Лобанов Вадим Юрьевич : другие произведения.

При тритчи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТРИТЧА АЗ:
   Главное в жизни - хорошо устроиться: чтоб тепло, уютно. Каждый ищет своё, а вот способ...
   Решил один - иметь, так власть. Неважно как: снизу, сверху, по-собачьи... Захотел - приступил: начал искать способ. Только незадача: откуда не сунется - навстречу зубы. Везде. Ткнётся - кусок клац! Снова - раз! Опять - клац!
   Хорошо, что герой был настойчив, хоть и уменьшался, уменьшался... Став совсем крохотным, улучил момент и - прыг!.. Потихоньку и устроился... Правда, и притязания...
   Так и прожил дни: пусть не совсем спокойно, но в сытом тепле.
   Мораль: Что, власть непокобелима?! Отнюдь! "Сделать" можно, правда, при этом растеряв большую часть себя.
  
  ТРИТЧА ВА:
   Обезьянки, конечно, мелочь, но тоже счастья хотят. Подарил им Бог финик, творящий чудеса. Загадали-попросили - финик дал.
   Узнал про чудо один самодовольный Обезьян. Отдайте, говорит, чудо мне. Я крупнее, я сильнее, значит я - власть! Сохраню, буду вам помогать: заступаться - исполнять.
   - Зачем нам власть? - пищат безянки, - Надо - мы финик попросим.
   Коварный Обезьян отобрал чудо и демонстративно проглотил. Доберитесь теперь, мол! Думает: теперь я волшебник, теперь я - как Бог! Размечтался гигант, раздухарился - всё могу! Поклоняйтесь, просите! Забродила в нём похоть, и вообще забурлило.
   А финик пошел на выход своим чередом... Но увидев свет, взорвался от мерзких желаний, разворотив Обезьянову задницу: просто наизнанку вывернул.
   Много лет прошло. Возникла иерархия, но стоит к названной власти приглядеться - сразу видно, что большая её часть - вывернутая наизнанку задница.
  
   Мораль: "Фигня, а не притча - все алчны и ненасытны. Просто мы пошустрее и нам очень хочется". (Обезьян)
  
  ТРИТЧА ПРИ:
   Озадачила Ряба Кочета: ястреб объявился!
   - Договорись с собакой - цыплят защитить.
   - Косточку надо - в оплату, а где взять?
   - Придумай! Мужчина ты или?..
  Плетётся он к собаке, думает. Упёрся в конуру. Только кликать, слышит писк:
   - Чего пришел?
  Удивился.
   - Это кто?
   - Мы! Главные здесь. Блохи...
   - Как блохи главные? А собака?
   - Ха! Все думают она охраняет?.. А кто спать ей не даёт? Кто за врагом её гонит? Что она без нас? Гавкалка-кусакалка?!
   "Неужто верно?" - смутился Кочет, а вслух добавил:
   - Договориться бы надо... Детишек от ястреба защитить...
   - Ну, давай, договаривайся...
   - А как?
   - Дай кровушки и, считай, договорились.
   Распушился Кочет, блохи прыг и айда кровь сосать. Больно, а что делать? Ради детей терпит. Напились и обратно - мол, договорились.
   Идёт он к любимой Рябе гордый. Всё сделал! Сам!!
   А тут - ястреб.
   - Спасайте! - завопил Кочет.
  А из конуры:
   - Сейчас, сейчас! Обязательно!
   Высунулась сонная собака и - только чешется. Батюшки! Блох-то, блох! Но знакомых Кочет не видит...
   Улетел коршун.
   - Что происходит?! - набросилась Ряба. - Ты договорился?!
   - Конечно!
   - Верно?!
   - Конечно!
   - С кем??
   Хотел сказать, да осёкся...
   МОРАЛЬ: Что тут добавишь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"