Лобанова Анна : другие произведения.

Весна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наступило утро, и свершилось! Как не сопротивлялась зима, как ни старалась, а отступить, хоть и с боем-опозданием все равно пришлось. За одну ночь снег, который лежал везде небольшими кучками, как-то весь вспучился, взъерошился и растаял, оставив после себя небольшие лужицы и темные пятна на не успевшей просохнуть земле.
  
  А воздух пропитался весной. Нет не той волной свежести, которая предшествует ее победному шествию. Волна уже давно накатила, пробежалась по городам-окраинам, возвещая радостную новость, и ушла дальше. На самом деле запахло краской, этой пахучей масляной краской, которой красят по весне все: от тротуаров до лавочек, независимо от района. И этот запах уже совершенно точно говорит: "скоро лето".
  На улицах полное смешение. Кто-то не верит в окончательную и безоговорочную капитуляцию зимы и все еще кутается в теплые куртки-пальто. А самые отважные оптимисты уже надели яркие майки, улыбаются солнцу и празднуют скорую "маленькую" жизнь.
  
  Но больше всех радуются амнистии дети - освобождение от сапог, шапок и курток далось им нелегко.
  
  Собаки больше не роют снег, выпуская ручейки на свободу, как это было в марте, теперь они копают землю в поисках прошлогодних запасов еды, чем немало огорчают своих хозяев.
   И только солнце - радостное и светлое, степенно наблюдает за всем происходящим и нет-нет подмигнет солнечным зайчиком: "А вы заметили?".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"