Логач Кирилл Сергеевич : другие произведения.

Меч Тьмы. Глава 11: Падение Крепости

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история о парне, что носил имя Джейсон Блэйд. Он не выходец из какого-либо клана или знатной семьи. И вот, на свое семнадцатилетние, надев плащ, взяв старый, потрепанный меч Джейсон отправился в путь, навстречу приключениям.

  Утро того дня, примерно шесть часов, Северо-Западная Стена.
  
  -Главнокомандующий, на горизонте цели!
  -Сколько?
  -Две!
  -Не страшно, лучники справятся.
  -Но это люди!
  -Что, люди? Как их туда занесло?
  
  Встав из-за стола главнокомандующий направился к окну, перекрытому решеткой. За стеной стояли двое. Мужчина в черном растерзанном плаще и женщина в черном узком платье с декольте и воротником из черных перьев. Так же с их стороны летела птица, которую раньше главнокомандующий не видывал, но по описанию напоминающую легендарного Гамаюнта, что посещает поля больших битв.
  -Кто вы?
  
  Ответа не послышалось.
  
  -Кто вы?
  -Это неважно! -сказал мужчина.
  -Скажите кто вы? Что вам надо? И, возможно, мы вас пропустим!
  -Я Сайлас, а это моя жена - Лара.
  -Цель вашего визита?
  -Уничтожить вашу страну, дабы запугать соседние!
  -Что за глупости? Ха-ха-ха!
  -Отоприте ворота!
  -Иди домой в лес, мальчик, не смеши меня!
  -Ну что же, у меня выбора нет. -тихим голосом проговорил Сайлас.
  -Сайлас, мне тебя поддержать?
  -Не надо Лара, они не заслуживают того, чтобы ты мне помогала.
  -Хорошо дорогой. Я отойду в сторону.
  -Значит вы нас не пропускаете? -обратился Сайлас к главнокомандующему.
  -Нет!
  -Грустно...
  
  Глаза Сайласа заблестели. Парень собрал у себя в руке небольшой, сгусток тёмной материи.
  -Тёмный шар! -прокричав Сайлас добежал до стены и вонзил сгусток в неё.
  -Ха, жалкая попытка! -самодовольно воскликнул главнокомандующий.
  
  Но его мнение быстро изменилось после того, как сгусток столкнулся с воротами. Тёмная материя словно сетью окутала ворота и часть стены, после чего произошел взрыв. Ворота и ближайшие части стены рухнули с огромной силой, а взрывная волна, словно домино, порушила дальние стены, потянув за собой и рыцарей.
  
  Главнокомандующий побежал в свою комнату. Это могло показаться трусостью, но это окажется героизмом.
  
  Сайлас, взбежав по остаткам стены, стал избивать лучших "Рыцарей Света" голыми руками. Один за другим, он ломал им руки, ноги, убивал их своим же оружием. Парень проходился по рыцарям, словно буря. Его глаза двигались с бешеной скоростью, у него не вызывало труда раскидать семерых разом, в одном лишь рукопашном бою. Один из рыцарей попытался пронзить Сайласа, но он легким движением руки оттолкнул клинок, после чего перепрыгнул через него и выставив два пальца создал две льдины, проткнув этого рыцаря и еще одного, что подбежал позже. Еще один рыцарь попытался порубить его, но он сомкнул руки, переломив клинок, второй же рыцарь попытался напасть сзади, но Сайлас подпрыгнул, в связи с чем, один проткнул другого. После парень сделал подножку еще одному рыцарю, после чего создал в руке сгусток тёмной материи и вдарил им, прямо в голову рыцарю, аннигилируя его голову и десять метров стены, что была под ней. Лучники отстреливались как могли, но он, ловив стрелы, втыкал их в рыцарей или же просто переправлял их в другую сторону. Мечников швырял, избивал и ломал пополам. От чьих-то ударов он уклонялся, а некоторые даже замахнуться не успевали.
  
  Все происходило настолько быстро что никто не мог понять, что происходит. Сайлас быстро перемещался от рыцаря к рыцарю, словно в танце, первое время рыцари сражались, но потом их охватил страх, они не понимали, что происходит и словно ждав кончины, просто стояли, те же кто не опускал руки, все равно быстро погибали.
  
