Бовдуин, Журавель, Зебра : другие произведения.

Кувшин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из главных героев ужаса показывает загадочный фильм с загадочного сверхъестественного прибора темными ночами врываясь в квартиры. Сам же герой отрицает свое причастие. Но вскоре понимает, что мистическая сила руководит им, как только он перестает осознавать себя - то есть во сне. Со временем фильм становится реальностью. За расследование данного факта берется главный герой Валерий Кобра. Пытаясь приоткрыть занавес мистического ужаса, Кобра сам попадает во временную петлю, выход из которой есть только один - спалить линии своих рук, а именно стереть прошлое и настоящее. Но на этом происшествия героев не заканчиваются - кувшин, обладающий зловещей силой, преследует героев, пытаясь захватить их во временную петлю, открывая окно в параллельный мир.

Кувшин [Бовдуин, Журавель, Зебра]
   ПРОЛОГ
  
   Тридцатилетний Антон Загорский уже третий день, как недоумевал. Он не знал и понятия не имел, что случилось. После похорон своего старшего брата, он с семьей, а именно с женой и дочерью - переехали с Харькова в Сан-Франциско. Это было не спонтанное решение, а он готовился к этому три месяца, ему предложили в штатах хорошую работу программистом.
   Но как только он приехал и поселился в квартире, в эту же ночь исчезла его жена и дочь. А он начал резко стареть, словно один день был десятком лет. Он еще раз посмотрел на себя в зеркало, и ужаснулся. Сегодня у него уже волос стал весь седой, а зубы потихоньку начали шататься, фигура стала сгорбленной, а лицо морщинистое. "На вид почти семьдесят лет", - думал Антон. "Что же это за проклятие, - приговаривал он, - надо было послушать того психа, который в Харькове по телефону мне говорил, что я быстро состарюсь, и расстанусь с семьей, если приеду в Америку! Может тот психопат был прав". Антон открыл шкаф, одел на себя кожурку, и посмотрел вниз шкафа, подумал о том, что, может, кувшин виноват во всем этом, как и говорил мне тот психопат. Тогда Антон подумал, что надо бы его выбросить от греха подальше. Старик взял этот кувшин, и вышел на улицу. По дороге к мусорному баку, Антон увидел, как один из граждан покончил жизнь самоубийством, выбросившись с балкона многоэтажки, и вокруг уже собралась толпа. "Наверное, жизнь также для него была ужасна, как сейчас для меня!", - подумал старик, и пошел далее. Завернув за угол дома, он выбросил в урну, кувшин, и вернулся опять к себе на Сенджерс-стрит. Электронные часы магазина показывали дату - 28 сентября 2009 года. "Не может быть, - думал старик, - сейчас должно быть где-то середина мая 2011 года. Это ошибка!". Старик включил компьютер, и в интернете он тоже увидел именно ту дату, которую только, что видел на табло магазина. Посмотрев в шкаф, он снова увидел этот же самый кувшин. "Точно проклятие!", - подумал старик, и подошел, чтоб посмотреть содержимое кувшина, хоть и знал, что там ничего нет. Но на этот раз в нем плескалась какая-то жидкость, старик опустил туда руки, и увидел, как линии на ладонях, постепенно начинают исчезать. Потом резко вынул руки, и подумал: "Что за чертовщина!". И вдруг осенило Антона, что если сейчас сентябрь 2009 года, то значит его брат, который погиб в автокатастрофе еще жив. "Может можно будет спасти его, сделать хоть что-то полезное!" - думал старик. Старик также знал, что позвонив, сейчас матери или отцу, его никто не узнает, как сына. Голос стал его хриплым и старческим. В таком виде он не может больше являться ни перед кем. А лакеи на входе, считают его сумасшедшим, когда он говорит, что три дня назад прибыл молодым сюда, и просит сообщить, где его жена и дочка.
  В последнюю ночь старик видел сон-видение о том, что пути другого нет у него, чтоб выбраться с такой ситуации, только как сжечь себе руки жидкостью! Старик понял, что он может это сделать, но всё же решил, сперва помочь брату - спасти ему жизнь. Он решил доставить кувшин в Харьков, а потом что-то придумать, чтоб когда брат вернется с морского флота, а должен прибыть в октябре 2009 года на три дня, подарить ему кувшин, и возможно, тогда брату предстоит палить линии, а с тем и изменить судьбу - будущее брата! Старик упаковал кувшин, взял дорожную сумку, и направился в аэропорт!
  "Занесу кувшин бабушки, она все равно умерла в мае 2010 года, точнее умрет, так может еще бабушкину жизнь изменю за одно! А потом напишу ей письмо, чтоб она подарила кувшин моему брату. Бабушка уходит днем на прогулку, а у меня остались ключи от её квартиры, я занесу, чтоб она не видела меня, а то не узнает, или схватит инфаркт, если я расскажу, что за три дня состарился почти на сорок лет!", - думал старик.
  Антон прибыл инкогнито в Харьков, и сразу же направился следить за квартирой бабушки. Бабушка и в правде была жива, так как вышла в час дня, как обычно, погулять. Сомнений не оставалось, что Антон где-то в прошлом. Только почему он стар, он не понимал. Старик открыл вещевой шкаф бабушки, и хорошо запрятал в угол шкафа за вещами кувшин. После чего мгновенно отправился на поезде с Харькова в Москву, чтоб оттуда снова совершить рейс в Сан-Франциско. Старик также заметил, что алогично, но он прибыл 26 сентября в Харьков, то есть заметил, что сутки, пока у него был кувшин, шли в обратном порядке. А уж после того, как он оставил его у бабушки, время снова набрало обычный ход.
  Прибыв в Сан-Франциско, Антон Загорский зашел в свою квартиру и открыл платинный шкаф, в котором стоял кувшин, который он отвез бабушки в Харьков. "Ну да, - подумал старик, сейчас, как раз двадцать восьмое число, - значит просто логично, что сейчас кувшин здесь, ведь он и был тут двадцать восьмого!".
  "Теперь я напишу письмо маме - электронное, о том, чтоб попросить пусть бабушка подарит кувшин брату, как только тот прибудет! Скажу, что запрятал его специально! Сделав свою миссию, опущу руки в кувшин, может что-то изменится и в моей жизни!", - подумал старик.
  На его электронное письмо мама отнюдь не удивилась, что он в Сан-Франциско, в командировке, и тут он вспомнил, что в конце сентября 2009 года первый раз приехал в Соединенные штаты Америки, только будучи молодым, когда ему было двадцать восемь лет. "Но сейчас-то мне уже совсем много, учитывая мой вид, хотя дата осталась неизменной. Вот это парадокс!", - подумал старик. И прочитал сообщение о том, что бабушка уже нашла кувшин совершенно случайно, делав ревизию в шкафу, и отнесла его в магазин на Немышли - район города Харькова - сдав кувшин вместе с другой ненужной посудой. "Ну что ж, - подумал старик Антон, - значит, может он появится опять у бабушки, кувшину тому свойственно появляться несколько раз подряд самостоятельно, может еще не всё потеряно, чтоб спасти брата, впрочем, еще полтора года имеется в распоряжении. А пока, я опущу свои руки в кувшин, иначе через два-три дня мне уже будет сто лет, и я умру, и не смогу ничем помочь уже никому!". Проговорив эти слова, старик Антон опустил ладони в кувшин! Но на этот раз старик не увидел в нём дна, кувшин не имел дна и был бездонный. Бездонность уходила куда-то в темную даль, в никуда, словно дорога по кувшину вела глубоко в подземелье, минуя стены и полы домов и саму землю. Старик, заинтересовавшись столь любопытным зрелищем, всунул в небольшое горло кувшина и свою голову, дабы получше рассмотреть таинственный черный мрак, что царил внутри кувшина, и потерял сознание.
  Лакеи, что считали, откуда не возьмись появившегося старика в элитном доме, психопатом, всё же не нарушали закон неприкосновенности жилья. Но когда старика не видел никто целый месяц, один из лакеев вечером взял в специальной комнате запасной ключ от той квартиры, где обитал старик, и, поднявшись на этаж, открыл дверь квартиры. Внутри квартиры было уже достаточно пыльно. Небольшой слой пыли покрывал столы, тумбочки и остальные предметы быта, что свидетельствовало о том, что в квартире никто последний месяц не жил. Лакей подумал, что этот старик со славянским акцентом наверняка уехал к себе на Родину на старость лет. Лакей решил осмотреть последнюю комнату - спальню старика. Когда лакей зашел в спальню, он не увидел ничего необычного, за исключением того, что посреди комнаты нетрадиционно лежало старческое черное одеяние, но ничего в комнате не вещало о признаках жизни.
  
  
  ГЛАВА 1. ЗАГАДОЧНЫЙ ФИЛЬМ
  
  Денис проснулся. Как обычно, он пошел в ванну, чтобы умыться. Стояло холодное февральское утро, хотя уже скоро и приближалась долгожданная весна. Вдруг зазвонил мобильный телефон. Звонил его коллега Франчак, который сразу же без доброго утра начал твердить о том, что Денис разбил ночью окно ему, забравшись в комнату через окно на пятый этаж, привязал его веревками к дивану, предварительно разбудив его, и крутил какой-то фильм, минут двадцать, с какого-то сверхъестественного прибора, который выглядел словно посох.
   - Да, брось, - начал Денис, - это был не я.
   - А кто же?
   - Не знаю. Я спал!
   - Нет, ты все же приходил ко мне ночью, как и к другим. Я раньше в такое не совсем верил, но ты уже больше недели ходишь, как дурень со ступой, с посохом, и показываешь всем уродские фильмы, разбивая при этом окна, и влезая на канате через окна в квартире. Ты спятил, приятель!
   - Нет, это двести процентов не я, я спал.
   - Но человек, который приходил ко мне ночью, имел лицо такое же, как у тебя. Он был одет в черном одеянии! Я особо не верю в двойников, так что думаю, что это ты.
   - Послушай, я спал, и только сейчас проснулся, я никуда не ходил, нигде не шастал.
   - Я не веру, тебе Ден, не верю, - кричал в трубку Франчак.
   - Послушай, черт возьми, ....
   Но Ден не успел договорить, Франчак повесил трубку.
  
  ***
  История о похождениях Дениса стала все более и более известной на Немышли. Неужели это ходит по ночам, сродни лунатик, он - Денис, и разбивая стекла и окна в домах не только Немышли, но и прилегающих территорий врывается и показывает некий фильм, с прибора, что напоминает посох. Денис врывается лишь к своим знакомым. Даже если предположить, что это конечно же он, то всех знакомых он не знает адреса, а даже если б знал, то есть многоэтажки, где тяжело выяснить, какие окна куда выходят. Но он не вел предварительных дневных расследований, днем его видели обычным человеком. Но когда наступала ночь, он уходил. Он ли это был.
  Виктор Рудько, несмотря, на то, что он еще весьма молод, один из самых богатых людей в относительно бедной Немышли, ему чуть менее тридцати лет. Витя связался по телефону с Валерой Коброй, к которому вломился ночью ранее Ден.
  - У меня есть предложение, - сказал Витя Кобре, - надо поставить скрытые камеры, одну вмонтировать в посох, а вторую в комнате Дениса, и тогда мы доберемся до правды, он ли это ходит по ночам. Только надо, чтоб в какой-то день его вы выманили куда-то надолго погулять, а при этом родители его будут дома, чтоб я мог зайти, скажу им, что нужно что-то по работе найти в шкафу. Так что в рабочий день не получится, так как и родителей нет дома, никого нет в доме Дена, а вот в выходной - это идея.
  - Мы постараемся, - сказал Валера Кобра, - это самый хороший вариант докопаться до истины, Витя. Я тебе сообщу обязательно о том, когда мы вытащим Дениса куда-то, может для тренировок, хоть и зима еще пока, но что-то придумаем.
  - Думайте, - сказал Витя, - я свое дело сделаю!
  И он повесил трубочку.
  
  ***
  Приближались выходные, снега было очень много, несмотря уже на конец зимы, и стояли достаточно крепкие морозы. Возникла у ребят идея покататься на лыжах. Несколько пар лыж, как раз было у Вити. Можно было выманить Дениса приехать на Немышлю и покататься на лыжах. Для этого задействовали одного из лучших друзей Дена -Виталия. В то время Ден ходил по разным квартирам и показывал фильм каждую ночь.
  Кобра набрал номер Виталия:
  - Виталий, я хотел бы, чтоб ты пригласил этим воскресеньем на лыжи на наш район Дениса, ну и сам пришел.
  - Я то плох сам, на лыжах, - начал Виталий, - это ж не бег.
  - Нет, это нужно обязательно, немного покатаешься. Тут главное вытянуть Дена, так как мы хотим установить за ним слежку, что вызвано его похождениями ночью с посохом в различные квартиры к своим знакомым, коллегам, с целью показа определенных частей фильма.
  - А какой фильм, и что за посох? - спросил Виталий.
  - Посох, который показывает фильм! - сухо ответил Кобра.
  - Хорошо, я постараюсь его пригласить, - ответил Виталий.
  Виталий начал размышлял. Он вспомнил тот день, когда Денис встретил его спонтанно без предупреждения возле входа в банк, и когда Виталий выходил с работы, по пути домой, Денис крутил ему фильм с какого-то неизвестного устройства. Фильм напоминал мистический триллер, наполненный резкими переходами событий, и вселял ужас. Ден взял обещание тогда у Виталия не рассказывать о содержимом этого фильма. Но Виталий никому и не рассказывал, и забыл о фильме, как о какой-то сказки. Но сейчас он понимал, что Ден показал этот фильм не только ему, но так и неизвестно, каков был его смысл - смысл затеи Дениса. Ден никогда не мог дать ответ на этот вопрос, никому, даже в момент показа фильма. Но в самом фильме говорилось, что фильм предназначен для того, чтоб изменить свое прошлое, вывести проклятия и так далее. А на следующий день Ден, в том числе и Виталию, говорил, что это не он показывает фильмы.
  Виталий проникся любопытством, и стал разрабатывать систему слов и эмоциональных приемов, как пригласить Дена на лыжи, доказав ему, что на 10 км он может бегать еще быстрее, если будет ездить на лыжах. И Виталий спустя два часа таких раздумий, позвонил Дену. Тот на удивление согласился сразу. Виталию даже не надо было рассказывать разные концепции связи лыж с бегом, Ден согласился с первого же предложения.
   Виталий тут же набрал телефон Кобры, и сказал ему, что договорился с Деном на своем районе - на Немышле - в 11:00 в воскресенье!
  Кобра сообщил и Вити эту информацию. Кобра потирал руки, так как будучи ранее и спортсменом, и охранником, и даже в военном обмундировании, и в военном самолете Красноярск-Алжир в начале 2010 года, попав туда обдурив тысячу военных России - он никогда не был следователем. Тем более следователем ни по какой-то заурядной кражи, или рядовой драке, или семейному убийству, а следователем, который мог приоткрыть дверь - дверь в потусторонний мир.
  
  ***
  В воскресный день Денис был на Немышли. Ему предоставили лыжи, чему он был рад, и ребята поехали кататься на поселок Кулиничи, который находится неподалеку от Немышли.
  Тем временем, получив сообщение от Кобры о прибытии Дена на долгое время в распоряжение "команды лыжников", Виктор отправился с камерами внутреннего наблюдения в квартиру Дениса.
  Дверь Виктору открыли родители, они знали Виктора, и он сказал, что Денис разрешил ему изучить кое-какие бумаги по работе в комоде, пока сам срочно уехал на лыжи с товарищами. Родители пустили Витю в его комнату. Витя уже не первый раз монтировал мини-камеры, похожие на жучки для такого слежения. Эти камеры он купил еще в Германии, для забавы, хоть и стоили они кучу денег. Но сейчас эти камеры могли приоткрыть дверь, за которой находился неизведанный мир.
  Виктор вмонтировал одну камеру в дверной проем комнаты Дениса, так что камера смотрела на кровать Дениса, и предполагалось, что Денис конечно же, должен спать ночью. Заранее Витя активировал ночное видение на камере. Вторую же камеру Витя вмонтировал в начале посоха. Посох Витя нашел легко, в одном из двух шкафов Дениса. С виду посох не был сверхъестественным. Он был деревянным, и с небольшим экраном. На нем была всего лишь одна кнопка. А сам посох лежал в шкафу. Витя не рискнул нажать кнопку на посохе, а просто раскрутив посох, вставил в его начало камеру, но никаких проводов, батареек, питаний в посохе не было. Как же функционировал он, показывая фильм, откуда шло вещание, ведь не было ничего внутри. Это была сущая деревяшка. Виктор чуть не рассмеялся, да вспомнил, что родители Дена, в соседней комнате, и не стоит привлекать их внимание. Витя думал нажать кнопку, чтоб убедится, что ничего эта деревяшка показывать не может, но все же решил обождать, и проследить всё непосредственно через камеру. Витя - с детства любопытный и любитель приключений, не хотел, чтоб так быстро всё закончилось в этом деле, потому сам решил оттянуть его разрешение.
   Все выполнив, Виктор положил посох обратно в шкаф, за одежду, так же как он и стоял.
  Камера издавала сигнал на прибор, который Витя спрятал потом на крыше многоэтажного дома, где и жил Ден. А уже с того прибора, который выглядел как мини-компьютер, сигнал подавался на ноутбук Виктора, который спокойно стоял дома на столе. Такая схема действовала в данной мини-видеокамере, и ничуть его не выдавала. Поблагодарив родителей Дениса, Витя удалился. Он знал, что скоро его ждет фильм - сегодня ночью в его доме!
  
  ***
  Выйдя с дома Дениса, Витя скинул сообщение Кобре, что всё выполнено, и Ден, если накатается, то может ехать домой.
  Вечером Витя позвонил Кобре.
  - Ну как прошла установка? - с нетерпением спросил Валера.
  - Нормально, - ответил Витя, - все хорошо.
  - А насколько времени хватит камеру!?
  - Валера, - начал пояснять Витя, - эта камера не записывает, точнее записывает только последний час своей записи, в блок, который я спрятал на крыше дома Дена, а я смогу только смотреть в он-лайне, без записи. А батареи там классные - ну дней пять можно не беспокоиться, хотя в инструкции написано четырнадцать, но мне слабо вериться, ведь в нашем случае камеры работают постоянно!
  - Ты уже можешь лицезреть комнату Дена? - недоверчиво спросил Кобра
  - Да, я установил камеру в дверной проём, и вижу кровать Дена и часть комнаты, и установил другую камеру в посох, и сейчас вижу темноту - на второй части экрана, так как он в шкафу.
  - А как ты разобрал посох?
  - Там есть отверстия и шурупы, - пояснил Витя.
  - Ясно, - сказал Кобра.
  - И еще, - добавил Витя, - это простая деревяшка внутри не имеет ничего такого, за счет чего могла энергетически питаться, ни батарейки, ни провода, ничего. Эта пустая деревяшка. Может какая-то микроскопическая батарейка и микропленка там заложена под экраном, но она иссякнет и всё. Я уверен, что это все бесстрашно!
  Кобра промолчал. Он вспоминал, как Ден в одну из ночей, ворвался к нему с этим посохом, и не считал, что это бесстрашно, считал, что за этим кроется высшая сверхъестественная сила. Но Валера не рассуждал с Витей о своих убеждениях, и лишь коротко сказал:
  - Посмотрим, что будет ночью.
  - Посмотрим, - ответил Виктор, и повесил трубочку.
  ***
  Уже была полночь, и Витя пристально смотрел в монитор ноутбука. Все также одна часть экрана - это темнота, значит посох все еще в шкафу, и никто за ним не пришел. А Ден улегся спать получасом ранее, и спит после такой изрядной прогулки на лыжах, как младенец.
  Прошло еще полчаса. В доме ничего не изменилось. "Скорей всего, - думал Витя, - взят неправильный след!".
   Но Витя и не думал ложиться спать, выключив компьютер. Витя дал себе обет следить всю ночь до рассвета, а утром, если окажется, что в образе Дена, кто-то приходил к кому-нибудь, то искать и искать того, кто приходит в образе Дена, и уже выбросить с подозрения Дена. Пикантности добавляла и та ситуация, что все-таки неизведанный предмет, в виде посоха, лежит в шкафу. "Очень вероятно, - думал Витя, - что кто-то придет за посохом и уйдет с ним, дабы показывать через него фильм!". Хотя не исключался вариант, что посох не один.
  И вот час ночи. В камере что-то зашевелилось. Витя сразу же приблизился к монитору, и начал смотреть внимательно. С кровати встал Ден, и начал одеваться. После чего, он открыл дверь старого шкафа, в котором и находился посох. Витя уже следил за вторым окном на ноутбуке, так как Ден взял в руки посох. Теперь Ден убрал лист шифоньера, что стоял за шкафом, стенка шкафа распалась, Ден пролез к стене квартиры, и нащупал там на обоях, железную резьбу. Взяв ключ, он провернул резьбу, и открыл в стене какую-то небольшую дверь, высотой сорок сантиметров, убрал кирпичную кладку, и пролез дальше, вынырнув в шифоньере, что стоял уже в тамбуре. Потом он закрыл дверь в стене, а выбитую часть задней стены шифоньера, что стоял в тамбуре, прикрывал старый чемодан, который собственно говоря, стоял в углу шифоньера. Таким образом, сквозной проход через тамбур в комнату Дена никто не замечал. Но был ход: тамбур - шифоньер тамбура - выемка в стене, которую можно открыть с помощью разрезного ключа - шкаф Дена - комната Дена.
  "Интересно, - промелькнула в голове Виктора, - сделал ли Ден это сам, или ему кто-то помогал!".
  Тем временем Ден уже неистово бежал в неизвестном направлении с посохом в руке. Виктор безудержно наблюдал за происходящим на экране своего монитора. На кровати Дена никого не было - она была пустая. Из этого всего Витя сделал заключение, что по ночам бродит сам Ден, и он показывает эти фильмы.
  Через двадцать пять минут Ден был в районе метро Пролетарская. Вити удивила скорость Дена, тот преодолел расстояние от метро Спортивная до Пролетарской, что составляло где-то 12-13 км за 25 минут. Такой невероятной скоростью не мог похвастаться, даже чемпион мира. Ден бежал без остановки, не уставая, словно велосипед, или какой-то механизм, но никак не человек. Какая-то зловонная, стохастическая, невообразимая сила, руководила его движением! Вскоре он увидел, как Денис с запазухи вынул канат, и побежал на крышу неизведанного высотного дома. Неизведанного для Виктора, но не для Дениса. Денис привязал канат к сваи, что находилась на крыше дома, и скинул канат вниз до земли. Потом постепенно начал опускаться с посохом по канату. Спустившись до окна четвертого этажа, Денис ударил посохом окно, и выбив его, вскочил в комнату. Витя с удивлением наблюдал через компьютер за происходящими событиями.
  - Вставай, - обратился Денис, к спящему на кровати, Осипову, к которому и ворвался Ден.
  - Кто это? - спросил Осипов, а потом увидел Дениса.
  - И пришел и твой черед смотреть фильм, а если будешь сопротивляться, мне придется тебя связать, - говорил Денис.
  Осипов подумал лучше повиноваться. Ден крутил ему фильм двадцать минут с посоха, кадры которого Витя видеть не мог, так как камера, вмонтированная в посох, не показывала сам посох, зато показывала все, что делается вокруг. Через двадцать минут, Денис, удалился, спустившись вниз по канату, а потом, поднявшись на крышу, и смотав канат, спустился вниз уже по лестнице, принялся бежать прочь. А несчастный Осипов, не понимая в чем дело, сидел на кровати, с недоуменным видом корчившись от холода и спасаясь от ветра, который задувал в разбитое перед кроватью окно.
  
  ***
  Денис вернулся тем же путем, что и пришел, и все так же быстро. В квартире его не было чуть более часа, а он сделал то, на что понадобилась бы целая ночь. Денис заснул быстро.
  Проснувшись на утро, Виктор сразу же позвонил Осипову, который подтвердил, что к нему ворвался ночью Денис, показывая некий фильм. Виктор тут же набрал номер Дениса.
  - Зачем ты сегодня вломился через окно ночью к Осипову? - задал сразу же вопрос Денису Виктор. Виктор мог наблюдать даже по ноутбуку, с помощью все тех же камер, как Денис разговаривает с ним по телефону, сидя на своем диване.
  - Я? - недоуменно спросил Денис, - я всю ночь спал!
  - Не ври, - сказал Виктор, - у меня есть доказательства.
  - Я? Нет, этого не может быть! - восклицал Ден.
  Витя изложил вкратце Денису историю его похождения. Денис всё отрицал. Виктор был разочарован таким поворотом событиями, но не сдавался. Витя позвонил Валерию Кобре, и рассказал, что это был Денис, но сейчас он все отрицает.
  - Это как лунатик, - сделал предположение Кобра.
  - Да, наверное именно так, зомбированный лунатик, - подчеркнул слово "зомбированный" Виктор!
  - Можно прийти к тебе сегодня ночью и посмотреть на очередной поход куда-нибудь Дена?
  - Конечно, - ответил Виктор.
  - Тогда до вечера, - попрощался Валера.
  В то время Денис сидел все еще в шоке от того, что рассказал ему по телефону Виктор. Он думал, что же это такое. Потом полез в шкаф, который описал ему Витя, где хранился посох, которого Ден еще никогда не видел. Этим шкафом он не пользовался, так как он пользовался соседним - новым, а тот был подперт столом. С трудом открыл дверцу шкафа, Ден начал копаться в своих старых вещах, пока наконец в конце шкафа, за вещами не обнаружил посох, а за ним и ту дверь, что вела сквозь стену в тамбур.
  "Кто-то выбил проход в стене, которого как раз хватает, чтоб проползти человеку, и заложил его кирпичами, и дверцами, приклеив на них точно такие же обои, что и во всей комнате, с одной стороны, и такие же обои, что в тамбуре, с другой стороны. То есть при плохом освещении через шкаф, такой проход не был заметен, можно просто было подумать, что немного порваны обои", - так виделось это Денису.
  Сам же Денис тоже никогда не замечал этот проход, и не знал, когда он появился. "Возможно если б не Витя, установив видеокамеры, - думал Ден, - я б так и не узнал!. Ну что ж это может быть. Говорят, что я хожу уже десятый день в разных направлениях, к тем, кого я знаю, - размышлял Ден. - Что ж это за наваждение!".
   Денис достал посох. Он был деревянный, а внутри была пустота. Сперва он рассмеялся, так как не верил, что какой-то мини-экран может функционировать, располагаясь посреди данного посоха, а посох был размером метр в длину, и сантиметров десять в ширину. Эта была для Дена ровным счетом пустышка, и он подумал, что Виктор, который достиг богатства, и сейчас ему особо нечем заняться, тем более эстафетный сезон еще не начался, подумал было разыграть Дена, и улыбнулся сам себе Ден от этой мысли. Но под экраном, все же была какая-то кнопка, одна-единственная. Ден решил нажать её, чтоб сто процентов убедится, что нет ничего такого, что могло говорить о том, что он ходит ночью. Но он ошибся. На экране начался фильм. Фильм имел три части, переключать которые можно было кнопкой, когда шла третья часть, то при нажатии кнопки, экран выключался.
  Фильм был очень яркий, и очень четкий, и полностью поглощал мысли и сознание Дениса. Сам по себе по жанру этот фильм был мистическим триллером. Сам фильм начинается с того, что Доцент Киценко, смотрит в кувшин. На вид этот кувшин обычный, полметра высоты максимум. Но когда Киценко заглядывает в кувшин, он не видит его дна. Ему становится любопытно, что это за кувшин, который бездонный. Внутри кувшина темнота, он склоняется над кувшином, засовывая туда голову, кувшин становится шире, Киценко от любопытство проникает туда и с туловищем. В глубине плещется вода или жидкость. В ней он видит себя, и отражение своё, но помимо отражения, он видит и четкие линии своих рук в этом кувшине. Он отпускает одну руку, за которой держался за кувшин, чтобы сравнить их, но видит, что у него линии рук другие, но в этот момент, соскальзывает его единственная рука, которой он держался за кувшин - и он падает на самое дно! А на самом деле он летит с высоты - с балкона своей квартиры, с пятнадцатого этажа шестнадцатиэтажного дома, и падает на землю. Прохожие, комиссары, сбегаются на разбившегося Доцента. Его тело мертвым лежит на асфальте. "Откуда он выпал", - спрашивает сержант. И очевидцы показывают на верхний этаж дома - на балкон! Сержант поднимается туда, там никого нет, солнечные лучи озаряют балкон! Там, на балконе, нет ничего, он пуст, там нет и того кувшина! Люди все сбегаются и сбегаются к лежащему на асфальте трупу, а один человек - проходит мимо, неся этот кувшин с магазина. Киценко, точнее его физическое тело, лежит распростертым на асфальте, но его дух, который витает над его телом, залетает в этот кувшин, который несет человек, и помещается в нем!
  Во второй части фильма показывалось о роли линий рук в жизни человека, о реальных примерах хиромантии. В третьей же части показывалось, что герою фильма, что нес с магазина данный кувшин, и который теперь у него дома, видятся призрачные видения, которые свидетельствует о том, что на нем висит проклятие. Его внутренние органы стареют с молниеносной скоростью, равной где-то двенадцать лет за один день. Через пару дней его сковывает радикулит, спина превращается в горб, выпадают зубы, из десен течет кровь, черная кровь - кровь смерти. Но вид главного героя неизменный, внешне, только внутренние органы стареют. Главного героя постигает паника, он не знает, что происходит. Открывая комод, он видит кувшин, что пару дней принес с магазина. Кувшин не такой новый, ни такой красочный как был до покупки, он весь искривленный, покореженный, а внутри бока стали темными, и кувшин излучает дух. Главному герою фильма снится видение, что нужно взять жидкость с кувшина, налить её в оловянный таз, и опустить ладони в жидкость, тем самым сожжечь линии руки - изменить будущее и прошлое. Главный герой решается на подвиг. Он подходит к кувшину, в нем он видит некую жидкость, которую сам не наливал. Он переливает её в таз, и опускает руки. Его пронзает невероятная боль, он теряет сознание. Руки его остаются в тазу. Жидкость через некоторое время, а точнее ровно через 15 минут испаряется, а со временем и герой приходит в себя. Он ничего не замечает сверхъестественного, за исключением того, что линии рук его сожжены, но сами ладони целы и невредимы. Заканчивается фильм тем, что через пять месяцев главный герой видит свои новые линии на ладонях, которые прорастают постепенно. В фильме в конце показались две руки - одна рука - рука, ладони которой имеют рисунок до опущения рук в кислоту, и вторая рука - рука героя, ладони которой имеют рисунок, что прорастает постепенно на месте прежних линий. Рисунки разительно отличаются.
  Денис внимательно смотрел фильм. Под конец его трясло, с невообразимой силой, он положил даже посох, и связал себе руки, чтобы они не дергались в панической эпилепсии. В комнате начал дуть сильный ветер, и Денису казалось, что он не в своей комнате, а находится во чистом поле. Потом экран посоха выключился, и ветер прекратился.
  Денис не мог поверить, что именно он ходит, словно завороженный, к своим друзьям, товарищам, коллегам, и показывает этот фильм. Впрочем, он думал, что в показе фильма нет ничего уголовного, но не понимал, почему он ходит средь ночи, ведь наверняка, если б он сам лично хотел показывать этот фильм, то он мог спокойно крутить его днем. Днем он кстати показывал его лишь раз - Виталию, но тогда Ден вспомнил, что он спал. "А вдруг, - подумал Ден, - этот посох действует таким образом, что превращает спящего человека в лунатика!", - и сам рассмеялся с этой нелепой мысли. Как какая-то деревяшка может действовать на то, чтоб кто-то ходил с неистовой скоростью, залезал по канату в окна, показывал фильм. Так загипнотизировать никого этот экран, эта деревяшка не могла. "Но, что означает тот ветер, что был в конце фильма, словно я был в чистом поле", - думал Ден. И эти мысли его будоражили и не давали ему покоя.
  
