Лобанова Анастасия : другие произведения.

Часть первая.Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осторожнее с вашими мечтами

Часть первая. Начало

Лена

День не задался с самого начала. Начну с того, что я опоздала в очередной раз в институт. Кажется, какая это проблема? Ну опоздала, что из этого? Нет, конечно, никакой проблемы, если ты опоздала на 10, ладно 20 минут. А что если ты пришла на 20 минут, последних 20 минут, последней пары? И это уже не первый раз... Стоит задуматься, правда? И это при том, что ты на пятом курсе, преподаватели тебя терпеть не могут, а также ты на одном из первых мест на отчисление. Спасают только хорошие отметки, точнее сказать - спасали до сегодняшнего дня.

Итак, опоздала я в институт. Прохожу по холлу, взгляд скользит по стеллажам, останавливается на списках отчисленных. И, представьте, вижу свою, жирно наведенную красным фамилию. Ну почему со мной всегда что-то случается? Можете не отвечать. Откуда вы можете это знать?

Давайте познакомимся. Меня зовут Лена, но кому какое дело, как меня зовут? Ко мне, классе в 7 прилипла кликуха Ведьма. И всё из-за этой противной Людки. Заметила, зараза такая, что взгляд мой никто не может выдержать - это во первых. Во вторых - внешность поспособствовала (огненно-рыжие волосы и ярко зелёные глаза), и, наконец-то в третьих - я что виновата что мои "добрые пожелания" имеют обычай сбываться? А так как они были в большинстве своём адресованы Поганковой (подходящая фамилия, не правда ли?), то становиться понятной её "любовь" ко мне. А сама, между прочим тоже недалеко ушла - стерва редкая. Но это было давно (восемь лет уже прошло). Школу я меняла очень часто, объяснялось всё моей садистско-приколистской натурой , но не отразилось на моих оценках. Нет, никаких кнопок, подпиленных ножек у стульев и клея (до этого просто не доходили руки, ноги и остальные части тела), всё было гораздо круче. Особо мне запомнился клей "момент" на ободке унитаза в учительской уборной (На него нарвалась всеми безумно "любимая" Гробенко Валентина Петровна - геморрой во плоти - директриса). После этого я вылетела с этой школы ( спасибо Поганковой ) как пробка из бутылки шампанского в Новый год. Дальше всё было более-менее скромно. Поступила после школы ( о чудо! ) на бюджет в МГУ. Проучилась четыре года, семь месяцев и три дня без ( кому я вру? ) эксцессов. И нате, получите ваш заказ в полном объёме - отчислили. За что-о-о?

Понурив голову, я направилась в общежитие ( да-да вы не ослышались я живу в общежитии ) собирать вещи. Открываю дверь, захожу ( как дошла до комнаты не помню), понуро начинаю собирать вещи и мои любимые книги ( обожаю читать фентези), сажусь на дорожку и иду на вокзал. Просидела я в зале ожидания восемь часов. И вот пробил мой час и пришёл мой поезд. Заползла в вагон.

- Лена!

Это еще что такое? Друзей у меня в Москве не было. Кто меня зовёт или послышалось?

-Лена...- Нет не послышалось, странно -...подожди! - Не ну прям интересно кто это такой.

-Лена...- Нет, у меня не было никаких близких друзей здесь, чтобы поздно ночью мчались за мной на вокзал - ... обернись! - Может и правда меня? Поворачиваюсь и вижу обалденно красивого сероглазого блондина. Увы, увы и ещё раз увы - это не меня. А жаль... - Ну наконец-то ты повернулась, нам надо поговорить.- Оглядываюсь в поисках других Лен, но их здесь не оказалось. - Лена, ты меня слушаешь?..

-Вы это ко мне?

-А к кому же ещё?

-Мало ли...

- У меня к тебе дело...

-Какое?- с искренним интересом интересуюсь я.

-Не перебивай меня! Тебе понравиться! Обещаю! Только согласись.

-Но как я могу согласиться, если не знаю на что иду?

- От тебя ничего не требуется, кроме твоего согласия. Просто скажи "Да"- и всё.

Была, не была - Да! - Ну почему я всегда оказываюсь рыжей и никого не слушаюсь? Говорила мне мама: " Не разговаривай с незнакомыми людьми!" и что? - оказалась права. Я что-то говорила о том, что мне жаль, что не меня этот " очаровашка" зовёт? Не верьте! Я нагло врала! Если бы я только знала, СКОЛЬКО проблем мне этот " очаровашка" принесёт, на месте бы придушили, порезала на ме-е-е-еленькие кусочечки, кремировала и развеяла поветру ( так надёжней. Из пепла он ещё не научился восставать, и слава богу). Но это не большое отступление, вернёмся к прерванному рассказу.

