Лобанова Елена Константиновна : другие произведения.

Жертва будильника (1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Иртыть! Вашу душу и так два раза!
   Вообще-то женщинам ругаться не положено, девицам тем более, детям... детям можно сослаться на незнание правил. Но я не женщины и не дети. И то, что я вижу в зеркале - это полное не пойми чего. Значит, где-то что-то случилось. И я знаю где, и знаю что. Хоть какая-то определенность. Дядин магический будильник, иртыть его! Будильник иртыть, а не дядю, конечно. На дядю ругаться нельзя. Он у меня маг. Хотя предпочитает, чтобы его именовали учмагом. Вроде как то же самое, только образованный. Вот если бы не его образование, не наизобретал бы всякой всячины и жить было бы легче. А теперь надо куда-то деть пушистый хвост, рога, четыре ряда зубов и жабры. И это все мое. То есть - я! В прошлый раз, когда мне все-таки удалось проспать, проклятый будильник ограничился перепонками у меня на ногах и шестью ушами вокруг свиного рыла на лице. Хотя моей наставнице все равно мало не показалось. Сегодня будет фурор. Даже не знаю, стоит ли ей еще раз рассказывать, что в мой будильник встроен генератор случайных заклинаний. Дядя отказался подарить наставнице такой же, как я его не умоляла. Я бы ей свой подарила. Но он, хурлак поганый, не выносится из спальни - оснащен заклятием неподъемной тяжести. Завтра, конечно, все придет в норму... если не просплю. Но как мне сегодня этим ртом есть?
   - Миточка, ты встала?
   Ага. Я-то встала. Сейчас выйду, и вы ляжете. Это все учмаги такие противные? Или только мой родственник прикидывается, что он не знает, когда я встала и на что теперь похожа? На что же я все-таки похожа, а? Дитя лося и акулы. С лисьим хвостом. Нет, решено - занятия сегодня обойдутся без меня. Мне же что сказали? Больше в таком виде не являться. А я хуже, чем в таком. Пойду гулять в городской виварий и прикидываться жертвой безумного мага. Хотя, чего прикидываться, я и так - жертва будильника безумного мага... Безумного будильника жертва. Может, там принц какой сыщется и спасет меня как положено. Принцев в виварии, конечно, мало. А тех, кто согласится поцеловать меня в улыбку, пока я буду дышать жабрами - еще меньше.
   - Миточка, завтрак стынет!
   - Ааауууыыы! - Так... я этим ртом и говорить не могу. Объяснять принцам в куда меня целовать определенно нечем. Ну, все! - Ыыыыйиии! - Иртыть Вашу налево, родственник!
   - Ругаться не хорошо! Сколько раз говорил, ставь хотя бы пару ментальных щитов. Ты же понимаешь, с кем общаешься. Я твои мысли слышу гораздо лучше, чем слова!
   - Аааи? - Откуда у лося ментальный щит, дядя? У нас, лисокул, только жабры из дополнительных возможностей.
   - Ну, зачем же все так серьезно воспринимать? Это только облик, а никак не внутренняя суть.
   - Уууиа! - А что же я так есть хочу, как вурдолось? Крови мне! Крови! Это облик влияет! Вот!
   - Хватит прикидываться. Положи бутерброд в... пасть и залей чаем. Запрокинь голову - проскочит. А в следующий раз вставай вовремя. Могу переставить заклинатель на пятый сигнал побудки, а не на шестой, чтобы лучше просыпалось! Всё? Запрокинула?
   - Хррррр. - Дядя! Спасайте меня! Бутерброд застрял в горле, чай горячий, рога в спинку кресла упираются! Ир...
   - Ну, вот и все. К наставнице, бегом!
   Конечно все. Теперь еще и спина отбита.
   - Речевые способности как раз к началу занятий восстановятся! Не в виварий, я сказал!
