Лочкарёва Екатерина Юрьевна : другие произведения.

Эллана. Надежда Эльферона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

  Часть 1
  Свет и тьма
  - 1 -
  - Любимая моя, спасибо тебе за дочь!
  Девушка из последних сил смотрела в глаза Верховному демону, своему мужу. Если кто-нибудь два года назад сказал, что она принцесса и колдунья влюбится в демона и родит ему ребенка, она, наверное, не поверила и сказала бы, что он сумасшедший.
  - Георг, как мы назовём ее?
  - Эллана, что значит Несокрушимая! И она будет похожей на тебя, Мерлин.
  Она улыбнулась и уснула.
  
  Выйдя замуж, принцесса Мерлин Марелла Ольдерман стала королевой. Ей было всего семнадцать. Она была похожа на ангела такая же красивая, стройная, с золотыми волосами до пола, голубыми глазами и доброй душой. Кто встречался с ней, не мог забыть. То же самое случилось и с Георгом, он влюбился до безумия. И постоянно искал встреч.
  Будучи правой рукой дьявола, Георг Харрет отправился с войском для осады и захвата королевского замка в Эльфероне. Кто тогда был Королевой, он не знал, да ему и было то все равно кто сейчас правил этим королевством. Его послали, чтобы захватить власть для своего господина, а кто при этом будет убит или ранен...
  Прожив не одну тысячу лет, начинаешь, по-другому относится к людям пусть и обладающим магией, но все же людям. Их жизнь скоротечна и если он сделает ее еще короче, что ж это вряд ли что изменит.
  Прорвавшись через границы графств Лоринмар, Варел-Мидл и Каруит на юге королевства, Георг встал лагерем возле дворцовых ворот.
  Королева запретила, кому-либо выходить из замка и, высвободив силу Сердца Дворца, направилась к парадным воротам.
  Сердцем Дворца или Эльферидом - называли сияющий кристалл, который питал дворец силой, подстраиваясь под правителя, и защищал его от враждебного проникновения. Его энергия была так велика, что могла даже уничтожить и того, кто пользовался ею.
  Поднявшись на стену, Мерлин прокричала своим врагам:
  - Я не дам вам захватить этот замок! Если я погибну, то и всех вас с собой прихвачу! - и она показала им Эльферид. Он сиял теплым розовым светом. Это был цвет Мерлин, который для нее выбрало Сердце. Волосы и платье королевы развивались от легкого ветерка. Девушка выглядела как спустившийся с небес ангел, но ее слова и вид показывали решимость защищать этот дворец и своих людей.
  В руках Мерлин держала меч "Последняя песнь", который принадлежал ее матери - Ронуин Эрис Ольдерман, предыдущей королевы, недавно погибшей в одной из таких схваток. После ее гибели Эльферид выбрал новой королевой Мерлин, а ее сестра - Ануш Алания Ольдерман осталась ни с чем, хотя и была старше своей сестры на шесть лет.
  Увидев, что она одна Георг сначала обрадовался, но увидев Сердце Дворца, насторожился. Отдав приказ атаковать, чтобы узнать силу новой королевы Георг выжидал.
  Во дворец полетели камни, стрелы и посланные атаки Тёмных магов.
  Мерлин закрыв глаза и призвав силу защиты, поставила огненный щит и отразила всё, что могло повредить дворцу и находившимся в нем людям, хотя это и ослабило ее силы.
  Георг ухмыльнулся. Эта девушка лучше умрет, чем так просто сдаст дворец на милость врагам. Все это время демон не видел ее лица только изящный силуэт на стене. Со следующим залпом Эльферид засиял и поглотил все магические атаки, а щит отразил все физические.
  Следующий шаг сделала королева. Мерлин закрыла глаза и отпустила щит. Сорвавшись, он прошелся по воинам, испепеляя их. Георг едва успел телепортироваться, чтобы не попасть под него. Оказавшись на стене рядом с девушкой, Георг застыл в немом изумлении.
  Почувствовав, что за спиной кто-то есть, Мерлин развернулась.
  - Какого... - она запнулась, увидев перед собой демона. Он был невероятно красив. Черные длинные волосы, перевязанные сзади ремешком из кожи, струились по спине. На лице выделялись ярко-зеленые глаза, нос был прямой с острым кончиком, губы, по-видимому, по-настоящему никогда не улыбались и не смеялись, только лицемерно ухмылялись. Стройное мускулистое тело с широкими плечами было одето в черно-серебристый костюм. Сзади развевался плащ. - Кто ты? - спросила она, держа файербол наготове.
  Георг не мог вымолвить ни слова очарованный красотой и грацией девушки, а ещё его восхитила отвага и решимость, которую он увидел в прекрасных глазах королевы. Очнувшись, он снова переместился за ее спину. Ещё одно такое замешательство и он мог дорого заплатить - расстаться со своей жизнью.
  - Меня зовут Георг Харрет, и я Верховный демон, то есть правая рука Дьявола, - представился он. Девушка развернулась, выставляя вперед свой меч.
