Логачёва Ольга Александровна : другие произведения.

Волшебная Страна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник детских сказок с оформлением детскими рисунками. Красочное полноцветное издание.

  ВОЛШЕБНАЯ СТРАНА
  
  Часто говорят, что мы все родом из детства. Логичным будет дополнить: из детства, из волшебной страны сказок. Любимые сказки - это всегда встреча с детством...
  
  Открывая сегодня 2-ой выпуск сборника "Новые сказки", мы снова чудесным образом попадаем в Волшебную страну. В этой сказочной стране живут феи и эльфы, царицы цветов и королевы сновидений. Живут вроде обычные и в то же время не совсем обычные Кенгуру и Суслик, Заяц и Воробьёнок, Ёжик-сказочник и шустрый Котофей. Да они не просто живут! С ними происходят необыкновенные приключения, как, например, с мышками из сказки Пановой Елены:
  
  Однажды летним вечерком...
  
  Тс-с-с... Нас никто не слышит?...
  
  От кошки собрались тайком
  
  На пир горою мыши...
  
  Или как с забавными ежами из сказки Кинжаловой Дины "Ежиное":
  
  С бесконечной капелькой рассвета,
  
  Из лесной и камерной тиши,
  
  Вновь из норок выбирались где-то,
  
  Чуть пыхтя, забавные ежи.
  
  В Волшебной стране случаются волшебные ночи. Однажды "Ёжику не спалось. Он вышел из избушки на крылечко - и восхитился: везде лежал снег, свежий, только что выпавший. Снег сиял и искрился, словно впитал свет Луны, и тысячи звёзд нашли в нем своё жилище". Хотите узнать, какое чудо произошло этой волшебной ночью? Тогда читайте сказку Филимонова Евгения "Волшебная ночь"!
  
  А вот если прочитаете "Тайну Чеширского кота" Елены Кравченко, то узнаете, что, оказывается, есть такой странный кот в Волшебной стране сказок, какого ни в какой другой стране, наверное, не встретишь!
  
  Ну а если у кота
  
  Нет ни шерсти, ни хвоста,
  
  Нет ушей - одна улыбка,
  
  Что же скажем мы тогда?
  
  Как здорово под Новый год (и не только!) повстречаться с такими волшебными героями! Главное - не привыкайте к чудесам (ведь тогда они уже чудесами не будут), как привыкла к ним маленькая принцесса из сказки Санниковой Юлии "Королева сновидений". Хорошо, что иногда снятся волшебные сны, вот и принцессе повезло: "Но сегодня случилось что-то совсем необыкновенное". С феей она совершила волшебную прогулку и столько узнала, увидела и поняла! "Милая моя, что может быть чудесней звезды, упавшей с неба, которую вы поймали в свои ладошки?" - говорила ей фея. Что произошло с принцессой, привыкшей к чудесам (как можно привыкнуть к чудесам?), читатель узнает сам, но невозможно удержаться, чтобы не сказать, как настоящее чудо может изменить настроение и характер человека: принцесса "начала мечтать о том, как однажды она соберет несколько упавших звезд и подарит их кому-нибудь, кому будет очень грустно. И тогда всем станет хорошо, как было хорошо ей в эту волшебную ночь".
  
  Вот это преображение, вот это чудо!
  
  Звёзды, эти прекрасные, но такие далёкие звёзды, никого не оставляют равнодушными! В стихотворении Даниэлы Долиной "Наткина бессонница" "звезда- малышка \ Золотистой быстрой мышкой\ Шмыг по небу и исчезла". Оказалось, она не исчезла, а просто играет с Наткой в прятки!
  
  Я гляжу, уже за креслом -
  
  Жёлтый звёздной мышки хвостик.
  
  Заглянула к Натке в гости!
  
  Я играла с мышкой в шашки,
  
  Грызла вместе с ней фисташки,
  
  Даже пела с нею песни!
  
  Ну, разве это не волшебство?
  
  В сборнике "Новые сказки" даже без волшебной палочки можно научиться только хорошему, ну, например, научиться быть надёжным другом:
  
  Я в ответе за щенка,
  
  Он ведь маленький пока!
  
  Пусть узнают все вокруг -
  
  Я щенку надежный друг
  
  (Евгения Романова. "Надёжный друг").
  
  А в сказке Веры Рычихиной звучат заклинанием слова:
  
  Маринам и Алёшам,
  
  А так же и другим,
  
  Полинам и Антошам,
  
  Такой совет дадим:
  
  Надо быть хорошим,
  
  Надо быть хорошим,
  
  Надо быть хорошим.
  
  Не надо быть плохим.
  
  Поучительна и сказка-притча Мищенко Анастасии "Чужое платье": "Зачем быть кем-то? Жизнь по чьему-то "величественному" повелению - это не твоя жизнь! Вернись в реальность и возьми своё девичье платье: невинное, искреннее, наивное, милое. Ведь это и есть ты! Именно ты и только ты!". Вот такая мудрость в "Новых сказках"!
  
   Здесь, в этой Волшебной стране сказок, читатель встретится с новыми старыми книжными персонажами в "Новой сказке о царевне Несмеяне" Веры Прохоровой, в сказке Светланы Скакун "Фома неверующий"...
  
  Дорогие читатели, дети и взрослые! Не стоит, наверное, раскрывать все тайны и секреты сказочных историй - читайте, открывайте для себя новое, удивляйтесь и радуйтесь, рассматривайте замечательные иллюстрации юных художников, учитесь добру в Волшебной стране сказок!
  
  Ольга Логачева
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"