Логач Кирилл Сергеевич : другие произведения.

Меч Тьмы. Глава 6: Столица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история о парне, что носил имя Джейсон Блэйд. Он не выходец из какого-либо клана или знатной семьи. И вот, на свое семнадцатилетние, надев плащ, взяв старый, потрепанный меч Джейсон отправился в путь, навстречу приключениям.

  Недавно Лизе пришло письмо из столицы её вызывал глава 'Рыцарей Света'.
  
  С этой новостью, ко мне пришла Лиза, дабы поинтересоваться:
  -Ты бывал в столице?
  -Нет.
  -Серьезно? Ты ни разу не был в столице! Ну что же, будем исправлять, ты едешь со мной.
  -Что? Зачем? Я там не нужен, мне нечем будет заняться в столице, я воин, а не дипломат!
  -И что? Я тоже не дипломат! Плюс, говорят, что черное принесет мне удачу на этой неделе, так что, может меня повысят!?
  -Да, только со мной то, вряд ли...
  -Ой да ладно тебе, не будь злюкой, съездишь развеяться! Ну давай не отказывайся!
  -Ладно, ладно хорошо, только вещи соберу!
  -А я думала у тебя кроме этой черной накидки ничего и нет.
  -Ха...ха...ха..., смешно не могу, я просто люблю невзрачную одежду, люблю не выделяться из толпы.
  -Да, а, по-моему, это, наоборот, тебя выделяет среди других, так, ладно, едем завтра утром.
  
  На следующий день дуэт поехал в столицу - Цилигол. Самый большой город Империи и самый продвинутый, единственный город с многоэтажными зданиями. Много лет назад, была построена деревушка, названная в честь Кларка Цилигола, могущественного завоевателя. По некоторым сведеньям именно он основал "Орден Рыцарей Света", однако первые упоминания о рыцарском ордене, датируются аж через двести лет после смерти Кларка. Со временем деревушка разрослась и переросла в город. Практически сразу Цилигол стал столицей. Завоевательские походы Кларка и его потомков были довольно успешными. Очень быстро захватывался город за городом. Так и появилась Святая Империя.
  
  
  Страна была с уклоном на завоевательные походы поэтому отношения Святой Империи с другими странами были напряжённые. Такую обстановку решил изменить потомок Кларка, Дональд Цилигол. Ему удалось наладить отношения с Дэсамом, после чего он погиб в возрасте двадцати лет. Дональд не успел оставить потомков, поэтому власть перешла Арагону Шквору.
  
  Дальше наступили туманное время для Святой Империи, правители сменялись один за другим, долго не державшись на своём посту. Смена власти привела к тому, что главой страны стал диктатор Арнольд Брук, под его руководством 'Рыцари Света' стали не просто защитниками государства, но и главенствующей его частью, такая форма правления, немного изменившись, перекочевала и в наше время.
  
  Сейчас 'Рыцари Света' отвечают только за военную мощь Империи и советуясь с Императором, они влияют на отношения с другими странами. Император же отвечает за снабжение людей работой, едой, жильём, однако влияние 'Пятёрки Рыцарей Света' на императора очень весома.
  
  Во времена Арнольда Брука, была развернута война, которая шла двадцать восемь лет, до тех пор, пока, Арнольд не умер. В войне участвовали все страны, во время этой войны, были истреблены 'Лесные Эльфы', забравшие с собой в могилу много секретов. В войне участвовали все страны, только лишь Святая Империя и Дэсам являлись союзниками в ней.
  
  Принц Каса-Эльфиор по имени Вонзаэль, вместе с небольшим отрядом воинов, отправился в поход на север в поисках таинственной силы, так достоверно и не известно, чем закончился этот поход. По некоторым преданиям они погибли во льдах, однако эта теория не совсем правильная, ибо тогда нет объяснения тому откуда появилась стена, соединяющаяся с западной, тем самым формируя полукруг, ограждающий страны от севера, запада и востока континента. Стена не имеет проходов, словно кто-то хотел, чтобы никто не прошел через нее.
  
  Кстати, о западной стене. После смерти Арнольда, на страны востока происходили набеги орков. Орки превосходили в военной мощи, на тот момент, все страны вместе взятые, и тогда, через десять лет, эти набеги людям надоели и страны основали Альянс. Ещё через год было принято решение о постройке западной стены для того, чтобы оградится от орков и другой нечисти, что живет там. Уже через три года, в рекордные сроки, была построена западная стена, которую и соединили с северо-восточной.
  
  Первым делом, Лиза направилась к воротам самого высокого здания в городе, к башне 'Рыцарей Света', за одно и потащив за собой Джейсона.
  
  Все прям так и блестело, аж глаз резало. Меня не впустили дальше ворот, ибо это против правил, и я остался ждать Лизу на улице.
  
