Лочкарёва Екатерина Юрьевна : другие произведения.

Эллана. Надежда Эльферона. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - 5 -
  
  - Будь, проклята эта девчонка! Откуда она взяла силы на временное пространство?! Почему ты ей не помешала?! - у Ануш была истерика. - Сердце Дворца теперь не-возможно будет захватить! Почему ты ее не поймала? Я доверяла тебе! И ты смеешь называть себя магом огня?! - демонесса обрушила свой гнев на Алисию. - Если ты не поймаешь эту девчонку, я тебя уничтожу! Ты поняла меня?!
  - Да! И незачем так орать. Эта всего лишь девчонка.
  - Всего лишь девчонка?! Да ты хоть знаешь, чья она дочь?! - кипела Ануш.
  - Какого-нибудь хранителя или воина-мага? - сделала предположения Алисия.
  - Дура! Она дочь Верховного демона Георга! - восклицала Ануш, пылая гневом. Всё на что эта демонесса надеялась, рухнуло в одно мгновение. - Ее надо было убить в первую очередь!
  Теперь чародейка выглядела иначе, чем четыре года назад. Волосы, которые когда-то были золотистые, теперь стали бледными, а носила она их распущенными, в глазах сверкала ненависть. Ануш, любившая нежные цвета, теперь носила черно-красные. И сейчас на ней было красное облегающее платье из шелка.
  - И ты все равно хочешь от нее избавиться? - Алисия была в недоумении.
  - Да! И теперь это будет твоей проблемой. Найди ее!
  ...Когда сбежавшая колдунья очутилась по ту сторону ворот со своим сыном, их уже ждал Дьявол. Он взял их под свою опеку. Ануш тогда получила меч "Проклятие" и силу Тёмных. Тидор долго сопротивлялся, помня своего отца, и то чему он его учил, но потом сдался под натиском матери и принял новую силу, став Тёмным Лордом.
  Свою подручную Ануш встретила почти сразу же, как прибыла. Алисия была рождена здесь - в мире Тёмных - в отличие от нее, божественной колдуньи ставшей такой. Алисии было двадцать лет. На лице в форме овала у нее выделялись серые как грозовые тучи глаза с длинными серебристыми ресницами, аккуратный маленький чуть вздернутый вверх носик и пухлые ярко-розовые губы. Серебристые волосы девушка убрала сейчас в высокий хвост. Алисия была небольшого роста - она была ниже Ануш почти на голову и изящно сложена. Одета она была в легкий доспех из кожи бордового цвета и высокие сапоги, подобранные в тон доспехам.
  После приказа хозяйки Алисия нарисовала в воздухе руну и, шагнув в открыв-шуюся дверь, исчезла в тёмном проеме.
  Когда она вернулась с докладом, королевство Эльферон погрузилось в хаос.
  
  Эллана попала в чужой и незнакомый для нее мир. Девочка огляделась. Стояла ночь. Вокруг были деревья, вдалеке виднелась поляна с маленьким покосившимся домиком. Она отправилась туда. В глазах ребенка все еще были слезы, ей тяжело было поверить, что мамы больше нет и смириться с этим не могла. Она решила, что Ануш за это должна будет ответить своей смертью. Силу Эллана решила лучше не использовать для своей же пользы. Дверь ей открыла молодая женщина. Одета она была в длинную хлопчатую юбку и кофту.
  - А, принцесса! Проходите, я уже заждалась, - ответила женщина.
  - Кто вы? - эти слова шокировали девочку. - Откуда вы меня знаете?
  - Такие вопросы на пороге не решаются! Проходи в дом, - произнесла она тоном, не терпящим возражений.
  Эллана зашла и застыла на месте. То, что она увидела, было не похоже на ста-рый деревянный дом. Внутреннее пространство превосходило наружное раза в три, везде было светло, стены были сделаны из горного кристалла, а убранства - доста-точно дорогими. Одеяние женщины превратилось в изысканное платье из легкого развевающегося материала голубо-синего цвета. Она была высокой, стройной с ис-синя-черными волосами, собранными на затылке в хвост и доходившими до колен. Симпатичное лицо украшали карие глаза с черными длинными ресницами, прямой нос, пухлые губы и прямая челка, подрезанная почти возле изящных бровей.
  - Меня зовут Ориуна. Я - ведьма Измерений. А это вроде маскировки, чтобы спря-тать мой замок, - весело ответила она на сказанные и не сказанные вопросы девоч-ки, а затем добавила:
  - Теперь ты будешь жить у меня. Я видела, что случилось. Мне жаль твою маму, она была прекрасной правительницей. И чтобы стать превосходным воином стихий тебе нужно много и упорно трудиться. Так хотела королева.
