Лобанов Вадим Юрьевич : другие произведения.

Благодарность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Один решил оставить благодарность. В госконторе. Письменно. За что? Кто знает... Может, не так послали впопыхах - Новый год на носу. Настроение... Вот и растрогался. Куда? - спросил он у местных. Не знаем - развели руками. - Наверное, в канцелярию...
  Секретарша при слове "благодарность" поперхнулась и что-то уронила. Зашедшему костюму улыбкой заклинило лицо. Дама, выдохнув в пространство шикарным бюстом, резко села. В посетителя вцепились осторожные взгляды: "Как это?". Быстро прокашлявшись, секретарша переспросила в стол: "Как?"
  - Благодарность бы... - беззаботно повторил ходок.
  - Никого нет. На какой отдел?
  - М-м-м...А вот... Напротив...
  - Ясно! Зайдите в ...дцатый кабинет.
  - А там примут?.. Скажут?..
  - ...И покажут...
  Зашел. Потом в другой... Народ впадал в ступор - прецедентов не было. Как писать? Кому сдать? Тупо улыбались, словно извиняясь.
  К обеду приняли: как жалобу - заявлением.
  На неделе приехало высокое начальство:
  - Недостатки, жалобы есть?
  - Никак нет! - отрапортовали местные, зажевывая улыбки.
  - Дайте-ка журнал. Как нет? А вот... - и начальство постучало пальцем по странице.
  - Это благодарность...
  - Издеваетесь? С ума посходили?! Вам?!! За что вас благодарить?!! ...Правда благодарность... Так, вообще...
  - Не знали, как оформить.
  - Дайте ещё раз текст! Бессмыслица какая... недотёпы, - взомлело начальство. - Такое дело... Настоящая благодарность. - А они не в сговоре?
  - Кто?
  - Ну, эти...
  - Зачем?
  - А шут их... Людишек разве поймёшь? - Ты это... в приказ... организовать приём... благодарностей. Немедленно! И ответственного. Докладывать лично. Ох, смотрите, передовики!
  Погрозив пальцем, начальство уехало.
  К празднику дали премию.
  На входе в рамочке повесили благодарность. Рядом - стенд "Нас благодарят". Карманчик с бланками благодарностей, перечень (кому, за что) и ящичек - опускать.
  Назначили ответственного на год и заместителя - на всякий случай.
  Бланки посетители нагло пользовали под черновики... На стенде рисовали чёртиков, кто-то совал в ящик мусор и кляузы на слесарей...
  В конце года сняли пожелтевшую благодарность, потом стенд, и, наконец, начальство...
  
  А вдруг ещё дуралей с благодарностью?.. - Новый год на носу... А кто теперь ответственный - неизвестно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"