглядами. У нас не получилось, но мои волосы вновь разлетелись над моей головой. Мишель наблюдал за ними, как они поднимаются у меня над головой, образуя настоящее облако чёрных волос. Такое ощущение, что модные стилисты делают свои произведения необычные и немыслимые шедевры парикмахерского искусства. Стоило отойти от этой статуи, как волосы мирно и спокойно опускались мне на плечи своими волнами. Загадка природы, что тут скажешь.
  Затем мы осмотрели фотографии со священным сенотом, или глубоким колодцем, где были принесены в жертву богам многие люди, в основном пленники, но тоже обычные люди. "Цонот" означает нечто глубокое, то есть как дыра в Земле, без дна и что-то таинственное. Во времена засухи и нашествия испанцев, туда приносились жертвы и богатые дары, чтобы умилостивить бога дождя Чака. Сенот обладал каким-то притягательным свойством, возможно, всё дело в зелёной воде, которая сочится через известняк и питается подземными водами. А, может быть, это зелёные деревья отбрасывают туда зелень своей листвы, в самую глубь веков и тысячелетий. От этого у меня мурашки по коже пошли, поэтому Мишель заметил это и долго не рассматривал эти фото, нежно обняв рукой за талию и, тактично передвинув дальше, к другим фотографиям храмов и развалин.
  Ровно девяносто одна ступень вела на вершину храма, который строили древние майя под чутким руководством жрецов. Если девяносто один умножить на четыре, то сумма получится триста шестьдесят четыре и плюс верхняя площадка. Это число дней в году, а каждая ступень освещалась солнцем в определённом месте. Особенно это было заметно на день равноденствия, когда тень напоминала огромную змею, которая медленно, но уверенно, ползёт по ступеням вверх. Сделать это вручную, без всех стальных инструментов, имея только бронзу, по-моему, это очень круто! Эти сооружения простояли столько времени и простоят ещё столько же, продолжая поражать и впечатлять своим грандиозным замыслом! Это как египетские пирамиды, которые видны из космоса. Там тоже применяли знание астрологии и строительное искусство древних.
  Размах выставки впечатлял, а экспонаты древней древности поражали своим мастерством и искусством ручной работы. Вот вам и первобытные люди, дикие и необразованные! Они знали и умели больше, чем некоторые современные люди! Как без телескопа и другой оптики можно с точностью до минут вычислить, сколько дней в году, предсказать солнечные затмения и прочие небесные неурядицы?! Возможно, инопланетяне помогли им, но это только одна версия из множества артефактов и догадок.
  Чёрный "Ягуар" отвёз нас в ресторан, о котором я даже не подозревала. Он был небольшим, но уютным. Деревянные панели и деревянная резьба украшала стены, мебель. Круглые столы и резные деревянные стулья были привезены из позапрошлого века. Такое ощущение, что мы находились в далёком прошлом, а название ресторана "Столетний дуб", говорило само за себя. Мишель любезно отодвинул мне стул, потом сам устроился напротив. Столики были рассчитана на двоих, подумала я и улыбнулась. Официант мгновенно вырос перед нашим столиком, мило улыбаясь и протягивая папки с меню. Судя по названиям и знакомым буквам, этот ресторан был французским. Меню написано полностью по-французски. Это было элегантно и не рассчитано на чужих. Свои постоянные клиенты и любители всего французского, чувствовали себя здесь, как дома. Я постаралась не ударить лицом в грязь и сделала свой выбор.
  9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
  - Garcon! Мне, пожалуйста, курицу в вине, салат, шоколад и крохотное пирожное. Да, бокал красного вина, один! - официант записывал мои пожелания в блокнот.
  - С моей стороны можете добавить тоже самое, но добавьте гусиный паштет, чашку кофе вместо шоколада и рюмку конька, - он посмотрел на официанта и добавил, - обожаю пить кофе с коньком! Два бокала вина появились буквально через пару минут, а вместе с ним тарелочка с сыром и ветчиной, на пластмассовых шпагах.
  - Хорошее место, - начала разговор я, после глотка вина, - тихо и уютно!
  - Да, мне нравится здесь бывать. Готовят отлично, публика только своя. Чужих здесь мало, поэтому ресторан находится в таком месте. Недалеко от центра, но не каждый о нём знает. Меня привёл один мой знакомый три года назад. С тех пор иногда провожу здесь вечер. Небольшой оркестр играет французские мелодии, а аккордеон просто рвёт душу на части. Скоро они начнут играть, сама убедишься, как они это делают с французской лёгкостью и шармом. Я полюбил даже скрипку, - он улыбнулся своей коварной улыбкой, глядя мне в глаза. Конечно, я мило покраснела и улыбнулась в ответ. Вино было изумительным, как собеседник и вечер. Тихая, еле слышная, мелодия, начинала летать по комнате и возноситься к дубовым балкам. Скрипка принесла с собой печаль и стон души, которая заперта в любящем и страдающем теле. Губная гармоника пела о любимой, которая находится так далеко! Как ему хочется увидеть её, услышать чарующий голос! Потом, аккордеон наполнил мелодию радостью и переливами счастья, потому что любящие друг друга встретили. Они сделали песню весёлой и счастливой. Любящие сердца соединились, пройдя все испытания судьбы. Бурная мелодия оборвалась на высокой ноте, а я осталась сидеть с расширенными глазами и ждать, когда она зазвучит вновь. О продолжении или точнее, завершение вершины любви, можно догадываться самим. У каждого своя трогательная финальная часть, прелюдия, сцена. В зале раздались первые хлопки, которые перешли в бурные аплодисменты. Шикарная мелодия, трогающая сердце и душу. Настоящий хит сезона!
  - Такая красивая мелодия! - произнесла восхищённо я, - спасибо, что дал мне такую возможность послушать такое чудо!
  - Я сам впервые слышу такую мелодию! Мой друг говорил, что иногда здесь можно услышать такое! Я не верил ему потому, что здесь обычно играли простенькие французские песенки или на французский манер различные мелодии прошлого. Нам крупно повезло, - он посмотрел на меня, а я ещё не отошла от звуков этой мелодии. Она была великолепна и необычна по своей силе. Группа из четырех музыкантов продолжила выступление красивой и чарующей мелодией для медленного танца. Мишель пригласил меня на танец, а я не смогла отказаться от предложенной руки. Мне безумно хотелось коснуться до него, потому что та мелодия растрогала меня изнутри. Хотелось осязать всё руками, которые дрожали, словно, листья на осине около реки.
  Любовь - это борьба во все времена. Борьба с родителями, с предрассудками, с подружками и с классовыми ступенями, вообщем, много таких моральных и материальных трудностей, которые поджидают неоперившихся птенцов, вылетевших из гнезда в свой первый полёт. Любить - это так романтично! Всё видится в розовом свете, доверяя своё сердце и душу одному самому-самому! Мне хотелось полюбить по-настоящему, потому что, влюбиться в Мишеля я умудрилась раньше, чем сама это осознала и поняла. Это озарение пришло так внезапно, стоило коснуться его руки. Мне захотелось растаять от его жара, словно свеча от огня, истечь чистым и прозрачным воском, а он поставил бы на нём свою именную личную печать. Вот так, рождается любовное послание, а печать владельца на воске, о многом бы рассказала. Мне хотелось превратиться в этот конверт, в исписанный лист бумаги, чтобы понять и прочитать, что творится в его сердце и душе...
  Его ладонь крепко поддерживала меня за кончики пальцев, заставляя минимально приблизиться к нему. Вторая ладонь полностью приклеилась к моей спине, а её жар растекался по моему телу. Хорошо, что ноги сами знали свою работу, годами выработанную тактику. Мишель танцевал великолепно, поэтому я наслаждалась таким сказочным моментом. После нашего танца, многие посетители стали аплодировать нам. Танец произвёл на них впечатление, а наш внешний вид только подчеркнул великолепие танца и мелодии. Что и говорить, вечер удался на славу!
  Когда мы уселись на место и выпили вина, официанты принесли нам наш заказ, и мы отдались вкусовым ощущениям. После болезни, каждый аромат и вкус специй, вызывал во мне массу дикого желания. Такое ощущение, что стала осязать вкус и запах, которые стали живыми для меня. Мне всё доставляло истинное блаженство. Напоследок, глоток горячего шоколада поверг меня в шок. Забытый, но знакомый вкус шоколада о многом мог мне рассказать за те несколько секунд, которые он прокатывался по дороге к желудку. Я так реально вспомнила отрывок из сна, когда пила божественный напиток с запахом ванили. Ваниль. Она скользила во мне, даря кучу чувств и воспоминаний. Мой разум улетел так далеко, словно не было современного мира, а были непролазные джунгли с дикими зверями и опасными охотниками с луками и копьями в руках.
  - Тебе нравится шоколад? - раздался голос из неоткуда, вернувший меня сейчас сюда, в реальность, в этот сложный мир.
  Оказывается, выпила весь свой шоколад и выдавливала последние капли из чашки, орудуя крошечной ложечкой, подчищая её крутые бока. Когда успела его выпить, не заметила сама.
  - Спасибо, я бы не отказалась ещё от одной чашки. Шоколад такой восхитительный! Мне, кажется, я проваливаюсь в преисподнюю, когда пью его. Закажи себе этот нектар богов, и ты не пожалеешь. Это не только дамский напиток. Хочешь проверить? - спросила я, а он улыбнулся в ответ, с надеждой, что я пошутила. Мишель заказал две чашки шоколада и стал немного нервным. Многие мужчины наивно полагают, что шоколад дамский напиток. Мой папа его любит наравне со мной, если не больше. Он у меня ужасный сладкоежка!