  К Джейсону подошел один из рыцарей, на нем был белый костюм с красными вставками, а также видневшийся небольшой нагрудник из-под белоснежной накидки, сам он выглядел приветливо, у него были рыже-русые волосы, а глаза его были голубые. На вид он был ровесником Джейсона, ну может немногим старше, посмотрев на него, рыцарь заговорил:
  -Как зовут?
  -Джейсон Блэйд.
  -Приветствую тебя Джейсон, ах забыл, меня зовут Люциус Феликс Эрнандес третий. Зови меня просто Феликс.
  -Хорошо, так и буду звать.
  -А я наслышан о тебе, бесстрашный 'Падший', что упал на великана с неба! Не грубоватое ли прозвище, 'Падший'?
  -Не я его выбрал... -раздраженно ответил, Джейсон, закатывая глаза.
  -Решил пойти по стопам отца и вступить к нам?
  -Что, откуда ты знаешь моего отца?
  -Наши отцы дружили, мой отец до сих пор сожалеет, о том, что его не определили в один отряд с твоим отцом. Они были хорошими напарниками, но не повезло. Твоего отца бросили... Я и вся моя семья, приносит соболезнования, твоим утратам...
  -А о моей сестре, ты что-нибудь знаешь?
  -Прости, Джейсон, ситуация с твоей сестрой очень туманна, не уверен, что даже сам глава знает, что с ней случилось.
  -О, Феликс, с кем это ты тут воркуешь? Кто это? -подошел ещё один рыцарь в такой же одежде, но вместо красных вставок были фиолетовые. Его волосы были пепельного, почти черного цвета, а глаза слегка голубоватые. Его взгляд был тяжёл и сразу выказывал неприязнь.
  -А, Алекс, это Джейсон Блэйд, возможно слышал о нем, под именем 'Падший'?
  -А, та выскочка, о которой ходят легенды, с самого моего отъезда с 'Переднего края', что ты здесь делаешь? Отбор пушечного мяса был на прошлой неделе! Хе-хе.
  -Алекс, успокойся.
  -Ничего, Феликс, я привык к такому приветствию, думаю кое-кто завидует, моей популярности.
  -Ха-х, кому нужна популярность отброса.
  -Я даже не знаю, кто из нас еще больший отброс, аристократ...
  -Эй, как ты смеешь так разговаривать с 'Рыцарями Света', одиночка!?
  -Ты 'Рыцарь Света'? Ха, смешно, а ты шутник, я вижу. Если в рыцарях, тебе подобные, то наша Империя в плохом состоянии.
  -О, не нарывайся, одиночка! -надменно, немного повысив голос, сказал Алекс.
  -А то что? Главнокомандующему пойдешь жаловаться?
  -Ну все, я вызываю тебя на дуэль, один на один на деревянных мечах! -сняв и бросив мне в ноги белую перчатку, сказал Алекс.
  -Прямо сейчас?
  -Парни успокойтесь! -пытался разнять нас Феликс, а затем добавив:
  -Алекс, зачем?
  -О нет Феликс, это личное, он оскорбил не только меня, но и рыцарей в целом, разве ты допустишь, такое отношение к себе!?
  -Ты сам себя оскорбил. Ладно, мне все равно нечем заняться. Я могу научить манерам глупого аристократа. Пока жду Лиз, у меня есть время, так что, я не против.
  -Что? 'Вспышка' тебя знает?
  -А что забоялся?
  -Нет, только интересней стало. Ну что пошли на тренировочную арену, дабы не привлекать внимание.
  -Я не против.
  
  Тренировочная арена 'Рыцарей Света'.
  -Ну что, у обоих деревянные мечи?
  -Да! -с довольным лицом воскликнул Алекс.
  -Правила такие, бой идет до первого падения одного из соперников или двух одновременно, но это вряд ли! Пользоваться магией против правил.
  
  Несколько рыцарей кричала чтобы Алекс не сильно меня бил. На их слова Джейсон лишь улыбался, заочно чувствуя превосходство.
  -3!
  -2!
  -1!
  -Бой!
  
  Джейсон решил напасть первым. Молниеносным движением он оказался возле Алекса и решил нанести удар. 'Падший' целился в пузо, но рыцарь заблокировал удар мечем. После блока, он коротким и колким движением хотел ударить Джейсона туда же, но мечник не так уж и прост, Джейсон легко отбил атаку, после отскочив на небольшое расстояние. Алекс вел одноручный стиль боя, его левая рука была за спиной. Он мог заблокировать атаки Джейсона, а потом быстро переходить в контратаки, он хороший соперник, что заставил Джейсона не сдерживаться. Мечник наносил молниеносные движения, так же и он молниеносно их отражал. Вокруг их битвы собралось много зрителей, рыцарям было интересно поглазеть на это, а Алекс сказал:
  -Ты оправдываешь ожидания...
  -Чего?
  -Ты первый, после 'Вспышки', кто может соревноваться со мной в ловкости и скорости!
  -Ты первый, кто успевает драться и чесать языком одновременно!
  
  Джейсон ожидал, что эти слова еще больше разозлят рыцаря, но на удивления, Алекс лишь ухмыльнулся, продолжая не терять концентрацию.
  
  Тем временем из окна за нами наблюдали Лиз и Глава рыцарей. Лиз хотела остановить нас, но глава рыцарей захотел понаблюдать.
  
  Бой был абсолютно равным. В каких-то моментах 'Падший' даже проигрывал, вот Джейсон пропустил два сильных удара по животу и тут же понял, что нужно что-то делать. Собравшись с силами, он стал использовать всю свою скорость и мощь, атакуя на своём пределе, но вот еще пропустил четыре удара, отпрыгнув Джейсон почувствовал что-то странное.
  
  Чувство, словно я снова почувствовал свой левый глаз. Приоткрыв, а затем полностью открыв его, меня озарил яркий солнечный свет, но я быстро привык к нему. Изображение было, будто немного искажённым и приближенным. Алекс, подскочив ко мне, начал заносить руку, для удара, но его движения были медленнее, а также немного двоилось, будто показывая, где он будет через секунду, увернувшись от шквала его атак, я услышал возглас толпы:
  -Да как он это делает!?
  -Да он чёртов бог!
  
  Видя все более замедленным, я без труда уклонялся от его атак, а когда он открылся, я произнес:
  -Сейчас ты увидишь, то, что я отрабатывал, с самого знакомства с Лизой, шквал ста тридцати ударов!
  -Чего?
  
  Джейсон нанёс пару колющих ударов, а затем стал наносить еще больше, постепенно разгоняясь.
  -Два... десять... тридцать... шестьдесят... сто... сто тридцать ударов в минуту!
  
  Последние удары, должны были сбить Алекса с ног, не дав ему возможности продолжить бой. Однако, произошло что-то странное. На секунду, Джейсону показалось, что Алекс исчез, последние два удара пролетели в никуда, после чего Алекс снова появился там, куда должны были прилететь удары, после чего упал, изображая боль.
  
  Джейсон, остановился, пытаясь отдышаться, одновременно смотря на Алекса, не понимая, что это сейчас было.
  
  Алекс продолжал держаться за грудь, хотя 'Падший' отчетлива понимал, что он не попал по нему последними ударами и та часть груди, у рыцаря болеть не могла.
  
  На трибунах было тихо, после чего пошел шёпот:
  -Он что, повторил приём 'Вспышки'?
  -Нет, 'Вспышка' делает только сто двадцать шесть ударов, а я тут насчитал сто тридцать.
  -Алекс опять проиграл этому приёму, как в первый день 'Вспышки' в Ордене.
  
  -Когда Лиза научила тебя этому приёму? -смотря в землю, спросил Алекс, продолжая держаться за грудь и пытаясь отдышаться.
  -Я сам ему научился. Видел один раз, как она его делает. Обычно не получалось, но сегодня я почувствовал, что смогу его сделать. -подойдя к нему и протянув руку, сказал Джейсон.
  
