Лобанова Елена Константиновна : другие произведения.

Гнилая философия (26)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Гнилая философия (26)
  
   Летард оказался не просто большим городом, а огромным. Конечно, в сравнении с нашим Приреченском и, век бы его не видать - Меронгом. Понимаю, что только - в сравнении. Лидорчик мог сколько угодно рассказывать о том, как прекрасна столица и насколько она велика. Мне сравнивать было больше не с чем, поэтому Летард меня ой как впечатлил. Почти час мы катили по сельским пригородам, потом ещё час по ремесленным районам, и вот только потом добрались до въезда в центральную часть города. Оказалось, что и ремесленные районы ещё не были Летардом. Сам город окружала стена.
   Стена сохранилась с тех пор, когда граница проходила в двух днях пути отсюда. М-да, не слишком хорошие времена были. Лидорчик мне совсем голову заморочил, рассказывая о фортификации, и демонстрируя свои познания в истории: первая оборона Летарда, вторая, третья... Надоел. Какое мне дело до оборон, если приходится жариться на солнцепёке и ждать, пока вереница повозок, колясок и пеших гостей втянется в ворота в этой самой стене. Могли бы и пошире въезд сделать, раз уж времена изменились. Подумаешь, историческое наследие! Благодаря этому наследию нам раз двадцать предложили горячие пирожки, холодные пирожки, пирожки с капустой, с рыбой, с мясом, воду холодную, воду сладкую... Я чуть слюной захлебнулась!
   Какое там пошире! Эти приставучие торговцы, дай им волю, не то что не расширили, а и половину имеющегося проезда кирпичом заложили бы. Торговки были бы особенно "за". Девушки так и крутились возле нашей коляски - Наариэля глазами ели. А он их. Даже дамы постарше нет-нет, да стреляли глазами в нашу сторону. Ну да, на такого красавца любая девушка любоваться будет. Но стражу-то зачем их рассматривать? Я уже поняла, что у стражей с чувством долга всё обстоит хуже некуда, но не думает же он, что кругом враги, и меня кто-нибудь отравит пирожком... В общем, мне эти переглядывания надоели. Если оберегаемый объект - я, то и внимание обращать надо на меня.
   - Лидор, а почему уважаемый Наариэль всё время озирается? Он уже ищет врагов, или того, кого надо от них защищать-спасать? Или просто радуется жизни?
   - Угу, - почти промычал Тонна Эля и приобрёл оттенок спелого эльфийского помидора. Лучший сорт, как я понимаю. Весь красный. А уши - бордовые, если бывают помидоры с ушами. - Проявляет бдительность, - сипло выдавил Лидор-помидор. - И ищет тоже.
   А что я опять не так спросила-то, чтобы краснеть?
   В голове раздалось деликатное "Гм". Карнэль видимо знала, в чём дело. И!?
   - Миточка, - возникла в моём сознании Синяя Бабушка, - ты уже почти взрослая, конечно, но твой мальчик достаточно хорошо воспитан, чтобы посвящать невесту в такие подробности, - заинтриговала меня бабуля. - Наш экспериментальный красавец-мужчина зарится на каждую юбку. Поняла?
   Не может быть! Как на каждую?! Это намёк на то, что Наариэль бабник, что ли? Ожил, называется!
   - Какой уж тут намёк... - хихикала Синяя Бабушка. - "Бабник" звучит грубо, да... Но не девственником же его именовать. Хотя, прекрасный каламбур получился бы. Наариэля как раз молоденькие девушки привлекают, - продолжала веселиться и погружать меня в омут отчаяния Карнэль. - Шею бы не свернул. Зря, что ли растили?
   Ох! Кажется, мы ему ещё кое-что зря отрастили. Экий драмзерх! Тьфу, какая конкретика. Хотя я не уверена, что орки именно эту штуку называют "драмзерхом". Из их идиом можно извлечь точный смысл только путём двойной перегонки со спиртом. А я пить вообще не умею. Но отрастили зря... это вот.... как бы там оно не называлось. Уххх, как обидно!
   - А я не девушка, что ли?!
   - Ты?! - Я почувствовала удивление Короедовны не только умом, но и всем телом. - Ты в его понимании - дарующий жизнь учмаг. Умная очень. Проблемная. А воину между подвигами надо чего попроще.
