мамарэ Тоно : другие произведения.

Log Horizon. Том 1. (Общий файл) - Литрпг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.24*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ (LitRPG) в стиле попаданцы в виртуальные миры от автора одноименного аниме-сериала.
    Начиная с 11 обновления японская ролевая игра Элдер Тейл стала супер-популярной, набрав несколько миллионов игроков. Однако при выходе 12 обновления Novasphere Pioneers, все игроки, (только 30,000 из Японии) которые были в этот момент в игре, оказались "запертыми", и сами попали в виртуальную реальность, превратившись в собственных игровых персонажей. Среди них оказывается Сироэ и Наоцугу, которые начинают бродить по игровому миру в поисках выхода оттуда. Вскоре к ним присоединяется молодая девушка по имени Акацуки. Позже, осознав, что игра стала новой реальностью, Сироэ при поддержке гильдий начинает пытаться ввеcти новые законы и запреты, создавая новую систему...


   Перевод осуществлен группой РуРанобэ: https://vk.com/ru.ranobe
   Автор: Мамарэ Тоно
   Иллюстратор: Кадзухиро Хара
   Команда: RuRa-team
   Перевод: Tink Falls
   Редактирование: Бурда
   Работа с иллюстрациями: Malfurik
   QC: Rindroid
   Дата публикации: 31 марта 2011
   Количество страниц: 343
   Персонажи на обложке: Сироэ, Акацки, Наоцугу
   ISBN: 978-4047271456
  
   Обложка 1 тома [Кадзухиро Хара ]
  
   Том 1.
  
   Пролог
  
   0x01 graphic
  
   -- Наоцугу, следи за правым флангом!
   -- Хорошо, положись на меня!
   Наоцугу крикнул в ответ на предупреждение Сироэ, поднял свой серебряный щит и срубил Триффид.
   -- Господин!
   Одним ударом Акацки быстро сдержала зелёный скрученный плющ, заходящий слева, после этого сразу же наклонилась вперёд и заняла позицию для защиты Сироэ.
   Это место называлось Цветник Малого Камня.
   Это была небольшая область, но, поскольку здесь располагались древние объекты для проведения зрелищных мероприятий, она отличалась от руин неподалёку. Здесь были сильные различия в ландшафте, и поэтому битва была трудной.
   -- Опять же, не слишком ли их тут много?
   -- Их число растёт каждый раз, когда Наоцугу выдает очередную пошлую шутку.
   -- Так это моя вина?
   Не дожидаясь возражений Наоцугу, Сироэ создал бело-голубоватую магическую стрелу и выстрелил ею в Шипастую Пролазу. Ментальная Стрела - это базовая магическая атака Чародея, стрела из ментальной энергии, поражающая одного врага.
   Пока Сироэ смотрел на крысоподобное существо где-то метровой высоты, которое издало вопль и отпрыгнуло, иконка появилась перед его глазами.
   Побледневшая иконка показывала время отката и медленно восстанавливалась в виде песочных часов. Пока иконка не восстановила свой цвет, это заклинание нельзя было использовать. Однако имелось еще 30 других заклинаний, которые Сироэ мог произнести.
   -- Вперёд! Акацки, атакуй их левый фланг!
   -- Понятно!
   -- Положись на меня!
   Более того, даже если ни одно из заклинаний нельзя было бы использовать, сейчас с Сироэ находилось два его товарища.
   -- Хаа, сделаем это! Удар щитом!
   Воина в серебряной броне, который первым пошёл по покрытому мхом пути, отведя свой щит вбок и круша врагов, звали Наоцугу. Он был высок, с короткими волосами и весёлым взглядом, и являлся давним другом Сироэ.
   Его класс назывался Защитник. Из трёх боевых классов этот мог в одиночку брать на себя вражеские атаки и выступать в роли танка, у него были лучшие защитные способности, прозванные в Elder Tales Нерушимым Щитом.
   -- ...Слишком медленно!
   Молодая девушка, производившая впечатление ласточки, быстро ринулась в брешь, созданную атакой Наоцугу. Странное существо, похожее на лопнувший мяч для регби со стеклоподобными клыками, попыталось атаковать, но девушка зарубила его коротким мечом, что у неё был при себе.
   Маленькую девушку с короткими чёрными волосами, развевающимися на ветру, звали Акацки.
   Она без стеснения называла Сироэ "Господин" и также была его другом.
   Её класс назывался Ассасин. Это ловкий класс, который обладал навыками мгновенного убийства. У этого класса самая сильная физическая атака из всех 12 классов в Elder Tales.
   Сироэ, зачарованно наблюдая за действиями этих двух, продолжал быстро двигаться вперёд.
   Класс Сироэ назывался Чародей.
   Среди всех трёх классов магов это был 100% саппорт-класс, специализирующийся на поддержке и боевой магии. Как у всех магов, защита Чародея очень слабая. Не говоря уже о тяжёлой пластинчатой броне Наоцугу, такой класс даже не мог надеть кожаную броню, что носила Акацки.
   Под огромной, плетевидной мантией не находилось ничего, кроме обычной туники и брюк.
   Сироэ, который был бойцом заднего фронта, не имел защитных способностей и не мог сражаться один. Он должен был брать во внимание АОЕ-магию врага и не забывать держаться подальше от места сражения. Так что лучшим методом было сохранять дистанцию от Наоцугу с Акацки и внимательно следить за тылом на предмет возможной внезапной атаки.
  
