Прозрачный Ёжик : другие произведения.

Контакт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Летающую тарелку средства ПВО засекли, когда она пролетала, снижаясь, над Уралом. В воздух были подняты два перехватчика, керосина хватило только на два самолёта, очевидно, поэтому тарелку упустили. Она спустилась на сверхнизкие высоты и, пугая кур, гусей и прочую мелкую живность пронеслась над сельской частью центральной России и приземлилась на берегу реки Кашинки, недалеко от городка Кашин. Тверская область. Тарелка покрутила выросшим непонятно как из гладкого корпуса отрезком антенны, очевидно, отправлялось сообщение. Потом антенна спряталась, нижняя часть тарелки раздвинулась, как пластмассовая хлебница, и на луг ступила нога инопланетянина. Этакий классический подвид зелёного человечка. Чмок сказал человечек (по другой версии он сказал чмяк), но из всех наблюдателей этой сцены, коими являлось стадо коров, пастух и его дворняга, относительно разумными можно было назвать как раз только собаку и в некоторой степени пастуха. К сожалению, собака, добродушная рыжая дворняга, в силу своих физиологических особенностей, не сумела бы воспроизвести звуки, которые издало инопланетное существо. Пастух же был до неприличия пьян, и появления тарелки не заметил, по причине глубокого сна.
  Петр Иванович Загребельников, тот самый пастух, напился по поводу очередного конфликта с собственной тёщей. Петром Ивановичем он был по документам и иногда, когда был, не сильно пьян, представлялся так при знакомстве с людьми казавшимся ему незнакомыми. Конечно, то, что он поругался с тещей, было поводом к тому, что бы напиться, но не поругался бы, нашёл бы другой повод или бы напился без повода. Но может быть не так сильно. В глаза и за глаза все его звали Петька рыжий, или Мамырь, первое прозвище он терпел, оно соответствовало и имени и естественному окрасу. Петька был рыжеволос и конопат по лицу и всему телу, отчего всё тело имело некоторый золотистый оттенок. Второе непонятное прозвище ему не нравилось, и он на него обижался. Откуда оно к нему прилипло и почему, Петька не помнил и от этого обижался ещё сильнее. Вот с утра, та же теща вполне справедливо попрекнула его за то, что он две недели не может крышу починить, а дожди идут и денно и нощно. И не добавь она Мамырь бестолковый, Петька так бы не напился и, возможно, придя вечером после проветривания с коровами на лугу, починил бы гнилую крышу. А ведь знала зараза старая, чем зацепить и обидеть, специально Мамырем назвала, хрен ей вместо крыши.
  Тем временем как коровы мирно паслись в лебеде на лугу, а Петька храпом разгонял назойливых комаров, примостившись на раздрызганом кругляше прошлогоднего сена, рыжая дворняга с тревогой всматривалась в хромающую зелёную фигуру, неспешно приближающеюся к стаду и пастуху. На стадо наплевать, проносились панические мысли в собачьей голове, а вот хозяина я должна защищать. Хотя какой он хозяин, Мамырь он и есть Мамырь, не помню, когда последний раз косточку приносил. Вот теща, та человек, если бы не её помои, давно бы от голода по свалкам бегать пришлось.
  Существо было непонятным и не казалось опасным, но, бережёного бог бережёт. Дворняга приняла решение и оглушительно залаяв, заняла позицию между Петькой и уже довольно близко подошедшим зелёным человечком.
  Такое поведение дворняги, вызвало некоторые изменения позиций на лугу.
  Коровы, на секунду перестав жевать, оценивающе посмотрели на дворнягу и зелёного человечка и решили, что опасности нет. Этот пустобрёх не стоит их внимания, а существо зеленого цвета чаще бывает съедобным, чем опасным.
  Петька проснулся, и начал обводить мутным взглядом окружающую его действительность, сфокусироваться у него не получалось. Старуха Семёновна, добавляла в произведенный ею самогон куриный помёт, для крепости, так что быстро просыпаться не получалось. Качество гарантировано.
  Зелёный человечек обратил своё внимание на существо, издающее оглушающие звуки. Суперлогические синапсы его мозга сразу определили, полуразумное существо, интеллект высокий, помощник господствующего вида, потенциально опасен, труслив.
  Чмок сказал зелёный человечек (опять таки чмяк по другой версии, неимоверно трудно произвести инопланетные звуки, большинство окончивших среднюю школу не могут правильно произнести сочетании двух букв английского алфавита "th" не смотря на то, что изучали язык в течение шести лет, так что уж говорить об инопланетном языке.)
