Лобанов Сергей Владимирович : другие произведения.

16.02.2016г. Продолжение романа "Новороссия. Реквием по любви"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ― Держитесь крепче, ― сказал Радим, надевая шлемофон.
  Пришлось обхватить его и прижаться к спине.
  Она чувствовала, как горят от стыда щёки, но ничего не могла поделать с желанием как можно дольше ощущать его крепкую тёплую спину и мышцы, твёрдый живот, периодически приникая к шлемофону и подсказывая как свернуть.
  На прямых участках Радим разгонялся так, что у неё от ветра слезились глаза, приходилось прятать лицо у него за спиной и прижиматься крепче, когда он закладывал захватывающие дух виражи, уверенно обгоняя автомобили и перестраиваясь.
  Её было страшновато, но этот страх пьянил, хотелось ещё и ещё...
  Доехали до Чапаева.
  ― Вот эта улица, ― сказала она.
  Радим остановился, расставил ноги, уверенно удерживая равновесие и мотоцикл вместе с ней.
  ― Дарина, я хочу пригласить вас в кафе, ― произнёс он, чуть развернувшись, не снимая шлемофон. По работе я сегодня всё равно не успеваю, заеду завтра. А вас в благодарность угощу кофе или чаем, как захотите. Где здесь приличное кафе?
  Девушка подумала недолго и сказала:
  ― Придётся опять возвращаться в центр. Почти туда же.
  ― Тогда едем? ― весёлый голос звучал из-под шлемофона глуховато, но по-прежнему располагающе.
  ― Едем, согласилась Дарина, с ужасом и стыдом предвкушая новые ощущения крепкой спины теперь уже знакомого незнакомца из снов.
  В кафе она заказала зелёный чай.
  Радим тоже выбрал его.
  Ей было приятно, что он разделяет её предпочтение к этому напитку.
  Потом разговаривали много и обо всём, не замечая времени, и выпили несколько чайничков друг за другом.
  Дарина немало узнала помимо того, что Радим возглавляет отдел продаж в крупной компании, а сюда приехал в командировку. Ещё он рассказал, что любит мотоциклы и скорость, немного играет на гитаре, предпочитает испанские композиции.
  Это было удивительным совпадением. Она играла на гитаре в основном испанскую музыку. В свою очередь призналась в страсти к мотоциклам и скорости, рассказала, что живёт с мамой и младшим братом. И совсем не боялась говорить о себе и о семье, потому что верила ему. Такого не случалось очень давно, можно сказать никогда. Раннее девичество, частую и всякий раз на всю жизнь влюбчивость нельзя сравнивать с теперешним возрастом.
  К дому Радим подвёз её, когда уже темнело.
  ― До свидания, Дарина. Такой классный вечер был. Давно не общался так легко и доверительно. Я позвоню вам, если не возражаете. Покатаемся по городу, покажете достопримечательности.
  ― Ну-у... Хорошо. Запишите номер. Только завтра я занята.
  ― Позвоню, послезавтра, ― улыбнулся Радим. ― Пока.
  ― Пока-пока, ― улыбнулась в ответ Дарина и пошла к подъезду.
  Радим надел шлемофон, заложил небольшой круг и дал газу. Двигатель взревел.
  Девушка обернулась и увидела, как её новый знакомый поставил байк на заднее колесо и с большой скоростью несётся по дороге вдоль улицы. Следом коротко вякнула милицейская сирена, сверкнул синим проблесковый маячок.
  ― Сумасшедший, ― прошептала она почти с нежностью. ― Не догнать вам его никогда.
  Мать встретила в дверях
  ― Чего так поздно? ― я уж не знала, что и думать!
  ― Мам, ну я же не маленькая девочка уже. У меня есть личная жизнь.
  ― Принесёшь в подоле личную жизнь, чует моё сердце!
  ― Да ну тебя! Каждый раз одно и тоже! Сколько можно?
  ― Выйдешь замуж, тогда перестану.
  ― Вот возьму и выйду!
  При этих словах она подумала о Радиме и удивилась такой поспешной решительности даже в мыслях. Конечно же, не выйдет прямо сейчас. Потом, может быть. Время покажет. Парень он вроде интересный и неженатый до сих пор, как ни странно, хоть и тридцать один год уже. Но и ей двадцать четыре. Действительно не девочка, давно пора замуж. Только за кого? Кандидатов-то хватает и неплохих, но нет любви ни к одному из них. А как замуж без любви?
  Мать, что-то ворча, ушла на кухню.
  Дверь в большую комнату была приоткрыта.
  Проходя в свою, Дарина увидела младшего брата. Тот в больших наушниках сидел перед монитором, на котором мелькали взрывы, кто-то бегал по городским развалинам.