  ***
  Наступил вечер, и Валерий Кобра, как и обещал Виктору, пришел к нему домой, чтоб воочию увидеть все похождения Дениса. Кобре еще слабо верилось, что Ден может так сверхъестественно приходить в дома и квартиры своих знакомых.
  - Добрый вечер, Валера, - сказал Витя, и проведя его в комнату, усадил на одно из кресло, и придвинул монитор.
  - Вот тут можно будет увидеть? - спросил Валера Кобра.
  - Да, именно тут! Сейчас ты видишь, как Ден что-то читает, сидя на своей кровати. А посох лежит у него в шкафу. Вот вторая вкладка на компьютере - это посох. Мы видим пока темный квадрат, посох пребывает в шкафу, то есть в полной темноте. Сейчас только полдесятого вечера, - пояснял Виктор, - нам придется еще в принципе долго ждать, до ночи, так что предлагаю чашечку чая.
  Кобра согласился, и вместе они выпили чашечку зеленого чая.
  Потом Кобра пристально смотрел на монитор компьютера Вити. Чувствовалось, что Валерию Кобре безумно интересно увидеть происходящее будущей ночи, он не отрывал глаз от экрана.
  И вот, долгожданный момент, Ден засыпает. Через полчаса, в тридцать минут первого ночи, он просыпается, одевается в черный плащ, что висит у него в старом шифоньере, и проникает к посоху. Взяв посох, он отодвигает шифоньер, нащупывает выемку, ключом открывает замок, вынимает кирпичи, пробирается в шкаф, который уже стоит в тамбуре, отодвинув там старый чемодан. Далее затворяет две затворки, закладывая середину кирпичами, пролезает в дырку шкафа, что в тамбуре, далее в шкафу придвигает старый чемодан, закрывая дырку в шкафу, и с посохом выбирается в тамбур. Таким образом, родители Дена никогда не слышали даже прокрутку замка, так как входная дверь находилась недалеко от их комнаты. Ден выбирался всегда только этим путем - своим путем. Ден быстро бежал по лестнице своего дома, выбежав с подъезда он бежал по проспекту Гагарина, не останавливаясь, и не убыстряясь. Его скорость была равна скорости медленного трактора, или дизельного паровоза. Он ни разу ни останавливался на отдых. Добежав до района аэропорта, Ден проник в шестнадцатиэтажку. Он побежал на крышу. Крыша была закрыта, но он легким движением руки взломал без шума эту стальную дверь.
  - Невероятно, - промолвил Кобра. До этого он сидел просто с открытым ртом, без комментариев. - Откуда у него столько силы?
  - Неизвестно, - сказал Виктор, - но факт мы видим на лицо.
  На техническом этаже крыши уже ждал Дениса большой канат. Он взял его, и вылез полностью на крышу дома. Канат он прикрепил к основанию телевизионной антенны, и спустил длинный канат вниз до двенадцатого этажа. После чего он стал быстро спускаться вниз, прихватив с собой посох, и достигнув уровня двенадцатого этажа, выбил ногами окно, с дребезгами стекол ворвался в комнату, где спал Сергей Устименко. Сергей был невероятно испуган, но уже наслышан о похождениях Дениса. И знал, что Денис показывает какой-то фильм, содержание которого пока что разглашать нельзя. И Сергею даже было немного любопытно, несмотря даже на страх, все же увидеть этот фильм, о котором умалчивают те, кто уже его увидел.
  Денис показал Сергею фильм. Денис сам держал посох и нажимал кнопку на посохе. Сергей к загадочному аппарату не притрагивался, он лишь только смотрел. Фильм был интересным, и одновременно страшным. После показа Ден удалился тем же путем, пробегая много километров назад к себе домой, а после и к себе в комнату!
  Было тихо в комнате Виктора. Кобра все еще сидел от жуткого удивления.
  - Ну что ты думаешь об этом? - спросил Виктор.
  - Я удивлен, но предполагаю с помощью гипноза он сумел проявить сверхспособности по лазанию и по бегу! И таким образом, он бежал, залезал, показывал фильм! Он введен в гипноз, - высказывал мнение Кобра!
  - Да, скорее всего так!
  Естественно на утро Денис отрицал свою причастность к показу фильма Устименко. И все больше и больше сомневался в том, что именно он осуществляет показ! Ему казалось, что точно не он, так как он отчетливо помнил, что спал. Он думал, что это может какой-то его образ, двойник, который просто хранит у него посох. Ден думал также, что этот двойник, как раз и пробил дырку в стене, заложив её кирпичами. "Возможно даже, он перемещает камеру или делает что-то такое с фрагментом показа, что Виктор у себя на экране видит пустую кровать. Вот выберу время, поеду на базар, куплю мешок с цементом и песком, и заложу тот проем, что обнаружил я!", - думал Денис. Также он начинал понимать, что никто другой больше не посмеет залезть в его комнату. Он бы рассыпал бы песка на пол в своей комнате, чтоб проверить ходит ли в ней кто-то еще, да не хотел портить ковровое покрытие. Считал по большому счету, что всё, что рассказывают ребята, безумство, ведь многие из них кололи микстуру Доцента, а вот как раз он - Денис - не колол, потому он считал себя в адеквате! Те, которые кололи микстуру, и возможно у них начались какие-то сверхгаллюцинации и мерещения, сопровождающиеся признаками амнезии. Потому Денис был уверен, что он абсолютно психически здоров, и нет ничего такого, что в этом мире говорило ему о том, что он болен. Лишь только другие люди сомневались в его адекватности, а также и в своей адекватности. Ведь только психически здоровый человек может думать или сомневаться о своем психическом состоянии. А большинство психов напрочь уверены, что они совершенно здоровые. И он теперь уж твердо решил, что никто не ходит у него дома, и это бред, и не стал заделывать даже проем в стене! Он посмотрел еще раз на посох, что неприкаянно стоял в углу старого шкафа, на деревяшку, даже недостаточно хорошо обрубленную, не заполированную, на тусклый серый экран посоха, что был выключен сейчас, и разительно засмеялся, а потом вышел из дому через обычную дверь и отправился по своим делам.
  
  ***
  В последующие девять ночей история повторялась. Денис проникал запасным входом в середине ночи, и в её мраке двигался к кому-нибудь из знакомых. Там он разбивал окно, так как залезал на канате, уже известным читателю способом, и проникал в комнату избранника. Показав часть фильма или весь фильм, он удалялся тем же путем, по канату через окно. Его не останавливала не высота, ни холод, ничто на свете.
  А на утро Денис, как обычно, заявлял, что он спал, и сто двадцать процентов гарантии, что он не ходил никуда ночью. Так бы можно было б уверенно поверить Денису, и предположить, что человек-маска в образе Дена бродит в ночном мраке по улицам Харькова. Но камеры, установленные в комнате Дениса, и на посохе, Виктором Рудько, свидетельствовали не в пользу Дена. Денис стал одержимый идеей показа, зомбированным лунатиком, который ходит по ночам, абсолютно бесстрашен, проявляет невероятные физические способности, а к утру забывает абсолютно всё, что было ночью.
  Денис снова думал, что из-за микстур многие сошли с ума, или же двойник и в правду ловко проходит к нему, и что-то видоизменяет в камере слежения! В свою причастность поверить Ден не мог! "Двойник ловок и виртуозен, - думал Денис, - для того, чтобы побороть его, и по крайней мере мне никто не будет говорить, что я с посохом хожу, нужно распрощаться с посохом, так как тогда не будет материальной основы, с которой бы я мог прийти! Может именно этот посох и добавляет силу моему двойнику!". Денис, не долго думая, взял топор, что лежал в квартирной кладовке, и продвинулся в свою комнату! Достав со шкафа посох, Ден положил его на пол. Он посмотрел еще раз на эту дряхлую старую деревяшку, которая почернела как-то странно за последние несколько дней, и на усохший её цвет, и занес топор над головой, чтоб покончить навсегда с этим посохом. Но резко Денис передумал. "А что, если подождать день, ведь сегодня воскресенье, и понести, её в понедельник, в научно-исследовательский центр. Возможно, они заинтересуются таким микромеханизмом и показом экрана! - думал Денис. Тогда он сможет избавится от нее, и даже может получить деньги какие-то. А если не деньги, то хотя б научное объяснение свойства показа, и отчего осуществляется показ, где находятся батарейки, и прочее!". Научный довод даже больше был интересней Денису, чтоб разгадать тайну ночных шествий. И Денис спрятал вновь деревяшку в шкаф, и решил подождать до понедельника.
  В ночь с воскресенья на понедельник родители были у Дениса в командировки. Он спал блаженным невинным сном. И снова, в час ночи Дена разбудила неистовая сила! На сей раз он также вышел из своего логово, но пошел на крышу дома. С нее он скинул канат, привязав его предварительно к антенной мачте. Он лез вниз, и спустившись к своему окну, выбил его! После он ворвался в свою комнату, и сам себе начал показывать данный фильм. После показа тем же путем, что и пришел - через окно - покинул свою комнату, и через крышу, отвязав канат, вернулся к себе с посохом. И заснул. Через десять минут он проснулся. От окна, что было разбито, дул сильный ветер. Он вспомнил последнее событие. Неизвестный, в лице его двойника, ворвался к нему и показал фильм. И вот, как подтверждение разбитое окно! Денису не приходило в голову, что это он пришел сам к себе! Он думал, словно одержимый, что видел своего двойника! И тут он решил, что пора избавляться от посоха, не нужен никакой институт, раз двойник его уже приходил к нему. Холодный воздух не давал Дену лежать спокойно, и предательски дул в его комнату.
  Ден подумал, что настал час расплаты неизведанной деревяшки. Пошел в кладовку, взял топор, и вернулся в свою комнату! Посох лежал в шкафу. Денис достал посох, положив на ковер, и было занес уже топор над своей головой, но тут же вздрогнул, подумав, что нет, не следует делать это в своем собственном доме. Денис решил выйти во чистое поле, и там разобраться с мифическим супер объектом. Через считанные минуты, Денис вышел с посохом и топором со своего подъезда, открутив предварительно Витину камеру слежения на посохе, и пошел, а выйдя на станцию Верещаковку, пошел вдоль шпал, присматривая хорошее место, где можно было бы расправится с надуманным врагом.
  Денис шел, было около трех ночи. Холодный ветер пронизывал его со всех сторон, а звезды, как никогда предательски смотрели на него. По телу Дениса скользила дрожь. Но его она не останавливала. Так, как он шел расправиться с этой никудышней палкой. Но Денис не подозревал, что за этой, с виду простой палкой, скрывается нечто большее, некая движущая сила времени и пространства, способная не только целиком съесть его, или превратить его в жалкую зомбированную вшивую марионетку, а и выйти в наружу, и поглотить многих. Денис не думал в ту ночь, и даже не пытался поверить своим друзьям, которые хотели было приоткрыть ему глаза, что именно он ходит с этим посохом по ночам в квартиры и дома знакомых. Там за экраном этого посоха, внутри деревянной палки, скрывался другой по истине мир, тот, за которым мы могли наблюдать через уникальный экран, а при разборе посоха, мы его не видели, так как видели свой мир, подвластный нашему глазу. А другой мир - мир параллельный - мы видели лишь через экран, что фосфоресцировал трансцендентность иного мира. Как говорил известный Доцент Киценко несколько позже, что Денис в ту пресловутую ночь не ведал, что творил!
  Денис поднялся на один из земляных холмов, что был насыпан, недалеко от железной дороге, перегнул холм и остановился. Теперь он точно был уверен, что в этом безлюдном месте, в эту ночь, его никто не видит, кроме луны, что ярко светила ему в спину, и освящала посох.
  Через некоторое время, Денис положил посох на камень, который лежал возле одного, еще от холода не распустившегося куста, и занес топор над головою. Несколькими ударами топора он разломил посох. А после этого начал безжалостно бить по его остаткам. Холодный ветер становился все сильнее и сильнее, надувая с севера. Казалось, что какая-то невиданная сила выходит с этого посоха, но Дена это не останавливало! Он бил и трощил топором его до тех пор, пока тот не превратился в одни щепки.
  Ден остановился, и посмотрел, что в посохе нет ни чипов, ни носителей памяти, ни батареек. "Откуда ж тогда была запись фильма, и на чём он работал, если он строго из дерева", - думал Денис. Для Дениса это была загадка. Он немного порылся еще в остатках разломанного посоха. "А что это? - промолвил Денис, - это ж полиэтиленовая только твердая лента!. Из таких обычно делают потом кульки. Значит, то вовсе был не экран посоха, не стекло, не телевизор, а просто я смотрел через несколько слоев твердого полиэтилена фильм! Невероятно!". Денис избавился от навязчивой мысли, но все же не понимал, как был устроен этот посох, и если то было видение через полиэтилен, может какое-то увеличенное свойство имел полиэтилен, что смотря на него, казалось, что это фильм, то где внутренний механизм, что должен был работать, показывая макеты, что были в фильме. То есть версия о том, что внутри посоха были игрушечные макеты, которые двигались и перемещались, напоминая фильм, отпала сама по себе, так как за полиэтиленом была пустота! Денис подумал, что это какие-то галлюцинации. Но главное утешал себя мыслью о том, что он уже пойдет спокойно домой, что вызовет на утро подмастерье, которое придет к нему, и обязательно замерит окно, и потом привезут ему в комнату и поставят окно, на месте прежнего разбитого некоторым двойником. И к приезду родителей все будет отлично.
  
  ГЛАВА 2. ЗАГАДОЧНАЯ КИСЛОТА
  
  Денис мчал домой. В комнате его было очень холодно, так как окно было разбито! Он закрыл дверь, и решил досидеться до утра на кухни. Утром он тут же вызвал подмастерье, а через пару часов в его комнате стояли новые окна!
  Денис был рад, что разделался с тем посохом, и ему уже казалось, что все печали позади. И он с жизненной легкостью завалился на кровать. Как резко приподнялся, и подошел к шкафу. Он вспомнил, что у мамы его сегодня день рождение. И она скоро вернется с командировки. Денис еще месяц назад купил для нее чудесный кувшин, так как хотел его подарить еще в прошлом году, но хорошего не нашел в тот раз, так как был сильно занят, и изрядно торопился, чтоб выискивать кувшин. Но в этом году Денис еще за месяц подготовил подарок матери, и спрятал его в новом шкафу, в том, где посох не лежал. Сейчас же Денис лишь встал с дивана, чтоб все же протереть кувшин, и достать его с целлофанового пакета! Денис достал кувшин, вынув его из шкафа, развернул пакет, и пошел мыть кувшин. Вдруг, он заметил, что по дну нового кувшина пошла трещина. Она зияла, как воронка, затягивая к себе пыль. Когда Денис покупал кувшин, то никакой трещины не было. "Проклятие, - подумал Ден, - наверное, этот двойник шастал и создал вибрацию для соседнего шкафа, и как-то кувшин треснул!". Ден набрал воду в кувшин, и с дна кувшина немного просачивалась вода, по той трещине, что словно ущелье изгибалась в дне кувшина. "Да, ладно, времени еще пару часов до приезда матери, до вечера! Я за это время найду другой, даже лучший!".
  И Денис отправился в путь! "Надо ж, - думал Денис, - я даже из-за этих приключенческих рассказов, не смотрел на подарок матери, надо было б его проверить хоть за сутки!". В другой бы раз Денис так и сделал бы, но мысли о посохах и прочих мифических вещах забили ему голову, и кинулся он уж к кувшину, когда ждал прихода матери.
  На районе, где жил Денис кувшина для подарка не было, одни бесцветные горшки для цветов, или невзрачные кувшины, расплывающиеся в серой массе товаров на витринах.
  В тот прекрасный тихий и безобидный вечер Денис, немного поискав у себя на районе кувшин, и так и не найдя его, решил поехать в тот самый магазин, где покупал кувшин, что внезапно треснул, поехать на Немышлю.
  Он проехал пару станций метро, и вышел на маршала Жукова, где собственно начинался район Немышли. Там он нашел нужный магазин.
  Магазин уже скоро закрывался, и многие магазины уже были закрыты, наступал вечер, сумерки предательски наступали Денису на пятки, а подарка матери - долгожданного кувшина - еще не было.
  В том магазине, где месяц ранее был большой выбор горшков, кувшинов и прочих изделий для дома, в тот вечер было не так много. А если сказать честно, то ассортимент ничем не отличался от того, что был в магазинах в районе метро Спортивной. Но тут зашла в магазин пожилая женщина, на вид лет шестидесяти пяти. Магазин на маршала Жукова не только продавал новые кувшины, но и в нем принимались старые. Женщина подошла к окошку для сдачи кувшинов. Приемщик взвесил кувшин и сказал, что отдаст ей 5 грн 80 коп. Она кивнула головой, повторив, что знает, что 5.80. После чего повернула голову к Дену, что стоял возле него, и сказала ему: "Каждый вечер принесу сдаю этот кувшин, не поверите, а потом снова на утро дома обнаруживаю еще один такой в шкафу!". Женщина вышла. Ден усмехнулся, подумав, что бабушка страдает некоторым старческим склерозом или каким-нибудь дежавю, раз так говорит, ведь приемщик кувшинов сказал, что видит её впервые, хотя смена у него через день! Денис даже и не думал сперва о покупке кувшина, который так сказать был в бывшем употреблении. Он вышел с магазина, и походив долго по другим магазинам, и даже зайдя в супермаркет, решил вернуться в тот первый магазин, так как не нашел ничего, даже похожего на то, что было там. На том кувшине, что сдала женщина, висела уже бирка "15 грн", и находился он среди всех кувшинов, которые сдавали ранее. Сдавали в основном какие-то старые потертые, или поцарапанные кувшины. А тот кувшин сиял невероятным блеском. Он был краше всех кувшинов, даже самых новых, что были в магазине. Ведь в магазине не было большого выбора, и Денис наверняка бы ни купил ничего в этом магазине, а маме пришлось бы снова откладывать долгожданный подарок - кувшин - на следующий праздник или день рождение, а взамен купить какие-то очередные духи или посуду в супермаркете "Таргет". Ни купил бы, и не зашел бы даже второй раз, если б не тот кувшин. Кувшин манил Дениса своим особым ароматом. Внешне он был коричневого цвета, с прекрасным рисунком и узором, а борта кувшина и его внутренняя часть были алыми, и несмотря на то, что было темно на улице, и стоял он в достаточно слабо освещенном углу магазина, из этих алых бортиков, он излучал свет, видно принимая отражение. Неистовая сила толкнула Дениса к этому загадочному кувшину. Он было подумал, что этот кувшин старинный, и может поэтому такой прекрасный, может сама владелица кувшина сдав его за 5.80 не подозревала о том, что эта вещь такая ценная, или даже представляет особенную реликвию. Но вид у кувшина был новый. Тогда Денис взял его в руки. Запах фарфора от кувшина еще был достаточно свеж. "Странно, - пронеслась мысль в голове, - если кувшин использовался, то откуда этот неистовый запах свежести! С другой стороны, даже новопривезенные кувшины таким запахом не обладали. Это ж не фрукт! Этот кувшин в миллионы раз лучше, чем тот, что дал трещину, который я приобрел месяц ранее, видать брак дешевого производства. А заплатил за него я по-моему 115 грн. А этот на 100 грн меньше, или почти в восемь раз!", - рассуждал Денис.
  - Вам нравится этот кувшин? - спросил продавец
  - Да, мне он нравится больше всех, - сказал Денис.
  - Но он, - ответил продавец, - на полке товаров бывшего употребления, его принесли час назад, Вы по-моему сами это видели.
  - Да, но он лучше всех кувшинов на свете, - сказал Денис, - и преподнес его к прилавку.
  Денис подумал, что странно, такое впечатление, что сделали его сегодня, и утром он появился у той старушки, которая реально сдала видать когда-то свой старомодный кувшин. "А этот может привез ей кто-то в подарок, решил припрятать, а она нашла, вспомнила, что такой же на подобе у нее был, не разглядела, пошла отнесла. Надо быстрее забирать его, завтра уж точно бабулька вернется, да и сегодня именно День рождение матери!", - думал Ден. Такая версия наиболее объясняла новизну данного кувшина!
  Денис протянул пятнадцать гривен. Продавец, осматривая кувшин, сказал:
  - Да, очень хороший, новый совсем, можно было больше цену ставить, раза в три, просто как-то не присмотрелся, у нас б/у выше пятнадцати-двадцати гривен не стоили никогда. А тут такой. Но раз заметили этот кувшин, то продадим по бирке Вам, такая ж удача у Вас.
  - Спасибо, - ответил Денис.
  Хотя сам подумал, что и так заработали они девять гривен, бабулька то по 5.80 сдала, а еще они мне продали хрупкий кувшин месяц ранее, так что ничего страшного с магазином не случится, не обеднеют.
  Денис схватил кувшин и выбежал с магазина, расплатившись за покупку.
  
  ***
  Когда Денис пришел домой, мать Дениса, уже приехала с командировки. Денис зашел в комнату матери, и протянул пакет. Внутри пакета был кувшин. Денис поздравил маму с днем рождения. Мама была благодарна сыну. Она тут же вытянула кувшин с большого пакета, и поставила его на стол. Кувшин был высотой с полуметра, и сиял особым разительным блеском. Горловина кувшина пахла свежестью, вкусным ароматом! Мать подошла к кувшину и взяла его, наполнив водой. В руках матери кувшин был, словно живой, мать была очень довольна, и сказала, что как раз, вот будет чем приличным поливать цветы. Благо цветов в доме Дениса было очень много. И в тот весенний прекрасный вечер, мать Дениса, полила все цветы, с этого прекрасного забавного кувшина. Денис был безумно рад, что подарок матери пришелся кстати и выдался на удивление прекрасным, словно трещина в том кувшине, который лежал месяц в шкафу, возникла, чтобы подарить более прекрасное, чем когда-либо Денис дарил своей матери.
  На утро вновь мать восхищалась кувшином, поставив его в центре зала. Денису также сообщили его товарищи о том, что сегодня наконец-то таки он не шастал ночью, и не врывался в дом с тем загадочным посохом.
  Денис подумал, что он абсолютно правильно сделал, что разрубил посох, и уже более не вспоминал о нем.
  Он предался до дел насущных: немного поработал, а также тренировался по спорту.
  
  ***
  Так прошло пару дней. Денис начал замечать, что некоторые цветы в его комнате увядают. "Стало быть мама наверное так потрясена подарком его, - думал Денис, - что на радостях поливает цветы два раза в день, вместо одного раза в два-три дня. Это тоже вредно. Скажу сегодня вечером маме, чтоб больше такого не было, так и цветы все попортятся!".
  Денис вышел из своей комнаты. На его удивления, мать на работу сегодня не пошла, ей позвонили с работы, сказали, что выходной у нее. Мама поливала цветы на кухонной раме, которые также вянули! Ден почему-то заметил, что мама поливает цветы отнюдь не с кувшина, на этот раз она поливала с какой-то пластмассовой старой чашки.
  - Привет, мам, - сказал Ден, - а цветы может вянут от того, что ты так часто стала поливать?
  - Да, нет, я поливаю, как обычно их! Сейчас я специально растворила в чашке раствор, чтоб не портить кувшин, специальная кислота для лечения цветов, сегодня утром купила, у меня сегодня выходной, - проговорила мама, на лице которой был удрученный вид.
  - Ясно, - ответил Ден, и удалился.
  Мать лишь только добавила:
  - Наверное вода плохая с под крана, стала еще хуже, вот они и не выдержали. Ужасная у нас вода городская...А ты кстати кувшина не видел, он пропал сегодня утром, хотя стоял в зале на круглом столе? - спросила мать!
  - Нет, не видел, может спросить у папы, когда он вернется, или поискать его мне?
  - Та, нет, не надо, найдется, - сказала мама.
  Денис пошел в свою комнату, чтобы одеться, так как ему надо было ехать в центр города. Он распахнул свой шкаф, новый шкаф, где были его основные вещи. Вдруг, он заметил внизу шкафа, в правом углу, кувшин, такой же как и искала мама. "Наверное, она случайно, или папа, - подумал Ден, - поставили его сюда, может папа, так как он часто что-то делает за центральным столом в зале, и поэтому решил временно прибрать кувшин, а когда уходил, наверняка утром второпях забыл его поставить на стол обратно!".
  Денис наклонился, чтоб взять кувшин с низа шкафа, и отнести его спокойно в зал, сказав при этом данную версию маме. Но Денис, под светом утреннего солнце, что падало в его окно, увидел, что данный кувшин - кувшин, что был в шкафу, имеет сто процентов такой же узор, что и ранее, такую же прекрасную ручку, но сам он стал уже не светло-коричневым, а уже темновато-коричневым. Борта внутри еще по-прежнему оставались алыми, и издавали запах невероятной свежести! Денис посмотрел на кувшин, взяв его в руки, еще раз, и все же заметил, что потихоньку начала чернеть даже в некоторых местах часть фаянса кувшина, и он подумал, что надо бы отмыть его хорошо, но не сейчас. Тут резко зашла в комнату мать. Ден успел услышать её шаги, и вернуть кувшин в шкаф, а после этого закрыть двери шкафа, одеться и уйти.
  Целый день Денису не давала покоя мысль о том, что кувшин начал темнеть. "Возможно, что-то делал папа на нем, и потому его запрятал. Тогда мама заметит кувшин, - и будет очень зла на отца, надо будет обговорить это все с отцом", - думал Ден. Только после разговора с отцом вечером, Денис и думал показать кувшин маме. "А не лучше ли купит такой еще один", - думал Денис. Но увы, такого наверное нигде и не было. Хотя можно уговорить маму на другой, но вряд ли другой кувшин будет ей так сильно нравиться. Денис пытался отогнать странные навязчивые мысли на счет кувшина, что преследовали его целый день, но не мог. А казалось все просто, это всего лишь кувшин!
  Вечером Денис пришел домой, и ринулся к шкафу своей комнаты, где собственно и должен был стоять кувшин! Кувшин по-прежнему стоял в нижней части шкафа! Казалось, ничто не могло заставить за день, изменить его еще больше. Но Денис заметил на нем черные пятна, словно зияющие дыры, они были слишком уж черны. Изначальный светло-коричневый фон, был уже достаточно черным. Денис включил дополнительный свет, специальную лампу, что была вмонтирована на потолке шкафа, чтоб внимательно изучить данную вещь! Денис посмотрел внутрь кувшина. Борта кувшина и внутренние стенки его уже не были такими алыми, как раньше, они тоже чернели, и горловина кувшина немного перекосилась, она уже не была совершенно круглой. Какая-то неведомая сила искорежила её, и горловина напоминала большой открыт рот, а бока кувшина - точнее горловины - губы, которые от страха или жуткой боли, были искривлены, и словно издавали неистовый вой!
  Внизу - на дне загадочного кувшина Денис заметил бумажку, которая спокойно лежала там. Денис недоумевал, что произошло с кувшином. О бумажке он подумал, что наверное выпала с кармана джинс, что висят над кувшином, какая-то реклама, но все же достал её с кувшина, развернул и обомлел. На бумаге было написано: "Инструкция по кувшину! Для того чтоб избавиться от быстрого старения внутренних органов (12 лет за одни сутки), при неизменном внешнем виде, необходимо сжечь линии рук кислотой, что может находиться в этом кувшине! При замедлении сжигания на первую, одиннадцатую, двадцать первую ночь существования этого кувшина в стадии действия, проклятие будет перекидываться на следующих лиц, тогда данную процедуру надо будет уже повторить двум, трем, четырем людям и так далее!".
  Ден посмотрел на эту бумажку, и подумал, что наверняка какой-то розыгрыш. "Может снова, невидимка или тот же двойник, пролез все-таки в проем, вылез со старого шкафа, поменял кувшины, и подсунул эту нелепую записку!" - рассуждал Денис.
  Отец пришел через час, и Денис спросил у него, закинув удочку.
  - Папа, ты не видел кувшин мамы?
  - Нет, не видел, - сказал отец.
  Этот разговор слышала и мама. Мама потом объяснила отцу, что кувшин, столь прекрасный и чудесный куда-то запропастился, и не может она его найти уже, как целый день.
  Денис вошел в свою комнату, время близилось ко сну. Теперь такой кувшин уж точно он не будет показывать матери. Надо будет наверное что-то придумать с ним. Денис начал прятать поглубже в шкаф, и завалил старыми свитерами, на случай, если вдруг мама, хотя она без спроса делать этого не будет, но все же, заглянет в его шкаф. За тот час, что Денис ужинал и сидел в комнате, кувшин еще больше почернел, и потемнел, а горлышко его все страшнее и страшнее изгибалось и искривлялось. Денис брал ужас, ведь за этот час, никто не мог зайти даже через второй ход, который нужно срочно заделать, в его комнату, так как рядом была кухня, где он был, и он бы всё услышал, причем поскрипывает дверь старого шкафа, откуда следует вылезти злоумышленнику. Денис теперь стыдился, что кто-то увидит этот кувшин, словно тот кувшин был нечто тем, что разоблачала Дениса в каком-то страшном зле, которое он не совершал. Кувшин как бы высмеивал его сущность, и Денис достал ящик и засунул его туда, а потом еще и прикрыл свитерами, закидал тряпками, и закрыл новый шкаф, впервые за шесть месяцев на ключ - ровно столько прошло со времени покупки нового шкафа, а ключ спрятал под подушку, и улегся спать.
  Денис долго не мог заснуть. А ночью ему снился сон, он видел точнее не сон, а целое видение, где ему сообщают, что с сегодняшней ночи идет нулевой отчет времени, в котором он Денис замкнут во временную петлю из которой есть только один выход, лишь один выход - это изменить свое прошлое и будущее. Но изменить свое будущее всегда можно поступками, но как же изменить прошлое, ведь оно необратимо. Тогда, словно читая его мысли, чтец во сне, заявляет Денису, чтобы изменить будущее и прошлое, надо изменить свой лик. Ни маска, ни пластическая операция не поможет этому. Есть только один способ - это сжечь линии рук, на месте которых, спустя полгода вырастут новые, но рисунок их изменится, если сжечь специальной кислотой. Новый рисунок одновременно перепишет прошлое и изменит будущее. В противном случае, будет как указано на инструкции, что была заключена в кувшин смерти. Есть одни сутки, если не воспользоваться в ближайшие сутки, то даже после сожжения линий на вторые сутки, кувшин не уйдет из мира, он перекочует к следующему землянину, который будет роботом в исполнении злой миссии - он будет по ночам сжигать руки другим. Произойдет необратимая цепная реакция, избавиться от которой можно будет таким же способом, только вот этот способ другой землянин, в отличие от Дена, знать не будет, и пройдет тысячу жертв - унесенных судеб, размытых рук, прежде чем, кто-то догадается сжечь линии самому себе. А на одиннадцатые сутки, если Денис будет медлить так долго, кувшин перекочует к двум землянинам одновременно, и тогда количество жертв будет увеличиваться.
  Денис проснулся. Было уже утро. Зловещий голос, что говорил во сне с ним, он чуял и слышал до сих пор, как будто это был не сон. Денис очень сильно взволновался, хотя понимал, что сон - это скорей всего экспозиция мысли, так как последние часов двадцать он то и дело думает о кувшине, и о нечто плохом.
  Денис ключом открыл шкаф, оделся, а потом разобрал свиту тряпок, открыл запечатанный ящик, и вздрогнул. Кувшин, который он прятал еще вчера, был совершенно непорочным, словно тот, каким Ден увидел его в магазине. Денис усмехнулся даже, но не понимал, что происходит. Внутри кувшина Денис увидел алые стенки, которые как и раньше благоухали своим прекрасным видом, а кувшин был заполнен какой-то странноватой жидкостью. "Вода, или что? - думал Ден, - а кто её налил!?". Ден попробовал пальцем жидкость, и его немного обожгло, он почувствовал, что палец начала разъедать невиданная сила. Денис пытался не думать о сне, и о жидкости, и о всех прочих деталях, которые были полетом фантазии. Он перелил жидкость в полиэтиленовую фляжку, на всякий случай, и фляжку занес вообще на балкон в другую комнату, дабы та никогда не напоминала ему о этом страшном сне.
  Денис вышел из комнаты, и показал кувшин маме, придумав, что тот нашелся на балконе:
  - Кто-то поливал цветы и там, и, наверное, просто забыл занести его, - сказал Денис.
  - А, очень возможно, - сказала мама.
   Денис уехал из дому, днем его ждали дела, как ему казалось, поважнее.
  
