Лобанова Елена Константиновна : другие произведения.

Нет ничего тайного... (29)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Нет ничего тайного... (29)
  
   Не знаю, что в понимании Карнэль "грубое вторжение", но, по-моему, ударенный обухом по голове пришёл бы в сознание быстрее, чем маг из Дома Синей Вязи. Наариэль переводил мутный взгляд с меня на Короеда, с Короеда на Ясю, на Лидорчика, и, кажется, никого не узнавал. Я уж было подумала, что Керосинова Бабушка переусердствовала и всё-таки превратила эльфа в растение ещё там, на кладбище.
   Лидорчик никакого сострадания к Наариэлю не испытывал. "Прынц" сострадал только себе: его усыпили, подраться не дали, разлучили с половником и показали, как люди превращаются в идиотов - "прекрасный" вечер. А виноват во всём этом Тарноэр. Примерно так я расшифровала заявление Тонны Эля:
   - Опозорил уважаемый Дом, спутался с врагами, ещё и сидит тут, глазами хлопает! - после чего потомок Императора схватил со стола вазочку (м-да, стол нам накрыли как на праздник), выкинул из неё фиалки, а воду вылил на голову Наариэля.
   Ну и ладно. Мне тоже фиалки разонравились.
   Вода подействовала. Взгляд прекрасного эльфа приобрёл некоторую осмысленность, а потом и руки заработали. Тарноэр смахнул воду с лица, пару раз моргнул и усмехнулся. Грустно усмехнулся.
   - Кому я обязан жизнью на сей раз? - прохрипел сероглазый красавец.
   Оригинальное начало допроса. Короед развалился в кресле, закинул ногу на ногу, мол, давай-давай, говори, раз такой разговорчивый. Лидорчик возмущённо фыркнул, Яся деланно зевнула.
   Ладно, пусть меня считают размазнёй, но я так не могу. Хрипеть никому не обязательно. Может у Наариэля последние минуты разумной жизни? Что, жалко стакан вина ему налить, что ли? "Умная девочка, - прокомментировала Карнэль. - Запомни, Митавиа, хмельные напитки растормаживают нервные центры и облегчают вторжение в ментальный слой". Угу, запомню.
   - Ты бы его ещё с ложечки покормила, - прошипел возмущённый Лидорчик, глядя на то, как Наариэль пьёт, прижав мои руки к кубку.
   То ли мне показалось, то ли Тарноэр и впрямь смутился. Но допивал он уже сам. Допил, выдохнул и спросил:
   - Это она? - указывая глазами куда-то в сторону кровати. - Вы убили её? - На сей раз, вопрос был адресован Короеду.
   - Кого? - кратко поинтересовался внук бессердечной Бабушки.
   - Некромантку, - с непередаваемо честным видом ответил его прекрасный "близнец".
   Короед посмотрел на Ясю. Нет, Яся на покойницу никак не смахивала. На покойницу-некромантку - тем более. Из-за кровати виднелись грязные сапоги спящего сыщика. Но они же - явно мужские! "Отвлекает?" - с некоторым сомнением откликнулась у меня в голове Карнэль.
   - Шутим? - презрительно поинтересовался Керосин.
   М-да. Близнецы. Но мимика у них всё-таки разная.
   - Какие шутки? - подался вперёд Наариэль, - Прекращайте играть в ваши сомнительные игры. Такие авантюры обычно плохо кончаются! Можете сколько угодно изображать из себя наживку для некроманта, но как вам пришло в голову тащить на кладбище девочку и потомка Императора?
   - Семьдесят второго, - заметил Лидорчик, намекая на то, что им вполне можно пожертвовать.
   - Да хоть сто семьдесят второго! - в сердцах стукнул по ручке кресла Тарноэр. - Могли бы и рассказать о своих планах. За кого вы меня принимаете?! - исключительно натурально возмутился страж, - Я что, не знаю, кто может явиться в гости из другого мира? Я что, вчера родился? Вы - Дракон, Синтар нир Караен! - Наариэль откинулся в кресле и выдохнул. - Никогда в жизни так голова не болела. Ну, так что? Как страж я имею право знать: вы её прикончили? Некромантку?
   - Гл-посссти, - резюмировал Короед.
   -Глупости! - поправляя его, рявкнула Яся. - Не было никаких некроманток, хватит морочить нам голову, рассказывайте, почему Вы за нами следили? Иначе...