  -Победитель мечник в чёрном, по кличке 'Падший'! -прокричал судья.
  
  После этого Алекс, взял меня за руку и поднялся, как ни в чем не, бывало, как будто и предыдущие сто двадцать восемь ударов тоже до него не дошли. Джейсон хотел бы узнать, что только что произошло, ему не дали спросить, ведь послышались медленные хлопки. На встречу к нам шли Лиза и глава 'Рыцарей Света'.
  
  -В тебе большой потенциал, мечник... Нам нужны такие как ты.
  -Я не думаю, что подхожу вам.
  -Почему же?
  -Я не командный игрок, извините?
  -Хорошо 'Падший' я понимаю твой выбор, но, если что, мы всегда будем тебе рады.
  -Угу. -ответил Джейсон, убирая руки в карманы, после подойдя к Лизе.
  
  Она, скрестив руки смотрела на мечника взглядом хищницы, готовой разорвать свою добычу на куски.
  -Эм, ты освободилась? -почесав затылок, спросил Джейсон.
  
  Её хищный взгляд, сменился на осуждающий, она посмотрела на главу рыцарей. Он кивнул ей, после она посмотрела на 'Падшего' и сказала:
  -Пошли!
  -Да... как скажешь...
  
  Они вышли за пределы территории базы рыцарей. Она шла быстрым шагом впереди, Джейсон шел прямо за ней.
  -Ну и? Когда начнешь отчитывать меня, за то, что устроил драку?
  -Поверить не могу! Мало того, что устроил драку, так ты украл мой приём! Ещё и врал мне, я ведь поверила тому, что ты глаз потерял, я поверила твоим историям!
  -Что, глаз, но эта правда! Я не вижу на один глаз!
  -Именно поэтому ты всё это время идешь с двумя открытыми глазами!?
  -Чего!? И в самом деле... -закрыв правый глаз, сказал Джейсон.
  -Я вижу! Лиза, я вижу! -остановившись на месте, прокричал он, моргая глазом.
  -Чего? -Лиза, обернувшись удивилась, а потом продолжила:
  -Ты совсем дурак?
  -Не может быть, я снова вижу левым глазом! Как это возможно?
  -Джейсон, подожди! -приглядевшись, сказала она.
  -Чего?
  Она уверенно подошла к парню, взяла меня за голову, наклонила к себе в упор, приглядевшись, сказала:
  -Странно, твой правый глаз просто как бездонная яма, такой чёрный, словно весь является зрачком, как всегда, был, но левый...
  -Что с ним? -немного напрягшись от того, что она так близко, спросил Джейсон.
  -Эм, сам глаз чёрный, но вокруг зрачка толстая красная окантовка, с тремя небольшими спиралями, выходящими из неё.
  -Это как?
  -Я сама вижу такое впервые. Уже вечер, пошли! -она устремилось в направление высокого здания.
  -Куда ты меня ведешь?
  -Сначала зайдём ко мне. Я что-нибудь приготовлю. Поешь и я поведу тебя в какую-нибудь гостиницу, а завтра пойдем к доктору, узнаем, что с твоим глазом.-Ладно, ладно ты тут гид, стоп у тебя есть дом в столице?
  -Не дом, квартира.
  -Блеск...
  
  Она привела меня к десятиэтажному зданию, её квартира находилась на самом верху. Просторные четырёхкомнатные апартаменты, она сбросила свою рапиру, посадила меня в гостиной, а сама направилась переодеваться, сказав такую классическую для девушек фразу:
  -Даже не вздумай, подглядывать!
  
  Я сидел на диване, рассматривая комнату, в оба глаза. Через пару минут, Лиза вышла и направилась на кухню.
  -Джейсон!? -послышался крик Лизы, с кухни.
  -Да!? -крикнув ей в ответ, немного подскочил Джейсон.
  -Ты любишь сырые желтки или, прожаренные?
  -Эм, сырые!
  -Тогда, готово, иди в столовую.
  
  Я, пройдя по коридору, зашел в вытянутую комнату, с большим столом на шесть человек.
  
  Усевшись за стол, я принялся ждать. С кухни вышла Лиза, она была одета в повседневную одежду, белая футболка с розовыми полосками и чёрные легинсы, подчёркивающие подтянутую фигуру. Поверх этой одежды, был чёрный фартук. В её руках был поднос, на котором была тарелка с яичницей и парой сосисок. Она поставила поднос передо мной, помимо тарелки с яичницей, на которой было пара кусочков хлеба и небольшая пиала со странным соусом.
  -Извини, что просто яичница, но уже поздно...
  -Ой, это ты прости, что создаю проблемы, а что за соус?
  -О, он называется огоньком...
  -Огоньком?
   -Да, пюре из помидоров с перцем и чесноком.
  
  Я обмакнул в пиалу одну из сосисок и попробовал. Лиза дождалась, пока я пережую, после чего спросила:
  -Ну как?
  -Это безумно вкусно! -сказал мечник и принялся набивать рот всем, что было поддано.
  -Тише ты, а то великий 'Падший' тёмный мечник, помрет от куска хлеба в горле.
  -Эм, а ты есть не будешь?
  -Нет, я не голодна. -улыбаясь, сказала она.
  Я быстренько умял, всё что было. После сказав:
  -Спасибо большое!
  -Всегда, пожалуйста, а теперь пошли, нужно пристроить тебя куда-нибудь. -снимая фартук, сказала она.
  
  На улице уже было поздно, часов десять где-то, она нашла для меня какую-то гостиницу.
  
  Гостиница была в пять этажей, номер Джейсона был на пятом. Он заплатил за него сам, с Лизой они расстались на месте регистрации.
  
  Зайдя внутрь, Джейсон увидел небольшую комнату с кроватью, около которой был выход на небольшой балкон и комнату с туалетом. Комнаты были абсолютно ничем не примечательны, на входе стояло пару свечей и коробок спичек, чтобы можно было сделать хоть какой-то свет.
  
  Я снял ножны, обувь и плащ. После улегся на кровать. Мне было абсолютно некомфортно. Мало того, что кровать была неудобной, так еще меня не покидало ощущение, что за мной кто-то следит. Времени было, часов двенадцать, а я всё никак не мог заснуть.
  