  ***
   Это был нулевой день Дениса. Со следующих суток его внутренние органы начнут стареть, и завтра им уже будет тридцать шесть лет, а послезавтра сорок восемь, и так далее. Внешне он останется неизменным.
  Денис пришел вечером домой, проверил, нет ли ничего страшного в шкафу. В шкафах и в комнате Дениса не нашлось ничего не обычного, а кувшин стоял в зале на столе. Беззаботно Денис улегся снова спать.
  Ночью ему снился сон-видение.
  "Ну что, Денис, сегодня пошли твои вторые сутки, и не воспользовавшись данным тебе случаям, ты вовлек уже в эту историю не только себя. Теперь будет все дальше и дальше тебе тяжелее, и другие тоже после того, как ты усохнешь, будут разгребать твое деяние!", - молвил во сне Денису чтец.
  От страшных слов, что довелось Дену услышать во сне, он проснулся. На часах было около четырех утра. Больше в ту ночь он не спал. Он думал, что за сны-кошмары, мучают его. Последние двадцать часов Денис не думал о кувшине, не думал с того самого утра, как увидел, что с ним все в порядке, но откуда этот сон. Денис размышлял: "А что если оболочка с фильма, на посохе, была окном или дверью в параллельный мир, разрубив который, я выпустил параллельный мир в наружу, и теперь история, показанная в фильме, трансцендируется в реальную жизнь!". От этой мысли пробежали мурашки по коже Дениса, и он перестал думать о параллельных мирах. Он решил, что надо думать о нынешних делах. Денис вышел из своей комнаты, родители спали. В зале на столе, а именно туда, упал его взгляд, кувшина не оказалось. Ден подумал, что надо бы посмотреть, где он. Ден начал искать его у себя в шкафу, словно предчувствуя, что история нахождения кувшина в шкафу повторится. И да, внизу, в том же углу, что и ранее, Ден увидел у себя кувшин. На этот раз кувшин был немного темноват, чем вчера, но намного лучше, чем позавчера. Борта внутри кувшина были алыми, а горловина все так же круглая, только с внешней стороны был чуть темнее... Денис перестал думать о нем, смирившись с идеей о том, что кувшин - может хамелеон - старинный, и меняет окрас в зависимости от света ламп и прочее.
  
  
  
  
  ***
  К огромной радости Дениса в последующие два дня ему не снились вовсе никакие сны, и Денис наверняка был уже уверен в том, что сны и видения ночью - это прошлое. Только вот кувшин становился темнее, а борта внутри чернее, что конечно удручало Дениса, и тот должен снова было спрятать кувшин от матери, решительно купив ей через пару дней другой.
  На четвертый день Денис проснулся, и пошел в умывальник утром, как обычно. Он открыл свой рот, пред тем как чистить зубы, и увидел, что зубы его расшатались, и почернели десна в глубине, а в середине кровоточили. "Неужели пародонтоз так быстро развился, невероятно!" - подумал Ден!
  Он не хотел верить очевидному, проклятие кувшина истинно стирает его с лица земли. Денис почувствовал боль в боку, и в суставах. Его схватил радикулит, и он пополз к своей кровати. Когда распахнул еще раз свой шкаф, по дороге к кровати, то увидел, как зловещий кувшин стал черным, а внутри черно-красным, с искривленной горловиной. Кувшин как бы продуцировал в своем макете внутренние органы, начиная от рта, заканчивая печенью Дениса. Денис постепенно понимал, что это ужас, который к нему идет, или он идет навстречу к ужасу.
  Денис нашел в себе силы подняться через два часа, когда родители ушли на работу. Он вынул из кладовки топор, и решил пойти с кувшином в примерно те же места, где он разбил дней пять назад посох, и разделаться с кувшином, который по его мнению и вершил такие дела с его здоровьем.
  Денис так и сделал, разбив кувшин на улице в безлюдном районе города, на мелкие щепки, которые потом сравнял с землей. Денис вернулся, и завалился на кровать. Потом встал, и решил переодеться. Ничего не было - нигде, ни в шкафу, ни на столе в зале, уже ничто не напоминало о кувшине. Денису только было страшно за то, что органы состарившись, если и вправде такое старение было, уже не вернутся, и если прошло четыре дня, значит ему уже не двадцать четыре года, а надо прибавить внутренним органам сорок восемь лет, и он получит семьдесят два. "Да, именно в таком возрасте, все болезни проявляются, наподобие моих нынешних. А может, это просто защимывало в позвонках, и пародонтоз, он все же возникает и в молодые годы", - утешал себя Ден.
  Вечером следующего дня, Денис пришел домой.
  К нему подошла мать и спросила:
  - Денис, зачем ты прячешь кувшин в шкафу, мой кувшин, я его нашла сегодня в твоем шкафу.
  Денис был в ступоре. Он посмотрел на кувшин, что уже был в руках матери. И ничего не ответил вразумительного:
  - Я хотел полить цветы, и наверное оставил его в шкафу, просто, чтоб сразу начать с полива цветов в своей комнате уже вечером.
  Ден никогда не поливал цветы, занималась этим мать, и Денис понимал нелепость своего объяснения. Но он не понимал, откуда этот кувшин снова взялся. Тот же ведь лежит, разбитый, а его осколки, засыпаны землей. Разве, что тот кувшин, был не этим. А потом Ден и сам усмехнулся. Какой же я все-таки дурак, что думал, что это один и тот же кувшин. Ведь предметы так преображаться не могут. "Конечно, кто- то играл такую злую шутку со мной. Но теперь им это не удастся!". Денис вышел в тамбур. Там он развел цемент с песком, который наконец купил в супермаркете, замешал это всё в железном тазе, отодвинул большой шифоньер в тамбуре, потом разрезным ключом открыл потайной ход, и вынув кирпичи, начал садить их на раствор, после чего заклеил обои, а потом еще и немного поменял расположение шифоньера, чтоб дыра, что была на задней стенки шифоньера не вела сразу к месту, где ранее была прикрытая кирпичами дырка, а упиралась в панель!
  Теперь Денис был уверен на все сто процентов, что никто не посмеет проникать и шутить таким образом.
  Денис лег спать. На утро он увидел кувшин, прямо у себя в шкафу. Его это конечно озадачило, кувшин был чуть-чуть видоизменен по цвету от своего первоначального положения! Денис тяжело ходил, и быстро уставал, он понимал, что старость пришла к нему каким-то все-таки невиданным образом. И появление кувшина в шкафу - это какой-то вещий знак. Денис достал жидкость во фляге, что была им же спрятана на балконе, и когда не было никого дома, налил ее в таз. Потом решил попробовать опустить руки. Первые десять секунд Денис думал, что это вообще какая-то слабая кислота. И если даже действовать по сценарию фильма, что был на посохе, то вряд ли за пятнадцать минут держания рук в такой жидкости, что-то дельное произойдет с таким необычным человеческим параметром, как линии рук. Но через еще десять секунд, Денису стало больно, а еще через пять, он уже готов был кричать с бешенной силой, и решил вынуть руки. "О, черт, - подумал Денис, - как же выдержать такую боль! Даже если я хочу вернуть свою жизнь, ладно я хочу пойти по сценарию, который мне уготовила судьба, но выдержать такое нереально!". Денис заметил, что с носа у него потекла кровь, а некоторые сосуды в тазовых органах лопнули, и пошла с них кровь. Налились кровью и глаза, словно сосуды и там вот-вот должны были лопнуть, продержав бы еще пару секунд Ден руки в той неизведанной кислоте!
  Дениса мучили сомнения. С одной стороны болезни, что резко выплыли за два последних дня, усталость, с другой стороны странные обстоятельства, и необходимость спасти и других людей, так как кувшин, если не остановить начнет действовать уже не на двоих, а на более людей. И так, Денис упустил в первые сутки положить конец зловещему кувшину, будь он спалил себе линии сразу! Так потом надо будет всю жизнь жить, зная, что в мире есть кувшин, который приносит плохое и другим людям, следуя по другой ветви. А ведь мог он и в первый день набраться смелости и поверить всему этому безумию. Но нет, ведь не было доказательств, это был скорее розыгрыш. А теперь Денис решил твердо сжечь себе руки, даже положив свою жизнь, которая в любом случае завянет через пару суток от невиданного проклятия, дабы хотя б запустить одну ветку - еще один кувшин, но никак не уничтожить весь мир. Нельзя ведь ждать одиннадцатого дня. Денис прекрасно знал, что позвонив кому-нибудь и рассказав эту бредовую историю, все засмеют его. Но он, пройдя все испытания, знал, что мир, который заключался в посохе, пришел в этот мир, так как Денис пробил окно тому миру, выпустив его из заключенных деревянных объятий сюда, на свое горе, как выпускают птиц из клетки.
  Денис решил действовать ночью. Все улеглись. Кувшин он решил оставить в шкафу, ведь дело было не в нем самом, а в линиях Дениса.
  Зато жидкость гораздо удобнее было нести во фляге. Достав старый таз, Ден накидал туда тряпок, и вышел с дома. Стояла ночь, он дошел до Верещаковки, а потом повернул между заборами заводов, и начал углубляться внутрь, к Диканевским очистным сооружениям - "подвалы" города Харькова - там, где его никто не увидит, и не услышит, и только изредкий лай собак на территории старых предприятий будет свидетельствовать о том, что в этой бесконечной ночной дали, из всех живых существ ни он один живет, и ни он один страдает.
  Денис расположился на твердой местности, внизу текла небольшая речушка, а по бокам стояли метров тридцать друг от друга заборы заводов. Далее был уже тупик, так как там был камыш. В этой почти не проходимой людьми местности, Денис налил в таз жидкость, что была во фляге. После чего взяв с земли тряпки, которые принес из дома, и начал перевязывать себе запястья рук, потом ноги, потом лоб, потом даже виски, и переносицу, разрезая ножницами ткань. Денис был готов к тому, что артерии от боли, которой ему придется пережить, не выдержат и где-то сразу пойдет кровь, пойдет прежде чем, он сможет сжечь линии, и умрет он до того, как сможет выполнить свой долг. В самом конце, Денис засунул себе в рот тряпку, и перевязал рот скотчем, чтоб не издавать гнетущего крика, крика мученика сурового проклятия, пришедшего с другого мира, по технологии других концепций и химических соединений, не имевших ничего общего в мире, где Денис родился, крестился, учился, работал.
  Денис смирился с тем, что он умирает, не потому что, этот мир его убивает, он умирает, так как мир другой ему не дает жить, мир, о котором может никто не знает, мир, который он выпустил же своими руками, и Ден в последний раз посмотрел на свои руки, на линии этих рук, которые выпускали мир, который призван уничтожить не его одного, и заметил, как по линиям начала сочиться беспощадно кровь, словно там были ни линии, а раны. Тогда Денис достал бумажку со своей куртки, и на последок, приложил линии двух рук к бумаге, чтоб оставить след в памяти бумаги этих своих линий - линий, с которыми он жил двадцать пять лет. Денис прижал руки к бумаге. Потом оторвал. Линии даже были на бумаге видны в темноте, сопровождающейся светом луны. Они были настолько четкими на бумаге, что Дена еще раз поразил ужас, но бумагу он спрятал себе в карман, предварительно дождавшись, пока кровь высохнет. На его взгляд, это было последнее воспоминание об уходящей жизни, последний яркий её штрих.
  В последний раз Ден взглянул на ночное небо,
  И на звезды, что сияли в нём,
  Так он попрощался с миром этим,
  И взявшись за гнилое дело,
  Ладони в таз он сунул целиком.
  
  ***
  Первую минуту Денис держался хорошо. Мобильный телефон, что стоял в режиме подсвечивания, показывал время на таймере. Денис настроился хорошо, и даже на второй минуте ни лицо, ни его гримасы, не выдавали его боль. Он терпел, как солдат. На третьей минуте, у него хлынула кровь из носа, он это тут же почувствовал, но тряпки, сдерживали поток крови. В скором времени он упал на землю, но ладони от дна таза не оторвал. Лежать, и чувствовать боль ему было легче, чем на четвереньках. Но боль пронзала его до глубины костей. Одновременно с болью, он чувствовал, что становится другим, перевоплощается. На шестой минуте, Денис начал издавать небольшой, как ему казалось крик, мычание, так как мешали ему тряпки и скотч. На седьмой минуте его колотило, словно в эпилепсии, и скотч, и некоторые тряпки на его теле порвались, а он чувствовал, все большую боль, и с трудом держался, чтоб не потерять сознание, не покинуть мир, в котором рожден, держался за тоненькую ниточку с этим миром. Денис решил посоревноваться с этой кислотой, как настоящий спортсмен, посмотреть, кто преодолеет кого. Пока выигрывал Денис, хотя и начал уже издавать душераздирающий вой, но ночное безлюдное место указывало на то, что Дениса не слышат, или просто думают, что это далекий вой собак. Денис скалил зубы, но впирался в дно таза ладонями, как тигр в свою добычу. Даже смерть не могла отогнать Дениса от таза, теперь он точно решил побороть магов параллельного мира, ведь оставалось Денису продержаться четыре минуты, тридцать процентов всего лишь осталось, и от этой мысли он налился румянцем. Но румянец был мимолетным. Денис вроде как начал считать про себя секунды, иной раз поглядывая на таймер своего мобильного телефона. Но вскоре рассудок помутился, и он уже не мог считать время. Его охватила дрожь, эпилепсия, его трясло, и он думал, что идя на такой поступок сам, это точное самоубийство, он мог вполне кого-то пригласить, чтоб пятнадцать минут держал его ладони в тазу, а после чего вынул его, тогда он бы мог прийти в сознание, в случае его потери. А сейчас, стоит ему потерять сознание, он будет мертв, так как не сможет вытащить руки, и те если пробудут в жидкости долго вообще могут сгнить, или кислота пройдет в кровь, или от боли, он просто никогда не придет в себя, и сто процентов умрет. Но кто мог поверить в такую нелепую историю, в которую попал Денис. В эту историю мог поверить, разве, что безумец, или к примеру Доцент Киценко, ведь он то считается в психических медицинских органах шизофреником. Именно такие люди Денису и нужны были. Но уже поздно что-то думать, кислота сжигала не только его руки, она сжигала его душу, несла Дениса все ближе и ближе к преисподним воротам.
  Тогда Денис в последний свой вздох вспомнил, что когда-то читал, что существует такое понятие, как изоляция боли посредством ее ощущений в разных частях тела. В той статье, приводился пример, что если у человека сильно болит зуб, и он изнемогает, то если же в этот момент ему пуля ранит руку, то как минимум на полдня он забудет о боли в зубе, а все его чувствительные рецепты будут направлены строго на боль в руке, что превосходит боль в зубе, хотя б потому что, рана свежая. Денис последний раз осмотрел местность, словно уходя из этой жизни, он хотел убедиться, все ли он взял с собой, чтобы предстать перед новым миром. Вдруг, его взгляд упал на ножницы, что торчали полураскрытыми острой стороной, находясь прижатыми между двумя камнями. Эти ножницы Ден положил, после того как разрезал скотч, чтоб перемотать себе ротовую полость. Острие ножниц смотрело в звездное небо, и все это находилось в двадцати сантиметров от верхней части левой ноги Дениса. Держа ладони в тазу, упираясь ими в таз, Ден немного поменял расположение, придвинувшись к камням. Левую ногу он немного приподнял, чтоб не проколоть ее острием ножниц. Боль ладоней разносилась по всему телу. Денис посмотрел, что осталось еще три минуты сорок пять секунд. Прошло только пятнадцать секунд от той радости, когда он подумал, что четыре минуты это чепуха, но боль нарастала. Эти пятнадцать секунд показались ему целой ночью. А последующие секунды в сто раз длиннее предыдущих. Каждая следующая секунда в тысячи раз приносила всю большую боль, чем предыдущая. Денис издавал вой зверя, раненного и больного. Предчувствуя, что дальше так ему не вытерпеть, Денис приподнял таз, а потом опустил его с силой на камни. Острие ножниц, зажатое между камнями вошло ему порвав джинсы в верхнюю часть ноги. Боль пронзила его. На пару секунд Денис перестал чувствовать боль от рук, он мучился от того, что ножницы вонзились в мясо его ноги, и он ликовал некоторое время, с мыслью о том, что ему удалось победить боль сжигания рук. Но внезапно она снова появилась. Денис начал тогда ерзать ногой по земле, и ножницы - а точнее острие ножниц - ходило по его ноге. Он заметил, как сочится кровь через джинсы, с его ноги. Таким образом он преодолевал боль от кислоты, сжигая эту боль в другой части тела. Он мог уже контролировать боль, изредка надавливая на ручку ножниц, прижимая ее к земле, тем самым углубляя свою рану на ноге. Оставалось менее минуты, и Денис понимал, что невероятными усилиями он спасен, ладони рук занемели, словно уже были не его, и он уже совсем их не ощущал, только лежал и стонал от впившегося очень глубоко в верхнюю часть ноги лезвия.
  Прозвучал таймер. Пятнадцать минут прошло, Денис тут же оторвал ладони от таза с жидкостью, и мгновенно попытался встать, нога ужасно болела. Он начал вытягивать ножницы со своей ноги, издавая невероятный рёв. После того, как он с жутким криком, вытащил ножницы с ноги, с раны хлынула кровь. Денис перевязал её тремя слоями полотенец и тряпками, хоть это далось ему нелегко, так как ладони еще достаточно сильно болели, а нога, на которой он стоял, ныла от боли. Все руки в конце перевязки были у него в крови, с ноги вытекло много темной крови, видно ножницы проткнули какую-то артерию, и кровь фонтаном била с ноги. Но этот фонтан все же удалось остановить кучей перевязок на ране. После чего Денис решил не трогать больше ничего, ни таз, ни жидкость в нем, он взял мобильник, посветил его экраном сперва на одну ладонь, потом на вторую. Ладони были в артериальной крови, что текла с ноги во время перевязки. Денис взял еще тряпки, развязав их с локтей, лба и прочих органов, которые он перевязывал, чтоб из-за невыносимой боли не лопнули артерии в тех местах, и протер ладони, попытаясь вытереть их. Нашел незначительные остатки снега, которые использовал, а потом спустился и к речушки, взяв оттуда воду, вымыл ладони. После чего Денис снова экраном телефона посветил на свои руки, на свои ладони. Линии на пальцах, и на ладонях Дениса были сожжены! Ладони были плоскими без единой складки и черточки! Денису удалось это сделать, не потеряв сознания. Он победил! Он сумел преодолеть препятствие, сразить врага, дойти до конца дистанции!
  Денис медленно пошел домой, нога давала о себе знать.
  
  ***
  На утро Денис не обнаружил у себя кувшина. Нигде, и не было купленного подарка матери. Денис подумал, что через пару дней надо будет купить другой кувшин, найти хороший и купить.
  Денису правда не давала покоя одна мысль. Завтра ночью, если верить видению, которое ему снилось еще тогда, то должен быть еще один землянин, у которого должен появиться кувшин, так как Ден сжег руки не в первые сутки, а аж на седьмые. Прождав он еще четверо, до одиннадцати суток, то кувшин возник бы у двоих человек. "Как же предупредить того человека, чтоб он знал, что надо делать с кувшином, который внезапно у него появится где-то в комнате, а может даже в шкафу, доказать ему, что он должен спалить линии руки, - думал Денис. - Хотя в прочем может он будет появляться к примеру исключительно у плохих людей, и сжигать их, и они не изведано от чего будут умирать, сами не понимая почему. Хотя кувшины будут размножаться, и так или иначе рано или поздно может дойти до всего человечества. Хотя может кувшин и не будет размножаться, так как одиннадцать дней достаточно большое количество дней, чтоб человек паниковал и начал что-то делать с ним, обнаруживая его у себя дома постоянно. А может именно та бабулька, что приходила в магазин и сдавала кувшин, не бредила, так может кувшинов уже несколько, но бабка не умерла, раз она ходила в магазин, по ее словам, уже долго, - рассуждал Денис, - значит проклятие на нее еще не действовало. Он первый. А дальше кувшин может появится где угодно - в Бирмингеме в Великобритании, или в Америки, в Канзасе, или в Африке, средь восстаний мусульман!". Но это уже не должно волновать Дениса, он сделал свою миссию, хоть и с опозданием, но сделал. Все же к этому нужно было подготовиться.
  Потому Денис с гордой улыбкой отправился в центр города в этот радостный для Дениса день.
  Наступил следующий день. Кувшин уж более не появлялся ни вечерами, ни по утрам у Дениса в шкафу. Но Денис узнал новость, что Виталий - его друг и коллега, приходил сегодня ночью к Игорю, также его другу, и сжег линии рук Игоря, заставив его опустить руки в таз. Предварительно, как сообщалась по оперативным сводкам, Виталий с кувшина налил некую неизведанную в мире кислоту в таз. Также было известно, что сам Виталий категорически отказывался от содеянного, говорив, что он спал всё это время!
  Дениса взяла дрожь. "Неужели появился этот кувшин так близко от места его исчезновения. И теперь в городе Харькове будет ходить "кувшинный ужас". Причем, - думал Денис, - он теперь как-то действует так, что не сам обладатель кувшина подвержен опасности, а идет он, словно по зову к кому-то!". Денис пока не стал что-либо сообщать, ведь в бредовые идеи мало кто ему поверит, какие-либо дополнительные сведения он тоже не имел.
  На следующий день появилось даже в сводках массовой информации видео, о том, как неизвестный или сам же Виталий, каким он был на видео, ворвался в дом в Дергачевском районе, где праздновало шесть человек день рождение одного из ребят. Угрожая кинжалом, Виталий шестерых одним махом, с неистовой силой, затащил в подвал дома. Ребят было шестеро, четверым, что работают в одной из Харьковских организаций, он засунул кляп, и обмотал им рот скотчем, связал руки и ноги. Двоих же других посадил сбоку, связав им только руки и ноги! С ними он вел диалог, диалог шизофреника.
  - Ну что, ставки сделаны, вы все лишитесь линий рук, все абсолютно забудут свое прошлое - сотрут будущее, сотрут свой лик! - злобно говорил Виталий, угрожая кинжалом, размахивая им со стороны в сторону, продолжал, - А как Вы думаете, долго ли осталось до мучений вот этим ребятам, - обращался он к двум ребятам, что сидели без кляпов и смотрели, будучи как бы зрителем этого ужасного спектакля.
  В конце Виталий разлил в тазы жидкость, и заставил одновременно опустить руки четырех ребят в тазы, что стояли пред ними. Многие потеряли тут же сознание. Виталий держал их пятнадцать минут с неистовой силой, давя их в таз. А потом, говорят те двое зрителей, он исчез. Так что когда явилась скорая помощь, то Виталия уже не было. Он исчез, словно никогда не появлялся в том доме.
  Сам же Виталий на утро утверждал, что явно это был не он.
  Далее уже ходил не Виталий. Каждый, кому был показан фильм на посохе, приходил с зачарованной кислотой и сжигал руки своему товарищу. Предварительно в шкафу у того, кто приходил с данной кислотой, появлялся кувшин в шкафу. И Денис дрожал. Он решил предупредить Юрия Полака, который на третий день после всех происшествий обнаружил вечером у себя в шкафу. Ден позвонил ему.
  - Юра, тебе нужно сегодня же попробовать воспользоваться кислотой самому, и спалить себе руки, иначе ты спалишь ночью другому, - сказал Ден.
  - Что за бред ты несешь, чудила? - сказал Ден.
  - Я говорю, что это сто процентов.
  - Я еще могу себя контролировать, в отличие от некоторых, - заявил Полак, и повесил трубку.
  Ночью Полак пришел к товарищу своему, и спалил ему руки, угрожая пистолетом Макарова. На утро же Юрий Полак заявил, что он бы этого никогда не сделал, так как залезть по веревки или канату на двенадцатый этаж ему было б не под силу, причем с рюкзаком и прочее. Так же он заверял всех, что спал.
  Патрульные органы все больше заинтересовались данной серией происшествий. Так же влиятельный человек Немышли Виктор Рудько начал собственное расследование. Пафос ситуации был еще в том, что к примеру Виталий лег спать десять минут первого в ту зловещую ночь, а уже в полвторого сидел в подвале на даче, а ехать от дома его до той дачи, на окраине Дергачевского района, даже на машине, учитывая состояние дороги, где-то полтора часа! Своей машины не было у него, такси он не вызывал, как показали отчеты, но если он нанял специально частника, то все же пока он доехал бы, пока Виталий бы вошел в дом и нашел бы ребят посреди ночи, прошло не мало бы времени. А тот же Полак пришел уже через пятьдесят минут после своего сна, как он заверяет именно сна, в квартиру своего товарища, что находилась в часе ходьбы. На одну подготовку тросов, привязку и прочих вещей для лазания, понадобилось не менее часа даже опытному альпинисту, чтоб забраться на двенадцатый этаж шестнадцатиэтажки, или к примеру на восьмой этаж девятиэтажки с рюкзаком и неизвестным предметом, каким разбито было окно у жертвы. То есть временное пространство и тот факт, что большинство пришедших к другим не были в повседневной жизни виртуозами, еще больше запутывали это расследование. Виктор Рудько, который следил за Денисом, прекрасно знал, что Денис залазил тоже в дома, делая это за пятнадцать минут, подготавливая канат и лазая по канату! Но он тогда демонстрировал сверхсилы, что стоит только пробежать за тридцать минут десять километров. Но что же такое вселялось, какой дух руководил тем, что были продемонстрированы такие сверхсилы отдельными личностями. Что за загадочный кувшин, что периодически появляется у пришедших, за пару часов, до их прихода, а потом исчезает.
  