  В собачьем мозгу начали возникать образы различных животных, стая волков, огромная полосатая кошка, и какое-то длинное огромное существо, похожее на ящерицу, но с немереным количеством острых зубов в кровожадно раскрытой пасти. Будучи существом, принципиально не пьющим, собака сохранила трезвость мышления и во все эти мороки не поверила, но решила ретироваться, поджала хвост, прижала уши и неспешно потрусила в противоположную от стада и хозяина сторону. В таком поступке явно прослеживалась логическая цепочка, звери не настоящие, но коровам это не объяснишь, могут испугаться и затоптать. О хозяине дворняга уже не думала, решив занять позицию рядом с домом и охранять явно более полезную тёщу.
  Петька, наконец, путём круговых движений кулаков в своих глазницах, как-то поправил зрение, и визуальна картинка стала поступать в отравленный самогоном мозг.
  Увидев в трёх шагах от себя зелёного человечка, он не решился подняться на ноги и лишь повёл левой рукой в сторону пришельца, как - бы разгоняя туман.
  Кыш, кыш нечисть прошептал он засохшими губами.
  Чмок произнёс человечек, и телепатические образы начали проникать в мозг Петьки. Космические трассы, планеты с оранжевыми облаками, площадь красивого города, заполненная человечками.
  Кыш, кыш уже громче просипел Петька и потряс головой, отгоняя морок, что ему успешно удалось.
  Господствующий вид, полуразумное существо, уровень интеллекта крайне низкий, к телепатии малочувствителен, провёл свой телепатический анализ пришелец.
  Чмок, чмок.
  На Петьку стали надвигаться новые мороки, он вдруг увидел счастливых и весёлых людей, радостно работающих в поле, красивые города с толпами тех же довольных людей. Города сменили широкие дороги, по которым мчались невиданные машины.
  Ах ты, чертяка, привычно мотнул головой Петька, белочку на меня напускаешь, да я тебя, и, нащупав кнут, попытался достать им зелёную тварь из лежачего положения. Не получилось.
  Почувствовав опасность, пришелец отшатнулся и направил в сторону Петьки телепатограмму, так успешно прогнавшую собаку.
  Увидев волков, тигра и крокодила, прям как в зоопарке с раскрытой зубастой пастью, Петька понял что "белочка" уже пожаловала, и наслал её это зелёный змий. Мотая головой отгоняя мороки, Петька бросился на обидчика, щелкая кнутом. Зёленый человечек начал быстро ретироваться.
  Поднявшие на очередной шум головы коровы, неспешно жующие жвачку, проводили взглядом нелепо скачущую зелёную фигуру, за которой по полю бежал их пастух, щелкая кнутом. Когда он попадал по нижней части зелёного тела, инопланетянин подпрыгивал и произносил что-то, то ли чмок, то ли чмяк.
  В конце концов, Петька запутался в кнуте ногами и рухнул в лебеду. Пришелец добежал до тарелки, вскочил внутрь, и спустя несколько мгновений, тарелка стартовала вертикально вверх, переполошив ПВО тверского гарнизона. При выходе на гиперболическую орбиту тарелка послала ещё одно сообщение. Оно, как и первое, было перехвачено Российским службами дальнего радиоперехвата, и не расшифрованным засекречено. Ещё эти сигналы удалось перехватить известному уфологу Бенедикту Поддорожному. Он опубликовал нерасшифрованные сообщения в приложении к своему интернет блогу. В дальнейшем эти сообщения были расшифрованы при помощи переводчика Гугл.
  Вот они.
  Первое, прибыл на место, изучаю обстановку для вхождения в контакт и дальнейшей прогрессии.
  Второе. Местный господствующий вид имеет крайне низкий уровень интеллекта и высокую степень агрессивности, к прогрессии этот мир ещё не готов.
  Вот Мамырь бестолковый, могли бы подумать коровы, если бы им удосужились прочитать эти расшифрованные сообщения, лишил землю светлого будущего.
  Кто знает, может и лишил, а может быть избавил от занудливого общества существ очень любящих поучать других. Кто знает? Хотелось бы конечно в конце этого грустного повествования добавить ложку мёда и сказать, что после встречи с зелёным человечком, Петька, перестал бегать к бабке Семёновне за самогоном и вообще бросил пить. Но такой фантастический конец может подорвать доверие к рассказчику, не хочу добавлять, ни капли лжи к своему правдивому повествованию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"