Лодырев Лентяй Лентяев : другие произведения.

Истинный предел

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главный герой, Эйчиро, смертельно болен, время идет вскоре он уже не сможет работать и станет балластом своей семьи, однако появившийся из ниоткуда мистер предлагает нашему герою зарабатывать деньги просто играя в игру с виртуальной реальностью, сможет ли Эйчиро преодолеть все трудности на его пути

  ***********************************************************************************************
  Истинный предел
  http://ficbook.net/readfic/3776526
  ***********************************************************************************************
  
  Автор:undead_writer (http://ficbook.net/authors/1445938)
  
  Фэндом: Ориджиналы
  Рейтинг: R
  Жанры: Фэнтези
  Размер: планируетсяМиди, написано 26 страниц
  Кол-во частей: 2
  Статус: в процессе
  
  Описание:
  Главный герой, Эйчиро, смертельно болен, время идет вскоре он уже не сможет работать и станет балластом своей семьи, однако появившийся из ниоткуда мистер предлагает нашему герою зарабатывать деньги просто играя в игру с виртуальной реальностью, сможет ли Эйчиро преодолеть все трудности на его пути
  
  Публикация на других ресурсах:
  Где угодно, но пришлите, пожалуйста, ссылку
  
  Примечания автора:
  Очень жду ваших комментариев чтобы понять стоит ли продолжать данную работу.
  
  ========== глава 1 ==========
   ГЛАВА 1
  
  Ужасный звук будильника заставил меня открыть глаза, я бы с радостью поменял его, но под нечто приятное на слух я просто не смогу подняться. Посмотрел на часы - 5 утра. Слишком рано но что поделать не будешь работать не сможешь выжить в этом мире, именно выжить все мы выживаем как ни крути.
  
  Я Иванако Эйчиро мне 18 с того дня как я стал совершеннолетним жизнь действительно изменилась в лучшую сторону теперь я могу работать легально по контрактам и получать деньги за это практически всегда и то радует. В былые деньки отвоевать свои честно заработанные деньги было не легко. Дедушка давно вышел на пенсию и уже не способен работать, на его деньги и мои заработанные мы с трудом можем оплачивать мое лечение и нашу жизнь, моя сестра еще совсем мала лишь 13 лет ей от роду, однако уже сейчас она знает цену деньгам и бережет каждую копейку, мне это не нравиться я считаю что моя сестра достойна благополучной жизни а не жалкого волочения своего существования, поэтому я делаю все возможное для нее.
  
  Еще 3 года назад я сидел в парке и попивал колу, надо же я был полным бездельникам и как большинство школьников учился и гонял балду, временами забивая на учебу, мой грешок. Сегодня я уже забыл вкус колы и других вкусняшек которые скрашивали мои будни. Сейчас я работаю дворником и продавцом в остальное время я ищу различные подработки и надо сказать довольно успешно ну хоть это у меня получается. Быстро запихнув кусок хлеба, 2 яблока которые взял у соседа благо у него своя дача с множеством яблонь вот он и поделился люди охотно делятся лишь когда у них что то в достатке или просто девать некуда. В любом случае это мой завтрак и я им в полне доволен. Что касается обеда я давно понял что готовить что то самому намного выгоднее чем покупать что либо готовое, оно и логично. Так что закупаюсь я лишь продуктами максимально дешевыми чтобы хватило не голодать. Рынок идеальное место для таких как я если ходить к одним и тем же людям то можно получить отличные скидки надо только знать места если я покупаю еду у одного и того же человека месяц а он даже 5% цены не скинет надо искать нового это рынок тут все крутятся как могут.
  
  На обед я приготовил себе бенто из остатков ужина, довольно вкусно. Радуясь новоприобретенным яблокам и уже подсчитывая прибыль в хорошем настроении я направился на работу. Работаю я 4 часа с метлой на пару и моей коллегой, пухловатой женщиной лет за 45. Надо сказать она та еще скотина, по другому язык не поворачивается ее назвать. Когда я шел в отпуск она промыла мозги начальнице что я плохо работаю и ее хватит одной кроме того так как она работает все 8 часов она считается за основного дворника и ее слова имеют вес. Кто то вроде моего начальника ее должность. Когда меня нет она так и поливает меня грязью в то же время мне не особо верят я ведь совсем зеленый многие в таком возрасте не серьезно относятся к работе. Но сегодня я был в хорошем настроении и даже улыбнулся ей чем несказанно удивил ее не думаю что она еще раз увидит мою улыбку. Работа прошла как обычно ничего интересного а вот продавцом мне не повезло что тут же испарило мою утреннюю радость. В при подсчете выручке как это частенько бывает что то не сошлось что и вычеркнули из моей зарплаты чертовы ворюги и ведь не поймать. Мое настроение серьезно просело после споров за каждую вычтенную копейку и я направился домой.
  
  На следующий день я отправился в клинику узнать результаты моего лечения, предварительно разобравшись с работой. Я думал что все плохо ох как я ошибался. У меня установили ухудшение состояния и врачи требовали все больше денег. Шок.
  
  -Какие деньги вы издеваетесь? Мне едва хватает на хлеб вы чем вообще занимаетесь в своих университетах? Черт..
  
  - вы вправе отказаться от наших услуг вас здесь никто не держит насильно. Примите чек за услуги и оплатите его в ближайшее время. Мне жаль что вам тяжело справляться с этой ситуацией но мы ничего с этим сделать не можем.
  
  Сказал он с таким лицом что мне захотелось его ударить. Не поймите меня не правильно я не боец не люблю драки и избегаю их по возможности но самоконтроль у меня хромает быстро выхожу из себя. Ладно ничего не попишешь придется просто молча удалиться. Споры с доктором ничего не дадут. Взяв чек я двинул его оплачивать.
  
  -Чтооо?? . потеряв дар речи я смотрел на листок где цена была практически вдвое больше моих возможностей. - Да это не реально!! Где я возьму столько денег?
  
  Регулярно Эйчиро сдавал кровь и получал дополнительные деньги которые позволяли ему большее, но это сказывалось на его работоспособности и здоровье. Это было последнее средство и он старался не прибегать к нему, но судя по чеку он не выживет если будет пытаться
  
  -Эйчиро чего раскричался? Опять ноешь из-за цены на лечение?
  
  -Ноешь? Как тут можно сдержаться когда она за пределами возможного.
  
  Девушка которая со мной заговорила моя подруга детства Эми. Стройная девушка со светлыми волосами, ехидные карие глазами, ростом ниже меня. Вечно она смотрит так как будто ты ее дичь и тебе некуда бежать. Немного пугает, но я привык. Она работает здесь медсестрой. Надо сказать что она довольна популярна благодаря своей внешности и была бы в топе девушек моего класса если бы не ее стервозный характер. И это дурацкая привычка чуть что бить девушки нынче совсем ничего не бояться.
  
  -А ты попробуй. Дай сюда...Ого, как думаешь справляться? Я денег не дам.
  
  - хз походу не знаешь по чем нынче органы?
  
  - О подойди к мистеру Деко, может даже получишь скидку если скажешь что от меня.
  
  - не смешно.
  
  -ладно не унывай я знаю что ты что-нибудь придумаешь.
  
  -угу
  
  Полностью сломленный я вернулся домой. Сегодня вечером ничего не ел. Не было аппетита, но оно и к экономии.
  
  И снова этот отвратительный звук. Быстро выключив его пока он не свел меня с ума я поднялся с кровати на повестке дня ничего бы особого не намечалось если бы не новая проблема - деньги. О да снова. Однако на этот раз все было действительно серьезно если я не заплачу продолжать мое лечение никто не будет а это не позволительно, не будет лечения я не смогу работать и быстро свалюсь. Чертовы врачи этот мир так прогнил. Ходят упорные слухи что врачи этой клиники навязывают большие цены за лечение хотя на самом деле все это стоит намного дешевле, так же говорят что они специально держат больных под лечением подольше чтобы заработать больше денег. Я сжал зубы так сильно что послышался скрип. Что ж в этих слухах есть здравый смысл. Но у меня нет выбора а цену их лечения я никак не могу определить я совсем не шарю в этой сфере а Эми простая медсестра такая информация ей не разглашается.
  
  -черт..не время паниковать надо что то придумать. Может взять у кого в долг...но у кого? У меня нет знакомых кто бы мог помочь. А в кредит мне никто не даст учитывая мою занятость и непостоянность. Будем искать любые возможности
  
  Прошло три дня ситуация не изменилась все так же работаю, в моем случае надо срочно найти где то деньги, либо работу более оплачиваемую чем текущие.
  
  -ЭЭйчирроо!!
  
  -а кто там еще. -похоже на Эми, собственно больше и не кому и точно.-Привет.
  
   -доброе утро.
  
  -совсем не доброе.
  
  -а вот и нет у меня хорошие новости. Вчера в клинику приходил странный тип, не знаю откуда но он уже в курсе что у тебя тяжко с финансами. Он что то говорил про выгодную работенку, я совсем не поняла что там надо делать, но в любом случае он оставил свой телефон. Хочешь?
  
  -Дай сюда. -я быстро метнулся и вырвал лист из ее рук, если все кажется так как она и сказал это может решить все мои проблемы, лишь бы повезло.
  
  -Эй а где спасибо, я тут стараюсь ради тебя видишь ли.
  
  -Ааа спасибо огромное Эми очень выручила, если конечно поможет.
  
  - Ну может. Хотя мне это что-то не очень нравится. Ладно, мне пора.
  
  -удачи.
  
  Влетев в дом я начал набирать номер. Лишь бы прокатило.. За работу дворником я получаю 1500 хк а за работу продавцом чуть больше 2000 хк в месяц в итоге 3500 хк. Бабули пенсионные еще 2000 хк. Оплата лечения теперь стоит 5000 хк в месяц при том что в семье есть я сестра и дедушка. Мде с такими финансами 500 хк на троих. Не реально. От желания услышать что новая работа спасет нас у меня даже затряслись руки. Гудки..гудки..Ну давай же. И тут приятный женский голос
  
  -Приемная господина Ишики.
  
  Ишики.. странное имя, но сейчас это не имеет никакого значения.
  
  -Доброе утро, я по поводу работы.
  
  -Приходите на собеседование сегодня с 9 до 12 утра по адресу... Обсудим условия вашего устройства к нам. Вам удобно?
  
  -Да спасибо обязательно приду.
  
  Отлично посмотрим на вашу шарашку. Жизнь научила Эйчиро не верить людям, что же это за работа такая, если она может решить мои финансовые проблемы, даже не верится. Нужно ли иметь высшее образование или что то вроде того.
  
  Что касается Эйчиро он закончил школу но продолжать учиться где-то дальше он не собирался не было ни средств не времени. Так что его беспокойство было неудивительно.
  
  Если будут особые требования к будущим работникам я в пролете. Надо будет во чтобы то ни стало получить эту работу.
  
  Закончив с работой дворника я быстро собрал монатки и двинул по адресу отмеченному ранее. По месту приема на работу уже можно многое сказать о будущей работе. Судя по адресу я знаю где это, в том районе приличное количество многоэтажных зданий, так что офис приема на работу находится в одном из них.
  
  Придя по адресу как и ожидалось это оказалось многоэтажка, дааа ничего себе шарашка, прямо перед входом висела большая вывеска на которой было только три большие буквы D A Y. Так теперь надо разобраться как к ним попасть. Войдя внутрь я увидел большой холл, прямо передо мной расположилось нечто на подобие вахты с охранником. Меня спросил о цели моего визита, на что я ответил что я в приемную мистера Деко по поводу работы. Охранник сделал звонок и когда все подтвердилось меня пропустили.
  