  - Мишель! Это так вкусно и полезно. Ты пьёшь кофе, но, ни разу пил шоколада? Мама иногда делает его дома, так у нас с папой праздник. Я не уговариваю тебя на такой подвиг, но ты мне обязательно скажешь спасибо, - продолжала развлекать собеседника, который переживал за свой имидж. Мужчины ещё больше сладкоежки, чем мы, женщины, только стесняются признаться в этом маленьком грехе. Со стороны выглядит намного лучше, когда женщин называют любительницами сладкого. Мой папа обожает сладкое и печёное наравне со мной.
  Когда официант принёс шоколад, то Мишель долго принюхивался к нему, выискивая невидимые недостатки и достоинства. Зазорно пить шоколад как женщины, но заказ сделан, отступать некуда.
  - Пахнет ванилью. Обожаю запах ванили. Моя бабушка часто пекла пирожки, а потом сверху посыпала сахарной пудрой с ванилью. Мне казалось, что так пахнет детство! Не верю, что ты уговорила меня на такой поступок, - он пристально смотрел мне в глаза. Я в это время маленькими глоточками доводила себя до непонятного состояния. Казалось, ещё один глоток и я рассыплюсь на маленькие блестящие частички. Говорят, что женщины без мужчин чаще всего употребляют шоколад. Считается, что он по вкусу и во время процесса проглатывания, смакования, наслаждения, вызывает эмоции или чувства схожие с оргазмом, но я не испытывала такого чувства. Организм замирает в ожидании чуда, которое вот-вот произойдёт. Мои чувства были обострены и расслабленны одновременно. Бесподобный напиток, просто божественный!
  - О, так вкусно! - раздался изумлённый голос Мишеля, - по-моему, я скоро исчезну отсюда. Каждая клеточка рассыпается от счастья вкуса! Где-то я раньше пил такой напиток, но когда и где?
  - Не думай, а просто пей. Ваниль способна на разные чудеса, - невежливо пробурчала я, оторвавшись на доли секунд от маленького восхитительного соблазна. Он не обиделся, я тоже.
  - Ваниль! Ароматная ваниль! - просмаковал он название приправы, а меня будто током ударило. Ваниль - именно так звучал голос во снах во время болезни. По-моему, я была на самом дне реки или моря, так глубоко и так далеко от поверхности, что лишь немногие солнечные лучи пробивались над головой. Я видела свет, но не могла пошевелиться, чтобы взмахнуть руками и очутиться в их сиянии. Незнакомый голос звал кого-то по имени Ваниль. Странное имя для женщины, но наша жизнь полна сюрпризов, а чудаков в ней хватает. Детей называют такими мудреными именами, что иногда выговорить невозможно, а кому-то с этим жить всю жизнь!
  - Шоколад здесь самый необычный и вкусный! Мне не верится, что открыл его существование три года спустя. Спасибо тебе за такой подарок! - он протянул ко мне руку и накрыл мою руку своей ладонью. Маленький интимный жест ввёл меня в состояние дикой паники. Жар его тела проникал ко мне в сердце, заставляя его трепетать, замирать и стучать в бешеном ритме. Такое происходило и с Мишелем, поэтому он резко убрал свою руку, разорвав невидимую нить. Потом мы танцевали два раза вальс. Первый раз по собственному желанию, а второй раз по просьбе зрителей. Они так долго хлопали нам, что музыканты не сговариваясь, начали разносить по залу новую медленную мелодию. Моцарт угадывался в их дивных звуках, которые исполнялись в своеобразной манере. У каждого музыканта есть свой неповторимый стиль, хотя ноты для всех одни. Машины тоже все одинаковые по управлению, но каждый водитель имеет свой стиль езды, согласитесь со мной. Мы все такие разные!
  Мы посидели несколько минут после танца, а потом, рассчитавшись за великолепный ужин, отправились немного прокатиться по вечернему городу. Ровно в одиннадцать часов вечера, Мишель звонил в квартиру моих родителей. Они не спали, ожидая меня с первого свиданья.
  - Прошу вас, проходите, - уговаривала мама Мишеля, но он только поцеловал её руку.
  - Спасибо вам за вашу дочь, она прекрасно танцует. Вы так много в неё вложили, что мне очень приятно провести с ней время. Спасибо и до встречи, - с этими словами он ещё раз поцеловал ей руку, потом мою, задержав её в своих горячих пальцах.
  - До встречи, принцесса! Я позвоню через пару дней. Всего хорошего! - он решительно взглянул на нас и исчез за углом коридора.
  Мама обняла меня, и мы пошли в гостиную, где ожидал подробного отчёта папа. Когда я красочно расписала наш поход в музей и ресторан, музыкантов и наши танцы, он сильно разволновался. Конечно, я опустила четыре прощальных поцелуя в машине около нашего дома. Им об этом знать рано. Ах, какие это были поцелуи! Нежные, трепетные, словно его губы покусывают тончайшие лепестки роз! Мне хотелось ещё и ещё, но всему есть предел. Мишель вёл себя тактично и вежливо, стараясь быть джентльменом до кончика ногтей. У меня такое чувство, что он из позапрошлых веков. Современные мужчины долго не тратят время на ухаживания и прочую романтическую ерунду. Но мне сказочно повезло, и это я понимала каким-то шестым чувством. Такое чувство бывает у женщин, которым изменяет муж или любимый мужчина. Женщина чувствует соперницу на расстоянии, а муж и не догадывается о её скрытых подозрениях и тревоге.
  - Папа! Это был самый чудесный вечер в моей жизни! Мишель такой романтичный, словно Ромео! Я думала, что такие мужчины как он, давно записаны в книгу рекордов Гиннеса! Конечно, кроме тебя и мамы, за которой ты так красиво ухаживал. Мама до сих пор мне рассказывает о твоих букетах и вечерах. Ты ей стихи писал, это так романтично! Я такая счастливая! Всем спокойной ночи, я отправляюсь спать! - с этими словами, я поцеловала папу и маму, крутанулась вокруг своей оси в каком-то диком порыве и отправилась к себе в комнату.
  Конечно, спать мне не хотелось, потому что чувства переполняли меня. Поэтому долго просидела в темноте, рассматривая ночь за окном. Моё окно выходило в освещенный фонарями двор, где росло несколько каштанов, были разбиты клумбы с цветами вокруг маленького фонтана. Район был хорошим, с охраной и прочими удобствами для спокойной жизни квартиросъёмщиков. Это было полностью отреставрированное старое пятиэтажное здание. Проезжая часть проходила в стороне, поэтому здесь было относительно тихо для крупного многомиллионного города.
  Моя бывшая квартира находилась в современном здании, хотя по сравнению с родительской двух ярусной квартирой была намного меньше. Вместо стен у меня были огромные окна, из которых открывался шикарный вид на город. Любовалась им не часто, только вечерами или рано утром. Стоило подойти к окну, и чья-то жизнь раскрывалась перед твоими глазами. Этот эффект больших окон-стен завораживал, но не всегда. Что можно увидеть или рассмотреть с двадцатого этажа? Я с удовольствием созерцала всё, что могли увидеть мои глаза в нужную минуту, а воображение у меня было всегда великолепным.
  Иногда, мне казалось, что я попала в настоящую сказку. Такое случалось чаще всего, когда шёл первый снег. Мгновенно превращалась в маленькую девочку, которая ждёт наступления новогодних праздников, желанных подарков и появление упряжки оленей с небес около своего дома. В такие моменты часами смотрела на падающий из неоткуда снег. Он возникал из неизведанной темноты ночного неба так неожиданно и красиво, что мне становилось интересно проследить за снежинками хотя бы до самой земли. В вихре танца, они кружились за стеклом, плавно опускаясь в тёмную бездну. Постепенно, бездна покрывалась уставшими от ритмичного, весёлого танца снежинками, принимая знакомые очертания дорог и тротуаров. Конечно, такое явление здесь было не так часто, поэтому с удовольствием ждала похолодания и выпадение осадков в виде снега. Прогноз синоптиков приносил эту радость детства в наш взрослый мир. Это было чудесно и восхитительно, причём одновременно, пусть даже на один вечер!
  Весна всегда сопровождалась появлением нежнейших зелёных туманов где-то внизу. День за днём, зелёные листочки набирали силу, раскрывая свои объятия навстречу тёплым дождям и ласковому солнцу. Запах проснувшихся ото сна почек, обволакивал здание, словно вкус молочного шоколада твоё нёбо и язык. Горделивые свечи с нежным ароматом, торжественно и чинно распускал каштан, чтобы чуть позже выпустить свои резные ладони-листья. Вместе с добавлением зелени в местный пейзаж, стало больше появляться людей на улице. Прогулки влюбленных парочек по улице значительно настраивали всех на лирический взгляд. Всем хотелось перемен и огромной любви в своей жизни. Просто хотелось жить! Это звучит так интригующе и заманчиво! Это время пробуждения и возрождения, но не только в природе.
  Лето подарило море зелени и клумбы всевозможных окраски цветов, поздние гуляния молодёжи. Машины то и дело проносились по дороге, доставляя своих владельцев и пассажиров по их срочным делам. Город шумел, шумно дышал, пронзительно и недовольно сигналил на чью-то наглость. Жара заставляла людей прятаться в прохладные помещения с кондиционерами и ожидать вечера. Лишь поздно ночью наступала тишина и прохлада, необходимая организму. Иногда должны отдыхать и уши, которые слишком много улавливают звуков за целый день суеты города. Однако, город приспосабливался к летнему зною, переходя на более позднее время для жизнедеятельности. Днём была сиеста, как в Мексике или Испании, а этим многое сказано.