  Я обулся и вышел в коридор. Увидев лестницу на крышу, мне захотелось выйти на неё, поднявшись по лестнице, я толкнул люк, но он был заперт. Тогда я вернулся к себе в комнату и вышел на балкон, затем залез на перегородку и запрыгнул на крышу.
  
  Я прошёлся пару раз из стороны в сторону, а затем уселся на краю крыши, свесив ноги с неё.
  -Прохладно сегодня не правда ли? -произнес ухмыляющийся голос.
  
  Я резко, вскочил опасаясь его.
  -Ой, вас напугал, прошу прощения, я не местный, остановился в гостинице, вот вышел подышать свежим воздухом.
  
  Сказала не высокая фигура в чёрном пальто, в темноте было не разглядеть его лица, но я видел длинные свисающие чёрные волосы, его руки были в карманах, а на ногах были высокие кожаные сапоги.
  
  Я, немного расслабившись, ответил:
  -Да, так себе погодка...
  -Ох, как не вежливо с моей стороны, я ведь не представился, я Эладар Вир Сангуэ, приятно познакомится.
  -А я... -не успев сказать, он перебил меня.
  -Вы Джейсон Блэйд.
  -Откуда вы... Ах да, я же знаменитость нынче...
  -Хе-хе.
  -Постойте, как вы сюда забрались, люк закрыт!?
  -Я попросил ключи на первом этаже.
  -Что же, ясно, присаживайтесь рядом, места много. -усевшись обратно на край крыши, сказал Джейсон.
  -Спасибо, но мне уже пара идти, мне нужно встретиться, с моим другом Дэвисом из 'Рыцарей Света'.
  -Эм, прошу прощения, но рыцарь Дэвис, погиб некоторое время назад.
  -Я очень в этом сомневаюсь, молодой человек. -с некой насмешкой произнесла, та фигура.
  -Чего? -встав и посмотрев назад, уже никого на крыше не было.
  
  Я подошел к люку, он по-прежнему был закрыт, тогда я спустился также, как и залез, одел свою накидку и ножны.
  
  Спустившись на первый этаж, Джейсон спросил у консьержа:
  -Эм, кто-нибудь приходил к вам за ключами от крыши?
  -Нет, молодой человек, мы не даём ключи посетителя.
  -Стоп, а в списке гостей есть некий мужчина под именем Эладар Вир Сангуэ?
  -Это конфиденциальная информация.
  -Прошу вас, это очень важно!
  -Эх, ладно, сейчас посмотрим...
  
  Консьерж достал книгу посетителей, провел пальцем по паре страниц и сказал:
  -Простите, таких на данный момент не числится здесь.
  -Что!? -выхватив из его рук книжку, перешерстив, её, я увидел и запомнил, своим левым глазом, каждую фамилию в книге, ни одного совпадения. Меня охватила небольшая паника.
  -Хорошо, а вы видели невысокого человека, в чёрном плаще, с длинными чёрными волосами?
  -Мистер, таких пол города ходит, идите спать!
  
  Джейсон направился в свою комнату, затем снова забрался на крышу и запрыгнул на стену, рядом стоящего восьмиэтажного здания, он вскарабкался на самый верх, затем перепрыгнул на еще более высокую башню, на вершине которой была небольшая беседка с колоколом. Взобравшись туда, он принялся ждать.
  
  Через какое-то время, безделья, мечник задремал. После нескольких десятков минут сна, его разбудил сильный крик женщины. Соскочив с места, он осознал с какой стороны доносится крик и побежал в то направление. С той беседки, был натянут канат, с помощью которого он и спустился на соседнюю крышу, далее передвигаясь по крышам.
  
  Преодолев шесть крыш, Джейсон остановился около края седьмой. Прям под домом был рынок, окружённый зданиями, в одной из улочек, мечник заметил что-то странное, мужчина и женщина тени, стояли довольно-таки близко друг к другу, мужчина был в несколько раз выше женщины, его голова была наклонена к ней, а руками он держал ее за плечи. Джейсону показалось, что они целуются, но он отчетливо слышал, что крики шли отсюда. Как только 'Падший' собирался развернуться и уйти, из того переулка вылетела девушка, ударившись об один из прилавков, она не издала ни звука, упав так, словно бросили мешок с сеном.
  
  Джейсон спрыгнул вниз и подбежал к женщине, её шея была разодрана, но крови почти не было. Вооружившись, мечем, он направился к переулку, тогда к нему на встречу из переулка, на лунный свет вышел Дэвис. Он сильно отличался от того образа, что запомнился мечнику, его загорелая кожа побледнела, а глаза стали ярко кровавыми.
  -Ты живой?
  -У-у-уходи...
  -Ты убил её! -указав мечом на беднейшую, ледяную брюнетку, сказал Джейсон.
  -Я-я не хотел этого...
  -Тебя обратили?
  -П-помоги!
  -Именем 'Рыцарской Полиции', сложи оружие и отойди к стене! -встряли в диалог две фигуры в синей рыцарской броне.
  -Вы неправильно поняли, не я убийца! -смотря на двух представителей 'Рыцарской Полиции', сказал мечник.
  -Ты единственный здесь с оружием!
  
  Дэвис посмотрел на них, а затем посмотрел на Джейсона, после чего рванул обратно в переулок, после чего быстро добрался до стены и стал взбираться по ней.
  
  Заметив, что он убегает, 'Падший' ринулся за ним. Один из 'Рыцарской Полиции' достал небольшой, заряженный арбалет и выстрелил в него, он не попал. Дэвис взобрался на крышу, Джейсон же побежал вверх по стене, двое полицейских последовали за ним в переулок, тот, что с арбалетом, успел перезарядить его и выстрелил болтом в ногу. Он попал, болт вошел насквозь, и мечник полетел вниз. Упав, они подошли к нему и сказали, что он арестован. Тогда Джейсон воспользовался трюком, которому его научил Форлан. Во времена тренировок в Дэсаме, он дал пару дымовых шашек, так как их у Джейсона ограниченное количество, он их не использовал, но сейчас одной можно и пожертвовать. Потянувшись в карман, мечник услышал:
  -Не двигайся, если хочешь дожить до суда!
  
  Тогда резким движением, Джейсон достал шашку и бросил ее в них. Раздался небольшой взрыв, после чего переулок наполнился дымом. Пока они прокашливались в дыму, 'Падший' выбежал в другой переулок, в котором была аварийная лестница на крышу.
  
