Лобахина Наталья Александровна : другие произведения.

Один вечер из жизни вампира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Содержательная история...

   Ему осталось пройти еще два километра прямо, четыре - налево, а потом финишная прямая в четырнадцать километров... Он бы мог пролететь это расстояние за каких - нибудь пять минут, но сказалось сильное утомление поиском берцовой косточки, потерянной в тот момент, когда Он зацепился за краешек Луны...
   Его звали Дракулиус. Он был последним из этого древнейшего рода, который отличался своей порядочностью ( никогда не ели стариков, женщин и детей) и целеустремленностью. И поэтому он шел... Хотя, в принципе, он мог бы и не идти совсем.
   Итак, Дракулиус шел. Он шел по причине сильного и всепоглощающего голода. Он не ел с того момента, как его гроб выкопали два несчастных мародера ...(царство им небесное).
   На его пути мелькали одинаковые бесцветно - аппетитные лица. Проглатывая слюну, он старался не смотреть по сторонам, ведь это была не его территория, и за нечаянно съеденного смертного ему могло сильно попасть от вампиров, которые буквально пару тысяч лет назад были его "кровными" братьями...
   Иногда, зайдя в закоулок, он пытался взлететь, но тщетно. А - Ай, какая боль! Он никогда не верил смертным, когда они стонали от ревматизма и просили съесть их (он считал, что они его просто дразнят и из принципа не ел их). Теперь Дракулиус многое понимал и даже, в некоторой степени, сожалел о своем бессердечии... Хотя от него в этом смысле мало что зависело - он был рожден без сердца.
   Его мать была пожилой, но все еще не потерявшей за последнюю тысячу лет красоту, аристократкой, которая долго не могла забеременеть (не смотря на то, что благодаря легкомысленности много раз пыталась...). В памяти Дракулиуса до сих пор осталась её белоснежная кожа, не уступавшая в бледности мелованной бумаге БЭСа, а ансамбль её рта, составляемый двумя (на фоне лица желтоватыми) клыками и пухлыми губками цвета не зрелого киви свели с ума не одну сотню поколений вампиров...
   Его отец был одним из той сотни... больше отличительных черт у него не имелось...
   Итак он шел. В своей Байроновской задумчивости он не заметил как его догнал мелкий противный дождь. Было бы ничего, если бы он просто молча шел рядом, но ведь этот доставучий умник, пытался жаловаться на оросительную систему и сокрушаться о том как хорошо было тысячу лет назад, когда его ожидали и на него молились. В конце концов, не выдержав его истерических воплей и уже не тая желание отомстить за свою подмоченную репутацию, Дракулиус, как тысячу лет назад его учил отец, посмотрел прямо в леденеющие от страха глаза дождя, и сказал ему заветное заклинание: "Go to devil fucking дождь!".
   Дождь прошел.
   Вампир все также шел по освещенным неоновыми рекламами улицам города Ухрупинска. Постепенно толпа прохожих начале редеть. Дракулиус давно заметил удивительную вещь: люди не любят темноту! Конечно они не любили её и тысячу лет назад, но тогда они, по крайней мере, не делали гадостей вампирам, развешивая эти чудовищные лампы. Конечно светильники не могли убить его, но, все таки, некоторый дискомфорт...
   С такими размышлениями он прошел первые шесть километров и, выходя на пустырь, ему, с Божьей помощью, удалось взлететь. Дракулиус летел, наклонив голову на сорок пять градусов в бок. Дело в том, что воздушная струя раздувала его нежную кожу в районе ноздрей до неприличных размеров. Он летел не очень высоко (сказывался опыт столкновения с Луной) и, соблюдая правила воздушного движения, строго придерживался правой стороны.
   Таким образом Дракулиус преодолел остаток пути. Подходя к входной крышке гроба на которой было нацарапано "Брем & Стокер (fast food)", он не без усилий, но из боязни попасть в неловкое положение, заглушил урчание в животе.
   Постучал.
   Через несколько секунд ему открыл безмолвный мажордом и жестом пригласил его в полумрак зала.
   Дракулиус сел за столик, искусно вырезанный в виде гробницы эпохи Возрождения.
   Заказав пюре из молодого барашка и свежевыжатый человеческий сок, вампир с упоением подумал: "Традиция традицией, а с прогрессом не поспоришь: мясорубки, соковыжималки...
   Эх! Жизнь хороша, главное вовремя отклониться от неё на сорок пять градусов!"
  
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"