Лобанова Елена Константиновна : другие произведения.

Эх, хвост, чешуя! (19)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эх, хвост, чешуя! (19)
  
  Пока мои новые-старые сопровождающие не уснули, я изложила основное требование:
  - А завтра мы сначала прокатимся или пройдёмся к озеру. Здесь недалеко. Короед так торопился, что мы его мимо проскочили. Будем купаться и загорать. Спешить некуда. Если наймём приличную карету, то без пеших гномов даже раньше, чем через семь дней домой вернемся. Так что, с утра на озеро и отправимся.
  Нифса расчёсывала мне волосы и нежным 'уи' выражала полное согласие. Даже если она совсем чуть-чуть сирена, то озеро ей всё равно должно понравиться. А вот Лидорчик что-то был не очень рад.
  - Я поеду на озеро! - Пришлось настырным тоном заявить о бесповоротности решения. - И точка!
  - Да-да, - согласился 'ваш-соч-ство'. - Только весь день купаться не будем, а то упустим...
  - Кого?
  - Мага.
  - Ещё один! - Меня даже передёрнуло. - Короед всю дорогу врагами пугал: то они следят, то они не следят. Маги за каждым кустом ему мерещились, даже Яся заразилась. Теперь и ты будешь ту же песню петь?
  - Митавиа, - Лидорчик попытался мне пихнуть в руку леденец, так разнервничался. Я что, совсем младенец что ли? - Нир Караен прав. Кто-то применяет силу и прощупывает окрестности. Я ещё у твоего дома это почувствовал. Мы сразу же с Нифсой решили посмотреть, кто за вами увязался.
  Почувствовал он! У дома! Сказочник. Припугнул Нифсу тем, что я где-то трясусь в фургоне голодная-холодная, сразу и сговорились. Ещё до того, как мы уехали. Но если и верить в щупающих магов...
  - Ха! - Вот, неумные. - Вы же с Нифсой за нами следили? Ты чувствовал Короеда, а он пытался понять, кто это там такой любопытный, и чувствовал тебя. Ты же тоже немножко маг. Не дуйся, ладно, не немножко... Вы с Короедом друг-друга запутали. Мы в такой ливень по дороге тащились, а кругом - поля, поля... Любого мага за версту видно, если он не червяк. Ну, не полз же он за нами.
  Я испытала такое удовольствие от собственной умности, что даже облизала чудо кондитерского производства. Больные люди. Зачем делать леденец в виде свинки? С палочкой не-скажу-где.
  - Нет. - Лидорчик упёрся. - Мы за вами не следили, мы просто отставали на день пути. Зачем мне искать и следить, если я знаю, куда вы направляетесь и по какой дороге? И магический след у нир Караена другой. И маскирует он его так, что если сам не покажет - не найдёшь, - вываливал мне обоснования своего беспокойства Тонна Эля. - А этот... как будто чистой силой работает. Внаглую! След есть, чувствую, что маг в ярости и мечется, но не понимаю, где именно он есть. Как будто - везде. То исчезнет, то появится. Мы вчера с Нифсой до озера уже добрались, и я его опять потерял. А ощущение было такое, как будто он мимо меня в шаге прошёл. Пришлось вернуться. Сегодня я весь день по городу бродил. Впустую. Затаился, гад. Надо обязательно вычислить, кто это такой, и доложить.
  - Куда?
  - Куда надо, - не то, чтобы грубо, но крайне упёрто заявил Лидорчик. - Вдруг сюда пробрался тот, за которым твой дядя охотится?
  Ах, вот как! Ну ладно. Половим мага. Я не против. Заодно узнаю, куда это 'куда надо' докладывают.
  - Кстати, у меня для тебя сувенир. - Я выволокла из-под кровати мешок. - Не знаю, цел или нет... - Половник был цел. М-да... Яся не обманула. Это ж какой выгодный жених получается! Один половник - море счастья. - Нравится, да? Настоящий фольклор. Или как его там...
  Лидорчик умудрился чмокнуть меня ниже уха. Нифса не дремала и предупредительно уи-кнула.
  - Будем спать? - Нахальный жених, не дожидаясь ответа, завалился на кровать, и мне пришлось отползать к стенке.
  А где 'уи' или хотя бы 'у'? Нигде. Нифса делала вид, что спит.
  - Лидорчик, ты бы как рыцарь между нами меч положил, что ли!
  Я-то выспалась, а ехидство окончательно проснулось.
