Лобанова Елена Константиновна : другие произведения.

Чужие страсти (6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Раз, два, левой! (Чужие страсти)
  
   Утро у нас началось с дополнительного знакомства. Во-первых, явилась Яся. Во-вторых, не одна. Вот уж кого не ждали, того не ждали. А будет Яся знать, как подхалимничать - теперь от Лидора Тонны Эля не отвертится, раз уж он захотел с ней таскаться. Я так громко об этом думала, что Короед мне в щит настучал. Оказывается, я его прекрасную даму оскорбляю! А мне, значит, можно и в лобную долю двинуть за "даму"? Я, вроде как, и не дама вовсе!? Поругаться с Короедом не получилось. Да и он даже извиниться не успел. Пришлось срочно набрать в грудь побольше воздуха и считать до ста. Яся не просто приволокла с собой нашего императорского отпрыска. Она при этом сообщила ему, что вчерашнее показательное выступление - не моя заслуга. Вот не ирбуц её, а? Кто её просил?! Короед вместе со мной задыхаться начал. А куда ему деваться?! Пусть тоже пострадает. Немножко.
   Яся моему дяде такое напела, что мне еще обиднее стало. Дядя у меня, оказывается, и гений, и передовой научный деятель, и величайший учмаг современности... в общем, она желала бы "увидеть" посредством моего гениального родственника облик Короеда, как он есть. Разумно? Ничуточки. О чем я Короеду и сообщила. То есть, пришлось сказать дяде, что он - не меньший гений этой самой современности, и такой же повернутый на науке маг, сидящий у меня внутри, и вполне мог бы сам осуществить ментальное общение со всякими там сопутствующими образами. Короед мне на это ответил, что я - бесчувственная, ничего не понимающая особа. Ясе, видите ли, сложно полностью "нивелировать" мой облик и осознать, что внутри меня... Короед. Я ему не менее резонно возразила, что внутри меня - он: Таль, матушка его лебедка, бабушка - кран-балка, дедушка его - тельфер, чтоб та кран-балка под ним прогнулась... До такого технически оснащенного безобразия даже наш Таркан не доходил. Я сразу же постаралась спроецировать свои образы с точки зрения науки и техники... Короед ужаснулся и ушел в левую лобную долю. Пока я ему транслировала свои железные ассоциации, дядя успел договориться и с Ясей, и с Лидором. Так что меня поделили на двоих. Закономерно, правда? Яся немедленно начала мечтать, а Лидор, вот ведь мерзавец, сострадать. Вам нравится, когда вас жалеют? И мне не очень. А потом оно началось. Не знаю, как это назвать, но больше всего подходит "Просмотр моей головы".
   Зачем было надо мной издеваться и махать мечом, если можно вот сразу показать этот Короедов мир? Фиолетовый вулкан в саду мне очень понравился, хотя я бы жить рядом с этим горячим фонтанчиком не согласилась. И домик у него оказался тоже ничего себе - местами пустая внутри гора. Я уже хотела его в скалоеды записать, но тут он представил себе зеркало, в которое по утрам смотрелся, и сам в нем возник. То есть, в моём воображении нарисовался образ. О-ой! Синюшный гривастый короед. Такого я не ожидала. И хотя фонтанчик своим цветом как бы намекал, что в их мире что-то пошло наперекосяк, но такие оттенки кожи... очень модный цвет в этом сезоне, правда, для сумок. Ну, не смогла я удержаться от сравнений - синяк, он и есть синяк. Сплошной. Мало того, у него еще и глаза красные, как будто он месяц не спал. Бррр. И волосы... настоящая грива, только лиловая с перламутровым отливом. Но Ясе понравилось. Так понравилось, что он ей по своему дому экскурсию устроил, маньяк-дизайнер. По мне, так сбесившийся от одиночества термит и то столько ходов-переходов не наваял бы. Пока эти путешественники по закоулкам короедовой памяти обсуждали технику отделки, я размышляла, как бы мне ногу на ногу закинуть. Ни левая, ни правая нога меня слушаться не хотели. Болели. Вообще все болело и даже щеки. А я и не знала, что на щеках есть мышцы. Надувал он их вчера что ли? От усердия? В общем, я отвлеклась и не заметила, как Короед в своих воспоминаниях дошел до балкона. Мне бы сразу понять, что если перил на балконе нет, то сейчас будет что-то страшное. Ведь ясно же, что и синюшный учмаг обожает эффекты не меньше, чем мой дядя! Расслабилась как назло. А он взял и вышел. Жаль, что не из меня, а со своего балкона вниз в пропасть. Тут и так еле на стуле сидишь, а когда навстречу несутся скалы, то очень хочется схватиться за стул, но зрители ментально вопят, что я нарушаю реализм и мешаю им наслаждаться полетом. Они же тоже летят. Вот только у меня этот способ передвижения никакого наслаждения не вызывает. Я когда даже во сне падаю - сразу просыпаюсь. Но во сне я такие виражи закладывать не пробовала.
  
   Кому как, а мне не стало легче от того, что у Короеда сыскались крылья. Жмуриться - так жмуриться. И я оставила их с Ясей летать наедине. То есть, попыталась упасть в обморок. Но кто просил Лидорчика отпаивать меня чаем, когда я не в состоянии ничего проглотить?! Я же не совсем сознание потеряла. Ирбуц его! Я всего лишь закрыла глаза и впала в некоторую несознательность с полной потерей чувствительности. А кто бы не впал на моём месте?! Эти двое внутри моей головы такие чувства испытывали, помимо счастья от полёта, что мне стало даже как-то неудобно. Всё равно что за влюблёнными в ванной подглядывать. Ну и зачем Лидорчик, гад эльфячий, стал делать мне искусственное дыхание, а? Я, конечно, оценила предварительное звуковое сопровождение. Да, я - самая самоотверженная девушка, самая альтруистичная натура, самая глубоко эмпатичная, понимающая чужие чувства... Но кто же так искусственное дыхание делает?! Во мне вообще воздуха не осталось!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"