Лобазов Денис Витальевич : другие произведения.

Moon Dancer

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сплав мистики и киберпанка в нашем недолёком будущем. Россия стала империей после 3й мировой войны, а многие люди должны выживать на радиоактивных осколках сибирских городов


  

Лунный танцор.

Некоторое предисловие.

   То, что описано в данном рассказе, не должно ни в коей мере повлиять на текущие события и события, которые должны будут произойти в будущем. Вся идея рассказа и его основная мысль были взяты из идеологии некоторых религиозных сект, которые проповедуют подобные программы внушения. Имена описанных в рассказе людей вымышленные, любое случайное совпадение просьба считать случайностью и не придавать к этому особой значимости.
   Очень многие неосторожные читатели не любят предисловия, а потому постараюсь быть предельно ясным. Я заинтересовался данной темой приближения некоторого конца света, когда узнал о распространённости религиозных сект в Красноярском крае. Дело в том, что некоторые слои нашего общества на столько пропитаны этой идеей, что оставить её на задворках сознания просто не предстаёт возможным. Я знаю достаточно людей, которые утверждают, что лет через пятнадцать начнётся война за какую-то святую цель, которая определит будущий облик мира.
   Так или иначе, итог везде один: скоро начнётся конец света, когда схлестнутся две самых огромных силы в мире: добро и зло. Многие не хотят принимать это, хотя уже столько работ вышло на эту темы. И никто из всего мира не прав. Просто нужно дожить до этого момента и тогда только увидеть. Для этого я решился написать этот рассказ: я предлагаю вашему вниманию одну из версий наступающей катастрофы.
   Рассказ написан не для того, чтобы пугать или шокировать, а для того, чтобы дать людям пищу для размышлений и придать особый смысл взгляду на все нестандартные религии. Одним словом просто прочтите до конца все строки и сделайте все последующие выводы либо положительные, либо отрицательные.
   Заранее благодарю.
  
   Лобазов Денис,
   Г.Красноярск 2004г.
  

//0//

Лунные танцы, я в них отрешён,

Кто-то создал меня, но я от него ушёл.

Стал изгнанник, но не погиб.

Жизнь переломилась, а не дала изгиб.

Я танцую под луной,

Волки дарят мне свой вой.

Сердце скорее мне открой,

Ведь я лишь сон твой.

Я живу в дожде и плачу в пыли.

Моя красота и героизм живут там тоже.

Помнишь, как мы с тобой, словно волки выли,

Когда твоё лицо на луну было похоже.

Лунные танцы, я в них отрешён.

Много миль за жизнь прошёл.

Ангелы звали, демоны предрекали,

Но я останусь лишь с тобой, ибо я танцую под луной.

//1//

  
   -Почему ты не ешь, Денни? Ты же весь истощал! Прошу, ради меня, съешь что-нибудь. Посмотри, это твоё кольцо. Я ношу его не снимая, с того дня, как ты подарил его мне. Оно очень милое.
   Это было, казалось, вчера. Вчера, или пять лет назад? Кто осмелится ответить. Как всегда я? Как мне надоело быть правым. Возможно, это и было заложено с самого начала на скрижалях судьбы, но меня об этом уж точно не спрашивали. В чём смысл? Я объясню вам, но чуть позже.
   -Знаешь, я никогда не забуду тебя, даже если нас разделит смерть.- Она потупила взгляд и посмотрела на меня влажными глазами.- Обещай, что вернёшься живым.
   Я тяжело вздохнул, закрыв глаза, затем помолчал и мягко посмотрел на неё, тряхнув своими тёмными, пока что длинными, волосами:
   -Куда же я денусь.- Я мягко притянул её за руку и также обнял, прижав к себе, словно нечто особо ценное.- Я вернусь. Рано или поздно. Служба в горячей точке, если подумать, ещё не самое худшее в жизни. Через пару лет я вернусь. Ждать или не ждать меня - твоё дело.
   -Ты говоришь это мне, или самому себе?- Спросила она очень тихо, прошептав прямо у моего уха.
   -Обоим.- Также шёпотом ответил я.
   Я окончил университет, получил высшее образование и великолепную приставку к своему имени: доктор психологии. Путь был сложным, но то, что шло после, казалось просто испытанием судьбы. В 23 года я ушёл служить в армию, а вернее прямиком, в самое пекло настающий конфликтов на юго-западе России. Мне грозили два года самой напряжённой службы и долгожданная женитьба у себя на родине. Казалось всё так легко. Казалось, повезло, да не очень.
   -Огонь!
   -Они везде! Кажется, взяли нас в кольцо. Капитан, что делать?
   -Потери, каковы?
   -Колян и Димас мёртвые валяются!- Крикнул я капитану, который был чуть старше меня, кидая гранату в оконный проём. Раздался глухой взрыв, и на некоторое время наступила долгожданная тишина. Капитан посмотрел на меня своими голубыми глазами, в которых было нечто вроде отчаянья. Я пожал плечами.- Наш радист мёртв, связаться с базой невозможно. Нам нужно надеяться на чудо.
   -Нам всем пи....- Прошептал какой-то солдат, кажется Толя, за моей спиной. И тут потолок обрушился на нас - снаряд от танка взорвал защитный бункер.
   И только тьма, ледяная тьма...
   Я не умер. Чудом. Обратно домой я вернулся всего лишь раненым солдатом, ранения которого, чудом не вышедшие смертью, оказались шрамами на память. Это был 2012 год от рождества Христова. Весна оказалась дождливой и холодной. Я вышел на знакомой остановке и, не спеша, улыбаясь наступившей мокроте, зашагал к родному красному пятиэтажному дому. На следующий день я переехал на новую квартиру, которую мне подарил президент за "отвагу, проявившую на границе" и которую обустроили мои друзья и близкие. Ещё через день я выкинул свою военную одежду, которая была вся в заплатках и дырах, убрал почётную медаль подальше от глаз - я считал, что она принадлежала тем погибшим парням, которые остались под обломками того дома на границе. К тому же я ненавидел армию, войну и всё, что было с ними связано. Я с самого детства был просто добрым мальчиком, уважавший закон. Уважавший, но не любивший закон.
   Жизнь начала налаживаться. Черед три дня я нашёл свою любимую и наладил с ней отношения. "Кто там?"- спросила она сонным голосом. Как это было похоже на неё спать до полудня! "Это я",- как нельзя проще ответил я. "Кто "я"?"- Сначала не поняла она. Я повторил ещё раз. Она медленно открыла дверь и посмотрела на меня чистыми от сна зелёными глазами. Так, застыв на одном месте, мы смотрели друг на друга. Она не верила, что я всё же жив. Я не знал, любит ли она меня ещё. После продолжительной паузы она накинулась на меня, обхватив шею руками и начав рыдать прямо мне в чёрную болоньевую куртку. Через пять минут она смеялась, и я смеялся, радуясь, видя её счастливой. Через пару месяцев мы поженились и стали заниматься каждый своим делом. Она работала в управлении железной дороги, я устроился на частное предприятие как психолог за приемлемо среднюю зарплату и подрабатывал, как личный психолог.
   Через два года моя жизнь стала ещё разнообразней тем, что моя жена забеременела и почти в конце сентября 2014-го года у меня появилась очаровательная дочка, на имени которой настоял именно я: её назвали Соней. Это имя показалось мне особенно подходящим потому, что в начале своей жизни она вела себя на удивление спокойней, нежели другие новорожденные. Кроме того, она часто любила спать. Моя жена беспокоилась по этому поводу - вдруг это болезнь или что-то ещё. Но ребёнок рос здоровым, и чем она становилась взрослее, тем становилась непоседливей.
   Прошло восемь лет и светлая полоса в моей жизни, которая и так от чего-то затянулась, резко пресеклась.
   Однажды на мой сотовый позвонил некто с мужским голосом и нервным голосом попросил меня о встрече. Я сказал, что занят в последнее время, но он настаивал. Он сказал, что заплатит достаточно за мои усилия и время.
   -Просто примите меня хоть один раз.- Голос в трубке был почти плачущим, хлюпающим и ужасно скрипучим.- Прошу вас, иначе я точно сойду с ума.
   -Хорошо.- Сдался я.- Когда вам удобно?
   Это оказался молодой человек лет 23-х, низкого роста, коренастый, вечно испуганный, светлоглазый, бледнолицый русский с довольно круглым лицом. При нашей первой встречи, он, увидев меня, подпрыгнул со стула, на котором сидел и тут же подбежал ко мне почти в плотную и быстро пожал мою руку. Его проблема оказалась на столько интересной, что после нашего первого сеанса последовал второй, а после него и третий. С каждым новым сеансом я всё больше заинтересовывался своим клиентом, а особенно всё больше волновался по поводу проблемы, терзающей его.
   По всем признакам он был безумцем, но и в то же время абсолютно нормальным коммерсантом. Чем больше я его узнавал, тем больше поражался: холост, хорошая работа, деньги имеются, самый рассвет сил, но какой моральный упадок!
   Первую нашу встречу, он назначил в неплохом кафе в центре Красноярска, заказал лёгкую выпивку, сам заплатил за неё, взял в руки салфетку и, теребя её в руках, начал рассказывать о своих проблемах.
   На первый взгляд всё показалось стандартным: усталость, стрессы. Моему клиенту всё время казалось, что за ним идёт слежка, что окружающие читали его мысли, и всё время казалось, что какие-то моменты его жизни повторялись несколько раз или были в его снах. Я кивал головой, незаметно записывая его слова в блокнот и нехотя выводя диагноз. Сначала я решил, что в его голове просто скопилось слишком много мыслей и фантазий и им нужно выйти наружу. Но, к сожалению, наша вторая встреча заинтересовала меня ещё больше.
   С каждой новой встречей он открывал мне всё новые вариации его шизофрении: раны, которых раньше не было, внезапные мозоли, красные разводы на руках и спине и так далее.
   -Может, вас инопланетяне похищают?- Усмехнулся я, шутя во время нашей третьей встречи.
   Он горячо замотал головой и ответил, что в инопланетян не верит, как в прочем и во всю эту ерунду. Это уже было интересней. Обычно, люди, больные психическими болезнями, или просто утомлённые жизнью, являются непревзойдёнными фантазёрами, которые буквально живут в своём вымышленном мире. Но этот был убеждённым реалистом. На каждое непонятное явление ему нужно было научное доказательство. Поэтому, наверное, он и обратился ко мне, потихоньку начиная сходить с ума.
   И это хорошо, что обратился, иначе человек бы этот закончил психушкой или, чего доброго, самоубийством.
   На пятом сеансе он рассказал мне, что недавно повстречал какого-то знакомого и завязал с ним договор. Тот рассказал ему про какую-то религиозную секту, группировку, увлекающуюся всякими потусторонними делишками. Он сходил туда и сразу поверил чудеса, причём поверил так, что я не смог переубедить его обратно. Не знаю, что надо было показать такому человеку, как он, чтобы изменить его мнение, но они это сделали. О чём это говорило?
   Ещё через одну встречу, он сообщил, что перечитал библию и заявил, что там собрано почти одно сплошное враньё.
   -Обман!- Воскликнул он, сидя на кресле в моём кабинете.- Возмутительно! И как люди ещё могут верить в это? Нет, правы в секте, эти люди и начнут войну.
   -Какую войну?- Насторожился я.
   -Ну, как?- Удивился тот.- Которая должна вскоре разыграться в этом мире.
   -И за что будем воевать?- Заинтересованно спросил я.
   -Как за что?- Ещё сильнее удивился тот, сильно округляя глаза.- Доктор, разве вы не знаете? Война между тьмой и светом за Трон.
   Банальная тема Тьмы и Света за Трон, правление на грешной и астральной земле. Так говорили ещё лет двадцать назад, да и вообще всегда. Я спросил его на тот счёт, если они ошибаются, но он сразу стал говорить про предсказателей в их секте, которые предсказали уже многие вещи и все, как один, говорят про наступающую войну. Третья мировая? Исключено, хотя на мировой карте давно появилось много красных точек военный действий. В какой-то мере война давно уже началась, просто замечать мы начали её только сейчас, когда она приняла пик своего апогея. Меня не на шутку смутило в мыслях идеи моего пациента - что-то меня тревожило, и я решился сам обратится частично к мистике - я сам открыл библию.
   И вот что я узнал. Когда главные страны объединяться в единый союз, в их главе встанет сын зверя, Антихрист. Он будет пророчить смерть, смуту и раздор, придвигая всё ближе и ближе Армагеддон, конец света этого, и начало правления Сатаны. Возможно, это имели в виду люди из секты.
   Услышав мою догадку, мой пациент с жаром закачал головой и начал говорить, что в каком-то смысле библия имеет в себе "моменты истины", но в ней слишком много недочётов, пробелов и моментов, созданных для привлечения обычных людей.
   -Обычных?- Встрепенулся я.
   -Видите ли, доктор,- Он положил руки на стол и глубоко вздохнул.- В основном в мире живут самые обычные люди, так сказать куски мяса, которые живут в обычном мире, строя его и укрепляя своими душами. Второй тип развития души - это как бы и люди, и нелюди сразу. Как было написано в одном фантастическом романе, Иные.
   Я читал этот роман и догадывался, про что толкует мой пациент. И чем я больше понимал смысл его слов, тем больше меня это настораживало.
   -Я привык уже называть этих Иных Проклятыми,- Продолжал, тем временем, он.- Они прокляты своим даром, который получили от демона или от ангела, который был рядом при их рождении. Проклятых на много меньше, чем нормальных людей. Кто-то из них проклят сильнее, кто-то слабее. Каждый из них имеет ненормальную, мистическую способность.
   -То есть, если я тебя правильно понял, все ведьмы, лекарки и чародеи и есть те самые проклятые?- Уточнил я.
   -И да, и нет.- Кивнул он головой, осматриваясь кругом.- Некоторые из них только догадываются о свей настоящей силе, а некоторые просто делают вид, чтобы получить деньги от обычных людей.
   -Значит, обычные люди грабят обычных людей?- Продолжал играть я свою обычную роль.- Как же тогда мир не развалился.
   -Всё просто.- Улыбнулся он и стал внезапно спокойным. Он откинулся назад на спинку стула и тихо произнёс.- Я понимаю, что поверить в мои слова довольно сложно, и я не заставляю вас. Но вот уже третий месяц вы выслушиваете все мои слова. Пусть даже за деньги, но слушаете. Я рад и этому. Нет, я больше никому не пытался говорить об этом, но пусть знаете именно вы. Мир не развалился потому, что Проклятые следят за его развитием, контролируя самих себя. В это время их контролирует Судьба, Смерть, Бог - называйте, как хотите. Ангелы и демоны - это равные по силе жители астрального мира. Демоны, как паразиты, они лезут туда, где живут люди, чтобы питаться их пороками. А люди в последние века теснятся к свету, полагая, что он даст для них защиту. Так получилось: теперь демоны живут днём, а ангелы только ночью. Демоны живут в воде, в тумане, в огне. Ангелы живут в дожде, в воздухе, в сумерках.- Он усмехнулся и посмотрел на меня грустными глазами.- Я ведь вижу, вы не верите. Но очень скоро вы поймёте, захотите знать больше, но не сможете. Скажите, у вас были когда-нибудь вещие сны?
   -Что?- Не сразу понял я. Потом покачал головой и быстро ответил.- Ну... Было, и довольно часто в своё время. А что?
   -Сны, в которых вы словно идёте в бесцветном мире за каким-то огоньком. Сны, в которых вы с трудом пробираетесь сквозь пустоту и легко ступаете через препятствия.- Я нахмурился, он легко улыбнулся.- Тоже было? Ведь так, знакомо? Вы не решались рассказывать о них, кроме, как только самым доверенным друзьям, но и они не понимали вас. Призрачные голоса в ночи, чувство надвигающейся опасности. Было?
   -Да!- Слегка резко сказал я, сорвавшись, но мой пациент хоть и вздрогнул, но снова улыбнулся. Я на миг закрыл глаза, вспоминая детство и всё, что только что он сказал. А ведь это всё было!- Иногда бывало, что предугадывал какие-то происшествия за момент до этого. Чувства, что сны реальнее бытия. Чувства, что кто-то есть за моей спиной, но там никого нет. Я думал это моё воображение.
   -Жаль, что так.- Лишь пожал он плечами.- Скоро, доктор, скоро.
   И его слова подтвердились.
   Через неделю, он позвонил мне на сотовый, и назначил встречу в отдалённом от городе кафе, в одной из задворок Красноярска. Это было для меня не удобно, но он сказал, что это очень срочно. При этом его голос был на столько тревожным, что он заставил меня взволноваться. Я позвонил жене. Та не одобрила нашу встречу, но выбора не было, и препятствовать она мне, конечно, не стала. Только вот была одна загвоздка: она задерживалась на работе и попросила забрать нашу дочку из школы и съездить с ней в какое-нибудь кафе на ужин - обычная родительская обязанность, к которой я уже привык.
   Небо в тот день заволокли тучи, а птицы, словно понимая, что сегодня будет, попрятались в гнёзда, кроме чёрных ворон, которые кружились на город, словно чёрные тучи. Я вёл синий Опель, не спеша, пропуская половину машин вперёд. Начал накрапывать крупный весенний дождик. Капля воды упала на боковое стекло и Соня провела по тому месту с обратной стороны салона. Моя голубоглазая девочка, усталая после последнего урока первого класса, грустно сидела и слушала лёгкий рок, что тихо играл в колонках магнитолы - как бы то ни было странным, она его любила.
   Мы приблизились к концу города. На силу я, наконец, нашёл это кафе, в котором я должен был встретиться с ним, и припарковался на ближайшей стоянке. Взяв дочку под руку, я вошёл в достаточно приличную забегаловку. Дочка уплетала за обе щёки картофель фри, я смотрел мягко на неё и уже начинал волноваться, когда уже подошло время нашей встречи. Прошло двадцать минут, и вдруг в дверь кафе ворвался мой старый знакомый, которого я на силу узнал. Его волосы были растрёпаны и длинны. На груди виднелся серебряный крестик. Он посмотрел на меня безумными глазами и убежал обратно под разыгравшийся ливень. Всё! Больше в своей жизни я его больше не видел. Что с ним случилось, что произошло - я не знаю. Когда с лёгким полдником было покончено, мы отправились домой. Но доехать нам, уже было не суждено.
   Через пол часа, когда мы ехали домой, уже подъезжая к самому порогу жилых районов, раздался ужасный рёв, небо мгновенно заволокла тьма и прямо в самом центре города взорвалась бомба такой мощности, что на несколько секунд меня ослепила ужасная вспышка. Машину подняло в воздух, я почувствовал боль. Падение и внезапно наступившую тьму, которая заволокла мне глаза...
  

