Логач Кирилл Сергеевич : другие произведения.

Меч Тьмы. Глава 19: Фея

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история о парне, что носил имя Джейсон Блэйд. Он не выходец из какого-либо клана или знатной семьи. И вот, на свое семнадцатилетние, надев плащ, взяв старый, потрепанный меч Джейсон отправился в путь, навстречу приключениям.

  Прошло пару недель со спуска в подземный город, Джейсон продолжает тренировать детей. На вершине одной из елей, восседали Марвин и Линда.
  
  -Итак? Наша задача на сей раз? -уточняя, спросил Марвин.
  -Всего то отобрать пару монет... -ответила Линда.
  -Туф, да как два пальца!
  -Ты думаешь он так легко это допустит?
  -Так он сказал, что и пальцем нас не тронет!
  -Да ты прав, но...
  
  Не успев, Линда договорить, как она увидела, что из-под веток вылетел камень. Марвин не успел среагировать из-за чего камень попал прямо в подбородок, раскроив его, Марвин потерял равновесия и полетел вниз. Линда, зная, что с ним ничего страшного не случится, перепрыгнула на соседнее дерево, дабы скрыть себя. Летевший вниз, Марвин, смог быстро прийти в себя, после чего, увидел второй летящий в него камень, перевернувшись в воздухе, ему удалось в легкую пнуть его в сторону. После чего, он достал кунай и вонзил его в ближайшую ель, дабы остановить свое падение. Вонзив кунай, тот прорубил дерево, проскользив еще пару сантиметров, после чего Марвин, оперся на него ногами и побежал вверх, перенаправив ману в ноги. Во время его продвижения по стволу дерева, под ноги ему прилетел еще один камень, из-за которого Марвин споткнулся и снова полетел вниз.
  
  -Да хватит! -крикнул Марвин, снова выпрямляясь в воздухе.
  
  Внизу, Джейсон был готов метнуть еще один камень, но из-за спины выскочила Линда, пытаясь выхватить мешочек с монетами, но мечник все виде. Сделав прыжок в сторону, развернувшись лицом к Линде, он метнул в нее камень, напитав его маной, в связи с чем, после столкновения, Линда отлетела на пару метров. В полете она сделала пару переворотов, после чего попыталась приземлиться на ноги, но быстро потеряла равновесие из-за чего упала и сделала пару кувырков на земле.
  
  -Ты же сказал, что не будешь нас трогать!
  -Я и не трогаю... -метнув в нее очередной камень, недоумевающе, ответил Джейсон.
  -Я вижу! -уклонившись от камня и побежав в сторону Джейсона, сказала Линда.
  
  Джейсон продолжил метать в нее камни. Линда без проблем уклонялась от них. Она оказалась в двух метрах от Джейсона, после чего он резко вытянул одну ногу вперед, сильно наступив на землю. На следующем шагу Линды, земля резким движением выдвинулась вверх, оттолкнув ее, как можно дальше. Сверху, на Джейсона уже налетал Марвин. Резким движением, мечник метнул очередной камень, попав Марвину прямо в лоб, на сей раз камень не был усилен маной, поэтому Марвин отлетел не так далеко, в этот же момент прокричав:
  -Да сколько их там!?
  
  Джейсон лишь немного ухмыльнулся. За его спиной возникла Линда. Он видел и это. Воспользовавшись трюком Марвина, с мгновенным исчезновением и появлением в метре, от прежнего места нахождения, мечник появился в стороне, снова метнув камень. На сей раз в Линду, но ей удалось отбить его ногой, обратно в Джейсон. Тот успел среагировать, хотя это и было, довольно-таки, неожиданно. Уклонившись от камня, Джейсон потянулся за еще одним, но рядом возник Марвин. Вот это скорость, он уже быстрее меня или Лизы! Если он продолжит свой прогресс, то сможет стать великим ниндзя. Марвин замахнулся ногой, но Джейсон смог уклонится, после чего, Марвин в одно мгновение успел вытянуть руку, после чего прокричал:
  -Стихия ветра! Удар ветра!
  
  Марвин резко сжал кулак, из его рук вырвался сильный порыв ветра. Джейсон не ожидал и не смог уклонится от этой атаки, из-за чего получил порывом, отлетев на пару метров. Марвин, не дождавшись его приземления, продолжил:
  -Магнетизм!
  
