Анатерн S Лофт : другие произведения.

Ведьмины сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спи, мой маленький, спи, гаденыш. Опять сказку хочешь? Ну ладно, коротенькую сказочку - и спать! Про твоего прапрапрадедушку. Про то, как он стал Иисусом.
  
  Жил твой прапрадед давным-давно. Сказать по правде, 'прапрапра-' этих наберется не один десяток, но для краткости будем называть его просто Дед - благо даже история до нас настоящее его имя не донесла. Жил он городе Иерусалиме во времена Иисуса Христа, имел жену, детей и даже какое-то незначительное собственное дело.
  
  Однажды пришел в город Иисус, называемый Христос. Был это веселый бородатый дядька, на нашего Деда похожий. В компании таких же, как он, веселых обалдуев бродил он по античному Израилю, пил вино, рассказывал разные истории. Призывал всех к всеобщей любви - хиповал, в общем.
  
  Дед, тоже любитель за компанию попьянствовать, конечно же, тут же в эту компанию и вписался на правах неучтенного апостола и, оставив дома супругу с чадами, с головой окунулся в бесшабашную бесконечную гулянку. Многие горожане; особенно те, что могли себе это позволить; приглашали Иисуса с сотоварищами к себе - кормили, поили и слушали россказни о кругосветных путешествиях, заокеанских красавицах и, главное, о том, что жить надо в любви и прочих житейских радостях.
  
  Иногда безбашенные попойки устраивались прямо в чистом поле и тогда наступал апокалипсис для вольно гребущих мусорники курей и прочих свинтусов. Иисус на то рек, что 'На все воля божая' и 'Лови, лови - он туда побежал!'...
  
  Однако постепенно людские симпатии стали обращаться к собственному добру: живности, вину... да и скарб мелкий нет, да и исчезал с подворья вслед за веселой оравой божьего сына. И вот в один, вряд ли прекрасный для него день, обернулись иерусалимцы разгневанной толпой с вилами, граблями и... что там у них еще осталось. Некоторым, и Дедуле нашему в том числе, удалось бежать, кому-то - отбиться, но Иисуса и нескольких его приятелей избили, скрутили и приволокли к Пилату, исполнявшему в ту пору обязанности прокурора.
  
  Правосудие свершилось во мгновение ока: Пилат умыл руки, изрек 'Делайте, что хотите' и вернулся к супружеским обязанностям. Народ же, не взирая на протесты и отречения подсудимых, порешил распять разбойников, дабы другим неповадно было. Сказано - сделано. Приволокли на ближайшую гору и казнили всех, а тела оставили честным людям в назидание - воронам на растерзание.
  
  Тут, собственно, и наступил звездный час нашего дедушки, потому как в голове его созрел удивительный план. Он, вместе с тремя бывшими апостолами пробрался ночью к месту казни, снял тело Христа с креста, отнес и спрятал его в потайном месте и сам спрятался. Один знакомый иудей три дня тайно приносил опальным апостолам пищу, как вдруг заупрямился и потребовал денег за дальнейшее молчание...
  
  Когда с Иудой было покончено, последние продукты съедены и перспективы замаячили совершенно неэстетичные - было решено рискнуть и вернуться к людям. И свершилось чудо. Нашего изможденного в изгнании Деда первый встреченный в вечерних сумерках прохожий принял за покойного Иисуса, в ужасе зажмурился, а когда тот сделал попытку приблизиться - унесся во тьму с истошным ором 'Христос воскрес!'
  
  Люди выбежали из своих домов, увидели перепуганного 'Иисуса' в окружении верных телохранителей, раскаялись в поспешной экзекуции и закатили такой пир, что даже те, кто еще сомневался в чудесном воскрешении, видя хлещущего вино Деда, отплясывающих на столах и горланящих песни апостолов, уверовали и поклонились ему, сыну божьему, преодолевшему грань между мирами живых и мертвых...
  
  Ты уже дрыхнешь, солнышко? Ну спи, посапывай... Завтра вставать рано. Завтра с утра явятся эти проклятые иезуиты и нам с тобой будет уже не до того...
  
  Господи, за что!?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"