Лобынцев Александр Николаевич : другие произведения.

Бомж Борька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тёплое ласковое весеннее солнце дарило свою улыбку городу. Оно играло лучиками света на окнах домов. Нежно обнимало всё окружающее пространство своими материнскими руками. Наполняло мир не только своим тёплым дыханием, но ещё любовью и заботой. По крайней мере, так я ощущал его.
  Я шёл по улице родного города, мерно цокая ботинками по каменной мостовой. Знакомые дома и магазины медленно проплывали мимо. Дойдя до пересечения Парковой и улицы имени Романа Щербинина, я приостановился. Мой взор был прикован к точке, где я работал. Напротив моей лавочки, рядом с урной лежал грязный, с клоками скошлатившейся шерсти, тёмно-коричневый кот. Одно ухо его было подрано и свисало набок, другое заканчивалось кисточкой волос и торчало. Животное лениво озиралось по сторонам и позёвывало.
  - Какого хрена, - подойдя ближе рявкнул я.
  - Ты офигел что ли? - крикнул я на кота.
  Зверь испуганно уставился в мою сторону и заморгал.
  - Ты оглох что ли?! - смотря на кота, я продолжил свою гневную тираду, - что молчишь, тварь?!
  - Прости, - сконфужено выдавил зверь, - я думал тут свободно.
  - Свободно?! - взорвался я, - посмотри на лавочку!
  Я ткнул пальцем в деревянную скамейку. На одной из её перекладин чёрным маркером было коряво написано: "тут сидит бомж Боря".
  - Ой, - растеряно брякнул кот, - слушай, ну тебе жалко что ли? Будем вместе тут сидеть.
  Животное заискивающе улыбнулось и повело головой из стороны в сторону.
  - Мне много не надо, - продолжил кот, - объедки, утилы, софт, небольшие программы. Ты ведь всё равно, наверное, берёшь только веб-мани.
  - Угу, - раздражённо вставил я, - знаем мы вас. Вон, у Петьки Бабкина на точке тоже "товарищ" появился. Голубь. Сначала мирно драйвера выкинутые клевал. Потом собрал ораву целую и деньги стал воровать. Хорошо веб-полиции Петька проплатил, те его избавили от соседей.
  - Нет, нет, нет, - жалобно заголосил кот, - я честный попрошайка, я только самую малость прошу.
  Я сел на лавочку, поправил свой грязный рваный костюм (он, кстати, мне не дёшево обошёлся), закинул ногу за ногу, демонстрируя старые дырявые ботинки, достал из кармана пачку сигарет и закурил. Кот робко, переминая лапками, подошёл к лавочке и сел рядом, заискивающе смотря на меня. Я молча делал затяжку за затяжкой, лениво стряхивая на землю пепел. Кот сидел и молчаливо взирал на этот процесс. Выкурив больше половины и сделав последнюю затяжку, я протянул коту сигарету.
  - Будешь? - добродушно спросил я.
  - Ага, - радостно поддакнул кот и взял лапкой дымящуюся цигарку.
  Животное парой быстрых затяжек докурило сигарету и развалилось у моих ног.
  - Хороший софт, - довольно протянул зверь.
  Я лениво скользнул взглядом по улице. Дорога, идущая крест-на-крест, деревья вдоль неё, дома, магазины. Неспешно бредущие пешеходы самого разного вида. Мимо меня прошла обнажённая девушка с адресом какого-то ресурса на животе.
  - Добавься в друзья, - с надеждой в голосе обратилась она.
  - Отвянь, - брезгливо протянул я и махнул рукой.
  Девушка, потеряв интерес, двинулась дальше.
  - Спамеры, - вальяжно растянувшись на земле, протянул кот.
  - Куда только веб-полиция смотрит? - недовольно спросил я.
  Словно в ответ на мою реплику я услышал женский визг. Метров через двадцать от скамейки мою недавнюю собеседницу уже скрутил служитель закона и тянул к автомобилю с надписью AVAST.
  - Хе, - ехидно сказал кот, - сейчас забанят голубушку.
  Я отвернулся, потеряв интерес к происходящему. Обычная картина.
  - Заболтался я с тобой, - злобно буркнул я, - совсем о работе забыл.
  Я активировал файл в виде дырявой по бокам шляпы и табличку "Падайте на новый патч".
  Вдалеке внезапно появился странный субъект. Движения его были дёрганые и какие-то необычные, будто двигалась марионетка, а не человек.
  - Пришелец, - брезгливо, словно произнося бранное слово, пробурчал кот.
  - Что им тут нужно? - уставившись на меня, спросил зверь.
  - Да чёрт их знает, - поморщившись ответил я, - странные они. Неадекватные и непонятные.
