Лобанов Вадим Юрьевич : другие произведения.

Хрен от добродетели

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В новостройках круговорот как в купейном вагоне - "попёрло" из "хрущёб" в уют: к бабке-дежурной, цветам в фойе, к виду на лес; один "зацепился", другой "перекантовался" и с новым назначением дальше по моде - в коттедж... А кто-то навстречу: в ипотечке протечка? Айда менять хвойный воздух назад - на пыльный шоссейный, неповторимый дворовой или даже больничную койку!.. Тяжело... Всякое бывает. Такая нынче круговерть!..
   Встречали на втором этаже - улыбчивый такой здоровяк живёт? Да видели!.. Давно прижился и даже прозвище получил - "С-сука Жора". Интересно почему? Хотите?.. П-жал-с-та...
   Нашел однажды Жора у дверей подъезда кошелёк! Нет бы сунуть в карман и забыть - решил отдать! Владельцу!! Лично!!! Деньги пересчитал, общий вид находки запомнил, спрятал в газетку и пошел искать по квартирам. Понятно: с верхнего этажа...
  
   Скоро выяснилось, что каждый здесь что-то терял: "визитку", сумку, кошелёк, барсетку... Переезды: суета, хлопоты.
   Радуются - думают принесли.
   Ага!..
   Другие сразу: отдавай! Вспомнил, мол, гад, у кого тырил? Совесть заела?!?
   Жора тоже не простак: "Сначала - опишите: когда, где, особые приметы..." Некоторые спрашивали варианты... Заканчивали, в основном, двумя предложениями: "не найдёшь - неси" и "не дури: наверняка наше..." А уж обмоем - не обидим!! "Дураки, знали бы..." - ухмылялся, разворачиваясь, Жора. Короче, "надул себе репутацию": где - точно забытый мозоль придавил, где от подозрений не успел "отнекаться"... Короче, раздразнил всех, даже "левых". В спину, правда, не плевали; только дверные замки одинаково пусто щёлкали и щёлкали вслед...
  
   Верите, нет: нашел! Снизу. Соседка. Зря смеётесь: "Нашел, мол, соседку под собой!?" А нашел же!! - Милая девочка лет двадцати с копейками. Этакий модерн-переросток, из наглухо обесцвеченных. Такие не то, что кошелёк - голову потеряют - не сразу схватятся.
   - ?..
   - Ах, ах! - волнующе заходила линия декольте. - Было, мол. Прямо вот - только что...
   Жора тает, но проверяет. Как всех...
   - Пожалуйста, - шевельнула формами девушка (и было чем!). - Цвет "вишенка", плоский. Сто пятьдесят рублей, пара карточек, монетка с дырочкой - на счастье...
   "Да?" - захлопали глаза-пуговицы...
   "Точно! И сумма сошлась, и монетка снаружи: вот - на ленточке. А хороша-то как!.."
   "Ну, давай!" - вмешался, слегка распахнувшись, халатик.
   - Берите - ухмыльнулся здоровяк - и больше не теряйте!
   Оберег сработал: вернулся к хозяйке кошелёк-то!
  
   Вот парень и дома; довольный собою, в весьма приподнятом настроении; даже награду у милашки не попросил, хотя имел полное право! Дамочка, конечно, тоже забыла... Оно и понятно: растерялась от счастья-то...
  
   Заварил чай, вдруг звонок...
  Припал к глазку. "Она! Сама!! Это ж просто праздник какой-то!.."
  
   Млея, Жора распахнул дверь, словно душу: решительно приветствуя любую благодарность красавицы - а ради чего же она ещё к нему?.. Может, даже с парой бутылочек пива для полного комильфо?.. В голову ударил лирический аккорд... "Заходи!..те.."
   Прозрачный сарафанчик взмахнул невесомыми краями словно мотылёк крылышками. От стильного белья, точнее отсутствия его верхней части, тестостерон вскипел так, что сердце заколотилось прямо в кадык. Словом, как если бы он был голодный-голодный бульдог, она - упавший со стола бифштекс, а вокруг - так же "никого"... Красавица улыбнулась, но не зашла, а нежно проворковала:
   - Вы, извиняюсь, с карточки денежку не снимали? Случайно...
   - Чего-чего? - улыбнулся в ответ молодой человек.
  Не узнавая слова благодарности, мозг осторожно выключил ответную улыбку:
   - Конечно нет! Я б и не успел!.. А что - что-то не так?
   - Не знаю, ещё не проверяла... - под ярко красной помадой блеснули ослепительные зубки - Вам, вроде, можно верить... Хи...
   Бывает и Жора утром только примерно помнит, где накануне оставил кусок зарплаты, а у этой - с обесцвеченным мозгом, может, так всегда?
   - Сумму Вы назвали, про эту, с дырочкой, сказали - я и отдал. Всё!..
   - Не знаете, а больше никто не трогал?.. А то куда-то три тысячи... Позавчера... Не понимаю... Может, находили?..
   "Офигеть! Это благодарность?!"
  Плечики за бретельки слегка приподняли нижний срез прозрачного платьица.
   - ...Вот тут карманчик есть... кредитка желтенькая, помните?.. Тоже куда-то... - девушка коленкой уловила взгляд Жоры и решительно опустила плечики.
   Жоре ни понимать, ни вспоминать ничего не хотелось; хотелось скорее закрыть дверь и обойтись без мата.
   - Слушайте, женщина! - это он для солидности. - Мы, знаете ли, тоже... Не зазря лаптем щи хлебали!..
   Она отступила.
   - ...Я нашел его там! - показал пальцем вниз; - И сразу наверх...
  Она следила за его пальцем.
   - Там сработал лифт... - щёлкнул пальцами. Она вздрогнула...
   - ...по пути глянул внутрь, карманчики не изучал... Всё!
   - Но достали-то из газеты!
   - Конечно! Не показывать же: иначе каждый признает. Разберись потом... Так и свой отберут!..
   - Вы умный... И ловкий... - повернувшись в пол-оборота и наклонив головку старательно выговаривая произнесла знакомица.
   "Ну, как мила!"
   - Просто, чтоб вы знали - охране банка и в полицию я сообщила... На всякий случай... - прогнувшись как кошка, дама вызывающе подняла подбородок.
   - О чём?!!
   - Так, мало ли... - картонно улыбнувшись, словно оттолкнув протянутое "на посошок", гостья спружинила телом по лесенке.
   "Вот зараза!"
  
   Были из охраны банка. Говорили "ни о чём", глазами повертели и уехали. Вызывали в околоток; смотрели косо: целая пачка заявлений на карманников! Заставили вспомнить и изложить на бумаге: где нашел, кому предлагал, кто и что отвечал - по часам...
   Из банка были ещё раз: предложили работать - в новом отделении рядом.
   Жёлтая кредитка нашлась - в косметичке и три тысячи вернулись - чеком из модного спа... И ещё: живёт теперь соседка - Алёной её зовут, у Жоры. Бывает, в подъезде время от времени нет-нет и ляпнет кто "А-а, тот? С-сука Жора?". Меж собой, конечно... Представляете? Старые сумки и кошельки теперь - строго под дверь. Понимаете, чью?..
   А Жоре - пофиг!! Вот она, бывает, вскипит, аж ножкой топнет, хоть и беременна. Он обнимает её, целует, гладит - успокаивает...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"