Лобанов Константин Емельянович : другие произведения.

К вопросу о воспитании подрастающего поколения...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава. Выкладываю впервые - строго не судите. понравится - будет еще.

1. К вопросу о воспитании подрастающего поколения.

Если эксперимент удался,

то что-то здесь не так...

Из законов Мерфи.

Заклятье не получилось. Нет, в принципе, не совсем не получилось, но вот результат... Этот долбанный антикварный "Лексус", вместо того, чтобы засиять чистым, лунно-серебристым цветом, стал цвета ну очень детской неожиданности. Агрегат такого выдающегося окраса я видел только раз в жизни - на пятой лунной, когда там выставка развития техники была. Ну, вы должны помнить, в 315-м. Ну, Завадски тогда чемпионом по хай-мэджик стал. Не помните? Ну и линк вам на спину! Своих героев знать надо.

Короче, видя такое непотребство, я едва с доски не сверзился. Вообще трудновато рухнуть с атиграва, мощи у которого хватит, чтоб это ржавое железо до той самой пятой лунной допереть, но трудно удержаться на ногах, когда тебя колбасит от смеха, как спятившего кибера. Кир обиженно посмотрел на меня, почесал затылок и выдал:

Ёпрсть!!! Полный дрэк! Пинта, ну чего ты ржешь, а? Можно подумать у тебя лучше бы получилось!

Лучше, не лучше, но кастовал-то ты, так что Макс с тебя спросит. А рученька у него...

Пинта, а может, ну его, этот, как блин его, Ляксус?

Лексус, чудо ты в перьях, Лексус!

Пофиг. Чё делать будем? Макс мне уже линк расплавит скоро, с утра уже раз шесть коннектил, про эту гору металлолома спрашивал. Да и бабла жаль...

Гейтс с тобой, визард недоделанный, бабло действительно жалко. В сторону свали, учись, пока я...

Живой? - с мерзким смешком уточнил Кир.

Показываю, злыдень! Доску покарауль, у неё опять интел-модуль барахлит, всё свалить пытается.

Я спрыгнул с доски, щелчком пальцев деактивировал режим полёта и передал опустившуюся на уличный пластик доску Киру. Подошел вплотную к старинной машине и стал размышлять, чего же Кир напортачил. Хоть он действительно не великий маг, не смотря на то, что племянник самого Завадски (опять не вспомнили? Смотри выше!), но заклятье-то простейшее! Положил ладони на виски, сосредоточился и стал рассматривать остаточные линии Силы, тянущиеся к Линзам.

Кир, обормотище, ты на какую Линзу направление брал?

Как учили, на ближайшую.

Ага. На ближайшую. А скажи-ка мне, о светоч магии, какое количество Разумных проживает в нашем великом городе?

Кир обиженно засопел.

Это то здесь причём?

А притом, ламер ты малолетний, прикинь, сколько народу одновременно обращается именно к этой, ближайшей Линзе. И что остаётся от Силы на конкретно твои неуклюжие шалости.

Почему неуклюжие, очень даже уклюжие, цвет-то он поменял!

Спорить изволим? Бунт на корабле?

Я чё... Я ничё...

То-то же!

Дядя Пинта, а почему всё-таки не вышло? Объясни.

Ага, как бабки делить, тебе 60, мне 40, так Пинта, а как объяснять, где напортачил, так сразу дядя?

Ну, дяяяя-дя Пинта!

Ладно, смотри. Формально заклятье у тебя правильно вышло, но вот дозировку Силы ты не правильно рассчитал, потому цвет такой гнусный и вышел. Просто энергии на подпитку не хватило. К тому же канал подпитки ещё и постоянный, устойчивый нужен, а у городской Линзы постоянно градиент прыгает, форму меняет. Да и визуал-контроль ты не выдержал... Короче, наблюдай.

Опять прикладываю руки к вискам, сосредоточившись, нахожу наиболее стабильную Линзу. Фиксирую взглядом злополучный Лексус и, прикрыв глаза, совмещаю его силуэт с голограммой из справочника, которую Кир приволок утром. Так, облик восстановили, теперь обеспечим его стабильность. Протягиваю ниточку Силы от нашей, городской Линзы, цепляю её на получившийся фантом и мысленно произношу формулу завершения. Потом, слегка усмехнувшись про себя, делаю ещё кое-что... Всё!

Открыв глаза, вижу перед собой ярко-серебряную, с зализанными формами машину. Как заказывали - Лексус-молния, модель 2058 года, серебристый металлик. Антиквариат, короче.

Вау, рулл!!! - восторженно вопит Кир, - Коннектим Максу?

Только в порядок себя приведи чуток, прежде чем деду звонить.