   - Да, - вернул себе инициативу внук Синей Бабушки, - раз уж Вы знаете, кто я, готовьтесь к тому, что г-лва ещё долго болеть б-дет.
   - Голова, будет, - не преминула встрять мастер Ясанна.
   - Издеваетесь? - спокойно поинтересовался Наариэль, - Думаете, я поверю, что никто из вас не заметил такого мощного мага? А кто на полкладбища багровым фоном отсвечивал, кто меня убивал? И вы все были рядом, я знаю! Да, в конце-то концов, вы же меня там на кладбище и подобрали! Кстати, а где мы сейчас? Никто не подскажет?
   Страж укоризненно оглядел всю нашу компанию. Карнэль изрядно затянувшийся спектакль надоел. "Таль, хватит тратить время на чепуху. Приступай".
   И Короед приступил. Тарноэр обмяк в кресле с остекленевшими глазами. Долго созерцать эту чудовищную картину мне не пришлось. Синтар Керосинович начал транслировать память стража мне, то есть - своей Бабушке, втянув в процесс объединения сознания и Ясю. Не вовлечённым, а значит, и самым недоумевающим остался Лидорчик. Не знаю, как он пережил те полчаса, в течение которых мы обменивались впечатлениями, воспоминаниями, ругались и решали, кто виноват. Но со стороны наверняка выглядело... впечатляюще.
   Короче, недооценили мы мага из Дома Синей Вязи. И очень сильно.
   Сначала Наариэль подозревал, что его телом воспользовался некромант. То есть, всё, что он рассказал нам с ТоннойЭля на озере, было правдой. Но легенда Лидорчика о некоем госте из другого мира, которому потребовалось непопорченное тело, заставила Тарноэра задуматься и вспомнить об "Идущих между мирами". Чем больше он расспрашивал семьдесят второго принца о моём дяде и о Короеде, тем больше убеждался, что речь идёт именно о Драконах. Склерозом Наариэль не страдал и прекрасно знал, как и почему наш народ уничтожили, а потому не стал спрашивать Лидорчика о Драконах напрямую. Вроде как - не хотят говорить - их право, выведывать у ребёнка чужие тайны неприлично, да к тому же не исключено, что потомок Императора и сам толком ничего не знает.
   Встретив в Золотой Подкове Короеда, Тарноэр окончательно утвердился во мнении, что "носитель его тела" - Дракон. По этому поводу он испытал, представьте себе, радость и тут же задумался, как бы так ненавязчиво обеспечить нам охрану - мне (я опять таю) и ценному Короеду. Для полноты драмзерха страж озаботился тем, что ещё один редкий экземпляр - мой дядя, разгуливает где-то в опасной близости от некроманта, орков и прочих травмоопасных факторов. Ладно, я могу сделать вид, что размышления стража о восстановлении "поголовья Драконов" меня нисколечко не возмутили. Бабуля подсмотрела мой вариант восстановления "поголовья" с участием меня и самого Наариэля, и я получила ментальный подзатыльник. По утверждению Бабушки - лёгкий. Отвлеклась...
   Синюю Бабушку как мага Наариэль засёк во время её беседы с Короедом. Прокололась бабулечка. В процессе телотворения замаскировалась весьма качественно, а как увидела дорого внука, так - раз, и обозначила себя в магическом пространстве. Короед тоже обозначился, и Яся не отстала. Вот тут-то страж сам себя и запутал. Меня он совсем-совсем в расчёт не принял. Обидно.
   Наариэль решил, что Короедом заинтересовался весьма странный маг. Ничего подобного Тарноэр на магических просторах раньше не встречал. Ну, ещё бы - бабуля, это ж не мелкий ырбуц, а радикальный драмзерх в мировом масштабе.
   Пока Карнэль Короедовна чихвостила внука, Тарноэр под разными предлогами "деликатно" вторгался в соседние комнаты, пугая жильцов Золотой Подковы. И он почти уже добрался до нашей милой компании, как вдруг нетипичная магичка (как это они пол определяют, а? Потом у Бабушки спрошу), исчезла, как не бывало. Только Короед слегка фонил где-то там в их специфическом эфире. (Догадываюсь почему фонил - после предъявления половника, он пытался его магически прощупать).
   Пользуясь полномочиями стража, Наариэль затребовал у хозяина Подковы список всех жильцов, которые сняли комнаты рядом с нами. Но непроверенных женщин больше не обнаружилось, что в понимании Тарноэра означало: враг хитёр и коварен.
