Лочкарёва Екатерина Юрьевна : другие произведения.

Эллана. Надежда Эльферона. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Ты должна скормить ему этот цветок".
  - И как же я ему его дам?! Он и рот то открыть не сможет!
  "Пожуй".
  - Вот сама и жуй! Ты же вроде сама хотела?! - принцесса ухмыльнулась.
  "Все ведь запомнила! Один раз ошиблась, и то всю жизнь теперь попрекать будут!"
  И драконице ничего не оставалась делать, как покорно жевать горькое вяжущее язык растение. Пусть оно и выглядело как райский цветок и сил прибавляло, но вкус у него был специфическим.
  После того как Файра-Рамин пожевала растение и кашицу передала Эллане, то сразу же побежала искать воду. Крылья у нее по-прежнему были парализованы. Как только она отошла и смогла летать, то перенесла их в пещеру, в которой они обнаружили огненного волка.
  Соорудив постель, девочка легла спать.
  Эллана проснулась оттого, что ей стало очень жарко, поднявшись, сначала она увидела рядом с собой хвост Файры, потом лежащего Фэрона без малейшего знака свечения. Взяв маленький камешек, она швырнула его в дракона. Та сразу же подвинулась и вытащила хвост, при этом очень хитро сузив свои чёрные глаза. Вот тогда принцесса и увидела Фэри, вернее его душу, которая боролась со своей тёмной сущностью. Но силы были не равны и его тёмная сторона начала обретать тело, обволакивая его, синим пламенем, как другая его часть, постепенно исчезала. Это могло означать только одно, Фэрон умер, она опоздала. И уже через несколько минут перед ней стоял волк с пылающим синим пламенем и злющими глазами, бросающейся на все что движется.
  - Неужели это Фэри?! - воскликнула девочка. Он всегда отличался своей интеллигентностью, поэтому увидеть его таким было для нее шоком.
  "Да, малышка, теперь он такой", - произнесла Файра, загораживая вход в пещеру, чтобы этот бесёнок не причинил вреда принцессе.
  Но Эллана не пожелала прятаться и выскочила наружу, Фэрон бросился на нее, но Файра отбросила его. Он повторил атаку.
  - Нет! Нет! Я отказываюсь в это верить! - закричала девочка.
  "Надо уходить! Теперь его не изменишь".
  - Нет! Я не брошу его! - Эллана отвлеклась, и Фэрон набросился на нее.
  "Ты чё творишь?" - и дракон лапой откинула этого ненормального.
  Эллана из-за своей беспомощности заплакала. Сквозь слезы она увидела тёмное сияние, а затем своего отца. Фэрон зарычал, но остался стоять на месте.
  - Я пришел помочь! И дать тебе кое-что, - обратился Верховный демон к девочке.
  - Ненужно мне от тебя ничего! Я тебя ненавижу! Это все из-за тебя! Это из-за тебя мама умерла, а мой друг стал таким.
  - Мерлин умерла! - эта новость просто убила Георга. - Чертова ведьма! Не жить ей больше! - успокоившись, он обратился к дочери. - Эли, возьми этот ошейник с ним Фэрон вспомнит, кем он был раньше, а там уже сама решай, нужен он тебе или нет! А мне пора! Надо кое с кем разобраться!
  - Папа, неужели я смогу подчинить Тёмного?!
  - Конечно! Ты же ведь сама наполовину Тёмная, - и уходя, он обернулся. - Удачи тебе, дочь!
  Когда Георг ушел Фэрон снова начал бросаться. Взяв ошейник, принцесса попросила Файру помочь. Через час сумасшедшей беготни Файра обдала его струей огня из пасти, и пока он приходил в себя, придавила своей массивной лапой. Эллана надела ошейник и перед глазами волка пронеслась вся его предыдущая жизнь. И он стал прежним, только вот его окрас вместо белоснежного стал иссиня-черным.
  "Принцесса! Я рад приветствовать Вас! Простите меня за недостойное поведение! Как я могу извиниться перед вами?"
  - Стань моим "Маго", друг мой.
  "А ты уверена, что справишься? И кстати, теперь, меня зовут Найлэс".
  - Уверенна! Но я не буду тебя так называть, для меня ты по-прежнему остаешься Фэроном.
  Огненный волк отошёл и, встав напротив Элланы, произнес:
  "Взываю я к богам огня!
  Выбрал я ту,
  С кем быть рядом хочу.
  С кем буду рядом сражаться
  И мирной жизнью наслаждаться!"
  Фэрона окружило синее сияние, и на руке у Элланы появился черный браслет с тёмным опалом посередине. Это был браслет Призыва. Синее сияние закружилось и, унеся Фэрона в камень, заточило до вызова. То же самое сделала и Файра-Рамин, только ей достался алый браслет с рубином.
