Лобунец Сергей Федорович : другие произведения.

Что такое религия кому, и для чего она нужна?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что такое религия кому, и для чего она нужна?
  
  
  Никто и никогда, я предполагаю, что в большинстве случаях, не задумывался, что такое религия. А ведь религия это обычный культ, именно культ который произвели попы. И напрашивается вопрос для чего, и как всегда банальный ответ, власть и деньги. Никто не хочет зарабатывать деньги трудом и находят альтернативу... И вот религия одна из форм заработка денег, а проще отъема денег (добровольно-принудительно) у народа.
  
  А в априори религия это (лат. religare - "связывать, соединять") - определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации... Всего-то... Теперь вы понимаете, что власть это также религия, и всякого рода партии лезущие в думу и во власть, это тоже религия. Научные сообщества придумывающие на ровном месте не понятные законы, которые по истечению лет оказывается, что это была ошибка и т.д., а ведь за всю эту галиматью получены деньги и не малые, и в настоящее время все эти деяния продолжаются. Хотя попы религию перевели в свой стан существования и над своей религией поставили бога. А кто нибудь задумывался, что или кто такой бог и вообще слово бог, что это за обозначение? Никто, возьму на себя альтернативу ответа.
  
  Вот одна из версий: бог - название могущественного сверхъестественного высшего существа в теистических и деистических религиях. В монотеистических авраамических религиях бог рассматривается как личность, как персонификация абсолюта, как непостижимый трансцендентный личный бог... У других народностей это производное от слова богатство, благо, и далее пошла придумка дающий благо и богатство, а у американских индейцев слово переводится как спустившиеся с небес, к стати у индусов такая-же транскрипция. И что? У нас Славян в далеком прошлом было почитание и уважение к своим создателям, т.е. РОДителям и били мы Славяне дети, внуки, правнуки своих Великих Предков. А вот слово бог принесли в мир иудеи, а далее пошли разносить по миру иудохристиане.
  
  И молитв у Православных Славян не было, а были гимны своим РОДителям... И жили по Ведам от слова ведать и была своя Вера в своих РОДителей... Опять-же молитву придумали иудеи, а что такое молитва?, набор слов для поклонению иудейскому богу и подчинению попам. Так что Православные задумайтесь, что, где, как и кому?...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"