  Снова разжав кулак, после чего, неведомая сила потянула Джейсона обратно. И вот, когда Марвин готов был схватить мешочек с монетами, Джейсон, так же вытянул руку, после чего сжал кулак, создав такой же мощности ветряной порыв. Марвина отбросило на пару метров. Мечник приземлился на землю и выпрямился, его плащ немного расправился на ветру, после чего снова опустился вниз. Затем, он заметил летящую кучу камней, в своею сторону, после чего отскочил в сторону.
  
  -Ну!? Какого тебе, брат!? -метая в Джейсона камнями, даже не беря их с земли, сказала Линда.
  -Отобрать монетки тебе это не поможет...
  -Правда, но это поможет!
  
  Выставив руку перед собой и вытянув указательный и средний палец, она сказала:
  
  -Стихия земли! Яма!
  
  Из-под ног Джейсона исчезла земля, в момент падения, рядом с ним на большой скорости пролетел Марвин. Джейсон, полетел вниз, он достал меч, после чего вонзил его в одну из стенок и наступил ногами на нее, перенаправил ману в ноги и побежал вверх. Взобравшись наверх, он увидел довольного Марвина, с мешочком монет.
  
  -Мы победили!
  -Хах, конечно, но того ли вы добились, чего желали?
  -А?
  -Я видел, как ты выкрал этот мешочек и не помешал этому, как ты думаешь...
  -А?
  -Марвин, быстро раскрой мешок!
  
  Марвин быстро открыл мешочек, но ничего кроме дымовых шашек, там он не увидел.
  
  -Ладно, на сегодня хватит. Вы хотели получить те монеты, вы не смогли их получить.
  -Эй, это не честно, почему ты не даешь нам посмотреть на них?
  -Марвин, я уже говорил, от них исходит необычная мана.
  -И что?
  -Это значит, что они могут быть опасными, дурень. -скрестив руки, недовольно сказала Линда.
  -Ладно, уже темнеет, нужно готовиться к ночевке.
  
  Ближе к вечеру дети уже заснули. Джейсон же не ложился, так как "Мертвый лес" опасен, и кто-то должен был дежурить, первые пару часов были его. Он сидел около костра, не давая ему потухнуть, передвигая угли, палкой. Его левый глаз был закрыт, дабы не тратить ману, к тому же, сегодня пришлось им довольно-таки часто пользоваться. Дети становятся сильнее, они уже не такие беспомощные, хотя им до сих пор необходимо становиться лучше.
  
  Однако, эта рефлексия продлилась недолго, ему показалось чье-то присутствие. Дабы убедится в безопасности этого места, Джейсон раскрыл свой левый глаз. Он очень удивился, ведь в его сторону направлялось странное маленькое свечение, такое же как исходило от монет. Оно подлетало все ближе и ближе. Тогда мечник вытянул руку и отбросил свечение простым щелчком пальцев. Свечение отлетело на прилично расстояние, после чего резко увеличилось в размере. В лунном свете, было видно, что это мальчик, возрастом не превышавшем пятнадцатилетнего. За его спиной красовались голубые, полупрозрачные крылья, словно как у бабочки, которые мигом исчезли, после его увеличения. На мальчонке была голубоватая мешковатая одежда, с золотыми узорами, в районе воротника. Его кожа была слегка смугловатая, а глаза голубые, они ярко блестели на лунном свете. Его волосы имели темно русый цвет, вески были выбриты, а на макушке были волосы, длиной по уши.
  
  -Марвин, Линда, просыпайтесь!
  -А? Что за? -протирая глаза, вставая с импровизированной кровати из листьев, сказала Линда.
  -Буди, Марвина, перед нами враг...
  -Чего? Брат, ты же знаешь, его до раннего утра не разбудить, поэтому он дежурит последним...
  -Тогда, защищай его...
  
  Мальчишка, встряхнул руками, после чего раскрыл ладони. Из его рук стал выбиваться голубоватый свет, освещающий ближайшие два метра. Он вытянул руки, сжав их в кулак, после чего, сгустки света стали отделятся от его рук, летя на большой скорости сторону мечника, словно огненный шар Линды. Они были чуть меньше и летели друг за другом. Отпрыгнув в сторону, Джейсон увидел, что попавшие шарики в дерево, прожгли его кору.
  
  -Брат что это?
  -Буди Марвина!
  -Ладно, я попробую... -Линда подскочила к спящему Марвину, начиная трясти его, как мешок с конфетами, но тот спал как убитый.
  
