Лобанова Елена Константиновна : другие произведения.

Утро вечера не легче (10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Утро вечера не легче (10)
  
   День с самого утра задался какой-то противоречивый и не совсем понятный. Рыдать или радоваться? Полный раздрай чувств. С учмагами по-другому и не бывает. Одного, родного учмага, где-то по делам мотает, зато другой - не родной - под боком. Ох! Получилось?! Разделились-таки?!
   Самым натуральным образом разделились. Чувствую, но... Но этот второй учмаг вызывает у меня такие странные чувства, что прямо-таки хоть разорвись: хочется и хохотать, и плакать. К чему бы это? Ворочается очаровательно, как живой, и мычит во сне. Надо же было так замотаться в одеяло? Запутался как в кокон. Только чёрная макушка торчит наружу из верхней части одеяльного свёртка, а из нижней - окованный мысок сапога. Сапог хорош, крытый сверху парчой, с двойной прошитой кожаной подошвой. А уж нога в сапоге, если судить по контуру одеяла... Эмм.... Фантазии лучше бить на взлёте. Лучше дробью. У неё разброс больше. Веером. Так, о чём это я? Ах, да...
   Дикость какая! Зомбика-то вчера мне одетого на постель клали. А я не привыкла, чтобы на моей постели спали мужики, да ещё и в сапогах, вот и расстроилась. Возможно. Похоже. Очень даже может быть.
   В организме, и без того измученном экспериментами, образовалось некое неоднозначное чувство. Оценить его в полной мере пока не смогла. Разволновалась, да! Вроде бы и радостно - без Короеда внутри всяко проще. Отселился - что очень замечательно. С другой стороны - как-то грустно. Как будто что-то потеряла. Вроде как кусок отрезали. Для прояснения обстановки я немножко стукнула соседа по кровати в плечо и слегка лягнула ногой в... в общем, куда пониже. Совсем слегка - через одеяло.
   В ответ на нежный пинок из кокона вылезла голова и уставилась на меня прекрасными серыми глазами. А потом оно заговорило:
   - Грр-кххх-гррр-чмм.
   Ой...
   Нечто подобное я уже слышала. Есть у нас дома такая штука - испорченный маго-вещатель. Два года уже в подвале валяется. Дядя как-то раз забыл убрать вещатель из лаборатории во время очередного эксперимента, и приборчик немножко переклинило. С тех пор "бешеный шарик" ловит ментальные волны как ему угодно. В разрывах между волнами вредный прибор издаёт как раз такие дикие звуки: "Чшш-грмм-кхх-грымм". Очень похоже на Короедовы потуги высказаться.
   Дядя было ухватился за эффект поломки шарика как за побочный результат эксперимента. (Я уже говорила, что для моего дяди побочный результат эксперимента, как золотая монетка для Таркана? Если нет - сообщаю, если - да, - повторяю).
   Дядя хотел создать из покорёженного вещателя маго-оракул - предсказатель будущего. Но сумасшедшая штуковина сгодилась только мне для развлечения. Вещатель стыкует такой потрясающе-бредовый текст из серьёзных сообщений в эфире, что можно ухохотаться до колик. Я иногда развлекаюсь с пострадавшим приборчиком. Зайду в подвал, всплакну над кучкой "зерцал" и потом для моральной разгрузки включаю нашу порченую бормоталку. "Местами по области всегда нарочно циклон по голове просто так не бьёт" - самое невинное сообщение из сводных бредней шарика. Я запомнила его, потому что в тот день меня чуть градом не убило. Крупный был - почти с кулак. Собственно, после этого града дядя и попытался приспособить ломаный прибор к делу в качестве оракула. Не удалось. Гадкий вещатель только на мне пророчества оправдывает, а на остальных - никак. Или как сказал дядя: "Никакого эффекта в статистическом плане для социума". Что-то я отвлеклась.
  