  ***
  Патруль стягивался к дому Сергея Тягущева, который расположенный в самом низу Немышли. Часом ранее Виктор позвонил Сергею и спросил, чтоб он проверил у себя комнату на наличие посторонних предметов. Так как Витя знал, что следующий после Полака смотрел фильм на посохе в следующую ночь, как раз Сергей. И уже, учитывая предыдущие случаи, была выявлена некая закономерность, что кувшин появляется поочередно у тех, кто смотрел фильм, в таком же порядке, в котором этот фильм смотрели. Фильм предупреждал сам участников события о том, как надо поступить. Но многие, видев этот кувшин, лишь просто думали, что его кто-то принес. Сергей обнаружил кувшин у себя в шкафу.
  По версии Виктора, теперь патруль, окружив дом Сергея, будет следить всю ночь за тем, кто же зайдет или проникнет каким-либо способом в шкаф Сергея, и после чего вынесет кувшин и направится к очередной жертве. "Теперь злоумышленник будет в наших руках", - потирал руки Виктор! Хотя Виктор и учитывал тот факт, что как-то странно преступнику хранить кувшин в чужих домах, чтоб ночью забирать его для своих деяний. Но ведь сжигание линий на ладонях - тоже весьма странная вещь. Таким образом странности нарастали, а ответов всё не было.
  Виктор сам принял участие в слежение вместе с патрулем и еще некими местными добровольцами за домом Сергея Тягущева.
  Ситуация повторилась. Утром стало известно, что человек в образе Тягущева приходил к Андрею Холодову, забравшись в квартиру по канату, он разбил Андрею окно, а после чего достав флягу, вылил в таз содержимое, вынул "глок" и заставил Андрея опустить ладони в таз, предварительно засунув в рот кляп, и обмотав рот скотчем. Понимая бессмысленность сопротивления, Андрей соглашался. На второй минуте держание рук в тазу, он потерял сознание от невыносимой боли. Очнулся Андрей в начале шестого, хотя в полчетвертого начался весь процесс. Он лежал просто на полу собственной комнаты. Перед ним стоял таз с жидкостью, и более никого не было, лишь разбитое окно напоминало о том, что все же тут кто-то был. Андрей осмотрел себя, он был целым и невредимым. Но потом взглянул на ладони своих рук, и пришел в ужас: линии на ладонях отсутствовали.
  Патруль с Виктором стоял целую ночь на Немышли, окружив дом Сергея полностью. Сергей на утро заявил, что все время спал, а также что забарикодировал даже стульями и столами входную дверь дома, чтоб даже никто не мог уже забрать кувшин, тем самым помочь следствию и главное разгадки этой тайны. Но кувшин немыслимым образом исчез со шкафа Сергея. А его образ пришел в ту ночь к Холодову. Загадка, что царила и наводила ужас на местных жителей, становилась все загадочнее и необъяснимой, только один Денис догадывался о магической силе кувшина. Этот кувшин, на взгляд Дениса, имел внутреннюю сторону. Денис позвонил Валерию Кобре, который тоже видел этот фильм, и его черед еще ждал, но который сам включился в расследование.
  - Валера, это Ден, кувшин имеет внутреннюю сторону.
  - Что значит внутреннюю? - спросил Ден.
  - Кувшин способен перемещаться я так думаю, и перемещать.
  Ден вкратце рассказал свою историю с кувшином, после того, как он уничтожил посох. Кобра внимательно слушал, а потом спросил:
  - Как же это возможно?
  - Кувшин появляется сам по себе, так как существуют иные миры, в которых его переносят, эти миры параллельны нашим, и мы с ними не сталкиваемся, но я разбил окно, в виде посоха, и это окно, которое ведет в параллельный мир, есть сам кувшин.
  - Ты говоришь очень сложно! - возразил Кобра.
  - Это мое мнение, мое собственное наблюдение, - твердил Ден. - Чтоб закрыть окно, из которого исходит другой мир, надо сжечь руки тому, у которого появится кувшин. Но поскольку это не происходит, ночью человек, у которого появляется кувшин, сжигает другому. И так идет волна.
  - Все возможно, - сказал Кобра, - но надо иметь доказательства, а у тебя, Ден, их нету. К тому же очень трудно сжечь себе руки, так как это невероятная боль! И на нее почти никто не согласится добровольно! А приказывать кому-то, угрожая, я на это не пойду! Так что даже, если ты прав, то твоя идея не осуществима.
  Кобра не желал более слушать философских мистических повествований и гипотез Дениса. И повесил Валерий трубку. Ранее Денису все рассказывали, что он одержим, и ходит с посохом, а Денис не верил в такие мистические явления. А теперь они же рассказывают Денису, что мистических явлений нет, и это все выдумки. Денис недоумевал, оставалось ему только следить за происходящим.
  Кобра тем временем позвонил Виктору Рудько.
  Кобра начал разговор:
  - У меня есть подозрения о перемещении тел в неведаном нам мире. Более же правдивая гипотеза, что все же мы как-то недосматриваем за злоумышленником. В любом случае, я хотел бы посетить дом, квартиру людей, у которых, так или иначе, появится кувшин сегодня.
  - Кстати, - сказал Виктор, - мне сейчас позвонил Степан Банора, и сказал, что у него появился кувшин.
  - О, я бы к нему поспешил, но меня он мало знает, и навряд ли пустит дежурить на ночь в своей комнате, это просто смешно будет как-то, тем более он меня на лет пять старше, и подумает, что мы играем еще в детские игры, он же все же надменеджер в организации!
  - Я, - ответил Виктор, - как раз собирался идти к нему и следить за ним сегодняшней ночью, после того, как он сказал, что у него в комнате появился кувшин. Если хочешь, ты бы, Валера, мог пойти со мной! И мне б было не так жутко с единомышленником.
  - Конечно, - ответил Валера, - я только "за".
  Они договорились встретиться в одиннадцать часов вечера на станции метро, носящее название 23 августа, именно там недалеко жил Степан Банора.
  "Наконец-то, - думал Валера, - сегодня все же выясниться, куда девается кувшин, как и кто приходит к людям!".
  
  ГЛАВА 3. МРАК НОЧИ
  
  Валера и Виктор встретились в условленное время. И сразу же пошли в гости к Степану Баноре. Они позвонили, дверь открыл им Степан.
  - Привет, а вот и кувшин, - проводя гостей в свою комнату, сказал Степан, указавши на низ шкафа.
  - Привет, - ответили гости.
  Внизу вещевого шкафа, в углу, стоял кувшин, высотой с полуметра.
  - Он очень похож, - сказал Виктор, - на тот, что я видел у Тягущева.
  Кувшин был светло-коричневого цвета, с круглой горловиной, а внутренние бока его были алыми-преалыми, что даже Кобра усомнился в какой-либо магически черной сущности данного кувшина. Кобра подошел к кувшину, взял его, словно маленькое дитя, на руки, и заглянул внутрь. Дно было средь алых бортов таким же алым и восхитительным, чистый воздух наполнял кувшин. Ни одной темной соринке, ни одного темного пятнышка, ни было в кувшине. Он был, словно только что сделан, вычищен и аромат бесподобной свежести фарфора, царил по всему шкафу.
  Степан предложил гостям чай, и они согласились. Выпив чай, Степан отправился в душ.
  Наступала ночь, Степан ложился спать на кровать, привычным образом. Свет погас. А настольную лампу, которая стояла на столе, Виктор и Валера поставили в самом начале комнаты, за креслом, и она не мешала спать Степану. Гости только в комнате Степана видели его ноги, что были освещены сумерками от ламы, и кувшин, что стоял в шкафу, а шкаф они оставили открытым. Весь основной свет лампы исходил в коридор. Так что Степан мог спать спокойно. Он был под надежной охраной, и тем не менее охрана ему ничуть не мешала.
  Гости сидели молча. Но в глубине души их терзали смутные сомнения, что они на правильном пути. Возможно, это не тот путь расследования. А преступник сейчас просто наденет маску Баноры где-то в другом конце города и пойдет сжигать руки кому-то. Но с другой стороны, преступник всегда забирал кувшин, и только после этого направлялся к жертве. А может кувшин забирал сообщник. Вот тут то впрочем и было интересно поймать одного из тех, кто забирает кувшин, на горячем, и хоть как-то начать распутывать данный клубок загадочного дела. Именно, для этого ночью и собрались Виктор Рудько и Валерий Кобра в доме Степана Баноры, у которого появился кувшин. И гости пристально смотрели на кувшин, не отводя глаз. Но кувшин стоял спокойно, словно и не ждал, что его должны забрать со столь уютного шкафа, который вписался в интерьер комнаты.
  В два часа ночи погас свет. Лампы выключились. Наступила полная темнота. В коридоре еще были видны некоторые очертания мебели, глаз привык спустя несколько минут различать их. Но в комнате, где находился Степан, и кувшин в шкафу, царил полный мрак.
  - Ну что, продвинемся в комнату, - сказал Виктор.
  - А у тебя нет фонарика или еще что-то, - спросил Валерий Кобра.
  - Нет, как-то не подумал, что свет могут выключить, - ответил Виктор.
  Тогда Валера пошарил на кухне у Степана, потом в другой комнате, но ничего не нашел, вернулся к двери комнаты Степана, где и ждал его Виктор. Виктор не решался входить в мрак.
  - Странно, но в тамбуре свет то горит, - заметил Валера.
  - Невероятно, - ответил Виктор.
  Тогда оба пошли посмотреть, не выбило ли предохранители или рубильник в щитовой квартиры Степана. Но все было безупречным.
  - Странно, почему тогда нет света? - спросил Валера.
  - Может, где-то перебит провод, может преступник пришел, - ответил Виктор.
  Тогда Виктор зашел в комнату Степана первым, а за ним следовал Валера. Оба шли на ощупь. Через пару метров уже даже было не видно дверь, куда с прихожей заходили гости. Они были в полном тьме, и на расстоянии полуметра не видели друг друга. Мрак покрыл полностью комнату, словно жил в ней, разливался черными красками. Гости сделали синхронно еще пару шагов, ближе к шкафу, по их мнению. Но шкаф они нащупать не могли. Не могли нащупать и стены комнаты. Их окутала полная тьма, со всех четырех сторон, и она была чернее самых черных чернил. В комнате не было видно окон, хотя в других комнатах квартиры эти окна были видны, даже при выключенном свете.
  - Где кровать, где шкаф? - спросил Виктор
  - Искать нужно, - ответил Валера.
  Оба упали на пол, и долго шарили по комнате. Комната казалось очень пустой, хотя еще при свете там был и стол и шкаф, и диван и комод, так что места было метра два от силы. А сейчас Валера и Витя ходили в этой комнате и ползали по полу более десяти минут в разных направлениях, и не упирались никуда. Теперь они не могли найти и выход из комнаты, ни то что Степана, или кровать, или кувшин, они даже не могли найти выход. Они ничего, кроме пола, не могли нащупать.
  - Это что ловушка? - спросил Валера.
  - Не знаю, но похоже мы не можем ничего найти, - отметил Виктор.
  Краски черными пятнами сгущались над расследователями. Мрак был всё большим и большим, казалось, такой черной тьмы ни ведал никто из них никогда.
  Через время включили свет. Гости переглянулись, они были в начале комнаты. Лампа зажглась. Зажглись лампы и в прихожей. Степан спал, как и ранее, беспробудным сном. В шкафу как и прежде, была открыта дверь. Все предметы мебели стояли на месте: диван, стол, шкаф, комод. Единственное чего не хватало, так это того, что не было кувшина. На его месте царила пустота в углу шкафа, как и до появления кувшина.
  - Фантастика, кто его забрал? - сказал Виктор.
  - Не знаю, я не трогал, - ответил Валера.
  Утром проснулся Степан, обнаружил, что кувшина нет.
  - Сегодня первое апреля, но это не шутка, - начал Валера, - кувшин исчез во мраке ночи.
  Степан сомневался, думав, что гости разыгрывают его. Но тут раздался телефонный звонок. Звонили родители Мазуренкова. Они звонили, чтобы сказать, что сегодня к его сыну приходил неизвестный, сто процентов похож на телосложение и вид, как говорил сам Мазуренков, Степана Баноры. Банора спалил ему линии на ладонях. К счастью, Мазуренков жив, он в больнице, лопнула артерия шейная, в процессе сжигания линий на ладонях.
  - В котором часу это было? - перехватил телефон у Степана Валерий Кобра.
  - В 2:37, - послышался ответ на том проводе, и трубку повесили.
  - Именно в 2:37, - сказал Кобра Виктору Рудько, - а мрак, в котором мы лазали, в котором часу царил?
  - Света не было с двух часов ночи до четырех утра, - заявил Виктор. На лицах троих была чрезмерная гримаса от удивления. Сам же Банора уверенно заявил ребятам, что про отключения света не знает, и спал всё время, и вообще настаивал на том, что если гости взялись расследовать, то как они могли пропустить преступника, и потерять спящего Степана из вида. Банора уже начал подозревать Валеру и Виктора в замешательстве и причастности к данному делу. Но Валера и Виктор уже выходили с квартиры. Тайна фантастического исчезновения кувшина посреди мрака ночи всё еще царила в глубинах мыслей Виктора Рудько и Валерия Кобры.
  
  ***
  В тот же день Виктору ближе к вечеру позвонил Андрей Степанищев.
  - Витя, - сказал он, - у меня в шкафу, придя с работы, появился кувшин, это не первоапрельская шутка.
  - Хорошо, Андрей, опиши его мне.
  - Он стоит в моем шкафу, в правом нижнем углу. Цвет кувшина светло-коричневый, ручка небольшая, сам же кувшин полметра, может чуть больше высотой, борта внутри алые-преалые, красивый кувшин, с круглой горловиной. Он появился внезапно, утром еще не было его, дверь цела, окна целы, в квартиру вряд ли кто-то заходил. Разве что у него есть ключ, - ответил Андрей.
  - Я с Коброй приеду к тебе сегодня на ночь, - сказал Виктор.
  - Разумеется, - ответил Андрей. - Надеюсь, вы схватите наконец-то чародея.
  - Мы вчера были у Баноры, - ответил Виктор, - чародей нас обхитрил. Расскажу, как прибудем. Но на сей раз я перестрахуюсь, и мы его схватим. Уж ничто не помешает нам, - восхищенно заявлял Виктор.
  Они условились, что Виктор прибудет с Валерой к Андрею часов в одиннадцать вечера.
  Виктор тут же позвонил Валере, предупредив, что и сегодняшняя ночь обещает быть занятной. Валера спал после утомительной прошлой ночи, но мысль о том, что сегодня будет свет на их улице, и они поймают чародея, заставил Кобру сразу же прийти в себя, и чувствовать бодро.
  Виктор взял фонарь, пять свечей, две илюмисцентные и одну батарейную лампу, на случай, если свет снова погаснет. Виктор теперь не шел с пустыми руками. Он понимал, что чародей намного опаснее и коварнее, чем представлялся ранее. Витя собирал всё это в сумку, плюс добавил к светильным приборам и видеокамеру, и пилу, и нож, и топор.
  Валера ж в свою очередь собирал в сумку тоже приборы - светодиодные лампы, свечки, спички, зажигалки. После чего оба встретились в условленном месте.
  Полностью оснащенные, они пришли в квартиру Степанищева. На сей раз они не думали действовать вольготно, распивать чаи и прочее. Их задача была одна - найти и обезвредить врага. Кувшин, как и говорил Степанищев, стоял в шкафу. Он был идентичный тому, что видели расследователи прошлой ночью у Степана Баноры, и также пуст и красив. Не оставалось сомнений, злоумышленник явится и сегодня!
  Степанищев Андрей заснул на кровати. Витя поставил одну лампу, которая не питалась от электричества в комнате, а была на батареях, в угол комнаты Андрея, возле двери, что вела с комнаты в прихожую. Лампа освещала шкаф, и сам кувшин, а также ноги Андрея, что лежали на кровати, которая находилась справа от шкафа в полуметре. Ситуация достигала апогея. Казалось гостям, что преступник уже очень близко, что они чуют его запах, слышат его ритм перемещения, но абстракционная иллюзия была обманчива.
  Вдруг в прихожей погас свет. В квартире выключился свет. Выключился свет даже на лампе, что принес Виктор.
  - Доставай еще одну в сумке, - сказал Виктор Валере
  Валера достал.
  Виктор начал включать её, но как ни пытался Виктор лампа и вторая не включалась. Не могли включить наблюдатели и третью лампу Виктора, а также фонари и приборы, принесенные Валерой. Всё одновременно перестало работать. Тогда Валера вынул спички, и зажег свечки. Виктор тоже вспомнил, что у него есть целых пять свечей, и вынув одну с бокового кармана сумки, зажег её. В прихожей было темно, но всё равно благодаря окон кухни, и света от улиц, можно было разглядеть и свечи, и лампы, и воспользоваться ими. Но в комнате, где спал Степанищев царил мрак. Черный мрак, который напоминал им прошлую ночь, опустился вновь. Валера вынул нож, из-за пазухи, и постепенно начал продвигаться вперед. Предметы быта, словно исчезли, и пройдя уже значительное количество метров по комнате Степанищева, Валера, не видел ничего возле себя. Сама же комната вообще была метра три-четыре от силы, но теперь она казалось сродни зал Древнего Рима, просторной и огромной, словно эта комната была дворцом. Свечки, что несли в руках наблюдатели, не освещали и на десять сантиметров комнату. Не было видно возле факела ровным счетом ничего, кроме черного мрака. Черный мрак, окутывал комнату, и свеча лишь просто горела и сгорала, а не светила - освещая путь. Стало известно, что коварное существо, обладает энергией, и тьма заливает комнату. Ведь, с этой же свечой в коридоре или тамбуре очень светло, и три свечи хватает, чтобы осветить комнату! Но тут даже шесть свечей не давали свет. Свечи, даже находясь друг от друга на расстоянии десять сантиметров, были разрозненными, а то, что было между свечами не было видно, точнее было видно - черный мрак, черная петля, что заглатывала искателей преступника всё больше и больше. Не было даже видно основание свечки, лишь ее факел, так как и основание свечи было окутано в это черное пятно, в этот мрак, в котором даже кошки были б бессильны.
  - Кто-то напускает этот черный мрак, прежде чем войти! - сказал Валера.
  - Ну как, он это делает? - спросил Витя
  - Это нам и предстоит разгадать!
  - Ребус, какой-то, - проворчал Виктор
  Черный мрак окутал комнату от и до. Казалось, что ничего даже самое светлое и белое не сможет разогнать этот мрак. Но через некоторое время свет зажегся. Скитальцы были в начале комнаты, возле лампы. А Степанищев все также беспробудным сном спал на диване, что стоял подле шкафа, а шкаф по-прежнему был открытым. Только кувшина уже в нем не было.
  - Черт, он снова ушел, - воскликнул Виктор.
  До утра ничего не случалось. Утром позвонил Абдулаев, и сказал, что неизвестный в лице Степанищева, а может и сам Степанищев - по крайней мере шрам на руке свидетельствовал, что это был сам Степанищев - ворвался в квартиру Абдулаева, разбив окно, и неотразительно заставил Абдулаева сжечь линии рук. Это было около трех часов ночи. А мрак, в котором находились Витя и Валера в комнате Степанищева длился с двух часов до половины четвертого. Загадка покрывала ужасом всех, кто был причастен к спорту - атлетики Харькова или же работал в организации Альянс, где Виктор имел пай. От этих событий и от утреннего звонка пробежал по жилам и телу Виктора дрожь, и он начал биться в эпилепсии от зловещего страха, что витал над всеми ими.
  Но у Кобры созрел план. Кобра предложил уничтожить, разбить кувшин следующей ночью, коль он является предвестником зла, а может, даже его исчадием. Бесстрашный Валера Кобра не боялся демонов ночи, которые редуцируют черный мрак, приходя за кувшином. Валера Кобра хотел побороть силу, что исходит с явно другого мира, вклиниться в борьбу с самим черным магом.
  
  ***
  Ближе к вечеру следующего дня позвонил Виктору Рудько Андрей Ященко, один из работников Альянса. И заявил, что у него появился кувшин! Хотя сам же Андрей Ященко твердил, что он никогда не покупал такого кувшина, и все время был на работе в тот день, и справедливости ради уверял, что замки никто не взламывал, и ни у кого ключей нет, а также обзвонил родственников. Родственники тоже ничего не знали. Виктор сразу же понял, что это тот самый кувшин. Виктора трясло, история о кувшине не закончилась, и возникает так или иначе каждую ночь в разных местах.
  Виктор сразу же позвонил Валерию Кобре, доложив, что именно у Андрея Ященко появился кувшин, и скорей всего предстоит снова двигаться в квартиру, где появился кувшин, и этой ночью, несмотря на страхи.
  Кобра знал, что как только он придет в квартиру Ященко, он выйдет с кувшином на улицу и разобьет его на мелкие осколки!
  Кобре, когда он уже было собирался выходить из дому, чтоб отправится в квартиру Ященко, позвонили. На мобильник звонил Ден.
  - Привет, - сказал Валерий Кобра
  - Привет, - ответил Ден, - я хочу сказать тебе, что мне снилось видение ранее, когда у меня находился кувшин, и чтобы предотвратить эту зловещую цепочку, то тот, у кого появляется кувшин, должен спалить руки самому себе, а никому не будь другому, сжечь линии своих рук еще до полуночи, прежде чем мрак чернее самых черных красок накроет его комнату.
  - Ты, что-то знаешь? - спросил Валера
  - Ну да, я ж тебе только что сказал, что тот, у кого появляется кувшин, должен взять и спалить себе руки до полуночи!
  - А если просто разбить кувшин? - поинтересовался Валера.
  - Нет, - завопил, словно резаный, Денис, - не получится, он будет появляться вновь!
  - Как это появляться? - возразил Кобра, - я его разобью на самые мелкие части, изрешечу вдоль и поперек.
  - Нет, - сказал Денис, - увы вы все не на правильном пути!
  Денис повесил трубку. Валера еще долго обдумывал этот разговор, но все же никак не понимал за счет чего может появиться вновь тот кувшин, если он его все же разобьет, сровняет с землей, чтоб от него не осталось даже следа!
  Кобра стремительно мчал в квартиру Андрея Ященко. Он пришел туда без двадцати одиннадцать, через десять минут подтянулся и Виктор. Валера сперва спросил у Андрея:
  - Готов ли ты спалить линии на ладонях себе сам, чтоб предотвратить такую цепочку, цепочку появления кувшинов, и опаливания рук остальным! По крайней мере Денис мне так рассказал! Он сказал, что нужно спалить руки себе самому, у кого появится кувшин, дабы покончить с цепочкой.
  - Я, - сказал Андрей, - попробовал бы, дабы спасти остальных, хотя знаю, что это очень больно! Я б может и не решился! Не знаю, не могу судить, но попробовать мог бы. Хоть немного подержать в кислоте руки, может оно и не так больно. Только я не вижу, где же это кислота, чем спаливать линии.
  Кобра заглянул в кувшин, он был пуст! Кобра усмехнулся, ведь он уже не первый день наблюдает за кувшином, и тем не менее он всегда был пуст, так чем же может до полуночи сжечь линии на ладонях тот, у кого появляется данный кувшин! Ему попросту нечем, так как кувшин пуст, это уже во мраке ночи, возможно, его наполняют. Кобра достал телефон и позвонил Дену.
  - Денис, кувшины, которые появляются в шкафах людей, пусты, людям попросту нечем сжечь руки!
  - Валера, - ответил Ден не сразу, - кислота появляется от силы мысли и желания сжечь руки!
  - То есть как появляется, что за бред ты несешь, тебе надо в психушку, Ден, - вопил Валера, - ни с того ни с сего жидкость не появляется, лишь от какого-то желания. А если я захочу, чтоб кувшин был полон золотом, разве он будет полон? - разъяренно спрашивал Валера.
  - Он будет наполнен жидкостью, как только человек захочет!
  Кобра повесил трубку, так как считал, что Денис безумец. После чего он взял кувшин, и обратился к Виктору:
  - Я пойду его, вынесу во двор, найду место, где нет людей, сейчас уже почти полночь, и разобью этот чертов кувшин, сотру его в прах, и он больше никому не будет докучать на этой планете, - повышенным тоном холерика сказал Кобра.
  - Хорошо, - сказал Виктор, - а я посижу, посмотрю в шкаф, не появится ль он вдруг тут снова!
  - Да, как он может появиться, - возмущенно кричал Кобра, - я ж вынесу его, разобью, и более он не появится!
  Кобра вышел с кувшином, взяв с собой молоток, который нашел в столе у Андрея Ященко. Андрей с Виктором остались в комнате, и взгляды их были прикованы к тому месту шкафа, где еще пару минут назад стоял кувшин. Они сидели молча, словно ожидая, что мифическая черная сила снова вернет кувшин на отведенное этой ночью для него место, как только Кобра разобьет кувшин где-то недалеко от этих мест. Но ни мифическая ни мистическая сила кувшин не приносила. А Кобра тем временем разбил молотком кувшин на мелкие части, добив его камнем, что лежал недалеко от погребов, и осколки кувшина, мелкие и незаметные, рассеялись вокруг места, где разбивал Кобра кувшин, и во мраке ночи они были не заметны. Кобра наконец вздохнул, и отправился в квартиру Андрея.
  Андрей и Виктор пристально смотрели в пустоту шкафа. Кобра вернулся и сказал:
  - Ну что, не появлялся, всё с ним я покончил!
  - Так просто, всё, а мы-то думали, - сказал Андрей.
   - Это оказался обычный кувшин, - сказал Кобра, - просто преступник может за ним прийти все равно сегодня ночью, и не обнаружив кувшина, начнет паниковать, мы поменяли его планы. Посмотрим, как он начнет действовать!
  Андрей лег спать. Снова, как и прошлой ночью, место было выбрано такое для ламп, что они освещали шкаф и угол в нём, где ранее стоял кувшин, а также комнату таким образом, что были видны лишь ноги Андрея, а свет в глаза ему нисколечко не падал, и он спал глубоким сном.
  Виктор и Валера сидели долго. Виктор не выдержал со временем и заговорил
  - Который час?
  - Три часа ночи, - ответил Валера.
  - Он не придет, чародей, наверное, проследил, что кувшин ты выбросил, и разбил, и теперь ему нет смысла идти в эту комнату!
  - В прочем логично, - заметил Валера.
  Но они сидели до утра. А утром Виктор, как обычно, ждал звонка от кого-либо, чтобы услышать в чьем образе, и к кому сегодня приходили ночью и кому сожгли линии на ладонях.
  Виктор уже пришел к себе домой, был десятый час, но звонка всё еще не было. Обычно звонки поступали Виктору не позже восьми часов утра, ну полдевятого в самом исключительном случае, точнее поначалу, когда в принципе не знали еще, кто следит за всеми этими перипетиями. И даже, если Вити не сообщали, уже в любом случае, к девяти часам, он знал о том, кто к кому приходил ночью, и кто лишился линий, так как слухи и информация на Немышли расползалась обычно с молниеносной быстротой!
  Было уже одиннадцать часов. Виктор сидел дома, не отрываясь от мобильного телефона. Но звонка не было. "Значит, Кобра его победил, - подумал Виктор, - разбив кувшин, Валера, дал понять ему - магу, что мы все напали на его след, и знаем, как с ним бороться! Он, казалось бы, должен быть всесильным, но испугался мелкой угрозы!"
   Валерий Кобра в свою очередь также сидел дома, и ждал, что ему позвонит или Витя или кто-либо еще, сообщив к кому сегодня был приход мага-чародея. Но звонков не было. "Значит победили, - подумал Кобра. - Или просто преступник решил сделать паузу, чтоб его не вычислили".
  
  ГЛАВА 4. СУМЕРЕЧНЫЕ ТЕНИ
  
  Проходя недалеко от станции метро Масельского тем вечером, к Валерию Кобре подошел старичок, лет эдак за шестьдесят пять. Валерий его иногда видел, когда приезжал на район Немышля, играющим в домино. По-моему даже года два назад, когда то в летний день, когда Валера, что-то ожидал, они со стариком о чем-то беседовали, тот по-моему сам затрагивал какие-то темы.
  - А, хлопчику, - сказал старичок, - ты не знаешь, вот я живу напротив дома Доцента Киценко, известного в наших краях, там еще раньше девушка его жила. Говорят, её ищут, не могли найти даже милиционеры, она пропала полтора года назад, да и сам Доцент в Харькове уже не живет, как год почти. Но я вечером очень часто, как стемнеет наблюдаю тени на балконе. А говорят их нет, так вот - они.
  - Тени? - переспросил Валера.
  - Да, - ответил старик, - да пошли, поднимешься, с лестничной площадки посмотрим, я только что их видел! Эти тени прям танцуют на балконе! Правда это бывает не каждый день, но я за последние месяцев пять раз шесть это замечал. Я то знаю тебя, Валера, ты спортсмен, и Доцента и всех знаешь, пойдем-ка.
  Старик закончил разговор, и сухо указал на шестнадцатиэтажный дом, который располагался напротив дома Доцента. В том доме и жил старик, на пятнадцатом этаже. Было уже темно. Кобра со стариком на лифте поднялись на предпоследний этаж. Старик указал на общий балкон, что был построен там, откуда на этаж выходит лестница, и Валера продвинулся на балкон. На балкон продвинулся и старик! Он показал на жилой балкон шестнадцатиэтажки, что стояла напротив.
  - Вот, видишь тени, там кто-то есть, они танцуют, словно кружат вальс. Эх, молодость! - с наслаждением словом молодость и досадой, что его молодость уже позади, сказал старик.
  Кобра присмотрелся вдаль. Мерцающие черные тени танцевали на балконе, обнявшись друг с другом. По силуэту тени, можно сделать вывод было, что это телосложение Доцента. Но, конечно же, под Доцента телосложение могли подходить сотни тысяч людей мира. Тени мерцали в сумерках.
  - Да, но это всего лишь тени, и не говорит о том, что там есть люди, тем более милиция вчера была в той квартире на обыске, вызванный дополнительной необходимостью, - сказал Кобра старику.
  - Хлопчику, - возразил старик, - разве тени могут возникать неоткуда?
  - В нашем мире всё может, - успокоил старика Кобра, а сам подумал, что тени наверное падают на балкон Доцента, с какой-то другой квартиры, наверное как раз с дома напротив, то есть именно с этого дома, где сейчас и стоит сам Кобра.
  "Но впрочем как-то далеко находится этот дом, чтоб тени так четко были видны на балконе пятнадцатого этажа соседнего дома, это не второй, ни третий этаж, то есть угол, таков, что в свете луны только лишь возникали эти тени, но не могли ж люди танцевать в небесном полете", - размышлял Кобра.
  - А у Вас есть бинокль? - обратился к старику Кобра.
  - Да, правда он военный, морской, а у меня зрение слабое, и я сейчас, как видишь, хлопчику, хожу в очках, и если смотреть в него через очки, то нет никакой резкости, объекты расплываются. Я могу дать тебе его, чтоб ты глянул, если зрение хорошее, - медленно проговаривая, отвечал старик.
  - Хорошо, если Вас это не затруднит, - ответил Валера.
  - Конечно, не затруднит, - сказал старик и удалился.
  Тени во мраке ночи кружили на балконе Доцента Киценко, танцуя танец любви, радости, движения танцующих были плавными и профессиональными.
  Старик искал долго военный бинокль, но все же вышел.
  - Вот, давай разбирайся, - проговорил уверенно старик, и добавил, - мне подарил брат, который на два года старше, этот бинокль на мое тридцатилетие, старый бинокль уже, зато военный, сам брат военный в морском флоте был, брата уже нет, царство небесное, погиб в аварии транспортной в Кировоградской области через два дня после моего тридцатилетия, а вот подарок остался.
  - Сочувствую, - сказал Кобра.
  Кобра достал из чехла черный бинокль, посмотрел на модель, что значилась на бинокле, это был Босфор-32, снял защитные пластмассовые круги зеленого цвета со стекол бинокля, и через пару минут навел увеличение на танцующие тени.
  - Это и вправду лишь тени, - заговорил Кобра, - не понятно откуда они возникли. И давно вы тут их видели.
  - Я ж говорил тебе еще на улице, вижу иногда, шесть раз за последние пять месяцев где-то так.
  В этих тенях с помощью бинокля Кобра различал танцующую девушку и парня, телосложением очень схожего на Доцента. Очертания лица парня, что создавали тень, очень были схожи на черты лица Доцента Киценко. "Но все же это лишь просто тени", - думал про себя Кобра. Валера посмотрел на небо. Луна светила ярко, если б не она - то был бы везде мрак, и вряд ли бы появились тени на пятнадцатом этаже. "Именно луна и излучает эти тени, - предположил Кобра, - потому полнолуние бывает через каждые двадцать восемь дней, вот почему старик видел пять или шесть раз за последние пять месяцев эти тени!".
  - А когда Вы первый раз увидели эти тени? - спросил Кобра у старика.
  Старик всё еще по-прежнему стоял с Валерой на балконе, и пристально всматривался в завораживающий танец молодых, что сопровождался неистовой гармонией.
  - Первый раз я увидел давненько, а потом больше их не наблюдал, они исчезли, - сказал старик.
  - А Вы не могли бы вспомнить дату? - настаивал Кобра.
  - Первый раз я увидел их где-то в октябре 2009 года, - отметил старик, - а потом только аж через год, хотя я думал, что это какие-то у меня пошли старческие галлюцинации, потому в принципе я редко обращал внимание после первого раза на тот балкон. А вот уже после второго раза, я уже чуть ли не каждый день выходил и смотрел на балкон. Но они появлялись не часто.
  Кобра пристально и внимательно следил за танцующими через бинокль. Тени были четко на балконе, который был незастекленный. Свет в той квартире был все время потушен, словно там и не было никого. Кобра видел за танцующими тенями дверь, что вела с балкона в комнату, и пару окон. Но часть окна заслоняла еще какая-то тень, которая всегда была позади танцующих. Эта тень напоминала или чей-то рот, словно искаженный или искривленный, или же английскую букву "V". "Где-то я видел уже такое", - подумал Кобра. А потом вспомнил. Он видел точно такой же знак, темный в виде мрака, который заволакивает окна, стены и прочее, на видео, где Виталий сжигал в Дергачевском районе линии рук ребятам, предварительно связав их. "Значит, - подумал Кобра, - этот знак преследовал тех, кто приходил спаливать руки, у тех, у кого появлялся кувшин! А теперь этот знак, точнее он и был скорей всего, за танцующими, что он означает". Такого рода сгусток часто разрастался по комнате, где вели наблюдения Виктор и Валера, за теми, у кого появился кувшин. Сгусток разрастался и превращался в полный мрак, откуда пока не включали свет, выйти не могли ни Виктор ни Валера.
   Валера отдал бинокль старику, и сказал:
  - Но это не живые люди. Пока остается загадка, что это может быть.
  - А как там идет дело о кувшине? - спросил старик украдкой.
  - Кувшине? Вы тоже знаете о кувшине, читаете интернет, новости?
  - Об этом говорит весь наш район, - сказал старик, - события наводят ужас на нас всех.
  - Не волнуйтесь, - попытался успокоить Кобра старика, - сегодня кувшин был разбит, и более никого не потревожит.
  Кобра попрощался со стариком и пошел вниз по лестнице. Лифтами Кобра пользоваться не любил, особенно когда двигался сам. Он считал, что лифт - это ловушка, которой может воспользоваться потусторонний мрак.
  