  Мальчишка, прекратил огонь, после чего, нацелился одной из рук на Линду. Второй же он снова нацелился на Джейсона, после продолжил выпускать свои снаряды из этой руки. Мечнику пришлось спрятаться за дерево, после чего мальчишка заговорил:
  -Отдайте, вещь, принадлежащую мне, и я прекращу атаку, пока никто не пострадал.
  -Твою вещь? -удивилась Линда.
  -Ты о монетах, что мы нашли?
  -Это не монеты, глупый великан! Верни их мне!
  -Что же это тогда?
  -Не твое дело, верни и все!
  
  Джейсон кивнул Линде, после чего продолжил диалог:
  -Скажи, что это и тогда? Если у тебя нет плохих намерений, мы вернем это...
  
  Во время слов Джейсона, Линда принялась оттаскивать Марвина, из-под прицела руки, отвлекшегося мальчика.
  
  -Это вещь принадлежит моему народу, и она была украдена, после чего я вернул ее, но был пойман в плен. Чтобы это не досталось моим врагам, я увеличил их в размере. Теперь, я освободился и хотел вернуть это и доставить домой, но я не нашел их там, где оставил. Так как я связан с этими вещами, я смог найти вас, других воров. Так что, верните это мне!
  -Ты думаешь, этого достаточно чтобы поверить тебе?
  
  Тем временем, пока они говорили, Линде удалось оттащить Марвина, на безопасное расстояние.
  
  -Это вы начали атаку, а не я, так что я требую...
  
  Не успев договорить, рядом с ним появилась Линда и попытавшись скрутить парня, она сильно удивилась, когда он просто исчез, а потом появился в воздухе, после чего сказал:
  -Верните мне то, что вы называете монетами, я не хочу зла!
  
  Линда, быстро встав, попыталась ударить его, но Джейсон появился рядом, схватив ее за руку, в другой руке у него был мешочек с теми монетами, которые он протянул к парню.
  -Что? Но...
  -Он не врет...
  
  Мальчишка жадно выхватил мешочек, раскрыв их, после чего вздохнул с облегчением. Джейсон отпустил руку Линды, после чего она сказала, скрестив руки:
  -Хм, мог бы и спасибо сказать...
  -Воры не достойны благодарности! -после его слов он исчез.
  
  Линда и Джейсон посмотрели друг на друга, после чего парень снова вернулся к прошлому размеру.
  -Мне нужна ваша помощь...
  -Эм, нет, мы же воры! -нахмурившись и отвернувшись, сказала Линда.
  -Я бы и не просил помощи, если бы ты, не сломал мне крыло! -указывая на Джейсона, сказал мальчик, затем продолжив:
  -Для вас это честь помочь мне!
  -Кто ты? -спросил Джейсон.
  -Я принц, Лунной страны Фей, Лунарес четвертый, склоните предо мной колено!
  -Обойдёшься, позер... -сказала, Линда.
  -Я не... Что!? Да как ты смеешь!? Я будущий король!
  -Да? Тебе до короля, еще лет двадцать...
  
  Мальчонка резко заткнулся, убрав глаза в нижний правый угол.
  
  -Чего? Угадала?
  -Нет, еще лет двести - двести пятьдесят.
  -Т-тебе сколько лет? -впав в ступор, спросила Линда.
  -Сто пятьдесят. -ухмыльнувшись и почесав затылок, сказал Лунарес.
  -Какого рода помощь тебе нужна? -вклинился в разговор Джейсон.
  -Сопровождение, вы конечно не очень сильны, но с вами безопаснее, а теперь, когда у меня сломано крыло, я не смогу быстро добраться до дома, придется идти пешком.
  -Как мы найдем нужное место, мы ведь больше, чем твой дом?
  -Об этом можете не беспокоится!
  
  Руки Лунареса загорелись, после чего он выпустил три светящихся шара, по Джейсону, Линде и Марвину, после соприкосновения с шарами, они потеряли сознание.
  
  Утренний свет, Марвин поднял туловище и уселся по удобнее, принялся тереть глаза, после чего, открыв их сказал:
  -Как я хорошо поспал!
  
  Затем он оглянулся, посмотрел на спящих Линду и Джейсона, а потом посмотрел на неизвестного ему паренька, с крыльями за спиной, спросив:
  -Парень, у тебя крылья как у бабочки...
  -Серьезно, это все что тебя заинтересовало?
  -Хм?
  -Оглянись...
  
