Лобода Адриан : другие произведения.

Счастливая нация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка написать абсурд. Поэтому не спрашивать, что это за бред:)


   Прошедший год ознаменовался великими свершениями.
   Большинство прильнувших к экранам телевизоров считало, что новогоднее обращение Президента к Нации начнётся с этой фразы. Точнее она будет второй. Насчёт самой первой, приветственной, велись споры, употребит ли Президент слово "соотечественники" или же его синоним.
   Уходящий год действительно выдался неплохим.
   Прирост ВВП составил триста процентов. МВП - двести тридцать процентов. А ССТ - всего сто сорок, но он и так был высокий.
   Инфляция была идеальной, почти как девяносто-шестьдесят-девяносто.
   Зарплаты росли. Безработицу практически искоренили. В стране осталось пять безработных. Специально для них организовали телешоу "Найди своё место", с целью подобрать им оптимальную работу. В результате трое из пяти уже нашли профессию,позволяющую им полностью раскрыться как личностям. Причём один из них оказался талантливым писателем.
   Пенсии тоже неуклонно росли. Девиз "каждому пенсионеру - кругосветный круиз" уже воплотили в жизнь. Но поговаривали, что в новом году пенсионеры смогут совершить путешествие в любую страну мира на воздушном шаре. Воздух в верхних слоях атмосферы должен был способствовать укреплению пожилого организма. Ожидалось, что Президент упомянет об этом в своём обращении.
   Уровень преступности удалось свести почти к нулю. Убийств - ноль, самоубийств - стабильный и абсолютный ноль... статистику портило одно единственное изнасилование. Столь неординарное событие не могло остаться вне публичного обсуждения... и жертва, юная девушка, стала еще и жертвой массового интернет-мема. В другой стране президент бы не обратил на такое явление внимания, но наш Президент лично отписался в комментариях к каждой подобной картинке, выразив своё корректное, но бескомпромиссное неодобрение выложившему её гражданину.
   Спортивный год тоже прошёл довольно успешно. Страна готовилась принять Олимпиаду. Президент, конечно же, уделит этому особое место в своём выступлении. На предыдущей Олимпиаде наши спортсмены взяли все золотые медали, кроме одной. Только в одной из дисциплин наша спортсменка пришла третьей - потому что помогала добраться до финиша своей сопернице, сломавшей ногу. Также полным ходом шла подготовка к чемпионату мира по футболу. Чтобы вернуть хоть минимальную интригу этому мероприятию, предложили выставить вместо мужской - национальную женскую сборную по футболу. Тем не менее, букмекеры упорно считали её фаворитом.
   Достижения в науке ошеломляли. Наиболее смелые верили, что Президент объявит о полёте на Марс уже в следующем году. Бурлила дискурсия о составе экспедиции - некоторые женские организации потребовали равного представительства женщин с мужчинами. В любом случае, никто не сомневался, что Президент найдёт безупречно элегантное и устраивающее всех, включая сексуальные меньшинства, решение.
   Да, что не говори, продуктивный был год. Во всём и для всех.
   И все были счастливы в эту волшебную ночь, сидя у своих голубых экранов.
   Наконец появился Президент, за тысячами праздничных столов мгновенно притихли весёлые голоса. Главы семейств машинально проверили расстояние до заранее приготовленной бутылки с шампанским.
   Но дело в том, что Президент тоже был абсолютно счастлив.
   И в течение всех пяти минут, до самого боя Курантов, страна наблюдала, как счастливо улыбающийся Президент молча ловил ртом снежинки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"