  - Вам на 12 этаж 695 кабинет пожалуйста.
  
  - ага спасибо
  
  Надо сказать атмосфера тут довольно серьезная что еще за D A Y что то знакомое. Точно, это же фирма выпускающая множество различной продукции, но все как то по мелочи. Я редко хожу по магазином так что с трудом ее вспомнил. Надо сказать что она ни в чем не является лидером но зато работает во множестве различных сфер жизни человека. Например они производят стиральные машины, духи, компьютеры вообщем совсем не взаимосвязанные вещи. Не удивительно что они ни в чем не держат лидерство и вообще складывается чувство что пока о них не скажут никто и не вспомнит.
  
  Так что же это будет за работа такая я заинтригован. Поднявшись на лифте на 12 этаж двери раскрылись предо мной. Я узрел длинный коридор с множеством дверей по бокам, как бывает в больницах, только вот цвета отличались от больничных. На полу лежал красивый ковер красно-золотистого цвета который тянулся в даль. Так 663, 665, 667... довольно далеко пройдя вперед,
  
   -ага попался 695.
  
  Постучав в дверь я услышал, -Входите пожалуйста.
  
  За дверью была маленькая комната из которой была еще одна дверь дальше. За столом сидела милая девушка по возрасту около 20 лет. Темные волосы были собраны в хвост который красиво ложился ей на грудь, девушка была одета в белую рубашку и черную юбку. Ну прямо бизнес леди.
  
  - Здравствуйте меня зовут Иванако Эйчиро, я по поводу работы, уже звонил сегодня утром.
  
  -О а мы вас ждали. Погодите секундочку. -нажав какую то кнопку, она произнесла.- Пришел господин Иванако. Как скажите. Пойдемте я провожу вас.
  
  Мы прошли в ту самую дверь за ней была еще комната где работали другие люди, потом прошли еще одну дверь и еще, и наконец - Вам сюда пожалуйста.
  
  В офисе в который привела меня девушка стоял большой стол за которым сидел мужчина средних лет обычной внешности с приятной улыбкой он предложил мне усесться перед ним. - можете называть меня господин Ишики. И так мистер Иванако так уж получилась что я знаю о вашем положении дел, у вас недостаточно средств для оплаты вашего лечения и жизни вашей семьи не так ли? - даже и возразить нечего. -Так что я решил предложить вам работенку. Вы что-нибудь слышали о новом поколении игр виртуальной реальности? - меня аж передернуло. Что не укрылось от его взгляда. -Видимо слышали. 3 месяца назад вышла новая игра под названием Яблоко раздора. Она завоевала невероятную популярность, сейчас в нее играют люди по всему миру а ведь таких успехов игра добилась всего за три месяца. Причина проста - она на голову превосходит все предыдущие. Сейчас мы набираем людей в нашу гильдию в игре которая была создана буквально неделю назад. Ваша работа будет заключаться в следующем, вы будете играть в данную игру и выполнять поручения которые будет давать вам наша гильдия. Устройство для погружения в виртуальную реальность будет выдано вам бесплатно в качестве аванса. Что скажете?
  
  Я забыл упомянуть еще некоторых ""членов"" нашей семьи. Кроме меня бабули и сестренки раньше с нами жил мой двоюродный брат, сын сестры моей матери. Его родители погибли в автокатастрофе и дедушка взял его к нам, тогда он еще мог работать так что можно было себе такое позволить. Когда-то он был жизнерадостным мальчиком но смерть близких ему людей сильно повлияла на него я не видел его улыбку еще долгое время. И это случилось таки однажды он смеялся как прежде можно сказать он вернулся, вернулся настоящий Хейто, так его звали. Причиной же послужила новая вышедшая игра с виртуальной реальностью, она была первой в своем роде. До того момента люди не могли и представить себе что это возможно но игра вышла а Хейто играл в нее целыми днями, я говорил что до добра его это не доведет но дедушка решил иначе так как Хейто смеялся и вновь радовался жизни он позволял ему все что он хочет. Так что он играл с утра до ночи не удивительно что через пол года он поехал на свой первый чемпионат, в тот раз не было успехов но он получил драгоценный опыт Хейто стал профессиональным игроком и уже через 1.5 года поехал на чемпионат мира по той самой игре со своей командой. При отъезде он оставил свой номер телефона на всякий случай, через пару дней из интернета мы узнали что он выиграл чемпионат мира. На следующий день он позвонил и сказал что будет жить за границей теперь денег у него было достаточно чтобы жить без чьей либо помощи, поблагодарил бабулю за поддержку и помощь. Конечно она переживала но как обычно не перечила ему ни в чем.
  
  Спустя месяц у меня нашли болезнь которая была уже в неизлечимой стадии. Я был в полнейшем шоке от услышанного. Трудно представить что думает подросток у которого только начинается жизнь и тут ему говорят что жить ему осталось не долго. Но у меня не было времени впадать в депрессию или я уже в ней и до сих пор не вышел даже не заметив. Суть болезни такова, постепенное ослаблении организма-постоянная слабость-быстрое переутомление-постепенное снижение чувствительности-паралич-смерть. Другими словами жить мне осталось не долго, по словам врачей не больше 15 лет, с помощью различных методик лечения и препаратов можно увеличить мою работоспособность и возможно даже продлить мою жизнь, однако цена которую я должен буду заплатить за подобное слишком велика, а деньги у меня есть куда потратить. Поэтому я оплачиваю лишь первонеобходимые препараты чтобы иметь возможность работать. В нашей стране пенсии - это просто гроши. Так что дедушка приносит в дом не много денег, а сестре совсем мало лет чтобы уже работать. Приходится справляться со всем самому, должен сказать это не так и сложно если бы не болезнь. Бывают приступы когда меня частично парализует или я резко теряю силы.
  
  Болезнь нельзя излечить а если когда-нибудь и найдут способ то потребуется дорогостоящее лечение о коем мечтать вредно. Когда обнаружилась болезнь надо было как то оплачивать лекарства таких денег у нас не было, и тут я вспомнил про Хейто, быстро найдя его номер я позвонил но ответа не было больше я не слышал его голоса я звонил ему часто пока в конце концов не сдался. Хейто и сам не звонил он бросил нас гнить в нищете этого мира так я думал тогда. Ладно бы меня, но сестренку тоже бросил, а ведь она все еще скучает по нему. Все из-за этих дурацких игр. Еще раз разочаровавшись в людях я работал как проклятый чтобы зарабатывать каждую копейку. А теперь мне предлагают сыграть в ненавистную мне игру? НЕТ УЖ! Все из-за них из-за этих игр у нас такие проблемы, черт. Хейто полностью наплевал на нас, из игры начались проблемы и решать их с ее помощью я не намерен. Хотел бы я так сказать но где еще я возьму деньги черт побери???
  
  -Мы будем платить вам 10 000 хк в месяц, в зависимости от ваших успехов ваша зарплата может подняться. Рабочий день 11 часов. Первый месяц испытательный срок, который тоже будет оплачен, правда только в случае выполнения плана разработанного специально для каждого игрока нашей гильдии. Вы должны понимать что любой человек может взяться за эту работу и во время испытательного срока ничего не делая получить деньги, поэтому мы и ввели такое ограничение. Далее работаем по контракту внимательно изучите его прежде чем подписать.
  
  10 000??????.. Я был бы рад если бы было 5 тысяч. Стоп 11 часов в игре?? Жесть. Ну они стоят этих денег я думаю.
  
  - Можно мне подумать до завтра?
  
  -Конечно завтра в тоже время я жду вас у себя
  
  - спасибо.
  
  Выйдя на улицу все мое негодование подобной ситуацией как рукой снял дующий на встречу ветер. К тому же 10 000 это вам не кот наплакал нормальная зарплата наконец то моя сестра сможет жить нормально, я точно смогу оплатить ее лечение даже на себя может останется. Но почему именно игра? Как вообще за то что я играю можно платить такие деньги. Чушь какая то. Неужели в этой игре вертятся не плохие деньги? В любом случае пока они не передумали надо хвататься. Для начала надо изучить контракт как он и сказал. Хорошо что я взял отсрочку ибо пришлось бы проверять контракт на виду у него, это было бы не совсем комфортно как будто бы я подозреваю своего работодателя, а это не принесет очков расположения уж точно.
  
  Вернувшись домой, я зашел поинтересоваться как дела у сестры.
  
  - Братиик, прости что тебе приходится столько возиться со мной.
  
  -ну что ты это мой долг, нет ничего важнее тебя для меня. Я принес тебе немного яблок, бери, все равно на халяву достались.
  
  -Лучше бы ты поберег их, но все равно спасибо. Как дела на работе?
  
  - думаю уволиться и устроится на новую но еще не решил.
  
  Сестра не знала о том во сколько мне обходится мое лечение мы никогда не говорили об этом так что не было смысла рассказывать что новая работа даст возможность оплатить лечение.
  
  - ты главное не перенапрягайся слишком.
  
  - Хорошо. Я только заскочил по быстрому, сейчас мне надо поспешить на работу.
  
  - понятно. Приготовить чего тебе с собой?
  
  В обычное время я бы отказался но так как запахло деньгами то почему бы не шикануть разочек
  
  - буду очень благодарен
  
  -э?..Бегу готовить.
  
  Оставив контракт в шкафчике у кровати я прилег и расслабился. Новые возможности ждут меня. Стоп такое чувство что я уже согласен хотя я еще не читал контракт и что более важно я же ненавижу игры от одной мысли о них во мне вскипает злость и ненависть на Хейто. Чтоб он провалился. Вот уж не думал что когда нибудь притронусь к ним, отвратительное чувство пробежало по мне. 10 часов в день да. Это будет во истину мучение, но я не настолько слаб что бы цепляться за старые убеждения который идут мне во вред я должен отбросить их и жить ради своей любимой семьи в конце концов это единственные люди которым я могу довериться.
  
  -Гоооотово! Я упаковала
  
  -спасибки ну я пошел.
  
  -ты какой то не такой как обычно. Прям светишься.
  
  -предложили новую работу и я многого жду от нее. Но я не совсем уверен стоит ли ее брать.
  
  - и много платят там?
  
  Сразу к делу да.. -10 000 хк в месяц
  
  У нее аж челюсть отвалилась. - так много? Не может быть. Это точно законно? Надеюсь никаких наркотиков и тому подобного.
  
  -нет что ты, говорят надо играть в игру как раньше Хейто.
  
  - игру? Дану ты же их ненавидишь. К тому же за что там платить столько
  
  - я и сам не понимаю. Но деньги..
  
  -понятно. Ну удачи тебе
  
  Забрав у нее сверток я поспешил на работу.
  
  Я уже опаздывал так что пришлось срезать я редко пользовался этим переулком так как обычно не опаздываю. Пройдя сотню метров я услышал крик.
  
  -На помощь!!
  
  Переключившись на бег я выбежал вперед, улицезрев следующую сцену.
  
  Трое парней моего возраста, немного старше даже довязались до какой то девушки, похоже они хотели ее ограбить, один вцепился в ее сумочку, другие пытались отцепиться от девушки которая никак не хотела им проигрывать, хотя возможно и не только ограбить девушка была довольно красивая с длинными волосами, типичная принцесса подумал я. И тут один парень с кулака заехал девушке по лицу, та начала падать но даже в падении от сумочки не отцепилась. Кровь ударила мне в голову
  
  -Ах вы твари, вы что творите?
  