  Для Сайласа не играло роли ни то, что кто-то стоит, ни то, что кто-то пытался дать отпор. Все, для него, являлись статистами. Убивая их, он словно просто развлекался.
  
  Пока Сайлас разбирался с сотнями лучших защитников стены, главнокомандующий начал писать письмо в столицу. Он выбежал на улицу и побежал к клетке с орлами гонцами. Подбежав к орлам, которые приучены к полету от стены к столице и обратно. Он всунул ему свиток и был убит стрелой, которую перенаправил в него Сайлас.
  
  -Погеройствовать собрался?
  -Дорогой мне изъять свиток?
  -Зачем? Птичка, а птичка?
  
  Орел пересел на руку Сайласу.
  
  -Пусть несет весточку. Я даже читать не буду. Пусть они встречают меня во все орудия. Мой план ведет меня прямо в столицу, птичка донеси им эту весточку.
  
  После этих слов птица взлетела, попарила над головой Сайласа и полетела в столицу.
  
  На следующее утро.
  
  Проснувшись, Джейсон первым делом пошел в уборную, где, умылся и почистил зубы. Завтрак был насыщенный на обсуждения, но Лизы на нем не было. После завтрака, мечник решил прогуляться по деревушке. Эта деревушка такая беззаботная, жизнь здесь такая тихая. Словно время здесь остановилось. Деревушка очень красива, а в самом ее конце протекала длинная, но узкая река, а за ней степные равнины. Эта деревушка чем-то напоминало ему родной дом, однако здесь было красивее, так прогулка заняла все утро.
  
  К обеду он вернулся и как он договаривался с Карлом, у них должна состоятся дуэль. По правилам дуэли она должна будет проходить на деревянных мечах, до того момента, пока кто-нибудь не сдастся, не обезоружит или не повалит соперника.
  
  Дуэль проходила на заднем дворе, на нее собрались все, от Сары и Лизы, до обычных служанок. Встав напротив друг друга, соперники поклонились и скрестили деревянные клинки. В движениях Карла четко проглядывались движения Лизы, но это собственно и не удивительно. Ее отец хороший фехтовальщик. Правда у него один недостаток, он изящен, но не быстр. Собственно это и помогло его обезоружить, при этом Джейсон даже своим левым глазом не пользовался.
  
  -Что же, я держу свое слово, Джейсон, Лиза вправе делать что захочет!
  -Спасибо, отец!
  -Джейсон, ты хороший парень.
  -Не льстите мне.
  -Ха-ха-ха, ты похож на своего отца. Пошли поговорим.
  
  Джейсон и Карл направились к саду, там их диалог продолжился.
  -Так вот, что ты чувствуешь к моей дочери?
  -Она сильный боец, хороший лидер.
  -Оу, я не об этом... Она тебе нравится?
  -На что вы намекаете?
  -Твой отец был великим человеком, юноша, мне бы хотелось, чтобы фамилия Лерн связалась с Блэйдами.
  -Так вот какое ваше условие, вы хотите, чтобы я женился на Лизе.
  -Да, но я и не отказываюсь от своих слов. Она свободна решать сама. Если ты ей тоже не безразличен, а это так... это видно... то мне хотелось бы чтобы в будущем, вы были вместе.
  
  Тем временем письмо, отправленное в столицу, пришло, оттуда копии письма отправились по всей стране и отдельно Лизе, как одой из члена совета. Узнав, что произошло на стене, она нашла Джейсона, после чего он разделил её шок. Лицо Лизы заметно побледнело. Страна вызывала всех рыцарей, со всех отпусков и отгулов. Страна вошла в полную боевую готовность, по правилам, мы должны были вернуться в столицу, дабы ждать следующих указаний. Джейсон попросил прочитать письмо.
  
