Лобарева Надежда : другие произведения.

Горелка. Глава 28 - день без приключений не наш случай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение к Горелке. Глава 28. http://samlib.ru/editors/l/lobarewa_n/gorelka.shtml КНИГА ЗАКОНЧЕНА. После финальной редакции весь текст будет выгружен одним файлом. Комментарии приветствуются, т.к. это моё пока первое законченное произведение

  Глава 28 - день без приключений не наш случай
  
  Люди скорбно смотрели на укутанные тела погибших товарищей. Костя - парню было двадцать шесть, и он один из немногих вернувшихся из первой уличной вылазки. Он никому не рассказывал о себе до, лишь грустно вздыхал, что вряд ли увидит кого-то из прошлого. Никто из столовских даже его фамилию не знал. Так и запомнили просто - Костя.
  Медсестра Елена Юрьевна - в день больничного апокалипсиса не успела взять обед на работу и зашла в столовую. Так и осталась жива. Она старалась не унывать и в первые дни часто приговаривала, что хорошо дети взрослые и давно выехали в эвакуацию.
  Антон Палыч - местный анестезиолог, чудом спасшийся здесь. Его жена тоже работала в этой больнице... А маленький сын заболел уже после. О его смерти он узнал из случайно прорвавшийся эсэмэски. Он никогда не показывал своих переживаний, но...
  Три жизни, три оборвавшихся судьбы из-за треклятого вируса. Весь мир погиб из-за маленькой хни, убившей всех их, убившей меня.
  Не выдержав гнетущей обстановки, я вернулся в зал и уставился в окно, за которым морозились зомбяки. Только от этого моё осознание ещё больше штопорилось в тоску. В своей жизни я был только на единственных похоронах - бабушки, но она была уже старенькая и долго болела и это было вроде ожидаемо, а тут...
  Тела решено было захоронить в подвале. Возвращаться туда вряд ли ещё придётся, а холод не даст быстро разложиться трупам, ну и вони будет меньше. Спустили всё в тот же мебельный склад, произнесли прощальные речи и забыли, продолжив свои дела. Противно? Тошно? Нет. Нисколько. Такова жизнь людей - или живи и двигайся, или сдохнешь. Но после произошедшего местные хотя бы начали осознавать, что ждёт их дальше.
  И тут, наверное, спасибо Эльвире Марковне и Рамизу, которые быстро вывели всех из состояния анабиоза и приставили к делу. Народ принялся активно готовиться к бегству, собираясь забрать с собой всё более или менее полезное, что в возможных рамках будет впихнуто в загадочный вместительный транспорт.
  А мне откровенно было всё равно. Я равнодушно пялился на утреннюю суету и ждал, когда же мы отсюда свалим уже в светлое будущее. И не хотелось бы признаваться, но где-то там мелькала хрупкая надежда о долгожданном конце моего пути. Не знаю, что по этому поводу думал Горелый и совсем не факт, что он поддержал бы меня в этом. Ну да и чёрт с ним. Этот недоделанный зомбяк вообще живность жрал живьём, а может и не только.
  В стороне от моих размышлений народ как-то резко замер в ожидании. Блин, походу сейчас палить будут, а я чуть не пропустил зрелище.
  Бомбы и зажигалки как раз поднимали наверх, где оказывается был наблюдательный пункт столовских. То есть, на крыше у этих не очень вроде приспособившихся людей круглосуточно дежурили соглядатаи, держа в поле своего зрения большую часть округи. А мы с Линой, как дураки, пёрлись, опасаясь наткнуться на зомбей. Кстати, именно там и тусили Охрана, водила и парнишка Данила, которого увидеть нам не довелось.
  Ладно, дрожа и трясясь над каждым подъёмом опасного груза эту часть работ закончили. Народ примкнул к окнам, пытаясь рассмотреть начало операции. Минут двадцать была тишина. Потом ожила рация и столовую известили:
  - Приём, начинаем. Удачи всем нам.
