Lobkov Aleksandr : другие произведения.

Искусство самолечения. Душевное здоровье человека и оздоровление тела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.89*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Улыбнитесь! Если Вы в чем-то со мною не согласны, это не так уж важно. Важнее терапевтический эффект Вашей улыбки.

Нельзя резко бросать пить
Когда компьютер в Вас смотрит
Когда достала реклама
Высокочастотный мир

Были встречи с интересными людьми, толковыми книгами.      
Были опыты над собой и успешное излечение доверчивых ближних.
В процессе работы над книгою никто не пострадал.    

Скажите болезни: Чиииз.

Что такое улыбка? Напряжение и расслабление лицевых мышц, совершенно не опасное для здоровья.
Т.е. если выбирать между другими методами самолечения - этот одни из немногих, не требующих консультации с врачом.
Веселый человек быстрее выздоравливает и реже болеет по жизни.
Улыбка это сигнал всему организму, что жизнь продолжается, что нужно кровушку гнать по жилам, лимфочке пора уж 'давить' всяких вредных микробов, а сердечку стучать весело и радостно.
Вы хотите сказать, что бывает очень плохо, тоскливо и совсем не до улыбки?
Согласен. Бывает. Именно в такие минуты я проводил жуткие эксперименты на себе.
Оставшись один, я пытался натянуть на лицо улыбку. Глядел в зеркало.
Пытался улыбаться пять минут.. десять...
Терпел, выдавливал из себя улыбку, чувствуя всю ее искусственность... пытался заставить себя думать о хорошем.
И что Вы думаете?
Каждый раз после этих 'рискованных для здоровья' экспериментов ситуация вскоре улучшалась.
Здоровье человека действительно улучшается от радости и веселья.
О чем это говорит? О том, что улыбаться, и думать позитивно полезно для здоровья.
Почему человек болеет и боится улыбнуться?
В силу традиций: положено так. Лежи и страдай. Или ходи и страдай.
Все страдающие именно этой болячкой корчатся от боли? Значит и тебе положено.
Улыбка разрушает путы болезни и делает человека свободным для жизни.
Если ему конечно интереснее жить, чем мучаться.

Опасна ли передозировка молитвы?

Часто мы слышим, что где-то бабка из глухого села молитвою и заговорами излечила тяжело больного.
А это дедушка... знаете из пригорода?
Он шепчет чего то и яйцо на голове катает... лечит простатит, сглаз и выпадение прямой кишки... Верю.
Все это правда. Как правда и то, что часто болезнь возвращается снова.
Вы думаете, виноваты бабки и дедки? А мы с Вами что, ангелы?
Когда человеку плохо с него налет просвещенности и образованности как ветром сдувает.
Человек хочет жить и он готов верить кому угодно.
Почему же нам, когда припечет, хочется поехать в глухомань искать спасения у таинственных колдунов и ведунов?
Предлагаю начать с себя.
Причины болезней сидят в нас как занозы и самый простой путь к выздоровлению..
Это просто начать правильно жить.
Обычно наши болезни это следствие неверных мыслей и чувств.
И молитва это просто способ правильно организовать свое сознание.
Почему нам так редко приходит в голову открыть Книгу... и просто помолиться?
Не надо перекладывать эту духовную работу на чужие плечи. Найдите время.
И подумайте о своей душе. Не чужая все-таки. Жалко ее родимую.
Зачем ехать за тридевять земель, чтобы кто-то что-то пошептал за Вас?
Просто помолитесь пошепчите за себя сами... Сидя дома.
Простите всех и попросите у всех прощения.
Молитва это великолепная психотерапия. Даже, если Вы не верите в Бога.
Лечебная доза от нескольких минут до нескольких часов.
И лечиться молитвой гораздо приятнее, чем терпеть уколы в израненную многострадальную попу.

Лечение под углом сорок градусов.

Как там, у Ильфа и Петрова говорил мудрый дворник? 'Нам растираться ни к чему'.
Совершено не верное мнение!
Как раз растираться водкою, например, попав, домой после сильного переохлаждения организма полезнее, чем принять эти же граммы просто 'на грудь'.
А 'осто-граммиться' как раз полезнее, когда Вы еще находитесь еще на морозе.
Причем при морозе 40-50 градусов согреваться некоторой дозою неразведенного спирта будет иногда даже удобнее чем водкою.
Как еще лечиться водкою?
Наружно можно дезинфицировать раны и все возможные 'вавки'...
Если конечно поднимется рука переводить на это народный напиток.
Внутрь хорошо при сильных стрессах. В лечебной дозе.
Ложка водочки с прополисом утром говорят, помогает при язве желудка.
К огромному сожалению, частое применение алкоголя внутрь лишает его лечебных свойств...
Увы, но это так.

Пропишете себе Массандру.

К счастью и вином можно лечиться!
Разумеется, речь идет не о 'бормотухе', а о марочных винах знаменитых торговых марок, приобретенных в надежных и легальных местах.
Есть две категории граждан, которым некоторое количество вина полезно... скажем так несколько раз в неделю.
Например, пониженная кислотность желудка не препятствует приему сухих вин.
Как раз сухие вина имеют кислый привкус, который может оказаться очень кстати тем, у кого собственная кислота в дефиците.
Перед едою им 70-100 полбокала марочного "сухарика" будет даже очень ничего.
Вторая категория граждан это владельцы сердечно сосудистых заболеваний.
Им полезны в небольших терапевтических дозах красные вина с раздавленными косточками.
Почему? В виноградных косточках содержится сильнейший антиоксидант пикногенол, который прекрасно чистит сосуды от всякой гадости. Разумеется, в сложных случаях желательно посоветоваться с лечащим врачом.
И в любом случае не злоупотреблять.

Я не писаю, я лечусь!

Тот, кто любит пить мочу называет ее уриной.
Наверное, от этого моча становится еще вкуснее.
Хочу Вас обрадовать. Я не буду Вас уговаривать пить мочу.
Не буду заставлять ее выпаривать, собирать в стеклянные банки и хранить как особо ценное лекарство в холодильнике, рядом с колбасою, компотом и тортом.
Конечно, есть случаи излечения серьезнейших болезней этим методом.
Но есть случаи когда, напившись мочи, человек попадает в больницу. Эти ситуации, к сожалению, иногда даже дают любопытный материал диссертациям патологоанатомов.
Возможно, что энергетически и кармически чистый человек может беспрепятственно употреблять мочу. И, кстати, учение Будды разрешает монахам-праведникам пить урину собратьев по монастырю при всяких ихних буддистских болезнях.
Но европейский человек погряз в суете, и редко обладает достаточно чистой энергетикой для этих экспериментов.
Пока Вы не простили всех сволочей вокруг и не избавились от зависти и иных смертных грехов - моча как напиток не всегда полезна. А когда Вы очистите молитвой и покаянием душу, то возможно излечение наступит и само. Без употребления необычных напитков.
Поэтому? Применяйте мочу исключительно наружно: в полевых условиях, при ожогах, раздражениях и аллергиях. Желательно ночную или утреннюю. Лечите деток от диатеза, прикладывая к вавкам их собственные использованные подгузники.
И, разумеется, не забывайте, что кроме применения мочи существует масса других способов издеваться над собою.

Сексотерапия

Сначала о противопоказаниях применения сексотерапии.
Грустно, если окажется, что некого, нечем, негде, некогда или не очень хочется.
Успеху лечебной процедуры также очень помешает усталость.
Если грипп слишком прихватил... тоже не до эротики вроде.
Разумеется, не стоит заниматься сексом в столь полюбившиеся телерекламе критические дни.
Сразу после обильно обеда... тоже не стоит увлекаться объятиями. Пусть все в животе немного "утопчется".
Не следует принимать большие дозы сексотерапии после третьего инфаркта или второго инсульта.
И конечно, не стоит лечиться сексом с кем попало.
От чего же таки лечит секс?
Прекрасно помогает от депрессии, от легких простудных заболеваний. Мышечная нагрузка мышц живота в принципе благотворно сказывается на перистальтике кишечника. Улучшается общее самочувствие, настроение... В целом секс оздоравливает.
И, пожалуй, все. Разве мало?
Не стоит обольщаться и думать, что настолько приятное лекарство лечит все болезни.
Не вредит здоровью и, слава Богу.
Хотя о воздействии секса на эндокринку мы еще поговорим.

Как правильно травиться лекарствами?