//2//

  
   -Папа, папочка!
   Девочка лет девяти от роду сидела под диким проливным дождём и плакала над телом какого-то мужчины, который лежал на спине с окровавленным лицом и открытыми светлыми глазами. Девочка сидела прямо перед ним и, закрыв глаза руками, просто рыдала, боясь прикоснуться к мёртвому телу своей детской ручкой.
   Вдруг сзади послышались чёткие шаги. Девочка не оборачивалась. Переступая через развалины машин, через взрытые части дороги и мёртвые тела, которые были раскиданы везде, шёл тихо высокий человек в чёрном плаще, лицо которого закрывал широкий капюшон.
   -Почему ты плачешь?- Спросил он у девочки, когда подошёл ближе.
   -Мой папа не просыпается.- Проговорила она через слёзы, посмотрев снизу на его мягкое лицо.- Вы поможете мне?
   -Твой папа не совсем спит.- Тихо сказал он.- Он умер и уже ничто не вернёт его к жизни.
   -Это значит, что я больше не увижу моего папочку?- Начала ещё сильнее плакать девочка.
   -Я не сказал, что ему не поможет чудо.- Проговорил тот и присел рядом с ней на корточки.- Видишь ли, я очень злой волшебник, но я не люблю, когда плачут маленькие девочки. Давай сделаем так: я сделаю так, чтобы твой отец проснулся, но потом, в будущем, ты поможешь мне, идёт?
   Девочка согласно кивнула.
   -Отлично.- Хитро улыбнулся человек.
  

//3//

  
   Реальная сторона истории о долгой войне. Реальная сторона медали.
   Война.
   Война никогда не меняется, как говорилось однажды.
   Всё началось ещё так давно, что казалось, что мы проиграли ещё в самом начале. Президенты, демократия - всё обернулось против нас, используя нас, как рабов составляя всё большие и большие слои тоталитаризма.
   В тот роковой день, когда были взорваны Красноярск, Москва, Нью-Йорк и десятки других важнейших городов мира. Когда погибли миллионы людей, когда целая нация террористов восстала против всего мира, всему оставшемуся миру ничего не осталось, как создать один мощный союз и ударить по врагу, уничтожив его так же беспощадно, как он убил наших женщин и детей. Погибли почти все и, осознавая свои ошибки, оставшиеся чудом в живых главы стран, решили, что логично будет оставить объединение всех стран, создав одну общую империю на территории целой земли, оставив на ней только нужных людей, а ненужный "мусор" выкинуть за забор. Голод, разруха и грядущие эпидемии - всего этого не было в странах тоталитарии. Но тогда в развалинах городов оставили лишь тех, кто не смог спастись... или которых убили солдаты по приказу правителей.
   Как такое могло произойти? Просто. Один лидер, одни идеи, безвыходность ситуации. Так, после физического и морального Апокалипсиса, появилась Империя - одна большая тоталитарная страна, в которой правила сила, контроль и железный кулак.
   В разрушенных городах остались только мы, крысы, как назвали нас правители, мусор, "отстой". Мы - выжившие в этой бойне, когда каждый найденный хоть с каким-то оружием при руках, даже если это был кухонный нож или вилка, расстреливались на месте. Жестокое время, жестокие два года беспрерывной слежки и охоты. Но когда вожак террористов был найден и зверски убит, охота прекратилась, и давление спало, хотя это было только на словах. Каждый день правители находили у себя под носом мнимый заговор или нечто вроде этого. Почти каждый день боевые отряды Империи прилетали в руины городов, ища там главу восстания, которое, по слухам скрывалось где-то в далёкой и, тёплой от парникового эффекта, Сибири.
   Там жил и я со своей дочкой. Нам тоже удалось выжить. Это был 2024 год.
  