   Нам бы и самим не мешало задуматься над некоторыми простыми вопросами. Например, почему это страж не стремился извести Короеда вопросами, не приставал с тем же самым к Ясе и не настаивал на продолжении знакомства? Помахал всем ручкой и ушёл, как будто чудеса с телозаселением случаются каждый день. Бабуля возразила, мол, после того, как я сочинила эльфу новое тело, он вполне мог и не удивляться. Ничему больше не удивляться вообще и никогда.
   В природной магии Наариэль не просто смыслил - он с ней жил и знал её "от и до". А вот в учмагии не разбирался вовсе. Сочетание учмагии с возможностями Драконов, в лице моего гениального дяди, (если я так необычайно талантлива, то каков тогда мой дядя? Оооо, каков!) страж счёл настолько ценным, что страшно возмутился отсутствием у верховного мага Дома Таркесс государственного мышления. Ага, не ценит себя Дмир нир Таркесс, совсем и напрочь. Я непременно расскажу старшему родственнику, как он должен себя охранять и беречь. Вот встречу и расскажу. Опять отвлеклась...
   Гномов Наариэль отправил в Ольшанку с приказом "молчать, не разглашать, не сообщать, не болтать". Гномы заучили новую легенду: тело доставили, отдали учмагу, сами вернулись. Больше ничего не знают, не ведают.
   Ладно, клумбы я им прощу. Насчёт бордюров - подумаю.
   Сплавив подчинённых, страж принялся нас охранять. Всего он навесил на нашу компанию три магических маяка: на меня, на Короеда и... на половник. На половник - потому что Лидорчик с ним не расстаётся (не угадал), а на самого потомка Императора вешать следилки не положено. (Везёт некоторым). Маяки Наариэль использовал нестандартные - почтовые метки. (Оригинально он использовал свой личный опыт со складской охранкой. Умны-ый!)
   Половник остался в Подкове, и Наариэль был за него и за Лидорчика спокоен. Наши с Короедом мотания по городу прекрасно стража сначала не удивили, потом утомили, а к вечеру насторожили. Когда мы двинулись в направлении кладбища, Тарноэр свернул поисковую сеть и помчался проверять пешком безо всякой магии, что это мы забыли на кладбище.
   На подступах к "Последнему Приюту" нас, оказывается, уже ждали. Расчётливый страж не отвлекался на местную архитектуру, а опередил нас. Он сидел в кустах и наблюдал, как вся наша компания, включая Принца-без-половника, идёт считать могилки. Совещание у лавки он тоже видел, но не слышал. Дождавшись, когда с кладбища уйдёт Нифса, Наариэль двинулся за нами следом. Использовал он только глаза и уши, и потому основные бойцы магического фронта его не засекли.
   Не знаю, что бы я подумала о сумасшедших, которые тащатся на ночь глядя на кладбище, да ещё и оставляют двух малолетних граждан Империи на сырой могиле, но страж сделал свой вывод - герои пошли выслеживать некроманта. Правильно! Что ещё можно делать ночью на кладбище? Тут он угадал. Но перед тем, как присоединиться "к отважным воинам" Наариэль проверил, хорошо ли меня и Лидорчика припрятали. Вот тогда-то при помощи Синей Бабушки я его и увидела. Силуэт, то есть. Ну, а дальше... А дальше мы с бабулей его удивили.
   Исчезнувшая было магичка нарисовалась, да в таком объёме, что хоть заранее помирай. Но стражи не сдаются без боя. Самоубийственно-благородный Наариэль решил увести "чудовище" за собой и рванул в сторону. "Чудовище" - Синяя Бабушка (мной) рванула следом. Тарноэр понадеялся, что у меня и Лидорчика будет время сбежать, пока он воюет, и приготовился культурно по-эльфийски умирать. В смысле - умирать в рамках эльфийской культуры: как можно медленнее, с сопутствующими мучениями. В том, что он не выстоит против "архимага-некромантки", Наариэль не сомневался.
   Хорошо, что Лидорчик не участвовал в наших "чтениях" памяти стража, а то обзавидовался бы. Наариэль, конечно, ошибся насчёт Бабушки и даже не умер, но подвиг от этого никуда не делся, верно же? Ырбуц, как мне захотелось всплакнуть.