  Осень дарила золото кленов и каштанов, багрянец дикого винограда и кустарников. Вечер наступал раньше, солнце отправлялось за горизонт неохотно, разбрасывая едва тёплые лучи вокруг. Жизнь на улицах постепенно становилась менее оживлённой, тягучей как патока. Прохожие наслаждались дневными прогулками и запахами осени. Солнце пыталось согреть последние осенние цветы, которые радовали своим неповторимым колером. Яркие мазки осени пестрели на клумбах, поднимая настроение. Вот мелкий шалунишка-ветер, собрал листья в охапку и закружил их в танце. Золотистые листья лавировали по всей дорожке от его рук, стремительно поднимаясь и плавно опускаясь вниз. Как он с ними играл! Словно, любящий хозяин со своими щенками! Мне нравилось наблюдать за его выкрутасами и попытками обнять их всех. Конечно, они не слушались, продолжая кружить под еле слышную мелодию осени. Это отдаёт ностальгией! Я обожала все времена года, но именно осень приносила мне умиротворение и душевный покой.
  Конечно, моя работа отнимала много времени, иногда работать приходилось в субботу, потому, что в будние дни невозможно было доработать и напечатать столько материала. Домой работу брать было категорически запрещено, с этим я согласна. Поэтому в субботу мы работали с десяти и до двух часов. Миссис Смит сама подгоняла за это время свои дела, которые срочно требовались к понедельнику. Остатки выходных надо было распределить и переделать свои домашние дела. Стирка и уборка занимало много времени, потому что стоило мне взять тряпку в руки, и начиналась генеральная уборка.
  Сейчас всё это в прошлом, пока на работу возвращаться не собираюсь. Мне хотелось чего-то нового и необычного, что могло перевернуть мою жизнь с ног на голову. Я хотела любить и быть любимой. Жуткая суета на работе отошла на второй план, поэтому мечтала о новом и неизведанном! Я так стремилась сделать карьеру, что прошла мимо всех своих интересов и желаний. Отгородилась ото всего, что использует девушка в своей жизни - подруги и друзья, вечеринки и прогулки на природу шумными компаниями. У меня не было на это времени и сил, потому что у меня была цель - сделать карьеру. На работу приходила на полчаса раньше, чтобы напечатать или перепечатать. Хорошо, что сейчас можно вставить диск с документом и полностью изменить его за несколько минут. Работа больше не интересовала меня, как раньше, до болезни. Болезнь так много изменила в моём сознании. Я стала ценить каждый момент, каждый день, проходивший мимо меня. Сейчас перестала торопить и подгонять вперёд время. Оно для меня медленно, но уверенно шло со мной в едином строю. Сутки наконец-то стали сутками, которых хватало на всё. Меня устраивала пасмурная и дождливая погода за окном, словно было солнечно и тепло. Время постепенно перевалило за полночь, а я уснула среди разброса своих мыслей и воспоминаний. Конечно, мне снился Мишель, такой красивый и элегантный. Постепенно, его чёрный костюм и белоснежная рубашка остались, небрежно лежать на полу, а он, внезапно, стал другим. Его сильные руки ласкали мои золотые волосы, он купался в их шёлковой нежности. Он пропускал их через пальцы, растягивал и поглаживал. Они покрывали его, словно плащ, пряча от посторонних глаз. Мы занимались любовью при свете полной и огромной Луны, которая висела у нас над головами. Мы распадались миллионами звёзд, стараясь приблизиться к ярким светлячкам на небосклоне. Мы соперничали с ними по яркости и силе. Потом мы опускались на ложе обессиленные любви, мгновенно засыпая, в объятиях друг друга. Потом, появился каменный божок. Он стоял во всей красе около древнего храма. Таких было еще три около храма. Этот был из музея, только целый. Его злые глаза смотрели тебе в душу, словно глаза шамана. Шаман - такое знакомое чувство и слово. Потом фигурка божка упала, потому что молния попала в неё, отломив верхнюю часть. Шаман приказал выкопать божка и перенести его в храм. Там его поставили в углу. Шаман разговаривал со мной, но я не понимала слов. Я проснулась, озираясь и ощупывая руками свою постель. Волосы под рукой были волнистыми, а не шелковыми и золотыми, как во сне. От этого воспоминания расстроилась. Странный сон растворился в ночи, словно его и не было. Раньше со мной такого не происходило. Заснула сразу, стоило только перевернуться на другой бок.
  Утро для меня началось поздно, потому, что долго мечтала вечером, сидя у окна. Мамина записка на кухне была, кстати, потому, что давно хотела прийти к ней на работу и вспомнить некоторые элементы танца. Мне не хотелось ударить лицом в грязь перед Мишелем. Поэтому, быстро приняла душ и разогрела завтрак в микроволновке. Через час входила в мамину студию, где мне все обрадовались. Конечно, мои волосы вызывали всеобщее удивление, но я сказала, что решила сменить имидж. Моя шутка была проглочена, а мама светилась, и радовалось мне. За несколько часов мне пришлось несколько раз станцевать, выпить пару чашек чая, поболтать со знакомыми старушками. Они сюда ходили несколько лет, многие знакомились со своими избранниками здесь, но продолжали ходить и танцевать. Они с удовольствием танцевали, вспоминая свою молодость, когда без умения танцевать, над тобой смеялись, тебя не понимали. Танец давал им вторую молодость, продлевал минуты счастья и радости. Мама прекрасно знала, что многие ходят сюда, чтобы поболтать и выслушать чужую, но похожую на свою историю. Им не хотелось сидеть в четырёх стенах, или не попадаться на глаза своим детям и внукам. Они стали не нужными и лишними в своей семье. Дети выросли и сами хотели командовать парадом, а не слушать старых родителей, которые частенько забывают свои личные вещи в разных местах. Что может посоветовать пожилая женщина, которая два-три раза в день теряет свою вставную челюсть? Правильно, фактически ничего, но они не хотят мириться с тем, что их время уходит, а у них остаются только воспоминания о молодости. У каждого была своя запутанная история, но здесь они были счастливы, в этом крошечном мирке.
  Сегодня мама ушла на час раньше с работы, чтобы пройтись со мной по улице, поболтать. Она чувствовала моё состояние, которое порхало и пело, поэтому была рада такому развитию событий. Впервые в жизни я была влюблена, очень влюблена. Передо мной приоткрылась дверь во взрослый мир большой и загадочный, который был, а точнее, стал другим. Словно его перекрасили за ночь, как забор или стену. На многие вещи стала смотреть по-другому, потому что самой приходилось решать многие вопросы и дела. Мне стал интересен каждый день, и я с нетерпением стала ждать утро. Всё по тому, что каждый день мне мог подарить встречу и рассказать что-то новое о Мишеле. Меня этот процесс познания абсолютно чужого мне человека доводил до дрожи. От одной мысли, что он возьмёт меня за руку или поцелует, волосы вставали дыбом на руках, а сердце бешено колотилось, а потом с замиранием проваливалось куда-то вниз. Джульетта стала мне подругой, потому что стала волноваться по каждому поводу. Завтра должен позвонить Мишель, который знает мой номер телефона, а я его нет. Во времена Джульетты не было такой мобильной связи, а только слуги с записками. Один раз с запиской подвёл слуга, и любовь умерла вместе с возлюбленными, заодно покончив с многолетней враждой семейств. Остались удручённые горем родители, отмерла шикарная ветвь генеалогического древа из-за такой мелочи, как не вовремя доставленная записка! Сейчас скажи за это, никто не поверит. Наша современная жизнь не дала бы второго шанса Шекспиру, и мы не знали о бедной Джульетте.
  Наша жизнь состоит из мелочей, которые делают нашу жизнь яркой. Вот и сегодня, я посвятила день маме, зная, как она переживает за меня и за будущее. Конечно, прекрасно понимаю, что она хотела и хочет знать намного больше того, что рассказала своим замечательным родителям вечером. Мои родители до сих пор любили друг друга, я это чувствовала и ощущала всегда, день за днём, год за годом. Они у меня самые лучшие родители в мире и во всей Вселенной!
  Мы с ней присели на одну из многочисленных лавочек, чтобы немного посекретничать о Мишеле.
  - Дорогая! Ты мне всё рассказала или я что-то упустила? У тебя такой счастливый вид, что мне становится страшно, ты выйдешь замуж и покинешь нас! У меня в голове не укладывается, что ты такая взрослая! - мама достала платочек из сумки и промокнула сухие глаза весьма элегантным жестом. Так умеет делать только она, надавливая бесконтактно на болевую точку совести. Я прекрасно знаю этот жест, и что она хочет им точно сказать. Сегодня он на меня не подействует, иногда надо промолчать, особенно про поцелуи. Мне не хотелось этим делиться даже с мамой. Молчание - золото, поэтому смаковала воспоминания Мишеля в своём сердце, и оно пылало.
  - Мама! Я прекрасно жила два года на квартире, ты всё преувеличиваешь! Рано или поздно, но я всё-равно, выйду замуж, и у меня будет своя семья. Но от этого я не перестану тебя любить меньше! Изменится только то, что мы будем навещать вас, - я хотела продолжить, но мама меня перебила своей пламенной речью. Её насторожило новое и таинственное "мы". Я, просто не придала значение этому обороту, обобщению, а зря. Мама мгновенно насторожилась.
  - Ты собираешься замуж? После одного свидания? Когда вы ЭТО задумали? Отвечай! - мама была возмущена, потому что номер с платочком ей не удался. Обычно, она всегда добивалась таким способом полного признания от меня. Утаить от мамы секрет было невозможно, потому, что лгать у меня никак не получалось. Складно лгать - это великое искусство, которое одним достаётся при рождении, а другим с каждым годом жизни, ну а третьи просто не проходят по конкурсу, прожив жизнь. Лишь на работе у меня открылись глаза, а обличие лжи, которая расцветает на бракоразводных процессах буйным цветом, предстало передо мной, как на ладони. Мама об этом факте не знала, полагая, что её дочь до сих пор такая наивная простушка, как в школе. Я ей просто не договаривала некоторые факты и подробности, а это совсем не ложь.