//4//

  
   Мистическая сторона медали. Тёмная сторона Империи.
   Солдаты Империи прилетали по ночам, чтобы найти и уничтожить нас. А когда они уходили, приходили другие существа, похожие на людей и искали подходящих экземпляров для своих опытов. Те, кто уходил с ними, уже никогда не возвращался. Шёл третий год этого ада. В 2023 году, когда лидер террористов был только уничтожен, небеса разверзлись, и на мир опустился красный туман, который опутывал всё на своём пути, а ещё через день на небосклоне появилась вторая луна, которую было видно и днём, и ночью.
   Разделился весь мир, и каждый должен был выбрать, на чьей стороне он оказался.
   Внезапно некоторые личности стали обнаруживать в себе странные способности, о которых говорили в своё время только писатели-фантасты. Говорили, что виной всему был красный туман и вторая луна, но это было не главным. Те, кто жил на свету, днём, оказались под контролем Империи. А те, кому приходилось скрываться в тени, стали изгнанниками, детьми ночи. И где стало добро и зло уже не понять. Всё перепуталось, и обе стороны стали называть злом друг друга.
   Я не буду отвечать за других, но мне не нравилась ни одна из сторон. Как это было в "Звёздных войнах": Империя и Повстанцы, только на этот раз было всё значительно ужасней.
   Как и раньше рассказывал мой добрый пациент, который спас жизни мне и моей дочке, появились чародеи, маги, колдуны и шаманы такие, каких раньше не было. Они умели творить чудеса такие, о которых нам рассказывали в сказках про Гарри Поттера. Но были и такие, кто встал между двумя сторонами, живя сами с собой, Еретики. Их не любили никто и нигде, но они были самой страшной угрозой из-за своего дара предвиденья и способностью общения с миром духов. Таких Проклятых стали называть Лунными Танцорами. Но их было мало, как и шансов на то, что Империя хоть когда-нибудь падёт.
   Так наступил 2025 год. Четвёртый год эпохи Апокалипсиса.
  

//5//

  
   Дверь с силой открылась и ударилась о бетонную стену, откалывая от неё небольшие кусочки. Из двери на крышу выпрыгнуло странное существо, внешне похожее на человека, но больше схожее с обгорелым ходячим трупом, над которым потрудился какой-то маньяк-извращенец. Этот зомби, с неслыханной скоростью, помчался вперёд по крыше, прыгнул на карниз, посмотрел за свою спину. Секунду спустя из двери выбежала молодая девушка среднего роста, со светлыми, немного оранжевыми крашеными волосами, зелёными глазами, округлым лицом с веснушками и острым носом. Увидав зомби, она, не останавливаясь, выхватила из ножен на спине средний меч и проорала ему:
   -Стой на месте, скотина!
   Изо рта зомби вырвался рокочущий звук, напоминавший смех, а затем он перепрыгнул через карниз и спрыгнул на деревянный помост, соединявший крыши двух зданий. Теперь почти все здания были соединены такими небольшими мостиками, создавая как бы второй этаж всего города. Девушка прорычала: "Чёртова собака!", и прыгнула вслед за ним.
   Так они играли в кошки-мышки долго, минут сорок, пока зомби не перепрыгнул на крышу большого полуразрушенного здания и обнаружил, что мостов на следующий дом нет.
   Юля сделала большой затяжной прыжок и приземлилась на обе ноги на мелкий гравий этой крыши, тут же проводя мечом перед собой. Врага видно не было. Крыша была замкнутой, и ему некуда было убежать. Но тогда где же он? Юля, держа меч перед собой, осторожно ступая шаг за шагом, тихо осматривалась, обводя взглядом всё вокруг. Где же ты? Зомби - это те, кто был забран некромантами для своих экспериментов - это Юля знала. Раньше зомби были только тупыми охранниками, которые чувствовали врагов своих хозяев обонянием - последним чувством, которое у них осталось от человека. Но этот зомби мог спокойно мыслить, рассудительно выбирать себе дорогу и цель, которую надо было убить. На этот раз враг почти нашёл главу восстания, но лишь почти. Если бы не Джейн, Алекс был бы уже мёртв, и восстание закончилось раз и навсегда. Юля была из тех, кто ещё верил, что восстание сможет хоть немного защитить людей, а потому решила, что её долг - это защитить Алекса.
   Она посмотрела в небо - скоро было утро, и слуги Тьмы должны были выйти на охоту на людей. Заканчивать надо было поскорее, иначе её саму превратят в такого же зомби. Так же думал и её враг. Когда Юля посмотрела в небо, он выпрыгнул из-за одинокой балки за её спиной, и кинулся на нее, уже предвкушая, как сладостна её кровь и мясо. А Юля заметила лишнее движение слишком поздно. Она подняла лезвие меча вверх, но её гибель была неизбежна.
   Сверкнул металл, Юля рухнула на землю и её кровь окропила всё вокруг. Радостно зомби побежал ещё дальше, хватаясь за воздух руками, издавая какие-то странные звуки. Так он подбежал к самому краю крыши, развернулся и недовольно посмотрел назад. Юля, схватившаяся за глубокую рану на плече от его острых когтей, посмотрела на человека, который оттолкнул её на самой грани смерти. Это был высокий красивый парень с длинными седыми волосами, вытянутым вниз лицом, грустными бирюзовыми глазами и немного грубыми скулами. В своей руке он сжимал длинный меч, с лезвия которого капали медленно тёмно-красные капли крови зомби.
   Тот попытался что-то прорычать, но из его горла вырвался только хрип. Сразу было видно, что он пытается регенерировать, как это умели делать все, подобные ему, но клинок, которым его поразили, был слишком хорошо заряжен специальной энергией. Зомби пошатнулся, наклонился назад. И тут его верхняя часть тела отделилась от нижней, и зомби рухнул вниз с высоты десятого этажа.
   Посмотрев и удостоверившись, что враг повержен, парень развернулся и, не торопясь, пошёл прочь к выходу с крыши. Юля, ошеломлённая всем произошедшим, несколько секунд смотрела на то место, где раньше стоял зомби, а потом посмотрела назад, где удалялся вдаль её спаситель.
   -Эй!- Крикнула она ему и попыталась встать, но адская боль в плече сковала всё её тело и заставила снова осесть на землю. Скривившись от этой боли, она прошептала что-то и крикнула опять,- Эй, кто ты?
   Но, открыв глаза, перед ней стоял не этот парень, но небольшая светловолосая девочка лет одиннадцати, которая осматривала её рану своими лазурными глазами. Юля с круглыми глазами посмотрела на эту девочку, а потом как-то тупо спросила:
   -Кто ты?
   -Соня.- Просто ответила она, потом повернула голову и крикнула приближающемуся парню,- Па, она совсем плоха. Рана глубокая - через день умрёт от потери крови, да и от заразы, которая могла быть под ногтями этой твари.
   -Ты хочешь сказать, что её нельзя бросать здесь просто так?- Спросил он её, убирая меч в аккуратные ножны на поясе.
   -Оставить её здесь - значит позволить умереть.- Цинично проговорила девочка.- К тому же, скоро рассвет.
   Солнце уже начало всходить, окрасив весь небосклон и чёрные грозовые тучи в алый цвет крови, которая была разбрызгана повсюду. Юля взволновано посмотрела на обоих. Девочка на удивление была похожа на своего отца. "Она сказала: "Па". Папа?". Её очень длинные волосы ветвились по плечам и скреплялись внизу красивой заколкой. Их лица смотрели друг на друга. Оба были очень похожи.
   -Откуда ты?- Спросил, наконец, он Юлю.
   -А откуда ты?- Ответила вопросом на вопрос она.- Ты за Тьму или за Свет? К какому убежищу ты принадлежишь?
   -Слишком много вопросов, да только один ответ.- Сказал он развернувшись.- Меня зовут Денни, я - Лунный танцор. Если хочешь жить, иди за нами.- Затем он взял девочку за руку и сказал ей:- Идём, Соня, нужно спрятаться.
   -Лунный танцор?- Очень тихо переспросила Юля, посмотрела им в спины, с силой встала и поковыляла вслед за ними.
   Солнце, тем временем, уже совсем взошло...
  