Не люблю лекарств. Прежде всего, потому что их применение слишком напоминает штопанье старых носков. Дырки все равно образуются новые, а на истинное лечение это похоже так же, как совершенно черный квадрат Малевича похож на Джоконду.
Разумеется, есть ургентные ситуации, когда человека нужно просто спасти от неминуемой смерти. И, слава Богу, что существуют для этого химические препараты.
Если мы диабетику вовремя не дадим инсулин, а гипертонику не поможем бороться с кризом, то это, разумеется, увеличит доходы бюро ритуальных услуг.
И именно поэтому конечно следует применять фармакологию. Но... с головою.
Там где без этого нельзя обойтись, чтобы восстановить здоровье человека.
Как Вы считаете, что полезнее...
Просто обложить температурящего гриппозного больного уксусными компрессами или дать ему жаропонижающую отраву?
С раннего утра гипертонику сбить давление, каким-нибудь адельфаном, или почитать ему главы из Священного писания, что часто избавляет от ненужных стрессов?
Разумеется, я не люблю фармакологию за то, что это слишком доходный бизнес. За последние годы число аптек стало больше в несколько раз. Стало ли от этого здоровее население? Боюсь, что не очень.
Есть еще проблема откровенной лжи. Бывает, что аптека предлагает Вам полезную травку, но есть проблема дозировки.
Гингко билоба. Вы слышали об этой травке? Она действительно помогает восстанавливать микроциркуляцию сосудов головного мозга, лечит варикозное расширение вен, тугоухость, эффективна даже при инсульте и паркинсонизме. Мой многолетний опыт лечения пациентов подтверждает то, что пишут о гингко. Травка удивительная!
В чем проблема? В том, что эффективная ее доза закладывается в упаковки только двумя американскими фирмами.
Все остальные врут, в коробочках находится в десятки раз меньшая доза. Пить, конечно, можно. Только пользы от этого не будет.
Женшень. Вы конечно слышали, какое это замечательное растение. И о том, что дикорастущий женшень во много раз эффективнее тоже знаете?
Как вы думаете, из сотни поставщиков, сколько действительно торгуют дикорастущим женшенем, да еще в эффективной дозе?
Правильно! Один два.
Лабораторные анализы показывают, что у многих фирм в упаковках женшеня вообще нет.
И пусть. Лишь бы ядовитого чего не положили.
Еще одна фармакологическая проблема СНГ, это наличие собственных аптек в каждой больнице. Разумеется, доходы от оборота этих аптек редко достаются лечащему врачу. Зато, если лечащий врач не будет учитывать некоторые пожелания и рекомендации руководства при выписывании рецептов, я ему не завидую.
Посудите сами. Если бы Вы сами руководили лечебным заведением, и получали доходы от больничной аптеки, разве Вам бы не хотелось эти доходы контролировать и увеличить?
То-то же.
Поэтому, получив рецепт на руки, прочтите внимательно показания, как в упаковке, так и в справочнике. Ознакомьтесь со списком лекарств. Очень может оказаться, что пурген, аспирин, зеленку и активированный уголь Вам как раз стоит взять, а вот то... трудно произносимое и жутко дорогое - и не стоит вовсе.
Хотя, разумеется, тяжелые болезни редко удается вылечить без финансовых потерь.
И в целом, хотя я не доверяю функционерам министерств и медицинских учреждений, но лечащему врачу я бы доверился. Клятва Гиппократа возможно неведома тем, кто в период гриппозной эпидемии поднимают цены на соответствующие лекарства, но большинство докторов ее помнят.

Человек - травоядное животное.

У меня для Вас приятная новость.
Достаточно съесть яблоко, банан или салат из квашеной капусты - и вы уже занимаетесь траволечением. Трудно придумать растительную пищу, которая бы не приносила пользу человеку. Пожалуй, за исключением вкусненьких острых специй, которые не стоит назначать, скажем, язвенным больным.
Вы выбираете между травкой, которую хотите купить дорого в аптеке или дешево у бабушки на базаре?
Есть и третий вариант. Просто разнообразьте свое питание самыми различными продуктами растительного происхождения. Чаще всего это и проще и естественнее. И вкуснее.
А уж если нашел стих развлекать себя завариванием травных чаев, то будьте любезны, строго соблюдать все рекомендации. Иначе наварите неизвестно что.
Уникальные лечебные травы существуют, и часто дают уникальный эффект. Но когда при их применении предусматривается использование мозгов.
Например не стоит пить эхинацею более трех недель - к ней есть привыкание, и при длительном применении возможно таки ослабление иммунитета. И, скажем, настоящий мужчина -"мачо", не должен увлекаться чаем из расхваленной травки зверобой. Иначе потом со зверем он, возможно, справится, а с женщиною опозорится.
А вот... ужас... кто-то уже пьет настойку болеголова, череды или чистотела, потому что соседи посоветовали или какой-то бессовестный умник в газете статейку тиснул.
Травы для наружного применения принимать внутрь конечно можно. Но не очень долго. И когда у Вас все согласовано в завещании.
Несколько слов о вегетарианстве. Разумеется, все кто не могут обходиться без мяса, всячески осуждают травоедов. Из зависти, наверное. Я сам такой.
Тем не менее, употребляя орехи, соевые продукты, молоко и творог человек действительно может обходиться без мяса. И, скорее всего, это даже полезно.
Я не люблю вегетарианство по другим причинам. Во-первых, иметь в нормальной семье вегетарианца крайне обременительно для остальных членов семьи. Дурдом в кухне обеспечен... Если уж найдет такой стих, пусть на травы переходят вся семья. Или никто.
Во-вторых, нравоучительные занудные разговоры о муках животных, которых мы едим можно продолжить.
Давайте обсудим, например... не грешно ли есть трупы моркови или пить кровь убитых помидоров?

Хочешь похудеть? Спроси меня как.

Мы не будем говорить о фирме, которая первой начала пропаганду пищевых добавок. Дело не только в том, что эта пропаганда была не всегда добросовестна. И не в том дело, что президент ихней компании недавно умер лет в сорок, исправно кушая свои знаменитые травки. Мир его праху.
Просто существуют другие компании и другой уровень качества.
Я люблю пищевые добавки. За то, что они избавляют от ежедневных мук с завариванием соответствующих лечебных чаев. За то, что можно пообщаться с многоликой братией дистрибьюторов, которые обычно предлагают только то, что сами давно попробовали и довольно весело после этого выглядят.
Разумеется, здесь бывают подделки. Но, видимо не более чем в аптечной сети. Во всяком случае, фармацевт вряд ли так сильно заинтересован в следующих контактах и длительной дружбе с вами, как человек, который "убалтывает" Вас на пищевые добавки уже несколько вечеров.
Как же правильно выбрать пищевую добавку?
Хорошо, если это окажется продукция Ньювейс, Ньюспирит, Инрич, Виталайн или так называемого Кембриджского питания. В этом случае Вы ничем не рискуете и, скорее всего, останетесь, довольны результатом оздоровления.
Вам предлагают продукцию другой фирмы? И обещаны чудеса?
Узнайте следующие вещи.
Является ли фирма резидентом Вашей страны? В частности, можно ли приобрести продукцию по безналу с предоставлением налоговой накладной?
Попросите список пациентов, которые уже скушали то, что Вам предлагают.
Поговорите с ними, если они еще живы. Шутка.
К сожалению, бывает и откровенная халтура. Об этом подробнее...
Есть несколько Российских компаний, которые предлагают вытяжки из эндокринных органов крупного скота, экстракт плаценты. Технологии эти, как бы по конверсии рассекречены. По легенде, этими штуками предполагалось пичкать солдат во время боевых действий. Теперь кормят нас с Вами.
Что я думаю по этому вопросу?
Эндокринные препараты имеют право назначать исключительно эндокринологи... это раз. Минобороны частенько наплевать на здоровье выживших солдат, уже ушедших на гражданку... это два. И вообще то, человеку естественнее лечиться травами, чем вытяжками из органов животных, даже не прошедшими пастеризации... это три.
Есть поставщики пищевых добавок, в состав которых входят эфедра, папавера и гуарана. Травки эти, являются наркотическими и их нужно выдавать по особому рецепту, причем назначивший должен нести ответственность за свои действия. Иногда уголовную.
Бывает нам, настойчиво предают селен содержащие препараты. От рака. Действительно при дефиците селена, возможно, образование опухолей. И действительно кое-где селена в почвах недостаточно. Бодрые ребята торгуют селеном по всему СНГ. Без ограничения.
А то, что избыток селена гарантированно вызывает онкологию... Вы знаете это?
И то, что во многих почвах селена и так много... как быть с этим?
Вам часто могут советовать водную водоросль спирулину, всевозможные индийские и африканские травки. Перед тем как их пить задумайтесь, а нет ли возможности пропить, что-то растущее в Вашем климатическом поясе? Из средней полосы?
Несколько слов о спирулине. Устойчивый эффект от ее применения возможен только при покупке как раз океанической спирулины. Гавайской, желательно. Если Вы употребите что-то отечественное или китайское, выращенное чуть ли не на рисовых чеках, знайте, что Вы пьете сине-зеленые водоросли, чуть разбавленные "левой" спирулиной...
Некоторые компании пичкают народ легко усвояемыми активными формами кальция, которые как бы гарантируют укрепление костей, лечат остеопороз...Но кальция вообще то много, скажем, в твороге. Просто нужно восстановить механизм его естественного усвоения из продуктов питания. Исправить обмен веществ.
Вам предлагают легкоусвояемый кальций? Как Вы думаете, куда девается кальций, поступающий в избытке в кровь?
Хорошо, если в рога на лбу.
К сожалению, большая часть его отлагается на стенках сосудов и капилляров. Навсегда. До самой смерти клиента.
Попросите рассказать Вам маркетинг- систему поощрения данной компании. Если Вам покажется, что это финансовая пирамида не берите ничего ихнего, даже если Вам еще приплатят за это. Финансовые пирамиды не вкладывают серьезные деньги в качество своей продукции...
Если же все нормально? Если Вас убедили сертификаты, рекомендации и здоровый вид дистрибьютора? Кушайте любые пищевые добавки на здоровье. При прочих равных условиях это, безусловно, полезнее, чем химические лекарства и не так хлопотно, как чаи из отдельных травок, которые содержат эти же добавки.