  - Меча нет, - вздохнул счастливый обладатель черпака. - Вот, пусть уполовная ложка вместо него полежит.
  Кто-кто? 'Уполовная ложка'? Однако... Однако, наглец. Хотя, с другой стороны, мечом из положения лёжа я ни за что не отобьюсь. А 'уполовной ложкой' любого нахала быстро уполовиню!
  Понятия не имею, как мне удалось опять заснуть. Может, из меня компокт так выветривается?
  
  Утро началось перед рассветом.
  Сначала мне приснился мир Короеда. Два солнца светили сбоку и вскользь, и небо было розовое как у нас на закате. А кругом - сплошной вулкан. Здесь шипит, там - плюётся. Выпускает пар, жар, лаву... и грязь, и потому, наверное, не взрывается. Симпатичненько. Ничего так... Иногда в сон влезали синие аборигены, с крыльями и без крыльев, дома, с балконами без перил, цветы, деревья-друзы из кварца и горного хрусталя. Вроде живые. Багровые реки лавы, редкая обычная зелень на склонах гор и тучи пустынного пепла, изумрудные озёра в кратерах и туманный дым из расщелин... Красиво. Потом приснилась Синяя Дама. Она держала на руках маленького гривастого Короеда и ласково мурлыкала: 'Мерзавец'. А потом мне приснилось, что я опять лежу в розовом желе, а маленький Короед по мне ползает. Как будто что-то ищет. Вражеского мага, наверное.
  На этом сны кончились, и я поняла, что уже не сплю, а по мне действительно кто-то ползает. И не совсем маленький - гораздо больше таракана.
  Между 'посмотреть' и 'завизжать' я выбрала первое. Так и есть! Ползает! Рука Лидорчика. И ищет. Даже временами находит и всё время одно и тоже, и уже под рубашкой! Так, где тут большой уполовинник, или как его там...
  Большой барьерный половник оказался под Лидорчиком. 'Прынц' на него ночью заполз и улёгся щекой, как на подушку. Как ему ручка не мешала, не знаю. Пришлось просто лягнуть нахала и отползать самой. Лягнуть удалось, отползти - нет. Меня держали за волосы. Я зарычала, Лидорчик недовольно заурчал: 'Ну, Митавиа!', но всё-таки ещё чуток отодвинулся. Вроде бы руки были при нём...
  - Встаём! Светает! Я в капкане! - Это я у гномов научилась командовать.
  Лидорчик разом слетел с кровати:
  - Где, кто?
  - Пока не пойму.
  Нифса зажгла лампу.
  Капкан нашли. Лидорчик смеялся, Нифса своим 'у-у-у-у' по-моему тоже ухохатывалась. А мне было совсем не смешно. Как этот леденец драмзерховый на ырбуцевой палочке попал между мной и подушкой? От подушки-то его легко отклеили, а вот выпутать-выдрать из волос оказалось нереально и больно. Ладно, на озере отмочу.
  - Давайте быстренько собираться и уходить отсюда. На завтрак внизу что-нибудь прихватим и съедим по дороге. А то гномы проснутся.
  - Проснутся, и что?
  - Да так... - Пришлось сознаваться. - Я вчера расстроилась и немножко потоптала их мешки, пока сюда ехала. Мало ли, что я там истоптала?
  - Пустяки. - У Лидорчика, наверное, ещё счастье после подарка не улетучилось. - Митавиа, нам нужно серьёзно поговорить! Именно здесь.
  - Глупости!
  Я как могла быстро собирала вещи. Что там может быть серьёзного? До свадьбы ещё далеко.
  - Нет, не глупости! - Лидорчик отобрал у меня Ясин плащ и развернул к себе лицом. - Слушай внимательно. Ты помнишь, как разговаривала с нир Караеном? Мысленно?
  Точно, Короед мне на прощание пообещал, что Лидорчик что-то там расскажет.
  - Тоже мне, серьёзное. И с ним, и с дядей и с короедовой бабушкой разговаривала. Короед велел никому об этом не говорить. Отдай плащ.
  - Миточка, - перешёл к уговорам любитель половников, - ты взглядом подчинить можешь?
  - Не пробовала. Короед и его бабушка утверждали, что могу, но я не хочу. Это хуже, чем по чужим шкафам шарить. Или читать чужие письма. Личные. - Что-то мне не понравился его вкрадчивый тон. - Лидор, сознавайся, в чём подвох? Я же вижу пакости жизни, когда они ещё на горизонте. Просто уворачиваться от них не умею. Ну? Не тяни.