//6//

   Солнце уже совсем взошло и, как только это произошло, раздался ужасный раскат грома. И сразу воздух на улицах колыхнулся, изменил свои очертания, стал меняться, обретать фигуры и краски. И скоро на улицах появились странные существа: сгорбленные, маленькие, с облезлой зелёной кожей, с острыми когтями. Они словно вынырнули прямо из дневного света, словно они были его частью. Появившись, они сразу разбежались в разные стороны, издавая при этом странные звуки, похожие на бульканье.
   Раздался ещё один раскат грома, сверкнула молния, и ливень обрушился на полуразрушенный город, который некогда был довольно большой и крупной столицей Сибири.
   Юля посмотрела вниз, рассматривая этих булькающих существ, которые мастерски скрывались, перепрыгивали с кочки на кочку, при этом взирая вверх своими уродливыми мордочками, ища всеми частями своего обгорелого тела обычных людей. Юлю передёрнуло - от них её бросало в дрожь, вызывало отвращение.
   Вдруг она услышала хруст и потрескивание веток и резко обернулась. Денни зажёг огонь и развёл костёрчик прямо на полу бетонного здания, подложив предварительно под низ какую-то железную подстилку, слегка похожую на плоский чан. Соня туго завязала ей рану бинтом и сейчас Юля сидела недалеко от костра и смотрела через небольшое оконце вниз на улицу. Ушли они не далеко - расположились под крышей того же здания, где и встретились. Такие места назывались ночлежками - здесь были тонкие одеяла, завёрнутые в большой целлофан для хранения, место для костра, толстые стальные двери и люки для баррикады. Эти места создавались специально для путников, которые могут переждать день в укрытии.
   Внизу существа нашли две части зомби, за которым гналась Юля, понюхали его хорошенько, и стали быстро пережевывать своими острыми клыками. Они пожирали даже своих, становясь от этого сильнее, вылечивая раны и набираясь сил для дальнейшей охоты. Юля отвернулась от окна - её начинало тошнить.
   -Федоссы.- Вдруг произнёс Денни, подкидывая в костёр ещё дров.- Цепные псы Правителей, ещё один эксперимент некромантов. Похоже, они тебе тоже не нравятся.
   -А кому они нравятся?- Буркнула Юля, отмахиваясь от него рукой.
   -А мне нравится дождь.- Вдруг сказала мягким голосом Соня, прижимаясь к своему отцу, который укрыл её одеялом, положил рядом свой меч и обнял дочь.
   -Говорят, в этом месте появился ещё один наследник на трон.- Сказал словно пустоте Денни.- Говорят, что наследник охраняется повстанцами и разделяет их взгляды. Полагаю, ты одна из них. Скажи, правду ли говорят люди?
   -Люди говорят не без оснований.- Проговорила Юля, смотря в огонь и сжимая эфес своего меча.- Наследника зовут Ники, а защищает его глава повстанцев Сибири, Алекс, а так же две мессии.
   -Семеро мессий будут вершить суд и скажут, кто должен править на Троне.- Припомнил он пророчество.- Так говорил Еретик Дионис в своё время, перед тем, как исчезнуть во тьме.- Он посмотрел на Юлю своими пронизывающими глазами так, что она почувствовала невидимое давление на свои плечи.- И ты хочешь сказать, что две мессии уже на стороне вашего наследника?
   -Да.- Выдохнула Юля, помолчала немного и подняла свои тёмно-зелёные глаза на него.- Тот зомби, за которым я гналась, он чуть не убил нашего лидера.
   -И ты решила погнаться за ним?- Насмешливо спросил он?
   -Да.- С жаром ответила она.- Я была самой ближней к нему, а потому и бросилась за ним.- Она помолчала, потупила взгляд.- Раньше у меня не было проблем с такими разведчиками.
   -А тут оказалось, что умнее обычных зомби?- Она ещё раз вскинула взгляд, посмотрев на него, и встретила красивые, но холодные глаза.
   -Да, ты прав.
   -Лунные танцоры обычно не ввязываются в войну двух сторон.- Проговорил Денни.- Но на этот раз, узнав такие вести, я решил лично увидеть наследника и убедиться, станет ли он воистину новым правителем Трона.
   -Лунных танцоров не любят нигде.- Проговорила Юля, твёрдо смотря на него.- Почему ты думаешь, что тебя так просто подпустят к наследнику?
   -Для этого мне ты и нужна.
   -Что?!
   -А ты думала, зачем я оставил тебе жизнь?- Всё так же спокойно проговорил он.- Как твой спаситель я в праве просить помощи. Ты поможешь мне попасть к повстанцам.
   -Я не могу предать своих!- Вскрикнула она и дёрнулась вверх, но тут же осела, испытав жуткую боль в плече.
   -Ты не предашь своих.- Тихо проговорила Соня, словно во сне и открыла глаза, посмотрев на Юлю как-то не по-детски жёстко.- Это право дано не тебе и не сейчас.
   -Меня зовут Денни, а это моя дочка Соня.- Представился он. Услышав своё имя, девочка нежно улыбнулась и вновь закрыла глаза.- Я действительно Лунный танцор. Не хочешь - не верь мне, но я попаду к повстанцам с тобой или без тебя. Выберешь первое, и я вылечу твои раны, помогу добраться живой. Выберешь второе, я оставлю тебя здесь без медицинской помощи, без защиты и шанса на выживание так, словно ты меня даже не повстречала. Так что ты выбираешь?
   "Он действительно колдун.- Подумала Юля, кусая нижнюю губу, смотря на него и его девочку.- Они - сами мысли о чести и добре. Я вижу, он - Лунный танцор".
   -Я могу выбрать за неё!- Послышался, вдруг, со стороны выхода женский голос и Юля быстро повернула туда голову. Там, словно выворачивая тьму на изнанку, искажая воздух и появляясь прямо из тьмы, стояла высокая тёмная девушка, держа в руках крупный палаш.
   Юля вздрогнула, скинула одеяло и схватилась за свой меч. Денни и Соня просто спокойно повернули головы, не выражая никаких эмоций, кроме скуки. Появившаяся из неоткуда девушка шагнула к их костру, взмахнула мечом и прислонила его лезвием к своему плечу.
   -Меня зовут Яна Тёмная.- Гордо проговорила она.- Я пришла сюда по позволению своих правителей, чтобы покарать обвиняемых в убийстве подопытного Великих некромантов.
   -Это ты про того зомби, что сейчас поедают Федоссы?- Спросил Денни, осматривая её тёмную фигуру, но, не смотря в лицо.
   -Именно.- Подтвердила она.- Я принадлежу к гильдии света и имею все права на уничтожение этой террористки.- Сказав это, она указала указательным пальцем левой руки на Юлю, и злостно улыбнулась.- Ты, Денни, известен, как Лунный танцор и я не стану опускаться до того, чтобы трогать тебя. Я уничтожу только её.
   Юля всё сильнее сжимала эфес своего меча и яростно смотрела на Яну. Денни, заметив её настроение, слега улыбнулся, ненадолго опустил голову и тихо засмеялся.
   -Это я убил вашего зомби, спасая её жизнь.- Честно сознался он.
   -Что ж.- Пожала плечами Яна.- Значит, сначала я убью её, а потом тебя. Сделай одолжение, сиди на месте.
   -Хорошо.- Кивнул он.
   В следующую секунду всё помещение осветил фиолетовый свет, который окутал Яну, которая мгновенно рванулась в сторону Юли. У Юли ужасно болело плечо, и она не смогла бы поднять меч, чтобы увернуться. Яна занесла палаш над её головой, когда подлетала к ней.
   -Ты умрёшь!- Взвизгнула Яна, предвкушая запах крови девушки.
   Юля жалостно и безвыходно посмотрела на неё и последнее, что она заметила, это молниеносное движение Денни. Раздался звонкий выстрел и, не долетев до Юли, Яна отлетела к стене, выронив меч и прижимая руку к ране в груди. Она смотрела на рану с такими удивлёнными глазами, что казалось, будто она умрёт скорее от удивления. Денни убрал крупный пистолет обратно в кобуру в подмышке. Соня недовольно потёрла уши. Юля схватила свой меч левой рукой и встала напротив Яны.
   -Как?- Выдохнула Яна, смотря на свою кровь и фиолетовый свет, который сочился из раны. Затем она посмотрела на Денни и хриплым голосом проговорила еле слышно.- Нас же не берут обычные пули. Почему же эти взяли.
   -Обычные не берут.- Кивнул Денни.- Но чтобы убить таких как ты, нужно особое оружие, заряженное энергией Дневной луны. Проще всего заряжать оружие из металла, такие, как мечи и топоры. Чтобы зарядить целый пистолет и патроны к нему, мне потребовалось пол года беспрерывной работы, но я знал, что он понадобится мне.
   -Теперь мой ход!- Решительно сказала Юля и вонзила Яне свой меч прямо в живот по самую ручку. Но ничего не произошло. Не пошло ни крови, не появился свет, словно лезвие прошло сквозь тряпку.
   -Кто заряжал тебе меч, ребёнок?- Засмеялась Яна хрипло, выплёвывая сгустки своей крови, она достала из своего тела меч Юли, сжала его правой рукой, сгорбилась от боли и хотела двинуться опять на неё.
   Тут к Яне, очень спокойно, быстрым шагом подошла Соня, доставая на ходу из-за пояса длинный кинжал. Одно резкое движение и Яна рухнула на пол, хватаясь за перерезанную глотку, из которой хлестнула кровь алыми потоками, забрызгав сапоги Юли, которая, ужасаясь произошедшим, отошла на пару шагов назад.
   -Это лезвие заряжал ребёнок.- Сказала Соня таким голосом, словно обращалась к своему худшему врагу.- Это лезвие заряжала я.
   Юля смотрела на всё это как-то с ужасом, словно в первый раз видела, как умирает человек. Или она в первый раз видела, чтобы так хладнокровно убивал ребёнок? Да и человеком Яну было назвать сложно. Денни посмотрел на всё это, вздохнул, встал, подошёл к Юле, положил руку на её плечо и сказал тихо:
   -Завтра мы идём к повстанцам, а пока нужно дождаться ночи.
   Юля закрыла глаза, отвернулась и проглотила ком в горле, больше не вынося зрелища мгновенного разложения тела Яны в небольшую лужицу крови и плазмы - все, кто поддались пьянящему зову владык, становятся такими лужицами с начала их службы.
  

//-//

  

Умирать ни за что устали,

Хотя зло крепчает каждый день,

Слова и слёзы в глотке застряли,

Но встать и дышать даже лень.

Я один, кто не хочет говорить,

Но меня не спрашивают, горит,

Горит алый закат, глаза в крови,

Так лучше видят предательство они.

Обожествляя ярость, я убью себя,

А звёзды всё твердят, что я - мессия.

И после смерти стать бессмертным,

Ожить на седьмой день и взлететь мгновенно.

Обожествляя ярость, я забываю,

Что огонь - не моя стихия.

И с алых небес звёзды сбиваю

Я в эти строки - пишу стих я.

Подымись, тропа открыта, ну а я,

Я скрываюсь вновь в тяжести тени.

Я устал и не боюсь принять то,

Что способно жизнь отнять.

Обожествляя твой стремительный подъём,

Я ложусь в каменный холодный гроб,

За твои успехи мы выпьем и споём,

А за моё паденье поговорим потом.

А пока живём.

  