   - Дуру надо, что ли?!
   Знать бы раньше...
   - Миточка, пойми, ты для него - "гениальная особа", помнишь? "Светоч науки", слышала? "Больше, чем сестра". До матери по возрасту не дотягиваешь, а то бы он тебя...
   - Уматерил? - Самой стало неловко за такое выражение. - В том же смысле, что и "удочерил" или "усестрил", - пояснила я новое слово для точного понимания темы.
   - Умничка. Правильно. Он считает себя твоим творением. Телесно - твоим. Священной особой. И сам не тронет, да ещё и жениху не даст. Ты же ему вырастила и руки, и ноги, и всё прочее. Прибавь к этому простой факт: мужчина тоже хочет быть загадкой для объекта внимания, не меньше, чем женщина, - внушала мне новую мораль Синяя Бабушка. - Ну, какая в нём для тебя загадка, с его точки зрения, начиная с костного мозга, и заканчивая этим... то ли ырбуцем, то ли драмзерхом? Надо будет поточнее разобраться в терминах, кстати.
   Кто о чём, а моя бабушка - или об экспериментах, или о терминах. Правда, родня, что ли? Отдалённая. Ближе к дяде по интересам. Я бы эти эксперименты.... Надо было начихать на стерильность воды и запустить в бассейн с биомассой пару пиявок, чтобы они Наариэля потом от девушек отвлекали. Когда внутри что-нибудь ползает - не очень-то поотвлекаешься. И кусачую сколопендру в двенадцатиперстную кишку в качестве экстренного тормоза. Посмотрел - получи! Эх, знать бы раньше!
   - У него, что, тело главнее головы? Да и причём тут тело!? - Я совсем запуталась. - Какие загадки?! Разве загадка в костях, в селезёнке, в штанах?
   - Вот такие вот, загадки, дитя. Простые, - занудно вещала Синяя Бабушка, - попробуй всё-таки уразуметь. У него не жизнь, а сплошной пунктир. Вчера не умер - сегодня радуется. И на эту радость у него слишком мало времени. Какие уж тут серьёзные отношения? Только нервы трепать себе и другим. Его счастье, если он никого не полюбит, и его - никто. Война мужчин несколько портит. Но он не то, чтобы испорченный. Он такой, как есть. Сможешь такого любить - люби. Только не говори ему об этом. А то переживать будет. И за тебя, и за себя. Воин себе не принадлежит, детка. Умирать надо легко... А легче всего умирать, когда о тебе никто не сожалеет.
   Ничего себе - философия?!
   - Ненавижу.
   - Мужчин? Наариэля?
   - Войну! Бабуль, давай всех гадов пришибём, а? Ты же сможешь?
   - Ой, детка, ты - максималистка, - ласково мурлыкнула бабушка и оставила меня наедине с гнилой философией и воплощённой красотой, которую надо радовать, пока не убили. Ужас!
   Нет, так нечестно! Я опять попала и опять мимо. И не расскажешь и не намекнёшь, что моё единственное творение лежит у Лидорчика поперёк колен, в тряпку замотанное. Волосатое и неразумное. И знать я не знаю никаких тайн, и как там костный мозг выглядит и всё прочее. Я вообще жмурилась и ничего не видела! Ну, хоть плачь. Я уже хотела пожаловаться бабуле на вселенскую несправедливость, но тут подошла наша очередь, и мы вкатились под каменный свод ворот.
   - Кто такие, назовите себя и оплатите въездную пошлину, - на одном дыхании и безо всякого выражения пробубнил помощник местного стражника, приготовившись записать наши имена. Вот работёнка у человека! Ни за что бы не согласилась целый день бубнить одно и тоже и записывать, записывать... Писарь оторвался от кипы листов и уставился на Наариэля. - Так Вы же часа два назад въехали... с женой... а...
   Бабуля немедленно активизировалась и моей ногой пнула прекрасного Тарноэра. Эльф сориентировался и кивнул. Второй тычок достался Лидорчку. Его-то зачем? Но бабушка соображала быстрее меня. Лидорчик, что обидно - тоже. Он представился полным титулом, и три охранника немедленно взяли "на караул", отсалютовав алебардами. Даже писарь попытался произвести похожие манипуляции своим пером. Дважды въезжающий Наариэль перестал быть интересной персоной.