  
   Зачем же мне вслед из окна орать? Как будто мне мало внимания прохожих в этот ранний час. Прохожих мало. Зато - все мои. Наверное, думают, что кто-то себе прислугу неудачно слепил из контрафактной биомассы. Нет, граждане, это мой родной, и, заметьте, единственный дядя, меня слепил с утра пораньше. В следующий раз повешу себе на шею табличку "Сирота", чтобы ему стыдно было. И имя свое припишу. Оно же и его имя все-таки. Так и пойду!
  
   А вот и оно - родное учебное заведение. Наши уже на плацу строятся. Тренировка сегодня будет радостная. Кто же не захочет в буквальном смысле настучать мне по рогам и надавать по зубам? Кстати, как мне сегодня становиться - по росту с рогами, или из расчета на осень, когда все лоси безрогие? Все-таки рога, скорее, оленьи, чем лосиные. Ладно, займу свое место, а то вдруг меня не опознают.
   - Митавье!
   - Оно! - Ну, наконец-то, речь заработала! А наставница... Нет, ну не зараза, а? Я же её просила, виверну ушастую, не надо меня так коверкать на "вье". И так - жизнь тяжелая.
   - Когда отвечаете командиру, надо говорить "Я"!
   - Разве это я? Оно командиру врать не приучено. У командира утреннее расстройство зрения? Оно поближе подойти может. - Вот сейчас она сбесится, самая наша прекрасномордая... то есть, ликая. У нас, кстати, равный статус. По происхождению, по крайней мере. Нечего мне имя переделывать, я от этого сразу вреднею.
   - После разминки встанете в пару с... Лидортонниэлем Миргландинниером.
   - Возможно... - Ой, и язык узлом не завязала? Подхалимаж - наше все. Меня можно на "вье", а Лидора Тонну Эля Мир Гландам выговариваем как на дворцовом приеме и не запинаемся.
   - Что значит "возможно"? Как Вы смеете?! Отвечайте: "Так точно!"
   - Оно не уверено. Форма потечь может. Будут щупальца вместо рук, тогда или щекотать или бодаться. - Давай, вооруженная ты наша, нууу...
   - Завтра ко мне зайдет пусть Ваш дядя. Полагаю, Верховному Магу Дома Таркесс будет интересно узнать, как проходит обучение его племянницы!
   Отлично! Ну, хоть кивок рогами тебя устроил, поганка ты бледная. И весь покойный Дом помянула и дядю не забыла. Конечно, дядя - Верховный. А какой он еще маг, если - один? Он да я - вся семья. Ладно, вот еще пару кругов вокруг нашего многоэтажного стервятника пробежим, и я на Лидоре отыграюсь. Этого цыпочку надо было в курятник сдавать. А к нам - ни-ни. Он же благородный даже по выражению лица на морде. Ни за что не скажет, как меня боится. Я ему всегда синяки ставлю самые маленькие. На такие жаловаться стыдно. Зато болят, как большие и раз в пять дольше и сильнее. Не зря же у меня - дядя. Хоть какая-то польза от семьи должна быть?!
  
   Так не честно, Лидорчик! Не надо от меня за меч прятаться. Я сегодня злая. И так добротой никогда не страдала, а сегодня я ей еще и не болею. Бледный какой! Это отчего, интересно? Ну, слюна у меня изо рта течет. Новый ряд зубов пошел на замещение четвертого... изнутри с вытеснением первого. Как у нормальной акулы, но строем... Страшно, наверное.
   - Лидор-тонна-эль, не надо такую гримасу строить! У тебя, когда зубы резались, что проблем не было? Ты тоже был слюнявый. - Хорошо получилось. С хлюпаньем. - Но мама же тебя терпела. Вот, теперь твоя очередь... - Что-то у меня сегодня и логика на вынос пошла с замещением.
   - Митавиа, уйди, а? Мне плохо.