  Лиза Лерн и Джейсон Блэйд.
  Просим вас немедленно вернуться в столицу,
  Грядет угроза,
  Двое неизвестных обрушили стену,
  В розыске, По описанию,
  Мужчина в черном разорванном плаще,
  С банданой на лице и в серой, старой кофте.
  Цвет волос пепельный.
  Характерная особенность.
  Глаза красного цвета с черными звездами.
  Так же черноволосая женщина
  В черном узком платье
  Ждем вас как можно скорее, В столице
  Для дальнейшего перераспределения.
  
  -Джейсон, что с тобой?
  -Что?
  -Что с тобой, ты весь побледнел?
  -Я отклонился от цели, это моя вина.
  -Ты их знаешь?
  -Да. Мне немедленно стоит возвращаться.
  -Да, конечно, немедленно возвращаемся.
  -Нет, Лиза, только я.
  -Почему?
  -Они опасны!
  -Стоп, стоп, стоп! Что происходит? -спросил Карл.
  -Грядет ужас.
  -В общем либо я еду с тобой, либо мы не едем оба!
  -Доченька, ты бы притормозила.
  -Нет отец, я рыцарь и это мой долг!
  -Но...
  -Нет, отец, ты сам сказал, что я вправе выбирать свою судьбу!
  -Ладно, организуйте им карету.
  -Уже, сэр.
  -Хорошо, идите...
  
  Лиза второпях села в карету, а меня задержал ее отец.
  -Джейсон, присмотри за ней, прошу...
  -Сделаю все возможное и даже больше.
  
  Если бы Кларк Цилигол увидел во что превратилась, его столица, то он бы был в шоке и отчаянии. В город, где чиновники пользуются своим положением, а также устраиваются беспорядки, ниндзя, убивающие важных граждан, вампиры, оставившие множество людей без единой, капли крови. За столько лет существования столицы, Эладар со своими вампирами был первым, кто нанес колоссальные убытки, даже во время войны, до Цилигола ни разу никто не добирался.
  
  По всей стране разнеслась новость о падении стены, городам было поручено запереться и тщательно досматривать всех входящих и выходящих. Каждый город был наготове, дабы встретить тех двоих.
  
  Несколько дней спустя после падения стены, в четырех километрах от Цилигола.
  
  Сайлас и Лара быстро двигались в сторону Цилигола, надеясь, на встречу с должным сопротивлением. Они передвигались быстрее, некоторых лошадей, поэтому довольно быстро приближались к точке назначения.
  
  В деревнях, которые пересекала пара, люди попрятались в дома или перебежали в города, словно крысы, а города были закрыты, однако к каждому городу были километровые очереди. Сайлас предвкушал то, как у ворот столицы его ждет армия лучших из лучших.
  
  Вдруг из-за горизонта по виднелись белые стены, стены столицы, а возле ворот огромная очередь. Пройдя ближе к воротам, рыцари пошептались друг с другом и сказали:
  -Извините не могли бы вы остановиться?
  -О да, конечно. В чем дело?
  -Мы кое-кого ищем, вы подходите по описанию.
  -О, замечательно.
  
  После этих слов оба рыцаря воспламенились, люди всполошились, началась волна криков. Ворота пытались закрыть, но у них ничего не получилось. Ворота пали еще легче чем северо-западная стена. Люди в панике, пытаясь продвинуться дальше, даже не замечали, как давили друг друга, пытаясь попасть за стены, надеясь, что это спасет их.
  
  Каждая летящая стрела, тут же останавливалась Ларой с помощью стихии ветра, они словно застывали в небе, а потом падали вниз.
  
  -Стихия ветра, порыв! -Лара выставила перед собой руки, после чего из них пошел сильный порыв ветра, растолкавший людей впереди нас. Сайлас продолжая идти, по грудам тел, копошившихся словно черви в земле, используя огонь и лед, чтобы не подпускать к себе рыцарей. Он целенаправленно жёг дома и мирное население, дабы запугивать остальных и разрушить инфраструктуру города.
  