  "Воюет всё, вояка", ― улыбнулась она мысленно, закрывая за собой дверь.
  Включила свет, встала перед небольшим зеркалом, поправила распущенные волосы, достающие до гибкой поясницы. Когда ездила на мотоцикле, приходилось зажимать их плечом и щекой, чтобы не летели по ветру тёмным трепещущим крылом. Повертелась вдосталь, удовлетворённая отражением. И пошла в ванную, готовиться ко сну.
  Ночью ей немного приснилась давешняя езда. Потом снилось что-то другое. Под утро она летала. Этот сон был очень ярким и запоминающимся, но заигравшая мелодия на телефоне, вырвала из чудесного видения. Однако досады не было. Потому что в этом мире появился Радим. Первые мысли были о нём. Хотелось нежности и любви... Пришлось вставать, чтобы избавиться от этого. Но в образах постоянно возвращалась к новому знакомому, представляя, что он сейчас делает, думает ли о ней и позвонит ли завтра? Ждать звонка ещё более суток. С ума сойти, как долго!
  Радим позвонил. Это была пятница. Предложил поехать в Донецк в какой-нибудь ночной клуб.
  Она, конечно же, согласилась.
  Потом заехал за ней на работу, отвёз домой и ждал на улице, пока соберётся для выхода в свет.
  До Донецка домчались быстро. Особо выбирать не стали и направились в первый попавшийся ночной клуб, провели там всю ночь, вернулись в Славянск под утро по пустым ещё дорогам.
  Дверь Дарина постаралась открывать как можно тише. Но мать всё равно услышала, вышла из комнаты в ночнушке.
  ― Явилась, полуночница? ― проворчала она привычно.
  ― Мам, не начинай, ладно?
  ― Не начинай ей, видите ли, ― возмутилась женщина. ― А что мать не спит, волнуется, на это ей наплевать.
  ― Мама, ну ты же знаешь, что это не так! ― в сердцах ответила девушка.
  ― Если бы, ― недовольно проворчала мать.
  ― Ай, всё, я спать! У меня законный выходной! ― Дарина закрыла за собой дверь в комнату.
  Радим пробыл в Славянске ещё неделю. Дарина познакомила его с мамой, чего не случалось давно с ухажёрами ― с тех самых пор, когда рассталась с последним, вспоминать о котором вообще не хотелось.
  Маме гость понравился, они быстро нашли общий язык. Казалось, Радим способен очаровать любого. Даже Димку. Посидел с ним у компа, показал, где и как скачать классный шутер. Умело сыграл на гитаре несколько испанских композиций, чем окончательно сразил Дарину.
  А потом будто пропал. Сначала она ждала звонка, после возмутилась и даже разозлилась.
  "Подумаешь, столичная штучка! Был и нету. Всё, забыла о нём", ― твердила себе.
  Но сердце не соглашалось, говорило, что забыть не получится и искало ответ на вопрос, почему пропал без повода, без ссоры? Она ходила потерянная, ничего не желая и не замечая. С работы домой, из дома на работу. И всякий раз проверяла телефон, когда оставляла даже ненадолго. А вдруг сообщение или звонок пропущенный? Нет, ничего от него не было. Были другие звонки и сообщения, она хватала телефон. Но это был не Радим.
  И вдруг он позвонил...
  Она смотрела на светящийся экран и боялась.
  Потом всё же ответила:
  ― Алё...
  ― Дариночка, прости меня, пожалуйста! Я виноват перед тобой, уехал не попрощавшись, думал на пару дней, а оказалось так надолго! Замотался, совсем сил никаких не было, неделю не звонил, целыми днями как белка в колесе, работа, работа, работа... Спать ложился после полуночи, а с утра опять сумасшедший дом. Всё думал, выберу минутку позвоню, но не получалось, потому что минутки мне мало, я хочу говорить с тобой долго, всегда, говорить и видеть тебя...
  ― Ты где, Радим? ― спросила она, ошарашенная его темпераментом.
  ― Я в Праге!
  ― В Чехии? ― растерялась Дарина.
  ― Да, в командировке здесь. Завтра домой. Жди, скоро приеду!
  ― Приедешь? ― переспросила тихо.
  ― Обязательно! Я тебе подарок купил.
  ― Какой?
  ― Узнаешь потом.
  ― Скажи сейчас.
  ― Потом, Дариночка, потом. Пусть будет сюрпризом. Очень скучаю. Скоро приеду... Извини, клиенты идут, пора завершать дела.
  Она какое-то время смотрела на погасший экран, переживая такой долгожданный и столь неожиданный звонок.
  ― Он назвал меня Дариночкой, ― прошептала тихо. ― А ведь ничего между нами не было. Скучает и даже подарок купил и не говорит, какой, ― улыбнулась она. ― Интересно, что же там такое?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"