  Быстрым рывком я оказался между парнями и девушкой, сильным ударом отбив руку одного из бандитов от сумочки девушки. Но вот дилема я же не боец, чего я вообще вышел, вот я идиот, меня же убьют, мой район не самый безопасный определенно. В наше время любой обкуренный бандит подросток может достать нож из под куртки и проживешь ты пару минут от силы, наверняка некоторые даже не будут колебаться.
  
  Подсчитав мои шансы на победы против трех парней старше меня я все понял. Ноль, мои шансы ноль, тааак как бы живым остаться и желательно не калекой, стоп тут же еще есть девушка.
  
  -Эй ты быстро беги отсюда я их задержу.
  
  Та быстро как я и сказал рванулась по переулку отсюда без доли сомнения даже не оглянулось мне аж обидно стало. Люди думают в первую очередь о себе и только потом в 10-ую очередь о других. Получается меня кинули разбираться тут, собственно а что я не этого хотел? Я перегородил путь парням раскинув руки в стороны, глупый жест но действенный, те даже не попытались преследовать девушку, смотрели на меня злобными глазами. Я же не Рембо и не Джеки-чан. Выиграю девушке одну минуту и дам деру.
  
  - Я уже вызвал полицию, так что подождите здесь немного...пожалуйста.
  
  Зря я это сказал, теперь они поняли что я полный лох и боюсь. Один уже сделал первый шаг ко мне двое других обходил с боков. Что же делать?? Калека на всю жизнь? Жить в коляске до конца своих дней? ......Вилка!!!! Сестра же приготовила мне обед, в последнее время я ем только вилкой так что она лежит там в коробке, как ее достать теперь? Надо выиграть еще секунд 30, любое резкое движение и меня тут же прибьют. Надо что то делать надо рисковать.
  
  -ААААААААААААААААААААААААААААААА
  
  Я закричал как идиот так громко как мог в это время начал размахить пакетом с коробкой пытаясь одновременно достать чертову вилку, парни аж остолбенели от такого идиотизма, не удивлюсь если они решили что я бешеный, благо у меня ловкие руки и я наконец ее достал, эту чертову вилку! Ура! Победа! Думаю теперь у меня есть шанс выжить. Выставив мое холодное оружие перед собой я начал дико им размахивать чтобы те двое не думали даже подходить, не удивительно что они даже не пытались..стоп...двое??
  
  Резкий удар по голове сзади, в глазах сразу же все потемнело даже вилка мое единственное спасение выпала из рук. Ноги резко подкосились и я упал на землю. Больно черт подери, десятки нет даже сотни пинков сыпались градом на мое бедное тело. Ну вот почему я такой даун, будь я в такой ситуациии как та девушка хрен бы кто пришел мне на выручку, так почему я помогаю тем кто этого не заслуживает от боли и горячи я крепко сцепил зубы и терпел эту заслуженную боль. Раз пять мне уже заехали по лицу хотя я и прикрывал его что есть силы еще один удар в лицо и я упал в темноту.
  
  Очнулся я с сильной головной болью, что я тут делаю? Я лежал посреди маленькой улицы прямо на земле. А точно, вот я лох. Держу пари мне сломали пару ребер, впредь буду умнее, хорошо что еще не убили. Хоть девченка убежала. После таких случаев начинаешь волей не волей ненавидеть людей. С трудом встав - точно, работа! Черт опаздываю. -Кряхтя я поднялся и двинул в сторону магазина благо тут уже недалеко.
  
  -Ты опоздал! Эй что с тобой?
  
  - Ничего особенного сейчас приведу себя в порядок и примусь за работу.
  
  - С дуба рухнул? Да с таким лицом ты мне всех клиентов распугаешь. Давай иди домой полежу дома пару деньков, вычту у тебя из зарплаты не переживай.
  
  Молча кивнув я двинул в сторону больницы, осмотрев меня и сделав снимок оказалось что я отделался только сильными ушибами синяками и легким испугом, еще повезло. С работы отпустили, новую работу считай уже нашел, удачный день можно сказать.
  
  -Ой!
  
  Лучше не поднимать правую руку.
  
  Мне предложили пойти снять побои но мне было все равно, однако услышав что я могу получить денежную компенсацию за подобное я передумал...нет все же лучше не связываться лишний раз. Что было то было, сними я побои если бы их нашли и заставили выплатить штраф я бы конечно получил денег, но тогда бы они от меня точно не отстали, кроме того как я докажу что это их рук дело, девченка то сбежала.
  
  По приходу домой меня встретил дедушка, только этого еще не хватало.
  
  -Эйчиро, ужас, что с тобой стряслось? Отвечай мне честно!
  
  - Ну я не удачно попал под руку не тому кому надо.
  
  - Тебя что избили?
  
  - Забудь, я сам виноват.
  
  - ты обращался в полицию? Это нельзя так оставлять, что за беспредел в нашем обществе творится то! Если ты не обратишься то я сам пойду.
  
  - Успокойся, в этом происшествии целиком и полностью я виноват так что ничего не выйдет, будет мне наука на будущее.
  
  - забудь успокойся, дану тебя. Ладно пошли есть, я смотрю твои раны уже кто то обработал, так что надо как следует подкрепиться или не как следует но что есть то есть.
  
  - Это другой разговор, а что есть?
  
  -пара картофелин еще осталась.
  
  -отлично
  
  Пока я ""набивал"" желудок, я точно разберусь с этой денежной недостаточностью, дедушка все смотрел на меня осуждающими глазами, мне стало не по себе, так что я по-быстрому закончил и отправился к себе в комнату.
  
  Контракт время изучить его пришло. И так
  
  Так для начала заполнение личной информации, судя по всему если я пройду испытательный срок контракт продляется на 11 месяцев итого 12 месяц, т.е. целый год надо будет работать на них. Год.. довольно большой срок, но в принципе если работа хорошо оплачивается то это же отлично целый год буду грести денюжки, меня не выгонят через пару месяцев, если это будет не выгодно им или выгонят? Работать надо 5 дней в неделю, воскресенье выходной, так что там дальше..
  
  Работник обязуется работать усердно в течение 8-часового рабочего дня, в обязанности работника входят нахождение в игре в течение всего рабочего дня за исключением одночасового перерыва на все личные дела работника, своевременное выполнение любой работы выданной представителем организации D A Y в игре, выполнение плана работы.
  
  Значит 11 часовой рабочий день да? В договоре то 8, не удивительно больше ведь не разрешено по закону если я не ошибаюсь так значит мне придется работать в нерабочее время дополнительно а не нравится можешь уволиться. 1 час перерыв ну тоже неплохо.
  
  Организация D A Y обязуется организовать труд работника, создать условия для безопасного и эффективного труда, своевременно выплачивать обусловленную договором заработанную плату равную 10 000 хк в месяц, а так же премировать за заслуги в размере соответствующем заслугам работника, предоставить устройство для погружения в игру за счет организации, в случае увольнения устройство остается за работником, если тот отработал на D A Y пол года.
  
  Аванс да? Ну за то если уволят будет мое, хотя зачем оно мне? Может продам кому по дешевке или не по дешевке. Радует что с зарплатой не надули хотя бы в договоре.
  
   В случае несправляемости с рабочими обязанности и не выполнении рабочего плана организация D A Y имеет право уволить работника.
  
  План? Надо будет его просмотреть если я не справлюсь с ним то они могут уволить меня, по сути они могут в любое время внести изменения в этот план так чтобы я не справился а потом уволят все по честному, черт.
  
  В случае увольнения заработная плата за последний месяц не выплачивается в связи с некачественно выполненной работой.
  
  Т.е. я могу отработать месяц впустую?? Надо держать заначку на этот случай определенно. Как обычно 1 месяц отпуска в год тут так же прилагается, а вот это уже по интереснее.
  
  Другие условия договора связанные со спецификой труда :
  
  В рабочее время свободное от поручений организации работник обязуется прокачивать своего персонажа до конца рабочего дня. В игре работник обязуется приходить на помощь другим игрокам организации D A Y в случае нападения на их, либо в случае попадания выше упомянутых в безвыходную ситуацию.
  
  Вот и всё.
  
  Надо сказать что все выглядит довольно серьезно и одновременно смешно, откуда такая серьезность по отношению к игре. Что-то мне это не нравится.
  
  На следующий день я решил не идти на свою утреннюю работу, хорошенько выспался и двинул на назначенное собеседование. Я много думал и пришел к выводу что моя семья все для меня так что я должен постараться и обеспечить им будущее, даже если меня и воротит от игр. Так же это мой шанс на работу в будущем, когда не смогу работать на других работах.
  
  Сестренка уже была в школе, дедушка оставил мне завтрак, уже переходящий в обед, к которому была приложена записка "" Хорошенько поешь, прежде чем отправиться на собеседование""
  
  Пройдя фейс-контроль, только благодаря тому что я был здесь вчера, поприветствовал знакомую секретаршу на 6 этаже все в той же комнате 695, ее мнение по поводу моего внешнего вида было на ее лице написано. Оно и не удивительно думаю я сейчас выглядел ужасно. Тем не менее тон, интонация с которой она говорила была такой же как и вчера.
  
  -Добрый день, господин Ишики уже ждет вас, прошу, я провожу вас.
  
  Пройдя все тот же затейливый путь, секретарша оставила меня у той же двери что и вчера.
  
  Стук, стук. -Можно?
  
  -Конечно, конечно. Я ждал вас мистер Иванако.- он указал на стул перед ним, словно это был вчерашний день. - И так, вы ознакомились с контрактом?
  
  Кажется его совершенно не волнует мой внешний вид.
  
  - Да
  
  -Что думаете?
  
  -В целом он меня устраивает, но есть несколько моментов, которые бы я хотел обсудить.
  
  - Продолжайте.
  
  - Для начала рабочий день судя по контракту будет длиться 8 часов, но вы говорили про 11..
  
  -Вы уже прекрасно поняли что по закону мы не можем написать в контракте 11 часов, нам требуются работники работающие много и усердно, за это мы и хорошо платим.
  
  -Не поспоришь. Что на счет плана работы, могу ли я взглянуть на него?
  
  Он улыбнулся. - Конечно
  
  В руки ко мне попал альбомный лист на котором было изображен план моей работы, ничего лишнего здесь не было изображено, четко и ясно. Начинаю я работать с 1 сентября, прям как в школу иду. Далее идет таблица в две колонки Дата - Результат. Например
  
  1 октября у меня должен быть 15 уровень
  
  1 ноября 30 уровень , взнос в гильдию в размере 20 золотых
  
  1 декабря 45 уровень, взнос в гильдию 40 золотых
  
  И так далее.. Под планом стояла печать D A Y и подпись господина Ишики.
  
  -А что за гильдия?
  
  - Это группа в которую входят все члены нашей организации играющие в данную игру. Было решено что все члены гильдии при создании персонажа выбирают расу люди, будет не удобно если всех согильдейцев раскидает по всему миру игры. Должен предупредить мы ПвЕ и ПвП гильдия, с основным уклоном в ПвП.
  
  - Ничего не понял
  
  - ПвЕ - это сражение с монстрами и другими существами мира игры ""Яблоко раздора""
  
  ПвП - сражения против персонажей других игроков, битвы гильдий и так далее.
  