  Тем временем, в башне рыцарей:
  -Четверо глав, они здесь!
  -Черт! Так, значит то, что случилось со стеной правда, мы главы рыцарей должны вступить в бой.
  -Мы не согласны с вами, Аранот. -заявил Гарольд.
  -Что? Если мы не поможем, то погибнут люди, много людей!
  -Мы понимаем твоё огорчение, но наша задача спастись самим и спасти Императора. -сказал Эдгар.
  -Мы не можем так поступить!
  -Увы, но мы должны, без командования, страну разберут на кусочки.
  -Хорошо, эвакуируйте Императора и его семью, а я отправлюсь на бой. Найдите Алекса и Феликса, пусть выдвинуться в бой, я возьму свой щит и присоединюсь к ним.
  -Есть, сэр!
  
  Тем временем Сайлас и Лара все продвигались и продвигались ближе к центру Цилигола. Вдруг вспышка, Лара отпрыгнула на метров двадцать, а Сайлас остался в эпицентре, вспышки мощного взрыва. Поднялась пыль и грязь, а когда она опустилась, показалась такая картина: Феликс занес свой фамильный меч над головой Сайласа, а тот держит его меч за лезвие. С места хвата, на ладони Сайласа потекла кровь, а он сам вмялся ногами в землю.
  
  -Хм неплохо. -ухмыльнулся Сайлас.
  -Что? Как ты ещё стоишь? Такой удар обычно сносит отряды орков.
  -Не сравнивай меня с этой швалью! Я сильнее любого, с кем тебе приходилось сражаться ранее!
  -Ты чересчур самоуверен, для очередного ублюдка, что пытается напасть на Империю.
  -Я не "очередной" и я не "пытаюсь", я уже сделал это! -после этих слов Сайлас отпустил меч и быстро ушел в сторону, после занес левый кулак и ударил им по лицу Феликса, запустив его в недолгий полет до первой стены.
  
  Этот мечник... он силен. Если бы мне не удалось вовремя его схватить, он бы убил меня, одним лишь ударом. Джейсону никогда не достичь такого уровня владения мечем. Интересно, эта сила получена мечем или же дело в его владельце.
  -Если сможешь что-то ещё, то я, наверное, даже пошатнусь, но тебе больше меня не ударить.
  
  В момент слов Сайласа, с правого бока подскочил Алекс, будто бы из ниоткуда, и замахнулся своей рапирой, нанеся удар, но его защитила стена из земли.
  -Что за? -удивился Алекс.
  -Спасибо, Лара.
  -Не за что, дорогой...
  
  Сайлас, ударив ногой в стену, разбил ее, тем самым, откинув Алекса.
  -Очередной слабак.
  -Не сегодня! -поднявшись на колено, сказал Алекс, стремительно ринувшись к Сайласу, так же, с противоположной стороны, в его сторону побежал Феликс.
  
  Феликс оказался ближе, поэтому удар он нанес первым. Его удар был колющим, что не обычно для Феликса, что больше любил размашистые рубящие удары. Сайлас увернулся от удара сделав один шаг назад, колющий удар Феликса прошел рядом, после чего Сайлас схватился за руку Феликса, что держала меч и оттолкнул ее к нему, тем самым ударив Феликса его же рукоятью, в живот, после чего выхватил меч из рук и встретил ударом рапиру, подоспевшего Алекса. Клинки скрестились, после чего не последовало того же взрыва, что был после ударов Феликса.
  -Так значит, дело не в мече...
  
  Сайлас оттолкнул клинок Алекса, затем подскочил к нему поближе, ударив кулаком в живот, после схватил его за голову и потянул на себя, выставив колено, после чего рыцарь налетел лицом на колено, во время удара Сайлас отпустил его голову и после удара, Алекс отлетел вперед. После Феликс попытался отобрать меч, но получил рукояткой по лицу, после чего, Сайлас пнул Феликса, словно мяч.
  
  -Разочаровывающе... -расстроенным голосом, сказал Сайлас, бросая фамильный меч Эрнандесов на землю, затем продолжил:
  -Я думал вы по сильнее будете. -Сайлас собрал в руке сгусток тёмной материи и ринулся к Феликсу.
  