  
   Само собой, Цветник Малого Камня не являлся зоной высокой сложности.
   Здесь располагались такие монстры, как: Триффид, Шипастая Пролаза и Ядовитые Мотыльки - все около 50 уровня.
   Сироэ и остальные были Авантюристами 90 уровня.
   В мире MMORPG под названием Elder Tales они были высшего уровня. Даже учитывая то, что защита Сироэ была низкой, он не получал много урона из-за разницы в уровнях.
   Кроме того, хотя Наоцугу был сильнее большого числа противников, даже если это десять или двадцать Триффидов, это были противники такого уровня, что любой из членов группы мог в одиночку справиться с ними.
   (Тем не менее, нынешняя ситуация...)
   До сих пор все трое выглядели беззаботно, болтая и споря, но сейчас Наоцугу и Акацки выглядели серьезно.
   Сражения пугали.
   Даже если у тебя было сильное тело и здравый ум, даже если ты мог использовать магию или навыки меча, при встрече с монстром страх ещё сохранялся в тебе.
   Обе ноги стояли на земле, руки крепко сжимали посох, все части тела были напряжены. Ветер дул прямо в лицо, пронзительно кричали монстры, адреналин поступал в кровь -- вот что ощущал Сироэ в этот момент.
   Внезапно их морды загорелись неистовством, в Авантюристов полетели огненные и кислотные атаки. Уворачиваться или прерывать эти атаки, находясь на передовой, было намного сложнее, чем они предполагали. Чтобы преодолеть это затруднение, им нужно накапливать боевой опыт. Таково решение, к которому пришли эти трое.
   -- Смотри за правым флангом!
   -- Понял!
   Несмотря на серьёзный взгляд, Наоцугу быстро посмотрел в том направлении, на которое указал Сироэ, размахивая мечом в правой руке. Этот удар не мог нанести серьёзного ранения, но его хватило, чтобы мгновенно срубить Шипастую Пролазу.
   Пролаза вытянула свою зелёную лозу, моргнув своими багровыми глазами два или три раза, и скрутила своё тело в шар.
   Следующая атака соответствовала их опасениям.
   Они были Авантюристами 90 уровня. Встреть они этих монстров, которые были где-то 48 уровня, ситуация, при которой их атака бы "провалилась", изначально была невозможна.
   Это доказывало, что между ними всё ещё не хватало взаимопонимания.
   Несмотря на то, что они были Авантюристами 90 уровня, они до сих пор не могли овладеть всеми навыками в совершенстве.
   -- Сфера Кошмара!
   Вот почему они должны максимально хорошо выполнять свои роли. Сироэ, который пришёл к этому выводу, использовал АОЕ-заклинание. Сфера Кошмара была магической АОЕ-атакой из арсенала Чародея.
   Хотя это атакующее заклинание, урон, наносимый им, очень мал.
   Чародей изначально не расположен к атакующей магии. По сравнению с другими классами такого же уровня, его атакующая магия очень слаба. Этот факт знали все. Заклинание, которое использовал Сироэ, пролетело невероятной дугой, приземлилось прямо посреди движущихся растений и мощно взорвалось. Казалось, оно не нанесло много урона врагам, и это было лучшим доказательством сего факта.
   Даже учитывая то, что они в два раза ниже его уровнем, он не мог уничтожить их одним ударом. Только такую слабую атакующую магию мог использовать Чародей.
   Таким образом, Чародей не был популярен в Elder Tales.
   Как игроки, они были безжалостны, когда находились в игре. В мире, где язык и коммуникация ограничены, цифры абсолютны. Несмотря на то, что это была игровая вселенная, и именно потому, что это была игровая вселенная, общество разделено на классы, что ещё более бессердечно и жестоко, нежели в реальной жизни.
   Была огромная разница между "Самыми популярными" классами и отверженными классами.
   Несмотря на то, что этот класс не был популярен среди обычных игроков, Сироэ не был расстроен. Было бы замечательно, если бы у него имелась какая-нибудь уникальная способность, которую он мог бы использовать, но, несмотря на её отсутствие, он всё ещё наслаждался игрой за этот класс. Это был стиль игры Сироэ, и он никогда не беспокоился, играя за этот класс.
   Кроме того, Сироэ нравился Чародей.
   Эксклюзивность этих неприятных особенностей, этих слабых заклинаний заключалась в их скрытой универсальности. Сироэ всё это нравилось. Класс, который "бесполезен, когда он один", полностью отличался от собственных недостатков Сироэ. Ему это очень нравилось.
  