   - Ох! - ожил один из охранников, - для членов императорской семьи въезд бесплатный. Вы уже заплатили, - учёл он прекрасного мага, - а сопровождающие...
   - Закон един для всех! - Пафосно сообщил Лидорчик. - Запишите: со мной следуют моя невеста и её няня. И извольте посчитать пошлину полностью.
   "Прынц"... То у нас денег маловато, то "полностью". Он бы ещё бабушку учёл и половник. Позёр!
   Стражник ссыпал наше серебро в ящик для податей и начал исполнять свои обязанности как положено. Правильно - принцы должны видеть рвение в работе, раз уж так хотят. А то некоторым, видите ли, не нравится, что их бесплатно могут впустить в город. Так что следом за оплатой начался допрос: откуда едем, по какой надобности...
   - Остановитесь все вместе в гостевом доме Золотая Подкова? - поинтересовался служивый, но вопросительный взгляд предназначался не семьдесят второму потомку, а Наариэлю.
   Маг кивнул. Ну, вот и нашелся Короед ненаглядный. Красота творит чудеса. Как такое чудо не запомнить? Теперь и искать не надо. Наверняка эту "Подкову" Керосину здесь и присоветовали.
  
   Пока добирались до "Подковы" у меня чуть полный раздрай чувств не произошёл. Лидорчик гордился своей сообразительностью. Кабы не он, нас не стали бы расспрашивать, и мы колесили по Летарду в поисках Короеда. Что - да, то - да. Отличные поиски вышли бы: "Скажите, вот этот озабоченный эльф не у вас остановился, а то он увязался за девицей и забыл, где вещи бросил?" У-у-у-, недоразумение магическое, синевязанное!
   Бабушка, в предвкушении встречи с ненаглядным внуком, так активно мысленно "потирала руки", что у меня пальцы дергались. Кажется, Керосину грозил нешуточный скандал сразу после редкого шока - знакомства с Наариэлем. Интересно, что его с ног свалит? Близнец или ментальное явление Синей Бабушки? Лично я надеялась на два падения. И - неправда, я не злая. Я расстроенная. Целых два прекрасных эльфа! Но один меня не воспринял всерьёз, второй наоборот - воспринял слишком серьёзно. Один полюбил Ясю, второй, только из виду выпусти, начнёт любить всех, кого ни попадя. Где взять такого же третьего, но уж точно моего? Лидорчик - не в счёт. Он меня даже охранникам не представил. Невеста. Угу. Платное приложение, одним комплектом с Нифсой. Четыре серебрушки, а имена без надобности. Не прощу.
   Бабуля, как ей свойственно, мыслила сразу в двух направлениях. Внук-внуком, но рядом с ним сыщутся ещё и двадцать гномов. Как им объяснять явление их драгоценного стража, если его тело они сопроводили до нашего дома в гробу, а от нашего дома пешком до Летарда?
   Вариант подмены пришлось отбросить. Не сможет Наариэль так сыграть Короеда, чтобы гномы ничего не заподозрили. Да и не будет прекрасный Тарноэр никем прикидываться. И с такой конспирацией мы совсем запутаемся. Нечего огород городить. Гномов-приграничников вполне устроит новость о секретном эксперименте по выращиванию тела из биомассы и полной победе учмагии над злым некромантом. Наариэль запросто докажет своим недомеркам, что он - это он. А потом прикажет молчать. Бабуля заявила, что детская непосредственность иногда стоит многовековой мудрости. Ну, хоть кто-то меня оценил.
  
   К Золотой Подкове я подъехала в состоянии полной боевой готовности. Внутреннее секретное оружие - великолепная Карнель Короедовна аж рычала от нетерпения. Она намеревалась морально сравнять с твердью собственного внука. А и правильно! Нечего бесконтрольно влюбляться в ущерб интересам мира. (Жуткое преступление, да). Меня больше интересовали внешние эффекты. Ха!
   В приличном заведении под названием "гостевой дом", обеденная зала не начиналась сразу с порога. Для начала мы оказались в огромном холле: кресла, банкетки, конторка... Встретил нас некто в расшитом камзоле. Как есть весь вышитый. (И камзол вышитый, да и "некто" смотрелся также). "Некто" представился распорядителем.
