Лобанов Михаил Андреевич : другие произведения.

Визит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жду.
  Ожидание. Одни из самых волнительных моментов в своей жизни человек переживает в минуты ожидания. Сладкие, тревожные мгновения, минуты, годы, жизни... Сейчас я жду когда заварится чай ( не самый волнительный момент, но тем не менее ). Жду. Жду и вспоминаю события недельной давности. Нет, не произошло ничего из ряда вон выходящего. Не изменилось ничего во мне, в моём мировоззрении. Просто эпизод - завершённый, обособленный. При монтаже его можно вырезать и на сюжетной линии это не скажется ни коем образом, но это произошло и не думать об этом я не могу.
  Было тепло, безветренно и снежно. Снега так много, что подтаявшие сугробы казались какими-то нереальными, искусственными. Искусственная иллюминация обкрадывала наступившие сумерки и готовилась к поединку с наступающей ночью, от чего темнота тоже была ненастоящей. Все вокруг было кукольным и сказочным. Я шёл и не чувствовал окружающего мира. В тот момент вселенная была не более чем обоями на стенах моего сознания. Шёл полный надежд и решимости, предположений и предложений, ожиданий. Ожидание встречи переполняло меня, и за шагом был шаг.
  Ноги, то скользили на подтаявших и вновь замерзших тропинках, то утопали в грязной каше песко-соляного снега. Шаг. Ещё один. Во всем главное равновесие, особенно в таких условиях.
  Вот и пункт моего назначения. В окнах свет, значит путь проделан не зря. Цветочный здесь недалеко. Пять минут на выбор и финишная прямая. Двор, подъезд, лестница, дверь - всё пришёл. Собраться с мыслями, справиться с волнением. Звонок. Знакомый голос за дверью: "Кто там?" Последние секунды ожидания. Движение за дверью, шорох, дверной глазок подмигивает... Сейчас должен щелкнуть замок... Но этого не происходит. Всё что было потом - тишина. Она хлынула из-за плотно закрытой двери, заполнила всё собой и отпрянула также внезапно, как и появилась. Звонок. Ещё один. Снова шорох и тишина. Волнение отступило. Я снова стал всего лишь соринкой на ковре мироздания. Цветок остался на последней линии обороны той, которой он был предназначен.
  Шёл снег колючий и хлесткий, подхваченный взявшимся неоткуда ветром. Реальность, занимая своё законное место, ринулась на меня неистовым потоком, подхватывая и унося то, что так тогда и не произошло, унося все надежды в другую реальность, где они обязательно сбудутся. Снег всё шёл и шёл, и я шёл вместе с ним на перегонки. Я тоже готов был распасться на миллион осколков и лечь ровным слоем под колеса машин. Но мне этого не дано, да и легче от этого врядли станет. Я брёл вперёд, но уже без цели, просто брёл. Брёл сжимая в немеющей руке свое потрёпанное сердце, подобранное в грязной жиже суеты и будничности, куда его поместили якобы на время - другого места, увы, не нашлось. "Да ты не переживай" - Слышал я - "Придёт время достанем твоё сердце, почистим, залатаем - если, вдруг, других не найдётся".
  Ветер не стихал, но меня это даже забавляло - с ним было не так одиноко. Нужно вернуться на исходную, попробовать еще раз, начать сначала. В окнах всё ещё горит свет. Цветка уже нет. Интересно, что с ним сталось? Выкинули? Поставили в вазу? Может, просто, кто-то ещё более посторонний, чем я, забрал его себе? В ближайшее время я об этом точно не узнаю.
  Нужно было идти, точка отсчёта находилась много дальше и новый состав событий уже готов к отправке - главное не опоздать...
  Этого как будто бы и не было вовсе. Я наконец-то дождался своего чая. Надо признать это стоило того. Несколько мгновений, что бы насладиться результатом и самое время для нового переживания, нового ожидания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"