Лочкарёва Екатерина Юрьевна : другие произведения.

Эллана. Надежда Эльферона. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Фэри, нет! Ты не должен! Ведь ты у меня один остался! Фэри! - принцесса начала тормошить его, сглатывая слезы.
  "Сейчас бесполезно трогать его он не проснется", - послышалось в ее голове. Файра просунула морду в пещеру.
  - И что ты предлагаешь?
  "Надо найти Иливирум, фиолетовое растение с розовым цветком. Именно оно даст ему сил, а потом ты должна завладеть им".
  - Тогда я должна достать его! - решительно ответила Эли, вытирая слезы рукавом платья и направляясь к выходу.
  "Да постой же! Ты хоть знаешь где искать это растение?"
  - Нет, - понуро ответила девочка.
  "А сколько опасностей будет сопровождать тебя. Ты знаешь?"
  - Нет, - еще грустнее сказала она.
  "Вижу, что нет! Поэтому и помогу тебе!"
  Пришлось ждать рассвета, Файра никуда ее не пустила, сказав, что ночь таит в себе гораздо больше опасностей. И Эллана села рядом с умирающим Фэроном. Но как только встало солнце, они направились искать это необычное растение.
  - И где нам искать его?
  "За теми горами. Там есть небольшая поляна, но ее охраняют Стражи".
  Девочка взглянула в указанном направлении и увидела лес и горы: "Так вот где в нее попали!" - догадалась принцесса.
  "Да! В меня попали здесь. И незачем на меня так смотреть! Я лишь хотела добавить себе немного сил, вот и все!"
  С каждым словом, принцесса заливалась в ухмылке. Ну, до чего же надо быть глупой, чтобы сунуться к Стражам?! Но, собравшись, Эллана поняла, что если в дракона попали ей не пролететь дальше положенного места и придется идти пешком, а путь то не близкий.
  Файра долетела до леса и начала спускаться. Дальше было нельзя. Она спустила ребенка.
  "Теперь нужно пройти лес и подняться вон на ту гору", - она показала, на какую именно. - "За ней сразу же будет поляна. А я подожду тебя здесь. Я ведь слишком заметная".
  Эллана кивнула, погладила ее по морде и зашагала по тропинке. Лес этого мира отличался от леса, в котором она выросла. Он был темным, заросшим, страшным. Ей хотелось вернуться обратно к своему дракону, но, вспомнив, что ее друг нуждается в ней, зашагала еще быстрее, оставляя страх до лучших времен. К горе она добралась только к вечеру. Питаться приходилось ягодами, больше подходящего ничего не нашлось. И все это время Эллана чувствовала, что за ней наблюдают, но кто это был, не видела. И как только она подошла к горе, они объявились. Существа похожие на волков, только больше размером и с крыльями за спиной. Они сразу оскалили клыки и начали наступать. Вот теперь принцесса испугалась по настоящему, ее сила тут не действовала. Она начала отходить назад но, не удержавшись, упала. Существа бросились на нее. Эллана закрыла лицо руками и услышала свист, подняв голову, она увидела человека завернутого в плащ, а рядом с ним этих существ. Они продолжали скалиться, но больше не нападали.
  - Ты что тут делаешь?! - спросил незнакомец. Он был одет в черный плащ с капюшоном, закрывающим лицо.
  - Я ... мне... - принцесса не знала, что ответить и решила не лгать, - мне нужно фиолетовое растение с розовым цветком, это чтобы спасти друга. Всего одно.
  - А если я скажу, что ты его не получишь! Что тогда?
  - Я убью вас! - решительно заявила Эллана.
  Незнакомец расхохотался.
  - Ты?! Никогда не поверю! - продолжал ухмыляться он.
  Тогда принцесса схватила увесистую палку и запустила ее в существо, которое находилось рядом с ним, оно взвизгнуло и отлетело в кусты. Остальные зарычали, но с места не тронулись. Эллана быстро вскочила и помчалась на гору, но человек своей силой обездвижил ее.
  - Шустрая девочка. Как тебя зовут? - ему стало интересно, кто она такая, ведь до
  этого момента существ Стражей все боялись. А тут появилось нечто, не больше метра в высоту, швыряющее палки.
  - Вам не зачем знать! - ею начало руководить отчаяние. Она даже пошевелиться не
  могла. Кто он такой? И почему его сила здесь работает? Сейчас именно эти вопросы крутились у нее в голове.
  - Позвольте представиться! Я, Гилберт Гордео, предводитель Стражей поляны Лангейпт. А это, - он показал на существо, - мой "Маго" Гранес.
