Лобанов Д.Р. : другие произведения.

Путь. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - И так парень ты пришёл сюда заранее, что несказанно меня радует как учителя, но есть одно маленькое упущение: зачем ты надел эту окровавленную одежду?
  - Я думал, её будет не жалко истаскать на тренировках, поэтому и одел, к тому же та одежда, что была на мне ранее, стесняет в движениях и проста неудобна.
  - М-да... и не поспоришь. Это конечно был мой промах, поэтому в следующий раз возьми одежду из комода она как раз для тренировок, а теперь, пожалуй, начнём наши тренировки. Для начала мы поговорим об одном для кого-то маловажном, но для меня важном вопросе. Многие мои коллеги его избегают, но я хочу, чтобы мой подопечный был пусть и не лучшим, но скажем так способным бойцом с головой на плечах, а не мускулами вместо мозгов. Парень ответь только честно, что для тебя сила? Говори первое, что придёт в голову, сильно не думай об этом.
  - Если честно учитель я никогда не задавался таким вопросом, но если говорить о том, что мне пришло в голову, то для меня сила - последний аргумент способный спасти мне жизнь.
  - Хмм... Довольно необычный ответ. До тебя многие говорили, что сила это власть, ответственность и тому подобная белиберда мало чем отличающийся друг от друга, но ты выдал нечто необычное. Насколько я могу судить со своей точки зрения: сила для тебя это один из способов защиты из этого вытекает, что ты не поборник справедливости, не фанатик, к тому же не амбициозный всея правитель, а простой человек со всеми из этого вытекающими. Но знаешь? Как по мне в простоте и заключается сила. Начали с простого теперь перейдём к более сложному. Что ты хочешь получить от тренировок?
  - Что я хочу получить от тренировок? После трапезы я уже думал об этом вопросе. В моей голове возникло пара идей.
  - Это, каких таких идей?
  - Первое, что мне пришло в голову - сила, но я подумал глубже, потому что сила одна из главных целей тренировок, тогда я стал углубляться и задаваться разными вопросами и наконец я наверное пришёл к однозначному ответу: думаю это уверенность в себе. Я хочу воспитать в себе характер или, иначе говоря, внутренний стержень. Конечно же, я понимаю, что тренировать меня вы решили лишь с одной целью: подготовить моё тело к будущим экспериментам.
  - Знаешь парень, а ты прав на счёт последнего пункта. Откровенность за откровенность как говорится: я буду улучшать твоё общефизическое состояние, но сам понимаешь всё время тренировать тебя в базовых упражнениях скучно, поэтому буду прививать тебе навыки владения оружием. Начиная от метательного заканчивая колющие-режущим. Но это будет не скоро, а сейчас мы будем бежать до тех пор, пока я не скажу, хватит. Побежали!
  Вот так и началась моя первая тренировка с моим первым учителем. Сказать, что я не сказано был этому рад, значит соврать, но не буду отрицать и того, что был в какой-то степени рад. Как говорится, сбылась мечта идиота, когда-то очень давно: настолько, что не могу сказать точно когда, я хотел научиться владеть холодным оружием, но возможности для этого не было. Как-то раз я решил попробовать поступить в школу боевых искусств, но там мне сказали, что я ни на что не годный кусок мяса, это, конечно же, в мягкой форме, а почему так получилось? Да очень просто - я боялся нанести удар, потому что считал, что могу кого-то покалечить. Из-за этого уходил в глухую оборону, что просто выводило из себя мастера, он говорил, что - 'таких как ты трусов надо ещё поискать. Впервые у меня на занятиях такая бездарность: ударить боится, получить удар тоже. Пошёл вон и не возвращайся, не оскверняй храм боевых искусств своим присутствием'. Честно я не знал, почему на меня так взъелись, ну да мастер наверное был прав про мой характер, но разве это не его задача заставить преодолеть ученика самого себя? У меня же было такое желание, из-за такого хамского отношения ко мне мои руки опустились. Как-то раз мне сказали, чтобы я не заморачивался, поэтому поводу, ибо мастер просто терпеть не может таких людей как я, поэтому выживает нас, как только может, но причины такого отношения никто не знает. Вот примерно так закончились мои попытки обучиться боевым искусствам. Можно конечно было попробовать обучаться в другом месте, но остался осадок и пропало желание. Я, конечно же, просто так не бросил свои попытки обучаться, смотрел разные видео обучения, но смотреть одно, а делать это в живую со спарринг-партнерами и самостоятельно это две разные вещи.