  
  ***
  Поздно вечером Кобра пришел домой. Было выяснено днем Виктором, что никто ночью так и не лишился линий. И от этой мысли у Виктора было некоторое торжество. Он сообщил об этом и Валерию Кобре, который тоже радовался!
  Кобра поужинал!
  А потом он открыл свой шкаф, чтоб раздеться, и упрятать свои вещи туда, как вдруг открыв правую створку шкафа, замер. Перед ним в углу стоял тот самый кувшин, который он разбил ночью. В его шкафу - в шкафу Кобры. Валера подумал, что такое не может быть, просто кто-то подложил второй, похожий кувшин. "Мало ли сколько продается в магазине подобных! - думал Валера. - Но это дурной знак, наверное надо также разбить кувшин, иначе явится преступник за ним сегодня, и в моем одеянии потом будет чудить ночью что попало!".
  Кобра взял спокойно кувшин, а на балконе нашел старый молоток, и не волнуясь, вышел на улицу. Кувшин был пуст, а внутренние борта его были алые-преалые, внешне светло-коричневый. "Интересно, - размышлял Кобра пока шел в поле с кувшином, - где такие продаются в Харькове, надо вычислить преступника на месте покупки!".
  Кобра пришел в безлюдное поле, что простиралось на окраине города. Положил кувшин на землю. Осветил его еще раз фонариком. На кувшине он заметил с внешней стороны линию, похоже на царапину, трещину. Ранее Валера её не замечал. Он подумал, что придавил кувшин, пока нес, и кувшин дал трещину. Валера замахнулся и железным молотом враз разбил кувшин, и осколки его разлетелись по загородному полю. С чувством выполненного долга, Кобра мигом понесся домой. Теперь его уже ничего не тревожило, он хотел побыстрее забыть о кошмаре.
  Вернувшись домой в девять часов, Валера снял свитер и джинсы, и снова открыл шкаф в своей комнате, дабы повесить одежду. Валера открыл правую створку шкафа, и окаменел. Светло-коричневый кувшин, стоял снова в углу, словно кто-то перемотал кассету с записью жизни Кобры, и, вернув Валеру на час назад, он вновь был вынужден видеть этот кувшин. Но Валера не терял самообладание, он посчитал, что коварный преступник и фанатик в одном лице уже тут, очень близко, и пока Валера бегал в поле, разбивая один кувшин, фанатик успел принести еще один! Валера оглядел кувшин, на нем не было никаких трещин! "А все же на том была одна, значит, не тот кувшин вернулся мне!", - подумал Кобра, и взяв новый кувшин вышел с молотом на лестничную клетку, а с нее добрался на чердачный этаж! Фонарь, что был установлен на пыльном, переполненным хламом, чердачном этаже, осветил кувшин в последний раз, перед тем как Кобра занес железный молот. Валера заметил, что на внешней стороне кувшина появились трещины, две трещины, одна длинная - немного искривленная, а вторая прямая, образующая угол градусов в пятьдесят с другой трещиной. Они пересекались! "Странно от чего трещины так быстро возникают", - пробежала мысль у Кобры. Но он занес молот, и разбил кувшин. Осколки разлетелись по всему чердачному этажу!
  Кобра побежал вниз, и зашел домой. Сняв свитер и джинсы, Валера, как и ранее, открыл шкаф. К большому сожалению, в углу его шкафа по-прежнему красовался светло-коричневый кувшин. "По-моему, от кувшина не уйти!" - подумал Валера! Но все-таки Валера подумал еще и о том, а что, если прям тут у себя в шкафу разбить данный кувшин. Валера поднялся еще раз на чердачный этаж, дабы найти осколки от старого кувшина, и убедиться, что кувшин, что стоит у него в шкафу, новый! Но осколок на чердачном этаже не было. Ситуация на чердачном этаже была такая же, как будто Кобра тут не был, даже следы на пыльном полу, что оставил Кобра во время первого своего визита десять минут назад, исчезли. Тогда Кобра в холодном поту и ужасе спустился в свою квартиру, плотно закрыл дверь, руки его дрожали от страха, и всё тело охватывала дрожь. Кобра взял молот железный, который, как и в первый раз лежал на балконе, замахнулся им над кувшином, что стоял в его шкафу, и остановился в судорожном забвении. Кувшин светло-коричневого цвета, с внутренними алыми бортами, что так сияли своим приворожительным оттенком, издал три трещины, до того, как посмел ударить Кобра железным молотом кувшин. Кобра подошел ближе к кувшину, и начал смотреть на трещины. Две линии - трещины - были почти параллельными, находились сантиметра два друг от друга, а третья линия исходила из нижней линии, образуя такой же угол, как и на прошлом уже разбитом кувшине, и опускалась ломанной вниз. Кобра взял кувшин в руки, и заметил еще много маленьких трещин, возле трех основных трещин. Трещины были не глубокие, это был какой-то рисунок, сотканный из маленьких и больших трещин. Взгляд Кобры стал холодным, а сердце от страха, чуть не выскакивало от груди, а душа ушла далеко в себя. Кобра поставил кувшин на пол, и посмотрел на свою руку, на свою правую ладонь, где были линии, с которыми родился и жил Валерий Кобра. Рисунок линий на ладони Валеры, в точности повторял рисунок, сотканный на кувшине! Холодная дрожь еще больше поглощала Валеру, но он решительно взял молот и разбил кувшин, сделав это прям посередине своей комнаты. Кувшин после удара молота, вмиг рассыпался, словно был очень хрупок. Валера пошел на кухню, дабы взять веник и совок, чтобы убрать осколки кувшина. Но когда вернулся, осколок не было. Тогда Кобра, совсем ничего не понимая, сел на кровать. Только что он разбил кувшин, а осколок от него не было, точнее были, но как только он ушел на миг - они исчезли. Кобра не знал что делать, но понимал, что он попал в западню - во временной узел, с которого он не знал, как выйти. Стрелки часов показывали одиннадцать вечера. Через пару минут Валерий Кобра открыл шкаф, для того чтоб наконец упрятать свои вещи, и остолбенел вновь. Но на этот раз его удивление было кратким, так как он уже не удивлялся данному явлению. Загадочный кувшин стоял вновь в шкафу! Валера подошел ближе к шкафу, ближе к кувшину. На кувшине проступали трещины, постепенно вырисовывались его линии, что были на ладонях. История повторялась как бы заново. А стрелки часов неуклонно стояли на одиннадцати вечера. Валерий Кобра понял, что попал в прострацию временного узла. Теперь время для него замерло, а события повторялись, как в круговороте времени. "Какой ужас", - подумал Кобра. "Значит, время все же безустанно идет, но я не могу ничего сделать, чтобы войти в его русло. Я во временном узле!", - рассуждал Кобра. Он тщетно пытался найти выход с этого невероятного проклятия, но не знал с чего начать. Он понимал, что разбивать в очередной раз кувшин это не выход. Тогда Валера вынул со шкафа этот кувшин, и посмотрел во внутрь. Словно, как и ранее, кувшин был пуст. Кобра достал мобильный телефон, но покрытие отсутствовало. Через пару минут резко погас свет, и он оказался во мраке. Этот мрак, чернее черных дыр, был знаком ему. Он видел его в квартирах Степанищева, Баноры и у всех тех, кого посещал в те ночи, у которых находился кувшин. Но на этот раз он стал не наблюдателем, а непосредственным участником. "Значит время уже далеко за полночь, - думал Валера, - раз пришла тьма, она приходит, как правило, около двух часов ночи! Но я не хочу куда-либо перемещаться, и сжигать кому-то руки, тем более те все спали, а я не сплю. Я бодрствую! И мечта моя - прервать этот узел, разорвать его навсегда!".
  Кобра бродил в черной тьме, которая царила в его квартире. Комнаты, не имели выхода, как казалось Кобре, и были чудовищно огромными. И лишь кувшин, что стоял на полу комнаты Валеры, светился алым цветом, и были видны его очертания, в то время, как вокруг него витал полный мрак. Тогда Кобра подошел к единственному предмету, что он ощущал и мог созерцать в эту зловещую ночь, и заглянул в кувшин еще раз, так как видел, что изнутри его - из алых внутренних бортов его - излучается свет. Валера заглянул в кувшин, и ужаснулся. Кувшин, что ранее имел дно, теперь был бездонный, и глубокая пропасть, увядала средь бортов, и заглатывала воздух, словно маня Валеру пойти навстречу этому провалу. Валера больше не находил, двигаясь на ощупь, предметы быта, что стояли в его комнате. Он не нашел ни стен, что должны ограничивать его комнату, ни дивана, на котором он спал.
  Валера вспомнил, что вчера, благодаря усилиям частного детектива Тигролова, который пребывает в Соединенных штатах Америки, удалось все же сопоставить начала фильма, что показывал посох, с реальностью. Балкон, где смотрел в кувшин, доцент Киценко, очень напоминал балкон его настоящей квартиры на том же пятнадцатом этаже. В то время, как Егор сообщил, что в сентябре 2009 года, Киценко - и его труп, был обнаружен, выпавшим с балкона одного из дома Сан-Франциско, а прохожий указал, словно как в том фильме, на окно пятнадцатого этажа. Тигролов Егор снял местность на фотоаппарат, и вид с балкона, получив соответствующие полномочия у полиции штата Калифорнии, и выслал ребятам, в том числе и Кобре. Местность фильма совпадала с реальной действительностью. То есть фильм не был совсем уж надуманным, или фантастикой.
  "А вдруг весь фильм, что транслировался, на посохе - чистая правда! Не вымысел!", - подумал Кобра, и дрожь еще более взяла его. "В фильме велась запись с различных точек, - осознавал Кобра, - первую часть фильма мы вчера посчитали правдой, записью так сказать жизни! То почему и последующие части не могут быть правдой! Ведь известно науке, которая называется хиромантией, что по рукам можно предсказывать будущее и видеть прошлое, - размышлял Кобра, - то и вторая часть также правильна и достаточно реальна. И только третья часть вымысел, лишь потому, что мы не верим в него." Но этот вымысел уже не был для Кобры вымыслом. Он оказался в темной комнате, во мраке, где кувшин репродуцировался несколько раз, и попал во временную петлю, словно герой того фильма. Фильм подсказывал выход. В том фильме, герой опустил руки в кувшин, чтоб сжечь линии на ладонях. Тогда Кобра понял, что фильм является явью - записью прошлого, фильм сделан тем, кто хотел предупредить и направить человечество! Только кто он, кем снят тот загадочный фильм.
  Кобра после раздумий решил еще раз попытаться выйти из комнаты, из черного мрака. Но ни стен, ни выхода он не нашел. Такое впечатление, что он стоял в открытом поле, в пустыне, где на десятки километров всё однотонно и нет никаких предметов и сооружений, дабы наткнуться на них, а есть лишь песок - пол, на котором стоял Кобра. Валера подошел к кувшину - единственному предмету средь мрака и пустоты. Он по-прежнему светился алым светом, и был единственным для спасения Кобры. Тут Валерий вспомнил, что наверняка и Денису, что добровольно сжег себе линии рук, пришлось их сжечь, лишь потому, что, возможно, и он оказался в такой же ситуации, как и он - Кобра, как и герой видеофильма, что транслировался с посоха. Валерий знал, что опущение рук в кувшин очень плачевно для жизни, так как кислота приносит чрезмерную боль, иной раз разрывая даже артерии в различных частях тела. Валера посмотрел в кувшин. В нем уже не было бездонного дна, и мертвой темной впадины, что заглатывала воздух. В кувшине плескалась жидкость - кислота, способная сжечь линии рук каждому, кто воспользуется ей. Кобра встал на четвереньки, и опустил руки в кувшин. Он думал, что его пронзит сильная боль, и он будет изнемогать отведенные пятнадцать минут держания кистей рук в кислоте. Но на его удивление, этого не случилось. Неведанная Кобре сила, притянула, словно магнитом его руки к дну кувшина, и понесла его сквозь длинный тоннель, словно кувшин и в правде не имел дна. Кобра уже не стоял на четвереньках, и не ощущал себя, как живого, он находился в состоянии, сродни невесомости, а тело его и душа неслась лабиринтами и тоннелями во мраке ночи.
  
  ***
  Виктор Рудько звонил Валерию Кобре днем следующего дня. Виктор звонил десять раз в разные промежутки времени. Но мобильный телефон Кобра не брал.
  Также волновался и Виталий, что Кобра куда-то исчез, ведь вечером должна была состояться игра по эстафете. Кобра никогда не пропускал даже тренировок, и когда Кобра не явился на игру, то Виктор, узнав об этом, решил действовать. У него были запасные ключи от квартиры Кобры, куда Валере периодически привозили самую изысканную еду, по приказу руководителей спортивного эстафетного клуба. Виктор также вызвал и милицию.
  В семь часов вечера Виктор отворил квартиру Валерия Кобры в присутствии милиционера, что пришел с собакой. Овчарка обнюхала всю квартиру, но ничего подозрительного не нашла. В протоколе милиционер отметил, что внешних и внутренних взломов в квартире не было. Виктор посмотрел, что вся одежда Кобры в принципе была на месте, хотя всю имеющуюся обувь и одежду Валерия никто не знал. Он мог уйти в какой-то старой неизвестной никому одежде. Виктор зашел в комнату Кобры. Дверцы шкафа были приоткрыты. В центре комнаты лежал молот, железный молот, а возле тумбочки находился веник и совок. Никаких больше посторонних предметов не было, это единственное, что могло привлечь внимание Виктора. И Виктор встрепенулся. "А что если у Кобры появился тот зловещий кувшин, и он решил его разбить!, - подумал Виктор, - а тот кувшин забрал его в своем мраке, как забирал и тех, за кем мы наблюдали ранее! Но не вернулся он с того нового места, как возвращались те через полтора часа!". Виктор сел на кровать Валеры и задумался. Виделось ему именно это объяснение исчезновения Кобры самым правдоподобным, хоть и фантастическим. Мобильный телефон Валеры лежал на столе. На нем значилось двадцать три пропущенных вызова. Оставалось только ждать возвращения Кобры. Виктор поднялся с кровати, еще раз удостоил взглядом комнату, в ней ничего нового он не заметил, потом вышел с квартиры, закрыл её, и отправился домой.
  - Нет, его нет в квартире, лишь совок, веник в его комнате, и молот, что лежал посреди комнаты Валерия, - ответил на телефонный звонок Виталия Виктор.
  Тем временем Егор Тигролов, находясь в США, выяснил еще одну новость, и доложил Виктору Рудько.
  Виктор Рудько прислал пару дней назад на электронный ящик Егору фото девушки Доцента - Дарьи, которая исчезла полтора года назад, и её активно искали милиционеры, но безуспешно. Егор Тигролов выяснил, что Дарья, никому неизвестная в США, и не опознана поэтому, но была найдена мертвой в Филадельфии, штат Пенсильвания, 28 сентября 2009 года утром по местному времени, то есть на пару часов раньше, чем труп Доцента в Сан-Франциско того же дня. Как сообщил, окружной лейтенант полиции, труп был найден возле одного высотного дома, на проезжей части. Все попытки идентифицировать личность, были тщетны, девушку никто не знал. При ней не было документов. Достоверно и сейчас неизвестно, с какого этажа и с какого балкона она выпала, так как ни одна квартира ей не принадлежала, а в том доме, ни одна квартира на тот момент не сдавалась. Случай очень был похож на самоубийство. Самоубийца, по записям и словам окружного комиссариата полиции, сперва спалил линии своих рук, чтоб как-то стереть свой облик, а после чего выпрыгнул с балкона. Это была молодая девушка, лет двадцати шести. Тигролов выслал в Филадельфию фотографию Дарьи. А в свою очередь, полицейские штата Пенсильвания, подняли архив, и через день дали утвердительный ответ, только было неизвестно, как девушка с Украины попала в Филадельфию, если учесть, что при проверке всех пассажиров различных авиарейсов, девушка не числилась, и еще двадцать седьмого сентября была в Харькове, по словам родственников девушки. Тайна смерти Даши оставалась загадкой, но эта смерть-самоубийство, была очень похожа на смерть-самоубийство Доцента или его двойника, в Сан-Франциско. Добавлял интерес и тот факт, что эти смерти произошли в один и тот же день, и у самоубийц не было линий на ладонях.
  - Или они сами их сожгли, или кто-то их сжег, - говорил Виктор Рудько.
  - Скорей всего сожгли сами, но если это был клон, то возможно в этом и есть весь секрет. Клон научились делать, а вот чтоб сделать так, чтоб полностью совпадали отпечатки пальцев, не научились, поэтому единственный выход - не показывать отпечатки пальцев, то есть сжигать. Возможно, существуют еще какие-то двойники, и поэтому, так как невозможно выявить двойника и настоящую особу, приходится сжигать руки подлинным гражданам, откуда и берутся все таинственные похождения, - рассуждал Виталий, высказывая свое мнение Виктору.
  "А что если двойники всех тех, кому сжигали руки, ходят к примеру в Пенсильвании или в Техасе, или в Канзасе, или вообще в Мексике, или где-то еще. А что, если они, и именно они, переправляют к примеру наркотики, из Азии в Европу, словно продолжая таинственный путь транспортировки великих мафиозных группировок, какой была группировка Настра", - думал Виктор. От этих мыслей, и от всего самого невероятного ужасного, которое Виктор раньше мог созерцать лишь в ночных фильмах ужаса, а теперь стало часть его жизни, пробежали у Виктора по коже мурашки. Виктор завалился на свою кровать, и заснул, даже не раздеваясь.
  
  
  ***
  Кобра очнулся в свете дня. Сразу же он узнал свою комнату. Только увидел, что кувшина, в который он погружал свои руки, перед потерей сознания, уже нет. Посреди комнаты лежал молот. Кобра не знал и не помнил, куда мог деться кувшин. Хотя то что кувшина уже не было, Валеру это ничуть не занимало, наоборот радовало, что наконец-то он избавился от кувшина. Кобра посмотрел на свои ладони. На них более не было линий. "Значит, всё же я выжег их!", - подумал Кобра. Хотя он не чувствовал, как это происходило, все равно был рад, что возможно, проклятие и узел удалось разрубить. Часы показывали семь утра. Кобра подумал, что пять часов, а именно с двух ночи и семи утра - довольно таки долгое время, которое он был без сознания. Кобра подошел к столу, чтобы взять свой мобильный телефон, и обнаружил множество непринятых вызовов от Виктора и от его друзей. "Зачем могли звонить так много раз мне ночью", - подумал Валера, и встрепенулся. Мобильный телефон показывал дату - десятое апреля, время семь утра. А кувшин в квартире Валеры появился пятого вечером, и шестого числа в два ночи, по мнению Валеры, он спалил себе ладони. "Значит прошло четверо суток!", - подумал Кобра. "Невероятно, - недоуменно восхищал Кобра, - тьма, которая окутывала меня находилась в другом мире, и я бродил во мраке не час и не два, как мне показалось, а так долго! И возможно, уже время сбилось тогда, когда я пытался несколько раз на чердачном этаже разбить кувшин, и не находил там осколков потом! Время длилось в этом мире, но в моем временном узле оно стояло на месте". Размышления Кобры прервал телефонный звонок. Утром рано звонил Денис, пытаясь в очередной раз дозвониться Кобре. На этот раз Денису это удалось. Даже сам Денис воспрянул от неожиданности.
  - Привет, Валера, где ты пропадал?
  - Тут такое случилось, - сказал Валера.
  - Что случилось?
  - Меня забрала эта тьма, - сказал Валера, - приезжай ко мне, и я перескажу то, что со мной произошло.
  Денис мигом собрался, и через полчаса был уже в квартире у Валеры. Валера пересказал случившееся с ним в ту ночь, когда он выключился на четверо суток. В свою очередь Денис рассказал, что милиция и Виктор, которые приходили к тебе не видели тебя вовсе в этой комнате. Видеозапись в посохе становилась все более правдивой и приближена к реалиям.
  - Кстати кувшин больше нигде не возникал, - отметил за разговором Денис. - Так что считай, Валера, что тебе удалось стать тем, кто спас всех. Я был первым отважным деятелем, который добровольно спалил руки. Но в сне-видении, что я видел, таких людей должно было быть двое!
  - Значит, я стал вторым, - проговорил Кобра, - и теперь кувшин не появится более нигде!
  - Да, и я горжусь тобой, Валера - ответил Денис.
  Раздался телефонный звонок Виктора, Денис взял трубочку, и ответил:
  - Привет, тут такая история, я у Кобры, он появился, он вернулся!
  - Вот это да, - удивился Виктор
  - Приезжай скорей к нам, я у Валеры, - сказал Ден.
  Виктор вызвал такси, и уже через двадцать минут был у Валеры дома, где выслушал всю историю с уст самого участника.
  Виктор слушал внимательно, и в то же время удивленно.
  Сам Виктор сказал, что звонил Денису, так как получил письмо на электронный ящик от Тигролова Егора, где Егор, читая дело о самоубийстве неизвестного, очень похожего на доцента Киценко, в конце сентября 2009 года в Сан-Франциско, выявил еще одну немало важную деталь. У самоубийцы не было отпечатков пальцев и линий на ладонях. Поэтому даже полиция штата Калифорния, снимать отпечатки перил балконов не стала, хоть и не знали точно, с какого окна выпал потерпевший, и самоубийство ли это вообще. Полиция не снимала отпечатки не на балконах, ни в комнатах, нигде, потому что у жертвы не было их.
  - Наверное, кто-то сжег их, или не было с рождения отпечатков, - предположил Ден.
  - Скорей всего сжег кто-то, и скорей всего именно той кислотой, что появлялась и у нас, - сказал Виктор.
  - Ну, кто это мог быть тогда, - недоуменно качал головой Валерий Кобра.
  - В любом случае, я горжусь вами друзья, - сказал Виктор.
  
  ***
   Валерий Кобра однажды вечером зашел посмотреть еще раз на тени, что были на балконе Доцента Киценко, которые показывал старик Валере перед ночью исчезновения Валеры. Кобра поднялся на пятнадцатый этаж, и с общего балкона кинул взгляд на балкон Доцента Киценка. Он увидел, что две тени кружат в вальсе, и периодически целуются, а танцуют они под какую-ту музыку, которую слышат только лишь они одни, так как звуков оттуда не доносится никаких. Кобра достал на этот раз свой бинокль, и присмотрелся внимательнее. Да, это были силуэты девушки, что была очень схожа на Дарью, девушку Доцента, и силуэт самого Доцента Киценко, которые кружили в необратимом восхитительном танце. Позади танцующих, Кобра в бинокль разглядел темное пятно, которое затеняла стену незастекленного балкона, где и танцевали силуэты. Это темное пятно было всегда за танцующими, но всегда ближе, чем любой реальный объект.
   Кобра позвонил Виктору Рудько, и сказал:
   - В квартире Даши, где и в прочем жил раньше Доцент, в их квартире, кто-то есть.
   - Откуда, у тебя такая уверенность? - спросил Виктор.
   - Я их вижу, скорей всего это даже может быть они сами!
   - Что за бред, - сказал Виктор, - ты просто сильно всё принял близко к сердцу, тебе надо отдохнуть, я могу тебе посоветовать хорошего психолога!
   - Нет, я их вижу. Они танцуют на балконе! - настойчиво стремился убедить Виктора Кобра
   - Хорошо, я вызову милицию, так как мы сами не имеем права туда врываться без разрешения, - промолвил Виктор.
   Виктор набрал номер знакомого, который работал в данном районе. Он был на службе. Виктор попросил его проехать по указанному адресу, сказав, что возможно там есть граждане, которых ищут многие.
   Потом Виктор набрал Валеру.
   - Скоро прибудут, - сказал Виктор, - я еще позвоню родственникам Даши, чтоб они прибыли, несмотря на поздний час, и открыли дверь, у них есть ключи, им впрочем, тут недалеко.
   - Спасибо, - сказал Кобра.
   Через пять минут милиция с собаками-ищейками, ворвались в квартиру Даши, в присутствии одного из родственника Даши, его двоюродного брата. Милиция обыскала всё несколько раз тщательнейшим образом, но никого в квартире не было. Собаки также не чуяли никаких запахов.
   - Нет там никого, - позвонил знакомый милиционер Виктору.
   Тогда Виктор дал номер Валерия Кобра, сославшись, что тот видел сомнительных граждан.
   Через минуту Кобра увидел, сидя на балконе противоположного дома, пятнадцатого этажа, что звонит кто-то с неизвестного номера, а в квартире Доцента уже, как пару минут горит свет.
   - Здравствуйте, сержант Гребенько, - услышал звук голоса Кобра, - Вы утверждаете, как нам сообщили, что в квартире Дарьи кто-то есть, и прислали нас по указанному адресу.
   Далее сержант продиктовал адрес квартиры Даши.
   - Да, - сказал Кобра, - я вижу их на балконе, этих людей.
   Сержант дал команду всем двигаться на балкон. Четверо милиционеров и две собаки ищейки начали прочищать балкон. Кобра увидел их с балкона, где стоял. Он наблюдал пристально через бинокль. Милиционеры отнеслись хорошо к работе, и проверили даже шкафы, и тумбочки, что стояли на балконе. Вместе с этим Кобра видел не только милиционеров, а пару, что также танцевала на балконе, и даже не замечала, как один из милиционеров почти наткнулся на них, и даже по-моему на время исчез в визуальной тени этих силуэтов. После все четверо в форме вышли.
   Спустя двадцать секунд, Кобре позвонил вновь сержант.
   - Мы никого не нашли.
   - Но я их вижу и сейчас, - сказал Валера.
   - А где Вы сами находитесь?? - спросил сержант.
   - Я в доме напротив. Стою и наблюдаю с балкона пятнадцатого этажа, мой взор прямо уставлен на балкон Дарьи. И я вижу силуэты.
   - Но мы ничего не видим, точнее мы всё осмотрели, силуэтов нет, если они есть, то лишь мифические.
   Милиция ушла, свет в квартире Даши погас. Кобра еще долго, почти до самого утра, наблюдал за танцующими тенями-силуэтами, на балконе Даши, а потом спустился вниз по лестнице, и вышел на улицу. Там уже ждали Кобру люди в белых халатах, которые мгновенно скрутили его, как он не упирался, и доставили в психиатрическую лечебницу.
  