  - Но воин стихий не может быть один!
  - Все верно. В этом тебе помогут твои подруги: Флорина, Рината и Лариана, - ведьма улыбнулась и позвала. - Девочки, выходите!
  Увидев подруг, принцесса зарыдала как белуга. Она уже не надеялась, что они когда-нибудь встретятся. Девочки тоже не смогли сдержать слез. Встав в круг, наша четверка поклялась больше никогда не расставаться.
  - Я должна вам кое-что еще рассказать, так что пойдемте в гостиную. Ила! - позвала она служанку. - Ила, сделай детям горячего шоколаду и принеси печенье.
  Служанка тут же удалилась выполнять приказание. Когда все расположились и шоколад был подан, Ориуна начала рассказ.
  - Как вы знаете, ваши мамы были воинами стихий. Это те, кто уничтожает зло в разных измерениях с помощью данных им сил определенной стихии. У каждого своя и ее нельзя поменять. Стихия сама выбирает свою хозяйку.
  - Как это? - поинтересовалась Рината.
  - У некоторых это происходит при рождении, у других чуть позже, но есть и такие где сила молчит, аж до пятнадцати лет. Вы спросите почему? Потому что они не живут в Империи и им негде тренировать свои способности. Мы называем их "забытые". В основном это дети тех, кто отправился на задание, но застрял в том мире.
  - Но почему они не смогли выбраться? - перебила рассказ Эллана.
  - Это происходит по воле того или иного мира. Для путешествий они получают ключи для возвращения или перехода в другой мир. Когда ты застрял, этот ключ обжигает руки, и пока ты не догадаешься и не исполнишь волю мира, он тебя не отпустит. Так, - ведьма выдержала паузу, посмотрев на девочек, - теперь насчет ваших сил. Их нужно развивать и с каждым разом вы будете становиться сильнее. Пока вы научились только контролировать свою силу и выделывать небольшие шалости. Но знайте! Что этой силой можно не только лечить и спасать, но так же разрушать и убивать. Настолько она может быть огромной и опасной. В определенный момент воин получает помощника так называемых "Маго". И чем они сильнее, тем быстрее вы выдохнитесь, так как все силы пойдут на то, что бы управлять им.
  - Но тогда зачем они нужны? - удивилась Лариана.
  - "Маго" хороший помощник и отличный друг, вы поймете это чуть позже. Но на сегодня, пожалуй, хватит. А то ваши хорошенькие головки лопнут от такого количества информации. Всем в кровать!
  И разочарованная четверка двинулась к выходу в приготовленные для них комнаты. Последней пошла принцесса, было видно, что она о чем-то задумалась, дойдя до двери, она остановилась и спросила.
  - Ориуна, а кто-нибудь управлял двумя "Маго" одновременно?
  - Нет. Я уже говорила, что ими тяжело управляться. А почему ты спрашиваешь?
  - У мамы остался Фэрон. Мы с ним друзья. Я хочу забрать его в ближайшее время.
  - Но тебе всего четыре! Дружить и владеть это не одно и то же. У тебя не хватит сил!
  - А я все равно попробую! Я не хочу, чтобы он погиб! - в глазах девочки отража-лась решительность.
  - Тогда сейчас идем со мной, - неожиданно для Элланы проговорила ведьма Измере-ний.
  - Куда? - принцессе стало интересно, куда же позвала ее эта женщина.
  - Ты же хотела забрать Фэрона.
  Боже! Неужели меленькую девочку отправят в другой мир одну?! Да. Чтобы получить "Маго" придется потрудиться. Эллана сама этого хотела.
  Они направились через гостиную в другую дверь, за ней находилось еще не-сколько комнат. Девочка убедилась, что весь замок оказался сделан из фиолетового горного камня, и он был таким огромным. И поэтому чтобы спрятать его, нужна большая сила и умение иллюзии. Ориуна вела ее такими лабиринтами, что если бы принцесса осталась здесь одна, то сразу же заблудилась. Когда они дошли до оче-редной двери, ведьма открыла ее и жестом пригласила войти. Это была ее колдов-ская комната, куда она никого не пускала без особого разрешения. Эллана вошла и встала как вкопанная. Ее начала терзать неуверенность: "Я же сама хотела спасти его. Так почему же тогда боюсь?"
  Ориуна улыбнулась и, взяв девочку за руку, подвела к воротам в другое измерение.