  - Ты в опасности. Тебя могут... нечаянно убить. По глупости.
  Даже и не сомневалась. По уму меня убить просто невозможно. У меня же всё - по глупости.
  - Кому надо меня убивать-то?
  - Тем, не слишком умным, или слишком неумным, кто узнает, что ты - дракон.
  - Кто???
  - Уи! - Подтвердила Нифса.
  Гм. За кого меня принимают? Вот сейчас возьму и поверю в драконов? Ещё от следящих врагов-магов не избавились, а тут...
  - Хвост, чешуя, крылья!? О! Вот к чему меня будильник готовил, ырбуц его, и всех экспериментаторов! К оборотничеству! Лидорчик, сознавайся, когда меня растаращит до размеров гигантской ящерицы? В полнолуние, да? Пообещай хотя бы, что я смогу прицельно плеваться огнём!
  - Иууу! - Отреагировала Нифса и замахала на меня руками.
  - Митавиа, попей водички, - Тонна Эля сунул мне свой стакан, - я бы будильник твоего дяди раньше прибил, если бы знал как. Не волнуйся, не будет у тебя никакого хвоста. И чешуи не будет. Вы с дядей - 'Подчиняющие взглядом', 'Идущие между мирами'. Нир Караен - тоже. А 'Драконы' - что-то вроде прозвища. Помнишь сказки? 'Те, кому дракон посмотрит в глаза, окажутся в его власти и потеряют память'. Называют же срочную курьерскую службу 'Гончими Псами'. Даже собачка на эмблеме имеется. Но пока ещё ни один курьер не залаял. Вот, аналогично.
  
  Опаньки... где стояла, там и села. Аналогично, значит! Идущие между мирами... Говорящие молча... Подчиняющие взглядом... Большая редкость.
  Такая большая, что Короед в нашей компании третьим будет. Из всех известных в мире, если Лидорчик не врёт. А он, похоже, не врёт.
  - Ладно, я догадливая. Рассказывай, когда и почему всех остальных извели.
  - Ты только не волнуйся! - Ага. Я уже вся не волнуюсь. - На определённом этапе истории... - Во, излагает! Лектор! - Количество страшных сказок о подчинении Драконами всех, на кого взгляд упадёт, достигло такой концентрации, что драконов стали страшно бояться. Массовый психоз. Среди магов и ... эльфов - тоже. На драконов списывали всё. Если почитаешь судебные архивы столетней давности, то убедишься, что почти каждый второй преступник утверждал, что он не сам воровал-убивал. Дракон подчинил и приказал! Теоретически - возможно. Но практически - нереально. У вас другое мироощущение и ментальность. И ваше богатство - не золото и камни. Но это поняли слишком поздно, - стушевался Лидорчик. - Империя не защитила тех, кто собирал знания в других мирах, тех, кто мог, в крайнем случае, обезвредить таких тварей, которые... которые используют заклятие разделения, например. Почти двести лет не защищала. Драконов убивали, они скрывались. И совсем скрылись, - вконец обрёл былое смущение знаток народного творчества и судебных архивов.
  - Угу. Понадобились теперь, значит. А мой умный дядя взял и раскрылся!
  - Я раскрыл, - совсем шёпотом сознался Лидорчик. - О том, что Драконы путешествуют между мирами, почти никто не помнит. В такую возможность, да и в само существование других миров, вообще мало кто верит. Очень узкие специалисты, если только. Даже мастер Ясанна не соотнесла эксперимент уважаемого Дмира Таркесса с Драконами. Она потом узнала. От твоего дяди.
  - А ты соотнес, значит? Специалист широкого профиля...
  
  Вот так раз! Обмен знаниями. Между мирами. 'Ментальная отлучка вкупе с длительной отключкой как образ жизни' - неплохое название для будущего научного труда. Подарю Короеду как идею. Ну, теперь хотя бы понятно, зачем нужен в Синем Мире магостазис. Это не месяц тело в желе держать, опасаясь, как бы чего не случилось с родной оболочкой, и в случае задержки, и без неё. С нашей технологией можно бродить по мирам и мозгам практически вечно, не беспокоясь за родную шкуру.
  Но Лидорчик-то каков! Герой малолетний. Нашёл-таки себе подвиг в нашем тихом болоте! Я его совсем немножко постращала смертью любимого половника в костре, и недоделанный потомок сознался, как совершал свой 'подвиг'.