   - О, Вы посоветовали наше заведение Вашим друзьям, как приятно! - Щебетал вышитый дядька, временами морща лоб. И драконом быть не надо: дядька соображал, когда прекрасный эльф успел выскользнуть, да ещё и вырядится в дешёвые тряпки. Главное, чтобы за нами не пошёл. А то нищий брат-близнец эльфа станет лучшей сплетней года.
   Я слишком поздно заметила, что наш "близнец", напряжён как струна и всё время нервно сглатывает.
   - Наариэль, что-то случилось?
   - Как-то мне не по себе, - сквозь зубы выдавил Тарноэр.
   - Понимаю, - я решила поквитаться за все интересные ему юбки, - встреча с телом не каждый день случается. Со своим - тем более. Главное - не вздумайте ревновать!
   - А поменять? - Огорошил меня прекрасный маг.
   - Гм... - М-да, как в лавке скорняка, честное слово! "Замените шкурку, пожалуйста!", - Ну, знаете ли, Наариэль! А я Заклятия Разделения не знаю. Да и вряд ли смогла бы им воспользоваться. А без него Вас из этого тела не выковырять, уважаемый Тарноэр.
   - Ох, простите, Митавиа, не сообразил.
   - Понимаю, первое свидание всё-таки. После долгой разлуки, - не удержалась я от шпильки. Великодушно кивнула и вошла в зал.
   Следом за мной как верный страж шествовала Нифса. За её могучей спиной скрывался Наариэль. Лидорчик шёл рядом со мной, важный и... как есть - молодой отец. Ну, кто ж так запеленатые половники держит!? Ха, сейчас я не только Короеда с Ясей, я и гномов в обморок уроню.
   - Лидорчик, - шепнула я жениху, - ты половникову косичку чуток из тряпок наружу выпусти. И не забывай его укачивать. И не спрашивай "зачем". Ты же сообразительный?
   С трудом подавленный "хих-ффырк" утвердил меня во мнении: Лидорчик очень сообразительный. Весь в отца!
   Бабуля решила на первых порах не вмешиваться. Только посетовала: "Ну, что за детские забавы?" Ничего, бабуль, мы быстренько. А потом и ты позабавишься. По-взрослому.
  
   В огромном обеденном зале отыскать Короеда и Ясю не составило труда. С ними за длинным столом гомонило два десятка гномов. Самый заметный ориентир из всех возможных. Сладкая парочка сидела к нам спиной, поэтому первыми нас заметили именно гномы, а конкретно - главный топтатель клумб, он же - многократный победитель в боях за честь секиры. Пора было начинать, пока Короед или Яся не решили обернуться, видя как старший гном смотрит куда-то им за спины и глаза выкатывает от изумления.
   - Подайте несчастному сиротке на пропитание, добрые господа, - затянула я тоненьким голоском, - совсем дитя малое отощало.
   - А-аа! А-аа! - укачивал Лидорчик половник, отчего косичка с бантиком моталась как маятник.
   Первой обернулась Яся. Обернулась, вскочила со стула и застыла. Короед от неё почти не отстал. Гномы тоже поднялись. Ну, вот, аудитория в сборе, внимание полное и всё наше.
   - Эт-то что такое? - Грозно свёл брови Короед. Эххх! Красота. В двойном объёме красота!
   - Сиротинушка-а! - гнула я свою линию, - результат гномьего насилия-а! Увезли меня гномы в далёкий город, а там такое было, такое было, много чего было, да вот, что стало. - Вообще-то я нисколько не переврала события. - Головастик у меня народился-а-а, ничего не ест, только пьёт и почти уже не шевелится-а-а!
   - А-аа! - подпел Лидорчик.
   Я изо всех сил напряглась, и половник на руках Лидорчика изогнул замотанный тряпками черенок дугой.
   - М-да... Не вовремя, хех, - выдала я притворный вздох.
   - Как с таким дитём на хлеб заработать? - подхватил тему ТоннаЭля. - Волос долгий, да ум короткий, голова большая, мозгов нет.
   - Митвиа, ты как здесь окзалась!? - Осилил почти все буквы Синтар Керосинович. Ух, красавец. Прелесть, какой грозный!