  - Мама! Ты как всегда преувеличиваешь! Я только один раз сходила на такое романтическое свидание, а ты поспешила сделать выводы. Мишель мне очень нравится, как мужчина и друг. Он такой галантный, как в прошлом веке. Ты сама видела и чувствовала обращение к тебе. Кто тебе целовал руку и дарил твои любимые жёлтые розы? Он у меня не спрашивал, но сделал тебе приятное. Он очаровал своим поведением и манерами. Мы так хорошо провели время! Мне понравился французский ресторан, музыканты, атмосфера. Ты не представляешь, как мы танцевали! Наш вальс произвёл настоящий фурор! Знаешь, как приятно со стороны, от посторонних людей почувствовать теплоту и радость? Мы наслаждаемся красивыми профессиональными танцами в театре, но когда такое происходит рядом с тобой, понимаешь и принимаешь это, как подарок судьбы. Ты сама знаешь, что красивая пара, да ещё влюбленные, всегда смотрится лучше, чем просто красивая пара во время танца. Тебе нравится твоя работа, поэтому ты счастлива. Если бы тебе не нравилась работа, то ты не шла туда с улыбкой и твои крылья за спиной были бы обрезаны под корень. Ты всегда такая счастливая среди своих учеников! - я выдохлась от такой бурной речи, а мама смотрела на меня во все свои большие и прекрасные карие глаза. Они видели дочь в новом свете, поэтому изумление, застыло в них.
  - Дорогая! Ты за одну ночь стала такой взрослой! Мне просто не верится, что моя малышка говорит такие речи! Браво! Наконец-то, ты по-настоящему влюбилась! Я так рада за тебя! Твоё женское счастье нашло тебя. Мы с папой прожили вместе много лет в гармонии и доверии. Теперь ты взяла эту эстафету. Моя маленькая девочка! - мама прижала меня к себе, скрывая настоящие слёзы. Обычно, все эмоции оставались в студии. Она всегда такая энергичная!
  Потом мы медленно побрели домой, держа друг друга под руку, не замечая вокруг себя никого. Когда перед нами возник Мишель, мы обе остановились и потеряли на миг дар речи и не только.
  - Добрый вечер дамы! Я вам сигналил, но вы чем-то заняты? Пришлось обращать внимание на себя и останавливать вас таким способом, - он улыбнулся нам, и внёс предложение, - прошу вас в машину, я доставлю вас домой. Ваш муж сказал мне, что вы на работе вместе с Трейси. Он дал мне адрес вашей студии, но мы разминулись на несколько минут. У вас она классная, светлая и необычайно тёплая, она мне понравилась с первого взгляда! Мама слегка растерялась от слов и похвал в адрес её горячо обожаемой студии, поэтому покраснела, как школьница.
  Мы поразились такой расторопности и то, что папа был дома раньше обычного. Что-то насторожило нас, как женщин. Заговор среди мужчин мы отлично чувствуем, поэтому выразительно переглянулись, думая каждая о своём. Белоснежная рубашка с коротким рукавом и чёрные брюки, прекрасно подчёркивали фигуру Мишеля. Загорелые сильные руки произвели на нас впечатление, а когда он галантно открыл нам дверь и помог сесть в чёрный "Ягуар", поддержав под локоток, то у нас не было слов. Лично мне безумно хотелось взглянуть на то, что скрывается под холодным, белоснежным безобразием. Мама, как обычно, со своим опытом работы с танцорами, могла представить себе то, что скрыто одеждой от глаз людских. У неё профессиональный и чисто женский нюх на скрытые таланты, увеличенные дополнительной красотой накаченного тела. Это поняла по её реакции и крепкому пожатию моей руки, когда я оказалась рядом с ней в салоне автомобиля. Позже меня ждал сногсшибательный сюрприз! Жду с нетерпением такого чудесного момента! Я очень любопытная!
  Когда мы подъехали к нашему дому, то мама пригласила Мишеля к нам на ужин. Он согласился. Папа что-то готовил на кухне, изобретая свой очередной шедевр. У него это отлично получалось, поэтому мама не возражала, да и не переживала по этому поводу. Во всём мире много мужчин-поваров, которые находятся на пике славы своего искусства. Это нелёгкий труд стоять у плиты целый день и париться, в прямом и переносном смысле этого слова.
  Папа был рад более близкому знакомству с моим поклонником, о котором только слышал столько лестных слов, но видел несколько минут на площадке около двери. Мужчины приглядывались и принюхивались друг к другу, прежде чем пожать руки. Казалось, что два хищника вышли на одну тропу. Раньше я такого в своём родителе не замечала. Что и говорить, раньше я многого не замечала. Стоило влюбиться, и мир распахнул для меня свои двери и окна. Столько информации вылилось на меня, оглушив и ослепив на мгновенье.
  - Дорогой! Познакомься с Мишелем, о котором мы рассказывали тебе, - начала свою песнь мама.
  - Мне очень приятно с вами познакомиться мистер Арнольд, - произнёс, как ни в чем, ни бывало, поклонник дочери, и протянул руку, - меня зовут Мишель Паркер.
  - О, зачем так официально! Когда меня так называю, то я чувствую себя столетней развалиной. Можешь просто Ричард, но, конечно, не Львиное Сердце! - папа рассмеялся своей шутке, а мы его поддержали дружной командой. Бедный Мишель, что ему сегодня предстоит испытать! Папа рьяно охранял своих женщин, постоянно бросая свой взгляд в сторону Мишеля. Он сканировал все его частоты, позывные, флюиды и ауру, разлаживая полученную информацию в своём компьютере на атомы. Папа превзошёл себя. Это я чувствовала и осязала, потому что отлично знала своего папу. Он ужасный ревнивец и собственник! На его территорию проник посторонний, пытавшийся втереться в доверие и похитить его принцессу! Его маленькая принцесса выросла, превратившись в красивую царевну, а предназначенный судьбой прекрасный царевич, восседал на диване, как у себя дома. Не порядок!
  Пришёл, увидел, победил! - Старинный девиз князя Владимира, родившийся у юрт ханской орды. Растишь дочь, а потом у неё вот так похищают сердце, чтобы забрать из дома насовсем.
  Папа приготовил плов, рецепт которого ждал своего часа очень, очень давно. Бабушка, папина мама, обожала готовить блюда мировой кухни. Каждые выходные нас ждали новые блюда. Когда я жила два летних месяца на ранчо, то по воскресеньям помогала выбрать рецепт и приготовить. Вкусные шедевры заносились в пухлый блокнот, с подробным описанием всего технологического процесса. Отбор в высшую лигу прошли не все, поэтому они перечеркивались в книге или на листке календаря. Папа получал блокнот в конце лета, когда приезжал за мной. Он прекрасно готовил, часто заменяя маму на кухне. Она никогда не возражала, а тем более не считала калории.
  Мы все с удовольствием оценили папин плов, ритмично работая вилками. Рассыпчатый и длинный рис, прекрасно сочетался с изюмом, кусочками баранины и специями. Красное вино помогало желудку переварить эту жирную вкуснятину. Мишель с удовольствием кушал, а мама осторожно выбирала изюм. Она всегда так делает, поглощая сперва сладкое, а потом рис с мясом.
  - Вы отлично готовите, - раздался голос Мишеля, который первым расправился со своей порцией.
  - Тебе положить добавки? - поинтересовался мой папа, который слегка покраснел от похвалы.
  - Если вам не трудно, то положите еще одну ложку. Такое не готовят в самом настоящем ресторане! С удовольствием порадую себя таким блюдом. Спасибо, - Мишель поблагодарил и взял тарелку с пловом. Папино сердце растаяло от похвалы, положив одно очко в корзину Мишеля.
  - Моя дочь готовит, как и я. Точнее сказать, как мы все. Моя жена готовит восхитительно! Дорогая! Ты нас порадуешь своим сладким шедевром? Я целую неделю буду стоять у плиты! Пожалуйста!
  - Конечно, милый! За такой ужин, за достойное его завершение, доставлю тебе маленькую радость! - она грациозно встала из-за стола, а я присоединилась к ней. У меня всегда была прямая обязанность по дому - после ужина собирать тарелки и относить на кухню. Мама на кухне готовила свой шедевр - шоколад.
  Когда мы появились с подносом и наполнили комнату бесподобным ароматом, мужчины разговаривали о бизнесе. Папа с удовольствием рассказывал о новшествах, которые должны изменить стиль и режим. Он обожал свою работу и все новшества, которые он претворял в жизнь.
  Мишель подозрительно взглянул на меня, распознав знакомый запах ванили.
  - О, вы приготовили нам шоколад! Трейси так много говорила о нём! Мне сегодня повезло дважды, точнее моему желудку. Дорогая, ты просто прелесть, что пригласила меня к своим родителям! Мне так приятно, что вы такая замечательная семья! Надеюсь, что у меня скоро появится такая же семья. Ваша дочь похитила моё сердце, а вы мой желудок! У вас отличная команда!
  Все рассмеялись такой шутке. Папа сделал глоток шоколада и исчез. Конечно, он остался сидеть в кресле, но закрытые глаза и полное расслабление мышц лица, говорило о обратном. В такой момент мы его не трогали. Я сама с удовольствием смаковала самый вкусный в мире шоколад. Мама готовила всегда так, что язык можно проглотить. Все пили его в тишине, а по-другому, и не получалось. Аромат ванили уносил всех вдаль, заставляя мечтать о чём-то фантастическом. Первым тишину нарушил папа, который раньше всех опустился с небес на грешную землю.
  - Нектар богов! Дорогая! Ты как всегда великолепна! Я тебя люблю ещё сильнее! - папа послал жене воздушный поцелуй, а она слегка покраснела.
  
  
  Сегодня наша первая брачная ночь. Волнуюсь ужасно! Мои мысли летают в голове, словно чайки на бреющем полёте над морем, когда рыбаки поднимают на борт свой улов. Они пикируют в стае, нацеливаясь только на свою рыбины, при этом не сталкиваясь друг с другом. Мои мысли выполняли такие же кульбиты. Мне думалось, про всё одновременно, но конкретно не могла сосредоточиться на чём-то одном. Так иногда бывает, успокаивала себя. Короткая история моей любви проносится в мозгах, словно шальной ветер на бескрайней равнине. Воспоминания о рождении любви живут в моём сердце вечно. Чудесные мгновения!