  В тот день, когда я отволокла наше с Короедом измученное мечемаханием тело в постель, а Тонна Эля и Яся откланялись, ушастый проныра проводил наставницу и вернулся. И заявил дяде напрямую, что он всё знает, и предложил пройтись по его, Лидорчика, 'ментальной составляющей' и убедиться, что ценный потомок Императора не желает мне зла. Наоборот - готов хранить тайну и даже охранять. Втёрся в доверие.
  - Я ему так и сказал: 'Я люблю Вашу племянницу'. И предложил проверить.
  - Проверил?
  - Да! А как нир Караен сливался сознанием с мастером Ясанной ты и сама знаешь. Там и проверять было нечего. Так что, за своего родственника можешь не беспокоиться.
  М-да, совсем мне Короеда в родню зачислили. Зато хоть что-то из подвальных признаний обломилось. Прогресс.
  - Кошмар. Я бы не стала проверять. Ну, дядя! А почему мне раньше ничего не рассказали?
  - Тянули до последнего. Дмир Таркесс сказал, что чем позже ты узнаешь, тем лучше. У молодых Драконов очень нестабильный эмоциональный фон. Всякое может случиться. И нервный срыв, и недостаток мотивации для возвращения из другого мира, да мало ли что ещё... Твой дядя решил поменять порядок обучения. Начать с практики, пока для тебя другие миры были просто сказкой, а наш - единственным реальным. И нир Караен с ним согласен. У вас же замечательное слияние получилось!
  - Ага. Тебе бы в голову да Синюю Бабушку.
  - Да, Дмир Таркесс упоминал, что всё-таки вышла небольшая накладка. Ты не смогла пройти в другой мир с первого раза.
  Точно. Дядя же мне обещал, что я буду спать и видеть сны. На попавшего мне в голову Короеда он никак не намекал.
  Как объяснил Лидорчик, дядя мечтал, чтобы я стала полноценным Драконом. Моё первое путешествие не совсем удалось, потому что первое - всегда в неизвестность. Если есть старший, который может направить, как направлял меня в свой мир Короед, то всё проходит гладко. В большинстве случаев. У дяди у самого практики было мало, да и устроить полноценный переход вдвоём он не мог. Нужен третий - наблюдатель. Драконы нашего мира всегда использовали для переноса сон. А спать лучше в крепости и под охраной, как я поняла, и чтобы наблюдатели поили-кормили бессознательное тело. Надолго не улетишь. Эххх, интересно, сколько надо копить на магостазисную капсулу?
  Теорию обучения молодого Дракона дядя освоил, и мог мне помочь и подтолкнуть. Вот только я не верила в попаданство, и на самом деле меня надо было пинать и тащить, а не нежно выталкивать. А для гуляющего по мирам в поисках 'родни' Короеда - вольного разведчика с опытом, мои ментальные мерцающие эманации сработали как маяк. Приглашение к слиянию и беседе. Вот Керосин удивился-то, когда сообразил, что я ничего не понимаю! Не зря он разозлился на дядю поначалу. Я бы тоже разозлилась...
  - Лидорчик, и это всё тебе дядя рассказал? О мотивациях, эмоциональном фоне и прочих прелестях драконистой жизни?
  - Я... кое-чем воспользовался. - Ну, вот, у семьдесят второго потомка восстановилась способность краснеть. - Твой дядя выбрал Приреченск не потому, что городишко мелкий. В крупном-то проще затеряться. При нашей Академии в нижних ярусах книгохранилища лежат очень старые архивы. Как учмаг, он мог работать на многих ярусах, а туда, куда хотел попасть, у него допуска не было. А у меня есть. И судебные архивы хранятся как раз там. И много чего ещё. Хроники Дома Даграсс, например. Был такой род драконов.
  - И ты их выкрал?!
  Сейчас лишусь сознания: эльф дошёл до воровства, йех!
  - Зачем? Прочитал. И э... выдал твоему дяде допуск на часть памяти.
  - И не испугался? Вдруг дядя тебе там что-нибудь стёр, подправил?
  - Митавиа, я ради тебя готов на всё!
  Ясно. Любовь - тоже подвиг. И ночные посиделки Лидорчика с дядей, и его постоянное пребывание у нас в доме - оно же. Обложился героизмом как поленьями. Того и гляди, себя подпалит. Поцеловать его, что ли? Нет, лучше не отвлекаться и распихать информацию по углам, выкинув лишнее.