  Марвин посмотрел вокруг себя, для него было странным, что столбы деревьев позеленели и прекратили иметь кору, а на земле вообще отсутствовала трава, так же ему показалось, как вдалеке, по стеблю взбиралась гигантская боже коровка. Посидев так пару минут, вообще ничего не понимая, вдруг неожиданно он заговорил:
  -Кажется я еще не проснулся. Посплю-ка я еще пару часиков.
  -Хватит спать, бездарь! Нам нужно идти! Выкрикнул мальчишка, тем самым разбудив всех.
  -Чего!? Где это мы!? -сильно испугалась Линда.
  
  Джейсон, молча осмотрелся, затем встав, сказал:
  -Ты нас уменьшил...
  -Чего? Он нас уменьшил! -закричал Марвин, затем резко подскочив к парнишке, схватив за воротник, продолжил:
  -Кто ты такой!? Зачем ты уменьшил нас!? Кто ты такой!? Увеличь нас! Кто ты такой!? Научи меня так же!
  -Да как ты смеешь, ко мне прикасаться! -схватив руку Марвина, а затем выпустив поток голубого свечения, он оттолкнул его.
  -Да, Марвин, не трогай принца Лунареса... -усмехнувшись, сказала Линда.
  -Принц, Лунной страны Фей, Лунарес четвертый, вообще-то...
  -Принц!? -удивился Марвин.
  -Да, поклонись перед ним. -сказала Линда.
  -К-конечно. -склонившись, на одно колено, сказал Марвин.
  -Не время, идем! -Лунарес, с гордо поднятой головой, направился вперед.
  
  Джейсон пошел за ним, Линда следом. Марвин вскочил и подбежал к Линде.
  
  -А, мастер, тоже склонялся перед ним?
  -Я пошутила дурачок, никто перед ним не склонялся...
  -А!? -остановился Марвин, затем надул щеки и пошел дальше.
  
  Джейсон, нагнав парнишку, шел рядом. Лунарес, посмотрел на хмурого мечника, закрывшего левый глаз.
  
  -Эм...
  -Мое имя Джейсон, девочку зовут Линда, парня Марвин.
  -Почему держишь глаз закрытым?
  -Для того, чтобы не тратить ману просто так.
  -Ясно.
  
  Пройдя еще пару метров, Лунарес спросил:
  -Тебя что-то тревожит?
  -Твоя техника, своим глазом я смог понять принцип ее работы, но твоя мана, она отличается.
  -Феи черпают ману из природы, конвертируя в свою собственную, такой маны не имеет ни один народ, это только наша сила.
  -Значит ей невозможно обучится?
  -Люди могут научится черпать природную ману, но конвертировать ее в ману фей не смогут.
  -Я хочу, чтобы ты научил меня.
  -Чего? С чего ты решил, что я буду тебя учить этому?
  -Сколько займет дорога?
  -Пару недель, если без приключений.
  -Времени много, научи хотя бы меня, своим ученикам я передам это знание со временем.
  -Зачем тебе?
  -Мой запас маны меньше, чем у детей, чтобы защитить их и использовать мощные способности, мне необходимо расширить свой запас.
  -Хм, ладно, я попробую научить тебя. Все же, ты мне нужен, дабы добраться в безопасности.
  -Мне рассказывали, что природной маны нельзя накопить больше, чем ты создаешь генерируемой, а также, что без полного контроля собственной маны, обучится поглощению природной, невозможно.
  -Ха-ха-ха-ха!
  -Что смешного?
  -Если люди и феи похожи больше, чем внешне, то тот, кто тебе об этом рассказал, полный профан!
  -То есть?
  -По крайней мере, мы феи, способны поглощать природную столько природной маны, сколько захотим, все это лишь вопрос времени.
  -Но я не фея.
  -Это точно, ну в общем то, посмотрим, хех, а что касается контроля маны, то с этим у тебя проблем не будет.
  -Почему же?
  -Твой глаз, во времена, когда феи участвовали в конфликтах "больших" подобные глаза были только у тех, кто прекрасно мог владеть собственной маной, а также имел корни представителей двух стилей.
  -Представители двух стилей?
  -Эта легенда, о которой знают все народы. По легендам, изначально на Земле было лишь два народа, обладающие маной. Мы и эльфы. Так было из века в века, эльфы главенствовали над людьми, за счет такой силы и сражались с нами, но всему подходит конец. По легенде, Бог спустился на Землю, ради обычной житейской жизни, полюбил людскую женщину, которая, позже, родила ему двух сыновей, первых обладателей маны, среди людей, те сформировали свои семьи, их дети сформировали кланы и так далее и в скором будущем, люди отвоевали независимость, став жить с эльфами на равных, пока не истребили их.
  -А вы?
  -После истребления эльфов, мой народ принял решение не лезть в мир "больших", дабы не стать следующими...
  -Не все люди такие...
  -Я понимаю, но я, как будущий король, не приму решения о выходе из тени, пока не буду уверен в том, что люди не опасны для моего народа.
  -Не смотря на твою капризность, это мудро...
  -Мне приятен комплимент, но я все же будущий король, мой народ не простит меня, если я подведу их. Но знаешь, кое-что, меня все же удивляет.
  -Что же?
  -В писаниях написано, что такие глаза парны, а также их можно скрыть. Однако у тебя всего один и ты не в силах его скрывать.
  -Это странная вещь, прошлая стадия глаза, могла прекращать свою работу.
  -Хм, думаю у меня есть объяснение.
  -Какое же?
  -Твой шрам, выглядит что он был глубоким.
  -Да, эта рана лишила меня глаза вовсе.
  -Может поэтому у тебя пробудился один? Вся сила ушла на регенерацию глаза, а скрывать ты одну из стадий смог, потому что, в нем концентрировалось не так много маны, как сейчас.
  -Почему тогда первая стадия не скрывалась?
  -Потому что, на тот момент твой контроль маны был ничтожным, хотя и сейчас не многим лучше, но видимо, этого хватало, для контроля прошлой стадии. Видимо, все же и контролю маны, все-таки придется тебя обучить по лучше, но тебе повезло!
  -Почему же?
  -Потому что ты в микромире! В этом мире, твой объем маны не уменьшился, но на способности придется затрачивать намного меньше маны, в связи с их небольшими размерами.
  -О чем вы говорите? -встрял в разговор Марвин.
  -Привал! -закричал принц.
  -Чего? -удивился Марвин.
  -Отдохните, а я пока соберу что-нибудь поесть, пару часов отдохнем, я потренирую вашего учителя, а потом двинемся дальше!
  