   - Шовшем? - Мммм. Красота. Полный рот лишних зубов. С таким добром надо обходиться вдумчиво. Сплюнуть очередью, чтоб Лидора зацепило или отстреливать по одному, как шелуху от семечек? Начнем с семечек. Остальными добьем.
   - Нет, Митавиа, прекрати, ну, я прошу!
   - Шшо шакое? Жахтрах буншуеш? - Нет, мечник он не плохой. Шесть зубов отразил, не запыхался. Тьфууу! Попала! - А кто из вас кому хозяин, ты или завтрак? - Ну, понятно. Ответ уже не требуется. Завтрак, конечно. А благородны-ы-ый! Я бы себе такого никогда не позволила.
   Вот, опять Яся идет. А как же! Любимый ученик нашего заведения изволят утреннюю трапезу по травке раскладывать. А я не отошла в сторонку и не отвернулась такая-никакая. А я не могу. У меня проблемы. Рога чешутся вместе с лобной костью. Кость хороша - броня как у кабана, несмотря на то, что рога оленьи. Крайне северные. Стою, мечом чешусь. Иначе я до верхних отростков не дотягиваюсь, не помирать же теперь.
   - Митавье! Сорок кругов вокруг академии, бегом марш!
   - Возможно... - Подумаешь, сорок кругов. Нам оленям и шестьдесят не крюк. У меня теперь дыхалка как никогда - и носом и жабрами. Жабры только сохнут. Надо бы к фонтанчику забежать. Тридцать восемь... тридцать семь... тридцать шесть...
  
   - Митавье! Что у вас сзади?!
   Что-что? Хвост! Никогда не пробовали с лисьим хвостом в штанах побегать? Лето как-никак. Вот, когда штаны сзади топорщились, почему-то никто вопросов не задавал. А зря. Вдруг у меня там связка магических гранат была? Ладно, для всеобщего спокойствия, я его задрать могу, чтобы все видели - это хвост. А ничего так, на поворотах помогает. Тридцать четыре.... Тридцать три... тридцать два... тридцать один...
   - Митавье! Подберите свои клыки с газона! Лидортонниэлю Миргландинниеру плохо!
   - Госпожа Ясанна, она меня третирует!
   Ах ты, пакость светлейшая! Я третирую? Да я только первировала. А вторировать даже не начинала! Ну, ладно, сейчас я мимо тебя пробегать буду и набычусь как следует. Наоленюсь, то есть. Кто не расступился в разные стороны, я не виновата. А если некоторые не умеют расступаться в разные стороны и ловят рога в грудную клетку, то лучше пусть спасибо скажут, что я сегодня по милости дяди без копыт. Нет, с жабрами надо что-то делать. Двать семь... двадцать шесть... двадцать пять... опять зубы режутся... двадцать четыре.... Двадцать три.... Тьфу! Ага, понятно, завтрака уже нет, только спазмы остались... двадцать два....
   - Митавье! Стоять! Ко мне шагом марш!
   Какой марш? У меня задние плавники с ритма собьются! Ничего не слышу. Сказано же - сорок кругов. Приказы надо выполнять последовательно. "Шагом марш" будет следующим на очереди. Двадцать... девятнадцать... фонтанчик, хорошо-то как!
   - Митавье! Кто позволили пить во время бега?
   Нет, ну умная она после этого? А как рыбам бегать? По суше что ли? Блаженство .... Прелесть... Фильтруем...ммм. А фонтанчик почистить надо. И планктон запустить. Нет. Стоп. Я же хищник!
   - Митавье!
   Яся сейчас светлую горячку подхватит. А вот за плечо меня дергать не надо. Тогда я и рогами мотать не буду и рычать не стану, как всякая нормальная акула. И я вовсе не плююсь. Кто-нибудь умеет плеваться из-за ушей?! Жабры у меня там - техническая продувка! Я ж всплыла. Мне дальше бежать надо. Восемнадцать...