  М-да... Сначала всё было просто: Лидорчик показал дяде свои мозги, и дядя убедился, что мальчишка будет держать язык за зубами. Короед отправится домой - и порядок. Эх, как лихо мне дядя заморочил голову вечностью и бесконечностью! Какая уж тут минимальная вероятность попадания на учмага, если где-то в бесконечности наверняка болтается хотя бы один Дракон в поисках, того, кто пригласит его на чашечку компокта. Хотя, если цепляться к букве, то дядя не солгал... А потом всё осложнила ясе-короедовская страсть. И дядя раскрылся, выручая 'родственника', Дракона синебрюхого...
  - ...что ясно указывает, - продолжила я мысль вслух, - что ради спасения бывшего жителя синего тела, мой дядя сдал меня с потрохами, несмотря на то, что в мире полно слабоумных идиотов, помнящих страшные сказки. Пока ещё у нас не новый виток коллективного психоза, но - тоже не безопасно. Я права, Лидорчик?
  - И да, и нет! Небезопасно. Но уважаемый Дмир Таркесс открыл свою тайну, а не твою! Информацию чуть-чуть исказили. Гм... Я сам искажал. Там, - героический жених указал пальцем в грязный потолок, что видимо должно было означать предка-Императора где-то на высоком уровне, - считают, что Дракон из другого мира пребывал в теле Дмира из Дома Таркесс, а ты только прикрывала дядю. Лицедействовала. Подумаешь, немножко похрипела не своим голосом...
  Я так и знала. Очень почётная роль, ничего не скажешь.
  - Поверили?
  - Конечно, - Лидорчик опять порозовел от смущения. Ненадолго же его хватило нахала изображать. - Мужчина и девушка... в одном теле... Даже в самых старых записях такого нет. А тело Наариэля Тарноэра отправили к вам домой, увезли подальше, якобы во избежание шока у приграничников. Мало ли, вдруг в некромантию уверуют? Увезли в магостазисе, как раненого на лечение. Дракон нир Караен, Идущий между мирами, вроде как сам потом к телу перенёсся. Первый раз в жизни отцу солгал, - вздохнул Тонна Эля, - Твою тайну знаю только я и мастер Ясанна. Ну и нир Караен, и твой дядя, конечно. Император очень заинтересован в том, чтобы Драконы были на стороне Империи, и чтобы никто не знал, что нир Караен эльф только внешне, а твой дядя - не только учмаг...
  - Так-так... И как же ты, интересно, получил разрешение на помолвку с племянницей Дракона, которая только и умеет, что хрипеть не своим голосом и разыгрывать перед гномами спиритические сеансы? Кстати, если у меня такой интересный дядя, то как я-то умудрилась получиться такой неинтересной?
  - Нууу... с помолвкой всё было просто. Ты же, считай, посвящена в государственную тайну. Я за тобой как бы... приглядываю. Имею право всегда находиться рядом, и вообще отвлекаю. То есть, ты только обо мне и думаешь. - (Некоторые от скромности никогда не опухнут). - А в роду у тебя и эльфы, и люди были. Может, ты в кого-то из предков по этим линиям уродилась?
  Половник оказался кстати. Жаль, до цели не долетел. Это всё потому, что Лидорчик пока рассказывал, топтался по комнате. Что за привычка такая - расхаживать, болтая? Совершенно невозможно прицелиться.
  - Значит, только один раз в жизни отцу соврал? А помолвка ради присмотра - правда?
  - Уиииу! - вмешалась Нифса, видя, что я подбрасываю в руке флакон 'Незабудки'.
  - Миточка, - ныло за спиной моей няньки остроухое чудовище, - я сказал 'первый раз', а не 'один раз'!
  Флакон Нифса поймала. Невезуха, ыртыть её два раза!
  - А второй когда был?
  - Второй был как раз насчёт обоснования помолвки, - рискнул покинуть укрытие Лидорчик. - У отца были на меня другие планы, а тут так всё удачно сложилось. Император одобрил, и отец не смог отказать. Вообще-то, я терпеть не могу обманывать. Можешь проверить...
  - Ещё чего не хватало!
  Сложилось у него! Хотя, если его папа дорос до советника, понятно в кого у него такой вёрткий сын уродился. В него и уродился. Нет, ну прям чудеса! Лидорчик - мастер подковёрной интриги! Коршун в цыплячьем пуху! Редкий драмзерх... И качественный.