   - Оказалась! - Рявкнула Яся, видимо по привычке восполняя пропуски Короеда, - И вы, Лидортонниэль Миргландиэр, как Вы посмели без охраны!?
   - Да мы тут встретили кое-кого, - мило улыбнулась я в ответ. - Решили вас познакомить. Лично. Нифса, посторонись, дай близнецам посмотреть друг на друга.
   - Уи, - подтвердила моя добрая няня и на всякий случай оскалилась. Её, и "безохраной" обозвать!
  
   Рухнул только один гном, да и то потому, что плюхаясь обратно на стул, немножко промахнулся. Жаль. Я рассчитывала на массовый гномоповал. Зато у Яси с Короедом случился столбняк вкупе с немотой. По-моему, у Ясанны Линарвиссэ ещё и волосы зашевелились. Но, может, мне и показалось. Первым из скульптурной группы ожил Наариэль. Почему-то схватился за голову, замычал, а потом всё-таки подошёл поближе и... взял Короеда за руку. Не в том смысле, как здороваются, а в том - как рассматривают и ощупывают.
   - Невозможно! - Выдохнул прекрасный Тарноэр, - я не думал, что это будет так... так тяжело. Моё тело...
   - Ну, что Вы в самом деле, Наариэль, - мне его что-то сразу жалко стало, - у вас и новое тело не хуже. Смотрите, даже повыше получилось. Правда, Лидорчик?
   - Хм, да. На пол-ладони выше. Точно, - подтвердил ТоннаЭля.
   - Вот, а Вы переживали!
   Короед перевёл ошарашенный взгляд на меня:
   - Пол-лучил-лось!?
   Что-то у него теперь букв на нервной почве прибавилось
   - Ага, - я мило шаркнула ножкой, потупив глаза, - вылепилось. Из биомассы слепили. Свежачок! Хорош, да? Как новенький. Только начинка старая. Наариэль Тарноэр из Дома Синей Вязи. Получайте обратно, пользуйтесь на здоровье!
   - Вот так ырбуц драмзерховый... - задумчиво изрёк главный гном.
   - Встааать! - оглушил грозным рёвом нас и весь зал ещё недавно невменяемый Наариэль. Ничего себе переход! Я бы тоже сразу встала, жаль, что уже стояла. Гномы взвились моментально. - Немедленно принести извинения дамам! - Командовал Страж защитник высшего ранга. - По прибытии в Ольшанку двадцать кругов вокруг крепости! Как поняли меня, командир кулака Ронд?! С командиром бежит весь кулак! - Рычал Тарноэр.
   -Есть! - Слажено рявкнули гномы, - весь кулак двадцать кругов!
   Ыртыть вашу налево. Ползающие половники были. Бегающие кулаки... нет, пока не было.
   Что тут началось... Не иначе у Наариэля главным развлечением были бегающие кулаки. Гномы признали начальника. Извинялись они как-то слишком радостно и вразнобой, хотя вроде у всех кроме Ронда был по плану только забег кулаков. Никаких хоровых воплей, сплошной гам. Стол опрокинули, самые умные волокли за собой стулья. Короеда с Ясей чуть не затоптали. И пол минуты не прошло, как свежеслепленный маг оказался облеплен гномами не хуже, чем сота пчёлами. Не знаю, целовали ли раньше Тарноэра гномы. По-моему нет. Наариэль пытался отбиться, но особо не усердствовал. Видно же - соратники на радостях совсем головы потеряли. Один так и вовсе слёзы радости бородой утирал. Надо же, какие у них удивительные отношения в Ольшанке. Прямо как сына встретили. Покойного.
  
   По мере того, как гномы успокаивались, то один, то другой начинал задавать ненужные вопросы, а точнее один, но часто: "Как?" Короед и Яся отходили от шока и тоже были не против получить подробные разъяснения.
   - Тихо, - уже спокойным голосом осадил гномов Наариэль, и, указав на меня глазами, пояснил: - "Как" - государственная тайна. Всем запомнить: мне совместили тело и душу обратно. Повторять надо?
   - Никак нет, - хоровым шепотом отозвались приграничники и вылупились на меня с таким умилением, с каким на меня смотрела только Нифса, когда я к ней в фартук за конфетами лазила. Приятно, задери меня драмзерх!
