Лобанов Вадим Юрьевич : другие произведения.

Попрыгуний стрекозёл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Много разных дураков... Что поделать? - Мир таков!

  
   Повезло так повезло: наш коллега - идиот.
   Не пойму я - он дурак или огламуренный?
   Шепелявит, заикается, а лезет, гад - в центр внимания!
   Как комар в ухо!
   Зато бескорыстен. Во всю глубину его идиотской души.
   Взялся однажды Восьмое Марта устраивать. Зачем, говорит, на тамаду тратиться? Сами справимся. Мы ещё прикинули - кто, интересно? Устроил - безалкогольное! И сам вёл.
   А гулять с нашими бабоньками, без этого дела...
   Давайте, говорит, в чехарду! А работа у нас сидячая... Есть прелестницы килограмм под двести... Тьфу! Испортил праздник, чучело...
   Потом напился с ребятами. На вылазке. Всех успокоил - у него же компас. Тоже дурацкий. Понятно, заблудились. Чуть не побили. Любя, конечно.
   Извиняется...
   Прощаем...
   Хрен и дома не лучше. Чтобы проучить подъездных хулиганов залил ступеньки на крыльце. Мороз - круче некуда. А тут самому надо - с собачкой. Нагулял: перелом и сотрясение. Не отходя, как говорится: три целых ноги на двоих - в остатке! Собачке вот зубы - за что? Плакался: "обштоятельштва... Ша правду штратаю..."
   Такой вот подарок.
   Живём рядом. На работу - вместе. Хотя порой лучше б...
  
   Что делает нормальный человек, унюхав в маршрутке запах газа? А ничего. Не до нежностей - на работу надо.
   Наш артист набрал горгаз, МЧС, милицию. Даже ГАИ и звонко так, на всю маршрутку, интересовался: м-м-м-можно ли ехать с за-за-за-за-зап-п-п-п-пахом?... Любознательный... Пока выдавливал водитель пару раз чуть не въехал в кого-то.
   Из двери феномен выпал удачно. "Бе-бе-бе-без повреждений." За что мне-то навешали?? Пока хромал в офис, высказал: "Что - дурак, что весь город всполошил, полоумок!" Он парировал: "И ч-что? Успок-к-кою!" и загадочно сопел.
  Добравшись, тихий такой, присел и обзвонил от 01 до 04*, сообщив, что у нас, всё в порядке. Запаха газа, забытых вещей и подозрительных предметов нет, неизвестные и посторонние лица не шляются, здоровье - тьфу-тьфу. Пока... Работаем, мол. Адрес, имя-отчество, конечно. Всё по-взрослому. Что ж он не понимает? И как-то ладно, говорил, гладенько... Потому, что шепотом, наверное...
   А контора наша в аккурат меж банком и ломбардом. Кто-то перезвонил. Он подхватил трубку. Видимо, спросили: как там, мол, в банке? Что в ломбарде? А через стёкла одни стойки высокие и видно. С окошечками. Больше ни фига. Он и ответил. Шепотом, конечно: т-тихо, мол, сп-покойно. Д-девки на месте - п-п-п-п-п-од столами сидят...
   - И в л-ломбард мужики зашли, закрылись... С-с-с-с-сумками...
   И всё...
   Когда ОМОН разрешил встать с пола, и люди в форме стали его искать, молчали все... Хотя я, пока отдыхали под прицелами, рассказал утреннюю историю! Хорошо рассказал. Народ расслабился: "Амплуа". Баламут и есть баламут. На всю голову! Мы его и в добровольцы записываем не спрашивая. В субботу подежурить, в праздник... - Любимчик...
   Обиделся. Уволиться хотел. Дурак и есть! А мы-то - как?..
   Кто
  Кто ж такое счастье отпустит?
   Трудно чудику, как альбиносу в Африке: и солнце - враг, и вокруг - зверьё... Бедолага... Понимаем...
   Но люби-и-им...
  ------------------------- *от 01 до 04 - телефоны экстренных служб
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"