Как выжить в отпуске.

Безусловно, это хорошее дело.      
Удрать из мегаполиса и некоторое время пожить как человек, плескаясь в волнах или дыша целебным горным или лесным воздухом.
Хорошо!
Но из вредности, позвольте добавить капельку яду.
Здоровье человека зависит в силу привычки от повседневного городского климата, звуку машин, запаху индустриального дыма и прочей гадости.
К воде из крана, которая в каждом регионе отравлена тоже по-своему.
И поэтому, путешествие в экологически чистые регионы это колоссальный стресс для городского организма.
Без шуток.
Отсюда вывод - отправляйтесь отдыхать, когда Вам это позволяет здоровье.
И там, на Таити вдали от событий будьте начеку - пейте всякие травки: настойки женьшеня, элеутерококка, эхинацеи.
По утрам делайте зарядку.       
Не столько для половой функции, сколько чтобы защитить себя от непривычно здорового климата.

Дышите глубже - Вы взволнованы.

Я очень советую дыхательную гимнастику.   
Вам нравится хатха-йога? Делайте упражнения под руководством гуру, и это наверняка принесет Вам пользу.
Вы предпочитаете в чем-то противоположную дыхательную гимнастику Бутейко? Здесь тоже прекрасная статистика и положительные результаты. Пообщайтесь с группой последователей Доктора, и Вы услышите о чудесах излечения.
Все это правда, но это только часть правды. Оказывается, дело не только в учителе и конкретной школе дыхания...
Любые дыхательные системы хороши. Кроме очевидного физиологического эффекта дыхательные упражнения заставляют отвлечься от всякой ерунды и сосредоточиться на здоровье.
Можно делать обычную зарядку, лихо махать руками и ногами и одновременно думать о предстоящих суетных хлопотах. Но чтобы дышать по системе, нужно быть внимательным, не отвлекаться на мирские дела. Просто дышать. Честно. От души.
Это уже хорошо и уже лекарство. Просто забыть о суете.
По сравнению с тем, как дышит замученный суетою и повседневностью городской человек любая система дыхания хороша. Дышать глубоко. Дышать не глубоко. Дышать лежа. Дышать во время хитрых упражнений. Дышать одному или в лечебной группе.
Поэтому - да здравствуют любые дыхательные системы. Пусть поклонники этих систем спорят, какая из них лучше. Мне они нравятся все.
И, кстати, чтобы дышать правильно, совсем не обязательно конкретно завязаться в "лотос". Это уже на любителя.

Не шутите с кармой.

Библия, а за ней Сергей Лазарев говорят о том, что все наши болезни или испытание, или чаще наказание за что-то. И стоит осознать причины болезней, повиниться перед тем, кого мы обидели, как обычно наступает улучшение. Это так.
Но не стоит доводить хорошую идею до абсурда.
Одна знакомая, по которой плачет Кащенко, оздоравливается следующим образом. Она стучится во все двери к соседям, звонит по всем знакомым телефонам и пристает к случайным людям на улице...
И у всех она просит прощения. Истово. С земными поклонами. Кого увидит, к тому и пристает с просьбой простить ее. Ужас.
Занудный человек даже в покаянии остается занудой.
Есть более простое решение. Просто вспомнить свою жизнь...
Не спеша. Вдумчиво.  
Если были серьезные ошибки, просто постараться их исправить. Если это невозможно мысленно попросить прощения. От души.
Помолиться за того, у кого может быть обида на Вас. Сходить в храм, наконец-то. Когда последний раз Вы были в храме? Не стыдно?
И еще. Если человек себя казнит, если постоянно считает себя виноватым, это тоже не хорошо.
Чувство постоянной вины это патогенный фактор, часто приводящий к депрессии.
Достоевщина хороша в малых дозах. И не каждый день.
Вы хороший человек. Добрый и светлый. Просто поверьте в это. И так станет.
Поэтому не ковыряйтесь в душе круглые сутки. Не вините себя.
Любовь к себе возможно самое главное лекарство. Полюбите себя.
Просто начните жить по новому.  
И кармические проблемы перестанут Вам досаждать.

Не стоит бояться духов.

Давайте посплетничаем о духовных оздоровительных практиках.
Будда учит, что все должно быть естественно. Хочется пукнуть- пукни. Хочется плюнуть - плюнь.
Учитель Порфирий Корнеевич Иванов наоборот своим ученикам запрещает, скажем, плеваться категорически.
Про пуканье не знаю, но похоже, что и это он не одобряет...
Подобные и, разумеется, менее анекдотичные противоречия мы видим при сравнивании других духовных практик и школ.
И, тем не менее, почти любые духовные практики улучшают здоровье. Какую из них ни изберешь - все хорошо.
Почему? А вот почему. Вы знаете, что в армии любой приказ правильный и может привести к победе?
Разумеется, кроме приказа наступать в собственный тыл...
Не ведет к победе только отсутствие приказа.
Так и в жизни. Любая система оздоровления тела и духа лучше, чем отсутствие системы вообще.
Проблема не в том, чтобы выбрать правильную практику.
Проблема в том, чтобы, наконец, то перестать их перебирать как четки.
Остановиться.
И выбрать любую, чтобы ей все-таки следовать. Со всеми прилагающимися понтами.
Только без дураков. Если духовная система выбрана... уж будьте любезны - живите по системе.
Разумеется, если Вас волнует здоровье человека, которого Вы видите в зеркале.

Потрите мне спинку, пожалуйста. Что Вам жалко, что ли?

Самое главное, что можно сказать о позвоночнике это то, что он требует к себе бережного отношения.
Речь не только об опасности травм.
И не только о том, достаточно ли Вам уже плохо, чтобы доверить себя мануалисту, чтобы стать его вечным пациентом.
Свою спинку действительно нужно любить и лелеять.
Разумеется, спинке полезен массаж. Не такой, чтобы ломались ребра, но и не просто так для отмазки. И, конечно, не доверяйте свою спинку кому попало.
Кстати, для массажа женской спины лучше подходит мужчина-массажист, а для мужской спины нужны женские руки. Но эротики здесь особой нет. Чистая энергетика.
Профессионалы-массажисты кстати говорят, что для них нет мужчины и женщины, а есть гора человеческого мяса и костей, которые нужно давить. Так то!
Опять же, неплохо под настроение просто почесать спинку. В порядке самолечения. Если не дотягиваетесь рукою, чешите хотя бы школьной линейкой или карандашом. Вреда кровообращению точно не будет.
Бережное отношение к позвоночнику начинается с того, что бы его не нагружать.
Я, имею по жизни сколиоз, и пару лет успешно работал подручным сталевара. Сквозняки, нагрузки, тяжелый физический труд. И все выдержал потому, что в первый же день мужики показали, как правильно работать лопатою и ломом. Так, чтобы не нагружать спину.
Например, чтобы, что-то поднять с пола совсем не нужно наклоняться. Достаточно присесть или изогнуться в тазобедренном суставе. Точно так же чтобы ворочать грунт лопатою совсем не обязательно наклоняться.
Дачники и домохозяйки часами гнут спину и работают "стоя раком" там где, чуть подумав можно работать сидя. Или приседая время от времени.
Вы бережете колени? Побаливают?
Поверьте, если начнутся проблемы со спиной, это гораздо серьезнее.
Для коленного сустава теперь есть пищевые добавки, которые полностью позволяют восстановить хрящевую прослойку между костями. Это серьезно.
А проблемы спины так просто не решаются.
Разве что в следующем перевоплощении.