  В строгом голосе Охраны, даже через радиоволны чувствовалось лёгкое волнение. Блин, лишь бы всё получилось как надо.
  Не знаю с какой стороны улетел первый заряд, но взрыва не последовало. Люди тихо зашептались, будто боясь спугнуть капризную удачу. Но, блин, не взорвалось же один фиг.
  - Приём, отбой. У нас похоже проблемы со взрывателем. Будем разбираться, - смели в пыль только зародившуюся надежду.
  Да что ж за непруха-то? Хоть ори на весь Нижний. Жалко пользы от этого не будет. И теперь только оставалось ждать, уповая на бывших вояк.
  Тишина продлилась до обеда, даже поесть все успели (ну кто это может), а также проверить раз по десять весь приготовленный скарб. А, ну и переложить его столько же раз. Беспокоить людей на посту никто не стал, как и лишний раз психовать и паниковать. Ведь, если нет никаких сообщений от них, значит рано сбрасывать задуманное в топку. По рации на отдельном канале к нам пару раз вопрошали электрики. Мол, господа хорошие, с какого собственного хрена. Это, конечно, в культурном контексте. На что Эльвира Марковна, как главарь местной братии, не менее интеллигентно заткнула нервных страждущих.
  Примерно около часа Охрана опять вышел на связь, подтверждая повторное начало. Ну, скрестим пальчики, чтоб не сглазить.
  Через минуту где-то грохнуло. Народ прилип к окнам. Кстати, вот ведь... не очень умные люди - а если стёкла повышибает? Причём я это сказал как-то вскользь, но Лина моё замечание услышала, благо тусила рядом.
  - Быстро все от окон, - громко скомандовала девчонка, вполне правильно заметив мою мысль. - Если стёкла побьёт, точно без раненых не обойдёмся.
  Столовские лениво потянулись в центр зала.
  Раздался ещё один взрыв. Через мгновение ещё один, и ещё. В короткую передышку мужик на костылях, Колян вроде, думая, что он неуязвимый (хотя, вообще хз что он думал) сунулся посмотреть к окну. И само собой именно в этот момент взорвалось где-то недалеко. Стёкло предательски выбило и осколки полетели внутрь. Одноногий хоть и стоял сбоку, у стены, но избежать удачного попадания не смог - несколько царапин на лице и торчащий кусок стекла в плече.
  - Колян, ты дебил, - констатировал факт Василич.
  И пока под звуки продолжающихся взрывов болезного экстренно зашивали и бинтовали, Василич продолжал свою тираду, полную матерного возмущения:
  - Мудила, кто вместо тебя в гараж теперь пойдёт? Да я тебя через это самое окно выкину на корм к хренам собачьим...
  - Да я чё? Я ж не думал, что так, - мужик стыдливо пытался оправдаться, но получилось как-то не очень.
  - Ладно Василич, уймись, - остановила того Анна Владимировна (которая тётка мент), - Надо срочно решить кто сможет вместо Николая пойти.
  - Да я в порядке, - вмешался инвалид, - сам пойду.
  - Пойдет он. Был одноногий дебил, а теперь ещё и однорукий. Тебя на носилках что ль тащить?
  - Так, Коль, Аня дело говорит. У нас время ограничено, а ты сейчас как бракованный презерватив. Вроде есть, но не поможешь, - колко Эльвира Марковна подметила.
  Колян, конечно, нахмурился, но очевидный факт всё же принял.
  - Кто у нас в машинах более или менее понимает? Рамиз? У тебя вроде тачка была?
  - Не-не-не. Вводить могу, а вот в агрегатах этих не разбираюсь, - отмазался доктор.
  Оставалось только добавить в этот всей ситуации - трындец товарищи.
  - Я могу. Немного понимаю, но только объясните поподробнее, - вылез откуда-то патологоанатом.