  Незадолго до знаменательного дня, я стал ходить в качалку. Первое время кидал пудовые гири, не знаю почему, но стоило взять пудовку в руку - всё, будто отрезало. Всей душой чувствовал - моё. Первое время было тяжело, но мне нравилось это чувство тяжести в руке, пот застилающей глаза, скрип зубов и новый личный рекорд. Занимаясь с гирями, я забывал о проблемах, которых у меня было не мало. Через месяц занятий я уже мог выжать рукой 50 раз без задействования ног, тогда я перешёл к полуторам пудам. С ней было не так легко, но 20 килограммовой гири не было поэтому моим снарядом на то время стало 24 килограмма. Её я мог той же техникой выжать только 15 раз правой и 12 левой. Тогда я начал работать так как эффект от пудовки был уже не тот.
  Как-то раз я вычитал одну статью про короля гирь и мне понравились его слова до словно конечно не помню, но общий смысл был такой - "Мужчин я делю на две категории: паразиты - те кто не способны поднять два пуда и джентльмены способные это ". Я загорелся этим, в следующее посещение качалки я попытался поднять два пуда, но эта была не пудовка и даже не полторашка, поэтому задействовав ноги, я смог толкнуть её 10 раз правой и 6 левой. Я был просто рад этому достижению, но огорчало одно, что большая часть людей избегали гирь, хоть как по мне это был прекрасный снаряд.
  В очередной раз, подходя к снарядам, меня окликнули. Я насторожился, но зря просто два парня решили поинтересоваться, почему я занимаюсь только с гирями и предложили попробовать жим лёжа. Отказываться я не стал и лёг под штангу. Технику выполнения я не знал, поэтому немного нервничал. Парни загрузили штангу по 20 килограмм с каждой стороны и сказали, что 60 килограмм мне самое то. Я взялся за риски мизинцами снял штангу со стойки, опустил на грудь, после этого вытолкнул её и так 15 раз. У парней лица вытянулись, это я уже позже узнал, что 60 килограмм в первый раз выжать не каждый сможет. У одного были сомнения, он утверждал, что я соврал на счёт первого раз, второй же сказал, что я не вру, так как техники у меня нет.
  Это были счастливые дни ровно до того дня, когда меня убили, что самое грустное в тот день я смог толкнуть 80 килограмм два раза и наверное из-за этого я поступил так, хотя кого я обманываю я поступил бы так в любом случае.
  Тем временем я вышел из своих дум о прошлом из-за пота, который норовил обжечь глаза. Ноги к удивлению ещё не забились да и дыхание было ровное, ранее к этому моменту я бы уже задыхался. Значит, мои силы и вправду возросли, но мне почему-то не нравилась эта не правильность и учитель что-то почувствовал:
  - Парень, что случилось?
  - Эта сила не моя и это меня огорчает.
  - Глупости, ты получил эту силу не просто так: заплатил как по мне вполне равноценно испытав боль. Понимаешь ли... Велер не просто так заставил тебя испытать такую боль: он хотел проверить твою волю. Результатами он остался доволен, если ты думаешь, что отдал малую цену, тогда заплати в будущем за эту силу делами, а впрочем, не забивай голову чепухой и продолжай бежать. Тебе ещё рано думать о лишних вещах, а сейчас мне надо узнать твой предел, чтобы подготовить план тренировок.
  В ответ я кивнул, не став тратить силы на разговоры. Меня удивлял мой учитель: бежать в полном доспехе при этом за всё время пробежки он не проявил и капли усталости, а в каждом его шаге чувствовалась сила. На вид ему было лет сорок, но мне кажется это обманчиво и ему гораздо больше лет, чем, кажется на первый взгляд.
  " А что ты хотел, он всю свою жизнь тренируется, не пренебрегая пользоваться зельями, магией и упорными тренировками. Впитывай каждое слово, что он скажет, это пригодится в будущем и главное - выкладывайся, впрочем, я зря волнуюсь и так знаю, что будешь. Знаешь, что меня в тебе удивляет?"