Кир, зная, что спорить со мной - дохлый номер, пижонским жестом вызывает зеркало перед собой. Поправляет свои патлы, козырёк вирта и...

Чего?!! Откуда???? За что???!!!

На лбу моего непутёвого племянника, сияя тем же нежным серебристым металликом, горит надпись -

ЛАМЕР

Дядя Пинта, за что???!!!

А это, молодой человек, тебе типа домашнего задания - уберёшь надпись, а уж потом звони Максу. В принципе можешь и так... Но, сам знаешь, как дед чувствителен на всякие магические прибамбасы...

Шмыгнув обиженно носом, Кирилл осведомляется,

Ну, зачем ты так?

Послушай, племяш, думаешь, дед сам не может привести в порядок эту старую консервную банку?

Может...

Вот!.. Макс хотел, что бы этим именно ты занялся. Потому и сто кредов предложил, чтоб у тебя стимул был. Мне-то от твоих 40 кредов ни тепло, ни холодно...

Как убрать-то ЭТО?

А то же самое, что и с ЛЯКСУСОМ, только в обратном порядке. Да, кстати, снимешь надпись, и машина прежний облик вернёт.

Ну, ты и зверюга!!!

Не-а. Ты осенью в Академию поступать собираешься?

Ну!

Не нукай! Думаешь, если дед - ректор, то тебе проще будет? Ни! Фи! Га! Макс с тебя семь шкур спустит на вступительных.

Три.

Чего три?

Шкуры три, а не семь.

Нет, друг ты мой ситный, это с других три, а с тебя - семь. Потому как - внук!

Злые вы.

Нет, малыш, не злые. Просто, если хочешь чему-то научится, надо уметь преодолевать собственную лень, неумение, незнание, да что угодно!!! Думаешь, мне легко было в своё время? Да я, помнится, сам неделю с синей рожей проходил.

Синей?

Ага, в малиновую крапинку...

Хи-хи! Тоже из-за Лексуса?

Не-а, я дом красил, ну и тоже смухлевал. Брата подпряг, тоже за 40 кредов, прикинь!

И?

А дед сторожа оставил, на почерк магический, вот нас и накрыло. Я - синий, брат - малиновый. С вариациями.

Кир уже откровенно ржал, от обиды и следа не осталось.

Пинта, а не врёшь?

Куда уж... Мне-то по барабану, лето, каникулы, а Сержу утром на работу, вечером жена с Плутона возвращается, из командировки. Вот уж покрутились...

Распутали?

Куда деваться... Конечно. Только Эльза с твоим отцом ещё месяц не разговаривала. Он через вирт с начальством договорился и сам на две недели на Луну свалил. В-общем, выкрутился.

А ты?

Я... А я неделю дома сидел, от деда нотации слушал. А потом у него из вирта учебник по высшей магии спёр, за час заклятье убрал, а потом еще неделю дом красил. Вручную. Краской!

Папа такого никогда не рассказывал.

Ещё бы... Ладно, пока я здесь, давай ещё раз. Сам!

Кир тяжко вздохнул и в точности повторил мой прием с ладонями у висков. Закрыл глаза, сосредоточился. Лексус заморгал, пошел полосами и, с едва слышным хлопком, принял всё тот же неопределённо-бурый цвет. Кирилл посмотрел во всё ещё висящее позади его зеркало, победно улыбнулся и, повернувшись ко мне, показал язык - надписи на лбу не было.

Умник! А теперь железяку!

Угу...

Все повторилось ещё раз, только вот теперь Кир стоял, напрягшись намного дольше. Наконец, минут через пять Лексус неожиданно, как-то враз принял нужную окраску.

Ну, чё, Пинта, съел?!! Получилось! Теперь вся сотня моя!

А то ж... Заслужил! Ладно, звони деду, и пошли обедать. Мне ещё в агентство зайти надо.

Не... Я потом, попозже. Меня ребята ждут. А Максу сам позвони, может он ещё пару кредов накинет.

Дело твоё. Позвоню. Только вечером не поздно, лады?

Угу. Я побёг?

Жми уж, великий маг. Доску не угробь!

Хорошо.

Лихо вскочив на доску, Кир заложил крутой вираж и исчез за деревьями. Оглушительно бумкнув, исчезло зеркало.

Обормот... - вздохнул я и пошёл в дом.

Зайдя в ванную комнату, я долго плескал в лицо водой, а потом решил посмотреть на свой мужественный профиль. Создав зеркало, поднял глаза и... Из зеркала на меня уставилась мерзкая синяя, в малиновую крапинку рожа!

Кир, засранец!!!! - мой вопль слышали, наверное, в соседнем ареале...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"