   Значит, пнула я постельного соседа. А он озадачил меня непонятными звуками. Я честно сказала "гм" и выпучила глаза, ожидая разъяснений. Ожидала и любовалась. Когда ещё такой шанс выпадет? В одной постели с прекрасным эльфом, а? Переживу, что он - в сапогах. Даже если поделить ситуацию на сто - всё равно приятно. Срочно делю: эльф - не мой, от эльфа вообще - только тело. Но я же имею право безотносительно любоваться, верно?
   Разъяснения о хрипах я получила, но не устно, а ментально. В голове опять образовался говорящий Короед. Сначала я испугалась. Показалось, что подселенец застрял между мной и своим новым телом в пропорции пятьдесят на пятьдесят. Оказалось, что не застрял. Счастье-то какое! Но... относительное, как дядина статистика.
   В сухом остатке я поимела следующее: между мной и Короедом некоторое время будет сохраняться ментальная связь. Ладно, переживу. В деле ожидания главное - видеть свет в конце тоннеля. А он забрезжил. Короедовское "пока" продлится не более двух месяцев. Скорее всего - меньше, чем два месяца. Короед клятвенно пообещал. Я ему почему-то верю. От большого желания, наверное.
   Новость: за время пребывания нас двоих в одном теле я научилась воспринимать Короеда как часть себя. М-да.... Мне как обычно никто не рассказал о побочных эффектах. Спасибо. Счастлива. Паразиты, что с них взять? Что взять за это с дяди, я потом придумаю.
   Не совсем поняла суть симбиоза: то ли я восприняла Короеда как руку или ногу, то ли осознала его, как аппендикс. Вроде и не вырежешь, пока не воспалится, но ненужный отросток тревожит, благодаря пониманию его наличия. Решила временно считать бывшего подселенца больным зубом. Короед почти обиделся, но не заныл. Зато я поняла, почему так психовала из-за той дурной клятвы и попусту волновалась. Симбиоз, ырбуц его парой хурлаков в самый драмзерх! Гм...
   Так или иначе, но выяснилось, что этот синебрюхий Таль мог свободно разговаривать до нашего с ним разделения не сам по себе, а только используя мой рот и мозг, а так же - шагать моими ногами, махать моими руками и вообще - пользоваться мной и моими навыками себе на радость. Или как он выразился: "Усвоенными телесными умениями на уровне инстинктов". Но теперь ему придётся справляться самому, что очень сложно. Сочувствую. Поэтому, как сказал Короед, мне надо немного потерпеть. Терпеть - я привычная, и потому не сразу почуяла подвох и почти не огорчилась.
  
   За краткое время нашей с Короедом ментальной беседы я значительно расширила понимание слова "терпеть". "Терпеть" значит: озвучивать мысли Короеда, поскольку он пока ещё не освоился с речевым аппаратом нового тела и вообще путает наш словарь со своим. "Терпеть", значит - шагать с ним в ногу, поскольку он пока ещё не потерял некоторую полу-физическую связь с моими конечностями; и - не отвлекать его болтовнёй по пустякам, потому что на него валом сыплется поток воспоминаний (вся жизнь ныне покойного эльфа) каким-то образом без эмоций и оценок, но в полном житейском объёме. А Короед в таком омуте и потонуть может. Ладно. Я же не зверь - топить короедов в информации. Короеды, они - иногда и полезные. Но это уже - философия, а я к ней не предрасположена, поэтому не рискну развивать дурную и несвоевременную мысль.
   Тем более я не стану думать о том, как может существовать личность без души, заодно - не буду пытаться разгадать, что представляет собой "Заклинание Разделения", и как может остаться память личности, но без духовной основы. (Я попыталась понять, но чуть не сошла с ума). Короедский гад сказал, что у меня - правильная реакция, и убежал из моих мыслей захлёбываться чужими воспоминаниями.
   Теперь я понимаю родственников тела эльфа из дома Синей Вязи. Я бы тоже за просто так не отдала свою шкуру вместе со всеми секретами интимной жизни. Правда, Короед сказал, что у меня их и нет. Секретов. Но это же не значит, что я не понимаю, каково было бы, будь они у меня в достатке? Правда?
   После того, как Короед оградил себя от неконтролируемого потока информации, заблокировав, как я понимаю, лишние извилины мозга (выпрямил, видать), у нас с ним началась новая жизнь. Почти порознь. По крайнеё мере - дыхание выровнялось. Ну, ничего, потерпим. Пару месяцев до полного разрыва я этот бардак переживу как-нибудь.
   Строевым шагом и в ногу, устно и мысленно мОлча, мы с прекрасным эльфом ушли в уборную безо всякой философии и воспоминаний о прошлом. Кризис наступил именно там - в уборной. Пришлось орать и звать Ясю.
  