//7//

   -Почему ты не ешь, Денни? Ты же весь истощал! Прошу, ради меня, съешь что-нибудь. Посмотри, это твоё кольцо. Я ношу его не снимая, с того дня, как ты подарил его мне. Оно очень милое.
   -Спасибо, дорогая, я не голоден. Ничего не пожалею ради тебя. Кольцо - лишь маленький намёк на то, что я всегда люблю тебя..
   Это было, казалось, вчера. Вчера, или пять лет назад? Кто осмелится ответить. Как всегда я? Как мне надоело быть правым...
   Дым прошлого развеялся словно туман, и я осознал, что пора отправляться в путь. Это дошло до меня тогда, когда Соня, уже почти взрослая и красивая, тыкнула меня локтём в бок и прошептала на ухо: "Па, вставать пора". Она всегда называла меня "Па", но на этот раз она проговорила это как-то по-особенному, слишком бодряще. И я сразу развеял густой туман воспоминаний и проснулся. Сны. Такие люди, как я, могут силой своей воли проецировать во снах любые мысли или воспоминания. Когда появилась вторая луна и красный туман, никто не задавался вопросом, откуда они взялись. Ничего не спрашивали потому, что были слишком заняты собственным выживанием. Но некоторые всё же рискнули узнать. Ответ был ошеломляющим, он не давал поверить в самого себя.
   В библии оказалась огромная доля правды. Красный туман - это самый верный признак пришествия власти Антихриста на нашу грешную землю. Объединяясь в один союз, страны-лидеры объединились, а через некоторое время в их главе встал молодой человек, и лишь некоторые знали о его родимом пятне в виде трёх шестёрок.
   Красный туман разошёлся по людям, впитываясь в них, после чего некоторые из них приобрели способности, которые раньше считались пределом фантастики. Так демоническая сила обратила большинство людей, заставляя перейти на сторону света - там, где теперь и жили демоны. Ангелы ушли в тень и там и продолжили окончание своей жизни. Но они не погибли. Те, кто решил прислуживать демонам, ушли в тоталитарные страны, некоторые из них удостоились быть "усовершенствованными" как телесно, так и магически. Одной из таких учениц оказалась Яна. Мне было жалко её, а ещё больше было жалко пулю, которую я выпустил в неё - я слишком долго работал над этим заряженным пистолетом.
   Пистолеты брали в полной мощи только отряды полиции империи - обычнейших людей, которых использовали, как пушечное мясо. А вот Учеников убивало только заряженное оружие. Заряжать легче всего, было, мечи, вот все обычные люди и ходили почти только с холодным оружием.
   Я разбудил Юлю, дал ей немного еды, подождал, пока она умылась, набирая руками воду из старого умывальника. Мне было интересно всё восстание вообще, а особенно новый наследник на Трон.
   Что за Трон? Я сам не знаю до конца, а у Антихриста спросить было как-то не приятно. Но я был Лунным танцором, и, от таких как я, я узнал намного больше об этой войне добра и зла, демонов и ангелов. Сначала терзал вопрос, почему наш создатель не помогает нам. Потом родился ответ: ни Бога, ни Дьявола не существует. Существуют лишь ангелы, демоны, Смерть и Судьба - всё замкнуто в один большой круг, всё поделено на части. Эпоха сменяется эпохой. Ангелы сменяются демонами. К 21-му веку силы стало больше на стороне демонов. И что тут ещё сказать? Равновесие было нарушено, как когда-то, но на этот раз в мир пришли не ангелы, а духи тьмы. Так решили Смерть и Судьба, и с этим невозможно было спорить. Можно было только смериться. Лунные танцоры решили это сразу, и стали судьями, смотрителями обоих сторон. Поэтому их не любили обе стороны, которые считали, что они ещё способны выиграть войну. Но Судьбу обмануть, а тем более изменить, не возможно. Так эта глупая война продолжалась день ото дня, отправляя всё больше и больше душ к звёздам. А я всё шёл, искал семерых мессий.
   В основном Лунные танцоры ещё с самого начала были задуманы для того, чтобы найти и обучить основам настоящей правды, хотя слово "настоящая" не внушало доверий. Я знал только пятерых мессий. Все Танцоры знали только пятерых. Ещё две мессии были где-то в этом мире скрыты, и никто не мог определить их. Мессии отделялись ото всех тем, что были никем и сразу всем. Они были самим космосом во плоти, "дырками" в нашем мире, и их способности ограничивались только их воображением.
   Я был предсказателем. Видел и предсказал многое, но многое не мог исправить. Раньше я жил со своей дочкой на берегу одного горного озера на севере. Но в один день я увидел видение: увидел, как ангелы погибают в руинах Красноярска, сразу собрал вещи и отправился туда.
   Что меня, и мою маленькую Соню я не знал, но был готов ко всему. Когда наступило время сумерек, и Федоссы вновь уснули в уходящем свете, мы покинули наше убежище и двинулись дальше. Теперь нас вела эта молодая сектантка Юля, которая часто мягко посматривала на меня, но пыталась говорить твёрдо и жестко, хотя, очевидно, у неё это никогда не получалось.
   Солнце почти уже село, мы шли по деревянным мостикам, которые соединяли дом с домом, всё приближаясь и приближаясь туда, где основывался центральный штаб повстанцев Сибири. И чем ближе мы туда приближались, я всё больше чувствовал нутром приближающуюся, пока не ведомую опасность.

//8//

Сотни маленьких огней

Осветили лица всех людей -

- ночь, наконец, пришла сюда.

Они идут сквозь тьму и тучи,

Они ныряют в город глубже,

Чтобы познать эту хмельную жизнь.

Это твоя жизнь,

И отнять её никто не вправе.

И тот, кто хватается за неё руками,

Способен управлять алыми огнями,

И не испугаться обжечь себя.

Ночь ушла и ветер тоже,

Закружился, стал похожим,

На время, что когда-то сотворило жизнь.

Ты стоишь, словно колос, посреди моста,

Что соединяет городские берега.

Ты не испугался обжечься о высокие дома.

И глаза твои не закроет заря.

Жизнь и смерть - всё в городе этом,

Разлетелось гулким эхом.

Ночь город, разрушенный войной,

Становится красив.

Смерть танцует здесь свой вальс,

Предварительно радиацией всех убив.

//9//

   Было видно, как обычная луна взошла на небо и озарила всё вокруг своим сиянием, хотя и дождь всё продолжался и продолжался, заливая всё вокруг, словно предрекая беду в эту ночь, но что такого ужасного должно было случиться, Денни ещё не знал. Луны светили своим призрачным светом, а парень передвигался под ними, словно ящерица по камню: он перепрыгивал с дома на дом, оглядываясь и выискивая врага, который мог настигнуть их. Прыжок за прыжком, а потом быстро назад, подгоняя Соню и Юлю, которые не успевали за ним.
   Сегодня было не как всегда, и он это чувствовал - словно в мире духов было что-то не так. Он заглянул в него: встал на середину небольшой крыши, успокоил тело, расслабился, заставил мир измениться. Мир вокруг него колыхнулся, стал меняться - это был переход между двумя мирами: людским и призрачным. Здесь было всё по-другому. Дома были вытянуты, выглядели так, как их планировали построить, а не как сделали русские рабочие много лет назад. Поэтому их основание оставалось обычным, а вот всё выше вверх дома становились, словно завёрнутыми в спираль. Всё вокруг потеряло краски, стало сине-зелёным. Лунные танцоры умели заглядывать в этот мир, чтобы поговорить с буйными духами, спрятаться от врага или пройти через некоторые стены или решётки. Здесь это было плёвым делом - если в настоящем мире дверь была заперта, то здесь она была открыта. Вокруг Денни метались души умерших - они словно взбесились, хаотично проходили через стены домов, ударялись о них и улетали в другие стороны. Пожав плечами, он вышел в нормальный мир и продолжил свой путь.
   Хоть и лил дождь, превращая крыши в маленькие озёрца, свет лун падал на путешественников, освещая их лица, словно огромные фонари.
   Юля часто поглядывала на него то с испугом, то с удивлением, то с восхищением. В ней бурлили какие-то чувства, но их течение было на столько быстрым, что Денни не мог уследить за ними. Соня просто шла позади и одобрительно посматривала на него.
   Через пол часа они вымокли, хотя и не до нитки, но всё равно не приятно. Ударил гром, молния блеснула совсем рядом. Юля вскрикнула и медленно начала падать, поскальзываясь в воде. Её понесло к краю дома, и она, размахивая беспомощно руками, так и свалилась бы с высоты десятого этажа, если бы Денни не успел схватить её за горло куртки.
   -Смотри под ноги.- Буркнул он и указал рукой на дверь, мастерски замаскированную под сплошную стену.- Оно?
   Юля кивнула, коротко отблагодарила за своё третье спасение и двинулась к двери, смахивая с лица капли дождя. Сверкнула ещё одна молния. Юля постучала два раза в дверь кулаком, потом немного подождала и сильно пнула дверь ногой, затем постучала ещё раз рукой. Время шло, дождь барабанил по крыше, всё больше замачивая троих. Денни и Соня спокойно ждали. Юля нетерпеливо ворчала:
   -Ну, где вы там все?
   Внезапно в стене открылась небольшая шелка, из которой полился тусклый свет. В следующую секунду свет загородила мужская голова, и карие глаза посмотрели на съёжившихся от холода путников.
   -Пароль!- Жёстко спросил привратник, напрягая голос для жёсткости.
   -Девятый вал.- Просто сказала Юля, затем снова ударила по двери и крикнула ему прямо в глаза.- Эл, да это же я! Ослеп?
   -С тобой посторонние.- Объяснился просто он, указав глазами на Денни с дочкой за её спиной.
   -Парень - Лунный танцор. Можешь проверить его.- Указала она большим пальцем на него через плечо.- Он спас мне жизнь три раза, а ещё он хочет увидеться с Алексом. Господи! Впусти скорее - здесь холодно!
   -Уж, проверю, будь уверена.- Сказал парень в ответ, сужая взгляд.
   Шелка захлопнулась, секунду опять ничего не происходило, лишь дождь издавал булькающие звуки, падая в натёкшие лужи. Затем часть бетонной стены резко открылась вовнутрь, и на пороге стоял человек лет тридцати, чуть старше Денни, у которого были те самые карие глаза и длинные волосы, разведённые в две стороны ото лба. Он, с мрачным лицом и без намёка на эмоции, махнул рукой вовнутрь и ушёл с их пути. Юля прошла спокойно, а вот только зашёл Денни, Эл схватил его за плечи, а какая-то молодая девушка сразу подбежала с каким-то камешком в виде кулона, и поднесла к его лбу. Денни знал, что это такое - осколок души, а потому не двигался с места. Прошло ещё несколько секунд, почти минута. Сначала осколок просто маячил около его лба, а потом стал менять свой цвет с серого на ярко-синий. Денни довольно посмотрел на парня. Тот согласно кивнул, отпустил его и осмотрел с ног до головы.
   -Надо же, настоящий Лунный танцор!- Довольно улыбнулся Эл.- Твоё право - ты можешь увидеть нашего лидера, Алекса. Меня зовут Эл, а это моя сестра, Анна.- Он указал на девушку, которая подносила к его лбу кулон. Денни посмотрел на неё. Та молчаливо кивнула, подтолкнула вперёд Соню и улыбнулась Юле. Та тоже кивнула. Эл ещё раз осмотрел Денни и снова махнул рукой.- Пойдём, Алекс ждёт тебя.
   -Хорошо.- Кивнул Денни.- Веди нас.
   -Эстет.- К чему-то сказал Эл.
   И он повёл их. Повёл сквозь каменные и бетонные коридоры, наполненные тьмой и мраком. Лишь в некоторых из них был более-менее яркий свет, в остальных горели лишь тусклые лампы, неоновые подвески и простые свечи. Денни понимал эту предосторожность - человек не может без света совсем, но теперь в свету живут демоны, а это значило, что чтобы быть не найденным, нужно прятаться во тьме.
   -Наши бойцы.- Сказал вдруг Эл у указал направо, где не было стены, а через отверстие в виде длинного окна можно было увидеть, как десятки молодых людей ритмично взмахивали качественным холодным оружием, всё больше оттачивая своё искусство.
   -Сами мечи отливаете?- Поинтересовался Денни.
   -Металл находят из заброшенных складов или на полях боёв наши дети-разведчики.- Проговорила сестра Эла, не изменяясь в лице.- Мы лишь придаём им форму. Наши кузнецы и маги, которые заряжают металл, одни из самых лучших.
   -Плохая что-то у вас зарядка.- Буркнул Денни, на секунду посмотрев на Юлю.- Иногда даже не могут лишнего посланца Правителей замочить.
   Юля вздрогнула, посмотрела как-то ошеломлённо на него и протараторила то, что первое в голову пришло:
   -Просто мой меч старый уже...
   -Посланцы становятся сильнее, Правители побеждают.- Мрачно сказал Эл.- Но мы всё ещё верим, что сможем победить. В этом-то и наше различие, Танцор. Ты бросил карты в самом начале, а мы продолжаем игру.
   -Такие как я перестраховались и не попали на основную игру.- Ответил с лёгкой насмешкой в голосе Денни.- Посмотрев на вас, двух главных игроков, мы поняли, что игра не стоит свеч, и не стали играть.
   -Втроём играть интереснее.- Предложил Эл.
   -Третий лишний.- Легко парировал тот.
   Эл остановился, внимательно, но одобрительно посмотрел на Денни, чуть заметно улыбнулся. Его сестра подошла к нему, сжала его плечо, не поворачивая голову к ним. Юля подтолкнула Соню вперёд и встала сама около Денни.
   -Моя сестра,- Эл указал на Анну, которая спрятала своё лицо за его спину.- Она хоть и на стороне восстания, но всё равно не верит в войну, которую мы так долго ведём. Но ей повезло, она встречалась с самим провидцем Даниилом. Тот сказал ей, что однажды она встретит человека, который сможет закончить войну, и этим человеком будет Лунный танцор - один из вас.- Наступила пауза. Денни молчал и со стальным лицом смотрел на улыбающегося Эла. Наконец тот закрыл глаза и усмехнулся.- Я не намекаю, что это именно ты, но ты, скорее всего, хотя бы знаешь его. И я прошу тебя: когда будешь уходить из этого места, забери Аню с собой. От чего-то я верю тебе. Я верю, что с тобой она сможет найти того самого колдуна.- Последнее слово у него вышло таким, словно профессия Лунных танцоров была священной. Денни посмотрел на них обоих и улыбнулся сам. Возможно, именно от этого на лице у Эла появилась тень отчаянья.
   -Аня, ты сама как к этому относишься?- Напрямик спросил Денни.
   -Я не верю самой себе.- Тихо ответила она.- Но я пойду за тобой туда, где живёт этот колдун, даже ценой собственной жизни.
   -Тогда я буду только рад тебе в нашей компании.- Ответил Денни, понимая, что пророк сказал ей что-то большее, чем знал Эл.
   -Тогда, я прошу вас войти, и познакомится с нашим лидером.- Улыбнулся радостно Эл и указал рукой на дверь в конце небольшого коридора.
   Это была большая двойная дверь из толстого дерева. Идя по двое, они быстро дошли до неё. Эл с силой дёрнул за большую ручку, распахивая проход пошире, открывая перед ними большой зал, освещенный крупными газовыми лампами, прикрученные к потолку. Зал был заставлен разными ящиками, столами, на которых лежали разные планы и разработки тактик операций. А по середине этого зала стояли три человека: две девушки и парень, который выглядел старше, чем он есть. И увидев их, Денни словно пронзила невидимая игла, и он остановился на месте, словно сжатый параличом. Эл, Аня и Юля прошли дальше и встали около других. Соня прижалась к своему отцу, взяв его за руку.
   -Добро пожаловать к нам в подполье.- Сказал неизвестный парень. Его лицо покрывала колкая щетина, глаза были серые, рост не высокий. Он стоял прямо, спрятав руки за спину и спокойно смотря на него.- Меня зовут Алекс. Как должно быть тебе уже известно, я - лидер сибирского восстания. Это Варвара - наша гостья-мессия, которая приехала посмотреть на последнего наследника престола.- Алекс указал на длинную тёмноволосую девушку рядом с собой, которая была младше Денни. У неё были правильный овал лица, мягкая, слегка наглая улыбка и очень длинные волосы.
   Но на неё Денни даже не смотрел. Его взгляд, как только он оказался здесь, оказался на второй девушке, которая остолбенела так же, как и он. Заметив их взгляды на друг друге, Алекс назвал её имя, но Денни сразу её узнал. Они оба стояли, приоткрыв рты, даже не в силах поверить в то, что снова видят друг друга.
   Это была...
  