  - Теперь нет пути назад, Эллана. Возьми ключ и иди! Ты должна стать воином, а это будет твоим первым испытанием. Если ты сможешь отыскать Фэрона и вернуться обратно, считай, что победила, - потом она достала ключ, который излучал желтый свет, и вручила девочке. Малышка на миг замешкалась, а потом подняла ключ и прикоснулась им к воротам. Двери открылись, и Эллана вошла. Тот мир, куда она попала, был похож на забытое богами место - выжженная земля, голые скалы и ни единого признака жизни. Принцесса растерялась: "Где же я буду искать его? Вот понесло меня к самим чертям!"
  - Фэрон! - покричала она. - Фэрон! Фэрон! - но это было бесполезно, он ее не слы-шал.
  "Придется повозиться. Но я не должна сдаваться! Я должна найти его!" - и она просто побрела по дороге возле больших темных скал, куда глаза глядят. Ее крик огненный волк не слышал, но его услышали другие существа, дикие и свободные.
  Девочка шла уже два часа, хотелось пить, но признаков, что здесь кто-то обитает, все еще не было. Примерно через час, Эллана набрела на ручеек, бегущий по скалам, и решила спуститься по каменистой тропинке, попить. Склон оказался очень крутым, и принцесса несколько раз упала, прежде чем добралась до ровной поверхности. А сидя на дальних скалах за ней следили жители этого места с того самого момента, как услышали ее голос и были настороже, готовые к нападению.
  Эллана зачерпнула воды и поднесла ладони к губам. Вода была ледяной. Это удивило девочку, ведь она попала туда, где на раскаленной земле обитают огненные существа. Она напилась, умыла лицо и начала подниматься, как с шумом урагана над ней пронесся дракон и свалился неподалеку от нее. Его размеры впечатляли, но Эллана чувствовала, что с ним что-то не так и направилась выяснить это. Дракон лежал неподвижно, но звук дыхания принцесса слышала отчетливо. Она прикоснулась к нему, и он открыл глаза. В них читалась боль.
  - Если б я только смогла понять, что не так? - Эллана не отпускала руки от его мор-ды, хотя было страшновато.
  Дракон повернул голову в сторону крыльев и попробовал пошевелить ими, ни-чего не вышло, и девочка сразу догадалась, что его крылья и часть тела парализова-ны.
  - Где ж ты так умудрился? - спросила она, не ожидая ответа, но тут же в ее голове зазвучал голос.
  "В меня попали шипом, когда я летела низко над лесом".
  - Летела! Так ты девочка?
  "Да, - послышался ответ. - Ты сможешь мне помочь?"
  - Не знаю? У меня стихия огня, а не земли.
  "Огонь. Так ты колдунья?"
  - Да. Я ищу маминого "Маго". Это огненный волк. Он мой друг и я хотела забрать его. Его зову Фэрон.
  "А у меня никогда не было друзей. Да и имени тоже. Все люди к кому я попадала, использовали мою силу и называли просто Дракон. Это и было моим именем".
  - Мне тебя жаль, я бы предложила тебе быть со мной, но у меня не хватит сил, чтобы справиться с тобой, ведь я буду управлять Фэроном.
  "Я чувствую, что ты сильна, очень сильна. И два "Маго" для тебя еще не предел. Ты справишься. И я хочу стать твоим другом, помогать тебе!" - сказала драконица.
  - Ладно, попробуем. Я назову тебя Файра-Рамин. Согласна?
  "О таком я и не мечтала! Конечно!" - отозвались слова дракона в голове у Элланы.
  - Ты можешь шевелить крыльями?
  "Уже да. Можем лететь искать твоего волка".
  Принцесса была рада, что смогла обрести еще одного друга. Файра-Рамин была похожа на цвет заходящего солнца в летний безоблачный день с глазами цвета ночи и небольшим огнем на кончике хвоста. После долгого отдыха она поднялась, потя-нула крылья и пригласила девочку взобраться. Эллане было страшно, но она все-таки села на шею дракона. Файра махнула крыльями и взлетела, поднимаясь, все выше и выше над скалами. Девочка увидела вокруг себя лишь пустынную землю, тянущуюся на много миль вперед, и задавала себе один единственный вопрос: "Где Файра увидела лес?"
  Они летали почти весь день, но Фэрона нигде не было видно. Ночь уже вступала в свои права. Файра-Рамин, довольно уставшая, приземлилась возле пещеры, чтобы дать выспаться ребенку и тут принцесса заметила слабое свечение идущее изнутри. Она прошла дальше и увидела Фэрона. Он умирал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"