   Ничего себе, кругом занятия, а мастер боевой подготовки в теньке на травке валяется. Что же Вы так, Ясанна Линарвиссэ? Не-хо-ро-шо! Нервы надо тренировать. Вот у меня не нервы, а причальные канаты и буксирные тросы. Спасибо дяде и его будильнику. Нет, завтра надо проспать специально. Хочу посмотреть, что получится. О-о! Подкравшийся мурлаг и полный драмзерх! Директора принесло попутным сквозняком... Шестнадцать... Приспичило же Ясе развалиться у него под форточкой со своими стонами, ырбуц её побери!
   - Знаю, что на орочьем ругаться запрещено. А что, я уже вслух? Пятнадцать... Простите, директор, вырвалось. Третий раз жа жень жубы режушься... Жажний ряж, шешжешяш жва жуба... Пошмошхреть? Я шешняюшь. Хвошт шмошрите. Шымпашишный? Ш ума шойшти! Ражврашник! Шетырнашсашь... Тфууу! Тринадцать... Двенадцать... Лидор, привет! Побегаешь за компанию? Трус. Одиннадцать... Еще раз, доброе утро, Директор. Конечно, бегите рядом. Мне еще десять кругов мотать. Кто я? Я - оно. Предположительно - кабан лосистый жаберного лиса акулья дочь, спасибо дяде. Возможно, водоплавающая. Морской олень? Нет, на диверсанта-подводника я не тренируюсь. У вас для этого мокрые эльфы есть. Морские, то есть. А у меня только временная мутация. Переходный возраст. У дяди. Строго по часам. Не знаю я, куда хвост денется. В прошлый раз избыточные отростки бесследно истаяли. Восемь... А в этот раз, как получится. У дяди все модели меня - экспериментальные. Он сам не знает.
   Да-да! Опыты над ребенком, это Вы правильно сказали... Шесть... Случайный генератор заклинаний. Не хотите попробовать? Что только не отрастает в любых сочетаниях... Пять... Завтра дядя придет. Наставница вызвала. Да, наставница очень потрясена. Она - сама доброта. Четыре....
   Глубочайшая, прямо-таки бездонная у меня душевная травма. А сейчас я бегу к фонтанчику, жабры мочить. Осторожно, продувка! Уфф. Хорошо! Три... На сегодня хватит? Но у меня еще два круга и потом "шагом марш". Два... С удовольствием сделаю "шагом марш" отсюда. Команда старшего по званию, отменяет команду младшего по званию. Один остался... В лазарет не могу. Там нет фонтана и дубов, чтобы мочить жабры и бодать, а мне это очень надо. У меня, кажется, гон начался. Ой, что Вы, директор? Я - порядочная акула! Четыре ряда зубов и жабры. Нет, жаберных щелей нет. Я же сказала - порядочная акула. Изрядная. Всего хорошего.
   Ну вот. На сегодня все, а завтра - посмотрим. Завтра у нас... а, завтра у нас интересная тема: преступное оборотничество по зоологии и клятва крови по анатомии. Нет, на это я пойду. Обожаю сказки в исполнении ученых граждан. Ради такого даже Ясю с Лидором потерпеть можно. А сейчас - мороженого. Ой, шустрый продавец какой. Да куда ж ты от меня убежишь после такой тренировки? Стой, торговец вожделенным продуктом, зубом прицельно плюну! Оставь тележку и беги дальше, задаром не возьму. Ладно, живи без сдачи.
   Н-да. Неудобно с таким ртом.... Отстаньте, прохожий, я - не воплощенное ругательство! Не видите, что ли, у меня трагедия - мороженное через жабры наружу прет! Пока дойдешь до дома, комплекс неполноценности заработаешь. Наставники в обморок при виде меня падают, директор, страшно сказать, под хвост лезет, а Лидор... его вообще от меня тошнит. Все. Самооценка понижена. Пойду рыдать акульими слезами и сшибать рогами портреты предков. Может, дядя одумается и развоплотит проклятый будильник?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"