  "Все! Теперь можно и возвращаться!" - подумала уже подуставшая принцесса. Она вытащила ключ и произнесла слова возвращения. По ту сторону ворот ее уже встречали девочки и Ориуна.
  - Эли, ну наконец-то! - воскликнула Рината. - А то мы все переживали.
  - Тебе удалось найти Фэрона? - протараторила Лариана.
  Эллана обвела присутствующих своим взглядом и, выставив браслет, призвала волка.
  - Фэри! - хором воскликнули девочки.
  - Тёмный? А ты сможешь управлять им, когда он будет в ярости? - спокойно спросила Ориуна.
  - Мы с ним давно знакомы. Я думаю, справлюсь. Правда, ведь, Фэри?
  "Да. И я постараюсь изо всех сил помочь Вам, принцесса!"
  - Ориуна, можно к тебе во двор? - спросила принцесса.
  - Зачем это? - поинтересовалась ведьма. Она уже заметила второй браслет на ее руке и хотела увидеть, кого же притащила с собой эта девочка.
  - Для дела. Девочки вы тоже можете пойти.
  И всей кампанией они вышли во двор замка. Эллана прошла вперед и позвала Файру-Рамин. Сначала появился алый почти не различимый силуэт, а потом, собрав энергию, перед их глазами предстал дракон.
  - "Дракон Рассвета"! - прошептала потрясенная Ориуна, она отказывалась верить тому, что увидела. - Можно тебя?! - она обратилась к принцессе.
  Девочка подошла.
  - Ты знаешь, какой тебе достался дракон?
  - Нет. Мы случайно встретились.
  - Случайностей не бывает, бывает судьба! Этого дракона называют "Дракон Рассвета"! Его сила развивается вместе с силой напарника. Ведь не зря же она самый редкий "Маго"! Файра-Рамин будет для тебя идеальным помощником.
  - Потрясающе! Вот бы и нам так! - размечталась Лариана. - Были бы и у нас тогда драконы!
  - А почему бы и нет! Я думаю, вам тоже стоит попробовать. В худшем случае вы вернетесь без "Маго". Только вот дракон, девочки, существо редкое и достается оно не каждому, - у Ориуны были свои планы насчет этой четверки. Она хотела сделать из них самую лучшую команду за всю историю существования воинов стихий. Пока отсутствовала принцесса, подруги места себе не находили от переживаний. Такую дружбу будет тяжело разбить. - Идемте за мной!
  И они вернулись в колдовскую комнату. Первой вызвалась идти Рината, вслед за ней отправилась Флорина, последней ушла Лариана. Теперь наступил черед Эллане волноваться за подруг, но она верила, что те справятся. Они тоже были сильны пусть и не настолько, чтобы поражать своей мощью.
  Пока принцесса искала Фэрона, у нее не было времени вспоминать, что ее мамы
  больше нет, и сейчас оставшись одна в своей комнате, она дала выход слезам. Девочка, наконец, поняла, какая судьба уготована ей, какую ответственность придется нести. Но Ориуна не дала ей долго хандрить, приказала приводить себя в порядок и через час спускаться ужинать. Эллана сначала отпиралась, но, посмотрев на себя в зеркало, согласилась. Она приняла ванну, расчесала волосы и, разделив их на две части, закрутила так, чтобы концы оставались свисать свободно. Потом надела легкое развивающееся платье цвета персика, украшенное жемчугом и золотистые туфельки. И в назначенное время спустилась к столу.
  Настроения у девочки не было, поэтому ела она лишь для того, чтобы не обидеть Илу. А вот Фэрон объедался на славу, приготовленной ему едой. Кое-как поужинав, Эллана отправилась в сад, где смогла выпустить Файру, размяться. И вот так сидя вдвоем они разговаривали. После заката солнца к ним подошла Ориуна и предложила завтра утром прогуляться по городу. Эллана согласилась, ей было интересно, что это за мир такой, в который она попала.
  Проснувшись рано утром, принцесса умылась, расчесала волосы и спустилась к завтраку, на столе стоял горячий шоколад, печенье с вареньем, сыр, хлеб и рисовая каша. После еды Ориуна и Эллана отправились одеваться. Чтобы не привлекать к себе внимания ведьма Измерений надела неброское темно-фиолетовое платье простого покроя без украшений, волосы пришлось завязать и убрать под косынку. Принцесса же выбрала голубой наряд, украшенный несколькими синими ленточками по бокам и на рукавах. С укладкой волос сразу же возникла проблема, так как ее золотистый цвет, да еще и при такой длине было тяжело скрыть. Промучившись около часа, Ориуна применила колдовство и сделала их русыми, а потом собрала их в прическу.
  - И запомни! Мое колдовство не вечно! К вечеру иссякнет, так что не делай глупостей типа убежать.