  - Самое напрягающее, - вставил кот, - это то, что они все будто из разных миров. Один злой - пройдёт, ногой пнёт, другой - добрый, погладит, поесть даст, третьему вообще всё равно... Не люблю я их. Никогда не знаешь, чего от них ожидать.
  Тем временем странно двигающийся человек остановился в метрах пятнадцати от меня. Мимо него неспешно шли прохожие, ведомые своими заботами. Человек огляделся и в ту же секунду в его руке появился автомат.
  - Получай, честной народ! - заорал он и выпустил очередь по толпе. Пули, с начинкой из программ-дестроеров, разрывали тела людей и дырявили всё встречающееся на своём пути.
  - Чёрт! - крикнул я и прыгнул за лавочку, куда уже забился проворный кот.
  Завыли сирены, и на горизонте появились полицейские машины. В руках человека вместо автомата возникла ракетная установка. Залп и в небо вознёсся один из полицейских авто, обрамлённый огненным шлейфом. Две уцелевшие машины стремительно сближались с нарушителем. Человек сделал ещё выстрел, но полицейский кар крутанул резко влево, и заряд прошёл мимо, подорвав чей-то гражданский автомобиль. Другая полицейская машина тем временем поравнялась с человеком и на полном ходу врезалась в него. Мужчина отлетел метров на десять, неуклюже перебирая руками (в которых уже не было оружия). Он упал на асфальт с глухим стуком и тут же резко вскочил.
  Обе машины уже подъехали к месту преступления, и копы выскочили из своего транспорта, держа на изготовке пистолеты.
  - Стой! - заорал один из патрульных.
  - Пошёл ты, бот! - с вызовом бросил человек и материализовал в руках винтовку.
  Полицейские открыли шквальный огонь. Пули попадали в тело и выбивали красными сгустками куски защиты. Человек задёргался и замедлился. Подняв винтовку он дал очередь по одному из служителей порядка, деструктивировав его. Другие копы поливали негодяя свинцом, идя на сближение. Один из выстрелов вырвал увесистый кусок из тела человека, тот подкосился и упал, расплывшись красной лужей по асфальту.
  - Мразь, - с призрением сказал кот.
  - Так что же этим уродам нужно от нас? - глядя на меня, спросил зверь.
  - А бес их разберёшь, - сплюнул я, - сложно понять этих чужаков. Если бы завоевать хотели, уже бы толпами сюда лезли. Тем более с их умением материализовать предметы из ничего, вторжение было бы обречено на успех. Им то раз плюнуть вооружиться чем-нибудь мощным. Я однажды видел человека, который с громадной такой пушкой шёл. Прицелился, выстрелил и пол района как и не было. Ну, это давно произошло, в парке Харитонова. Пришелец перед выстрелом ещё закричал, что покажет всем мощь BFG 9000...
  - Вот такими дурами вооружи десяток чужаков, - продолжил я, - они в миг все в руины превратят.
  - Да... - протянул кот.
  - Мира они тоже не хотят, как и дипломатических отношений, - дальше стал развивать я тему, - они вообще с нашим братом редко говорят, а если и выдадут, то бред какой-нибудь.
  - Может наш мир для них что-то вроде развлекательного центра? - внимательно глядя на меня своими карими глазками, спросил зверь.
  В этот момент с моей лавочкой поравнялся один из прохожих. Он остановился напротив и уставился на кота.
  - Ой ты, бедняжка, - приторным тоном проголосил человек, - кушать хочешь?
  Кот быстро закивал головой.
  - Эй! - обиженно гаркнул я, - я тоже есть хочу!
  Человек брезгливо перевёл взгляд в мою сторону и скривил рот в отвращении.
  - Фу, бомжара, отвали, - выплюнул он.
  - Ах, ты, мразь, - крикнул я и активировал недавно приобретённый файл с костылём. В моей руке появилась деревянная палка, я вскочил и со всего размаху ударил ей прохожего. Тот попытался увернуться, и удар пришёлся по спине.
  - Ой, - сдавленно пискнул человек и упал.
  - Тише, - бросился ко мне кот, - успокойся, ещё копы прибегут.
  Прохожий тем временем вскочил на ноги и бросился наутёк. Я смотрел ему вслед.
  Вспомнил я недавнюю перестрелку и подумал. Как же хорошо, наверное, им... Пришельцам. Они тут почти, как боги. Творят, что хотят, ни каких проблем с вещами не имеют. Живут себе, развлекаются. Эх, вот бы мне на их место!
  - Может у них там совсем тяжело? - словно уловив мои мысли, спросил кот.
  - Там, это где? - уточнил я.
  - Ну, в их мире, - раздражённо пробурчал кот, - сам спроси их, откуда они приходят.
  - От хорошей жизни ни кто не бежит, - добавил зверь.
  - Фиг его знает, - с грустью ответил я, - нам этого не узнать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"