  Что-то мне не понравилась последняя часть и то с каким выражением он это сказал, т.е. мне придется убивать других игроков? Кроме того основной уклон гильдии ПвП, значит все-таки придется. Ну всё есть деньги.
  
  -Понятно.
  
  Теперь ясно что значат те самые ""другие условия договора связанные со спецификой труда""
  
  -Зарплата будет выплачиваться 1 числа каждого месяца. В устройство для игры от нашей компании есть возможность установить Интернет но это будет стоить вам 250 хк в месяц, вы можете сделать это в кабинете 696.
  
  -Кстати что на счет премии? В договоре было сказано, что за определенные заслуги меня будут премировать.
  
  -Это второй документ не считая плана который прилагается к договору.
  
  Следующий лист который я получил имел так же в наличии печать D A Y и подпись господина Ишики. Система премирования довольно интересная.
  
  За каждый уровень +100 хк к зарплате
  
  За достижения перед гильдией в зависимости от степени выдаются дополнительные наличные от 1 00 до 100 000 хк. Далее шел перечень какая награда соответствует какому достижению.
  
  1) 100 - 5 000 хк шли мелкие достижения, их было большинство, но прочитав я понял что их не будет так просто выполнить.
  
  2) От 5 000 до 20 000 хк шли крупные достижения, сюда можно не смотреть судя по всему вовсе.
  
  3) От 20 000 до 100 000 хк шли легендарные достижения игры, совсем не реальные.
  
  Если судить по количеству 1) было довольно много, что касается 2) пару десятков, а 3) всего несколько.
  
  Если реально шарить в этой игре я смогу стать ""богачом"" относительно конечно. Похоже все достижения привязываются к гильдии и гильдия получает с них не хилый доход, так что нам наверняка дают лишь крохи со стола, но даже этих крох хватит на целую кучу еды, жить без бедности годы.
  
  -Похоже вам нравится, надеемся что вы станете ценным сотрудником. Приступим к подписанию договора?
  
  Эта работа идеально подходит мне с учетом моей болезни, даже если когда-нибудь я не смогу встать с кровати я все еще смогу работать, я буду полезен. Пора забыть старые обиды и сконцентрироваться на работе, я не могу потерять такой шанс ведь он выпадает лишь раз в жизни.
  
  -Я готов.
  
  Когда закончили с формальностями один договор остался у меня другой у господина Ишики.
  
  -Какой ник ты выберешь для игры? Решай сейчас.
  
  Хм имя, не хочу слишком заморачиваться с этим. Для меня это все в новинку так что пусть будет Нэо.
  
  -Отлично, при входе в игру тебе отпишет гильдмастер, запомни или запиши пароль 4368, дабы добавить в гильдию нужного человека мы используем пароли, так как в игре присутствуют повторяющиеся ники. Далее в течение первого месяца согласно плану ты должен поднять 15 уровень, через месяц жду тебя в это же время в этом же месте, это и есть твой испытательный срок. Теперь проследуй в кабинет Љ 696 тебе выдадут устройство для игры, я очень занят так что поспеши.
  
  Совсем немного но его тон изменился, типичный пример того как люди разговаривают с теми на кого хотят произвести впечатление, убедить в чем-то и как они же разговаривают с людьми которые им больше не интересны.
  
  Надо быть на чеку деньги с неба не падают так что надо быть готовым к очень сложной работе.
  
  Стук, стук. - Подожди я занят!
  
  Похоже чтобы получить свою аппаратуру мне придется подождать. Теперь на счет Интернета, с тех пор как я заболел мы продали компьютер что бы получить хоть какие то деньги на старте, в то время я еще не работал так что это была обязательная мера. Интернет дает много возможностей, но самая главная из которых на данный момент я смогу найти полезную информацию об ""Яблоко раздора"", информация - деньги! Мы живем в мире информационных технологий, так что буквально со слезами я вытащил 250 хк, выбора нет!
  
  Прошло 20 минут. Стук, стук. -Подождите я все еще занят.
  
  Еще пол часа! Я открыл дверь, - Да сколько можно?! Будьте уж так любезны выдать мне устройство для игры ""Яблоко раздора"", кроме того я бы хотел сразу же подключить интернет за 250 хк в месяц.
  
  -Ааа что же ты сразу не сказал зачем ты тут
  
  Ах ты ж..
  
  -Не строй такое страшное лицо, оно и так у тебя как выжатый лимон обитый со всех сторон, видимо отбивали со всем усердием, явно старались.
  
  -Спасибо большое. К делу пожалуйста.
  
  Что ни говори а парень дело знает он быстро меня обработал, при этом в кратце рассказав как пользоваться LX-2, так называется устройство, которое позволит мне играть в ""Яблоко раздора"", видно парень уже привык к работе и через 20 минут я довольный топал домой.
  
  - О красивая штуковина! -сестренка как всегда была в хорошем настроении, сегодня она встречала меня, когда я вернулся.
  
  - Красивая не красивая, игры - зло, от их одни проблемы не забывай об этом.
  
  -ты про братика Хейто? И разве ты чейчас не собрался извлечь пользу от игры а не только зло?
  
  -никакой он нам не брат, не называй его так в моем присутствии. А на счет игры, сейчас это не игра для меня а работа.
  
  -Да, да. Зря ты так, наверняка у него есть причина почему он еще не связался с нами.
  
  -мечтай, мечтай. Он бросил нас, как будто у него никого и не было, никогда ему не прощу. А ведь дедушка заботился о нем как о родном сыне, можно сказать что души в нем не чаял.
  
  - Зависть плохое чувство.
  
  -Вот еще, ладно не отвлекай я собираюсь зарабатывать деньги. Мне выдали эту штуковину не для забавы.
  
  Ничего не съев я поспешил зайти в игру, не поймите меня не правильно я вовсе не рвусь туда, проcто чем быстрее я начну зарабатывать тем лучше. 11 часов? Хаа. С такими премиями возможно выгоднее сидеть в ней часов 16 прерываясь только на сон. Однако у меня все еще есть обязанности по дому, готовка, закупка продуктов, уборка, в нашем дворике даже есть маленький огород, огород - это выгода. Намного выгоднее вырастить что-то самому чем купить готовое, так что приходиться работать над ним, благо дед помогает ему это даже нравится. Пенсионеры они все такие, что поделать. В общем я к тому что 16 часов это максимум того что выйдет у меня скорее всего, хотя если сократить время на сон, пусть я и получу снижение мозговой активности в течении дня зато выиграю 3-4 часа которые смогу потратить на зарабатывание деньги. Думаю это может окупиться. Кроме того я слышал игра вышла три месяца назад, а значит куча конкурентов уже имеют огромное преимущество передо мной, чтобы догнать их определенно придется чем то жертвовать.
  
  Эйчиро многого ждал от этой игры, под многим подразумевалось много денег. Золотая жила так он думал. Однако ничего так просто не дается в этом мире.
  
  Само устройство для подключения к игре выглядело вроде шлема с открытым верхом и чем то вроде очков в виде полосы закрывающей глаза. Подключалось оно к сети, в случае отключения от сети меня должно выбросить из игры. Для избежания подобного в LX-2 есть дополнительные аккумуляторы, так что даже отключившись от сети какое то время просижу в игре прежде чем меня дисконектнет. К устройству прилагалась дополнительная инструкция, я бегло пробежал по ней глазами. Далее подключившись к сети, LX-2 так сказать снял мерки моего тела, причудливая процедура.
  
  Ладно нацепив на голову эту бандуру удобно устроившись на кровати..запуск.
  
  Все заволокло темнотой и что дальше..
  
  ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СЕРВЕРУ ИГРЫ ''ЯБЛОКО РАЗДОРА""
  
  Добро пожаловать
  
  Меню создания персонажа
  
  Круто, я раньше никогда не пробовал играть в нечто подобное и так надо создать персонажа. Я услышал приятный голос:
  
  Хотите ли вы использовать параметры вашей внешности?
  
  Передо мной появился человек вылитый я. Только вот после встречи с друзьями в переулке мое лицо было не лучшего вида, так что убрав синяки и ссадины
  
  -Вот так пойдет, хотя похоже я выгляжу все равно не очень, да кого это волнует, главное делать деньги вот зачем я здесь.
  
  Все тот же голос, -Выберите расу
  
  Вокруг меня стояло множество таких же как я, только несколько отличающихся друг от друга, судя по всему система подставила мою внешность под каждую расу и дает мне выбрать одну из них. Эльфы, гномы, какие-то огры, расы были самые разные, дабы узнать подробности каждой надо было сделать шаг к одной из них. Человек, другие варианты я не могу рассматривать, хотя я не прочь поиграть бы за какого-нибудь минотавра, едем дальше. Сделав шагу в сторону полностью идентичного меня, передо мной выскочило сообщение, описание расы:
  
  Раса - Люди.
  
  Пока орки, эльфы и другие расы воевали друг с другом, люди учились и терпеливо ждали. В конце концов освоив эльфийскую магию, научившись сражаться различными видами оружия они начали распространять свое влияние. Очень противоречивая раса, у них рождаются и сильные маги, которые не уступают эльфийским мудрецам, у них появляются эпические воители, которым по силам одолеть лучших орочьих воинов. Лживые, жадные и мелочные, такое представление они оставили у других рас о себе. Однако при всей нелюбви к ним, факт остается фактом. Они - сила с которой обязаны считаться.
  
  Особенности расы: Не смотря на то, что люди не обладают какими-либо особыми возможностями по сравнению с другими расами, их сильной стороной является то, что они могут специализироваться в самое большое количество классов.
  
  Основные качества: Все характеристики людей хорошо сбалансированы.
  
  Звучит вполне не плохо, в свое время когда у меня был компьютер я поигрывал в игры и то что я понял для себя - люди никогда не сделают расу людей слабой. У людей есть гордость за себя так что велика вероятность что люди сильнейшая раса. Это игра не исключение.
  
  Так теперь выбор класса наверное..
  
  -Выберите себе имя
  
  Я уже выбрал. Нэо
  
  Так а теперь класс..
  
  Все резко вспыхнуло белым, а затем зеленый, желтый, золотой, вокруг возник мир сияющий различными цветами, все было действительно очень реалистично, скажи мне кто что это игра я бы не поверил. Отличить от реальности просто невозможно, когда игры с виртуальной реальностью только возникли отличия от реальности проявлялись во всем, так вот каково оно виртуальная реальность второго поколения.
  
  Я находился на зеленющей поляне, вокруг было полно игроков, похоже тоже только создали персонажей, наблюдать за ними было интересно, кто то трогал себя, кто то осматривал, кто то разминался, вообщем чего только не делали. Были здесь и уже бывалые игроки они явно выделялись, веселыми глазами смотрели на новичков и похохатывали. По близости находилось несколько десятков домов и башня.
  
  Так мне тоже было бы неплохо привыкнуть к новой реалии. Вот оно, отличие между мной слабым в реальной жизни и Нэо, который так и полыхал силой. Ну что же я всем покажу, поднять 15 уровней за месяц да раз плюнуть.
  
  В свое время я играл в ммо рпг на компьютере, так что кое что знаю. В играх обычно поднимают набирают опыт с помощью квестов или посредством убийства мобов. На мобов я пока не готов идти, так что лучше поискать какой-нибудь квест...только вот, квесты выдают нпс которых я тут совсем не наблюдаю. Нет они здесь просто из-за чересчур реалистичности обычных игроков невозможно отличить от нпс. Хм, если я не знаю что делать может спросить у кого. Один из толпы чересчур выделялся и громко хохотал указывая пальцем на новичка который спотыкался практически на каждом шагу, похоже в отличии от игры в реальности он передвигается не таким способом, не нахожу это смешным вполне возможно что в реальности он ездит на специальной коляске для безногих, а в игре создал себе ноги. Я уже хотел было ничего не спрашивать у него и просто уйти но он заметил что я что то хотел.
  