Искусство ширяться.

Точки соответвия мочеполовых органов Суставаы и мышцы правой руки Суставаы и мышцы правой ноги Суставаы и мышцы левой ноги Суставаы и мышцы левой руки Суставаы и мышцы правой руки Суставаы и мышцы правой ноги Суставаы и мышцы левой ноги Суставаы и мышцы левой руки поясничный отдел позвоночника Грудной отдел позвоночника Область сердца Точки соответствия легких и бронхов Точки соответствия легких и бронхов Точки соответствия головы Точки соответствия головы Шейный отдел позвоночника . Лечение ангины Шейный отдел позвоночника. Лечение ангины Шейный отдел позвоночника . Лечение ангины Точки соответствия головы Точки соответвия мочеполовых органов Область тонкого кишечника Область толстого кишечника Область толстого кишечника Область толстого кишечника Область толстого кишечника Область толстого кишечника Область желудка Область соответствия печени Суставаы и мышцы левой руки Суставаы и мышцы левой ноги Суставаы и мышцы правой ноги Суставаы и мышцы правой руки Разумеется, мы все знаем об этих жутких тонких иголках, которые садисты- китайцы "штрыкают" прямо в людей. Этот варварский метод лечения часто дает поразительные результаты излечения. К сожалению, в неумелых руках иглоукалывание может пациента столь же успешно отправить на инвалидность. Поэтому большое народное спасибо корейскому мастеру Пак Дже Ву обнаружившему, что каждой точки на теле, в которую можно тыкать иголки можно найти мини соответствие на кисти руки и на стопе. И к счастью для этих микроточек нужны уже микроиглы, которые колются не больнее, чем кусает комар.
Называется все это удовольствие Су-Джок терапия. И еще интереснее то, что и воздействовать на эти точки можно гораздо безопаснее и легче. Можно иголкою или спичкой. Можно расческою или ногтем. Кроме микромассажа точек эффективен местный прогрев, например тлеющей сигаретой ( расстояние 3-7 мм.).
Можно воздействовать специалисту, а можно и кому попало.
Кстати, на рисунке справа можно поводить мышкой и Вы увидите текстовый комментарий к конкретным зонам соответствия. Рисунок то интерактивный!
Если у Вас чего-то сильно болит, Вы можете сами по карте точек соответствия на ладони или стопе найти, где примерно воздействовать. Обычно точка приложения Ваших усилий на ладони или пальцах тоже окажется болезненной.
Но удивительно то, что когда Вы чем-то воздействуете на эту болезненную мини-точку, основной симптом проходит! Причем часто боль уходит совсем.
Так можно снять боль в суставе или спине. Сердечную или головную боль. Можно долго массируя точки соответствия ослабить опухоль от ушиба. Порою, можно избавиться от ангины или насморка буквально за несколько минут.
Область толстого кишечника позволяет управлять стулом при сильном запоре или поносе . Легкий щекочущий массаж по часовой стрелке (по ходу кишечника) послабляет. Как в детстве: "сорока - ворона кашку варила"...
Массаж против часовой стрелки (против хода кишечника) обладает закрепляющим действием.
Если при гипертоническом кризе выдавить из верхней точки пучки большого пальца капельку крови, давление падает. Причем падает настолько быстро, что может быть головокружение. Не советую надеяться только на этот способ, но помнить о нем стоит.
Массаж области сердца снимает острую боль сердечной мышцы различной этиологии.
Известны случаи , когда сильный массаж области сердца и легких выводил человека из состояния клинической смерти!
Иногда бывают вообще необычные результаты.
Один знакомый "доктор" вроде бы помогая снять боль, довел симпатичную пациентку до такого состояния, что она набросилась на него и буквально изнасиловала, причем неоднократно и с применением нетрадиционных поз.
Знаю, как этого добиться, но не скажу, поскольку остатки совести не позволяют.
Пусть люди по-прежнему стремятся обладать друг другом просто так.
Потому, что хочется.

Эта непонятная гомеопатия.

Когда Вам говорят, что гомеопатия это фито-терапия не верьте этому, потому, что в гомеопатии, часто используются минералы. Когда Вам говорят, что гомеопатия это лечение микродозами это тоже далеко не вся правда.
По большому счету гомеопатия это лечение микродозами веществ, иногда даже ядов, которые заставляют организм реагировать оздоровительными симптомами.
Например, если гомеопат лечит Вас от кашля, он даст Вам капельку вещества, которое в большой дозе вызвало бы кашель.
Если вас лечат от поноса, то дадут скушать мини-дозу слабительного.
Удивительно, правда?
Гомеопат вызывает оздоровительную реакцию организма на гомеопатический препарат, и организм как бы излечивается сам.
Разумеется, главное гомеопатическое лекарство это сами мозги гомеопата.
Он всегда лечит индивидуально и только после первичного длительного разговора с пациентом.
Правда, это мы говорим о настоящем гомеопате.
Который таки лечит.

О вреде спорта

Спортсмены редко бывают здоровыми людьми.
Кто-то калечит себя запредельными нагрузками, уродует суставы и изнашивает сосуды.
Кто-то анаболиками бьет по обмену веществ и прицельно попадает в пах.
Девочки-гимнастки перед чемпионатами "залетают", а потом делают аборт, чтобы эндокринные всплески помогли обрести пик формы.
Некоторые спортсмены, завершив карьеру, попадают в лапы психолога: чемпиону трудно в обычной жизни.
Поэтому давайте восхищаться спортивными героями и болеть за них по телевизору.
А для собственного здоровья выбирать что-нибудь попроще.
Летом поплавать в речке или, ежели Бог даст, в море.
Пробежаться по парку.   
Сделать зарядку.   
Погулять с детьми. С детьми поневоле и пробежишься и сделаешь зарядку.
А когда детки притворятся, что спят, взрослые могут отдать должное и иным физическим упражнениям.
Под скрип пружин.  
Итак? Да здравствует физкультура и спорт.

Музыкотерапия

Амплитуда собственных колебаний головного мозга равна нескольким десяткам герц.
Скажете: ну и что с того?
А дело в том, что на рок концертах и вечеринках с немыслимой громкостью работают динамики на низких частотах.
Тех самых частотах, вредных для мозга.
По существу, мозги слушателей входят в резонанс с громкими басами.
И мозги просто начинают ходить ходуном в голове.
Другое дело тихая попса, авторская песня или классическая музыка.
Или та же рок-музыка, но уже на обычной громкости. Очень даже хорошее дело. И для мозгов и для сердца.
Если музыка полезна даже картошке, то уж здоровье человека улучшается от хорошей музыки и подавно.
Слушайте на здоровье.      

Лечение парфюмом. Вниманию женщин!

Специалисты по восточной даосской медицине подтвердят: некоторые духи можно использовать для диагностики. Скажем, если нравятся духи с полынным запахом, например "Палома Пикассо" это часто может означать пониженную кислотность желудка, гастродеуденит, проблемы с поджелудочной железой.
Выбор очень горьких духов, таких как "Шанель19" скорее говорит о необходимости "подлечить мотор", делать почаще электрокардиограмму.
А как раз у любительниц приторно-сладких духов, таких как "Венеция" слишком часто можно диагностировать гастрит с повышенной кислотностью, иногда даже язву желудка.
Что из этого следует? Не только хитрые диагностические тонкости.
Гораздо важнее, что нужно пользоваться только теми духами, которые нравятся. Именно так! Духи дополняют не только образ женщины. Любимые духи дают организму тот запах, который для него полезен. Если духи Вам нравятся, значит, они Вас лечат. Дают недостающую энергетику, на уровне меридиан и чакр. Помогают залечивать травмы Вашей таинственной ауры.
Как же должна поступить женщина, если ей подарили нелюбимые духи?
Подарить еще кому-нибудь...
Не жалейте. То для Вас обуза, для кого-то лекарство.

Хорошо тому, кто не знает что такое ЖКТ.