  - А я Эллана, принцесса, тьфу, королева Эльферона. Моя мама умерла, и я унаследовала корону, - черт! - так она выболтает ему абсолютно все.
  - Такая маленькая и уже королева?! А опекуны?! Разве их нет?! - Гилберт был искренне удивлен.
  - У меня есть наставница. А трон мне придется еще отвоевать, хотя я и являюсь королевой.
  "Господи! Почему я это все говорю, ведь не хочу же!" - Эллана не понимала, что ее заставляет все ему выкладывать.
  - Это моя сила заставляет тебя говорить мне правду, - он снял капюшон, и на его овальном лице заиграла улыбка. Гилберт оказался молодым человеком лет, наверное, семнадцати со светлыми волосами, прямым носом и глазами цвета оливок. - И надеюсь, ты так же продолжишь говорить откровенно, если я сниму чары.
  - Уж будьте так любезны, а то у меня вся спина затекла.
  - Невероятно! Что за чудо? - и парень освободил маленькую чертовку.
  Как только чары спали, Эллана шлепнулась на землю, но сил для того, чтобы подняться не осталось. Она перевернулась с живота на спину и посмотрела на Гилберта.
  Страж, как только взглянул на нее, сразу понял, что девочке тяжело дался этот путь. Она была одета в уже изрядно потрепанное зеленое платье, ее золотистые волосы спутались и выглядели как птичье гнездо, но взгляд был смелым и решительным. Хотя он уже догадался, что она устала и проголодалась, все равно был наготове, если ей вздумается вскочить и бежать.
  - Так зачем ты здесь? - повторил он свой вопрос.
  - Мне нужен цветок, чтобы спасти друга. Я это в самом начале еще говорила! - сердясь, повторила она, принимая сидячее положение.
  - Я тебя проверил. Идем! - затем он позвал своего "Маго". - Гранес, за мной!
  Существо встало и осторожно, недоверчиво глядя на девочку, подошло к хозяину. И они направились вверх по горе, но не к тому месту, где росли эти цветы, а к пещере. Эллана издалека увидела их сияние и остановилась, вспомнив, кому они нужны: "Фэри, дождись меня, прошу тебя!", - при воспоминании у нее покатились слезы, но она смахнула их и пошла дальше за Стражем. От Гилберта этот момент не ускользнул, он заметил ее мокрые ресницы и грустные глаза. Дойдя до пещеры, он сначала впустил Эллану, потом зашел сам, там было темно, и он зажег факел.
  - Иди дальше, а затем поверни налево.
  - Зачем это?! - спросила принцесса, резко сообразив, что может попасть в западню. С таким как Гилберт надо быть на стороже.
  - Я подумал, ты проголодалась, и хотел предложить поесть, - потом он сузил глаза и со злорадством добавил, - или ты испугалась?
  - Нет, не испугалась! Просто у меня нет времени на такие вещи!
  Конечно, Эллана была голодна, но в первую очередь она думала о друге, а уж потом о самой себе.
  - Ладно, - вздохнул он, - я привел тебя, чтобы ты поговорила с остальными, может, они разрешат зайти тебе на поляну.
  Она посмотрела ему в глаза, ожидая подвоха, но отыскала в них понимание. Сам же Гилберт оставался спокойным и невозмутимым. Таким, каким он и должен был быть с самого начала, но этот ребенок, перевернул все его чувства, как только начал говорить. Эллана постояла еще немного огляделась и направилась вглубь пещеры. По мере приближения к месту их собрания принцесса все больше думала о провале. И как поступить после него.
  "О, Боже! Куда это меня вечно заносит? Вот надо было попасться! А если они не дадут мне цветок, то Фэрон умрет? А я же обещала ему, что спасу его. Я должна это сделать любой ценой!" - размышляла Эллана, топая по пещере. После поворота они прошли еще несколько метров и очутились в большом просторном помещении, где сидело пять человек и три "Маго". Гилберт пошел первым, чтобы поговорить со всеми, принцесса осталась стоять с Гранесом. Он покосился и оскалил клыки, но Эллана больше не выдержав, подошла, обняла его за шею и разревелась. Сквозь слезы она прошептала ему на ухо, что он напоминает ей Фэри, ее друга. Зверь уткнул в нее мокрый нос и сказал:
  "Я чувствую, что ты не лжешь, и помогу тебе. Стражи хотят испытать тебя".
  За то, что он поверил ей, Эллана потрепала его в знак благодарности. Потом вытерла слезы и встала, как ни в чем не бывало.