  - Значит, просто так, без обоснований, я родом не вышла? Или лицом не угодила? Хотя, чего там спрашивать-то? И так ясно. Лидорчик, на кой я тебе сдалась, а? Что ты во мне такого нашёл, чтобы морочить головы, - я указала взглядом на потолок, - там? - И обнаружила в дополнение к облупившейся штукатурке парочку пауков.
  ТоннаЭля пауки не смутили.
  - Мой отец просто никогда не встречался ни с одним из Драконов! Ты такая открытая, честная, искренняя, тебе всё равно какого я рода, и тебя не прельщает ни богатство, ни знатность, ты такая красивая... Такая, что... я тебе уже рассказывал какая.
  - Эммм... - Это он явно на подвал намекает. - Но я тогда не знала, что я дракон бесхвостый. Повторить сможешь?
  - Ты очень-очень красивая, - промямлил семьдесят второй принц. - А потом повторить можно? - Совсем скис Лидорчик. - Здесь как-то не очень...
  Ага. Нужно попасть в подвал. Интересно, а погреб ему для признаний сгодится? В потёмках все красивые. Ладно, кто-то говорил: 'Красота в глазах смотрящего'. А смотрящего, которого в детстве сильно уронили, можно только пожалеть.
  
  Гномы уже орали внизу, мой желудок бурчал и требовал еды, а мозг нуждался в Синей Бабушке, которая разложит разум по папкам. И надпишет где что.
  - Лидорчик, - гномы напомнили о потоптанном в порыве ярости имуществе, - что ты там в пыльных книжках об эмоциональном фоне вычитал? Я на людей кидаться буду или как?
  Напросилась? Напросилась...
  Сложнее всего, оказывается, прятать ребёнка-дракона. Дети не умеют себя контролировать и под влиянием сильных эмоций могут кого-нибудь подчинить, хотя бы ради... конфеты. Годика так в два-три уже могут. Хочется, и всё тут. А эмоции у нас, Драконов, оказывается бурные. Или буйные. Большииие такие эмоции! И если хочется чего-нибудь, то - сильно.
  Взрослые ставят детям щиты и блоки, но и это не решает проблему полностью. Без присмотра ребёнка оставлять нельзя, учить всему, в том числе и контролю, можно только дома. Мой гениальный дядя нашёл выход. Нифсу. И я стала почти 'как все'. А некоторые истеричные всплески можно было списать на мою тяжёлую жизнь с дурным дядей. Культурно выражаясь - с эксцентричным учмагом.
  Нифса... Чистокровных сирен уничтожили давным-давно, ещё раньше, чем Драконов. Выжили редкие полукровки от союзов сирен и... огров. Сирены питались эмоциями. А у огров эмоций было только две - есть и размножаться. Вот, сытые огры и размножались с сиренами. (Голодные не размножались, они нападали и ели).
  То, что сирены и огры попали в предки к кому-то из людей - само по себе чудо. Нифса - именно такое чудо и есть. Хорошую няню мне дядя нашёл - потомка эмоционального вампира и людоеда! Дух захватывает! И лишние эмоции поглощает, и в случае нужды работает эмоциональным якорем. Чтобы деточка нигде не заплутала и не сбила привязку к телу и миру, как Короед со своей любовью. А то у драконов со спасательными службами туго. Вытащить кого-нибудь сложно - себя бы в бесконечности не посеять.
  
  Надеюсь, что все новые познания как-нибудь сами у меня в голове улягутся. А в перспективе... будем надеяться, что я смогу заглянуть в гости к Синей Бабушке. Когда-нибудь.
  - Ухх, а напугали-то! - Хотя, конечно, немножко напугали. - Лидорчик, ну, и что сложного-то? Без присмотра по мирам не гулять, в голову ни к кому не лезть. А я и не лезу! Взгляды не ловить. А я и так не ловлю. О том, что мы с дядей и Короедом молча ругаемся, никому не рассказывать. О Драконах ничего не слышала, ничего не знаю. Всё?! Тогда пошли за едой и... купаться! Мне леденец в волосах надоел. Вместе с палочкой. - Я подхватила свой мешок, но интриган всея Империи как к полу прирос. Пришлось взбодрить: - Ах, да! Я, конечно, не принцесса, а ты, понятно - не дракон. Всё совсем наоборот. Значит, моё дело - похищать, твоё - сопротивляться. Похищаться к озеру шагом марш! - М-да... если все драконы наблюдали такое желание у похищаемых быть похищенными, то они сами от них улепётывали. Сплошное, ырбуц его, согласие! Никакого страха. - Лидорчик, ты - герой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"