  Как только дым рассеялся, между полицейскими, второпях, произошел диалог:
  -Так, я побегу в ту сторону, за ними! -указывая в направление стены, по которой взбирался Дэвис, сказал один из представителей 'Рыцарской Полиции', а затем продолжил:
  -А ты беги к колоколу, объявляй тревогу и раздай ориентировки!
  -Так точно! -ответил тот, у которого был арбалет в руках. После он развернулся и побежал к колоколу, возле которого ранее дремал Джейсон. Первый же, побежал по улице в сторону, в которую направился Дэвис.
  Тем временем взобравшись на крышу, Джейсон оторвал кусок от своей накидки и перевязал ногу. После чего, по крышам он, прихрамывая, побежал за Дэвисом, который за это время, успел оторваться на внушительное расстояние, но благодаря своему глазу, мечник все еще видел его. Перепрыгнув пару крыш и бежав к краю очередной крыши, добравшись до нее, 'Падший' прыгнул, дабы перебраться на следующую, но что-то столкнулось с ним.
  Его обхватила фигура в плаще и капюшоне. Пытаясь, сопротивляется, ему удалось стянуть с него капюшон. В его лице узнавался один из тех парней, что были с ним на вылазке, но его лицо было изрядно исхудавшим и бледным, а глаза кроваво алыми. Солдат сильно сжал Джейсона, не давая пошевелится, будучи физически сильнее, мечнику не удавалось вырваться. Однако, во время шествия на снижение, он оттолкнул Джейсона прямо в землю. Отлетев в низ, мечник пробил собой брусчатку, что принадлежала некой аллеи города, неподалёку от которой был фонтан, состоявший из толстых тёмных кирпичей.
  Быстро поднявшись, Джейсон увидел, как его бывший напарник, на большой скорости приземляется на четвереньки, пробивая брусчатку, не удерживает равновесие, делает перекат боком и снова встает на четвереньки, после чего делает рывок на двух ногах, в сторону 'Падшего'. Он на сверхчеловеческой скорости подскочил к нему, пытаясь ударить. Для левого глаза Джейсона он двигался, медленнее, чем если бы он смотрел на него двумя или уж, тем более одним правым.
  Джейсону удалось увернуться пару раз, но неожиданно, с правой стороны в лицо прилетел кулак другого человека, после чего мечник отправился в недолгий полет к фонтану. Ударившись об столб со стекающей вниз водой, Джейсон упал лицом вниз, успев опереться на руки, он поднял голову к верху, посмотрев на своих обидчиков. Около бывшего напарника, стоял второй человек в таком же плаще и капюшоне. К ним спрыгнул третий, одетый точно так же. Двое снимают капюшоны, это были другие двое из почившего, отряда Дэвиса. Лицо каждого было таким же исхудавшим и бледным.
  
  Из темноты, с легким лунным освящением, на Джейсона смотрело три пары алых диких глаз. Самый левый, тот, что напал первым, сделал пару шагов вперед и сказал:
  -Т-ты б-бросил нас...
  Самый правый, сделав шаг, сказал:
  -Ты повинен в нашей смерти!
  
  Центральный прошел пару метров, поднес свою правую руку, на которой была кровь, к лицу и облизав ее сказав:
  -Расплата пришла за тобой, 'Падший'!
  
  Джейсон, встав на ноги, потрогал своими указательным и средним пальцами правой рукой, свою правую бровь, затем чуть опустил их, посматривая на них, он заметил кровь.
  
  Одним ударом он рассек мне бровь.
  -Я не бросал вас, вы были мертвыми...
  Центральный ответил:
  -Как всегда спокоен, как же меня раздражала твоя невозмутимая морда!
  
  Послышался сильный визг, в той стороне, в которую побежал Дэвис. Чёрт, он напал еще на кого-то. Посмотрев на тех троих, я перевел взгляд в сторону визга и сделал рывок в ту сторону, но как только я преодолел линию фонтана, меня встретила ладонь, схватившая меня за голову.
  -Мы не закончили!
  
  Он легким движением кисти отправил Джейсона в асфальт. Затем подбежал второй и пнул 'Падшего' в стену. Воткнувшись в стену, мечник не успел прийти в себя, как к нему подбежал третий и ударил кулаком в живот, вогнав глубже в стену. Затем они трое отбежали назад. Джейсон, немного оклемавшись, спросил:
  -Вы на удивление сильные...
  -Всё, потому что, они все еще новообращенные, еще не могут себя контролировать.
  
  Из теней вышел тот самый мужчина, с которым Джейсон разговаривал на крыше.
  -Джейсон Блэйд, более известен миру как 'Падший', о тебе быстро разбегаются легенды.
  -Большинство преувеличение. -вылезая из стены и сплевывая кровь, сказал Джейсон, вытирая остатки с губ.
  -Несмотря на это, ты посягнул на мои владения, вековые владения Сангуэ.
  -Так это ты тот самый 'хозяин'! -потянувшись за мечем, усмехнувшись, сказал мечник. Затем продолжив:
  -Теперь можно попробовать быть серьезнее.
  
  Эладар отошел чуть назад, трое бывших напарников вышли вперед.
  -Где Дэвис?
  Из-за спин послышался голос Эладара:
  -Моё дитя изголодалось, он готовит город, к новому хозяину.
  Со стороны дороги пробежало пять членов 'Рыцарской Полиции', они заметили потасовку, один из них воскликнул:
  -Именем Империи, вы арестованы!
  -Зовите подкрепление, они опасны! -крикнул им в ответ Джейсон.
  -По ориентировкам мы разыскиваем вас!
  -Я не...
  
  Не успев договорить, троица ринулась к полицейским, те успели достать мечи и вступили в бой с ними. 'Падший' ринулся в сторону Эладара. Пару раз, попытавшись, нанести удар, он понял, что это бесполезно, так как он без труда уклонялся от ударов. Тогда, Джейсон отскочил чуть назад и обратил внимание на то, что трое клыкастых, повалили полицейских, он хотел было побежать к ним, дабы помочь полиции, но на него налетел Эладар. Его удалось откинуть от себя, после чего Джейсон побежал к тройке вампиров. На пол пути, 'Падший' резко остановился и не мог пошевелиться. Тогда, не по своей воле, он развернулся, затем ноги сами начали движение в направление, облизывающего пальцы, Эладара.
  -Что за...?
  -Ха-ха-ха, мне удалось поцарапать тебя, твоя кровь вкусна, но я чувствую в ней горечь тьмы, хм, твой меч, интересная вещичка. Сразу объясню благодаря тому, что я попробовал твоей крови, теперь, ты под моим контролем, на какое-то время.
  -Вау, кровососы и на такое способны!?
  -Не все, только клан Сангуэ способен повелевать кровью на высшем уровне.
  
