Лобынцев Александр Николаевич : другие произведения.

Doom: последний финал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тяжёлые моторизированные ботинки стучат по каменному полу. Руки впились в плазменное ружьё. Глухо постукивает по спине рюкзак с амуницией. Фильтры защитного шлема интенсивно выпускают воздух. От долгого марш-броска моё дыхание сбилось и заметно ускорилось. Мимолётный взгляд на броню, что покрывает тело. Руки забрызганы кровью, успевшей запечься. Кое-где целостность брони нарушают вмятины и выбоины, в одном месте чёткий след от воздействия высокой температуры. Остальной доспех, не выхваченный моим быстрым взором, наверняка выглядит так же. Еле слышный хлопок сзади инстинктивно заставляет резко податься в сторону. Со свистом, раздирая воздух, проносится ракета. Секундный взгляд через плечо выхватил далёкую фигуру. Громадное тело коричневого цвета, рогатая голова, ноги с копытами (причём правая конечность сделана из металла), массивные руки. В левую руку вмонтирована ракетница, залп из которой только что совершил монстр. Разумеется, столь детально я его сейчас не мог увидеть, но по очертаниям эту инфернальную тварь узнать не сложно. В своё время мне выпал случай разглядеть эту гадину очень хорошо. Даже слишком... Бегу изо всех сил. Смутные очертания пространства, где я нахожусь, мешают мне ориентироваться. Всё словно подёрнуто пеленой. Ещё одна ракета проносится в опасной близости. Вместо того, чтобы взорваться и накрыть меня взрывной волной, ракеты тонут в мутном пространстве. Несмотря ни на что, бегу. Мне нужно укрытие, нужно место, где я мог бы восстановить силы. Бруствер, из-за которого я мог бы обороняться от врага. Внезапно дорога, по которой я нёсся, обрывается, и я падаю в какую-то бездну. Полёт. Он кажется мне долгим. Я успеваю повернуть голову вверх и выхватить красные глаза кибердемона, жадно следящие за мной. А затем глухое падение, с лязгом и шумными ударами выпущенной винтовки. Она звонко цокает, улетая от меня прочь. Тело накрывает волна боли. Я с трудом приподымаюсь. Перед глазами кружится яркий хоровод. Красные огоньки плывут из стороны в сторону. Закрываю глаза. В ушах звенит. Кладу руки на голову и, пошатываясь, бреду вперёд. Звон перерастает во что-то более знакомое и зловещее. С некоторым усилием приподнимаю веки. Красные точки, что устраивали перед моим взором пляску, остановились. Мрачный кисель, заменявший воздух, обволакивает всё вокруг. Там же, где он уступал небольшие участки свету, можно было выхватить некие знакомые очертания. Некоторые красные огоньки не просто зияли из пространства, они ещё имели продолжения. Их яркий блеск переходил на грубую кожу, струился по отвратительной морде и тонул в разверзнутой зубастой пасти. 'Ружьё!' - вспыхнуло в голове. В тот миг, когда я устремился в сторону выпавшего плазмогана, из окружавшего мрака что-то рявкнуло и прыгнуло в мою сторону. Мощный толчок свалил меня на землю. Окружающий тягучий кисель завибрировал и взорвался сотней рыков. Топот множества ног породил дрожь. Я бросил взгляд влево и увидел, как из мрака выскакивают туши демонов. В этот самый момент острая боль пронзила мою правую руку. Я обернулся и увидел, как одна из тварей вонзила свои клыки в мою плоть. Дробя доспех, челюсти с силой тисков сжались на конечности. Раздался хруст, и рука медленно начала отходить от тела. Кровь била на морду чудовища, вызывая в оном ещё большее остервенение, мышцы рвались, отдавая руку на растерзание демону. В висках бешено стучало. Зубы стиснулись с такой силой, что некоторые под воздействием давления стали крошиться. Клыки впивались мне в бок, в ноги. Я видел, как из разорванного живота одна из тварей тащила кишечник. Фонтаны крови залили мне маску, избавив от мучительных подробностей.
  
