Лобынцев Александр Николаевич : другие произведения.

Прaво нa бой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Хрупкий мир, заточенный в кокон силового поля - последнее, что осталось от былого могущества Земли. Некогда мощная коалиция человечества, населяющяя десятки миров, была низвержена и пала на колени. Жалкие остатки людской расы скрылись на планете Эдем, укрывшись защитным полем и создав совершенную (как им казалось) защитную систему F.A.K.K.2. Впрочем, любое совершенство рано или поздно оказывается обыденостью...
  
  ''Fight fire with fire
  Ending is near
  Fight fire with fire
  Bursting with fear''
  Metallica
  
  Маркус смотрел на небо и его лицо озарял ужас. Голубая сфера, защищявшая его родную планету, дрожала и стонала под ударами бомб, ярко-красными всполохами буравившими пространство. Десятки, а то и сотни матово-чёрных космических кораблей грозной армадой висели в вышине. Бомбардировщики, десантные боты, крейсеры...
  В нескольких местах защитный купол был пробит и юркие штурмовые звездолёты просачивались сквозь разрушеную защитную мембрану, следовавшие под их защитой десантные боты раскрывали свои лона и выстреливали капсулы с бойцами. Со свистом падая, шлюпки врезались в город, круша здания. В считаные секунды они раскрывались, выпуская своих пассажиров.
  Одна из капсул с десантниками рухнула в десятке метров от Маркуса, угодив в здание Церкви Святой Воды, снеся часовню и обрушив боковую стену. Раздавшиеся вопли означали то, что служба в храме шла полным ходом. Люди спасались в молитве и покаянии... Маркус не понимал этого. Он был уверен, что опасность надо встречать лицом к лицу и хорошо вооружённым! Мужчина крепко сжимал в руках лазерную винтовку, долгое время пылившуюся в глубинах техносклада и оказавшуюся нужной сейчас как никогда. Шаркающей походкой, гремя и лязгая сочленениями, из руин церкви вылез диковенный монстр. Мощные металлические ноги, крупный торс с торчащими рёбрами, небольшие лапы с трубками вместо кистей, голова смахивающяя на человеческий череп. Исчадье крутилось из стороны в сторону, словно искало жертву. Внезапно двери храма растворились и выжившие прихожане в панике ринулись на улицу. ''Железный скелет'' (как Маркус окрестил про себя механическое создание) рванулся в сторону людей, мёртвые глазницы озарил красный свет, а из трубок-рук полилось пламя поджигающее и испепеляющее истошно орущих людей. Маркус вскинул ружьё на изготовку, прицелился и нажал на спусковой крючёк. Длинный оранжевый луч устремился от ствола и впился в голову пришельца. С мощным хлопком череп разлетелся брызгами чёрного металла. Монстр развернулся в сторону, поливая всё вокруг себя струями напалма, подкосился и рухнул наземь. Из огнемётов, чьё дыхание иссякло, повалил густой дым. Площадь перед церковью была завалена кучей обгаревших тел. Некоторые люди ещё были живы и их стоны наполняли воздух. Мольба, гнев, боль слелись в едином звуке, поднимающимся к небесам.
  Капсулы с десантниками нескончаемым потоком падали на город. Маркус закатил глаза и стиснул зубы. Он понимал, что людей, способных обороняться, единицы. Этот мир сделал своих обитателей жалкими гуманистами не способными постоять за себя. И когда ''рай'' стал ''адом'' все эти миролюбивые слюнтяи оказались просто пушечным мясом, как то, что сейчас догорает у входа Церкви Святой Воды.
  На крыше одного из зданий, в метрах пятистах от себя, взгляд мужчины поймал контур фигуры, сжимающей в руке меч. Маркусу даже показалось, что это женщина, хотя с такой дистанции было трудно различить. Человек поднял вверх своё оружие и отблеск солнца на мече ярким бликом вспыхнул, словно давая понять, что есть ещё надежда, что бой, который принял Маркус принял ещё кто-то... И вместе они одержат победу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"