  
   Сфера Кошмара, которую использовал Сироэ, высвободила бесцветную ментальную волну в своей зоне действия. Многочисленные враги, которые находились в зоне действия, были поражены этой волной. Это выглядело, как серьёзная психическая травма, в результате которой сильно снижалась скорость передвижения.
   Это был отрицательный эффект, при котором снижалась скорость.
   Сфера Кошмара являлась заклинанием, у которого было короткое время действия, но оно могло нанести огромный вред своей цели.
   -- Да! Теперь мне будет проще сражаться!
   -- Благодарю, господин.
   Эти двое прокричали ликующим голосом. Трое монстров, втянутых в сражение, были Триффидами и Шипастой Пролазой. Они выглядели угрожающе и одновременно отвратительно, их высота достигала метра.
   Как только их скорость упадёт, им останется лишь двигаться более нагло, чтобы каждый их удар достигал цели.
   -- Отлично, я вынес одного!
   -- Я тоже!
   -- Неплохо, креветка!
   -- Не зови меня креветкой, дурень Наоцугу!
   Двое товарищей не были людьми, думающими исключительно в негативном ключе.
   Позитивное мышление Наоцугу было исключительным, а Акацки хоть и обычно молчала, тоже не уступала ему в этом.
   Пока предоставлялаясь возможность, и оказывалась достаточная поддержка, они были в состоянии многократно уничтожать монстров. Сироэ только должен оказывать поддержку остальным двум. Если они пропустят врага, ему придётся использовать магию для сдерживания или добивания.
   Понижение скорости передвижения - отличный способ повернуть всё в свою пользу. Далее всё было понятно, Сироэ нужно использовать Сферу Кошмара или Астральные Путы, чтобы сдержать врагов, полностью взяв на себя роль поддержки передней линии.
  