  - Чего хотел?
  
  - Привет, я тут новенький не подскажешь где здесь взять какие-нибудь квесты?
  
  - О еще один новенький, топай вдоль домов, там сейчас проходит собрание деревенских, поспрашивай квесты у кого-нибудь из них.
  
  -Спасибо
  
  Он оказался не таким плохим типом. Ладно пошли на место встречи этих деревенских.
  
  
  
  
  
  ========== Глава 2 ==========
   ГЛАВА 2
  
  И все-таки как же этот мир реалистичен не перестаю удивляться, все проделано до мельчайших деталей, тени отбрасываются совсем как в жизни, растения проработаны полностью, небо, солнце, ужасно слепит. Другой мир, но как мой.
  
  Стоп, а где же выбор класса? Его не было, значит класс надо получить уже в игре или их тут вообще нет, не не может быть, классы должны быть. Может это баг и я не смог выбрать класс, не тоже бред.
  
  Впереди послышался шум похоже толпа деревенских громко спорила между собой о чем-то. Выглядели они так будто что-то стряслось.
  
  -Эти волки совсем страх потеряли стоит нам расслабиться и уже одного не хватает
  
  -Точно точно. Надо собраться и выбить из них дух.
  
  -Если пойдем все вместе то точно справимся с ними
  
  -Не пойму зачем вообще идти нам куда-то, в нашей деревне постоянно появляются искатели приключений, может лучше поручим им эту работенку
  
  -Это дело нашей деревни!
  
  -Не чего чужакам соваться!
  
  Похоже волки достают жителей этого поселения, ну это не мое дело, мой уровень еще слишком мал чтобы с ними тягаться, надо пробнуть сразиться с существами по проще для начала.
  
  Так сейчас моя цель получить хоть какой то квест.
  
  -Извините нет ли у вас какого-нибудь поручения для новичка. Я только сегодня прибыл в эту деревню.
  
  От группы поселенцов отделился один старик.
  
  -Эй паренек есть у меня к тебе одна просьба.
  
  Интересно что это будет, если это разборки с волками лучше сразу отказаться.
  
  - Сегодня утром прибыла повозка с припасами, разгрузишь?
  
  И все? Жалкое задание. Но вариантов нет. Надо заслужить хоть минимальное доверие местных прежде чем мне дадут хоть что-то достойное.
  
  - Не вопрос.
  
  Вы приняли задание: Разгрузка повозки деревни Людог
  
  -Тогда пошли за мной.
  
  А повозка оказалась больше чем я думал. Внутри полно ящиков.
  
  -Будь осторожнее тут есть и неплохое вино, разобьешь вычту из твоей платы.
  
  Все таки что в игре что в жизни кое-что остается неизменным.
  
  Прошло где-то два часа прежде чем я закончил, злой сам на себя то потратил уйму времени не пойми на что, я рассчитывал получить неплохую награду.
  
  -А ты молодец, довольно-таки быстро управился. В качестве награды возьми две буханки хлеба.
  
  Вы выполнили задание : Разгрузка повозки деревни Людог
  
  Вы получили две буханки хлеба
  
  вы получил 5% опыта.
  
  -Какого черта, отработал за еду? Да этого хлеба хватит разве что на восполнение сил что здесь потратил! Два часа!
  
  -Два часа - две буханки. Не нравится проваливай и работы больше не получишь.
  
  Черт, надо успокоиться, споры с этими НИПами ничего не дадут.
  
  - Прошу прощения, думаю я погорячился, это вполне достойная плата, спасибо вам, что дали мне работу.
  
  Надо сказать что опыт тоже немного поднялся, всего на 5% от уровня. 20 таких квестов и уровень, не так и плохо.
  
  - Ладно парень вижу это тебе не совсем по душе сходи тогда к нашему охотнику Джо, думаю у него найдется что-нибудь для тебя. Скажи что ты от старика Мака. Он живет на окраине под большим дубом.
  
  Отлично не зря я себя сдерживал мне удалось получить информацию о другой миссии.
  
  Не найти домик Джо было не возможно. Довольно большой дуб тоял на окраине деревни и был виден отовсюду. Под дубом стоял маленький домик, вход украшали рога оленя или лося или кто их поймет, я в это не разбираюсь.
  
  Постучал.
  
  -Да кто там?
  
  -Извините, старик мак послал меня к вам, сказал что у вас можно получить подработку.
  
  -А Мак. Вечно он посылает ко мне новичков, работа просто принеси мне 5 шкур зайцев, найдешь их на окраине леса, там их полно. Если не справишься даже с этим, можешь не возвращаться.
  
  - Берусь, спасибо вам.
  
  Вы получили задание : Доставьте охотнику Джо 5 шкур зайцев
  
  Отлично, зайцы, слабейшие мобы в играх, да я их одной левой уделаю.
  
  Пройдя к окраине я действительно увидел зайцев они бегали тут десятками, были тут и другие игроки, похоже они делали тот же квест.
  
  Надо быстренько завалить пару зайцев и дело в шляпе. Один заяц отделился от группы, идеально. Стоп. Кроме одежды которую я получил создавая персонажа у меня ничего не было, даже элементарного оружия вроде ножа. Была одна сумка, но там тоже было пусто. Хм, попробывать поймать его голыми руками и свернуть шею? Я ничего не теряю давай пробывать. Подкравшись к зайцу как можно ближе пока тот не начал чувствовать неладное я прыгнул на него, но он легко уклонился. Делая попытку за попыткой я так и не смог даже коснуться зайца. Вы шутите?? Моб это действительно слабый но его же нереально поймать, наверняка он не уступает в скорости и проворству настоящему.
  
  Черт, я уже час потратил на его поимку и так ничего и не вышло, судя по моим убыткам это одна буханка хлеба и 2.5% опыта. Одна буханка - один час. Так ничего не получится надо что то придумать. Я сел на землю закрыл глаза и сконцентрировался на мыслях как поймать этого зайца, я так частенько делаю чтобы подумать о чем то очень старательно и не на что не отвлекаться.
  
  И так, три идеи. Начнем с первой. Попробую приманить зайца. В деревне я видел домашних зайцов, они резвились вокруг домов. Значит их можно приручить. Суть второй идеи прибить этих зайцев и принести охотнику, но эта идея слишком опасна, если меня раскроют то конец моей репутации в этой деревне.
  
  Сев на корточки я позвал одного зайца, пытался приманить его куском хлеба что у меня остался, не думаю что зайцы едят хлеб но другого у меня ничего нет, да и чисто из интереса может он подбежит проверить что там у меня. Так и случилось заяц подался в мою сторону и когда приблизился слишком близко я сцапал его. Но я никогда не убивал животных, помяв зайца некоторое время я пришел к выводу что выбора нет. Придушив его он тут же исчез а на его месте появилась шкура которую я спрятал в сумку. Печально конечно, но выживает сильнейший. Ладно надо поймать еще четверых. Однако сколько я ни пытался другие зайцы не шли ко мне, похоже убив зайца я получил отрицательную репутацию у зайцев. Что и такое есть?? Так что они держались от меня подальше.
  
  Ладно не вышло так не вышло, пришло время третей идеи. Побродив по округе я нашел камень хорошо ложившийся мне в руку, не сильно тяжелый. Тут же выскочило сообщение.
  
  Камень будет использован в качестве оружия - урон - (1-2)
  
  Отлично, сработало. Правда все равно что с камнем что без я не смогу даже коснуться зайца. Что будем делать?
  
  -Эй парень не хочешь присоединиться в нашу группу?
  
  Ко мне приблизились три парня и девушка. Похоже они тоже выполняли подобные квесты. Все бы ничего но один из парней на вид тот еще тип. Лучше бы с ним не контактировать. Видимо сейчас со мной разговаривал их лидер, с виду приятный человек.
  
  -А? вы по квесту 5 шкур зайцев?
  
  -Есть и такой квест у нас. Нас конечно станет больше но так мы быстрее поймаем нужное нам количество.
  
  - С радостью присоединюсь.- Учитывая так же то что я хз как поймать их.
  
  Похоже парень начал копаться в меню чтобы кинуть мне пати как вдруг мне пришел шепот от другого игрока.
  
  -Добрый день, пароль пожалуйста.
  
  О гильдия наконец обо мне вспомнила
  
  -4368
  
  - Хорошо. Примите приглашение в нашу гильдию тогда.
  
  Сообщение.
  
  Гильдия Жнецы Смерти приглашает вас присоединиться к ним.
  
  Присоединиться Отказать
  
  -Присоединиться!
  
  Сообщение.
  
  Вы присоединились к гильдии Жнецы Смерти. Гильдия жнецы смерти создана чуть более 2 месяца назад. Гильдия насчитывает 204 участника и их количество активно растет. Большая часть членов гильдии красные игроки, так как более 50% членов гильдии красные игроки все остальные члены гильдии автоматически становятся красными.
  
  Сообщение
  
  Вы изменили статус с белого на красный. С этого момента вы красный игрок, все красные игроки помечены специальным красным индикатором, что бы белые игроки могли отличать красных игроков от белых. В случае расправы белого игрока над красным, белый игрок не сменит свой статус на красный и не получит никаких штрафов. На всех красных игроков наложен большой штраф. Хотите ли ознакомиться со штрафами наложенными на вас?
  
  Да Нет
  
  Какого черта??? Похоже я вляпался в полное дерьмо. Успокоиться! Для начала надо просмотреть что за штрафы на меня наложены.
  
  -Эээ красный игрок? - вскрикнула девушка.
  
  -Ты это о чем.- спросил их лидер.-О а это еще что за штука?
  
  Судя по всему он о возникшем красном индикаторе надо мной, да его трудно не заметить.
  
  -Я слышала что убийцы игроков становятся изменяют свой статус на красный. Их еще называют плеер киллеры или пк.
  
  -убийца игроков?? Но ведь он только что был белого статуса.
  
  -А это пусть лучше он объясняет.
  
  Все посмотрели на меня, особенно пристально смотрел тот стремный парень.
  
  -Только что я вступил в гильдию, но я не знал что на меня повесят такое клеймо.
  
  -То есть ты собирался заниматься плеер киллерством но и не догадывался что будешь у всех как на ладони? - вот и он подключился к разговору, так и знал от него будут неприятности.
  
  -Ни в коем случае.
  
  - Тогда покинь эту гильдию сейчас же.
  
  Я бы с радостью но не уверен что мне это простят. Отвертеться некуда. Попался. Собственно чего я ждал, ведь я пришел в этот мир выполнять поручения гильдии, даже если они приказали бы мне убивать игроков я был готов к такому повороту событий. Но почему все так повернулось, видимо Ишики изначально знал что так и будет, и почему мне ничего не сказал? В любом случае это часть моей миссии - уровень 15 до конца месяца любой ценой.
  
   Я уже довольно долго молчал, так что..
  
  -Все понятно, давай его завалим, говорят с них не плохие бонусы падают.
  
  -Ты уверен? А вдруг и нас в красных запишут.
  
  -Уверен уверен.
  
  -Да ладно тебе что с него взять он ведь 1 уровень, к тому же поступив так пусть я и не стану красным игроком но как то это не правильно. А ты чего молчишь?
  