  " Нет"
  " Ну и дурак, что не знаешь. Ты всегда выкладываешься на все сто, когда от тебя ожидают результата, а для себя не ударишь и пальцем о палец. Скажи мне, почему так? Другие на твоём месте делают всё для себя, а ты для других? Эта дурость в тебе меня вымораживает при этом, заставляет уважать"
  " Не знаю, не могу отказать кому-то в помощи, а раз решился помочь, будь добр выложится полностью без остатка, я так думаю".
  " Я и говорю дурак. Вот, например, сейчас, кто заставляет тебя бежать из-за всех сил за этим стариком. Кто-нибудь другой на твоём месте плюнул бы уже круга три назад, но нет, не ты"
  " Вот именно, что кто-нибудь, а я это я и этого не изменишь. Раз сказали бежать, я буду бежать до тех пор, пока не свалюсь без сил и это сделаю не только потому, что мне так сказали, а потому что хочу жить, увидеть этот мир, существ его населяющих. У нас с тобой второй шанс, третьего не будет дано".
  " А вот это ты не знаешь наверняка"
  " Но проверять я этого не буду".
  Разговаривать больше желания не было, он это понял, поэтому я остался наедине с дорогой. Спустя три круга я достиг своего предела, но продолжал волочить ноги. Пот затекал в глаза, а одежда прилипла к телу. Рукав, которым я вытирал пот, был мокрым. Сил уже почти не было, а легкие не могли напитаться воздухом от того учащенно дышал, а глаза зажмурил.
  - Так-с на этом, пожалуй, хватит с тебя. Даю тебе тридцать минут на отдых и начнём проверять твои силовые кондиции.
  По лицу учителя я не мог понять, доволен ли он моим результатом или ему всё равно. Его выражение было таким же, как и перед началом пробежки. Я начал ходить и потихоньку восстанавливать дыхание, скажу так: это была моя самая долгая пробежка, но впереди были силовые, поэтому я сконцентрировался на восстановление. Стоило мне сесть, как осознал, что встать будет очень трудно. Ну и ладно, потом как-нибудь встану. Запрокинув голову, я уставился в голубое небо, которое было безмятежно. Одним словом красота: вокруг лес, чистый воздух, что ещё надо для счастья? Наверное свободы, которую я получу не скоро, если конечно дотяну до того времени.
  " Что за пессимистические идеи идут к тебе в голову, ты это давай брось. Что за резкие перепады настроения?"
  " Не знаю"
  " Знаешь что парень, а что ты хочешь получить от свободы?"
  " Не знаю"
  " Ну что ты заладил, не знаю да не знаю, отвечай по существу. У тебя есть некоторые магические навыки, поэтому предлагаю их развивать, после физических, конечно же, когда выберемся отсюда"
  " Знаешь, а это хорошая идея. Только, где и кто меня сможет обучать магии?"
  " Я думаю, этот вопрос ты задал не по адресу, но твой учитель наверняка знает ответ на этот вопрос. Почему бы тебе его не спросить?"
  - Учитель, а где обучаются магии? - Он повернулся в мою сторону, заглянул мне в глаза и начал.
  - Смотрю, ты планируешь будущее. Неплохо, неплохо. Значит, все-таки будешь бороться за свою жизнь - он покивал что-то себе - Магии можно обучиться в столице южан Литре, но понимаешь ли тут такое дело. Это самая престижная академия магии, где помимо них выпускаются мечники, императорские гвардейцы и многие другие. Начинаешь к чему я веду? Чтобы туда попасть тебе нужно рекомендательное письмо от кого-то влиятельного к тому же около трёхсот монет золотом, что по меркам обычного человека неподъёмная сумма. Я кстати выходец оттуда и могу дать тебе это письмо, но... - Келтрас посмотрел на меня с вызовом. Я сглотнул, как мне показалось слишком громко. Охрипшим голосом я спросил.
  - Что мне нужно для этого сделать?