  - Клоп?! - удивились, пожалуй, все. - Откуда такие познания?
  - У меня пятёрка старенькая была. Увлекался немного, - скромно ответил Илья.
  - Хрен с ним, двигатель от аккумулятора отличить сможешь? Колёса там проверить, накачать? - и получив утвердительный ответ, Василич продолжил, обращаясь уже к Коляну: - Инвалид, передавай свою науку, только в темпе вальса, а то выходить скоро.
  Взрывов действительно стало меньше. Да и те чередовались с длинными паузами. И это значило, что операция медленно переходит во вторую часть - зажигательную.
  Собственно, она началась довольно скоро и некоторые прилипли к окнам, наблюдая падающие зажигалки с крыши. А минут через двадцать по рации отдали команду на выход. Группа "угонщиков", которая состояла из трёх человек - Василича, Рамиза и Клопа, - уже давно мялась у разбаррекадированной двери. И если первые двое относительно спокойно ждали, то бледный Илья нервно заламывал пальцы и с ужасом прислушивался к уличным звукам.
  Вообще, странный состав участников они выбрали - трое дилетантов, от которых зависело самое главное в бегстве - транспорт. А если они закосячат всю свою миссию? Да вообще, мало ли что может случиться. Я думал, что с ними пойдёт кто-то из спецназёров, но нет.
  Короче, это задача была не по моим мозгам. И обдумывать всю их логику не собирался. Да и хоть бы и Эльвиру Марковну отправили - значит, так надо. Главное, чтобы мы уже свалили отсюда.
  После отмашки сверху первыми на улицу вышли Василич с доком. И к их общему облегчению двор был почти пуст. Накиданное ограждение, после спешного ухода живых в застенки столовки, лишь едва покосилось, но натиск толпы сдержало. Ну а парочку пролезших зомбяков можно не считать. Их мужики быстренько упокоили и полезли в машину скорой.
  Следом выполз народ на очистку периметра. Хотя это громко сказано - Лина и Лев Андреевич, как самые единственные из возможных. Ну и, наблюдатели, наши помогали огоньком.
  Я вышел с перекрытого двора оглядеться и тут же застыл на месте. Толпа была разбросана хаотичными останками. Вокруг горели и тлели недавние зомбяки и, будто не замечая охватившего их огня, некоторые до сих пор шевелились.
  В нос ударил едкий запах палёной плоти, от которого мне стало плохо. И честно лучше бы стошнило. Я отвернулся в сторону, не желая больше рассматривать окружающее, но тут мой взгляд зацепился за одинокого зомбяка, едва переставляющего ноги в ореоле пожирающего его пламени. Ему было всё равно, он не чувствовал боли, просто шёл по месиву из таких же заражённых. Шарк, шарк, пока не упал, запнувшись. Он поднялся на четвереньки, но распластался вновь. Видно, огонь разъедал его всё сильнее, отнимая последние силы. И вот, в мимолётном жесте он спасительно вытянул руку и... затих.
  Внутри меня всквырнулось что-то болезненно забытое и я с диким ужасом в глазах побежал назад, видя перед собой только бесконечное пламя и невыносимую боль. Боль, которая до сих пор тлела где-то внутри меня, вернув на мгновение воспоминание о смерти.
  Не знаю и не помню как, но только я уже очнулся рядом с Горелкой, который тихо подвывал всё в том же складе. И тот же страх поглотил и его, те же бесконечные минуты в агонии от мучительного жара. Только мой огонь тлел внутри, а его обугленной кожей напоминал незаконченные страдания.
  И вот здесь нам обоим полагалось хандрить, а я внезапно почувствовал знакомые искорки на своём плече. Тело понимающее обнимало свою душу. Хотя, вероятно, должно быть по-другому.
  Так мы и сидели, подрагивая от нахлынувшего и мелко искря, пока наш мерзостный покой не нарушила Лина.