  - Мерлин Марелла Ольдерман, новая Королева Эльферона, - представилась она, и в ее глазах полыхнул огонь ненависти, и отразилась жажда мести. - Потому что прошлую королеву - мою мать, вы убили! - девушка держалась с холодным спокойствием.
  Георг махнул рукой, и меч в руках королевы раскалился, обжигая, и ей пришлось его выпустить. Пока Мерлин не успела опомниться, он поставил защитную клетку. Пусть и действовала она не долго, но он успеет расспросить ее.
  Девушка снова закрыла глаза и призвала свою силу и поставленная им клетка разлетелась. И пока Георг находился в оцепенении от того, что такая хрупкая девушка смогла разрушить магию Верховного демона, Мерлин связала его плетьми из огня. Разорвав оковы, Георг снова телепортировался оказавшись рядом с девушкой, заключив королеву в кольцо своих рук, он прижал Мерлин к себе и прикоснулся своими губами к ее губам.
  Поцелуй обжег их сердца, и если это пламя могло убивать, они сгорели бы в нем дотла. Первой опомнилась Мерлин, оттолкнув Георга, она отскочила от него на несколько шагов и выставила щит, хотя уже поняла что пропала.
  Георг невесело улыбнулся, бросил взгляд на девушку и, нарисовав в воздухе какую-то руну, исчез. Этот поцелуй задел и его. Он думал, что не умеет чувствовать, но эта изящная девочка пробудила в нём что-то до этого момента спящее. Очутившись у себя, он устало опустился в кресло. Обведя взглядом комнату, в которой он жил: одинокую и тёмную, Георг тяжело вздохнул. Теперь ему не забыть ее и тем более не убить. Он попросту не сможет это сделать. Но он может завоевать эту девушку и править вместе с ней.
  Во второй раз Георг отправился к стенам замка один, и из-за своей глупости был ранен королевой, но потом она же сама и перевязывала ему нанесенные своей магией раны.
  Пока Мерлин возилась с бинтами и ранами, он говорил. Рассказывал все, что видел за свою жизнь, и что могло бы заинтересовать такую красивую девушку.
  Подруги, воины и Хранители находились поблизости, в случае если демон нападет и придется защищать королеву. Ему здесь никто не верил.
  Кроме королевы.
  Заглянув в его глаза Мерлин увидела гораздо больше, чем того хотела. Он пришел сюда один он доверился ей, и пусть она его ранила, то это была простая случайность. И сейчас находясь в замке, где кругом были маги и Хранители, Георг этим выразил всё, что не мог сейчас сказать.
  Их встречи стали частыми, наверное, даже слишком частыми. Ни дьяволу, ни ее людям это не нравилось. И все они хотели их развести, но было уже слишком поздно. Георг давно всё для себя решил, и отступать не собирался.
  Никого, не слушая, он женился, и их любовь была такой страстной, такой поглощающей, что этому мало кто верил. И те, кто не верил, говорили, что ничего у них не выйдет, он скоро обманет ее и бросит, но всем назло они были вместе, и через год у них родилась дочь. Девочка по магической силе превосходила всех рожденных до нее в этом столетии.
  Рождению принцессы были рады все кроме Ануш. Что с ней происходило, не понимал даже Георг.
  - Подумаешь дочь! И вообще, почему именно она стала королевой, ведь я старше! - ее злости не было предела. Она сжала кулаки так, что костяшки пальцев побелели и крикнула. - Я ее ненавижу!
  Ануш была противоположностью сестры. У нее были золотые как у Мерлин волосы, заплетенные в косу, карие глаза, правильные черты лица, маленький носик. Многие пытались ухаживать за ней, но гордая красавица выбрала среди всех Альмаро Асальхо, лорда Фордер-Марч. Он был под стать ей - красивый, благородный, его волосы имели серебристый оттенок, а когда улыбался, то все вдруг становилось светлей. Принцесса и Хранитель поженились через полгода после встречи, и у них родился сын, которого назвали Тидор Эридал Асальхо. В честь его деда.
  С тех пор прошло уже пять лет и вот теперь все изменилось.
  - Ты можешь успокоиться? Я не узнаю тебя! Что с тобой происходит? - спрашивал ее муж.
  - Альмаро, почему ей всё, а мне ничего?! Почему?! Ты можешь мне сказать?! - Ануш это злило, и она расхаживала по комнате взад и вперед, не зная, куда себя деть.
  - Красавица моя, всё равно ты лучше! Зачем тебе власть и трон? Зачем себя обременять такими делами? Неужели тебе со мной плохо?
  - Но я хочу эту власть! Я хочу быть королевой! И если ты уже заговорил о нас, то я хочу уйти от тебя! Я тебя разлюбила! - она посмотрела на него своими полными гнева глазами и, развернувшись, хлопнула дверью, давая понять, что разговор закончен.
  "Она сошла с ума! Я не отдам ей сына! Она его не получит!" - подумал Альмаро, проводя рукой по волосам.
  