Пробуждение было не самым приятным в моей жизни и я честно попыталась вспомнить с кем я так вчера напилась. Результаты были не ахти какие хорошие. С кем пила я не вспомнила, но кое-что другое - да. Так, а все-таки интересно - где я? Приоткрываю один глаз и... пустота и темнота. Оч-ч-чень интересно, где я. Комната не моя - сразу видно ( точнее не видно ) Ох... Лучше я бы не открывала глаз, свет-то какой яркий! Ко мне гости, точнее один гость знакомый. Та-а-ак, а его я знаю - тот самый "очаровашка" из-за которого я оказалась здесь и по-моему хочет что-то мне поведать... Ну-с посмотрим, посмотрим. Со стоном приоткрываю глаза. О, какая реакция! Красавчик бросается ко мне ( какая скорость! ), склоняется надо мной (а в близи он еще красивее), я от него шарахаюсь, в глазах темнеет...

Как трещит голова... Где я так напилась?.. Не помню... Ой, кажется, я это уже говорила, а голова, похоже решила от меня уйти, и уже выдвигается. Больно... Открываю глаза и...

- Не двигайся - это кто тут приказывает мне? Назло врагу пытаюсь встать - черт тебя подери, блондин-недоносок, чтоб тебе погромче икалось зараза остроухая, урод такой...

- Я не урод, и, попрошу называть меня уважительно, не опускаться до оскорбления благородного эльфа! - Я выпала в осадок - эльф. Не, ну везет же мне на психов. Надо посмотреть на этого "эльфа". Смотрю... Уши - острые, глаза - миндалевидные, черты лица - совершенные. Где я?! Верните меня обратно!.. Меня аккуратно приподняли, бережно обняли... Хи-хи это я на нервной почве заговорила в рифму.

- Не надо так нервничать, тебе никто ничего плохого не сделает, ты в безопасности... - дожили, как с душевнобольной разговаривают - ничего подобного, ты не душевнобольная.

- Ты еще и мысли умеешь читать?

- Да, здесь это многие умеют. - Кто меня просил дергаться? Как больно...

***

Элеан

Я шел по улицам иного мира, совсем не похожего на мой родной. Сегодня Слияние, единственная возможность этого тысячелетия чтобы вытащить Великую из заточения. Она будет в час разрыва особенно доступна, и ее магия наиболее слаба. Так, вот и она. Да уж, она всегда была оригинальна, но ТАКОГО не ожидал даже я. Ладно надо начинать, а то и я здесь застряну на тысячу лет, чего бы не хотелось. Так, похоже это она в, как его, поезде, кажется так.

-Лена! - Она меня услышала - Лена подожди! - Не, ну разве можно быть такой... слов нет... - Лена обернись! - Неужели мои выводы не верны, хотелось бы в это верить - Ну наконец-то ты повернулась, нам надо поговорить. Нет, все-таки верны, я не понимаю, зачем переспрашивать, если понятно, что обращаются к вам. Да уж, запущенный случай. Хотя то, что она не соглашается сразу сказать "да" говорит в ее пользу, не наивная. Ну, наконец-то она согласилась. Сейчас самое сложное - перенос. Какая она "тяжелая", чуть не надорвался. Та-ак, все, а теперь - отдыхать.

Она очнулась. Да-а не хило ее зацепило. Тшэль, что ж она такая нервная? Ладно, не сложная манипуляция, и вот она снова приходит в себя. Нет, она точно ненормальная, опять приводить ее в себя надо...

***

Лена

Бо-ольно, с кем я так напилась? Ой, я не напивалась, меня эльф стукнул.

- Не двигайся.

-Больно будет

-Бить будешь?

- Почему бить?

-Я откуда знаю, все зависит от твоей фантазии.- Бедный эльф, я его все-таки довела. Но до чего приятно.

-Я тебе сейчас расскажу, зачем ты здесь.

-Только не говори что я какая-то Древняя, Великая и Могучая, и что я должна спасти мир от великого зла. - Нет только не это, я похоже попала в точку, судя по эльфику.- Я не буду спасать мир, я не умею махать мечом, не знаю заклинаний, это ошибка, в конце то концов.

-Не умеешь - научим, не хочешь - заставим, - откуда он это знает? - А теперь - спи. Тебе понадобятся силы завтра.- Это что - гипноз, но как спать хочеться...

***

Элеан

Творец, как с ней трудно!.. Они в том мире что все стукнутые на всю голову или мне одному попалась такая бракованная? Творец, скажи - за что мне такое наказание, где я тебе дорожку перешел?* Спаси и помилуй, избавь меня от этой рыжей заразы, хотя с ней довольно интересно, я передумал, Творец, пусть остается рядом со мной, давно я так не жил и не веселился.

*В Мире существует поверье, что Творец может быть кем угодно, но в основном - путешественник или скоморох, что очень близко к его натуре, ведь ни чем иным сотворение Мира, кроме как не очень удавшейся шуткой, назвать нельзя, но миряне благодарны и за этот не очень совершенный мир.

***

Лена

Какой прикольный сон мне приснился. Какая у мену бурная фантазия. Это ж надо было придумать, что меня эльф выкрал, да еще такой красивый. Стоп! А почему в общаге такая мягкая кровать? Мама, роди меня обратно, это был не сон! Странно, и голова уже не болит, мелочь - а приятно. Открываем глазки и-и-и ... - ничего и никого.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"