//10//

   -Почему ты не ешь, Денни? Ты же весь истощал!- Недовольно Джейн хлопнула его по животу, состроив соответствующую рожицу.- Прошу, ради меня, съешь что-нибудь.- Затем она обняла его правой рукой, поцеловала в губы и показала левую руку.- Посмотри, это твоё кольцо. Я ношу его не снимая, с того дня, как ты подарил его мне. Оно очень милое.
   -Спасибо, дорогая, я не голоден.- Поморщился Денни, смотря с отвращением на холодильник. На самом деле он специально плотно позавтракал, чтобы не казаться зависимым или обязанным. Затем он сам обнял её.- Ничего не пожалею ради тебя. Кольцо - лишь маленький намёк на то, что я всегда люблю тебя..
   И любил, и люблю, и буду любить. О Джейн! Это было, казалось, вчера. Вчера, или пять лет назад? Кто осмелится ответить. Как всегда я? Как мне надоело быть правым...
   Как мне надоело помогать решать людям проблемы и находить им новые для того, чтобы они не почувствовали себя стариками. Вечность?
   Что говорить мне сейчас, что делать? Первый раз в жизни я не смог найти подходящих слов. И надо признать - здесь я был бессилен. Джейн... Рядом с Алексом стояла моя жена, мать Сони и моя вечная возлюбленная, ради которой я прошёл всё: горячие точки, войну и даже всю жизнь. Не знаю, хотела ли судьба, чтобы мы снова встретились тогда, но в тот момент весь мир перестал существовать для меня. Я лишь слышал, как бьётся твоё сердце - равномерно и спокойно. А моё? Хотело выпрыгнуть и на капиллярах побежать к тебе. О Джейн! Слёзы, впервые за очень много лет, вдруг стали накапливаться на глазах, и я почувствовал, что только сейчас я потерял её. Не тогда, когда думал, что она взорвалась в огненном мареве удара. А именно сейчас. Почему?
   Я выдохнул её имя. Настала мёртвая тишина. Она молчала, Соня крепко сжала мою руку. "Мама?"- тихо всхлипнула малышка. Алекс удивлённо посмотрел на Джейн, посмотрел тоже удивлённо, но как-то радостно. Эл и Аня молчали. У Юли было такое лицо, будто это был не человек вовсе, а каменная статуя. Потом Соня сделала шаг к ней, хотела побежать; она уже плакала. Но Джейн подняла руку и крикнула: "Нет!". Из её руки вырвалась чёрная молния и ударила рядом с малышкой. Соня остановилась - перед ней мгновенно из-под земли выросла преграда из каменных зубов.
   -Ты что, сдурела?- Крикнул я, сбивая слёзы махом головы.
   -Мама...- Простонала Соня стоя. Капли её слёз падали на пол громкими стуками.
   -Мессия!- Взвизгнула Юля.- Как ты можешь...
   -Молчи, ученица!- Резко оборвал её Алекс с мрачным лицом и опять посмотрел на нас.- Здесь другое дело.
   Я посмотрел на Джейн сначала удивлённо, но через миг попробовал выпустить заклинание притягивания и убрать на всякий случай в сторону Соню. И ничего - Джейн блокировала все мои источники к невидимой силе, которая обитала в мире духов, которая была высвобождена второй луной так давно.
   В тот момент я понял - только сейчас я потерял её. Это дошло до моего сознания, словно видение: точно и неотразимо. Джейн стала не той, какая была раньше. Другой её сделали не силы, которые меняли всё вокруг, хотя и они приложили не мало силы. Это сделала война. Это сделало добро и зло, которое только и знало, что воевать и бороться.
   Как молния, я схватился за свой меч. Слёзы текли по моим щекам совсем незаметно, хотя я чувствовал себя тогда полной размазнёй. Но сжал кулаки - воля и разум.
   -Что ты делаешь?- Спросил уже я её.- Ты нападаешь на простого человека!
   -Я...- Выдавила Джейн, не в силах больше ничего сказать.- Денни... Ты жив? Жив!
   -Как видишь!- Дерзко сказал я и заметил, как Соня поворачивается ко мне. Она была цела и здорова, и слёзы у неё уже не шли. Вот только в глазах горел печальный огонёк. Я снова посмотрел на Джейн, сжал челюсть.- Перестань колдовать, иначе я убью тебя!
   Я знал, что Джейн может убить меня от одной мысли. Я знал, что одним движением руки, она может смести меня и Соню в пыль. Но она ничего не делала, как и все остальные. Возможно, мне показалось, но и в её глазах тоже сверкнули слёзы.
   Я уже видел, как она опускает руку, я уже видел, как Алекс тяжело вздохнул. Но тут за моей спиной резко открылась входная дверь, и также резко обернулся я. В проходе стоял, облачённый в красную военную форму Империи, высокий, большелобый, широкоплечий и достаточно мускулистый парень с большой головой и маленькими глазками. Он держал в левой руке двух мёртвых повстанцев, а в правой большой боевой топор.
   -Вечер окончен!- Вскричал он, выпустил два трупа, и тут же двери за ним мгновенно захлопнулись, поднимая в воздух клубы пыли.
   В следующий момент раздался приглушённый взрыв, послышались отовсюду выстрелы, удары металла, ещё взрывы и опять пальба. Под эти звуки бугай смеялся и смеялся так, словно смотрел выступление в цирке.
   -Это место будет уничтожено по приказу Империи и я, Сфен, повелитель духов, буду вашим палачом!- Сказал бугай и положил топор себе на плечо.
  