  Перед Феликсом появился Аранот со своим знаменитым щитом. Он закрыл себя и Феликса. После столкновения щита Аранота и "Тёмного шара" Сайласа произошел сильный взрыв.
  -Глава ваш щит. -сказал Феликс.
  -Все в порядке, он выдержит. -заявил Аранот.
  -Чего? Как это стена пала после моего удара, а какой-то щит, даже не поцарапался. -удивился Сайлас.
  
  -Кто бы ты ни был, ты несешь разруху, и я покончу с тобой! -воскликнул Аранот.
  
  После чего оттолкнул Сайласа своим щитом. Аранот побежал в его сторону. Сайлас же, увидев рядом, лежащий меч Феликса, подхватил его ногой и подкинул вверх, после чего схватил его за рукоять и развернувшись швырнул его лезвием в Аранота. Тот выставил щит пред собой, меч, после столкновения, просто сменил траекторию вверх, пролетев немного, он приземлился где-то неподалеку от Феликса.
  -Лара, помогай! -воскликнул Сайлас.
  
  После этих слов Сайлас быстро подбежал к Араноту и нанес пару ударов руками и один - ногой. Аранот защитил себя щитом. После чего, под ногами Аранота исчезла земля и тот провалился в яму.
  
  С другой стороны на Сайласа вылетел Алекс, но также как и в первый раз, перед ним появилась стена из земли.
  
  Спереди ворвался Феликс, занося удар своим мечем, Сайласу удалось увернуться после чего, он ударом ногой, хотел откинуть Феликса, но тому удалось схватить его за ногу.
  
  -Я не настолько слаб как ты думаешь! -сказал Феликс и попытался вонзить меч в ногу Сайласа, но мощный порыв ветра оттолкнул его в сторону.
  
  Перед Сайласом появился Аранот, желающий вонзить в него меч, но Сайласу снова удалось увернуться, но он наткнулся на щит. Мощным ударом щита, Аранот оттолкнул Сайласа прямо в ту стену, что поставила Лара для сдерживания Алекса. Сайлас проломил ее собой, там его уже ждал Алекс, который хотел вонзить в него свою рапиру, но Сайлас вовремя создал, прямо за собой небольшую водную волну, полностью дезориентировавшую Алекса. Сайлас приземлился рядом с ним, резко пригнулся и прокрутился на сто восемьдесят градусов с вытянутой ногой, тем самым сбив Алекса с ног.
  
  Сайлас наступил на грудь Алекса, планируя сломать её, после чего надавил, однако нога парня будто бы провалилась. На секунду Сайласу показалось, что его нога опустилась на землю. Не поняв, куда исчез Алекс, Сайлас потерял бдительность и был сбит Аранотом, мощным толчком щита, после столкновения, Алекс появился на том же месте, изображая крик от боли. Глава рыцарей протянул руку своему подчиненному, после чего, Алекс схватился за нее и поднялся, через мгновение будто бы забыв о боли. Такой поступок, смутил Сайласа, что не понял, что вообще произошло.
  -Алекс займись ведьмой, парня беру на себя!
  -Понял...
  Битва Сайласа и Аранота продолжалась, Аранот был в глубокой защите и даже не пытался атаковать.
  -Ладно, мне надоело! Стихия тьмы, Тёмный шар!
  
  В руке Сайласа появилась тёмная материя в виде шара, он вместе с ней побежал в сторону Аранота, глава рыцарей же прикрылся щитом.
  -На этот раз, не поможет!
  Вонзив шар прямо в щит, он дальше продолжал давить им на него, произошел сильный взрыв, до рушивший и так уже разрушенные дома. Однако, щиту ничего не было.
  -Тебе не пробить мою защиту!
  
  Со спины, на Сайласа меч занес Феликс. В ту же секунду, Сайлас подумал о том, что возможно Аранот и прав, ему щит не разбить, но этому мечнику, возможно это под силу. Сайлас до последнего не уклонялся от удара, в последний момент отскочив в сторону, из-за чего удар Феликса был нанесен по щиту Аранота. Произошел мощный взрыв, что своей ударной волной, снес пару домов, подняв пыль. Сайлас отлетел на большое расстояние, прокрутившись пару раз в воздухе и влетев в груду камней.
  