  - Так и знала, что вы здесь оба. Вы в порядке вообще? Неважно как ты выглядите, - она пристально посмотрела на нас, но так и не дождалась ответа. - Скоро выходить будем. Пора собираться. Мы едем на скорой, но часть салона займут коробками. Успокаивающее или снотворное вколоть надо?
  Зашибись, кто-то даже решил спросить в этот раз об укольчике? Обычно такие вмешательства минуют согласие. Так какого хрена сейчас интересуется?
  Но ответ на заданный вопрос девчонка будто прочитала на наших лицах:
  - Ладно, ладно. Спросила просто. А то мало ли накроет в дороге.
  - Не накроет. Не переживай, - зло буркнул я ей.
  А дальше, собственно, нас поторопили. Точнее, моего обугленного друга. От долгого сидячего положения Горелка, будто старый дед, поднимался с трудом и не без помощи Лины. Она при этом ругала себя, что не подумала заранее, а я просил его только дойти до заветной машины. Короче со стороны он выглядел супер нелепо - едва переставляя ноги и покачиваясь из стороны в сторону, аки точно зомбяк.
  Оказывается, за время нашей отсидки в кладовке засланцы успели вернуться с ПАЗиком и народ очень в темпе загружал имущество. Торопились убраться отсюда поскорее, не иначе.
  Лина заботливо усадила Горелку в салон скорой, уточнив, что сама будет ехать спереди. На сколько я понял, ей изначально предложили место рядом с ним, но она деликатно отказалась, очевидно ссылаясь на свою роль в первых рядах. И в общем, правильно сделала. Ей я доверял всё же больше, а то хрен его знает кто и куда нас завезёт. Как говорится - доверяй, но проверяй.
  Через сколько-то там, мы наконец тронулись. И вместе с радостными чувствами хотелось только верить уже, что наконец доберёмся до этого грёбаного аэропорта.
  Первой двинулась наша скорая, за ней автобус. Как стали огибать здание столовки, колонна остановилась. Я сперва не понял, что за прикол, но потом увидел, как с крыши десантируется наблюдательный пункт в количестве трёх человек. Про них я как-то и забыл.
  Не обратил внимания кто до этого сидел за рулём, но дверь открылась и водительское место занял Охрана. А ещё, помимо Лины, спереди сидел второй безногий инвалид, имени которого я не знал. Хотелось бы, конечно, уточнить, что мужик здесь делает, но было упрямое предположение о штурмане, поведущего нас малоизвестными тропами и задворками.
  Тронулись повторно, почти на выезде попутно подобрав две машины тех самых электриков, которые даже на мой не очень хороший обзор были плотненько так набиты людьми.
  - Первый электрикам, приём, - включил рацию Охрана.
  - Приём, слушаю, - отозвались те.
  - У вас же вроде три машины было?
  - Было. Одна не завелась, а времени чинить, сам понимаешь, не было.
  - Ясно. Доехать так сможете? Пойдём по максимуму без остановок.
  - Дотянем как-нибудь.
  - Принято. Колонна, слушай мою команду - головная машина идёт впереди на удаление 30 м. Из вида нас не терять. Между машинами держим дистанцию. Каналы передачи сохраняем прежние.
  Отшвырнув на выезде с территории больницы нескольких зомбяков, мы бодро покатили по пустой дороге, вскорости свернув в частный сектор. Где мы едем я абсолютно не понимал, но калека уверенно направлял нас дальше.
  - Сань, а мы там точно проедем? Не нарвёмся на неожиданную толпу? - высказал свои сомнения Охрана.
  - Проедем, - уверенно подтвердил мужик. - После карантина там народу и вовсе не стало, а заражённые из могил ещё вроде вставать не начали.
  - Надеюсь.
  Вообще, сидели все несколько напряжённые. Понятно, что не на прогулку до парка поехали, но всё же. Горелка, походу внимая общей атмосфере, тоже заметно нервничал. Возможно, Лина была не так уж и не права, когда предлагала укольчик.