  - А я и не собиралась! Ты за кого меня принимаешь?! Я ведь уже королева! - налетела на нее Эллана, но потом улыбнулась и добавила. - Правда, пока еще без короны.
  - Да ладно тебе! Уж и пошутить нельзя! - рассмеялась ведьма. - Кому как не мне знать, насколько ты серьезна. И пошли уже! А то к вечеру одна из вас уже вернется!
  - А ты не знаешь, кто это будет? - тихонько поинтересовалась девочка, одевая шляпку. Ей выбрали роли маленькой леди, в то время как Ориуна оделась няней.
  - Нет. Мой "Маго" этого не говорит.
  Ведьма Измерений открыла проход из леса в город и, выйдя на главную дорогу, они направились к площади возле дворца. Там проходил рыцарский турнир. Народу было много. Все хотели успеть занять лучшие места. Девочка смотрела во все глаза, стараясь ничего не упускать из виду. Ведь это был ее первый мир, в который она отправилась.
  - Кто все эти люди? Почему они так бедно одеты? - прошептала Эллана.
  - Крестьяне. Они работают на своих господ. Сегодня праздник и их отпустили.
  - Но у нас никто так не... - принцесса замолчала, рассматривая королевский балкон.
  - Эй, ты чего?
  - Кто этот мальчик? - спросила девочка. - Почему он на королевском балконе?
  - Это наследник поместья Гравелен. Ему десять. И он друг принца. Его отец лорд Оливер Гроу друг короля. А чего ты спрашиваешь?
  - Да просто так. Интересно стало.
  Они просидели на турнире полдня, потом колдовство Ориуны с головы Элланы
  начало пропадать. Заметя это, ведьма потащила девочку за пределы площади во дворы домов, чтобы подправить колдовство.
  - Черт! Почему не действует?! Тогда нам надо возвращаться! Пошли! - Ориуна схватила принцессу за руку и потащила туда, откуда они явились.
  - Стой! У меня браслет Фэрона упал. Я пойду, найду его! - с ужасом поняла свою пропажу Эллана.
  - Все у тебя не как у людей! Только быстрее, иначе окажемся на костре! - взмолилась женщина.
  - Хорошо! - крикнула ей принцесса, скрываясь за углом, одновременно задавая себе вопрос: "Где же он, может быть?" Она возвращалась дорогой, по которой прошлась с Ориуной. Пройдя очередной поворот, Эллана столкнулась с мальчиком, которого видела на королевском балконе. Он оказался выше, чем она думала. Мальчик был одет в бархатный костюм тёмно-зелёного цвета, который шёл к его ярко-зелёным глазам, а чёрные волосы были коротко пострижены. Принцессу поразил его цвет глаз, у ее отца он был таким же.
  - Простите! Вы не находили мой браслет тёмного цвета? - спросила принцесса с надеждой в голосе.
  - Этот что ли! - мальчик достал браслет из кармана и протянул Эллане.
  - Да. Спасибо что нашли! А то я очень расстроилась, когда его потеряла, - затараторила девочка, надевая браслет на руку.
  - Обращайтесь, если будет что-нибудь нужно! - он улыбнулся.
  - Спасибо еще раз! - принцесса сделала реверанс и развернулась, чтобы уходить, но, запутавшись в юбках, полетела на землю. Шляпка слетела с ее головы, и золотистые волосы разлетелись в разные стороны. Мальчик был поражен их красотой и сиянием.
  - Как Вас зовут? - еле как, выговорил он.
  - Эллана! - поднимаясь, ответила девочка, но потом сообразила, что надо было соврать и не называть своего настоящего имени. - Простите мою неуклюжесть!
  - Ничего страшного! Меня зовут Арон Гроу и я ... - начал представляться мальчик, но она его перебила.
  - Простите, пожалуйста, но мне нужно идти, меня ждут! Было очень приятно познакомиться! - и принцесса, подобрав юбки, побежала обратно к Ориуне. А мальчик так и остался стоять там очарованный ее неземной красотой.
  Вечером вернулась Флорина, немного уставшая, перепачканная грязью, но такая довольная. На ее руке был зеленый браслет с изумрудом.
  - Гейра! - позвала она "Маго".
  Сначала появился силуэт, а потом и само существо. Похоже, оно было на большую кошку с длиннющим хвостом, заканчивающимся пушистым перышком.
  - Она владеет иллюзией и лианами как веревками. И ее иллюзию, я на себе уже испытала! Да, Гейра?! - она повернулась к существу.
  "Сама виновата!" - фыркнула та. - "Нечего было на хвост наступать!"
  Эллана с Ориуной так и прыснули со смеху.
  - Как ты так умудрилась? - хохоча, спросила принцесса.