   Чужая память такая жуткая штука при насильственном чтении, что хуже некуда - все эмоции ловятся. Бабуля сказала, что мне полезно знать данный факт. Но потом сама же мне эмоциональный фон и отсекла. Ага. А всё потому, что я поймала такую эмоцию... Наариэль сильно переживал, смогу ли я убежать при моих никаких физических возможностях. Успею или нет? И очень-очень у него ко мне была хорошая эмоция. Нежная. Да-а-а. А потом Синяя родственница отрезала мне доступ к его переживаниям, что наводит на совсем уж приятные размышления. Напрочь приятные, несмотря на второй ментальный подзатыльник.
   Ну, дальнейшие воспоминания Наариэля были и так понятны, но всё-таки Короед их дочитал. Страж видел магическим зрением, как к нему "спешит на помощь" Дракон-в-его теле. Несётся прямиком в пасть к некромантке вместо того, чтобы спасать нас с Лидорчиком. Последней мыслью стража, перед тем как бабуля проникла ему в мозг и лишила сознания, был потрясающе длинный мысленный вопль, в котором склонялись, сочетались и занимались форменным непотребством все родственники Короеда, включая его пра-пра-предков. И ни одного орочьего драмзерха! Исключительно древнеэльфийский фольклор! Устно я бы эту фразу ни за что не поняла. Я её даже в переводе воспроизвести не могу - не хватает смысловых оттенков. Короче, общий посыл был такой: "Куда ты сюда бежишь, слабоумный, вместо того, чтобы бежать отсюда?" Примерно так, но в десять раз длиннее.
   А кто-то утверждал, что этот восхитительный самый прекрасный из эльфов - совсем не тот, кого стоит любить. Бабуля намёк поняла и пробурчала: "Люби на здоровье". Ну, спасибо. Разрешили.
   - И что мы теперь будем делать? - поинтересовался Короед.
   - Знакомиться, - решила Синяя Бабушка, - а ты, Мита, молчи. Мысленно. Он о тебе не знает, и знать ему ни к чему.
   Нет, ну надо же, а? Разве не понятно теперь, что Наариэль ни за что меня не выдаст? Да он же за меня фактически умер! Лидорчик, вон, всё никак не сподобится, а прекрасный страж уже почти успел.
   Но меня даже слушать не стали. Задвинули щитами в дальний ментальный угол - и всё. Обидно.
   Короед хлебнул водички, переменил позу и приступил к тому, что бабуля назвала "знакомиться будем". Заторможенный до состояния статуи Наариэль растормозился и попытался ощупать свою голову.
   - Зачистили?! - немедленно влез с вопросом Лидорчик.
   - Не м-шай, - отмахнулся от него Керосиныч, - потом расскажу.
   ТоннаЭля обиделся, демонстративно налил себе вина, но его демарш вышел ему же боком.
   - И нам, - потребовал Короед, - стражу тоже.
   Лидорчику пришлось тихо сгорать от любопытства и обеспечивать нас питьём. Даже мне налил - неумный. Ладно, я ему потом отомщу.
   Наариэль пил и активно тормошил свою память, учитывая вопрос Лидорчика. Нашёл всё, что произошло на кладбище, и спросил:
   - Ну и как?
   На что получил ответ от Короеда прямо в мозг:
   - Нормально, главное - не сопротивляться и не дергаться. Сейчас я покажу свою... нашу память.
   Хорошо показал. Качественно. Начиная со встречи в Подкове, опустив момент общения с Бабушкой, включив местного сыщика-некроманта и все ругательства Ракшассов, которые тем более невозможно перевести из-за отсутствия у нас того жуткого зоопарка, который водится в Синем Мире. Отомстил за помянутых Наариэлем предков. Ха. У стража всё равно лучше получилось. Понятнее. Отвлеклась...
   Наариэль дважды давился вином и один раз яблоком, которое ему любезно сунула в руку Яся.
   - Моя старшая родственница следила за детьми и охраняла их, - открыл самую главную тайну Короед, - а она - сильнейший маг моего мира. Шансов у Вас и впрямь не было, если бы Карнэль'тэор'таргал ниир Караен эр'гарх била на поражение, - после чего продемонстрировал ошарашенному Наариэлю тот самый багровый светящийся столб до небес, которым были мы с Бабушкой. Впечатляюще, ырбуц меня драмзерхом!
   Мысли стража понеслись галопом во все стороны разом. Стороны включали в себя если не всё возможное, то очень многое - и изумление по поводу мысленного общения, и размышление об удобстве этого общения, его эмоциональности, открытости, сверх-нужности для допросов (ну, что взять со стражей...), и смущение оттого, что он, страж, напал на весьма уважаемую персону, родственницу Короеда, что неприятно, а с учётом возможного межмирового конфликта - просто недопустимо.