  В плотную подойдя к Эладару, Джейсон остановился, вампир схватился за мечника и, открыв рот, потянулся к шее.
  
  Надо было срочно что-то предпринять, тогда я вспомнил об одном навыке, что обучил меня Макс. Мне удалось вытянуть два пальца и тогда я сказал:
  -Стихия ветра, ветряной покров! -вокруг Джейсона вскружили потоки режущего и мощного ветра, оковы его магии, не проходили через него.
  
  Джейсон снова смог передвигаться. Ему хотелось бы, помочь полицейским, о все они уже были мертвы, а троица разбежалась, тогда Джейсон отправился к Эладару. Он пытался уклониться от ударов, но покров ветра, бил вокруг и задевал его.
  -Где твои вампиры!?
  -Ха-ха-ха, они где-то в городе, ищут дичь, сначала поубивают пару, а потом начнут обращать людей.
  -Черт!
  
  Джейсон продолжил избивать Эладара, пока покров не исчез, тогда Эладар ударил мечника с такой силой, что его откинуло прямиком к трупам полицейских. Затем, снова, не по своей воли Джейсон встал, Эладар превратился в стаю летучих мышей и подлетел за спину.
  -Время умереть, Блэйд!
  
  Джейсон приподнял меч, затем поняв, что тело, снова под контролем, дабы не вызвать лишней тревоги у Эладара, при этом убив его, 'Падший' проткнул себя, насквозь, тем самым и проткнув Эладара.
  
  Вытащив меч, Джейсон упал, а вампир закричал от боли, обернувшись, он увидел, как в агонии тело Эладара, начинало гореть фиолетовым пламенем. В конечном итоге за пару секунд, от кровососа остался лишь прах. После Джейсон взял меч и опиравшись на него, он поднялся.
  -Ночь еще не закончена, нужно найти остальных.
  
  Рана слишком серьёзная, мой меч стал моей же и погибелью, но мне некогда валятся. Я должен найти ту троицу и Дэвиса. Я с трудом перебегал с крыши на крышу, в поисках, хоть малейшего следа клыкастых. Пробежав пару крыш, я услышал крик о помощи, неподалёку от места жительства Лизы. Словно забыв о боли, я помчался в ту сторону. Перепрыгнув пару крыш, на встречу мне выскочил один из тех самых вампиров.
  
  Он учуял мою кровь, из-за чего сильно взбудоражился, явно потеряв контроль. Он прыгнул на меня, как хищник, на жертву. Мне не удалось вовремя вытянуть меч. Он вцепился в меня. Из-за сильного толчка, я упал и выронил меч. Кровосос пытался было укусить меня, но мне удалось скинуть его с себя. Тогда я медленно встал и направился к мечу, но вампир запрыгнул на меня, со спины из-за чего, я снова упал. Тогда, я почувствовал, как он впился в меня зубами. Невыносимая боль, совмещённая с чувством того, как из тебя вытягивают кровь, вместе с твоими жизненными силами.
  
  Впереди меня, на расстоянии вытянутой руки, лежал мой меч, я хотел было достать до него, но уродец не давал. Тогда я снова произнес:
  -Стихия ветра, ветряной покров!
  
  Вампир тут же слетел с моей спины, тогда я, не торопясь встал, сделал пару шагов в сторону меча, опустился к нему и взял его. Развернувшись, я увидел, что в мою сторону летит вампир, тогда, выставив меч впереди себя, кровосос налетел прямо на него. Меч прошел насквозь. Несмотря, на это, он слишком сильно навалился из-за чего, я упал с крыши, вместе с трупом. Он загорелся фиолетовым пламенем. Я попробовал отпихнуть его от себя ногой, дабы не загореться самому и вытащить меч. Мне удалось вытащить из него меч, но мне не удалось его удержать. Я же, оттолкнувшись от трупа, слегка сменил траекторию падения, влетев прямо в окно квартиры Лизы, пробив собой окно, поскользив еще несколько метров, оставляя за собой кровавый след. Дальше пошел непонятный звенящий шум, я увидел лицо Лизы и отключился...
  
  Три месяца назад.
  Где-то, за стеной.
  
  Мы долгое время не могли найти эту впадину, Сайлас сильно с этого бесился. Он хотел найти ее как можно быстрее.
  
  Однако, всё-таки нашли её, эту впадину. Её дна не было видно. Сайлас принял решение спуститься туда в одиночку. Я хотела пойти с ним, но он отговорил меня.
  
  Сайлас долго ждал этого момента, сиганув вниз, он ожидал быстрого попадания в Ад, но что-то шло не так. Он бесконечно летел вниз, будто бы эта яма была реально бездонной. Однако, парень быстро смекнул, что это обманка.
  
  Сайлас закрыл глаза и сконцентрировался, прислушиваясь к окружению. Тишина сменилась на шепоты тысячи умерших. По легенде, эти звуки издают первая тысяча умерших негодяев. Тут же Сайлас ущупал не видимую нить, открыв свои глаза, он увидел её. Его глаза засветились ярко-красным цветом, он испытал невыносимую боль, сравнимую с тем, как в тебя впивается тысячи ядовитых клинков. Из глаз пошла кровь, и он потерял сознание.
  
  Очнувшись на песке из пепла, он встал и осмотрелся. Вокруг пепел вместо твёрдой почвы, стены будто в какой-то пещере, по воздуху плавно пролетали души. Сайлас хотел осмотреться, но куда бы он не пошел, везде ждал тупик. Его техники не помогали, вода испарялась, земля горела, а огонь и вовсе был не управляемым. Тогда, закрыв глаза, Сайлас снова сосредоточился, напрягая глаза, из них пошла кровь.
  
  Его телепортировало в замок из черного кирпича. Пройдя по коридору, он открыл большие двери из тёмного дуба. Войдя в тронный зал, в середине которого стоял трон, а с краев комнаты стояли длинные столы, за центральным столом стояло тринадцать стульев по краям ещё восемь, четыре справа и четыре слева. Все места были, пустыми за исключением черепного трона. На нем сидела высокая, фигура, закованная в тёмную броню, с недлинными пепельными волосами, один из его глаз был точь-в-точь как и у Сайласа, а второй полностью белый.
  