  -Чтобы я ни сказал это ничего не изменит так ведь?
  
  -Именно. -опять он.
  
  Этот стремный парень, уже и не стремный, блондин довольно высокого роста с неприятным лицом, внешность довольно запоминающаяся. Сейчас достал свой ржавый меч и собирался порубить меня в капусту.
  
  -Делай что хочешь, я не стану его защищать. - сказал лидер.
  
  Первый взмах его меча прошел довольно быстро я чуть успел отпрыгнуть назад, Блондин ринулся на меня, еще удар, еще и еще. Последние два зацепили меня мои хитпоинты опустились на 40%. Боли нет но ощущения неприятные. Я не остался в долгу и ударил своим камнем ему прямо в плечо, его хп снизились на 4%. Что?? То есть его удары по 10% а мой 4%?? Черт похоже сказывается мое относительно плохое вооружение да и уровень у него был четвертый.
  
  -А? еще трепыхаешься? Мой уровень 4. А с твоим камнем у тебя нет и шанса, дай я тебя быстренько разрублю и пойду по своим делам.
  
  Что за жуткая игра нас заставляют биться на смерть подручными средствами, пусть даже это и игра и я не умру, однако это жутко, страшно представить даже что для победы я должен раскроить ему башку этим камнем. Конечно крови нет, но все равно ужас. Вот поэтому я и не люблю эти игры.
  
  Попытавшись еще немного победить его, я понял что надо делать.Резко развернулся и ринулся наутек, раз победить мне не судьба надо ноги уносить. Но бежать мне придется влево от него, это единственный путь, позади была чертова башня деревни, черт и кто ее только сюда поставил??? Блондин двинул наперерез до столкновения оставалось 3 , 2 , 1.
  
  -Получай!!
  
  Он резанул воздух в том месте где я только что был, проскользнув по траве я в подкате сбил его. Пока блондинчик не оправился от удивления я подорвался и побежал от проклятой башни и их компании.
  
  -Неудачник, в другой раз встретимся.
  
  Фух кажись спасен, пока это парень за мной выедет я уже весь игровой мир пробегу, наверняка лицо у него сейчас еще то. Резкий удар, в глазах все потемнело, сильный удар о землю, что аж дух выбило.
  
  -Вот повезло, это красный. Что он только тут забыл? Получай.
  
  Последний удар прямо в голову и я упал в темноту. Похоже я нарвался уже на кого то нового, красные игроки здесь за мальчиков для битья?? Да что тут происходит??
  
  Сообщение
  
  Вы погибли.
  
  Вы получили -1 ко всем характеристикам
  
  Штраф за смерть - отключение от игры на сутки.
  
  Да вы гоните?? Да я так никогда не подниму этот чертов 15 уровень. Мои глаза различили слабый свет падающий из окна. Я вышел из режима онлайн. А все не так просто. Просидев 20 минут без движения я расставил свои приоритеты. Раз уж меня выкинуло из игры, я должен провести эти сутки с максимальной пользой. Надо изучить форму вдоль и поперек, если это будет повторяться я не смогу поднять 15 уровень, а это значит что мне не заплатят и я убью целый месяц в пустую. Мне придется искать новую работу а это еще время, а времени нет. Я не смогу оплатить лечение и буду иметь возможности нормально работать. Я буду бесполезным!! Из-за моей болезни я рано или поздно стану бесполезным. Эта игра мой шанс, шанс оставаться полезным моей семье даже если меня парализует, я не буду балластом семьи! Это ужасно чувствовать что скоро я могу стать бесполезным и более того лишним. Неет неет вы меня не остановите. В следующий раз как я вернусь в игру, я никому не проиграю. Душу продам но 15 уровень мой!
  
  Глаза Эйчиро пылали, его тело не было супер крепким, но дух был так силен что будь это какая манга воздух бы дрожал от напряжения. Гнев, ненависть, злость много отрицательных эмоций пережил парень в этот день. И сейчас душа его была в предвкушении битвы. Он был загнан в угол. Победа или полное поражение.
  
  Время было уже позднее, сейчас я не могу играть в ""Яблоко раздора"" так что потратим это время с пользой. Не зря же я подключил интернет за немалые деньги. Множество вопросов о тонкостях игрового процесса засело в моей голове и ответом на некоторые из них станут форумы игры. Игра стартовало три месяца назад так что какая-то информация там уже должна быть. Вновь натянув LX-2 на голову я подключился к интернету. Официальный сайт с игрой ""Яблоко раздора"", ого количество игроков в эту игру уже больше 10 млн человек по всему миру, она стала так популярна всего за три месяца? Сайт был хорошо проработан видно что над ним трудится не малое количество людей, вообщем все на высшем уровне. Форум. Огромный перечень вопросов и ответов от пользователей заполонил всю первую страницу, а страниц здесь множество. Похоже я тут надолго, благо время позволяет.
  
  Уже как пять часов я сижу на форуме и одно могу сказать точно он полон информации всем известной, ничего важного сюда не выкладывают. И не удивительно. Слоняясь по просторам вечных вопросов и ответов я обнаружил некоторые интересные моменты. Мир игры имеет свою историю, когда-то материк был разделен на 2 части, которые жили в мире. Первую представляют демоны, представителями же второй являлись все остальные расы: люди, эльфы, орки и так далее. Но однажды мир между ними был разрушен. Что послужило яблоком раздора по сюжету истории неизвестно. Демоны начали войну против других рас, уничтожались целые страны. Противники демонов шли мстить за убитых товарищей. Месть за месть и вот война уже идет сотни лет. Война перешла в лютую ненависть двух фракций продолжающуюся и по сей день.
  
  За любую из этих рас кроме демонов игрок может начать свое путешествие в мир этой игры. Игрок который сможет объединить континент пройдет игру, получит 500 000 хк и станет одним из аукционеров компании которой принадлежат все права на игру ""Яблоко раздора"".
  
  Следующий момент это класс, при старте игры в меню выбора расы выбрать класс нельзя, получить его можно в процессе игры. Существуют специальных гильдии обучающие основам класса, однако если два игрока изучат один и тот же класс пути развития могут быть абсолютно разными, их абсолютное множество, так что каждый игрок уникален, хотя и нельзя отрицать тот факт что если два игрока выберут путь воина во многом они будут похожи. Классы есть боевые и не боевые. Мир игры дает абсолютную свободу и разнообразие. Что интересно есть в игре и скрытые классы и классы которые существуют лишь в одном экземпляре. Есть информация что некоторые пользователи игры сменили свой изначальный класс в процессе игры на другой. В общем игра чертовски непредсказуема, так что это может быть проблемой.
  
  Следующие 6 часов я искал любую информацию о красных игроках, будет очень плохо если после повторного входа в игру меня снова убьют, я уже устал сидеть без дела я жду реванша. После длительных поисков я все таки кое что нарыл. Города, села, деревни - настоящие островки безопасности для красных игроков, ведь в городах запрещены сражения между игроками. Однако один шаг за ворота и кто-то может позариться на вещи из твоего инвентаря. Нужно быть очень осторожным. По слухам есть какие-то свитки для скрытия своего красного статуса, можно даже обмануть на счет своего уровня с их помощью, но они дорогие, их непонятно где искать да и существуют свитки контрмер.
  
  Много полезной информации еще было на форуме, много чуши так же имело место быть. Отключившись от интернета я быстро уснул.
  
  И снова этот звук будильника но сегодня он мне не показался таким уж отвратительным, новый день новые возможности. По моим планам я должен набирать как минимум два уровня в день и лишь тогда я смогу поднять 15 уровень за месяц, вчера я не взял ни единого уровня, надо реабилитироваться и срочно стоит немного затянуть и уже не догонишь упущенное. Перекусив на скорую руку приготовленное я натянул шлем на голову. Запуск.
  
  Я появился на территории огороженного участка, я уже видел краем глаза такой в деревне, похоже это кладбище и я вернулся из мертвых. Осмотрев инвентарь стало ясно что шкуры зайца добытой таким трудом больше нет, вот и прелести жизни красного игрока. Камень тоже пропал. Не думаю что кому-то требуется такое примитивное оружие, думаю я найду его на месте своей смерти, но лучше найти новый их тут полно а возвращаться на место смерти слишком опасно. Сейчас моя цель 5 шкур зайцев что ж начнем сначала.
  
  В деревне некоторые люди бросали на меня косые взгляды что сразу выдавало в них игроков. НИПы же напротив словно и не замечают мое клеймо пк. Некоторые игроки выдвинулись за мной когда я направился в сторону ворот, да опасная задачка. Благо выходов из деревни несколько, один ведет в сторону города, там я и погиб, второй идет вдоль дремучего леса, жутковатого на вид, оттуда и вылазят волки, направление третьей дороги мне было не известно. Естественно мой пусть второй. Путь где меньше всего игроков, моя цель 15 уровень стычки с игроками мне ни к чему. Вот прилипалы. Сделав вид что я их не замечаю я медленно свернул за угол и дал деру что было силы, поворот еще поворот, а вот и выход. Я пролетел так быстро что никто и не заметил что я был красным. Спрятавшись в лесу начал выслеживать зайцев вдоль леса. Искать долго не пришлось они тут повсюду. Камень найти было не сложнее. Вооружившись я пошел в атаку, в этот раз я уже лучше понимал их движения однако поймать смог только одного. Ужас, такими темпами прогресса вообще не будет. В течении следующих двух часов я смог поймать еще одного, итого два. Вдруг мне в голову пришла идея, как я об этом раньше не подумал и вправду разобраться с зайцами стало в разы проще когда я стал бросать камни. Мигом закончив квест я двинул в сторону деревни, укрывайся плащом или надевай маску от красного индикатора это не спасет, так что придется вновь положится на бег благо возле ворот был только один человек и тот дремал. Как говорится это было изи.
  
  -Неплохо вот твоя награда 8 серебра и два куска хлеба, можешь перекусить и взяться за следующую задачу.
  
  Вы выполнили задание : Доставьте охотнику Джо 5 шкур зайцев
  
  Награда: 80 медных монет, два куска хлеба, 15% опыта от текущего уровня
  
  Отлично уже лучше, деньги это и хлеб и вода и земля, деньги это все в любом мире.
  
  -Я готов.
  
  - Твоя следующая цель 5 шкур диких зайцев.
  
  Не забывая выходить из игры чтобы сделать работу по дому, так я и выполнял квесты по снятию шкур с зайцев лис кротов и других мелких животных. С каждым квестом давали все меньше опыта. Однако.
  
  Вы вернули 1 единицу ловкости
  
  Вы вернули 1 единицу силы.
  
  Судя по всему при смерти можно вернуть потерянные очки характеристик однако если потерять слишком много можно не успеть вернуть их все до получения уровня.
  
   Сегодня был довольно интересный квест поймать 5 зайцев не навредив им и доставить Джо, пришлось попотеть, немного погуглить и вуаля ловушки готовы. Но за него и заплатили порядком больше чем за обычные. Сегодня я поднял почти два уровня и вернул все потерянные характеристики, а что дело движется не так и плохо. Было жалко денег но я убедил себя что это вложение в будущее и купил нож и ржавенький меч, так что охота пошла в разы быстрее. Но было одна проблема - мой красный статус. До сих пор мне удавалось избегать проблем с той самой стычки, но это довольно сложно ведь это стартовая деревня и тут постоянно появляются новички, изучать их повадки бессмысленно ведь они уходят а на их место приходят другие. Пару раз я чуть не нарвался но благоразумно отступил в лес вместо того чтобы идти напролом в деревню. И вот снова какие то хмыри преградили мне путь в деревню я стал довольно известен ведь я тот самый наглый игрок с красным статусом который выполняет квесты в одной деревне с белыми игроками. Видимо они собирались меня прибить. У меня уже было 50 серебряных монет, некоторая еда в запасе, нож и меч, мне абсолютно не хотелось потерять хоть 1 монетку, так что я решил переждать за деревом. Уже как тридцать минут жду а они не уходят им что заняться не чем.
  