С желудком шутить не стоит. С кишечным трактом тоже. Их нужно всячески жалеть и ублажать. И, разумеется, знать чего они от Вас хотят и чем именно болеют. Дружить с гастроэнтерологом. Если ниже диафрагмы сильно болит, надо идти к врачу. Не слушать советы соседей и друзей, а именно идти и сдаваться. Это серьезный вопрос.
Помню один случай. Одна дама, решив, что у нее гастрит, по совету подруги купила кислоту, чтобы пить по утрам. Но у подруги был гастрит с пониженной кислотностью. А у этой дамы оказался гастрит с повышенной кислотностью. Ей бы еще солянки хлебнуть, можно совсем в узел завязаться.
Если у Вас изжога, то надо хорошо знать какая.
Бывает изжога от повышенной кислотности желудка, от воспаления поджелудочной железы, от заброса желчи или так называемого спазма желудка.
Это совершенно разные симптомы разных заболеваний. Лечить их должны профессионалы.
Если в желчном пузыре обнаружены большие камни, не стоит злоупотреблять советами господина Малахова по чистке печени. Ведь Вы еще хотите пожить?
Если человеку пришлось узнать, где находится его поджелудочная железа, то ему нельзя есть на улице пирожки и столовскую пищу на вчерашнем жире. Нельзя и все.
Как раз для лечения поджелудочной железы лучше было бы, вообще не есть.
Если при панкреатите Вы сможете хотя бы обойтись без завтрака, поджелудочная уже скажет Вам спасибо.
А при язве желудка наоборот... впрочем, хватит.
Давайте сначала разберемся с диагнозом.
И если диагноз серьезен, подружитесь с гастроэнтерологом.
Просто слушайтесь его. Без шуток. Без самолечения.

Немного о противниках детей.

Давайте поговорим о контрацепции. Детки нас не читают? Хорошо.
Почему в загнивающих западных странах женщины употребляют противозачаточные пилюли, а у нас нет? В значительной степени это связано с тем, что в цивилизованных странах пилюли ВСЕГДА назначают индивидуально. С учетом особенностей эндокринной системы... У нас до недавнего времени такого не было...
Наши женщины рассказывают друг другу страшные истории семидесятых годов о том, как у такой-то усы выросли, а такая-то поправилась от пилюль на 10-20 кг.
И вместо того, что бы пообщаться с эндокринологом в женской консультации они предохраняются по старинке. В лучшем случае, заставляя своего мужчину в самый пикантный момент "выпрыгивать", что совсем ему не полезно...
Пилюли, безусловно, лучше, тем более, что правильно подобранные они элементарно полезны для организма женщины. Подбирать должна не подруга, а эндокринолог.
И чтобы закончить с бездонной темой контрацепции, расскажу еще один сто первый способ предохранения "от знакомого сексолога". В кровь женщины впрыскивается капелька мужской спермы. В результате, ее организм получает пожизненный иммунитет к сперме именно этого мужчины. Зачать от него она уже не сможет. И если уж залетит, то точно не от него. Не рискну здесь ничего гарантировать. Способ новый. Пусть свое слово скажут специалисты.
А пока специалисты думают, пусть народ глотает противозачаточные пилюли.
Или на худой конец... натягивает презервативы. Извините, за двусмысленность.

Курс выживания для женщин.

Чтобы понять женщину нужно понять, насколько важна эндокринная система в ее жизни.
Например, гормоны эстрогены, важны в частности тем, что в юности формируют у женщины грудь и пикантно оттопыренную попку. Тем не менее, в норме уровень эстрогенов не должен быть излишне высок. Его контролируют женский гормон прогестерон и дружественный с ним мужской гормон тестостерон.
Женские проблемы часто связаны с мужчиной. Или с отсутствием его.
Поэтому, если в организм женщины регулярно попадает мужская сперма любым удобным для нее способом, то это контролирует содержание эстрогенов у нее в крови.
Небольшие дозы тестостерона почти всегда женщине на пользу.
Еще о гормонах.
Очень не советую серьезным дамам слишком увлекаться жирной пищей. Пищевые жиры способствуют избытку эстрогенов в крови. Излишек эстрогенов опасен для взрослой женщины возможностью остеопороза или новообразований в органах малого таза. Болезненный климакс в будущем тоже обеспечен.
Не верите? Почему же в странах, где религия или традиции заставляют женщину кушать отдельно, женщины меньше болеют перечисленными болезнями? Просто, они едят не то, что ест муж, а то, что хочется.
Вывод? Женщины! Любите своего мужчину, балуйте, кормите его вкусно жирненьким, поджаристым... А сами кушайте, тоже вкусненько, но попостнее.

Нефтяная косметика.

Как узнать, какой именно гадостью мы мажем нашу кожу?
К счастью, на любой упаковке должен быть список ингредиентов.
Не стыдливая лживая фраза, типа "Данный крем содержит целебные травы".
А именно полный список ингредиентов, как правило, в порядке убывания, чего больше было намешано.
Я настойчиво предлагаю ВСЕГДА читать то, что написано на упаковке...
Внимательно и вдумчиво. Пытаясь понять, что к чему.
Итак?
Давайте посмотрим списочек... а вот и они - нефтепродукты.
Например, минеральное техническое масло. Mineral oil. Применяется в промышленности для смазки и как растворитель. Считается, что задерживает влагу в коже, делает ее моложе... На самом деле кожа варварски запечатывается, не дышит. Техническое масло растворяет природный жировой слой кожи, заменяя его суррогатом. В результате кожа, заштукатуренная таким образом, возможно и выглядит моложе, но стареет гораздо быстрее.
Пропилен-гликоль. Propylene glykol. В промышленности используется как антифриз в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость. Входит во многие как бы увлажняющие кремы. Тем не менее, пропилен гликоль может успешно вытягивать воду из кожи, часто вызывает дерматиты и угри.
Нефть это натуральный продукт? Природный? Видимо поэтому косметика часто называется натуральной.
Идем дальше.
Лорет сульфат натрия (Лаурил сульфат натрия, он же SLS, SLES, Sodium laureth sulfate). Продукт переработки кокосовых орехов.
В промышленности применяется для мытья полов и гаражей, для обезжиривания двигателей и т.д. Это недорогое моющее средство часто используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванны... Скажете, что с того?
SLS, накапливаясь в организме, вызывает катаракту, способствует образованию в организме сильнейших канцерогенов диоксинов.
Это самые опасные, но не единственные яды в косметике.... Если они есть в каких то Ваших баночках, постарайтесь эти баночки выбросить.
Идем дальше. Если Вам предлагают так называемую кислородную косметику, будьте очень осторожны. Любой химик подтвердит, что окислители опасны для кожи. И если Вы почистили кожу чем-то кислородным, то какова будет цена за это? В лучшем случае раннее старение кожи. Худшими вариантами не хочу Вас пугать.
Часто крем объявляется лечебным из-за наличия в нем эластина, гиллауроновой кислоты, Q10, масел жожоба и какао, прочих вещей, действительно полезных для кожи.
Продвинутый химик будет долго смеяться. Через кожу теоретически могут проникать частицы с молекулярным весом в нескольких сотен единиц, а молекулярный вес составляющих большинства кремов в тысячи раз больше. В результате лечится не базальный слой кожи, а верхний, мертвый, ороговевший, который через день другой все равно отшелушится...
Вообще меня восхищает храбрость женщин, которые мажут на себя все, что попало, руководствуясь советами злейших подруг и телерекламою. Иногда косметика вообще выбирается по принципу: где самые красивые тюбики и коробочки.
Впрочем, виноваты не женщины, а те, кому выгодно их обманывать. И в цене и в качестве.
Часто крышка от упаковки реально стоит больше чем содержимое упаковки.
Но кто же в этом признается?
К счастью, есть фирмы, которые исповедуют другие принципы.
Это те же Ньювейс, Ньюспирит, Это Мирралюкс и Невея...
Список не окончательный.
Ищите и обрящете.

Тайны председательской железы.

Говорят, предстательная железа есть второе сердце мужчины.
От ее работы зависит самая главная функция интеллигентного мужчины с высшим гуманитарным образованием.
Естественно половая функция.
Поэтому давайте поговорим о простатитах.
Самое печальное в простатитах это их причины.
К сожалению, простатит молодого мужчины почти наверняка означает незалеченный или запущенный хламидиоз. Да да, именно венерическое заболевание. Которое постепенно вызывает не только простатиты, но к тому же бесплодие и импотенцию. Поэтому лечиться надо серьезно.
У дерматовенеролога. И у уролога тоже.
Простатиты у мужчин предпенсионного возраста говорят уже совсем о другом. О том, что сама председательская железа требует к себе повышенного внимания.
Я заметил, что часто проблемы со стулом бывают именно у больных аденомой и простатитом. Видимо, ежедневная работа перистальтики кишечника важна для нормальной работы простаты. Кровоснабжение и массаж, так сказать.
Отсюда вывод. Если мужчину начинает часто крепить, значит надо с этим бороться. Обязательно! Своевременно. Иначе любимая железа вскоре напомнит о себе: помешает настоящей мужской крепости.
Существует малоизвестный и хитрый массаж, которому обучают семейные пары за отдельные деньги. Жена регулярно засовывает палец в анус мужа, и осторожно массируя, выдавливает сок простаты.
От аденомы, говорят, помогает.
К чему я эти ужасы рассказываю?
К тому, что если угораздило родиться мужчиною, нужно не забывать:
Береги простату смолоду.