   - Если есть какой-нибудь способ... - сформировал мысль и дополнительно озвучил её Наариэль, - если Ваша уважаемая родственница опять посетит наш мир, я бы хотел лично принести ей извинения. Был не прав. Ошибся с выводами. Спровоцировал нападение. Чуть не сорвал операцию по поимке некроманта.
   Совсем расстроился. Печальный он ещё красивее, оххх! Однозначно - Наариэль самый очаровательный эльф на свете. Интересно, если я стану его женой и пересолю суп, он сумеет обвинить в этом себя? И если да, то как? Опять отвлеклась...
   - Приносите извинения, я Вас внимательно слушаю, - ехидно откликнулась Синяя Бабушка, отчего Наариэль всё-таки привстал.
   Но смотрел он при этом на сидящего рядом со мной Короеда. Вот это, я понимаю, благородство! Тарноэру в жизни не пришло бы в голову, что в качестве "гостиницы" для Ракшассов можно использовать ребёнка! Меня, то есть. Бабуля прикрылась ментальным щитом и прошептала: "Ты уж определись, Миточка. Ты ребёнок, или влюблённая девушка?" Ага, весело ей. И Лидорчик тоже сидит как в цирке, наблюдает жестикуляцию Наариэля - страж то руки к сердцу приложит, то за голову схватится.
   Проникновенная речь прекрасного мага бабуле понравилась. Да, насчёт глупости её внука страж был не прав - как можно было подумать, что детей просто так в кустиках полежать оставили? И вообще страж придумал много лишнего, и, конечно, уважаемая дама имела полное право его убить и имеет это право до сих пор. Бабуля млела.
   - А с учётом того, что речь идёт о безопасности Драконов, а теперь ещё и Ракшассов, если Вы полагаете, что мои знания для вашего родственника и для родственника Митавии опасны, - продолжал гнуть покаянную линию самый благородный из эльфов, - то лучше сотрите мне в памяти всё, что сочтёте нужным. Для Вашего спокойствия.
   Где таких щедрых разводят, а? Надо же такой ырбуц пандыцевый сочинить!
   - Нууу, - вполне серьёзно задумалась Карнэль, - если Вы настаиваете...
   Только не это!
   - Неееет! - заорала я вполне своим голосом, поскольку мысленно достучаться через Бабушкины щиты мне не светило, - не надо стирать! - Сама не понимаю, как мне удалось справиться с горлом в отсутствии доминанты, но раз уж удалось: - Бабуль, он никому ничего не скажет!
   Ой! Забыла совсем, что я же тут вроде как просто так сижу. М-да, тоже доконспирировалась.
   - Митавиа? - с изумлением уставился на меня Наариэль, - Ну, зачем же юную девушку было вовлекать... в общение? - обратился он опять к Короеду.
   - А вот теперь точно придётся стирать, - заявила Короедовна, - Талантливый страж и умный. Ещё немного и догадается.
   "Умный страж" именно это и сделал сразу после намёка Синей Бабушки.
   - Митавиа - тоже Дракон?
   - Угу. Но пока маленький, - продемонстрировала я на пальцах насколько "маленький", и мысленно добавила для всех, благо Карнэль убрала уже ненужный щит: - Только троньте его память, уйду, куда ни попадя, без привязки и не вернусь! Так и знайте - размажусь между мирами! На это у меня сил хватит.
   - Упираться будешь? - устало спросила бабуля.
   - Да. - И упираться буду, и уйду, раз обещала. И вообще, мне чужих заслуг не надо. - Наариэль Тарноэр, поблагодарите Карнэль'тэор'таргал ниир Караен эр'гарх за Ваше новое тело. Лично я только половник оволосатила.
   - Помолчи-ка, - опять вмешалась Короедовна, - ты не умеешь контролировать слои. Начнёшь демонстрировать память, покажешь всё, включая посещение уборной. Я сама расскажу. И в кого ты такая настырная?
   В дядю я настырная. Уборная. Пфе! Подумаешь! Хотя... ну, да - демонстрировать стражу свои нежные чувства я пока не готова. Смущаюсь, ага.