  Всё произошло так стремительно и целенаправленно, что за многими событиями просто не успевала. Мишель так нежно и трепетно ухаживал за мной, играя на моих тайных струнах души и сердца. О них я не знала и не догадывалась, но они принесли мне счастье и покой, которых не было после болезни. Возможно, стала мудрой. Это утверждение звучит так гордо и точно, но это так. Я делала то, о чём раньше не могла и подумать! Всего через три месяца нашего знакомства мы сыграли свадьбу. Она была необычной и простой, причём одновременно.
  Мама в своей студии объявила о моей свадьбе и о том, что кто хочет принять участие, должен прийти в костюме, как на знаменитых венецианских карнавалах. Шведский стол для взрослых и отдельно сладкий стол для всех малышей и детей, сделали праздник великолепным, запоминающимся. Я была в белом пышном платье, с тончайшей фатой на распущенных волосах, а мой жених блистал в чёрном костюме. Мы были самой красивой парой, это без преувеличения.
  Папа прослезился, глядя на меня, когда вёл по церковному проходу. В церкви находились только наши родители и самые близкие друзья.
  Здесь моего жениха ждал сюрприз, о котором сказала ему раньше. Просто сообщила, что обручальные кольца будут выполнены по моему дизайну и точка. Мишель не возражал, а родители только переглянулись. Они не знали о кольцах, но знали мой характер. Если что-то задумала, то не надо становиться у меня на пути. Рано или поздно, всё-равно, добьюсь своего. Священник долго рассматривал оригинальные обручальные золотые кольца, раздумывая и обдумывая как поступить. Но до торжественного события оставались минуты, поэтому необычные кольца использовались по назначению и по моему желанию. Два месяца я молчала, ревностно оберегая свою тайну. Тот индеец из зеркала сказал во сне, что это тайна. Её надо беречь и хранить до праздника. Конечно, я согласилась с этим желанием. Благодаря таким снам я заполучила такие шикарные кольца. Они вызывали в моей душе трепет и не понятное волнение. Такое ощущение, что я стояла на пороге грандиозного открытия. Священник долго произносил праздничную речь, потом расспросил нас о своём желании вступить в брак. Мальчик, его помощник, протянул нам тонкое блюдечко с кольцами. Мишель взял моё кольцо и надел мне на палец. Солнце весело заулыбалось, потому, что на него упал солнечный зайчик. Он проник через одно из витражных окон, заигрывая с женихом и невестой. Когда наступила моя очередь скреплять наш союз кольцом, почувствовала неведомую дрожь в теле. Мои пальцы свободно надели золотого ягуара на палец Мишеля, который внимательно и долго смотрел на него. Священнику пришлось дважды сказать то, что пропустил мой жених мимо ушей.
  - Поцелуйте свою невесту! Объявляю вас мужем и женой!
  Мишель яростно впился в мои губы, я просто онемела и застыла от такой наглости. По-другому, такое чувство не назовёшь, потому что он так поступал со мной впервые. Нежные и страстные поцелуи улетучились, а холодная ярость впилась и терзала мой рот. Он с трудом оторвался от меня, взглянул мне в глаза. Чувство собственника, гордость, неведомая сила - вот, что увидела там. На меня смотрели глаза того индейца из ванной комнаты, но лицо было Мишеля. Странно. Потом он улыбнулся, прогнав полностью мои видения и страхи. Его сексуальная улыбка сбивала дыхание, но на этот раз она восстановила мой дыхательный аппарат. Нервы, подумала я, окончательно, успокоившись и приняв всё, как должное. Свадьба - это огромное по важности событие в жизни, волнуюсь и переживаю. Скрыть это мне не удаётся, но я честно пытаюсь это сделать. Мои чувства играют со мной в непонятную игру, которая захватывает и увлекает.
  - Я люблю тебя, моё Солнце! Безумно люблю и безумно счастлив! - он с нежностью и любовью смотрел на меня, а я плавилась от его слов, прогоняя прошлые мимолётные видения и страхи.
  Мой муж, как звучит! Сегодня я самая счастливая новобрачная! Родители просто светятся от счастья. Мы шикарно смотримся вместе. Оба черноволосые и стройные, любящие и счастливые. Это написано на наших лицах, это читается в каждом взгляде и движении, это ощущается в воздухе. Настоящая любовь воспарила над нами, радуя гостей и нас. Свадьба стала логическим завершением наших любовных прелюдий и желаний. Она стала праздником нашей любви. Звучит напыщенно и гордо, но это действительно так, потому что мы любим и не можем жить друг без друга. Наша любовная история плавно переходит во вторую фазу, когда можно начинать говорить привычные слова в это время: и жили они долго и счастливо. Мы это делаем с радостью.
  После венчания мы пешком дошли до маминой студии, где собрались её ученики. Тонкий белый рис усеял наши волосы, словно ранний снег, нам это нравилось! Праздник был великолепен!
  Наш вальс открыл сезон танцев на карнавале, всё смешалось в ярком калейдоскопе красок. Все нас поздравляли и желали счастья и огромной любви на века. Дети в немыслимых платьях сказочных фей и принцесс дарили нам цветы, а мы целовали и обнимали их. Они были рады и счастливы такому празднику. Мамы фотографировали своих довольных чад с нами. Впервые в жизни они это делали с удовольствием и большим желанием! Они были на настоящей свадьбе! На свадьбе им разрешали делать всё, что они пожелают, но в пределах разумного. Они танцевали и играли в своей части комнаты, показывая друг другу свои сокровища. В их маленьких сумочках было много такого, что заставляло соперниц-девочек восхищаться и завидовать красивым штучкам. Дети всегда имели свои тайны и привычку становиться сороками. Они собирали в свои блестящие сумочки конфеты и позолоченные орешки, которые кидали в толпу родители. Было безумно весело и интересно, но нам хотелось остаться тет-а-тет. А потом мы ускользнули от всех, бросив букет в разноцветную толпу, одетую в костюмы нескольких эпох и сказок. Мы уехали в гостиницу, где забронировали на неделю номер для новобрачных. Родители подарили нам самую необычную свадьбу. Мне не терпится посмотреть наши многочисленные фотографии. Мы фотографировались с самыми разными персонажами прошлого. Потрясающий по своей красоте праздник запомнится на всю жизнь. Мы верим в это и знаем эту истину.
  Оказавшись наедине с мужем, впервые ощутила ту робость, тот страх, который проник за мной через века. За три месяца знакомства мы только целовались, не давая волю нашим рукам. Меня поражало терпение и благородство Мишеля. Конечно, однажды в мозгах мелькнула дикая мысль, что с ним что-то не то. Сейчас модно быть человеком с нетрадиционной ориентацией, проще говоря "голубым". Такие союзы между таким мужчиной и обычной женщиной, были обычным делом. Брачный контракт помогал таким парам прекрасно жить каждому по собственному желанию. Женщин в таких браках называли "чайками". Возможно потому, что она получала его деньги, а он подобие семьи, которая скрывала гомосексуализм. Но сейчас это модно, поэтому и смотрят на это проще. Но мне такое не грозит, я знаю.
  Когда он меня начинал страстно целовать, такие безумные мысли исчезали мгновенно. Могу с уверенностью сказать, что Мишель безумно меня любил и он нормальный мужчина. Я это ощущала всеми своими рецепторами, кожей, мозгами, сердцем и душой. Может, что-то пропустила из длинного списка организма, но только потому, что волнуюсь и переживаю. Его страстные поцелуи могли длиться часами, но дальше ничего не было. Огромное самообладание! Мне казалось, что он что-то скрывает от меня.
  - Мишель! Ты что-то скрываешь от меня? - спросила напрямик, когда он долго целовал меня во время очередного свидания под огромной Луной. Я плавилась, как воск свечи, переставая соображать и отвечать за свои поступки. Я сгорала от страсти и неизведанного желания, которое испепеляло и мучило моё тело, затмевая разум.
  - Дорогая! Не знал, что ты у меня такая нетерпеливая! - услышав эти слова, я покраснела, а он продолжил, - у нас будет свадьба, а потом настоящая брачная ночь. Я хочу получить ВСЁ только тогда, ни минутой раньше. Я жду её столько времени, поэтому подожду ещё пару месяцев. Уверен, что мы не разочаруем друг друга. Я хочу получить самый дорогой и самый долгожданный подарок в моей жизни - тебя! Такой подарок и праздник я ждал всю свою жизнь!
  Эта пламенная речь вызвала бурю противоречивых чувств, которые поселились в моём мозгу. Я начала переживать, что по каким-то параметрам не подойду, и он разочаруется во мне. Я была неопытна в постельных делах и это меня волновало. Любовь, любовью, а вдруг что-то у нас не заладится? Часто мне казалось, что я сплю, а всё это происходит не со мной. Мишель так прочно вошёл в мою жизнь, что без него не мыслила прожить и дня.
  Мне часто ночами снились странные сны, в которых присутствовал только один мужчина - мой муж. У него были чёрные бездонные глаза, как у Мишеля. В остальном сходство заканчивалось. Эту разницу я чувствовала всеми фибрами души. Тот муж из снов, был сильным и мускулистым, обычно нагим и дико сексуальным. Если описать то, чем мы занимались ночами, то у всех слонов на планете уши отвалятся! Каждое утро с тревогой смотрела на себя в зеркало ванной, пытаясь отыскать какой-то изъян. Конечно, в себе! Я стала другой после болезни, это точно, что-то во мне изменилось полностью, безвозвратно.
