Лобынцев Александр Николаевич : другие произведения.

Лекарство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Оскалив пасть и обнажив торчащие невпопад громадные корявые клыки, Гугель сидел и ждал. Изо рта обильно стекала накопившаяся слюна и крупными каплями плюхалась на пол. Гугель то и дело облизывал рот толстым мясистым языком. Обед был близко. Он сам шёл к нему. Человек! Проклятое безвкусное крысиное мясо уже давно сидело в печёнках. А вот человечина - аппетитная, сочная, чуть сладковатая на вкус, была для Гугеля пределом мечтаний.
   Мутант боялся пошевелиться, чтобы не дай бог не выдать место своей засады. Он спрятался в темноте ниши, выбитой когда-то взрывом. Куча камней у входа в его пещеру довершала маскировку.
   Охотник даже прикрыл глаза, чтобы их блеск не выдал его. И решил ориентироваться по нюху. Он всё чутче ощущал манящий аромат человеческого тела. Его запах пота, его дыхание. И резонирующий с ними запах одежды, запах вещей человека.
   Что же касается того места, где жил Гугель - когда-то оно было Военной Базой. Это был один из главных центров мутантов. Место, где ковались будущие воины армии Повелителя. Впрочем, Выходец, жалкий человечишка, проник на базу и взорвал реактор, уничтожив большую часть бараков, ангаров и лабораторий. Сейчас дом Гугеля был пуст и заброшен. Металлическую обивку стен покрыла ржа, то тут, то там в них зияли пробоины. На полу грудами валялся всевозможный хлам и кости погибших братьев.
   Воздух источал запах запустения и крысиного помёта. После разрушения базы, грызуны стали плодиться с катастрофической силой, жируя на трупах мутантов. Впрочем, Гугель был им немного обязан, ведь только благодаря крысам (а точнее их мясу), он выживал.
   Топ, топ, топ. Всё громче звучали шаги человека. Кожаные ботинки мерно и не спешно отстукивали по полу. Их, кстати, решил для себя Гугель, можно будет оставить на потом. Кожу, пропахшею человеческим запахом, можно будет жевать, смакуя и представляя себе, что это мясо.
   Гугель буквально уже ощущал вкус жертвы. Широко раскрыв ноздри, мутант медленно вдохнул воздух. Так. Выходило следующее. Человек, судя по всему, мужчина, не носил брони (ибо сильного запаха железа не было). Одет он был во что-то тряпичное (балахон или куртка со штанами). Он не имел огнестрельного оружия (иначе запах смазки и пороха выдал бы оное). Максимум, что мог с собой иметь человек - это нож или заточку. Всё было просто идеально: ни оружия, ни брони. Видимо, дурень решил, что база пуста и надумал пошариться тут в поисках артефактов.
   Пальцы Гугеля нервно подрагивали, возбуждение всё с большей силой накатывало на мутанта. Медленно и бесшумно Гугель переминал массивными мясистыми ногами, разминая их. От долгого сидения в одной позе члены стали затекать.
   Громкий звук шагов и усилившийся запах свидетельствовали, что человек в каких-то метрах пяти от засады. Медленно, уверенным темпом, несчастный шёл на встречу монстру.
   Четыре метра. Мутант чуть вытянул шею вперёд. Веки предательски дрогнули в мучительном желании раскрыть глаза.
   Три метра. Мясистый язык собрал очередную порцию слюны, Гугель проглотил слизистую жижу.
   Два метра. Челюсти мутанта начали ритмично двигаться - то, сходясь, то расходясь.
   Один метр. Человек остановился. До Гугеля долетело какое-то движение. Человек изменил положение тела и теперь был обращён в сторону убежища монстра.
   Только сейчас до Гугеля донёсся какой-то слабый запах. Резкий и необычный. Он чем-то сигнализировал об опасности. И ещё один - запах механики. У человека с собой было какое-то не большое электронное устройство. Внезапно в тишине раздался протяжный писк.
   - Вот ты где, - радостно, растягивая слова, будто предвкушая что-то приятное, протянул человек.
   - Иди сюда, малыш, смелее.
   Гугель замер в нерешительности. Что так могло обрадовать человека? Почему он так беспечно себя ведёт, не имея достойной амуниции и, зная, что рядом скрывается кровожадный монстр?
   Мутант медленно открыл глаза. Перед ним стоял обычный на вид бродяга - потрёпанный временем балахон из под которого виднелись старые не раз заплатанные джинсы. Обут был тот в поношенные кожаные ботинки. С плеча свисал рюкзак. В одной руке человек сжимал какой-то прибор, коей он направил в лицо Гугелю, а в другой что-то блестело. Вглядевшись, Гугель увидел шприц, наполненный странной зеленоватой жидкостью.
   Гугель с опаской посмотрел на инъектор. Человек поймал взгляд монстра.
   - Что, ты испугался шприца? Глупыш. Это лекарство. Оно излечит тебя.
   Гугель попятился назад, но упёрся спиной в бетон. Он растопырил руки и зашипел. Человек, стал неспешно приближаться, держа наготове шприц. Гугель обдумывал ситуацию. Он был охотником, а стал жертвой. И каким образом? Какой-то человечишка, вооружённый не энерго оружием, не пулемётом и даже не пистолетом, напугал Гугеля. Дрянь, набранная в шприц, воняла опасностью. Этот запах сковывал волю Гугеля. Страх захватил разум монстра. Человек сблизился с чудовищем и резким хлопком ввёл мутанту содержимое инъектора.
   - Это тебя вылечит! Ей, ей, братишка. Ты ещё лично поблагодаришь доброго доктора из НКР за спасение. Теперь ты опять станешь человеком!
   Вместе с введением жидкости в тело Гугеля вошло пламя. Сначала слабый жар, а затем кровь мутанта будто забурлила. Эта дрянь, которую человек считал лекарством, разрушало тело Гугеля. Каждая частица, каждая клеточка монстра будто бы полыхала огнём. Нестерпимая боль пронзила внутренности монстра. Органы разрушались, кожа начала сползать. Гугель, агонизируя, приоткрыл рот, пытаясь издать крик боли и отчаянья, но лишь раздвинул челюсти, как мясистый толстый язык отошёл от корня и вывалился на пол. Зелёная сукровица хлынула из пасти. Кожа медленно трескалась и сходила с туловища. Глаза безвольно выпали из глазниц. Мясо кусками сползало со скелета. Мутант вздрогнул и развалился окончательно, оставшись грудой филе на полу.
   Человек недовольно цокнул.
   - Чёрт, опять старый док что-то не доглядел. Фиговое вышло лекарство. Явно не на пользу пациенту пошло...
   Он смачно сплюнул на пол и пошёл прочь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"