  Дети уселись на камушки, Лунарес, прежде чем уйти, сказал Джейсону медитировать, совершенно не подвижно, представляя себя тем же условным камнем. На удивление, первые плоды этого, начались уже сразу. Джейсон стал чувствовать, как его обволакивает странная аура, которая раньше он не ощущал, он стал ощущать странные звуки, исходящие от гигантских, по мнению маленького человечка, цветов. Лунарес вернулся довольно-таки быстро, в его руках был лист, выполняющий роль подноса, на нем было множество пузырьков, одни прозрачные, другие слегка зеленоватые.
  -Налетайте!
  
  Дети, немного покривясь, принялись всасывать пузырьки.
  
  -Вау, это вода! -всосав прозрачный пузырек, сказала Линда.
  -А это очень вкусно! -всосав зеленый пузырек, сказал Марвин, затем продолжив:
  -Что это?
  -Это выделения гусениц. -довольно ответил, Лунарес.
  
  Марвин сглотнул и закашлял.
  
  -Чего? Чего?
  -Не парься, я шучу! -ответил Лунарес.
  
  Линда шепнула:
  -Он ведь не шутит... -с меньшим энтузиазмом, она продолжила употреблять водяные пузырьки.
  -Ну, Джейсон, ты почувствовал это?
  -Цветы издают странный звук...
  -Это их пение, честно говоря, ты талантлив, для человека... Окей, закончим, пока ты не стал ее принимать, а то и в правду, кто знает как она отразится на человеке.
  -Ладно, что мне делать дальше?
  -Сначала перекуси, потом, я скажу.
  
  Данный квартет пообедав, решили остаться на ночлег здесь. Лунарес забрался в мак, где светом своих рук, срубил внутренние стебли, оставив только желтый пух.
  
  -Пусть дети ложатся, а мы с тобой немного потренируем твой контроль.
  
  Спустившись с цветка. Лунарес попросил присесть Джейсона, в позу лотоса. Джейсон, покорно подчинился, после Лунарес попросил его закрыть глаза. Лунарес прикоснулся к его правому глазу.
  