  Немного оклемавшись, Сайлас встал на ноги, заметив, что пыль начала опускаться, после чего он увидел, отлетевшего, от удара, в сторону - Феликса, что потерял сознание. И Аранота стоящего на обеих ногах. Сайлас, на мгновение испугался, думая, что щит выдержал, но потом успокоился. Ведь щит главы рыцарей сначала треснул, а потом и вовсе рассыпался. Аранот упал на одно колено, понимая, что главный его козырь был уничтожен.
  -Ха-ха-ха, это конец! -Рассмеявшись, воскликнул Сайлас, создав в руке шар из темной материи и ринувшись к главе "Рыцарей Света".
  
  Аранот выпрямился, прикрываясь руками, но удар Сайласа пришелся в живот, после чего последовала еще одна ударная волна, проломившая живот главы рыцарей света насквозь и откинувшая его разрушенное здание, пробив собой бетонную стену. Сайлас медленно шёл к Араноту, убивая всех, кто встречался по пути, для него не имело значение солдат это или гражданский, мужчина или женщина, даже к детям он не имел снисходительности. Подойдя к Араноту, он вцепился ему в горло и поднял, его на уровень своей головы. Нижняя часть тела главы рыцарей болталась из-за того, что держалась лишь благодаря человеческой кожи и соединений доспехов.
  -Разница сил, колоссальна, сожалею...
  
  Всё лицо Аранота было в крови, а кожа волосы обуглились. Сайлас отвел руку, в которой был Аранот, набрав силы он воткнул его глубже в стену, после чего принялся избивать его лицо, противоположной рукой. Удар за ударом... Его рука была окутана темной материей, от чего каждый удар сотрясал окружения. Вбивая главу рыцарей глубже в стену, нижняя часть тела Аранота совсем оторвалась от верхней. Сайлас был поглощён наслаждением, которое ему приносили эти удары. Это продолжалось до тех пор, пока его не остановила стрела, летевшая прямо в него. Он схватил её, после чего она сдетонировала. Парень отпрыгнул на небольшое расстояние, увидев мужчину в броне, носящего белый плащ и державшего в руках лук.
  -Отойди от него! -заявил Эдгар.
  -Я с ним уже закончил, теперь твоя очередь! -Встряхивая руки, покрытые по локоть в крови, довольно воскликнул Сайлас. После этих слов он ринулся к советнику Аранота, тот в свою очередь принялся запускать в него стрелы, от которых парню не составило труда увернуться, после чего, подскочив максимально близко, он выхватил стрелу из чехла, на ноге, Эдгара и воткнул её прямо ему в живот.
  -Хах, ты тоже разочаровал меня. Никому от меня не улизнуть.
  
  Эдгар нагнулся вперед, из-за боли, что принесла ему собственная стрела. Тогда Сайлас схватил его за голову, перекинув через себя, и шлепнув об землю. После, не отпуская голову, наступил ногой на спину Эдгара, оттягивая голову, до того момента, пока он не почувствовал хруст шеи. Затем резким движением руки, он выдрал голову, бросив ее рядом, закричав:
  -Подать мне Императора! -после чего, он побежал в сторону имения Императора.
  
  Добравшись туда, попутно убивая рыцарей, он наткнулся на картину, как двое оставшихся глав "Рыцарей Света" выводили Императора.
  -Ая-яй, с поля боя бежать не по-царски...
  -Что? Где Аранот и Эдгар? -удивился Император.
  -Отдыхают! -запульнув в него кусок льда, сказал Сайлас.
  Лёд проткнул Императора насквозь, на глазах у его сына. Рядом стоявшие главы рыцарей впали в шок.
  -Убейте его и защитите юного Императора!
  
  После этих слов Донталеон подскочил к Сайласу, пытаясь ударить его, своими клинками. Однако, Сайласу не составило труда, выбить один из них, а затем, схватить его же и проткнуть им уязвимое место Данталеона на животе. Затем щелчком по лбу, откинуть его на несколько метров.
  
