Анатерн S Лофт : другие произведения.

Другой мир - 3: совсем другой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Другой мир - 3: совсем другой

Как я и подозревал, ужасная история с кошками на этом не закончилась. Выходя в обед прогуляться, я обратил внимание на толстого черного котища, что примостился на пробудившемся ото сна гранитном парапете. "Кис-кис-кис" - позвал я его. "Гав!" - вяло огрызнулся зверь, и я пошел дальше. За углом в квадратном цветочном вазоне меня проводил взглядом точно такой же котяра. Сердце мое тревожно екнуло. За время прогулки мне неоднократно попадались на глаза черные представители кошачьего царства - отовсюду, словно бы следя за мною, пялились они вне в спину. Я физически ощущал их ненавидящий взгляд. Поспешно, стараясь, разве что, не привлекать излишнего внимания к своей персоне, я вернулся на работу, спрятался за компьютером и попытаться забыться в праздной болтовне по аське. Тщетно!

Когда я наконец не выдержал и тенью проскользнул на улицу, весеннее солнышко уже растеряло былой энтузиазм. Кутаясь в несвежие серые тучки, хмуро глядело оно, словно желая отговорить, но не зная как. Я закурил. Веселая капель тающих крыш прекратилась - лишь под тротуаром струился нехотя грязненький ручеек. Я задрал голову, посмотрел на голые ветви некогда счастливой курчавящейся, а теперь безжизненной черной липы, и увидел его. Извечный усатый соглядатай выпучил белесые глаза-блюдца, распахнул усеянную стальными иглами пасть и спросил, неприятно коверкая слова непривычного языка: "Че уставился?" Я отскочил в сторону, уронил сигарету, хотел было броситься бежать, но необъяснимая сила парализовала мою волю. Я повернулся к коту и встретился с сулящими гибель глазами. Словно во сне правая лапа вытянулась, стала расти пока не достала подмокшего, но не потухшего полностью окурка. Подобрав бычок, демон подобрел, даже ухмыльнулся в свои обвислые желтые усы.

"Понимаешь, - пропыхтел собеседник, - тут такая... мнэ-э... проблема возникла. Из далеких северных стран вместе с морозами пришли в наши земли ужасные снежные кролики-людоеды. Мы сами, конечно, тоже не морковкой питаемся, но эти проклятые самозванцы замахнулись на наше место в пищевой цепочке и... мнэ-э... территории тоже. Простое оружие их не берет, огнестрельное также едва ли способно им повредить. Единственное чего боятся снеговые чудовища... чем можно их уничтожить... мнэ-э... надо вбить в сердце каннибалу добытую в полночь на перекрестке дорог морковку, отрубить голову, вырвать ядовитые клыки и забить пасть квашеной капустой. Мнэ-э... но условности на этом еще не закончились. Лишь рыцарь без страха, упрека и каких бы то ни было вредных привычек способен свершить этот подвиг!..." "Замечательно, а я тут при чем?" "Как это, при чем? Бросай курить, лечи печень. Рыцарем будешь, ведь жребий пал на тебя..."


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"