  Заброшенные дома, провожающие нас мрачными глазницами опустевших окон, быстро сменились полем, обычным, заросшим, обрамленным перемежающимися зарослями у дороги. Охрана сбавил скорость, боясь влететь в какую-нибудь яму и внимательно смотрел вперёд, но никто так и не выскочил на горизонте.
  Затем справа забрезжили какие-то гаражи и, чуть проехав дальше, перед нами предстали ряды могилок. Кладбище. И если раньше ночью оказаться тут было стрёмно, то сегодня лучшего места с естественной защитой от нечисти не найти. Тем более время уже пятый час. Как бы и в самом деле не заночевать тут. Тьфу-тьфу, конечно.
  - Стой. Да тормози говорю, - неожиданно всполошился Санёк и Охрана, непонимающе глядя на него, затормозил.
  - Чего не так? Заблудились?
  - Да нет. Я чё-то подзабыл сначала, а теперь вот... Там дальше склады какие-то, а перед ними поворот. Боязно туда соваться как-то. Может лучше объедем? - а калека-то с трусцой оказался.
  - А раньше сообразить не мог?
  - Да не ссы. Сейчас назад немного сдадим и через кладбище проедем.
  Но вообще, в какой-то степени он был прав - лучше объехать то, что можно объехать. Тем более предприимчивый народ не весь вымер и очень даже вероятно, что в таком месте осели люди. И не хотелось бы это проверять. Тем более время у нас действительно поджимало.
  Охрана, быстро взвесив все доводы и варианты, отдал команду на откат.
  Уехали от поворота мы не так далеко. Довольно широкая дорога вела мимо здания администрации и дальше уходила асфальтовой развилкой по территории.
  Проехали без проблем, печально заметив в конце расчищенные площади с приютившимися венками новых захоранений. Тех, кого ещё успели похоронить.
  Горелка, пока проезжали между надгробий, совсем сник. Я чувствовал, как это место давило на него. В то время как внутри меня разливалось непривычное чувство покоя.
  Короче, миновали мы это место и остановились у железки. Дорога скромно упиралась в бетонную платформу без дальнейшего намёка на проходимость автомобильным транспортом.
  - Всё, кажись приехали. Ну что, ГЛОНАСС ты наш хренов куда дальше?! - хмуро смотрел на железнодорожные пути охрана.
  - Куда, куда?! Вперёд к победе коммунизма, - как-то задорно ответил Санёк, не предполагая, что находится на грани ещё большей покалеченности, - сворачивай налево, потом через рельсы. Аккуратненько только давай, - и удостоившись говорящего взгляда Охраны, штурман ничуть не смутился. - У тебя другие варианты будут? Нет? Вот и поехали, нечего стоять.
  Охрана матюгнулся, но всё же свернул на поросшую густой травой отводную полосу.
  - Прием. Колонна сворачиваем через пути. Едем осторожно, по одному, - скомандовал в очередной раз спецназёр.
  - Вы там рехнулись чтоль? - ответили тут же электрики.
  - Иваныч, заткнись. Сам не рад.
  Скорая остановилась сразу за платформой, прикидывая шансы на успешную переправу. Рельсы ровненько лежали на земле, без пригорков и насыпей. Думаю, вполне можно попробовать.
  Охрана в которой раз чертыхнулся, выровнял машину перпендикулярно и медленно надавил на газ, направляя колёса на шпалы. Машину тряхнуло, но проехали без особого геморроя. Потом сразу свернули налево, чтобы не уткнуться в плотную к стенке вокзала.
  - Лина, на выход, держишь периметр впереди, - отдал указания Охрана и девчонка, будто уже заправский боец заняла позицию в метре от скорой с пистолетом наготове.
  Он же вышел к рельсам и замахал автобусу на движение. Тот натужно затарахтел, но перескочил. Легковушкам оказалось потяжелее, но тоже ничего, проехали не развалились.
