Лобанов Вадим Юрьевич : другие произведения.

Чего не может даже умная женщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   О ремонте написано много. От шутливых наставлений до серьёзного трактата "Замок из сарая за четыре дня". Правда, всякая инструкция, указав путь, обычно не считается со средствами. В результате самоделкин на вваленую в верандочку сумму смог бы прикупить небольшой загородный домик.
   Ну, раз уж "пошло", лучше, конечно, нанять специалистов. Но какой мужчина с отчаянием туземца не бросался в омут переделок самостоятельно?..
  
   Мой сосед в этом деле человек опытный. Ремонт у них дискретно-перманентного характера, продолжается уже несколько лет и энергия, похоже, не иссякает. Что можно делать-переделывать в паре комнат у нас над головой? Погреб рыть? Но, если впитал "золотое правило": не начинать переделывать пока не закончишь начатое, а его супруга питает интерес к дизайну... Вчера вот он выбрасывал материалы с лёгкими признаками эксплуатации, которые завозил пару месяцев назад. Примета - скоро "пойдёт" мебель. Но я отвлёкся.
  
   А как ведёт себя женщина, когда мужчина решился на подвиг и даже набросал что-то об этом на стикере? Умная - морально участвует в деле: всегда неподалёку с заинтересованным видом и йодом наготове. Во-первых, излучает восторг от его гениальности, во-вторых, приносит и поддерживает и, наконец, является объектом критики и поучений. При первых аккордах брани - искренне ахает и охает от радости, что не пострадал "молодец" и "умница", утешает, убеждая, что эту ерунду никто и не заметит. А так, мол, даже креатив. Бестолковая будет нейтральна, полная дура - начнёт обсуждать и критиковать. Рано или поздно, но обе последние нарвутся на обострение. И тогда предсказать сроки окончания ремонта по случаю запоя или более срочных дел никто не возьмется.
   Ещё Бог может сделать соседей отзывчивыми. Со скандальными - просто: послал и всё. Стоило мне оступиться и в подъезде заикнуться о планах на ремонт, как вечером сосед с супругой и чемоданчиком "совершенно необходимых" инструментов были у нас, и наши мудрые жёны чем-то оживлённо делились в детской.
   Несколько часов спустя квартира была грамотно раскурочена: все, что можно, оторвано; не поддававшееся - поддето монтировкой и безжалостно удалено. Наши правильные жены болтались под ногами, подтаскивая пиво; усердствовала соседка, шпигуя на закуску советами. Сосед заинтересованно откликался, развивая идеи. То стараясь помочь, то жарко обсуждая, женщины перекладывали куда-то инструмент, что-то постоянно опрокидывали и теряли. С последней "соской" пива работа завершилась - прошел кураж, пришла усталость. В смысле: "главное - сделано, здоровье - дороже!"
   "Добивал" потом.
   Жена под влиянием соседки предложила опробовать с десяток вариантов, видимо, надеясь подкупить меня выбором. Особенно вот этим "попробуем". Не понравится, мол, - изменим.
   А я не любитель жить в руинах и, представляя звериные завывания отнюдь не музыкальных инструментов (хотя, согласен - неизвестно что хуже), пригласил специалистов и быстро "вынырнул" из ремонтных неудобств - деньги кончились. Без капризов, проб, без переделок...
   Зато понял, чего не может даже умная женщина, располагающая безотказной рабочей силой. Особенно если разрешить попробовать, примерить...
   Женщина - это стихия. Дайте ей только "войти во вкус".
   Цунами себя остановить не сможет. Пока что-нибудь не иссякнет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"