  Чем ближе свадьба, тем чаще снились мне страстные ночи. Я просыпалась мокрая и злая посередине ночи, ощупывая свою кровать. Каждый раз, проделывая эти поиски, хотела и боялась обнаружить ту гору мышц, которая втягивала и доводила меня до этих ночных безумств и кошмаров! У меня снова были мои золотистые волосы, которыми заводила своего мужа. Он вновь и вновь набрасывался на меня, терзая руками и губами моё тело. Эти сны выбивали меня из колеи. Страсть была не шуточной, а чувства испытывала наяву. Точнее во сне, но так чётко и красочно! Возможно, что болезнь сыграла со мной шутку, наградив подобными видениями. У меня не было мужчины, но то, что я испытывала во сне, может описать только женщина с опытом. Почему мне это давалось так легко и просто, будто я сто лет была замужем? Это ставило меня в тупик. Возможно, в этом виноваты мои новые волосы, до них было всё нормально!
  Мои золотистые волосы ласкали его тело, словно кисть художника, сметает невидимую пыль со статуи в его студии. Они скользили по раскалённому мрамору груди, оживляя мастерство ваятеля. Как на всех античных фигурах, у моего мужа была вылеплена каждая накаченная мышца. Бицепсы и трицепсы рельефно выделялись в свете Луны, заставляя меня совершать немыслимые поступки. Золото моих волос переливалось в его сильных руках, оно завораживало. Возможно, меня мучила ностальгия по моим бывшим золотистым волосам, которые изменили цвет на абсолютно противоположный. Такое бывает на подсознательном уровне. Я не могла рассказать об этом маме или Мишелю, потому что это было очень личное. Я просто дико стеснялась признаться в своих эротических снах с участие своих золотистых волос. Сейчас их не было, а, значит, это всё плод моей фантазии и нереализованного желания. Мне просто хотелось близости, о которой только слышала или читала. Странно всё это. Ночью превращалась в страстную женщину, как сейчас говорят, в виртуальную женщину, а днём всё оставалось по-старому.
  Порывшись в учебниках по психологии на эту "больную" тему, нашла объяснение всему этому. Оказывается, что многие девушки перед свадьбой боятся первой брачной ночи, если вы не спали с мужчиной. Ваше сознание хочет заняться любовью с вашим женихом, а ваша женская психология боится боли и кровопотери, которые сопровождают первый половой акт. Вы хотите, вы желаете переспать с вашим женихом, который всё-равно, рано или поздно станет вашим законным мужем. Вы хотите сейчас узнать то, что ждёт вас после свадьбы. Вы знаете, что скоро выйдете замуж, а это означает, что вы отпустите свои чувства с поводка морали, приоткроете завесу "взрослой жизни". Открыть ЭТО до или после свадьбы, вы сами не знаете, поэтому вам снятся эротические сны. Организм требует снятие стресса, но вы еще не открыли самый лучший, экологически чистый, способ этого сделать. Со стороны медицины, это весьма полезно, так самые лучшие витамины получите вот таким способом. Ваш организм получит необходимую эмоциональную разрядку, и ваши проблемы исчезнут после первой брачной ночи. Как всё просто!
  Да, им легко говорить и рассуждать! Когда я засыпаю и просыпаюсь в объятьях своего мускулистого мужа, который лепит и ваяет из меня секс-рабыню, а мне ЭТО очень-очень-очень нравится! Здесь мне не смешно, ну ни капельки! Мои золотистые волосы, которые лелеяла и холила всю свою жизнь, блестят и переливаются под светом Луны. Они со мной в моих снах! Какой-то бесенок сидит во мне, заставляя проделывать такие опыты с моим мужем, моими длинными волосами! У него надолго терпения не хватает, так как они ползают по нём золотистыми змеями. Как ползет змея? Еле-еле касаясь, длинным извилистым путём, чтобы ужалить в нужное место. Мои волосы укрывали его покрывалом, струились, как холодная вода по горячему телу. Они обводили контуры его плотно сжатых губ, которые пару минут назад, ввергали меня в преисподнюю, на самую глубокую глубину. Потом он властно сжимал меня, проходя мозолистыми руками по всему телу, чтобы вновь разложить меня на молекулы и атомы. Потом, тяжело дыша, я воскресала на своей кровати в доме родителей, а мой муж исчезал в далёком и туманном прошлом. Вот так всегда, почти каждую ночь!
  Только под утро мне снился наш дворик, моя бабушка на ранчо и злой каменный божок. Суровый деревенский шаман, показывал мне тайник, который он дарил мне. Что он хотел сказать этим поступком, я плохо помню. Зато отчётливо помню, как воспользовалась этим тайником. Этот божок стоял в углу храма, когда я рано утром вошла в него. Солнце только разгоняло серые предрассветные облака, когда небо сливается с землёй. Неслышно проскользнула в храм, постоянно оглядываясь по сторонам. С трудом вытащила квадрат из камня и положила туда два золотых кольца. Они мне были безумно дороги, не знаю почему. На одном нацарапала "Ягуар", а на другом "Трейси". Из кувшинчика вылила смесь яйца с мёдом и смазала дважды края квадрата. Осторожно поставила его на место. Моя работа закончилась, но почему это сделала? Перед глазами возник Мишель, который рассматривал в музее этого злого божка. Часть его головы отсутствовала. Это был божок из сна, который похож на божка в музее! Эту мысль озвучила сидя в кровати, когда полностью вспомнила странный сон. Вот, что мучило меня несколько недель! Наконец-то я нашла ответ на свой вопрос. Сон сам меня подтолкнул к решению загадки, просто вещий сон. Я вскочила и принялась приводить себя в порядок. Мама, возможно, удивится моему повторному визиту в музей в столь ранний час. Мне не терпелось попасть в музей и рассмотреть и сличить двух божков. Конечно, пришла рано, поэтому пришлось проторчать полчаса у закрытых дверей.
  К счастью, божок остался на месте, да и посетителей было мало. Всего три человека разгуливали по комнатам, пытаясь раскрыть и постичь тайну древних.
   Недолго думая, я достала пилочку для ногтей, которая постоянно жила в сумочке. Несколько раз провела по граням квадрата, который дрогнул от таких действий. Я вытащила его и достала два кольца, связанных ветхой полоской ткани. Из баночки для крема, где находилась старинная смесь, осторожно намазала каменную поверхность. Тайник вновь надёжно был замаскирован, а в моей сумочке лежали два кольца. Сон стал явью. Это меня обрадовало. Значит, проблем с головой у меня нет, потому что сон оказался вещим. Такое бывает с людьми, которые ищут разгадку. Таблица всех химических веществ на планете, приснилась русскому учёному Дмитрию Ивановичу Менделееву. Он проснулся и сделал утром так, как видел её во сне. Так у нас появилась таблица Менделеева. День удался, жизнь продолжается! Хорошо, что никто не заметил моих действий. Я поспешила домой, чтобы рассмотреть свою находку. Вцепившись в сумочку, словно, она набита бриллиантами, отправилась ловить такси. Мне надо было срочно попасть домой. Любопытство меня распирало, ведь я стояла на пороге важного открытия! По секрету скажу, что я очень, очень любопытная! Если я об этом говорила раньше или поступала так, то моей ошибки здесь нет, всё проходило спонтанно и совершенно случайно.
  В квартире сразу отправилась в ванную комнату помыть руки и рассмотреть находку. Два золотых кольца лежали у меня на ладони, посылая невидимые излучения в мозг. Я отлично помнила каждый завиток на кольцах и надписи внутри кольца. Они были не ровными, но прочитать можно. Большое кольцо напоминало печатку с изображением головы ягуара с нефритовыми глазами, чьи лапы с когтями соединялись вместе. Внутри было нацарапано "Ягуар" - это кольцо моего мужа из снов, где у меня были золотые волосы, как до болезни. На маленьком кольце было изображено солнце с лучами, а внутри написано "Трейси". Это я. Оно скользнуло мне на палец так привычно и легко, словно, всю жизнь было там. Оно предназначалось для меня, как и этот долгий многосерийный сон. Возможно, сегодня буду спать спокойно, потом, что выполнила желание сновидений. На такой оптимистической ноте, радостно улыбнулась своему отражению в зеркале. Лучше бы я этого не делала! В зеркале за моей спиной возник дикий индеец, сверливший меня своими чёрными глазами. Он произнёс только одно слово, которое вызвало целую гамму чувств.
  - Тайна, - его губы дрогнули в улыбке, изменив полностью лицо. Он любил меня?! Невероятно!
  Мгновенно пересохло во рту, а глаза закрылись на мгновение, чтобы вспомнить лицо мужа-видение из снов, чтобы сличить их обоих. Когда я открыла веки, его не было за моей спиной. Резко повернувшись, уничтожила попытку объяснить своё видение. Уверена на все сто процентов, что реально видела его за своей спиной. Мне чудилось его дыхание на мою макушку, от которого мурашки прошлись по всему телу. Запах прогретой на солнце кожи, чисто мужской запах я не перепутаю ни с чем. Мои ноздри трепетали и с удовольствием осязали его запах, такой знакомый и родной. Сон превратился в явь, а такого просто не может быть! Я прекрасно поняла то, что он сказал, поэтому решила промолчать о своей находке. Секреты я хранить умела всегда.
  В современных гигиенических средствах столько различных запахов, что даже после мыла остаётся запах на чистой коже. Туалетная вода усиливает тот сногсшибательный эффект, на который рассчитывают создатели парфюма. Она притягивает своими запахами, которые возбуждают женские рецепторы носа. Ты улавливаешь сильный и стойкий аромат, который горячей волной мгновенно проходит от головы до кончиков пальцев на ногах. Запах специй, чего-то ещё неизвестного врывается в твой мозг, заставляя тебя дышать этим запахом и поворачивать голову в сторону этого современного мачо. Последняя стадия может перестать быть последней, если ты контролируешь свои действия. Ты можешь вдыхать изощренный аромат, не повернув головы в его сторону. Нечего давать ему шанс добить вас коварной улыбкой превосходства во всём. Мужчины очень увлеклись использованием косметики и афродизаков.