Пациент скорее жив, чем мертв.

Мы не будем обсуждать, как самолечением излечить рак, сахарный диабет, болезнь Паркинсона и другие страшные болезни. Не стоит брать греха на душу: есть болезни, для которых самолечение смертельно опасно.
Пусть медики берут на себя ответственность, поскольку здоровье человека это именно их работа.
Давайте поговорим о том, как жить с неизлечимой болезнью. Тем более, что раз мы все когда-нибудь умрем... Мы все уже, как бы, неизлечимо больны. Как Вам такая новость?
Давайте жить. Именно просто жить, поскольку именно для этого мы и существуем.
Жить, даже если это очень больно и трудно. К счастью, многие неизлечимые болезни, даже немощная старость дают человеку годы и годы для интересных дел и любви. Пока человек жив, он сможет, если захочет найти себе дело и оставить свой след на земле. Пока человек жив, он может любить. Любить себя. Любить своих близких. Любить все человечество.
Для этого нужно просто примириться с неизбежным, и больше не переживать из за этого.
Это гораздо лучше, чем похоронить себя заранее, поминутно плача о невозможном.
Есть только один способ жить, причиняя минимум хлопот близким. Найдите сами способ заботиться о них.
Занимайтесь важными посильными делами. Даже, если боль завязывает в узел.
Живите интересно. Живите среди людей.

Возлюби стоматолога своего.

Все знают, что зубы начинают болеть в пятницу вечером. И, понятно, что в понедельник Вы пойдете к доктору. Обещаете? Действительно пойдете? Честно, честно?
Я верю Вам. Но что делать до этого?
Сначала обсудим, что не надо делать. Не надо ковыряться в зубе, чем попало, не надо прикладывать щеку к горячему утюгу или батарее отопления. И не надо на рекорд выпивать бутылку водки в качестве анестезии.
Разумеется, нужно соорудить полоскание и полоскать до отвращения, до потери сознания. Шалфей, ромашка и т.д. Важно! В одних случаях помогает горячее полоскание, а в других чуть теплое. Предполагаю, что когда в месте воспаления есть выход-канал для гноя, то чаще помогает горячее полоскание. Это же излишнее тепло лишь усилит боль, если болит под коронкой или пломбой. Значит, при закрытых вавках в зубах попробуем прохладное полоскание. Что-то да поможет.
Очень хорошо для снятия боли, чистить зубы и жевать жвачку. Все что, восстанавливает кровообращение и снимает болезненный дополнительный спазм челюстных мышц - хорошее дело.
И, разумеется, при первой возможности - идите к доктору. Разумеется, к тому, которого советуют друзья. Как выбрать? Чтобы решить, кому отдаться из стоматологов нужно посоветоваться с теми, кто недавно лечил зубы и способен улыбаться после этого.
Что может быть, если не пойти лечить зубы? Сейчас шутки в сторону.
У меня был случай, когда юноша попросил снять зубную боль су-джок терапией. Я убрал боль и взял с него обещание утром сходить к доктору. Через пару дней тот же юноша опять пришел с зубной болью. Я вновь снял ему симптом, и он опять пообещал сходить к стоматологу. Судя по тому, что через неделю у мальчика началось воспаление надкостницы, он к доктору вовремя так и не сходил... Вывод? Если чего болит долго и часто, то самолечение не поможет. Надо идти сдаваться людям в белых халатах.
Пару слов о профилактике. Чистить зубы действительно надо, причем таки именно зубной пастой. И не спешите доверяться импортным фирмам, которые щелкают акульими челюстями по TV.
Есть родные отечественные зубные пасты. Зубные пасты на лечебных травках.
Очень даже хорошие.
А в течение дня жуйте жвачку, исключительно после еды.
На этот раз таки импортную жвачку. Вообще, несмотря на частую и назойливую рекламу жвачка после еды это хорошая вещь. И восстановление кислотно-щелочного баланса, это не туфта а, правда.
Зубную щетку, разумеется берите с синтетической щетиной, поскольку в ней нет микроканалов и полостей, как в натуральной щетине. Зачем лишний домик для микробов?
Кроме этого, суйте в рот всякие зубочистки и нитки.
Рот только спасибо скажет.
Очень полезно вечером съесть обычное яблоко. Возможно, именно твердые фрукты и использовали для чистки зубов наши предки до эпохи исторического материализма.

Как морить себя голодом?

Поль Брегг прожил 90 лет, и все поклонники голодания знают почему.
Брег голодал по собственной системе.
Хорошо известна его шутка: "Пусть надо мною смеются. Я буду смеяться последним."
Однако, когда смотришь на серьезную крупную фигуру Уинстона Черчилля, прожившего те же 90 лет, возникают сомнения во всеобщей пользе голодания. Похоже, что срок жизни и здоровье человека зависят совсем не от его искусства голодать. Не случайно была целая эпоха, когда пухленькие Рубенсовские красавицы считались более красивыми и более здоровыми, чем фигуры современных гимнасток. У каждого человека своя костная и мышечная фактура. Единых правил нет и, слава Богу.
Поэтому, длительно голодайте только, если доктор велел. Под его ответственность, в том числе уголовную.
Или голодайте по чуть-чуть. От одного до трех суток. Обязательно выпивая солидное количество жидкости. Входя в голодание строго по системе. С предварительной диетой и, извините, клистиром. Иначе, от голодания один вред будет.
Еще один совет, неоднократно проверенный лично. Просто пропустите один завтрак или ужин. Это означает 18 часов без пищи. Очень мягкое голодание. Безболезненное.
И достаточное, чтобы всем знакомым любителям самолечения и натуропатам с умным видом хвастаться, что тоже голодаете.
Хотите правду? Безусловно, частое обжорство это плохо. Это зло.
Применение диет и временный отказ от пищи это расплата за неправильное питание.
Не грешите, не придется и каяться.
Но если Вы встаете с легким чувством голода из-за стола...
Если на Вашем столе самая разнообразная пища, включая растительную...
Зачем Вам тогда еще диета и голодание?

Голова не жопа. Завяжи да лежи.

У Вас болит голова? Будем лечить.
Начнем с того, что не бывает просто головной боли.
Бывает боль от повышенного давления, а бывает от гипотонии.
При остеохондрозе иногда спазмируются мышцы шеи и это приводит к плохому кровоснабжению головного мозга.
Случается усталость, просто истощение нервной системы.
Есть чисто женские проблемы - мигрень.
Есть чисто мужские проблемы - нужно было меньше пить вечером.
В соответствии с причиной головной боли лечите ее тем, что положено именно в данном случае. Что советует медицина и человеческий опыт. Не перепутайте.
Общий совет в начале главы тоже естественен... Отлежитесь.
Здоровье человека важнее его дел. Дайте себе отдых.
При любой головной боли полезен покой и тишина. Головная боль это не пустячек какой...
Из общих рекомендаций еще можно вспомнить упоминавшуюся су-джок терапию. Проверено!
При головной боли на большом пальце руки всегда есть точка соответствия.
Если найти эту болезненную точку на пальце и воздействовать на нее?
Иногда головная боль сразу уходит. Как по волшебству.

Этот геморрой не стоит свеч.

Разумеется, разговоры о геморрое смешны всем, кроме тех, кого они касаются. Это серьезная болезнь и БЕЗУСЛОВНО ею должны заниматься профессионалы. Проктологи.
Тем не менее, есть несколько общих советов. Во-первых, не путать венозные кровотечения из прямой кишки и выпадение последней. Это совершенно разные болезни, с разным лечением, которые чисто по недоразумению называются одним словом.
Во-вторых, есть несколько общих советов просто полезных для прямой кишки.
Не пользоваться бумажками, а подмываться. Сами знаете, когда.
Кушать ягоды кизила, причем обязательно с косточками.
Несколько раз в год пить курс витаминов. Конкретно аскарутин. Это недорогой комплекс из аскорбиновой кислоты и рутина, почему-то очень укрепляет венозные сосуды.
Причем, не только в районе ягодиц. Аскарутин очень полезен при пародонтозе и венозном расширении вен. Эти болезни, включая геморрой, имеют общие сосудистые причины.
Почему, многие об аскарутине не знают?
Это слишком дешевое лекарство, чтобы его рекламировать по телевизору.

Ода клистиру.