  Эту картину видел друг Гилберта Винсент и был просто поражен тем, с какой легкостью она превратила Гранеса в своего помощника.
  - И так, юная леди, мы разрешим, взять тебе цветок, но ты должна будешь показать нам свою силу. Если у тебя получиться, цветок твой, - сказал один из Стражей.
  "Как это возможно?! Ведь мои силы здесь не действуют! Они что решили поиздеваться?" - подумала принцесса, а им ответила:
  - Мне ничего не остается делать, как согласиться.
  Гранес повесил голову, здесь ей он помочь не сможет. Стражи направились к выходу, а Гилберт подошел и присел рядом. Он был шокирован из-за того, что его не стали слушать, а вынесли свое решение.
  - Прости, что не смог помочь, - проговорил он с горечью.
  - Я достану цветок любой ценой! Я обещала ему! - сорвалась Эллана и, развернувшись, пошла наружу. В этот миг Гилберт вновь увидел ее слезы, потому что был уверен, что она поняла. Цветка ей не получить, из-за этого и слезы отчаяния. Он вздохнул и поднялся, ведь его присутствие на испытании было обязательным.
  Эллана подошла к склону горы. Там ее уже ждали.
  - Ну что, приступим, юная леди! Гилберт, начинай!
  Гилберт поднял руку, и ее парализовало. Потом последовала шаровая молния от второго Стража, и ее отбросило назад к скалам. Принцесса поднялась и выставила вперед руку, надеясь, что щит сработает, но ей не повезло. Второй шар прошелся по ее телу разрядами и отозвался болью во всем теле. Следом полетели снежные колья, потом дротики с усыпляющим действием, потом огненные стрелы. Таким образом, прошел час, и всё это время принцесса пыталась воспользоваться силой, но результат был нулевой. Она страшно устала, и из-за этого в нее чаще стали попадать. После очередной пойманной стрелы Эллана упала и больше не поднялась, не хватило сил. Лежа на земле, она увидела падающего дракона, потом узнала в нем Файру-Рамин. В нее опять попали, и она еле-еле махала крыльями.
  "Она бы не сунулась сюда, если бы не Фэри!" - промелькнуло у нее.
  - Что с Фэри? - прошептала принцесса.
  "Его сияние почти исчезло. Я принесла его, чтобы вы попрощались", - ответила Файра.
  - Нет! Нет! Нет! - закричала Эллана вскакивая. - Я не допущу этого! Он будет жить! Будет! - она уже заливалась слезами от отчаяния, а сердце разрывалось на куски от боли потери. Файра спустилась и передала принцессе уже почти бездыханное тело Фэрона. Она взяла его и прижала к себе.
  - Ты не умрешь! Я же обещала тебе! - потом закрыла глаза и прошептала. - Я дарю тебе свободу, а с ней и свою жизнь!
  "Не делай этого, ты же умрешь!"
  - Пусть! - ответила девочка, прижимая к себе Фэрона. - Но другу умереть не дам!
  Но вместо жизненной энергии, Эллану и огненного волка окружило синее пламя. Это было проявлением ее истинных сил.
   - Невероятно! - воскликнул Винсент.
  - Как это возможно?! Ведь только Стражи могут применять в этом мире силу! - сокрушался Ларет, именно он придумал это испытание.
  А принцесса держала Фэрона и пристально смотрела на Стражей. Ей вера в спасение росла, а с ней росла и ее сила, расширяясь и превращаясь в сферический щит. Волк пошевелился. Эллана собрала энергию щита и направила ее на Стражей. После удара не всем удалось, устоять на ногах.
  - И что вы на это скажете, Стражи?! - она ехидно улыбнулась. - Я прошла ваше испытание?
  - Да, ты прошла его, - ответил пораженный Гилберт. Он и не подозревал, что ребенок может владеть и управлять такой неудержимой силой. При атаке принцесса не тронула его, и он остался невредимым в отличие от своих коллег. - Ответь мне на последний вопрос, принцесса. Кто ты?
  - А ты и, правда, хочешь знать? - удивилась она.
  - Да! - решительно ответил Гилберт.
  - Я не только колдунья, но еще и ведьма. Мой отец - Верховный демон Георг.
  - Забирай цветок и уходи!
  - Спасибо тебе, Гилберт Гордео! - поблагодарила она, а парень опустил голову.
  И Эллана направилась к поляне Лангейпт за Иливирумом с Фэроном на руках и плетущейся Файрой. Это была ее первая победа и первая спасенная жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"