   Ладно. Пусть гномы с Наариэлем дальше радуются, а нам бы с Короедом поговорить.
   - Синтар нир Караен, мы немножко устали с дороги. Может, проводите нас в свою комнату? - Намекнула я Керосину на приватный разговор.
   - Кнечно, - понятливо кивнул внук Синей Бабушки.
   - Да-да, комнаты вам снять успеем, - присоединилась Яся.
   - Я бы хотел выразить свою признательность... - вспомнил о долге и сопутствующих безобразиях Наариэль, но я уже тащила Короеда за руку в сторону лестницы.
   - Успеете, уважаемый Тарноэр. Какая признательность среди битой посуды?
  
   Слуги уже метались, ликвидируя беспорядок. Вышитый Распорядитель только успевал черкать в маленьком блокноте. Понятно. Счёт будет выглядеть страшно...
   Короеда счёт не волновал. Мы ещё не добрались до их с Ясей опочивальни, а он уже начал выспрашивать, как мне удалось сотворить чудо. Еле утерпела, чтобы не предъявить ему другое чудо. Он же не знает, которое из чудес - моё.
   Лидорчик нырнул следом за нами комнату, Нифса осталась сторожить снаружи.
   - Говори! - без ошибок потребовал Короед.
   Я почувствовала, что голова у меня опять наливается свинцом.
   - Элиар дарз! - рыкнула я не своим голосом, - Короеда снесло к прикроватной тумбочке. А кровать-то! Полигон. Посчитать количество подушек и подушечек я не успела. Бабушку прорвало. А у меня включилась память на Синий язык. - Безответственный слёток! - рычала бабуля, - мальчишка!
   "Мальчишке" досталось по полной программе. Он оказался безмозглым, отщепенцем, позором семьи, предателем Родины, слюнтяем, помесью ракшасса с чем-то вроде нашей летучей мыши, клочком волос из-под хвоста совершенно неведомого мне зверя и размазнёй, которая получается, если вляпаться не скажу во что, но коров в Синем мире нет. Это я точно знаю.
   Короед стоял у тумбочки, не смея возражать. Яся к середине бабушкиной тирады подобралась поближе к мужу и, судя по выражению её лица, готовилась дать отпор. Кому, интересно и как? Мне что ли? Наконец, бабуля выдохлась и сообщила моим ртом всем присутствующим:
   - Красивая девушка. Злится качественно и разумно. Одобряю. А теперь к делу. - Яся даже смутиться не успела.
   Предварительную историю "дела" бабушка изложила быстро, но про меня не забыла. Лидорчик гордился. Да, я очень редкая невеста! Сбегала в другой мир, придумала нетипичное решение проблемы, изобрела способ лечения тяжёлых травм. Уххх, жаль Наариэль не слышал. План дальнейших действий Карнэль Короедовна изложила тоном, не допускающим возражений:
   - Наариэль Тарноэр отправится в свою крепость, мы задержимся здесь на один день, а потом отправимся следом, проверяя окрестности. Будем искать следы Дмирта Нир Таркесс. Митавиа! - М-да... оригинально, должно быть звучит: я сама себе отдаю распоряжения.... - твоя задача: думать, какие знаки мог оставить твой дядя. Это всё!
   - Но Лидортонниэль, - попыталась возразить Яся.
   - С нами. - Отрезала бабуля, - я и мой внук далеко не последние маги. Одного мальчика прикрыть сможем.
   - Я и сам тоже маг! - Обиделся Лидорчик. - Наариэль меня даже тренировал.
   - Ага, - воспользовалась я наконец своим голосом, - а ещё у нас есть Нифса и Нарик.
   - Что за Нрик? - Заинтересовался зашуганый Короед.
   - Вот! - Лидорчик размотал тряпку и положил на кровать половник.
   Подчиняясь моей команде, могучий черпак пополз к новобрачным. По-моему он опять немного вырос. Из воздуха он, что ли, влагу впитывает?
   Надо же! Я обнаружила у нас с Ясей нечто общее: умение визжать, запрыгивая на ближайшие предметы. В её случае это была тумбочка.
   - Я же говорила! - Половник пришлось остановить и отдать счастливому собирателю редкостей. - Мощное оружие. Психическое. Враз с ума сойти можно!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"