   Если подумать, то это не такое уж большое дело. Это основная стратегия битвы, которая повторялась несчётное число раз.
   (Если на то пошло, мы не можем продолжать сражаться с этими низкоуровневыми противниками. Я всё ещё не опробовал новую тактику.)
   Сироэ задумался над этим.
   -- Вот тебе!
   -- Хья!
   Раздался резкий крик. Наоцугу и Акацки были закалёнными игроками, не обделёнными опытом.
   Пока предоставлялась возможность, они могли быть партнёрами, сфокусированными на командной работе, что получалось на удивление хорошо. Его предвзятые сомнения исчезли.
   -- Всё закончилось?
   Наоцугу взмахнул одноручным мечом по большой дуге, стряхивая с него кровь, перед тем, как вернуть его в ножны.
   По ощущениям битва закончилась.
   Сироэ кивнул в ответ на вопрос Наоцугу, рассеивая магию, которую читал.
   -- Мы уничтожили уже много монстров.
   -- Похоже, больше нет индикаторов врагов поблизости, но, наверное, нам лучше сохранять бдительность. Простите, но не могли бы вы помочь мне собрать добычу?
   Сироэ позвал их, когда начал осматривать окрестности.
   Предупреждающий индикатор перед их глазами сменился с красного на синий, указывая на то, что боевой режим был деактивирован.
   Наоцугу и Акацки начали собирать добычу с монстров, которых они сразили. Похоже, они собрались снять с Пролаз шкуры.
   Это был инстинкт выживания, который они отточили за последние несколько недель.
   Хорошо, что солнце ещё в зените.
   Не должно было произойти никаких внезапных происшествий. Сироэ достал бутылку с водой из своей магической сумки на бедре, сделал глоток и навострил уши, чтобы уловить любые признаки опасности
   (Подумать только, в итоге, тем, кто продолжает негативно мыслить, оказался я).
   Сироэ глубоко вздохнул.
  
  
   Взглянув вниз, можно было увидеть край белого плаща, который отлично подходил для похождений, длинные штаны, которые, казалось, были высокого качества. Если он правильно помнил, ботинки, которые сейчас на нём, сделаны из кожи Громового Лося. Эти ботинки очень мягкие и удобные.
   А в руках он нёс посох.
   Посох Расчетливого Филина - очень редкая вещь, которая увеличивала магическую силу и скорость произнесения магии. Это было сокровище Сироэ.
   Будучи около двух метров в длину, он был выше Сироэ.
  
   Он выглядел несколько таинственно. Сироэ думал, что такой дизайн великолепен, но слово "великолепный" не отдавало таким же смыслом, как в реальном мире. Это то, что можно почувствовать только в виртуальном мире.
   После того дня, когда произошел инцидент, именуемый Катастрофой, всё вокруг Сироэ и остальных изменилось.
   Это не было ни грандиозно, ни сладостно, как героические эпосы, это была полная сарказма и смуты, полная стресса и жестокости другая "Реальность".
   Упомянутая "Реальность" была полна монстров, против которых Сироэ со своими друзьями только что сражались. Это и являлось причиной, из-за которой Сироэ обращал внимание на всякое движение вокруг себя. Это были руины, покрытые зеленью. Это были товарищи, держащие оружие и разделывающие свою добычу.
   Ледяной ветер продувал лес, принося с собой холод.
   А также оставляя глубоко под кожей страх битвы.
   Всё это и была "Реальность", в которой жил Сироэ.
   Сироэ и его друзья оказались заперты в мире, который должен был быть просто игрой Elder Tales. После произошедшей Катастрофы всё изменилось.
   (Тем не менее, если мы продолжим в том же духе, то сможем заработать денег, пока будем сражаться. У нас есть кровать, ждущая, когда мы вернемся назад. К тому же пока я могу встречаться с Наоцугу и Акацки на разных уровнях. Можно сказать, что это очень удачный поворот событий).
   Сироэ многократно вздохнул, принудительно сменяя свои мрачные думы на что-то более позитивное.
   Произошедшее в день Катастрофы промелькнуло у него в голове, вид бесчисленных игроков, застрявших в Акибе. Сироэ не хотел уподобиться тем, кто канул в пучину отчаяния.
   Сироэ осматривался, вспоминая цепь событий, произошедших в день Катастрофы.
  
   иллюстрация пролога [Кадзухиро Хара ]
  

Оценка: 7.24*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"