   Яся примчалась вместе с "хвостом". С Лидорчиком. Сочувствующие чуть дверной косяк не вынесли, протискиваясь. Экий ырбуц! Они, оказывается, под дверью ждали и слушали хрипы Короедика и моё шуршание от окна до двери. (Да, я нервничала и металась по спальне. А кто бы не нервничал на моём месте?)
   Яся прямо у порога задохнулась от восторга, уставившись на своё почти обретенное сокровище, и превратилась в статую. Пришлось объяснять суть проблемы самому вменяемому спасателю - Лидорчику. Отпрыск Императора смутился до малиновых ушей и, видимо поэтому, очень быстро осознал, что же нам с Короедом такое-этакое сильно нужно. Нужно двоим, но желательно порознь, а не синхронно.
   ТоннаЭля вручную потряс Ясю, возвращая её из мира грёз в мир насущных нужд, за что я ему потом выпишу отдельную благодарность в устной форме. Хороший мальчик - вернул мне вменяемую наставницу за момент до катастрофы.
   Яся очнулась и скомандовала: "В две шеренги становись!" Ноги сами отнесли меня к бидэ. М-да... не эстетично - зато дёшево, надежно и практично. Ещё раз - отдельная благодарность Лидорчику за то, что он сразу же и сам ушел, и уволок мастера-наставницу до начала процесса. Уффф. Чтоб я ещё раз так попадала?! Ни-за-что!
   Да, Короеду тоже надо будет что-нибудь подарить кроме устного "спасибо". За одеяло. На кой он, самый из нас одетый, приволок его с собой из спальни, не знаю, но как ширма - пригодилось. За "Полог Полной Тишины" ему тоже причитается... Ладно, так я и вовсе не рассчитаюсь. Хотя, кто бы должен рассчитываться, верно?
   Решено. Подарю Короеду порченный маго-вещатель, благо они с ним очень похоже хрипят, а Лидорчику - "Зерцало истинной сути". Мне же интересно посмотреть, как он себя видит изнутри. Ясанне Линарвиссэ... Ну-у-у.., у меня ещё осталось две зеленых помады, три флакончика "Незабудки" и парочка непарных ржавых фамильных клинков. Эти железки в нижнем ярусе подвала валяются под дядиным любимым помещением - вместилищем недоразумений. Под лабораторией. Мне клинки - ни к чему, а Ясе только дай почистить. Возьмёт себе или нет - не знаю, но удовольствие на вечер наставнице будет обеспечено. Вот. Будем считать, что я как хозяйка, всем могу сделать подарки за удачное (почти, только чуток потерпеть) завершение эксперимента.
   Вообще-то, моя жизнь стала очень интересной. В доме завелось целых три эльфа. Один несколько условный, зато второй - Сын Императора. Яся идёт третьим номером в списке, но я её пятый год терплю, поэтому она интересна только для количества. И гномы... Они скачут по саду с секирами. Делают вид, что у них - утренняя разминка, но я уже похоронила наши розы. И дивную рассаду синей "Лобелии". И местами - бордюрчики клумб. За такое непотребство расплата их настигнет. Бордюры могли бы и поберечь, гады бородатые. Камень всё-таки. Не прощу.
  
   А теперь мы с Короедом будем синхронно завтракать. Пусть только попробуют подать нам разные бутерброды! Меня же натурально порвёт от противоречия. И Яся пусть забьётся под лестницу со своей ревностью. И Лидорчику я бы не советовала нас рассоединять. Если я держусь за перила справа, то и прекрасный Короед не может иначе. Мы с ним на ближайшие пару суток (как обещал сероглазый маг) - близняшки, случайно склеенные. А дальше - как получится. Будем тренировать несинхронное тыканье вилкой в чай. Это я так шучу. Но забавно же посмотреть, как культурный с виду эльф пытается нашарить что-нибудь ценное в чашке с чаем. Вилкой. А уж чай с вилки слизывать - вообще глупо. Но он слизывает. Зато я улыбаюсь, а у него очень грустное выражение лица. Будем считать, что процесс ментального разделения вошёл в завершающую стадию. Мимика у нас уже разная. Короед простонал мне в мозг, что с моими способностями мы утратим остаточную связь досрочно дней за десять. Да, я способная.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"