  Я прекрасно поняла, что он мне сказал, поэтому решила промолчать о своей находке. Тайны я хранить умела всегда, это у меня в крови. Сама не знаю, почему так сказала, наверное, есть что-то во всех моих действиях и поступках с самого детства.
  Кроме меня в ванной комнате никого не было. Наверное, кольца обладали какими-то магическими свойствами. Я спрятала их в тайнике, который долго пыталась найти в своей комнате. Положить их в папин сейф я не могла, потому, что боялась их потерять, точнее, расстаться с ними на ночь. Ночью, перед сном, надела своё кольцо на палец, а кольцо мужа сунула под подушку. Спала отлично, без снов и воспоминаний о своих золотистых волосах. Значит, чудо свершилось? Все сны ради этих колец? Кто спрятал их туда? Если верить снам, то сделала это сама, но когда? Куча вопросов с раннего утра не давала мне покоя. Хотелось всё знать, но не получалось. Терпение после болезни у меня стало великолепным. Я ждала новых снов и событий. Тайное всегда станет явным, рано или поздно, просто сама не знаю.
  Через месяц со дня нашего первого свидания, Мишель попросил у моих родителей мою руку. Папа любезно согласился, предварительно взглянув на меня. Я стояла натянутая, как струна, в ожидании ответа. Получив согласие главы семейства, Мишель встал передо мной на одно колено.
  - Трейси! Ты выйдешь за меня замуж? - спросил меня голос из рая.
  - Конечно! Да! Я выйду за тебя замуж! - слова сыпались из меня, как бусинки соскальзывают с порванной нити, медленно соскальзывая, а потом долго подпрыгивая по полу.
  Мишель надел на моё палец кольцо с безумным бриллиантом, в окружении россыпи более мелких собратьев.
  - Я люблю тебя Трейси! Я буду любить тебя вечно, - с этими словами он встал с колена и поцеловал меня при родителях.
  - Я люблю тебя Мишель! Я так счастлива!
  Мы нежно поцеловались на глазах у родителей, которые со слезами на глазах смотрели на нас.
  Папа открыл шампанское, которое не любит долго дышать воздухом. Золотистый напиток выпускал на волю тысячи пузырьков, которые стремительно неслись к поверхности. Ледяное шампанское было великолепным, а его эффект сногсшибательным. Праздник любви поселился у нас на этот вечер, заставляя смеяться и веселиться по полной программе. Все были счастливы и рады, особенно я. Наш бурный роман мог продлиться целый год, если не больше, но чувства перевесили все здравые аргументы. Мы точно знали, что созданы друг для друга. Время расставания нас не устраивало, потому что каждый миг мы хотели быть вместе. Мишель, как более взрослый расправился с этой проблемой мгновенно, просто сделав мне предложение. Они с папой долго обсуждали дату и место свадьбы. Было решено, что через два месяца мы поженимся, а свадьба состоится в маминой танцевальной студии. К этому времени папа должен выкроить свободную неделю, а мой жених оставить свой бизнес на две недели.
  - Моя мама и твоя бабушка, оставила мне своё завещание, которое должен огласить сегодня, в день твоей помолвки. Ты отлично помнишь бабушкино ранчо, где ты проводила летние каникулы. После свадьбы оно станет твоим, если ты согласишься жить там со своим мужем пять лет. По истечении этого срока вы вольны будете переехать либо остаться там навсегда. Оно должно переходить по наследству, без права продажи или обмена. Сейчас там проживает управляющий с семьёй, который поддерживает там порядок и дела. В завещании есть куча дел, которых надо сделать после свадьбы в течение месяца. Бабушка составила внушительный список. Там есть такие записи: она оставила десять тысяч долларов местной библиотеке, которые должны пойти для приобретения прогрессивных средств общения. Проще говоря, для приобретения компьютера, другой оргтехники. Две тысячи долларов для местной церкви, две с половиной тысячи для школы. Список внушительный, но мама хотела что-то оставить после себя жителям посёлка. Она всю свою жизнь прожила там, а умерла она в семьдесят восемь лет. Она очень любила тебя Трейси, поэтому оставила такой свадебный подарок. Когда узнал о таком завещании для тебя, не стал говорить заранее. Рано или поздно, ты бы собралась замуж. Теперь у вас есть два месяца, чтобы обдумать и решить, как выполнить это завещание. Если вы не захотите жить там, то ранчо должны будут поделить и отдать на благотворительные цели нескольким организациям. Продать ранчо разом невозможно, только разделить на двадцать частей, которые не должны объединяться в будущем. Не знаю, почему мама так решила, но я должен был поставить вас в известность, согласно завещанию. Это семейная традиция, которую поддерживают на протяжении пяти поколений.
  Я во все глаза смотрела на Мишеля, от которого зависела судьба ранчо. Жить пять лет в небольшом посёлке для молодожёнов это круто! Бабушка постаралась таким способом сохранить то, что передавалось по наследству. Она обожала этот суровый дом и прекрасный пейзаж, который расстилался около дома. Её муж согласился на условия завещания, которым следовало не одно поколение. Оказывается, что мои родители пять лет жили там после свадьбы, а когда мне исполнилось четыре годика, то переехали в большой город. Я этого не помнила и не знала, хотя в глубине души всегда обожала бабушкино ранчо!
  - По-моему, справедливое завещание. Может быть, немного тяжёлое для городских жителей, но прогресс не стоит на месте. Комфорт можно устроить в любом месте, где есть электричество. Думаю, что мы выполним его решение, правда, Трейси? - он внимательно посмотрел на меня, а я в это время боялась дышать, чтобы сегодня не вспугнуть удачу. Слишком много событий за один прекрасный вечер!
  - Конечно! Я люблю тебя Мишель! - я бросилась в его объятия. Родители вздохнули с явным облегчением, на которое не особо надеялись сегодня. Мишель выглядел слишком городским, ярким представителем современного мира. Он был хищником, красивым и сексуальным.
  - У меня есть небольшая просьба. Мишель, я хочу, чтобы наши свадебные кольца были выполнены по моему дизайну, - я посмотрела на Мишеля. Он был удивлён такой просьбой, звучащей как приказ. По-моему, я просто поставила его перед фактом. Он это понял и осознал, поэтому и уступил без борьбы.
  - Хорошо любимая! Если ты так хочешь, то я согласен. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Если мне не понравится, как и твоим родителям, то нам придётся носить эти кольца всю жизнь. Ты постарайся не забыть этого. Хорошо? - он пристально посмотрел на меня, прекрасно зная, что эти кольца уже существуют, но я не раскололась. Мы понимали друг друга без слов.
  - Это мой сюрприз. Оно понравится тебе, ты мне ещё спасибо скажешь! Я тебя люблю! - я легко поцеловала губами его губы, чтобы не смутить всех остальных. Мне хотелось впиться в его губы и терзать их днём и ночью. Эта искра мелькнула в моей синеве, заставив Мишеля встать с дивана и подойти к окну. Он старательно сдерживал свои эмоции, пресекая в зародыше мои вспышки.
  Вот пролетели два месяца, свадьба и недолгая поездка в гостиницу. Мишель с легкостью подхватил меня в пене кружев и перенёс через порог нашего номера. Опускать меня на пол он не собирался, а поэтому осторожно опустил на огромную кровать. Нежные, но требовательные поцелуи, отвлекли меня от моих страхов и переживаний. Я безумно любила Мишеля, как никого из мужчин в свои двадцать три года! Вот, что мелькнуло перед глазами за несколько секунд, когда мой муж переносил меня через порог номера для новобрачных.
  Его руки впервые за время нашего знакомства начали скользить по мне, расстегивая на спине платье. Вскоре белое облако лежало на полу, а я, пользуясь свободой, принялась раздевать мужа. То, что раньше тайком рассматривала через ворот рубашки или футболки, пытаясь найти изъян, предстало под моими пальцами во всей красе. Гладкая и мускулистая грудь, абсолютно без волос, была раскалена до предела. Мои ноготки скользили по ней, наслаждаясь. Было бы абсолютно грешно не провести по ней пальцами, не ощутить, а точнее, не осязать то, что дано увидеть глазам. Тёплая кожа горела под подушечками пальцев, а глаза сверяли оба чувства вместе! Он был великолепен, насколько может быть великолепен современный мужчина. Мышцы рельефно выделялись под кожей, а намёка на каплю жира не было. Это ВСЁ принадлежало с сегодняшнего дня только мне! Это был самый шикарный и необычный подарок за всю мою жизнь! Только сейчас, поняла смысл его слов, когда он отказывал мне в близости. Со слов однокурсниц мальчишки всегда пытались затащить девчонок в постель. Это круто, потому что ты становишься взрослой, точнее пытаешься выглядеть взрослее. Как сигареты, если куришь, то ты не подросток, а настоящая девушка! Близость всегда у нас будет, но как сделать, чтобы воспоминания об этом остались на всю жизнь? Только подарив себя в первую брачную ночь. Это как взять в жёны восточную девушку в парандже. Знаешь рост, иногда цвет глаз, хотя они всегда у них чёрные или карие, а остальное только в мечтах и образах. Насколько хорош подарок, можно узнать или познать, только в первую брачную ночь. И восточный мужчина ждёт своего часа, с надеждой и желанием сорвать прекрасный цветок невинности. В старые времена только так могли убедиться, что дети твои, это к сведению. Результатов ДНК и прочие анализы были не доступны, а скелетов в сундуках было у них предостаточно. Любовь заставляла всех влюбленных во все времена и всех национальностей делать, совершать глупости и шалости, несмотря на суровые запреты и законы. Проще говоря, рога росли у всех не любимых женихов и их будущих мужей. Сейчас не те варварские времена, но такой обычай мне очень понравился.