  - Не заметила! Чё тут смешного! Нечего ей было свой семи метровый хвост раскидывать!
  Эллана выпустила Файру-Рамин и Фэрона, чтобы они познакомились с Гейрой. На самом деле существо оказалось доброе, и ласковое, но гордое до неприличия. За весь вечер на Флорину не взглянуло ни разу. Они просидели за разговорами до позднего вечера и разошлись по комнатам. А утром появилась Рината с птенцом Рух на руках. На ней был браслет без камня. Она вернулась вся в царапинах и ссадинах. Ориуне пришлось девочке даже перевязку делать.
  - Его мать убили. Напали стаей в 10 существ. Такие здоровые и дикие были. Ужас! Я полезла в горы спасать. Результаты спасения вы видите на мне, - рассказала Рината.
  - А у него есть имя? - поинтересовалась Флорина.
  - Аэрос. Но чтобы выбрать меня он должен подрасти, хотя бы еще немножко. А то он слишком маленький и ничего не понимает. Ай! А еще он все время кусается! - Рината потерла укушенный палец. - А Лари еще не вернулась?
  - Нет, еще! - Эллана задумалась. - Она и вправду слишком долго.
  - Она прибудет к обеду. Так что не будем терять времени и пойдем, позавтракаем! - позвала всех Ориуна.
  Девочки переоделись и спустились за стол. Прежде всего, сначала покормили своих "Маго" потом сели сами. На первое был подан омлет с помидорами, потом травяной чай с печеньем. После еды они отправились во двор обсуждать свои приключения.
  Как и сказала Ориуна уставшая и замерзшая Лариана вернулась к обеду с синим браслетом. Его украшал камень аквамарин.
  - Квелити! - вызвала она существо.
  Им оказался водяной динозаврик сине-серо-белого цвета. У него была симпатичная мордашка, длинная шея, ласты вместо ног, маленький хвостик, а голову украшали небольшие рожки.
  - Такой симпати-и-чный! - воскликнула Флорина подходя к существу.
  - Фло, осторожней! - крикнула Лариана, загораживая Квелити. - Ее дыхание замораживает! Чё вы думаете, я так долго!
  - Ты чё замерзла?! - со смехом удивилась Эллана.
  - Нет! Чуть не утонула! Попала в переплет и если бы не Квел! Я бы щас с вами не стояла! - рассказывать, что она чуть не утонула по своей глупости, ей не хотелось. Это же позор для будущего воина.
  "Они твои друзья?" - спросила Квелити.
  - Да. Причем лучшие. Познакомься с ними и с их "Маго".
  Девочки выпустили своих существ во дворе замка. Файра-Рамин и Фэрон очередной раз поругались, Гейра все ещё дулась на Флорину, Аэрос кусал Ринату, а Квелити и Лариана смотрели на это безобразие и недоумевали, как они смогли получить этих "Маго". Особенно Фло!
  Но чтобы не происходило у этой четверки, существа их выбрали за добрые сердца и храбрость.
  
  - Она же была твоей сестрой! Зачем ты это сделала? А моя дочь?! Она та, в чём виновата? - Георг был в ярости.
  - Мерлин получила корону, которая должна была достаться мне! А потом родилась твоя дочь! Эльферон моя Империя! Я буду королевой! - кричала Ануш.
  "Неужели только из зависти она стала такой?" - подумал демон, а вслух произнес:
  - Я не допущу, чтобы с моей дочерью что-нибудь случилось!
  - Это мы ещё увидим, милый Георг! - она расхохоталась. - На трон сядет Рио, я буду управлять через нее! А потом королевой станет моя дочь!
  От прежней Ануш в этой девушки не осталось и следа, так жестоко поступить со своей родной сестрой это не укладывалось у Георга в голове.
  Узнать о смерти любимой из уст презирающей тебя дочери было для него большим потрясением. Георг винил себя в том, что не смог быть рядом. Хотя знал, что должно произойти нападение, но он и представить себе не мог, что его Мерлин не справится и погибнет. Ведь у Ануш не было столько сил, сколько было у королевы. Что могло случиться, что его Мерлин не стало? Верховный демон Георг не знал ответа на этот вопрос, а спрашивать, кого-либо не мог. Даже свою дочь! Она показала всю ту ненависть и презрение к нему, когда он появился в том мире. Девочка не желала видеть его.
  - Она же ещё ребёнок! Ей всего одиннадцать! - воскликнул демон.
  - Вот поэтому я и выбрала ее! - торжествующе сказала Ануш.
  - Ты никогда не подчинишь себе Сердце Дворца, ведьма! Корона принадлежит моей дочери, только ей оно и будет отвечать!
  - Ещё увидим! - бросила Ануш, выходя из комнаты. Именно так она всегда и заканчивала не ею начатые разговоры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"