Лобанов Вадим Юрьевич : другие произведения.

Лечение травмами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Странная штука зависть. И не надо было, а увидел у кого - и заныло, заболело. Прямо уже никак без того...
  
   Увидел случайно Заяц, как ловко Бык рогами с волками управился и взмолился:
   - Господи! Обижают все кому не лень. Все! Отчего ты и мне рога не дал как у Быка?! И зайчихе б хорошо - красиво. Дай нам такую же защиту от разбойников...
   Действительно...
   - Нате, получайте - дал им рога.
   Тащатся они домой, уже не знают, что и делать от счастья: рога по земле волочатся, скребут, за корешки и мох цепляются. А кожу за собой тянут - аж глаза косят!! Головы - в нору не лезут! А если - вдруг? Сожрут!! Детишки - в норе застряли, выбраться не могут, плачут. Ерунда какая-то. И "на попятные" нельзя. Как? И перед Зайчихой неловко...
   А та как мелких услышала - зарыдала-заголосила:
   - Забери своё чудо, Господи!
   - Другие дать?
   - Нет! Совсем!
   - Я вам что - официант? Принеси - унеси... Дал - пользуй!!
   Болит материнское сердце. Накинулась она на Зайца и ну ругать на чём свет стоит. И день и ночь, и ночь и день. Всех достала. "Доорётся - и впрямь сожрут. Да и Зайца жалко - запилит", - подумал Бог и мудро решил, как зайцам помочь, и лицо сохранить - решение не менять: обратил им рога в уши. Мягкие, пушистые, дли-и-инные... Сам долго смеялся. Правда, остроумно?
   А этот, представляете, возмущаться: старался, мол, договаривался, а ты?! Вот напасть - женщины! Всё испортите! И уши такие, ну, куда?!
   Потом, конечно, успокоились, но в истории след остался - зайцы до сих пор косые.
   На память...
   И не просят больше ничего. Довольны. А не это ли главное?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"