  Гарольд, встав перед мальчишкой, сказал тому, бежать... Бежать как можно дальше. После чего, ринулся к Сайласу. Парень же призвал пару ледяных кольев, но меч Гарольда с легкостью прорубил их, после чего нанес удар по Сайласу. Тот немного не ожидал, что его меч с такой легкостью разрежет лед, в связи с чем, поздно среагировал на атаку, тем самым, мечу удалось немного поцарапать его по плечу.
  
  После этого, Сайлас создал сгусток темной материи в руке и вогнал его прямо в ту золотую звезду на нагруднике Гарольда, пробив Гарольда на сквозь, после чего сжал кулак и тёмный сгусток, просто исчез. Ему даже не пришлось подрывать его, чтобы убить, достаточно было, просто его наличие.
  
  -Не интересно! -войдя в демонический раж, сказал Сайлас. На секунду, его охватила боль в спине, как будто, что-то пыталось выбраться наружу, пытаясь бороться с этим, парень немного остыл. После чего, вернулся к месту сражения Лары и Алекса.
  -Лара, ты там как?
  -Все в порядке. Я почти закончила.
  -Хорошо, добей его и пошли. -сказал Сайлас и направился в сторону здания рыцарей.
  -Хорошо. Стихия ветра, порыв.
  Алекса придавило к стене, сильным потоком ветра. В сторону Лары полетела полоса фиолетового пламени. Лара отпустила Алекса, и произнесла:
  -Что за черт? Стихия земли, земляная стена!
  
  Фиолетовое пламя уперлось в земляную стену, начав сжигать ее.
  
  -Отойди от него! -выскочив перед Ларой, сказал Джейсон.
  -И ты здесь!? Дорогой, сильно обрадуется, узнав, что ты пешка Империи.
  
  Алекс же упал на землю, не в состоянии продолжать бой.
  
  Сайлас шел шагом, по стене главного здания рыцарей.
  -Наконец, мой план совершиться.
  
  Тем временем Лара, Джейсон и Лиза вели диалог:
  -Уйди с моего пути. -сказал, Джейсон.
  -Я не пропущу вас дальше, вы умрете здесь.
  -Джейсон, иди я разберусь! -воскликнула, Лиза.
  -Лиза, ты уверена?
  -Вполне.
  -Хорошо.
  
  Джейсон побежал вперед, однако перед ним появился огонь.
  -Ты никуда не пойдешь!
  -Эх.... Ладно. Я покончу с этим.
  
  Джейсон ринулся к Ларе, та делала стены из земли, на одну из которых она встала сама, а затем она бросала в него огромные глыбы. Джейсон, отталкиваясь от некоторых и разрезая другие, продвигался к ней.
  
  Тем временем Лиза пыталась поднять Алекса.
  -Где Феликс?
  -Т-там... -указывая в сторону, где в стену был вит Аранот, а неподалеку от него, лежал Феликс.
  -О боже, какой ужас... -шокировавшись, увиденным, приложив руку ко рту, сказала Лиза.
  
  Сайлас забравшись на крышу стал произносить какое-то заклинание. Вокруг него стала собираться ледяная плёнка, образовывался буран. Над его головой формировался лед, все больше и больше.
  
  Джейсон заметил это и бросил попытки добраться до Лары и уклоняясь от ее козней, побежал по стене. Сайлас был занят и не замечал Джейсона. Во время того как "Падший" взбирался на крышу, к нему присоединилась Лара. На самой стене бой перешёл в рукопашную, где мечник был явно сильнее, ударив девушку ногой в бок, она потеряла равновесие, а он продолжил бежать вверх. Джейсон взобрался на крышу и набросился на Сайласа с мечом. Лара, летя вниз проговорила какое-то заклинание, после которого Лара поменялась местами со своим любимым. Джейсон не успел остановить руку и проткнул Лару насквозь. Сайлас вышел из транса, попутно летя вниз.
  
  -Что за? Что произошло? -Он перевернулся в воздухе, а затем встав на стену побежал на верх.
  
  Взбежав на крышу он увидел, как Джейсон держит на руках, уже мертвую Лару.
   -Н-е-е-е-е-е-е-е-е-т! Чертов ублюдок! -ломающимся голосом и одиноко пролитой слезой, истерически закричал Сайлас.
  -Я, я не...
  