  Он непринужденно восседал, с некой усталостью облокотившись бледной головой на поднятую кисть своей руки, опирающейся на подлокотник своего трона, вторая же рука просто лежала на подлокотнике. На его руках были кандалы, прикованные к трону. Он как будто ожидал Сайласа.
  
  Парень, подойдя немного поближе, услышал его голос, он сказал:
  -Наконец-то ты пришел сюда...
  -Я Сайлас! Я...
  -Я знаю кто ты... -закатив глаза ответил человек.
  -Откуда же?
  -Я следил за тобой. Я слежу за всеми своими созданиями. Я вижу всё, что видишь ты...
  
  Сайлас поднес свою левую руку к глазам, потом опустив её, сказал:
  -Так я что-то вроде твоего сына?
  -Не совсем, ты эксперимент, я наградил новорожденного ребенка частью своей силы.
  -Хм, значит ты владеешь этим местом!? Одной из причин прийти сюда, было желание узнать кто я. Этого я добился. Теперь я хочу, чтобы ты дал мне силы.
  -С чего бы мне, давать тебе что-то, ты простой зазнавшийся ребенок.
  -Ты знаешь, как сложно было сюда попасть, я не уйду отсюда с пустыми руками.
  -Сюда несложно добраться, просто нужно было наложить на себя руки.
  -Зачем мне кончать с жизнью? Я пришел сюда не умирать! Раз у меня твои глаза, то я имею права, получить и твою силу!
  -Ты не имеешь прав, ты крыса, живущая только потому, что ты меня забавляешь.
  -Ты недооцениваешь меня!
  -О, ты не прав дитя, я переоцениваю тебя, было бы обидно узнать, что ты даже на роль крысы не годишься.
  -Я покажу на что способен! -так как стихии здесь, бесполезны, я вырублю его одним ударом руки.
  
  Сайлас побежал в сторону трона, замахнувшись рукой. Фигура, восседающая на троне, щелкнула пальцами, сквозь щелчок прошел сильный порыв ветра, снесший парня, откинув его к самым дверям.
  -Да-а-а, даже не уровень крысы... Разочаровывающе...
  
  Отлетев к дверям и помяв их, Сайлас встал, корчась от боли.
  -Хм... таракан, что свободно может путешествовать и в мире людей, и в мире демонов, при этом не вызывая возмущений ни в Раю, ни в Суде... Ты можешь мне пригодится...
  -Быстро ты меняешь свои решения.
  -Не смей язвить! -воскликнула фигура, в тот же час, после его слов, Сайласа прибило к земле, не давая мне возможности пошевелится.
  
  -Такой таракан только и сгодится, для того чтобы бегать то там, то сям! Я расскажу и покажу всё, что ты хочешь узнать, но в обмен на это, ты будешь служить, служить покорно! Уяснил?
  -Д-да...
  -Не слышу! -придавив Сайласа еще сильнее, сказал он.
  -Да! -Воскликнул Сайлас, после чего боль и сильное притяжение иссякло.
  -Замечательно, я обучу тебя, но для начала докажи свою полезность, сделай для меня кое-что, тогда, ты станешь сильнее...
  
  Параллельно событиям в Цилиголе.
  
  После того как Сайлас посетил бездну, Владыка ада, отправил его в Нитил.
  
  Нитил это страна, расположенная на границе с океаном и с 'Мёртвым лесом', многим южнее той деревни орков, что он разрушил, а в нескольких километрах на восток, располагались земли неких вампиров.
  
  В общем, Сайласу дали задание разыскать некого демона, носящего имя Абезитибод. В далёкие времена, до войны между Раем и Адом, он сначала предал ангелов, затем ушел и от демонов. Теперь его бывший хозяин желает, вернуть его, для чего послал меня на его поиски.
  
  Сайлас и Лара довольно-таки долго добирались до самой страны, но еще им нужно было найти этого демона. Что было не таким простым занятием, так как вся эта страна кишела контрактными демонами. Контракт с человеком, это один из немногих способов попасть демону на Землю, чем эта страна и пользуется. В Нитиле царят азарт и похоть, это скопление отбросов, живущих только в собственное удовольствие, не задумываясь о завтрашнем дне.
  
  В каждой корчме отказывались выдавать информацию о Абезитиботе, отвечая лишь то, что его не существует и о нем знать не следует.
  
  Так бы продолжалось и далее, если бы парочка не зашла в одно место.
  
  В этом месте, куча напившихся мужиков играли в игры, с сомнительным шансом на выигрыш. Поспрашивав и здесь, нам никто ничего не сказал, собираясь уходить, мы заметили, как в это заведение зашел странный мужчина. Его глаза скрывались за полупрозрачными круглыми очками, на голове была фиолетовая шляпа и сам весь он был разодет в фиолетовый костюм. В левой руке у него была деревянная трость, вторая рука же была за спиной. Как только он зашел в здание, время будто бы остановилось. Все замерли в своих позах, даже фишки, подброшенные вверх, застыли. Фигура заговорила, звонким искаженным голосом:
  -Ху-у-ух, за вами прям и не угонишься, ха-ха-ха!
  -Ты нас искал?
  -Н-е-е-е-т, я никого не ищу, но я помогаю тем, кто ищет, а вы ищите кое-кого.
  -Ты знаешь кого мы ищем?
  -Да, вы ищите меня, хе-хе-хе!
  -Ты Абезитибот? -вклинилась в диалог Лара.
  -Н-е-е-е-е-т! Я не он! Я тот, кто поможет вам его найти. Следовательно, вы искали меня, ха-ха-ха!
  
  Переглянувшись с Ларой, Сайлас спросил:
  -Кто ты?
  -У-у-у-у, за эту долгую жизнь я получил не меньше сотни имен, но более известное из них, это Дудо де Рэн.
  
