Лодыга Денис Валерьевич : другие произведения.

Семен и Ива

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я посмотрел в окно, и подумал, что этот вид меня когда-нибудь доконает. Окно моего офиса выходило на скверный, на первый взгляд, комплекс кафешек, к которым я раньше выходил пообедать. Выбор был не велик, а брать что-нибудь домашнее не представлялось мне удобным, к тому же что я мог с собой взять? Готовить особо не умею, а есть все время бутерброды осточертеет. Вот и ходил туда. До обеда еще оставалось 15 минут. Последнее время усталость у меня приобрела хроническую степень. Скомканный режим и рутинная работа только добавляли масла в огонь. Откинулся на спинку кресла, подумав, решил, что пойду сегодня обедать в парк. Как-никак свежий воздух мне нисколечко не помешает. Давно я уже не выбирался куда-нибудь днем, работа офисного служащего не представляет такой возможности. В дверь моего офиса постучались...
  - Семен, здорово! Идешь в кафешку напротив? - высунулась из-за двери красная и радостная гримаса Олежки. Он любит набить брюхо, говорит, мол, не так обидно, когда работаешь не один, а с желудком вместе.
  - Привет. Я лучше пойду подышу свежим воздухом в парк, там и пообедаю заодно...
  - Ну как знаешь, кстати, потом отправь мне по факсу оборотную ведомость... не забудь!
  - Нет проблем.
   У моего коллеги были немного странные представления о вещях, и вообще он был немного странный, но логику своих рассуждений отстаивал до последнего так, что я сам иногда оказывался в дураках, хоть в начале он, может, был и не прав.., расчетливый, гад.
   В парке не было свободных скамеек, поэтому я пошел и сел под деревом. Надо было предвидеть такой исход событий, но дурная голова меня никогда не подводила. Олежка, мой коллега, наверно все обдумал бы еще во время работы, и уселся б куда захотел. Зная его, скажу, что он скорей всего утром перед работой выбрал бы одну скамейку и положил на неё табличку - "Скамейка окрашена". Потом, в обеденный перерыв, благополучно не спеша пришел бы, снял табличку, как бы невзначай, и уселся уплетать свой обед. Уже доедая, показалось, что усталости почти не ощущаю, прояснились мысли, хотя почему бы это так и не понял. У меня появился какой-то новый заряд энергии, хотя раньше ничего подобного не замечал. С бодрым и приподнятым настроением я вернулся обратно в офис...
   Опять сегодня ложусь спать поздно, ох эта жизнь! В молодости тратим свое здоровье, чтобы заработать побольше денег, а потом, ближе к старости, их заработав, тратим на восстановление здоровья. Вот каламбур! Подумалось, почему все-таки у меня случился такой скачок внутренней энергии в парке? Ощущения были потрясающие, давно я не испытывал такого удовлетворения от отсутствия усталости. Так и не ответив на вопрос, я отправился в мир сновидений.
   Следующие несколько дней я не мог отправиться пообедать в парк, так как завал на работе был хуже не куда. Пришлось радоваться кафешным меню в кампании Олежки. Обрадовался, когда появилась возможность прогуляться к парку, пообедать там. Почему-то сразу решил, что пойду именно туда. К моему удивлению, свободных парковых скамеек оказалось довольно много. Но меня потянуло к тому же дереву, под которым я сидел в прошлый раз. Подойдя к дереву на полтора метра, я почувствовал повышенную плотность ладонью, некое тепло, покалывание. Дерево как бы говорило мне, что может поделиться со мной запасом энергии. Я где-то читал статейку, что есть деревья, которые могут давать живительную биоэнергию. Но какие именно деревья, не помнил. Да и к тому же это казалось мне незначительным фактом, маловероятным... Захотелось сказать "снова здравствуй". Подошел и спиной вжался в неровную поверхность ствола. Стало необыкновенно тихо, все посторонние шумы куда-то улетучились. Было слышно только биение сердца, толчками пульсирующее кровь в теле. Мне показалось?.. нет!.. я действительно слышу, как под корой жизненные соки несутся от корней вверх по стволу к нуждающимся в заботе листикам. Наши ритмы дружно совпали и превратились в прекрасную мелодию. Это сочетание звучало во мне, одновременно омывая все мои клеточки от усталости... Никаких вопросов и ответов, никаких мыслей, никаких забот. Только приятная легкость.
   В мой выходной, я решил поехать в тот парк, хоть и жил на другом конце города. Нет, я не нуждался в новой подзарядке, просто хотелось побыть рядом, сказать спасибо... Но как оказалось, моего нового друга уже не было на месте. Пенек. Больше ничего. По щеке прокатилась слеза, то-ли по воле эмоции, то-ли по дуновению сухого осеннего ветра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"