  Не дав договорить Джейсону, Сайлас закричал от боли, выплеснув мощную ударную волну темной материи, сбившую Джейсона с ног. Красные глаза полудемон засветились ярким светом. Он упал на колени, за его спиной, происходило что-то странное. Будто что-то пыталось вырваться из спины и вот, оно случилось. Огромные кожаные крылья, прорвались наружу, после чего Сайлас поднял взгляд на Джейсона. Мощным скачком оттолкнулся от здания, тем самым заставив его часть рухнуть, он врезал Джейсону кулаком в лицо, а затем, подхватив тело Лары, он отлетел на соседнее здание, где и оставил ее. Он ещё одним толчком подпрыгнул, к не успевшему оклематься и приземлится Джейсону. Сайлас ударил его по спине, тем самым отправив с большой скоростью в ближайшую крышу. Джейсон ударился об здание. Сайлас приземлился в нескольких метрах. Идя шаг за шагом, на нем виднелась злоба и ненависть, от красных глаз отходили, тёмные вены, а также чёрный пар.
  -Поздравляю, ты сдохнешь в муках! -срывая бандану с лица и походя к Джейсону, сказал Сайлас, с немного измененном, в жуткую сторону, голосом.
  
  Сайлас поднял Джейсона за некогда белоснежную футболку, начав собирать черный сгусток энергии он приближал руку все ближе и ближе к лицу Джейсона, как вдруг Джейсон упал, а Сайлас исчез.
  
  -Что, где я? Что за черт?! -из-за всех сил кричал, разъярённый Сайлас.
  -Ая-яй, я же все слышу. -сказала фигура на троне.
  -Я убью тебя! -распахнув крылья, оттолкнувшись от пепельной земли, Сайлас подлетел к фигуре, держа в руке тот самый сгусток тьмы.
  -Жалкий глупец, ты забыл о том, где твоё место! -резко встав с места, он поднял кулак, а затем ударил по голове надвигающегося, разъяренного Сайласа, тем самым вогнав его глубоко в землю.
  -Ты узнал о силе, но ты не знаешь, как её контролировать! Ты сказал, что я тебе не нужен! Однако без меня, ты ничто! Мусор!
  -Почему, почему я почти выполнил свою задачу! Ты всё испортил! Всё! -кричал, заливаясь слезами, Сайлас.
  -Вставай. Ты занялся не тем... Ты решил делать то, что хочется тебе, а у меня появилось более важное дело для тебя.
  -Он убил самое дорогое, что у меня было!
  -А ты разве не сделал то же самое?
  -Ты чертов урод я убью тебя! -разъярённый Сайлас вскочил, вытянув руку с тёмной материей, он попытался прикоснуться к властителю Ада, но тёмная материя исчезла, а Сайласа отбросила неизвестная сила.
  -А ты стал сильнее, Сайлас. Я не ошибся в выборе.
  -Я не буду ничего делать. -вставая сказал Сайлас.
  -А если так. -рядом с тёмным владыкой сформировался дух Лары.
  -Лара? -Сайлас успокоился, его крылья втянулись обратно в спину. Они подбежали друг к другу и хотели было обняться, но прошли друг друга насквозь, а затем Лара исчезла.
  
  -Но-но-но. -поведя пальцем, сказал владыка, а потом добавил:
  -Сначала сделай, то, о чём я попрошу, а потом я подумаю над тем, чтобы её воскресить.
  -Ты сукин сын! -снова разгневался Сайлас, но на этот раз крылья не появились.
  -Угомонись...
  -Что я должен сделать, ублюдок!?
  -Будь по уважительней... Хотя... Мне всё равно как ты ко мне относишься. Стоит вспомнить твоё высокомерие, когда ты пришёл ко мне, а теперь? Посмотри на себя... Залитый слезами, да соплями, а также чужой кровью... Ты пытаешься, что-то вернуть... Как же вы люди убоги.
  -Так чего ты хочешь? Что я должен сделать... чтобы ты вернул Лару!?
  -Спаси мир...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"