  -Чувствуешь?
  -Что ты делаешь?
  -Вся магия строится на ощущениях. Я пытаюсь продемонстрировать тебе как это, когда маной обладает не один глаз, а оба. Конечно, моя мана не поможет тебе пробудить еще один глаз, но это хотя бы поможет ему воспринимать ее. Видишь ли, мы или древние эльфы, это порождения маны, поэтому для нас не составляет труда управлять ею, но мы более болезненно переносим ее отсутствие. Для человека, лишение маны - это паралич, а для фей - это смерть.
  -Какой же у вас запас маны, если вам хватает ее для полетов, сражений и жизни.
  -Природа - наша мана.
  -Но я даже не видел, чтобы ты медитировал, для ее добычи.
  -В том и секрет. Ты поверил мне, поэтому я доверюсь тебе и научу тому, чему не научит ни один человек. За многовековый прогресс моей цивилизации, мы научились поглощать необходимое количество природной маны, даже не медитируя. Мои слова о том, что у нас нет предела, это небольшое лукавство. У нас есть предел, но как только он достигается, мы не принимаем ману. Мы сохраняем ее вокруг себя и как только мы используем ее, та мана что вокруг, автоматически заполняет недостаток.
  -Бесконечный источник маны?
  -Да, но я не смогу обучить тебя за неделю этому. Я смогу научить лишь основам. Ты сможешь впитывать природную ману, неподвижно медитируя, столько, сколько тебе позволит твой объем, но также, я научу сохранять природную ману вокруг себя, дабы дальнейший сбор, через медитацию, был не таким долгим.
  -Это уже много, спасибо.
  
  Лунарес убрал руку, необыкновенное ощущение, побыло еще какое-то время, но позже исчезло.
  
  -Так, что мне делать дальше?
  -Попробуй хотя бы в половину добиться такого же результата!
  
  Ухмыльнувшись, заявил Лунарес, после продолжив:
  -Если ты сможешь равномерно распределить ману по всему телу, а также перегонять ее, делая перевес на те или иные конечности, это будет значить, что ты смог добиться контроля.
  -Я тебя понял.
  -Что-ж, удачи, я спать. -зевнув, сказал парнишка и принялся взбираться на мак.
  
  Джейсон же остался, благодаря своему левому глазу, ему легко удавалось наблюдать течение маны у других людей, но он все так же не мог полноценно почувствовать, течение своей маны. Кроме небольшого тока на кончиках пальцев, при формировании способностей или постоянного сгустка маны, полностью наполняющей его глаз. Своей медитацией, он пытался будто бы заглянуть внутрь себя, но ничего не получалось, лишь природная мана окутывала его, но и она не насыщала его. Тогда он решил сделать так же, как делал Лунарес. Приложив руку к правому глазу, после пустив через кончики пальцев небольшое количество маны. Тем самым, снова ощутив течение маны во втором своем глазу. После, убрав руку и открыв оба глаза, ему показалось что он видит все вокруг, но это ощущение быстро пропало, вернув необычный угол обзора, только левому глазу. Немного сосредоточившись и подумав о том, как бы ему все же скрывать магический глаз. В этот момент, в левом глазу, произошло небольшое покалывание, оно не было болезненным, просто слегка неприятным. Немного поморгав, Джейсон обнаружил что его зрение стало совершенно обычным, после чего он снова задумался о том, что глаз должен показаться. Покалывание вернулось и даже не закрывая глаз, угол обзора изменился. Джейсону казалось, что он управляет этим эффектом силой мысли, но на самом деле, это его подсознание перегоняло ману в нужное место. Когда Джейсон скрывал глаз, вся мана, что была в нем, переходило в тело, тем самым увеличивая объем маны, который можно было бы использовать для стихийной магии. Юный мечник ощутил, что при скрытии глаза, маны в его организме становилось больше. После, он закрыл свой правый глаз и подумал о том, что он должен превратится в Бэта глаз. Снова произошло то самое покалывание, но уже в правом глазу, после чего, открыв его, он понял, что ему удалось, то, чего он добивался. Тогда он закрыл глаза, подумав о том, что оба глаза должны наполнится маной. Покалывания произошли, но при открытии глаз, он понял, что обзор стал более равномерным, но его угол остался таким же, как был и при лишь одном глазе. Так же, он перестал видеть сердцебиение и течение маны, детей и Лунареса в цветке. Однако следы маны были все так же видны. Дело было в том, что при разделении маны глаза, пополам, пробуждается прошлая ступень глаз. Джейсон понял в чем дело, поэтому снова закрыл глаза, после перенаправил ману в глубь себя подумав: "На сегодня хватит, пора ложится спать".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"