   Холодные струи душа смывали грязь с тела, но они не могли её вымыть из души, они уносили прочь липкий пот, но не могли с той же лёгкостью унести с собой боль и страх.
  После ванной иду на кухню, включаю свет и открываю холодильник. Достаю бутылку водки. 'Чёртовы русские, умеют же делать напитки'. Всё-таки есть плюсы в моём никудышном существовании. Можно вскочить посреди ночи и напиться до бессознательного состояния. Никто не будет орать и ругать. Никто не выгонит с работы. Ведь её нет. Да и какую работу можно предложить герою? Ещё раз спасти планету? Государство регулярно осуществляет переводы (небольшие, но их хватает), пытаясь отмахнуться от меня. Откупиться от того, что не смогла сделать система, а осуществил всего один бравый пехотинец. Впрочем, с каждым прожитым в пьяном забытье днём, с каждой давящей и рвущей душу ночью, я всё больше жалел о том, что когда-то сделал... Лучше бы сдох, как многие. Без мучений, без душевной боли... А как же, мать его, сраный мир, что я спас? Да ну его на хрен! Люди - быдло. Твари эгоистичные. Вот я, спаситель мира, живу в затхлой лачуге и никому ровным счётом не нужен. Раз в месяц позвонит кто-нибудь из армейских товарищей - и то хорошо. Я уж не говорю про семью, красавицу жену и милых детишек. Какой нормальной бабе нужен урод с исполосованным рубцами лицом и изувеченным телом? Да ещё и псих, что каждую ночь орёт от ужаса.
  Проглатываю рюмку за рюмкой. Водка - хороший мягкий напиток. Это тебе не мутное виски. Водки можно выпить много. Чирканье зажигалки. Закуриваю сигарету и медленно выпускаю дым.
  
  Бутылка подходит к концу через два часа... Сигареты заканчиваются. Единственное, что остаётся со мной всегда - это память. Сука, дрянь. Я бы всё отдал, чтобы забыть всех своих демонов.
  Лезу в холодильник в поиске нового лекарства, но там лишь пара банок пива. Чёрт. Да и сигарет почти не осталось. Бросаю взгляд на именные часы на стене. 'Человеку, спасшему всех нас' - горделиво блестит надпись снизу, а верх украшает вереница флагов разных стран. Стрелки показывают три часа ночи. Так. Значит, придётся пройтись пару кварталов до единственного круглосуточного магазина в районе. Ничего, дело привычное. Наскоро одеваю поношенную 'армейку' и выхожу из квартиры.
  
  Неспешно вожу тележку по пустому супермаркету. Загружаю корзину алкоголем, не забывая при этом и про обычные продукты. Жрать-то надо... Подъезжаю к кассе. Полусонный кассир смотрит оценивающе.
  - Здравствуйте, - слащаво приветствует он меня, изображая на лице приторную улыбку.
  Узнал, паскуда. По глазам вижу. Этот взгляд мне привычен: некая смесь уважения, и вместе с тем презрения.
  Выгружаю медленно покупки на ленту. Расплачиваюсь. Когда иду к выходу, спиной чувствую его буравящий взор. Сволочь, сейчас, наверное, жалеет. 'Ай, ай, ай, совсем скатился наш герой', - думает, поди. Оно, конечно, хорошо, когда люди переживают за тебя. Но только вот это единственное, на что их хватает. Пошушукаться за спиной, поохать о судьбе спасителя - это запросто, а вот предложить реальную помощь, тут все занятые... Твари.
  Бреду домой. Улицы, всё ещё носящие следы ужасающей войны, безлюдны и тихи. Редкие окна озарены светом. Сворачиваю в подворотню. Слышится какой-то неясный шум. Глаза выхватывают из темноты несколько силуэтов, приближающихся ко мне.
  - Не спится? - слышу я из темноты. Наглый, в тоже время трусливый голос. Ночная шпана.
  Молча иду в своём направлении.
  -Эй, - раздаётся второй, чуть грубее, голос, - оглох, придурок?
  - Пошёл ты, - скрежещу я.
  Чувствую, как сзади приближается несколько тел. Разворачиваюсь и бью что есть силы в направлении одного из бандитов. Глухой удар и падение тела. Кулаки крепко сжаты. Один завис в воздухе, а второй судорожно сжимает пакет с покупками. Чувствую лёгкий удар в бок. Слабый и при этом очень неприятный. Словно укус осы. Разворачиваюсь и бью второго нападающего. Тот уворачивается и делает пару шагов назад. Странное состояние. Непонятная слабость пробегает по телу. Перехватываю пакет свободной рукой, а освободившейся ощупываю бок, куда был нанесён удар. Рука натыкается на тёплый, медленно бьющий фонтанчик. Падаю на асфальт. Звон бьющегося стекла.
  - Эй, Стив, - слышится глухой крик, - подымайся, драпаем.
  
  Распластавшись на холодном асфальте, я смотрю на чёрную массу, нависающую над городом. Тёмные тучи, словно густой кисель, поглотили звёзды с их светом. И даже ту злосчастную звезду, откуда к нам явились орды демонических созданий. Вспомнилась мне хорошая книга, про то, как простой русский десантник стал лордом планеты Земля. Как победил всех злодеев и завоевал сердце принцессы... Сказки всегда заканчиваются на полуслове. Судьба героев, пусть и кажется счастливой, но никогда не ясна полностью. А может их всех, как и меня ждёт одно и тоже? Герои-то нужны лишь для одного: для спасения. А после этого самого счастливого финала на кой хрен они сдались людям?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"