   ***
   Кобру обследовали, в историю Кобры никто в больнице не поверил, но учитывая, что Валерий вел себя не буйно, его отпустили домой, с условием того, что ежедневно он добровольно будет наведываться в клинику.
   В тот же день вечером Валера ждал Виталия после работы, дабы рассказать ему все подробности видения.
   - Я предлагаю тебе с Витей пойти сегодня в дом, напротив, и посмотреть за танцующими силуэтами, - сказал Кобра.
   - Хорошо, мы обязательно пойдем, ты будешь с нами? Покажешь? - спросил Виталий.
   - Конечно, - ответил Кобра, - встретимся в полдвенадцатого вечера на станции метро Масельского. Виктор уже знает о встречи.
   В половину двенадцатого вечера, все были в сборе. Виктор, Виталий, Валера - трио имён, начинаемое с буквы "В", пошли к шестнадцатиэтажному дому, который стоял напротив такого же по строению и архитектуре дома Доцента Киценко.
   - И вот, заходим в этот единственный подъезд, - обратился Валера к своим путникам, как только они подошли к дому, - поднимаемся на пятнадцатый этаж по лестнице, и выходим сразу же на общий балкон, что ведет с лестницы, и пристально смотрим оттуда, на балкон Киценко, что расположен в ста пятидесяти - двухстах метрах от балкона, и увидим там силуэты.
   - Хорошо, айда, - проговорил Виктор.
   Ведомый, в данном случае Кобра, открыл двери подъезда, и искатели приключений вышли на лестничную клетку.
   - А почему нельзя воспользоваться лифтом? - спросил Виталий.
   - Лифт - это замкнутое пространство, петля, в которую может прийти мрак, и поглотить всех нас, и лишить нас возможности наблюдать за ночными силуэтами.
   Такое объяснение и боязнь Кобры было тяжело объяснить. В лифте Кобра видел нечто, словно черную дыру, что готова была захватить его в свои сети, словно как и в ту ночь, когда он исчез на четыре дня.
   Путники прошли уже второй этаж, они не спешили, шагали медленно и осторожно, словно шли не по лестнице, ведущей на этажи жилого дома, а по лестнице, что вела к дверям потустороннего мира, мира, где выруют темные силы, инопланетного происхождения, разрушая сознания и стирая память человека, его прошлое, настоящее и будущее.
   Свет в окнах дома у многих уже погас, так как приближалась полночь. Лестница преимущественно была темной, путники пробирались светя фонарем, что взял Виктор. Свет на некоторых этажах часто падал с тамбуров этажей через двери на этажах, освещая только лестницу в начале каждого следующего этажа. Путники уже дошли до седьмого этажа. Вдруг резко свет фонаря погас. Также резко не стало видно тех светлых лучей, что иногда от света тамбура пробивались на лестничные пролеты, тем самым чуть освещая путь.
   - Наверное, свет отключили, - сказал Виталий, обратившись к Виктору, - но причем тут фонарь твой, почему погас он?
   Когда путники шли по лестнице еще до того, как свет погас, с общих лестничных балконов этажей падал сумеречный ночной свет, но всё же, и казалось, что даже если света не будет, то впрочем очертания лестницы будут видны, тем более если к этому через несколько минут может привыкнуть глаз. Сейчас же Виталий понимал, что он ничего не видит. Лестницу окутывал полный мрак. Не было видно ни очертания ступеней, ни перилл, ни стен, ни окон, ни выходов на балкон.
   - Это мрак, - сказал Виктор, - словно такой же, который царил в тех комнатах, где появлялся кувшин.
   - Кувшин! - воскликнул Виталий, - значит он где-то рядом.
   - Не знаю, - сказал Виктор, - во всяком случае, мы не видели сейчас кувшина.
   Виктор и Виталий начали подниматься наобум по лестнице, а когда перила заканчивались, то они поворачивали, а найдя новые поручни, снова поднимались вверх.
   - Давай зайдем в квартирный блок, там, где квартиры, или найдем балкон и выйдем на балкон, - предложил Виталий, - чтобы хоть как-то узнать какой этаж, мы уже очень много этажей прошли, я думаю даже больше, чем пятнадцать.
   - А где наш ведомый Кобра, он во всяком случае должен следовать впереди, но мы его что-то не слышали? - вопрошая сказал Виктор.
   - Валера, - очень громко начал кричать Виталий, - Валера, - еще громче кричал Виктор, но никто не отзывался.
   Виталий и Виктор начали искать дверь, которая б вела в квартирный блок, и туда, где находится лифт, как только перила в очередной раз закончились, и был поворот лестницы. Но не нашли.
   - Наверное, следующий пролет, ведь один пролет - это всего лишь полэтажа, - логично заметил Виталий.
   Они начали щупать стены, пытаясь найти двери, в следующем пролете. Но попытки их найти выход были тщетны. Они были замурованы в стены, словно в фантом темной гробовой доски, что железными ставнями мешает освободиться, чтоб увидеть свет и насладиться миром.
   Путники не теряя надежды, поднимались всё выше и выше. Наконец Виталий спросил.
   - Интересно, куда запропастился Кобра?
   - Неизвестно, а ты считал, сколько пролетов мы уже прошли? - спросил Виктор
   - Я считал лишь только с того момента, как мы первый раз не смогли найти выход. Это мы уже сейчас с того момента прошли пятьдесят восемь пролетов.
   На лбу Виталика проступил пот. Он уже полностью расстегнул куртку, снял шапку, и всё равно от движения и неизвестности было очень жарко, а адреналин переполнял кровеносные сосуды.
   - Если пятьдесят восемь пролетов, то учитывая, что один пролет полэтажа, это уже минимум мы дали двадцать девять этажей, - несложный подсчет сделал Виктор, - а до этого мы шли девять этажей, пока не погас свет, плюс еще достаточно долго, до тех пор, пока пробовали найти дверь. Но это ж всего шестнадцатиэтажка, а не небоскреб Лос-Анджелеса.
   От той мысли, что они где-то на лабиринтной лестнице, открывающая путь в какой-то неизведанный мир, у Виктора, проступил на лбу еще больший пот, и он полностью себя не контролировал. Ситуация была весьма критическая. Мобильные телефоны выключились сами по себе также, и их нельзя было включить, хотя б для того, чтоб контролировать время. Как вдруг свет включился, а также засветился и фонарик Виктора. Стало также, как было до того, как свет выключался.
   - Наконец-то, - проговорил Виктор.
   - На каком мы этаже интересно теперь? - спросил Виталий
   Витя поднес фонарик к цифре, что была краской нарисована на одном из пролетов, что был сразу же возле них. На стене была нарисована десятка.
   - Десятый, как видишь, - сказал Виктор.
   - А как же десятый? Мы столько прошли вверх, что невозможно было остаться почти там же. Свет выключили, когда мы прошли девятый этаж. Пройдя столько пролетов, мы не могли пройти всего лишь один этаж, - недоуменно рассуждал Виталий.
   - Это и есть фантом черной дыры, - заявил Виктор, - фантом мрака!
   - А где наш, ведомый - господин Кобра? - проговорил Виталий.
   Виктор огляделся по сторонам. Он видел лишь Виталия. Валеры не было. Он исчез сразу же после того, как выключили свет. Больше они его не видели. Страх того, что при достаточно простых факторах пребывания, они потеряли товарища, усиливался. Виктор посветил вниз на пол, и обнаружил какую-то бумажку, которая лежала на ступеньки, что возвышалась далее на лестнице, что вела на одиннадцатый этаж.
   Виктор наклонился и поднял бумажку. Она выглядела совсем свежей, не присыпана пылью, от того Виктор ей заинтересовался.
   - Во всяком случае, проверю, что тут, - сказал Виктор Виталию.
   Виктор развернул записку, которая была написана на тетрадном листе в клеточку.
   И Виктор зачитал:
   "Я видел их в кромешной тьме,
   Я видел их во мраке ночи,
   Хотите верьте мне, хотите нет,
   Но я не безумец, я Валерий Кобра!
   Я видел их в кромешной тьме,
   Я видел их во мраке ночи,
   И это правда, сто процентов точна,
   А если ложь, то будь я проклят!"
   Виктор стоял, погруженный в оцепенение с головы до ног.
   - Он предчувствовал, что исчезнет, - сказал Виталий, - и оставил нам записку!
   - Да, - предположительно сказал Виктор, - он подготовил её еще дома, а потом резко скинул, как наступил мрак, так как мрак пришел скорей всего за ним.
   - Что значит слово "их", я видел их? - спросил Виталий, - неужели это те тени?
   - Именно они! - подтвердил догадку Виталия Виктор. - Кстати мы забыли зачем пришли, нам надо срочно на пятнадцатый этаж.
   - Ах, да, - без тени сомнения подтвердил Виталий, и они начали подниматься по лестнице дальше.
   - О, смотри, - резко прозвучал голос Виктора, и он показал Виталику улицу через балкон двенадцатого этажа.
   На улице было уже почти светло. Сумерки раннего утра полностью покидали город, и верхние лучи солнца присвечивали уже на самые верхние этажи соседней шестнадцатиэтажки.
   Состояние Виктора и Виталия было достаточно задумчивым.
   - Как же так? - воскликнул Виталий, - мы от силы побыли во тьме полчаса, может час, мы даже, как потом выяснилось, не поднялись ни одного этажа, хотя казалось, что шли все время вверх. Неужели прошло столько времени.
   Виталий проверил свой мобильный телефон, что во мраке ночи не включался, но сейчас с ним на удивление все было в порядке, и он даже сам включился незаметно для хозяина. На часах было 5:52 утра.
   Виктор и Виталий зашли на пятнадцатый этаж, и ринулись к балкону, чтоб оттуда посмотреть на соседний дом, а с тем и на балкон Доцента, но уже солнечные лучи ниспадали на балкон Доцента, и заливали его утренним прекрасным светом.
   - Тени нельзя увидеть, если нет ночи, - вдруг послышался чей-то голос, и Виталий с Виктором увидели знакомую нам фигуру. Перед ними стоял Валерий Кобра.
   - Куда вы запропастились, - начал Кобра, - ведь вы шли, а потом я оглянулся, и вас не было, я подумал, что испугались, и ушли. Начал звонить на мобильный телефон, но вы были вне зоны досягаемости. Я решил сам пойти и понаблюдать за тенями, и я наблюдал всю ночь, и вот сейчас, решив уйти домой, увидел, как вы зашли на общий балкон. Тени исчезли десять минут назад, так как начался рассвет.
   Виталий и Виктор недоуменно смотрели на Валеру. Потом рассказали свою историю.
   - Но при этом думали мы, что ты с нами, а когда включили свет. - сказал Виктор, - мы подумали, что ты остался в закольцованной тьме.
   - А разве свет выключали, лично я сколько был тут видел, что всегда в доме горел свет, - проговорил Валера.
   - Значит, мрак был только для нас, - проговорил Виталий. - Невероятно!
   - Даже не знаю, как это объяснить, - сказал Виктор, и тут вспомнил о записке в стихах от Кобры, которую они подобрали на одном из лестничных пролетов, как только появился свет.
   Виктор развернул свиток. И начал читать:
   - Я видел их в кромешной тьме, я видел их во мраке ночи ...
   - Да, это мои слова, - сказал Кобра, - моя записка.
   - Мы нашли её на десятом этаже, на лестничном пролете, именно там, где нас окутал мрак. Но нашли её после того, как появился свет! - сказал Виктор. - Мы подумали, что ты скинул её, предчувствуя, что мрак засасывает тебя в другой мир.
   - Нет, - ответил Кобра, - если вы её нашли, то должно быть, она просто выпала у меня с кармана джинс, пока я лазал по этажам, искав вас.
   Виктор протянул Кобре листок. Слова были написаны синей ручкой, хорошо выведенные штрихи и переливчатость синей краски, не оставляли и грамма сомнения, что это подлинный экземпляр, написанный рукой Валеры.
   - Да, это моё, - усмехнулся Валера, - он, наверное, выпал, а я его писал, как раз на такой случай, если меня поглотит мрак, но случая такого пока что не было! А получилось, как раз наоборот, - заулыбался Валера, - что мрак забрал вас.
   Валера взял записку и опустил его в левый карман джинс. Тут его рука остановилась, находясь в кармане джинс. Лицо его стало озадаченным, легкая улыбка сменилась серьезностью и загадочной скованностью. Валера вынул записку, что лежала у него в кармане. Она не потерялась ночью, а все также находилась в кармане, как и ранее.
   - Но у меня она не выпадала! - чуть повысив голос, воскликнул Валера, и развернул записку.
   Две записки были идентичными. Узоры и росписи букв, запятые, нажимы - всё совпадало. Совпадала и бумага, на которой обе записки были написаны.
   - Ты делал копию, переписывая её? - спросил Виктор, ведь на ксерокс это никак не могло быть похоже, так как ощущался живой почерк.
   - Нет, только один экземпляр у меня был.
   Записки сияли особым блеском, возвышаясь над фантазиями путников, и мечтой найти объяснение и вход в этот мир, что час от часу поглощает их в свои темные объятия. "Даже если б Валера сделал копию, даже б если через стекло, которое снизу освещалась лампой, хотя зачем это нужно в данном случае было б ему, он бы разве что мог повторить петли и сами буквы почерка, но не смог бы повторить нажимы, которые существовали от авторучки, если присмотреться на свете!", - думал Виталий. Он озвучил это ребятам. И стало известно, что наверняка, второе письмо писал не Валера, тогда кто этот человек, который сумел воспроизвести то, чего никто не знал, словно смотря в будущее. Письмо напоминало тот кувшин, что всегда был одним и тем же в начальном его появлении, и даже, если на заводе стоял автомат по изготовлению такого рода кувшина, не было сомнений, что кувшин всегда один - именно тот, как не было и сомнения сейчас, что письмо, которое было найдено на лестничном пролете тоже самое, что в кармане Кобры, но как главные герои могли созерцать и могут видеть одну и ту же вещь в разных местах, ощущая каждую из них в отдельности.
  - А почему ты решил написать послание в стихах? - спросил Виталий.
   - Для большей созвучности и правдоподобности, - ответил Кобра, - мне сразу они пришли в голову, эти строчки, я даже не задумывался, как они родились во мне, попали в мой мозг!
   Виктор, Виталий и Валера удалились на рассвете с подъезда этого дома. Местные жители спокойно выходили с подъезда, кто спускался, используя лифт, кто пользовался лестницей. Все они после обычной ночи отправлялись на работу, но никто не знал, что для некоторых, кто проходил в этом доме, по лестнице, этой ночью открывался мир, покрытый ужасом и черным мраком, мир, где нет чувства времени и, где черный фантом затеняет обличие любого света.
  
  
  ГЛАВА 5 . ПОЯВЛЕНИЕ ДОЦЕНТА КИЦЕНКА
  
  Спустя две недели Денис шел возле того магазина возле метро Маршала Жукова, и случайно увидел пожилую женщину. Он ее сразу же узнал. Именно она почти два месяца назад принесла кувшин в этот магазин и сдала его. Сейчас она также несла в магазин кувшин. Это был тот самый кувшин, светло-коричневого цвета, а борта внутри были алые-преалые, словно живые, а кувшин, как будто, только что произведенный. Денис перехватил старушку возле самого окошка сдачи старой посуды.
  - Вы снова принесли кувшин? - спросил Денис, - откуда он у Вас?
  - Как это откуда? Что значит снова? - недоуменно ответила старушка, - я первый раз приношу кувшин сюда, и то, потому что он завалялся на квартире у сына, когда я была целых три месяца у него в Донецке.
  - А вы что только приехали? Просто два месяца назад Вы сдавали этот кувшин в данный магазин?
  - Что за расспросы, - возмутилась старушка, - я вообще с января по март включительно была в Донецке. Пропустите, молодой человек, не мешайте мне.
  Денис нехотя отступил. Бабушка протиснулась к окошку по сдаче посуды, горшков, кувшинов. Продавец принял товар, и положил на весы, чтобы взвесить, и как обычно получить на экране весов массу и сразу же автоматом и сумму в гривнах, которую должен отдать бабушке за принесенный кувшин. Но Денис уже знал, сколько будет стоить кувшин, и сколько получит бабушка. История, словно во временном узле, повторялась вновь. Денис знал, что это будет пять гривен восемьдесят копеек, как и в прошлый раз! Прошло несколько секунд. На экране появились цифры 5.80.
  - 5.80, женщина, - сказал человек у окошка.
  - Хорошо.
  Бабушка получила указанную сумму и удалилась восвояси. Кувшин поставили у окна, где стояла гора посуды бывшего употребления. Стоя на улице, Денис отчетливо видел кувшин, что стоял по ту сторону стекла. Кувшин, словно живой, смотрел на Дениса, будто говоря, что виделись мы уже с тобой. Денису кувшин тоже был знаком. Вдруг на кувшине начали появляться трещины, цвет его темнел, как снаружи, так и внутри. Внутренние борта были уже не такими алыми, а горловина из круглой превращалась в ужасно искривленную дудку. Некая сила, находясь внутри кувшина, воротила его. Горловина кувшина напоминала чей-то рот, который от боли и ужаса был скован и скорчен. Тогда Денис пошел быстрее, прочь от врага, а кувшин долго еще смотрел ему вслед. Вдруг Денис развернулся, дабы в последний раз посмотреть на кувшин, перед тем как зайти за угол здания, и замер. Денис увидел, что трещины на кувшине, что так пристально смотрят на него, напоминают линии рук. Читатель помнит, что Денис, прежде чем спалить линии рук, приложил свои ладони, с линий которых текла кровь, к бумаге, и четко зафиксировал свой рисунок, с которым родился и жил до всех происшествий. Сейчас у Дениса уже спустя сорок пять дней начали вырисовываться вновь какие-то линии. Денис еще дома на третий день, под лампой нарисовал тоненьким карандашом пару образцов своих бывших линий, и даже отсканировал, чтоб сохранить в память компьютера. Одну копию, он носил с собой в портмоне всегда, и часто сравнивал новые линии со старыми. Линии, что вырисовывались у него, разительно отличались от прежних. Денис посмотрел на свои новые линии, и посмотрел на линии, что рисовались на кувшине. "Нет, эти совсем не похожи", - подумал Денис. Тогда он достал из портмоне образец своих прежних линий. Развернул бумажку, и начал сравнивать. Линии-трещины на кувшине, что становились всё больше и больше, прям на глазах Дениса, были феноменально точны с линиями, которые он сжег, с его собственными линиями. "О, нет, - воскликнул Денис, - они украли у меня линии моих ладоней, они украли мою судьбу, дав мне взамен другую!. Я покончил со своим прошлым еще тогда, когда спалил себе линии, а сейчас они смеются надо мной, напоминая мне о другой жизни. Я уничтожу этот кувшин!".
  Денис зашел в магазин. За прилавком никого не было. Ценник показывал пятнадцать гривен. Денис помнил, что почти два месяца назад, на подарок маме, именно по этой цене был куплен зловещий кувшин. И теперь все было также. Он ждал продавца, но тот не выходил. Он позвал продавца, но продавец, словно испарился. Тогда Денис осмотрел магазин, помещение, в котором никого не было. Никого не было ни на заднем ни на переднем дворе магазина. "В магазине когда-то мне продали этот зловещий кувшин, а перед этим кувшин, который я хотел подарить маме, но в котором через месяц пошла трещина, и я вынужден был наткнуться на зловещий кувшин! Мне продали поистине бракованный кувшин три месяца назад, за месяц перед всеми событиями, - размышлял гневно Ден, - так что теперь я могу забрать у них этот кувшин, без угрызения совести, тем более кувшин потресканый и в нем обитают черные силы!". С этой мыслью Денис схватил кувшин, и выскочил с магазина. Денис понесся рысью по улочкам города. Он хотел достичь станции метро Масельского, а там перейти в заводскую часть города, и через некоторое время достигнуть относительно безлюдного места. Так Денис и сделал. По пути он купил острый металлический лом. Чтобы разбить кувшин, он нашел недалеко от железнодорожной колеи овраг, в заводской части города. Спустился в него. Положил кувшин на достаточно твердую землю.
  "Ну все, - подумал Денис, - Прощай вся история!", - и занес острый металлический конец над головой, чтобы с силой пронзить кувшин. Трещины кувшина были велики, и расширялись с каждой минутой. Казалось, кувшин и сам через пару минут вот-вот должен распасться. Но Денис начал опускать с особым презрением металлический лом на кувшин. Вдруг он услышал внутри кувшина чей-то крик, чей-то голос. Это заставило Дениса немного замедлить приближение лома к кувшину. Но все равно лом с острым наконечником стремительно приближался к кувшину, и вот-вот должен был проткнуть фарфор. Но кувшин распался. На земле, Денис, в мгновении ока увидел, как появился доцент Киценко. Доцент быстро поднялся, и завопил: "Ты с ума сошел, чуть не проколол меня!", - и быстро выбежал по пригорку удалился прочь.
  Денис долго стоял в оцепенении. Он не понимал, как быстро оказался во враге Доцент, и откуда он появился. Кувшина, с которым Ден все же мечтал расправиться, уже не было. Денис стоял один в овраге, и недоумевал.
  
  ***
  Доцент Киценко прибежал в свою квартиру. А точнее это была квартира его будущей невесты Даши. Но он уже давненько жил в её квартире, и потому все его вещи были в этой-то квартире. Именно эта квартира и находилась на пятнадцатом этаже шестнадцатиэтажного дома, недалеко от метро Масельского.
  Доцент увидел, что пыль уже сильно заволокла мебель. "Неужели Даша не убирала!", - подумал Доцент. Доцент ринулся на балкон, где только что, он стоял, возле кувшина, разглядывая его, но увидел, что кувшина уже нет. Пылью обросли деревянные шкафы, что стояли на балконе. Доцент выглянул в окно. Листья не были ни капельку желтыми, они не были даже зелеными. На деревьях только разве что набухали почки, и буяла природа, цвели сады весенним ароматом. "Такое может быть лишь весной или в раю!", - подумал Доцент, и его охватил ужас. "Неужели я столько времени провел где-то там, где мы с Дашей даже не знали, где мы!" - подумал Доцент.
  - Даша, - начал вопить он с балкона, так что даже проходящие люди на улице, казавшиеся с высоты лишь муравьями, начали поднимать голову вверх. Но Даши не было нигде, ни в квартире доцента Киценко, ни на улице.
  "Мне показалось, что мы были пару секунд где-то там", - думал Доцент. "И это был как будто сон. Я думал, что устал, и заснул!", - разъяренно бегая по балкону, словно узник, бормотал Доцент.
  
  ***
  Денис позвонил Кобре, возвращаясь к метро Масельского, и рассказал ему вкратце историю, что произошла с ним в тот день. Вместе они решили, что надо встретиться, и пойти к Доценту в гости. Также пригласили и Виктора, который сразу же позвонил спортсменам в Одессу, ведь их тренировал Доцент Киценко. Трубку взял Игорь Бугаев, один из спортсменов Одессы.
  - Привет Игорь, это Виктор с Харькова, - заговорил Виктор Рудько.
  - О, привет, как жизнь?
  - Хорошо, - ответил Виктор, - я к тебе по такому вопросу.
  - Говори, - сказал Игорь.
  - Вы тренируетесь сейчас или как?
  - Тренировка закончилась час назад, мы на базе.
  - А где Доцент, - спросил Виктор.
  - Доцент час назад пошел в душ мыться после тренировки, - ответил Игорь
  - А потом?
  - Да ждем его, а его всё нет и нет! Как появится, хочешь, он тебе перезвонит, я передам, - предложил Игорь.
  - Да, нет, не надо. Ты лучше, как появится Доцент, меня сам набери, а ему ничего не говори, договорились, - сказал Виктор.
  - Не вопрос, - ответил Игорь.
  Валерий, Ден и Виктор встретились возле метро Масельского. Лом Денис припрятал в лесочке, и явился без ничего. Рассказав историю, они двинулись в гости к Доценту. Доцент открыл сразу, надеясь, что это как раз вернулась Даша.
  - А ты, он ребята, меня чуть не уколол, - показывая пальцем на Дена, сказал Доцент.
  - Я просто хотел разбить кувшин, - сказал Ден.
  - И что разбил? - сказал Доцент, - у меня как раз только что исчез кувшин на балконе.
  - Только что? - переспросил Кобра.
  - Да, перед тем, как Ден меня чуть не заколол, - ответил Доцент, и спросил, - а вы не знаете, где моя девушка Даша?
  - Не знаю, я не видел её уже полтора года, - сказал Виктор.
  - А так ты ж говорил, что она уехала надолго в командировку заграницу, еще год назад говорил, - сказал Ден
  - Год назад? - переспросил Доцент, - я ж с ней знаком лишь восемь месяцев.
  - Ну как же, мы еще на стадионе тренировались, а потом ты уехал на соревнования во Львов в октябре 2009 года, - проговорил Денис, - а сказал, что девушки тоже не будет, так как она уже давно в командировке заграницей.
  - В октябре?? ребята вы шутите? - недоумевал Доцент.
  - Да, ты что, Доцент, как ты только упал в овраг, у тебя, наверное, вообще память отшибла, - сказал Ден.
  - Какие соревнования ребята, я доцент Харьковского университета, и какой октябрь, если сентябрь еще не закончился?
  - А почему ты не в Одессе? - спросил Виктор у Доцента.
  - Одесса? Какая Одесса? Ребята вы меня точно с кем-то путаете. Я доцент Киценко, преподаю в университете.
  Виктор достал с портфеля статью, распечатанную с интернета, где написано, что Доцент Киценко привел к чемпионству Европы любительскую команду Одессы в апреле 2011 года.
  Доцент смущенно взял листок, и недоверчиво начал читать статью. Потом Виктор достал ноутбук, и зашел на спортивный сайт легкой атлетики, и показал фото Доцента, а также и все достижения Доцента. Доцент смотрел недоуменно, а потом спросил:
  - А какая сегодня дата?
  - Сегодня двадцать третье апреля 2011 года, завтра Пасха, Доцент, соберись, - ответил Денис.
  - Эта фантастика, - сказал Доцент, - ребята со мной произошло невероятное, неужели меня не было полтора года, даже чуть больше.
  - Ты был Доцент, с тобой связаны победы! - настойчиво проговорил Кобра.
  - Но меня не было, - заупрямился Доцент, - я ничего не помню.
  Тут раздался звонок мобильного телефона. Звонил Игорь Бугаев с Одессы Виктору.
  - Витя, знаешь, час назад куда-то делся Доцент Киценко с тренировочной базы, охрана его не видела, сторожа на вахте тоже. Но он просто исчез. Всей командой уже ищем, и его нигде нет!
  - Игорь, - ответил Виктор, - Доцент настоящий сидит сейчас пред нами.
  Игорь уронил трубку телефона, от неожиданных слов, и упал в обморок, лишь глухой стук услышал Виктор на том конце провода.
  Прославленный Доцент подошел к чайнику, заварив чай, он угостил ребят чаем.
  - Рассказывай Доцент, что произошло, ведь у нас произошло намного больше, чем у тебя, так что мы не удивимся, - сказал Кобра.
  - Расскажите мне, что было, я ничего не помню, - сказал Доцент.
  За столом ребята в общих чертах пересказали Доценту Киценко всё, как он попал в Сибирь, его борьбу с преступной организацией НАСТРА, его предсказывания, излечения, его пребывание второй раз в тайге, в Африке, тренерство команды Одессы, завоевания кубка Европы.
  Уже было полвторого ночи, рассказ длился часов шесть. Доцент часто уточнял и переспрашивал.
  - О тебе уже пишут книги, - говорил Виктор.
  - Вот это да, ребята, это фантастика, - сказал Доцент.
  - Ну а как все же ты провел эти полтора года? - спросил Валера.
  Доцент ответил не сразу.
  - Мне снился сон-видение числа двадцатого сентября 2009 года. Я думал это просто сон. Ко мне во сне является некий чтец, а я всегда мечтал быть великим, а не преподавать в университете, чтоб быть захудалым Доцентом. И чтец говорит, что может сделать меня великим, если я на время отдам ему душу и тело, а также заберет мои линии на ладонях! В залог, чтоб я не сбежал с параллельного мира, где я буду жить, он возьмет и мою девушку. Я смогу вернуться, как говорил чтец, как стану знаменитым, но не смогу хвастаться этим перед своей девушкой, так как она будет не в этом мире, но буду знаменит на весь мир, также у меня будут отсутствовать линии рук, что не будет напоминать о моем прошлом, и не будет свидетельствовать о том, что у меня будет предсказанное будущее.
  Я, конечно, согласился во сне. И потом проснулся, - спокойно без намека на преувеличения рассказывал Доцент.
  - А что было дальше? - спросил Кобра.
  - Да, жил пару дней как обычно. Потом моя девушка Даша, для поливки цветков, купила кувшин, где-то в районе метро Маршала Жукова. Принесла и поставила на балкон его. Потом куда-то ушла. Больше я её не видел в тот день. Хотя я ждал её, ведь она ничего не сказала куда идет. День был прекрасным, и я вышел на балкон подышать слегка свежим воздухом. Я увидел красивый кувшин, что принесла Дарья. Он был светло-коричневым с круглой горловиной, а борта его были алые, словно манили к себе. Заглянул внутрь, и не увидел дна. Кувшин был полметра, а дно, когда я опустил целую руку до плеча, я не нащупывал. Я ни понимал, как устроен кувшин, и подумал, вряд ли он уходит сквозь пол. Через считанные мгновения мне показалось, что горловина стала намного больше. Я опустил голову, чтоб целиком погрузиться во внутрь кувшина, и найти загадочное дно. Больше я ничего не помню. Я вроде как погрузился в сон, где я был вместе с Дашей. Вокруг нас никого не было, мы наслаждались друг другом в полной тишине, и никто нам не мешал, мы были вместе. А потом я очутился в овраге, где этот тип, - показывая на Дениса, Доцент повысил тон с нежного на более грубый, - чуть не вспорол мне брюхо!
  - А вы танцевали со своей девушкой в прекрасном танце, когда вокруг вас никого не было, и вы были одни? - неожиданный вопрос задал Кобра, вспомнив, как с противоположного дома смотрел однажды вечером со стариком танец теней на балконе Доцента.
  - Танец, конечно, это было прекрасно, я это помню отчетливо, словно это было не во сне, а наяву.
  - Вы держали её за талию, и кружили вместе, словно под музыку Штрауса? - проговорил Кобра.
  - Именно так и было. Это было на балконе, - сказал Доцент, - потому я был уверен, что балкон я не покидал, с тех пор, как я обнаружил кувшин. А вот как оказался в овраге, где меня чуть не проткнул этот коварный тип, - указывая холерически снова на Дена, проговорил доцент, - я не знаю. И Доцент развел руками, мол показывая жестами, что он и вправду не знает.
  