  - Самую малость: выстоять в поединке против меня около пяти минут, но как ты понимаешь поддаваться я, конечно же, не буду. - Последние слова он чуть ли не пропел, а мой мозг, начал отчаянно работать. После некоторых секунд он выдал, что мне нужны ещё деньги, к тому же мне надо не победить, а продержаться. С таким условием у меня много мест для манёвра, но что-то было не так, боюсь, скоро мне предстоит это выяснить на собственной шкуре.
  - Это точно все условия?
  - Нет, конечно же. Ты можешь пользоваться любым оружием, но не должен выходить за территорию арены. Срок тебе до свободы. Так и быть, если сможешь продержаться я дам тебе триста пятьдесят монет, но как я и сказал ранее - это будет не просто.
  - " Вот жжешь жук! Всё просчитал, но это неплохая возможность и мотивация просто прекрасная"
  - Раз это стало моей целью вы не могли бы мне рассказать об академии?
  - Уже считаешь, что справился ну ну, а академия просто прекрасная. Есть, конечно же, в ней подводные камни в виде чванливой знати, но там же можно обрасти связями, которые в будущем пригодятся. Маги как я говорил ранее, обучаются вместе с воинами ближнего боя. Там обучают к тому же лучников и не абы кто, а сами светлые эльфы, ну что на это сказать, да они в этом лучшие как бы, не хотелось этого признавать. Учителя там лучшие в южной империи, но лучшие не значит приятные личности. Знал я в своё время одного инструктора: как звали его не помню, запомнил только прозвище - огненное копьё. Ну дак вот, он был боевым магом, а прозвали его так за призыв огненного копья, которым он в случае нужды сражался в ближнем бою. Почему я о нём заговорил, поговаривали, что он брал взятки: намеренно у одних занижал, а у других завышал балл. Закончилось это плачевно. Как-то раз он занизил балл одному парнишке, но тот был не из робкого десятка, выхватил меч и полоснул того парочку раз. Эффект неожиданности так сказать, ведь инструктор считал себя царём и богом, а тут парень из черни взял да и укоротил его длинные руки. Парня же конечно исключили, но слышал я, что недолго он проходил по земле. Кто-то сказал, что его нашли с перерезанным горлом от уха до уха, но утверждать не берусь, потому что сам не видел.
  - Всё настолько плохо?
  - Да нет - единичный случай. Инструктора того уволили и всё само собой наладилось. Кстати про обучение: маги пять лет, воины четыре, смешанные пять. Как по мне лучше идти на смешанные, что я и сделал в своё время, отчего ни капли не жалею. Маны у меня кот наплакал, а как вспомогательная магия в самый раз. Что воину нужно, да мало чего: оглушить, ослепить, посветить и тому подобное. Ладно, заговорился я с тобой пора проверить твою силу.
  Мы встали и пошли за замок, где стояли манекены, круг для спарринга, разные камни, лесенки и ещё много чего.
  - Такс начнём с камней. Поднимай вот этот камень.
  Я схватился за него, не поднимая пятки, сорвал его с земли, переместил на грудь, от неё же толкнул вверх. Так я проделывал с разными камнями, потом были лестницы.
  Что меня порадовало тут были они - гири. Конечно, не такие, какими я раньше занимался, потому что у этих душка была значительно толще, но это были гири. Я, не теряя времени, схватился за душку, но она была настолько толстой, что я не мог обхватить её. По напрягавшись, я смог ее закинуть на плечо, а оттуда выжать и так несколько раз.
  - Я вижу, тебе не чужд данный снаряд?
  - Да.
  - Неплохо, но силы в кистях тебе не хватает, поэтому пока не тужься, а подержи в руке, пока не выронишь. Так будем тебе повышать силу хвата.
  - А почему у них душка большая?
  - Что? А это. Мне так удобней. Продолжай.
  К вечеру я был никакой, а учитель видимо был доволен моими успехами, но моё расслабленное настроение изменила всего пара фраз.
  - На сегодня всё, хорошо поработал парень, сил тебе не занимать, поэтому что-нибудь вылеплю из тебя. Кстати чуть не забыл... Тебя ждёт Вел, он что-то там придумал, поэтому сказал прийти сразу же после тренировок. Вот так вот закончился мой день. Почему закончился? Впереди неизвестность, а я только позабыл о маге, после всех этих тренировок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"