  Мне приятно осознавать, что мой муж красив не только душой, но и телом. За его ум и терпение надо слагать легенды. Такое современному мужчине просто не подвластно. Возможно, причина всему этому настоящая любовь. Любовь, вечная любовь, первая любовь, настоящая любовь, любовь с первого взгляда. Какая будет жить в нашей семье? Сегодня я не смогу ответить на этот вопрос, потому что мой муж начал меня целовать ТАК!
  Мой муж целовал меня так, что плавилась под ногами старушка Земля, а искры в глазах разносились по всей Вселенной. Наверное, только так рождаются и появляются звёзды в ночи, даря любящим свой бесценный подарок. Зажечь свою звезду на небосклоне бывает не под силу каждому. Только настоящие чувства и нежная любовь могут зажечь её в вашу честь. Поверьте, каждой женщине приятно увидеть на ночном небе те крохотные звёзды, которые зажгла их страстная любовь. Знать это и жить с этим каждый божий день, это так здорово! Мои мысли совершенно расплавились от поцелуев, а что будет дальше со мной?! Его руки проверяли атлас моей кожи, восхищаясь и восхищая. Я ждала самого главного момента, ожидая немыслимое наслаждение, когда сильная боль прервала этот праздник. Мишель собрал все мои слёзы губами, что-то шепча мне на ухо. Когда боль прошла, а слёзы высохли, он продолжил древний танец любви. Когда его хриплый рык разнесся по всей комнате, услышала то, что бальзамом пролилось на дико стучащее сердце и ликующую душу.
  - Я вернулся! Я вернулся ради нашей любви, моё Солнце! Ты моя жизнь, - он произнёс на каком-то странном гортанном языке, который отпечатался у меня в мозгах, как лента телетайпа. Я поняла всё, что он сказал. Эти слова пролетели через дни и месяцы, годы и десятилетия, века или не одну сотню лет. Они были с самого начала Земли предназначены для меня от него. Моё сердце наполнилось теплом, а душа воспылала и загорелась миллионами крохотных фейерверков. Искры летели во все стороны, заполняя каждую клеточку счастьем и первобытной любовью. Я тонула в омутах чёрных глаз, читая и познавая то, что было с нами когда-то, в той далёкой жизни. Мне не верилось, что такое возможно. Такое бывает только в кино, вопил голос рассудка. Но эта функция организма сегодня мне была не нужна. Мне надо было просто утонуть в глазах Мишеля, чтобы вспомнить ВСЁ и это мне удалось в один только миг. Стоило моему мужу сказать заветные слова, как что-то щёлкнуло в моём мозгу, словно ключ открыл шкатулку. Старинная мозаика складывалась очень просто и крайне сложно, причём одновременно. Так бывает в жизни, когда разгадка у тебя под носом, но ты не видишь её, хотя и чувствуешь, ждёшь, надеешься на слепой случай. Такое случилось с нами.
   Наши дети благополучно дожили до наших дней, тщательно передавая из уст в уста, клятву верности жены и мужа. Неважно, каким был её цвет волос и кожи, какая кровь текла в венах. Сегодня её начало сорвалось с уст Мишеля, а потом прозвучало моё продолжение клятвы.
  - Я знаю мой любимый Ягуар! Я знаю, мой единственный! Я иду к тебе! - это была как клятва, моя последняя фраза, которая сорвалась с моих уст для моего мужа, чьё тело пыталась согреть нежными словами, возбудить золотыми волосами, своим телом, но холод его сердца проник до моего сердца, соединив нас навеки. Но он слышал её с высоты небес и ждал, зная, что скоро и я последую за ним. Нам было суждено любить друг друга и умереть в один день. Наша любовь умерла вместе с нами, не позволив печали и горю поселиться в разбитом, одиноком сердце. Мой Ягуар не забыл мои слова, которыми успокаивала его на смертном ложе. Они пережили время, которое как песок в песочных часах, всегда безразмерно неосязаемое. Ты видишь, как песчинки отсчитывают время, но его невозможно остановить и повернуть вспять, его невозможно сосчитать. Только настоящая любовь бывает вечной, это точно.
  Сегодня всё изменилось, наша жизнь только-только пускала корни, чтобы дать нежные ростки и богатую поросль. Наша семья создана для продолжения всей первобытной истории в современном мире. Безумно рада такой продолжительной истории. Корни нашего генеалогического дерева уходят так далеко и глубоко в прошлое, что многим королям и царям такое и не снилось! Это просто настоящее чудо!
  
  P.S. Мы прожили на ранчо пять лет, когда стало ясно, что это слишком маленький срок для нашей семьи. Муж прекрасно вёл свой бизнес отсюда, расширяя границы своих возможностей. Мне пришлось, нет, скорее всего, захотелось быть полезной для жителей посёлка.
  - Дорогой! По-моему, мне не хватает нашего офиса. Мне хочется использовать свой опыт и знания для жителей нашего посёлка. Многие едут за несколько десятков миль, чтобы проконсультироваться у адвокатов. Я могла работать по полдня и принимать всех желающих. Как ты на это смотришь? - я с ожиданием смотрела во все глаза через стол, за которым мой муж пил кофе.
  - Хорошая мысль! У тебя прекрасно всё получится, надо только ехать в город и получать лицензию. Думаю, что скоро наш посёлок станет как город, таким современным! - он легко расправился с моими сомнениями, потому что в следующую секунду я сидела у него на коленях, целуя горячие губы с ароматом кофе. Конечно, мой Ягуар был не против такого завершения завтрака, поэтому охотно отвечал на мой неожиданный порыв.
  Так, со временем, у меня появился небольшой офис, где до полудня принимала всех желающих. Получить юридическую консультацию за скромную плату, могли все желающие. Это возвысило статус нашего посёлка. С других отдалённых ранчо и посёлков приезжали люди, которым необходима настоящая юридическая консультация. Ехать за двести километров до города мог позволить не каждый, поэтому всё складывалось как нельзя лучше. Все были довольны.
  После полудня, в школе открывалась танцевальная школа. Мы собирались обрасти двумя или тремя детьми, которые должны получить отличное образование в этой глуши. Они не должны выглядеть деревенскими, неуклюжими простаками. Поэтому я решила открыть школу танцев, как у моей мамы, за чисто символическую плату. Мишель поддержал меня в таком начинании, рассчитывая, что наши дети смогут вырасти здесь, получив необходимое воспитание и образование. Мой муж частенько с радостью танцевал со мной вечерами, репетируя новые танцы. Вечером мы вальсировали прямо во дворе, а чем всё это заканчивалось, не трудно представить. Мы были счастливы в своём мирке, спасибо мудрой и заботливой бабушке! Она всё знала с самого начала, а я и не догадывалась о её грандиозных планах. Она, как и я, умела хранить тайны и тайные помыслы и желания. Вероятней всего, я научилась хранить и прятать семейные ценности у бабушки. Летние каникулы всегда были чем-то особенным и потрясающим, за год многое менялось, хотя дом и пристройки оставались на своих местах. Незаметное для глаза изменение. Это как оставить маленького ребёнка на месяц, а потом ощутить те изменения, которые с ним произошли. Он за месяц вырос, как на дрожжах, чему-то научился, просто стал взрослее.
  У нас появилось два сына, с разницей два года, но со временем хотим дочь. Нам не хватает маленькой помощницы, которая будет вносить свои правила в нашу кулинарную программу. Первенец полностью похож на Мишеля, а второй сын на моего отца. Лоренцо или просто Ло, Ренни, появился через девять месяцев после свадьбы, а Томми, или просто Том, через два года. Я разрывалась между своей работой и танцами, успевая кругом. Мой муж прекрасно помогал мне с детьми и по хозяйству, зная, что надо купить или заказать в магазине. Мои родители раз в год приезжают к нам на неделю, проведать нашу семью и отдохнуть самим от шума гама большого города. Это им удаётся, потому что их глаза сияют ещё ярче, когда они уезжают от нас. Любовь до сих пор живёт в их сердцах, а её неугасимый огонь согревает и подпитывает их чувства. Сейчас я их понимаю, потому что сама люблю и любима. Мой Ягуар всегда самый неотразимый мужчина на всей Земле, которого люблю и буду любить вечно. Надеюсь, он со мной согласен.
  Конечно, через три года после рождения Томми, у нас появилась такая возможность. Я родила дочь, которая унаследовала золотистые волосы моей мамы и мои, которые были до болезни. У сынов чёрные волосы, как у родителей. Мало кто знает меня в больнице до болезни, поэтому все с подозрением отнеслись к золотистому пушку на голове моей дочери и синим глазам. Их весьма удивил тот факт, что мой муж с любовью и нежностью долго-долго гладил и целовал золотистый детский пушок на голове дочери, а она во все глаза смотрела за ним и улыбалась. Он точно знал, что дочь унаследует мой настоящий цвет волос и синие глаза, поэтому всегда мечтал о дочери. Это была наша маленькая тайна, о которой знаем только муж и я. Другие не поймут наших слов, как и не поверят трогательному рассказу о первобытный любви. О ней нам напоминают наши свадебные кольца, которые я достала из тайника. Прощальный подарок великого Шамана пришёл к нам через века. Я любила умного и проницательного Шамана, как отца и мать в одном лице, как преданного и настоящего друга. Он всегда знал, что я вернусь в свой мир и буду помнить о нём. Так и произошло, но старый Шаман мне не рассказал всей правды. Возможно, он не знал или не был уверен в своих видениях и предсказаниях, не знаю. Он специально показал мне тайник, чтобы я вспомнила всё. Он прекрасно знал, что мои сны о бурных ночах поразят меня до глубины души и потери спокойствия, но я не поверю им, таким ярким и необычным.
  Мой взгляд скользит по руке мужа, на которой выделяется золотой ягуар. Он смотрит хищными зелёными глазами по сторонам, разыскивая своё Солнце, которое греет и любит в любую погоду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"