  ***
  Ребята вышли с дома Киценко. Кобра верил Доценту, так как и сам видел тени, танцующие однажды вечером на балконе, а старик видел их неоднократно, начиная с октября 2009 года, с того времени, как Доцент опустил голову в кувшин. "Возможно этот мрак, что затеняет всегда комнату, это тоже чьи-то тени, только тени толпы, - думал Кобра, - откуда она возникает, кто создатель этих теней!. Доцент отдал свои линии на ладонях, прошлое и будущее, душу и тело, чтоб стать великим, отдал чтецу, который являлся во сне. Денис тоже следовал указаниям чтеца, когда сжигал себе руки". Кобра не знал, что делать, он запутался, но прекрасно понимал, что чтец, который приходит в глубине снов, и гипнотизирует или перемещает людей, не имеет тело, а он как раз имеет душу, и приходит именно душой.
  - Приходит, возможно, через кувшин. Его появление всегда сопровождается мраком, что мы видели, и его душа перемещает человека, - сказал Виктор.
  - А чья это душа, кто ей руководит, пусть даже руководит чтец ей, но душа то должна быть чья-то? - недоумевал Валерий Кобра.
  - А ты вспомни, Валера, фильм, что был на посохе, - вступил в разговор Ден. - Тем более сам Доцент сказал, что он готов был отдать, в том числе и душу на время чтецу, чтобы он сделал его великим. Чтец просто прислал двойника в наш мир, которого создал еще раньше! А тело Киценко чтец выбросил, избавившись от него путем перемещение в Сан-Франциско, спустив его с высотки, как показано в фильме. Главное, - подметил Денис, и поднял указательный палец вверх, - что Доцент разбивается в том фильме, а дух его заключается в кувшин. Дух Киценко постоянно живет в кувшине. То есть появление кувшина свидетельствовало о том, что дух Киценко начнет действовать ночью, и выполнять задания по перемещению других людей, чтоб те сжигали руки другим. Так можно было заставить жертв разбивать кувшин, пока не вылетит с него дух Киценко, что и случилось, когда я взял в овраге и разбил кувшин.
  - А сжигать руки, почему именно этот метод использовался? - спросил Виктор.
  - Чтец не ожидал, что мы, а точнее я, сперва разобью посох, открою окно с параллельного мира, и дам выйти внаружу событиям того мира. Коварный чтец думал оставить Доцента Киценко настоящего навсегда там - в параллельном мире. И чтец всегда видел будущее того мира, так как сам его творил. Но разбив посох, мы перевернули ход событий, и чтец, пытаясь всеми силами заблокировать выход души и тела Киценка, так как он увидел, что в какой-то промежуток времени Доцента в параллельном мире не будет, а значит, он вернется в наш мир, так вот чтец пытался спалить руки всем тем, кого знал Доцент, чтобы изменить нашу судьбу, а с тем и получить шанс, что Доцент и Даша все же останутся в параллельном мире.
  - Но ему почти это удалось, ведь мы не знаем, как вернуть Дашу, - сказал Кобра.
  - Увы, не знаем, - сказал Ден.
  - А, может, есть кувшин - еще один, - предположил Виктор.
  - Может, ну где же он, - сказал Кобра.
  
  ГЛАВА 6. ДОЦЕНТ КИЦЕНКО ПОКИДАЕТ НАШ МИР
  
  С тех пор как вернулся Доцент в этот мир, прошло чуть более недели. Доцент очень тосковал без Дарьи. В Одессу ехать тренировать незнакомую команду, незнакомых людей, по малоизвестному ему виду спорта, он уже просто не мог. Дабы не портить великую фамилию Киценко, Доцент написал письмо и по собственному желанию покинул Одесский клуб. А главным тренером стал его помощник, он же журналист и писатель, Петр Лобаненков. Доцента уволили еще в октябре 2009 года с Харьковского университета. И теперь обратной дороге ему уже не было. На этой планете он понимал, что чужой. Так как тут никого нет, он не был тут полтора года, а ему показалось, что он пропустил целую эпоху. Он хотел вернуться в мир, где жила Дарья, в тот мир, где он был до того, как он оказался в овраге, он хотел танцевать и кружить с Дарьей в вальсе. Он хотел вернуться в параллельный мир.
  
  ***
  Возле магазина, где продавались кувшины, на Маршала Жукова, именно в том магазине, где когда-то приобрел Денис тот поистине легендарный кувшин, проходил Олег. Он посмотрел на витрину, через оконное стекло магазина, и увидел кувшин, в точности такой же, каким был и тот легендарный кувшин! Чуть позже Олег сообщил Валерию Кобре и Денису о такой находке.
  Доцент, по-прежнему, ощущал себя не в своей тарелки в этом мире. Он скитался узенькими улочками микрорайона, как рак отшельник. Он пытался найти путь - окно в параллельный мир, но попытки его были тщетны! Он обращался за помощью к ребятам, Кобре, Денису, Виктору, Виталию, и прочим, но никто не мог помочь ему. Он обращался за помощью в Научно-исследовательский институт, но его там сочли за психопата, и он чуть ли не попал в психиатрическую клинику. Справедливости ради сказать, что Доцент числился еще лет десять назад в данного рода клинике, и потому никто не сомневался из врачей в его шизофренизме и неадекватности. Ребята объяснили Доценту, что не следует искать в государственных органах поддержки отправки в параллельный мир.
  В один из прекрасных вечеров, Кобре не давала покоя мысль: "А что же с теми тенями, что появлялись на балконе Киценко, когда не было Доцента. Раньше они кружили в белом танце. Те тени, на балконе, что показал мне старик!". Кобра метался по комнате, и не знал объяснения. Тогда он надел черный плащ, и вышел из своего дома. Спустя пару минут, он сел в автобусное такси, и двигался на район, где жил Доцент Киценко. Кобра не заходил к Доценту. Прямиком он пошел в дом, что стоял напротив, в тот дом, где он наблюдал когда-то со стариком танец черных теней на балконе квартиры Киценко, принадлежащей по праву девушки Даше.
  Кобра поднялся на пятнадцатый этаж. Такому спортсмену, как Кобра, это выполнить нетрудно. Было уже почти одиннадцать часов вечера. Кобра подошел к общему балкону, что был на лестничной площадке, и распахнул двери. Навстречу ему дул прохладный апрельский ветер. Кобра увидел, что на балконе Доцента, стоит тень, одна единственная тень. Она стоит, облокотившись на поручни балкона, и немного сгорбилась, а лицо её унылое, и силуэт её свидетельствует о том, что она безумно тоскует по какой-либо причине. Валерий Кобра был удивлен, что теперь девушка-тень одна. Кобра спустился на этаж ниже, и с общего балкона четырнадцатого этажа, попытался наблюдать за тенью. Но тени не было видно с данного ракурса. Тогда Кобра пошел на шестнадцатый этаж. Открыл балкон, и попытался найти тень девушки. Но тени не было видно и с этого ракурса. "С точки зрения оптики и физики, тень должна была быть видна с шестнадцатого этажа", - думал Кобра. Он достал бинокль и начал пристально вглядываться. По всем законам, с более высокого этажа, нежели пятнадцатый, Кобра должен был видеть большую часть тени, не только туловище и лицо, а и часть ног. Но увы, Валерий не видел ничего. И лишь опустившись на один этаж ниже, снова оказавшись на пятнадцатом, Кобра четко видел силуэт, что напоминал молодую девушку, которая скучала на балконе. Свет в той комнате Доцента, где выходил балкон, был выключен. Зато был включен свет в окне рядом - на кухне. "Значит Доцент на кухне, он не спит!", - подумал Валера, и достал мобильный телефон, чтоб позвонить Доценту.
  - Привет, это Валера, - заговорил Кобра.
  - Привет.
  - Скучаешь по Даше? - спросил Кобра, - чем занимаешься?
  - Издеваешься, сученок, - сказал пренебрежительно Доцент, - я скучаю сидя на кухне.
  - А у тебя на балконе кто-то есть или нет никого? - спросил Кобра.
  - На балконе? - удивленно переспросил Доцент, - что за шуточки? Нет, никого не должно быть.
  - А ты выйди, - заговорил Кобра.
  Доцент Киценко включил свет в комнате, что вела на балкон. Потом отодвинув тюль, открыл дверь балкона. И вышел. Тень девушки не исчезала. И Кобра пристально мог наблюдать за тем, как Доцент прислоняется даже к тени девушки, подходя к балюстраде балкона. Кобра смотрел в бинокль. Он видел, как Доцент уже стоит там, где находится тень девушки. Тень девушки сильна для взгляда, и Кобра видит именно её тень, а Доцент, словно прячется за ней.
  - Нет, никого нет, - сообщает в телефонный аппарат Доцент.
  - Разве? - убедительно настаивает Валера.
  - Ну у меня нет видимых галлюцинаций или проблем со зрением, - возмущенно отвечает Доцент Киценко.
  - Ладно, я зайду к тебе сейчас, - говорит Валера.
  Валерий Кобра быстро спускается с пятнадцатого этажа дома, переходит в дом напротив - в дом Доцента, и поднимается лифтом к Доценту. На этот раз Валера решил воспользоваться лифтом, чтоб побыстрее достичь балкона Киценка и встретится с ненаглядной тенью. Валера позвонил в квартиру Доцента, тот ему отворил.
  Кобра мгновенно кинулся на балкон Киценка, но обшарив там всё, даже взяв большой фонарь, он не нашел признаков жизни. Балкон был пуст, словно то, что Кобра видел десять минут назад с противоположного дома, были галлюцинациями, или просто мираж в темноте ночи. "Но нет же, - недоумевал Кобра, - эта тень, она была живая, и иногда двигалась, она была". А сейчас даже не было той тени. Не было ни человека на балконе, ни тени. Кобра надумал всё же показать Доценту его девушку, что появляется в виде тени на его балконе. "Интересно, как отреагирует на такое, и без того запуганный Доцент", - подумал Валера.
  - Собирайся, Сергей, - обращаясь к Доценту, проговорил Кобра, - я покажу тебе ни что иное, как тень твоей девушке. Раньше ведь вы кружили на этом балконе!
  - Тень девушки? Да вы тут все с ума посходили, - завопил Доцент.
  Тогда Кобра вынул с куртки большой кинжал, словно тот, с которым Виталий в свое время являлся в Дергачевский район к ребятам, заставляя сжечь их линии на ладонях, и угрожал им. Вверху на ручке кинжала красовалась морда тигра, с приоткрытой пастью. Валера пригрозил Доценту кинжалом.
  - Ладно, ладно, только без рукоприкладства, - заявил Доцент, - я пойду, куда скажете. Но учтите, я буду жаловаться. А то один меня чуть не заколол в овраге, другой же является с бредовыми видениями, и угрожает кинжалом, - бормотал Доцент.
  Доцент неторопливо оделся, и вместе с Коброй удалился. Кобра завел Доцента в противоположный дом, тот самый дом, с пятнадцатого этажа которого, он чуть ранее наблюдал за одинокой тенью девушки, что стояла на балконе Доцента. Кобра боялся, что Доцента, как в свое время Виталика и Виктора окутает черный мрак, и тот потеряется до рассвета. Но с другой стороны, Кобра понимал, что Доцент сам вышел из этого мрака, и возможно, окутай его мрак сейчас, он был бы с Дарьей. Так что Кобра не боялся за Доцента, он был бы только рад, если б удалось произвести отправку Доцента в точку параллельного мира, где стояла сейчас и ждала его Дарья.
  Кобра не считал себя шизофреником, и ни придавал значения слухам, он верил фактам. Пообщавшись с разными психопатами, будучи в психлечебнице, Кобра понял, что, наверняка, часть из них не являются психопатами, так как их истории очень правдободны, на его взгляд, словно также воистину правдоподобны, как история и самого Валерия Кобры. И всё равно, что приборы слежения за импульсами мозга, показывают отклонения от нормы, и определяют стадии психических болезней. Ведь колебание мозга идет из мира сознания, а мир сознания у Кобры был значительно проницаемым, чем у обычного человека, так как Кобра был подвластен не только лицезреть, а и осознавать глубокие слои невиданного человеком мира, ровно, как и некоторые из больных, что покоились в психиатрической клинике. Кобра верил в их непорочность и непредвзятость, верил в безумство навязчивых идей, и вера придавала ему уверенность того, что он сможет совершить невероятное, и рано или поздно отправить прославленного Доцента в точку, которая не подвластна географическим координатам, и не доступна глазами человечества.
  Кобра и Доцент Киценко поднялись на пятнадцатый этаж. Кобра подвел Доцента к балюстраде общего балкона, который был на этаже. После чего, Валера указал пальцем Доценту на его же балкон.
  - Смотри, на твоем балконе тень, это девушка! - торжествуя произнес Кобра.
  Тень девушки была такой же, как Валера видел её пятнадцать минут ранее. Силуэт был немного наклонен, девушка стояла, держась за балюстраду балкона, и немного наклонив голову вниз, словно выжидая кого-то с низу, или наоборот, готовясь выпрыгнуть с балкона на землю, и разбиться.
  Доцент пристально посмотрел на балкон. Он замер, как только увидел силуэт, на который указал ему Кобра. По щеке Доцента потекла слеза.
  - Я помню, я был с ней, и мы были вместе, после того, как я посмотрел в кувшин у себя на балконе, полтора года назад! - сказал Доцент, и тут же подхватил фразу, - это единственное, что я помню. Я был с Дашей, она была, словно такая же, как мы созерцаем её сейчас. О, сударь, если бы Вы знали, как я тоскую без неё, Вы б не придавали б мне такой боли.
  И Доцент, проговорив последнюю фразу, начал махать Дарьи рукой, словно надеясь, что она нас видит тоже. Но она не видела нас, что и пытался жестами и уговорами доказать Доценту Валерий Кобра. Она смотрела на нас, но не видела, так как у неё перед глазами был совершенно другой интерьер, который представлял интерьер параллельного мира. В то время, как Доцент и Кобра видели её, словно смотря в окно, что ведет в параллельный мир, и этот мир закрывал реальный мир.
  Доцент спустя множества тщетных попыток привлечь внимание Дарьи, упал на балконе, и Кобре пришлось волочь его до лифта, а потом уже в лифте, когда они спускались вниз, Кобра привел его в чувство, но Доцент с трудом вспоминал, что с ним произошло.
  - Теперь ты знаешь, Доцент, что я не сумасшедший и у меня нету сумасбродных видений, - проговорил Кобра.
  - Да, сударь. Только почему именно с такого же пятнадцатого этажа можно наблюдать за Дарьей, - сказал Доцент, - а уже этажом ниже или выше, как ты молвил, Валера, нельзя.
  Этот вопрос не раз задавал себе Кобра сам, и никогда не мог найти ответа, чтоб с точки зрения оптики и физики объяснить изменяемость ракурса. И вдруг, Кобра понял, что в фильме, который он видел с посоха, с которым носился в своё время Денис, в первой его части, кувшин, после того, как Доцент уже лежал мертвым на асфальте, выпрыгнувши с балкона, так и должен был остаться там - на пятнадцатом этаже, ведь именно в него смотрел перед своим полётом Доцент. "Кувшин, в отличие от Даши и от Доцента, - подумал Валера, - может быть физически в двух мирах. И это единственный ощущаемый всеми нами предмет, который находится в параллельном мире. Кувшин - это окно в параллельный мир!", - убежденно думал Кобра.
  - Кувшин, - проговорил Кобра Доценту, - кувшин ведет наше сознание, и мы открываем для себя невидимый мир.
  - Я не понимаю, - проговорил Доцент.
  - Кувшин, который ты оставил на своем балконе, - проговорил Кобра, - не исчез, он лишь репродуцирован в параллельный мир, и через призму его, мы видим фрагмент параллельного мира, в данном случае девушку Дашу, которая стоит на том же балконе.
  - Ты психопат, Валера, - молвил Доцент, - а еще говорили ранее, что я имею какие-либо психозы. Я по сравнению с тобой, словно ангел с белыми крыльями.
  - Скоро ты поверишь во всё это, ведь ты сам участник процесса, - достойный ответ нашел Кобра.
  
  ***
  
  Однажды, после звонка Олега Валерию Кобре на счет находки в магазине - а точнее заветного кувшина, Валерий Кобра предложил Доценту попробовать еще раз повторить трюк с кувшином.
  - Если хочешь, я могу его купить тебе, - сказал Кобра. - Это будет подарок наш тебе от всех спортсменов.
  - Да, я мечтаю попробовать вернуться в другой мир, - проговорил Доцент.
  - Тогда я куплю кувшин, и завтра приду вечером к тебе, а ты подготовься к отъезду, - сказал Кобра.
  - А разве это реально? - спросил усомнившись Доцент.
  - То, что делалось один раз - это случайно, но то, что повторялось несколько раз - это закономерность. Кувшин - это и есть то заветное окно, в параллельный мир, - уверенно убеждал Доцента Киценко Кобра.
  - Хорошо, жду тебя вечером.
  На следующий день Кобра пошел в магазин и за пятнадцать гривен, как и в свое время Денис, купил этот кувшин.
  - А сдавали его наверное по цене 5.80? - спросил у продавца Кобра.
  - Да, не помню я, - сказал продавец.
  - А записи какие-то есть у Вас по данному поводу?
  - Нет, скорей всего. Мы работаем в несколько смен. А откуда Вы знаете, что по 5.80? - спросил продавец, и увидел, что глаза Кобры блестели ясновидением.
  Продавец больше ничего не говорил, лишь упаковал кувшин в пакет, и отдал его Валерию.
  Кобра пришел вечером к Доценту, и там распаковал кувшин. На мероприятие по отправке Доцента пришел Виктор, Денис, и сам же Кобра. Они хотели проститься с Доцентом, так как во истинно верили в то, что Доцент телепортируется в параллельный мир так же, как это было в конце сентября 2009 года.
  - Но тогда он продал душу во сне чтецу, и линии рук, и тело, а что сейчас он даст взамен? - говорил по телефону ребятам Виталий.
  Ответа конечно же никто не знал. Доцент лишь только развернул свои ладони, и показал, что на них нет линий. Он уже их продал во время первого сеанса телепортации.
  - Значит человек сбросившийся с Сан-Франциско, все же Доцент, тело Доцента только без души, так как на том теле не было линий рук, - сделал вывод в слух Денис.
  Наступила ночь. Ребята вышли из комнаты Доцента. Доцент открыл дверь с комнаты на балкон. Более, как и в тот раз, в конце сентября 2009 года, Доцент не закрывал балконную дверь. На балконе Доцент поставил кувшин, который своими алыми бортами манил к себе, светясь в темноте ночного порыва. Доцент и никто из ребят не тушил свет в комнате Доцента. Свет выключился внезапно сам. По всей квартире стояла темнота. В прихожей, откуда смотрели в комнату Доцента Киценко ребята, можно было еще различить очерки мебели. Но комнату Доцента уже окутывал мрак, который становился всё темнее и темнее, напоминая тот мрак, который царил в комнатах тех, у кого кувшин появлялся сам по себе! Не видны были в комнате ни стол, ни диван, ни открытая дверь балкона, и даже лунный свет не падал, как еще падал десять минут назад, на балконную балюстраду. Всё - и комната и балкон были погружены во мраке. В данный момент Доцент Киценко возвращался в параллельный мир, детищем которого он являлся. Так как настоящий Доцент уже давно вне нашего мира. А Виктор, Денис и Валера просто ждали в коридоре, пока включат свет, чтоб убедиться, что Доцент Киценко безвозвратно исчез. Через час свет зажегся. Комната стала привычной. И даже при выключенном свете можно было в этот раз уже различить очертания мебели, предметов быта комнаты. Мрак, что нависал над комнатой и балконом, покинул этот мир, словно также, как и Доцент Киценко, которого мы ни на балконе, ни в комнате не нашли, ровно как и кувшина, что час назад был вынесенный Доцентом на балкон. Они вместе ушли в параллельный мир. Доцент ушел в него, чтоб снова слиться с Дашей, которую кувшин забрал самую первую из всех, кого знали герои этих событий.
  Сирена скорой помощи где-то звучала далеко на основном шоссе. Ребята не придали сперва этому значение. Но вскоре звук становился всё ближе и ближе, и уже доносился, словно скорая была где-то совсем под домом Доцента.
  - Что это такое? - спросил Денис.
  - Наверное, стало кому-то плоховато, - сказал предположительно Валера.
  Сирена скорой помощи затихла, начинало немного светать. Ребята услышали и милицейскую сирену спустя считанные минуты.
  - Что-то тут ни так, - проговорил Виктор, и вышел на балкон, дабы посмотреть, что делается, перед тем, как покидать жилье Доцента.
  Виктор посмотрел вниз, где стояла милицейская машина и машина скорой помощи. Несмотря на еще очень раннее время, вокруг собралось немало людей, скорей всего жители этого дома только нижних этажей, и несколько людей - скорей всего люди скорой помощи - что-то склонились над землей. С высоты пятнадцатого этажа Виктор Рудько не мог оценить происходящее. Но когда санитары отошли, и народ образовал круг над центром причины пребывания скорой помощи, Виктор увидел, как внизу на земле, расплывается в сумеречном свете фигура человека, что мертво и беспрестанно с увечьями лежит на земле. Сомнений у Виктора Рудько не было. Он взял бинокль, что лежал в комнате на тумбочке, и снова ринулся на балкон. Ребята окликнули его с другой комнаты, спросив: "что там?", но он пока не мог вымолвить ни слова. Горло охрипло, во рту пересохло, руки Виктора дрожали, словно в эпилепсии, а сердце билось, будто после трехкилометровой пробежки. Виктор поднес бинокль к глазам, навел резкость, и увидел внизу, лежащего на земле, до боли знакомого человека. На земле лежал прославленный Доцент, без всяких сомнений, он был мёртв. Люди в гражданском всё больше и больше образовывали толпу вокруг прославленного Доцента, также останавливались и старые бабушки, которые вышли так рано утром на прогулку, а рядовые раззявы пытались проникнуть через толпу, окольцованную вокруг трупа, с криками: "кто там? Что случилось?!"
  
  ***
  Виктор вышел из балкона, и сказал Денису и Валере, что всё также беззаботно сидели в комнате:
  - Внизу лежит труп Доцента Киценко!
  - Как? Он же исчез в параллельный мир, через кувшинное дно, - сказал Денис.
  Валера и Денис кинулись на балкон. Поочередно они смотрели в бинокль, разглядывая и убеждаясь, что под их балконом лежит сам Доцент Киценко!
  - Всё таки, он должен был попасть в параллельный мир, - возмутился Кобра, - ведь вряд ли он решил закончить жизнь самоубийством, так как он верил, что кувшин может его экстраполировать в нужное ему место.
  - Возможно, он попал в параллельный мир, никто не знает, - успокаивал Кобру Денис, смотря в бинокль, - постой-ка, я вижу человека, видишь, внизу проходит, - и Денис показал пальцем с балкона на человека, который казался с такой высоты, будто маленькая спичка.
  - Ну, вижу, правда плохо, дай бинокль, - сказал Кобра.
  Денис протянул ему бинокль. Кобра посмотрел вниз. На улице уже совсем развиднелось и стало светло. Внизу в стороне, ближе к соседнему дому, с пятнадцатого этажа которого когда-то Кобра наблюдал за тенями силуэтов, стоял старик. Кобра узнал того самого старика, что в один прекрасный вечер показал ему танцующие силуэты на балконе квартиры Даши, на этом балконе, где сейчас он стоит с Денисом.
  - Да, - сказал Кобра, - ну и что в этом особенного, это старик, с соседнего дома, что напротив, он вышел видно также, как и другие люди на улицу, дабы посмотреть, что случилось. Тем более старым людям всё любопытно, чем бы они еще занимались.
  - Ты не сильно внимателен, - упрекнул его Денис. - Посмотри, во-первых, что у этого старика в руке, а во-вторых, присмотрись, нигде ли ты не видел его ранее?
  Кобра взял бинокль. И навел увеличение на руки старика. В одной рукой старик держал кувшин, тот самый, что стоял еще пару часов назад на балконе, где сейчас находились Денис и Валера, и исчез загадочным образом, также как и сам Доцент. Но Доцента созерцали внизу, а вот кувшин, если б полетел с ним, должен был разбиться также, как и Доцент. Но кувшин был целый и невредимый, а борта его внутри были такими же алыми, как в первый день, когда Денис принес его и подарил своей матери.
  - У него кувшин! - воскликнул Кобра, - а на счет того видел ли я старика, я могу сказать, что он мне показал танцующие тени на балконе, а также по-моему, я раньше его видел на этом районе, когда-то летом, он играл в домино, как и многие пресловутые старики, проживающие в этом районе.
   - А может ты где то в другом месте видел этого старика, этого человека, который сейчас держит в кувшин, а показалось тебе, что ты видел его играющим в домино!? - настаивал неугомонный Денис.
  Кобра чувствовал, что Денис тоже его видел когда-то, и хотел просто заручиться поддержкой Валерия Кобры, дабы развеять свои сомнения, или же привлечь Кобру, чтоб он стал свидетелем чего-либо, в подтверждении каких-то догадок Дениса. Валера не знал замыслы Дениса, но всё же не мог точно вспомнить, когда и где видел данного старика, до того, как встретил его на улице возле супермаркета, где тот указал ему путь, пройдя который, Валера увидел тени иной субстанции, которая имеет другую природу происхождения, нежели мир материальный.
  Когда Денис почувствовал, что Кобра колеблется, и не знает правильного ответа, не может вспомнить, где он точно видел старика, который также непоколебимо стоял внизу, и держал кувшин на ладони открытым недалеко от трупа Доцента, словно для того, чтоб какой-то невиданный воздух или дух залетал в него, то Денис произнес:
  - Он был в начале фильма на посохе! Когда прославленный Доцент Киценко упал на проезжую часть в том фильме с балкона дома, то толпа окружила его, а проходящий мимо человек нёс кувшин, а потом остановился, и кувшин, такого же образца, открытый наполнялся духом умершего Киценко. То стоял старик собственной персоной, которого мы сейчас можем лицезреть!
  От этих слов мурашки пробежали по коже Кобры. Кобра взял бинокль, и начал вглядываться в лицо старика, и вспоминать сюжет первой части фильма. Денис оказался более наблюдательным, и ошибки быть не могло. Это был старик, тот самый старик, что был в том фильме. На нем была та же одежда, он имел такую же прическу, и также держал кувшин, как и тогда в том фильме, словно тот фильм репродуцировал будущее, будто бы уже на той загадочной видеозаписи уже снимали фрагменты того, что было, хотя для нас простых смертных, это лишь только то, что будет.
  - Да, я вспомнил его! - воскликнул Кобра.
  
  ***
  Доцента Киценко похоронили на следующий день. Провожали в последний путь его достаточно много с прилежащих домов. Знали Киценко многие, кто понаслышке, кто лично, кто считает его мифом, а кто реальностью.
  Спортсмены и герои загадочных событий, связанных с кувшином, не видели более никогда Доцента Киценко. Он не появлялся более ни в Токмаке, на его Родине, ни в Одессе, где он работал, ни в подземельях Лос-Анджелеса, ни на проезжих частях Сан-Франциско, ни в Филадельфии штата Пенсильвании, ни на тренерском мостике какой-либо команды, и даже в Сибири в Томском крае, где в захолустье сибирской таёжной тишины, могло находиться его пресловутое тело, его также не было. Киценко покинул наш мир. Но Валерий Кобра, Денис, Виктор и прочие, связанные с историей о кувшине, открывшие для себя занавес нового мира, догадывались, что Доцент где-то в параллелях глубинного мира, вход в который логично необъясним никому.
  "Но что ж это за старик! Он что-то знает", - думал Кобра. И Кобра знал, где он живет. Кобра хорошо запомнил квартиру старика, на пятнадцатом этаже дома, с которого наблюдал Кобра за силуэтами. А запомнил Кобра квартиру старика, когда тот заходил за биноклем, когда Кобра дожидался пока старик вынесет бинокль, который попросил сам Кобра.
  Следующим вечером Валерий Кобра отправился к старику, дабы узнать тайны невиданного мира. Его волновал вопрос, как старик оказался на видеозаписи, что была на посохе. Валерий поднялся на пятнадцатый этаж. Дверь квартиры у старика была зеленая - это точно помнил Валера. Кобра пробрался в тамбур, и нашел зеленую дверь, вот она квартира ?89, ошибки быть не могло, ведь именно с этой двери выходил старик с биноклем, и Кобра запомнил и цвет двери квартиры старика, а главное и номер, что висел возле звонка. Кобра позвонил в дверь.
  - Кто там? - раздался женский молодой голос.
  "Значит, он живет не сам, хотя говорил вроде как, что сам. Может приехала дочь или даже внучка, уж очень молодой голос!" - подумал Кобра.
  - Это Валерий Кобра, а мне нужен хозяин, пожилой мужчина такой.
  - Нет тут никакого пожилого мужчины, - ответил голос.
  Далее подошел кто-то постарше к двери.
  - Что Вам надо? - прозвучал строгий мужской голос, но явно не голос старика.
  - Я ищу старика, - ответил Кобра. Кобра описал человеку за дверью в подробностях, как выглядел старик.
  Мужчина открыл дверь. Он был на вид лет тридцати.
  - Нет, молодой человек, тут нет старика. Мы живем с женой и дочкой.
  - А вы не знаете, где живет тут на этом этаже старик, описанный мною? - спросил задумчиво Валера.
  - Я уже тут пять лет живу, нет тут пожилых даже на моем этаже.
  - А Вы никуда не отлучались к примеру в командировку, или на отдых, где-то месяц назад? - спросил Кобра, - просто старик именно заходил в Вашу квартиру, это было уже поздно вечером!
  - Нет, мать с дочерью, во всяком случае постоянно дома, разве, что летом на море уезжали мы всей семьей!
  - А кто в этот момент приходил стеречь вашу квартиру, или вы её оставляли просто так? - интересовался Кобра.
  - Это что допрос? - разгневанно сказал мужчина.
  - Нет, просто месяц назад вечером старик пригласил меня на этаж, он зашел в квартиру вынес бинокль, чтоб мне показать кое-что. ?89 - я запомнил и зеленую дверь и номер, - пояснял Кобра!
  - У меня нет бинокля никакого.
  Кобра вспомнил хорошо бинокль старика, модель Босфор-32 красовалась на нем выведенными белыми буквами, а сам бинокль был черный, и лишь пластмассовые защитники стекол - были зелеными. Также Кобра припомнил то, что старик говорил, что ему на тридцатилетие подарил бинокль старший брат, что служил в морском флоте.
  И тут Кобра заметил, что на правой руке мужчины, что открыл дверь, возле запястья шрам. Он вспомнил, что когда старик протягивал Кобре бинокль, то шрам также был на запястье правой руки, в тот момент он его отчетливо заметил. "Совпадение ли это!?", - думал Кобра. Кобра присмотрелся в лицо мужчины, как только свет от ламп коридора хорошо осветил его лицо, и скользнула у Валерия фантастическая мысль: "Ростом они схожи, один и тот же шрам, и лицо этого мужчины как-то напоминает лицо старика, только оно сравнительно моложе! Не может ли тот старик быть или отцом этого мужчины, или даже самим мужчиной, только каким-то загадочным образом преобразившись в возрасте!?".
  - А отец Ваш тут появляется? - спросил Кобра.
  - Появлялся, но год назад он умер от рака, - сухо ответил мужчина.
  Кобра понял, что версия с отцом отпадает! "Не уж то ли он сам и был стариком! Да нет непохоже, а как же жена, дочь! А что если он был перемещен в тот злополучный вечер во сне, под влиянием мрака, ведь мрак приходит и в этот дом, если вспомнить, как однажды он поглотил на время Виктора и Виталия! Так что данный мужчина и не подозревает о том, что он имел трансформацию! А что если я, - думал Кобра, - был в тот вечер впереди реального времени, и просто увидел этого мужчину, в будущем, спустя тридцать лет, а тени, что танцуют на балконе, вечны, так как в параллельном мире условности времени и пространства ощутимы совсем иначе!".
  - А когда Вам тридцать лет исполнится или уже исполнилось? - спросил Кобра, помнив о том, что всё же бинокль возник у старика в тридцать лет!
  - У меня через три дня как раз день рождение, - сказал мужчина, но похоже он уже собирался уходить, так как надоело ему выслушивать эти хаотичные вопросы и доводы!
  Но Кобра решил заинтересовать собеседника, прежде чем задавать вопросы далее.
  - Пойдемте, я покажу Вам кое-что? - сказал Кобра, - тут совсем близко, можно даже в тапочках.
  Мужчина обул тапочки, и Кобра повел его в коридор, а затем на балкон пятнадцатого этажа, откуда красовался вид на балкон Доцента!
  Кобра подошел к балюстраде этажного балкона и указал на тени, что танцевали на балконе Доцента Киценко. Кобра знал, что тени будут, так как Доцент совершил транспортировку через кувшинное дно, и теперь наверняка наслаждался уединением с Дашей. Эти тени еще раз подтвердили то, что Кобра не ошибался - Доцент Киценко достиг конечной своей точки следования.
  - Вот эти тени, Вы видите их? - обратился Кобра к мужчине, что стоял тоже на балконе.
  - А, тени, они тут уже с 2009 года, но я никогда не знал, что это означает, хотя интересно очень, - ответил мужчина.
  "Значит мужчина знал про тени, - подумал Кобра, - как и тот старик с 2009 года. Только старик когда говорил о 2009 году, - размышлял Валерий, - упоминал это как далекий факт, как будто прошло уже лет тридцать пять - сорок с того времени. Оно так и есть, если старик был в другом времени, значит я совершил полёт в будущее сам того не замечая? Это невозможно!", - сразу же откинул эту мысль Валерий.
  - И что Вы думаете, кто это? - спросил Кобра.
  - Какая-то парочка танцует вечерами, - предположил мужчина, - но после того, как с того самого балкона выпал Доцент, я не знаю, что думать, - ответил мужчина.
  - А у Вас есть старший брат? - ненавязчиво продолжил копаться в личной жизни мужчины Кобра.
  - Да, он на пару лет старше меня!
  - И служит в морском флоте, точнее он военный, - сказал утвердительно Валера.
  - Да, а откуда Вы знаете? - спросил мужчина, - Вы случайно не ясновидящий.
  - Пока что нет, был бы ним, не искал бы старика, - уклончиво ответил Кобра.
  Но в словах "пока нет" мужчина не заметил сарказма, а наоборот подумал о том, что Кобра знает намного больше, и видит большее, чем казалось сперва.
  - Вы пригласили брата на день рождение? - спросил Кобра вновь.
  - Нет, во всяком случае, с ним нет связи, он в море, если получится у него со временем, то приглашу, - ответил мужчина.
  Кобра достал блокнот, вырвал оттуда лист, записал свой мобильный номер и подписался Валера, протянув лист мужчине, он сказал:
  - Это мой мобильный телефон, старший брат должен приехать по моим пророчествам к Вам на тридцатилетие и подарить бинокль, черный бинокль, военный, морской, с зелеными защитными пластмассовыми нацепками на стеклах, модель бинокля Босфор-32. Если данное пророчество сбудется, то прошу позвоните мне, - закончил Кобра.
  Мужчина взял лист у Валеры.
  - А меня зовут Антон, - сказал он, - правда я почти уверен, что брат не приедет, так как он в море сейчас плавает, и чтоб вернуться, наверняка надо один-два дня, а коль сейчас он где-то далеко, а день рождение мое через три дня, то он вряд ли успеет!
  Кобра попрощался с мужчиной, и тот удалился в свою семью. А Кобра еще долго наблюдал, как на балконе Даши, откуда двумя сутками ранее выпал Доцент, танцуют две фигуры в кружевном вальсе, и эти две фигуры ему знакомы, и он видит их также отчетливо, как звёзды в безоблачном небе, эти две фигуры - Даша и Доцент!
  