//11//

   -Ты один из элитных солдат Повелителей?- Спокойно сказал Денни, сжимая эфес своего меча так, что тот захрустел.
   -Я?!- Удивился Сфен.- Да я - самый великий из солдат Антихриста, моего господина, который сам пришёл сюда, чтобы своими руками убить последнего наследника Трона.
   -Последнего?- Напрягся Алекс.
   -Да!- Вскрикнул Сфен. Его голос был и без того горластый, а тут он гаркнул так, что сотряслись даже стены без окон зала. Затем он посмотрел на Денни и лукаво улыбнулся.- Лунный танцор! Тебе не повезло, что я встретил тебя в таком месте, как это. Тебе не выжить.
   -Я ненавижу таких как ты!- Прошипел Денни.- Я убью тебя! Ты не один из чемпионов Антихриста. Ты его шестёрка!
   -Да как ты смеешь клеветать на меня!- Денни попал в десятку - Сфен стал истерически орать и размахивать топором, словно бумажкой.- Да я тебя в куски порву. Так измахрачу.... ...И чтобы ты ни делал, только мои слова окажутся правдой!- Опустив руки, он жадно задышал, пошатнулся, а затем маниакально посмотрел на Денни, приоткрыв рот.- Признайся, что зло заманило тебя.
   -Для начала запихни свои слова себе в жопу...- Очень тихо проговорил тот, проводя пальцем по эфесу своего меча.- Я был на той стороне зла, я был её посланцем, я - её дитя, но быть её рабом я не намерен.
   -Ты так говоришь, словно быть с вашим паршивым восстанием лучше!- Сфен взмахнул топором, рассекая воздух перед собой.- А ведь нихера. Возможно, Антихрист слишком много требует за те дары, что даёт взамен, но с их помощью открываются очень большие просторы.
   -Двери в ад.- Уточнил Денни.
   -Да.- Кивнул тот.
   -Нет.- Качнул головой Денни. Сфен удивлённо посмотрел на него, обводя своим взглядом, трупы повстанцев, смотря краем глаз на остальных собравшихся, которые наблюдали за ними.
   -Но зачем ты защищаешь их?- Вскрикнул Сфен, обводя рукой остальных оставшихся в живых, непонимающе смотря на него.- Зачем надо было тратить время на простые куски мяса? Я не понимаю тебя.
   -Ты дурак.- Улыбнулся Денни. Сфена словно током ударило - он отлетел назад на несколько шагов, вытаращив на него свои маленькие глаза.- Сатана дал тебе мысль, что твои слова - закон, то, о чём ты всегда мечтал. И на кого ты потратил свой дар?- Сфен смотрел на него, как на змею. У Денни на лице появилась кривая улыбка. Юля встрепенулась и приподнялась на цыпочках - даже она почувствовала, как Лунный танцор разжимает тиски Джейн, чтобы впитать в себя магическую силу.- Сегодня ты - никто.
   -Не-ет, ты врё-ёшь!!!- Взревел своим фирменным басом Сфен и накинулся на него с топором. Тот лишь быстро взмахнул рукой, лезвие сверкнуло в воздухе. Затем удар ногой. Сфен отлетел назад, лезвие топора отлетело от ручки и упало где-то у ног Юли.
   -Ты не одарён.- Тихо произнёс Денни, подходя к Сфену. Тот сразу попытался встать, но его остановило лезвие, которое коснулось его шеи.- Люцифер просто дал тебе кусочек своей силы, а ты сразу почувствовал себя суперменом - этого он и хотел. Все, кого ты убил, были немного одарены, но они были моими друзьями. Кровь за кровь. И знай - я дал клятву, что больше никогда не встану на сторону зла. С меня хватит. Мне жалко тебя. Люцифер скажет тебе всё на том свете.
   Скулы Сфена напряглись, он весь покраснел, привстал, скривил руки и попытался нанести ментальный удар своей силы, но, увы, ничего не произошло. Лишь лёгкий ветерок ударил Денни в лицо. Денни легко улыбнулся и резко взмахнул мечом.
   -Не-ет!- Закрыл вдруг лицо руками Андрей и чуть ли не заплакал. Было такое чувство, что его сердце ушло в пятки, а слёзы сейчас хлынут из глаз. Сейчас он больше был похож на провинившегося мальчишку.- Не убивай меня, не трогай меня этим мечом. Пожалуйста, я не хочу умирать.
   -Ладно.- Пожал плечами Денни.- Я застрелю тебя.
   Андрей скривил губы в подобие ухмылки и попытался выхватить свой пистолет из-за спины. Блам... Денис пошатнулся, рухнул на колени.
   -Засранец!- Прошептал он, но Андрей был уже мёртв - Денис оказался на реакцию быстрее.
   -Кажется, мне придётся закончить дело этого придурка до конца.- Услышал Денис над своим ухом голос неизвестной и увидел, как над ним стоит Варвара, держа в своей руке крупный пистолет. Денис приложил руку к спине - туда попала пуля на вылет. Сфен был просто отвлекающим манёвром. Варвара была не мессией, но лишь у двух людей были такие же возможности: Антихрист и его сестра. Это всё было ловушкой с самого начала.- Кажется, мир оставляет тебя.
   -Но он не под твоим контролем.- Прошептал Денни, выплёвывая кровь изо рта.
   И тут раздался боевой крик Юли. Она, держа меч обеими руками, внезапно возникла прямо перед ними. Варвара, не ожидая этого, наспех вскинула пистолет. Сверкнуло лезвие. Блам-м-м-м...
   Юля, с раной в руке, отлетела вместе с Соней в сторону к Эллу и Ане, которые не делали резких движений. Алекс было, рванулся на помощь раненому, по тело его оказалось не подчиняемым, и он еле-еле сделал лишь пару шагов.
   -Джейн.- Прохрипел Алекс, не веря в предательство.
   -Джейн, прихлопни этого кхп...- Начала говорить Варвара и из её горла начали брызгать струи крови.
   -Сдохни!- Когда Денни открыл рот, у него тоже потоком потекла изо рта кровь, но вторая рана была не такая сильная. Он посмотрел на любимую дочь Антихриста, притворную мессию. Та отшатнулась от него, и, со стеклянными глазами, рухнула на пол, пронзённая в шею мечом Юли. Юля получила пулевой удар, а Денни успел откинуть её от магического удара, приняв его на себя, получив внутренние повреждения.
   -Как жаль, что мы не вместе опять.- Мрачно вздохнула Джейн, взмахнула рукой и вновь сверкнула чёрная молния.
   Удар был именно таким, какого ожидал Денни. Тёмный мессия - это очень серьёзно, очень мощно и невероятно редко. Джейн как-то смогла выжить, но потеря ближних была для неё на столько болезненным, что она, сама того до конца не понимая, перешла на другую сторону, а когда поняла что она сделала, было слишком поздно.
   В Денни ударил такой поток ментальной силы, что он чуть не сжался в комок от боли, но на ногах он устоял, что повергло всех в шок. По идее его давно должно было смять в кровавую лепёшку, но он стоял, стоял гордо, но пошатываясь. От него отлетала назад кровь, в глазах его потемнело, а меч унесло далеко назад.
   -Как он ещё может стоять?!- Удивлённо воскликнул Эл.- Это же не возможно.
   -Вы что, забыли?- Мягко и спокойно спросила Соня, беря под руку Юлю. Та вздрогнула от неожиданности, но рука девочки оказалась твёрдой, и Юля лишь сжала её в ответ.- Он же Лунный танцор.
   -Колдуну такой силы может противостоять лишь колдун такой же силы.- Быстро прошептала Аня.- Каждый Лунный танцор - это и есть уже колдун, который борется против зла злом, поэтому его и не принимает ни одна из сторон. А этот колдун сильнее, чем Джейн - он любит её и он верит ещё, что любовь его может быть сильнее её магии.
   -Бред?- Предположил Эл.
   -Вера.- Прошептала Юля.- Денни.
   Рука Джейн дрогнула, и она подняла вторую руку, напрягая ментальный удар ещё больше. Но Денни стоял. Стоял, словно в него бьёт просто неприятный холодный бриз. И тут из глаз Джейн брызнули слёзы. Она ударяла в своего мужа смертельной магией и при этом рыдала. Она напрягла руки, выматывая себя всю в атаку, но, очевидно, слёзы тратили из неё энергию ещё больше, чем удар и противостояние Денни.
   -Почему ты борешься?!!- Закричала Джейн.- Ну почему?!! Сдайся! Умри! Умри хоть на этот раз!
   -Не... Нет!- Прохрипел он в ответ.
   -Что?- Осеклась Джейн.
   -Мы верим, что есть свобода.- Говорил Денни, чувствуя, как его колени начинают подгибаться.- Я верю, что моя дочка будет жить свободной.
   -Он борется ради дочери.- Удивился Эл и шокировано посмотрел на довольную Соню.- Ты? Ты - это его сила. Ты - лишь малая часть его силы?
   -Сдайся!- Почти сорвала голос Джейн.
   -Нет!- Твёрдо сказал Денни и вдруг удар прекратился. Теперь между ним и ней было сплошное голое пространство, даже небольшое углубление в полу. Хоть этого не было видно со стороны, сейчас шла ещё более ужасная битва. Денни и Джейн боролись своими душами, смотря, друг другу в бирюзовые глаза.
   И Денни понял, что ему не нужно было искать силу в астральном мире духов, чтобы противостоять своему противнику. Это в нём. Что такое мир астрала? Зачем обращаться к нему за помощью, если человек, если он хочет, может сам строить свою жизнь. И тогда Денни понял, что однажды он сам соткал свою судьбу. Он и есть судьба.
   И тогда он просто поднял руку, и резко сжал ладонь в кулак. Джейн жалостно вскрикнула и рухнула на колени, прекратив ударять магией - её воля была сломлена. Её душа была освобождена. Из её рта начала капать чёрная слизь, а потом и вовсе вывалилось нечто тёмное, перемешанное с белым и растаяло на полу, словно оброненное мороженое.
   Алекс, наконец, пришёл в себя после снятия парализации, и рванул в сторону, где его уже ждал Эл, который заранее подбежал к ещё одной тайной двери, открыл её, и ждал окончания боя. Денни пошатнулся и почувствовал, что падает, но рухнул лишь на колени. И тут главные двери в эту комнату вновь распахнулись, а за ними был ад: раскиданные тела повстанцев, всё вымазано в крови и демоны, которые перепрыгивали по стенам, словно кузнечики. Один из них, уродливый, с непонятливо-деформированным телом, спрыгнул на пол, держа в руках крупный арбалет и нажимая на спусковой крючок.
   Юля рванулась к нему, бросив пистолеты на землю. В её глазах появлялись слёзы, руки тянулись к нему. Денни ошарашено моргнул и непонятливо, как-то тупо посмотрел на сквозную рану в теле, из которой теперь торчал чёрный болт, от которого по телу расходился холодок смерти. Всё вокруг перестало быть реальным, в ушах был какой-то шум, ничего не было слышно. А через секунду оказалось, что он падает на землю в лужу собственной крови. Стеклянными глазами он видел, как Алекс начинает стрелять в демона, как Джейн застыла на одном месте, смотря, как падает его полумертвое тело. Из глаз Юли брызнули слёзы, она рухнула на колени и прошептала что-то. Он видел, как Эл натягивает лук, стреляя демону в спину. Откуда у него оказался лук? Да это было уже не важно. По выражению его лица можно было понять, что он промазал.
   И вот он рухнул на грязный мраморный пол, всё смотря в потолок, ощущая, как обычный холод в теле, превращается в непонятный ужас. Всё вокруг стало превращаться из серого камня помещения в серый туман. Денни повернул - рядом, за спинами его друзей, стояла длинная иссохшая дева с пустыми глазницами по имени Смерть.
   -Денни...- Прошептала она.
   -Денни!!!
   Он повернул голову к знакомому голосу, из его рта брызнула густая алая кровь. Он увидел, как из тёмного прохода, который внезапно окрасился ярчайшим светом, выбежали две фигуры, ритмично переставляя ноги. Это были его дочь и Аня - две прекрасные феи, бегущие по коридору от света, но свет этот был не демонический, а ангельский. Подбежав, Соня рухнула на колени рядом с ним. Каждый её шаг, чем ближе она приближалась к нему, отдавался в астральном мире, как волны, отходящие от её следов. Она приподняла его, подперев тело правой рукой под спину, а левой гладя его влажное от слёз лицо. Увидев её зелёные глаза, которые в мире духов казались необычайно светлыми, Денни улыбнулся и попытался прошептать: "Я люблю тебя", но у него получилось только немного пошевелить губами. Затем он увидел свою реальную дочь. В астральном мире она выглядела, словно ангел, как мессия. Больше того, она ею была. Седьмая! Его дочь! Как он был близко и как далеко. Соня стояла в окружении больших птичьих крыльев, которые были распахнуты в обе стороны. От неё шло призрачное сияние, а ленты ангельских доспехов уносились потоком эфира за дверь.
   Прекрасное зрелище. А потом он умер. "Алекс знает о своей задаче, он справится - я знаю".
   -Он умер?- Недоверчиво спросила Джейн, не двигаясь с места.
   -Дура!- Вспылила Юля, крича через слёзы.- Сука! Он умер из-за тебя!
   -Мы сейчас тоже умрём, если не уберёмся отсюда!- Крикнул на обоих Алекс, силой поднимая Юлю и её пистолеты с пола. Метнув яростный взгляд на Джейн, он прошипел:- Немедленно уходим!
   Эл, услышав его слова, прикусил губу, посмотрел на Денни, и выскочил в дверь прочь. Аня, потянув Джейн за плечо, тоже исчезла. Алекс посмотрел на Юлю ещё раз, словно на зверя и та не подчинилась, не последовав за остальными. Соня захлопнула вторую входную дверь, нажав на кнопку блокирования, и массивные замки в тяжёлой дубовой двери щёлкнули.
   -Денни...- Прошептал кто-то,- Мне так жаль... тебя. Как ты смеешь покидать меня сейчас?
   -Пойдём.- Послышалось сзади неё. Это Алекс стоял, чуть не плача, чуть не роняя от слабости свой скимитар.
   -Но мы не можем бросить его здесь.- Покачала головой Юля, чувствуя, как по её щеке скатилась самая горькая слеза в её жизни.
   -Придётся.- Алекс убрал меч в ножны и тяжко выдохнул.- Мы потеряли и друга, и последнего колдуна. Война проиграна, Трон отдан демонам. Это конец. Но я должен позаботиться о последних выживших. Идём! Время не ждёт!
   -Почему вы говорите, что мой отец мёртв?- Соня выглядела абсолютно спокойной, её тело было непоколебимо, её взгляд был пронизывающим, как у её отца.- Такие как он не способны умереть. Дайте ему время.
   В дверь ударили ужасные когти демонического монстра.
  