  Фигура в фиолетовом костюме приблизилась к паре.
  -Слушайте, я могу рассказать вам все о том демоне и даже помогу найти его.
  -В чём подвох?
  -Да так... ни в чем, мы можем поступить двумя вариантами, либо мы играем в карты, либо я помогаю так. -доставая карты, сказал, де Рэн.
  -Смысл от игры? -спросила Лара.
  -А смысл в том, дорогуша, что если мы играем, то победив, я вам просто помогаю! Если вы проиграете, то я не помогу, но вы станете моими должниками. Точнее станет моим должником тот, кто со мной играл. Если же вы откажитесь от игры, то тогда я все равно помогу, но и должны вы мне останетесь, причем оба, ну как? Что выбираете?
  -Мы не умеем играть в эти нечестные игры, так что, помогай так, потом сочтемся.
  -Хм, но я могу научить вас, это не сложно.
  -Нет уж, ты поставил пред нами выбор, мы его сделали.
  -Хорошо, но в таком случае, должниками являетесь вы оба, итак, Абезитибот, падший ангел, что пал раньше кого-либо, служил какое-то время Владыке Ада, после чего ушел и от него...
  -Мы знаем всё это! -воскликнула Лара.
  -Тихо, дамочка, я только начал. Так вот, Абезитибот бросил Ад и пришел на Землю, где встретил феодала, чья страна переживала не лучшие времена. Феодал, обратив внимание на силы демона, поклялся том в верности, чего обычно, среди людей не встречалось. Обычно люди заключали контракты с демонами, здесь же наоборот, демон заключил контракт с человеком. Феодал возносил дары демону, а тот в свою очередь защищал страну от всех невзгод. Даже во время войн Рая и Ада, что проходили на Земле, Абезитибот воевал и против тех, и против других, дабы защитить страну, что стала для него домом, в одной из этих битв, он потерял левое крыло. Так и появился Нитил. Вас не удивляло, что эта страна единственная, что находится в столь опасном расположении? Ай, да не важно, люди, живущие здесь поколениями, до сих пор верят в Абезитибота, они восхваляют его как бога, ибо они живы лишь благодаря ему. Они прекрасно знают, что значат твои глаза. Они знают, что Владыка Ада ищет его. Именно поэтому они ни за что не расскажут тебе, где его искать.
  -Тогда как же его найти?
  -Помогу я.
  -Если они никому не рассказывают, то как ты поможешь?
  -Красноречие мой юный друг, красноречие, если бы не оно, я бы не рассказал тебе то, что рассказал.
  -Тогда разузнавай, где он!
  -Воу, мальчик, не горячись, я уже знаю где он.
  -И где же?
  -Это самое веселое! -Дудо щелкнул пальцами, и все трое оказались у подножья какого-то замка.
  -Где мы?
  -Дэмлав, столица Нитила, а это семейный замок феодала, с момента заключения контракта, Абезитибот живет здесь. Что же, надеюсь вы выживите и сможете отдать мне долг, а иначе было бы печально, помочь вам и не получить ничего взамен. Прощайте!
  -Что? Подожди! -попыталась его остановить Лара, но фигура в фиолетовом щелкнула пальцами и исчезла, прямо у них на глазах.
  
  -Ну, пошли. -сказал Сайлас, смотря на лестницу, ведущую к большим дверям.
  -Не думаешь, что это всё, как-то спонтанно, странно, а самое главное, подозрительно.
  -Всё в порядке, пошли, вернем демона, мирным путём или нет, это не важно. -подобравшись к двери в плотную, сказал парень.
  
  После чего, потянувшись открыть её, я почувствовал сильный толчок, дверь пред ним разнеслась в щепки, а сам Сайлас почувствовал сильный удар ногой в живот, отправивший его в полет, на большое расстояние от лестницы, влетев в колонну.
  -Что за черт!? -испугавшись, воскликнула Лара.
  
  Из дверей вышла фигура в кожаном пальто, с широким, высоким воротником. За его спиной развивались на ветру, длинные серебряные волосы, на правой руке кожаный наплечник, на левой железный, закрывающий всё предплечье. За его спиной, на поясе виднелся длинный, двухметровый, двуручный, тонкий меч, а глаза его были, точь-в-точь как у Сайласа. Выйдя из дверного проёма, он распахнул своё одно крыло, пепельного оперения. Сделав еще пару шагов, он сказал:
  -Сегодня, я не ждал гостей.
  -Черт, Сайлас, эм... Абезитибот, мы не пришли сражаться, мы хотим поговорить. -попытавшись успокоить демона, сказала Лара.
  -Я не веду милых бесед с незнакомцами, да еще и с носителями этих гадких глаз.-указывая на Сайласа, спокойно сказал Абезитибот.
  
  Вставая на ноги, Сайлас, отряхиваясь, сказал:
  -Газар, приказал, вернуть тебя в Ад. Так или иначе, я сделаю это!
  -Газар послал за мной ребенка? Видимо он в великом отчаянии, неужели Суд настолько жмёт, что он боится лишний раз отправить за мной, кого по сильнее.
  -Суд? -спросила Лара.
  -Не важно, вам смертным не понять, величия замысла вселенной, а теперь проваливайте иначе, я перестану быть вежливым. -развернувшись, демон направился обратно в замок.
  
  Сайлас вслед, отправил в него пару ледяных кольев, на что, он просто остановил все колья одним взмахом крыла.
  -Я сказал, убирайтесь! -оскалившись, сказал Абезитибот.
  -Не могу! -воскликнул Сайлас, а затем продолжив:
  -Стихия огня, огненный шар! -в руке появился огненный шар, который Сайлас бросил в демона. Абезитибот просто развернулся, полубоком, вытянув руку. После чего просто схватил шар, начав сжимать его. В итоге сжав его так, что он просто потух у него в кулаке.
  -Я тебе не по зубам, я участвовал во стольких войнах, что это, всего лишь игра. Я не хочу калечить вас, уходите, пока я не передумал.
  
  Сайлас подбежал к Ларе и воскликнул:
  -Давай вместе!
  -Стихия огня, огнемет! -из ртов пары вырвались обильные языки пламени, но всё что сделал Абезитибот, так это то что он закрылся крылом, а затем произнес:
  -Надоели...
  
  Молниеносным движением, он оказывается сзади Сайласа, и пронзает его своей рукой насквозь, поднимает и выбрасывает, в даль.
  
  -Бери его, и молись, чтобы он дотянул до ближайшей больницы, что здесь есть, не появляйтесь здесь больше, иначе, в следующий раз, я буду бить наверняка.
  
  На лице Лары застыл ужас, постояв так секунд десять, она вспомнила про Сайласа и побежала к нему...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"