Самый большой долгожитель библейский пророк Мафусаил прожил по слухам 900 лет. Возможно потому, что в те годы еще не была изобретена клизма.
Это конечно, шутка юмора. И клизма, конечно, была придумана для здоровья.
Но я действительно с недоверием отношусь к, специфическим процедурам, с ней связанным. Почему?
Если бы клизма была таким уж чудодейственным средством, то естественный отбор привел бы к тому, что многие животные частенько бы чистились клистирами.
Клизма это изобретение человека. Потому, что именно человек ищет приключений на свою задницу.
Сначала человек годами ест всякую рафинированную гадость, а потом надеется очистить многострадальный кишечник быстро и сразу.
Нетушки. Так не бывает. Снял штаны и здоров?
Клистир вымывает полезную микрофлору, нарушает перистальтику - работу мускулатуры кишечника. За все приходится платить. Запоры. Дисбактериоз...
Болезни часто приходят к человеку с неправильной пищей? Верно.
Значит, именно пища и должна стать лекарством.
Просто нужно посидеть на салатиках, попробовать соблюдать пост, как делали наши мудрые предки.
От растительной пищи пока никто не умер.
Разумеется, есть случаи, в которых без клизмы не обойтись.
Если не удается сбить сорокоградусную температуру...
Если человек остро отравился какой то гадостью...
Пусть будет готов таки подставить для лечения пятую точку.

Кто сдал анализы на яйцеглист?

Есть грустная статистика, что больше половины населения заражены глистами.
И у нас и на просвещенном западе.
И, разумеется, мы не будем обсуждать советы "как изгонять непрошенных гостей".
Не зная диагноза это просто глупо.
Давайте лучше поговорим о диагностике.
Есть примета, что когда человек скрипит зубами во сне, значит у него глисты. Признак вообще то верный, но с одним уточнением. С таким же успехом человек скрипит зубами и при пародонтозе.
Есть примета, что если человек худой и много ест, значит у него глисты. Это тоже конечно бывает, но "жор" может нападать и по другим причинам.
Есть примета, что скажем при лямблиозе, в первую половину ночи человек не может уснуть. Но и бессонница нападает на нас не только от глистов.
Самая верная примета? Поесть сырых тыквенных семечек. Это легкое глистогонное. И если после этого будет подташнивать, значит, глисты есть. Хотя и тошнота может быть от чего угодно.
Отсюда вывод. Пока мы не понесем пресловутые коробочки на анализ, мы ничего не знаем о своих глистах. А самое противное, что однократный анализ часто и не показывает ничего. Откровенная халтура. Те же лямбли выбрасывают яйца в протоки печени далеко не каждый день. Поэтому, чтобы знать диагноз наверняка нужно нести коробочки на анализ хотя бы неделю подряд. Хорошо бы и кровь из вены сдать...
Почему? Не хочется пугать Вас... Но кроме обычных, изучаемых в школе, обитателей кишечника бывают и пострашней гельминты. Не хочу рассказывать, что иногда плавает у нас в кровеносных сосудах и что селится у нас в органах и тканях. Не хочу пугать читателя такими словами, как плазмодии и токсоплазмоз.
Тогда наш рассказ совсем перестанет быть веселым.
Одно могу точно посоветовать почти каждому.
Или любить домашних животных издалека.
Или вместе с ними профилактически что-то пить от глистов.

Раз в несколько месяцев.


Восток дело тонкое...

Как можно не знать своих болезней? Это все равно, что слепому идти без поводыря.
Разумеется, умный человек добровольно пройдет диспансеризацию, не будет избегать сдачи анализов.
Сейчас есть множество компьютерных диагностик, некоторые из них даже хорошие.
Но и кое-какие наблюдения восточной даосской диагностики тоже заслуживают внимания.
Не столько как повод сломя голову бежать к доктору.
А скорее возможность просто знать свои предрасположенности к болезням.
Допустим, у Вас изжога.
До еды или после еды? Это очень важно.
Изжога до еды чаще говорит о гастрите с повышенной кислотностью. О том, что Вы забыли во время положить в печку дрова, т.е. поесть.
Изжога после еды скорее расскажет о проблемах поджелудочной. Не ешьте всякую гадость на прогорклом жире. Не ешьте несвежего.
Если у Вас шумит в ушах, это не обязательно означает тугоухость. Иногда это повод лишний раз проведать кардиолога, поскольку с точки зрения даосской медицины шум в ушах означает пониженную энергетику сердца.
Звон в ушах тоже интересная штука. Он может означать проблемы почек, склонность к энтеритам, проблемам двенадцатиперстной кишки. И таки предрасположенность к отитам.
У Вас часто по утрам есть привкус изо рта? Это тоже интересно.
Горький привкус, разумеется, расскажет о холецистите. Кислый привкус, скорее о склонности к гепатиту. А сладковатый привкус поутру, с большой вероятностью будет означать необходимость жалеть и лелеять поджелудочную железу.
Часто ли Вы бегаете в туалет по маленькому? Если часто и моча светлая, это скорее говорит о опасности цистита. Если редко, мочи мало и она темная, это напоминает о необходимости беречь почки.
Еще вопрос. Спинка побаливает? А болит, когда сгибаетесь? Или трудно разогнуться?
Чаще, если Вам трудно разогнуть спинку, это позволяет диагностировать необходимость беречь почки особо... Горячие стопы? Подтверждаю, берегите почки.
А как Вы спите? Кутаетесь в одеяло даже летом? И Вы легко переносите жару?
Ничего страшного, но предрасположенность к простудным заболеваниям есть, и просто о ней нужно помнить.
К счастью, нельзя болеть всеми болезнями одновременно, но всегда есть предрасположенность к чему-то.
Почему бы нам не знать о себе больше?

Что может доктор?

Возможно, кому то показалось, что я предлагаю всегда заниматься самолечением.
Это не так. Самолечение не может и не должно заменить классического лечения в поликлинике.
Да, мне удавалось излечить от тяжелых недугов. Помогаю гипертоникам, больным панкреатитом, занимаюсь сердечно-сосудистыми и суставными проблемами.
Несколько практически приговоренных онкологических больных живут уже пару лет благодаря пищевым добавкам из моих рук.
Но я ни разу не отменил лечение, назначенное одновременно моими коллегами в белых халатах.
Наверное, поэтому у меня до сих пор нет кладбища своих пациентов.
Самолечение не отменяет лекарств, назначенных профессиональными врачами.
Особенно в ургентных случаях. Официальная медицина умеет очень многое.
Давайте отнесемся к ней с должным уважением. Здоровье человека это результат работы профессионалов.
Кроме государственной медицины есть коммерческая, где тоже работают люди разные.
И хорошие в том числе.
И давайте отличать истинного профессионала от троечника и халтурщика. Где бы он ни работал.
Убегайте от докторов, которые все заранее знают и ставят диагноз раньше, чем Вас выслушают.
Иногда судьба отправит Вас к экстрасенсам, хилерам и иным необычным докторам со странными дипломами.
Бегите от тех из них, кто сам говорит цену сеанса и курса лечения... Эти от лукавого.
Тот кто действительно лечит биоэнергетикой знает, что не имеет право назвать цену своих услуг.
Ибо кто, кроме Вашей совести знает цену Вашего здоровья?
Не спешите "закашпировываться" на коллективном сеансе гипноза.
Да. Есть факты, что болячки как бы выходят. Те, что были у Вас.
Но есть факты, что энергетически очистившись, можно тут же подхватить другую болячку.
От соседа по сеансу.

Что делать, когда "Гриб" свирепствует?

По вопросам простудных заболеваний трудно сказать что-то новое.
Все мы этим болели. И все знаем, что болеем неделю или семь дней.
Кому как повезет.
Не хочу путаться в терминологических тонкостях, что называть ОРВИ, что гриппом, а что все-таки простудой.
Пусть с этим разбираются терапевты, выписывая бюллетень.
Гораздо интереснее обсудить типичные ошибки, при лечении.
Почти всегда, до самого излечения больного не пускают в ванну помыться.
В результате, на коже скапливаются многодневные запасы пота и токсинов, которые организму совсем не на пользу.
Надо запустить человека под душ, и пусть он сразу же наденет шерстяные носочки, и все что положено тепленькое, еще не выходя из ванной комнаты. Разве это проблема?
Еще одна распространенная ошибка связана с антибиотиками.
Отдельный вопрос, что их лучше бы не пить.
Но если уж антибиотик выбран, его нужно принимать не менее пяти дней. Иначе эффект не просто снижается.
Состояние может оказаться еще хуже, чем было до антибиотика.
И если есть выбор, лучше не пить антибиотики группы ампициллина. Его воздействие на флору кишечника сравнимо с разрывом бомбы. Дисбактериоз обеспечен, иногда очень надолго.
И последняя ошибка, связанная с простудными заболеваниями это борьба с температурой.
Разумеется, показания градусника, близкие к сорока, требуют неотложных действий.
Это уже опасно для самого человека.
Но сколько уже было сказано о том, что повышение температуры это защитная реакция организма?
Зачем сбивать лекарствами температуру тела ниже тридцати восьми?
Именно при повышенной температуре микробы и вирусы гибнут, что дает иммунной системе передышку.
Именно жар способствует выработке интерферона.
Поэтому, если мы любим наших близких, не будем им мешать выздоравливать.