//12//

   Всё вокруг было серым, словно комната, не освещённая светом вообще, была заполнена самым густым туманом на свете. Я стоял словно живой в этом тумане, а прямо передо мной в воздухе висел в полулежащем состоянии красивый молодой человек со слегка квадратной челюстью и голубыми глазами. Увидев меня, он добро улыбнулся и мягким голосом произнёс:
   -Я надеюсь, ты не собрался умирать.
   -Да вообще, нет.- Честно сознался я, пожав плечами.
   -И правильно.- Одобрил парень.- Он это всё придумал не для того, чтобы ты просто умер.
   -Бог?- Удивился я.
   -Нет, ему до Бога далеко!- Засмеялся парень.- Но Он придумал весь этот бред, всю эту войну и всю твою жизнь. Ты знаешь зачем?
   -Чтобы научить меня всему, что долен, знать мессия.- Попробовал угадать я. Парень кивнул. И, наконец, до меня дошло.- Он специально придумал всё это чтобы сделать мой приход более обычным и защитить меня от врага.
   -Да.- Кивнул парень.- Меня зовут Ники. Я специально пришёл к Алексу и его общине и представился, как наследник на Трон. С Ним это было очень легко.
   -Так значит предательство, Джейн, моя дочь - всё было предначертано изначально?- Я почувствовал, как моя нижняя челюсть начинает падать вниз.
   -Вовсе нет.- Покачал головой Ники.- Он, Скульптор Реальности Зак, по просьбе нашего Бога, Безымянного, переделал мир так, чтобы получилось хоть какое-то равновесие между силами тьмы и света. И Зак сделал так, чтобы всё было очень круто. Тебе нравится? По-моему - полный отпад.
   -Не литературно выражаешься.- Буркнул я, нахмурившись.- И что мне дальше делать. Вернуться назад?
   -Конечно!- Кивнул Ники.- Иди и делай своё дело. Я вижу, что ты всё уже понял. Конечно, кто может стать силой равной Антихристу?
   -А Сатане?
   -Его же нет. Это ты тоже знаешь.
   -А ты?
   -А что я?- Засмеялся Ники.- Думаешь и Трон есть? Я простой добрый малый, маг высокого ранга. Вот и всё. Наступает новое время, и ты это знаешь. Собственно, это уже наступило. Только вот переходной период затянулся. Тьма стала светом. Свет стал тьмой. Потрясем всё это...- Ники сделал движение руками, словно взбалтывал коктейль.- Теперь Свет обстроился, а тьмой управлять будет Алекс.
   -А я?
   -Слушай, мне надоели твои глупые вопросы.- Нахмурился он.- Иди, и чтобы ни слова больше. Ты знаешь, что делать дальше?
   -Догадываюсь.- Кивнул грустно я.- Что дальше будет?
   -Тебе рассказать? Это можно - это мне сам Зак рассказывал. Ты оживешь, и раны все твои исчезнуть, хотя ты уже раз пять должен был умереть. Враг будет уже вламываться в зал, но Юля преданно будет сидеть около тебя, а когда увидит, что с тобой всё в порядке, обнимет и прошепчет ласково на ухо, что любит тебя. Алекс махнёт рукой, мол, пора уходить. Ты попробуешь уговорить идти с тобой Джейн, но та не согласится - она, после вашего спасения, применит заклятье общего развоплощения и все, кто не успеет спрятаться от неё, просто исчезнет, как и она. Этим самым она спасёт вам жизни, отплатив кровью за кровь. Но когда вы выйдете на лестничную площадку, ты отправишь их в своё убежище, на ту крышу, где ты познакомился с Юлей, а сам пойдёшь на крышу дома, в котором находишься.
   -Тоже надо?- Осведомился я.
   -Точно.- Улыбнулся Ники.
   -Как всегда надо, но не нужно.- Хотел пожаловаться вновь я, но моего собеседника уже не было рядом.

//-//

  

Освободи меня, отпусти мои крылья,

Я уже изодрал лицо ногтями в кровь.

Отпусти головой вниз в свободный полёт,

Или ты так и будешь есть вновь и вновь меня.

Моя плоть...

Ненависть! Пуля в висок.

И бритва по ладони пляшет.

Боль! На пол тела кусок.

Звенящий нерв ни слова не скажет.

Освободи меня, я тоже нуждаюсь

В еде, в крови, и в сырой земле.

Куда отправлюсь без замедленья и труда,

Лишь освобожу душу от тебя.

Моя кровь...

Радуга боли перед глазами:

Красный - цвет страсти и стыда;

Чёрный - душа, убитая врагами;

Синий - забвение, где растворюсь я.

Против тебя не встану, клянусь,

Как и против врагов-друзей.

Я за тенью судьбы плетусь,

И въелся меч в плоть ладони моей.

Моя судьба...

Но, выронив меч, воином не стать,

Как и душой блуждающей не совладать

Значит трусом бесчестным страдать,

Но я встаю, о землю разбившись, я живой.

Не познав боль, не узнаешь себя,

Не пробудится душа воина никогда.

И пусть ярость вновь, вновь пусть боль,

Погрущу, но сломит дух небесный мой.

Моя любовь - я только твой.

  

//13//

   Дверь отварилась, и Денни вошёл на крышу того самого дома, в котором всё и произошло. Окинув крышу своим новым взглядом, он сразу увидел чёрный вертолёт и человека в чёрном балахоне, который, откинув капюшон назад, оказался тем самым пациентом, который только начал рассказывать ему все про надвигающуюся войну ещё тогда, так много лет назад, Александра.
   -Было бы слишком скучно убить тебя именно тогда.- Пояснил всё он.- Я думаю, мы с тобой ещё успеем навоеваться.
   -Будет ли между нами хоть когда-нибудь мир?- Спокойно спросил Денни, не удивляясь уже ничему.
   -Только когда все мы умрём.- Горько улыбнулся Александр и вновь тоскливо посмотрел на Денни. Вертолёт загудел, его лопасти начали вращаться, раскидывая капли заканчивающегося дождя в разные стороны.
   -Понимаю.- Кивнул Денни.- Антихрист, тебе ещё не надоела вся эта война?
   -М-м-м... Прошу, не называй меня так - это делает меня таким старым.- Поморщился тот недовольно.- Я всё равно скоро убью тебя, и наступит моя эра. Но ты оставишь своих детей, которые потом убьют меня, и наступит их эра. О чём ты, война только начинается.
   -Да, пожалуй.- Тихо вздохнул Денни и проследил, как Александр садится в вертолёт, при этом помахав рукой на прощание.
   Денни ответил тем же, причём весьма дружественно - двойникам, жалким клонам, двум пешкам нечего воевать друг протии друга. Они могут лишь воевать за королей, которые никогда не сдвигаются со своих мест. И от чего-то Денни подумал, что этот рассказ Скульптора Реальности Зака относится именно для таких невольных пешек.
   Но что такого было плохого Денни? Его дочь выжила, старый долг перед женой был выплачен, новая любовь была найдена. А что ещё надо старому падшему богу на пенсии. Разве что только маленького танца под луной...
  

//14//

Когда всё в мире узнает конец,

Когда любой человек перестанет любить.

Тогда у тьмы появится столетний первенец,

Которого невозможно будет убить.

Храбрые сердца замёрзнут,

Заснут сладким сном.

И тогда вместо них тени придут

И пройдут души остальных на пролом.

Словно ребёнок, плачет дождь за окном,

Предвещая мёртвую эпоху.

Ты пытаешься залить боль вином,

Проводя по лбу рукой иссохшей.

Словно старцы, люди глупели,

Не заметив конец всего.

Как жаль, что мы победить не успели,

Не преодолев и любовь.

//Эпилог//

   Война, война никогда не меняется, как это говорилось однажды. Однажды мы ударили добром, а нам ответили злом. Что это значит? Понятие не имею.
   Я помог Алексу воссоздать восстание, но его эта история научила тому, что иногда амулеты не помогают определить истинного зла и добра, которое теперь поменялось местами.
   Аня нашла своего Лунного танцора - это оказалась моя Сонечка, которая научилась таким чудесам, что порой поражала меня. Я старел, но со мной была Юля, которая могла пройти ради меня и ад и рай, как это иногда и бывало. Втроём мы опять поселились подальше от Империи в тёплой Сибири, где была моя двухэтажная хибарка - коттедж на 25 человек.
   Эл, последний из нашей компании, умер ради своей сестры, спася ей жизнь, но, как он сказал перед смертью, он прожил достаточно, чтобы понять, зачем он жил.
   Антихрист стал управлять миром, продолжил войну, но после того инцидента не так агрессивно - всех Правителей он убил в их же кабинете.
   Так всё продолжилось, как никогда и не заканчивалось. Но единственное, что мы поняли самое главное из всей этой истории, что нужно бороться за свою свободу. А из слов Ники я понял, что бороться надо за свободу ближнего. Так и получилось. Так произошло.
   А что было потом? Я умер от рук Антихриста, когда мне было 43 года. Откуда я знаю? Хотя, догадаться не сложно...
   Или... всё было не так?

//Lobazov Denis - "Moon Dancer: the long war story" theme//

Нам не видан страх,

Пока солнца нет.

А лишь оно взойдёт,

Мы превратимся в прах,

И потому нас здесь больше нет.

Мы перестали бояться темноты,

Мы узнали цену пути,

По которому нам ещё сотню лет идти.

Бороться надо за свободу,

Бороться так и жизнь отдать.

Стоять скалой и противостоять террору,

Не заставлять добро страдать.

Ты знаешь, как бывало раньше?

Народ за честь свою стоял.

Как жаль, что так не стало дальше.

Человек свою волю за деньги продал.

Уходит солнце, но наступает свобода,

И противостоит тому людская природа.

Ах, если бы людям сказать хоть тогда,

Что их не застанет иная зоря.

   Г. Красноярск 28.02.04 00час. 17мин. 16сек.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"