  -этот Нэо чересчур наглый, неужели он думает что может делать что хочет
  
  - Срочно надо поставить его на место
  
  -Ничего никуда он не денется.
  
  -Вон он, красный. Ловите его !
  
  -Чей последний удар того и лут!
  
  Да это полноценная охота на меня, ничего ценного у меня не было, но видимо я задел их гордость своим присутствием в деревне. И как меня заметили?? Не важно в этот раз паники не будет. Просчитав что лучший вариант уйти в лес я так и сделал. Уже темнело, а в темноте сражаться против хищных зверьков самоубийство если они нападут стаей.
  
  -Стой не уйдешь.
  
  Настырные. Ничего я уже неплохо знаю местность, налево, направо, налево, прямо, перепрыгнуть овраг, похоже я в безопасности.
  
  -ААА, Дьявол, моя нога!!
  
  -Дальше ни шагу! Это ловушка
  
  А вы что думали я такой безобидный? Протянешь руку протянешь ноги. Естественно я установил некоторое количество кольев специально на такой случай, они абсолютно бесплатные благо лес позволяет а с моим новым ножом это было легчайше.
  
  -РРРРрррр
  
  Что за.. Волк. Громадный
  
  Истинный животный страх пробежал по всему тело. Что опять умирать??
  
  Настоящий дикий волк. Жесть как настоящий, нет даже страшнее, не думаю что справлюсь с ним сейчас. Позади овраг с кольями пусть я и знаю где они установлены, но там еще и люди, а спереди это страшило. Деваться некуда, думать некогда!
  
  Прыжок в овраг был спонтанным, если и умру то заберу парочку из вас с собой, будете знать как меня преследовать.
  
  - Жутко неприятное чувство. Да достань этот чертов кол уже.
  
  - Стой ты это слышал? Всем быть наготове!
  
  Людей было четверо и уровни были с четвертого по седьмой. Так что они не думали что кто-то составит им конкуренцию сейчас. Это они здесь охотники.
  
  Но Нэо знал что все они и он в том числе волку на один зуб и лишь сражаясь вместе у них есть шанс. Конечно он не собирался с ними сотрудничать но сражаться он их точно заставит. Еще рывок и Нэо вылетел на площадку с кольями.
  
  -ууУУууУУ
  
  Похоже волк напоролся и повредил лапу а что неплохая фора нам.
  
  -Это он, хватайте его...а это еще что за тварь.-похоже это их лидер, за спиной него был здоровенный меч грубой работы, типичное оружие низких уровней, однако мой ржавый с ним и рядом не стоит.
  
  Волк вырвал поврежденную лапу, но отступать явно не собирался, еще бы все козыри у него на руках. Пока он ничего не предпринимал тупо скалился и оценивал обстановку, еще бы только что была одна дичь а теперь их пятеро, тут можно и отпор получить.
  
  Люди что пришли за мной тут же забыли кто их изначальная цель. Один упал на зад и кричал в страхе, что же его можно понять. Реалистичность игры пугала, тут и до инфаркта недалеко, сидишь себе такой в тишине и вдруг над плечом волк зарычал, ну а что бывает дааа.
  
  -Давайте бросим Сида волку и свалим, так хоть мы выживем. Он все равно с проколотой ногой и далеко не протянет.
  
  -Ах ты ж мразь, сам корми его своей грудью я еще пожить хочу хоть и в игре.
  
  -Даже думать не хочу какого это когда тебя рвет волк.
  
  Пора брать все в свои руки, была не была.
  
  -Если будем сражаться вместе у нас есть шанс и завалить это чудище
  
  - Шутишь? с таким только уровень 12 справится. И с чего это вдруг мы должны объединиться.
  
  Похоже волк не будет ждать пока мы скооперируемся и пока разлад в нашей ""команде"" он сделал свой ход. В один прыжок он одолел расстояние до лежащего Сида и в миг перехватил ему горло. Сид вспыхнул синим пламенем и пропал. Значит такова смерть в этой игре.
  
  -Сейчас.- крикнул я.
  
  Мы разом накинулись на монстра, только тот парнишка что свалился со страху так и не шелохнулся. Мой уровень уже пятый, а эти двое явно сильнейшие в отряде, думаю они уровнем повыше моего. Три на одного шанс есть, наверное. Эти двое синхронно всадили по ножу волку в бок и выхватили мечи, мой удар меча пришелся волку в заднюю часть тела. Ужасный визг похуже моего будильника раздался над полем битвы. Неплохая идея всадить волку по ножу так ему станет сложнее двигаться, каждое движение явно принесет лишь больше боли этому созданию, хотя мне его не жалко, тут выжить бы.
  
  -Эй парень бьем в голову, остальные атаки ничего не дадут. Срубим ему башку и дело сделано,-похоже их лидер все таки временно зачислил меня в их команду.
  
  -Принято.
  
  -Атакуем вместе на счет три. Раз, два, три!
  
  Челюсти волка сомкнулись на руке одного из моих новых знакомых в это время мы со вторым парнем нанесли по удару в голову, но волк уклонился и мой меч прошел мимо, а вот меч паренька заехал ему по голове оставив без одного глаза. Слепая зона! Это наш шанс атаковать его с двух сторон. Тем временем волк доедал нашего товарища ему уже было не помочь все произошло слишком быстро. Пасть волка охватило синее пламя и тут же исчезло. Волк имел уровень 11 наши пятые шестые для него просто орешки. Но у нас уже было не хилое преимущество оставалось только добить. Так как мы не в группе последний добивший получает весь лут с волка. И о чем я только сейчас думаю. Так уж вышло что в слепой зоне волка был не я так что придется попотеть чтобы выжить. А что если.. Бред. НЕТ ВРЕМЕНИ ДУМАТЬ. Ладно пан или пропал. Мы разом ринулись на волка, сделали еще шаг, еще, волк слегка присел. Но с такими ранами он не прыгнет, значит..Мы разом взмахнули мечами, волк в предсмертном отчаянии ударил лапой наотмашь в мою сторону, за долю секунды до того как мой удар достиг волка я отпустил меч и упал кубарем на землю. В эту же секунду меч паренька срубил волку голову, в последней атаке волк цепанул лапой мое плечо и снял 50% здоровья, что это за херня??
  
  Вы достигли 6 уровня
  
  Все характеристики увеличены на 1
  
  С получением уровня ваше здоровье вернулось к отметке 100%.
  
   Победа! Остановив свой удар я потерял возможность забрать лут с волка однако выиграл доли секунды и выжил, моя роль в этой битве была отвлечь на себя внимание зверя, но если бы волк понял что мой удар блеф он бы порвал паренька как тузика и добил бы меня, так что риска было не избежать. Выжил. Не придется ждать еще сутки в томлении. Это был самый захватывающий бой. Вдруг краем глаза я уловил движение, моментально среагировав я отскочил в сторону. Меч со стуком ударился о землю.
  
  -Очень вовремя.
  
  Битва закончилась но не война да.
  
  -Похоже в бою ты уронил свой меч, и что ты за воин такой, грех не воспользоваться таким шансом не находишь?
  
  -Может просто разойдемся?
  
  -Кто здесь вообще красный игрок? Нападать на игроков вообще-то твоя привилегия.
  
  -Я стал красным не потому что убил игрока, просто я вступил в гильдию.
  
  -Ну да конечно. Рассказывай это кому-нибудь другому. Я закончу все здесь и сейчас.
  
  Здоровенный меч взлетел над его головой, а как известно чем больше меч тем он медлительнее. Открылся. Нож я то еще не использовал. Лезвие вошло как в масло прямо в левую сторону груди.
  
  -Извини грех было не воспользоваться.
  
  -Ты...
  
  И вновь вспышка синего пламени. Похоже с их группой покончено.
  
  Что быстрее всего на свете? Верно, мысль. Мысль пришла внезапно и я в миг развернулся за ней. Еще не все кончено, их было четверо. Волк захавал двоих с последним я разобрался. Последний, тот трус, видимо сбежал, но не стоит расслабляться, он может быть еще где-то здесь. Собираю лут и сваливаю.
  
  Тааак что тут у нас, обожаю лут, лут - это игровая валюта. Игровая валюта- это реальные деньги. С волка упали зуб волка х2, плащ из шкуры волка (необычный предмет), волчье мясо х4. Великолепно. Редкий предмет, а это стоит денег, я думал что редкие предметы падают с монстров 15+ уровней, но видимо из-за потерь и нашей разницы в уровнях выпало это чудо. Все остальное продам. При смерти от руки мобов ты так же можешь уронить предметы которые ты носишь при себе, с того самого Сида выпало лишь шкура косули х4, а вот с их лидера упали шкура косули х2 и тот самый грубый меч, неужели дни когда я волочил жалкое существование сочтены, с эти мечом и плащом можно пойти и на монстров шестого уровня в одиночку. Одевать их я пока не буду, не за чем кому-то знать что у меня подобное снаряжение да и еще необычный предмет. Плащ из шкуры волка дает +5 к ловкости, +5 к силе и способность непробиваемость стрелами. В общем моя спина под хорошей защитой хи-хи.
  
  Убравшись по дальше от места гибели целой группы, кроме одного, я временно переоделся и открыл статистику персонажа. За плеер киллерство опыта не дают, иначе бы все прокачивали своих персонажей подстраивая смерти друг друга.
  
  Персонаж Neo, уровень 6
  
  Сила - 6 (+5)
  
  Ловкость - 6 (+5)
  
  Интелект - 6
  
  Здоровье - 60
  
  Манна - 60
  
  Забавно манна 60 а использовать ее незачем. Я решил мне нужно получить какой-нибудь класс, противники становятся все сильнее и сильнее и справляться с ними одним лишь мечом и ножичком это бред.
  
  В деревне собралась толпа так что пройти через ворота оказалось легко.
  
  -А потом он убил нашего лидера!
  
  -Страшно то как глядишь и эту деревню заполонят красные игроки, все начинается с малого.
  
  -убьем его и дело с концом
  
  Похоже пора валить.
  
  -вон он!
  
  -он здесь!
  
  Не успел.. Меня обступила толпа игроков. Они кричали и сильно раздражали.
  
  -А ну выходи с деревни
  
  -выметайся
  
  -Мы не будем тебя преследовать просто покинь нашу деревню
  
  Ага так я и поверил, только шаг за ворота - расстрел. Ну пока я в деревне они ничего не сделают, только будут жутко раздражать.
  
  -Слушайте все, отвалите а, у меня дел по горло, с вами у меня нет времени возиться
  
  -ах ты ж
  
  - Ишь как заговорил
  
  Сдав квест я думал чем заняться, денег достаточно, лвл тоже поднялся, местная дичь уже не проблема для меня. А толпа то не отстает
  
  - А ну проваливай отсюда.
  
  -Эй народ где здесь можно выучить класс?
  
  -Никак все же решил свалить из деревни?
  