  Но самое интересное всё же было - так это куда двигать дальше? Сейчас мы были прикрыты зданием вокзала, от которого в сторону тянулась гряда деревьев и видимых дорог не наблюдалось. Охрана тоже за озирался в поисках возможного пути, но вдруг без объяснений рванул за угол станции.
  Он объявился через 5 минут и подошёл к ПАЗику, за рулём которого, что удивительно для меня, оказался Мишаня. Ну точно столовские бы сдохли, не будь в их рядах этих ребят.
  Я высунулся наружу узнать, чего они там придумали. И понял, что проехать можно, только осторожно. Возле здания нашлось небольшое расстояние между насаждениями, в теории хватавшего для нашего транспорта, а уже дальше шла нормальная асфальтовая дорога.
  Только пока они там лясы точили где-то со стороны кладбища послышался очень нехороший гул. Кабы кто не по наши души отправился.
  Собственно, услышал это всё же не я один, а потому колонна спешно рванула к спасительному выезду, не желая лицезреть источник звука.
  Мы бодро вынеслись на цивильную дорогу, подпрыгнув на бордюре и, не останавливаясь, рванули дальше. Сзади нас через неширокий проём между деревом и какой-то постройкой протиснулся автобус, следом первая легковушка. Вторая машина повернуть не успела, поймав вдогонку автоматную очередь.
  Я высунулся из машины насколько мог, но увидел нашу делегацию в полном составе. Фу, значит успели. Теперь главное ещё бы погони не было. Горелка, сидевший до этого в какой-то прострации, посмотрел на меня, как на дурачка, и выдал лаконичное и без эмоциональное:
  - Успеем.
  И тут радости у меня как-то поубавилось. Он вот это сейчас к чему сказал? Твою же, умеет настроение подпортить. Надеюсь, ехать осталось недалеко.
  Только, будто накаркав очередного говна к нашему непростому пути, последняя машина начала сбавлять в скорости и засигналила фарами.
  - Приём. Иваныч, чего у вас? - хмуро забасил в рацию Охрана.
  - У Егора походу колесо пробили.
  - Можешь спросить - дотянут? Недалеко осталось. А то с нашим арсеналом от таких ребят не отобьёмся.
  А запас раций-то у столовских походу ограничился тремя штуками. Хотя ладно что и те были. А вот что останавливаться сейчас чревато, это здраво понимали все - стрелки вполне могли кинуться за нами.
  - Витёк, сказали будут гнать хоть на диске, - вернулся через несколько минут с ответом Иваныч.
  - Принял. Присмотрите там за ними.
  Да, день определённо не задался. И теперь единственным утешением была застывшая фигурка самолёта впереди, знаменовавшая конечную точку маршрута, которую мы, впрочем, пролетели без особых эмоций.
  - Ребята, гоните что есть мочи, - неожиданно Иваныч ворвался в эфир. - Гости показались.
  Ну мы и поехали. Остальные тоже старались подбавить скорости. Задняя машина, правда, уже заметно виляла по дороге, но водила уверенно выкручивал руль, благо, что фора была хорошая.
  Наконец, выехали на пустую парковку, и Охрана резко развернул машину и остановился.
  - Лина, пистолет. Быстро, - девчонка замялась на долю секунду, но оружие отдала.
  Мимо с недоуменными взглядами проехали наши. С задержкой на парковку вырулил Егор, чью реношку не слабо тащило вправо с непередаваемым звуком полоскающейся об асфальт резиной. А через пару минут грёбаные автоматчики, почти с заносом, выскочили следом.
  Охрана прицелился и выстрелил. Не знаю куда он метил, но определённо попал, ибо те гады, получив второй выстрел как-то энергично сдулись назад, выпустив в нас только короткую очередь. И тут они либо решили, что не по их зубам добыча, либо вернуться с подкреплением. Я бы поставил на второе предположение, но очень надеюсь его не проверить.