  ***
  Спустя несколько дней, Валерий Кобра, проходил возле магазина на маршала Жукова, в котором продавался всё тот же кувшин. Откуда он возникал доподлинно не известно, но он стоял, как обычно, и никто его не покупал. Но в этот день зашел какой-то мужчина в магазин и купил кувшин. Он любовался им, словно ребенок любуется игрушкой, а потом быстрым шагом пошел к метро. Кобра стоял возле входа в магазин, и наблюдал за человеком, который может быть подвернут риску, ведь он купил кувшин. "А может уже прошло это свойство фосфоресцировать черный свет у кувшина, - думал Кобра, - и наверняка это другой кувшин, просто сделан одним и тем же конвеером!".
  Кобра долго смотрел вслед человеку, купившему кувшин, и увидел, что человек, перед тем как заходить в метро, повернул голову в сторону магазина, возле которого стоял Кобра, и взгляды Кобры и человека, купившего кувшин, на пару секунд пересеклись, пристально посмотрев друг на друга. Человек скрылся в метро, а у Валерия Кобры протекла мысль о том, что он где-то уже видел этого человека. "Где же я мог видеть этого человека, точно где-то видел, причем, совсем недавно!", - подумал Кобра. Кобра вспомнил через считанные секунды о том, где видел этого человека. Он вспомнил фильм на посохе, который однажды ночью приносил к нему в дом Денис и показывал его. В третьей части фильма, человек, купивший кувшин приносит его домой, но учитывая, что кувшин постоянно появляется в определенном месте, герой фильма начинает паниковать, а потом узнает, что кувшин перемещает людей, чтоб они сжигали линии на ладонях другим, и получает предупреждение о том, что можно устранить это, если самому спалить свои линии. Герой третьей части фильма сжигает линии рук себе. Но суть в том, что это именно тот человек, который сейчас спустился в метро. Кобра вспомнил эпизод с начала третьей части фильма. Человек покупает кувшин в магазине и идет по улице, останавливается перед входом в подземку, и смотрит в сторону магазина. Взгляд человека, которого Валера сейчас видел, со взглядом человека, который был в фильме совпадает, и их лица тоже. Кобра, что было силы, напрягал мозг, чтобы вспомнить кадр из загадочного фильма. Кобра посмотрел еще раз на место, где минутой ранее стоял и смотрел перед входом в подземку, человек. Легкий ветер немного шатал мелкие ветви деревьев, а солнечный свет падал со спины, крыша метрополитена немного отдавала тень в то место, где стоял человек, остальные люди были лишь в эпизодах. Далее по ту строну дороги виднелась синяя стена - здание супермаркета "Таргет". Этот пейзаж в точности до мелочей Кобра помнил, что где-то наблюдал. Сомнений не было, именно в том фильме, когда человек, купивший кувшин смотрел пристально, стоя полубоком, на экран, именно тогда был виден весь этот пейзаж. "Как же я сразу не догадался, что это было на районе Маршала Жукова, ведь синяя стена позади вида - это и есть стена Таргета!", - подумал Валерий Кобра. У Кобры промелькнула также мысль, что его глаза, словно ясновидящие снимали этот фильм, который транслировался в прошлом, хотя события настали лишь сегодня. Кобра даже не мог представить, как так могло быть. Только единственное, что отличало здешний вид от того, что в фильме, что в фильме объекты постепенно приближались, словно кто-то постепенно нажимал на камере кнопку медленного увеличения объектов! Кобра огляделся по сторонам, пытаясь заподозрить того, кто бы мог снять все то, что произошло сейчас на камеру, и отправить плёнку в прошлое в виде загадочного объекта. Но Кобра никого не видел, вокруг не было ни единого человека. Только вдалеке он заметил, как к нему бежит Антон, тот самый Антон, который жил в той квартире, где по убеждениям Валеры, должен был жить старик, который показал тени Кобре.
  Антон добежал до Валеры. И сказал ему:
  - Здравствуй, ты не видел только что моего брата, он должен был зайти в магазин этот, а потом поехать в метро.
  Кобра описал Антону того человека, что так врезался ему в память, который и был ранее показан на фильме, совсем не ожидая, что это его брат. Но Антон сказал, что это его брат.
  - Я просто забыл ему отдать одну вещь, тогда хорошо, если он уже в метро, завтра в четыре часа утра у него выезд служебной машиной в морской порт в Одесскую область, и я все равно буду его провожать, тогда отдам.
   "Странное совпадение", - подумал Кобра в удивлении, что всё же Антона брат - человек, герой третьей части фильма на посохе!
  Спустя пару секунд Антон обратился снова к Валере:
  - Ты знаешь, он приезжал ко мне, мой брат на день рождение, позвонив за один день до дня рождения совершенно внезапно. У него получилось взять пару дней отгула. И знаешь, что он подарил?
  Кобра знал ответ, у него не было сомнений, что на тридцатилетие Антону брат морского флота подарит ему бинокль военного образца, так как Кобра, хоть и не мог объяснить содержащую в его голове гипотезу, но твердо знал, Антон - это и есть тот старик, что показывал ему тени, ведь у него был аналогичный шрам на запястье, и кроме того, совпадали квартиры, и внешние признаки.
  - Он подарил мне бинокль, как ты и пророчил мне на этаже тогда, - не ожидаясь ответа Кобры, сказал, улыбаясь, Антон, - модель Босфор-32.
  Кобра понял, что Антон, сам того не подозревая, фосфоресцировал своими же глазами фильм, который был запечатлен на посохе, который снизошел, вероятно, с потустороннего мира. Поэтому третья часть фильма имела такой сюжет, что тот человек, который был вдали, заходя в метро, был сперва далеко, а потом объекты интерьера стремительно приближались в фильме, это вызвано было тем, что Антон бежал и тем самым становился ближе к объектам, ближе к метро и так далее. "Это не увеличение, как же я сразу не додумался, - бранил себя Кобра, - это приближение снимаемой камеры, а этой камерой были глаза Антона!". Сомнений уже не оставалось. Фильм, который показывал на посохе Денис, не был снят какой-либо камерой, он был снят глазами человека, используя метод ментального вещания.
  Кобра правда не знал, как объяснить первую часть фильма. "Если во второй части фильма чтец лишь только говорит, и нет никаких лиц, то в первой части, при выпадении Киценко с балкона, было много лиц, в том числе и лицо старика, как уже выяснено было Денисом, - размышлял Кобра, - то как Антона глаза могли снять это! Не мог ли он увидеть себя в будущем? Тем более одна часть съемки была в Харькове - на балконе Доцента, а вторая - сразу же в Сан-Франциско!", - недоумевал Кобра. "Даже если всё же вся съемка была из Сан-Франциско, то все равно, как же мог видеть Антон то, что было в Сан-Франциско, причем еще и своего двойника в будущем или самого себя в будущем в один и тот же момент времени", - продолжал рассуждения в своем уме Валера.
  - А Вы случайно не были в Сан-Франциско когда-либо? - спросил у Антона Кобра.
  Антон собирался уже отходить от Валеры. И тут такой вопрос.
  - Да, - сказал Антон, - меня посылали в командировку в 2009 году
  - В 2009 ? - переспросил Валера, - а когда это было точно?
  - В конце сентября. Я кстати почему это запомнил хорошо, так как стал невольным свидетелем того, как произошло самоубийство. Я вышел на балкон, - сказал Антон, - и увидел, как падает тело откуда-то на землю. Потом уже подбежали простые люди, вызвали скорую, приехали санитары и тому подобное.
  "Вот оно что!", - потирая руки, подумал Валера.
  - А на каком этаже Вы тогда жили? - спросил Валера, - и кто это был, кто покончил жизнь самоубийством?
  - Я к сожалению не разглядел, кто это был, да я в США никого и не знаю, так что и не узнал бы, а не рассмотрел, так как жил на пятнадцатом этаже, высоко было очень.
  Теперь сомнений не было у Кобры, фильм - это часть прошлого и будущего в жизни Антона, которое снятого его же глазами! Только оставался очень забавный вопрос о том, как же всё-таки глаза человека могут фосфоресцировать запись на необычайный носитель, который внутри являет собой пустышку, вокруг деревянный, и не имеет ни одного чипа или магнитной ленты. Этого разум Кобры вообразить не мог.
  
  ***
  На мобильный телефон позвонили рано утром. Кобра еще лежал на своей широкой кровати. Звонил неизвестный номер.
  - Привет, извини, что так рано побеспокоил, - раздался голос в трубке, - это Антон, помнишь, который вчера тебя встретил возле магазина, которому ты пророчил бинокль в подарок от брата.
  - Да, конечно помню, - сказал Валера и добавил, - а чего так рано звонишь?
  - Тут такое дело, ты же ясновидец, не знаешь ли, где может быть мой брат. Дело в том, что, как я тебе вчера и говорил, я должен был приехать за ним в четыре утра с целью проводить его снова в дальний путь, так как он, как моряк, снова уходит в плавание на полгода. Но когда я зашел к нему в квартиру, все было на своих местах - сумка, собранные вещи, форма, а вот самого брата не было. Я зашел к нему в три сорок ночи. И брат не появился до сих пор, а военный уазик уехал в пять часов. Военные пунктуальные, они не ждут. Они посчитали, что мой брат загулял и где-то напился и сидит в ночном клубе, пытаясь оторваться от контрактной армейской службы. Но это не так, я знаю своего брата - он ответственный и обязательный, тем более уже семь утра, а его нет. Вот я и надеюсь на твою помощь, помощь всевидящего!
  Кобра сразу представил себе такую картину. Брат Антона приносит домой тот кувшин, который вчера купил в супермаркете. Ставит кувшин к примеру в кухонный шкаф. Потом собирает вещи, и учитывая предстоящий ранний подъем со спокойной душой ложится спать. Но ночью мрак, который разливается с кувшина, окутывает его тело во сне, и брат попадает во временной узел, такой же, как в свое время попал Кобра. Существовал, правда, и другой вариант развития событий, строго по фильму, который показывал Кобре и некоторым другим Денис. Тогда брат хочет взять кувшин с собой в морское плавание, и кладет его в сумку, аккуратно завернув и запаковав. Возвращается в свою комнату, и раздевается, хочет положить вещи перед сном в шкаф, и видит кувшин. После чего брат думает, что засуетился, и хотел было упрятать кувшин, но не упрятал в сумку, делает повторную процедуру. Тогда снова открывая дверь шкафа, чтоб опять сложить вещи, он видит снова кувшин. Его начинает пробирать ужас, несмотря на то, что он военный - подготовленный защитник Родины. Но брат делает упаковку кувшина еще раз. И история повторяется вновь. Брат не знает, что делать, садится в растерянности на диван, и видит, что стрелки часов, которые весят на стене, замирают. Он понимает, что попадает во временной узел, в котором история и события повторяются множества раз. На помощь ему приходит видение, которое говорит о том, что разорвать временной узел можно лишь одним единственным образом - это стереть свое прошлое и изменить будущее, а именно сжечь линии рук. Брат достает кувшин, и смотрит в него, но дна он не видит. Далее он опускает сперва руки, чтоб нащупать всё же дно кувшина, а потом, не найдя его, просовывает и голову внутрь! Весь сюжет фильма всплыл в мыслях Кобры в одно мгновение! Вдруг Кобра вспомнил, что в фильме тот человек был тоже военным, и собирал обмундирование! Сомнений у Кобры не было, сценарий развития идет такой, как и в том фильме. "А когда же появился в том фильме герой? После того как засунул руки в кувшин!" - призадумался Кобра. И вспомнил, что герой неожиданно возник в полдень, и он лежал на полу своей комнаты, а солнечный свет освещал его облик, и он не заметил никаких изменений, лишь только линии его ладонь были сожжены.
  - Ну, я не совсем ясновидящий, - сказал Кобра, - но я думаю он будет в полдень! Это мое предположение!
  - А ты знаешь, где он сейчас? - спросил недоуменно Антон.
  - Нет, он вне нашего сознания, - сказал Кобра.
  Антон недоумевал, но Кобра его утешал и обещал возвращение брата к двенадцати часам дня.
  - Съезди в полдень и посмотри квартиру, - сказал Кобра.
  - Хорошо! Так и сделаю, - сказал Антон.
  Антон поехал намного раньше указанного времени в квартиру брата. Но там его не застал. Антон сидел на кухни, поглядывая на часы, ожидая, что брат вернется, зайдя, разумеется, через входную дверь! Часы показали полдень. Антон начал торопливо расхаживать по коридору - прихожей, иногда заходя на кухню, и думал уже снова позвонить Кобре, чтобы расспросить его подробности пребывания брата, ведь уже полдень. Как увидел, что на полу в зале появился человек, лежащий на ковре. Солнечный свет освещал его торс. Антон увидел своего брата, и опешил.
  - Брат, это ты, - кинулся к нему Антон.
  Брат вздрогнул и поднялся!
  - А как ты тут оказался? - спросил брат.
  - Я зашел около четырех утра, а тебя не было, хотя ты ж должен был ехать в уазике в Одесскую область - в порт, - ответил Антон, - и где ты пропадал.
  - Я был все время тут? - сказал брат.
  Антон недоумевал. Дверь входная не открывалась. Балконы были закрыты, да и высокий этаж не позволял взобраться через улицу, но тем не менее брат появился. Брат был целым и невредимым.
  - О, как я рад, что ты тут! - сказал восхищенно Антон.
  - А машину, да, я пропустил, нужно срочно в часть позвонить, - сказал брат, и приподнявшись кинулся к записной книжки, а потом к мобильному телефону. Случайно взглянув в процессе поиска в сумке записной книжки, брат увидел, как линии на ладонях у него отсутствует! "Значит это не сон, но если я расскажу, в это никто не поверит", - моментально подумал военный, и кинулся к кувшину, который должен быть или запакованным в сумку, или стоять в центре комнаты, или в крайнем случае в шкафу. Он искал его повсюду, но кувшина, светло-коричневого с алыми бортами не было нигде, того самого кувшина, которого вчера он приобрел в одном из магазинов на маршала Жукова, не было, словно его не существовало!
  Как стало известно брату, военный уазик, который ехал в Одесский порт с Харькова, сегодня в одиннадцать часов утра столкнулся в дорожно-транспортном происшествии с КАМАЗом на трассе в Кировоградской области.
  - Пострадавших нет, - ответил ему сержант на том конце провода, - все отделались легкими царапинами. Грузовик смял полностью переднее пассажирское сидение уазика, так что теперь требуется капитальный ремонт, именно в ту часть машины пришелся удар на повороте трассы, но, к счастью, то место было пустое, так как там должны были быть Вы, но Вы не явились сегодня утром в Харькове на сбор. Ваша халатность спасла Вам жизнь! - утвердительно произнес сержант.
  Брат Антона рассказал историю про аварию Антону, а тот в свою очередь Кобре. Только брат Антона и Валерий Кобра, не сговариваясь поняли, что не халатность брата спасла жизнь ему, а палочкой-выручалочкой стал кувшин, который временно забрал его в неведомый мир, и не дал возможности ему прибыть утром на сбор и сесть в забронированное ранее место. У Кобры теперь сомнений не оставалось на счет того, что Антон и есть старик в будущем, который показал ему тени, так как он вспомнил слова старика: "брат погиб в аварии транспортной в Кировоградской области через два дня после моего тридцатилетия". История могла повториться, но спаленные линии его брата изменили судьбу!
  "Интересно, - размышлял Кобра, - спалил брат Антона себе руки, изменил судьбу, выходит так? События того фильма, что транслировался с посоха, заканчиваются где-то в доме, когда другой человек, которого мы не видим обнаруживает кувшин. То есть кувшин передается кому-то! А кого мы можем не видеть в кадре, - думал Кобра, - мы не можем видеть того, кто снимает этот фильм". Кобра понял, что следующим, кто обнаружит кувшин, будет Антон, так как фильм на посохе репродуцирован с его глаз. Кобра размышлял о том, что в начале фильма старик, которым в будущем станет Антон, идет с кувшином внизу по улице, а Антон смотрит с высока, с балкона Сан-Франциско, так как съемка репродуцируется с его глаз. Это происходит 28 сентября 2009 года, в то время, как Доцент падает с балкона напротив. Но Кобру не интересует Доцент, ему интересно, откуда возникает старческий образ Антона и сам Антон одновременно, в дате, что уже прошла. "Зато в третьей части фильма, - размышлял Кобра, - есть эпизод, когда некто затягивает время опускания рук в кувшин, и он стареет за одни сутки на двенадцать лет!". Кобра понимал, что за четыре дня, человек может состариться по такой схеме. "Но всё же это будет один человек, и никак ни два человека одновременно!", - блуждал Кобра в поисках ответа.
  
  ***
  Через два дня раздался телефонный звонок Антона. Кобра ждал этого звонка, так как в любом случае думал, что с Антоном события не заканчиваются, так как фильм на посохе имел еще незначительное продолжение.
  - Привет, брат мой, кстати, доехал на поезде и сейчас уже в морском порту, - начал Антон, - он отделался мелким штрафом, учитывая то, что могло случиться, если б он поехал уазиком, это кажется мелочью.
  - О, это хорошо, - ответил Валерий Кобра.
  - Я с семьей уезжаю в Сан-Франциско, - сказал Антон, - на постоянное место жительство, тем более я программист, знаю язык английский, вообщем я долгое время хотел перебраться туда, как только побывал там в командировке, и вот сейчас, там мне предложили работу в одной из компаний.
  - Поздравляю, - ответил Валера. - А когда уезжаешь?
  - Через два дня самолет, - ответил Антон, - документы я подготавливал больше месяца.
  Кобра попрощался с Антоном. Он начал размышлять о том, что это интересный факт. Начала фильма на посохе - это Сан-Франциско, значит сам фильм - это тоже временной узел, а точнее в фильме заснят временной узел. "Значит, когда Антон приедет в Америку, - мыслил Кобра, - то наверняка он останется жить там, состарится полностью, и когда-то будет идти по улочкам Сан-Франциско, неся какой-то кувшин. В этот момент будет лететь фигура Доцента Киценко на проезжую часть, словно 28 сентября 2009 года, и сам же Антон в молодости будет созерцать с балкона за происходящим!". Кобра остановил себя на логическом бреде, что история не повториться опять, ведь Антон одновременно не сможет быть и старым и молодым. "А даже, если гипотетически предположить, что сможет, то, наверняка, Доцент Киценко не падал бы с балкона больше, так как он сейчас с Дарьей, в другом случае, все люди в эпизодах того фильма, не могут расположиться второй раз так же само, как и ранее, и солнце не будет светить под таким же углом, так как с течением дат, угол меняется. Это может быть только лишь 28 сентября", - подумал Кобра. Кобра вспомнил тот фильм еще раз поподробнее, и представил картину, что Антона перемещает в конце фильма кувшин в начала фильма, образуя временной узел. А если старение происходит быстро, когда имеется этот кувшин, то за несколько дней он состарится, тогда 28 сентября 2009 года могли одновременно находиться на земле и молодой Антон, и старик - тот же Антон, только постаревший, возвращенный кувшином во временной узел. И по иронии судьбы молодой Антон был тогда в командировки в Сан-Франциско, и в один прекрасный момент, сам того не замечая, видел образ своего старика. Только он не заметил его, так как внизу под балконом было людно, ведь выбросился с балкона человек. Только глаза его фосфоресцировали запись на странный прибор, который репродуцировал фильм. Эта версия была самая правдоподобная по мнению Кобры. Только вот почему именно в тот момент было начало фильма, и почему Антона глаза снимали не все то, что он видел в дальнейшей жизни, а какие-то отрывки, понять Кобра не мог. Думал он, что это связано с тем, что когда Антона взгляд видел кувшин, тогда начинала производиться запись. Кобра также понимал, что, наверное, бессмысленным будет сейчас звонить Антону, чтобы предотвратить его поездку в Сан-Франциско, так как, то что будет, как это не парадоксально - уже однажды было. Теперь Кобра даже понял, откуда взялась та его вторая записка, точно такая, как и первая, со стихами: "Я видел их в кромешной тьме, я видел их во мраке ночи...", в доме, откуда велось наблюдение за балконом Доцента, когда подняли её Виктор и Виталий. Эта записка взята из временного узла, в который тогда на время Виктор и Виталий попали, а во временном узле все предметы схожи с предметами действительности, и являют собой множество дубликатов, пример тому кувшин. "Но если изменена жизнь брата Антона, то почему и Антон не может изменить свое будущее! - рассуждал Кобра, - Антон в образе старика видно зная о смерти брата, решил попробовать изменить судьбу брата, и у него это получилось, вот только куда исчез образ старика, он видимо был где-то в прошлом, с одной стороны, и где-то в будущем, с другой стороны. А мог ли старик сознательно перемещаться, чтоб изменить судьбу брата, ведь Антон не подозревает даже об этом образе! Но все же я должен попробовать остановить Антона, дабы он не постарел так быстро и не оказался в прошлом, он еще нужен жене и дочери!".
   Кобра набрал номер телефона Антона.
   - Да, - ответил Антон.
   - Отменить, остановить, - громко и резко начал, словно резаный, кричать Кобра Валерий, - отменить поездку!
   - Ты что? Я не понял, что случилось? - недоуменно проговорил Антон, - я планировал переезжать в Сан-Франциско за пару месяцев ещё.
   - Когда ты приедешь, - сказал Кобра, - там кувшин будет, который вернет тебя назад во времени, а сам ты постареешь. Для тебя исчезнут дочка и жена твоя. А твоя смерть будет очень близка, если ты не освободишься от кувшина, и не повторится заново та история, а твой двойник будет молодым, но это будет не двойник, это ты будешь видеть себя в прошлом.
   - Что за чушь ты городишь? - рассмеялся Антон, - я собрался поехать, заработать деньги с семьей, посмотреть на мир, а ты несешь бред сумасшедшего. Я-то думал, ты пророк, - гордо сказал Антон, - а ты оказывается сумасшедший, и твои мысли сумасбродные!
   Антон больше ничего не ответил, он повесил трубку, Кобра ничего не успел ему также сказать! Антон посчитал его за отвратительного мерзкого чудовищного безумца.
   Кобра думал о том, сидя у окна, что, если Антон поедет в Сан-Франциско, то значит, история возобновиться сначала. В этой истории, в отличие от предыдущей ипостаси, только поменялось одно - брат Антона остался жив, хотя ранее он непременно умирал. Неизвестно, какая была ипостаси именно сейчас, может это была лишь вторая, а в первой - был старик, который ранее был Антоном, а может сто шестая, где старик уже тысячу раз ходил по временному узлу. "Нет, нет, - думал Кобра, - точно вторая, первая, когда молодой Антон первый раз поехал с семьей в Сан-Франциско, а потом кувшин его переместил в сентябрь 2009 года. Ведь, если б была десятая ипостаси, то наверняка старик бы хорошо знал Кобру, когда его встретил. К примеру, Доцент - может он тоже есть человеком, заключенный в этот временной узел. Значит он появится, Доцент и Даша снова будут в 2009 году, где Даша купит кувшин и всё начнется для Доцента вновь. Вот, почему он мог предвещать будущее, так как он уже переживал в первой ипостаси все эти моменты жизни, а мы всё воспринимали, словно в первый раз, хотя для них, заключенных, во временной узел, эта была вторая ипостаси, которая точно повторяла события первой ипостаси!- размышлял Валера Кобра. - Потому Доцент и знал всех нас с детства. Для него вся жизнь протекает во временном узле. Интересно, а мы - уже тоже во временном узле, или нет? Нет, наверное, так как для нас время не остановилось, хотя частично мы находились в узле, к примеру, я, когда меня охватил мрак, Витя и Виталий, когда заблудились на лестнице дома, - отвечал сам себе Кобра. - Возможно, кому-то надоело петлять во временном узле, и он решил сделать запись на посохе о том, что происходит далее, дабы предотвратить повторение событий, не следовать по фильму. А возможно, изобрел жидкость, чтобы сжечь линии на ладонях. Не случайно кувшин был у нас, ведь они нас знали, и может быть подумали, чтоб в следующий раз мы не встречались на их пути, решили нескольким из нас сжечь линии на ладонях. Но мы на пути тех, кто заключен во временной узел, не встретимся, мы пойдем по жизни вперед, а вот как они выйдут сами с узла". И тут Кобра поймал себя на мысли о том, что Кобру и других встретят в прошлом, так как прошлое не изменено, хоть уже и нет линий прежних на руках Кобры. Заключенные во временной узел встретят Кобру с прежними линиями, а потом история повторится вновь. Только Кобра, в отличие от Антона, никогда не увидит своего ни молодого ни более старшего себя одновременно, ведь они будут в разных временных потоках.
   Кобра не мог остановить Антона, ему это не удалось, но Кобра гордился тем, что может даже быть достаточно спокойно помощником такого сыщика и частного детектива, как сам Егор Тигролов! Он, Валерий Кобра, почти сам расследовал историю с кувшином. "Это ни какое-нибудь семейное заурядное обычное убийство, это временной узел, скованный параллельным миром, тайну которого я разгадал, так что вполне могу претендовать на то, чтоб стать помощником Егора Тигролова!", - размышлял вечером Валерий Кобра.
  
   ЭПИЛОГ
  
   Антон Загорский через следующие сутки прибыл в Сан-Франциско со своей семьей. Ему предоставили квартиру на Сенджерс-стрит. Квартира пустовала, как выразился один с лакеев с сентября позапрошлого года, словно ждала своего хозяина. Когда Антон, его жена и его дочь зашли в квартиру, они положили сумки в одну из комнат, и вышли на балкон. Вид с балкона на Сенджерс-стрит был ошеломляюще красив. Потом жена сообщила, что нужно потихоньку разбирать вещи, и понесла одну из больших семейных сумок в спальню, где будут спать муж и жена, предварительно занеся по дороге маленькую сумочку в детскую комнату. Когда жена распахнула большой платинный шкаф спальни, там было, как и ожидалось пусто. Но потом она глянула вниз в угол шкафа, и воскликнула:
   - Какая красотища, просто прелесть, весь переливается, и на солнечном свете сияет алым светом.
   - А что это ты там нашла такое, милая? - спросил радостно Антон.
   - Какой прекрасный, я даже и подумать не могла, что такие изготавливают, весь сияет и горит, словно живой, прекрасно просто, как здорово, что мы в Сан-Франциско.
   Антон зашел в комнату к восхищенной жене, и посмотрел в правый угол платинного шкафа. Кувшин, светло-коричневого света, что излучал от алых бортов свет солнца, уже поджидал Антона в своем коварном облачении.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"