  
   После рассказа-показа моей истории в исполнении Синей Бабушки, я на неё сердиться перестала. Не совсем она оказалась бессердечная. И как-то так Карнэль умудрилась представить мою роль в деле телотворения, что я получилась не полной дурочкой. Даже совсем не дурочкой. Даже наоборот. И так сильно наоборот, что Лидорчик решил облить Наариэля водой ещё раз, потому что страж умудрился закатить глаза как перед обмороком. Повторное купание предотвратила Яся.
   Прекрасный Тарноэр вполне в своих традициях засчитал мне прорыв в Синий Мир ради консультации с Бабушкой за самубийственный подвиг. Сама по себе идея сотворить новое тело была оценена как гениальная, а о возможности лечить по совмещённой межмировой технологии боевые увечья Наариэль помнил, но теперь окончательно проникся "оригинальностью" моего "типа мышления". Свою роль бабуля принизила до уровня технического исполнителя. Да ещё и прошипела мне в мозг: "Это именно так и есть, и не спорь!"
   Лидорчик посопел, глядя, как Наариэль сползает с кресла на одно колено и целует мне пальчики (полный восторг!), и расколотил блюдце.
   - Так, - завершила живописание моих подвигов Бабушка, - мысленное общение пора заканчивать. Наариэль, после грубой ломки Ваших ментальных барьеров, отлёживаться будете до полудня. Раньше встать даже не пытайтесь. Митавиа, для нашего общего тела постараюсь сделать всё, что смогу. Сейчас передам доминанту. Держись. Таль, разбирайся с сыщиком сам.
  
   Передала. Оххх, как меня скрутило. Я превратилась в одну сплошную судорогу, если такие где-нибудь водятся. То ли в узел завязалась, то ли жгутом свернулась. Даже бабуля застонала. А у меня горло склещило, и кроме писка ничего не получилось, несмотря на желание орать в голос. Яся с Короедом меня буквально разворачивали, как свернувшегося ежа. Наариэль, получавший свою порцию впечатлений от разрыва "грубого контакта", хрипел где-то рядом. Лидорчик в панике бегал кругами и требовал немедленно сказать ему, какой гад меня отравил. Какой-какой... сам мне вино подсовывал.
   Бабуля бубнила что-то про гормоны и, на мой взгляд, слишком долго искала у меня-нас тот нужный, который подействует как обезболивающее. Адреналин, ага. Но название Синей Бабушке никак не помогало. Ей втемяшилось стимулировать его выделение магическим путём. А потом она ещё дольше высчитывала дозу. По её заверению, если перебрать с этим гормоном, я буду бегать не хуже Лидорчика и рваться на подвиги. Ну, теперь я знаю, почему все эльфы рвутся на подвиги. Адреналин, ырбуц его драмзерхом - самый эльфийский гормон.
  
   До утра я мучилась от желания заснуть, совмещённого с потребностью рвануть куда-нибудь и сделать что-нибудь. Всё равно что, но обязательно - грандиозное. Ноги были не согласны, поэтому я почти спокойно лежала на кровати местного некроманта и слушала, как его допрашивают. Никакой он не некромант оказался. Медиум. Маг - слабенький, а медиум - очень сильный. Дальнейшее разбирательство с сыщиком отложили до утра. Чем-то он всё-таки Короеду показался интересным. Потом я почти засыпала под уже неинтересный рассказ Синтара Керосина - он в меру живописно излагал Лидорчику всё, что семьдесят второй потомок проспал на кладбище, пропустил и не услышал.
   Только я начала проваливаться в нормальный сон, как это мелкое остроухое чудовище, ТоннаЭля, решило растолкать Наариэля и стрясти с него клятву (ни много ни мало - клятву всему Императорскому Дому) хранить мою тайну и защищать меня ценой собственной жизни. Продолжать защищать, то есть. От возмущения я даже сумела приоткрыть глаза и обнаружила, что стража уложили рядом со мной. Эх! Ну, зачем сыщику-извращенцу такая большая кровать?! Была бы поуже...
   По-моему, Лидорчик прямо-таки обезумел от досады (все подвиги мимо него пролетели) и поэтому совершил анти-подвиг. Стряс-таки клятву с лежачего. До утра потерпеть не мог? Что я ему, поднатужившись, и просипела. Наариэль на меня ооочень благодарно посмотрел. Или не благодарно? Было похоже (немножко), что у него всё-таки возникли правильные мысли об "увеличении поголовья Драконов". Бабуля немедленно проснулась и велела не мучить её детскими эротическими кошмарами. Опять никакой личной жизни! Ну, не драмзерх, а?!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"