  -Ага подумываю, но надо решить куда
  
  -Топай в город нам здесь красные не нужны, в городе точно есть места для обучения новым классам.
  
  -То что надо.
  
  Я и сам слышал что в город народ уходит чтобы обучиться торговле или искусству владения мечом, сидеть в этой глуши нет смысла, мне надо догонять игроков которые ушли на три месяца вперед. Только как бы отвязаться от этой толпы. Что бежать что ли? Опять? Да ну надоело бегать.
  
  Я зашел в дом к одному из НИПов и закрыл за собой дверь, после чего вылез в окно и направился в сторону ворот, дорога отсюда ведет к городу, похоже не считая той толпы остальным либо просто лень либо страшно со мной связываться, ну и ладно, двинули.
  
  Чем дальше в сторону к городу тем сильнее мобы мне попадаются, я уже поднял еще два уровня и уровень все растет, местные мобы используют довольно простые атаки и если немного понаблюдать увернуться не составит труда, а вот нож начинает становится бесполезным слишком уж малый урон у него.
  
  Я все иду и иду но города не видно, благо еды я получил достаточно выполняя различные квесты. Тут и хлеб и мясо и сыр, а что не плохо.
  
   Впереди показалась группа людей, не лучше к ним не приближаться, с людьми в этом мире у меня контакты совсем не ладятся. Так с далека посмотрю что там происходит. Сменив экипировку на свою лучшую включая плащ и меч я двинул в сторону происходящего. Спрятавшись в деревьях я наблюдал.
  
  Из присутствующих два человека с виду я бы сказал что они типичные торговцы, первая, девушка сидел за повозкой с запряженной лошадью. Второй парень о чем то разговаривает с группой людей, пять, шесть,.. восемь человек , возможно это вообще грабители но тогда почему они решили поговорить и почему их так много в одном месте непонятно. Единственное что понятно и без слов это то что ситуация у этих двоих хреновая, помочь им? Хм я как-то уже напомогался не уверен что в этом есть смысл, если высунусь могу снова умереть, до 15 уровня далеко, а время то идет. Один из нападавших с силой ударил парня в лицо, тот сразу же и свалился. Достав меч лидер нападавших что-то требовал у паренька лежавшего на земле. Время от времени он показывал мечом в сторону девчонки. Не бросать девушек в беде не в моих правилах. Ой и поплачусь я за это чувствую. Только я хотел выйти как в дали показался силуэт человека. Он двигался в сторону повозки. А это еще кто? Все присутствующие несколько удивились лишь я был не в теме, но когда человек подошел поближе я понял почему. В руке он держал оголенный меч и индикатор его был красным. Красный игрок, такой же как я. Нет. Доверять в этой игре можно только членам моей гильдии и то не уверен что всем, не уверен что вообще кому-то в этой игре можно доверять. Тем временем красный игрок рванулся в сторону нападавших с просто нечеловеческой скоростью, без использования каких-нибудь способностей этого мира это точно не возможно. Я еле-еле смог уследить за ним, нет за ней. При такой большой скорости движения капюшон сорвало с ее головы ветром, девушка, невероятно красивая, первое что пришло мне в голову было выходи за меня. Внешность была ооочень внушительная. Лицо было просто божественно прекрасно. Глаза с красноватым оттенком, словно у вампира, темные волосы красиво ниспадали на плечи и ложились на грудь. Все черты лица просто идеальны. Но вот взгляд был страшен, первая мысль пора сваливать. Черт и чего еще так страшно ведь это просто игра, смерть здесь ничего не значит. Глаза. Эти глаза несут смерть. Первый же ее рывок и один взмах меча двое пали замертво и сгорели в синем пламени. Шестеро. Нападавшие с яростными криками бросились на нее со всех сторон. С резким разворотом меч разрезал пространство и тела еще троих. Последние трое начали бежать, да надо бежать от нее, вы с ней не справитесь, это понятно с первого взгляда, будь вас хоть двадцать. У нее явно высокий уровень, но почему она красная? Пока я задумался об этом вампирша так я ее назвал без труда нагнала двоих и срубила им головы, еще минус два. Никакой пощады да. Само хладнокровие. Как вообще такие люди могут жить в нашем обществе. С такой встретится в реале ужасно страшно вдруг зарежет невзначай и глазом не моргнет, эту игру надо использовать для вычисления таких ненормальных и садить в дурку или тюрьму. Тем временем вампирша догнала и убила последнего игрока. Всего за десять секунд восемь вспышек синего огня. Жесть. Раз уж она пришла на пришла на помощь этим двоим, запали она что я здесь, я, красный игрок, решит что я был с ними заодно и мне не сносить головы.
  
  Парень лежащий на земле немного приподнялся и начал благодарить ее за спасение. Вампирша подойдя к нему подняла меч над головой и пригвоздила парня к земле, еще один синий огонек. Стоп! Так она не за них?? Девушка за повозкой от удивления застыла, вампирша снесла ей голову за долю секунды. Что за херня!!!??? Я бы может и бросился ей на помощь но отсюда до нее далеко я бы не успел, да и не ожидал я что вампирша ее прикончит. Трэш. Надо уходить от греха подальше или затаиться и не дышать. Вампирша развернулась как ни в чем не бывало и ринулась в мою сторону. Да откуда она знает что я здесь, я отлично спрятался, чертова магия этого мира, это точно еще одна способность обнаружения. Рывком я начал вынимать меч, на полпути из моих ножен, меч вампирши уже был в дюйме от моего горла. ЧТО ЗА ЧИТЕРСКАЯ СКОРОСТЬ. Резко откосившись влево мне удалось увернуться от меча, страшный удар в живот отбросил меня на пару метров. Я врезался в дерево за спиной, аж дух выбило. Ее кулак явно сломал мне парочку ребер, к счастью в этой игре боли нет.
  
  -Притормози я не враг.
  
  Похоже ее это не волнует. Ну раз боли нет то сразимся, я сказал себе что больше не умру, во что бы то ни стало я должен стать лучшим - это мое будущее. Сказать что я сражаюсь как будто от этого зависит моя жизнь нельзя ведь не как будто а так и есть, стать бесполезным и обузой это хуже чем смерть. Если я продолжу так умирать то не видать мне 15 уровня, не получится добиться чего то в этой игре, рано или поздно я слягу и все будет кончено, я хочу сражаться. И сейчас я покажу ей свою волю. Похоже она не ожидала от меня сопротивления, ну что ж сейчас ты получишь стерва. Удар сверху, слева, снизу чередуя удары с разных позиций изменяя углы нанесения ударов я атаковал ее что было сил. С легкостью уклонившись от каждого из ударов моей серии я получил ее контратаку. Уклониться!! Не успеваю, слишком быстро. Меч шел прямо в сердце. Отпрыгнув назад я смог отклонить смертельный удар, меч вошел прямо под сердце я бы сказал. На долю секунды я заметил удивление на ее прекрасном лице, я думал на нем всегда только одно выражение, выражение смерти. Боли нет, так что я все еще могу здраво размышлять, получи такой в реале я бы уже от шока не был бы способен ни на что. Еще раз отпрыгнул назад, меч выдернулся из моего тела. От удара кулаком я потерял 20% здоровья, всего лишь от кулака, меч же снес мне еще 78%. Другими словами сейчас у меня было 2% здоровья, ей только стоит дунуть и я упаду. Да это не честно сносить за два ударика все хитпоинты. Что же у нее за лвл и что она забыла в этой глуши. Черт, ОПЯТЬ СМЕРТЬ!?!!?? Ну ты мне за это ответишь. В лепешку разобьюсь но отомщу. Простыми ударами ее не достать придется схитрить или шансов нет. Все здешние воины приличного уровня привыкли следить за ударами противника так что с ее скорости у меня нет и шанса, а что если так... Нанеся еще парочку ударов которые конечно же ушли в молоко я упрочил ее уверенность в победе а теперь мой спец удар мечом, рассекающий слева направо, вампирша с легкостью отпрыгнула от него, на долю секунды оказавшись в воздухе.
  
  -Еще не все!
  
  Практически в середине проведения удара я отпустил меч тот вылетел из рук как сокол устремившись прямо в голову вампирши. Ну что ж такое бросал то я в грудь а летит в голову, это техника еще слишком не доработана. Как ни странно летел от точно в середину лба, тебе конец!
  
  В легкую уклонилась от броска отведя голову в сторону, меч прошел в дюйме от ее щеки слегка оцарапав ее. Едва 0.5% хит поинтов снялось. Пол процента?? Вы издеваетесь это был смертельный удар, я должен был ее прикончить а в итоге я без оружия и урона не нанес никакого. Ножи, еще есть нож. Только моя рука протянулась за пояс, вампирша из далека взмахнула мечом создав ударную волну. Я потерял последние 2% хитпоинтов. Да как так???
  
  Вы погибли.
  
  Вы получили -1 ко всем характеристикам
  
  Штраф за смерть - отключение от игры на сутки.
  
  -АААААААААА
  
  Сорвав шлем с головы я кинул его на кровать. Какого черта что за дисбаланс? Типичный для мморпг. Кто это вообще такая? Это уже вторая смерть, теперь придется возвращать потерянные статы.
  
  На следующее утро я как обычно пошел на рынок, закупившись по минимуму решил вернуться домой. Чем же заняться. Я уже привык работать без остановки, когда лишаешься привычного образа жизни становится не по себе. Может устроить себе выходной и погулять. Давно такого не было. Ладно пошутили и хватит. Есть у меня один знакомый у него можно взять подработку на денек, расклеивать объявление, муторная работа но это лучше чем ничего не делать.
  
  И вот я с пачкой объявлений топаю по улицам и занимаюсь расклейкой. Надо сказать что не везде это разрешено а расклеить надо везде, такова работа. Не хочешь не работай. Проходя недалеко от торгового центра я решил зайти, обычно я не хожу в подобные места, цены великоваты для меня, однако в этот раз я решил посмотреть что нибудь связанное с моей игрой. Человечество постоянно развивается я уже давно не следил за новинками, пойду загляну вдруг чего полезного найду.
  
  Поспрашивав тут и там я вышел к отделу где продавались LX-2, LX-1 более ранняя модель, сильно проигрывающая новой. Как сказал Ишики ""Яблоко раздора"" на голову превосходит все предыдущие игры виртуальной реальности, а поиграть в нее можно лишь на LX-2. Так же я нашел здесь парочку интересных плакатов таких как этот. Плакат предлагающий услуги профессиональных трейдеров в игре ""Яблоко раздора"", судя по всему они продают твои вещи по более высоким ценам, так что и ты остаешься в выигрыши и они получают какой-то процент от каждой сделки, можно даже стать к какому-нибудь торговцу на постоянную основу в качестве компаньона. На плакате был еще указан сайт аукциона игры ""Яблоко раздора"". А это все довольно интересно и может пригодится. Сделав заметки я продолжил заниматься своей подработкой и как раз к вечеру вернулся домой.
  
  Фух, устал, но нет времени расслабляться, надо приготовив ужин семье.
  
  -Братик ты куда-то спешишь?
  
  -Да вот-вот истечет срок моего игрового бана и я смогу продолжить свою работу.
  
  -Давай я тебе вымою посуду а ты иди, и так наработался сегодня я же вижу.
  
  -Спасибо Мио.
  
  Закрыв дверь в свою комнату я посидел на кровати немного сконцентрировавшись и избавившись от мешающих мыслей. Пора. Если я продолжу усердно работать в конце концов меня ни что не остановит. Запуск.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"