  Избавившись от ещё одной проблемы, колонна уверено выехала на самолётную полосу и встала у какого-то ангара. Ни живых, ни мёртвых видно не было, как и вообще признаков чьего-то присутствия.
  - Чего дрожишь? Считай почти взлетели. А теперь вздохни поглубже и без резких движений выходи. За нами давно следят и лучше этих ребят не провоцировать.
  Девчонка опасливо вылезла из машины следом за Охраной. И целясь куда-то в неопределённую сторону построек, мужик начал фонариком выбивать световой сигнал. Азбука Морзе, по-любому.
  Вот только с распростёртыми объятиями к нам никто не спешил выбегать. Ну не могли же они улететь, так и не дождавшись нас? Не верю.
  И действительно, откуда-то из дальнего конца безграничной бетонной прямой к нам подъехала машина, из которой недоверчиво уставились дула автоматов и вышел с чувством собственной крутости вояка в камуфляже.
  - Кто такие?
  - Алина Сомова от профессора Грибова. Доставка перспективного образца. Только у нас ещё гражданские. Вас должны были предупредить, - на одном дыхании выпалила девчонка, уставившись на направленный на неё ствол.
  - Всем отбой, - скомандовал вояка в ушную гарнитуру. - Посылка наконец приехала.
  А дальше мы поехали за ними к какому-то отдалённому зданию, где среди нескольких пыльных самолётов скромно стоял военный борт. У Охраны, раз он взял на себя роль главного, уточнили количество людей, удивились куче коробок с разными медицинскими препаратами и отправили на погрузку-выгрузку. Задерживаться здесь больше никто не хотел.
  Лина поодаль от скорой переговаривала с каким-то майором, а мы же с Горелкой пока ожидали команды на выход, радостно предвещая концу всей этой кутерьмы.
  И вот их лясы закончились и она, несколько серьёзная, залезла к нам в салон.
  - Ну что Миш, вот мы и добрались. А теперь пора на борт, - её официальный тон начал как-то смущать. - Ты только не ругайся, но сейчас без вариантов надо будет сделать укол снотворного. Ты как, не против?
  - Нет, - коротко ответил Горелка.
  - Вот тебе бы только поспать и пожрать, - шутливо заметил я.
  Лина набрала в шприц усыпительное и аккуратно сделала укол, пытаясь не выдать своей брезгливости. И странно, вкатили дозу телу, а как лекарство медленно расходится по венам чувствовал я, от чего к горлу подступила неприятная тошнота.
  Затем девчонка заботливо вывела моего друга из салона, где его подхватили двое вояк. Горелый, до этого вполне спокойный, дёрнулся от неожиданности, за что удостоился крепче стиснутых рук на своих обгорелых конечностях.
  Я хотел было сказать пару ласковых этим двум, но меня будто накрыло пеленой, оставив только безучастно наблюдать за происходящим. Вот друган истошно заорал и задёргался, пытаясь вырваться из цепкой хватки. Я чувствовал, как он запаниковал, не понимая, что происходит. Вот его неосторожно роняют на землю и всегда низко надвинутый капюшон слетает. Вот уже вояки испуганно отпрыгивают от сопровождаемого, лицезрея всю "красоту" обгоревшего недозомбяка. И где-то на заднем фоне кто-то орёт про заражённого.
  Картинка перед моими глазами начала расплываться и вдруг меня пронзила острая боль. Сознание одним мгновением потемнело, и я нырнул в бездну небытия, медленно растворяясь прозрачной дымкой.
  ...Он испуганно потянулся, пытаясь ухватить свою же тень, но та медленно исчезала, оставляя лишь пустоту одиночества.
  - Не уходи, - мычал какой-то чужой голос, совсем не его, цепляя душу на последнем вдохе.
  Но тень растаяла, вспыхнув напоследок едва уловимым бликом маленьких искр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"