  - Георг, Ануш хочет власти. Она хочет стать королевой, - сказал Альмаро.
  - Какая муха ее укусила?
  - Зависть. Будь осторожен сам и береги жену с дочкой.
  - Ты думаешь, что она может что-нибудь сделать?
  - Теперь уверен, - Хранитель вздохнул и опустил голову, его бесило то, что он ничего не может сделать. - Кстати, как Мерлин?
  - Нормально. Правда устала и сейчас спит.
  - Тебе лучше вернуться к ней.
  Георг пошел к жене и всю дорогу думал: "Ее нужно остановить, она зашла слишком далеко. Если пострадает Мерлин с ребенком, ей не жить!" - решил он.
  - Ты уже проснулась?
  - Да. Как Эллана? - спросила она.
  - Спит.
  - Я бы хотела добавить ей второе имя - "Илирия". Как ты на это посмотришь?
  Георг нахмурился, проговаривая шепотом:
  - Эллана Илирия Ольдерман - несокрушимая вера, - и добавил уже громче. - Да. Это будет прекрасно.
  - Я так рада! Теперь у Эльферона будет новая надежда, чтобы вернуть себе былое величие. Но ее сила беспокоит меня. Она гораздо сильнее всех рожденных детей за последние сто лет.
  - Ты забываешься. Для начала вспомни, кем мы являемся.
  - Да уж, хороша парочка! Колдунья и демон! - и она рассмеялась.
  
  "Я убью ее вместе с этой малявкой! Придет день, и я стану королевой!" - теперь смеялась Ануш, отходя от двери хозяйской спальни.
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"