Нельзя резко бросать пить. Это опасно.

Я расскажу Вам притчу. В одном городе жила семья. Муж пил, и это мучило его жену.
Они жили вместе двадцать лет и все двадцать лет он пил.
Как-то раз, после серьезного разговора с психологом жена решила изменить их жизнь.
Она ничего не стала рассказывать мужу, да и что он бы понял с залитыми от пьянства глазами?
Теперь каждый ее день начинался с радости. С радости оттого, что скоро муж бросает пить.
Он сегодня опять придет пьяный? Это неважно. Важно то, что он уже бросает. Пройдет несколько недель, и он бросит.
И на следующий день она просыпалась с радостью. Самое странное, что муж действительно начал все чаще и чаще приходить домой трезвый. И через месяц совсем бросил пить. Навсегда.
Что случилось? Изменилась она. И потом уже изменился он.
В значительной степени, человек делает гадости потому, что от него их ждут. Потому, что к этому привыкли. Потому, что ему плохо. Единственный способ излечить человека от наркомании или алкоголизма это измениться его ближним. Они то не больны?
Можно долго разглагольствовать о том, что человек виноват сам. Но если в семье есть подобная проблема, значит больна семья.
Это ее диагноз, как бы это больно не звучало. Пока не изменятся те, кто здоровы, не изменится тот кто болен.
И, конечно, с помощью психолога. Психолог нужен всей семье.
Да, конечно, нужны лекарства и малоуглеводная диета. Но это не самое главное.
Главное лекарство это любовь.
Если кто то может помочь падшему, так только самый близкий человек.
Своею любовью. И своею готовностью изменить именно свою жизнь.
Своей верой в то, что все вскоре изменится к лучшему.

Когда компьютер в Вас смотрит...

Народ доверяет компьютерной диагностике.
Всегда убедительно, когда там что-то жужжит, что-то высвечивается на графике, что-то распечатывается.
И доктор в белом халате. Это тоже очень убедительно.
И компьютер вроде бы подбирает Вам , именно Вам те препараты, которые именно Вас лечат.
Что же, скажете, не так?
Проблема в том, что компьютерных центров уже слишком много, а умных докторов больше не стало.
Проблема в том, что после серьезных проверок выясняется, что лишь 5-10% компьютерных диагностик соответствуют вывешенной у них лицензии.
Проблема в том, что часть центров финансово поддерживаются дистрибъюторскими компаниями и крупными аптечными сетями.
Как правило, доктор за монитором находится в доле.
Расскажу, какой случай был у моего знакомого...
По результатам диагностики компьютер показал, что пить надо такие-то лекарства и пищевые добавки. Разумеется, ему тут же подсказали, где именно это все можно купить. Дали рецептики. Пациент, не почувствовал улучшения, ему стало еще хуже. Была обещана бесплатная повторная диагностика, Еле живой, страдалец прибыл через месяц. И ему человек в белом халате начинает вещать о том, как ему стало хорошо. Убеждает, что он почти выздоровел, и предлагать новые лекарства.
Как это соотносится с клятвой Гиппократа, вот в чем вопрос?
Самое обидное, что в умелых руках умного врача компьютерная диагностика действительно делает чудеса.
Диагностика по Фоллю, по методу Карлиан, нелинейная Имаго диагностика или давно известная ирридодиагностика.
Все они хороши, если доктор умен и честен. Как найти такого?
А точно так, как Вы ищете стоматолога. Разговаривать с друзьями.
Расспрашивать тех, что прошел компьютерную диагностику и после этого выздоровел.
И идти только в те центры, которые согласны подбирать Вам вообще любые лекарства и пищевые добавки.
В те центры, где у доктора есть не только компьютер, но и совесть.

Когда достала реклама

Особенно не стоит верить рекламе.
Когда посмотришь рекламу, создается впечатление, что самая серьезная проблема, стоящая перед человечеством это перхоть.
И что, если человек не воспользовался именно предлагаемым дезодорантом, то он обязан вонять как батальон солдат.
Если верить рекламе, то для женщины нет большего удовольствия, как воспользоваться прокладкой или тампоном. Наверное, чтобы почаще напоминать им об этих удовольствиях реклама поминутно и талдычит про критические дни.
Надоело, когда нас имеют прямо через телевизор.
Давайте разберемся сначала с перхотью.
Скажем, предлагается как бы лечебный шампунь от перхоти. И нас убеждают, что если им пользоваться ежедневно, то перхоти не будет. Готов поверить. Если ежедневно мыть голову, даже хозяйственным мылом, то перхоть просто не будет успевать образовываться. Есть еще одна группа шампуней, которые просто приклеивают перхоть к голове. И ее как бы нет вовсе. Зачем же так нагло дурить народ?
Давайте разберемся с подгузниками и тампонами.
Любой педиатр подтвердит, что если часто и подолгу держать маленького мальчика в подгузниках, то ему грозит бесплодие. И женщинам излишне злоупотреблять тампонами не стоит. Это уже гинеколог подтвердит. Отсюда вывод. Реклама подгузников и тампонов должна сопровождаться текстом внизу экрана: Миндздрав предупреждает... От этого несколько упадут доходы тех, кто зарабатывает на вате. Но как то честнее будет.
Теперь дезики.
Понятно, что любой нормальный человек 1-2 раза в день принимает душ.
И понятно, что вся эта паника с запахом пота, это просто рекламный трюк не более того.
К тому же, пот выводит токсины и вообще то кожа это орган выделения. Мы еще помним это?
Если систематически препятствовать потоотделению, это приводит к дерматитам и аллергиям.
Поэтому? Не надо использовать дезики просто, потому, что это каждый день в рекламе делают по телевизору.
Только, когда надо.
Не будем обезьянами, друзья.

Здоровье человека важнее рекламных трюков и понтов.

Высокочастотный мир

У меня была знакомая, которую сосед облучал через стенку.
Если ей верить, то у него была специальная установка-излучатель.
И этот злодей в определенные часы изводил неугодных соседей Х-лучами и ультразвуковыми частотами.
Стоило заглянуть в шизофренические глаза облученной, и возникали сомнения. Знакомый психиатр рассказывал, что маничка искать во всем следы облучений это почти готовый диагноз.
Другой знакомый серьезный доктор, наоборот первое, что спрашивает у пациентов : Есть ли у Вас сотовый телефон, печь СВЧ, не живете ли Вы рядом с ЛЕП? Для него высокие частоты, это обычный и рядовой патогенный фактор, ухудшающий здоровье человека.
Тем сложнее нам будет разобраться с печами СВЧ и сотовыми телефонами.
По-видимому, проблема все-таки есть, но и в панику впадать не стоит.
Печь СВЧ, если ее не рихтовать молотком, очень плотно закрывается и действительно держит свои частоты внутри. Правда есть проблема свободных радикалов, которые образуются от сверх высоких частот в пище. Это все-таки канцерогены.
Но, говорят, и эта проблема разрешима. Просто не спешите хватать все с пылу жару.
Через 5-7 минут после выключения СВЧ, свободные радикалы почти все нейтрализуются.
Теперь с сотовыми телефонами.
Знакомый физик сравнивал эффект воздействия сотового телефона с СВЧ печкой, работающей в голове. Возможно, он несколько преувеличивал. Но почему же не советуют использовать сотовый телефон например тем, у кого проблемы с сердцем?
Есть достаточное простое решение, которое позволяет спасти голову, сердце и потенцию.
Не носите мобилу на шее на веревочке. Не носите мобилу на поясе. А просто держите ее в портфеле, барсетке иле сумочке.
И для длительного разговора используйте не мобильный, а обычный телефон.
По-видимому, проблема не в СВ-частотах, а в том, что их хорошо бы использовать только только тем, кто по жизни умный.

_______________________________________________________________

Итак, Мы подошли к концу книги.     
Кое-где посмеялись. Кое-где были серьезны.          
Улыбка это главное и самое безопасное средство самолечения.
Поэтому улыбнитесь, мой Читатель.                                                       
Если Вы в чем-то были со мною не согласны, это не самое важное.
Важнее был терапевтический эффект Вашей улыбки.
Улыбайтесь, когда встречаетесь c глазами другого человека.
Улыбайтесь сами себе, просто так.                                   
И будьте здоровы.                                        

 

Александр Лобков http://lobkov.com

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 HotLog SpyLOG liveinternet.ru Рейтинг Эзотерических ресурсов

 


Оценка: 5.89*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"